Блюда из подберезовиков — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов подберезовиков)
Маринованные подберезовики на зиму 4.2
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Суп из замороженных подберезовиков 3.3
Кто же не любит ароматные грибные супчики? Я предлагаю рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, которые считаются одними из самых вкусных грибов, подаренных нам природой. Очень вкусно! …далее
Добавил: Antares 17.09.2013
Грибной суп из поберезовиков 5.0
Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов. …далее
Добавил: Kurzyupa 21.04.2013
Жюльен из подберезовиков 2.2
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей — готовим! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.04.2013
Картошка с подберезовиками 3.9
Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай — показываю, как приготовить картошку с подберезовиками. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Суп из сушеных подберезовиков 5.0
Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Жареные подберезовики 4.4
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики — это просто сказка! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Салат из подберезовиков 3.3
Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок — ничего сложного в приготовлении нет. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.04.2013
Подберезовики со сметаной 4.3
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность. …далее
Добавил: Kurzyupa 26.06.2013
Грибной суп из замороженных подберезовиков 3.5
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.09.2013
Подберезовики, жареные на зиму 3.3
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Тушеные подберезовики
Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Подберезовики в духовке 4.1
Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! …далее
Добавил: Maritit 16.08.2014Подберезовики маринованные 3.8
Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Maritit 08.08.2014
Подберезовики соленые 4.4
Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Подберезовики, жареные с картофелем 4.8
Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014
Подберезовики на зиму 5.0
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Подберезовики жареные 3.4
Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте. …далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Подберезовики в сливках 4.0
Подберезовики — грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе — вообще объедение. Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 23.07.2014
Соленые подберезовики 3.8
Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014
Подберезовики, жареные со сметаной 4.9
Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Маринованные шляпки подберезовиков 3.3
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части — это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014
Запеченные подберезовики 3.8
Подберезовики с картофелем и зеленью заворачиваются в тесто и запекаются в духовке, получается очень вкусно. Вы будете очень довольны, приготовив это блюдо хотя бы один раз, ведь оно того стоит! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014
Суп из грибов подберезовиков 4.3
В продаже редко встретишь подберезовики, пришлось выбрать денек и выбраться в лес. И после недолгих поисков у меня в корзине уже было достаточно моих любимых грибочков. Буду готовить из них суп. …далее
Добавил: Bestpovar 06.10.2014
Суп из свежих подберезовиков 4.7
Суп без лишних ингредиентов и добавок. Подберезовики отлично подходят для такого супа, хотя можно взять и другие грибы из тех, что есть под рукой. …далее
Добавил: Povarforlife 20.08.2015
Судак, запеченный с грибами 5.0
К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.03.2017
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.08.2018
povar.ru
Подосиновики замороженные рецепт
Есть упаковка замороженных грибов «Три полянки»: подосиновики, опята и маслята.
как их можно приготовить, чтобы съедобно было?
на упаковке написано: «Промыть водой и готовить и готовить как свежие грибы» о_О
- Прджарить со сметанкой или сливками.
- ну и правильно написано…
- Пожарьте с картошечкой!
- с картошкой по жарьте/сварите)
- сделай то что на упаковке, картошки начисть ,сметанки натуральной не ф пласмасовой упакофке(источниг баушка на рынке) грибы обжарь в сметаняке затем картошку томить под крышкой до готовности соль ьам приправы если есть какие
- Грибной суп из замороженных грибов (рецепт)
- или супчик…
или супчик лёгкий)
БЮДЭ ГАТОВЭ
Состав : замороженные грибы – 0,5 кг или (500 гр.), морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., репчатый лук – 1 шт., плавленный сырок – 2 столовые ложки, черный перец 6-7 горошин, лавровый лист – 2 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, вода – 3 литра, соль и зелень. Очистить картофель и вымыть, порезать его кубиками. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кусочками. Замороженные грибы не нужно специально размораживать перед приготовлением. Замороженные грибы выложите в кастрюлю с уже кипящей водой и по вкусу добавьте соль. Варите 20 минут. В сковородке на сливочном масле обжарьте морковь и лук. Добавьте в кастрюлю с грибами нарезанный картофель. Варите 10-12 минут. Выложите в кастрюлю перец-горошек, лавровые листы, морковь и лук. Варите 7-8 минут. Добавьте 2 столовые ложки плавленного сырка. Перемешайте. Супчик из замороженных грибов – готов. Украсьте его зеленью.
отварить грибы, добавить картошечку, отдельно сделать пережарку из лука и морковки и добавить в супчик, соль по вкусу… когда картошка свариться — супчик готов….
Грибы, жаренные с луком и картошкой.
Рецепт.
Ингредиенты:
— грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
— картофель 400 г.
— лук репчатый 2 шт.
— соль по вкусу
— молотый перец по вкусу
— растительное масло.
Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.
Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибной суп из подосиновиков
Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.
Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.
Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:
- Луковицу — 1 шт
- Картофель — 1-2 шт
- Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень петрушки-1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Перец и сметану — по желанию
Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.
Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.
Супчики из замороженных грибов
» Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка
Сегодня в 12:31 автор Tane4ka L
» Если сможем — всем миром поможем Ирине Тищенко
Сегодня в 12:29 автор Tane4ka L
» Наши праздники
Сегодня в 12:26 автор Tane4ka L
» А что у вас сегодня на ужин? Часть 3
Сегодня в 12:24 автор Tane4ka L
» Вопрос — ответ
Сегодня в 12:19 автор Tane4ka L
» Бисквит на кефире
Сегодня в 05:26 автор люда1970
» Нужна помощь и поддержка Люде Макаровой.
Сегодня в 02:20 автор Елена Филиппова
» Поможем Тане Пичак !
Сегодня в 00:35 автор Galinaind
» Пополнение в семействе
Сегодня в 00:30 автор Мокина Галина
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.
Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.
Самый вкусный грибной суп получается из замороженных грибов. Я с удивлением именно сегодня лично в этом убедилась и спешу поделиться своим открытием с человечеством.
Как правильно замораживать грибы для супа?
Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.
Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.
В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.
Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов.
Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.
картошка — 2 — 3 шт.
морковь — 2 — 3 шт.
тыква — кусок равный по объему моркови.
Репчатый лук 2 шт.
специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)
Вода — 2 литра.
Процесс приготовления.
В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.
Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.
Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.
Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.
Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.
Приятного аппетита!
На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок , было съедено на ужин.
Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.
Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.
Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.
Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.
На фото часть грибов из супа в молодости.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,Приходите еще!
Подосиновики. — юличкины рецепты
Извини,Викуша, что не сразу смогла помочь. Нас практически не было 3 дня дома. Праздновали Янов день. Увидела твое сообщение уже только в 2 часа ночи.
Грибы доставать из заморозки и бланшировать уже нельзя. Пусть теперь хранятся так. Бланшировка нужна, чтобы вытеснить воздух, и грибочки будут более крепенькие, красивые после оттайки. Я не пользуюсь тоже таким приемом. Это нужно грибы опустить на 1 минутку в кипяток, затем чтобы остановить процесс варения, переложить желательно (но не обязательно) в холодную воду. Затем дать стечь воде и замораживать. Но мне кажется всегда, что при этом способе часть питательных веществ остается в воде. Поэтому я ставлю на огонь высокие сковородки, чищу и сразу нарезанные грибы кладу туда. Пока чищу дальше, эти уже немного упариваются и я к ним добавляю и добавляю по мере чистки еще грибы. И так до тех пор , пока не увижу, что больше в эту сковородку не пойдет. Масло наливаю немного, просто, чтобы первые грибы не прилипли. Дальше они дадут много воды. Иногда чуть присаливаю, иногда и нет. Выпариваю воды побольше, но не досухости. Грибы остаются влажными. Проверяю таким способом: если при раздвигании грибов ложкой еще тянется мокрая водичка, то самый раз, готово. Если при раздвигании чистое светлое масло, то значит уже пережарила. Это не страшно, но не желательно, так как зимой при дальнейшей тепловой обработке они будут суховаты. Таким способом вмещается в сковородку их много, и значит экономится место в морозилке, чем если бы были небланшированные. И главное, что зимой из этих грибов можно готовить все, т. к.они и не дожаренные, а значит можно жарить, и не доваренные, просто припущенные и как раз и прошли бланшировку. Конечно, зимой их нужно доводить до готовности или в супе, или в соусе, или на сковороде. Мне очень подходит мой выработанный опыт при заготовке грибов. Экономлю время и трудозатраты.
Подберезовик и подосиновик заготовка
- . Вкусные рецепты от Анюты
- . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
- . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
- готовим в горшочках (1)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
- паштеты (7)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
- ЛАВАШ (8)
- напитки (9)
- блюда из макаронных изделий (9)
- каши (11)
- Пасхальные атрибуты (11)
- разное тесто (11)
- раки и морепродукты (17)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
- запеканки несладкие (18)
- ХЛЕБ (25)
- блюда из печени и субпродуктов (27)
- меню для завтрака (29)
- десерт (32)
- рецепты с картофелем (38)
- готовим из творога (39)
- рецепты из фарша (46)
- ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
- блюда из мяса (50)
- первые блюда (53)
- тортики (60)
- домашние заготовки (55)
- диета по медицинским показаниям (63)
- ЗАКУСКИ (68)
- салаты (72)
- блюда из круп и бобовых (73)
- блюда из рыбы (75)
- рецепты из птицы (84)
- блюда из овощей (96)
- постное меню (96)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
- . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для ветчинницы Белобока (5)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
- рецепты для аэрогриля (14)
- готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
- рецепты для пароварки (18)
- рецепты для хлебопечки (28)
- . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
- рецепты от Любы Щербаковой (1)
- рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
- рецепты от Маришки (2)
- рецепты от Светланы Володиной (2)
- рецепты от Томочки (7)
- серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
- рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
- рецепты от Виктории (3)
- рецепты от Ольги Тулуповой (6)
- рецепты от Валентины Горбачевой (7)
- Рецепты от Павлины Титовой (9)
- рецепты от Дины Колесниковой (19)
- рецепты от Ольги Пироговой (21)
- рецепты от Юлии Омельченко (25)
- рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
- рецепты от Сергея (35)
- рецепты от Ольги (45)
- рецепты от Галины Котяховой (115)
- рецепты от Светланы Буровой (145)
- выпечка не сладкая
- выпечка сладкая »
- БУЛОЧКИ (1)
- ПИРОЖНЫЕ (4)
- ПЕЧЕНЬЕ (7)
- кекс (12)
- блины и блинчики (18)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
- что мы знаем о продуктах? (21)
- время приготовления различных продуктов (3)
- как выбрать (5)
- гастрономическая ценность (5)
- как правильно хранить продукты (6)
- РАЗНОЕ »
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
- как правильно съесть (1)
- без рубрики (2)
- !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)
Еще записи по теме
actibo.ru
Грибы Подберезовики — рецепты приготовления с фото
Все подберезовики отличаются светлой мякотью, но при варке темнеют и окрашивают бульон. Перед приготовлением подберезовиков грибы сортируют: мелкие экземпляры хороши в маринаде, сухие крепкие ножки долгожителей нанизывают на сушку, а неприглядные шляпки пускают в засол целиком или тушат с картошкой и мясом. Сушеные подберезовики при приготовлении бульона также дают темный цвет, и их не смешивают со «светлыми» грибами — маслятами и белыми, убирают в тару для «черных» грибов. Рецепты приготовления подберезовиков вы найдете ниже.
Грибы Подберезовики — рецепты приготовления с фото на зиму
Как приготовить подберезовики сушенные
Крепкие грибочки обтирают влажной тряпочкой от песка и нанизывают на проволоку или нитку, после чего ставят сушилку в печь. При невысоком жаре грибы высушиваются за ночь. Можно обрезать только ножки и засушить их отдельно, а великолепные шляпки отправить в маринад.
Рецепт подберезовиков замороженных
Отварить шляпки, хорошо отмытые от песка, в течение 20 минут и заморозить. Ножки нужно нарезать на куски. Хранят замороженные обабки в бытовой морозильной камере 1 год.
Как приготовить маринованные подберезовики
Отварить вымытые шляпки с пеньком ножки в воде в течение 20 минут, всыпать соль и специи, проварить 2 минуты и влить уксус. Разложить грибы по прошпаренным банкам, залить маринадом, чтобы шляпки в нем плавали, и закатать. Перевернуть. На 1 л отварных грибов в бульоне берут 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа и 1 ч. л. уксусной эссенции. Маринад нужно попробовать и добавить те ингредиенты, которых, на ваш взгляд, мало.
При этом необходимо помнить, что грибы заберут часть соли и уксуса и вкус должен быть чуть острее, чем следует. Через 3-4 часа такие грибы уже можно есть, то есть то, что не влезло в банку, идет сразу на стол.
Рецепт соленых подберезовиков
Неприглядные мокрые расползающиеся (но не червивые!) шляпки прекрасно засолятся в емкости с другими грибами. Их аккуратно моют, отваривают 5 минут, остужают и укладывают подпушкой вниз на веточки укропа, положенные на верхний слой грибов в кадке. Посолив, накрывают листьями хрена и ставят гнет или кладут еще слой других подготовленных грибов. Норма соли — 2 стакана на 10-литровое ведро — отмеряется заранее.
Как приготовить Подберезовики — рецепты блюд
Башкирский суп с подберезовиками — рецепт
Куски курицы, свежие подберезовики, промытую пшенную крупу, рис, луковицу и морковь целиком кладут в горшок, заливают холодной водой, добавляют соль и ставят в печь на ночь. Утром великолепный разваристый суп (по-башкирски «уря») — готов. За неимением подходящей печки можно сварить урю в скороварке за 1,5 часа. На 1 курицу — 0,8 кг подберезовиков, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана пшена, 1 луковица, 1 морковь, 4 л воды.
Рассольник монастырский с подберезовиками
Отварить кусочки подберезовиков в течение получаса, положить в кастрюлю нарезанный кубиками сырой картофель и перловую крупу и варить 15 минут. Заправить суп обжаренными на растительном масле луком, морковью, кореньями петрушки и добавить кусочки соленых огурцов. Подлить огуречного рассола и проварить еще 5-6 минут. Если бульон готовится из сухих грибов, их предварительно замачивают и режут, а мороженые варят всего 15 минут. Подают со сметаной, в пост — с сухариками. На 0,5 кг грибов — 2 картофелины, 2 ст. л. перловой крупы, 3 огурца, 1/2 моркови, 1 луковица, 2 л воды и 1 стакан огуречного рассола. Соль и зелень — по вкусу.
Грибной салат с подберезовиками — рецепт
Смешать нарезанный мелкими кубиками отварной картофель, морковь, квашеную капусту и резаные соленые подберезовики. Полить подсолнечным маслом и подать на стол.
Острая фасоль с грибами подберезовиками
Обжарить кусочки жирной грудинки под крышкой и на сале поджарить грибы и лук. Консервированную стручковую фасоль слить и выложить в сковороду. Заправить томатной пастой, посыпать красным перцем и посолить. Тушить 5 минут под крышкой и подавать к вареному картофелю.
Рецепт пирожков с подберезовиками
Припустить на сковороде мелко нарезанные свежие (или мороженые) подберезовики и вытопить воду до конца. Добавить масло, шинкованный репчатый лук и жарить до готовности. Остудить и использовать как начинку в дрожжевое тесто. Из теста раскатать лепешки, положить грибы и защипать в круглый пирожок. Перевернуть швом вниз за противень, смазать яйцом, дать слегка подняться и выпекать при температуре 220°С 30 минут. Готовые пирожки выложить в кастрюлю и накрыть полотенцем. На 1 кг теста берут 0,5 кг грибов и 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Домашняя грибная запеканка с подберезовиками
Смешать кефир или простоквашу с солью, сахаром, содой и мукой. Консистенция теста должна быть не жидкая, но такая, чтобы налить его в форму. Огнеупорную форму с бортиками смазывают маслом, выливают половину теста и поверх раскладывают сырой картофель, нарезанный кружками толщиной 3 мм. Сверху выкладывают соленые подберезовики, нарезанные соломкой. Накрывают их слоем картофельных кружков и заливают оставшимся тестом. Запекают в горячей духовке при температуре 220°С в течение 30-35 минут. Режут на порции прямо в форме. На 4 порции уйдет 1 стакан кефира, 1,5 ст. муки, щепоть соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 картофелины, чашка с горкой резаных соленых подберезовиков.
Оригинальная запеканка с грибами подберезовиками
Шляпки соленых подберезовиков слегка промыть, обсушить и сложить подпушкой вверх в форму. Сверху посыпать тертым сыром и крупно молотыми сухарями, снова слоем сыра. Залить сметаной и запечь в течение 20 минут при температуре 220°С. На 10 шляпок — 1 стакан сухарей, 0,5 стакана сметаны, 150 г сыра.
Баклажаны с подберезовиками — рецепт
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 20 минут. Обжарить их до золотистой корочки и сложить в форму для запекания. Обжарить грибы с луком и выложить на баклажаны. Полить майонезом, посыпать сыром и запечь в течение 20 минут при температуре 200°С.
Похлебка с подберезовиками — как приготовить
Приготовить рыбный фарш, пропустив через мясорубку рыбное филе и лук. Сделать тесто из 1 стакана муки, 1 яйца и воды, чтобы получилось пластичное тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, нарезать стаканом на кружки, положить рыбный фарш и слепить пельмени. В горшок сложить пельмени, обжаренные с луком подберезовики, залить кипятком, посолить и поставить в печь на 30 минут. Подавать горячим с солеными огурцами. Пропорции: 0,5 кг рыбы, 2 луковицы, 0,5 кг грибов, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль.
Блины с подберезовиками — рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинов на молоке или сыворотке и испечь тонкие блинчики. Когда блин подрумянится на сковороде, его переворачивают и на него выкладывают «припек» — начинку из обжаренных с луком грибов. Заливают новой порцией теста, пекут до подрумянивания. На 0,5 л молока — пакет блинной муки, тарелка отварных или соленых грибов, 2 луковицы, 50 г подсолнечного масла.
Грибы Подберезовики, рецепты приготовления с фото которых мы привели выше, отличный гриб для кулинарной обработки, и подходит для любого блюда. Как приготовить подберезовики вкусно вы теперь знаете, и сможете порадовать своих домашних великолепными блюдами!
www.medmoon.ru
Замороженные грибы: как жарить вкусно
Содержание статьи:
Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.
Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены
Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.
Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа
Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.
www.wday.ru
Как варить грибы подосиновики и подберезовики перед жаркой, заморозкой и для других целей |
Опубликовал: admin в Нужности 08.05.2018 903 Просмотров
Из грибов можно приготовить огромное количество блюд, которые получаются очень вкусными и ароматными. При этом стоит учитывать, что грибы являются тяжелой, а порой и опасной пищей, поэтому нужно знать, как правильно выбрать подосиновики и подберезовики, а также как их необходимо варить. Сейчас разберемся во всех этих вопросах подробно.
Грибы сегодня можно приобрести во многих магазинах, а в сезон еще и на рынках. Несмотря на это, любители тихой охоты отправляются на поиски семьями и часто возвращаются с хорошим багажом. Свежими грибы долго оставаться не могут, поэтому с ними нужно что-то делать: заморозить, пожарить, замариновать и т.д.
Использовать их можно для супа и для любого другого блюда. Какой бы вариант ни был выбран, начинать нужно с отваривания. Все дело в том, что именно такая термическая обработка позволяет удалить ненужные вещества и сохранить продукт.
Перед тем как выяснить, сколько нужно варить подосиновики и подберезовики, предлагаем научиться правильно их выбирать, поскольку от этого зависит не только качество блюда, но и его безопасность.
Начнем с подосиновиков, которые можно найти во многих лесах. Растут они группами возле хвойных, смешанных и лиственных лесов.
Важно, чтобы хотя бы за шаг находилась осина. Узнать их просто, у грибочка коренастая ножка, на которой находятся черные чешуйки и широкая шляпка. В природе существуют красные, белые и коричневые грибы. Не рекомендуется собирать слишком старые экземпляры, поскольку они не такие вкусные и ароматные.
Если вы хотите научиться готовить подберезовики, тогда нужно их правильно выбирать. Распространены они во всех типах лесов. Чтобы их узнать, нужно смотреть на ножку, которая покрыта чешуйками бурого цвета, при этом она книзу расширена. Что касается шляпки, то она имеет форму сферы, а вот окрас верха немного приглушенный. На ощупь шляпка гладкая, а у ложного экземпляра она шероховатая.
Как правильно варить грибы подосиновики и подберезовики?
Поскольку эти грибы все-таки разные, то и процесс термической обработки немного отличается. Именно поэтому предлагаем рассмотреть эти процессы по отдельности. Важно сказать о том, что готовить нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом, грибочки окисляются и темнеют.
Как варить подосиновики , чтобы они не чернели :
- для начала удалите весь мусор и хорошенько очистите ножом шляпки и ножки. Для этой цели идеально подходит зубная щетка. Обязательно нужно снять имеющую на поверхности пленку. При желании и наличии времени можно замочить грибочки на час;
- выложите подосиновики в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту, нагрейте и положите соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сверху будет образовываться пенка, которую необходимо убирать;
- после закипания варите в течение 20 мин. Вот только огонь стоит снизить. По истечении времени жидкость слейте, а после этого залейте новую воду. После закипания варите еще 5 мин. Есть также совет, что нужно добавить в воду уксус, а это предотвратит почернение.
После этого можно готовить подосиновики любым способом, к примеру, можно приготовить первое и второе блюдо, а также заморозить или закрыть в баночки.
Теперь разберемся, как варить подберезовики :
- для таких грибочков продолжительность термической обработки увеличивается. Начинать необходимо с чистки, как и в предыдущем варианте. Обязательно удалите существующие подгнившие места;
- переложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите на среднем огне. После этого добавьте отвар по вкусу. Что касается того, сколько по времени нужно продолжать варку, то здесь есть разные версии, но наиболее оптимальный вариант – 40 мин. Можно также повторить манипуляцию с двумя водами. О том, что подберезовики готовы можно судить по тому, чтобы они опустились на дно.
Некоторые хозяйки считают, что если хочется жарить грибочки, то их не нужно варить, поскольку столь продолжительная термическая обработка негативно скажется на вкусе. Специалисты говорят о том, что отказаться от варки можно только в том случае, если сбор проходил в экологически чистой зоне, но поскольку это практически невозможно, то отметать этот процесс не стоит. Во время варки удаляются существующие вредные вещества, и продукт становится безопасным.
В том случае если хочется, чтобы блюдо было вкусным и очень ароматным, перед жаркой рекомендуется проварить подосиновики в течение 10 мин. При этом длительность обжаривания увеличивается и составляет где-то 20 мин. Чтобы добиться красивой золотистой корочки, необходимо оставить сваренный продукт в дуршлаге, что позволит стечь лишней жидкости.
Сколько нужно варить подосиновики перед заморозкой?
Важно заметить, что в замороженном виде хранить продукт можно не больше полугода. К тому же ни в коем случае нельзя повторно проводить процесс заморозки и размораживания. Лучше всего отобрать маленькие экземпляры и только после этого переходить к варке. Рекомендуется использовать первую представленную схему, согласно которой обработка должна длиться 40 мин. со сменой жидкости.
После этого подосиновики необходимо выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Разложите их в один слой, например, на доску и займитесь заморозкой.
Когда грибочки схватятся, необходимо сложить их в пакет и отправить уже в камеру для хранения.
Многие любят маринованные грибочки, которые являются прекрасной самостоятельной закуской, а также их можно использовать в других блюдах, к примеру, в салатах. Предлагаем рассмотреть рецепт, который подходит и для подберезовиков, и для подосиновиков.
На каждый килограмм необходимо подготовить такие продукты : 120 мл воды, 40 г соли, 5 горошин перца, 4 лавровых листика, пару гвоздичек и веточки укропа.
- грибы нужно вымочить в течение 5-ти ч., а затем еще раз промыть в проточной воде. После этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда все закипит, необходимо варить на протяжении 15 мин., убирая пену;
- чтобы сделать рассол, вскипятите воду, положите специи и проварите в течение нескольких минут. Сваренные грибочки обсушите, оставив в дуршлаге. Разложите их по банкам, пересыпая солью, а затем влейте рассол. Закройте крышками и храните в холодном месте. Уже через месяц можно наслаждаться вкусом соленых подберезовиков.
В сезон, когда нет свежих подберезовиков и подосиновиком, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом и ароматом грибных блюд.
Для этой цели можно брать сушеный продукт.
Перед тем как переходить к термической обработке, необходимо залить сушеные грибочки холодной водой и оставить их на 5 ч. Эта процедура позволит сделать их мягкими и готовыми к дальнейшей обработке.
Воду слейте, все хорошенько промойте и залейте новой теплой водой. Поставьте на огонь и варите 2 ч.
Теперь вам известно, сколько правильно варить подосиновики для супа, перед заморозкой и жаркой, чтобы получить вкусное блюдо. Представленной информации достаточно, чтобы осуществить задуманное мог даже начинающий кулинар.
mari-a.ru
Как готовить подберезовики — как чистить, варить, рецепты на зиму, сушеных и замороженных грибов и блюд на каждый день
Начинающим грибникам будет особенно интересно узнать, как готовить подберезовики, а бывалые поклонники тихой охоты не откажутся пополнить копилку рецептов новыми идеями. Любое блюдо с подобными грибами получается ароматным, вкусным и питательным.
Как чистить подберезовики?
Приготовление подберезовиков для настоящего употребления или заготовка грибов на зиму не обходится без предварительной их чистки. Зная, как правильно выполнить данный этап, справиться с задачей удастся быстро и результативно.
- Первоначально грибную массу перебирают, отбирая червивые или некондиционные экземпляры.
- Срезают при наличии с ножек грибницу и очищают чешуйчатые ножки, поскоблив их ножом, щеткой или потерев чистой тканью.
- Шляпки чистки не требуют: любые загрязнения быстро и легко смываются под струей воды.
- Если подберезовики предназначены для сушки или заморозки, протирают тканью или бумажными полотенцами и ножки, и шляпки, избегая контакта грибов с водой.
Как приготовить подберезовики?
Если добыча тихой охоты – подберезовики, рецепты приготовления этих ценных грибов помогут результативно переработать их и накормить семейство вкуснейшими и без сомнений питательными кулинарными шедеврами.
- Любое горячее, сваренное с подберезовиками, порадует великолепным благоуханием и насыщенным грибным вкусом. Однако следует всегда помнить, что использовать для этого первый бульон можно только при уверенности в качестве базового продукта.
- Отменный результат дает жарка подберезовиков. При этом грибы зачастую дополняют луком, картофелем или другими овощами.
- Как и другие виды, подберезовики превосходно сочетаются со сметаной, в полной мере раскрывают при этом свой вкус и создают вкуснейшие по всем параметрам блюда.
Как варить подберезовики?
Изучая, как готовить подберезовики, прежде все нужно постичь технику их варки. Основная масса рецептов предполагает предварительное отваривание лесных обитателей, что позволяет не только довести продукт до готовности, но и свести на нет любые негативные последствия, связанные с употреблением грибов, которые как губка впитывают в себя различные и не всегда полезные вещества.
Ингредиенты:
- подберезовики;
- вода очищенная – 2 л;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Подготавливают, перебирают и очищают подберезовики.
- Тщательно промывают грибы и опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- При нагреве и в процессе кипения обязательно снимают ложкой поднимающуюся пену.
- Сколько варить подберезовики будет зависеть от размера грибов, их зрелости и качества. Как правило, процесс варки занимает от 30 до 50 минут и считается завершенным, когда грибные экземпляры опустились на дно кастрюли.
Суп из подберезовиков свежих
Наваристый суп из подберезовиков потешит вкусовые рецепторы почитателей грибных творений и результативно утолит чувство голода. В качестве наполнителя для горячего в данном случае используется лапша, которую по желанию можно заменить рисом, пшеном, гречкой, другой крупой или овощным миксом.
Ингредиенты:
- подберезовики – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 150 г;
- лапша – 80 г;
- картофель – 4 шт.;
- вода очищенная – 2 л;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- лавровый лист, душистый и черный перец, зелень, сметана – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают до готовности нарезанные подберезовики, откидывают на сито, споласкивают.
- Подрумянивают грибную массу на сливочном масле.
- В кипящую воду закладывают картофельные кубики, спассерованный на растительном масле лук с морковью, грибную поджарку.
- Варят горячее 15 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, бросают лапшу и готовят блюдо до готовности последней.
- Подают суп с зеленью, приправив по желанию сметаной.
Как жарить подберезовики?
Жареные подберезовики с достоинством можно подать к любому столу, но особенно вкусны такие грибы с отварным картофелем или картофельным пюре. Предпочтительно приступать к жарке в первые сутки после сбора даров леса, предварительно почистив их и обрезав у зрелых экземпляров нижнюю часть ножек. Их можно высушить, перемолоть и использовать как приправу.
Ингредиенты:
- подберезовики – 900 г;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 250-300 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В раскаленном растительном и сливочном масле обжаривают до румянца раздавленные чесночные зубки, вынимают их, выбрасывают.
- Добавляют подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
- Закладывают нарезанный лук, обжаривают составляющие до мягкости последнего, приправив в процессе массу по вкусу.
Грибная икра из подберезовиков
Следующий рецепт для тех, кто не знает, как готовить зрелые подберезовики, жестковатые обрезанные ножки или другую некондицию. Из подобного сырья можно сделать вкуснейшую грибную икру. Вкус закуски станет нежнее, если дополнить состав припущенной до готовности морковью, пикантнее с чесноком и оригинальнее с томатами.
Ингредиенты:
- подберезовики – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный лук.
- Добавляют предварительно отваренные грибы, жарят до испарения влаги.
- Перекладывают немного остывшую массу в блендер и измельчают до желаемой текстуры.
- Приправляют икру по вкусу, дают настояться.
Как жарить подберезовики с картошкой?
Невероятно вкусны подберезовики, жареные с картошкой. В идеале использовать для приготовления блюда нужно молодые грибы или только шляпки зрелых, разрезав их на части. В конце жарки блюдо можно приправить сухими ароматными травами или мелко нарубленной зеленью, а вместо лука добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- подберезовики – 750 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленные нарезанные грибы закладывают в сковороду, добавляют воду и тушат под крышкой 40 мин.
- Закладывают очищенный и нарезанный некрупно картофель, жарят компоненты, изредка перемешивая, до готовности овощных ломтиков.
- Приправляют блюдо, вмешивают нарезанный лук, прогревают содержимое сковороды еще 5 минут.
Подберезовики со сметаной
Приготовить подберезовики на сковороде можно с добавлением сметаны, вдоволь насладившись полученным результатом. Великолепные вкусовые и питательные характеристики блюда будут по достоинству оценены даже привередливыми едоками или придирчивыми гурманами. В конце готовки можно приправить яство чесноком или зеленым луком.
Ингредиенты:
- подберезовики – 900 г;
- сметана – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- мука – 20 г;
- соль, молотый черный перец, сливочное масло.
Приготовление
- Подготовленные и нарезанные грибы обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют лук, жарят 10 минут, всыпают муку.
- Через минуту закладывают сметану, приправляют яство по вкусу, прогревают на тихом огне, помешивая, 5 минут.
Жульен из подберезовиков
Следующее блюдо из грибов – изобретение французских кулинаров. Приготовленный жульен из подберезовиков на сковороде с последующим запеканием в духовке давно покорил сердца потребителей во всем мире. Насыщенный гармоничный вкус полученного яства достигается путем выполнения несложной технологии.
Ингредиенты:
- подберезовики – 800 г;
- сметана – 300 г;
- лук репчатый – 300 г;
- масло – 70 г;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют мелко нарезанные подберезовики, жарят 10-15 минут.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу, томят, помешивая, под крышкой 25 минут.
- Раскладывают массу по кокотницам или формочкам, посыпают перетертым на терке сыром, запекают при 190 градусах 10 минут.
- Перед подачей украшают блюдо зеленью.
Подберезовики на зиму
Если есть желание и возможность сохранить подберезовики на зиму, рецепты простых закусок и другие идеи переработки грибного изобилия помогут реализовать затею правильно и вкусно.
- Всегда актуальны версии заготовки маринованных грибов. Баночка вкуснейшей закуски сделает более аппетитной любую трапезу и позволит насладиться отменными характеристиками подберезовиков.
- При наличии свободного места в морозильной камере грибы можно заморозить.
- Не менее результативной заготовкой является сушка подберезовиков. По надобности нужно только замочить порцию сушеных грибов на пару часов, после чего применить их по назначению.
- Практичным способом переработки подосиновиков станет приготовленная на зиму грибная солянка. Из нее можно быстро сварить наваристый суп, рагу или другие блюда из подберезовиков.
Подберезовики маринованные на зиму – рецепт приготовления
Маринованные подберезовики являются лидерами по вкусовым и питательным свойствам среди подобного рода заготовок наряду с боровиками. Единственное отличие от последних – потемнение грибов в процессе термической обработки, что никак не сказывается на других их характеристиках. Предложенный рецепт можно использовать в качестве базы для экспериментов, адаптируя его под свой вкус.
Ингредиенты:
- подберезовики – 2 кг;
- вода очищенная – 1 л;
- соль и сахар – по 40 г;
- уксус – 125 мл;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- душистый перец – 8-10 шт.
Приготовление
- Подготовленные грибы заливают водой и отваривают до полной готовности и опускания на дно.
- Сливают грибную массу на сито, дают стечь.
- Готовят маринад для грибов подберезовиков, вскипятив литр воды с добавлением соли, сахара, пряностей и уксуса.
- Закладывают в кастрюлю грибную массу, проваривают 15 минут, раскладывают по банкам, укупоривают и основательно укутывают до остывания.
Как заморозить грибы на зиму подберезовики?
Оптимальная заготовка подберезовиков на зиму при наличии свободного места в морозилке – замораживание. Обязательным условием для ее исполнения является – переработка продукта в течение первых четырех часов после сбора и соблюдение определенных правил.
- Отобранные качественные экземпляры нельзя мыть. Имеющиеся загрязнения нужно счистить щеткой или протереть чистой тканью.
- Грибную массу раскладывают на полках камеры сплошным слоем на несколько часов, после чего ссыпают в пакеты и хранят до следующего сезона, используя по надобности.
Как сушить подберезовики в домашних условиях?
Собранные грибы можно заготовить впрок, высушив их одним из проверенных временем способом. Подобная заготовка особенно результативно применяется для приготовления супов, добавления в другие аппетитные блюда.
- Грибную массу перебирают, отбирая только качественные экземпляры.
- Запрещается грибы перед сушкой мыть: любые загрязнения стирают тканью или соскабливают ножом.
- При солнечной и теплой погоде подберезовики можно сушить целиком, нанизав на шпажки или нити и подвесив в проветриваемом месте.
- Максимально результативные способы сушки — в духовке или электросушилке. Для реализации идеи грибы разрезают на пластины, раскладывают одним слоем и подсушивают при 60 градусах.
- Хранят сушеные подберезовики в сухом месте в пакетах, тканевых мешочках или банках.
Солянка из подберезовиков на зиму
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как готовить подберезовики на зиму в виде солянки. Полученная закуска хороша для самостоятельной подачи или использования для приготовления супов и насыщенных вторых блюд. Свежие помидоры можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом или соком из томатов.
Ингредиенты:
- подберезовики и помидоры – по 2 кг;
- лук и капуста – по 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 л;
- соль и сахар – по 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 70 мл;
- горошины черного и душистого перца – по вкусу.
Приготовление
- Подберезовики подготавливают должным образом, промывают, нарезают, отваривают 20 минут, сливают, дают стечь.
- Смешивают грибы с нарезанными овощами, маслом, солью, сахаром, перцем, тушат 1,5 часа.
- Вмешивают уксус, прогревают массу 5 минут.
- Горячая солянка с подберезовиками укупоривается в стерильные банки прокипяченными крышками, основательно укутывается до полного остывания.
womanadvice.ru
Жареные грибы подберезовики: правильные и вкусные рецепты приготовления
10798 Просмотров
Любители грибных блюд не могут оставаться равнодушными к подберезовикам, которые в жареном виде имеют восхитительный вкус. Существует несколько рецептов, позволяющих наиболее удачно пожарить грибы на сковороде. С картофелем, репчатым луком или сметаной – выбирайте тот рецепт, что вам придется по душе. Урожай можно собирать с июня по октябрь. Поэтому не упустите возможность приготовить вкуснейшие жареные грибы подберезовики и порадовать ими своих родных и друзей!
Как вкусно пожарить с луком
Одним из наиболее простых и доступных рецептов является приготовление жареных подберезовиков вместе с репчатым луком. Калорийность этих грибов является невысокой – всего 20 килокалорий на 100 г, поэтому лакомиться ими можно безо всяких опасений для стройности фигуры.
Разберемся, как пожарить свежие подберезовики с луком, чтобы получилось очень вкусно и полезно.
В первую очередь грибы необходимо правильно подготовить для жарки – тщательно очистить от темных пятен и загрязнений, промыть в холодной проточной воде, а затем переложить во вместительную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 45-50 минут. При этом следует регулярно снимать образующуюся пену. Если вас интересует, сколько нужно их варить по времени в мультиварке – будет вполне достаточно получаса.
Многих интересует, можно эти грибы жарить, не отваривая предварительно. В том случае, если вы самостоятельно собирали их в экологически чистом лесу, можете сразу же, после промывания и очистки начинать жарить на сковороде. Во всех остальных ситуациях, чтобы вкусно и правильно пожарить, желательно отварить.
Итак, чтобы пожарить подберезовики с луком, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов-подберезовиков;
- 300 г репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 чесночных зубчика;
- душистый молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления таков:
- Предварительно удалив нижнюю часть ножек, нарезать грибочки кусочками.
- Взять глубокую сковородку, желательно из чугуна, и налить в нее нужное количество растительного масла.
- Дождаться, пока масло разогреется, и положить в него предварительно очищенные и раздавленные чесночные зубки.
- Спустя 10-15 секунд, когда чеснок приобретет аппетитную золотистую окраску, аккуратно извлечь его при помощи шумовки.
- В ароматное масло, пропитанное чесноком, выложить предварительно подготовленные грибы и, периодически помешивая, жарить подберезовики до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Лук нарезать на тонкие кольца и добавить его на сковородку к грибам.
- Продолжать жарить до полной готовности лука.
- В завершение процесса – добавить соль и перец, еще раз все перемешать и снять с огня.
Готовое блюдо можно подавать вместе с картофелем или отварным рисом. Удивительно хороши подберезовики не только в жареном, но и в маринованном виде, поэтому не упустите возможность заготовить на зиму эти грибочки.
Готовим подберезовики и подосиновики вместе
Замечательным вкусом отличается блюдо, в котором подберезовики жарятся вместе с подосиновиками.
Что же нам потребуется, чтобы приготовить жареные подберезовики и подосиновики:
- по 250-300 г обоих видов грибов;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- 400 г картофеля;
- для обжарки – немного растительного масла;
- по вкусу – соль, перец и другие специи, которые вы предпочитаете.
Нужно ли варить грибы перед жаркой – это вопрос, который интересует очень многих. Если вы собирали их самостоятельно в лесу, особенно в местности с благоприятной экологической обстановкой, можно приступать к обжарке сразу же. При использовании купленных грибов, происхождение которых вам неизвестно, следует их отварить предварительно – приблизительно 4-5 минут в воде с добавлением небольшого количества соли и лимонной кислоты.
Итак, готовим вкусное блюдо по следующему рецепту:
- Грибы тщательно ополаскиваем водой, очищаем и избавляем от имеющихся дефектов. Разрезаем оба вида грибочков на кусочки среднего размера.
- Как только подосиновики с подберезовиками отварятся, их нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Для жарки лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Налейте в нее нужное количество растительного масла и дождитесь, пока оно раскалится.
- Затем нужно аккуратно выложить кусочки грибов. Общее время жарки подберезовиков и подосиновиков составляет приблизительно 30-40 минут. На протяжении всего этого периода их нужно перемешивать.
- Добавлять соль рекомендуется ближе к завершению процесса, иначе грибочки отдадут весь свой сок и станут пересушенными.
- Теперь нужно в другую сковороду добавить картофель, нарезанный тонкими брусочками и лук, нарезанный кольцами.
- Жарить до полной готовности, а затем соединить с грибами и продолжать готовить еще 10-12 минут, постоянно перемешивая.
Рецепты приготовления жареных подберезовиков со сметаной
Очень вкусным, нежным и в то же время питательным блюдом являются жареные подберезовики со сметаной.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 200 г сметаны средней жирности;
- 2 луковицы, средние по размеру;
- 1 зубчик чеснока;
- для жарки – небольшое количество растительного масла;
- по вкусу – соль, перец и свежая зелень.
Прежде всего грибы нужно обмыть и очистить. Если среди них имеются слишком крупные – разрезать на несколько частей. На сковороде с растительным маслом обжаривать грибочки следует приблизительно 40 минут на минимальном уровне огня и с закрытой крышкой.
Далее нужно взять еще одну сковороду и полить ее дно четырьмя столовыми ложками растительного масла. Здесь следует обжарить лучок до приятной золотистой корочки, предварительно приправив его солью, перцем и другими специями по вкусу. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, а затем переместить в сковороду, где готовятся грибочки. Перемешав все вместе, следует добавить сметану и продолжать тушить в течение пяти минут.
На заключительном этапе приготовления нужно добавить смесь из измельченного чеснока и зелени. Продолжать готовить нужно еще две минутки, а затем снять блюдо с огня. Данный рецепт со сметаной очень прост, но блюдо получается удивительно вкусным.
Жарим замороженные лесные грибы с картофелем
И в зимнее время можно порадовать себя и своих близких жареными подберезовиками. Для этого нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов;
- 500 г картофеля;
- 2-3 луковицы;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла – для обжаривания.
Данный рецепт не требует никаких кулинарных навыков. Подберезовики нужно разморозить и отправить на сковородку, слегка политую растительным маслом. Готовить их следует на минимальном огне под крышкой.
За 20 минут приготовления испарится вся жидкость, после чего продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не приобретут привлекательный румянец. Далее следует добавить предварительно измельченный лук и обживать его до легкого размягчения.
Следующий шаг – добавление картофеля, нарезанного брусочками. После этого уровень огня следует слегка увеличить, чтобы картошка быстрее подрумянилась. Затем – снова уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. Как только картофель обзаведется хрустящей корочкой, огонь нужно еще раз уменьшить и продолжать процесс до полной готовности блюда.
Выбирайте подходящий вам рецепт и смело готовьте подберезовики в любое время года!
gribnoj.ru