Чай из овса: Ошибка 404 — Absolute Nature Store

Чай из Овса, 50 г

Сеть Smartpost Itella — 2. декабрь. Бесплатно

В аптеке Бесплатно

пакомат Latvijas pasts — 2. декабрь. Бесплатно *

Доставка в Circle K — 2. декабрь. Бесплатно *

Курьер — 2. декабрь. Бесплатно *

Вечерняя доставка — 2. декабрь. Бесплатно *

Latvijas Pasta nodaļa — 2. декабрь. Бесплатно *

* Бесплатная доставка при покупке от 10 €. Для остальных — 0,99 €.

Овес на десерт – Огонек № 15 (5368) от 20.04.2015

Печенье, которое дарит сытость и навевает воспоминания

Гелия Делеринс

«Многие школьники сейчас не знают, что Волга впадает в Каспийское море!» — устало сказала моя соседка по столу. Она оказалась учительницей средней школы. Мы пили чай в гостях, к чаю было подано овсяное печенье.

«Про Волгу не знают, а про овес?» — спросила я. Мне хотелось ее развеселить, не очень-то приятно пить чай с грустной соседкой. «Про овес тем более! — засмеялась она в конце концов.— Какие теперь лошади!»

Овес во всем мире считается шотландской едой. Легенда говорит, что англичане за это презирали шотландцев. «Шотландцы едят зерно, которым англичане кормят лошадей»,— говорили они. «Поэтому в Англии такие прекрасные лошади, а в Шотландии — такие великолепные люди!» — отвечали шотландцы, которым палец в рот не клади. Эту фразу приписывают самому Вальтеру Скотту. Что ж, может быть. Овсянка встречается во многих его романах, как и у Стивенсона. В «Похищенном» герои делятся друг с другом сухой овсяной крупой. Они делают это так аппетитно, что хочется вместе с ними скрываться от английской армии в шотландских горах, замачивать овес родниковой водой и есть его прямо так, без соли.

Но вкус овсяной каши и овсяного печенья я узнала еще до того, как познакомилась со Скоттом и Стивенсоном. Потому что кроме шотландских предгорий овес распространен еще и на территории от Поволжья до Скандинавии. Овсяные лепешки были самым настоящим хлебом, а не печеньем. Не очень понятно, как овес вообще появился на свет, произошло это поздно, гораздо позднее, чем появились все прочие культуры. Но появившись, он упорно расселялся по всем северным широтам, влезая в посевы пшеницы, ржи и ячменя. Утешительный вкус овсяного печенья — самый первый сладкий вкус советского ребенка.

Долгое время я считала, что овсяное печенье — бедный вариант миндального. Миндальное действительное легче, тоньше, южнее. Но зато у овсяного сладость сочетается с горечью, оно одновременно рассыпчатое и плотное. В последнее время овсяное печенье утонуло в море рецептов всевозможных cookies, сделавшись совершенным американцем. Но в советские времена, не богатые, прямо скажем, миндалем, рецептом овсяного печенья владел каждый.

Было и магазинное печенье, тоже вкусное, очень темное, в аппетитных трещинах и разломах. Печенье из «Геркулеса» пекли и давали с собой в школу, «на завтрак». Советские дети несли его в портфелях в советские школы, не подозревая о том, что через несколько часов в Америке проснутся их сверстники, которых ждет в ланч-боксе такое же печенье.

Уже взрослой, в Америке, снова отправилась в школу. В класс шла не я, а сын, но передо мной стояла задача наполнить его ланч-бокс. Первым в него легло овсяное печенье, я поймала себя на бабушкиной фразе: «Оно сытное, возьми с собой, вдруг проголодаешься». Через пару недель этих ланч-боксов я поняла, насколько похож был американский набор незамысловатой школьной еды на наш, советский. У нас не было красивых жестяных коробок, наши завтраки были завернуты в пекарскую бумагу и пачкали тетради, но уверенность в том, что ребенка нужно накормить молоком с печеньем, была и остается с обеих сторон океана. «Молоко на обед у нас в свободном доступе для детей из неимущих семей!» — радостно сообщила мне американская учительница.

От такого сообщения вздрогнула бы ее французская коллега: во Франции ребенку положено пить только воду. Но советская учительница из моего детства наверняка одобрила бы. Это одна и та же политика общепита и его идеология, без труда приспособившаяся к кардинально противоположным политическим ситуациям.

Блюда из овсяной крупы и муки весьма ценны: они невероятно вкусны, особенно овсяное печенье. Если сделать его потолще, то снаружи запекается хрустящая корочка, а внутри оно остается мягким. Особенно вкусно оно еще чуть теплое, и сахара я по домашней привычке стараюсь класть в него как можно меньше, так лучше чувствуется вкус овса. Зато в печенье можно добавлять шоколад и изюм, орехи и корицу, миндаль и имбирь, сушеную клюкву и кокосовую стружку. Печенье с шоколадом требует, конечно, самого черного шоколада, который только найдется. Готовится оно так просто, что и школьник под взрослым руководством вполне может испечь себе такое «на завтрак».

Растираем масло с сахаром, и когда смесь побелеет, добавляем яйца, одно за другим. Немного корицы и ванили, щепотку соли, теперь можно добавлять шоколад. Для этого его нужно нарезать маленькими квадратиками, чем меньше, тем лучше. Вам может попасться и покупной шоколад для выпечки печенья, он пойдет сюда прекрасно. Хлопья перемешиваем с мукой. Лучше всего, конечно, добавлять настоящие, «долгоиграющие», а не заранее припаренную, быструю овсянку. Если уж оценивать овсянку с диетической точки зрения, то именно в такой, быстрой, нет никакого толка. У нее, как у всех быстрых продуктов, высокий гликемический индекс. Состав из муки и хлопьев соединяем с масляно-сахарно-яичной смесью и осторожно вымешиваем. Она не должна липнуть к рукам, количество муки можно варьировать самому. Но если вы хотите, чтобы муки было поменьше, то оставьте, как есть, и потом выкладывайте печенье на противень не руками, а ложкой. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, а потом отрывать от него небольшие комочки размером с грецкий орех и выкладывать чуть приплюснутые лепешки на промасленную бумагу.

Выпекать на 180 градусов 15-20 минут, пока не схватятся корочкой края каждого печенья. Печенью надо дать остынуть, в горячем виде оно очень хрупкое. И подавайте к чаю, и давайте вашим школьникам, надеясь, что они выучат, куда впадает Волга. Что же касается овса, то его едят и люди.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья 3 стакана

Мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Масло 200 г

Яйца 2 шт.

Корица 1 ч. л.

Ванильный сахар 1 пакетик

Шоколад 100 г

Соль

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ОВЕС

Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. 

 

Широко использовать овес позволяют богатый состав и полезные свойства. Этот злак включает в себя большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот, жиров и масел, которые и дают положительный эффект для здоровья.

Очень часто его употребляют для лечения сахарного диабета, заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, именно овес помогает выводить из организма избыточную жидкость вместе с вредными веществами.

Гиппократ еще в 4 веке до н.э. рекомендовал заваривать зерна овса и пить полученный отвар. В России овес как культура появляется к 8 веку, блюда из этого злака для русского человека всегда были привычными: наши предки употребляли его, когда были истощены физически и эмоционально, считая, что именно он наделяет их энергией и новыми силами.

 

Состав, пищевая ценность и калорийность овса

Чтобы оценить пользу и вред отвара овса для организма, необходимо, прежде всего, изучить его состав. В овсяных зернах присутствуют:

витамины — А, РР и Е;
ряд незаменимых аминокислот;
клетчатка;
фосфор и кальций;
крахмал и полезные кислоты — щавелевая, эруковая, малоновая;
холин;
магний и калий;
натуральные сахара;
ферменты;
сапонины и кумарины;
витамины В — от В1 до В6.

 

Чем полезен отвар из овса

Насыщенный полезными элементами и витаминами овес считается очень ценным как для взрослых людей, так и для малышей. Если употреблять его в небольших количествах, но регулярно, то самочувствие быстро улучшится.

Для взрослых мужчин и женщин

Полезные свойства отвара овса для организма человека затрагивают многие системы. Если пить средство регулярно, то овес:

  1. поможет очистить кровь, снизит нагрузку на печень и улучшит работу кишечника;
  2. укрепит сердечно-сосудистую систему и снизит вредный холестерин в крови;
  3. благотворно повлияет на состояние нервной системы, употреблять продукт полезно при бессоннице и повышенном уровне тревожности;
  4. окажет мочегонное действие, поможет избавить организм от шлаков;
  5. поспособствует устранению высокой температуры и принесет облегчение при простуде;
  6. положительно повлияет на состояние кожи, употреблять отвар овса полезно как при воспалительных заболеваниях, так и при механических повреждениях кожного покрова.

 

Для детей

Многих интересует вопрос: можно ли давать отвар из зёрен овса детям? Ответ однозначен – не только можно, но и нужно. Ведь такой отвар очень полезен при развитии растущего организма. Он обеспечивает нормальное пищеварение, способствует выведению токсинов и шлаков из организма.

  1. Отвар способствует хорошему крепкому сну вашего ребёнка, обеспечивает нормализацию температуры при простуде
  2. Также врачи рекомендуют давать отвар детям при недержании мочи, анемии, пневмонии и бронхите.
  3. Следует помнить, что овёс является слабительным средством, так что если у вашего ребёнка запор, то врачи советуют немного увеличить дозу потребления.
  4. Также овёс считается хорошим средством при лечении аллергии.

Овёс для детей абсолютно безвреден – его применяют как лекарственное средство. Будущим мамам овёс окажет большую помощь в формировании организма малыша. Беременные женщины, по советам врачей, могут значительно улучшить работу желудка, кишечника и всего организма в целом, если включат в свой рацион питания отвар из зёрен овса.

 

Как правильно заварить овес

 

Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы увеличить эффективность напитка:

 

Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.

 

Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут. 

 

Схема приема заваренного овса Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор той или иной схемы зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

 

Чистка кишечника

Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

 

Печень Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи. Почки Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.

Для избавления от лишних килограммов Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки.
 

Овсяная солома

Avena sativa , или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Это не только вкусная еда, но и ее питательные и мягкие успокаивающие свойства. Настой из овсяной соломы — фаворит среди травников. Овсяную солому также можно добавлять в питательные смеси травяных чаев, а также в составы для ванн и тела.

Avena sativa, или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое употребляли в пищу не менее 3000 лет. Хотя это одно из основных применений этого растения, различные части растения, такие как молодые семена и овсяная солома, являются питательными и обладают нервными свойствами и долгое время были фаворитом среди травников.

A. sativa — трава с прямостоячими стеблями и длинными лопаточными листьями. Его цветки состоят из незаметных колосков, на каждом цветочке по 3 тычинки и перистого рыльца. Этот цветочек созревает в овсянку, которая является съедобной, и на незрелой стадии выделяет белое молочное вещество (называемое «молочный овес»), собранное из-за его питательной ценности.Все растение называют «овсянкой». Овес произошел от A. sterilis как гибрид пшеницы и ячменя и распространился как сорняк от Плодородного полумесяца в Европу. Считается, что он был одомашнен около 3000 лет назад в районе рек Тигр и Евфрат, в конечном итоге он распространился на влажный и прохладный климат Европы и стал популярным зерновым зерном, заняв свое место в качестве основного продукта питания в семье Poaceae наряду с пшеницей, ячменем и т. Д. и рис. Считается, что есть несколько видов, обладающих схожими качествами, в частности A.fatua и A. barbata

Овес выращивали с древнеримских времен в качестве корма для лошадей. Британские эмигранты завезли овес в Северную Америку в 17 веке, и с тех пор его выращивают здесь. Сегодня большая часть культивируемого овса в основном используется для продажи и продажи в качестве корма, однако большая часть выращиваемого овса также выращивается в пищу и будет продолжать выращиваться в больших и больших количествах, поскольку его польза для здоровья становится все более широко известной. Крупнейшими странами-производителями овса являются Россия, Канада, США, Австралия, страны Балтийского моря, Швеция, Финляндия, Польша и Германия.Лучшее время для сбора семян — когда они незрелые или в молочной фазе, а затем настаивать их в тот же день. Овсянку лучше всего собирать, когда семена созреют, затем ее следует высушить, но при этом на стеблях остается зелень.

Популярный овес на протяжении поколений был полезным дополнением к рациону многих европейцев. Считается, что в Шотландии началась тенденция употребления овсяной каши на завтрак. Само овсяное зерно имеет много питательных и полезных свойств, и его часто связывают с тем же успокаивающим и питательным действием, что и у овсяного чая и настойки молочного овса.Зеленая трава овса или препараты овсяной соломы традиционно использовались в Европе со времен средневековья для повышения умственных способностей и в качестве общеукрепляющего средства. Хильдегард Бингенская, монахиня и травник, родившаяся в 1098 году н. Э. На территории современной Германии, считала овес одной из немногих своих любимых трав «счастья» наряду с фенхелем, летним чабером, солодкой и иссопом.

Овсяная солома является очень полезным нервным и питательным веществом. Он ценится травниками за его мягкий и поддерживающий характер. Обычно считается, что молочный овес действует быстрее в острой ситуации, в то время как овсяная солома оказывает поддержку в течение долгого времени.Следовательно, чай из овсяной соломы является лучшим тонизирующим средством, чем настойка. Любой из этих препаратов хорош для человека, который, по словам травника и учителя 7Song, « толкал и толкал и теперь чувствует себя усталым, не в своем роде или просто отключен большую часть времени, независимо от того, сколько времени. они отдыхают или спят «. Овсяная солома очень питательна, она содержит такие минералы, как железо, кальций, магний, витамины и множество других компонентов, которые глубоко питают все тело.Эта нежная восстанавливающая трава предназначена для тех, кто замерз, истощен или устал, а также для тех, кто пьет слишком много кофе и хронически выгорает. Зерна овса очень популярны в коммерческих косметических препаратах, таких как отшелушивающие гели для душа или успокаивающие гели для ванн. По словам натуропата Джона Ласта (племянника пионера натуропатии Бенедикта Ласта), для решения конкретных проблем можно использовать различные виды ванн из травы овсяной соломы. Кроме того, он предлагает ванну для ног в овсяной соломе для усталых ног.

Сушеную овсянку можно использовать по-разному, в том числе в рецептах для ванн и ухода за телом, замачивать как чай или превращать в жидкий экстракт.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Только для образовательных целей.

Топс овсяный

Как следует из названия, ботва овса — это верхушка овса молочного цвета. Avena sativa использовалась как популярное зерно злаков на протяжении тысячелетий, а молодые молочные ботвы овса являются фаворитом среди травников благодаря своим успокаивающим и питательным свойствам. Верхушки овса обычно используются для настойки; однако их можно добавлять в смеси для ванн и тела, а также добавлять в чаи.

Avena sativa, или овес обыкновенный, является популярным зерновым зерном, которое употребляли в пищу не менее 3000 лет.Хотя это одно из основных применений этого растения, различные части растения, такие как молодые семена и овсяная солома, являются питательными и обладают нервными свойствами и долгое время были фаворитом среди травников.

A. sativa — трава с прямостоячими стеблями и длинными лопаточными листьями. Его цветки состоят из незаметных колосков, на каждом цветочке по 3 тычинки и перистого рыльца. Этот цветочек созревает в овсянку, которая является съедобной, и на незрелой стадии выделяет белое молочное вещество (называемое «молочный овес»), собранное из-за его питательной ценности.Все растение называют «овсянкой». Овес произошел от A. sterilis как гибрид пшеницы и ячменя и распространился как сорняк от Плодородного полумесяца в Европу. Считается, что он был одомашнен около 3000 лет назад в районе рек Тигр и Евфрат, в конечном итоге он распространился на влажный и прохладный климат Европы и стал популярным зерновым зерном, заняв свое место в качестве основного продукта питания в семье Poaceae наряду с пшеницей, ячменем и т. Д. и рис. Считается, что есть несколько видов, обладающих схожими качествами, в частности A.fatua и A. barbata

Овес выращивали с древнеримских времен в качестве корма для лошадей. Британские эмигранты завезли овес в Северную Америку в 17 веке, и с тех пор его выращивают здесь. Сегодня большая часть культивируемого овса в основном используется для продажи и продажи в качестве корма, однако большая часть выращиваемого овса также выращивается в пищу и будет продолжать выращиваться в больших и больших количествах, поскольку его польза для здоровья становится все более широко известной. Крупнейшими странами-производителями овса являются Россия, Канада, США, Австралия, страны Балтийского моря, Швеция, Финляндия, Польша и Германия.Лучшее время для сбора семян — когда они незрелые или в молочной фазе, а затем настаивать их в тот же день.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Только для образовательных целей.

Рецепт овсяного соломенного чая с лимонным бальзамом (снимает стресс и беспокойство)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Конец года с праздниками и всем остальным, что с ними связано, может быть ошеломляющим для многих. Некоторые из нас любят праздники, но их все равно переполняют длинные списки дел и событий; для других праздники просто не радостное время и создают совершенно другой набор тревог и чувства нервозности. Для людей, которым нужна небольшая поддержка и немного успокаивающего воздействия, этот рецепт чая с лимонной бальзам и овсяной соломой может просто обеспечить необходимое успокаивающее облегчение.

Лимонная мелисса исторически использовалась травниками для борьбы с чувством подавленности. Он также был изучен на предмет его способности способствовать сну — то, что может быть трудно найти естественным путем, когда возникает чувство тревоги и подавленности.1 Органический лимонный бальзам является восхитительным ингредиентом чая, он действительно имеет лимонный вкус, но не кислый. , с мягким ароматом, успокаивающим чувства.

Овсяная солома также считается нервной травой и часто используется для лечения беспокойства и нервозности. 2 Органические оладьи из овсяной соломы от природы богаты кальцием и магнием, которые были изучены на предмет их способности улучшать сон.

Сочетание этих двух трав, мелиссы и овсяной соломы, является мощным домашним средством. Употребление этих трав в виде чая помогает нам замедлиться, пить и дает им возможность подействовать. В отличие от многих лекарств от легкого беспокойства и бессонницы, этот травяной чай не заставит человека чувствовать себя разбитым на следующий день.

Это чай с умеренным вкусом и совсем не горький, но добавить немного меда тоже хорошо. Мед с добавлением мяты добавляет еще один слой аромата и успокаивает, если в этом есть необходимость.

Лимонный бальзам и овсяный соломенный чай

  1. Смешайте травы в чайном шарике.
  2. В чашку налить кипяток, всыпать чайный шарик с зеленью.
  3. Дайте настояться 10 минут, прежде чем наслаждаться.

3.4.3177

Помимо приготовления успокаивающего чая для питья, лимонный бальзам и овсяный соломенный чай также отлично подходят для приготовления чая для ванны!

  • Просто положите 3 столовые ложки мелиссы и 3 столовые ложки овсяной соломы на кусок марли и свяжите его в гигантский чайный пакетик.
  • Бросьте его в таз с горячей водой и избавьтесь от беспокойства.
  • Чайная ванна за чашкой чая может быть просто отдыхом и омоложением, в котором нуждаются эти измученные нервы!

В те дни, когда в мозгу начинают укореняться приступы тревоги или чувство подавленности, подумайте о том, чтобы сварить чашку этого чая с лимонной бальзам и овсяной соломой и создать небольшое пространство для себя, чтобы пить, расслабляться и дышать. Даже если это не устранит полностью чувство тревоги, остальное наверняка поможет подготовить разум к следующей задаче.

Ищете другие способы уменьшить стресс и беспокойство? Мы можем помочь!

Рецепт: соберите из овсяных хлопьев питательный чай из овсянки

Богатый кальцием и минералами чай из овсяной соломы питает, успокаивает и стимулирует.

Подождите, это должно быть « сеять свой овес», не так ли?

Разумнее их пожинать. В это время года на Ближнем Востоке уроженец Avena sterilis рассыпает свои покачивающиеся семенные головки повсюду на пустых участках, полях и заброшенных садах.Все, что вам нужно сделать, это выдернуть горсть, стебель, листья, семена и все остальное и принести домой, чтобы заварить чай. Зерна овса, спрятанные внутри бородатой шелухи, нежные, и их трудно извлечь вручную, но хорошая новость в том, что вы можете разрезать весь стебель (без корня), взять эту овсяную соломку и заварить из нее питательный чай.

Чем полезен овсяный чай? Это домашнее средство богато кальцием, минералами и витаминами, которые питают кости (помогают предотвратить остеопороз). Это помогает стабилизировать уровень сахара в крови.В наши дни люди знают, что, когда вы едите зерно в виде овсянки, вы снижаете уровень холестерина и улучшаете кровообращение, но меньше людей используют дикий овес для приготовления настоянного чая, что делает то же самое.

Травники часто прописывают успокаивающую чашку чая из овсяной соломы в качестве тонизирующего средства для укрепления нервов и снятия напряжения и беспокойства. Это хороший горячий напиток для нервных подростков или их родителей, находящихся в состоянии стресса. Выпивка перед сном помогает лучше спать. Говорят, что он уменьшает головные боли и менструальные спазмы.

Овес в сочетании с крапивой, как известно, является сексуальным стимулятором для мужчин и помогает кормящим матерям при лактации. Для этих целей используйте одну столовую ложку овсяной соломы и две чайные ложки крапивы на два стакана кипятка.

Используйте это успокаивающее растение для снятия раздражения кожи. Тушите пригоршню овсянки в литре воды в течение двадцати минут. Процедите чай и добавьте его в лечебную ванну. Или положите овсяную солому в чистый нейлоновый носок и дайте ей погрузиться в горячую воду, пока вы принимаете ванну.Для детей, больных ветряной оспой, ванна с овсяной соломой — одно из самых добрых дел, которые вы можете сделать.

Как использовать овсяную солому? Возьмите его сейчас, пока он еще зеленый и нежный. Мешок поможет вам работать надолго. Отрежьте все грязные части возле корня. Одного длинного зеленого стебля хватит на две чашки настоянного чая. Нарежьте ножницами, положите кусочки в чашку и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте чаю настояться четыре часа. Еще лучше, в одночасье. Процедить и выпить, слегка подогретый или холодный.Это приятный на вкус и мягкий вкус; очень сладковато.

Овсяная солома быстро сохнет, что упрощает хранение. Просто положите стебли в банку или разложите на тряпке и дайте высохнуть в тени. Когда стебли и кочаны станут светло-золотистого цвета и засохнут, их можно хранить в стеклянной банке. Продержится год.

Чтобы заварить чай из сухой овсяной соломы, возьмите столовую ложку измельченного материала и залейте ее двумя стаканами кипятка. Дайте настояться от четырех часов до ночи, как и с зеленью.

Дозировка — три чашки овсяного чая в день для любых целей.

Если вы держите птиц, попробуйте проткнуть стебель, зеленый или сухой, через решетку клетки. Особенно их любят волнистые попугаи.

А дети любят их собирать. Если вы не собираетесь сажать дерево на Ту би-Шват, вы можете взять малышей на прогулку по дикому овсу. Это бесплатная зеленая еда и лекарства. Просто помните, когда собираете его, берите только то, что, по вашему мнению, вам нужно, и не более того.

Другие весенние сообщения, которые вам понравятся :

Связанные

Комментарии

комментария

Органический зеленый овсяный чай — PureNature

Функциональные файлы cookie абсолютно необходимы для работы интернет-магазина. Эти файлы cookie присваивают вашему браузеру уникальный случайный идентификатор, чтобы вы могли беспрепятственно совершать покупки при просмотре нескольких страниц.

Сессия:

Сеансовые файлы cookie хранят ваши данные о покупках за несколько просмотров страниц и поэтому необходимы для вашего личного опыта покупок.

Брошюра:

Файл cookie позволяет сделать блокнот доступным пользователю во время сеанса.Это означает, что блокнот остается доступным даже в течение нескольких сеансов браузера.

Назначение устройства:

Назначение устройства помогает магазину обеспечить наилучшее возможное отображение для текущего активного размера экрана.

CSRF-токен:

Файл cookie с токеном CSRF способствует вашей безопасности.Это усиливает защиту форм от нежелательных хакерских атак.

Токен входа:

Маркер входа в систему используется для распознавания пользователей во время сеанса.Файл cookie не содержит никаких личных данных, но позволяет персонализировать данные в нескольких сеансах браузера.

Исключение кэша:

Файл cookie исключения кэша позволяет пользователям читать индивидуальный контент независимо от кеш-памяти.

Активная проверка файлов cookie:

Файл cookie используется веб-сайтом для определения того, разрешены ли файлы cookie браузером пользователя сайта.

Настройки файлов cookie:

Файл cookie используется для хранения настроек файлов cookie пользователя сайта в течение нескольких сеансов браузера.

Информация о происхождении:

Файл cookie сохраняет домашнюю страницу и первую страницу, которую посетил пользователь, для дальнейшего использования.

Filterauswahl merken:

Mit diesem Coockie wird eine Filterauswahl über mehrere Seiten gemerkt und wieder abgerufen

Овсянка с зеленым чаем | Uproot Kitchen

Анонимные овсяные наркоманы должны жить в моей квартире.Я вернулся к своему ежедневному измельчению овсянки, так как не могу найти завтрак более сытный, сытный и вкусный.

Я экспериментировал с новыми комбинациями помимо моего обычного миндального масла или добавок измельченного миндаля, и лампочка погасла, когда новый вызов Recipe Redux в этом месяце заключался в приготовлении с использованием чая. Я сразу подумал об овсянке и всех возможных вариациях — зеленом, черном, травяном, фруктовом!

Зеленый чай, возможно, лучше всего включить в свой распорядок дня: было доказано, что он не только помогает повысить метаболизм для похудания, но и снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Хотя вам нужно пить много чая, чтобы получить эти преимущества, мне нравится легкий цветочный и травяной вкус — и я подумал, что добавление его в овсянку может быть интересным способом разнообразить мой завтрак. Добавив немного меда и ванильного экстракта, можно избавиться от горького привкуса. Льняная мука — это мой секрет в приготовлении густой овсянки со сливочным совершенством. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, если вам нравится овсяная каша: это освежающий и мой новый фаворит!

Овсянка с зеленым чаем

Автор: Мариса | Uproot Kitchen

Тип рецепта: завтрак

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 стакан молока на выбор
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана начинки (например,грамм. банан, сухофрукты, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Инструкции

  1. Смешайте кипящую воду с пакетиком зеленого чая в кастрюле и дайте им настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте молоко, овес и молотую льняную муку и включите средний огонь, начав перемешивать, когда жидкость начнет пузыриться. Варить 5-6 минут, затем выключить огонь. Он должен быть густым и держаться на ложке — не стесняйтесь добавить дополнительную жидкость (воду, молоко или дополнительный зеленый чай), если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
  3. Добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку ванильного экстракта, а затем оставьте овсянку на минуту.
  4. Разделите овсяные хлопья на две миски и полейте любимой начинкой.

3.5.3226

Иногда мне нравится сходить с ума от начинки, добавляя около 1/4 стакана банана, кураги, грецких орехов и кокоса.

Когда я почувствую простоту, я просто добавлю немного молока, чтобы сделать овсянку разбавленной, вместе с медом и грецкими орехами.Найдите свою любимую комбинацию!

Мариса

Связанные

В прошлом месяце я пытался полностью отказаться от овсяного молока, и вот что произошло

Пройдите по любому продуктовому проходу, и вы увидите полки, заполненные заменителями молочного молока или милком, начиная от сортов сои и миндаля и заканчивая новыми вариантами, такими как горох, кешью и макадамия.

Будь то здоровье, диетическая непереносимость или ограничения, этические или экологические причины, или просто из-за предпочтения вкуса, все больше и больше людей выбирают альтернативы растительному молоку коровьему молоку.И кажется, они даже нанесли удар по молочной промышленности. Согласно отчету Статистического управления Канады, с 2009 года наблюдается общее сокращение потребления молочного молока в Канаде, и это, вероятно, связано, по крайней мере частично, с доступностью большего количества немолочных альтернатив и растущим восприятием потребителей, что эти продукты являются более «здоровым» вариантом, чем молочное молоко.

Последний микс в миксе вызывает ажиотаж своей популярностью, почти сразу же появляясь в холодильном отделении, в Tetra Paks на полках и нацарапанный крупным жирным мелом в качестве опции на классных досках кафе: овсяное молоко.

Что такое овсяное молоко?

Не содержит орехов, лактозы, сои и глютена (хотя обратите внимание, что некоторые марки овса производятся на предприятиях, где может произойти перекрестное заражение зерном, поэтому обязательно проверьте упаковку), производится домашнее овсяное молоко из овса и воды; коммерческие сорта могут также содержать такие ингредиенты, как рапсовое масло или рапсовое масло, и ряд пищевых добавок, и иметь такие вкусы, как ваниль или шоколад.

Коммерческое овсяное молоко было впервые разработано в Швеции в 1990-х годах Рикардом Осте, профессором пищевых наук в Лундском университете, который создал компанию Oatly, производящую овсяные напитки.В отличие от традиционного овсяного молока, которое производится путем замачивания овса в воде перед смешиванием смеси и процеживания ее для получения жидкого молока, Oatly разработала промышленный процесс, который расщепляет овсяный крахмал с помощью ферментов, а затем отделяет отруби от овса, сохраняя их макроэлементы и улучшение текстуры молока.

Во время недавней поездки в Берген, Норвегия, автор замечает полки, заполненные различными брендами Oatly и другими брендами mylks. (Фото: Рене С. Суен)

Коммерческое овсяное молоко быстро стало популярным в Европе, прежде чем несколько лет назад достигло Америки.Спрос был настолько велик, что даже не хватало овсяного молока.

Почему так жарко?

Конечно, напитки на основе овса нравятся не только веганам или тем, кто не переносит лактозу; их молочная консистенция дает каждому новый способ насладиться своими обычными молочными ритуалами. Некоторым нравится овсяное молоко из-за того, что оно, как правило, содержит меньше ингредиентов, чем другие коммерчески доступные миелки, или по экологическим причинам, учитывая, что оно, возможно, более устойчиво, чем другие немолочные напитки (овес требует в среднем в шесть раз меньше воды для выращивания. , чем миндаль или кешью, согласно данным Water Footprint Network).

С точки зрения питательности, чашка овсяного молока, купленного в магазине, обычно содержит мало насыщенных жиров, два грамма понижающей холестерин диетической клетчатки, включая бета-глюкан (больше, чем любые другие милки или молоко), от двух до пяти граммов белка, и 25% от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D для взрослых. Тем не менее, в нем больше всего углеводов (обычно от 16 до 25 граммов на чашку) и калорий из всех альтернативных молочных продуктов, и он содержит меньше белка, чем коровье или соевое молоко.Как и другие альтернативные виды молока, овсяное молоко содержит меньше натуральных витаминов и минералов, чем молочное молоко, хотя большинство коммерческих версий обогащены, чтобы приблизить их с точки зрения питательности в этом отношении.

Что касается аромата, многие ценят ореховый вкус овсяного молока. Встречающиеся в природе сахара также означают, что он уникально сладок; некоторые даже приравнивают вкус к отбросам на дне миски с хлопьями. Овсяное молоко, используемое в смузи или брызг на хлопья, является любимым безмолочным напитком, который также можно добавлять в кофе или чай, потому что оно не свертывается, как большинство других орехов.Некоторые любители овсяного молока говорят, что его даже приятно (хотя и немного густо) употреблять в чистом виде.

Стоит ли шумиха?

Полнотелое овсяное молоко вспенивается из-за слизи, водорастворимой клетчатки, содержащейся во многих растениях, хотя густая воздушная пена для капучино лучше всего получается с молоком для бариста, которое содержит больше жира. Капучино — это то, как я впервые попробовал овсяное молоко, чашку с плотно закрытой крышкой из пенки.

Хотя текстура была богатой и знакомой, на задней стенке горла был слегка вязкий маслянистый осадок.Это было приятнее, чем тусклое миндальное молоко, которое я пробовала, или жидкое и жидкое молоко, приготовленное из риса (которое всегда казалось мне отброшенным водой для промывания риса). Оно не было комковатым, как молоко из лесных орехов, с которым я флиртовала месяцем ранее, но и на вкус оно было не совсем похоже на молоко, и я даже обнаружил, что текстура немного подавляющая — как если бы я пил жирные сливки в моем капучино.

Бариста Джеймс Томпсон из бара эспрессо b сказал мне, что овсяное молоко, которое используется в кафе, овсяный напиток серии Barista от Pacific Foods, нужно часто заказывать, и его трудно держать в наличии.И я ему верю. Обыскивая продуктовые магазины в центре Торонто, при первой попытке собрать овсяное молоко для исследования мне удалось найти только несколько брендов, и я наткнулся на несколько полок без запасов.

Тестирование овсяного молока

Собрав пробы, я решил посмотреть, насколько хорошо овсяное молоко выдерживает мои обычные заменители молока.

Из четырех сортов, которые мне удалось найти, только канадский Earth’s Own So Fresh Oat находился в охлаждаемой секции.И несладкая, и ванильная версии были светло-серо-коричневыми жидкостями, которые, как я обнаружил, были сливочными, но гладкими, как молоко с низким содержанием жира. Ванильный вариант напомнил мне слегка сладкое растопленное мороженое.

Британский Oat M * lk Minor Figures был единственной версией, которую я нашел на полках магазинов, в которой указано, что он разработан специально для бариста (я видел, как его использовали в паре кафе в районе Торонто). Также светло-серого цвета, консистенция напоминала соевое молоко, и, как и ожидалось, оно вспенивалось при нагревании и вспенивании.Он содержал в два раза больше жира и почти вдвое больше сахара, чем Earth’s Own, и оставил во рту кремообразную пленку. Когда я попробовал сам по себе, у него был нейтральный вкус, и он хорошо сочетается с моей крепко сваренной утренней чашкой чая. На упаковке также предлагается использовать это овсяное молоко в хлопьях, но использование такого насыщенного молока для этого казалось излишеством.

Овсяное молоко протестировано автором. (Фото: Рене С. Суен) Параллельное сравнение коммерческого овсяного молока в утреннем чае автора. Обратите внимание на различия в цвете и консистенции.По часовой стрелке от верхнего левого угла: Earth’s Own So Fresh Unsweetened Original, Minor Figures, Earth’s Own So Fresh Vanilla, Isola Light (Фото: Renée S. Suen)

Напротив, есть овсяное молоко от Isola Bio, итальянского производителя, которое использует органический итальянский овес. Я смог найти в магазине только фирменную версию Oat Light, обещающую на 30 процентов меньше жира, чем оригинальный овсяный напиток этой марки. Я обнаружил, что бледно-серый, разбавленный обезжиренным молоком напиток был удивительно сладким и напоминал орчату или топленое молоко со льдом.

Автор предпочитает менее жирное и нежирное овсяное молоко с утра. (Фото: Renée S. Suen)

Я бы не стал пить стакан, но это единственное овсяное молоко, которое, на мой взгляд, подойдет для хлопьев, в основном из-за более рыхлой текстуры напитка. Он содержит наименьшее количество ингредиентов из всех коммерческих видов молока, которые я пробовал до сих пор: только вода, овес и морская соль — те же ингредиенты, которые вы бы использовали, если бы делали овсяное молоко дома … попробуй дальше.

Сделай сам

Моя подруга Мишель Кано — фитнес-инструктор, тренер и специалист по питанию с чувствительностью к белкам коровьего молока.Она документирует свое путешествие по продуктам питания на основе растений в Интернете и недавно поделилась рецептом домашнего овсяного молока (привычка, порожденная бережливостью, хотя она действительно запасается коммерческими брендами, когда они поступают в продажу).

Для начала я поискал в интернете рецепты. Я нашел простые инструкции, как взбивать воду и овес в мощном блендере, а также другие рекомендации, как замочить овес на ночь и процедить жидкость через марлю. Почти все рецепты начинаются с сырого овса (овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, предварительно замоченные в течение 30 минут), требуют хранения конечного продукта в холодильнике и предлагают потреблять его в течение трех-пяти дней.Также говорят о вариантах подслащивания или ароматизации напитка кленовым сиропом, нектаром агавы, экстрактом ванили, финиковым сиропом или молотой корицей.

Авторское домашнее овсяное молоко и такая же партия домашнего овсяного молока в чае. Обратите внимание на цвет, густую консистенцию и небольшое расслоение. (Фото: Рене С. Суен)

Вооружившись своим исследованием, я остановился на своем собственном упрощенном рецепте, в котором использовались стальные овсяные хлопья, вода и соль. Гималайская соль (мне так нравится) на высокой мощности в течение 30 секунд.Я процедил суспензию и пропустил жидкость через кофейный фильтр, чтобы удалить любые остатки.

Как и ожидалось, моя домашняя версия имела жидкую консистенцию, похожую на жидкую консистенцию напитка Isola Bio’s Oat Light, но она не входила в ту же лигу сладости — мой вкус был точно таким, как вы можете представить себе вкус кипяченой овсяной воды. Я мог понять, почему Кано отметила, что она готовит только из своей домашней версии или использует ее в смузи.

Итог…

Я получил смешанные результаты в своих экспериментах по использованию овсяного молока за пределами области кофе и чая.Я пробовала использовать домашнее молоко в мюсли, замоченных на ночь, полагая, что восстановленные сухофрукты и орехи придадут немного сладости моей безвкусной жидкости. Конечный результат был съедобным, но не запоминающимся.

Говорят, что поджаренный и сладкий вкус овсяного молока хорошо подходит для таких изделий на основе теста, как блины и вафли; быстрые хлебцы, в том числе буханки и кексы; или в небольших количествах в тесте для печенья или корках. Я решил попробовать использовать коммерческое овсяное молоко в рецепте блинов без каких-либо других молочных продуктов, кроме молока, которое я намеревался заменить, поскольку я полагал, что любой, кто будет заменять альтернативное молоко в рецепте, скорее всего, сделает это из-за отвращения. или возражение против молочных продуктов.

Авторские оладьи на овсяном молоке. (Фото: Renée S. Suen)

Конечный продукт был пушистым, влажным и толстым и напоминал английские кексы. Как ни странно, вкус был похож на несладкое соевое молоко: поджаренный, но бобовый, с легким маслянистым послевкусием. Это был не мой идеальный вкус, но с достаточным количеством кленового сиропа или начинок (и, я полагаю, кусочками масла или взбитых сливок) он был пригоден. Если бы я повторил это снова, я бы, вероятно, добавил в тесто немного теплых специй, таких как корица, чтобы попытаться сохранить аромат… «если» — ключевое слово.

Я продолжал тестировать и выпекать с использованием других коммерческих видов молока, но я избегал пробовать рецепты с моим домашним продуктом. Если после употребления более вкусного Earth’s Own So Fresh Oat у меня останется пять из шести нелюбимых кусков английского теста для маффинов, я рассчитал, что более тонкий заменитель даст шесть минус один укус, а пищевые отходы — такая ужасная вещь.

Хотя не все мылки могут заменить молочное молоко в кулинарии или выпечке, интернет-исследования говорят мне, что коммерческое овсяное молоко можно использовать в некоторых сладких и соленых блюдах с небольшой измеримой разницей.Обладая свойствами обезжиренного коровьего молока, оно может заменить молочные продукты в легких крем-супах, карри или рецептах из картофельного пюре. Хотя домашние версии, как предполагается, загустевают при нагревании, они могут быть нормальными при использовании в тушеных соусах, таких как бешамель, или десертах, таких как рисовый пудинг. «Я приготовил суп из спаржи на [моем] овсяном молоке», — сказал мне Кано. «Получилось действительно хорошо».

Горячий суп из спаржи Кано, приготовленный из домашнего овсяного молока. (Фото: Мишель Кано)

Я думал о своих любимых молочных продуктах и ​​свойствах, которыми они обладают, когда завершил свои недолгие домашние эксперименты.Хотя у меня не было проблем с заменой молочных продуктов, которые я обычно употреблял в чае и кофе, на коммерческое овсяное молоко, я также заметил, что не пил их так быстро и не дотянулся до второй чашки. Как бы мне ни нравился альтернативный вариант, я заметил, что легко вернулся к своему обычному объему чая, когда вернулся к своей привычке на основе молочного молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *