Куриные и перепелиные яйца – Какие яйца лучше: куриные или перепелиные? — Питание детей — Наши детки — Каталог статей

Содержание

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные

Жизнь в яйца вдохнул Льюис Кэролл – его Шалтай-Болтай умел философствовать, любил получать подарки на «дни нерожденья» и страдал неспособностью распознавать лица.

Куриные яйца неоднократно принимали участие в сказках и продолжают это делать сегодня. Только сказки стали другими, а яйца – перепелиными.

О чудотворных свойствах этих «крапчатых» не говорит только ленивый. Гипоаллергенны, не заразят сальмонеллой, не содержат холестерин и повышают потенцию – всё это мифы, которые будем немедленно развенчивать.

Поговорим и о достоинствах перепелиных яиц, сравнивая их с конкурентами – куриными. Из каких приготовить гоголь-моголь? Какие вбить в карбонару? Сегодня мы узнаем, чьи яйца на самом деле круче.

Перепелиные vs. куриные: что скрывается под скорлупой?


Структурно все яйца одинаковые – это желток и белок, заключенные в скорлупу. Хотя и здесь случаются казусы.

Чего стоит яйцо с девятью желтками, которое снесла одна советская несушка породы леггорн в 1977 году. Но мы перенесемся на прилавки современных супермаркетов, положим в корзину две упаковки с яйцами – обыкновенными куриными и «целебными» перепелиными – и отправимся в лабораторию здравого смысла.

Пользу яиц уже никто не оспаривает. Под скорлупой – коктейль из белков, жиров, минералов и витаминов. Но, говорят в СМИ, под пятнистыми скорлупками питательных веществ намного больше.

Так ли это, легко узнать, заглянув в материалы Национальной Аграрной Библиотеки США, которая выдает правдивые, но суровые цифры сухой статистики.

Сравнивать будем яичную массу, равную 100 г. В перерасчете на яйца это два куриных и десять перепелиных. Какая из «болтушек» окажется питательней?

  • По калориям небольшой перевес в сторону перепелиных – 158 ккал против 144 ккал, а значит диетичность яичек приблизительно одинаковая.
  • По количеству белков, жиров и углеводов конкуренты тоже равнозначны, но разница есть в качестве. Перепелиные могут прихвастнуть большим содержанием таких дефицитных аминокислот, как метионин, лизин и триптофан. Куриные демонстрируют высокое качество жиров – в 1,5 раза меньше холестерина и большее количество Омега-3. Вот и первый миф о пользе яиц в крапинку развенчан: холестерина в них – закачаешься.
  • Что касается витаминов и минералов, отдельные из них действительно преобладают в перепелином «биококтейле» – например, кальций, фосфор, железо, цинк и витамины группы B. Но речь идет о преимуществе не в несколько раз, а на несколько процентов, в чем легко убедиться, сравнив конкурентов в таблице.
Яйца куриные, 100 гЯйца перепелиные, 100 г
Белки12,7 г13,05 г
Жиры11,5 г11,09 г
Холестерин570 мг844 мг
Углеводы0,7 г0,41 г
Калорийность143 ккал158 ккал
Витамины
Витамин А255 мкг156 мкг
Витамин D93 мкг58 мкг
Витамин Е600 мкг1080 мкг
Витамин В170 мкг130 мкг
Витамин В2440 мкг790 мкг
Витамин В51,3 мг1,8 мг
Витамин В6140 мкг150 мкг
Витамин В9 (фолиевая кислота)7 мкг66 мкг
Витамин В120,52 мкг1,58 мкг
Витамин PP200 мкг150 мкг
Холин251 мг 264 мг
Минералы
Калий140 мг132 мг
Кальций55 мг64 мг
Магний12 мг13 мг
Натрий134 мг141 мг
Фосфор192 мг226 мг
Железо2,5 мг3,65 мг
Цинк1,11 мг1,47 мг


Экологически чистый продукт?


Если соперники – химически равнозначны, переплачивать не имеет смысла? Владельцы перепелиных ферм утверждают, «крапчатые» – экологически чистый продукт, который можно употреблять в сыром виде.

Сальмонеллы в них нет – высокая температура перепелок (порядка 42 градусов) убийственна для бактерий. Птиц не пичкают антибиотиками – и без того крепкий иммунитет, и содержат в роскошных условиях, иначе – лапками вверх.

У медиков – другое мнение. Для верной смерти сальмонелле нужна температура не менее 56 градусов, а значит сырыми перепелиные, как и все другие яйца, пить не стоит. Что касается «роскошных» условий, любой репортаж с перепелиной фермы развеет это заблуждение.

Аллергия? Нет, не слышали


Еще говорят, яйца перепелок не вызывают аллергии. Начитавшись об этом, молодые мамочки торопятся в магазин за упаковкой неаллергенных яичек, чтобы начать прикорм малышей. Этого делать ни в коем случае не следует. Если организм реагирует аллергией на обычное яйцо, с большой вероятностью приступ случится и при потреблении перепелиного.

Съешь яичко диетическое: кому, когда и сколько?

В споре «кто кого круче» победителя определить сложно. Жирный козырь куриных яиц – более качественные жиры, перепелиных – аминокислоты, но сумма полезных свойств – одинаковая. Веских оснований выделять одни яйца, игнорируя другие, нет. Смело вводите в рацион любые, если нет аллергии.

Порция легкоусвояемого белка, ценных жиров, витаминов и минералов никогда лишней не будет, если: 

  • ограничиться пятью перепелиными яйцами в день;
  • предпочитать вариант «всмятку» крутым или сырым;
  • соблюдать условия хранения (до 60 дней в холодильнике).

Перепелиные яйца – не лекарство от болезней и не незаменимый продукт. Заменяемый – теми же яйцами курочек. Другое дело – эстетика. Перепелиное яичко в салате или омлете смотрится выигрышней. Парой красивых рецептов, которые разнообразят ваше меню, порадуют вкусовые рецепторы и внесут свой вклад в копилку здоровья, поделимся ниже.

  • Лодочки из авокадо с семгой 

Авокадо – фрукт полезный. Его кремово-масляная консистенция и нежный, почти нейтральный вкус – великолепная база для кулинарных экспериментов. Один из них можете повторить.

  1. Понадобится 2 авокадо, кусок семги, 4 перепелиных яйца, соль и перец.
  2. Аккуратно разрежьте плоды и уверенно удалите косточки. Обжарьте лодочки на сухой сковороде и нафаршируйте каждую кусочком семги и сырым перепелиным яйцом. Поперчив-посолив, отправьте в лодочки в духовую печь на 5-7 минут. Подайте с сырным соусом и бородинскими гренками.

  • Банановый гогольмоголь  

Одни называют его самым вкусным лекарством в мире, другие при взгляде на него нервно поеживаются. Гоголь-моголь можно любить, а можно – ненавидеть, но свое место в истории легендарный коктейль могилевского кантора Гогеля уже заслужил.

Предлагаем вашему вниманию следующую модернизированную версию.

  1. Понадобится 5 перепелиных яиц, 150 мл молока, половина банана, 1 ст. л. меда, мускатный орех и корица.
  2. Неистово взбейте в блендере яйца, молоко, банан и мед. Припорошите корицей, потрите мускатный орех, размешайте и перелейте в бокал. Водрузите сверху гору взбитых сливок. Вонзите «соломинку» и наслаждайтесь.

Приятного аппетита, крепкого иммунитета и здорового скепсиса!

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные — кто кого?

5 (100%) 1 голос

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Куриные и перепелиные яйца

Cравнение куриных и перепелиных яиц

Яйца — универсальный продукт питания. И об их лечебных свойствах написано немало. В частности, перепелиным яйцам регулярно поют дифирамбы и считают их панацеей от всех болезней. И целебна даже скорлупа. А о яйцах других птиц пишут не только о пользе, но и указывают на очевидную опасность для организма. Но чем отличаются куриные яйца от перепелиных? Стоит ли первые вовсе исключить из рациона и заменить вторыми? Сперва нужно сравнить куриные и перепелиные яйца.

Какие полезнее яйца: перепелиные или куриные?

Какие яйца полезнее, куриные или перепелиные?

И перепелиные, и куриные яйца состоят из белка и желтка. Внешне содержимое не отличается, но по содержанию полезных витаминов и микроэлементов разница есть.

Яйца перепелов более концентрированные по содержанию полезных веществ. Их пищевая ценность больше куриных. Если сравнивать их размер, то одно куриное яйцо соответствует пяти перепелиным. Но по составу яйца перепелки превосходят куриные:

  • калия больше в 5 раз;
  • железа — в 4,5;
  • витаминов группы В — 2,5.

По содержанию других микроэлементов перепелиные яйца не с большим отрывом стоят на первом месте по сравнению с куриными. И белка в них содержится на 5% больше. Они не вызывают аллергии и диатеза. Для введения яиц в детский рацион лучше выбрать именно перепелиные.

При сравнении, куриные яйца проигрывают перепелиным по большому содержанию в них холестерина.

Забавный факт. В перепелиных холестерина на самом деле больше, но помимо него, содержится вещество, которое препятствует отложению холестерина в сосудах — нейтрализует его.

В куриных яйцах присутствует витамин D и фтор, которых в перепелиных нет. В них гораздо больше полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот.

При сравнении перепелиных яиц с куриными стоит помнить, что яйца от домашней птицы гораздо полезнее. И не стоит забывать о свежести. Хранить и куриные, и перепелиные яйца рекомендуется 10 суток в холодильнике. Если они пролежали дольше, то употреблять их в сыром виде и предлагать детям не стоит.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Яйца перепелиные и куриные: польза, вред. Соотношение Калории

Совсем недавно мы обсуждали тему  первенства яйца и курицы 🙂 Сегодня поговорим о полезных и вредных свойствах куриных и перепелиных яиц.

Яйцо — основа жизни. В нём самой природой заключены все необходимые вещества для формирования зародыша и развития эмбриона. Уже только один этот факт выдвигает яйцо на Олимп полезных свойств для человека. Яйца используют в питании вегетарианцы, как белковую добавку к своему рациону.

О пользе и вреде всех яиц  говорят и спорят давно и много, причём споры склоняются то в одну, то в другую сторону в зависимости от результатов новых исследований. И слава богу яйца как продукт реабилитированы и их можно есть каждый день, конечно, если вы не озабочены снижением своего веса. Во всяком случае 4-5 яиц в неделю абсолютно полезны!

Состав яиц (куриные перепелиные и другие птичьи)

В своём составе яйца содержат воду, жиры, белки, углеводы, ферменты, витамины, макро-микроэлементы:

  • Витамины групп А, Е, D, В3, В12;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3),
  • фолиевую кислоту;
  • холин — улучшающий память и способствующий транспорту и выводу жиров, укреплению сердечной мышцы;
  • лецитин — улучшает память, работу мозга, способствует выработке иммунитета, является строительным материалом для клеток.
  • биотин (витамин Н (В7) – редкий витамин, который  участвует в углеводном обмене и взаимодействует с инсулином.
  • лейцин — улучшает деятельность иммунной системы, участвует в синтезе белка, восстанавливает мышцы после физической нагрузки.
  • в  яйце содержатся  почти все элементы таблицы Менделеева в виде микроэлементов, так необходимых нам  для обеспечения жизнедеятельности организма: особенно богаты кальцием, калием, фосфором, натрием, железом.

В одном курином яйце содержится 14% суточной нормы белка для человека.

Калорийность куриных яиц 155 — 160 ккал/100 гр.

Состав  и сравнительная характеристика куриных и перепелиных яиц

Из таблицы видно, что в перепелиных яйцах больше содержится витаминов и микроэлементов.

По весу в одном курином яйце (50 — 70 гр.) содержится от 4 до 6 перепелиных  яйца (10-12 гр.).

Перепелиные яйца полезные свойства

Особенность перепелиных яиц

Особое внимание заслуживают перепелиные яйца. Уже один их привлекательный вид, напоминающий морскую гальку, делает перепелиные яйца избирательным продуктом для детей. Они не просто вкусные и очень полезные для детского организма, но и не вызывают диатеза и не имеют каких-либо побочных эффектов.

Перепелиные яйца содержат особое вещество тирозин, участвующий в формировании пигмента кожи и придающий ей здоровый вид. Это свойство яиц обуславливает использование их в косметической промышленности.

Перепелиные яйца богаты лизоцимом — ферментом, обладающим способностью растворять вредные бактерии, тем самым обеспечивая иммунитет и повышая здоровье человека. Лизоцим очищает почки и печень в организме.  Кроме того, благодаря ему, белок в скорлупе перепелиных яиц долго сохраняется и не портится, а по истечении времени он просто высыхает. Скорлупа перепелиных яиц толще куриных, поэтому яйца могут храниться в два раза дольше куриных.

И наконец, научно доказано, перепелиные яйца не могут быть заражены сальманеллёзом, по той причине, что температура тела перепелов 42 градуса, что не позволяет микроорганизмам сальмонеллы выжить. Данное мнение совсем недавно было подтверждено ведущей программы «Жить здорово»  Е. Малышевой. Мало того,  установлено, что перепелиные яйца являются  практически стерильными.

 

Таким образом, получается , что яйца перепёлок ещё более полезны яиц куриных.

Калорийность перепелиный яиц составляет 168 ккал/100 грамм.

Имеются народные способы лечения и оздоровления организма. Так для усиления иммунитета рекомендован такой приём перепелиных яиц:

  Каждый день выпивать по 3 сырых перепелиных яиц  два раза в день до еды. То есть   всего  шесть яиц в день. Курс лечения порядка 30-40 дней.

Лечение перепелиными яйцами

Есть хороши результаты в лечении таких заболеваний, как

  • вегето-сосудистая дистония, ишемия сердца;
  •  заболеваний печени и хронический холецистит;
  • в борьбе с ожирением и для снижения веса;
  • рахит и дистрофия;
  • туберкулез;
  • диатезы и различные заболевания кожи.

Польза  яиц для диетического питания, для детей, мужчин и женщин

  • Куриные, перепелиные  яйца являются натуральным диетическим легкоусвояемым до 98% продуктом-белком, используемым в питании человека с древних времён. Особенно полезны перепелиные.
  • Полезные вещества, такие как аминокислоты, содержащиеся в яйцах и участвующие в строительстве и формировании органов, позволяют использовать желток в питании детей грудного возраста. Когда-то прикорм начинали с 3-4 месяцев, сегодня   врачи срок слегка оттянули на более поздний и рекомендуют с 10-12 месяцев.
  • Яйца имеют низкую калорийность и при этом достаточно большую питательность потому могут быть использованы при диете и снижении веса.Так, одно яйцо всего то 80 ккал и 13% протеина-белка!
  • Для мужчин яйца незаменимый продукт, помогают наращивать мышечную массу так необходимую им в физической работе.
  • Яйца достаточно хорошо и долго хранятся — они незаменимы в дороге, в перекусе на работе, благодаря своей сытости любимы народом. Яйца незаменимый продукт и, как видим, полезны всем категориям населения от детей до стариков.

Чтобы избавиться от проблемы низкорослости, исследователи предлагают в раннем возрасте съедать хотя бы по одному яйцу в день. По заверениям ученых, этого достаточно, чтобы ребенок начал тянуться ввысь.

Исследователи провели свой эксперимент в Эквадоре. Здесь, по мнению ученых, страна небогатая, поэтому в раннем возрасте дети не получают необходимого количества питательных веществ, необходимых для роста.

В программе приняли участие 160 детей. На старте их возраст составлял 6-9 месяцев. Половине давали по одному яйцу в день, контрольная группа оставалась на обычном питании. Через полгода результаты сравнили, сообщает Газета.ru.

Оказалось, что дети, получавшие ежедневно по одному яйцу, практически не имели проблем с ростом и нормальным развитием, тогда как в контрольной группе дети остались ожидаемо менее развитыми.

По мнению педиатров и исследователей, в яйцах содержится множество питательных веществ. Дети, не получающие необходимое их количество, имеют явно выраженные задержки в физическом развитии. Особенно эта проблема актуальна для небогатых стран.

Яйца же – продукт, доступный практически во всем мире, кроме того недорогой. Ежедневное употребление детьми яиц может хотя бы частично компенсировать нехватку всех необходимых для роста компонентов, которые дети должны получать с пищей во время развития и взросления.

Яйца можно употреблять в любом виде от сырых (если вы уверены в их качестве до варёных, жареных, в виде добавки к салатам)

Полезные свойства  яичной скорлупы

О пользе яичной скорлупы много дискуссий. Врачи считают её бесполезной и плохо или совсем неусвояемой организмом. Однако препараты искусственного кальция прописывают всем, а между тем яичная скорлупа- это природный кальций. Он сформирован внутри организма курицы, перепёлки или иной птицы, потому уже этот факт наводит на мысль о его большей пользе, чем любой кальцийсодержащий препарат или биодобавку с ним. К тому же люди, принимающие скорлупу, свидетельствуют о хороших результат в лечении.

Предполагаю, что это очередной сговор медиков с фармацевтическими компаниями, кто же будет покупать препараты, если всем доступна  бесплатна яичная скорлупа.

Скорлупа домашних птиц на 90% состоит из карбоната кальция, остальное приходится на не менее полезные 27 микроэлементов: железо, фосфор, цинк, марганец, сера, кремний, медь, фтор, молибден. Кремний и молибден редко встречается в других продуктах, а карбонат кальция из скорлупы отлично усваивается организмом.

Поэтому яичная скорлупа и перепелов и кур — важный источник этих элементов. Можно употреблять её в пишу, при недостатке кальция, хорошо промыв водой, высушив и измельчив в кофемолке. При этом рекомендовано добавить в измельчённую скорлупу несколько капель лимонного сока. Однако важно знать, что организм действительно испытывает дефицит кальция, иначе возможно отложение его на стенках сосудов и нанесение вреда всему организму.

Лучше начать приём яичной скорлупы постепенно с  маленькой дозы на конце чайной ложки, доведя её до 1/2  чайной ложечки для взрослого в день. Лучше приём осуществлять утром, сразу после выпитого стакана воды, чтобы избежать запоров. Можно разделить порцию на два раза: утром и перед обедом.

Вред яиц

1.Именно из-за содержания в яйце холестерина на него обрушились нападки диетологов. Но в результате новых исследований установлено, что  в желтке яйца хоть и  содержится холестерин, но благодаря особому ферменту лецитину,  который не только компенсирует вредный холестерин, но ещё и выводит жиры из организма. Учёными определено, что вредных насыщенных жиров в 1,5 раз меньше, чем полезных ненасыщенных.

2.Яйцо – продукт аллергенный. Однако  аллергия  чаще всего возникает у детей в возрасте 5-7 лет. Т. е. появление аллергии на яйца у взрослых маловероятно. Поэтому в детском возрасте стоит ограничить потребление яиц ребёнком или всегда следить  за реакцией организма на этот продукт.

3.Яйцо достаточно калорийный продукт. Его калорийность составляет 155 ккал на 100 грамм продукта или 75 -80 ккал в яйце. Это с одной стороны  хорошо, но для людей заботящихся о своём весе — отрицательный фактор. Для таких категорий важно  ограничивать потребление, доводя его до 1 яйца в день. Так рекомендуют диетологи, но явных доказательств о вреде яиц не предъявляют. Кроме того, установлено, что у работников птицефабрик, употребляющих этот продукт часто и много не выявлено вообще каких-либо отклонений в здоровье, а если и есть, то не более, чем у остальных людей.

  1. Возможность заразиться сальманеллезом. Не надо употреблять непроверенные яйца. Все яйца, что продаются в магазинах проходят контроль качества. К тому же в хозяйствах всех кур вакцинируют. Перепела не подлежат вакцинации, но как правило из-за своего юного возраста (перепёлки начинают нести яйца в возрасте 45-55 дней). И всё таки, если вы не уверены в качестве яиц — их нужно варить подольше, не менее 10 минут.
  2. Однако и переваривать яйца не надо, известно, что чем дольше яйцо варилось, тем тяжелее оно будет усваиваться.

Итак, как видим всё же полезных свойств яиц значительнее больше, нежели вредных.  Однако нужно помнить о том, что все эти полезные свойства относятся к яйцам домашних птиц.  Многие производители, в погоне за количеством стимулируют яйценоскость кур путём различных химических добавок, антибиотиков и неправильных кормов. Какого качества эти яйца, которые мы  с вами, конечно же, и едим – можно только догадываться.

Необходимо следить за датой производства продукта, диетическими считаются яйца, которым не более  7 дней-для куриных. У перепелиных срок хранения в нормальных условиях увеличивается в 2 раза и доходит до 1 месяца. При целостности скорлупы перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С. Есть мнение из личного опыта, что срок хранения в прохладных условиях доходит до 4-х месяцев. Хотя зачем хранить яйца так долго, ведь важен фактор свежести продукта, тогда и польза во сто крат усиливается!

И помните всегда, что во всём важна мера. Будьте здоровы!

 

 

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

maluta-blog.ru

Польза и вред куриных и перепелиных яиц для мужчин

Благодаря своему составу, яйца с давних времен и до наших дней были и остаются одним из самых полезных и питательных природных продуктов, правильное и нормированное употребление которых приносит огромную пользу для организма.

Польза и вред куриных яиц

Как от любого продукта, от куриных яиц есть и польза и вред. Необходимо знать свойства этого продукта, что бы прием яиц приносил исключительно пользу. Среднее куриное яйцо весит 50 гр и состоит из белка, желтка и скорлупы. Яичный белок состоит из воды, белков, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов. Желток в 8 раз калорийнее белка и содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.

Белок, содержащийся в яйце, хорошо усваивается и включает в себя почти все нужные организму аминокислоты. Куриное яйцо содержит около 15% суточной нормы белка, который не уступает по своим свойствам молочному и мясному белкам.
В яйце содержатся лейцин и метионин, необходимые для построения белков аминокислоты.

В яйцах кур много витаминов А, Е, D, и ряд витаминов В. Поэтому, если употреблять яйца, укрепляются защитные свойства организма и улучшается метаболизм.

Яйца содержат много железа, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, что нормализует работу нервной системы, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует улучшению кровообращения.
Наличие полезных элементов оказывает благотворное влияние на зрение, работу мозга, укрепление памяти.

Кальций, фтор, кальций, витамины А, В, Е, D улучшают состояние костей, зубов, волос и кожи.

Куриные яйца для мужчин

Кроме вышеперечисленных положительных свойств, куриные яйца улучшают потенцию, выносливость и силу у мужчин. Этому способствует белок, в котором нуждается организм, а наличие селена в куриных яйцах способствует выработке тестостерона, необходимого для мужчин.

Холестерин, содержащийся в яйцах, в пределах нормы, также необходим для организма. Благодаря ему, поддерживается иммунная система, он нужен для выработки кортизола и тестостерона. Для недопущения переизбытка холестерина в организме, нужно вести активный образ жизни, употреблять в разумных пределах продукты с большим его содержанием.

Сырые яйца

Мнения специалистов о пользе употребления сырых яиц расходятся. Одни настаивают о полезности именно сырых яиц, мотивирую это тем, что все полезные жиры, белки, витамины и микроэлементы в целости сохраняются в сырых яйцах и обладают большей ценностью, чем у варенных.

Для усвоения сырого яйца расходуется меньше ресурсов и энергии организма, чем при переработке вареного. Также сырые яйца усваиваются тогда, когда в веществах, содержащихся в них, нуждается организм. В противном случае яйцо со временем просто выведется из организма, что не приведет к ожирению.

Сырые яйца наиболее полезны при употреблении натощак.

Другие специалисты утверждают, что сырые яйца, в особенности белок, перегружает желудок и хуже усваивается. Кроме того, существуют другие опасности при употреблении сырых яиц:

  • Заражение сальмонеллезом.
  • Попадание гормонов и антибиотиков в организм, если таковы применялись при кормлении кур. Эти вещества нивелируют все положительные свойства сырых яиц и негативно влияют на здоровье.

Оптимальным вариантом употребления куриных яиц является сваренное яйцо всмятку. В таком яйце остается много полезных и питательных веществ, и пропадают возбудители болезней. Нельзя сказать, что при таком способе приготовления возбудители сальмонеллеза пропадут полностью, но с его остатками здоровый организм легко справиться.

Чтобы определить свежесть яйца, его необходимо опустить в воду. Если яйцо утонуло, оно свежее. Плавающее яйцо на поверхности воды, наоборот, говорит о его несвежести.

Большинство специалистов, основываясь на научных исследованиях, рекомендуют употреблять в пищу до трех куриных яиц в сутки. Такая норма не оказывает негативного влияния на организм и наполняет его полезными и питательными веществами.

Перепелиные яйца польза и вред

Среднее перепелиное яйцо весит 12 грамм, состоит из белка, желтка и скорлупы белого цвета с коричневыми или черными пятнами. В состав перепелиных яиц входит большое количество биологически активных и питательных веществ, в несколько раз больше чем в куриных.

В белке этих яиц содержится много аминокислот, протеина и интерферона, который препятствует вторжению вирусов, способствует предупреждению воспалительных процессов и восстановлению после них.

В желтке яичек много каротина, витаминов А, Е, D, В1, В2, В5, В6, В12. Такая концентрация полезных веществ стимулирует работу головного мозга, улучшает способность запоминать и внимательность, нормализует функционирование нервной системы.

Перепелиные яйца по своему составу богаты железом, фосфором, калием, кальцием, медью, магнием, цинком, кобальтом и другими полезными элементами, необходимые для организма.

Полезные компоненты, находящиеся в яйцах перепелок, хорошо влияют на зрение и желудок, способствуют восстановлению силы после физических нагрузок.

Польза и вред для мужчин

Полезные компоненты перепелиных яиц, улучшают работу предстательной железы, повышают потенцию, способствуют лучшей переработке пищи и усвоении ее организмом, стимулируют работу головного мозга.

При регулярном приеме в пищу этого продукта в умеренных количествах не повышается уровень холестерина, переизбыток которого становиться причиной болезней сердечно-сосудистой системы, слабой эрекции, увеличения веса.

Наибольшая эффективность наблюдается при применении 2-3 сырых яиц в сутки перед едой.

В то же время, существует миф, что от перепелиных яиц нельзя заболеть сальмонеллезом. Это ошибочное мнение. Перепелка, хоть сама и не болеет сальмонеллезом, но может являться переносчиком сальмонеллы, как и любая другая птица.

Поэтому, желательно употреблять яйца после термической обработки. При употреблении сырого яйца, его необходимо хорошо промыть и подержать несколько минут в содовом растворе.

Способы приготовления

Яйца перед приготовлением необходимо помыть. Положить в посуду с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут для получения яиц вкрутую. Для приготовления яиц всмятку достаточно проварить их 2 минуты.

Чтобы лучше отделялась скорлупа, готовые яйца нужно обдать холодной водой.

Как и куриные, яйца перепелок можно просто поджарить.

Очень популярен рецепт коктейля, который применяется для улучшения эрекции. Чтобы его приготовить используют:

  • Два свежих перепелиных яйца.
  • Двадцать грамм коньяка.
  • Сто двадцать грамм Coca-Cola.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Одну дольку лимона.

Все перемешать миксером и добавить немного минеральной воды. Этот коктейль называют аналогом «Виагры».

Сами по себе перепелиные яйца не являются панацеей от всех болезней. Для эффективности, кроме употребления яиц, нужно употреблять только здоровую пищу, отказаться от вредных привычек и наладить полноценный отдых. Как и любым продуктом, перепелиными яйцами нельзя злоупотреблять во избежание аллергических реакций и расстройства желудка.

При выборе яиц нужно обратить внимание их на свежесть. Если положить яйцо на ладонь, свежее будет полным и тяжеловатым, а не свежее очень легким. Срок хранения перепелиных яиц не более месяца при температуре не выше 20 градусов. Яйца должны быть целыми, без трещин.

С уверенностью можно сказать, что польза от употребления яиц для людей, не имеющих на них аллергию и противопоказания намного больше, возможного потенциального вреда. Главное, чтобы питание было максимально разнообразным, тогда незначительные недостатки какого-то продукта перекрываются достоинствами другого.

effectmen.ru

куриные и перепелиные, сырые и варёные

  • Беременность
    • Беременность — признаки и подготовка
    • Питание и фитнес при беременности
    • Первый триместр беременности
    • Второй триместр беременности
    • Третий триместр беременности
    • Роды и подготовка
    • Беременность: ответы на частые вопросы
  • Лечение
    • Бесплодие
      • Лечение бесплодия
      • Женское бесплодие
      • Лечение женского бесплодия
    • Сахарный диабет
    • Простуда
    • Геморрой
    • Гайморит
    • Герпес
    • Молочница
    • Цистит
    • Грипп
    • Ветрянка
    • Как бросить курить
    • Депрессия
  • Энциклопедия
    • Питание
      • Правильное питание
      • Полезные диеты
      • Практические рекомендации
      • Витамины
      • Макро- и микроэлементы
      • Аминокислоты
      • Жиры
      • Фрукты, ягоды, орехи
      • Овощи, грибы, бобовые
      • Крупы, макароны, хлеб
      • Травы и растения
    • Наш организм
      • Аборт
      • Похудение
        • Основы похудения
        • Диеты для похудения
      • Внутренние органы
      • Части тела
      • УЗИ
    • Инструменты
    • Новости и сюжеты
  • Статьи
    • Питание
      • Диеты
      • Вегетарианство и сыроедение
      • Правильное питание
      • Натуральные продукты
    • Образ жизни
      • Сон
      • Стрессы
      • Фитнес
      • Мышление
      • Духовность
    • Окружающая среда
      • Экология
      • Климат
      • Атмосфера
    • Профилактика
      • БАД
      • Закаливание
    • Наш организм
      • Анатомия
      • Физиология
      • Психология
    • Оздоровление
      • Болезни
      • Лечение
      • Лекарства
      • Аппараты
    • Медицина
      • Восточная
      • Народная
      • Западная
  • Врачи и клиники
    • Врачи
    • Косметические улучшения
    • Массаж
    • Оздоровление
    • Отдых
    • Профилактика
    • Психическое здоровье
    • Салоны
    • Спа
    • Спорт
    • Товары
    • Услуги
    • Уход за глазами
    • Уход за зубами
    • Фитнес
    • Холизм
  • Сообщество
    • Группы
    • Участники
    • Найти соратников
    • Делимся опытом
    • Форум
    • Блоги
    • Фото

www.nazdor.ru

Чем куриные и перепелиные яйца полезны для потенции?

Многие не могут представить свои рацион питания без яиц. Ведь яйцо, как продукт питания, имеет массу плюсов: не требует кулинарных знаний для приготовления, быстро готовиться, имеет несколько форм употребления (сырое, вареное, жаренное), является питательным продуктом, содержит много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

В частности, куриный яйца содержат такие необходимые для потенции витамины и минералы, как А, Е, D, В1, В3, B12, селен, кальций, магний, фосфор. Куриное яйцо – богатый источник холина, фолиевой кислоты, биотина.

Перепелиные яйца в свою очередь содержат такой же список полезных веществ, только намного превышающий по количественному содержанию: например, витамина А в перепелиных яйцах в 2 больше чем, в куриных, витамина группы В также больше, не говоря уже про калий и железо, содержащийся в перепелином яйце в 4 раза больше, чем в курином. Вообще, перепелиные яйца, выигрывают у куриных по всем показателям, связанных с содержанием полезных веществ.

Именно своим питательным составом перепелиные и куриные яйца полезны для потенции.

В каком виде лучше всего употреблять яйца?

Этот вопрос вызывает у диетологов много споров: одни говорят, что в сыром виде яйца сохраняют свои полезные вещества, другие за употребление яиц в вареном или жареном виде. Кто прав? На самом деле, каждая из спорящих сторон имеет свои аргументы. В сыром виде яйца и вправду сохраняют полезные вещества, но намного хуже усваиваются, а также существенно увеличивается риск подхватить сальмонеллу. С другой стороны, при термической обработке сальмонеллы погибают, а в месте с ними большинство полезных веществ. В любом случае, необходимо помнить о санитарных нормах: тщательно мыть яйцо перед приготовлением, следить за отсутствием трещин и нарушением целостности яйца.

Не перегибайте палку

В вопросе о мерах употребления яиц, диетологи сходятся во мнении, что чрезмерное употребление яиц может негативно отразиться на организме. Противники употребления яиц утверждают что холестерин, содержащийся в яйцах в большом количестве, откладывается в сосудах и способствует их закупорке, со всеми вытекающими последствиями: инфаркт, инсульт. Хотя яйца являются уникальным продуктом, в желтке которых содержится холин (витамин В4), который регулирует отложение жиров и холестерина. Поэтому все хорошо в меру, и одного куриного или 2-3 перепелиных яйца в день будет вполне достаточно.

Рекомендуем к просмотру:

menquestions.ru

Куриные яйца VS перепелиные яйца. Польза яиц.

Всем привет! Давно хотела разобраться в вопросе выбора яйц. Да, простят меня вегетарианцы, но это очень полезный продукт, если знать, как правильно их есть. И знаете, я накопала довольно много информации об этом продукте питания. Для начала скажите: «Едите ли вы яйца? Какие: куриные или перепелиные? Почему именно эти?» В настоящее время в магазинах можно купить и то, и другое, но лично мне нравятся больше перепелиные, я позже объясню свой выбор.

Поскольку имеется тенденция и некая мода на здоровое питание, то перепелиные яйца окружает очень много мифов и предрассудков. К своему стыду, я тоже раньше считала, что яйца перепелки намного полезнее куриных яиц. Оказалось, что НИКАКОЙ существенной разницы в этих видах яиц нет. Не верите? Сейчас я попробую опровергнуть несколько мифов, связанных с перепелиными яйцами.

Миф # 1 Перепелиные яйца и холестерин

Многие считают, что в перепелиных яйцах значительно меньше холестерина, чем в куриных. Вероятно, эти люди сравнивали одно перепелиное и одно куриное яйцо. Конечно, по объему куриное яйцо больше перепелиного в 5 раз, и если съесть только одно яйцо перепелки, то холестерина получите меньше. Но если взять одинаковое количество объема продукта, то окажется, что в перепелином яйце холестерина не только такое же, но даже несколько больше, чем в курином. Для сравнения в 100 г куриных яйц холестерина содержится 570 мг, а в 100 г перепелиных — 600 мг.

Таким образом, съедая одинаковый объем этих яиц вы получаете одинаковое количество холестерина. И хотя говорят, что холестерин очень вреден для сосудов, на самом деле холестерин очень важен для организма. К тому же  холестерин в яйце и холестерин в сосуде — это два разных холестерина и друг от друга не зависят.

Миф # 2 Куриные яйца калорийнее

Некоторые, следящие за своей фигурой, переходят на перепелиные яйца, полагая, что тем самым они уменьшат калораж пищи. Яйца довольно калорийный продукт за счет многочисленных жиров, входящих в состав желтка. Но оказывается, что по калориям перепелиное яйцо ничуть не уступает куриному и ни о каком снижении калорийности быть не может.

В 100 г куриных яиц — 157 ккал, а в перепелиных — 168 ккал. Поэтому это очередной миф, просто держите меру в их употреблении.

Миф # 3 От перепелиных яиц невозможно заболеть сальмонелезом

Салмонеллез — это тяжелое кишечное инфекционное заболевание, которое передается в том числе и через яйца. К сожалению, как бы этого не хотелось, но с перепелиными яйцами риск заболеть этой весьма неприятной болезнью есть. Сами перепелки действительно не болеют сальмонеллезом, потому что их температура тела составляет 42 градуса, при этом все патогенные бактерии не выдерживают и погибают. Но само яйцо не имеет такой температуры, поэтому вполне может случиться, что на скорлупе поселятся бактерии сальмонелл.

Увеличивает риск заражения условия хранения, например, если яйца перепелки хранятся в одном контейнере с куриными. Поэтому рекомендуется есть яйца только в вареном виде или хорошо прожаренными, а перед тем как их использовать нужно хорошо помыть их с мылом. Поверьте, лучше предупредить это заболевание, чем расхлебывать его последствия для кишечника. Особенно это касается детей. Ведь некоторые полагают, что дав ребенку сырое перепелиное яйцо, делают рацион питания полезнее.

Кроме этого, мифами являются мнения, что перепелиные яйца лечат импотенцию. Так все-таки перепелиные яйца полезнее куриных? Давайте посмотрим по составу:

Как видно из таблицы разница в химическом составе невелика, поэтому можно считать, что оба видя яиц одинаково полезны. Как видите яйца богаты витамином А, в них достаточно фолиевой кислоты, холина, железа, калия, селена и других. Поэтому совершенно не важно, какие яйца вы едите.

Просто ешьте их в меру и будет вам здоровье. Не забывайте, что яйца — это прекрасный легкоусваемый белок, в случае, если нет аллергии на яичный белок. Не зря бодибилдеры всего мира заявляют, что белок яиц лучше любого другого белка (соя или молочный белок) для наращивания мышц. Ну, а пользе белка вообще для человеческого организма я буду говорить уже в других статьях. Подписывайтесь на обновления блога и узнавайте первыми.

Вы наверное хотите узнать, почему я люблю именно перепелиные и всегда стараюсь брать именно их? Ответ прост. Для меня они вкуснее и приятнее на вкус. После этих яйц я не ощущаю неприятной отрыжки. И наконец, они красивые и миниатюрные. Они очень оригинально смотрятся в салатах, когда кладешь их разрезанные вдоль напополам. Получается красивая яичница, когда в колечко сладкого перчика разбить несколько перепелиных яиц и пождарить на завтрак.

Единственно какое неудобство, так это очистить уже сваренное яйцо и разбить сырое. Но недавно увидела, что есть специальные ножницы для открывания сырых яиц. Стоит наверное заказать и попробовать. На этом у меня все. Питайтесь осознанно и в меру.

С теплотой и заботой, Диляра Лебедева.

saxarvnorme.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *