Зеленый лук пищевая ценность – Калорийность Лук зелёный из семян (включая зелень и молодые луковицы). Химический состав и пищевая ценность.

Лук зелёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 шт — 12,0 г2 шт — 24,0 г3 шт — 36,0 г4 шт — 48,0 г5 шт — 60,0 г6 шт — 72,0 г7 шт — 84,0 г8 шт — 96,0 г9 шт — 108,0 г10 шт — 120,0 г11 шт — 132,0 г12 шт — 144,0 г13 шт — 156,0 г14 шт — 168,0 г15 шт — 180,0 г16 шт — 192,0 г17 шт — 204,0 г18 шт — 216,0 г19 шт — 228,0 г20 шт — 240,0 г21 шт — 252,0 г22 шт — 264,0 г23 шт — 276,0 г24 шт — 288,0 г25 шт — 300,0 г26 шт — 312,0 г27 шт — 324,0 г28 шт — 336,0 г29 шт — 348,0 г30 шт — 360,0 г31 шт — 372,0 г32 шт — 384,0 г33 шт — 396,0 г34 шт — 408,0 г35 шт — 420,0 г36 шт — 432,0 г37 шт — 444,0 г38 шт — 456,0 г39 шт — 468,0 г40 шт — 480,0 г41 шт — 492,0 г42 шт — 504,0 г43 шт — 516,0 г44 шт — 528,0 г45 шт — 540,0 г46 шт — 552,0 г47 шт — 564,0 г48 шт — 576,0 г49 шт — 588,0 г50 шт — 600,0 г51 шт — 612,0 г52 шт — 624,0 г53 шт — 636,0 г54 шт — 648,0 г55 шт — 660,0 г56 шт — 672,0 г57 шт — 684,0 г58 шт — 696,0 г59 шт — 708,0 г60 шт — 720,0 г61 шт — 732,0 г62 шт — 744,0 г63 шт — 756,0 г64 шт — 768,0 г65 шт — 780,0 г66 шт — 792,0 г67 шт — 804,0 г68 шт — 816,0 г69 шт — 828,0 г70 шт — 840,0 г71 шт — 852,0 г72 шт — 864,0 г73 шт — 876,0 г74 шт — 888,0 г75 шт — 900,0 г76 шт — 912,0 г77 шт — 924,0 г78 шт — 936,0 г79 шт — 948,0 г80 шт — 960,0 г81 шт — 972,0 г82 шт — 984,0 г83 шт — 996,0 г84 шт — 1 008,0 г85 шт — 1 020,0 г86 шт — 1 032,0 г87 шт — 1 044,0 г88 шт — 1 056,0 г89 шт — 1 068,0 г90 шт — 1 080,0 г91 шт — 1 092,0 г92 шт — 1 104,0 г93 шт — 1 116,0 г94 шт — 1 128,0 г95 шт — 1 140,0 г96 шт — 1 152,0 г97 шт — 1 164,0 г98 шт — 1 176,0 г99 шт — 1 188,0 г100 шт — 1 200,0 г

1 ст — 71,0 г2 ст — 142,0 г3 ст — 213,0 г4 ст — 284,0 г5 ст — 355,0 г6 ст — 426,0 г7 ст — 497,0 г8 ст — 568,0 г9 ст — 639,0 г10 ст — 710,0 г11 ст — 781,0 г12 ст — 852,0 г13 ст — 923,0 г14 ст — 994,0 г15 ст — 1 065,0 г16 ст — 1 136,0 г17 ст — 1 207,0 г18 ст — 1 278,0 г19 ст — 1 349,0 г20 ст — 1 420,0 г21 ст — 1 491,0 г22 ст — 1 562,0 г23 ст — 1 633,0 г24 ст — 1 704,0 г25 ст — 1 775,0 г26 ст — 1 846,0 г27 ст — 1 917,0 г28 ст — 1 988,0 г29 ст — 2 059,0 г30 ст — 2 130,0 г31 ст — 2 201,0 г32 ст — 2 272,0 г33 ст — 2 343,0 г34 ст — 2 414,0 г35 ст — 2 485,0 г36 ст — 2 556,0 г37 ст — 2 627,0 г38 ст — 2 698,0 г39 ст — 2 769,0 г40 ст — 2 840,0 г41 ст — 2 911,0 г42 ст — 2 982,0 г43 ст — 3 053,0 г44 ст — 3 124,0 г45 ст — 3 195,0 г46 ст — 3 266,0 г47 ст — 3 337,0 г48 ст — 3 408,0 г49 ст — 3 479,0 г50 ст — 3 550,0 г51 ст — 3 621,0 г52 ст — 3 692,0 г53 ст — 3 763,0 г54 ст — 3 834,0 г55 ст — 3 905,0 г56 ст — 3 976,0 г57 ст — 4 047,0 г58 ст — 4 118,0 г59 ст — 4 189,0 г60 ст — 4 260,0 г61 ст — 4 331,0 г62 ст — 4 402,0 г63 ст — 4 473,0 г64 ст — 4 544,0 г65 ст — 4 615,0 г66 ст — 4 686,0 г67 ст — 4 757,0 г68 ст — 4 828,0 г69 ст — 4 899,0 г70 ст — 4 970,0 г71 ст — 5 041,0 г72 ст — 5 112,0 г73 ст — 5 183,0 г74 ст — 5 254,0 г75 ст — 5 325,0 г76 ст — 5 396,0 г77 ст — 5 467,0 г78 ст — 5 538,0 г79 ст — 5 609,0 г80 ст — 5 680,0 г81 ст — 5 751,0 г82 ст — 5 822,0 г83 ст — 5 893,0 г84 ст — 5 964,0 г85 ст — 6 035,0 г86 ст — 6 106,0 г87 ст — 6 177,0 г88 ст — 6 248,0 г89 ст — 6 319,0 г90 ст — 6 390,0 г91 ст — 6 461,0 г92 ст — 6 532,0 г93 ст — 6 603,0 г94 ст — 6 674,0 г95 ст — 6 745,0 г96 ст — 6 816,0 г97 ст — 6 887,0 г98 ст — 6 958,0 г99 ст — 7 029,0 г100 ст — 7 100,0 г

1 чл — 2,0 г2 чл — 4,0 г3 чл — 6,0 г4 чл — 8,0 г5 чл — 10,0 г6 чл — 12,0 г7 чл — 14,0 г8 чл — 16,0 г9 чл — 18,0 г10 чл — 20,0 г11 чл — 22,0 г12 чл — 24,0 г13 чл — 26,0 г14 чл — 28,0 г15 чл — 30,0 г16 чл — 32,0 г17 чл — 34,0 г18 чл — 36,0 г19 чл — 38,0 г20 чл — 40,0 г21 чл — 42,0 г22 чл — 44,0 г23 чл — 46,0 г24 чл — 48,0 г25 чл — 50,0 г26 чл — 52,0 г27 чл — 54,0 г28 чл — 56,0 г29 чл — 58,0 г30 чл — 60,0 г31 чл — 62,0 г32 чл — 64,0 г33 чл — 66,0 г34 чл — 68,0 г35 чл — 70,0 г36 чл — 72,0 г37 чл — 74,0 г38 чл — 76,0 г39 чл — 78,0 г40 чл — 80,0 г41 чл — 82,0 г42 чл — 84,0 г43 чл — 86,0 г44 чл — 88,0 г45 чл — 90,0 г46 чл — 92,0 г47 чл — 94,0 г48 чл — 96,0 г49 чл — 98,0 г50 чл — 100,0 г51 чл — 102,0 г52 чл — 104,0 г53 чл — 106,0 г54 чл — 108,0 г55 чл — 110,0 г56 чл — 112,0 г57 чл — 114,0 г58 чл — 116,0 г59 чл — 118,0 г60 чл — 120,0 г61 чл — 122,0 г62 чл — 124,0 г63 чл — 126,0 г64 чл — 128,0 г65 чл — 130,0 г66 чл — 132,0 г67 чл — 134,0 г68 чл — 136,0 г69 чл — 138,0 г70 чл — 140,0 г71 чл — 142,0 г72 чл — 144,0 г73 чл — 146,0 г74 чл — 148,0 г75 чл — 150,0 г76 чл — 152,0 г77 чл — 154,0 г78 чл — 156,0 г79 чл — 158,0 г80 чл — 160,0 г81 чл — 162,0 г82 чл — 164,0 г83 чл — 166,0 г84 чл — 168,0 г85 чл — 170,0 г86 чл — 172,0 г87 чл — 174,0 г88 чл — 176,0 г89 чл — 178,0 г90 чл — 180,0 г91 чл — 182,0 г92 чл — 184,0 г93 чл — 186,0 г94 чл — 188,0 г95 чл — 190,0 г96 чл — 192,0 г97 чл — 194,0 г98 чл — 196,0 г99 чл — 198,0 г100 чл — 200,0 г

1 ст.л — 6,0 г2 ст.л — 12,0 г3 ст.л — 18,0 г4 ст.л — 24,0 г5 ст.л — 30,0 г6 ст.л — 36,0 г7 ст.л — 42,0 г8 ст.л — 48,0 г9 ст.л — 54,0 г10 ст.л — 60,0 г11 ст.л — 66,0 г12 ст.л — 72,0 г13 ст.л — 78,0 г14 ст.л — 84,0 г15 ст.л — 90,0 г16 ст.л — 96,0 г17 ст.л — 102,0 г18 ст.л — 108,0 г19 ст.л — 114,0 г20 ст.л — 120,0 г21 ст.л — 126,0 г22 ст.л — 132,0 г23 ст.л — 138,0 г24 ст.л — 144,0 г25 ст.л — 150,0 г26 ст.л — 156,0 г27 ст.л — 162,0 г28 ст.л — 168,0 г29 ст.л — 174,0 г30 ст.л — 180,0 г31 ст.л — 186,0 г32 ст.л — 192,0 г33 ст.л — 198,0 г34 ст.л — 204,0 г35 ст.л — 210,0 г36 ст.л — 216,0 г37 ст.л — 222,0 г38 ст.л — 228,0 г39 ст.л — 234,0 г40 ст.л — 240,0 г41 ст.л — 246,0 г42 ст.л — 252,0 г43 ст.л — 258,0 г44 ст.л — 264,0 г45 ст.л — 270,0 г46 ст.л — 276,0 г47 ст.л — 282,0 г48 ст.л — 288,0 г49 ст.л — 294,0 г50 ст.л — 300,0 г51 ст.л — 306,0 г52 ст.л — 312,0 г53 ст.л — 318,0 г54 ст.л — 324,0 г55 ст.л — 330,0 г56 ст.л — 336,0 г57 ст.л — 342,0 г58 ст.л — 348,0 г59 ст.л — 354,0 г60 ст.л — 360,0 г61 ст.л — 366,0 г62 ст.л — 372,0 г63 ст.л — 378,0 г64 ст.л — 384,0 г65 ст.л — 390,0 г66 ст.л — 396,0 г67 ст.л — 402,0 г68 ст.л — 408,0 г69 ст.л — 414,0 г70 ст.л — 420,0 г71 ст.л — 426,0 г72 ст.л — 432,0 г73 ст.л — 438,0 г74 ст.л — 444,0 г75 ст.л — 450,0 г76 ст.л — 456,0 г77 ст.л — 462,0 г78 ст.л — 468,0 г79 ст.л — 474,0 г80 ст.л — 480,0 г81 ст.л — 486,0 г82 ст.л — 492,0 г83 ст.л — 498,0 г84 ст.л — 504,0 г85 ст.л — 510,0 г86 ст.л — 516,0 г87 ст.л — 522,0 г88 ст.л — 528,0 г89 ст.л — 534,0 г90 ст.л — 540,0 г91 ст.л — 546,0 г92 ст.л — 552,0 г93 ст.л — 558,0 г94 ст.л — 564,0 г95 ст.л — 570,0 г96 ст.л — 576,0 г97 ст.л — 582,0 г98 ст.л — 588,0 г99 ст.л — 594,0 г100 ст.л — 600,0 г

Лук зелёный

  • Штук8,3 стеблей
  • Стаканов1,4 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек50,0
  • Столовых ложек16,7
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Зеленый лук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.5% 5846 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2%
1%
60000 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 7.5% 6594 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 30% 1667 г
Вода
93 г
2400 г 3.9% 19.5% 2581 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333 мкг 900 мкг 37% 185% 270 г
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 200% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 28% 1800 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 4.5% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 13% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 37.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 22.5% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 166.5% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 166.9 мкг 120 мкг 139.1% 695.5% 72 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 12.5% 4000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259 мг 2500 мг 10.4% 52% 965 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 50% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 4% 13000 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 12% 4167 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 16.5% 3077 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 12.5% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 28% 1800 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 350% 143 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 32.5% 1550 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 45% 1111 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 143% 350 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 4.5% 11000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 40% 1250 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 19% 2667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.5%

Энергетическая ценность Зеленый лук составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Зелёный лук. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.5 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9103 г
Белки 0.65 г 76 г 0.9% 4.9% 11692 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.1% 60000 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 8.1% 6594 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 32.4% 1667 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 21.1% 2581 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333 мкг 900 мкг 37% 200% 270 г
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 216.2% 250 г
Лютеин + Зеаксантин 858 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 30.3% 1800 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 4.9% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 14.1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 40.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 40.5% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 22.5 мг 90 мг 25% 135.1% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 36.2% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 9.7% 5556 г
Витамин К, филлохинон 207 мкг 120 мкг 172.5% 932.4% 58 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 13.5% 4000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259 мг 2500 мг 10.4% 56.2% 965 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 54.1% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 24.3% 2222 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 4.3% 13000 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 13% 4167 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 17.8% 3077 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 13.5% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 30.3% 1800 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 378.4% 143 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 35.1% 1550 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 48.6% 1111 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 154.6% 350 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 4.9% 11000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 43.2% 1250 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 20.5% 2667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.07 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 2.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.378 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.087 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
18:1 цис 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 4.9%

health-diet.ru

Пищевая ценность зелёного лука | sebulfin.com

Полезные свойства лука известны человечеству уже более 5 тысяч лет.  В Древнем Египте луку воздавали почести как божеству, римляне использовали этот овощ для увеличения силы и мужества солдат. На Руси с давних времён лук считался одним из основных продуктов питания. В наши дни в летнее время трудно представить себе какой-нибудь сад-огород, где бы среди аккуратных грядок не возвышались любимые зелёные перья. Поговорим о пищевой ценности зелёного лука.

 

Пищевая ценность зелёного лука (перо) – на 100 г съедобной части.

— белки – 1,8 г

— жиры – 0,1 г

— углеводы – 2,15 г

— пищевые волокна – 3,5 г

— зола – 0,65 г

— моно и дисахариды – 2,1 г

— насыщенные жирные кислоты – 0,016 г

— бета-каротин – 2,4 мг

— витамин А – 200 мкг

— витамин В1 – 0,07 мг

— витамин В2 – 0,14 мг

— витамин В5 – 0,06 мг

— витамин В6 – 0,06 мг

— витамин В9 – 14 мкг

— витамин С – 45,6 мг

— витамин Е – 0,21 мг

— витамин К – 166,9 мкг

— витамин РР – 0,2 мг

— холин – 4,6 мг

— кальций – 61 мг

— магний – 20 мг

— натрий – 4 мг

— калий – 260 мг

— фосфор – 33 мг

— железо – 1,92 мг

— цинк – 0,45 мг

— медь – 61 мкг

— марганец – 0,129 мг

— селен – 0,5 мкг

— вода – 91,8 г

Энергетическая ценность  25кКал/100 г

Зелёный лук круглогодичный источник витамина С. Содержание аскорбиновой кислоты в зелёном луке выше чем в репчатом в 3-4 раза. Зелёный лук повышает аппетит, стимулирует пищеварение, с успехом применяется в лечебном питании для улучшения вкуса бессолевых диет и отварных блюд, обогащения пищи витаминами. Однако его  эфирные масла могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта, поэтому добавлять его в пищу людям, имеющим патологию ЖКТ,  нужно согласно фазы заболевания – только в период стойкой ремиссии.

Рассмотрим рецепты диетических блюд из зелёного лука

Салат из шпината, щавеля и зелёного лука

Возьмём: шпинат – 400 г, зелёный лук – 200 г, щавель – 100 г, петрушка – 100 г, растительное масло – 3 столовых ложки, оливки (без косточек)

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку нужно хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат хорошо перемешать, можно украсить оливками.

 

 

 

 

Салат из зелёного лука с творогом и кефиром

Нам понадобятся: 150 г зелёного лука, 150 г творога, 1 стакан кефира, 4 редиса, соль, сахар.

Зелёный лук нужно перебрать, промыть, обсушить и порезать на кусочки длиной 1 см. Потом размять творог, добавить кефир, соль и сахар, всё взбить. В получившийся соус добавить мелко нарезанный лук. Салат украсить ломтиками редиса.

 

 

Суп из зелёного лука

Нам потребуются: один литр куриного бульона, зелёный лук – 400 г, три картофелины, сливочное масло – две столовые ложки, растительное масло – две столовых ложки, 100 мл сливок.

Картофель нужно нарезать небольшими кусочками и сварить его в бульоне. Зелёный лук мелко нарезать, поместить его в кастрюлю, добавить сливочного масла, немного бульона и соли, потомить на небольшом огне. Потом измельчить при помощи блендера варёный картофель и зелёный лук. Получившуюся массу перелить в кастрюлю с бульоном, слегка нагреть и добавить сливок, посолить и довести всё до нужной консистенции. На стол суп лучше подавать с варёными яйцами.

Кефирная окрошка

Возьмём: кефир – 500 г, кипячёная вода – 500 г, редис – 300 г, зелёный лук – 100 г, яйцо – 2 шт., укроп, соль.

Лук нужно вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить, укроп вымыть и мелко нарезать. Всё тщательно перемешать, добавить разбавленный водой кефир, посолить.



Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом

Для приготовления зраз нам понадобятся: 500 г куриного филе, 2 стакана гречки, репчатый лук – 2 шт., 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, 1 пёрышко зелёного лука, растительное масло.

Гречку нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем куриное филе, гречку и чеснок прокручиваем на мясорубке. Луковицы покрошить мелкими кубиками и обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета, добавить к фаршу из гречки и куриного филе. Добавить одно яйцо, посолить и всё хорошо перемешать. Необходимо помнить — фарш должен хорошо отходить от рук, если фарш будет липким, то в него следует добавить 4 ложки молока. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца и крошим их вместе с зелёным луком. Формируем зразы и обжариваем их на растительном масле до готовности на небольшом огне. Блюдо на стол подавать горячим.

Омлет с зелёным луком

Возьмём: 3 яйца, 3 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка топлёного масла, 1 столовая ложка молока.

Яйца нужно разбить в кастрюлю и слегка взбить. Затем смешать мелко нарезанный лук с взбитыми яйцами, посолить и жарить как омлет.

 

 

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Для приготовления пирожков необходимо взять: 800 г готового слоёного теста, 3 столовых ложки растительного масла, одно яйцо. Для начинки – 800 г зелёного лука, три сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла.

Готовим начинку: лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать, посолить и слегка размять в миске; яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку, смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, стаканом вырезать круглые лепёшки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепёшки выложить луковую начинку, накрыть второй половинкой, края защипать. Противень смазать растительным маслом, затем уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 240-250 С. Вкусно!

Доброго здоровья!

Общение для души

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

Google+

sebulfin.com

Лук зеленый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

32 килокалории

Лук зеленый — трубчатые молодые побеги репчатого лука, а также целого ряда других разновидностей этого растения (лук-батун, лук-шалот). В кулинарии используются при приготовлении различных блюд из овощей, мяса и морепродуктов, благодаря способности изменять вкус и аромат большинства пищевых продуктов.

Калорийность

В 100 граммах зеленого лука содержится около 32 ккал.

Состав

Химический состав зеленого лука характеризуется высоким содержанием белков, углеводов, золы, витаминов (A, B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, марганец, медь, молибден).

Как готовить и подавать

Зеленый лук употребляется в пищу преимущественно в свежем виде. Молодые побеги добавляются в овощные салаты, а также бесчисленное множество блюд из мяса, овощей и морепродуктов, начиная от соусов и подливок к ним и заканчивая супами и рагу. Перед употреблением зеленый лук моется под проточной холодной водой, а затем разрезается на небольшие части, форма и размер которых зависят от собственных предпочтений.

Как выбирать

Наилучшим выбором является зеленый лук с яркими зелеными упругими стеблями и твердой на ощупь белой луковицей. При этом следует обращать внимание на оттенок и размер. Наиболее горький и едкий вкус у крупных овощей с темно-зелеными побегами.

Хранение

Лучше всего хранить зеленый лук в холодильнике, предварительно промыв его под холодной проточной водой, а затем просушив. Кроме того, рекомендуется положить овощ в отдельный контейнер.

Полезные свойства

Благодаря химическому составу, богатому биологически активными веществами, зеленый лук обладает массой полезных свойств. Регулярное употребление этого овоща улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммунностимулирующее и тонизирующее воздействие, а также снижает риск заболевания ОРВИ и гриппом. Кроме того, зеленый лук уменьшает симптоматику сахарного диабета, стимулирует кроветворение, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, некоторые заболевания почек и печени, а также пищеварительной системы, сопровождающиеся воспалительными процессами и повышением кислотности желудочного сока.

Лук зеленый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

32

килокалории

Общая информация

Вода 89,83 г

Энергетическая ценность 32 ккал

Энергия 135 кДж

Белки 1,83 г

Жиры 0,19 г

Неорганические вещества 0,81 г

Углеводы 7,34 г

Клетчатка 2,6 г

Сахар, всего 2,33 г

Минералы

Кальций, Ca 72 мг

Железо, Fe 1,48 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 37 мг

Калий, K 276 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 0,39 мг

Медь, Cu 0,083 мг

Марганец, Mn 0,16 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Витамины

Витамин С 18,8 мг

Тиамин 0,055 мг

Рибофлавин 0,08 мг

Никотиновая кислота 0,525 мг

Пантотеновая кислота 0,075 мг

Витамин B-6 0,061 мг

Фолаты, всего 64 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 64 мкг

Фолиевая кислота, DFE 64 мкг

Холин, всего 5,7 мг

Витамин A, RAE 50 мкг

Каротин, бета- 598 мкг

Витамин A, IU 997 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1137 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,55 мг

Витамин К (филлохинон) 207 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,032 г

14:0 0,001 г

16:0 0,028 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,027 г

18:1 недифференцированно 0,027 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,074 г

18:2 недифференцировано 0,07 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,072 г

Изолейцин 0,077 г

Лейцин 0,109 г

Лизин 0,091 г

Метионин 0,02 г

Фенилаланин 0,059 г

Тирозин 0,053 г

Валин 0,081 г

Аргинин 0,132 г

Гистидин 0,032 г

Аланин 0,082 г

Аспарагиновая кислота 0,169 г

Глутаминовая кислота 0,378 г

Глицин 0,091 г

Пролин 0,121 г

Серин 0,082 г

www.patee.ru

Калорийность Лук зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.97 г 76 г 1.3% 4.8% 7835 г
Жиры 0.47 г 60 г 0.8% 3% 12766 г
Углеводы 5.74 г 211 г 2.7% 10% 3676 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.3% 1111 г
Вода 92.32 г 2400 г 3.8% 14.1% 2600 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 82.2% 450 г
бета Каротин 2.4 мг 5 мг 48% 177.8% 208 г
Лютеин + Зеаксантин 858 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 5.2% 6923 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 3.3% 11628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 10.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 27.8% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 55.2% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Витамин К, филлохинон 156.3 мкг 120 мкг 130.3% 482.6% 77 г
Витамин РР, НЭ 0.33 мг 20 мг 1.7% 6.3% 6061 г
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 23.7% 1572 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 19.3% 1923 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 61.9% 600 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 25.9% 1429 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 3% 13000 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 8.9% 4167 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 11.5% 3200 г
Хлор, Cl 30 мг 2300 мг 1.3% 4.8% 7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455 мкг ~
Бор, B 220 мкг ~
Ванадий, V 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 10.4% 3529 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 3.7% 10000 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 259.3% 143 г
Литий, Li 6 мкг ~
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 27.8% 1333 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 11.5% 3226 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 105.9% 350 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 3.3% 11000 г
Стронций, Sr 25 мкг ~
Фтор, F 70 мкг 4000 мкг 1.8% 6.7% 5714 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 29.6% 1250 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 14.1% 2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.95 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.07 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 2.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.38 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9 мг ~
Кампестерол 0.3 мг ~
Стигмастерол 1.2 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.087 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.4%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
18:1 цис 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 8.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 3.3%

health-diet.ru

Калорийность ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ (ПЕРО). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ (ПЕРО)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.5% 5846 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1% 60000 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 7.5% 6594 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 30% 1667 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 19.5% 2581 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333 мкг 900 мкг 37% 185% 270 г
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 200% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 28% 1800 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 4.5% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 13% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 37.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 22.5% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 166.5% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 166.9 мкг 120 мкг 139.1% 695.5% 72 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 12.5% 4000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259 мг 2500 мг 10.4% 52% 965 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 50% 1000 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 22.5% 2222 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 4% 13000 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 12% 4167 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 16.5% 3077 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 12.5% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 455 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 28% 1800 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 350% 143 г
Марганец, Mn 0.129 мг 2 мг 6.5% 32.5% 1550 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 45% 1111 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 143% 350 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 4.5% 11000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 40% 1250 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 19% 2667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г

Энергетическая ценность ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ (ПЕРО) составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *