Черные сорта арбузов: фото и описание
Черный арбуз – название настораживает так же, как и большинство вещей и понятий с эпитетом «черный». И напрасно. На самом деле покупателей японский черный арбуз может напугать только своей чрезмерно высокой ценой, в остальном это вкусная и полезная бахчевая ягода, имеющая непривычный черно-зеленый окрас кожуры и алую, сочную и сладкую, бархатистую мякоть.
История появления сорта
Впервые черные арбузы вырастили в 1980 году аграрии японского поселка Тома на острове Хоккайдо. Семена посеяли на рисовых полях по той причине, что традиционный японский злак перестал хорошо расти и приносить доходы. Рисоводство вдруг стало нерентабельным бизнесом, и его решили заменить выращиванием необычных арбузов. Название сорта Densuke с японского так и переводится – «помощь рисовым полям».
Чтобы покрыть ущерб, причиненный неурожаем риса, выращенные плоды нужно было продавать по очень высокой цене, и японцам удалось сделать из черных арбузов бренд, приносящий высокие доходы.
Каким образом селекционерам удалось получить ягоду с коркой необычного цвета, неизвестно, свои секреты они не разглашают. Да и кто поделится наработками, приносящими такие доходы? Сейчас настоящий черный арбуз Densuke выращивают только на острове Хоккайдо, где за год получают не более 10 тысяч штук плодов со средним весом в 5-8 кг. Все остальное – или подделка, или арбузы других сортов, выведенные последователями японских селекционеров. Тем, кто намерен полакомиться необычной ягодой, следует остерегаться подделок.
Стоимость
Стоят японские черные арбузы почти так же, как некоторые поделочные и полудрагоценные камни. Восьмикилограммовый экземпляр на аукционе, проходившем в 2008 году, был продан за 6300 долларов. В 2013 году арбуз весом около 7,5 кг продали за 3200 долларов.
Такие плоды можно преподносить как дорогие подарки, поэтому продают их в красивой упаковке – сетках из пеньковой веревки, или в специальных коробках с логотипом. Хороший бриллиант нуждается в дорогой оправе – в этом плане не являются исключением и черные арбузы.
Качества
Черный арбуз из Японии имеет такой же вкус и сахаристость, как арбузы с обычной кожурой. Его высокая цена обусловлена не какими-то особыми свойствами, а тем, что сорт редкий сам по себе, да и выращивается исключительно в поселке Тома на Хоккайдо. По сути, это один из наиболее удачных приемов маркетинга, известных в мире. У предприимчивых японцев есть чему поучиться.
Справедливости ради отметим, что, по отзывам счастливчиков, попробовавших деликатес, арбуз действительно сладкий и вкусный. Других сведений о его достоинствах в интернете найти не удалось.
Отечественные черные сорта
Скорее всего, японский черный арбуз – растение гибридное, собирать семена и использовать их для посадки не имеет смысла даже в том случае, если вы потратили деньги на настоящий «Densuke». Вырастить из таких семян настоящий черный плод все равно не удастся, но тем, кто желает получить арбузы необычного вида, можно обратить внимание на российские и зарубежные аналоги, такие, как Черный превосходный, Черный принц, Огонек, и другие.
Черный принц
Сорт Черный принц обладает кожурой темно-зеленого окраса и овальной, как у дыни, формой. Кожура не толстая, гладкая, с темными полосками, которые лишь немного темнее фона. Мякоть красная, сочная, вкусная, сахара в ней не более 10,5%. Ягоды Черного принца вырастают до 10 кг, но могут иметь и гораздо меньший вес – около 3 кг. Урожайность высокая – до 5-6 тонн с гектара. Черный принц легко переносит перевозку и сохраняет товарные качества до полутора месяцев после срыва. Но самое главное его преимущество состоит в том, что семена можно купить в отечественных магазинах – реальных и виртуальных.
Черный принц
Черный превосходный
Сорт Черный превосходный круглой формы. Кожура у него темно-зеленая, с полосками еще более темного оттенка. Мякоть сочная, сладкая, зернистая, ярко-красная, с содержанием сахара 12,5%. Плоды набирают вес до 10 кг, что обеспечивает высокую урожайность и рентабельность бизнеса. Так же, как и Черный принц, этот сорт хорошо переносит длительное хранение и транспортировку.
Черный превосходный
Оба сорта выведены для выращивания в южных областях России – на Северном Кавказе и в Краснодарском крае. Сорта среднепоздние, поспевают в августе-сентябре, за 100 дней с момента появления всходов. Сорта отличаются хорошим вкусом и устойчивостью к резкой перемене погоды. Оба сорта пригодны для посадки в теплице и в открытом грунте.
Огонек
Сорт Огонек так же имеет кожуру темного цвета, по-настоящему черной она не является. Огонек подходит для выращивания в Средней полосе России — в Черноземном и Центрально-Черноземном регионах. Огонек можно вырастить в теплице и в открытом грунте.
Это ранний сорт, созревающий за 70-80 дней. Плоды круглые, с ярко-красной мякотью. Вкус замечательный, сладкий, сочный, сахаристость на уровне 10-13%. Вес небольшой – не более 3-5 кг, урожайность около 300 ц/га.
Огонек
Луна
Сорт Луна и звезды выведен в США в штате Миссури в 1926 году. Темно-зеленая корка плодов является прекрасным фоном для желтых пятнышек, символизирующих звезды. Небольшие звездочки имеются и на листьях растения. А мякоть обычного красного цвета, сочная и вкусная. Сахаристость 10%. Плоды продолговатые и достаточно крупные, в среднем весят 9-10 кг, но при интенсивной агротехнике удается вырастить экземпляры массой в 23 кг. Сорт раннеспелый, созревающий за 3 месяца после всходов.
Луна
Шуга бейби
Сорт Шуга бейби (сахарный малыш) выведен европейскими биологами. Его можно выращивать даже там, где арбузы никогда не росли – в северо-западных областях России, отличающиеся сырым и холодным климатом.
Ягоды сорта круглые, с гладкой, темно-зеленой коркой на которой заметны более темные полоски. Мякоть алая, сочная и вкусная. Вес зависит от агротехники, в среднем он составляет 3-6 килограммов. Урожайность 8-10 кг с одного квадрата.
Плоды легко переносят перевозку и могут храниться до полутора месяцев после сбора урожая. Сорт устойчив к переменам погоды и типичным болезням.
Сахарный малыш ранний, созревание происходит за 75-85 дней. Выращивают его на баштанах и в теплицах – в зависимости от климата.
Шуга бейби
Выращивание
Посадку семян арбузов проводят в то время, когда почва прогревается до 20-25 градусов – в конце мая, начале июня. Лунки делают по схеме 80х200 см в открытом грунте, и 70х150 см в теплице, в каждую лунку помещают по 3-4 семечка.
В теплицах делают шпалеры, к которым и подвязывают побеги. Плоды, достигшие веса 1 кг помещают в сетки, чтобы они не обрывались. При небольшом объеме насаждений созревающие плоды в открытом грунте или в теплице укладывают на глиняные красные кирпичи. Благодаря этому они находятся на твердой поверхности, равномерно проветриваются и согреваются со всех сторон. К тому же, в местностях с прохладным климатом кирпичи становятся дополнительным источником тепла, поскольку за день нагреваются на солнце, а ночью отдают свое тепло арбузам.
Поливы проводят только в начале вегетационного периода, во время созревания ягод поливы прекращают. Корневая система у этого растения довольно хорошо развита – вглубь проникает на 1-1,5 метра, имеет множество боковых отростков, которые и снабжают его влагой.
В качестве удобрений используют навозную жижу, разведенный в воде птичий или кроличий помет. Подкормки проводят два раза за сезон, одновременно с поливами. Бахчеводы знают, что дефицит кальция в почве приводит к снижению количества женских цветков, а значит, и плодов.
Неплохой подкормкой является раствор Унифлор-Макро, на ведро воды потребуется всего 2 чайные ложки раствора. Потребность одного куста – 1 литр приготовленной жидкости. Это удобрение применяют раз в неделю в период роста арбузов до нужных размеров, затем подкормки прекращают.
После сбора урожая в почву вносят древесную золу, перегной или компост, минеральные комплексные удобрения.
фото, описание, отзывы, посадка и уход
Роза «Черный принц» – роскошный кустарник с поистине «королевской» внешностью. Сорт относится к группе ремонтантных гибридов и представляет редкую разновидность «черных» роз старинной селекции.
Основные характеристики
Ключевые особенности сорта приведены в таблице:
Параметр | Характеристика |
Культура | Роза (Rosa L.) |
Сорт | Черный Принц (Black Prince) |
Садовая группа | Старые садовые розы, Ремонтантные гибриды / Hybrid Perpetual (HP), Чайно-гибридные (Чг) / Hybrid Tea (HT) |
Форма | Кустарник |
Жизненный цикл | Многолетник |
Назначение | Срезочное, декоративное |
Размножение | Вегетативное (черенкованием) |
Габариты куста (высота / ширина) | 120-150 см / 80-90 см |
Тип цветения | Ремонтантный (повторноцветущий) |
Период цветения | Июнь – ноябрь |
Вид цветка | Густомахровый |
Количество лепестков | 40-45 шт. |
Диаметр цветка | 8-12 см |
Окраска лепестков | Бордово-малиновая, темно-красная |
Устойчивость к болезням | Низкая |
Морозостойкость | До −25… −30 ℃ |
Регистрация в Госреестре РФ | Отсутствует |
Оригинатор | William Paul, Великобритания, 1866 г. |
Происхождение сорта
Роза Black Prince имеет долгую историю. Она была выведена еще в середине XIX века в Великобритании садоводом Вильямом Полом. Относится к группе ремонтантных гибридов старых садовых роз и считается одним из самых эффектных сортов среди «черных» разновидностей. Конечно, «черными» они называются лишь условно – в природе не существует цветов с такой окраской, и пока селекционерам удалось добиться только максимально темных оттенков красного.
«Черные» розы самых насыщенных темно-бордовых тонов растут в турецком городке Халфети. В начальной стадии роста бутоны не отличаются от обычных красных роз, но к концу лета постепенно темнеют и становятся угольно-черными. Считается, что такой необычной окраской они обязаны уникальному составу местной почвы, подпитываемой подземными водами с высокой кислотностью, берущими исток в Евфрате. В России большой популярностью пользуется известный французский сорт «Блэк Баккара».«Черный принц» – прекрасный срезочный сорт: цветы могут стоять в вазе без потери декоративных качеств до 2 недель
Описание растения
Среднерослый кустарник может достигать 1,2-1,5 м в высоту и около 90 см в диаметре. Побеги прямостоячие, развитые, хорошо облиственные, с незначительной ошипованностью. Листва среднего размера, невыразительная, темно-зеленого цвета с красноватым отливом.
Цветение
Обильное и практически непрерывное цветение многолетника наблюдается с конца весны до заморозков. Цветы крупные, густомахровые, чашевидной формы, с хорошо заполненной серединой. Появляются по 1-3 (реже по 5 шт.) на концах длинных (80-90 см) цветоносов из бокаловидных бутонов. Состоят из 40-50 бархатистых, плотных, слегка заостренных лепестков с подкрученными краями. В стадии полного роспуска достигают 10-12 см в диаметре, а в благоприятных условиях до 15 см при высоте бокала 8-9 см.
Сформировавшиеся бутоны имеют насыщенный темно-бордовый, почти черный цвет с бархатистым отливом. По мере роспуска лепестки приобретают глубокий пурпурный, сливовый, бордовый, темно-рубиновый или винный оттенок с темной, почти черной каймой на внешних лепестках.
В жаркую погоду на ярком солнце лепестки сияют насыщенным малиновым цветомОсобое очарование и притягательность «Черному принцу» придает не только незаурядный окрас лепестков, но и насыщенный, изысканный и поистине упоительный цветочный аромат с тонкими винными нотками.
Чайно-гибридная роза «Черный принц» – фото наглядно демонстрирует бархатистую текстуру лепестковСпецифика выращивания и агротехнические рекомендации
Сорт некапризный, но имеет средний иммунитет и склонность к поражению тлей, поэтому нуждается в систематической обработке против вредителей и типичных болезней. Отличается хорошей морозостойкостью, однако в регионах с суровым климатом и зимними температурами ниже −25… −28 ℃ требует укрытия. В числе недостатков сорта стоит отметить слабую цветоножку, которая при затяжных сильных дождях просто не выдерживает веса и без того крупных цветков и может обламываться.
Под посадку следует отводить освещенные солнечные участки с полутенью в дневное время. Выбранное место должно быть защищено от жарких и сухих или ледяных порывистых ветров.
На ярком солнце «Черный принц» утрачивает свой необыкновенный цвет и становится просто бордовым или малиновым. Для сохранения «обугленного» эффекта куст лучше сажать в полутениСаженцы хорошо приживаются на разных типах почв: как на умеренно- и слабокислых (рН от 5,6 до 6,5), так и на нейтральных и слабощелочных (6,6-7,8). Чем кислее грунт, тем темнее и насыщеннее будет цвет лепестков. Для культивирования сорта подходят плодородные, структурные, водопроницаемые грунты. Оптимальный вариант – черноземный суглинок. Стоит избегать участков с высоким залеганием грунтовых вод.
Посадку в грунт осуществляют весной, когда почва в достаточной мере прогрелась, или ранней осенью (предварительная осенняя подготовка почвы включает в себя проведение глубокой перекопки с внесением минеральных удобрений). Размеры посадочной ямы должны составлять примерно 35х35 см. На дно укладывают дренажный слой и вносят по 3-3,5 кг компоста или перепревшего навоза. Корневую шейку заглубляют на 5-6 см. Саженцы обильно поливают (10-15 л), затем мульчируют почву.
Для «Черного принца» пересадка настоятельно не рекомендуется – после нее куст тяжело болеет и долго восстанавливается.Невыразительная блекло-зеленая листва с красноватым отливом считается одним из недостатков «Принца», снижающим декоративную ценность. В основном сорт выращивают для срезки или аромата в саду
Последующий уход за кустарником заключается в регулярном рыхлении, поливах, подкормках и обрезках (весной санитарной и формирующей, осенью перед укрытием). Сорт любит обильный и регулярный полив: оптимальный режим в жаркую погоду – 1 ведро отстоянной теплой воды под каждый куст раз в 5-6 дней. От чрезмерной влажности цветы теряют яркость окраски.
Сорт идеален в срезке, имеет прекрасный аромат и отлично смотрится на клумбе среди белых, кремовых, голубых и лиловых цветов, которые подчеркивают эффектную окраску «Черного принца». Темные цветы великолепно смотрятся на общем зеленом фоне ухоженного газона.
Кусты можно выращивать в контейнерной культуре – объемных горшках и вазонах, используемых для украшения веранд, террас и патиоОтзывы садоводов
Ольга, 43 года, г. Минск
Мой куст растет на полном солнце уже 5 лет. За зиму побеги иногда вымерзают, но в сезон он быстро нагоняет новые по 1,2-1,7 м высотой. Зимует под окучкой и лапником. Цветки очень красивые, крупные, до 15 см в диаметре. Держатся долго – до 2 недель, не поникают на толстых, крепких стеблях. Куст к дождю равнодушен, ничем не болеет, но я провожу профилактические обработки.
Людмила, 63 года, Московская обл.
Моей розочке 2 года, пока ничем не болела. Цветы красивые, крупные, бархатистые, долго не поникают. Куст правда не очень стройный, ставила подпорки, чтобы выпрямить побеги. Первые цветки были одиночными, потом наросли по 3-5 шт. Приличный сорт, претензий нет.
Зоя, 46 лет, г. Днепропетровск
Очень красивая роза, но мне кажется не для нашего климата. На жаре выше 30 градусов внешние лепестки подгорают, а цветок усыхает, так и не раскрывшись. Ее время – весна и осень. Вот тогда цветки дивной красоты, глубокого цвета, с черными подпалинами. До 16 см в диаметре. Кусты высокие, но за счет блеклой листвы не слишком эффектные.
Видео
В заключение предлагаем вам посмотреть несколько видеосюжетов по теме статьи:
Об авторе: Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Черный принц томат 20 семян описание сорта, семена
Описание
Томат Черный принц
Томат «Черный принц». Среднеспелый, высокорослый сорт томата, с плодами плоско-округлой формы массой 250-300 г и необычной окраски, с верху плод черно – малиновый, снизу – малиновый. Сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение индетерминантное, требует подвязки и формирования. Урожайность 1,5 кг с куста. Плотность посадки 2,5-3 растения на 1 кв. м, Формируют в один стебель. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом, последующие – через 3 листа. Плоды очень вкусные, сладкие, с повышенным содержанием сухих веществ, сильно ребристые, салатного назначения. Устойчивость к болезням выше среднего. Оригинатор: ЗАО НПК НК ЛТД.
Пакет «эконом» массой — 120 семян
Оптовая и розничная цена
Чтобы получить хороший урожай помидоров, важно точно соблюдать агротехнику их выращивания. В этом вам помогут наши рекомендации:
Сажать помидоры на прежнее место можно не раньше чем через 2-3 года. При выращивании томатов не используйте свежий навоз, иначе растения будут жировать: начнется бурный рост пасынков, появятся очень крупные листья, утолстятся стебли, а плоды будут плохо завязываться и медленно расти.
Некоторые огородники, чтобы увеличить урожай, обламывают на растениях листья. Не надо увлекаться этим приемом, особенно при выращивании томатов в теплице или парнике. Листья обеспечивают плоды питательными веществами, поэтому в период роста растений старайтесь удалять только больную и желтую листву. Когда плоды на первой нижней кисти полностью нальются, то есть достигнут размера, характерного для данного сорта, листья под кистью можно удалить.
Так постепенно, по мере созревания томатов удаляйте листья под каждой созревшей кистью, но не больше чем 2-3 листа в неделю с одного растения. Кроме того, не забывайте свое временно удалять пасынки, иначе потеряете часть урожая. Если во время цветения стоит пасмурная погода, то плоды плохо завязываются. Это объясняется тем, что пыльца становится липкой и не способной к опылению.
Для лучшего завязывания плодов проведите опрыскивание растений 0,02-процентным раствором борной кислоты (2 г на 10 л воды), расходуя это количество на 100 кв. м посадок. Если погода не наладится, то повторите опрыскивание через 2-3 дня.
Поливайте томаты редко, но обильно. Они любят окучивание и регулярные рыхления почвы в междурядьях: без этого корни не могут активно работать и доставлять питание и воду для роста, развития растений и формирования плодов.
Выращивая томаты в теплице, помните, что для них губительна температура выше 32 градусов. От жары начинают скручиваться листья, опадать цветки и завязи. Поэтому следите за температурой воздуха в теплице и при необходимости проветривайте ее.
Для культуры пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники — огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь. На рассаду семена высевают в конце марта — начале апреля на глубину 2-3 см. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза полным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны — 5-10 июня), а при использовании временных пленочных укрытий — чуть раньше (15-20 мая). Схема посадки 70х30 — 40 см. По мере роста, растения формируют в один стебель и подвязывают их к вертикальной или горизонтальной шпалере. В дальнейшем растения регулярно поливают. Для полива используют теплую воду. В течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений.
Клубника Черный принц
Клубника или земляника является многолетним растением, которое относится к виду рода Земляника из семейства Розовых. Каждому огороднику интересно знать, какой именно сорт растет у него на огороде, поэтому он тщательно разыскивает информацию про «жильцов» своего огорода. Ведь именно от сорта зависит цвет, форма, вкус и срок созревания ягоды.
Содержание:
Существует клубника с вкусом ананаса, малины, земляники, с ягодами различной формы и размера. Так, многих огородников интересует, что представляет собой клубника Черный принц.
Свойства Черного принца
Этот сорт среднего срока созревания, с темно красными, почти черными, плотными (без пустот в середине) достаточно крупными ягодами усеченно конической формы, которые почти не мельчают во время созревания. По вкусу ягоды Черного принца сочные, ароматные и сладкие, не мнутся при транспортировке.
Черный принц высокоурожайный, устойчивый к засухам и болезням, хорошо переносит зимовку. На одном месте эту клубнику можно выращивать до 10-и лет, причем, с каждым годом уменьшается количество усиков. Молодые кустики небольшие, листики темно-зеленые. Чем старше растения, тем больше урожай.
Выращивание клубники Черный принц
Урожайность этого сорта довольно высокая, если правильно соблюдать все условия выращивания. Черный принц любит суспенчатую, легкую почву, обладающую высокими показателями аэрации. Это может быть серая лесная почва или чернозем. Если посадить ее в глинистую почву, у нее от избытка влаги и недостатка воздуха заболеет корневая система. На участке, где растет Черный принц, грунтовые воды должны располагаться по возможности глубже. Весной на нем не должна задерживаться вода. Зимой растения должны быть защищены от ветра и длительного застоя холодного воздуха.
Садить Черный принц лучше всего осенью (в сентябре), когда в почве много влаги и температура воздуха умеренная. Растения успевают укорениться и набраться сил для зимовки. Но можно Черный принц посадить и весной – в апреле или мае. Нельзя высаживать Черный принц на участке, где рос картофель или помидоры. Идеальный вариант – посадка клубники после бобовых или зерновых.
Для размножения выбираются усики, которые расположены первыми от материнского куста. При посадке следует проследить за тем, чтобы корни располагались на уровне почвы. Если клубнику посадить слишком глубоко, не будет развиваться точка роста. Если корни окажутся на поверхности, растение засохнет.
Первые две недели после посадки саженцы необходимо обильно поливать. Регулярный полив необходим и во время цветения. Но в начале созревания поливы следует прекратить – они ухудшают вкус ягод. Об этом нужно подумать сразу после посадки. Чтобы растения не пересыхали после прекращения полива, грядки необходимо мульчировать.
С каждым годом кустики Черного принца все больше походят на огромные шары. К пятому году на каждом кустике образуется до 20 – 30 стержней. Усики необходимо убирать каждый год, растения подкармливать и мульчировать слоем примерно в 10 см.
Клубника на зиму
Плоды клубники с большим удовольствием употребляют в пищу как взрослые, так и дети. Но не все любят клубничное варенье, поэтому на зиму протирают ее с сахаром и замораживают. В холодильнике она хранится совсем не долго.
Ягоды нужно помыть и протереть деревянным пестиком. Если использовать мясорубку или блендер, потеряется основная часть витаминов. Протертая ягода перемешивается с сахаром и оставляется до полного его растворения (объем сахара полностью зависит от вкусов хозяйки). Потом масса раскладывается в полиэтиленовые пакеты и помещается в морозильную камеру.
Даже в морозильнике клубника с сахаром полностью не замерзает, масса просто становится плотнее. Когда пакет зимой открывается, возникает полное ощущение, что ягода прямо с грядки – сохраняется и аромат, и вкус.
Нередко клубнику используют также:
- для изготовления вин и ликеров;
- в косметологии;
- ягоды и листья используют в народной медицине как диуретическое и потогонное средство при простудных заболеваниях и анемии.
В народной медицине клубнику используют для лечения авитаминоза и укрепления иммунной системы. Кроме того, эта ягода разжижает кровь, омолаживает, наполняет человека энергией, является прекрасным косметологом. Если потреблять свежую клубнику регулярно, можно не думать о весеннем авитаминозе или нехватке в организме минеральных веществ.
Листья клубники нужно собирать в конце августа или начале сентября. Сушить их можно как на воздухе, так и в печи. При ангине, гриппе, расстройствах кишечника или нарушениях работы почек следует взять чайную ложечку сухих листьев и залить поллитром кипятка. Разделить чай на 3–4 части и выпить в течение дня.
Чтобы выращивать клубнику, не надо особых навыков, главное иметь большое желание, а также время за ней ухаживать. Так как ягода не очень требовательна, справиться с ее выращиванием может даже начинающий огородник.
Информация, рецепты и факты о корейской дыне
Описание / вкус
Корейские дыни — это плоды от маленьких до средних, в среднем от 10 до 20 сантиметров в длину, от овальных до продолговатых, однородной формы с тупыми изогнутыми концами. Кожура дыни тонкая, гладкая, воскообразная, матовая, ярко-желтая, с равномерно расположенными линейными белыми швами, простирающимися по длине плода. Существуют также другие разновидности корейской дыни, которые могут быть от оттенков слоновой кости до зеленого, но наиболее распространены сорта с ярко-желтыми и белыми полосами.Под кожурой белая мякоть хрустящая, твердая и водянистая, покрывая три полости, заполненные небольшими полумягкими семенами слоновой кости, взвешенными в гелеобразной жидкости между нитками белых волокон. Созревшие корейские дыни будут иметь тонкий аромат, они кажутся тяжелыми для своего размера и будут слегка поддаваться при надавливании. Съедобна вся дыня, включая кожуру, мякоть и семена. Кожура имеет горьковатый привкус, а семена и волокна часто считаются самой сладкой частью дыни.Мякоть имеет хрустящую сочную текстуру с мягким, слегка сладковатым и цветочным ароматом с оттенками банана, дыни, огурца и медвяной росы.
Сезоны / Наличие
Корейские дыни доступны с лета до начала осени.
Текущие факты
Корейская дыня, ботанически классифицируемая как Cucumis melo var. Макува — это общий дескриптор, используемый для обозначения нескольких разновидностей небольших съедобных дынь, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae. Дыни растут на висячих травянистых растениях и отличаются простотой выращивания и засухоустойчивостью.Во всем мире выращивают множество различных сортов корейских дынь, которые имеют схожий вкус и текстурный профиль. В Корее дыни широко известны как Чамо или Чаме, в Китае — как Хуанцзингуа и Тиан Гуа, а в Японии — как Макува. Название «корейская дыня» в основном используется в Соединенных Штатах, и на американских рынках дыни иногда обозначают как «восточная дыня», «солнечная жемчужина», «золотая дыня» или «японская канталупа». Корейские дыни — это символ лета в Корее, и их в основном едят охлажденными в качестве охлаждающего блюда.Дыни отличаются компактными размерами, съедобными увлажняющими свойствами, нейтральным вкусом и плотной хрустящей мякотью.
Пищевая ценность
Корейские дыни являются отличным источником витаминов А и С для уменьшения воспаления, увеличения выработки коллагена, улучшения цвета кожи и укрепления иммунной системы. Дыни также являются хорошим источником калия для баланса жидкости в организме, клетчатки для регулирования работы пищеварительного тракта и содержат меньшее количество витамина К и кальция.В Корее мякоть дыни считается источником увлажнения, а семена традиционно употреблялись в пищу как средство от несварения желудка.
Приложения
Корейские дыни обладают нежным цветочным, сладким и слегка растительным ароматом, хорошо подходящим для охлажденных свежих продуктов. Съедобна вся дыня, включая кожуру и семена, но некоторые потребители предпочитают отказываться от кожуры из-за ее горького характера. Корейские дыни чаще всего очищают от кожуры, охлаждают и нарезают кусочками для употребления в качестве освежающей закуски.Мякоть можно бросать в зеленые салаты, размешивать в мисках для фруктов или добавлять в йогурт в качестве наполнителя для завтрака. Корейские дыни также можно разрезать пополам и посыпать мягкими сырами, использовать в качестве съедобной сервировочной тарелки или нарезать и завернуть в прошутто в качестве пикантно-сладкой закуски. Мякоть с нейтральным вкусом может быть объединена с другими фруктами в смузи, коктейли и фруктовые пунши, или ее можно смешать с подсластителями, чтобы сделать фруктовое мороженое или мороженое. В дополнение к свежим блюдам, корейские дыни можно варить на медленном огне в джем для начинки выпечки, или их можно быстро мариновать и ферментировать в качестве пикантной приправы и гарнира.Корейские дыни хорошо сочетаются с фруктами, такими как груши, арбуз, яблоки, ягоды, личи, дыня, медвяная роса и цитрусовые, огурцы, имбирь, мята, кокосовое молоко и мягкие сыры, такие как фета, маскарпоне и рикотта. Целые неразрезанные корейские дыни хранятся в холодильнике до одной недели. Нарезанные кусочки дыни следует завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике 2–3 дня.
Этническая / культурная информация
Корейские дыни известны в Южной Корее как чамо и являются одними из самых популярных летних фруктов, которые продаются яркими стопками на местных рынках, в супермаркетах и продуктовых магазинах как в деревнях, так и в мегаполисах. Примерно 70% чамо в Корее выращивается в округе Сонджу, сельскохозяйственном регионе, расположенном в провинции Северный Кёнсан. Чамо настолько глубоко вплетен в культуру региона, что был создан Корейский экологический центр дыни, чтобы информировать потребителей о важности дынь. В центре представлены методы выращивания, рассказывается история фруктов и даже проводятся мероприятия по продвижению компактных дынь. В Сонджу Чамо чаще всего едят в свежем виде или маринуют кусочки мяса, известные как чангаджи.Чамоэ джангаджи — излюбленный летний ингредиент из-за его прохладного, острого и солено-сладкого вкуса, который традиционно употребляется в холодном виде. Кусочки маринованной дыни также можно подавать в качестве гарнира или хранить для длительного использования в осенне-зимний период.
География / История
Специалисты считают, что корейские дыни являются потомками сортов дыни, произрастающих в Индии. Древние дыни распространились по всей Азии вдоль Великого Шелкового пути и в конечном итоге попали в Китай, где их выращивали и разводили с дикими дынями из Китая. Позже корейские дыни были завезены в Японию и прибыли в Корею в период Троецарствия, охватывающий 220-280 гг. Н. Э. В Японии дыни широко выращивались и стали одними из самых распространенных сортов дыни на местных рынках. Дыни также были признаны традиционным овощем, который представляет собой группу фруктов и овощей, которые сохраняются и продвигаются в Японии. Позже, в 1925 году, дыни начали терять популярность по всей Японии с появлением более сладких западных сортов дыни.Корейские дыни стали считаться крестьянской едой, поэтому в 1957 году их разводили, чтобы продемонстрировать улучшенный вкус, внешний вид и текстуру, создав чамо Ынчхон. Чамо Ынчхон быстро приобрело популярность благодаря своим улучшенным качествам, и многие сорта были выведены из исходной дыни, которая до сих пор продается на коммерческих рынках. Сорт также был завезен в Корею в 1950-х годах, где стал самым популярным видом коммерчески выращиваемой корейской дыни. Сегодня корейские дыни в основном выращивают в провинции Северный Кёнсан в Корее. Дыни также производятся в Китае, Японии, Вьетнаме и других регионах Юго-Восточной Азии, продаются на внутреннем рынке и импортируются в Европу, а также выращиваются в Калифорнии и на Гавайях в США.
Идеи рецептов
Рецепты, в которые входит корейская дыня. Один проще всего, три сложнее.
Недавно поделились
Люди поделились корейской дыней с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! На вашем рынке есть зеленый дракон яблоки? Шеф-повар делает с бритым фенхелем вещи, которых нет в этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
Арбузный принц — История
искать 00.00.00 00.00.00 загрузкаСкачать аудио (щелкните правой кнопкой мыши, сохранить как)
Эта история рассказывает о том, как вкусный фрукт арбуз попал во Вьетнам много веков назад.
Герой легенды — принц Май Ан Тием, усыновленный королем Вьетнама. Его брат завидовал ему и начал против него заговор. Если вы хотите знать, как арбузы во всем этом участвуют — что ж, вам лучше послушать историю.
Сегодня арбузы во Вьетнаме ассоциируются с Новым годом — фестивалем Тет. Во время фестиваля люди едят жареные семечки арбуза.
Читает Наташа. Версия Берти. Продолжительность 10.10.2019.
Корректура Клэр Дикин.
Арбузный принц
Много веков назад на землю Вьетнама пронесся шторм. Он опирался на пальмы, так что они пригибали свои ветви к земле, и схватил красные черепицы с крыши большого дворца и швырнул их через двор.В море огромные волны бились о скалы, ударяя по ним со всей силой природы. Большинство местных рыбаков заметили шторм издалека, оттащили свои лодки от берега и крепко привязали их к земле. Но торговое судно попало в шторм, и его корпус разбился о скалы в щепки. Все на борту утонули, кроме одного. Каким-то чудом волны унесли корзину с новорожденным младенцем и бросили ее на берег недалеко от большого дворца. На следующее утро после шторма жена рыбака прогуливалась по пляжу и искала в развалинах что-нибудь ценное. Она услышала плач ребенка и обнаружила его корзинку под оторванными пальмовыми листьями. По пеленам ребенка она знала, что он принадлежал к богатой семье, и, не зная, что еще делать, повела его во дворец в поисках награды.
Когда король услышал об этом младенце, чудом спасенном от бури, он подумал, что это действительно особенный ребенок.Он принял его как своего собственного, и он вырос и стал принцем Май Ан Тием.
Май Ан Тием оказался популярным молодым человеком с не по годам мудростью и знаниями. Часто советники короля консультировались с его мнением, прежде чем принять решение, потому что он понимал сердце короля и его желания лучше, чем кто-либо другой. Его приемный отец любил его не меньше, если не больше, чем его родных сыновей.
Когда Май Ан Тием исполнилось двадцать лет, король устроил ему женитьбу на одной из своих дочерей, принцессе Ко Ба, которая была его другом с детства. Празднование было самым экстравагантным во время правления короля. Настолько, что собственный сын короля, принц Хау, даже завидовал, потому что обилие свадебной вечеринки намного превосходило его собственное.
«Мой отец хочет усыновить Май Ан Тиема своим преемником», — подумал он про себя. «Я должен это остановить».
Итак, принц Хау купил большую взятку главе королевских телохранителей и немного меньшую взятку главе его семьи. В обмен на эту плату эти чиновники начали распространять уродливые слухи о Майн Ан Тием.
«Он становится высокомерным».
«Фаворитизм царя вскружил ему голову».
«Он замышляет переворот».
Чем дальше распространялись слухи, тем менее ясно было, с чего они начались. В конце концов к королю пришел главный телохранитель и сказал, что Май Ан Тием пытался привлечь его услуги, чтобы свергнуть короля. Сначала король не поверил этой лжи против своего приемного сына, но вскоре другие во дворце, принявшие слух за факт, подтвердили это. С великой скорбью в сердце король объявил Май Ан Тием виновным в заговоре за измену и навсегда изгнал его из королевства.Его жена, принцесса Ко Ба, поклялась, что последует за ним до края земли. Вскоре пара села на корабль, который отвез их далеко в море и бросил на необитаемый остров.
Май Ан Тием и Ко Ба не отчаивались, потому что, хотя они потеряли все привилегии, друзей и комфорт, по крайней мере, у них были друг друга. Они нашли ручей с пресной водой и построили себе хижину из листьев и веток. Они сделали сети для рыбалки и научились лазить по деревьям, собирать бананы и стряхивать кокосы.Хотя все, что они ели, было свежим и вкусным, в их рационе не было ничего, что можно было бы назвать особенным угощением. Ко Ба начал мечтать о роскошных банкетах.
Однажды, после того как они пробыли на острове несколько лет, Май Ан Тием шел по скалам и увидел стаю птиц, возбужденно ссорящихся между собой. Подойдя ближе, он увидел, что причиной всего их волнения были какие-то черные семена. Он подобрал горсть и, дойдя до дома, рассыпал их по земле вокруг хижины и вдоль ручья.
Много месяцев спустя, в одно из самых жарких времен года, он заметил, что некоторые необычные растения начали прорастать на том месте, где он распространил семена. В последующие недели они, как виноградная лоза, распространились по земле, а затем под листьями начали распускаться плоды. Из них выросли огромные зеленые плоды, подобных которым он никогда раньше не видел. Разрезав их, он обнаружил внутри них мягкую красную плоть. Он отрезал кусок и сунул его в рот, и он таял на его языке, как никто другой.Когда чуть позже Ко Ба попробовала этот фрукт, она была безмерно счастлива и довольна. Это было ее первое угощение за семь лет.
Пара решила назвать плод красной дыней, и они постарались разложить семена и вырастить второй урожай. Красные дыни, которые мы знаем как арбузы, были одной из величайших радостей их жизни на острове.
Однажды, когда Май Ан Тием сидел на пляже, созерцая бескрайний океан и то, как сложилась его жизнь. Он лениво вырезал свое имя на арбузе и швырнул его в волны, гадая, где его вымыть.Возможно, кому-нибудь в какой-нибудь далекой стране посчастливится найти восхитительный плод, и он навсегда поблагодарит имя Май Ан Тием, выгравированное на его коже.
Точно так же, как океанский прилив дружил с Май Ан Тием, когда он был младенцем, теперь это подтвердилось. По течению арбуз вернулся в Королевство Вьетнам. Жена рыбака нашла чудесный плод на берегу и отнесла его во дворец в надежде на награду. Когда король увидел имя, высеченное на плоде, он поразился напоминанию о своем давно изгнанном сыне.Он попробовал красную мякоть плода внутри, и она была настолько восхитительной, что он подумал, что это величайший подарок, который можно было подарить королю, который был настолько богат, что имел все другие удовольствия, какие только мог пожелать человек. Он думал с любовью о Май Ан Тием и в глубине души простил его. Через две недели после этого на необитаемый остров прибыл корабль, посланный королем, чтобы доставить Май Ан Тием и Ко Ба обратно во дворец. В конце концов Май Ан Тием стал королем Вьетнама и мудро правил до конца своих дней.
Версия Берти из Сторинори
Помидор: Черный принц Обзор — Советы по выращиванию
Помидор: нарезанный, черный / фиолетовый
Черный принц
«Черные» нарезанные помидоры на самом деле не являются черными, а имеют цвет от темно-фиолетового, темно-красного дерева и даже коричневато-синего. Темная гамма цветов, по-видимому, поощряется более высоким содержанием кислоты и минералов в почве или более высокими температурами. Черные помидоры известны своим сложным и землистым вкусом.
Основы
- Простота выращивания
- Легко
- Выращивается как
- Годовой
- дней до погашения
- 70-75 (Весна / Лето)
- Привычка выращивания
- Неопределенный
- Выносливость
- тендер
Помидоры совсем не выносливы и для хорошего роста нуждаются в теплой погоде. Они не переносят морозов.
- Урожай
- Весенняя пересадка, Лето
- Сезон выращивания
- Длинный
- Сорт Тип
- Средний сезон
- Условия выращивания
- Холодный, теплый, горячий
Помидоры — растения теплого сезона, и их следует высаживать только после того, как минует опасность заморозков.Температура является важным фактором при производстве томатов, которые особенно чувствительны к низким ночным температурам. Однако этот сибирский сорт может выжить при более низких температурах.
Если у вас очень длинный вегетационный период , вы можете направить их на улицу.
- Температура выращивания на открытом воздухе
- от 50 ° F до 95 ° F
- Мин. Температура почвы на открытом воздухе
- 60 ° F
Важно, чтобы почва была достаточно теплой (минимум 60 ° F) для посадки томатов. Если будет слишком холодно, они просто будут сидеть и не расти, и даже могут иметь постоянную отсталость.
- Старт в помещении
- Есть
- Начало работы на открытом воздухе
- Есть
- Свет
- Вода
- Умеренный
Эти глубоко укоренившиеся растения довольно устойчивы к засухе и не нуждаются в большом количестве воды после того, как они укоренились. Фактически, поддержание их в сухом состоянии способствует сильному росту корней. Однако вы будете получать все больше и больше плодов, если будете поддерживать почву равномерно влажной, когда они начнут цвести и плодоносить.
Капельное орошение хорошо работает с помидорами, так как при этом почва остается равномерно влажной, а растения остаются сухими.
Неравномерный полив может вызвать гниение или растрескивание соцветий.
- Питатель
- Тяжелый
Высокий азот. Умеренный фосфор. Высокое содержание калия. Помидоры — довольно тяжелые кормушки. У них глубокие корни, которые могут опускаться на 5 футов, но большая часть их кормовых корней находится на 2 верхних.
- Пригодность
- Засухоустойчив, высокая жара, требуется много места
- Маленькие сады?
- Нет
- Контейнеры?
- Да, но понадобится большая, как полубочка.
Помидоры могут быть весьма успешными при выращивании в контейнерах.Ваш контейнер должен быть довольно большим, не менее 24-48 дюймов в глубину и 18-36 дюймов в диаметре для большинства сортов. У помидоров довольно глубокие корни, и большие горшки дадут им необходимое пространство для роста и сбора питательных веществ. Растения в контейнерах необходимо поливать чаще, чем растения в земле или даже на грядках, поскольку солнце на горшке нагревает почву, вызывая более быстрое испарение влаги. Регулярно поливайте их, но не позволяйте сидеть в воде. Очень важно, чтобы ваш контейнер хорошо дренировался, так как вы хотите избежать гниения корней.Если вы выберете контейнер с дренажными отверстиями, а затем выстелите его дно камнями или гравием, вы сможете обеспечить надлежащий дренаж ваших помидоров. Регулярно используйте плодородную почвенную смесь и поливайте. Помидоры — тяжелые корма, поэтому лучше всего регулярно удобрять их рыбной эмульсией или экстрактом морских водорослей. Вы можете делать это один раз в месяц или раз в две недели с половинной дозой. Горшок меньшего размера потребует еще более частого полива и подкормки. Обязательно обеспечьте доступ к полному солнцу, ведь помидоры — теплолюбивое растение. Ваши помидоры для бифштекса, вероятно, не созреют до того же размера, что и посаженные в землю.Растение все равно вырастет, и ему потребуется соответствующая поддержка. Поставьте контейнеры возле забора или запланируйте конструкцию, на которой они будут расти.
- Привлекает полезных насекомых?
- Нет
- Цвет
- Темно-красноватый фрукт с темно-коричневыми выступами
- Размер плода
- 2,0 - 3,5 дюйма
- Высота растения
- 72,0 — 108,0 «
- Диаметр установки
- 24,0 — 36,0 «
- Зона устойчивости
- 3-11
- Устойчивость к болезням
- Профиль вкуса
Невероятно богатый фруктовый вкус.
- Группа вращения
- Фрукты: пасленовые + тыквенные
Prince Melon Records
Second Winter нет в наличии
Здравствуйте и добро пожаловать на сайт Prince Melon Records.
В настоящее время это единственный сайт, где вы можете приобрести физические копии концертных и раритетных серий компакт-дисков Ed Kuepper, Laughing Clowns и The Aints. Все компакт-диски и DVD-диски одобрены художниками и доступны только ограниченным тиражом в картонных обложках с одним рукавом.Сейчас мы делаем некоторые из вышедших из печати альбомов доступными для загрузки Эд Куэппер. Некоторые названия также доступны для загрузки на iTunes, Amazom MP3, eMusic и других сайтах, если хотите. Обратите внимание, что DVD-диски предоставляются бесплатно по регионам.
том 14
Том 14 продан
Том 15
Том 15 продан
Том 16
Laughing Clowns live 1982
Продан
Том 10 The Aints Live
Том 10 » The Aints Live ‘продан
Том 11 Ed Kuepper Live
Том 11′ Ed Kuepper live at the Judith Wright Center ‘продан
Volume 7 Laughing Clowns Live 2009
Volume 7′ Laughing Clowns Live ‘ продан
Том 1 Ed Kuepper Live [Диск, с которого началось возрождение Prince Melon]
Том 1 «Ed Kuepper Live» продан
Том 12 Studio Demos 1988 и 2007
Том 12 «Studio Demos» продан из
Объем 2
Том 2 продан
Объем 3
Том 4 «Золото Honey Steel в прямом эфире на Форуме»
Том 4 распродан.
Том 5 ‘Дуэты, соло и трио’
Том 5 распродан
том шесть «Золото фильма Honey Steel» Региональный бесплатный PAL DVD.
Том 6 распродан
Том 8 ‘Смеющиеся клоуны живут в подвале’
Смеющиеся клоуны живут в галерее современного искусства DVD регион бесплатно PAL
Том 13 Академия Вознесения
«Академия Вознесения» продана
Live in London 2007, том 17
Распродан
, том 18
Live European и U.S радио сессии 1986, 1988, 1990, 1993 том 18
Продано
Два видео с живого DVD Laughing Clowns на Prince Melon Records.
DVD имеют более высокое качество звука и видео.
Шоу было записано в Галерее современного искусства Брисбена в январе 2009 года.
и было первым разом, когда группа играла вместе с момента распада в 1984 году.
Первое видео на песню «Come one, come all» изначально было выпущено на Prince Альбом Melon Records «Мистер Уддич-Шмуддих уезжает в город», 1982 год.
Второй клип — «Все, что летает…] первоначально выпущен на лейбле Prince Melon Records 12 inch E.P «Все, что летает, не птица» в 1983 году.
Black Prince, семена томатов | Городской фермер
Загрузка обучения: Как выращивать помидоры
Помидоры — одно из самых распространенных растений, выращиваемых в саду, но обычно их выращивают из трансплантатов, купленных в магазине, а не из семян. Тем не менее, выращивание помидора из семян дает больше возможностей, когда дело доходит до того, какие помидоры хочет выращивать садовник.Помидоры варьируются от типичных красных до желтых, бессемянных и семейных сортов. Доморощенные помидоры очень вкусны в свежем виде, их можно использовать для консервирования, приготовления соусов и других рецептов.
Перед посадкой: Помидоры следует выращивать в солнечном месте с хорошим дренажем почвы.
Посадка: Начинайте семена в закрытом помещении в контролируемых условиях. Используйте беспочвенные питательные среды. Поместите в солнечное окно, чтобы не менее 8 часов солнечного света. Поливайте только тогда, когда почва кажется сухой на ощупь.До пересадки не требуется никаких удобрений. Используйте грелку, чтобы поддерживать температуру почвы в пределах 70-80 ° F. За неделю до пересадки медленно выведите рассаду томатов на улицу. С каждым днем добавляйте больше времени на улице. Начните с тени и без ветра на улице и постепенно продвигайтесь к солнцу и ветру. Пересаживайте после последних заморозков, когда температура почвы достигает 60 ° F.
Полив: Поливайте не менее 1 дюйма в неделю. Всегда поливайте основание растения, а не листья.
Удобрение: Добавьте 1 унцию удобрения с высоким содержанием фосфора (5-10-10) в лунку перед пересадкой. Внесите удобрения еще раз, когда начнут появляться первые помидоры, а затем еще раз, когда будет собран первый помидор.
Дней до созревания: Помидоры созревают, когда они достигают нужного цвета — красного для красных помидоров, желтого для желтых помидоров и т. Д. — и становятся слегка мягкими при сжатии. Обычно это от 65 до 80 дней после посадки.
Сбор урожая: Плоды, полностью созревшие в виноградной лозе, только для местной розничной продажи или использования.Чтобы получить здоровые фрукты, собирайте фрукты менее спелыми, чем дальше расстояние и чем дольше время между полем и покупателем. Хранить твердые спелые фрукты при температуре 45-60 ° F в течение 4-7 дней. Некоторые сорта хранятся дольше.
Советы: Узнайте о распространенных болезнях томатов в вашем районе. Выберите устойчивые сорта. В целях профилактики используйте молодые, здоровые саженцы, избегайте верхнего полива, вспахивайте отходы растений томата осенью, чередуйте посевы и не трогайте табак или дым перед обработкой растений.При правильном выборе и применении фунгициды могут снизить риск некоторых заболеваний. Предотвратите гниение кончиков цветков, обеспечив почву обильным кальцием и равномерно увлажняя почву. Используйте укрытия для рядков, чтобы защитить молодые сеянцы от блох. С рогатыми червями томатов можно бороться с помощью bacillus thuringiensis. Спиносад применяют для личинок и взрослых особей картофельного жука.
Ср. Нормы посадки : Сред. 785 семян / 667 растений для получения 1000 футов ряда. Средн. 8 540 семян на 1 унцию для получения 1 акра трансплантатов, 18 дюймов между растениями в рядах на расстоянии 4 ‘(необходимо 7260 растений).
Costco Weight Loss Wellness Shop
Летние дыни включают следующее:
Арбуз
Эта большая дыня может весить от нескольких фунтов (примерно 454–1360 грамм) до 90 фунтов (40,5 кг). Он имеет содержание воды до 95 процентов и является популярным летним лакомством, его едят нарезанным или нарезанным во фруктовый салат. Он имеет зеленую кожуру (у некоторых разновидностей есть бледно-зеленые полосы), с красной, белой, желтой или розовой мякотью, и может быть круглой, овальной или продолговатой формы, с семенами и без косточек.Считается, что арбуз африканского происхождения, во всем мире существует более 50 разновидностей.
Канталупа
Мускусная дыня, называемая во Франции Шаранте, имеет оранжевую мякоть и характерный серо-коричневый цвет с шероховатой коркой, иногда с зелеными полосами. То, что американцы называют дыни, на самом деле является разновидностью дыни.
Мускусная дыня
Мускусные дыни, также называемые сетчатыми дынями, имеют круглую форму с оранжевой мякотью и румяно-бежевой «сетчатой» кожицей. Существует несколько гибридных сортов, сочетающих в себе желаемые характеристики дыни и дыни.
Cranshaw
Летняя дыня овальной формы с золотисто-желтой коркой.
Зимние дыни (доступные на американских рынках, но импортируемые из тропического климата) включают следующие:
Honeydew
Эти дыни имеют гладкую кожицу от бледно-зеленого до кремово-желтого цвета со сладкой бледно-зеленой мякотью. Медовая роса может иметь форму от круглой до овальной и обычно весит от 3 до 6 фунтов (примерно от 1362 до 2724 г).
Касаба
Касаба — это круглые или овальные дыни с желтой или оранжевой кожицей с зеленой на концах.Мякоть кремово-белого цвета.
Канарейка
Эти продолговатые дыни ароматные, когда спелые, имеют ярко-желтую кожуру и сладкую, не совсем белую мякоть.
Персидский
Этот сорт похож на большую дыню. У него темно-зеленая кожа с серо-коричневой сеткой и плотная оранжевая мякоть.
Prince
Внешне похожая на падь, круглая дыня Prince имеет оранжевую мякоть.
Оген
Это небольшая круглая гибридная дыня, созданная в 1960-х годах в израильском кибуце.Кожа обычно от зеленого до желтого, а мякоть сочная розовая или светло-зеленая.
Galia
Эта дыня, также израильский гибрид, имеет бежевую корку и ароматную светло-зеленую мякоть.
Санта-Клаус
Эта продолговатая дыня имеет желтую кожуру с заметными зелеными и черными полосами. Дыня Санта-Клауса имеет бледно-зеленую мякоть, похожую на мякоть медвяной росы.
Где купить NV Llords Melonaire Melon Liqueur
Основная валюта AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) АНГ (Н.Антильский гульден) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар) BOB (боливийский боливиано) BRL ( Бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешская крона) DKK (датская крона) DOP (Дом. Респ. Песо) DZD (алжирский динар) EGP (египетский фунт) EUR (евро) FJD (доллар Фиджи) GBP (британский фунт) GEL (грузинский лари) GHS (ганский седи) GIP (гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский доллар) HKD (Гонконгский доллар) HNL (Гондурасская лемпира) HRK (Хорватская куна) HUF (Венгерский форинт) IDR (Индонезийская рупия) ILS (Новый израильский шекель) INR (Индийская рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский язык) Доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирх am) MDL (Молдавский лей) MKD (Македонский денар) MOP (Македонская патака) MUR (Маврикийская рупия) MXN (Мексиканское песо) MYR (Малайзийский ринггит) MZN (Мозамбикский метикал) NAD (доллар Намибии) NGN (Нигерийская Найра) NOK (норвежский Kroner) NPR (Непальская рупия) NZD (Новозеландский доллар) PEN (Перуанский новый соль) PGK (Папуа-нгвинейская кина) PHP (Филиппинское песо) PLN (Польский злотый) PYG (Парагвайский гуарани) RON (Румынский новый лей) RSD (сербская закусочная ) RUB (Российский рубль) RWF (Руандийский франк) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin.