Блюда на масленицу – — Good-Menu.Ru

Содержание

Масленица, блюда на масленицу 2019

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Тонкие блины с дырочками 3.3

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Блины кружевные 3.6

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. …далее

Добавил: Анастасия Баранова 05.02.2018

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блинчики на сухом молоке 4.1

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015

Тыквенная запеканка с блинами 5.0

Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается. …далее

Добавил: Natali 14.04.2019

Пышные дрожжевые блины 5.0

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Тонкие блины с маком 5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.03.2019

Блинный торт на Масленицу 4.8

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов. …далее

Добавил: Маришка Т. 02.03.2019

Блины ажурные на молоке 4.6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.01.2019

Блинчики с печенью трески 4.9

Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины на сыворотке 3.8

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Блины заварные с молоком 5.0

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

Блины с ветчиной и сыром 4.9

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.05.2015

Заварные творожные блины 5.0

Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

Блины из прокисшего молока 3.3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Блины на сливках 2.9

Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2015

Пышные блины на сметане 5.0

Блинчики по этому рецепту получаются пышными, румяными, сытными и вкусными. Такие блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом или любым сладким сиропом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.03.2019

Блинчики с разными начинками 4.0

Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Блинчики шпинатные 4.9

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2015

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 4.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Томатные блины 4.5

Такие томатные блины имеют ярко выраженный вкус помидора, красивый цвет, они идеальны для фарширования. При желании можно добавить любимых специй. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 12.02.2015

Блинная закуска «Пеньки» 5.0

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.03.2019

Каравайцы 5.0

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. …далее

Добавил: Наталья Л. 10.03.2019

Заварные блинчики 4.7

На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Блины с икрой 4.5

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. …далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Блинчики с зеленью 4.9

Вкусный и красивый завтрак для всей семьи. Такие блинчики можно подать со сметаной или соусом сметанным, а можно использовать для рулетов или нафаршировать. Универсальный рецепт. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Блины на сливочном масле 4.2

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Блины-сердечки 4.5

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки! …далее

Добавил: Koch 05.02.2018

Блинчики соленые 4.6

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Рецепт оладий без яиц 5.0

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018

Блины с зеленью 5.0

Рецептов блинов великое множество. А пробовали вы блины с зеленью? Это вкусное, красочное блюдо готовится легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2018

Фаршированные блины с мясом 4.9

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015

Блинчики на сливках 4.8

Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно — сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным. …далее

Добавил: Galate 30.03.2015

В давние времена Масленица ассоциировалась с обновлением и началом новой жизни. В этот праздник люди почитали Солнце, дарующее жизненную силу всему живому, и в его честь пекли блины, а также круглые, похожие на солнечный диск лепешки. Собственно, блины на Масленицу — это символ Солнца, как считали древние народы, так как они круглые, румяные и горячие. Принимая в пищу блинчики, люди наделялись солнечной энергией, теплом и силой. В современную Масленицу люди готовят блины как по традиционным рецептам, так и блинчики с начинкой. Начинка для блинов может быть самая разная, будь-то: мясо, птица, овощи или творог, все зависит лишь от вкусовых предпочтений человека. У славян провожать Масленицу принято ритуалом сожжения чучела. Вместе с чучелом сгорает затянувшаяся зима и короткие хмурые дни.

povar.ru

Масленица 2019. Рецепты на Gastronom.ru

Масленица 2019 года начнется 04 марта, а закончится 10 марта. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома.

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу, яйца и молочные продукты.

Приводим примерный календарь сырной седмицымасленицы.

Понедельник — «встреча». В былые времена к этому дню достраивались горки, качели, балаганы. Богатые люди начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — «заигрыши». Молодежь с утра приглашала друг друга кататься с гор и есть блины. Зазывали на блины родных и знакомых: «У нас горы готовы и блины испечены — просим жаловать».

Среда — «лакомки». Так называли среду Масленицы наши предки. В этот день зять приходил «к тёще на блины» вместе с женой. Особенно строго этот обычай соблюдался в отношении недавно поженившихся молодых.

Четверг — «широкий разгул», блины едят большой компанией.

Пятница — «тёщины вечерки». На этот раз уже зятья приглашали в гости тёщ, чтобы угостить их блинами.

Суббота — «золовкины посиделки». Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Воскресенье — последний день Масленицы. В этот день принято сжигать соломенное чучело — символ зимы, то есть, символически провожать зиму; принято также просить друг у друга прощения, освобождаясь от грехов. В последний день под запретом оказываются молочные продукты, яйца и рыба, поэтому это воскресенье называют «сыропустной неделей» («неделей» на церковнославянском именуют именно воскресенье). Впрочем, другое название этой «недели»/воскресенья — «Прощеное Воскресенье» — куда более известно. Чуть подробнее об этом можно почитать здесь.

www.gastronom.ru

Лучшие рецепты: Масленица | Кулинарная статья на koolinar.ru

Сырная неделя, или Масленица – широкий, веселый, озорной и разгульный праздник, уходящий своими корнями в язычество. Обряд посвящен проводу зимы и встрече весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом — за 7 недель до Пасхи.

На Масленицу уже нельзя есть мясо, можно только молочные продукты и рыбу. По традиции основным блюдом являются блины, которые пекут всю неделю каждый день, а особенно много с четверга по воскресенье. Блины едят дома, в гостях и угощают ими соседей.

Понедельник – встреча — начало Масленицы. Первый блин не едят, а оставляют для душ усопших или отдается нищим, чтобы они помолились за упокой.

Вторник – заигрыш. В этот день катаются с гор на санках. Начало масленичных гуляний.

Среда- лакомка. В третий день масленицы – зять приходит к теще на блины. По традиции блины пекутся и маленькие и большие, и молочные, и с икрой, и с селедкой.

Четверг — разгуляй. С этого дня начинается широкая Масленица. В старину устраивались кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей, катание с ледяных гор или на лошадях.

Пятница — тещины вечера. Сегодня зять угощает блинами тещу с тестем. Весьма своеобразный обычай. Курьез заключался в том, что званая теща обязана была с вечера прислать в дом к молодым все необходимое для выпечки блинов: сковородку, черпак и даже кадку, в которой замешивалось тесто.
Целый ряд масленичных обычаев был направлен на то, чтобы ускорить свадьбы, содействовать молодежи в нахождении себе пары.

Суббота – золовкины (золовка — сестра мужа) посиделки. Молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками.

Воскресенье — прощеное воскресенье – последний день Масленицы. В этот день просят друг у друга прощение в знак примирения троекратно целуются. Сжигание чучела зимы знаменует о наступлении весны.

Все Сырная неделя это подготовка к Великому посту.

www.koolinar.ru

Масленица, блюда на масленицу 2019

Блинчики с куриной печенью 4.7

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Блинчики с фруктовой начинкой 5.0

Масленица наступает на пятки. Пора печь блинчики. Но даже если вы захотели сделать такие блинчики на завтрак в самый обычный день, вы попали по адресу. Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Блинчики со сладкой начинкой 5.0

Как-то мне попался рецепт великолепного домашнего джема из клубники. В состав рецепта входит апельсин, что оттениет вкус клубники. Прелесть еще и в том, что сам джем совершенно без косточек. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Блинчики с джемом 4.8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блинчики с повидлом 5.0

Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное — густое, я выбрала яблочное. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Блины дрожжевые на воде 4.4

Воздушные универсальные блины для Масленицы — по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Блины на соде 4.0

Сода делает блины воздушными, даже ажурными. Хочу поделиться своим рецептом блинов на соде на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2015

Блины с печенью трески 5.0

Русская кухня многообразна и в ней есть такие блюда, что особенно близки моим домашним. Отдельное место занимают блины с разными начинками. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2015

Торт «Маковка» из блинов 4.2

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик «Маковка». Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Табани 5.0

Табани — замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом — соусом из молока и яиц. …далее

Добавил: Маришка Т. 07.03.2019

Ажурные блины на кефире заварные 3.6

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Блины с изюмом

Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2015

Блины в кляре 4.5

Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение «банкета» и вариация на украинский мотив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом 4.3

Разнообразить уже привычные десерты к чаю для малышей и взрослых предлагаю очень интересной и простой идеей. Хочу рассказать, как приготовить рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Блины на кефире 3.3

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Блинчики тонкие на кефире 3.0

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

Шоколадные блинчики 4.9

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Блины из рисовой муки 3.7

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Блинный торт «Ферерро» 4.5

Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт «Ферерро» с заварным ореховым кремом. …далее

Добавил: Елена Конова 07.02.2018

Блины на топленом молоке 3.4

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать — тем более. Исправляемся! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Блинчики с начинкой из яиц 4.8

Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики — лучшее начало дня для любого из нас. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2015

Блинчики с ливером 4.1

Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Блинный салат 4.7

Блинный салат — это не только эффективный способ утилизации готовых блинов, но и действительно вкусный салат. В преддверии праздника Масленицы простой рецепт блинного салата будет очень кстати. …далее

Добавил: Roksolana 13.02.2013

Блины с творогом и клубникой

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным! …далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Блины с ванилью 2.8

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Десертные блины 3.4

Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блинные рулеты с рыбой 3.2

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. …далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Блины с картошкой и грибами 3.8

Такие блины с картошкой и грибами в домашних условиях готовятся быстро, получаются очень вкусными и сытными. Можно и на праздничный стол подавать и просто домочадцев порадовать! Замечательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Блины дрожжевые толстые 4.1

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления блинов дрожжевых толстых. Получается очень аппетитное блюдо, блины просто-таки тают во рту — до того воздушные и нежные! Рекомендую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2015

Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7

Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Блинчики с грибами и яйцом 2.8

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Блинчики на дрожжах и молоке 3.9

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2015

Блинчики с фруктами 4.1

Блинчики с фруктами — отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения. …далее

Добавил: Galate 30.03.2015

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Блинчатый пирог 3.0

Рецепт блинчатый пирог — приготовление пирога из блинов со шпинатом и грибами. …далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

povar.ru

Масленица, блюда на масленицу 2019

Блины на кипятке 2.7

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блины дрожжевые ржаные 4.3

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Фаршированные блинчики 4.0

Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Блины в мультиварке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом блинов, приготовленных необычным способом — в мультиварке. Блины получаются очень вкусные и пышные. …далее

Добавил: Elle 22.04.2015

Ажурные блинчики на молоке 3.7

Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018

Блинный торт 4.6

Блинный торт — это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.07.2018

Блинчики по-итальянски 4.2

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2015

Оладьи из шпината 4.3

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков. …далее

Добавил: Елена Соколова 08.02.2018

Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.0

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Блинчики из майонеза и яиц 4.3

Вы знали, что даже из майонеза можно сделать блинчики? Оказывается, вам все под силу, этот удивительный рецепт приготовления блинчиков из майонеза и яиц доказывает это! Рекомендуем! Нежно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.02.2015

Оладьи из манки (оригинальный рецепт) 4.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи из манки в домашних условиях. Поверьте, вам точно понравится оладьи, приготовленные по этому рецепту. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018

Подробный рецепт блинов 4.0

Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее. Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Блинчики с вареной сгущенкой 4.6

Такие блинчики с вареной сгущенкой в домашних условиях готовила мне мама в детстве. Как же, скажите, могу я их не любить?! И вам вот предлагаю ознакомиться, очень вкусно, ароматно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2015

Блинчики на ряженке 4.8

Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2015

Блины на кефире пышные 4.8

Что может быть лучше, чем пышные, вкусные, душистые блинчики на завтрак? Смотрим рецепт приготовления блинов на кефире пышных и готовим любимым завтрак в постель! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2018

Блинчики на пиве 3.8

Блинчики на молоке всем известны с детства. А что вы скажете про блинчики на пиве? Как по мне, блинчики на пиве получаются ничуть не менее вкусными и даже более оригинальными, чем молочные. …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 07.02.2018

Блинчики из овсяной муки 4.8

Полезный и вкусный вариант завтрака — блинчики из овсяной муки в домашних условиях. Они могут быть различной формы — как оладьи или как блинчики. Лучше готовить и на основе овсяной муки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015

Крахмальные блинчики 3.6

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Карамельные блинчики с яблоками 4.7

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. …далее

Добавил: MayaMalikova 08.09.2014

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Блинчики с мясом и грибами 4.4

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 08.09.2014

Классические блины на молоке 5.0

Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Блинчики с шоколадом 4.7

Любите выпечку с шоколадом и не хотите долго стоять у плиты? Попробуйте приготовить блинчики с шоколадом в домашних условиях. Чтобы они получились вкуснее — добавьте бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2015

Тайские блинчики 4.4

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Вкусные блины на кефире 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018

Блинчики на ряженке тонкие 4.5

Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018

Блины с бананом 4.7

Легкий, но вкусный десерт из кружевных блинов и бананов — это отличный вариант для чаепития. Смотрим и записываем рецепт блинов с бананом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2015

Блинчики на минералке 3.3

Смотрим и записываем себе в поваренную книгу оригинальный рецепт блинчиков на минералке: отличная закуска получается, и к чаю с вареньем можно подать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2015

Сытные блинчики с начинкой 4.9

Сытные блинчики с начинкой — это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой. …далее

Добавил: Виталия 08.09.2014

Блины из овсяных хлопьев 4.0

Любителям оригинальной здоровой и не калорийной пищи — этот рецепт блинов из овсяных хлопьев посвящается. Просто, вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2015

Блинчики на десерт 5.0

Простой, но вкусный десерт к чаю или кофе. Готовим вместе по рецепту блинчиков на десерт отличную домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2015

Блинный торт с бананом и ореховой глазурью 4.5

Блинный торт — едва ли не самый любимый десерт в нашей семье. На этот раз приготовил блинный торт с бананом и ореховой глазурью — получилось даже вкуснее, чем обычно. …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Блинчики с шоколадом и бананом 3.6

Простой, но безумно вкусный десерт на все случаи жизни. С рецептом блинчиков с шоколадом и бананом вы сможете приготовить его прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2015

Блины из блинной муки 3.4

Готовитесь к Масленице? Тогда этот рецепт блинов из блинной муки вам в помощь. Тонкие, нежные блины станут основой многих других блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2018

Блинчики со сливами 4.2

Блинчики со сливами — это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком — идеальное начало дня. …далее

Добавил: Vaso 08.09.2014

Блины в дырочку 3.8

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015

Блины на молоке с творогом 4.8

На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом — отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2015

Блинчики с маком 4.9

Потрясающее лакомство для взрослых и детей — блинчики с маком в домашних условиях. Мак отлично сочетается с тестом, а вкус готового блюда просто потрясающий! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.02.2015

povar.ru

Лучшие блюда на масленицу с пошаговыми рецептами приготовления

Масленица — это старинный славянский праздник, корни которого уходят так далеко в прошлое, что никто точно не знает, когда он появился. Многие исследователи считают, что в древние времена Масленицу праздновали позже — она символизировала окончание зимы и начало плодородного сезона.

Масленица празднуется неделю, причём для каждого из дней предусмотрен свой специальный сценарий — встреча, заигрыши, лакомка, разгул, тёщины вечёрки, золовкины посиделки, проводы. Первые три дня зовутся Узкой Масленицей, остальные — Широкой. Кульминацией празднования, как мы знаем, является сожжение чучела зимы, что и символизирует её скорое окончание. Часто бывает так, что преждевременно символизирует.

Содержание страницы

Блюда на масленицу — пошаговые рецепты

В масленицу не едят мяса. Главным символом этого праздника являются, разумеется, блины, коих существует бессчётное количество — пшеничные, гречневые, манные, дрожжевые, на закваске, заварные, с припеком и прочая, и прочая. Но про блины все и так знают, а мы попробуем разобраться, что приготовить на масленицу, кроме блинов. Уместными на столе будут вареники с картофелем или творогом, картофельные драники. Ну, и, разумеется, различная выпечка — без неё празднику не быть. Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам очень интересную подборку рецептов на масленицу.

Картофельные пряженцы с куриной начинкой

Это блюдо любят взрослые и за обе щеки уплетают дети. Кроме этого, у него есть еще ряд преимуществ: оно очень легко и просто готовится, для его приготовления обычно все есть дома, следовательно, этой простой и питательной пищей можно быстро и недорого накормить большую компанию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2−3 ст. ложки
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Куриное мясо
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто готовится очень быстро, а также очень просто. Картофель варим «в мундире», делаем из него пюре. Для клейкости добавляем одно яйцо, муку и специи по вкусу.
  2. Вымешиваем тесто и приступаем к приготовлению начинки. Зарумяниваем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавляем к нему отварное куриное мясо, пропущенное через мясорубку, солим, перчим.
  3. Теперь берём немного картофельного теста, обваливаем в муке, чтобы не приставало к рукам, и лепим лепёшку, в которую накладываем начинку. В глубокую сковороду наливаем стакан растительного масла и пару ложек сливочного.
  4. Когда масло начнёт дымиться, обжариваем пряженцы с каждой стороны. Получаются своеобразные пирожки. Подавать к столу следует со сметаной.

Сырники по-киевски

Масленица — отличный повод приготовить сырники по-киевски. От обычных они отличаются наличием начинки и панировки из взбитого яйца и сухарей.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Вишня — 110 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешиваем творог сахар, яйца и муку, после чего отправляем в холодильник. В это время засыпаем ванильным сахаром вишни без косточек и оставляем их на полчаса.
  2. Для того, чтобы слепить сырники, смазываем руки растительным маслом, выкладываем на ладошку сырную массу, посередине размещаем ягоды, защипываем края, обмакиваем в слегка взбитом яйце и посыпаем сухарями.
  3. Пока сырники не успели «расползтись», отправляем их на сковороду с маслом. Ее нужно очень хорошо нагреть. Обжариваются сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Для тех, кто хочет получить диетический вариант, жарку нужно заменить выпеканием в духовке.

Картофельная драчена (бабка)

Драчена это запеканка, картофельная бабка. Рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной — это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Мука пшеничная — 3−5 ст. ложек
  • Шпик (сало) — 50 г
  • Лук репчатый — 100−150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода (по желанию) — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления картофельной драчены. Сало мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде, на среднем огне, помешивая, обжарить лук и сало.
  2. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, жареный лук с салом, все хорошо перемешать.
  3. Включить духовку. Противень или форму застелить фольгой и смазать маслом, выложить картофельную массу и разровнять ее.
  4. Картофельную драчену запекать до готовности примерно 40−50 минут, при температуре 190 градусов. Подать картофельную драчёну в горячем виде с маслом.

Рецепт Вареников с картофелем

Наверное, нет ни одного человека, который ни разу не ел вареники с картошкой. Они хороши тем, что их вкус можно разнообразить, добавив к картофельному пюре грибы. Причём можно использовать как свежие грибы, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6шт.
  • Лук — 1шт.
  • Молоко — 300мл.
  • Яйца — 2шт.
  • Мука, сливочное и растительное масло
  • Молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить начинку. Режем картофель кубиками и варим ее в соленой воде. Чтобы сделать тесто, нужно смешать яйца и соль, и постепенно всыпать туда муку. Когда оно уже станет достаточно густым, то нужно переложить его на стол, присыпанный мукой, и продолжать месить, формируя шар.
  2. Теперь нужно немного поджарить мелко нарезанный лук. Критерием будет золотисто-коричневый цвет. Картошка к этому времени наверняка уже сварилась. Сливаем воду и закидываем туда кусочек масла, и делаем пюре. В конце добавляем жареный лук по вкусу.
  3. После этого продолжаем заниматься тестом. Его нужно раскатать в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых потом вывалять в муке. После этого очень тонко раскатываем их и кладем туда начинку. Края нужно очень хорошо скрепить.
  4. Варить их нужно примерно 5−7 минут в соленой воде. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла. Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать.

Домашний чизкейк с блинами и творогом

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Ингредиенты:

  • Блины 12 шт.
  • Творог 400 г
  • Молоко 2 ст.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Шоколадный мусс 1 пакетик
  • Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером 400 г творога с ½ стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка и 2 яичными желтками. Апельсин очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, а затем добавляем в творожную смесь, получая первую начинку.
  2. В отдельной емкости соединяем пакетик шоколадного мусса или пудинга с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставшееся молочко доводим на плите до закипания, а затем, непрерывно мешая, вводим в него пудинговую смесь и провариваем около минуты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла. В конце все хорошенько взбиваем миксером. Это шоколадная начинка.
  4. Выстилаем пергаментом разъемную форму, кладем 2 готовых блинчика и густо покрываем их шоколадной прослойкой. Сверху кладем следующие 2 блина и прослаиваем их творожно-апельсиновой смесью.
  5. Продолжаем ту же последовательность действий, пока не закончатся блинчики, но имейте в виду, что последней должна быть именно творожная начинка.
  6. Ставим блинный десерт в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса (возможно, чуть больше). После этого домашний чизкейк с творогом и блинами будет полностью готов. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Пирог с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 4 столовой ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка дрожжей и соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 4 стакана муки,
  • ½ воды.

для начинки:

  • 1 кг. рыбы красной,
  • две большие луковицы,
  • три средней картофелины,
  • 150−200 грамм сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплую кипяченую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20−30 минут. В муку добавляем яйцо, соль, разогретое молоко, растительное масло и разведенные дрожжи.
  2. Замешиваем тесто, которое должно быть мягким, оставляем тесто «подходить» на два раза. Готовим начинку: разделяем рыбу — отделяем филе и нарезаем его поперек на полоски толщиной 3−5 мм, складываем в миску, солим, перчим, оставляем на полчаса.
  3. Лук нарезам полукольцами, картофель — соломкой. Готовое тесто делим на две части и раскатываем в пласты. На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем пласт, формируем небольшие бортики.
  4. Выкладываем начинку: картофель, рыбу, лук, соль. Поверх лука раскладываем нарезанные ломтиками или кусочками сливочное масло, накрываем пирог вторым пластом и защипываем края.
  5. Делаем 2−3 прокола ножом, отправляем в разогретую до 160−170 градусов духовку на 45−50 минут. Готовый пирог выкладываем на разделочную доску, смазываем верх сливочным маслом и укрываем полотенцем, оставляем «настояться» на 15−20 минут.

Как провести последний день Масленицы: сжигаем соломенное чучело

Многие люди вспоминают о Масленице только в последний день праздника, когда приходит время сжигать соломенное чучело. Конечно, в городах такой обряд встречается нечасто, а вот деревенские жители до сих пор чтут эту традицию.

Чучело олицетворяет зиму и прошлогодний урожай, а его сожжение должно стать началом нового года и принеси успех в выращивании новой огородины.

Кроме того, в этот день верующие люди заканчивают употреблять молочные продукты и готовятся к Великому посту, который начнётся уже с понедельника. Если вам есть за что просить прощение у родных и близких, то лучше всего сделать это именно сейчас — в Прощёное воскресенье. Скорее всего, в ответ вы услышите: «Бог простит».

Походы в гости и пышные застолья — это, конечно, интересные и очень приятные обычаи, но не стоит забывать и о духовной составляющей праздника. Всю неделю верующие люди обязаны готовиться к предстоящему Посту: не только физически, но и духовно, искореняя все пагубные привычки и греховные мысли.

bystryerecepty.ru

Встречаем Масленицу. Рецепты масленичной недели

На Руси Масленицу отмечают с языческих времен. В прежние времена этот праздник, который устраивали в честь бога Волоса, называли Мясопустом, поскольку в эти дни было запрещено есть мясо. В церковной традиции Масленица – это сырная, мясопустная седмица. Блюда масленичной недели готовят из яиц, молочных продуктов и «сыра», как в старину называли творог. И, конечно же, на Масленицу пекут блины — каждый день в течение недели.

В прежние времена блины готовили из разных видов муки: гречишной, пшеничной, овсяной, ячменной (ячневой), просяной, гороховой. Особенно популярна была овсяная мука, из которой готовили не только мучные изделия, но и каши, толокно, кисели.

Для блинного теста нередко используют смесь разных видов муки, например, пшеничной и гречневой. А если взять муку высшего сорта и муку грубого помола в соотношении 2:1, блины получатся легкими и воздушными.

Полезные советы:

— Чтобы блины получились пышными, муку нужно просеивать. Если мука хранилась на холоде, ей нужно дать некоторое время постоять при комнатной температуре.

— Тесто готовят, вливая в муку воду или молоко тонкой струйкой (а не всыпая муку в жидкость). Тесто нужно тщательно перемешивать, не допуская образования комочков.

— В тесто для блинчиков в качестве разрыхлителя можно добавить немного пищевой соды с лимонной, уксусной кислотой или кислым молоком, кефиром, кислыми фруктовыми соками. Соду размешивают до растворения и сразу добавляют в тесто.

— Сахар и соль в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Чтобы крупицы нерастворившегося сахара или соли не попали в тесто, раствор нужно процедить через марлю или мелкое сито.

Если вы пересолили тесто, приготовьте еще одну его порцию без соли и смешайте с тем, что было пересолено.

Предлагаем рецепты масленичной недели —  блинов и блинчиков из разных видов теста, с разными начинками: из рыбы, творога, грибов, овощей и фруктов.

Рецепты Масленицы:

Необычные рецепты блюд на Масленицу

Блюда на Масленицу готовят по особым рецептам. Блины и блинчики складывают в виде конвертиков, мешочков, трубочек, рулетиков и т. п. Издавна к праздничному столу в разных странах подают и блинные пироги. При этом блины складывают стопкой, пропитывают какой-либо начинкой, края смазывают, а затем изделия в течение некоторого времени запекают.

Рецепты Масленицы:

Из поколения в поколения передавались рецепты на Масленицу. К столу подавали не только блины, но и другие вкусные блюда – шанежки, пирожки, ватрушки, кулебяки, пироги, крендели, булочки, печенье, пряники, коврижки – и напитки – компоты, квас, чай, сбитни.

Предлагаем рецепты блюд на Масленицу с фото и подробным описанием.

Рецепты блюд на Масленицу:

Откройте для себя традиционные рецепты блюд на Масленицу, взглянув на них по-новому. И пусть каждый день у вас будет «не житье, а Масленица»!

    

www.mmenu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *