Вино прекрасная изабелла – Отзыв о Вино Долина “Изабелла прекрасная” полусладкое красное – Как-То Не Очень…

Содержание

Отзыв о Вино Долина "Изабелла прекрасная" полусладкое красное – Как-То Не Очень...

Достоинства

приятный аромат

Недостатки

плохо действует, невкусное

Подробности

Я продолжаю рассказывать о винах, которые мне удалось попробовать за свою жизнь. Я неоднократно писала. что вино я не очень люблю, так как оно мне в большинстве случаев кажется просто кислым, однако исключения тоже бывают. В данном отзыве речь пойдет о вине, которое мне совсем не понравилось по своим вкусовым качествам, поэтому пробовать я его не советую. Да, я не сомелье и не эксперт по винам, но мое мнение все же имеет право быть.

В данном случае мы имеет дело с классическим красным полусладким вином изабелла. Оно не игристое, а самое простое. Сколько стоило, и где покупалось, я не знаю, так как покупают подобные напитки обычно родители.

Данное вино имеет приятный, характерный для изабеллы аромат, который мне очень нравится. В этом аромате чувствуется, что виноград действительно был сделан из сорта изабелла, а не из какого другого. При дегустации вкус изабеллы тоже хорошо чувствуется. Однако в целом это вино мне совершенно не понравилось. Как и большинство своих винных собратьев, оно какое-то кислое и не очень приятное на вкус. Очень чувствуется вот этот неприятный кисляк, а также легкий привкус железа.

После данного напитка, даже после одного бокала, начинает болеть и кружиться голова, тянет в сон. Иными словами, никакой радости и веселья. Для меня этого говорит о низком качестве напитка, так как, к примеру, от дорогой текилы, выпитой в больших количествах, у меня такого не было. По этой причине пробовать это вино я не советую, вкусовые качества у него довольно низкие, впрочем. как и эффект после его употребления.

Оценки

Год выпуска/покупки: 2014

как-то не очень...

otzyv.expert

Изабелла Прекрасная 138 руб.

вино столовое,
полусладкое, красное
Сахар 40,0+-5,0 г/л, спирт 9,0-11,0%

 

Наименование продукции:

Вино столовое полусладкое красное "Изабелла прекрасная"
в бочонке ТУ 9170-00008064 – 04 ГОСТ Р 52523-2006

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

нтд

Фактические

1. Прозрачность

Прозрачное без осадка и посторонних включений

Прозрачное, без осадка и посторонних включений

2. Цвет

От светло- красного до красного

красный

3. Аромат

Чистый, слаженный, с хорошо выраженными

изабельными тонами

Чистый, слаженный, с хорошо выраженными

изабельными тонами

4. Вкус

Гармоничный, мягкий, без посторонних тонов

Гармоничный, мягкий, без посторонних тонов

5. Розливостойкость

Розливостойкое

Розливостойкое

6. Относительная плотность вина

-

1.0101

7. Обьемная доля этилового спирта, %

9,0-11,0

10,5

8. Массовая концентрация Сахаров в пересчете на инвертный, г/дмЗ, не более

40+-5,0

45,0

9. Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дмЗ

4,5+-1,0

4,5

10. Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную, г/дмЗ, не более

1,2

0,72

11. Массовая концентрация приведенного

экстракта, г/дм3, не менее

18,0

24,6

12. Массовая концентрация лимонной кислоты,

г/дм3, не более

1

0,4

13. Массовая концентрация общего диоксида серы, мг/дмЗ, не более

300

60,0

www.vino66.ru

Вино. Отраслевой специализированный каталог.


ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.


ИСПОЛНИЛОСЬ ЛИ ВАМ ПОЛНЫХ 18 ЛЕТ?

ARE YOU 18 YEARS?

TO ATTENTION OF VISITORS THIS WEBSITE: INFORMATION ABOUT RESTRICTIONS.

This website contains information that is not recommended to persons younger 18 years.

Alcohol is contraindicated to persons under 18 years, pregnant and nursing women, persons with diseases of the central nervous system and organs of digestion.

The information about the range of alcoholic products in the website disn`t constitute an offer to acquisition. It is brought to the attention of the visitors in accordance with the requirements of the law of the Russian Federation dated 07.02.1992 No. 2300-1 "On the protection of consumer rights" and The Federal Law dated 28.12.2009 No. 381- Federal Law "On the bases of the State regulation of trade activity in the Russian Federation" with restrictions imposed by Federal Law dated 13.03.2006 No. 38- Federal Law "On advertising" ( as amended by Federal Law No.119- Federal Law dated 20.07.2012 ).

The information on this website belongs to the category of information products.

wine-russia.ru

с чем пить, как отличить от подделки

Вино "Изабелла" красное полусладкое является одним из самых известных на просторах нашей необъятной родины. А все потому, что виноград, из которого делают этот напиток, очень неприхотлив и растет практически в любой точке страны.

Многие считают родиной "Изабеллы" бывший Союз, хотя на самом деле этот сорт винограда привезен к нам из Америки, а точнее - из штата Южная Каролина.

Виноделы Европы начали использовать его только в середине XVII века. Но тут он не особо прижился. Все по той причине, что аромат напитка почему-то ассоциировался у европейцев с запахом лисы во время брачного периода. "Изабеллу" даже называли "лисьим виноградом".

Технология производства

Вино "Изабелла" красное полусладкое можно производить двумя способами: классическим и купажным.

Классическая технология подразумевает естественное брожение. Его принудительно прерывают для того, чтобы весь сахар не перебродил в алкоголь. Для этого полуготовое вино либо охлаждают до 0-5 градусов, либо подогревают до 65-70. Затем при помощи диоксида серы от бродящего сусла отделяют дрожжевой компонент. Только после этого следуют стадии фильтрации и выдержки.

Вино столовое полусладкое красное "Изабелла" чаще делают купажным методом. В этом случае просто смешивают сухое вино с консервированным суслом. После этого готовый виноматериал хранят при пониженной температуре, а затем фильтруют.

Советы по выбору

Выбирать вино не так-то просто, тут есть множество нюансов. Даже такое, казалось бы, простое вино, как "Изабелла" красное полусладкое, должно соответствовать определенным стандартам.

На передней части бутылки обязательно должна быть этикетка с основной информацией о напитке. Например, год сбора урожая, если вино марочное, то срок выдержки.

На обратной стороне бутылки обязательно присутствие контр-этикетки. На ней должно быть краткое описание напитка и рекомендации по употреблению. Чаще всего на качественном вине "Изабелла" красное полусладкое есть логотип производителя.

Как правильно дегустировать

Не стоит искать на бокале с этим напитком ярко выраженные "ножки", так как эти дорожки на стенках посуды должно оставлять крепкое, танинное, выдержанное вино. "Изабелла" красное полусладкое не относится к этой категории. Даже если "слезки" и останутся, то они должны быть размытыми. А вот если этот алкоголь оставит яркие следы, то стоит задуматься о качестве напитка. Скорее всего, они будут свидетельствовать о каких-то добавках и загустителях, что, конечно же, является неприемлемым.

По отзывам о вине "Изабелла" (красное полусладкое) можно сказать, что этот напиток имеет яркий ягодный букет. Причем эти ноты слышны как в аромате, так и во вкусе.

С чем сочетается "Изабелла"

Подбор закусок – это, конечно, дело вкуса каждого. Но все же существуют определенные правила.

Вино "Изабелла" красное полусладкое имеет нотки легкой терпкости, что позволяет при определенных ситуациях подавать его даже к шашлыку. Например, если в компании присутствуют люди, которые не любят сухие вина. Еще оно подойдет под хлеб и сыр, прекрасно сочетается с фруктами, кроме цитрусовых, конечно. Эти плоды перебьют вкус не только полусладкого вина, а даже выдержанного коньяка.

fb.ru

Вино красное полусладкое Фанагория Изабелла - «Изабелла прекрасная, впечатление внутри ) что главное для вина?!»

Изабелла самый любимый сорт винограда. От сюда и любовь к этому вину, именно к его вкусу.

Данное вино было выбрано на перед на 8 марта, для неспешного возлияния, взяли две бутылочки. Одну открыли на пробу вечером. Этикетка на бутылке обычная купили вино в магазинчике под названием Алкотека.

Что самое важное в вине? Конечно же это терпкость и полнота вина. Что это?

Терпкость - один из главных вкусовых признаков вина, определяется количеством танинов и их соотношением с остаточным сахаром и алкоголем. По терпкости вино выделяют в три группы: мягкое, терпковатое и терпкое.

«Полнота» вкуса - комплексная характеристика, которая формируется от эффекта сладости, кислотности и терпкости вина. Полнота вина зависит также от качества урожая винограда и климатических условий места, где он выращен, от тонкостей технологий производства вина. Для Вашего удобства, мы разделили вина на 3 категории: "легкотелое", "среднетелое" и "полнотелое".

Состав виден на фото:

О нашем вине, о Главном:

  • красное полусладкое
  • производство Россия
  • сорт Изабелла
  • алкоголь 11 %
  • объем 0,7 мл.

На цвет средне красное, без осадков. На вкус мягкое, приятное, легко пьется без каких либо лишних запахов, а значит подходит к десертам. Алкоголя практически не чувствуется.

Спасибо за внимание.

С вами была Надежда Пепи.

Еще немножко о вине и не только:

irecommend.ru

Вино изабелла вред | Первый доктор

Вино Изабелла лидирует по числу противоречивых мнений о его вреде для здоровья человека. Виноград Изабелла завезен в СССР из США и широко распространен в Грузии, Азербайджане, Молдове, Украине, юге России. Этот виноград, как и межвидовые гибриды Альфа, Лидия, Сенека, Конкорд, Ноа, отличается специфическим земляничным запахом, что позволяет изготавливать из него отличные соки. Но при использовании винограда этих сортов в виноделии образуется большое количество метилового спирта. Метинол является ядом, который в первую очередь губительно воздействует на печень, почки и зрительный нерв.

При производстве вина Изабелла образуется не только метиловый спирт, но и этиловый, а этанол нейтрализует вредное воздействие метанола. Это привело к различным подходам к нормированию сортов винограда, пригодных для виноделия.

В винах европейских стран (Франции, Италии, Испании), являющихся мировыми эталонами производства качественных вин, как правило, содержится метанола не более 40 мг/л, что значительно ниже допустимой международной нормы 300 мг/л. Достигнутые результаты позволили ЕЭС отказаться от использования изабельных сортов винограда для производства вина, которое содержит метанол 120 мг/л. Другие страны, в т.ч. США, используют принцип «разрешено все, что не запрещено» и разрешают использовать виноград для производства вина, которое не содержит метанол в пределах допустимых международных норм.

Вся правда о вреде и пользе Вина

П.1 ст. 19 и раздел В приложения VI Постановления № 1493 Совета ЕС, принятого 17.05.1999 г., исключает из классификации сортов винограда, пригодных для изготовления вина сорта Изабелла, Ноа, Отелло, Жакез, Клинтон и Эрбеман. В странах ЕЭС на виноградниках, служащих для выращивания винодельческого сырья, должны быть ликвидированы эти сорта винограда. Таким образом, подпись Украины, Грузии и Молдовы документа об ассоциации с ЕЭС приведет к запрету в этих странах вина Изабелла и прекращению споров о его пользе и вреде.

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

Среди сортов красного винограда есть французские, итальянские и американские. А среди последних есть один, хорошо известный в Европе и России – это виноград Изабелла. В странах Европы он культивировался с середины XVII века, а его родиной считается американский штат Южная Каролина.

Изабеллу ещё называли «лисьим виноградом»: запах и привкус этого винограда был непривычным для европейцев, и они решили, что так пахнет лиса в брачный период, а вино с таким вкусом считали низкокачественным. Сегодня такое название может показаться смешным: неужели виноградари ловили лис, чтобы их обнюхать? Тем не менее, оно закрепилось за этим сортом винограда, который нравится очень многим людям.

Виноград Изабелла

Сорт Изабелла считается столово-техническим: это означает, что из винограда лучше сделать столовое вино или сок, чем употреблять его в свежем виде. Созревает этот сорт позже, чем другие, и часто используется для озеленения и украшения разных мест: в городе, в сельской местности, садах и парках. Используют его и как подвой: к черенкам лозы Изабеллы прививают другие, менее «живучие» сорта винограда, чтобы сделать их устойчивее и защитить от вредителей.

Изабелла отличается морозоустойчивостью – может выдерживать очень низкие температуры, и этот сорт можно выращивать в разных климатических условиях – не надо даже укрывать, однако в самых северных районах это может быть нецелесообразным – ведь виноград созревает поздно. Высокую влажность Изабелла переносит лучше, чем засуху – в засушливых районах этот сорт растёт плохо.

Ягоды Изабеллы среднего размера, овальной или круглой формы, и покрыты восковым налётом; их цвет чёрный, с сизоватым оттенком. Хотя кожица ягод грубая, мякоть очень нежная, и лучше всего её качество проявляется при изготовлении соков и вин.

Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.

Тем не менее, у нас в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ, Молдавия из него продолжают готовить столовые вина – хотя их коммерческое производство всё-таки не разрешено. Лучше всего это умеют делать в Азербайджане: столовое вино получается светло-розовым, и его вкус многим – особенно женщинам, — очень нравится.

Урожай винограда Изабелла

Чтобы получить хороший урожай винограда Изабелла, надо быть внимательнее при его культивировании: при запущенности побегов ягоды созревают неравномерно, становятся несладкими, а качество урожая ухудшается. Этот сорт удивителен ещё и тем, что может давать молодые побеги из старой лозы, если основные почки и побеги вымерзнут – это позволяет получить урожай в любом случае. Надо также своевременно прореживать листья – от этого урожай будет лучше.

Лечебные свойства винограда Изабелла

Изабелла обладает лечебными свойствами, как и любой сорт винограда: например, ягоды и вино могут использоваться в качестве отхаркивающего средства при острых простудах и заболеваниях дыхательных путей.

Споры о том, можно ли употреблять вино из Изабеллы, ведутся до сих пор, однако в домашних условиях такое вино у нас готовят достаточно часто – ведь в России этот виноград выращивается повсеместно. Как приготовить дома вино из винограда Изабелла?

Способов много – расскажем вначале об одном из них.

1-ый рецепт вина из винограда Изабелла

Сначала, разумеется, виноград надо собрать, а затем тщательно перебрать, удалив недозрелые и испорченные ягоды, мусор, веточки и листья. Мыть виноград перед изготовлением вина не надо, но он должен быть чистым, поэтому и требуется тщательная сортировка.

Потом из винограда надо выжать сок: прессом, деревянной толкушкой, даже ногами – как в известном итальянском фильме.

Мезгу кладут в эмалированную кастрюлю или пищевую ёмкость из пластмассы. Воды добавляют около 30-40% от объёма мезги, а сахара – из расчёта 40 г на литр, и оставляют на 3-4 дня. По истечении этого срока мезга начнёт бродить, и образуется «шапка» — надо мешать мезгу и разрушать «шапку». Через некоторое время «шапка» начнёт образовываться очень быстро – тогда её надо снять, и отжать мезгу, используя 2 слоя марли.

К получившейся жидкости надо добавить кипячёную воду – примерно 40% от веса мезги и снятой «шапки», и снова оставить для брожения. Потом разлить сусло в стеклянные бутылки, заполнив их на ¾, и закрыть горлышки ватными тампонами, чтобы наружу не выходила пена. Когда брожение сусла станет более спокойным, можно надеть на горлышко каждой бутыли медицинскую перчатку, закрепив её на нём и проколов иглой в каком-нибудь месте – чтобы при брожении выходил газ.

Когда перчатка упадёт, надо добавить к суслу сахар – 200 г на литр. Надо отливать сусло из бутыли, растворять в нём сахар, подогревать, размешивать и выливать обратно. Когда перебродит весь сахар, надо оставить бутыль на месяц, а потом с помощью виниловой трубочки разлить вино в бутылки для долгого хранения. Можно добавить ещё сахара – по вкусу, без перемешивания.

2-ой рецепт вина из винограда Изабелла

Описание следующего способа гораздо короче, но результат, скорее всего, будет почти таким же. Надо взять 5 кг винограда, 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.

Стоит ли вообще делать домашнее вино из винограда Изабелла, если оно так вредно для здоровья? Есть ли серьёзные доказательства этому, и надо ли предостерегать людей от его употребления?

Особенно серьёзных доказательств на этот счёт пока нет, и никаких исследований на эту тему пока не публиковалось. Вполне может быть, что производителям дорогих вин просто невыгодно, чтобы люди употребляли недорогое вино, и к тому же довольно вкусное.

Вино из Изабеллы стоит гораздо дешевле, потому что этот сорт неприхотлив в уходе, сахарист и даёт хорошие урожаи. Некоторые производители вин рассказывают, что их продукты часто хвалят на закрытых дегустациях, но во всеуслышание говорят совсем другое.

Например, говорят об образовании винного камня. Чем вреден винный камень? Самое неприятное, что может случиться из-за наличия винного камня в бутылке – её будет сложно аккуратно откупорить, и вино может вылиться. Кристаллы винного камня не портят свойства вина – они безопасны, и не имеют вкуса. Многим потребителям кажется, что это дефект, и производители охлаждают вино почти при температуре точки замерзания, а потом фильтруют. Ароматичность вина при этом ухудшается, поэтому именно винный камень в бутылке может говорить о том, что продукт качественный.

Гликозиды – вещества, содержащиеся в плодах многих растений, тоже называют вредными. Действительно, некоторые из них являются токсичными для человека, но это бывает в тех случаях, когда речь идёт о больших количествах. К тому же гликозиды содержатся не только в изабельных сортах винограда, но и в другом винограде, и даже в других ягодах – смородине и т.д.

Метанол, о котором говорят в связи с изабельными винами, действительно в них есть, и он токсичен – это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина.

Если вспомнить о том, что сегодня выпускает наша алкогольная промышленность, то вина из Изабеллы покажутся абсолютно безвредными – хотя вреден любой алкоголь, особенно в неумеренных количествах.

В разнообразных сортах пива, так широко сегодня рекламируемых, содержится немало токсинов, но на этом внимание не акцентируется.

Сегодня в магазинах продаётся множество сортов вин с разными красивыми наименованиями, и зачастую они содержат такие компоненты, которые действительно опасны для здоровья.

Если смотреть глубже, то алкоголь как таковой является одним из самых опасных в мире ядов. Достаточно выпить 2 литра любого алкогольного напитка – вина, самогона, водки, чтобы получить опасную для здоровья дозу. И проблем в нашем мире из-за употребления алкоголя множество: катастрофы, трагедии, гибель людей, сломанные судьбы – но при этом пить безалкогольное вино будут немногие люди.

О вреде алкоголя никто не думает, так что о вредности того или иного вина часто говорят только для того, чтобы избежать конкуренции.

Что касается вин домашнего приготовления, то можно испортить даже самый лучший, элитный сорт винограда, если неправильно приготовить и неправильно хранить вино из него, да ещё и употреблять без меры.

Закончить рассуждения на тему о вредности изабельных вин можно известным четверостишием, автором которого считают одного из величайших учёных и медиков всех времён и народов – Авиценну.

«Вино — наш друг, но в нем живет коварство:
Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру — и продлится мир и царство».

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Когда первые европейские переселенцы начали осваивать Америку, они обнаружили там местные сорта дикого винограда Vitis labrusca и попытались его культивировать. Для селекционной работы в Америку были переправлены саженцы тех сортов, которые выращивались в Европе — Vitis vinifera. Посадочный материал был отправлен и из Нового Света в Старый. И вот тут-то европейских виноделов ожидал очень неприятный сюрприз: вместе с дикими саженцами были завезены и неизвестные до тех пор болезни виноградной лозы: филлоксера и оидиум, или мучнистая роса. Оказалось, что американский виноград не восприимчив к этим заболеваниям, а для нежных «европейцев» они оказались в буквальном смысле смертельными.

У виноградарей Европы началась паника – местные сорта начали гибнуть целыми плантациями и, чтобы хоть как-то сохранить их, были выведены гибридные сорта, когда европейскую лозу начали прививать на корни устойчивой к этим заболеваниям V. labrusca. Так получили сорта Изабелла и Лидия, невосприимчивые к болезням и неприхотливые в уходе – для хорошей урожайности им достаточно только своевременно делать обрезку. Эти неукрывные сорта быстро распространились не только по территории Европы, но прижились на Кавказе, в Абхазии, Краснодарском крае, Крыму, Молдавии, где выращивались не только частниками, но и в промышленных масштабах. Благодаря неприхотливости Изабеллы, ее посадки можно встретить в Черноземье, Подмосковье и даже Сибири. По своим свойствам Изабелла относится к техническим сортам, поэтому, в основном, из нее делают вино.

Ягоды этого винограда имеют черный цвет, покрыты беловатым налетом. Созревает от довольно поздно – в южных районах России сбор урожая проводится в начале октября-середине ноября. Слизистая мякоть и кожица имеют специфический запах и вкус: если вы осенью будете проходить мимо двора, в котором созревает Изабелла, вы сможете узнать это по чудесному аромату, который проникает через любые заборы. Издавна Изабеллу употребляли в пищу, хотя не всем и нравится ее вкус и запах, а также делали из нее прекрасное полусладкое вино, особенно вкусное, если оно первого отжима. Правда, эти вина долго не хранятся – максимум, 2-3 года. Затем у вина появляется ярко выраженный привкус гнили.

В свежем виде ягоды Изабеллы имеют точно такие же питательные и полезные свойства, как и ягоды любого другого сорта. Но у гибридных сортов имеется еще одно отличие, о котором можно узнать, только сделав их химический анализ. Как оказалось, в их кожице содержится больше пектинов, чем в кожице винограда традиционных европейских сортов. По этой причине, во время ферментации в вине из Изабеллы в больших количествах образуется метиловый спирт, который опасен для здоровья. Концентрация метанолов в винах из гибридов значительно выше, чем в тех, которые получают путем брожения сортовых виноградов Vitis vinifera, что, эмпирически, может привести к слепоте и хроническим заболеваниям внутренних органов.

Именно поэтому в 1999 году Европейский Союз своей директивой (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) наложил ограничение на импорт красных вин, произведенных из тех сортов, которые были получены в результате межвидового скрещивания. Под этот запрет попали, кроме Изабеллы, и такие сорта, как Лидия, Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие. Обойти этот запрет невозможно, поскольку кроме специфического аромата вина из Изабеллы или купаж из нее, содержат пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ) в концентрациях, превышающий установленный допуск в 15 мг/л.

В Изабелле содержатся вещества, способствующие очищению и выводу из организма токсинов и шлаков, повышающие тонус и стимулирующие восстановление работоспособности

Среди специалистов существует мнение, что вредная концентрация метанолов в вине из Изабеллы – только предлог винодельческого лобби европейских производителей, старающихся удержать высокую ценовую планку на свои вина. Поскольку изабельные сорта, как еще называют гибриды, менее прихотливы, стоимость вина из них ниже, что делает его более доступным и популярным. В свете того, что на европейский рынок вин буквально «наступает» продукция виноделов из Австралии и многих стран Северной Америки, местным производителям приходится поддерживать марку и вводить подобного рода ограничения, справедливость которых вызывает сомнения. Несмотря на угрозу штрафных санкций, некоторые небольшие частные винодельческие хозяйства в Европе продолжают культивировать гибридные сорта и производить из них вина. Правда, вынуждены называть их «ферментированным напитком на фруктовой основе».

Таким образом, если говорить о вреде этого знаменитого сорта, отнести это можно только к продуктам брожения из этого винограда. В свежем виде употреблять Изабеллу вы можете, не опасаясь за свое здоровье, если у вас нет противопоказаний. К ним относятся сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея, любая степень ожирения. Не рекомендуют употреблять его часто и тем, у кого имеются проблемы с зубами

Листья винограда Изабелла используют в народной медицине для лечения ран и порезов, а отвар из них – как отхаркивающее и противовоспалительное средство

Ягоды этого сорта обладают всеми теми полезными свойствами, как и другие сорта винограда. Их отличает высокое содержание антиоксидантов и антоцианов, которые благотворно действуют на состав крови, повышая количество красных кровяных телец, состояние кровеносных сосудов, нормализуют давление. В кожуре и косточках Изабеллы концентрация антиоксидантов, которые разрушают раковые клетки, самая высокая. Пищевые кислоты, которые содержатся в нем, стимулируют обмен веществ и сжигание жировых клеток, снижают уровень холестерина в крови.

Калорийность изабельных сортов несколько выше (70-75 ккал), чем у обычных сортов красного винограда, максимальное количество калорий в котором достигает 70 ккал. В Изабелле содержатся соли минералов, в том числе калия, благотворно воздействующего на работу сердечно-сосудистой системы. Медики советуют пить сок и есть свежие ягоды этого винограда людям, ослабленным продолжительными болезнями, спортсменам или тем, кто занят тяжелым физическим трудом.

Читайте дальше про правила массажа спины.

first-doctor.ru

Вино изабелла в домашних условиях своими руками

Необычный вкус этого винограда покорил едва ли не все континенты мира, а в деле виноградарства знаменитую ягоду выращивают в числе самых востребованных сортов. Вино Изабелла, созвучное с названием сорта, замечательно подходит для изготовления домашнего алкоголя.

Виноград отличается высокой урожайностью, что позволяет его выращивать даже в средней полосе, и обладает умеренной сладостью, благодаря чему напиток обретает приятный и слегка терпкий вкус.

Сделать вино из винограда Изабелла можно не только на производстве, но и в домашних условиях. Главное в этом деле – соблюдать технологию и не нарушать время выдержки, чтобы получить по-настоящему качественный напиток.

Особенности сырья: подготавливаем ягоды правильно

Сбор винного материала, а в нашем случае это виноград, настоятельно рекомендуют проводить в ясную и солнечную погоду. Важно, чтобы как минимум двое суток до момента сбора не было осадков: дождь смывает с поверхности винограда дикие дрожжи, без которых процесс брожения рискует не состояться. Напомним, что активное сбраживание сока – основа будущего вина.

Помимо «водных процедур» важно учитывать особенности сорта. Например, для Изабеллы обязательным условием выступает тонкий налет бело-серого цвета на каждой ягоде. Если по каким-либо причинам виноград оказался без сизого покрытия, от приготовления вина из таких плодов лучше отказаться. Собирайте только зрелые гроздья винограда Изабелла, иначе вино получится менее насыщенного цвета.

Собранный виноград необходимо тщательно перебрать. Поврежденные, засохшие или успевшие забродить плоды удаляйте без сожаления. Приготовленное с такими ягодами вино заметно потеряет во вкусе. Если вы предпочитаете более сладкое домашнее вино Изабелла, избавляйтесь от всех веточек. Напротив, любителям выраженной терпкости виноделы с опытом рекомендуют оставить небольшую гроздь целиком.

Основа любого рецепта – сбраживание винограда

Вино из Изабеллы готовят по десяткам рецептур, каждая из которых позволяет получить на выходе напиток различной крепости. Поскольку сорт обладает умеренной кислинкой, из него можно сделать и полусладкое, и крепленое и даже сухое вино. Прежде, чем перейти к рецептурам, остановимся на получении и сбраживании сока. Текущий этап играет ключевую роль: от качества процесса напрямую зависит результат всего дела.

Как только отбор ягод завершился, сразу переходим к приготовлению сока. Процедура укладывается в 3 шага:

  1. Получение мезги. Виноград отправляем в широкую емкость (кастрюля, бочонок и т.д.). Тщательно давим ягоды деревянной толкушкой или руками. Во втором случае желательно надеть стерильные перчатки, чтобы не обогатить массу микробами. Следите за тем, чтобы не повредить косточки винограда, иначе вино получит горьковатый привкус.
  2. Готовую мезгу накрываем плотной х/б тканью (идеально подойдет марля, сложенная в 4-5 слоев). Через каждые 6-7 часов полученный сок необходимо перемешивать, чтобы не допустить закисания.
  3. Выдерживаем мезгу в течение 3 суток, не забывая помешивать, затем дважды фильтруем и отжимаем, используя марлевую ткань.

Основа для будущего вина готова, поэтому самое время перейти к рецептурам и узнать, как приготовить вино на собственной кухне.

Вино Изабелла по традиционной рецептуре

Вино из винограда Изабелла вы можете легко приготовить в домашних условиях, следуя правилам классической технологии. Это простой и проверенный рецепт, который позволит получить отличный напиток без химических добавок.

Нам понадобится:

  • 10 кг винограда;
  • 3 кг сахара.

Пошаговый рецепт приготовления вина из Изабеллы:

  1. Отделяем ягоды от гроздьев, разминаем до кашеобразного состояния и добываем сок.
  2. Емкость накрываем х/б тканью и на 7 дней оставляем для сбраживания. Обязательно перемешиваем массу, чтобы она не скисла.
  3. Фильтруем, добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Отправляем вино в емкость, надеваем гидрозатвор и оставляем на 20 дней.
  5. Осторожно переливаем в отдельную тару, оставляя весь осадок на дне. Позволяем настояться еще в течение месяца до полного вызревания.

В большинстве случаев этот напиток получается даже у начинающих виноделов. Главное – не нарушать технологию и следить за состоянием мезги, о чем подробно мы рассказали выше.

Рецепт приготовления белого вина Изабелла

Напиток белого цвета из темно-синих ягод вовсе не шутка, а небольшая хитрость искусных виноделов. Чтобы приготовить домашнее белое вино из винограда Изабелла, выбирайте незрелые гроздья. Обязательным условием выступает свежесобранный урожай, поскольку от полежавшей ягоды хороший сок уже не получить.

Итак, нам понадобится:

  • 3 кг сахара;
  • 10 кг недоспевшего винограда.

Начинаем готовить:

  1. Ягоды перебираем, тщательно давим руками и отжимаем сок.
  2. Если в сок попали частички кожуры, процеживаем. Затем перемешиваем с сахаром.
  3. Полученную заготовку переливаем в большую бутыль, надеваем гидрозатвор и определяем емкость в прохладное место на 3 месяца. Оптимальный вариант – подвал или погреб.
  4. Как только срок выдержки закончится, разливаем готовое вино по бутылкам и отправляем храниться в холодильник.

Обязательно попробуйте готовый напиток. Если вино получилось на ваш вкус довольно сухим, добавьте еще немного сахара и позвольте еще 2-3 настояться.

Готовим крепленое вино Изабелла

Ароматный сорт винограда порадует и тех, кто предпочитает напитки покрепче. В оригинальной рецептуре используют чистый медицинский спирт, однако вы можете заменить его обычной водкой. Крепость сохранится в обоих случаях.

Что понадобится:

  • 5 кг винограда;
  • 600-700 г сахара;
  • 1 л спирта.

Переходим к приготовлению:

  1. Готовим мезгу по стандартной технологии. После 3 дней выдержки добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Массу перекладываем в банку, закрываем резиновой крышкой с небольшим отверстием для выхода кислорода и на 14 дней отправляем в теплое место.
  3. Настоявшийся сок фильтруем через марлю, переливаем в чистую емкость и определяем на 2 месяца в прохладное место. Важно исключить попадание света и солнечных лучей, поэтому желательно поместить тару в погреб.
  4. В завершение разводим настоявшийся сок со спиртом. Позволяем вызреть еще 3 недели. После разливаем готовое вино по бутылкам и на хранение отправляем в холодильник.

Вино крепленое из Изабеллы, приготовленное в домашних условиях, прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Виноградное вино Изабелла для ленивых

В случае, когда свободного времени практически нет, на помощь приходит этот проверенный и очень простой рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • 5 кг винограда;
  • 3 кг сахара;
  • 10 л чистой воды.

Вино из винограда Изабелла – легкий рецепт:

  1. Ягоды перебираем и хорошо давим руками.
  2. Перемешиваем с сахаром, закрываем х/б тканью и оставляем на 7 дней.
  3. После добавляем всю порцию воды, перемешиваем, надеваем гидрозатвор и оставляем на 1 месяц.
  4. Готовое вино фильтруем и разливаем по бутылкам.

Напиток получается столь же ароматным, сохраняет неповторимый вкус винограда Изабелла и обладает умеренной сладостью.

alconation.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *