Как сделать сливянку без водки: Сливянка в домашних условиях: 2 рецепта

Содержание

Сливянка в домашних условиях: 2 рецепта

Рецепт сливянки на водке

Проще всего готовить сливянку с добавлением водки. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив любого сорта;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл водки.

В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

Спустя указанное время через марлю слейте заготовку. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

Сливянка в домашних условиях без водки

По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

Ингредиенты:

  • 6 кг слив, очищенных от косточек;
  • 2,8 кг сахара;
  • 3 стакана чистой воды.

Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25°С.

Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

Готовиться настойка будет 20-30 дней. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки. Их можно использовать в качестве браги для самогона. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

Читайте также: как приготовить варенье из китайки

Как Приготовить Сливянку В Дома — Простой Рецепт Сливовой Наливки

Наливка из сливы на водке, она же сливянка, она же сливовка — это потрясающий напиток, который, к тому же, невероятно легко готовить. В этой статье мы расскажем, как готовится лучшая сливянка в домашних условиях. Просто следуйте этим простым рекомендациям, и вы гарантированно поразите всех, кому доведется попробовать вашу наливку! 

Что нужно, чтобы приготовить сливянку? 

Одним из главных преимуществ данного напитка в том, что вам не нужно использовать какое-то особое оборудование и закупать редкие ингредиенты. 

Все, что вам понадобится, это:

  • Сами сливы. В целом, особых требований к сорту слив нет. Считается, что одни из лучших сортов это яичная слива, венгерка, мирабель, но в целом, можно использовать любые плоды, главное, чтобы они были спелыми, но ни в коем случае не переспевшими. Чересчур мягкая слива попросту превратится в желе и может испортить вкус и аромат конечного продукта.
  • Спиртовая основа. Большинство любителей домашней сливянки используют водку, но в целом, в качестве спиртовой основы можно использовать и разбавленный до 40% самогон и спирт — главное, чтобы основа была качественной и не имела посторонних привкусов. 
  • Сахар — тоже стоит использовать качественный продукт. 

Что же касается пропорций, вам понадобится 1,5 килограмм слив, 500 грамм сахара и 500 миллилитров водки, самогона или спирта, разбавленного до 40%. 

Простая наливка из слив и водки готовится без какого-либо оборудования. Просто запаситесь стеклянной тарой и марлей — этого будет вполне достаточно, ведь главным в данном случае является сырье. 

Как сделать сливовую наливку — Пошаговый рецепт сливянки

Как мы уже упоминали, наливка из слив готовится предельно просто. В целом, процесс ее приготовления схож с процессом приготовления других, не менее вкусных напитков вроде вишневой или клубничной наливки. Просто следуйте инструкциям, и у вас все получится. 

Подготовка

Тщательно вымойте сливы и избавьтесь от косточек. Выложите плоды в обычную трехлитровую банку.

Добавление водки

Вашу спиртовую основу залейте в банку так, чтобы жидкость покрывала сливы на несколько сантиметров. 

Настаивание

Плотно закройте банку и переместите ее в темное место на месяц. Старайтесь встряхивать банку раз-два в неделю.

Фильтрация

Достаньте банку, тщательно профильтруйте жидкость через марлю и перелейте ее в другую емкость. 

Приготовление сиропа

Оставшиеся сливы не выбрасывайте — засыпьте их сахаром и переместите в то же место на две недели, встряхивая банку каждый день.

Повторная фильтрация

Теперь профильтруйте сироп так же, через марлю. 

Смешивание 

Теперь смешайте сироп с наливкой, полученной на предыдущем этапе. Еще раз профильтруйте жидкость. 

Выдержка

Наливку стоит выдержать еще. Срок зависит от ваших целей и терпения — можно настаивать напиток еще несколько недель, а можно и несколько месяцев. Главное, чтобы емкость с напитком находилась в темном месте — в таком случае, ее можно будет хранить около трех лет. Впрочем, вкуснейшая сливянка редко доживает до этого срока — как правило, ее выпивают раньше! 

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Наливка сливянка с водкой в домашних условиях: лучшие рецепты

Добавить в избранное

Все знают, что домашний алкоголь лучше покупного тем, что в нём используются только натуральные ингредиенты. Сливянка — простая и вкусная наливка. В этой статье вы найдёте самые лучшие рецепты с описанием шагов действий.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для этого напитка понадобится всего три ингредиента:

  1. Водка. Подойдёт любая самая простая и дешёвая водка, в некоторых рецептах можно использовать даже спирт.
  2. Сливы. Для рецептов подойдут любые сорта, но хорошо себя зарекомендовала Венгерка, Ренклод и Мирабель. Плоды должны быть с неповреждённой кожицей, упругие и спелые. Считается, что вкуснее будут самые тёмные ягоды. Их сразу следует проверить на червивость.
  3. Сахар.

Знаете ли вы? Ещё с VI века и по сей день в Китае и Японии популярно сливовое вино. Его обычно подают охлаждённым в качестве аперитива.

Рецепты сливянки, наливки из слив

Существует множество вариаций рецептов сливянки. Здесь собраны самые интересные и вкусные из них.

Классический рецепт

5 трёхлитровых банок15 мин.

Видео-рецепт
  • водка или самогон

    8 л

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

170 ккал;

  1. Сперва необходимо тщательно промыть сливы.
    Косточку не извлекать. Ягоды рассыпать по банкам, чтобы в каждой они занимали примерно половину.
  2. Доверху всё залить алкоголем. И плотно закрыть крышками. Готовые банки нужно поставить настаиваться в тёмное помещение на 3 месяца.
  3. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

На спирту

2 литровые бутылки170 мин

Энергетическая ценность:

калорийность:

240 ккал;

  1. Ягоды тщательно промыть под водой и протереть. Разрезать их пополам и извлечь косточки.
  2. Перемолоть сливы в пюре и дать ему постоять 2 часа.
  3. Пюре протереть через сито, чтобы отделить кожицу слив.
  4. Добавить к получившейся смеси спирт и сахар.
  5. Перелить всё в бутылку, хорошенько встряхнуть и оставить на 2 месяца настаиваться в прохладном месте, защищённом от солнечных лучей.

Важно! После извлечения косточек вес слив значительно уменьшится. Поэтому сливы лучше брать с запасом.

Сливянка без сахара

3 трёхлитровые банки2 часа

Видео-рецепт

Энергетическая ценность:

калорийность:

110 ккал;

  1. Сливы лучше брать тёмные, переспевшие, чтобы были очень мягкими. Их нужно промыть и извлечь косточки (можно вручную).
  2. Все ягоды перемолоть до состояния пюре. Получится примерно 5 литров сливового пюре.
  3. Далее необходимо добавить воду в пропорции 1:1.
  4. Накрыть ёмкость неплотной тканью и оставить на солнце на 2 суток.
  5. Далее смесь пропустите через сито. Потом разлить по банкам и надеть на горлышко резиновую перчатку (на конце среднего пальца нужно сделать дырку).
  6. Дать отстояться вину 3 недели. Готовность можно проверить по состоянию перчатки — если она сдулась, то готово. Слить вино и дать постоять вину ещё 2 месяца.
  7. Сливянка без сахара Видео-рецепт: Сливянка без сахара

Знаете ли вы? Сливянка имеет массу полезных свойств, её употребляют при гипертонии, нервных расстройствах, она выводит токсины и имеет свойства противоотхаркивающих средств.

С апельсиновыми корками

3 литровые бутылки1 час

  • апельсины

    2 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность:

180 ккал;

  1. Ягоды промыть под водой и просушить. Разделить их пополам и извлечь косточки.
  2. Помыть апельсины и срезать корку. Натереть её на мелкой тёрке.
  3. Мякоть перемолоть до однообразной массы и поставить в прохладное место на пару часов.
  4. Протереть пюре через сито.
  5. К получившемуся соку добавить сахар, спирт и цедру.
  6. Залить всё в банку и подержать в тёмном месте 2 месяца.
  7. Отфильтровать вино от осадка и разлить по бутылкам. Держать ещё две недели.

Особенности употребления

Сливянка чаще всего преподносится как десертный напиток, но также её хорошо подавать перед едой для улучшения вкуса. Также часто её добавляют к блюдам и в состав соусов. Она придаст пикантные нотки вкусу благодаря сливовой кислинке. Такую настойку можно пить и в качестве крепкого напитка.

Важно! Чрезмерное употребление алкоголя может повлечь заболевания сердечно-сосудистой системы и внутренних органов.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить наливку, которая будет вас радовать зимой и станет прекрасным угощением для гостей. Самое главное — набраться терпения. Приятного аппетита!

Сливянка как приготовить настойку из сливы (рецепты) и есть ли польза — Офремонт

Сливовая наливка — вкусный и душистый напиток. Само наименование в себе несет нечто успокаивающее, домашнее и уютное. Это не только великолепный напиток для приятного общения, но и возможность поразить гостей. Кроме этого, сливянка — замечательное лечебное средство, помогающее при многих проблемах со здоровьем.

Есть ли вред или польза от сливовой наливки

Как все знают, все отлично в меру. Даже очень практичный во всех отношениях продукт, при чрезмерном его употреблении может навредить для нашего организма. Так что будьте уверены, если вы позволите себе выпить определенное количество настоящей наливки, ущерба вашему организму это не причинит. Также давно известно о пользе сливы для нашего организма.

Как подготовить наливку на водке: по-шаговый рецепт

Есть много возможностей приготовления сливовых наливок. Мы рекомендуем вам попробовать несколько самых простых рецептов. Результатом вы будете довольны.

Что понадобится

Для того, чтобы подготовить наливку, нам понадобится:

  • слива — 1 кг;
  • водка — 0,5 л;
  • сахар — 300 г.

Сливу лучше всего взять крупную («Ренклод», «Канадскую черную», «Мирабель» и др.)

Видео: сливянка, наливка из слив, домашний рецепт

Рецепт приготовления с фото

Порядок действий такой:

  1. Отделяем сливу от косточки, к примеру, если слива большая, можно размельчить ее с помощью ножа (половинки слив на 2-3 части).
  2. Плоды закладываем в банке, льем водку, таким образом, чтобы они полностью покрылись, перемешиваем.
  3. Ставим бутыль на месяц в темное место.
  4. Через 4 недели достаем банку, отфильтровываем наливку через марлю, пытаясь не затронуть сливу (чтобы плоды остались целыми).
  5. В оставшиеся плоды засыпаем сахар, и ставим в то же место на 7 дней.
  6. Спустя семь дней процеживаем получившуюся массу, не особенно отжимая, чтобы наша наливка не была мутной.
  7. Смешиваем настойку из водки и сахарный сироп.

Наливка готова, но для полнейшего дозревания оставить лучше ее еще на месяц.

Рецепт приготовления без водки

Если вы почему-то не хотите делать наливку на водке, можно подготовить ее путем естественного брожения. Нам для этого понадобится:

  • слива — 6 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода кипяченая — 0, 75 л.
  • Вымыть и высушить плоды, удалить из них косточки.
  • Ложим плоды в банке, засыпаем сахар и добавляем воду.
  • Горло банки завязываем марлей, оставляем на 4 часа.
  • Приблизительно через 4 часа (может, чуть-чуть позднее) проявятся начальные признаки брожения, в данное время следует удалить марлю и поставить сифон.
  • Приблизительно спустя месяц отфильтровываем получившийся продукт, мезгу отжимаем.
  • Получившуюся сливянку процеживаем через ватно-марлевый фильтр, льем в бутылки, плотно их закрываем.
  • Ставим бутылки в подвал, через 90 суток наливка готова к потреблению.

Рецепт приготовления с пряностями

Случаются ситуации, когда необходимо подготовить необычный душистый напиток, а времени ждать пару недель нет. К примеру, спустя семь дней приедут гости, и хочется обрадовать их не магазинным спиртным, а чем-то приготовленным собственноручно. Собственно для данных случаев данный рецепт. Напиток будет готов спустя семь дней и приятно удивит собственным оригинальным вкусом вас и ваших друзей.

Для его приготовления нам потребуются:

  • сахар — 0,4 кг;
  • водка — 2 л;
  • слива (вес указан без косточки) — 1 кг;
  • мята, корица, цедра, миндаль — по вкусу.

Когда все продукты готовы, приступаем:

  1. Моем плоды, просушиваем, отделяем от косточек, а потом мелко режем.
  2. Помещаем порезанное сырье слоями, пересыпанными сахаром, в бутыль; Если вы желаете сделать несладкий напиток, достаточно половины сахара, если сладкий — увеличьте дозу вдвое (0,8 кг).
  3. Добавляем ароматные специи и травы (вы можете подобрать их по своему вкусу, тут указан примерный состав), заливаем водку.
  4. Закрываем бутыль плотной пластиковой крышкой и взбалтываем пару раз (взбалтывать необходимо каждый день).
  5. Через 7 дней наливку процеживаем и разливаем по бутылкам, напиток ориентировочной крепостью 34° готов.

Рецепт приготовления с медом

Очередной необычный рецепт приготовления сливовой наливки. В этот раз попробуем сделать напиток с медом.

Для его приготовления нам потребуются:

  • слива — 3 кг;
  • сливовая косточка — 25-30 шт.;
  • спирт (96%) — 1,5 л;
  • водка — 1 л;
  • мед — 0,75 кг (если нет меда, можно взять сахар).

Порядок действий такой:

  1. Вымыть и высушить сливу, удалить из нее косточку.
  2. Связать «котомку» из косточек с помощью марли.
  3. В ту же банку уложить сливу и влить спирт, закрыть пластиковой крышкой.
  4. Бутыль оставляем в холодно затемненном месте на 1-1,5 месяцев;
  5. Через 6 недель сливаем содержание, косточки удаляем, оставшуюся сливу заливаем медом (сахаром), оставляем на 15 дней, иногда встряхивая.
  6. Через 15 дней отфильтровываем спиртовой сироп, оставшееся сусло заливаем водкой и оставляем на 20 дней.
  7. По прошествии трех недель сливаем водку, объединяем ее с сиропом и спиртом, оставляем еще на полмесяца.
  8. По прошествии двух недель на дне должен возникнет осадок, сливаем с него наливку, фильтруем и разливаем по стеклотаре.
  9. Сливянка должна сберегаться в прохладе.
  10. Наливка уже готова, но весь собственный неподражаемый запах она полностью раскроет где нибудь спустя год, если подождете данное время, вы жалеть не будете.

Рецепт приготовления с мятой и мелиссой

Мята, как и мелисса, — пожалуй, многофункциональные садовые травы, освежающий вкус и аромат которых идеально комбинируется с большинством алкогольных (и не только) напитков.

Для того, чтобы сделать сливянку с мятой (мелиссой), подготовьте следующие компоненты:

  • слива — 2 кг;
  • спирт — 200 мл;
  • сахар — 450 г;
  • мята или мелисса — 5 веточек.

Готовить сливянку по этому рецепту следует аналогичным образом:

  1. Сливу вымыть, высушить, удалить косточку.
  2. Вытереть мякоть в пюре и оставить на 2 часа.
  3. Через 2 часа с помощью марли, сложенной несколькими слоями, отжать пюре (выйдет сок с мякотью).
  4. В подготовленную банку заливаем сок, сахар, спирт и мяту, закрываем плотной крышкой.
  5. Оставляем в темноте на 60-65 суток.
  6. Сливаем напиток, процеживаем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам.

Сливянка с мятой готова, но дегустировать ее лучше через 14 дней.

Рецепт приготовления из чернослива

Ароматную сливу, только что собранную в саду, можно найти только осенью. А преимущество следующего рецепта в том, что сделать напиток по нему можно целый год, так как чернослив на наших прилавках найдется всегда. Для приготовления напитка необходимо приготовить такие компоненты:

  • спирт или водка (45°) — 2 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • чернослив с косточкой — 0,5 кг.

Готовить сливянку мы будем так:

  1. Складываем все компоненты в бутыль, заливаем спиртом, плотно закрываем крышкой и взбалтываем.
  2. Ставим посуду в темное место на 2-3 недели.
  3. По проишествии 2 недель напиток сливают, процеживают через ватно-марлевый фильтр и разливают по плотно закупоренным бутылкам. Если крепость настойки вам кажется очень высокой, ее можно разбавить соком из яблок.

Видео: самогон на черносливе

С чем и как правильно пить наливку из сливы

Сливянку можно отнести к крепким сладким ликерам. Такие напитки пьют после еды, в качестве дижестива. Подавать его необходимо чуть-чуть охлажденным (12-21°С), в маленьких рюмках, объемом до 30 мл. Прекрасно комбинируется с фруктами, кофе, горячим шоколадом, мороженым и прочими сладкими десертами (вовсе не комбинируется с табаком). Во время обеда или ужина сливянка хороша к красному мясу. Особо можно выделить традиционное комбинирование сладкой настойки с сыром умеренной солености.

Рецепты домашней наливки из сливы на водке (спирту, самогоне)

Сливовую наливку часто называют сливянкой, а некоторые путают ее со сливовицей (традиционной венгерской водкой). На самом деле, Сливовка и Сливовица — это разные напитки.

Как сделать сливовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Наливка из сливы в домашних условиях готовится из разных видов свежих фруктов, обычно применяют сорта Ренклод, Венгерку, свежую черную и желтую сливу.

В результате можно приготовить своими руками десертный слабоалкогольный напиток, крепостью 25-30 градусов, который подают в качестве аперитива или к десертам.

Интересно, что цвет наливки зависит от вида сливы и, в зависимости от сорта, может быть оранжевым, малиновым или рубиновым.

Чем мясистее и сочнее плод, тем более ароматным получается напиток. Что касается содержания спирта, то не стоит беспокоиться, что напиток получится крепким. Начальная крепость добавляемого алкоголя снижается, так как слива выделяет много сока в процессе приготовления.

Поэтому для приготовления наливки из сливы часто применяют водку, самогон, спирт. Наиболее простыми рецептами наливок в домашних условиях считаются напитки, приготовленные без алкогольной составляющей, когда наливка получается в результате брожения. В этом случае спиртовая составляющая образуется естественным путем, в результате действия диких дрожжей, которые «живут» на поверхности плодов. Напиток получается крепостью 12-15 градусов.

Как сделать наливку из сливы?

Для этого отбирают вызревшие, сочные фрукты без наличия плесени и порчи, недопустимо использовать подгнившую сливу, так можно испортить весь вкус!

Сливу предварительно моют, удаляют плодоножки и разламывают на половинки. Что касается косточек, то существуют рецепты с ними и без. В косточках содержится амигдалин, который при соединении с желудочным соком образует синильную кислоту. 

Однако, не стоит чересчур беспокоиться из-за этого: во-первых, концентрация вещества при приготовлении наливки будет совершенно незначительна, во-вторых, срок выдержки наливки вместе с плодами составляет не более 1-2 месяцев, затем плоды убирают. В плане отравления гораздо опаснее съесть старое варенье из слив с косточками, которое простояло, как минимум 1.5 года. Бобки слив в наливке играют важную роль, ведь они придают напитку легкий миндальный аромат.

Чтобы усилить аромат слив, можно предварительно заморозить плоды на сутки.

Простой рецепт домашней наливки из сливовых плодов

Самый несложный рецепт приготовления сливовой наливки —это взять сладкие ягоды сливы и залить их водкой, затем выдержать 1-2 месяца.

«Сливянка простая»

Ингредиенты:

  • Сладкие сливы- 1 кг
  • Водка- 0,5 литра

Приготовление:

  1. Сливовые плоды перебрать и вымыть. Разломать и поместить в стеклянную бутыль.
  2. Влить водку, накрыть крышечкой, убрать в темное помещение на 1 месяц.
  3. Затем из настоя убрать сливы, а его процедить через ватный диск.

«Сливянка с корицей»

Пикантность этой простой наливке придают специи.

Ингредиенты:

  • Слива 2 кг
  • Сахар-песок 300 г
  • Водка- 1 л
  • Имбирь- 1 ч.л.
  • Корица- 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливу перебрать и вымыть, поместить в 3-х литровый стеклянный сосуд.
  2. Сразу всыпать сахар и специи, полить водкой, убрать на 1-2 месяца в прохладную комнату без доступа солнечных лучей.

Рецепт наливки Сливовки на водке с косточками

Некоторые виноделы предпочитают убирать бобки из слив, однако, но именно они и отвечают за легкий миндальный аромат в готовой наливке. В то же время, не следует превышать срок настаивания напитка, и по окончанию процесса, бобки из настоя убирают.

Сливы из настоя легко подвялить в духовке, залить шоколадом и сделать, таким образом, домашние конфеты.

«Сливянка с медом»

Для изготовления используют жидкий, прозрачный мед из акации или цветочный. Остальные сорта могут давать сильную мутность готовому продукту.

Ингредиенты:

  • Слива 3 кг
  • Косточки от сливы 20 шт.
  • Спирт 95,6% 1,5 л
  • Мед 750 г
  • Водка 1 л

Приготовление:

  1. Сливы помыть, выбрать бобки, и отложить их в сторону.
  2. В марлю завернуть 20 бобков и сложить на дно стеклянной емкости, в которой будет наливка.
  3. Выложить в ту же емкость плоды, полить спиртом, убрать в темное помещение на 1 месяц и 12 дней.
  4. Далее получившийся алкогольный настой слить в приготовленную стеклянную емкость, бобки вынуть, а оставшиеся ягоды полить медом, а затем их нужно поместить на 14 дней в темное место. За это время должен получиться сироп.
  5. Через 2 недели медовую жидкость сцедить в емкость через дуршлаг, в оставшиеся сливы влить водку и настоять еще 21 день.
  6. Полученный настой сливаем через сито (фруктовый компонент убираем), смешиваем с полученной ранее спиртовой настойкой и с полученным раньше медовым настоем. Наливку необходимо выдержать еще 14 дней. Далее жидкость процеживают через ватный диск или марлю и разливают по бутылям.

Рецепт наливки Сливовки на водке без косточек

Наливки без косточек готовятся быстрее, ведь целостность фрукта в этом случае нарушается, а значит, он быстрее отдаст соки в алкогольную основу.

«Сливовка из замороженной сливы»

Рецепт подойдет для запасливых хозяев, которые весной начинают освобождать морозилки и утилизировать неиспользованное. Главный плюс— срок приготовления намного короче, чем если готовить наливку из свежей сливы.

Нюанс: сливу нужно размораживать в течение суток на нижней полке холодильника, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Сливы замороженные- 1кг
  • Водка- 0. 5 л
  • Разморозьте фрукты, оставив их на сутки в холодильнике. Порежьте мякоть на две части. Поместите ягоды в стеклянный сосуд и залейте водкой.
  • Настаивайте 2 недели, далее напиток нужно процедить и расфасовать по порционным емкостям.

«Сливовка с мятой»

Благодаря мяте, наливка приобретает особый аромат свежести. В качестве добавки можно применить свежую перечную мяту или мелиссу.

Ингредиенты:

  • Сливы свежие- 2 кг
  • Водка- 1л
  • Сахар-песок 500 гр
  • Мята свежая- 1 пучок

Приготовление:

  1. Спелые ягоды перебрать и промыть, удалить бобки. Затем перемолоть в блендере или истолочь толокушкой, убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Массу растереть через сито, мезгу выжать. Сок с мякотью выложить в бутылку, засыпать сахаром, добавить мяту и водку. Накрыть крышкой, убрать для настаивания на 2 месяца.
  3. Наливку сцедить, расфасовать в стеклянную тару, подержать еще 14 дней.

Рецепт наливки из сливы на спирту

Для этих рецептов понадобится пищевой спирт, в каждом рецепте приведена крепость в процентном соотношении.

Заспиртованные сливы после окончания изготовления наливки не выбрасывают, из них рекомендуется приготовить гарнир к мясу.

«Сливовая наливка с пряным ароматом на спирту»

Ингредиенты:

  • Слива 500 г
  • Сахарный песок- 250 г
  • Вода 250 г
  • Пищевой спирт (40%)– 500 мл
  • Корица палочка)- 0,5 см
  • Гвоздика 3 шт.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, вымыть, убрать бобки. 
  2. Высыпать плоды в стеклянную емкость, добавить пряности, залить алкогольным компонентом. 
  3. Выдержать 10 дней в темноте. 
  4. Приготовить сахарный сироп. 
  5. Смешать с процеженной настойкой, выдержать 30 дней. 
  6. Распределить по бутылкам.

«Сливовка на спирту. Простой рецепт»

Этот рецепт придется по вкусу мужчинам, наливка получится крепкой, выдержанной. Хотя крепость спирта можно регулировать самостоятельно, по вкусу. Сахара в составе нет, поэтому лучше брать сладкие сливы. По вкусу в напиток желательно добавить ванилин, в процессе изготовления, для смягчения наливки.

Ингредиенты:

  • Сливы 1 кг;
  • Разбавленный спирт 2 л.

Приготовление:

  1. Сливы промыть, выкинуть с гнилью и плесенью. 
  2. Высыпать в стеклянный сосуд подходящего размера, добавить спирт, прикрыть крышкой и убрать в темную комнату на 2 месяца. 
  3. Далее настой отфильтровать, разлить в стеклянную тару, выдержать еще 2-3 дня.

«Сливовка на спирту с добавлением сахара»

Если спелые сливы не слишком сладкие, то лучше использовать этот рецепт с добавлением сахара.

Состав:

  • Сливы 2 кг;
  • Сахар 400 гр;
  • спирт 96%- 200 мл.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, перебрать, разрезать, убрать бобки, подготовленные фрукты перемолоть блендером в пюре, можно прокрутить через мясорубку. 
  2. Пюре смешивают с сахарным песком и спиртом, выливают в подготовленный стеклянный сосуд, закупоривают крышкой и убирают на 2 месяца в помещение без доступа света.  
  3. Наливку процеживают несколько раз, пока она не станет прозрачной, фасуют по подготовленным графинам и убирают в холодильник или погреб.

Рецепт сливовой наливки на самогоне

Домашний самогон нужно использовать очищенный, двойного перегона, крепость варьируется по вкусу.

«Простой рецепт сливовки на самогоне»

Ингредиенты:

  • Самогон 55%- 0,5 л
  • Сливы 1кг
  • Сахар- 300 гр.

Приготовление:

  1. Сливы помыть, перебрать. Ягоды разрезать, вынуть бобки, каждый фрукт порезать на части. 
  2. Переложить в банку, влить самогон. Убрать на 1 месяц для настаивания. Настой сцедить в отдельную тару, оставшиеся фрукты пересыпать сахаром и оставить еще на неделю. 
  3. Затем сироп процедить и смешать с ранее отцеженным настоем. Оставить на 1 месяц для созревания.

«Сливовка на самогоне с сахаром»

Особенность этого рецепта в том, что сахар добавляется в сырье для наливки сразу, а не после настаивания.

Ингредиенты:

  • Слива без косточек- 3кг
  • Самогон- 1.5 л
  • Сахар -700 г сахара;
  • Вода- 500 мл

Приготовление:

  1. Сливы промыть, удалить испорченные, плоды разрезать вдоль и убрать бобки.
  2. В сосуд с широким горлом выложить слоями фрукты, пересыпая сахарным песком. Укупорить крышкой, разместить на солнце на 5 дней.
  3. Несколько раз в день встряхивать бутыль, чтобы фрукты хорошо отдала сок.
  4. Влить самогон, перемешать, укупорить крышкой и убрать в прохладное помещение без доступа солнечного света на 2 месяца.
  5. 3 раза в неделю встряхивать емкость, затем профильтровать через сложенную в 4 слоя марлю.
  6. Добавить к сливовой наливке очищенную воду, перемешать, разлить в тару и убрать в прохладное место. 

Рецепт наливки из сливы без водки

Домашняя сливовка получается вкусной и без алкоголя, методом естественного брожения. Правда, наливка получается не такая крепкая, но зато очень мягкая.

Для таких рецептов сливу не моют!

«Классический рецепт сливовки без алкоголя»

Для изготовления этой наливки можно взять сливы с косточками.

Ингредиенты:

  • Слива- 5кг
  • Вода- 4 стакана
  • Сахар- 3 кг

Приготовление:

  1. Плоды не промывают, высыпают в емкость с широким горлом, заливают водой и засыпают сахаром. Накрывают плотной тканью горлышко, и выдерживают 5 дней в темном помещении при комнатной температуре. 
  2. При первых признаках брожения на горло надевают перчатку или устанавливают гидрозатвор. Через 45 суток перчатка сдуется, это означает, что процесс брожения завершен.
  3. Напиток процеживают через дуршлаг, фильтруют через ватный диск. Разливают в стерилизованную стеклянную тару и выдерживают еще 3 месяца до готовности.

Рецепт наливки из желтой сливы

Наливки из желтой сливы получаются ароматными, красивого желто-оранжевого цвета.

«Наливка из желтых слив»

             Ингредиенты:

  • Водка 1 л
  • Желтые сливы или абрикосы 300 г
  • Сахар 200 гр
  • Вода 200 мл
  • Ваниль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сливы промыть, убрать бобки, залить водкой, добавить ванилин и оставить на 12 часов. 
  2. Из воды и сахара сварить сахарный сироп, охладить. Сливу в настойке слегка помять, чтоб отдала больше сока. 
  3. Наливку процедить через сложенную в 3- 4 раза марлю и залить сиропом. 
  4. Убрать в прохладное место на 3 недели.

«Простой рецепт сливовки из желтых слив на самогоне»

Этот рецепт понравится новичкам в деле приготовления десертного алкоголя. Для него не нужны ни сахар, ни другие ингредиенты, да и готовится наливка достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Самогон 1 литр
  • Желтая слива 500 грамм

Приготовление:

  1. Сливу вымыть, удалить бобки. Всыпать в сосуд, залить самогоном, оставить на 10 дней на солнце. 
  2. Отфильтровать, разлить в стеклянную тару. Наливка готова!

Если вы не хотите ждать даже неделю, используйте для выработки напитков специальное оборудование, позволяющее моментально, за 1 день приготовить различные наливки и настойки. Например, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который окупит себя в течение 3-х месяцев.

4 рецепта в домашних условиях

Наливка из алычи получается очень ароматной и насыщенного цвета в зависимости от сорта.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и самогон без посторонних запахов.

Ягоду лучше использовать свежую, она должна быть полностью созревшей и не порченой.

Ещё из алычи делают: вино, ликер, настойку

Наливка из алычи без водки

Наливка по этому рецепту напоминает домашнее вино, но намного слаще. Крепость готового продукта колеблется от 8 до 12 градусов.

Ингредиенты

  1. Алыча – 2 кг

  2. Сахарный песок – 1,5 кг

  3. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Алычу необходимо тщательно помыть и при желании удалить косточки, если косточки не удалять, то алычу нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем сахарный песок и заливаем водой. Тщательно перемешав, горлышко обвязываем марлей и ставим в темное место на 2-4 дня до появления первых признаков брожения (шипения, пены и кисловатого запаха).

  3. Как только началась стадия активного брожения, вместо марли ставим гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. Оставляем на 25–45 дней в темном месте до полного завершения брожения.

  4. По истечении указанного времени фильтруем наливку через покупной или самодельный фильтр, а мезгу хорошо отжимаем и также пропускаем через фильтр.

  5. Готовую наливку из алычи разливаем по стеклянным бутылкам и оставляем на 60–90 дней для стабилизации вкуса в темном прохладном месте. Хранить готовый продукт не более 2-х лет.

Простая наливка из алычи

Крепость готовой наливки колеблется от 28 до 32 градусов.

Ингредиенты

  1. Алыча – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 150 г

Метод приготовления

  1. Алычу необходимо тщательно помыть и при желании удалить косточки, если косточки не удалять, то алычу нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

  2. Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 1 месяц в темном месте при комнатной температуре.

  3. Через 30 дней настойку из алычи пропускаем через фильтр, переливаем в стеклянную емкость и оставляем в темном месте.

  4. К заспиртованным ягодам добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на 30 дней в темное место.

  5. По истечении указанного времени сливаем сироп, процеживаем через сито и смешиваем его с настойкой.

  6. Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией даем настояться 10 дней. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка из алычи с двойным алкоголем

Цвет готовой наливки из алычи получается красивого, насыщенного лимонного цвета.

Ингредиенты

  1. Алыча без косточек – 1 кг

  2. Водка – 500 мл

  3. Пищевой спирт (70–80%) – 500 мл

  4. Сахарный песок – 1 кг

  5. Вода – 200 мл

  6. Гвоздика – 1 шт.

Метод приготовления (вариант 1)

  1. Алычу необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем сахарный песок и даем настояться 3 часа для образования и выделения сока.

  3. Затем добавляем алкогольную основу, воду и гвоздику, даем настояться в темном прохладном месте 3 недели.

  4. По истечении указанного времени фильтруем наливку, а алычу тщательно отжимаем.

  5. Разливаем по бутылкам и храним готовый напиток в холодильнике или погребе.

Метод приготовления (вариант 2)

  1. Алычу необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

  2. Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость, добавляем воду, гвоздику и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 3 недели в темном прохладном месте.

  3. Через 21 день настойку из алычи пропускаем через фильтр, переливаем в стеклянную емкость и оставляем в темном месте.

  4. К заспиртованным ягодам добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на неделю в прохладное место.

  5. По истечении указанного времени сливаем сироп, процеживаем через сито и смешиваем его с настойкой.

  6. Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу 1–2 недели. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка из алычи с пряным настоем

Пряный настой, который используется в этом рецепте готовиться из 5 компонентов (спирт – 500 мл, палочка корицы, стручок ванили, целый мускатный орех и 5 бутонов гвоздики). Все ингредиенты перекладываем в стеклянную емкость и настаиваем 14 дней в темном месте, затем фильтруем и можем использовать в приготовлении алкогольных напитков.

Ингредиенты

  1. Алычовый сок – 2 л

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Пищевой спирт (95,6%) – 1 л

  4. Пряный настой – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Прежде чем приступить к приготовлению наливки, необходимо выжать из алычи сок. Для этого ягоду моем, удаляем косточки и при помощи соковыжималки давим сок.

  2. Полученный сок смешиваем с сахарным песком, чтобы ускорить и облегчить этот процесс можно воспользоваться погружным блендером.

  3. В стеклянную емкость переливаем подслащенную жидкость, добавляем пряную настойку и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.

  4. По истечении указанного времени наливку необходимо процедить через сито и перелить в стеклянную емкость. Даем настояться и стабилизироваться вкусу на протяжении 6 месяцев.

  5. Через полгода наливку из алычи фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в прохладном и темном месте.

Актуальность: 30.10.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок

Как готовится сливянка в домашних условиях — рецепты сливового вина

Собрала для вас несколько проверенных рецептов сливянки (это такое сливовое вино), как раз в сезон слив рецепты пригодятся.

Помню, мой дедушка готовил вкусное сливовое вино (ну или можно сказать, что это была сливовая настойка, так как она была с водкой все-таки). Обычно же вино делается из винограда, а мы делали из слив. Называлось оно сливянка, или по-другому сливовица. Очень вкусный напиток. Когда у нас начинается сезон слив и их уже некуда девать, мы обязательно вспоминаем свои рецепты, как приготовить сливянку в домашних условиях. Я бы хотела ими с вами поделиться.

Как готовится сливовица с водкой в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить такое вкусное сливовое вино вам потребуется:


два литра сливы (банку надо наполнять до плечиков)
300 грамм сахара
0.75 литра водки
Рецепт простой до безобразия, просто потребуется много времени, чтобы вино выстоялось. Первым делом надо хорошо промыть сливу и уложить ее в банку (как раз чтобы получилось 2 литра) под самое горлышко. Затем надо засыпать сливу сахаром, вылить водку, закрыть крышкой и поставить в темное место на три месяца!
Через три месяца сливовое вино надо процедить, разлить по бутылкам и можно подавать на праздничный стол. Получается очень вкусно! Если осенью сделать, то к новому году вино подоспеет.

Рецепт сливянки полугодового созревания

Берем бутыль, чтобы горлышко было широкое. Моем полностью спелые сливы и высыпаем их в банку. Затем потребуется водка 50%. Ею надо полностью залить сливы. Потом банка закупоривается и ставится в темное, теплое место на 6 недель.

Потом жидкость сливается (но не выливается, а хранится), а в бутыль засыпается сахар сколько влезет.

Через две недели слить сладкий сахарный сироп, смешать его со слитой заранее жидкостью, профильтровать. Разлить сливовую настойку по бутылкам, закрыть пробками и поставить в темное место. Через 6 месяцев сливянка будет готова к употреблению.

Рецепт сливового самогона

Самогон из сливы делается следующим образом.

Берем переспелые сливы, убираем косточки и складываем их в кастрюлю или тазик. Можно раздавить их. Добавить воды немного, накрыть крышкой и подождать немного пока начнется брожение. Перемешивать раз в сутки, можно почаще.

В процессе появятся мушки — значит все идет, как надо. Примерно неделя потребуется на процесс брожения. Потом это сусло помещается в самогонный аппарат и перегоняется в сливовый самогон (сливянку).

Если хотите получить сливовое вино без водки, то надо слить сок и поставить его дображивать уже гидрозатвором. Крепость у такого вина получится около 12-ти градусов.

Рецепт домашней сливянки с корицей


Слива — 2 кг;
Сахар — 300 гр;
Водка — 1 л;
Имбирь и корица
Прежде, чем готовить сливянку в домашних условиях надо промыть сливу и сложить ее в банку. Лучше взять банку на 3 литра.
Высыпаем в сливы сахара и добавляем немного корицы по вкусу и имбиря (хватит по чайной ложке). Так сливянка станет еще более ароматной и необычной.
Следом выливаем водку и закрываем банку плотной крышкой. Пусть напиток настоится в течении месяца, а лучше двух.
После настойки сливовицу надо будет процедить, удалить все лишние кусочки слив, их в готовом напитке быть не должно и можно употреблять.

Настоящее сливовое вино без водки, технология приготовления


Сливовое вино еще называют — вином из тёрна. Как его можно сделать в домашних условиях?Сливы собрать и не мыть, пусть полежат на солнце 1-2 дня, чтобы на низ осели грибки дрожжей. Без них вино не получится. 
Положить сливы в таз, потолочь, чтобы получилось сливовое пюре.
Добавляем чистую воду, соотношение 1:1 (сколько литров сливового пюре столько и воды). Накрыть марлей и оставить массу на воздухе.
Когда масса начнет пузырится и мякоть отделяться от сока и воды, процеживаем через сетку мелку.
Косточки и весь жмых выбросить, а сок перелить в банку или бутылку большую с крышкой для последующего брожения. Заполняйте сосуды на 75%, так как будет образовываться пена из-за брожения.
В сок необходимо добавить сахар из расчета 200-250 гр./литр для сухого и полусухого вина и 300-350 гр для полусладкого и сладкого вина. Сахар надо просто размешать в соке.
Затем надо плотно закрыть сосуд, потом взять кусок трубки, один конец вставить в сосуд, другой стакан с водой. Трубка будет выводить углекислый газ. А так как другой конец в стакане с водой, то воздух не сможет попасть в сосуд.
Бродить все будет примерно один месяц. Надо ждать, чтобы прекратилось выделение газов, это уже готовое молодое вино. Чтобы оно дальше вызревало, его надо налить по бутылкам (оставив осадок) и ждать несколько месяцев.

В сливовом вине всегда есть осадок и некая мутность, так что не пугайтесь — это его особенность.

Кислый сливовый напиток (Suanmeitang 冰鎮 酸梅湯) Рецепт

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

5 ингредиентов + подготовка без замачивания 1 мин для приготовления этого традиционного китайского напитка из кислой сливы (Suanmeitang 冰鎮 酸梅湯)! Здоровый, недорогой и натуральный напиток успокаивает горло, утоляет жажду , а снимает жар . Прекрасный вкусный напиток для жаркого лета! 😀

Мы любим кисло-сливовый напиток! Это наш обязательный напиток, когда у нас есть горячий горшок.

Напиток из кислой сливы (Suanmeitang 酸梅湯) — традиционный китайский напиток, приготовленный из копченой китайской сливы ( Wumei 烏梅 ). Впервые этот напиток появился более 1000 лет назад!

Однако текущий рецепт кисломолочного напитка, который используется в массе, был разработан во времена династии Цин (1644-1911). В то время напиток подавали только при императорских дворах. Благодаря бизнесмену этот напиток стал достоянием общественности и стал одним из самых популярных летних напитков в китайских общинах.😀

Напиток из кислой сливы отличается интенсивным кисло-сладким вкусом с оттенком соленого и дымного послевкусия. Помимо способности успокаивать горло, утолять жажду и снимать жар, напиток также обеспечивает некоторые преимущества для здоровья, такие как , улучшающий аппетит и пищеварение, и, возможно, подавляя накопление молочной кислоты в организме.

Обычно для приготовления кастрюли со сливовым напитком на плите требуется 2+ часа, включая замачивание.Теперь вы можете сократить половину времени приготовления , используя скороварку!

Ингредиенты для кисломолочного напитка (Suanmeitang 酸梅湯)

Мы купили ингредиенты в местном магазине традиционной китайской медицины и трав. Итак, попробуйте найти ближайший к вам или попробуйте Чайнатаун. Владелец посоветовал нам использовать эту формулу ингредиентов, чтобы приготовить примерно 1 литр кисломолочного напитка.

Инструменты для кислого сливового напитка (Suanmeitang 酸梅湯)

Советы по приготовлению кисломолочного напитка (Suanmeitang 酸梅湯)

1.Extra Cold Sour Plum Drinks: нам нравится замораживать некоторые из наших кислых сливовых напитков в кубические формы с помощью нашей силиконовой формы и подавать сок вместе с ними ( см. Видео ). Так вы не разбавите вкус льдом, наслаждаясь ледяным сливовым соком!


2. Slushie из кислого сливового напитка:
Еще один способ, которым мы любим наслаждаться этим напитком, — это растолочь замороженный ледяной напиток из кислого сливового напитка, чтобы приготовить кашу. Какой идеальный напиток, чтобы утолить жажду и жар! 😀

3.Не переусердствуйте: Да! У него действительно хороший вкус, и вы, возможно, не сможете удержаться от одной чашки за другой. 😛 Поскольку кислинка у Wumei 烏梅 (сушеных копченых слив) довольно сильная, помните, сколько чашек вы выпьете.

Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить кислого сливового напитка (Suanmeitang 酸梅湯) !

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Ингредиенты для ополаскивания: Промойте Wumei, Shanzha и ​​Gancao под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить остатки или пыль.

  • Приготовление под давлением кислый сливовый напиток: Поместите все ингредиенты (кроме китайского коричневого сахара на кусочки) в скороварку быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + 10 минут быстрого приготовления. Сбросьте оставшееся давление и осторожно откройте крышку.
  • Фильтр и подсластитель: Используйте фильтр для фильтрации всех ингредиентов. Доведите кислый сливовый напиток до кипения на среднем огне. Перемешайте и постепенно добавляйте от 90 до 125 граммов китайского коричневого сахара кусочками до желаемой сладости.

  • Охлаждение в холодильнике: Перелейте кислый сливовый напиток в стеклянную емкость, отставьте в сторону и дайте ему полностью остыть. Затем охладите в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

  • Дополнительно — заморозить в холодильнике: Налейте половину кислого сливового напитка в силиконовую форму или поддон для кубиков льда. Отложите и дайте полностью остыть. Затем заморозьте его в морозильной камере. Вылейте оставшийся сливовый сок в стеклянную емкость. Отложите и дайте полностью остыть.Затем храните его в холодильнике.

* Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 193 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 38 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Sparkling Plum Basil Cocktail — креативный, полезный и легкий напиток

Сливы — один из моих любимых фруктов, поэтому каждый раз в сезон я люблю добавлять их в салаты, десерты и смузи — они сладкие, терпкие, сочные, их можно есть свежими или приготовленными.Я понял, что раньше не использовал сливы в коктейлях, поэтому решил объединить их с базиликом, водкой, медом и немного газированной воды со вкусом лайма, и так родился мой коктейль из игристого сливового базилика. Этот освежающий, игристый напиток полон свежих ароматов, но при этом не слишком сладок.

Я взбил несколько коктейлей со сливовым базиликом для своих друзей и меня, и сказать, что это был хит, было бы преуменьшением. Этот напиток не только невероятно вкусен и полон вкуса, но и невероятно красив (a. k.a instagramable) — смешанная слива и базилик действительно выделяются на контрасте с водкой и газированной водой. Это действительно идеальный летний коктейль, потому что именно тогда сливы, базилик и местный мед проявляют себя наилучшим образом, но это не значит, что вы не можете наслаждаться им круглый год. Здесь, в Сиэтле, мне очень нравятся сезонные продукты, к которым у нас есть доступ, включая великолепные сливы и базилик.

Преимущества слив

Сливы — это низкокалорийные косточковые фрукты с высоким содержанием различных витаминов и минералов, включая витамины А, С и калий, поэтому их сладкий, сочный вкус — не единственное, что в них есть.Они также богаты полифенольными антиоксидантами, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами и помогают защитить от повреждения клеток. Растворимая клетчатка, которая помогает защитить ваше сердце и снизить уровень плохого холестерина, также содержится в сливах.

Сезон этих восхитительных косточковых фруктов — с июня по октябрь, но пик их вкуса приходится на август и сентябрь. Мне нравится видеть сливовые деревья на северо-западе Тихого океана, увешанные плодами. Честно говоря, вы можете увидеть их во дворе соседей или на прогулке — это так невероятно.Все фрукты вкуснее всего, выращенные в домашних условиях, но если вам нужно купить их в магазине, ищите пухлые даже по цвету, без пятен, слегка мягкие на ощупь и со сладким ароматом. Чтобы сливы оставались свежими, храните их в холодильнике (длится 2–3 дня), а после того, как вы добавите их для моего коктейля из игристого сливового базилика, храните сливы, оставшиеся в морозильной камере (срок хранения около 12 месяцев). Вы также можете использовать лишние сливы, чтобы приготовить мои персиковые тосты Мельба с тимьяном и медом (просто замените персики на сливы).

Газированная вода в коктейлях

Алкогольные напитки не должны приносить пользу вашему здоровью — их просто приятно пить! Но когда они содержат питательные ингредиенты, они становятся лучше для вас, а это значит, что вы можете наслаждаться ими без всякой вины. Один из моих любимых способов осветлить коктейли — использовать газированную воду. Некоторые могут этого не знать, но газированная вода на самом деле так же увлажняет, как и обычная вода (подробнее об этом читайте здесь), к тому же это отличная альтернатива газированной воде, что делает ее идеальной смесью для коктейлей.

Существует множество различных марок газированной воды и ароматизаторов (мой любимый — LaCroix), так что возможности бесконечны. Я использовал лаймовый лак LaCroix для своего коктейля из газированной сливы и базилика, кокосовый для своего коктейля «Южный комфорт с газированной водой» и мандариновый для своего коктейля «Кремсикл». Напитки с газированной водой с добавлением пузырьков и дополнительных ароматизаторов без добавления сахара. Замена соды (отдельно или в коктейлях) — отличный способ сократить потребление сахара.

Приготовление коктейля из игристого сливового базилика

Этот коктейль сложно приготовить, но на самом деле он довольно простой. Для этого требуется всего 5 ингредиентов: сливы, базилик, водка, мед и газированная вода со вкусом лайма.

Сливы

Есть множество сортов слив на выбор, но для этого рецепта я использовала черную сливу. У слив Blackamber темно-красная кожица со светло-желто-оранжевой внутренней частью. В спелом состоянии они сладкие и вкусные. Вы также можете использовать сливы монахов, которые черные снаружи и светло-желтые внутри, но они не будут выглядеть так привлекательно или сладко, как блэкемберс.Нарежьте сливу дольками. Нарежьте 1 ломтик, затем оставьте еще 2 для украшения.

Василий

Если вы не выращиваете базилик самостоятельно, при покупке его в магазине следует подумать о нескольких вещах. Убедитесь, что пучки базилика ярко-зеленые, с ароматными листьями и крепкими стеблями. Если после приготовления этого коктейля у вас остались листья, поместите их в закрывающийся пакет с бумажными полотенцами и храните в холодильнике (в течение нескольких дней), или вы можете приготовить мой коктейль из клубнично-базиликового чайного гриба вместе с остальным.

Собираем вместе

Когда у вас есть нарезанные ломтики сливы и листья базилика, вы собираетесь перемешать их в шейкере для коктейлей. Смешивание — это распространенная техника, которая помогает высвободить вкус и аромат свежих ингредиентов, чтобы они лучше связывались с алкоголем, улучшая вкусовой профиль напитка. Лучше всего использовать деревянную подставку для коктейлей, но если у вас ее нет, вы можете использовать деревянную ложку. Если вы хотите больше запутаться, попробуйте мою «Здоровую Маргариту».

Когда вы закончите перемешивать сливу и базилик, залейте шейкер льдом и добавьте водку и мед. Я использовал водку Тито, потому что она была у меня под рукой, но в этом рецепте подойдет любая. Накройте наполненный шейкер крышкой и энергично встряхивайте около 30-60 секунд — это сделает напиток пенистым и вкусным. Вылейте смесь в стакан, залейте газированной водой и украсьте долькой сливы — наслаждайтесь!

  • 1 ломтик спелой сливы без косточек, крупно нарезанный (за исключением 2 ломтиков для украшения)
  • 6 листьев базилика
  • 4 унции. водка
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 унции. несладкая сельтерская вода со вкусом лайма
  • В шейкере для коктейлей перемешайте нарезанные листья сливы и базилика. Наполните шейкер льдом и добавьте водку и мед. Поставьте на крышку шейкера и сильно встряхивайте 30-60 секунд до образования пены. При необходимости перелейте в стакан, наполненный льдом. Сверху полить зельтером и украсить долькой сливы.

Рецепт домашнего самогона без аппарата

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Учить , как приготовить самогон , действительно весело! Мы делаем легальный самогон, а это простой рецепт самогона.Это лучший способ приготовить самогон без аппарата.

Плюс, вы можете взять этот рецепт самогона и применить его практически к любому вкусу, используя свежие фрукты. Вот как приготовить самогон из ежевики — самогон с восхитительным вкусом.

Рецепт домашнего самогона

Не беспокойтесь о том, что ваш самогонный аппарат взорвется! Любой может приготовить этот домашний самогон из ежевики, используя всего несколько простых ингредиентов и немного терпения.

Плюс, ниже мы добавили 4 любимых способа подачи домашнего самогона.

Хотите приготовить самогон из яблочного пирога? Вот наш знаменитый рецепт: яблочный пирог, самогон

Как приготовить самогон без аппарата?

Технически самогон — это домашний нестаревший зерновой спирт с высокой степенью крепости, обычно крепостью около 190. Процесс изготовления самогона с нуля, от кукурузного пюре до дистилляции, довольно сложен и незаконен без лицензии.

Нет необходимости проходить этот сложный процесс (с неопределенными результатами), когда мы можем легально купить зерновой спирт 190 пробы.Высокопрочный спирт, по сути, является основой для выдержанных и ароматных напитков, таких как виски и водка.

Чтобы сделать самогон легким, мы просто начнем с высококачественного базового спирта.

Я обычно использую бренды Everclear, Mohawk или Nikolai, и все они легко доступны в магазинах спиртных напитков.

Процесс приготовления самогона с фруктовым вкусом практически одинаков. Возможно, вам захочется также ознакомиться с нашим чрезвычайно популярным рецептом самогона с яблочным пирогом.

Особые предметы домашнего самогона:

Это партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.


Готовы начать? Вот как приготовить самогон.

Домашний самогон: фаза 1 (3 недели)

Состав:

  • 1 литр зернового спирта 190 пробы (Everclear), его можно найти в винных магазинах.
  • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики

Направление:

  1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
  2. Добавьте всю ежевику.
  3. Измельчите ежевику деревянной ложкой.
  4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
  5. Банку встряхивать через день.

Ингредиенты для домашнего самогона — зерновой спирт и ежевика


Домашний самогон: этап 2 (2 недели)

После того, как спирт и ежевика постояли в течение 3 недель, приготовьте простой сироп и добавьте его в смесь.

Состав простого сиропа:

  • 4 стакана воды
  • 3 стакана сахара

Направление:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
  2. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики и процедите оставшуюся ежевику.
  4. Верните спиртовую смесь в емкость и влейте простую сахарную смесь.
  5. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

Полученный самогон крепкий, крепость 95, с прекрасным ароматом ежевики.


Как подать домашний самогон

Подавать охлажденным шотом: Охладите самогон в течение нескольких часов и подавайте в этих маленьких стаканчиках.Идеально подходит для вечеринок!

В качестве потягивающего ликера: Просто налейте лед в стакан с низким шаром.

Приготовление шотов из самогона в желе: При приготовлении шотов из желе замените половину воды, указанной в рецепте желе, на самогон. Если вы используете больше, желе не установится.

Приготовление коктейля: Самым популярным является приготовление освежающего лимонада из ежевичного самогона. Смешайте 1 часть ежевичного самогона с 3 частями лимонада.

Наслаждайтесь!

Состав

  • 1 литр зернового спирта 190 пробы (Everclear), вы можете найти его в винных магазинах (фаза 1)
  • 3 контейнера по 6 унций свежей ежевики (Фаза 1)
  • 4 стакана воды (Фаза 2)
  • 3 стакана сахара (Фаза 2)

Инструкции

Этап 1 (3 недели)

  1. Налейте зерновой спирт в банку емкостью 1/2 галлона с крышкой.
  2. Добавьте всю ежевику.
  3. Раздавите ежевику деревянной ложкой.
  4. Закройте банку и оставьте на 3 недели.
  5. Банку встряхивайте через день.

Этап 2 (2 недели)

  1. Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
  2. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Пока простая сахарная смесь остывает, возьмите смесь спирта и ежевики
  4. и процедите оставшуюся ежевику.
  5. Верните спиртовую смесь в емкость и влейте простую сахарную смесь.
  6. Закройте банку и оставьте на 2 недели или дольше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Давайте будем социальными

Подпишитесь на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Сохраните это на потом и прикрепите!

Обмен приветствуется!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Сделайте свой собственный сливовый ликер

Японские сливы (умэ) сейчас в сезон; шочу и водка всегда в сезон
Умешу — сливовый ликер — был моим первым проектом по выпивке своими руками. В Японии это очень просто сделать в супермаркетах. Так что мне было приятно побывать в Ниджии в японском городе Сан-Франциско, и я обнаружил, что здесь сейчас почти .

И если вы можете приготовить умешу (часто ошибочно называемое «сливовым вином»; shu на самом деле означает алкоголь), вы можете приготовить ликер практически из любых фруктов, и вам не нужно идти в какой-то специальный азиатский супермаркет, чтобы сделать это. Но я начну с рецепта умешу, с которого я и начал, а затем расскажу, как от него избавиться.

Твердые, горькие, кислые сливы ( умэ, ), необходимые для этого сладкого напитка, сейчас в сезон.Ниджия продает их, а также пакеты с сахаром, и у него есть лист с инструкциями, чтобы вы могли делать заметки. Единственное, что в японских супермаркетах удается лучше, — это продавать тару прямо там; вам нужно будет найти большую герметичную стеклянную банку где-нибудь еще.

Но делать вещи проще простого. Вот как.

1) Замочите 1 кг слив в холодной воде примерно на 2 часа, чтобы удалить немного горечи. Обратите внимание, что эти сливы несъедобны, если они не обработаны.

2) Снимаем стебли (простите, цельнометаллические веера Пино Нуар).

3) Вымойте и стерилизуйте — я использую кипяток — большую стеклянную банку. Дать остыть.

4) На дно выложить сливы. Добавьте сахарный песок прямо поверх них. Рецепт требует 700 г (около 25 унций) сахара, но я считаю это слишком сладким. Но вам нужен сахар; В противном случае эти сливы будут сморщивать вас, как сырые лимоны. Я бы взял не менее 500 г (около 18 унций) на вашу первую партию. Потому что, купив стеклянную банку, вам захочется попробовать еще раз.

5) Залить 1.8 литров шочу. По крайней мере, так я поступил в Японии. Но, честно говоря, в этой стране я бы использовал водку. Они оба являются дистиллированным прозрачным ликером, и единственная реальная разница — это процентное содержание алкоголя; Shochu, продаваемый в больших бутылках, обычно разбавляется до 35% алкоголя, тогда как водка такого размера составляет 40%. Вы делаете ликер, и дело в том, чтобы можно было пить его через камни, поэтому я бы добавил немного воды в водку, чтобы немного снизить процентное содержание алкоголя. Если вы покупаете 1,75 литра водки, добавьте ок.175 литров — одна десятая часть или около 6 унций воды. Просто влейте водку и воду. Он смешается сам по себе.

6) Закройте банку и храните в темном прохладном месте.

Вот и все. Вам не нужно его перемешивать или что-то в этом роде. Вы можете начать пить его примерно через 2 месяца, но гораздо лучше примерно через 4 месяца. Просто оставьте его в оригинальной банке с умэ (или другим фруктом; см. Ниже), пока будете пить. Вы можете положить умэ в стакан с умешу на камнях для придания характера, но они никогда не будут такими вкусными, как если бы их съели, как выпили.

Что касается риффов … Я сделал всевозможные shu после моих первых набегов с ume. Моим самым успешным было филиппинское манго; моя жена до сих пор об этом говорит. Большинство фруктов слаще умэ, поэтому я постепенно стал использовать меньше сахара, но можно и слишком мало; сухая черника shu на самом деле не получилась восхитительной. Также можно сделать несладкое шу ; Самым успешным у меня был шисо (листовая трава, часто встречающаяся с якитори). Когда у вас есть банка, ваша единственная инвестиция — фрукты, 1.75 литров водки, немного сахара и 2-4 месяца ожидания. Это самая сложная часть.


Черносливовое вино — удивительный рецепт вкусного напитка

Чернослив — это сушеная слива с характерным вкусом и ароматом. Чернослив используют как добавку к различным десертам, выпечке и коктейлям. Домашнее вино из чернослива — один из самых уникальных и вкусных алкогольных напитков, которые можно приготовить без проблем.

Благодаря естественному обезвоживанию сливы не только обладают сложным вкусом, но и содержат много полезных веществ.Вот почему употребление натурального чернослива в умеренных количествах может быть очень полезным в профилактическом и общеукрепляющем смысле. Также его можно использовать для лечения авитаминоза и простуды.

Состав

  • Чернослив — 1,2-1,3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 7 литров

Этот простой рецепт вина из чернослива обязательно понравится ценителям натуральных алкогольных напитков. Для приготовления смывки вам понадобятся дрожжи, которые очень полезны для людей с проблемами кишечника.

Нет необходимости ополаскивать сухофрукты перед виноделием — достаточно их просто отсортировать и удалить испорченные плесневые плоды. Взбить чернослив в блендере или пропустить через мясорубку и перелить однородное пюре в литровую банку. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара, перемешайте и залейте стаканом теплой воды.

Переместите закваску для брожения в теплое место на 4 дня, чтобы она забродила. Когда брожение остановится, приготовьте смывку из оставшегося чернослива, сахара и воды.Чернослив измельчить, перелить пюре в стеклянную или эмалированную посуду, добавить сахар и воду. Вода должна быть слегка теплой, чтобы растворился сахар. Перемешайте стирку, добавьте стартер и накройте воздушной пробкой любой конструкции.

Для этой цели можно использовать даже простую медицинскую перчатку с проткнутым пальцем.

Примерно через месяц ваше домашнее вино из чернослива должно быть готово. Однако без созревания он будет довольно низкого качества. Чтобы вино из чернослива созрело, переложите его в чистые бутылки, закройте их крышкой и оставьте на 70-90 дней.

Переместите бутылки в холодильник, погреб или любую другую прохладную комнату. Подавать охлажденным или добавлять в холодный чай.

Корейский сливовый чай (Маэсил Ча)

Давайте приготовим вкусный корейский сливовый чай. Это освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за 1 минуту!

Сегодня я представляю один из самых популярных корейских чаев — Маэсил Ча (매실 차). Это чай на основе фруктов, и его широко известное английское название — сливовый чай. Однако недавно я узнал, что фрукт, используемый в Маэсил Ча, на самом деле не слива.Вместо этого это японский абрикос, но родом из Китая.

Все это звучит слишком запутанно, правда? (Вы можете узнать больше о японском абрикосе здесь и здесь.) Итак, Маэсил Ча = корейский сливовый чай = японский абрикосовый чай.

Вам может быть интересно, что это за Маэсил Ча сейчас?

По сути, этот чай изготавливается путем разбавления концентрированного сиропа (рисунок ниже) корейской зеленой сливы (Cheong Maesil, 청매실).

Его можно смешивать с горячей или холодной водой в зависимости от ваших предпочтений и / или времени года.Лично я предпочитаю готовить Маэсил ча с ледяной водой. Его сладкий и слегка острый вкус очень освежает и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Так как же мне приготовить концентрированный сироп (экстракт) корейской зеленой сливы?

Мой простой ответ: это можно сделать, замариновав корейские зеленые сливы с медом или сахаром в течение примерно двух месяцев.

Но, честно говоря, я не могу приготовить этот сироп, хотя очень хочу, потому что в Австралии мне не достать свежих зеленых слив.Я их еще нигде не видел.

К счастью, когда одна из моих семейных гостей недавно останавливалась у нас, она привезла из Кореи бутылку экстракта корейской сливы. (Эту бутылку я тоже не могу купить в корейском продуктовом магазине.)

Если у вас есть свежие зеленые сливы (также известные как японские абрикосы), вы можете легко приготовить экстракт сливы самостоятельно. Я нашел для вас этот надежно выглядящий рецепт, так как не думаю, что смогу долго делиться своим рецептом на данный момент.

Также обратите внимание, что конец июня и июль — сезон сбора урожая зеленой сливы в Корее, поэтому каждая корейская семья занята приготовлением джема, экстракта, ликера и солений, используя эти сливы в это время.

Так что, если вы находитесь в Корее или у вас есть доступ к свежим зеленым сливам в это время, не забудьте принять участие. Я буду очень тебе завидовать.

Если вы хотите узнать больше об этом экстракте корейской сливы и о том, как его можно использовать в других блюдах корейской кухни, проверьте этот пост — Что такое экстракт корейской сливы?

В любом случае, я надеюсь, вы скоро попробуете Маэсил Ча!

Ингредиенты для корейского сливового чая (1 порция)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить чай со сливой по-корейски
  1. Добавьте кубики льда и экстракт сливы в стеклянную чашку, затем залейте водой.Слегка перемешайте ложкой перед тем, как выпить. Наслаждаться!

Примечание
  • Приведенный выше рецепт основан на экстракте корейской сливы определенной марки. Поэтому, если вы используете экстракт сливы других сортов или брендов, в том числе самодельный, результат будет другим. Отрегулируйте соотношение ингредиентов по своему вкусу.
  • Я всегда выбирал вышеуказанный экстракт сливы, так как это самый известный бренд в Корее, и я также считаю его премиальным лейблом.Я считаю, что у него немного более сильный вкус, запах и более густая жидкость, чем у других брендов, и мне это нравится из-за этого. Мне это кажется более искренним.

Преимущества корейского сливового чая (Маэсил Ча)

Почему Маэсил Ча популярен в Корее? Он не только восхитителен, но и известен среди корейцев своими целебными свойствами. Известно: —

  • Средство для снятия усталости и повышения аппетита
  • Помогает выводить токсины из организма
  • Помогает пищеварению
  • Облегчает симптомы пищевого отравления и диареи

(Заявление об ограничении ответственности — обратите внимание, что это предназначено только для вашей информации.Это не советы по медицине, здоровью или диете. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы о преимуществах Maesil Cha, обратитесь за соответствующей профессиональной консультацией.)

калорий: 60 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 4,5 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Спритцер со сливой и водкой от Люси Лавс

Рецепт шприцера со сливой и водкой

Поздравляю с коктейлем в пятницу. На этой неделе была чертовски долгая неделя, кто-нибудь со мной? Так что я, например, готов на пару коктейлей. И у этого есть все задатки абсолютного крикуна.

Я нашла рецепт на сайте Богини Марты Стюарт.Она королева коктейлей, и у нее есть по одному на все случаи жизни. Мне понравился сливовый коктейль, так как у слив такой классический осенний и зимний вкус, и этот мне понравился. Это не так быстро, как обычные коктейли, как сливовый сироп, но это не настоящая драма. А сироп можно использовать и для мороженого, так что неудачников здесь нет.

А это коктейль с водкой, у каждого в шкафу есть водка. Даже если вам нужно держать его взаперти от подростков. Так что попробуйте это, оно красивого цвета, вкуса и действительно поразит вас после долгой недели.

Простые ингредиенты, все вкусно. Из слив получается такой ароматный сироп.

Порезать сливы на четвертинки и выложить в кастрюлю с сахаром и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.

По истечении пяти минут дайте этому чудесному розовому сиропу полностью остыть. По истечении этого времени процедите жидкость через сито, продавив мягкие фрукты, чтобы получилось пюре.Хорошо перемешайте и перелейте в бутылку. Он хранится в холодильнике пару недель.

Сладкий, с ароматом сезонной сливы.

Когда вы будете готовы приготовить спритцер со сливой и водкой, возьмите стакан и добавьте пригоршню льда. Влейте водку, лимонный сок и сливовый сироп.

Добавьте ломтик свежей сливы для украшения, затем залейте содовой или газированной водой.

Этот сливово-водочный шприц не только божественно выглядит, но и имеет восхитительный вкус. Вкус сливы тонкий, но замечательный и очень освежающий.

Я должен сказать, что это мой любимый Пятничный коктейль на данный момент. Эта смесь с ароматом сливы вызовет улыбку на вашем лице и, безусловно, улучшила мою безумную бесконечную неделю. Всем хороших выходных.

Люси x

Рецепт шприцера со сливой и водкой

Вам понадобится стакан и лед, порций 1

Для сиропа

175 г сахарной пудры

3 сливы

250 мл воды

Для коктейля

Водка 50 мл

3 чайные ложки лимонного сока

3 столовые ложки сливового сиропа

Ломтик свежей сливы для украшения

Возьмите сливы и разрежьте их на четвертинки.Добавьте их в кастрюлю с сахаром и водой. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите 5 минут. Дайте ему остыть, затем протолкните сливовый сироп через мелкое сито, соскребая его нижнюю часть в жидкость, чтобы сохранить весь сливовый аромат. Дайте сиропу хорошо перемешать, перелить в банку или бутылку. Он хранится в холодильнике две-три недели.

Когда вы будете готовы приготовить свой шпритцер, положите в стакан пригоршню льда. Добавьте в стакан 50 мл водки, три чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки сливового сиропа.Добавьте ломтик сливового гарнира, затем долейте содовой или газированной водой. Сироп образует красивый розовый слой. Выпейте (если вы сдержаны) и наслаждайтесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *