Яблоки карамелизованные для пирога – Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

Содержание

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок



Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи эти вот яблоки случайно подгорели. Чтобы скрыть оплошность, она уложила сверху пласт теста и сказала, что так и задумано, чтобы яблоки были в пироге. Поверили ей или нет, история умалчивает, но пирог обрел популярность. Да так и не утратил ее до сих пор. Есть и варианты таких пирогов.

Сначала замешиваем тесто


Для теста понадобится:
  • Мука пшеничная - 1, 5 стакана
  • Масло сливочное - 125 г
  • Вода холодная - 75 мл
  • Соль - на кончике ножа

Масло для пирога должно быть мягким, чтобы можно было резать ножом. Надо достать его из холодильника за полчаса до готовки, нарезать кусочками и оставить на столе.

Соль растворить в воде.

Муку насыпать на стол, размягченное масло положить в муку и изрубить ножом до состояния мелкой крошки. Если хочется управиться побыстрее, можно муку с маслом просто перетереть руками. Эту сыпучую массу собрать горкой и в углубление, сделанное на вершине, вылить часть воды. Замесить тесто, добавляя при надобности остаток воды.

Тесто не месить слишком долго - оно должно быть похоже на склеенные между собой крупные хлопья.

Аккуратно собрать все в шар, завернуть в пленку и дать около часа полежать в прохладном месте. Такое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, но сейчас речь пойдет о пирогах с карамелизированными яблоками.


Карамелизуем яблочки для начинки пирогов


Пока тесто отдыхает, нужно заняться подготовкой яблок. Они уже заждались своей очереди, и яблочный аромат наполняет благоуханием кухню.

Будут нужны:

  • 3-4 крупных яблока
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин или корица по желанию

Яблоки четвертовать и освободить от семян и пленок. Затем разрезать на довольно толстые дольки, чтобы они оставались целыми в процессе карамелизации и в пирогах. На готовые дольки выдавить лимон и перемешать, чтобы каждая из них была смочена кислым соком. Так они не потемнеют, пока будут лежать в ожидании сладкой ванны.

Заранее включить духовку - пусть нагреется до 180°С.

В форме для выпечки пирогов разложить кусочки масла, засыпать их частью предназначенного для начинки сахара и поставить на огонь. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, разложить подготовленные яблоки и засыпать их оставшимся сахаром, корицу или ванилин добавить по желанию. Яблоки не нужно будет переворачивать или мешать, поэтому разложить их надо так, как они будут лежать в пироге, выложить круги или узор из долек яблока.

Карамелизовать яблоки на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый оттенок, а аромат не станет притягивать в кухню всех, кто находится в доме. Отключить плиту и перейти к пирогам.

За это время надо успеть раскатать отлежавшее свои бока тесто в лепешку, диаметр которой будет немного больше диаметра сковороды или формы примерно на 2-3 см.

Осторожно, чтобы не обжечься, накрыть карамельные яблоки этим тестом и подоткнуть края вниз вокруг всей формы, будто накрывая кого-то одеялом. Тесто часто наколоть вилкой и поместить пирог в разогретую духовку минут на 20-25. Готовность определяется по зарумянившейся поверхности теста.

Форму достать из духовки и минут пять дать пирогу постоять, затем накрыть сковороду плоской тарелкой или блюдом и быстрым движением перевернуть все вместе вверх дном - ап! - и осторожно снять сковороду с блюда.

Такой пирог хорошо подавать теплым, с мороженым или крем-фреш. Подойдут к пирогу и взбитые сливки.

Яблочный пирог: рецепт на скорую руку


Практичным и вечно спешащим хозяюшкам некогда уделять время изысканным французским пирогам. Но можно приготовить менее трудоемкий вариант классического пирога.

Сначала займемся яблоками - карамелизируем их, пусть слегка остынут, пока будет замешиваться тесто.

Для карамели 50 г масла и 50 г сахара растопить на сковороде и выложить туда подготовленные яблоки. Помешивая, карамелизовать их до золотистой корочки, посыпать корицей. Снять яблоки с огня.

Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, - пирогам нужна температура 180°С.

Приготовить тесто для пирогов

Для теста понадобится:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 3 стакана
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Разрыхлитель - половина чайной ложки

И еще для заливки пирога:
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки

Яйца растирать с сахаром, пока смесь не побелеет. В миску с яично-сахарной смесью добавить размягченное до состояния крема масло и вымешать.

Добавить муку, на нее высыпать разрыхлитель и слегка смешать его с мукой. В разных пирогах хорошо использовать разрыхлитель из равных частей соды и лимонной кислоты.

Замесить тесто мягкой консистенции.

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно по дну и поднять бортики вдоль краев пирога. Внутрь выложить дольки карамелизованных яблок.

Смешать сметану, муку, яйца и сахар. Этой массой равномерно залить яблоки в пироге.


Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность пирогов можно определить, протыкая бортик лучинкой, - она должна оставаться сухой, без прилипшего теста.

Дадим пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

alebed.org

Пирог с карамелизированными яблоками

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи эти вот яблоки случайно подгорели. Чтобы скрыть оплошность, она уложила сверху пласт теста и сказала, что так и задумано, чтобы яблоки были в пироге.

Поверили ей или нет, история умалчивает, но пирог обрел популярность. Да так и не утратил ее до сих пор. Есть и варианты таких пирогов.
Вернуться к содержанию

Содержание статьи:

Сначала замешиваем тесто

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 125 г
  • Вода холодная – 75 мл
  • Соль – на кончике ножа

Масло для пирога должно быть мягким, чтобы можно было резать ножом. Надо достать его из холодильника за полчаса до готовки, нарезать кусочками и оставить на столе.

Соль растворить в воде.

Муку насыпать на стол, размягченное масло положить в муку и изрубить ножом до состояния мелкой крошки. Если хочется управиться побыстрее, можно муку с маслом просто перетереть руками. Эту сыпучую массу собрать горкой и в углубление, сделанное на вершине, вылить часть воды. Замесить тесто, добавляя при надобности остаток воды.

Тесто не месить слишком долго – оно должно быть похоже на склеенные между собой крупные хлопья.

Аккуратно собрать все в шар, завернуть в пленку и дать около часа полежать в прохладном месте. Такое тесто хорошо сочетается с любой начинкой, но сейчас речь пойдет о пирогах с карамелизированными яблоками.

Карамелизуем яблочки для начинки пирогов

Пока тесто отдыхает, нужно заняться подготовкой яблок. Они уже заждались своей очереди, и яблочный аромат наполняет благоуханием кухню.

  • 3-4 крупных яблока
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин или корица по желанию

Яблоки четвертовать и освободить от семян и пленок. Затем разрезать на довольно толстые дольки, чтобы они оставались целыми в процессе карамелизации и в пирогах. На готовые дольки выдавить лимон и перемешать, чтобы каждая из них была смочена кислым соком. Так они не потемнеют, пока будут лежать в ожидании сладкой ванны.

Заранее включить духовку – пусть нагреется до 180°С.


В форме для выпечки пирогов разложить кусочки масла, засыпать их частью предназначенного для начинки сахара и поставить на огонь. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, разложить подготовленные яблоки и засыпать их оставшимся сахаром, корицу или ванилин добавить по желанию. Яблоки не нужно будет переворачивать или мешать, поэтому разложить их надо так, как они будут лежать в пироге, выложить круги или узор из долек яблока.

Карамелизовать яблоки на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет золотистый оттенок, а аромат не станет притягивать в кухню всех, кто находится в доме. Отключить плиту и перейти к пирогам.

За это время надо успеть раскатать отлежавшее свои бока тесто в лепешку, диаметр которой будет немного больше диаметра сковороды или формы примерно на 2-3 см.

Осторожно, чтобы не обжечься, накрыть карамельные яблоки этим тестом и подоткнуть края вниз вокруг всей формы, будто накрывая кого-то одеялом. Тесто часто наколоть вилкой и поместить пирог в разогретую духовку минут на 20-25. Готовность определяется по зарумянившейся поверхности теста.

Форму достать из духовки и минут пять дать пирогу постоять, затем накрыть сковороду плоской тарелкой или блюдом и быстрым движением перевернуть все вместе вверх дном – ап! – и осторожно снять сковороду с блюда.

Такой пирог хорошо подавать теплым, с мороженым или крем-фреш. Подойдут к пирогу и взбитые сливки.

Вернуться к содержанию

Яблочный пирог: рецепт на скорую руку

Практичным и вечно спешащим хозяюшкам некогда уделять время изысканным французским пирогам. Но можно приготовить менее трудоемкий вариант классического пирога.

Сначала займемся яблоками – карамелизируем их, пусть слегка остынут, пока будет замешиваться тесто.

Для карамели 50 г масла и 50 г сахара растопить на сковороде и выложить туда подготовленные яблоки. Помешивая, карамелизовать их до золотистой корочки, посыпать корицей. Снять яблоки с огня.

Включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, – пирогам нужна температура 180°С.

Приготовить тесто для пирогов

Для теста понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 3 стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки

И еще для заливки пирога:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки

Яйца растирать с сахаром, пока смесь не побелеет. В миску с яично-сахарной смесью добавить размягченное до состояния крема масло и вымешать.

Добавить муку, на нее высыпать разрыхлитель и слегка смешать его с мукой. В разных пирогах хорошо использовать разрыхлитель из равных частей соды и лимонной кислоты.

Замесить тесто мягкой консистенции.

В смазанную форму выложить тесто, распределить его равномерно по дну и поднять бортики вдоль краев пирога. Внутрь выложить дольки карамелизованных яблок.

Смешать сметану, муку, яйца и сахар. Этой массой равномерно залить яблоки в пироге.

Поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность пирогов можно определить, протыкая бортик лучинкой, – она должна оставаться сухой, без прилипшего теста.

Дадим пирогу немного остыть.


vmirelady.ru

Открытый песочный пирог с карамелизованными яблоками

Всыпьте в глубокую посуду просеянную муку.

 Достаньте из холодильника 100 гр сливочного масла, быстро нарежьте его на кубики, положите в посуду.

 Добавьте 3 столовых ложки сахара и щепотку соли.

Не теряя времени, перемешайте эти ингредиенты, превратив их в мелкую крошку.

Затем налейте в эту массу три столовые ложки очень холодной воды и замесите тесто.

Получившийся колобок заверните в пакет и отправьте в холодильник.

 

Тем временем приготовьте яблоки. Освободите плоды от жестких сердцевин и нарежьте на крупные дольки. Особо привередливым рекомендуется также срезать кожицу.

 Растопите на сковороде 90 гр сливочного масла.

 Положите яблоки и посыпьте их оставшимся сахаром.

Готовьте яблоки в получившемся сиропе на сильном огне в течение 10-12 минут.

Когда появится аппетитная золотистая корочка, выключите огонь и остудите фруктовые карамельные дольки.

 

Смажьте круглую форму остатками сливочного масла.

Достаньте из холодильника тесто и распределите его равномерным слоем по дну формы для выпечки.

Не забудьте сделать небольшие бортики.

Сверху выложите яблоки и полейте их сиропом, в котором они готовились.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте его 20-25 минут.

Готовый яблочный пирог остудите и подайте к чаю с шариком мороженного.

vkusnoblog.net

Песочный пирог с карамелизированными яблоками, рецепт вкусного пирога с яблоками

Приготовьте вкусный песочный пирог с карамелизированными яблоками, и он послужит отличным десертом к чаю, кофе или другому напитку. Пирог с яблоками прост в приготовлении и не отнимет у Вас много времени. Карамелизированные яблоки придают ему особый вкус. Яблоки для данного пирога необходимо выбирать твердых сортов, чтобы при приготовлении они сохранили свою форму. Наш песочный пирог с яблоками получается очень вкусным. Рассмотрим рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с карамелизированными яблоками»:

 для песочного теста:

- маргарин  — 120 гр.;

- яйцо куриное — 1 шт.;

- сахар — 0,5 стакана;

- мука — 1,5 стакана;

для начинки:

- яблоки — 7-8 шт.;

- сахар — 3ст.л.;

- ванильный сахар — 15 гр.;

- масло сливочное — 50 гр.

Рецепт приготовления пирога с карамелизированными яблоками:

Для того чтобы приготовить песочное тесто, возьмите размягченный маргарин, нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой. Разотрите руками муку с маргарином в крошку.

В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.

Влейте яичную массу к мучной крошке.

Из этих ингредиентов замесите тесто.

Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их дольками.

В сковороду положите масло и сахар. Доведите сахар на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте яблоки, перемешайте и обжарьте все вместе.

Начинку остудите. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки. Проколите вилкой тесто, чтобы оно при выпечке не вздувалось.

Выложите на тесто яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов до готовности.

Готовому пирогу дайте время остыть и подавайте к столу.

Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и со многими другими фруктами и ягодами.

Автор рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»  ANET83    

 

super-bluda.ru

Пирог с карамелизованными яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога с карамелизованными яблоками нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло, сливки жирные, разрыхлитель, вода, яблоки.

Шаг 2

Яблоки очистить и порезать дольками.

Шаг 3

Обжарить яблоки на сливочном масле на протяжении 4-5 минут.

Шаг 4

Выложить яблоки равномерным слоем в форму для запекания.

Шаг 5

В сковороду с образовавшимся от яблок соком добавить сахар и сливки. Проварить, помешивая, приблизительно 3-4 минуты. Смесь загустеет и поменяет цвет на слегка коричневый.

Шаг 6

Выложить карамель на дольки яблок.

Шаг 7

Для теста соединить яйца и два вида сахара.

Шаг 8

Взбить до пышной массы (приблизительно 6-7 минут).

Шаг 10

Замесить мягкое тесто.

Шаг 11

Вмешать в тесто растопленное масло и горячую воду.

Шаг 12

Выложить тесто на яблоки.

Шаг 13

Выпекать 40 минут при 190 ºC.

webspoon.ru

Пирог с карамелизированными яблоками рецепт с фото 🍓

Вы здесь: Главная » с яблоками

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары! Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4-5 шт. ( в зависимости от величины)
  • масло сливочное – 75 г
  • корица – 1ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло для формы.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину с семечками удалите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, в сковороду выложите яблоки, обжарьте до мягкости. Если яблоки рыхлые, на это потребуется всего 2 – 3 мин., если жёсткие – минут 6 – 7.
  3. Яблоки присыпьте сахаром (75 г). Под воздействием температуры, сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок.
  4. Дождитесь, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). Яблоки присыпьте молотой корицей (1 ч. л.)
  5. Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.
  6. Яйца взбейте с сахаром (75 г).
  7. Частями подсыпьте муку, осторожно перемешивая взбитые яйца, замесите очень лёгкое тесто.
  8. Это очень важный момент! Если добавить сразу всю муку и начать интенсивно перемешивать, бисквитное тесто «осядет», станет плотным и не вкусным!
  9. Чуть-чуть остывшие карамельные яблоки красиво уложите на дно смазанной формы. Залейте карамельным сиропом (бисквит будет сочнее).
  10. Осторожно вылейте в форму бисквитное тесто.
  11. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Совет: не открывайте духовку на протяжении всех 30 мин., пока бисквит не испечётся. Если вы откроете духовку раньше, бисквит просто «опадёт» и корж получится плотнее, чем мог бы быть.

  • Выньте шарлотку из формы, не дожидаясь её полного остывания. В противном случае, вы рискуете не «отлепить» остывшие карамельные яблоки со дна формы; а пока они ещё горячие, они легко отделяются, и пирог выглядит очень привлекательно.
  • Шарлотка с карамельными яблоками удалась на славу. Бисквит тонкий и мягкий, тает во рту. Яблоки имеют кисловато-сладковатый вкус и приятную карамельную тягучесть. Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка...

    Интересные новости

    Похожие рецепты

    lubimierecepti.ru

    Пирог с карамелизованными яблоками: рецепты

    Домашняя выпечка с фруктовой начинкой получается невероятно легкой, нежной и вкусной. На сегодняшний день в кулинарии известно множество рецептов подобных десертов. Все они по-своему хороши, но особенного внимания заслуживает пирог с карамелизованными яблоками, о котором и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Вариант со сметаной

    Этот простой рецепт станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих времени на многочасовое стояние у плиты. Он подразумевает использование легкодоступных продуктов, основная часть которых всегда имеется практически в каждой кухне. Чтобы порадовать свою семью ароматной воздушной выпечкой, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

    • 2 куриных яйца.
    • 3 столовых ложки сахара.
    • По стакану муки и сметаны.
    • По чайной ложке ванильного экстракта и корицы.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • 3 столовые ложки коричневого сахара.
    • 3 спелых яблока.
    • ½ чайной ложки соды.

    Описание процесса

    Чтобы у вас получился вкусный и пышный пирог с карамелизованными яблоками, рецепт которого рассматривается в данной статье, нужно правильно вымесить тесто. Для этого в одной посуде соединяют яйца и сахар, а затем взбивают их с помощью миксера. В получившуюся массу отправляют сметану и соду, предварительно погашенную соком лимона или уксусом или соком лимона. Все тщательно перемешивают до однородности, добавляют ванильный экстракт и понемногу насыпают просеянную муку. Полностью готовое тесто еще раз взбивают миксером, работающим на низкой скорости, и убирают в сторонку.

    Теперь пришла пора заняться яблоками. Их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Подготовленные таким методом плоды обжаривают в сковородке, смазанной разогретым сливочным маслом, добавляют к ним сахар и молотую корицу и аккуратно перемешивают до полного растворения крупинок.

    В форму для выпечки выливают тесто, на него равномерным слоем выкладывают фрукты в карамели и отправляют в духовку. Готовят десерт при ста восьмидесяти градусах примерно сорок минут. Подрумянившийся пирог с карамелизованными яблоками достают из печи, остужают и подают на стол.

    Вариант из дрожжевого теста

    По этому незатейливому рецепту можно быстро приготовить постный десерт, в составе которого не будет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Чтобы порадовать своих родных пышной и вкусной выпечкой вам, вероятнее всего, даже не придется идти в магазин за продуктами. Наверняка у вас на кухне найдется:

    • 50 грамм свежих дрожжей.
    • 500 миллилитров фильтрованной воды.
    • 4 столовых ложки натурального меда.
    • 900 грамм первосортной пшеничной муки.
    • 120 миллилитров рафинированного растительного масла.
    • Щепотка поваренной соли.

    Все вышеуказанные компоненты понадобятся, чтобы замесить тесто, из которого впоследствии будет выпекаться ароматный домашний пирог с карамелизованными яблоками. Рецепт вегетарианский подразумевает наличие дополнительных ингредиентов. Для приготовления начинки вам потребуется:

    • 120 граммов коричневого сахара.
    • 2 чайных ложки молотой корицы.
    • 700 граммов сладких спелых яблок.

    Пошаговая технология

    Процесс приготовления этого десерта делится на несколько этапов. Сперва следует заняться тестом, из которого будет выпекаться вкусный и пышный пирог с карамелизованными яблоками. Для этого в одной посуде соединяют теплую питьевую воду, мед и дрожжи. Спустя несколько минут туда же наливают растительное масло, высыпают просеянную первосортную муку и соль. Все хорошенько вымешивают до появления однородной массы, которая не липнет к ладоням. Миску с готовым тестом накрывают чистой льняной салфеткой и убирают в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его хорошенько обминают и вновь оставляют подходить.

    Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку выкладывают помытые, почищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, засыпают их сахаром и тушат на минимальном огне. Когда фрукты превратятся в мягкую массу, их снимают с плиты и немножко остужают.

    Полностью готовое тесто разделяют на две приблизительно одинаковые части. Одну из них раскатывают в тонкий пласт. Сверху выкладывают часть яблочной начинки, посыпают корицей, сворачивают рулетом и разрезают на условные треугольники. Точно так же поступают со вторым куском теста. Полученные треугольники, начиненные фруктами, выкладывают в огнеупорную форму, дно и стенки которой слегка смазаны растительным маслом. После этого будущий пирог с карамелизованными яблоками ставят в духовку. Выпекают его при ста восьмидесяти градусах. Примерно через сорок минут десерт достают из духовки, охлаждают и подают к чаю.

    Вариант из покупного теста

    Этот рецепт, позволяющий максимально быстро и без лишних хлопот испечь вкусный слоеный пирог с яблоками (карамелизованными), наверняка окажется на страницах вашей личной кулинарной книги. Чтобы подать к вечернему чаю ароматную выпечку, нужно запастись всеми необходимыми продуктами. В таком случае вам потребуется:

    • Килограмм спелых яблок.
    • Цедра двух лимонов.
    • 300 граммов сахара.
    • Пара чайных ложек крахмала.
    • Половина пачки сливочного масла.
    • Упаковка магазинного слоеного теста.

    Алгоритм действий

    Сперва следует заняться яблоками. Их моют, очищают от шкурки и нарезают тоненькими дольками. После этого их посыпают сахарным песком, натертой лимонной цедрой и ненадолго убирают в сторонку.

    Дно плоской жаропрочной формы обильно смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар и отправляют в разогретую духовку. Буквально через пять минут, когда на дне формы появится слой карамели, ее вынимают из печи и слегка охлаждают.

    Яблоки откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока с них стечет появившийся сок. Затем их посыпают крахмалом и равномерно распределяют по дну формы. Сверху вкладывают раскатанный пласт теста, сбрызгивают его водой, хорошенько прижимают к фруктам и краям посудины. Потом прокалывают его в нескольких местах вилкой и отправляют в духовку. Выпекают десерт около тридцати пяти минут. Когда он приобретет приятный коричневатый оттенок, форму вынимают из духовки и охлаждают.

    Практически готовый пирог с карамелизованными яблоками из слоеного теста переворачивают так, чтобы фрукты оказались сверху. Незадолго до подачи на стол с ним проводят дополнительную манипуляцию. Верх десерта смазывают еще одним слоем горячей карамели, приготовленной из 15 г сливочного масла и 100 грамм сахара.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *