Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Главная — Консервация : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Вместо того чтобы делать зимой салаты из тепличных овощей, можете заготовить на этот сезон настоящую витаминную бомбу. С завершением теплой поры необязательно прощаться с летним овощным салатом. Его вкус и пользу вы с легкостью можете законсервировать.
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг
- Лук — 150 г
- Огурцы — 400 г
- Растительное масло — 60 мл
- Уксус — 1/2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Сахар — 3/4 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 800 г
Время приготовления — 1 ч
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму: как приготовить
Помидоры разрезать на половинки. Удалить остатки стержней. Каждую половинку нарезать дольками средней толщины.Луковицы очистить от шелухи. Нарезать их кольцами средней ширины.
Все измельченные овощи сложить в одну глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Полить салат уксусом, растительным маслом. Оставить на 10 мин настояться, чтобы овощи пустили сок.
Переложить салат в стерилизованную сухую банку. Емкость наполнить до краев. Прикрыть банку крышкой. На дно кастрюли положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Наполнить кастрюлю водой (она должна доходить до плечиков банки). Стерилизовать емкость с салатом 30 мин.
Достать банку из кастрюли. Закупорить ее прокипяченной железной крышкой. Банку перевернуть, убрать под куртку. Дать остыть. Салат хранить в прохладном месте. Вкуснейшее блюдо пополнит витаминный запас вашего организма в холодный сезон. Приятного аппетита!
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат из помидоров, перца и лукаСалат из помидоров с чесноком на зимуСалат из огурцов на зимуpojrem.ru
Салат с огурцами, луком и помидорами на зиму рецепт с фото
Лето и начало осени – самая горячая пора для рачительных хозяек. Недаром народ издавна говорит: «Лето припасает, а зима подбирает». Если сейчас не позаботиться о вкусных овощных заготовках на зиму, то нечем будет и радовать своих домочадцев в зимние холода.
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму будет напоминать о теплых летних днях своим ярким видом, ароматом зелени и, конечно, свежим вкусом овощей.
Чтобы салат получился удачным, нужно следовать некоторым правилам:
Огурцы для салата лучше брать только что срезанные, если вы их купили, то не забудьте вымочить в холодной воде не менее 6-8 часов, воду постоянно меняйте, чтобы она была холодной. Тщательно просмотрите все овощи на наличие коричневых пятен или гнили. В этом салате можно использовать и переросшие огурцы, но сорт лучше выбрать тот, который идет для консервирования. Тогда и зимой салат будет совсем как из свежих овощей, не потеряет ни вкуса, ни запаха.
Помидоры возьмите немного недозрелые, твердые, среднего размера, иначе они могут превратиться в салате в кашу. Перец выбирайте твердый, большой, мясистый.
Подобный маринованный салат можно готовить и без стерилизации, но в этом случае нужно все овощи выложить в емкость, добавить необходимые специи и уксус, дать настояться часа 1,5-2, а затем прокипятить 5 минут, хорошенько перемешивая.
Если салат готовите без стерилизации, то банки обязательно нужно простерилизовать. Сегодня многие стерилизую посуду в духовке или микроволновой печи, но есть способ и проще. Налить в банки 100 г уксуса, долить воды до плечиков и, накрыв крышкой, хорошенько встряхивать в течение 1-2 минут. Этот раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
В простерилизованные банки сложить еще горячий салат, долить сок до краев посуды и закатать. Заготовки поставить вверх дном под теплое одело до полного остывания, а затем можно убрать в кладовую. Очень вкусный и полезный салат «Витаминный» готов!
Продукты для салата из расчета на 2 банки — 0,5 литра
Как приготовить витаминный салат с огурцами помидорами и луком и на зиму
Салат с огурцами, помидорами и луком на зиму каждая хозяйка готовит по- своему. Вы можете добавлять или убавлять какие-то овощи по своему желанию, он все равно получится вкусным и сочным. Нарезать овощи можно произвольно: лук полукольцами, огурцы кружками.
Сладкий перец режем толстой соломкой.
Помидоры лучше нарезайте крупными ломтиками, а чеснок можно оставить целым, а можно разрезать на четыре части вдоль зубца.
На дно подготовленной баночки налить 1 ч.л. масла и выложить слоями: лук, огурцы, перец, томаты.
Сверху на овощи осторожно выложить чеснок и укроп.
В банку с овощами насыпать специи (соль, сахар), долить столовый уксус. При желании можно использовать яблочный уксус – 1,5 ст.л. на пол литровую банку.
Залить в банки кипяток тонкой струйкой.
В кастрюлю с широким дном постелить марлю, поставить банки с салатом (предварительно накрыть банки прокипяченными металлическими крышками) и залить водой (теплой) по «плечики» банок. Проводить стерилизацию в течение 10 минут. Затем аккуратно вынуть, сразу же закатать (очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками) и поставить вверх дном под плед до полного остывания.
Хранить остывший салат в темном прохладном месте, вот такая симпатичная заготовка у нас получилась. Пробуйте, готовьте, удачных вам заготовок!
vkys.info
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму
В сезон заготовок, что только не ухитряются создать предприимчивые хозяйки, чтоб разнообразить домашний рацион и порадовать своих родных и близких всякими вкусностями. К таким блюдам относится старый, добрый салат из помидоров, огурцов и лука на зиму — прекрасное дополнение к мясу и к картошке. Еще приготовьте такой салат из помидоров с зеленью на зиму.
— огурцы – 4 кг.,
— лук – 2 кг.,
— растительное масло – 200 мл.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— уксус – 150 мл.,
— помидоры – 2 кг.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец черный горошком – 5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы взять любого размера, поздних сортов, хорошо вызревшие. Огурцы, поврежденные и крючковатые не применять для заготовок. Сперва нужно их хорошо вымыть, удалить все признаки грязи и мусора под проточной холодной водой. Если они сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их уместно залить водой на 5-6 часов. Приготовленные огурцы порезать на кольца и пересыпать в тарелку.
Помидоры взять с плотной шкурой, зрелые, не порченные. Помыть их, выложить на полотенце, чтоб быстрее просохли. Разрезать томаты на половинки, удалить плодоножку и выложить их в любую тару.
Банки помыть мыльной смесью с содой. Ополоснуть холодной водой и поставить стерилизовать их на пару на 5 минут. В чистые сухие банки поочередно выложить нарезанные овощи. Мне нравится еще такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Продукты постараться поместить плотно в банки, так как при стерилизации они уменьшатся в объеме.
Закипевшей водой покрыть овощи в банках и оставить на 30 минут.
Сварить маринад: в кастрюлю с банок слить воду, добавить сахарный песок, соль поваренную, уксус 9 процентный, растительное масло, желательно не магазинное, лавровый лист, перец черный горошком и все компоненты закипятить. Получившимся маринадом залить овощи, накрыть крышками и через 30 минут отправить их стерилизовать в глубокую емкость. На дно емкости предварительно положить хлопчатобумажное полотенце, банки установить так, чтобы между стенками стерилизатора и банками был зазор 5 мм. Воду налить, чтоб она не доходила до верха банки на 3 см. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать литровые банки 15 минут, с огня снять. Осторожно вынуть банки и закатать сразу же жестяными или вакуумными крышками. Мой один из любимых этот витаминный салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров.
Готовый быстрый овощной салат на зиму перевернуть и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить банки не в теплом месте, подальше от солнечных лучей. Салат из помидор с огурцами и луком готов.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Приветствую любителей вкусностей, заготовок на зиму, всяких маринованных салатиков! К слову о последнем, предлагаю испробовать салат из огурцов, лука и помидоров на зиму. Вспоминаем вкус летнего салата с помидорами и луком. Я очень люблю этот салат. Но зимой тоже хочется чего-нибудь такого. Почему бы и не заготовить пару баночек в выходной день. Рецепт салата очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, пробуем.
Готовим салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
На одну литровую банку нам понадобится:
- 3 огурца
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст ложки растительного масла (лучше нерафинированного)
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 зубчик чеснока
- крутой кипяток
- 2-3 веточки свежей зелени укропа
Приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошенько вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры — четвертинками.
Шаг 2. Лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить и порезать тонкими лепестками.
Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Банку и крышку вымыть с содой. Стерилизовать банку не обязательно.
Шаг 6. В подготовленную банку на дно вылить две столовые ложки растительного масла. Следом выложить колечки лука, кружочки огурцов, дольки помидоров и лепестки чеснока.
Шаг 7. К овощам добавить сахарный песок, соль, влить столовый уксус, высыпать шинкованный укроп.
Шаг 8. Ингредиенты в банке залить крутым кипятком. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 9. По истечении 15 минут банку из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму готов.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
oda-kulinarii.ru
Салат огурцы с луком на зиму
Салат огурцы с луком на зиму — прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.
В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.
Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.
В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.
Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.
Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.
Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.
Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.
Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.
При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.
Обязательно заготовьте несколько банок с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.
Как приготовить салат огурцы с луком на зиму — 15 разновидностей
- Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» — ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
- Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
- Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
- Салат огурцов с луком на зиму — самый простой, без стерилизации
- Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
- Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
- Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
- Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
- Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
- Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
- Салат «Осенний» с огурцами, луком — полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
- Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
- Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
- Салат с огурцами, луком «Сырой» — без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
- Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» — ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.
Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 18 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 9% — 8 ст. л.
- Горчица горошком – 1 ст. л.
- Перец -1 ч. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Укроп
Приготовление:
Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.
Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.
Массу перемешать и выдержать 3 часа.
По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.
Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.
Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 0гурцы — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Уксус — 150 мл.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.
Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.
Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить в воду соль, сахар, налить уксус.
Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.
Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.
Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).
Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг.
- Лук — 0,6 кг.
- Растительное масло — 150 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Петрушка или укроп — 50 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Черный перец — 1 ст. л.
- Душистый горошек — 5 шт.
Приготовление:
Выдержать огурцы в воде не менее часа.
Нарезать лук и огурцы полукольцами,
посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.
Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.
Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.
Обращайте внимание на цвет огурцов. Во время нагрева ярко-зеленый цвет станет темным, огурцы станут прозрачными.
Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.
Салат огурцов с луком на зиму — самый простой, без стерилизации
Огурцы в салате кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 20 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горький перец – 1 шт.
Приготовление:
Порезать огурцы кружками, перец — тонкими кусочками.
Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.
Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.
Массу прокипятить минуты три.
Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.
Учтите, что огурцы должны посветлеть.
Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.
Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.
Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Томаты — 1,5 кг.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сахар -70 г.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Душистый и черный перец — по 10 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Базилик и петрушка — по 1 веточки
Салат можно готовить с томатной пастой. Однако он вкуснее с приготовленным самостоятельно кетчупом.
Приготовление:
Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.
Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).
Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.
Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).
Перемешать, влить уксус и варить минут десять.
Нарезать кружочками огурцы, лук — тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.
Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.
Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть , после остывания, переместить в холодное место для хранения.
Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Лук — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 20 г.
- Растительное масло — 60 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, лук — полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.
Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.
Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.
Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.
Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.
Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.
Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук, морковь, перец – по 1 кг.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 3 ст. л.
- Укроп — 150 г.
Приготовление:
Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.
Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.
Огурцы порезать на брусочки, морковь – соломкой, чеснок – мелко. Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.
Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.
Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые –15 минут.
Закатать банки.
Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Перец болгарский – 0,8 кг.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сахар — 70 г.
- Соль — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Уксусная кислота (70%) — 1 ч. л. (на 0,5 литра воды)
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, лук — полукольцами, помидоры — кусочками.
У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.
Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.
Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.
Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.
Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.
Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт отлично вам подойдет, смело добавьте перчика и получится отличная зимняя закуска, которая подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лук — 250 г.
- Морковь — 3 шт.
- Сахар и соль — ¼ стакана
- Масло растительное – ½ стакана
- Уксус 3% — 1/2 стакана
- Лист лавровый — 4 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы по своему вкусу, лук — половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.
В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.
Стерилизовать банки: полулитровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 5 ст. л.
- Уксус 9%- 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Укроп – по желанию
- Перец горошком – ½ ст. л.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.
Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.
Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.
Оставить на полчаса для выделения сока.
Подготовить банки.
Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.
Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.
Стерилизовать 15 минут.
Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».
Салат «Осенний» с огурцами, луком — полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
- Масло растительное — 0,5 кг.
- Уксус 3 % — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Порезать все овощи соломкой.
Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.
В банки, простерилизовав, выложить салат.
Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. — 10 минут, 1000 мл. -15 минут.
Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.
Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Тмин — 2 ч. л.
- Для заливки:
- Сахар — 1,5 стакана
- Соль — 2 стакана
- Уксус 9% — 1 литр
- Черный перец — 10 шт.
- Вода — 3 литра
Приготовление:
Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.
Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.
Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.
Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. — 10 минут, 1000 мл — 15минут.
Перевернуть банки вверх донышком и охладить.
Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1, 5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 150 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9 % — 50 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
- Горький перец – 1 кусочек
Приготовление:
Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.
Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.
Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.
Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.
Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.
Укутать одеялом до остывания.
Салат с огурцами, луком «Сырой» — без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.
Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.
Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.
- Лук и чеснок – по 250 г.
- Сахар -250 г.
- Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
- Черный перец и зелень — по вкусу
- Уксус 9% — 150 г.
- Соль крупная – 100 г.
Приготовление:
Порезать лук соломкой, огурцы — кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.
Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.
Выдержать 10 часов.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.
Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук – 0,7 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 6 зубчика
- Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- гвоздика — 3 шт.
- Укроп
- Вода — 1 литр
Приготовление:
Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры — на 4 части.
В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.
Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.
Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.
В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.
Всыпать соль и сахар
Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Добавить уксусную эссенцию.
Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать.
Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.
Прогреть банки в кипящей воде минут десять.
Вынуть осторожно банки из воды, закатать.
www.salatyday.ru
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Салат из огурцов на зиму, так же как и хрустящие маринованные огурцы – это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.
Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.
Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем баночки и закатываем.
9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.
3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.
12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.
14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Черный перец (молотый) – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.
7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.
10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 118Публикации: 296Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото
Опубликовано: 25.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже не знаю, чем бы я ещё занималась летними вечерами, если бы не консервация. Шучу, конечно же, потому что бывает настолько устаешь после рабочего дня, что уже ничего не хочется, а едешь домой и понимаешь, что нужно ещё заехать в магазин или на рынок, купить продукты, приготовить ужин и заодно парочку баночек очередных заготовок. В такие моменты я начинаю себя жалеть, но в меру, потому что раскиснуть легко, а вот потом собраться намного сложнее. Тем более, что я прекрасно знаю – если сегодня у меня тяжелый напряженный день, то завтра обязательно будет новый день и он будет уже другим, возможно даже у меня получится проваляться на пляже и забыть обо всех проблемах как дома, так и на работе.
А вот сегодня я обязательно должна закрыть парочку банок своего любимого овощного салата, потому что все овощи давно куплены и только ждут своего часа. Я люблю готовить такую закуску, ибо тут как раз всё довольно просто: выложить послойно в чистые банки порезанные овощи, добавить специи, масло и уксус, а затем залить кипятком и простериллизовать примерно 10-15 минут (зависит от объёма стеклотары).
Зато зимой салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю будет великолепно вписываться в любое праздничное меню, а также её можно будет добавлять как полуфабрикат в другие основные блюда. Я всегда нахожу применение таким салатам, так что стараюсь закрывать их как можно больше.
Ингредиенты:
— спелый плод томата – 200 г,
— огурец свежий – 140 г,
— перец салатный – 140 г,
— чеснок – 2 дольки,
— лук-репка – 100 г,
— зелень укропа – 2 шт.,
— вода (кипяток) – 430 мл,
— уксус столовый или яблочный – 3-4 ч.л.,
— соль поваренная крупного помола – 2 ч.л.,
— масло (дезодорированное) – 2 ст.л.,
— сахар-песок – 1 ч.л.,
— плод перца душистого – 4 горошины.
Пошаговый рецепт с фото:
Первый этап – подготовка банок. Хорошенько промываем их содой с мылом, а затем стерилизуем на водяной бане или в микроволновой печи.
На дно банок кладём горошины перца и вливаем масло.
Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режём перьями.
Салатный перец промываем, разрезаем пополам вдоль, чтобы удалить плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой.
Далее нарезаем огурцы кружочками и кладём на перцы.
Затем помытые томаты нарезаем дольками и также кладём в банки.
Потом очищенный чеснок режем пластинками и вместе с промытыми зонтиками укропа кладём в банки.
Теперь вливаем уксус и всыпаем соль, сахар.
Заливаем горячую воду, чтобы покрыла овощи.
Стерилизуем баночку около 10 минут на водяной бане и закатываем крышкой.
Обязательно укутываем банки одеялом, а как остынут, выносим в подвал.
Советую также узнать, как готовится салат из помидоров и огурцов с секретом на зиму, лишним такая заготовка не будет. Приятного аппетита!
salat-legko.ru