Болгарский перец обжаренный на зиму: Жареный болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный перец на зиму | Волшебная Eда.ру

Маринованный перец на зиму — рецепт «пальчики оближешь»! Без стерилизации.

Сладкий болгарский перец нужно обжарить целиком, а потом уложить в банки и залить кипятком. Закуска получается с ароматом чесночка, сладковато-кисленькой, ну очень вкусно! Идеально к мясу.

Совет! Для консервации перца лучше всего брать тару объемом 1 литр. В банку помещается 12-13 штук — выбирайте небольшой перец, желательно разноцветный (лучше всего красный или желтый, но не зеленый, так как он может горчить).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 63 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сладкий перец – 12 шт.
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 40 г
  • 9% уксус – 50 мл
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • вода – примерно 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перец помыть, хвостики обрезать, но не полностью. Чистить не нужно. Разложить перец на чистое полотенце, пусть обсохнет (чтобы потом не «стрелял» при жарке). Тем временем пропарить банки и прокипятить крышки.

  2. На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Выложить перец. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

  3. Обжарить со всех сторон. Чтобы перчики не брызгались, обязательно накрывать крышкой! Будьте внимательны, не обожгитесь. Жарятся они достаточно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.

  4. В банки поместить жареный перец — не бойтесь накалывать его вилкой, это даже нужно делать, чтобы через отверстия выходил воздух и потом туда смог проникнуть маринад.

  5. Когда наполните до половины, нужно остановиться и добавить 1 зубчик чеснока (нарубить ножом).

  6. Наполнить банку до самого верха, снова посыпать рубленым 1 зубчиком чеснока.

  7. Всыпать соль и сахар, влить уксус. Все пропорции в рецепте приведены для 1-литровой банки.

  8. И залить содержимое банки крутым кипятком из чайника. Чтобы воздух выходил, можно аккуратно трусить банку или помогать себе чистой вилкой. Вода должна доходить до самого верха горлышка. Закатать под ключ. Затем каждую банку слегка потрусить в воздухе, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Перевернуть банку вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.

  9. Хранить заготовку в сухом и холодном месте.

Перец на зиму обжаренный в маринаде


Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец — 12-14 шт.;
чеснок — 2-3 зубика;
петрушка — 7-10 веточек;
соль — 1 ч. л. ;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 60 мл;
вода (кипяток) — сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!

rutxt.ru

Жареный маринованный перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного маринованного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перец.
Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.
Шаг 2: Жарим перец.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.
Шаг 3: Маринуем жареный перец.

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 
Шаг 4: Подаем маринованный жареный перец.

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

www.tvcook.ru

Перец жареный в маринаде на зиму, рецепт вкусный

Вкусная и красивая закуска из консервированного жареного болгарского перца в маринаде  отлично подойдёт к любому празднику. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких и гостей.

Время приготовления: 60 мин.  Выход: 1 л банка.

Продукты для перцев:

  • перец болгарский — 8-9 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • вода.

Как приготовить перец, жареный в маринаде

Отбираем спелый болгарский перец средней величины. Смотрим, чтобы плоды были свежими и без повреждений. Для данной консервации желательно взять перец разного цвета. Пусть овощи будут красного, жёлтого и оранжевого цвета. Так закуска из перца у нас на столе будет выглядеть аппетитнее. Перец вымываем, затем насухо вытираем чистым кухонным полотенцем. Стручки перца оставляем целыми (как они есть). Не разрезаем их, не удаляем семена, даже плодоножки оставляем. Поэтому, когда вымываем стручки перца, то особое внимание уделяем их плодоножкам, чтобы здесь не оставить никакого загрязнения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, вымываем, нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем перец на рафинированном масле со всех сторон до небольшого румянца. При жарке перца накрываем сковороду крышкой, чтобы не разбрызгивалось масло.

Выкладываем в сковороду колечки лука.

Следим, чтобы стручки перца не подгорели. Обжаренный перец перекладываем в тарелку.

Нарезанные колечки лука, слегка обжарив, также снимаем со сковороды, отправляем его к перцу.

Обжаренный сладкий перец прокалываем вилкой в нескольких местах.

Теперь выкладываем перец и лук в стерилизованную стеклянную литровую банку. Укладываем первые ряд перца и лука, слегка утрамбовываем пальцами. Добавляем очищенный и нарезанный зубчик чеснока. Смешиваем в миске 1 ч. л. (с небольшой горкой) соли и 2 ст. л. сахара. Посыпаем частью этой смеси первый слой перца.

Выкладываем второй слой жареного болгарского перца в банку, который также легонечко прижимаем. Посыпаем и этот слой смесью сахара с солью. Добавляем нарезанный зубчик чеснока. Выкладываем остальной перец в банку и высыпаем на него оставшуюся сахарную смесь с солью.

Наливаем в банку с перцем 4 ст. л. уксуса, доливаем кипячёной воды, чтобы жидкость в посуде покрыла перец. Теперь легонечко встряхиваем банку, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые могут остаться между плодами перца в банке. Ставим банку с перцем в кастрюлю с водой стерилизовать. Стерилизуем литровую банку с жареным перцем 20 мин.

Затем герметично укупориваем перец в банке, банку переворачиваем на крышку. Укутываем консервацию толстым пледом на ночь. Заготовку на зиму с жареным перцем можно хранить в квартире в прохладном, затенённом месте.

Зимой открываем банку с маринованным перцем, достаём из баночки перец, выкладываем его целиком в тарелочку.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

nash-pogrebok.ru

Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

4.1 / 5 ( 252 голоса )

8spoon.ru

Перец жареный, маринованный с чесноком на зиму — рецепт

Сладкий, мягкий, сочный, очень ароматный болгарский перчик, обжаренный на сковороде до румяного цвета, закрученный с дольками чеснока. Он приобретает пикантные нотки, благодаря добавлению уксуса. Такая закуска великолепно гармонирует практически с любым блюдом – холодным или горячим. Этот перец можно не только подавать отдельно на стол, но и делать с ним всевозможные зажарки для супов. Его можно использовать как добавку во время тушения овощных блюд. Зимой, политый растительным маслом, посыпанный измельченным чесноком, поданый с зеленью – болгарский перец может стать настоящим украшением стола. И его многим нравится, есть даже просто с куском свежего хлеба. А заготовить его на зиму просто и очень быстро. В общем, рецепт жареного маринованного перца с чесноком на зиму пригодится вам для приготовления и других вкусных блюд.



Для одной литровой банки вам понадобятся:

— 1 кг перца,
— 100 мл уксуса,
— 10 зубчиков чеснока,
— 30 г соли,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— И еще 50 г – на то, чтобы обжарить овощи.



Чем еще удобен рецепт? Тем, что в него можно брать даже те перцы, которые не подошли вам, допустим, для фарширования. Они могут быть изогнутой, неправильной формы, любого размера. И даже чуточку подвявшие овощи, все равно в процессе жарки станут мягкими. Поэтому их легко будет утрамбовать в банку, и они не потеряют своего привлекательного вида.
Итак, берем любые перцы. Промываем их от загрязнений. Тщательно вытираем бумажными салфетками.
Некоторые любят вынимать семена и отрезать хвостики. Но это не обязательно. На самом деле, невыпотрошенные овощи получаются гораздо сочнее, поскольку не теряют сок во время обжарки. С другой стороны – из готовой закуски все равно их придется вычищать. Разогреваем сковороду, налив туда немного масла (примерно 50 граммов). Кладем перцы и жарим, пока они не «сдуются» и не станут плоскими. При этом овощи должны равномерно подпектись с обеих сторон.


Выкладываем перцы на тарелку.


Смешиваем в пиалке уксус и соль. Мешаем, пока она не растворится.


Еще теплые перчики обмакиваем в эту смесь.


В простерилизованные банки начинаем трамбовать перцы. Делаем это слоями, чтобы равномерно пересыпать чесноком. Зубчики можно кидать целиком, или разрезать надвое.


Раскаливаем подсолнечное масло, и вливаем его сверху перцев.


И сразу без стерилизации закатываем ключом.
Укутываем заготовки, и оставляем до полного остывания.


Советы: Если вы жарите перцы целиком, то рекомендуется сделать несколько проколов иголкой или зубочисткой. Так они не полопаются. Готовить их также следует, прикрыв крышкой. Так они быстрее дойдут до кондиции и не забрызгают вас соком.



Старинская Леся

konservashka.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Хозяйке на заметку

1. В этом кулинарном процессе задействован жгучий перец, и надо учесть, что существуют непомерно острые его сорта. Если хозяйка наверняка знает, что для консервации приобретен именно такой, ей лучше подумать о корректировке дозы. Например, взять на трехлитровую тару 1,5–2 стручка, а не 5. К тому же их размер тоже нужно принять в расчет. Однако совсем без пикантной остроты заготовка выйдет пресной, хотя дело вкуса: кто-то сочтет, что одного лишь чеснока будет достаточно, и окажется прав, поскольку вкусовые пристрастия домочадцев и возраст едоков в семьях разный. Детям даже слегка островатые закуски запрещены.

2. Почти во всех овощных консервах уместна гвоздика. Ее запах прекрасно гармонирует с ароматом лаврового листа. Обе душистые специи станут ярче и дольше благоухать, если перед погружением в рассолы и маринады их около минуты подержать на раскаленной сковородке. Таким же способом активизируют выделение пахучих эфирных масел из кориандра и тмина – многие кулинары кладут эти приправы в банки с овощами.

3. Особенность жареного консервированного перца в том, что он вкусен в горячем и чуть подогретом виде, а значит, может составлять основу теплой закуски с курятиной, бобами, шампиньонами и многими другими компонентами – диапазон сочетаемости в данном случае довольно широк (только морепродукты не стоит использовать).

Комментировать

No votes yet.