Калорийность Клубника сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Клубника сушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,8 %, витамином B9 — 33 %, витамином C — 359,3 %, калием — 33,7 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 16,5 %, железом — 12,5 %, марганцем — 106,2 %, медью — 26,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Клубника калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность клубники на 100 грамм 40,8 ккал. В 100 г ягоды содержится:
- 0,79 г белка;
- 0,42 г жира;
- 7,3 г углеводов.
Клубника насыщена минеральными веществами магнием, йодом, калием, натрием, цинком, кальцием. Продукт обогащен витаминами группы В, А, Е, С, Н, К, РР.
Калорийность замороженной клубники на 100 грамм
Калорийность мороженной клубники на 100 грамм 35 ккал. В 100 г ягоды:
- 0,41 г белка;
- 0,12 г жира;
- 9 г углеводов.
Читать: Калорийность белого зефира в 1 штуке
Замороженный продукт характеризуется наличием в составе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, К, бета каротина, минералов калия, кальция, марганца, железа, меди. Следует отметить, что заморозка значительно снижает количество в ягоде полезных веществ.
Калорийность свежей клубники протертой с сахаром на 100 грамм
Калорийность свежей клубники с сахаром на 100 грамм 100 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:
- 0,67 г белка;
- 0,31 г жира;
- 23 г углеводов.
Рецепт приготовления клубники с сахаром:
- 1 кг свежей ягоды тщательно промывают водой, очищают от хвостиков;
- очищенную клубнику взбивают блендером с добавлением 200 г сахара;
- полученную смесь настаивают в течение 20 минут, чтобы сахар успел полностью раствориться.
Калорийность варенья из клубники на 100 грамм
Калорийность варенья из клубники на 100 грамм 284 ккал. В 100 г варенья содержится:
- 0,29 г белка;
- 0,11 г жира;
- 75 г углеводов.
Читать: Калорийность отрубей пшеничных на 100 грамм
Сладость насыщена витаминами А, бета каротином, В1, В2, В6, С, Е, РР, минералами калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом.
Калорийность сушеной клубники на 100 грамм
Калорийность сушеной клубники на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции сухофрукта:
- 3 г белка;
- 1,7 г жира;
- 60 г углеводов.
Сушеная клубника противопоказана при обострениях болезней ЖКТ, печени и желчевыводящей системы. От употребления продукта следует отказаться при диабете, лишнем весе и при похудении. Диетологи не рекомендуют съедать больше 20 г сушеной клубники в сутки, при этом основной прием сладости должен быть в первой половине дня.
Калорийность вяленой клубники на 100 грамм
Калорийность вяленой клубники на 100 грамм 254 ккал. В 100 г ягоды 1,6 г белка, 0,08 г жира, 50,8 г углеводов.
Рецепт приготовления вяленой клубники:
- в 1 кг свежей клубники засыпают 400 г сахара;
- полученную смесь ставят на 20 часов в холодильник;
- готовится сироп из 350 г сахара и 350 г воды;
- охлажденная клубника высыпается в кипящий сироп и варится в нем в течение 8 минут;
- с отварной ягоды сливают воду, ее кладут в духовку и пекут на 85° С в течение 25 минут;
- через 25 минут клубнику перемешивают, ставят в духовку еще раз с температурой 75° С. Подобное действие повторяют снова;
- запеченные ягоды держат в сушилке 6 часов.
Калорийность смузи с бананом и клубникой на 100 грамм
Калорийность смузи с бананом и клубникой на 100 грамм 85,6 ккал. В 100 г напитка 2,7 г белка, 2,2 г жира, 13,6 г углеводов.
Читать: Калорийность отварного пропаренного риса
Этапы приготовления:
- в блендере перемешивают 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 банан, 150 г свежей клубники, 300 г молока, 1 чайную ложку меда;
- полученная молочно-фруктовая смесь взбивается несколько раз.
Калорийность клубники в 1 шт.
Калорийность 1 шт. клубники средних размеров 12,2 ккал. В одной штуке ягоды содержится:
- 0,24 г белка;
- 0,13 г жира;
- 2,19 г углеводов.
Польза клубники
Доказана следующая польза клубники:
- ягода насыщена витаминами и минералами, способствующими укреплению иммунитета;
- клубника – действенное противомикробное средство. Данный продукт помогает устранить воспалительные процессы слизистых оболочек рта;
- ягода показана для профилактики болезней половой системы и почек;
- при малокровии клубника восполняет нехватку в организме железа;
- продукт рекомендован для поддержания здоровья суставов;
Читать: Калорийность водки с колой
- благодаря наличию в составе щавелевой кислоты клубника быстро восстанавливает в организме энергетический баланс;
- при регулярном употреблении в пищу клубники обеспечивается эффективная чистка организма от токсинов, солей тяжелых металлов;
- подтверждена польза ягоды для профилактики атеросклероза, гипертонии, гастрита;
- компрессы из клубники активно используют для лечения ожогов, ран.
Вред клубники
От употребления клубники следует отказаться при:
- обострении язвы желудка и кишечника;
- аллергических реакциях и непереносимости ягоды;
- при болезнях печени и хронической форме аппендицита;
- при высокой кислотности желудочного сока.
Щавелевая кислота ягоды провоцирует развитие кариеса. У детей клубника может вызывать диатез и дерматиты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность капучино на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность персика на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность дыни на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность пекинской капусты на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность ежевики на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
horoshieprivychki.ru
Калорийность сушёная клубника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сушёная клубника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 0.23 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 33043 г |
Жиры | 60 г | 0.3% | 0.1% | 37500 г | |
Углеводы | 55.75 г | 211 г | 26.4% | 9.2% | 378 г |
Пищевые волокна | 5.9 г | 20 г | 29.5% | 10.3% | 339 г |
Энергетическая ценность сушёная клубника составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сушеная клубника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сушеная клубника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.1% | 2923 г |
Углеводы | 22.5 г | 211 г | 10.7% | 6.7% | 938 г |
Энергетическая ценность сушеная клубника
составляет 160 кКал.Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Клубника сушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Клубника сушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 28,8 %, витамином B6 — 24 %, витамином B9 — 20 %, витамином C — 533,3 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 64 %, витамином PP — 16 %, калием — 51,5 %, кальцием — 32 %, магнием — 36 %, фосфором — 23 %, железом — 53,3 %, кобальтом — 320 %, марганцем — 80 %, медью — 104 %, молибденом — 114,3 %, хромом — 32 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Польза и вред замороженной, вяленой, сушеной клубники
Весна характерно ассоциируется с солнцем, зеленью и, несомненно, клубникой. Ароматные ягоды каждый год в конце весны неустанно радуют своим появлением.
Можно выделить следующие полезные свойства продукта:
- антиоксиданты в составе клубники придают коже эластичность, делая ее упругой;
- репродуктивной системе отличным помощником послужит фолиевая кислота, в избытке содержащаяся в ягоде;
- при употреблении клубники улучшается обмен веществ;
- ягода стимулирует память;
- клубника, благодаря салициловой кислоте, также выступает в роли противовоспалительного средства;
- из-за большого количества кислот и низкой калорийности ягоды пользуются большой популярностью во время диет.
Читать: Польза компота из замороженной ежевики
Главным недостатком клубники являются сильные аллергенные свойства продукта, отчего в меню ее следует вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма. По этой же причине необходимо быть внимательными к использованию масок для тела на основе ягоды.
Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется ограничить употребление ягоды. В сочетании с лечащими препаратами она дает большую нагрузку на почки, что негативно сказывается на общем состоянии.
Также стоит отметить, что никогда нельзя употреблять в пищу клубнику натощак. Из-за большого содержания фруктовой кислоты могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
Польза и вред замороженной клубники для здоровья организма
Несмотря на распространенное мнение, в замороженном виде клубника почти не теряет находящиеся в ней витамины. Зимой мороженная ягода поможет быстро поднять иммунитет и справиться с простудой. Это происходит благодаря избытку витамина С, которого в 100 граммах клубники содержится в 6 раз больше, чем в одном среднем апельсине.
Клубника после быстрой заморозки остается полезной для профилактики стресса, обладает успокаивающим действием.
Особое внимание мороженной ягоде рекомендуется уделить мужскому населению. Клубника помогает в борьбе с проблемами потенции и укрепляет половую систему в целом. Во многих странах ягоду принято считать афродизиаком.
Сезонные замороженные ягоды в разы полезнее своих парниковых круглогодичных аналогов.
Замороженная ягода обладает также и некоторыми недостатками:
- при неправильной заморозке большая часть витаминов может быть утеряна;
- перед употреблением ее необходимо хорошо разморозить, в противном случае повышается риск воспалительных процессов в горле;
- от пониженных температур аллергенные свойства не пропадают.
Видео по теме:
Польза и вред вяленой клубники
Вяленные ягоды всегда были востребованы из-за сохранения в них почти всех витаминов, легкости и сроков хранения. Данную клубнику можно добавлять в чай и различные десерты. Благодаря отсутствию лишней жидкости вяленые ягоды считаются более насыщенными и полезными.
Читать: Плоды киви: польза и вред
Рекомендуется для снижения риска развития депрессии, связанной с серостью за окном, съедать в день по 2-3 вяленных ягодки. Также вяленая клубника питает мозг кислородом, что благотворно сказывается на его функциях. Продукт способствует улучшению кровообращения и является незаменимым помощником при образовании новых кровяных телец.
К минусам вяленной ягоды относится большое содержание сахара в составе, поэтому людям с сахарным диабетом лучше отказаться от подобного лакомства.
Польза и вред сушенной клубники
Сушеная клубника является отличной альтернативой свежей. Витамины в ней не только не «умирают», но усиливают свои свойства. Так сушеная ягода обладает действием:
- жаропонижающим;
- противовоспалительным;
- мочегонным;
- противовирусным;
- антисептическим.
Клубника благотворно влияет на работу бронхов и легких. Рекомендуется в употребление курильщикам, стремящимся избавиться от вредной привычки. Для этого необходимо каждый день принимать настои на сушеных плодах.
В сушеном виде в клубнике повышается содержание витамина В9, который отвечает за работу кроветворной системы. Это, несомненно, хорошая новость для людей страдающих анемией.
Из значимых вредоносных свойств у сушеных ягод выделяется:
- при неверном употреблении возникают проблемы с засорением прямой кишки;
- не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью к плодам.
Видео по теме:
Польза и вред клубники с молоком
Клубника идеально сочетается молочными продуктами. Ее часто смешивают молоком в виде коктейлей. Уже давно доказано, что молоко нейтрализует вредное влияние кислот клубники на желудочно-кишечный тракт. Поэтому людям с проблемами желудка, особенно при язвенной болезни, рекомендуется употреблять ягоду в сочетании с молоком.
В смешении эти два компонента усиливают полезные свойства друг друга и усвояемость витаминов, содержащихся в каждом. Так, зимой при простудных заболеваниях полезно пить горячее молоко с клубникой. Ягода устранит воспаления, а молоко облегчит симптомы.
Вред от подобных смесей может быть только в индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
Видео по теме:
Вред и польза листьев клубники
Клубника, как растение, является в некотором роде безотходной. Очень полезными считаются отвары из сушеных листьев, также зачастую используют стебли и цветки. Полезные свойства клубники проявляются при:
- пониженном иммунитете;
- лечении расстройств пищеварения;
- снятии болей в суставах;
- недостатке в организме кальция и витамина С;
- беременности.
Читать: Сушеная клюква: польза и вред для организма
Однако специалисты из Гарварда утверждают, что дубильные соединения в составе могут резко тормозить усвоение железа. Это ведет к вероятности развития анемии и выкидыша у женщин. Также отмечается, что при аллергии на ягоды с вероятностью в 80 % отвары из листьев организм не примет.
Польза и вред варенья из клубники
Клубничное варенье — это не только любимое с детства лакомство, но кладезь полезных веществ. Варенье часто используют в борьбе с проблемами зрения и инфекционными заболеваниями глаз. Также клубничный джем способствует снижению артериального давления, насыщает мозг кислородом и стабилизирует нервные процессы в организме.
Подобное яство используют для профилактики развития раковых опухолей. Отлично помогает выводить вредные вещества из организма и избавиться от накопленных в суставах солей.
Среди негативного влияния варенья отмечается его повышенная калорийность. Поэтому при соблюдении диеты рекомендуется строго следить за количеством употребляемого продукта. Также из-за огромного содержания сахара варенье совершенно не подходит людям с сахарным диабетом.
Видео по теме:
Польза и вред клубники со сметаной
Клубника со сметаной или со сливками является символом романтики, супружеской близости и не зря. Клубника сама по себе благотворно влияет на потенцию у мужчин, поддерживает в тонусе репродуктивные способности. А сливки в данной ситуации исполняют роль помощника в усвоении, помогая не раздражаться желудку.
Подобную смесь часто готовят детям для укрепления иммунитета и организма в целом. Беременным женщинам также рекомендуется употреблять клубнику со сметаной. В сочетании эти два продукта дополняют друг друга и сглаживают негативные свойства.
Читать: Сырок глазированный Светлогорье: калорийность
Необходимо помнить: смешанные продукты обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Если хоть один из компонентов окажется испорченным, блюдо нельзя употреблять в пищу.
Среди негативных свойств данного сочетания отмечается лишь индивидуальная непереносимость компонентов блюда.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Вред и польза масла, сока, шкурок, цедры апельсина
- Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм
- Вред и польза апельсина для волос, печени, похудения, при диабете, на ночь
- Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
- Вред и польза сока, масла, косточек, кожуры, цедры грейпфрута
- Польза, вред, калорийность черешни на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность маракуйи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность яблок антоновка на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Калорийность Клубника сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубника сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.2% | 2111 г |
Углеводы | 56 г | 211 г | 26.5% | 12.6% | 377 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 13.2% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Энергетическая ценность Клубника сушеная составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru