Арбуз это овощ или ягода: Страница не найдена | ОгородСадовод.ком

Содержание

Оказывается перец не овощ, а арбуз не ягода

Ну вот, только все запомнили то, что арбуз — это ягода и тут оказывается, что и не ягода. Да что же это такое! А оказывается этот плод правильно называть тыквиной, ведь он от ягоды отличается множеством семян внутри и твердой оболочкой. К тыквинам относят и огурец (он, оказывается, не совсем овощ) и дыню. И, разумеется, саму тыкву.

А чем же тогда является перец?

Да, да, конечно, мы сейчас говорим не о сельскохозяйственной классификации, а о чистой ботанике.

И вот с точки зрения этой ботаники стручковый перец, как острый, так и сладкий, болгарский, это все ложные ягоды, а вовсе не овощи. Точнее, плод стручкового перца определяют так: ложная пустотелая многосеменная ягода.

В быту мы ягодами называем любой небольшой плод, который можно съесть одним махом. А с точки зрения ботаники ягоды — это плоды, покрытые тонкой кожицей, с одним или несколькими зернышками внутри, развивающиеся только из завязи. В общем, наука определяет ягоды построже.

Например, клубника. Наша летняя любимица — это ложная ягода, не настоящая. Определению, которое дает ботаника, она не соответствует, как и земляника — ведь косточки у них снаружи, а не внутри. К тому же в развитии плода у земляники и клубники участвует не только завязь, а это тоже против «ягодных правил». Кроме того, к ложным ягодам относят еще и шиповник. А называть их правильно «многоорешек».

Малина — вот чем она может быть? Только ягода! Ан нет, это не ягода, а костянка. То есть плод, состоящий из множества более мелких плодов, у каждого из которых есть своя оболочка, мягкая сердцевина и косточка внутри. К костянкам относят и ежевику, и морошку, а еще вишню. Из фруктов костянки — слива и персик. И ни за что не догадаетесь, какой плод считают ближайшим родственником вишен с точки зрения ботаники! Оказывается, кокос.

А вот авокадо — это как раз ягода. Как и бананы — технически они все выполняют условия научного определения. Кроме того, банановое дерево — это не дерево вовсе, и не пальма, это трава. Киви — еще одна ягода, которую мы привыкли считать фруктом.

Помидоры и баклажаны — это не овощи. На самом деле это ягоды, если уж следовать строгой логике науки.

Арбуз — это ягода, фрукт или овощ? Описание и особенности плода

Добавить в избранное

Арбузы известны людям с давних времён. Изначально они были совершенно не похожи на те растения, о которых нам известно. Одомашнивание и селекция привели к получению сладких, крупных плодов с большим количеством мякоти. И сейчас большие размеры плода арбуза усложняют его классификацию.

ПоказатьСкрыть

История происхождения арбуза

Точных данных о происхождении растения нет. Первые упоминания о нём появились за 2 тыс. лет до н. э. — оставили их древние египтяне на стенах своих храмов и гробниц. Они даже хоронили арбузы в могилах фараонов, чтобы обеспечить им пропитание в загробном мире. На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе. Америка же узнала об этих растениях в XVI веке, когда на американский материк семена вместе с рабами были доставлены колонистами. Сегодня они выращиваются практически во всех странах мира.

Знаете ли вы? Выращивать арбузы в Европе, а не завозить с Востока, начали лишь в XVII веке. Вот почему в английском языке слово для их обозначения, «watermelon», то есть водяная дыня, впервые появилось в 1615 г.

Описание и характеристика плода

Арбуз относится к семейству Тыквенных, группа бахчевых; является однолетником. Плод и растение имеют общее название. Сам плод имеет шаровидную или овальную форму. Кора от светло-жёлтого до зелёного цвета с характерными полосами. Мякоть спелого плода сочная и мясистая, в зависимости от сорта может быть жёлтой, белой, светло-розовой или насыщенно-красной, имеет сладкий вкус. Вес плода может достигать 25 кг.

Выделяют столовые и кормовые сорта. Первые люди употребляют в пищу в сыром или маринованном виде, применяют для изготовления цукатов. Вторые используют только как корм для животных.

Арбуз — это ягода, фрукт или овощ

Однозначно сказать, к чему относится арбуз, довольно сложно. Одни ботаники относят его к тыквинам, как и плоды дыни, огурца или тыквы; другие — к ягодам. Он имеет как общие, так отличные характеристики от названых видов. Одно можно сказать с точностью, арбуз не является фруктом, поскольку не растёт на деревьях, а стелется по земле.

Знаете ли вы? Самый большой в истории арбуз был выращен в США (2013 г.) и имел вес 159 кг.

Сторонники тыквины указывают на схожесть во внешнем виде — однако, в отличие от тыкв, арбуз не имеет пустоты внутри, а семена расположены по всей мякоти.
И хотя с ягодой этот плод имеет много общего, также есть и отличительные характеристики: он имеет твёрдую кожуру из одревесневших клеток, которую мы не можем съесть. Из-за этого арбуз принято считать ложной ягодой. Таким образом, не совсем верно говорить, что он является самой большой ягодой в мире.

Свойства арбуза

Данный плод имеет как полезные, так и вредные свойства.

Польза

  • Рассматриваемый плод не только имеет отличные вкусовые качества и способность утолять жажду, но и обладает лечебными свойствами:
  • Благодаря наличию в составе большого количества щелочей обладает желчегонным свойством.
  • Предотвращает образование камней в почках, накопление солей в организме.
  • Стимулирует пищеварение благодаря мягким волокнам.
  • Наличие фолиевой и пантотеновой кислоты способствует улучшению обменных процессов в организме.
  • Помогает в борьбе с сахарным диабетом и атеросклерозом.
  • Магний и калий в составе плода благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, помогают в борьбе с гипертонией.

Вред

  • Наряду с полезными свойствами эта лже-ягода обладает и вредными:
  • Поскольку он имеет сильное диуретическое свойство, то запрещён к употреблению людям, страдающим аденомой предстательной железы.
  • Способен спровоцировать движение имеющихся камней в почках.
  • Растение как губка впитывает в себя все токсичные вещества из грунта, нитриты и нитраты в частности. При использовании в пищу плода, их избыток может вызвать отравление организма или проявиться в виде аллергической реакции.

Применение арбуза

Эта ложная ягода имеет широкий спектр применения. Человек давно использует её полезные свойства в разных сферах своей деятельности.

В народной медицине

В народной медицине мякоть применяется при интоксикации организма, поскольку способствует ускорению обмена веществ. Для снятия отёков используется корка: из неё готовят отвар или применяют соскобленную сырую цедру. Для борьбы с гельминтами используются семечки, на основе которых готовится специальный отвар. Также мякоть и приготовленный из неё мёд способствуют повышению общей сопротивляемости организма и способны замедлить рост раковых клеток.

В косметологии

Арбуз популярен и в косметологии — он выступает помощником в борьбе с дряблостью кожи и мелкими морщинами, помогает увлажнить и освежить кожу. Здесь используют как свежий его сок, так и замороженный. При борьбе с покраснениями и жирностью эффективен тоник на основе сока лже-ягоды: наносят его перед кремом, поскольку тоник раскрывает поры и помогает крему лучше проникнуть в кожу. Также сок используется в уходе за волосами — на его основе готовят маску, которая питает волосы и придаёт им блеск.

В диетологии

В диетологии арбуз используется для нормализации пищеварения и диет. Для снижения веса устраивают разгрузочные дни, во время которых кроме него не употребляется больше никакая пища. Однако часто такие разгрузки лучше не проводить, так как можно навредить организму. Суточная доза не должна превышать 400 г. Употреблять лакомство лучше в первой половине дня и после приёма основной пищи.

Важно! Людям, страдающим сахарным диабетом или нарушениями уровня глюкозы, следует ограничить употребление арбуза из-за содержания в нём большого количества сахара.

В кулинарии

В кулинарии принято использовать как целый плод, так и его составляющие; целые принято замачивать и использовать как гарнир к мясу или рыбе. При вываривании сока получается густая, тягучая, сладкая масса, которую называют арбузным мёдом и используют как соус или самостоятельный десерт. Также из мякоти делают пастилу, а из корок — цукаты. Семечки используют для приготовления ароматного масла. Самым экзотическим считается жареный арбуз, его подают к сыру или ветчине.

Основные правила выбора и хранения арбуза

Практически все арбузы на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков имеют одинаковое происхождение. Однако способ хранения значительно влияет на их качество. Продукт способен впитывать в себя вредные вещества, а через повреждённую корку внутрь могут попасть и вредные микроорганизмы, поэтому при выборе обращайте внимание на то, где расположена торговая точка, какие там условия, нет ли рядом предприятий химической промышленности, шоссейных дорог.

Это сезонный плод, самым оптимальным временем его покупки будет середина июля — конец августа. Покупая его раньше, вы рискуете получить продукт, выращенный с применением большого количества нитратов.

Чтобы выбрать спелый плод, обратите внимание на хвостик — он должен быть засохшим. Самый распространённый метод выбора — сдавливание руками с двух сторон. Спелый плод будет издавать характерный хруст.

Важно! Давать детям арбуз разрешается только после достижения ими 3-летнего возраста.

Для длительного хранения плодов необходима влажность воздуха 85% и температура от +1°С до +5°С. Лежать они должны на мягкой поверхности, чтобы не повредилась корка. Разрезанный плод хранят в холодильнике под пищевой плёнкой.

Арбуз — удивительный плод: он богат витаминами и минералами, известен и любим во всем мире. Использовать его можно не только в кулинарии, но и в других сферах жизнедеятельности человека.

Дыня — это фрукт или ягода?

Даже люди, очень любящие дыню, не всегда правильно ответят на вопрос: что это фрукт, ягода или вообще овощ? Связано это с тем, что она выращивается человеком давно, и многие забыли, откуда появилась.
Давайте разберемся в этом.

Дыня – это фрукт?
Дыня очень сладкая, поэтому ее часто используют в приготовлении фруктовых салатов. В ней содержится большое количество различных витаминов (PP, С), кислоты (фолиевая и аскорбиновая) и необходимые человеку элементы (каротин, кремний, железо, натрий).
Из-за этого многие называют ее фруктом, но это не так. Ведь растет она на земле, а не на деревьях или кустах, а плоды травянистых растения принято называть ягодами или овощами.

Дыня – это ягода?
Это утверждение построено на близости двух популярных у нас бахчевых культур – арбуза и дыни. Они схожи не только местом выращивания, но и внутренним строением: сладкая мякоть, много семечек, плотная кожура. А раз арбуз — ягода, то и дыня относится к данной группе. Но многие ботаники с этим не согласны, ведь вырастает она на плетях, как некоторые овощные культуры (огурец, тыква, кабачок). Да и по некоторым другим внешним признакам дыня тоже очень схожа на них.

Дыня – это овощ?
По научным классификациям дыня относится к классу Тыквенных, видовой род Огурец. Из этого следует, что она – овощ. Но это не соответствует ее вкусовым качествам: сладкая, ароматная и сочная, что больше подходит к фруктам и ягодам. Поэтому многие отрицают, что дыня может быть овощем. Но, если принимать во внимание только биологические признаки, то так оно и есть. Ведь у нее очень большая схожесть с огурцом:
форма листьев, у дыни они только немного темнее и имеют меньше волосков на своей поверхности;

размер и окраска цветов;
одинаковые особенности развитие корневой системы, влияющие на технику выращивания (развитие в ширину, плохая переносимость пересадок).
Именно потому, что дыня имеет столько общего с овощными культурами, ее и относят в эту группу, но называют сладким овощем. В пользу этой версии можно отнести еще тот факт, что в Китае и Японии выращиваются несладкие сорта дыни маленького размера, которые используются там как овощи. Это значит, что сладкие сорта ее были получены в результате продолжительной работе селекционеров и потом были завезены в страны Европы.
Чтобы не путаться, к какой группе относится дыня, ее стали называть ложноягодой или тыквиной.

Почему арбуз — это фрукт и овощ? [ФАКТЫ]

Арбуз — один из самых крупных фруктов и, на мой взгляд, один из самых вкусных фруктов, особенно если его охладить в холодильнике в качестве угощения в жаркий день.

Но то, что некоторые люди считают овощами, на самом деле тоже фрукты, поэтому мне было любопытно узнать о различиях между арбузами

Я изучил научную классификацию арбузов и вот что я нашел.

Арбуз — это фрукт, а не овощ.

Согласно ботанической классификации фрукты — это часть растения, в которой находятся семена, и может быть окружена съедобной и вкусной мякотью.

Однако овощ — это листья, корни и / или стебли растения.


Например, шпинат — это листья растения шпинат.

А морковь — это корни растения моркови. Бобовые, такие как фасоль или чечевица, являются еще одной широкой категорией растений и классифицируются как овощи.

Бобовые — это семена растения.

Ниже я объясню факты о растении арбуз, о том, как он растет, о пользе для здоровья от употребления арбуза, о том, есть ли какие-либо побочные эффекты при употреблении арбуза и является ли арбуз ягодой.

Факты об арбузе

Дыни, и особенно арбузы, уникальны в мире фруктов.

Итак, я изучил факты об арбузе, откуда он произошел и как растет.

Арбуз имеет научное название Citrullus lanatus .

Это растение произрастает на африканском континенте и растет подобно виноградной лозе.

Арбуз фигурирует в скульптурах и произведениях искусства, возраст которых насчитывает около 4000 лет.

Благодаря отбору семян сорта арбузов, выращиваемые сегодня, очень сладкие.


Один арбуз весит от 4 до 6 фунтов (1.От 8 кг до 2,7 кг) и имеет диаметр от 6 до 10 дюймов (от 10 до 15 см).

Арбузы лучше всего растут при высоких температурах.

И прекрасно себя чувствуют, когда дневная температура находится в диапазоне от 70 ° F до 80 ° F (от 21 ° C до 27 ° C).

И когда температура в ночное время находится в диапазоне от 65 ° F до 70 ° F (от 19 ° C до 21 ° C).

Во влажном тропическом климате их можно выращивать круглый год.

Но арбузы могут хорошо расти и в более мягком климате, если выращивать их в теплице.

Как правило, арбузы лучше выращивать летом, если вы живете в сезонном климате, который имеет все четыре сезона.

Какие преимущества есть арбуз?

Фрукты и овощи считаются полезными для здоровья, поэтому рекомендуется съедать около 5 или более порций фруктов и овощей.

Итак, каковы особые преимущества употребления арбуза?

Арбуз довольно богат витамином С, витамином А и содержит около 10% рекомендуемой суточной нормы витамина С и витамина А на 3 штуки.4 унции (100 г или полстакана).

Кроме этого, арбузы не очень богаты другими питательными веществами.

Арбузы также содержат аномально низкое количество клетчатки по сравнению с другими фруктами.

Фруктовый сок содержит около 5% клетчатки, содержащейся в самом фрукте.

Итак, на мой взгляд, в арбузе мало клетчатки, потому что он такой сочный и водянистый.

А мякоть очень мягкая и тонкая.

Это легко увидеть, если сравнить мякоть арбуза, скажем, с апельсином или бананом.

Тем не менее, некоторые яблоки могут быть настолько сочными, что по консистенции напоминают арбуз.

Но арбуз обычно мягкий и почти тает во рту.

Принимая во внимание, что другие распространенные фрукты, такие как яблоки, апельсины и бананы, требуют длительного пережевывания, прежде чем вы сможете их проглотить.

Многие люди задаются вопросом, какие фрукты самые полезные, но, поскольку их так много, становится трудно сравнивать их все.

Я проанализировал содержание питательных веществ во всех фруктах и ​​овощах и составил список самых полезных для здоровья.

И резюмировал то, что я нашел в статье, в которой также рассказывается о том, сколько существует фруктов и овощей.

Прочтите здесь; сколько там фруктов и овощей?

Побочные эффекты арбуза

Есть арбуз — это вкусно и освежает, но разве плохо съесть слишком много арбуза и есть ли побочные эффекты от употребления арбуза?

Нет известных побочных эффектов при употреблении арбуза в умеренных количествах.

Но если вы съедите более 4 чашек арбуза, это может вызвать расстройство желудка или диарею.

Однако это верно почти для всех фруктов и не ограничивается арбузом.


По консистенции стула вы можете многое сказать о своем теле — это забавная тема, которую я знаю!

Но если вы не потребляете достаточное количество клетчатки и жидкости, ваш стул станет твердым и может вызвать запор.

Но, с другой стороны, если вы едите слишком много клетчатки и потребляете слишком много воды, ваш стул может стать мягким и водянистым. Когда вы получаете нужное количество клетчатки и питательных веществ, стул должен легко выходить и быть достаточно твердым.

Свекла — известный пример, который изменит цвет вашей мочи, но у арбуза нет никаких известных причуд или побочных эффектов, характерных для арбуза. Причина в том, что вы не употребляете широкий спектр продуктов.

Сколько арбуза вы можете съесть в день?

Обычно рекомендуется есть самые разные продукты. И по этой причине около 1 стакана (8 унций или 250 г) в день каждый день нормально.

В редких случаях, если вы съедите больше арбуза, ничего страшного.

Среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий в день, а средней женщине — около 2000 калорий в день.

В одной чашке арбуза содержится около 100 калорий. Следовательно, если вы едите больше, это будет означать, что вы будете есть меньше других продуктов.

В результате ваш рацион не будет таким разнообразным, и, возможно, вы не получите необходимых питательных веществ.

Можно ли есть арбуз поздно вечером?

Фрукты могут повышать уровень сахара в крови и затруднять сон.

Итак, мне было любопытно, можно ли есть арбуз на ночь. Вот что я нашел.

Арбуз можно есть поздно вечером. У него высокий гликемический индекс, который может привести к резкому скачку сахара в крови.

Но у него низкая гликемическая нагрузка, что означает, что сахар с трудом всасывается в кровоток.

Однако тело каждого человека индивидуально, поэтому оно может влиять на каждого человека по-разному.

Не рекомендуется есть прямо перед сном, и обычно считается, что ваше тело будет продолжать переваривать пищу во время сна, что может утомлять ваше тело.

Но есть арбуз или другие фрукты на ночь не так плохо, как есть очень сладкий десерт или закуску или тяжелую пищу прямо перед сном.

Так как фрукты очень легко перевариваются организмом.

Это легко увидеть, если вы попытаетесь растворить мясо или фрукты в слабой кислоте.

Фрукт разрушается намного быстрее, чем мясо, которое очень жесткое и сложное для разрушения.

Сладкие закуски, как правило, действительно повышают уровень сахара в крови, что может затруднить сон.

Однако ВАШЕ тело может плохо отреагировать, если вы съедите арбуз поздно вечером, поэтому лучше попробовать его, чтобы посмотреть, как вы себя чувствуете.

Но в целом рекомендуется ничего не есть за 1-2 часа до сна, чтобы дать организму время переварить любую пищу, которую вы едите.

Есть 3 широко доступных дыни, арбуз, дыня (каменная дыня) и дыня медвяная роса.

Но дыни это все овощи или фрукты.

Все дыни по научной классификации являются фруктами.

Плод содержит семена растения, а также побуждает животных и насекомых есть его и рассеивает семена.

Овощи для сравнения обычно цветут, а затем дают семена без каких-либо плодов.

Есть овощи, которые дают ягоды, когда пойдут на семена, но ягоды могут быть плохими на вкус или иным образом ядовитыми.

Например, спаржа, являющаяся овощем, дает небольшие ядовитые ягоды, когда попадает в семена.

Основное различие между фруктами и овощами — это часть растения, которую вы едите.

Что касается овощей, то обычно вы не едите фрукты или семена, а вместо этого едите листья, стебли и корни.

Единственное исключение — бобовые.

Которые классифицируются как овощи. Бобовые, такие как фасоль, являются семенами растения.

Вместо плоти, стеблей, листьев или корней.

Арбуз — это овощ или ягода?

То, что большинство людей называют фруктами, овощами и ягодами, часто отличается от их научной классификации.

Итак, с ботанической точки зрения арбуз — это овощ или ягода.

Арбуз ботанически является ягодой. Однако большинство людей не называют это ягодой, а называют фруктом.

Арбуз — это не овощ, а фрукт.

Удивительно, но бананы, тыквы и баклажаны тоже являются ягодами.

Арбузы и тыквы — одни из самых крупных фруктов.

И вы, возможно, видели соревнования по выращиванию тыквы и арбуза, где они могут вырасти до невероятных размеров.

Но, как правило, непрактично выращивать такие большие арбузы, потому что даже арбуз нормального размера сложно тащить с собой.

Ягоды по своему ботаническому определению растут по-разному.

Например, бананы растут на дереве, а арбузы растут наружу и ползут по земле, как лоза.

Другие распространенные ягоды, такие как ежевика, растут густым кустом, но также могут расти вдоль решетки, где их легче собирать.

Арбуз — официальный овощ штата Оклахома?

В мае 2021 года пользователи социальных сетей с энтузиазмом поделились сообщением в Твиттере, в котором был представлен странный факт: «Официальный государственный овощ Оклахомы — арбуз.Он был опубликован 24 мая в Twitter-аккаунте @UberFacts, а также оказался популярным в Facebook и на онлайн-форуме Reddit.

Это основное утверждение было точным. Арбуз официально признан официальным овощем штата Оклахома. Мы присваиваем рейтинг «Верно».

Это официальное обозначение появилось в 2007 году. Два законодателя — член парламента от Демократической партии Джо Дорман и сенатор от республиканского штата Дон Баррингтон — спонсировали законопроект Палаты представителей 1669, который предлагал добавить новый раздел в статуты Оклахомы, заявив, что «арбуз настоящим обозначен. и принят как официальный овощ в штате Оклахома.”

В марте Палата представителей приняла закон 78-19, и Сенат сделал то же самое, проголосовав 44-2. 24 апреля тогдашний губернатор. Брэд Генри, демократ, подписал закон. По состоянию на май 2021 г., гл. 25-98.15 Устава Оклахомы гласит: «Арбуз настоящим обозначен и принят в качестве официального овоща штата Оклахома».

В то время этот шаг вызвал споры и привлек внимание национальных и международных новостных агентств. Родной город Дормана, Раш-Спрингс, описывает себя как «Мировую столицу арбузов» и ежегодно проводит здесь фестиваль арбузов, что свидетельствует о том, что его стремление к присвоению статуса не было мотивировано исключительно интересом к ботанике или сельскому хозяйству.Опрос читателей газеты «Оклахоман» показал, что 89% не считают арбуз овощем.

До того, как закон HB 1669 был подписан, в отчете о финансовых последствиях был рассмотрен спор о том, как следует классифицировать арбуз, а именно:

В то время как многие жители этого штата могут рассматривать арбуз как фрукт, ученые сообщают нам, что на самом деле арбуз может считаться как фруктом, так и овощем в результате его принадлежности к ботаническому семейству Curcurbitaceae , наряду с другими членами семьи, такими как как огурец, тыква и кабачок.Уже сам по себе этот факт делает арбуз действительно разносторонним и разносторонне одаренным членом царства плантаев, достойным этого звания.

Арбуз, а именно Citrullus lanatus , вид, указанный в отчете о финансовых последствиях, несомненно, является фруктом. В ботанике плод определяется как созревшая завязь растения или его содержимое, и арбуз соответствует этому описанию.

Термин «овощ», с другой стороны, не так точно определен.Его часто описывают как любую съедобную часть растения — например, широкую сеть, включающую фрукты и орехи, — но в некоторых определениях указывается, что овощи включают только те части растения, которые представляют собой , а не фруктов или орехов (например, листья, корни и цветы).

Итак, в зависимости от вашей интерпретации, арбуз — это либо исключительно фрукт, либо одновременно фрукт и овощ — последняя интерпретация была одобрена Дорманом и Баррингтоном еще в 2007 году. Для справки, официальным фруктом штата Оклахома является клубника.

В 2015 году сенатор штата от республиканской партии Натан Дам попытался исключить арбуз как официальный овощ Оклахомы. В феврале того же года он внес в Сенат законопроект № 329, отменяющий рассматриваемый статут. Однако законопроект так и не был вынесен на голосование и, так сказать, в конечном итоге умер на корню.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1. В чем разница между фруктом и овощем?

Овощ — это съедобная часть растения.Овощи обычно группируются по части съедаемого растения, например листья (салат), стебель (сельдерей), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) и цветы (брокколи).

Плод — зрелая завязь растения. Таким образом, помидор с ботанической точки зрения является фруктом, но обычно считается овощем. Согласно этому определению кабачки, перец и баклажаны также являются фруктами. Затем есть семена, такие как горох, которые также считаются овощами.

Мультимедийная энциклопедия Funk & Wagnalls имеет следующие определения:

Овощ, съедобный продукт травянистого растения, то есть растения с мягким стеблем, в отличие от съедобных орехов и фруктов, производимых растениями с древесными стеблями, такими как кустарники и деревья.Овощи можно сгруппировать по съедобной части каждого растения: листья (салат), стебли (сельдерей), корни (морковь), клубни (картофель), луковицы (лук) и цветы (брокколи). Кроме того, овощами обычно считаются фрукты, такие как помидоры, и семена, такие как горох.

Плод, зрелая завязь у цветковых растений вместе со всеми неразрывно связанными частями цветка. В строгом ботаническом использовании значение может быть ограничено только завязью. Обычно термин «фрукт» используется для обозначения сочных съедобных плодов древесных растений, дынь и таких мелких фруктов, как клубника и черника.В природе плоды обычно появляются только после оплодотворения семяпочек, но на многих растениях, в основном культивируемых сортах, таких как цитрусовые без косточек, бананы и огурцы, плоды созревают без оплодотворения — процесс, известный как партенокарпия. В любом случае созревание яичника приводит к увяданию рыльц и пыльников и увеличению яичника или яичников. Семяпочки внутри оплодотворенных завязей развиваются, чтобы дать семена. У неоплодотворенных сортов семена не развиваются, и семяпочки сохраняют свой первоначальный размер.Основная услуга, выполняемая фруктами, — это защита развивающихся семян. У многих растений плоды также способствуют распространению семян.

2. Как узнать, созрел ли арбуз?

Из публикации «Производство арбузов в Калифорнии»: Критерии сбора арбузов включают изменение цвета (наиболее надежное), условия окончания цветения и шероховатость кожуры. Спелые арбузы не отделяются от лозы; острым ножом срезают дыни с лоз.Дыни, вынутые из лозы, могут треснуть.

Из «Домашних садовых арбузов»: Чтобы проверить дыни на спелость, постучите по фрукту костяшками пальцев. Легкий или металлический звук означает, что плод еще зеленый; глухой звук означает, что он спел. Это наиболее надежно ранним утром. Во время дневной жары или после того, как дыни были собраны в течение некоторого времени, все они кажутся спелыми. У фруктов есть «наземное пятно», где они покоятся на земле; это пятно становится слегка желтым по мере созревания плода.По мере созревания арбузы становятся грубыми. Ближе всего к плоду усики темнеют и засыхают по мере созревания плода. Не срывайте дыни с лозы; для резки используйте острый нож.

3. Листья моих томатов скручены, стебли имеют неровности, а нижние листья желтеют и опадают. Что-то не так?

Это описание обычного томата. Листья томатов естественным образом скручиваются. Шишки на стебле нормальные, и они есть у многих помидоров.На самом деле они являются узлами, и если бы стебель поместить в стакан с водой, корни вырастут из узлов. Нижние листья томатов обычно желтеют и опадают по мере роста растения.

4. Плоды на моем кабачке не растут, а сморщиваются и опадают. Что случилось?

Для опыления цветов кабачкам, огурцам и дыням требуются насекомые, обычно пчелы. Когда насекомых нет, плод не опыляется, поэтому он сморщивается и падает с растения.Когда в саду нет пчел или пчел
популяция слишком мала для хорошего завязывания плодов, преданный садовник может заменить пчелу, опыляя их вручную. Ручное опыление — утомительная работа, но это единственный способ получить завязку при отсутствии пчел.

Пыльца желтого цвета, образуется на структуре в центре мужского цветка. Вы можете использовать небольшую кисть для рисования, чтобы перенести пыльцу, или вы можете сломать мужской цветок, удалить его лепестки, чтобы обнажить структуру, несущую пыльцу, и накатать пыльцу на рыльце в центре женского цветка.При ручном опылении важно использовать только свежераспустившиеся цветы. Цветы распускаются рано утром и принимают только один день.

Женский цветок тыквенных можно легко узнать по наличию миниатюрного плода (завязи) у основания цветка. Женские цветки тыквы намного крупнее женских цветков дынь и огурцов. Мужской цветок тыквы можно узнать по его длинному тонкому стеблю. Женский цветок тыквы растет на очень коротком стебле.

У дынь и огурцов мужские цветки имеют очень короткие стебли и собираются группами от трех до пяти, в то время как женские цветки поодиночке на несколько более длинных стеблях.

Для получения более подробной информации прочтите публикацию «Проблемы с завязыванием плодов кабачков, дынь и огурцов в домашних садах».

Свяжитесь с нами

Почтовый адрес :
UC Vegetable Research & Information Center
Департамент растениеводства, Mailstop 4
Авеню Уан Шилдс,
Дэвис, Калифорния 95616

Телефон : (530) 752-1748
Эл. Почта : vric @ ucdavis.edu

Помидор — это фрукт? Это зависит от того, как нарезать его

Все знают разницу между фруктом и овощем, верно? Фрукты соблазнительны и вкусны. Адам и Ева, не в силах противостоять одному, были изгнаны из блаженного Эдемского сада; плод положил начало Троянской войне; и фрукт так соблазнил Персефону в Подземном мире, что она просто не могла удержаться от укуса, и, таким образом, навечно приземлила остальных из нас с холодным сезоном зимы. Овощи не приносят такой пользы.Традиционно овощи кладут на тарелки и прячут под картофельным пюре.

Так в чем же разница между фруктами и овощами? Что есть что?

Для ботаника плод — это объект, который развивается из оплодотворенной завязи цветка. Это означает, что помидоры, кабачки, тыква, огурцы, перец, баклажаны, ядра кукурузы, а также стручки фасоли и гороха являются фруктами; также яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни и манго. С ботанической точки зрения овощ — это любая съедобная часть растения, которая не является фруктом, например листья (шпинат, салат, капуста), корни (морковь, свекла, репа), стебли (спаржа), клубни (картофель). ), луковицы (лук) и цветы (цветная капуста и брокколи).

Однако политически и кулинарно это совсем другая игра.

Фотография Джона Т. Шнибергера, Nat Geo Image Collection

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Верховный суд весит в

Классическая история овощей и фруктов — это отрывочная история о помидоре. В 1886 году импортер Джон Никс и его коллеги высадили партию помидоров из Вест-Индии в порту Нью-Йорка, где местный таможенный служащий — некто Эдвард Хедден — потребовал уплаты десятипроцентного налога в соответствии с Законом о тарифах 1883 года, который взимал импортная пошлина на «иностранные овощи».Никс, знавший свою ботанику, возражал на том основании, что помидор — фрукт — должен быть освобожден от налогов. Дело в конечном итоге дошло до Верховного суда, где в 1893 году судья Гораций Грей вынес решение в пользу овощей.

«С ботанической точки зрения, — сказал судья Грей, — помидоры — это плоды виноградной лозы, так же как и огурцы, кабачки, фасоль и горох. Но на обычном народном языке … все эти овощи … обычно подаются на обед, с или после супа, рыбы или мяса, которые составляют основную часть трапезы, а не, как фрукты, обычно в качестве десерта. .”

Это был не первый и не последний раз, когда Верховный суд был вынужден бороться с ботаническими определениями еды. В 1886 году судья Джозеф Брэдли в деле Robertson v. Salomon постановил, что бобы являются овощами. (Адвокат протестующего импортера, утверждая, что бобы — это семена, указал на садовые каталоги; защита возражала, предложив рецепт обеда из запеченных бобов.) «Верховный суд только что постановил, что бобы — это овощи», — прокомментировала радостная газета Айовы.«Это тяжело для Бостона. Этот культурный город больше не может подтолкнуть их к страдающему миру в качестве плода ».

Последующие судебные решения признали трюфели, лук и водяные каштаны также овощами, но постановили, что ревень (черешок листа или стебель, как сельдерей) является фруктом, предположительно из-за его популярности в пирогах с клубникой и ревенем. В 2001 году Европейский Союз объявил морковь, сладкий картофель и ныне полностью запутанные помидоры фруктами, по крайней мере, для приготовления джема.

Фотография Сэма Абелла, Nat Geo Image Collection

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Овощ штата Оклахома: арбуз

Законодательные органы штата еще больше запутали воду с овощами и фруктами. Обычай создавать государственные символы восходит к Всемирной Колумбийской выставке 1893 года (также известной как Всемирная выставка в Чикаго), на которой около 27 миллионов посетителей просмотрели 65 000 экспонатов, в том числе крупнейшую в мире конвейерную ленту U.S. map состоит из солений, клавикорда Баха, стада страусов и канадского сыра весом 22 000 фунтов. На ярмарке также была представлена ​​Национальная гирлянда цветов, для которой каждому штату было предложено выбрать типичный цветок.

Государственные цветы вскоре сменились множеством других официальных государственных символов, среди которых были птицы, деревья, животные, насекомые, рептилии, окаменелости, минералы, драгоценные камни, песни и народные танцы. У Юты и Делавэра теперь есть официальные звезды штата. Официальные государственные лодки есть в штатах Мэн, Массачусетс и Северная Каролина.Техас обозначил ковбойские сапоги своей официальной государственной обувью. В категории продуктов питания у нас есть официальные государственные фрукты, овощи, орехи, злаки, зелень, напитки, кексы, печенье и пироги.

Некоторые государственные решения по фруктам и овощам были простыми. Шесть штатов, например, выбрали яблоко в качестве своего символического фрукта, а три — клубнику. Двое — Джорджия и Южная Каролина — выбрали персик; Алабама, не в силах принять решение, выбрала ежевику как фрукт штата и персик как плод государственного дерева.

Теннесси и Огайо увлеклись ботаникой и выбрали помидор в качестве государственного фрукта; Арканзас, подстраховывая свои ставки, объявил помидор официальным фруктом и овощем штата. Луизиана, с другой стороны, назначила сладкий картофель овощным в штате, но назвала помидор официальным овощным растением штата. (Штатный фрукт Луизианы — клубника; у них также есть государственный пончик, штатное желе и государственный мясной пирог.) .Законопроект об арбузах в Оклахоме был спонсирован сенатором Доном Баррингтоном, республиканцем из района выращивания арбузов Раш-Спрингс и бывшим победителем конкурса по плеванию арбузных семечек в родном городе. Аргумент Баррингтона заключался в том, что арбуз был овощем в силу его генетической связи с явно овощными (то есть не употребляемыми в качестве десерта) огурцом и тыквой; и он получил некоторую поддержку от Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, которая перечисляет дыни в разделе «Овощи.Решающим фактором, с другой стороны, мог быть тот факт, что в Оклахоме уже был государственный фрукт: клубника.

Мужчина развешивает помидоры для сушки под нагретой солнцем крышей в Италии в 1959 году.

Фотография Луиса Мардена, Nat Geo Image Collection

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Место фруктов в истории

Наше слово «фрукт» происходит от латинского фруктус или фрукт , что означает «наслаждаться»; «овощ», более флегматичное слово с здравым смыслом, происходит от Vegetabilis , что означает «выращивание» (как в случае с растениями).Большая часть приятной привлекательности фруктов заключается в их непреодолимой сладости: большинство фруктов умеренной зоны содержат от 10 до 15 процентов сахара по весу, а тропические фрукты в целом даже слаще. В сочном яблоке или апельсине содержится около 23 граммов сахара; банан, 17 грамм; персик, 15; и спелый инжир, 10.

Общая вкусность объясняет, почему фрукты склонны вводить нас в искушение. Если воры пробираются к вам в сад, они с большей вероятностью пощипывают персики, чем горох. В ранней Америке поучительные рассказы о моральных наставлениях строго предупреждали, что кража фруктов была своего рода воротами греха, которые вели детей прямо к преступной жизни.В викторианской Англии за кражу фруктов могли перевезти или повесить. Но даже в этом случае это грех с давней устойчивой историей. Даже святой Августин еще до того, как стал святым, признался в краже груш.

Однако никто не придавал большого значения воровству фруктов, чем Марк Твен. Твен (вместе со своим самым известным героем, Гекльберри Финном) был бессовестным похитителем арбузов. В одной истории он рассказывает, как мальчиком вытащил дыню из тележки фермера, пока фермер ждал покупателя.Он убежал с ним, отступил с ним в «укромную беседку», сломал его и обнаружил, что оно зеленое. Это привело к некоторому самоанализу.

«Что делать мальчику, который украл зеленый арбуз? Что бы сделал Джордж Вашингтон? Пришло время применить все уроки, которые преподаются в Воскресной школе. И они действовали. Слово, которое пришло мне в голову, было «реституция».

Итак, молодой Твен отнес арбуз обратно фермеру и заставил его извиниться и передать спелый. В этом, на мой взгляд, и есть решение скользкой головоломки «фрукты vs.овощ. Арбуз, штат Оклахома, не овощ. Это фрукт.

Никто не ходит на такие неприятности из-за овоща.

Ссылки:

  • State Symbols USA перечисляет все официальные государственные символы, сгруппированные как по категории символа, так и по штатам.
  • Дыня Марка Твена — это полный текст его речи о «Практической морали», произнесенной в лондонском клубе New Savage Club.

Арбуз — вещи, о которых вы не знали

Одно из моих любимых летних лакомств — арбуз.Я и не подозревала, что арбуз — это не только отличное лакомство, но еще и «богатый питательными веществами» или полезный для вас продукт.

В своей статье в журнале AARP Magazine, 6 фактов, которые вы не знали об арбузе , автор Кэнди Сагон раскрывает свой список вещей, которые нам всем нужно знать о любимой летней дыне.

Вот что удивительно в арбузах: они на 92% состоят из воды, поэтому в жаркие летние дни мы хотим сначала окунуться лицом в холодный, сочный ломтик.Но это не единственная причина съесть этот вкусный фрукт. Вот шесть удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали о любимой летом дыне.

Это фрукт! Нет, это овощ!

Многие из нас считают арбуз фруктом, потому что он сладкий и сочный; у него также есть семена — ботаническое определение фрукта. Но арбуз — это тоже овощ из того же семейства, что и огурцы и кабачки. Так что это? Оклахома думает, что знает. В 2007 году арбуз был официально объявлен государственным овощем — вероятно, потому, что государственный фрукт уже был изъят.

Чем краснее, тем лучше

Полностью спелые темно-красные арбузы — это то, что вам нужно. Этот глубокий цвет означает наибольшее количество ликопина, антиоксиданта и ярко-красного пигмента, придающего красным фруктам и овощам розовый цвет. По словам ученых из государственной службы сельскохозяйственных исследований, в бессемянных арбузах больше ликопина, чем в семенах. Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. Недавнее финское исследование показало, что у мужчин с самым высоким уровнем ликопина в крови риск инсульта на 55 процентов ниже.

Бейонсе верит в это

Бейонсе недавно объявила, что инвестирует в WTRMLN WTR, компанию, которая превращает излишки арбузов в арбузный сок холодного отжима. Артист, инвестировавший в другие компании, ориентированные на оздоровление, назвал арбузный сок «будущим чистого, естественного увлажнения». Как-то она забыла упомянуть, что это также помогает уменьшить болезненность мышц после упражнений, согласно испанскому исследованию 2013 года.

Хорошо для защиты простаты

Ешьте арбуз, ребята — он может помочь при здоровье простаты и эректильной дисфункции благодаря фитонутриентам, таким как ликопин и цитруллин.Ликопин, который также содержится в других красных фруктах и ​​овощах, играет роль в защите от рака простаты. А цитруллин, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Urology, может помочь при легкой и умеренной эректильной дисфункции за счет улучшения кровотока.

Съешь с небольшим жиром

Арбуз — богатый источник витамина А в форме бета-каротина, который важен для зрения, здоровья кожи, зубов и десен. Витамин А жирорастворим, а это означает, что его нужно употреблять с небольшим количеством жира, чтобы помочь организму усвоить его.Попробуйте приготовить простой летний салат из арбуза, покрошенного сыра фета, измельченной свежей мяты и заправки из лайма, чтобы получить больше питательных веществ.

Болезнь почек? Не переусердствуйте

Арбуз — хороший источник калия, минерала, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и помогает мышцам и нервам правильно функционировать. Это замечательно для большинства из нас, но тем, у кого диагностирована гиперкалиемия — слишком много калия в крови — или у кого есть заболевание почек и есть риск этого заболевания, вероятно, не следует есть больше чашки арбуза в день, говорят специалисты по почкам.

Направление в бакалею

Хватит говорить об арбузах. Я иду в продуктовый магазин. Интересно, есть ли они уже охлажденные…

Дин и Дрейпер

Теперь, когда вы съели арбуз, мы приветствуем ваш звонок по поводу вашей страховки. Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы, предоставить вам достоверную информацию и предоставить вам варианты выбора.

Dean & Draper — страховое агентство Trusted Choice, представляющее более 200 страховых компаний. Более 35 лет мы предлагаем нашим клиентам надежную свободу выбора. Свяжитесь с нами .

Рекомендации, советы и содержание этого материала предназначены только для информационных целей и не предназначены для рассмотрения всех возможных юридических обязательств, опасностей, нарушений кодекса, потенциальных убытков или исключений из надлежащей практики. Страховое агентство Dean & Draper особо отказывается от каких-либо гарантий или заверений в отношении того, что принятие любых рекомендаций или советов, содержащихся в данном документе, сделает любые помещения, имущество или работу безопасными или в соответствии с любым законом или постановлением.Ни при каких обстоятельствах этот материал или ваше согласие с любыми рекомендациями или советами, содержащимися в нем, не должны истолковываться как устанавливающие наличие или доступность какого-либо страхового покрытия страхового агентства Dean & Draper. Предоставляя вам эту информацию, страховое агентство Dean & Draper не берет на себя (и, в частности, отказывается от каких-либо обязательств) перед вами никаких обязательств или ответственности. Решение о принятии или выполнении любых рекомендаций или советов, содержащихся в этом материале, должно приниматься вами.

© 2016 Страховое агентство Dean & Draper. Все права защищены.

5 фактов об арбузе, о которых вы не знали

Ни одна другая продукция не кричит летом так, как арбуз. Это может быть его освежающая сладость или даже всплеск цвета, который придаст вашей тарелке немного яркости.

Дело в том, что арбуз — это нечто большее, чем просто его вкус: он также обладает мощными преимуществами для здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, при 46 калориях на чашку арбуза содержится 20 процентов дневной нормы витамина С и 17 процентов витамина А.Это не все.

«Арбуз содержит пищевые волокна для здоровья пищеварительной системы, а также калий, минерал, который помогает ограничивать кровяное давление», — сказала Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, редактор по питанию, участвующий в программе Health.

Неудивительно, что этому празднику посвящен целый месяц — июль считается Национальным месяцем арбуза. Вот еще несколько интересных фактов, чтобы отпраздновать большой месяц арбуза.

Health.com: 30 самых полезных суперпродуктов

В нем больше ликопина, чем в сырых помидорах
Всего в одной чашке арбуза их 1.По данным Министерства сельского хозяйства США, в 5 раз больше, чем в большом свежем помидоре, на 6 миллиграммов по сравнению с 4 миллиграммами. Это важно, потому что считается, что ликопин действует как супер-антиоксидант, не позволяя свободным радикалам повредить ваши клетки и нарушить работу вашей иммунной системы. Некоторые исследования даже предполагают, что ликопин, который обычно содержится в красных фруктах и ​​овощах, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака.

Совет от профессионалов: «Чтобы в этом восхитительном суперпродукте сохранилось больше антиоксидантов, перед нарезкой храните арбуз при комнатной температуре», — сказал Сасс.

Сок может уменьшить мышечную болезненность
Испанское исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что употребление арбузного сока на самом деле может быть довольно успокаивающим после изнурительной тренировки. Спортсмены, которые потребляли чуть больше 16 унций за час до тренировки, имели меньшую болезненность мышц и более низкую частоту сердечных сокращений в течение дня.

Это может быть связано с тем, что арбуз содержит натуральное вещество под названием цитруллин, связанное с улучшением функции артерий и понижением кровяного давления.Фактически, его способность расслаблять кровеносные сосуды побудила исследователей Техасского университета A&M сказать, что арбуз имеет эффекты, похожие на виагру. Но вам нужно смотреть дальше розовой мякоти, если вы действительно хотите получить больше цитруллина — он больше всего сконцентрирован в кожуре. «Если это не ваша вещь, вы всегда можете сохранить ее для маринования или консервирования», — сказал Сасс.

Health.com: 26 рецептов полезных соков и смузи

Это фрукт И овощ
Поговорим о сверхуспевающем.Как и большинство фруктов, арбуз является продуктом семенного растения и имеет характерный сладкий вкус. Но это восходит к семейству тыкв, тыкв и огурцов, известному как Cucurbitaceae. Помните, как можно есть кожуру? Двойная природа арбуза делает его съедобным, поэтому нет оправдания тому, чтобы оставить какую-либо часть.

В нем есть колодец, вода
Теперь это еда с серьезной гидратационной способностью. По данным Министерства сельского хозяйства США, арбуз на 91,5% состоит из воды.Это очень важно, поскольку обезвоживание вредит вашему здоровью. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что женщины даже с легким обезвоживанием испытывали головные боли, плохую концентрацию, утомляемость и ухудшение настроения.

Health.com: 16 способов быстро похудеть

Есть желтый сорт
Трудно поверить, что есть арбуз, который НЕ розовый внутри, но есть еще один сорт, известный как желтый малиновый, с солнечным интерьером и мякоть имеет более сладкий медовый вкус.Дело в том, что они почти идентичны снаружи, поэтому, если вы не читаете вывески в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, может быть трудно сказать, что есть что. Если вы хотите обычный розовый арбуз, попросите Crimson Sweet.

Просто имейте в виду, что никто точно не знает, какую пищевую ценность предлагает желтый сорт. По словам Сасс, большая часть исследований была проведена на розовом цвете, поэтому лучше придерживаться этого или собрать хорошее сочетание того и другого.

Изначально эта статья была опубликована на сайте Health.com.

Оклахома Стэйт Овощ: арбуз

Арбуз

(Род Citrullus Schrad. — арбуз)
Принят в 2007 г.
В 2007 году в Оклахоме арбуз был признан официальным овощем штата. В других странах арбуз считается фруктом , а в Оклахоме — арбузом . официально объявлен овощем. И не просто овощ, палата представителей Оклахомы проголосовала за присвоение арбуза награды. честь официального государственного овоща.Официальный статус плод — клубника.

Триумфальный сенатор Дон Баррингтон, который спонсировал законопроект, сказал, что «арбуз происходит из семейств огурцов и тыкв, которые классифицируются как овощи». а также сказал после голосования: «Законодательный орган Оклахомы официально разрешил спор о том, является ли арбуз фруктом или овощем».

Арбуз ( Citrullus lanatus var. lanatus, семейство Cucurbitaceae ) — это цветущее растение, напоминающее виноградную лозу (скремблер и трейлер), родом из южной Африки.Его плод, который также называют арбузом, это особый вид, который ботаники называют пепо, ягода с толстой кожурой (экзокарпий) и мясистой серединой (мезокарпий). и эндокарпий). Pepos происходят из нижнего яичника и характерны для Cucurbitaceae. Плод арбуза, который условно считается разновидностью дыни, хотя и не относящейся к роду Cucumis, имеет гладкую внешнюю корку (обычно зеленую с темно-зелеными полосами или желтыми пятнами) и сочную, сладкую внутренняя мякоть (обычно от темно-красного до розового, но иногда оранжевого, желтого или белого).

Citrullus lanatus … что это вообще значит?
Научное название арбуза происходит от греческих и латинских корней. Деталь Citrullus происходит от греческого слова «цитрус», которое это ссылка на плод. Часть lanatus на латыни означает «шерстяная шерсть», относящаяся к маленьким волоскам на стеблях и стеблях. листья растения.

Закон штата Оклахома

Закон, определяющий арбуз как официальный овощ штата Оклахома, содержится в Законе Оклахомы, Раздел 25, Раздел 25-98.15.

Заголовок 25. Определения и общие положения
Раздел 25.98.15
§25-98.15. Официальный государственный овощ.
Настоящим арбуз считается официальным овощем штата Оклахома.
Добавлено Законом 2007, c. 45, § 1, эфф. 1 ноября 2007 г.

Таксономическая иерархия: Арбуз

Королевство : Plantae — Растения
Subkingdom : Tracheobionta — Сосудистые растения
Superdivision : Spermatophyta — Семенные растения
Подраздел : Magnoliophyta — Цветковые растения
Класс : Magnoliopsida — Двудольные
Подкласс : Dilleniidae
Порядок : Violales
Семейство : Cucurbitaceae — семейство огурцов
Род : Citrullus Schrad.- арбуз
Вид : Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai — арбуз Сорт : Citrullus lanatus (Thunb.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *