Как на зиму закрыть фаршированный перец – Фаршированный перец, заготовка на зиму: 7 вкусных рецептов

Содержание

Фаршированный перец на зиму — рецепты с фото, пальчики оближешь

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Это закусочный вариант приготовления на зиму, по вкусу больше похож на маринованные овощи в удобных овощных стаканчиках. Для его приготовления рекомендуется выбирать небольшие продолговатые плоды с тонкими стенками – их больше войдет в банку, и закуска будет более опрятно выглядеть на столе. Овощи можно брать любые. Кабачки и баклажаны лучше слегка прожарить на масле, кусочки чили, крепких помидоров, лук и зелень не требуют дополнительной термической обработки. Можно дополнить начинку зеленью, добавить немного нарезанного чеснока. Я вам предлагаю наиболее популярный вариант — с капустой. Он интересен тем, что в нем мы обойдемся без стерилизации, которая часто фигурирует в аналогичных рецептах приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Автор: ЮлияМ

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Автор: Наталья

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Автор: ЮлияМ

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Эта заготовка – идеальное постное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать и как основное блюдо, как второй гарнир к мясу, предварительно разогрев, или как холодную закуску. По возможности для приготовления выбирайте плоды правильной формы, но чуть скругленные. Их удобнее укладывать в банку. При подаче раскладываем по тарелкам, можно полить сметаной, греческим йогуртом или соусом, в котором они консервировались.

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

Автор: ЮлияМ

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Фаршированный перец на зиму как готовить

Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.

Заливка:

  • томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.

Фаршированный перец на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
  2. Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела, опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
  4. Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак, вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
  5. Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. С момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
  6. Затем сразу закатать банки крышками.

Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок. И рекомендуем приготовить острый болгарский перец на зиму и маринованный болгарский перец на зиму.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок. » Сусеки

kerescan — Июл 17th, 2015 Категории: Мясо впрок, Необычные заготовки

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Ингредиенты: болгарский перец, зелень петрушки, лавровый лист, лук, масло, мясо, помидоры, рис, сахар, соль, черный перец молотый
Время для закладки: Лето, Осень

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Как готовить фаршированный перец.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1)    1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2)    2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3)    3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Tweet

suseky.com

Фаршированный перец на зиму как готовить

Просто изумительный фаршированный перец на зиму с морковкой в томате. Признаюсь честно, совершенно забыла про этот рецепт. Соседка всегда угощает, каждый год, а я кушаю и наслаждаюсь, а сама никак и не закрыла. Благодаря нашей подписчице вспомнила об этом чуде, и обязательно закрою в этом году. Фаршированный перец на зиму получается настолько нежный и одновременно насыщенный по вкусу. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • Морковка с луком 1:1, берите в равной пропорции.

Заливка:

  • томатный сок (сразу отжатый из помидоров) — 700 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт фаршированного перца на зиму

  1. Для начала очистите морковку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Берите лук и морковку в равных пропорциях.
  2. Лук с морковкой обжарьте на растительном масле по отдельности, затем смешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Поставьте воду закипать, а тем временем очистите перец от семенной коробки. В воду, которая тем временем закипела опустите очищенный перец на 2-3 минуты. Затем достаньте его при помощи шумовки, дайте немного остыть, и нафаршируйте начинкой из моркови и лука. Уложите перец в банки объемом 0,7 и 1 литр.
  4. Приготовьте заливку, просто можете перекрутить помидоры на мясорубке, или измельчить при помощи блендера, можете брать готовый томатный сок. Итак вылейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипения, и варите в течение 10 мину, затем добавляйте соль, сахар и уксусную эссенцию и варите еще 10 минут.
  5. Заливайте горячей томатной заливкой перец в банке и поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, в которую влейте воду. с момента закипания воды в кастрюле перец стерилизуем 0,7 литра — 30-35 минут, 1 литр — 50 минут.
  6. Затем сразу закатать банки крышками.

Соглашусь, процесс довольно трудоемкий, но результата превзойдет все ожидания. Попробуйте фаршированный перец на зиму, и он вас действительно удивит. Тем более, он настолько вкусный, что даже можно подавать его на стол в качестве не только закуски, но и основного блюда.

Вкуснейших заготовок.

Загрузка…

 

konservazia.me

Фаршированный перец на зиму. Совет

В болгарском (сладком) перце содержится много витаминов и микроэлементов, что делает этот овощ очень полезным и ценным с кулинарной точки зрения. Из перца очень хорошо делать на зиму различные заготовки, например, его можно нафаршировать. О том, как готовится фаршированный перец на зиму, расскажет сборник советов AnyDayLife.

Для фарширования перца на зиму можно использовать различные овощи, грибы, рис, мясо. Для маринада при этом можно использовать как обычную воду, так и томатный или же другой овощной сок. Для заготовки следует выбирать зрелые перцы без повреждений и гнили, размер перцев должен быть средним.

Закрывают фаршированный перец на зиму обычно в банки емкостью 0,5 или 1 л. Такая фасовка очень удобна, ведь сразу употребить, скажем, трехлитровую банку перцев небольшой семье бывает сложно. Банки перед заготовкой перца обязательно тщательно моются, а затем стерилизуются на плите, в духовке или же в микроволновке — как удобнее.

Перец на зиму, фаршированный овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 0,7 кг
  • лук репчатый — 0,25 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • корень петрушки — 30 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 20-25 г
  • сахар — 40-50 г
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. л.
  • перец душистый — 5-6 горошин

Приготовление

Перец вымыть, удалить семена, еще раз вымыть. Лук и морковь вымыть, почистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.

Приготовить заливку. Для этого помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Затем протереть помидоры через сито. Полученную томатную массу довести до кипения, проварить в течение 15 минут. Добавить сахар и соль, душистый перец, уксус. Варить еще 10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки.

Растительное масло вскипятить и проварить в течение нескольких минут. Затем остудить до 70°С. Горячее масло разлить по банкам из расчета по 2 ст. л. на банку емкостью 1 л.

Смешать лук, морковь и корень петрушки, посолить. Фаршем заполнить подготовленные перцы. Уложить фаршированные перцы в банки с маслом, залить горячей томатной заливкой.

Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться: 0,5 л — 55 минут, 1 л — 65 минут. После этого банки закатать, оставить остывать в перевернутом виде под теплым одеялом. Остывшие банки убрать на хранение.

Перец на зиму, фаршированный капустой

Для приготовления вам понадобится:

  • перец сладкий — 10-12 шт.
  • капуста — 350-400 г
  • перец горький — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 120 г
  • вода — 1 л
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус столовый 9% — 100 мл
  • зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление

Сладкий перец вымыть, очистить от семян. Бланшировать в кипятке 4-5 минут, затем оставить остывать. Тем временем натереть морковь на терку, желательно «корейскую», далее нашинковать мелко капусту. Чеснок, зелень петрушки и горький перец измельчить.

Смешать овощи для фарша, наполнить полученной массой остывшие до комнатной температуры перцы. Затем уложить перцы в подготовленные стерилизованные банки, пустоты заполняя овощным фаршем.

Залить фаршированные перцы в банках маринадом. Для маринада воду налить в кастрюлю, добавить соль и сахар, затем добавить растительное масло и уксус. Довести до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Маринад во время заливки должен быть кипящим.

Банки с фаршированным перцем и маринадом поставить стерилизоваться, накрыв прокипяченными крышками. Время стерилизации для литровых банок — 15-20 минут. После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Остудить до комнатной температуры и убрать на хранение.

anydaylife.com

фаршированный перец рецепты с фото

 

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами — это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист ( по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки ( по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

 

2. Морковь натереть на терке.

 

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

 

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. Промыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

 

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.

8. Банки простерилизовать.

9. На дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. Затем наполнить банки фаршированным перцем.

10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.

11. Прикрыть банки крышками. Далее стерилизовать 0,5 л банки 30 минут. Банки закатать крышками.

12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи.
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец на зиму.

За окнами уже конец сентября, в огороде еще много овощей, которые еще растут, поспевают и тем самым радуют нас. Заготовок к зимнему периоду приготовили много и по разным рецептам. Но, все же соседи, друзья дают рецепты и советуют приготовить еще фаршированный перец на зиму по новым рецептам, вот этой закатки нет и другой, да куда денешься — нужно фантазировать. Тем более все свое, банки есть, крышки продаются в магазинах любые — будем потом угощать детей, внуков и хороших знакомых и родственников. Не знаю как вам, а мне захотелось приготовить фаршированный перец на зиму с разными овощными начинками.

1. Перец фаршированный баклажанами на зиму

Компоненты для рассола:
— 2,5 литра воды;
— 0,5 стакана подсолнечного масла;
— 0, 5 стакана уксуса 9%;
— 3 ст. л. соли;
— 200 г сахара.
Овощи можно брать по своему усмотрению. Все зависит от того, какое количество будете готовить.

По рецепту перец фаршированный баклажанами на зиму готовим так:

Для приготовления необходимы качественные овощи.

У перца, отрезать с плодоножки крышку, вычистить перегородки и семена.Ошпарить кипятком на 2 минуты.

Синенькие нарезать кубиками, посолить и отставить на 30 минут — пусть сойдет горечь.

Теперь слегка обжарить.

Лук нашинковать полукольцами.

Спассеровать.

Морковь обжарить на растительном масле до появления колера.

Начинку подсолить, посыпать измельченным чесноком и все притушить в течение одной минуты.

Начинка для фарширования перца

Подготовленное сырье соединить, нафаршировать перец, сложить в эмалированную или пластиковое пищевое ведро. Залить горячим рассолом, и квасить 3 дня. По истечение этого времени, рассол слить и прокипятить.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Квашенный перец выложить в чистые стеклянные банки, залить рассолом и простерилизовать 15 минут. Закатать под ключ или закупорить герметически фабричной крышкой. Перевернуть вниз горлышком, накрыть теплым одеялом и оставить до следующего дня. Готовую продукцию хранить в подвале или погребе.

2. Перец фаршированный помидорами на зиму

Если кто любит сочетание вкуса из перца и помидоров с добавлением зелени и чеснока, то, рецепт рассчитан для вас.

Ингредиенты:
Для заливки:
— 125 мл растительного масла;
— 2 литра воды;
— 0,5 стакана уксус;
— 120 г сахара;
— соль 1 ст. л.
Для начинки с учетом на 1 перец:
— 1 шт. помидоров;
— 2 зубка чеснока;
— по усмотрению зелень.

Приготовление

Болгарский сладкий перец подготовить, затем опустить в кипящую воду и оставить на 2, 5 минуты. Плиту выключить. Далее подготовить начинку; помидоры не крупных размеров в виде бочоночков, нарезать на 2 части или 4. Добавить к ним толченый чеснок и зелень, какая вам по душе. Мне нравится укроп. Смешать и наполнить этим фаршем перец. Банки вымыть с пищевой содой, выложить приготовленные полуфабрикаты и залить рассолом. После стерилизовать 15 минут и герметически завинтить крышками.

3. Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Эта закуска всегда востребована и быстро съедается за столом. Также можно подавать его как дополнительный гарнир к мясным и макаронным блюдам.

Для маринада на 1 литр воды:
— 160 г сахара;
— 150 мл уксуса 9%;
— 1,5 ст. л. соли
— 200 мл растительного масла;
Для начинки:
— свежая капуста;
— морковь;
— петрушка;
Овощи для начинки берутся в зависимости от количества банок.

Приготовление

Подготавливаем перец по стандартной технологии, опускаем в кипяток и выдерживаем 5 минут, а если мелкий, то достаточно и 3-х минут.
Вытаскиваем шумовкой и наполняем приготовленным фаршем.

Для фарша: белокочанную плотную капусту и морковь нашинковать, немного присолить, перемешать руками, чтобы она дала слегка сок.
Плотно выложить в стеклянные банки (удачно брать емкостью на 1 литр) и залить прокипяченным рассолом, приготовленным по указанной рецептуре. Опускаем банки в кастрюлю с водой, накрываем крышками и подвергаем стерилизации в течение 15 минут. Укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым покрытием и оставляем на сутки.

4. Фаршированный перец с грибами на зиму

Для фарширования перца с грибами всегда беру перец красного цвета, он больше мне нравится и по вкусу и по колеру. В этом бочонке можно замаскировать все что вам угодно. По размеру лучше отбирать не крупные, чтобы потом они легко войти в стеклотару.

Компоненты на двух литровую банку:
— 7 шт. болгарского перца;
— 550 г грибов;
— 10 шт мелкого лука;
— пол стакана растительного масла;
— 1 литр воды;
— 2 ст. л. соли;
— 3 ст. л сахара;
— 50 мл уксуса и 4 листика лаврового листа.

По рецепту фаршированный перец с грибами на зиму готовим так:

Перец вычистить, ополоснуть в воде, ошпарить кипятком и вынуть в миску. Мелкие головки репчатого лука, очистить, разрезать пополам и притушить на растительном масле. Грибы шампиньоны лучше отобрать маленькие, а те которые покрупнее разрезать на несколько частей. Отварить в течение 8 минут, потом обжарить до золотистого колера. Соединить лук, грибы и слегка подсолить. Наполнить плотно полости перца и аккуратно выложить в стеклянные 2-х литровые банки.
Для рассола необходимо в воду добавить соль, сахар, прокипятить 3 минуты, потом еще положить лавровый лист, влить уксус и довести до кипения.
Залить фаршированный перец заливкой, стерилизовать 15 минут, укупоривать, укутать. На следующие сутки можно уже отправить в прохладное место.

Применив фантазию, можно фаршировать перец морковкой с добавлением различной зелени, фасолью, заливать не заливкой, а томатным соком.

www.vkusnodarka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *