Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.
Шаг 2Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 3Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.
Шаг 4Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 5Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 6Томатно-чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.
Шаг 7Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.
Шаг 9Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
webspoon.ru
Салат из огурцов на зиму – 5 рецептов заготовки
Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.
У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.
Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.
Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!
1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Укроп — большой пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.
Приготовление:
Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.
1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.
Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.
3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.
4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.
5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.
7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.
8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.
9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.
10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.
Начинаем мариновать
11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.
Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.
12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.
Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.
13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.
14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.
Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.
Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению
Приятного аппетита!
2. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком
Ингредиенты:
- огурцы
- помидоры
- лук
- морковь
- чеснок
- укроп
- гвоздика
- 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%
Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.
Приготовление:
1. Все овощи моем , чеснок, лук, морковь, чистим.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.
4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.
5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.
6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.
7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.
8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.
9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.
Готовим маринад.
10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.
12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.
13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.
14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.
15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.
16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.
Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.
Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.
Приятного аппетита!
3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена горчицы — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 3 ст.л. без горки
- Сахар — 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.
2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.
3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.
4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.
5. Всё перемешиваем.
Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.
6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.
7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.
8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.
9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.
10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.
11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.
12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.
13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.
Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.
Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.
Приятного аппетита!
4. Видео — Салат на зиму из огурцов Зимний король
5. Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Салат из огурцов на зиму. 14 рецептов вкуснейших огуречных салатов
Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.
Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах.
Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, так они еще супернизкокалорийные, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.
Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол.
Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.
Поэтому наберитесь терпения, прочитайте эти прекрасные рецепты и выберите тот, что вам больше понравится
Салат из огурцов на зиму «Улет»
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 1 стакан уксуса 9 %
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 головки чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
- Огурцы моем и нарезаем средней соломкой
2. Для маринада в отдельную посуду чеснок пропускаем через пресс
3. Выливаем уксус, масло, высыпаем сахар, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем
4. Чеснок добавляем в маринад, хорошо перемешиваем
5. Маринад выливаем в огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике
6. Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки
7. Дно большой кастрюли прокладываем полотенцем и выставляем банки с салатом
8. В кастрюлю до краев наливаем холодную воду, накрываем не закручивая крышками
9. Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения
10. В зависимости от объема банок, если они, например, маленькие, то после закипания убавляем огонь и кипятим 5-7 минут
11. 2-3 литровые банки после закипания кипятим не более 10 минут, а то огурцы не будут хрустящими
12. Банки достаем из кастрюли и еще горячими плотно закручиваем
13. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов без стерилизации
Потребуются:
- 2,5 кг огурцов
- 4 больших луковицы
- 1 столовая ложка соли
- 2,5 столовой ложки сахара
- 50 мл столового уксуса 9 %
- Перец горошек
Приготовление:
- Огурцы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час
2. Огурцы нарезаем полукружочками
3. Банки обязательно стерилизуем
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут
6. В кастрюлю высыпаем перец по вкусу, сахар и выливаем уксус, перемешиваем
7. Огурцы высыпаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем
8. Кастрюлю ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически помешивая
9. Время для закипания 30-40 минут, время кипения 1 минута
10. Снимаем с огня и сразу выкладываем в банки, плотно закрываем крышками
Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Ингредиенты:
Приготовление:
- Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа
- Огурцы нарезаем тонкими кружочками, большие можно полукружочками
- Лук нарезаем полукольцами
- Добавляем мелко порубленную зелень, солим,
- Хорошо все перемешиваем и оставляем на 40 минут
- Добавляем сахар, перец горошком, уксус, все тщательно перемешиваем
- Ставим на огонь и на среднем огне доводим, помешивая до кипения
- После закипания варим огурцы 3-5 минут
- Горячий салат раскладываем по банкам и закручиваем, переворачиваем вверх дном, закрываем и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов с горчицей
Ингредиенты:
- 4 кг средних огурцов
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 морковь
- 4 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 4 столовые ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9 %
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
- Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа
- Огурцы нарезать кружочками или соломкой не сильно тонко
- Нарезанные огурцы выложить в большую кастрюлю
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок очистить и пропустить через пресс
- Морковь натереть на терке
- Укроп мелко порубить
- Добавить лавровый лист, перец, горчицу, соль, сахар, уксус
- Все тщательно перемешать, сверху положить тяжелый груз и оставить на ночь
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам
- На дно большой кастрюли выложить специальный круг или положить полотенце
- Поставить банки в кастрюлю так, чтобы они не прикасались друг к другу, налить воды и поставить на огонь
- Когда вода закипит убавить огонь и стерилизовать 15 минут — 500 мл банки и 30 минут — 1 л банки
- Достать из кастрюли и закрутить простерилизованными крышками
- Перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Необходимо:
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 3 луковицы
- 2 л воды
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 4 ложки сахара
- 160 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Огурцы нарезаем кружочками по 5 мм толщиной
2. Помидоры разрезаем на 4 дольки
3. Лук нарезаем кольцами
4. В простерилизованные банки выкладываем салат
5. Первым слоем огурцы, потом помидоры, далее слой лука, и так до края банки, количество составляющих произвольное
6. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь доводим до кипения
7. Добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус
8. Горячий маринад разливаем по банкам с салатом
9. Большую емкость выстилаем полотенцем, наливаем воду и кипятим
10. Банки с салатом прикрываем крышками и аккуратно ставим в емкость, после закипания стерилизуем 15 минут
11. Аккуратно достаем и закручиваем крышки
12. Банки переворачиваем, накрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания
Салат из огурцов в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры измельчить в блендере до пюре и перелить в кастрюлю
- Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут помешивая
- Лук нарезать полукольцами
- Чеснок раздавить и мелко нарезать
- Огурцы нарезать полукружочками, толщиной 7 мм
- В пюре добавить лук и чеснок и проварить 4 минуты
- Добавить в пюре огурцы, перемешать
- Дать салату закипеть и варить, помешивая 20 минут
- Добавить соль, сахар и уксус, перемешать
- Салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками
- Оставить остывать при комнатной температуре
Салат из огурцов на зиму по-фински
Необходимо:
- 12 огурцов
- 425 мл воды
- 200 гр. сахара
- 75 гр. укропа
- 65 мл уксуса 6%
Приготовление:
- Огурцы промыть и нарезать очень тонкими кружками
- К огурцам добавить сахар, воду, уксус, и измельчённый укроп
- Все тщательно перемешать
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам
- Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки 30 минут
- Крышки закатать, банки перевернуть, завернуть в плотный материал
- Оставить до полного остывания
Томатный салат из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – 4 зонтика
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 – 4 ч. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры и складываем их в кастрюлю
- Добавляем соль, сахар и постоянно перемешивая, варим 5 минут на медленном огне
- Перетираем сваренную массу через сито и варим её еще 20 минут
- Стерилизуем банки и на дно каждой укладываем по 1 зонтику укропа
- Огурцы нарезаем кружочками и укладываем под самое горлышко банки
- Чеснок режем на дольки и раскладываем сверху
- Вливаем по 1 чайной ложке уксуса
- Заливаем горячую томатную заливку и закатываем крышками
- Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания
Экономный огуречный салат
Очень часто случается так, что вы приезжаете на дачу, а на вашей огуречной грядке висят не огурчики, а настоящие огурцы переростки и многие их просто выбрасывают, но из них можно сделать прекрасный салат и сэкономить — и продукты, и свой труд.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лавровый лист — 5 – 6 шт.
- Душистый и черный перец – по 12 горошин
- Чеснок — 12 зубчиков
- Перец чили
- Укроп – зонтиками
- Листья вишни и черной смородины
- Томат паста – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус яблочный — 250 мл.
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Из данных ингредиентов получится 5 – 6 литровых банок салата
- Промываем хорошо огурцы и замачиваем их в воде на 2 часа
- Обрезаем кончики и режем кружочками толщиной с палец
- Хорошо промываем с содой банки и на дно каждой укладываем по 1 зонтику укропа, лаврового листа, по 2 горошины перца, небольшому кусочку перца чили, листочку чили и черной смородины
- Плотно укладываем порезанные огурцы до самого верха
- Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь
- Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, соль
- Кипящим раствором заливаем банки и накрываем их крышками
- Ставит банки стерилизоваться в кипящую воду на 15 минут (вода должна доходить до 2/3 банок)
- Затем банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем остужаться.
Салат из овощей видео рецепт
Приятно будет открывая банки с салатами зимой вспоминать о солнечном и теплом лете.
Желаю, чтобы у вас было побольше такой возможности, ведь эти салаты не только изумительно вкусные, но и очень полезные для поддержания нашего здоровья, особенно в зимнее время.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму — Женское мнение
Помидоры и огурцы – классические ингредиенты для летних салатов, которые все так любят. Но лето проходит и вместе с ним заканчивается период этих овощей.
Поэтому запасливые хозяйки изощряются в приготовлении заготовок на зиму. Всё для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год, да и просто с удовольствием шли к столу.
Салат с огурцами и помидорами для зимы — общие принципы приготовления
Возможно, вы удивитесь, узнав, что любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банки без термообработки. Добавлять в такую заготовку можно любые ингредиенты на ваш вкус: от лука с морковкой и болгарским перцем, до капусты. Преимущество таких зимних салатов состоит в их легкости и сытности.
Итак, рассмотрим классические ингредиенты наших зимних салатов из «летних» овощей:
Огурцы. Из множества сортов, преимущественно выбирать специальные салатные огурцы. Отличительной особенностью данного вида является наличие белых шипов на кожуре. Салатные огурцы не используются для приготовления солений, потому что становятся мягкими, а вот для салата наиболее предпочтительны. Так же подойдет и универсальный сорт.
На заметку! Адам, ранний Алтайский, Парад, Изящный, Синтез и прочие подобные сорта – подходящие огурцы, с которыми ваш салат будет вкусным!
Помидоры. Что касается подходящих сортов помидоров, то здесь достаточно большое разнообразие, как по видам, так и по размерам, от самых мелких, до гигантских. Наиболее вкусными являются сорта Бычьего сердца, или Розового гиганта.
Травы и специи. Используемая зелень также достаточно разнообразна. Чаще всего используют укроп и петрушку, дополняя вкусовые качества салатов молодым черным перцем, либо душистым, благодаря его остроте и приятного пряного аромата. Здесь не может быть правил, так как в выборе специй каждый руководствуется исключительно своими предпочтениями.
Соль. Мелкой солью очень просто пересолить любую еду, поэтому ее использование нежелательно. В рецептах же приводятся пропорции крупной поваренной соли.
Лук и чеснок. Для рассматриваемых салатов чаще выбирается или лук, лучше репчатый, или чеснок.
Уксус. Незаменимый компонент для консервирования. Могут быть исключения, где нет необходимости добавлять уксус, но в большинстве рецептов он необходим, причем не эссенция, а столовый 9%.
Салат из огурцов и помидоров на зиму (классический)
Достаточно простой, для любителей салата с помидорами и огурцами и добавлением лука
Составляющие:
Крупные томаты сочные – 4 штуки;
Зелёный корнишон — 4 штуки;
Лук – 200г.;
Оливковое масло– 30мл.;
Уксус (как правило, берется 9%) – 30 мл.;
Соль – 10 г.;
Сахарный песок – 5 г.;
Чеснок – 1 зубок;
Вода;
Зелень.
Порядок приготовления
Хорошо промываем овощи и режем кольцами огурчики и половинками помидоры, лук – полукольцами.
В банку 1л. (не стерильную) наливаем масло и выкладываем лук. Следом раскладываем огурцы и поверх них помидоры. Нарезаем сверху тоненько чеснок, и добавляем все необходимые специи и уксус. В самом конце добавляем укроп и заливаем собранные банки горячей водой. Все банки поставьте в кастрюли, наливаем в них воду так, чтобы она доходила до плечиков, закрываем крышками и засекаем 15 минут. Вода должна закипеть, после чего, можно смело закатывать. Укутав банки, ждем, пока они остынут.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Дунайский зимний» с зеленым перцем
Он отличается от предыдущего добавлением дополнительных ингредиентов, но также прекрасно сохраняет вкус и аромат свежих овощей.
Составляющие:
Огурец – 2 килограмма;
Зеленый перец – 1 килограмм;
Томаты сочные – 1 килограмм;
Лук – 0,5 килограмм;
Оливковое масло – 200 мл.;
Крупная соль – 30г.;
Сахарный песок – 75г.;
Уксус – 50 г;
Острый перец – 1 штука.
Порядок приготовления
Отрезаем кончики у вымытых огурцов, разрезаем вдоль и шинкуем. Складываем в кастрюлю, объемом 5 литров. Очищенный перец разрезаем на части и шинкуем кусочками. Острый перец (на любителя) очищаем и режем на полоски, так же складываем все в кастрюлю.
Подготовленные и очищенные от лишнего помидоры разрезаем на части, режем дольками и добавляем к уже готовым ингредиентам. Лук нуждается в дополнительной обработке, поэтому лучше перед нарезкой, сначала вымочить его без кожуры в прохладной воде, а уже потом нарезаем и складываем в кастрюлю. Заправляем всё специями, маслом и уксусом.
Ставим на плиту и осторожно помешиваем. Салат закипает, по истечению нескольких минут можно начинать раскладывать по стерилизованным ёмкостям, предварительно утрамбовав овощи, чтобы не скапливался воздух. После этого, можно закатывать банки и переворачивать их на крышки. Укутав одеялом, даем салату остыть. Наша закуска готова.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Нежный»
Особенностью данной закуски являются измельченные помидоры, отсюда его название и насыщенный вкус.
Составляющие:
Корнишон — 1,25 кг;
Томат — 700 г;
Чеснок — 50 г;
Оливковое масло — 1/4 стакана;
Сахарный песок — 1/4 стакана;
Поваренная соль — 15г.;
Уксус — 30 мл.;
Порядок приготовления
Хорошо вымытые помидоры пропускаем через мясорубку, либо используем для измельчения блендер. Получившуюся смесь выкладываем в достаточную по размеру кастрюлю, добавляем соль и добавляем специи по вкусу. Но не забудьте, что изюминка данного рецепта – естественный вкус томатов. Далее, нужно добавить сахар, масло и тушить около 15 минут. Добавляем нарезанные ломтиками огурцы, тертый чеснок, уксус. Смесь закипает, продолжаем варить 20 минут. Разливаем по ёмкостям, закатываем и, как всегда, ждем готовности, дав заправке полностью остынуть.
Салат из помидоров и огурцов на зиму с добавлением моркови
Составляющие:
Корнишоны – 1 кг.;
Томаты – 1 кг.;
Лук – 500 г.;
Морковь – 500 г.;
Оливковое масло– 6 ст.л.;
Соль -30 г.;
Уксус яблочный – 30 г.
Порядок приготовления
Моем ингредиенты, измельчаем кубиками лук, кусочками помидоры и кружочками огурцы. Морковку необходимо протереть на терке. Лук обжариваем 15 минут, добавляем морковку и огурчики, потом еще 10 минут, но уже с добавлением помидоров. Добавляем масло, уксус, соль и, помешиваем, снимаем с плиты.
Моем ёмкости, кипятим крышки, банки не забудьте хорошо просушить. Здесь поможет духовка, разогретая до 150 градусов. Выкладываем горячую заправку по горячим ёмкостям, и можно закатывать и остужать.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Зимняя сказка»
Составляющие:
Корнишоны с тонкой шкурой — 2 кг;
Томаты красные – 2 кг;
Перец – 2 кг;
Горький перец – 2 шт.;
Чеснок – 200 г.;
Сахарный песок — 200 гр.;
Соль – 45 г.;
Оливковое масло — 200 г;
Уксус — 60 г.
Порядок приготовления
Измельчаем через комбайн или блендер помидоры, чеснок, все разновидности перца по рецепту. Выкладываем в кастрюлю, добавляем специи, масло и уксус, ставим все на огонь на 10 минут.
В этом время, нарезаем все огурцы полукольцами и добавляем их в кастрюлю, 5 минут и огонь выключаем, раскладываем салат по банкам и закатываем.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Особый» без уксуса
Данный рецепт больше напоминает икру, нежели салат и для любителей в этом состоят его плюсы. Для его приготовления нам не понадобится уксус, но обратите внимание на условия его хранения, ведь держать такой салатик придется в прохладном месте, иначе он испортится.
Составляющие:
Корнишоны – 9штук;
Томаты – 3штуки;
Морковь – 4штуки;
Сладкий перец – 2 штуки;
Лук – 3штуки;
Оливковое масло – 50 мл;
Перец;
Соль – 30 г.
Порядок приготовления
Огурчики и морковку натираем, используя крупную терку, лук же и перец измельчаем ножом. Необходимо соединить лук с морковкой и пассировать на масле, до золотистого оттенка. Помидоры перетираем в комбайне. Объединяем наши ингредиенты, добавляем специи и тушим на невысоком огне на протяжении 40 минут. Стерилизуем банки и раскладываем в них икру. Закатываем и укутываем. Ждем 12 часов до полного приготовления, затем убираем банки в заранее подготовленное прохладное место.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Охотничий» с зелеными помидорами и капустой
Гарнир понравится той части гурманов — любителей кисленького, а особенно привлекательным покажется его оригинальный и нестандартный вид.
Составляющие:
Томат зеленый – 2штуки;
Корнишон – 4штуки;
Капуста — 300 г;
Сладкий перец – 2 штуки;
Морковь – 2штуки;
Лук — 1 штука;
Чеснок – 1 зубок;
Зелень;
Соль – салат должен быть слегка пересолен.
Уксусный экстракт – 75 мл.;
Оливковое масло – 30 мл.
Порядок приготовления
Как обычно, подготавливаем все овощи. Морковку нарезаем соломкой, можно не мелко, но, ни в коем случае, не используем терку, чтобы избежать лишней мягкости овощей. Режем мелко лук, и перец на небольшие кубики. Чистим от кожуры огурчики, если же они молодые, то достаточно просто отрезать края. Нарезаем крупно соломкой. Помидоры нарезаем кубиками, как и перец с луком, но немного крупнее.
Шинковать капусту стоит не слишком мелко, чтобы она не терялась среди остальных овощей. Добавляем специи и выдавливаем чеснок. Оставляем на 1 час, за это время овощи под действием соли дадут сок, затем нагреваем, но не доводим до кипения.
Для удобства разделить салат по 2 литра на порцию и грейте частями. В конце тепловой обработки добавляем эссенцию в необходимых пропорциях на наши каждые 2 литра и растительное масло.
Перекладываем получившийся салат в стерильные банки и стерилизуем, используя водяную баню.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком
Составляющие:
Томат зеленый – 3 кг;
Перец – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Морковка – 1 кг;
Сахарный песок – 1 стакан;
Соль – 30 г.;
Сок из томатов – 3 литра;
Оливковое масло – 500 мл.
Порядок приготовления
Используя крупную терку, измельчаем морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на ваш вкус. Заправляем маслом, томатным соком, солим и добавляем сахар. Салат необходимо варить на протяжении получаса, а только затем разложить по пропаренным банкам и закатывать.
Время стерилизации. Для банок вместительностью 0,5 л достаточно 12 мин., 1л. – 15 мин.
Закатываем, укутываем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если вы внимательно нагревали салат и не дали ему перевариться, то овощи останутся хрустящими и сочными.
Салат из огурцов и помидоров на зиму — хитрости и полезные советы
- Для того, чтобы ваши салаты не были похожи на кашу после температурных обработок и приготовлений, очень важно подбирать «правильные» ингредиенты и нарезать их крупно. Всё должно быть целым. За исключением заготовок в виде икры.
- Во всех салатах, с использованием огурцов, важным качеством является их свойство хрустеть. Для сохранения этого столь значимого качества, вам просто надо перед заготовкой замочить их в холодной воде примерно в течение 5-6 часов.
- Укроп для маринада подойдет любой. Вполне приемлемо использование высушенных Будьте осторожны, если используете уксусную эссенцию с концентрацией 70%. Эссенция слишком токсична для организма человека. При попадании на кожу, промойте незамедлительно пораженный участок под холодной водой. Очень опасно дышать парами эссенции, ведь вы рискуете получить ожоги слизистых оболочек.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты из огурцов и помидоров на зиму

Мы собрали рецепты салатов из помидоров и огурцов на зиму, которые просто сделать даже новичку. При этом вкус каждого салата будет неповторимым, пикантным и пряным. В общем, все важные моменты зимних салатов строго соблюдены. Остается только заняться закатками, ведь на это нужно свободное время и немного терпенья.
Рецепты салатов из огурцов и помидоров на зиму
Овощная закуска с растительным маслом
Требуемые ингредиенты:
• Полтора килограмма помидоров;
• Полтора килограмма огурцов;
• 500 граммов репчатого лука;
• 800 граммов морковки;
• Семь штук болгарского перца;
• Стакан сахара и две столовых ложки соли;
• 400 граммов растительного масла;
• 200 граммов 9% столового уксуса;
Чтобы подготовить овощи, нужно будет их помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Сложить в кастрюлю, присыпать сахаром и солью, оставить на один час, чтобы выделился сок. Теперь добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, потом добавить уксус и варить еще буквально две минуты.
В горячем виде этот салат раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается. Теперь нужно перевернуть банки вверх дном, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в теплом и прозрачном месте.
Без стерилизации
Многие ищут вариант, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Ведь стерилизация процесс достаточно долгий, который не всегда получается с первого раза. Доказано, что стерилизация не является единственным способом сохранения консервации. Отличных результатов помогают добавиться такие простые продукты как соль и сахар, уксус и даже водка.
Требуемые ингредиенты:
• Два килограмма огурцов и помидоров;
• 700 граммов репчатого лука;
• Шесть горошин черного перца;
• Три лавровых листа;
• Полстакана растительного масла и яблочного уксуса;
• Соль и сахар по вкусу;
Чтобы приготовить маринад для салата необходимо смешать масло и уксус, соль и сахар, лавровый лист и душистый перец. Смесь довести до кипения, а потом сразу убрать с огня. Овощи промыть и нарезать средними кусочками, положить в маринад. Варить 30 минут на минимальном огне. В это время промыть банки и крышки, не вытирая выложить их на решетку и отправить на 20 минут в духовку при температуре 150 градусов. Крышки дополнительно на пять минут опустить в кипяток. Салат в теплом виде разложить по сухим теплым банкам и закатать крышками.
Закатки ставятся вверх дном и укутываются до полного остывания. Это классический вариант салата с огурцами и помидорами, по собственному вкусу можно добавлять какие-то овощи и специи. К примеру, хорошо сочетается с этими овощами чеснок, болгарский перец.
С огурцами, помидорами и морковкой
Требуемые ингредиенты:
• Килограмм огурцов и помидоров;
• 500 граммов лука и морковки;
• Шесть столовых ложек растительного масла;
• Две столовых ложки уксуса;
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружками, помидоры – дольками, а лук нашинковать кубиком. Соединить лук и морковку, огурцы и отправить на 15 минут тушиться, потом добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Теперь влить масло, уксус, добавить соль по вкусу и снять с огня.
Крышки необходимо прокипятить, сами банки помыть, подсушить в духовке (150 градусов, 30 минут). В сухие банки выложить салат, накрыть крышкой. Перевернуть и остудить в течение суток при комнатной температуре. Салат хранить в прохладном и темном месте.
«Зимний король»
Чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму «зимний король», необходимо ознакомиться с точным классическим рецептом и обязательно хотя бы раз попробовать результат. Уже после этого можно добавлять дополнительные ингредиенты и корректировать количество специй. В данном варианте салат готовится только с добавлением огурцов, но по собственному вкусу можно также добавить и томаты.
Требуемые ингредиенты:
• 5 кг огурцов;
• Одна репчатая луковица;
• 300 граммов зелени укропа;
• 100 мл 9% уксуса;
• Пять столовых ложек сахара и две столовых ложки соли;
• Черный перец горошком;
Огурцы необходимо помыть и нарезать вдоль, а каждую половинку нашинковать тонким ломтиком. Укроп мелко порубить, лук тонко нашинковать. Все овощи смешать и оставить на полчаса. Отдельно соединить уксус, сахар и соль, перец. Добавить к настоявшимся овощам и перемешать. Отправить на огонь и довести до кипения, обязательно помешивать.
Когда огурцы немного поменяют цвет, салат снять и разложить в заранее стерилизованные банки. Наполнять доверху, маринад должен полностью покрывать огурцы. Укутать до полного остывания, дополнительная стерилизация не требуется.
С томатным соком без уксуса
Есть отдельные секреты, как делать салат из огурцов и помидоров на зиму без уксуса. Мы предлагаем вариант с томатным соком, но использовать придется только зеленые помидоры, огурцы не потребуются.
Требуемые ингредиенты:
• Три килограмма зеленых помидоров;
• Килограмм сладкого перца;
• Килограмм морковки;
• Килограмм лука;
• Две столовых ложки соли и стакан сахара;
• Три литра томатного сока;
• 500 мл растительного масла;
Помидоры, перец и лук измельчить, а морковку натереть на крупной терке. Добавить масло, сок томатов и соль, сахар. Варить салат три часа, а затем разложить в пропаренные банки и закатать.
При выборе способа закатки ошибиться сложно, потому что, основные кулинарные техники тут используются классические. Но важно правильно выбирать овощи для закаток: они должны быть цельными и крепкими. Еще можно сделать вкусный свекольный салат с чесноком (рецепт).
salat-legko.ru
Салат из помидоров и огурцов на зиму: рецепт с фото

На приготовление такой консервации уходит 90 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.
Ингредиенты
- огурцы – 0,5 кг
- помидоры – 700 г
- лук – 200 г
- растительное масло – 80 мл
- сахар – 1/2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
- уксус (9%) – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Приготовление
1. Мясистые крепкие помидоры необходимо промыть. Томаты обсушить полотенцем. Разрезать помидорки на половины. Удалить остатки стержней. Нарезать томаты дольками среднего размера.2. Огурцы ополоснуть, просушить. Если кожица овощей горчит, то ее лучше очистить. Для такого салата подойдут даже поздние перезревшие огурчики. У овощей необходимо срезать кончики. Огурцы нарезать кружочками средней толщины.3. Очистить от шелухи луковицы. Нарезать их тонкими кольцами. Для салата лучше использовать сладкий белый лук, он не горчит в блюде.4. В большую миску нужно сложить измельченные овощи: огурцы, помидоры, лук. Посыпать все солью, перцем, сахаром. Влить уксус и растительное масло. Количество жидких ингредиентов регулируйте по собственному вкусу. Растительное масло используется в качестве консерванта, поэтому его можно добавить чуточку больше. Продукт должен быть рафинированным, без запаха. По желанию уксус можно заменить яблочным или немного уменьшить его количество.5. Салат нужно тщательно перемешать. Оставить блюдо на 15 мин настояться. Овощи должны пустить сок.6. Сухую простерилизованную банку нужно наполнить салатом и овощным соком до самых краев. Овощи даже могут образовать горку, но во время стерилизации объем блюда существенно уменьшится.7. Банку следует прикрыть прокипяченной железной крышкой. Для стерилизации салата нужно подготовить небольшую кастрюлю. Застелить ее дно кухонным полотенцем. На него поместить банку. Влить в кастрюлю воду. Ее уровень должен доходить до плечиков банки, но не выше (чтобы жидкость при кипении не попала в салат). Поместить кастрюлю на слабый огонь. Дать воде закипеть. С этого момент стерилизовать салатик 40 мин.8. Аккуратно извлечь банку из кастрюли с кипятком. Герметично укупорить емкость. Банку сразу же убрать под одеяло для дополнительного прогрева. Оставить емкость укутанной до полного остывания. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Салат из помидоров и огурцов на зиму
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Ингредиенты
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укропный зонтик — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек — 5 шт.
Информация
КонсервацияПорций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин






Второй способ консервации


Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 гол.
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 6
Время приготовления — 1 ч




Самый простой вариант (без уксуса)


Ингредиенты
- Помидоры — 1,2 кг
- Огурцы — 3 шт.
- Соль — 3/4 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 1 л
Время приготовления — 50 мин





Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru