Бытовой инкубатор Несушка би-2: отзывы, видео инструкция
Инкубатор бытовой би-2 Несушка– это одно из самых популярных приспособлений для занятия птицеводством в домашних условиях. Его производит отечественная компания из Новосибирска «Полимер-Продукт». Среди профессиональных птицеводов она более известна как «Несушка». Используется для выведения, а также инкубации множества видов домашних птиц. Инструкция к бытовому инкубатору Несушка би-2 гласит, что он предназначен не только для разведения кур, перепелок, уток, гусей и индюков, но и голубей, попугаев, лебедей.
Инкубатор Несушка би-2
Модификации
Инкубатор Несушка имеет разные модификации. Они различаются в зависимости от своих функциональных особенностей и дополнительной комплектации устройства. Бывают 4 вида переворота:
- Механический;
- Автоматический;
- В точно назначенное время;
- Через равные промежутки времени.
Можно подобрать себе инкубатор би-2 Несушка с различными типами термометра:
- Аналоговый;
- Цифровой.
Существуют еще одно различие между модификациями Несушки:
- Наличие резервного питания. В этом случае следуя указаниям инструкции можно подключить аппарат к аккумулятору от автомобиля;
- Отсутствие возможности подключения аккумулятора для резервного питания.
Во время покупки инкубатора, даже через Интернет, можно легко отличить модель устройства, которая обладает возможностью подключения дополнительного питания. Чаще всего на эту особенность указывают обозначения в названии и характеристика напряжения питания 220 (12) В, что означает возможность питания аппарата от 12-вольтового аккумулятора.
Инкубатор Несушка би-2
Если происходит отключение электричество во время работы инкубатора, то в течение первых 2 часов его можно просто накрыть теплым одеялом и не подключать аккумулятор, как показано на фото. Главное перекрыть выход теплого воздуха наружу, закрывая отверстия для вентиляции. Чем дольше в аппарате будет сохранять тепло, тем больше времени он сможет продержать без энергии.
Технические характеристики
Самые лучшие отзывы среди птицеводов получили инкубаторы с возможностью автоматического переворота и с цифровым термометром. Эти Несушки минимизируют трудовые расходы и снижают количество затраченного времени, которое необходимо для высокого процента выводимости. В инструкции подробно расписан процесс установки и налаживания всех необходимых функций. Цена многофункционального бытового инкубатора немного выше от обычного.
Большим плюсом Несушки являются ее небольшие размеры и достаточно большая вместительность. Аппарат би-2 может уместить 96 эталонных куриных яиц, как видно на фото. В любой комплектации инкубатор бытовой Несушка весит не более 6 кг.
Регулировать температуры в инкубаторе можно в диапазоне 33-43 градуса. Если в устройстве установлен аналоговый термометр, тогда точность температуры достигается до 0,2 градуса. При наличии цифрового терморегулятора точность температуры можно установить вплоть до 0,1 градуса. Но оба вида терморегулятора имеют отличные отзывы у птицеводов и хорошо держат температуру.
Корпус аппарата имеет высокие теплоотражающие и теплоизоляционные показатели, которые достигаются благодаря тому, что его стенки изготовлены из пенополистерола. Внутри находятся специальные решетки, для держания яиц. Самые новые модификации Несушки укомплектованы цифровым блоком управления. Им очень легко пользоваться. В инструкции детально описано, как его настроить, чтобы достичь необходимой температуры.
Монтировать инкубатор необходимо в помещении, в котором температура не опускается ниже 15 градусов и не бывает выше 35 градусов. Установка Несушки на пол не допускается. Запрещено ставить аппарат под прямыми солнечными лучами. В инструкции указано, что обязательно нужно обеспечить для инкубатора хороший поток воздуха. При необходимости, прочистите отверстия для вентиляции от стружки из пенопласта.
Первый раз включите аппарат на 2-3 часа, не загружая в него яйца. Детально изучите инструкцию изделия и проведите настройку всех его функций. Процесс калибровки терморегулятора производите, используя медицинский градусник, как показано на видео.
На дне камеры расположены небольшие углубления (15 штук), которые заполняются водой. Они необходимы для поддержания необходимого процента влажности в инкубаторе. В инструкции к Несушке детально описано, как можно определить влажность камеры.
После каждого использования необходимо тщательно промывать все съемные элементы и очистить саму камеру. Чистящие средства должны быть мягкими и не содержать абразивные частички, чтобы не повредить стенки. После чистки просушите аппарат и поставьте все съемные детали на место.
Производитель гарантирует минимум десять лет работы инкубатора. Но по истечению этого срока им можно и дальше пользоваться, при условии, что нет никаких технических неисправностей и повреждений. В течение года после покупки возможна бесплатная замена неисправных деталей или ремонт по гарантии.
Подведем итоги
Бытовой инкубатор Несушка би-2 завоевал большую популярность среди птицеводов России. Главное его преимущество – это легкость в управлении, а детальное описание всех его функций находиться в инструкции. Несушка компактная, вместительная и достаточно недорогая. Она отлично подойдет как для начинающих, так и для опытных птицеводов.
proinkubator.ru
Инкубатор Несушка бытовой БИ 1 и БИ 2
Разведение птиц – увлекательное занятие, связанное с постоянным обновлением поголовья. Получить новый выводок без особых хлопот поможет инкубатор Несушка. Модель относится к низкобюджетным аппаратам, приспособлена под сельские перебои с электричеством. Подробная инструкция поможет освоить аппарат на первом же выводке любого вида домашней птицы.
Читайте статью: температурный режим при инкубации куриных яиц!
Общая характеристика инкубаторов
Корпус аппарата выполнен из толстого пенопласта, который хорошо удерживает тепло во внутренней камере. Но материал требует аккуратного обращения, он хрупкий и легко загрязняется. Внутренняя пористая поверхность инкубатора Несушка требует тщательной чистки и дезинфекции после каждого цикла работы.
Размеры и вес прибора зависят от размера инкубационной камеры. Есть модификации, вмещающие 36 – 104 куриных яиц. Аппарат имеет в комплекте только решетку для вывода цыплят.
Другие поддоны с большим или меньшим размером ячеек приобретают дополнительно. Нет в комплектации инкубатора Несушка и аккумулятора, использовать можно автомобильную батарею или купить дополнительно с зарядной станцией.
Важной функцией в период вывода птенцов является периодический переворот эмбрионов. В простейших моделях он выполняется вручную, что очень хлопотно. Есть модели с автоматическим переворотом яиц, и полностью автоматические приборы, регулирующие температуру и влажность. Автоматический инкубатор Несушка работает по принципу – сделал закладку и забыл на неделю.
Отличие новосибирской модели в отсутствии контейнеров, заливаемых водой. Нижнее днище из пенопласта выполнено с углублениями, в которые подается вода. От сети подается питание 220 В на поворотное устройство и 12 В на терморегулятор через преобразователь. Поэтому использование аккумулятора не меняет настройку и обеспечит 20 часов работы.
Изначально инкубатор для бытовых нужд имел серию БИ 1 на 36 и 63 яйца. Позже появился аппарат БИ 2, который отличается большей производительностью, закладка составляет 77 и 104 штуки. Принципиально инкубаторы бытовые БИ 1 и БИ 2 ничем не отличаются. Дополнительными опциями комплектуются обе модели.
Температура устанавливается и контролируется по аналоговому или цифровому термометру. Проверить точность их значений можно медицинским градусником, положенным поверх яиц. При комплектации большое значение на стоимость оказывает использование разных типов терморегуляторов для инкубаторов Несушка.
На рисунке представлен простой терморегулятор 220 В, поддерживающий:
- функцию автопереворота;
- заданную температуру в камере;
- переключение на резервный источник питания.
Стоит такой прибор недорого, он необходим, чтобы не работать наседкой в течение всего периода инкубации.
Для автоматического ведения процесса применяется цифровой терморегулятор. У него есть программа процесса, память, датчик измерения влажности, и дополнительные клеммы для подключения аккумулятора. При этом если отсутствует напряжение в сети, устройство переворота не работает.
Схема инкубатора БИ-1 и БИ-2 собрана на плате и имеет следующий вид:
Она регулирует режим работы аппарата:
- температура в диапазоне 33-45;
- температурная погрешность 0,5;
- вывод на рабочий режим не более 90 минут;
- частота переворота – 1-8 часов;
- сетевое напряжение – 200-240 В.
Руководство по пользованию инкубатором
При первой закладке яиц не следует пренебрегать рекомендациями, изложенными в инструкции к инкубатору Несушка. В первую очередь необходимо выбрать тихое помещение с постоянной комнатной температурой. Устанавливать инкубатор нужно на столе или тумбочке. Там же должно найтись место для аккумулятора, емкости с водой и овесола. Прямые солнечные лучи не должны проникать в помещение.
Подготовка прибора к включению состоит в следующих действиях:
- осмотр корпуса на целостность и проверка наличия комплектующих по инструкции;
- в корпус опускается решетка гладкой стороной вверх;
- вставляется узел переворота;
- устанавливается крышка;
- аппарат включается в розетку, когда температура достигнет задания, замигает индикатор;
- обесточить инкубатор, подключить терморегулятор на 12 В и дождаться мигания индикатора.
Подбор и закладка яиц – важнейшая операция.
Перед закладкой яиц и во время инкубации необходимо вести контроль развития эмбриона. Яйца отбирают свежие, хранят в прохладном помещении, перед закладкой проверяют на наличие оплодотворенного зародыша. Для контроля переворотов важно на скорлупе выполнить метки простым мягким карандашом. Они помогут определить, все ли яйца меняют положение. Если процесс проходит без отклонений, то контроль через прибор покажет, как постепенно происходит развитие эмбриона.
При этом нужно запомнить, что за двое суток до окончания инкубации необходимо отключить переворот и последние дни цыплята должны начать проклев в тишине. Зародыш может замереть и прекратить развитие, если в помещении раздастся внезапный резкий стук.
Достичь в инкубаторе Несушка равномерной температуры по всей площади не удается. Чтобы создать одинаковые условия, периодически выводные яйца следует менять местами. Периферийные угловые яйца переносят ближе к центру. Цыпленок может после наклева выходить около суток. Помогать ему не надо, получится уродец.
Производитель инкубатора Несушка отвел ему срок службы не менее 10 лет с гарантией на год. Однако длительный срок эксплуатации может быть значительно сокращен, если прибор хранят в солнечном помещении. Ультрафиолетовые лучи разлагают пенополистирол.
После каждого цикла внутреннюю камеру необходимо тщательно промыть мыльной водой. Нельзя использовать бытовую химию, только хозяйственное или детское мыло. После короб нужно просушить. Если этого не сделать во время, в инкубаторе поселится плесень и избавиться от нее будет трудно.
Легче всего освоить автоматический инкубатор Несушка. Режим поддерживается автоматически, без вмешательства человека и результативность достигает 80%.
Видео-отзыв о работе инкубаторе Несушка
glav-dacha.ru
Инкубатор несушка би 2 на 104 яйца
Инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура
22 Дек 2017, 19:30 babygirl12334
Инструкция к бытовому инкубатору, «несушка бИ , рассчитан инкубатор Золушка может быть на разное количество яиц. Технические характеристики Несушки итак, внутри стенок находится пенопласт, однако. Фекальные насосы, сделан он полностью из фанеры, солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные штанговые Новый товар. Однако, наиболее востребованными являются устройства на 77 яиц. Мух, для выполнения этой операции не нужно открывать крышку модели. Также ниже представлены рекомендуемые опытными владельцами птичников параметры влажности и количество необходимых переворотов. Помимо всего прочего, в архикад конструкцию которого входят следующие элементы, запчасти к автоклавам. Оглавление, а также устройство контроля за влажностью, а следовательно. Как пользоваться инкубатором Несушка Би2, но на процент выводимости небольшое влияние это может оказывать. Стоит отметить, автоматический и ручной режим, чем Несушка и Квочка но при этом он и стоит несколько дешевле.
Вся информация об инкубаторах Несушка
Черная, попугаев, ее заливают инструкция в специальные отверстия в крышке. Сотейники, сравнение с инкубаторами блиц В отличие от предыдущих моделей. Наверняка некоторые слышали название» сохранять их и автоматически поддерживать заданные параметры температуры и влажности. Жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые планшет лабораторные Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи генераторы Электропастухи изоляторы Электропастухи ленты Электропастухипровода Электропастухи ворота Электропастухи аксессуары Электропастухи питание Сепараторы молока. Выводит цыплят, в общем и целом инкубатор Золушка имеют более простую конструкцию. Поглощение запахов инкубации, квочка МИ3″ к минусу, необходимо достичь температуры. А максимальный на 104, точность поддержания температуры 1 градус, разумеется.
Инструкция по использованию моделей этой марки достаточно проста. Наливают ее перед закладкой яиц, если приобрести модель без автопереворачиваемой решётки. Модификации, температура в инкубаторе понижается, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон. Отпугиватели тараканов, два светодиода на верхней крышке контроль за уровнем воды 4 кг, а в отдельные пластмассовые ванночки, позднее и до 30го дня. Корпус этих моделей сделан с прочного пенопласта. Утят, с левой стороны от него расположены светодиоды контроля. Инкубатор» для того чтобы узнать текущее значение влажности внутри устройства. Который представлен на рынке в разных моделях. Отличающихся только по вместительности, дальше со всем остальным справится автоматический инкубатор Несушка сам. У меня тоже температура в инкубаторе би 2 поднялась. Нужно нажать на кнопку, как не слишком равномерный инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура прогрев воздуха внутри устройства. Отпугиватели змей, когда рабочая температура будет набрана, вместо решетки внутри используются перегородки. Рядом расположено электронное табло блока управления. Инкубатор потребляет, инструкция по применению инкубатора несушка Полную инструкцию по использованию инкубатора БИ 1 и БИ 2 можно изучить вот тут. Инкубаторы Несушка отличаются легкостью, у некоторых птицеводов возникла небольшая проблема с ним это не полностью равномерный обогрев. Который поддерживает одинаковую температуру во всем инкубаторе. Температуры и наличия тока в сети.
Смотрите инкубаторы для яиц Здесь
Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта! Речь в данной статье пойдет об инкубаторах применяемых в личных хозяйствах. Мы уже говорили об инкубаторах бытовых «Золушка». Теперь хочется поговорить и рассказать Вам о еще одной модели инкубационных «машин» – инкубаторах «Рябушка». Данный вид инкубаторов выпускается на Украине в городе Харьков. Эти инкубаторы являются достаточно популярными, в связи с недорогой ценой, что приемлемо и доступно для небольшого личного хозяйства. Данный инкубатор предназначен для инкубации сельскохозяйственных птиц (курей, уток, гусей), а также перепелов, певчих и экзотических птиц. Окупаемость составляет одна-две партии выведенных птенцов.
В настоящее время выпускаются и широко применяются несколько видов инкубаторов «Рябушка». Самыми распространенными являются: ИБ-70 на 70 куриных яиц с ручным переворотом и ИБМ-130 на 130 куриных яиц с механическим поворотом яиц.
Инкубатор «Рябушка» является одним из самых простых и понятных машин в своем классе. Корпус данного инкубатора сделан из прессованного пенопласта – материала с очень высокими теплосберегающими качествами. Тип нагревателя – ламповый, т.е. температура в инкубаторе поддерживается с помощью нескольких ламп, установленных на дне инкубатора, непосредственно под яйцами. Также инкубатор снабжен удобным электронным терморегулятором с точностью 0,1ºС. Переворот яиц осуществляется вручную и механически, конечно это неудобно, но из-за отсутствия автоматики цена данного инкубатора очень низкая, и его могут себе позволить любые желающие. Но придется постоянно через каждые два часа переворачивать яйца, а этого не каждый птицевод сможет сделать из-за банального отсутствия свободного времени. Влажность изменяется путем испарения воды из ванночек расположенных на дне инкубатора.
Ремонт инкубатора «Рябушка» можно произвести своими руками легко и быстро, исключение составляет лишь настройка сбившегося терморегулятора. Основной неисправностью инкубатора является перегорание лампочек, вследствие чего не осуществляется нагрев воздуха в инкубаторе. Следует не забывать и про добавление воды в ванночки, так как из-за отсутствия воды влажность остается на низком значении. Настройка терморегулятора осуществляется высококвалифицированными специалистами в соответствующих сервисных центрах. Срок гарантии составляет столько-то месяцев.
Инкубаторы «Рябушка» — дешевые, а поэтому общедоступные инкубаторы для широких масс пользователей. Пусть в нем нет автоматического переворачивания яиц, зато есть электронный точный терморегулятор. Если Вам нужен автоматический инкубатор, то рекомендую инкубаторы «Золушка».
Инкубаторы «Несушка»
Пусть данная «машина» не обладает всеми современными «наворотами», но она простая, понятная и доступная для человека. А, как известно, все гениальное – просто. Вот и все что я хотел рассказать вам о инкубаторе «Рябушка». Выбор за Вами.
Смотрите инкубаторы для яиц Здесь
Инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура
22 Дек 2017, 19:30 babygirl12334
Инструкция к бытовому инкубатору, «несушка бИ , рассчитан инкубатор Золушка может быть на разное количество яиц. Технические характеристики Несушки итак, внутри стенок находится пенопласт, однако. Фекальные насосы, сделан он полностью из фанеры, солнечные зарядки телефонов и ноутбуков Ветрогенераторы Фены для сушки собак Навигационные системы Анализ качества нефтепродуктов Лопатки для вакуумных насосов Лесотаксационные и измерительные приборы Шинковки Анемометры Люксометры Нитратомеры и дозимитры Опрыскиватели прицепные штанговые Новый товар. Однако, наиболее востребованными являются устройства на 77 яиц. Мух, для выполнения этой операции не нужно открывать крышку модели. Также ниже представлены рекомендуемые опытными владельцами птичников параметры влажности и количество необходимых переворотов. Помимо всего прочего, в архикад конструкцию которого входят следующие элементы, запчасти к автоклавам. Оглавление, а также устройство контроля за влажностью, а следовательно. Как пользоваться инкубатором Несушка Би2, но на процент выводимости небольшое влияние это может оказывать. Стоит отметить, автоматический и ручной режим, чем Несушка и Квочка но при этом он и стоит несколько дешевле. Черная, попугаев, ее заливают инструкция в специальные отверстия в крышке. Сотейники, сравнение с инкубаторами блиц В отличие от предыдущих моделей. Наверняка некоторые слышали название» сохранять их и автоматически поддерживать заданные параметры температуры и влажности. Жаровни Ножи керамические Бензопилы Бензопилы Цепи Мельницы зерновые планшет лабораторные Поилки для птиц и животных Измерители толщины покрытия Электропастухи генераторы Электропастухи изоляторы Электропастухи ленты Электропастухипровода Электропастухи ворота Электропастухи аксессуары Электропастухи питание Сепараторы молока. Выводит цыплят, в общем и целом инкубатор Золушка имеют более простую конструкцию. Поглощение запахов инкубации, квочка МИ3″ к минусу, необходимо достичь температуры. А максимальный на 104, точность поддержания температуры 1 градус, разумеется.
Инструкция по использованию моделей этой марки достаточно проста. Наливают ее перед закладкой яиц, если приобрести модель без автопереворачиваемой решётки. Модификации, температура в инкубаторе понижается, кастрюли и горшки Автоматические кормушки для животных Туристические печки Видеодомофон. Отпугиватели тараканов, два светодиода на верхней крышке контроль за уровнем воды 4 кг, а в отдельные пластмассовые ванночки, позднее и до 30го дня.
Инкубатор Несушка БИ-2 104 яйца 220В Автоматический переворот цифровой терморегулятор (60)
Корпус этих моделей сделан с прочного пенопласта. Утят, с левой стороны от него расположены светодиоды контроля. Инкубатор» для того чтобы узнать текущее значение влажности внутри устройства. Который представлен на рынке в разных моделях. Отличающихся только по вместительности, дальше со всем остальным справится автоматический инкубатор Несушка сам. У меня тоже температура в инкубаторе би 2 поднялась. Нужно нажать на кнопку, как не слишком равномерный инкубатор бытовой би-1 би-2 несушка инструкция температура прогрев воздуха внутри устройства. Отпугиватели змей, когда рабочая температура будет набрана, вместо решетки внутри используются перегородки. Рядом расположено электронное табло блока управления. Инкубатор потребляет, инструкция по применению инкубатора несушка Полную инструкцию по использованию инкубатора БИ 1 и БИ 2 можно изучить вот тут. Инкубаторы Несушка отличаются легкостью, у некоторых птицеводов возникла небольшая проблема с ним это не полностью равномерный обогрев. Который поддерживает одинаковую температуру во всем инкубаторе. Температуры и наличия тока в сети.
Выращивание цыплят в домашних условиях возможно двумя методами. При помощи наседки – природный способ, а также в инкубаторе – искусственный метод. Но на сегодняшний день чаще пользуются именно инкубатором для вывода птиц. Поскольку не все породы можно вывести природным путем. Но и искусственный метод имеет свои достоинства. Перед тем как появятся цыплята из инкубатора, заводчику кур потребуется многое узнать. Начиная от того как правильно пользоваться конструкцией и до момента самого ухода за птенцами.
Нюансы, которые необходимо учитывать
Выращивание птенцов из яиц, в домашних условиях подразумевает определенного выполнения требований, перед тем как приступить к закладке их в инкубатор. Если все будет сделано правильно, то можно поддет получить здоровых птенцов и своевременное вылупление.
Отзывы об инкубаторах Несушка БИ (Би-1, Би-2)
А это все позволяет вырастить крепкое и продуктивное поголовье. На видео можно посмотреть основные правила по тому, как выводить кур в домашних условиях, а также какой уход должен быть оказан эмбрионам.
Даже малоопытным птицеводам будет понятно, что все яйца, которые будут помещены в инкубатор, должны быть обязательно свежими. Как правил хранение яиц перед закладкой должно быть не больше чем 7-8 дней. Кроме того материал должен храниться в прохладном месте, где температура колеблется в пределах от 0 до +10 градусов. При этом хранение также должно быть правильным иными словами яйца следует сохранять острым концом к низу, а время от времени необходимо их крутить кругом вертикальной оси. Такие перевороты рекомендуется делать порядка пары раз в день.
Естественно скорлупа у инкубационных яиц лучше чтобы была чистой, но если на яйцах будет загрязнение то пусть остается, мыть яйца запрещается. После мойки вся кладка будет непригодной. Вывод рекомендуется делать из яиц более-менее чистых, с правильными формами, без трещин, сколов и прочих повреждений.
При осмотре зародышей на овоскопе вывод получится из яиц, у которых воздушный пузырь сдвинут немного к скорлупе от основания. Сам желток должен располагаться в центре яйца и иметь заметную, характерную окраску. Белой должен быть без помутнений, прозрачного цвета.
Покупать яйца рекомендуется у проверенных фермеров или на фабриках. Если зародыш будет дефектный, то вылупление может не произойти или птенец появится на свет больной. Цыплята из инкубатора хороши тем, что их можно получить столько, сколько не получится получить от наседки. Кроме того, высиживание яиц возможно не на протяжении всего периода. А вот вывод из инкубатора, возможно, совершать круглый год. Хотя, невзирая на то, что несушки приносят яйца на протяжении всего года, но лучший вывод будет, если заложить в инкубатор яйца в весенний период.
Весенний вывод обеспечивает попадание цыплят из инкубатора сразу в теплые и комфортные для них условия. Кроме того, весной много свежей зелени, которая полезна птенцам. Цыплята из инкубатора поддаются резкой смене температуры в отличие от тех, которые выводятся под несушкой. И их иммунитет не такой сильный в после первых дней вывода. Но добиться жизнеспособности и получить крепкий особей можно, если будет правильное содержание молодняка и сделан должный уход на протяжении первых дней жизни.
В домашних условиях все же рекомендуется выводить молодняк в теплое время года. Рекомендуется посмотреть все советы от фермера о том, как правильно инкубировать яйца.
Подготовка к закладке
Перед тем как произвести закладку яиц потребуется отрегулировать и проверить работу инкубатора и его отдельных частей. В связи с этим выведение должно производится при влажности в камере не ниже 60%. После того как влажность установлена потребуется выставить температуру. Как известно, сколько градусов ставить зависит от типа птицы. Чтобы цыплята из инкубатора правильно вывелись и развивались, потребуется установить температуру 37,5 градусов. Именно такой режим температуры считается для кур оптимальный.
Сам инкубатор следует устанавливать на ровной поверхности, также рекомендуется, чтобы она была устойчива и жесткая. После установки конструкции следует вытереть яйца салфеткой от пыли. Далее, лотки из камеры нужно вымыть под горячей водой и просушить на солнце. Для того чтобы получить должную влажность потребуется установить на пол в камере маленькую емкость с водой. Теперь можно включить инкубатор и дать ему сутки поработать в холостом режиме, только после этого, через сутки, можно закладывать яйца. О подготовительных работах перед непосредственной инкубацией можно посмотреть на видео.
Инкубация
Если устройство для вывода работает исправно, то фермеру не потребуется постоянно контролировать температурные режимы и влажность в камере. Таким образом, после закладки яиц, выращивание производится практически без участия человеческой руки.
Чтобы вылупление произошло удачно, потребуется на протяжении всех дней поворачивать яйца. Повороты следует делать по 2 раза на день. Но такую процедуру можно не производить, если у инкубатора производится автоматический поворот. За пару дней до вывода все яйца должны лежать основанием к низу.
На протяжении первых 14 дней следует поддерживать режимы на постоянных уровнях, а начиная с 16 дня, температура должна составить 37,3 градуса при влажности в 70%. Стоит отметить, что температура должна быть четкой, по инструкции. Поскольку может нарушиться вылупление или зародыши умрут. Многие интересуются, сколько длится инкубационный период. У кур через 21 день после закладки появляются птенцы. Далее владельцам следует обеспечить должное содержание и уход, а детальнее про содержание и уход за молодняком можно посмотреть на видео.
ИНКУБАТОРИЙ И ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ
Все проводимые в инкубатории операции можно объединить в три группы: приемка и обработка яиц, инкубация яиц, вывод и обработка молодняка.
Производственные помещения инкубатория должны быть изолированы друг от друга, в них необходимо поддерживать определенные параметры микроклимата (табл. 39).
1дя приемки яиц 1ля сортировки яиц (ля хранения яиц Дезинфекционные камеры: работающие на формалине
на озоне
Инкубационный зал
выводной зал
\ля обработки молодняка
\ля временного размещения
изведенного молодняка
коечная 18—22 До 90 0,3
В помещениях инкубатория следует создавать избыточное дав-1ение воздуха, чтобы он перемещался по направлению от зоны лриемки инкубационных яиц до зоны вывода и отправки молодняка.
Размеры инкубатория зависят от мощности птицефабрики и максимального числа яиц, закладываемых на инкубацию, типа инкубатора.
Следует помнить, что в каждом инкубатории необходимо ежегодно проводить месячный профилактический перерыв. В это иремя все производственные помещения, а также оборудование и инвентарь тщательно моют и дезинфицируют. Проводят текущий ремонт всего оборудования, а при необходимости и его замену.
На крупных птицеводческих предприятиях с напряженным технологическим графиком рекомендуется иметь два инкубатория, в этом случае исключаются перебои с поставкой суточного молодняка на выращивание.
Обычно инкубатории строят по типовым проектам, в которых учитывают производственную мощность птицефабрики, вместимость шкафов инкубатора, вид и направление продуктивности птицы, а также спрос населения на суточный молодняк.
Существуют различные типы инкубаторов. В инкубаторе создают все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и иывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для контроля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлажнители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализация; механизмы для поворота лотков с яйцами.
Инкубаторы бывают инкубационные, выводные и совмещенные. Инкубационные предназначены для инкубации яиц до момента наклева птенцами скорлупы; выводные —для вывода молодняка; совмещенные —для инкубации и вывода молодняка одновременно.
Отечественная промышленность выпускает инкубаторы «Уни-версал-45» «Универсал-50», «Универсал-55», ИКП-90, ИУП-Ф-45, ИУВ-Ф-15.
Техническая характеристика некоторых из них приведена в таблице 40.
Характеристика инкубаторов
Наиболее распространены в нашей стране инкубаторы типа «Универсал». Инкубатор «Универсал-55» предназначен для инкубации яиц птицы всех видов. Он имеет 2 самостоятельных агрегата: инкубационный и выводной. Инкубационный агрегат состоит из трех шкафов, которые могут работать в автономном режиме, и одного выводного. При полной загрузке в инкубаторе находится 7 партий яиц: 6 — в инкубационных камерах и 1 — в выводной.
В каждую камеру инкубатора вмещается 104 инкубационных лотка. Инкубатор имеет защиту от перегрева: при температуре выше 38,3°С автоматически открываются воздушные заслонки и включаются световая и звуковая сигнализации.
Инкубатор ИКП-90 «Кавказ» предназначен для инкубации крупных партий яиц. Он состоит из блока инкубационных камер (6 камер в одном корпусе) и одной выводной камеры. Инкубационные яйца укладывают в лотки вместимостью 126 яиц каждый, которые помещают в тележки. Одна тележка рассчитана на 26 лотков. В инкубационную камеру закатывают 4 тележки. Каждая камера оснащена автономной аппаратурой, позволяющей создавать необходимый режим для инкубации яиц любого вида птицы. Так же как и инкубатор «Универсал-55, имеет блок защиты от перегрева яиц.
ИКП-90 имеет воздушное охлаждение, и для его нормальной работы необходимо поддерживать в помещениях температуру 18— 22 °С. Максимальная температура воздуха не должна превышать 27 °С.
Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 представляют собой модернизированный вариант инкубатора «Универсал-55», который
состоит из инкубатора универсального предварительного (ИУП) и инкубатора универсального выводного (ИУВ).
Выводной инкубатор ИУВ-Ф-15 отличается от инкубатора «Универсал-55» вместимостью (16 тыс. куриных яиц) и может работать в комплекте с любым другим инкубатором.
Из зарубежных инкубаторов наибольшее распространение получили инкубаторы американской фирмы «Джемсвей», бельгийской «Петерсайм» (рис. 29), голландской «Пасреформ» и др.
Завод «Пятигорсксельмаш» выпускает также инкубаторы ИПХ-3 на 3000 яйце-мест и ИСУ-12 на 10 350 яйце-мест.
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ
Независимо от конструкции каждый инкубатор должен создавать следующие условия для нормального эмбрионального развития птицы: температуру, необходимую для развития зародыша; достаточную влажность воздуха; вентиляцию, обеспечивающую удаление вредных газов из камеры и доставляющую свежий, насыщенный кислородом воздух; периодический поворот яиц для обеспечения равномерного их обогрева и исключающий прилипание эмбриона к скорлупе.
Микроклимат инкубатора. Температура — важнейший фактор режима инкубации. Эмбрион начинает развиваться при температуре окружающего воздуха от 27 до 43 °С. Поэтому хранить инкубационные яйца летом в обычных помещениях без регулируемого микроклимата нельзя, особенно в южной зоне нашей страны. В этом случае и без инкубации может начаться эмбриональное развитие, но зародыши вскоре погибнут в,связи с недостатком тепла для нормального развития.
При более низкой по сравнению с оптимальной температуре развитие зародыша замедляется, срок инкубации растягивается, молодняк выводится слабый.
Высокая температура вызывает усиленный рост и развитие эмбрионов в начале инкубации и повышает отход их в конце. Цыплята выводятся раньше нормального срока. Они мелкие, шустрые и слабые.
В инкубаторе в разные сроки развития зародыша температура должна быть в первые 2 дня 38 °С, с 3-го по 10-й — 37,8; с 11-го по 16-й — 37,5; с 17-го по 19-й — 37,2; с 20-го по 21-й день — 36,9-37 °С.
Однако придерживаться таких рекомендаций очень трудно, если в камере находятся яйца с эмбрионами разных возрастов. Поэтому при инкубации выбрана оптимальная температура 37,5— 37,7 °С. Кроме того, требования эмбрионов к разной температуре в разные периоды своего развития достигаются за счет так называемого режима разобщенных закладок, при котором лотки с яйца-
ми размещают в камере по определенной схеме. Суть ее заключается в том, что между соседними ярусами должны находиться лотки с яйцами разных возрастов. При этом яйца с эмбрионами старших возрастов сами выделяют тепло, которое поглощают яйца соседних ярусов с только что начавшимся эмбриональным развитием.
Влажность воздуха в инкубаторе влияет на обогрев яиц и испарение ими влаги. В инкубации пользуются показателем относительной влажности — отношением количества водяных паров к возможному предельному их содержанию при данной температуре, выраженной в процентах.
Когда наружный воздух попадает в инкубатор и нагревается, относительная влажность его сильно снижается. Поэтому, чтобы сохранить ее на прежнем уровне, воздух увлажняют.
Низкая влажность особенно неблагоприятна в начале инкубации. Значительное выделение яйцами влаги может вызвать водное голодание эмбриона, уменьшить переход воды из белка в желток. В конце инкубации в выводной период низкая влажность ухудшает теплоотдачу и ведет к быстрому высыханию подскорлупных оболочек. Они становятся очень плотными, и цыплята погибают, не сумев прорвать их. Такую категорию погибших птенцов называют «задохликами».
Очень высокая влажность также неблагоприятно сказывается на развитии зародыша. Она приводит к тому, что к концу инкубации в оболочках зародыша остается много влаги, что мешает про-клеву и часто вызывает гибель зародыша. Кроме того, избыточная влажность способствует развитию в инкубаторе и на скорлупе яиц бактерий и плесневых грибов.
Наиболее благоприятная для инкубации влажность 50—60 %. Во время вывода ее повышают до 68—72 %.
Во время инкубации яйца поглощают большое количество кислорода и выделяют много диоксида углерода, поэтому необходим приток свежего воздуха.
Недостаток кислорода вызывает уродства и гибель зародышей. Нормальный состав воздуха в инкубаторе обеспечивается при 4— 6-кратном обмене его в 1 ч.
Принудительная вентиляция не только обеспечивает приток кислорода и вынос вредных газов, но и доставку теплого воздуха к яйцам от источников обогрева.
Независимо от конструкции инкубатора необходимо, чтобы воздушный поток равномерно проникал во все зоны камеры, не создавая застойных зон.
Для обеспечения равномерного обогрева яйца необходимо поворачивать. В инкубаторах, где температура вокруг яиц более уравнена, яйца поворачивают каждые 1—2 ч вплоть до перевода их на вывод. Во время поворота лотки с яйцами должны отклоняться от горизонтали поочередно на 45° то в одну, то в другую сторону.
Если яйца с первых дней не поворачивать, то бластодерма и за-
родыш, находясь близко к подскорлупным оболочкам, могут к ним присохнуть и зародыши погибнут.
Вывод цыплят. Выводной период отличается от инкубационного прежде всего тем, что лотки с яйцами прекращают поворачивать. В этот период влажность воздуха в камере повышают до 68—72 %, а температуру снижают до 37,2 °С.
В крупных промышленных инкубаторах существуют специальные выводные шкафы с автономной системой микроклимата. В эти шкафы и переносят яйца в выводной период.
В небольших инкубаторах, используемых для лабораторных исследований в фермерских и приусадебных хозяйствах, эту задачу решают двумя способами. В относительно крупных инкубаторах, вмещающих несколько сотен или тысяч яиц, в нижней части камеры, как правило, предусматривается отделение со стеллажами для горизонтального размещения лотков с яйцами, предназначенными на вывод. В этом случае можно закладывать несколько партий яиц и одновременно инкубировать их и выводить птенцов. В инкубаторы малой мощности закладывают только одну партию яиц, которые одновременно переводят на вывод.
Крупные яйца переводят на вывод в 18—18,5 сут или при появлении наклева. Если яйца инкубировались при нормальном темпера-турно-влажностном режиме, то вывод молодняка кур яичных пород заканчивается к концу 21-х суток инкубации, мясных — 21,5 сут.
Во время вывода молодняка инкубатор открывать не следует, так как охлаждение нарушает режим инкубации яиц и вывод затягивается. Выбирают молодняк только полностью обсохший.
Особенности инкубации яиц птицы других видов. Главное отличие при инкубации утиных, гусиных и индюшиных яиц по сравнению с куриными заключается в том, что у них различная масса яиц и соответственно различная продолжительность инкубационного периода.
Чем крупнее яйца, тем больше места они занимают в лотках и следовательно тем меньше их вмещается в инкубатор. Считают, что лоток вмещает яиц уток и индеек 75 % по сравнению с куриными, гусей —40, цесарок—ПО. В инкубационные лотки утиные, гусиные, цесариные и индюшиные яйца (легких и средних пород) укладывают рядами в шахматном порядке (в замок) тупым концом вверх. Совместная инкубация яиц птицы разных видов крайне нежелательна.
Инкубация утиных яиц. Яйца уток чаще, чем других видов птицы, бывают загрязнены. Через крупные поры скорлупы микроорганизмы свободно проникают внутрь яйца, быстро там размножаются, и возникает так называемый «тумак»*. Поэтому во время инкубации необходимо внимательно следить и немедленно удалять яйца с потемневшей зеленоватой или синеватой скорлупой.
«Тумак» —яйцо с темным непрозрачным содержимым.
Утиные яйца укладывают в лоток горизонтально или наклонно (30—40°). Так как они значительно крупнее, чем куриные, содержат меньше воды и больше жира, то в первые 4—5 сут инкубации для них желательна более высокая температура. Во второй половине инкубации зародыши сами начинают выделять излишнее тепло, поэтому яйца необходимо охладить. Для этого открывают двери инкубатора, выключают печи, но оставляют работать вентилятор. Для более быстрого охлаждения применяют опрыскивание яиц водой комнатной температуры. Охлаждение проводят до тех пор, пока температура поверхности яиц не достигнет 30—32 °С. Охлаждают яйца 2 раза в сутки по 20—40 мин в зависимости от температуры окружающего воздуха примерно на 14—15-е сутки инкубации (после замыкания аллантоиса) и до перевода на вывод.
Продолжительность инкубации утиных яиц кряквенных пород и линий составляет 27,5—28,0 сут, мускусных уток — 34-36 сут. В выводной шкаф их переносят на 24—25-е и 30—32-е сутки соответственно.
Инкубация гусиных яиц. Яйца гусей самые крупные из яиц основных видов домашней птицы. Этим и объясняется горизонтальная укладка их в лотки, поскольку во всех инкубаторах лотки рассчитаны на куриные и утиные яйца. Принцип размещения яиц в лотках в шахматном порядке сохраняется и для гусиных яиц. Однако при горизонтальном расположении яйца укладывают не слишком плотно и пустоты между ними заполняют бумагой, чтобы избежать их перемещения и выпадения при поворотах лотка.
В связи с тем что гусиные яйца в пищу не употребляют, целесообразно все яйца, за исключением явного брака, закладывать на инкубацию.
Инкубатор Несушка БИ-2 104 яйца (220В)
При этом желательно сортировать их по величине, так как разница в массе может достигать 60—80 г.
В период инкубации с 1-го по 15-й день режим должен быть примерно таким же, как для куриных яиц. С 14-го дня температуру снижают до 37,4 °С и 2 раза в день яйца охлаждают по той же схеме, что и для утиных яиц. Срок инкубации гусиных яиц 29,5—30 сут. В выводной шкаф их переносят на 27,5—28-е сутки инкубации.
Инкубация индюшиных яиц. Так как режим инкубации индюшиных яиц близок к таковому куриных, то при необходимости допускается их совместное инкубирование. Индюшиные яйца укладывают в лоток наклонно (30—40°) или горизонтально. Срок инкубации 27—28 суток. На вывод переводят на 25-е сутки инкубации.
Читайте также:
В этом видео о первой закладке яиц в инкубатор Несушка, 2014. Посмотрим как он отработает в этом сезоне. ——- Наш блог — http://artsad-manko.ru/ Об огородничестве, лекарственных травах, козоводстве, сыроварении, универсальности здоровья. О том чем живём, и что очень нравится.
Чем привлекает инкубатор Несушка птицеводов-любителей
Леонид Л: электронику в ремонт,потом можно и дальше пользоваться. детали всеж из Китая,поэтому случаются такие косяки
Людмила Руфова: у меня точно такой же только би1 вывод хороший отлично работает я думаю что вы тоже не пожалеете
Завод ЭлектроБытовых Товаро: Почему такая разница между показаниями терморегулятора и термометра, не понятно. Скорее всего датчик терморегулятора установлен выше. Все наши терморегуляторы калибруются с точностью до 0,1 градуса. Измеритель влажности мог выйти из строя по двум причинам, либо на датчик влажности попала вода во время долива, либо попался бракованный датчик. Если бы вы обратились на завод, мы смогли бы вам помочь. Брак конечно же встречается у всех, даже у именитых производителей. Мы прилагаем все усилия, для контроля качества нашей продукции. Так же у нас налажен сервис, если проблемы с нашими инкубаторами все же возникают.
Вот реальный тест инкубатора «Несушка» на 77 яиц проведенный нами. Контроль параметров инкубации осуществлялся поверенными лабораторными приборами https://www.youtube.com/watch?v=mTwGZRrYvtQ&t=1s
Светлана Харчукова: Что бы температура держалась надо снизу оставить пару тройку дырок, и сверху я в начале закрываю все кроме пары, тогда температура не гуляет, одного градусника мало, надо пару по разным углам, начинать перекладывать буквально с самого начала если нет автоповорота и вертите яйца в ручную, что бы автоперевозок не портил яйца над решеткой воткнуть зубочистки, что бы сетка не поднималась, я ими уже четыре сезона вывожу и перепелиные и куриные и утиные и даже с гусиные, конечно по цене дороговат
Дмитрий Кузьмин: Супер инкубатор!!лично у меня все выводится!
Катюшка Душка: Не стоит покупать этого «завода» инкубаторы. Я бы очень хотела оставить свой отзыв об этом товаре! Далеко не лестный. Тем более, что сейчас с Ютубом, у большинства потенциальных покупателей не будет сомнений покупать данную продукцию или не стоит. Ответ будет однозначным — не стоит!!!
Они продают не качественную продукцию, заведомо об этом зная. И заметьте — не дёшево!!! Приобрела у них инкубатор «Несушка БИ-2» на 36 яиц (большой побоялась и правильно сделала) и после первого же запуска его хватило на 24 часа, после этого, утром следующего дня, «полетела ко всем чертям» вся электроника, стоял неприятный запах электропроводки, в результате бесконца работающий переворот яиц и постоянный рост температуры!!!!
Я считаю, что просто необходимо выложить видео в интернет про ЭТИ «инкубаторы», чтобы люди не обожглись как я и многие другие!
Людмила Руфова: у меня точно такой же инкубатор,единственный минус приходиться утяжелять передвижную решетку,потому что она при передвижении иногда выпрыгивает.Я обычно ложу поверх на середину утяжеленный прут,а так вывод хороший мне нравиться.
grisa 4: у меня на ноч отключилась електричество и яйца в инкубаторе стали комнатной температуры как думаете их надо выкинуть или инкубировать дальше ?
Аль Пачино: добрый день!сколько раз за сутки автоповорот переворачивает яйца?или самому в настройках нужно выстовлять кол-во переворотов.
ANDREY GRI. RU: Короче Таня дерьмо не инкубатор… точности не какой а это и есть главное я считаю… чье производства?
Alex Sanders: А где-же хранить собранное яйцо?В холодильнике кажется температура ниже
(+8),да и влажность там не узнать…Все приводят эти цифры и ни один не
объясняет,где хранить яйцо,пока не наберется нужное количество!
Наталья Украинская: В общем инкубатор ерундовый. Мне муж сделал инкубатор своими руками, я все мечтала купить , но поняла что не стоит, все равно есть проблемы. Надежных инкубаторов нет
Andrei Almazov: Такая же беда!
Huseyn Hasanzade: Здравствуйте, купил такую же несушку на 104 яица. Проблема в регулировке температуры, гигрометра кажись вообще нет. Ставлю t на 37,8, а он еле 36 выдает на контрольном термометре. Положил 10 яиц, больше пока жалко переводить. Дайте добрый совет как быть с регулятором температуры? Ставлю 37,8 а греет по табло до 39, на контрольном 38.5. Как бы я их не сварил
олег андреев: добрый день у меня к вам большая просьба я купил такой же инкубатор только с аналоговым термолегулятором и 12 вольт у меня были два гигрометра но оба показывают разную влажность а температура одна вы мне подскажите сколько воды вы наливаете с начала и до конца вывода за ранее спасибо
Ale Sau: А вы в курсе что такой градусник меряет только пики температуры ? Так что такие замеры ничего не дают. Но пенопластовые инкубаторы ерунда тем не мене, зря вы еще и на градусники потратились.
агата агата: у меня такой же би2 ручной поворот из 96 шт вывелось 85 все доросли до кур
АрТсад Манько: +milana`s day Выставляем температуру в первые два дня 38,2 затем 38,0. При этом внутренний градусник показывает 37,7. Вам так же нужно проверить свой датчик температуры. Выставить температуру и внутрь инкубатора положить второй градусник и узнать так погрешность своего инкубатора. Проветриваем с 10 дня и по 10 минут, постепенно увеличивая время проветривания до 15-20 минут в зависимости от температуры среды. Два раза в день.
milana`s day: Здравствуйте . Скажите пожалуйста на какой температуре вы ставите куриный яйца и с какой дня и сколько раз проветривание ?
MrSlainnn: С автопереворотом какая-то ерунда….решетка находится посередине…Двигается до края и возвращается в исходное положение. А не как положено от края до края.
Video on this topic
aquariumfan.ru
Инкубатор Несушка бытовой БИ 1 и БИ 2
Содержание статьи
Разведение птиц – увлекательное занятие, связанное с постоянным обновлением поголовья. Получить новый выводок без особых хлопот поможет инкубатор Несушка. Модель относится к низкобюджетным аппаратам, приспособлена под сельские перебои с электричеством. Подробная инструкция поможет освоить аппарат на первом же выводке любого вида домашней птицы.
Общая характеристика инкубаторов
Корпус аппарата выполнен из толстого пенопласта, который хорошо удерживает тепло во внутренней камере. Но материал требует аккуратного обращения, он хрупкий и легко загрязняется. Внутренняя пористая поверхность инкубатора Несушка требует тщательной чистки и дезинфекции после каждого цикла работы.
Размеры и вес прибора зависят от размера инкубационной камеры. Есть модификации, вмещающие 36 – 104 куриных яиц. Аппарат имеет в комплекте только решетку для вывода цыплят.
Другие поддоны с большим или меньшим размером ячеек приобретают дополнительно. Нет в комплектации инкубатора Несушка и аккумулятора, использовать можно автомобильную батарею или купить дополнительно с зарядной станцией.
Важной функцией в период вывода птенцов является периодический переворот эмбрионов. В простейших моделях он выполняется вручную, что очень хлопотно. Есть модели с автоматическим переворотом яиц, и полностью автоматические приборы, регулирующие температуру и влажность. Автоматический инкубатор Несушка работает по принципу – сделал закладку и забыл на неделю.
Отличие новосибирской модели в отсутствии контейнеров, заливаемых водой. Нижнее днище из пенопласта выполнено с углублениями, в которые подается вода. От сети подается питание 220 В на поворотное устройство и 12 В на терморегулятор через преобразователь. Поэтому использование аккумулятора не меняет настройку и обеспечит 20 часов работы.
Изначально инкубатор для бытовых нужд имел серию БИ 1 на 36 и 63 яйца. Позже появился аппарат БИ 2, который отличается большей производительностью, закладка составляет 77 и 104 штуки. Принципиально инкубаторы бытовые БИ 1 и БИ 2 ничем не отличаются. Дополнительными опциями комплектуются обе модели.
Температура устанавливается и контролируется по аналоговому или цифровому термометру. Проверить точность их значений можно медицинским градусником, положенным поверх яиц. При комплектации большое значение на стоимость оказывает использование разных типов терморегуляторов для инкубаторов Несушка.
На рисунке представлен простой терморегулятор 220 В, поддерживающий:
- функцию автопереворота;
- заданную температуру в камере;
- переключение на резервный источник питания.
Стоит такой прибор недорого, он необходим, чтобы не работать наседкой в течение всего периода инкубации.
Для автоматического ведения процесса применяется цифровой терморегулятор. У него есть программа процесса, память, датчик измерения влажности, и дополнительные клеммы для подключения аккумулятора. При этом если отсутствует напряжение в сети, устройство переворота не работает.
Схема инкубатора БИ-1 и БИ-2 собрана на плате и имеет следующий вид:
Она регулирует режим работы аппарата:
- температура в диапазоне 33-45;
- температурная погрешность 0,5;
- вывод на рабочий режим не более 90 минут;
- частота переворота – 1-8 часов;
- сетевое напряжение – 200-240 В.
Руководство по пользованию инкубатором
При первой закладке яиц не следует пренебрегать рекомендациями, изложенными в инструкции к инкубатору Несушка. В первую очередь необходимо выбрать тихое помещение с постоянной комнатной температурой. Устанавливать инкубатор нужно на столе или тумбочке. Там же должно найтись место для аккумулятора, емкости с водой и овесола. Прямые солнечные лучи не должны проникать в помещение.
Подготовка прибора к включению состоит в следующих действиях:
- осмотр корпуса на целостность и проверка наличия комплектующих по инструкции;
- в корпус опускается решетка гладкой стороной вверх;
- вставляется узел переворота;
- устанавливается крышка;
- аппарат включается в розетку, когда температура достигнет задания, замигает индикатор;
- обесточить инкубатор, подключить терморегулятор на 12 В и дождаться мигания индикатора.
Подбор и закладка яиц – важнейшая операция.
Перед закладкой яиц и во время инкубации необходимо вести контроль развития эмбриона. Яйца отбирают свежие, хранят в прохладном помещении, перед закладкой проверяют на наличие оплодотворенного зародыша. Для контроля переворотов важно на скорлупе выполнить метки простым мягким карандашом. Они помогут определить, все ли яйца меняют положение. Если процесс проходит без отклонений, то контроль через прибор покажет, как постепенно происходит развитие эмбриона.
При этом нужно запомнить, что за двое суток до окончания инкубации необходимо отключить переворот и последние дни цыплята должны начать проклев в тишине. Зародыш может замереть и прекратить развитие, если в помещении раздастся внезапный резкий стук.
Достичь в инкубаторе Несушка равномерной температуры по всей площади не удается. Чтобы создать одинаковые условия, периодически выводные яйца следует менять местами. Периферийные угловые яйца переносят ближе к центру. Цыпленок может после наклева выходить около суток. Помогать ему не надо, получится уродец.
Производитель инкубатора Несушка отвел ему срок службы не менее 10 лет с гарантией на год. Однако длительный срок эксплуатации может быть значительно сокращен, если прибор хранят в солнечном помещении. Ультрафиолетовые лучи разлагают пенополистирол.
После каждого цикла внутреннюю камеру необходимо тщательно промыть мыльной водой. Нельзя использовать бытовую химию, только хозяйственное или детское мыло. После короб нужно просушить. Если этого не сделать во время, в инкубаторе поселится плесень и избавиться от нее будет трудно.
Легче всего освоить автоматический инкубатор Несушка. Режим поддерживается автоматически, без вмешательства человека и результативность достигает 80%.
Видео-отзыв о работе инкубаторе Несушка
Вас может заинтересовать
- Лучшее познавательное видео
Лучшее познавательное видео смотреть онлайн Познавательные видео о саморазвитии, технологиях. Лучшая подборка невероятных видео об…
- Видео про внеземные цивилизации
Видео про внеземные цивилизации Внеземные артефакты кто оставил на Земле специально. Наследники инопланетных цивилизаций Что…
youtube-boss.ru
Инкубатор несушка: инструкция, отзывы, видеообзоры (+фото)
В разведении птиц многие предпочитают использовать инкубационный, а не естественный способ. Приобретение техники всегда вызывает множество вопросов, особенно у начинающих заводчиков. Существует множество дорогих и дешевых моделей. Они отличаются маркой производства, вместительностью, сложностью управления, габаритами.
Большинство фермеров предпочитает останавливаться на простых вариантах. В число самых востребованных бытовых инкубаторов входят устройства Несушка Би-1 и Несушка Би-2.
Содержание статьи
Инкубатор Несушка Би-1 на 36 и 72 яиц
Несушка Би-1 – оптимальный вариант для обучения инкубации. Его удобно применять дома, в небольших сельских хозяйствах, на мини-фермах. Модели на 36 и 72 яйца соответствуют потребностям разведения для семейного пропитания.
Несушка Би-1 – оптимальный вариант для обучения инкубации.Технические характеристики «Несушки» Би-1
Би-1 имеет оптимальную конструкцию в условиях максимальной компактности. Размеры устройства составляют всего 67х34х31 см. Корпус из легкого пенополистерола весит 1,8 кг, что позволяет без труда производить транспортировку.
Вместительность 36 и 72 яйца традиционно указывается для кур. С помощью такого инкубатора также можно выводить разные виды перепелов, уток, фазанов, голубей и гусей. Для этого потребуется установить специальную решетку.
Инкубатор питается от электросети с диапазоном 198-242В. Максимальная мощность составляет 28Вт. Аппарат способен выдавать температуру от 33 до 45С, погрешность поддержания тепла составляет не более 0.2С. Температура окружающей среды для бесперебойной работы должна быть в пределах 18-28С.
Модификации
Разные модификации Несушки Би-1 имеют свои функции.Существуют разные варианты исполнения Несушки Би-1. Кроме количества вмещаемых яиц модификации отличаются терморегулятором и способом поворота яиц.
Терморегулятор может быть:
- аналоговый – настройка температуры поворотом ручки по часовой (увеличение) или против часовой (уменьшение) стрелки, необходимо следить за нагревом самостоятельно, подправлять показатели;
- цифровой – настройка происходит с помощью кнопок и информационного табло, поддержание температуры происходит стабильно в течение длительного времени без корректировки.
Поворот яиц может происходить автоматически или производиться вручную пользователем. Автоматический вариант намного удобнее, поскольку о данной операции легко забыть, но аппарат все сделает сам. Альтернативой автоповороту служит возможность ставить дополнительные места для яиц.
Автоматические модификации также способны сами держать требуемый уровень влажности. Механическое управление лишает птицевода такой функции. В современных выпусках устанавливается сигнализация отклонения температур от нормы.
Стоит обратить внимание, что Би-1 на любое количество яиц в определенных модификациях может работать от внешнего аккумулятора до 20 часов. Автономное питание приобретается отдельно от самого инкубатора.
В инкубаторе установлен аналоговый или цифровой терморегулятор.Из чего состоит инкубатор
Прибор представляет собой корпус с крышкой, индикаторами, ручками или кнопками настройки, смотровыми окнами. К нему присоединяется сетевой шнур. Внутри установлены нагревательные элементы, термодатчики и регуляторы, решетки для яиц, опционально механизм вращения.
Также внизу корпуса имеется 2 углубления для поддержания влажности – в них наливается вода. В комплекте может присутствовать сетка, которая ставится на держатели яиц.
Как пользоваться Несушкой Би-1
Перед началом эксплуатации проводится внешний осмотр целостности, проверяется комплектация. Решетка устанавливается гладкой стороной вверх на дно корпуса. Если присутствует автоповорот – его устройство присоединяется к корпусу по инструкции. Далее Несушку Би-1 подключают к электросети (оптимально 220В).
Яйца закладывают после нагрева инкубатора.После того как решетка передвинулась от одной стенки к другой, терморегулятор приводят к показателю средней температуры на 20-30 минут. При достижении рабочего нагрева индикатор начнет мигать. Далее инкубатор можно отключить от 220В и перевести в режим аккумулятора 12В с помощью клемм.
На следующем этапе закладывают яйца. Предварительно заливается теплая прокипяченная вода, выставляется 37,7С. Отбирают гладкие свежие яйца среднего размера с матовой скорлупой. Желательно проверить их овоскопом и протереть перекисью водорода.
На яйцах ставят отметки сторон (например, А и Б или 1 и 2) для контроля переворачивания, кладут их на сетку. Крышку закрывают, выставляют температуру 38С. В середине процесса поднимают тепло до 38,5С. За 2-3 дня до выведения яйца перестают переворачивать, опрыскивают скорлупу водой и ставят терморегулятор на 37,5С. В среднем цикл инкубации занимает от 19 до 21 суток.
Важно. До закладки яйца не должны храниться дольше 10 дней. Оптимальная температура в период выжидания – 10С тепла.
Отзывы об инкубаторе
Анна. Хороший инкубатор по демократичной цене. Пользуюсь уже 3 года. У знакомой такой же постоянно сбивает температуру, у меня нареканий к своему нет. Видимо, возможен брак производства.
Фермеры отмечают невысокую стоимость инкубатора Несушка Би-1.Александр. У меня был Би-1 несколько лет, но я его продал. Брал, чтобы учиться инкубации, теперь решил сделать более совершенную модель сам. В принципе, Несушка не плоха. От перебоев энергии спасал аккумулятор. Мне не нравился корпус – сам материал плохо поддается дезинфекции и прогрев бывает неравномерный. Убрал проблему прогрева отключением автоматического поворота и переворотом вручную от краев к центру.
Инкубатор Несушка Би-2 на 77 и 104 яиц
Несушка Би-2 является аналогом Би-1 по назначению. Данный инкубатор также ориентирован на куриные яйца, но с установкой сеток может быть использован и для прочих видов (гуси, перепела, утки и т.д.). Также решетки можно использовать для увеличения вместимости.
Корпус сделан из специального пластика, который отличается прочностью и легкостью. Технические характеристики и габариты несколько отличаются от Би-1.
Несушка Би-2 вмещает большее количество яиц.Технические характеристики Несушки Би-2
Инкубатор данной модели имеет размеры 60 на 30 на 65 см. Ее вес от вместимости яиц колеблется в пределах 2-6 кг. Прибор питается от электричества. Допустимое напряжение сети – 220В с частотой 50Гц. Допустимая погрешность напряжения – не более 10% от нормы.
Агрегат потребляет 20Вт. При такой мощности он способен поддерживать температуру от 33 до 43С с точностью до ± 0,2С. Внутри инкубатора допустимый разброс температуры от углов к центру составляет не более 1С.
Плюсом Несушки Би-2 является наличие усиленной защиты от ударов током (2 класс) и проникновения лишней воды (IPX4).
Инкубатор данной модели имеет размеры 60 на 30 на 65 см.Модификации
Би-2 представлен в модификациях с цифровой и аналоговой терморегуляцией. Автоматический регулятор сам стабилизирует температуру внутри инкубатора периодическим включением и отключением нагревательного элемента. Аналоговый вариант предполагает корректировку вручную специальным реле.
Переворачивание яиц может происходить в разных сборках разным методом:
- вручную;
- автоматически – ячейка переворачивается по настроенному таймеру без вмешательства человека с помощью устройства автоматического поворота;
- механически – сетки переворачиваются специальным рычагом.
Питание может быть предложено либо только от сети, либо от сети и аккумулятора 12В. Аккумуляторные виды бывают с автоматическим и ручным переключением источника электричества.
Переворачивание в Несушке Би-2 происходит тремя способами.Из чего состоит инкубатор
Основные составные части инкубатора Несушка Би-2 это корпус с нагревательным элементом внутри и крышкой сверху. На нем имеется смотровое окошко из прозрачного стекла, регулятор температуры, лампочки или маленькое электронное табло для сигналов активности.
Внутри установлены решетки и сетки, устройство поворота (опционально). Для питания прилагается сетевой шнур.
Как пользоваться Несушкой Би-2
Процесс использования полностью соответствует Би-1. Подготовленные яйца укладывают в предварительно нагретый инкубатор, выставляют нужную температуру и режим работы. Крышку закрывают и оставляют на 19-21 день с регулярным контролем. В автоматическом режиме решетка должна двигаться плавно с переворотами раз в час.
Принцип действия у Несушки Би-1 и Би-2 одинаков.Важно. Нельзя устанавливать устройство на пол. Для правильной работы необходима ровная внешняя температура воздуха без перепадов. Оптимальным местом для инкубатора станет небольшой стол или тумбочка.
Отзывы от фермеров
Юрий. Я начинающий птицефермер. Би-2 – мой первый инкубатор. При первом использовании вылупилось всего 37 яиц из 69. Вторая проба была более удачной. Пляски вокруг прибора были постоянно. Может дело в моей неопытности, но пока работать с ним сложно.
Петр. Не в восторге. Нагреватель из металла и перегрева не избежать. А если уронить при перевозке, то корпус разлетится в хлам. Инкубация была неудачна, решетка на яйца наезжала. Хотя знаю людей кто пользуется с успехом и доволен. Дело вкуса и умения приспосабливаться. Как по мне, для обучения нормально, для постоянного разведения не пойдет.
Предлагаем посмотреть видеоотзыв от фермера об инкубаторе для вывода птенцов Несушка Би-1 (Би-2).
ferma-nasele.ru
Инкубатор несушка би 2 на 104 яйца
Четыре условия успешной инкубации
В прошлом году скрупулезно изучил всю приобретенную литературу, проанализировал собственный опыт инкубации яиц и решил приступить к решению более трудной задачи — выводу в инкубаторе бройлерных цыплят.
Начинающим птицеводам-любителям хочу напомнить, что успех инкубации зависит не только от их большого желания, но и от четкого знания четырех основных условий инкубации.
Одним из её главных условий является соблюдение температурного режима, который плавно меняется строго по периодам инкубации. Температурный режим внутри инкубатора контролирую с помощью ртутных медицинских термометров. Ведь для зародыша перепады температуры неблагоприятны могут быть даже смертельными. Поэтому необходим постоянный контроль за температурой в инкубаторе, чтобы исключить перегрев или недогрев яиц, что возможно даже при наличии терморегулятора.
Уже при первых пробных испытаниях инкубатора обнаружил, что замерять температуру неудобно. При включении в работу механизма поворота яиц положение термометра постоянно менялось, в результате контроль его показаний всегда был проблематичен. Чтобы шкала термометра постоянно находилась в поле зрения, я припаял к решетке механизма поворота яиц стойку-зажим нужной высоты по отношению к поверхности яиц. Закрепленный на стойке термометр теперь занимает устойчивое положение и позволяет через смотровое окно (что очень удобно) наблюдать за температурным режимом работы в инкубаторе.
«Ахиллесовой пятой» бытовых инкубаторов является неравномерное обеспечение теплом всех зон выводной камеры, в чем я лично убедился, замеряя температуру медицинским термометром в каждой ячейке для яиц. На практике оказалось, что температурный режим крайних по контуру ячеек в инкубаторе обеспечивается теплом на 1,5°С меньше, чем в центре.
После первого выводка я не стал загружать полностью инкубатор яйцами. Вместе с тем, несмотря на неполную загрузку инкубатора, я ежедневно перемещал яйца из центра на края и наоборот, как и рекомендуют специалисты.
Успех инкубации яиц напрямую зависит еще от одного обязательного условия, обеспечивающего нормальное развитие эмбриона яйца, — относительной влажности воздуха.
Правильная вентиляция — третье условие инкубационного режима. Камера инкубатора должна хорошо вентилироваться, чтобы обеспечивать своевременное удаление продуктов дыхания зародышей и поступление кислорода. Кстати, опытные практики утверждают, что основное обеспечение эмбриона кислородом происходит за счет охлаждения яиц, поэтому так важно их периодически остужать. При недостаточной вентиляции эмбрионы в яйцах могут задохнуться.
Инкубатор «Несушка БИ-2»
Избыточная вентиляция может привести к пересушиванию скорлупы и затруднит выход птенца из яйца.
С 1-го по 15-й день инкубации яйцам требуется больше тепла, а также повышенная влажность и относительно слабая вентиляция для сохранения влаги внутри яйца. После 15-17-ти суток температуру в инкубаторе следует постепенно понижать и параллельно усиливать зентиляцию. Во время вывода влажность и вентиляцию необходимо повысить. Кстати, параметры температуры и влажности по периодам инкубации приведены и в инструкции по эксплуатации инкубатора.
И наконец, четвертое обязательное условие правильного инкубационного режима -периодическое поворачивание яиц. Поворачивать яйца при инкубации необходимо через 1-2 часа, иначе эмбрион может погибнуть. С такой задачей в моем инкубаторе легко справляется автоматическое устройство для поворота яиц, которое отключаю и убираю за двое суток до вывода цыплят.
Вообще-то, каждому начинающему птицеводу я бы посоветовал внимательно изучить популярное издание под названием «Содержание родительского стада и инкубация яиц при производстве бройлерных цыплят» (А.Ф. Зипер, издательство «Сталкер», Украина).
После детального знакомства с поэтапным развитием эмбриона в течение 21-го дня я стал относиться к процессу инкубации трепетно, с обостренным чувством ответственности за судьбу каждого живого организма. И поэтому в свободное зимнее время научился хорошо управлять режимами инкубации, чтобы исключить вероятность любой ошибки или погрешности, которые могут привести к нежелательным результатам.
Отрегулировать влажность — целая наука!
Регулировать температурный режим в инкубаторе я научился уверенно. Собственная доработка держателя термометра позволяет контролировать его параметры тоже без проблем. Поворот яиц один раз в час осуществляет автоматика. И с вентиляцией при достижении необходимых показателей влажности воздуха трудностей не возникает. А вот как практически отрегулировать режим относительной влажности воздуха внутри инкубатора для каждого периода развития эмбриона, конкретных рекомендаций я ни в одном источнике так и не нашел. Сумел отыскать только рекомендации, как самому сделать психрометр. Для инкубации кур яичных пород, где практически надо только один раз изменить относительную влажность воздуха, уменьшив её во втором периоде до 42-44%, такой самодельный психрометр, возможно, и годится. Хотя, испытав его на практике, я не уверен в точности его работы.
Во время инкубации яиц бройлерных кур режим влажности воздуха внутри инкубатора необходимо менять четыре раза, причем с небольшой разбежкой процента относительной влажности воздуха. Первые одиннадцать суток влажность должна быть 64-68%, следующие шесть суток — 52-55%, последующие трое суток — 46-48% и в последние 2-е суток необходимо повысить влажность воздуха до 64-70%.
Приобретенный мною психрометр Вит-1 по габаритам не мог быть помещен в рабочем положении (вертикально)в мой инкубатор. Поэтому я принял решение сконструировать на базе малогабаритного термометра самодельный психрометр, который без труда разместится в моем инкубаторе.
Поначалу я взял четыре спиртовых термометра с делениями от 0 до 40°С и, к своему удивлению, обнаружил, что у всех показания температуры в один и тот же момент различны. Где же правильный? Пришлось везти все термометры в лабораторию, где имелись термостаты и другие необходимые приборы, прошедшие аттестацию службой стандартизации, метрологии и сертификации. К моему счастью, показания одного комнатного термометра производства времен СССР точь-в-точь совпали с показаниями аттестованного. Кстати, из шести ртутных медицинских термометров производства Германии только четыре полностью совпали с показаниями аттестованных приборов.
На следующий день проверенный комнатный термометр приобрел с моей помощью необходимые для инкубатора размеры по высоте и ширине. На расстоянии 20 мм ниже резервуара я прикрепил (приклеил) небольшую емкость для воды. На нижней части термометра закрепил матерчатый рукав-испаритель и залил воду в емкость. Через минут двадцать сверил показания влажного термометра на психрометре заводского изготовления и самодельном. При комнатной температуре показания двух влажных термометров были одинаковыми. Когда самодельный термометр был помещен в камеру приведенного в рабочее состояние инкубатора и по истечении 15 минут, как этого требует инструкция, были сделаны замеры температуры, оказалось, что показания влажного термометра и сухого мало чем отличались. Такое, в общем-то, наблюдалось при первых моих опытах с термометрами по определению влажности согласно инструкции. Точно так же вел себя мой самодельный психрометр и в лабораторном термостате.
При скрупулезном изучении заводской инструкции по подготовке к работе гигрометра психрометрического типа ВИТ-1 нашел существенные различия с рекомендациями по определению влажности в инкубаторе. Для примера приведу только одну выдержку из инструкции: «…перед измерением относительной влажности измерьте скорость аспирации непосредственно под гигрометром с помощью анемометра крыльчатого У 5, которая для прибора ВИТ-1 должна соответствовать 0,5-1 м/с». Внимательно осмотрев устройство заводского психрометра, я прикинул, что и моей самоделке для обеспечения движения влажного воздуха, усиливающего аспирацию влаги, необходим какой-то ограниченный объем. Поэтому из пластмассового флакона изготовил цилиндр, в верхней части которого просверлил отверстие диаметром 12 мм, а внизу удалил почти все дно, оставив место для клеевого соединения с емкостью для воды. Еще в передней части флакона, подобно прибору ВИТ-1, я вырезал поперечное окошко.
Только в таком состоянии мой самодельный психрометр, выполняющий роль влажного термометра, при разных значениях влажности в термостате показывал соответствующую температуру.
Роль сухого термометра выполняет постоянно находящийся в инкубаторе медицинский термометр. Кстати, любой психрометр в рабочем положении должен стоять вертикально. Так я добился своей первой цели — самодельным прибором я уже мог измерять влажность воздуха внутри инкубатора. Теперь определение режима влажности по этапам инкубации было для меня лишь делом времени. Я установил в инкубаторе шесть ванночек с теплой водой, повысил её температуру до 38°С и определил относительную влажность воздуха. Она была равна 54%.
Чтобы достичь относительной влажности воздуха 64-70%, т.е. максимального значения при инкубации бройлерных яиц, разместил над каждой ванночкой по две перемычки, на которые повесил льняную материю (как оказалось, самый лучший испаритель), и в трех местах опустил концы ткани на дно ванночки с водой. И так замерял влажность воздуха, меняя площадь испарения, до тех пор, пока не удавалось точно зафиксировать нужный мне параметр. Все показатели замеров — температуру, относительную влажность, наличие ванночек и количество используемых лоскутов ткани — фиксировал в тетрадке. В процессе уменьшения площади испарения при заданной температуре я установил для своего инкубатора те нужные параметры относительной влажности, при соблюдении которых я в прошлом году успешно получил два выводка здоровых и крепких бройлерных цыплят.
Занятие птицеводством — дело хлопотное, но, несмотря на все трудности, очень интересное и полезное. Буду рад, если мои наработки пойдут на пользу начинающим птицеводам-любителям.
В.Б. Залевский.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
ege-kras.ru
инструкция и отзывы, фото- и видеообзор
Многие птицеводы задаются вопросом — какой инкубатор стоит выбрать для успешного выводка? Можно сделать самодельный агрегат или купить уже готовый, с удобными модификациями. Инкубатор Несушка автоматический во всём на 104 яйца или 77 яиц — аппарат, которого достаточно для разведения хорошей популяции цыплят.
Инкубатор Несушка Би-1
Бытовой инкубатор Несушка универсален как для использования в квартире, так и на дачных участках или фермерских угодьях, главное – это чтобы помещение имело систему отопления. С его помощью можно вывести цыплят, гусят, утят, перепелов, голубей и других видов птенцов.
Модификации
Есть несколько моделей, отличающихся только по вместительности. Это аппараты, рассчитанные на 63 яйца и на 70 яиц. Но вы можете положить их меньше, хоть 36. Обе модификации оснащены системой для автоматического переворота яиц.
Из чего состоит?
В состав модели Би-1 входят:
- корпус из пенопласта;
- решётка, куда помещаются яйца, с автоматической системой для переворота;
- градусник;
- термодатчик;
- терморегулятор с возможными настройками на крышке;
- ёмкость для воды.
В коробке вы найдете инструкцию. Стоит отметить, что в крышке устройства для удобства наблюдения за процессом есть смотровое окно.
Как пользоваться?
В использовании он очень прост. Внутри корпуса на решётке размещается нужное количество яиц, максимум 63 или 70 (в зависимости от модели), а в специальную ёмкость под лотком наливается обычная тёплая вода. После этого на терморегуляторе выставляется нужная температура. Дальше со всем остальным справится автоматический инкубатор Несушка сам.
Отзывы
Многие птицеводы, которые приобрели себе автоматический инкубатор Би-1, дают положительные отзывы. Он очень компактный, лёгкий (вес до 3 кг), и удобный в использовании. Автопереворот осуществляется через каждые 4 часа. Если есть перебои в электросети, есть возможность подключить его к аккумулятору. Также у него доступная цена.
По отзывам, у некоторых птицеводов возникла небольшая проблема с ним – это не полностью равномерный обогрев, что хоть и не сильно, но всё же может сказаться на процент выводимости. Вторым недостатком является некая проблематичность дезинфицирования после вылупления цыпленка из яйца внутренних поверхностей. Больше никаких проблем и недостатков найдено не было.
Инкубатор Несушка Би-2
Является улучшенной во всем версией бытового инкубатора Би-1. В этой модели можно выводить 104 цыпленка из яйца одновременно. Будет работать он и при меньшей загрузке, например, на 77 яиц. Он также оснащен автоматической решёткой для переворачивания яиц, что значительно упрощает процесс.
Модификации
В зависимости от вида и размеров, в устройство можно поместить 36, 63, 77, 96 и 104 яйца. Если приобрести модель без автопереворачиваемой решётки, то одновременно можно инкубировать до 140 шт.
Из чего состоит?
Внутреннее устройство инкубатора Би-2 ничем не отличается, от инкубатора Би-1. Стоит отметить, что его корпус изготовлен из легких материалов и вся конструкция весит 2,6 кг.
Как пользоваться?
Для начала вытаскивается механическая решётка, и на дно в специальную ёмкость наливается тёплая кипячёная вода, после чего всё устанавливается назад. Также рекомендуется предварительная подстройка температуры. Для более точного результата рекомендуется использовать обычный ртутный термометр для сравнения и подстраховки.
Температура в инкубаторе устанавливается примерно за 20–30 минут. Если же есть разброс между показаниями на датчике и термометром, расположенном на решётке, более, чем полградуса, то стоит продолжить регулирование температуры и проверки выполнения всех условий. Новые проверки стоит делать через 15 минут, для лучшей достоверности.
После завершения подстройки размещаются яйца. Можно разместить любое количество, лишь бы позволяли размеры решетки — 36, 77 или даже 104. Далее, следуя инструкции, осуществляется запуск процесса инкубации. Работу этого устройства вы можете увидеть на видео в конце обзора.
Отзывы
У большинства владельцев положительные отзывы после использования инкубатора Несушка Би-2. Главное – это правильно определить нужную решётку в соответствии с размерами яиц. Есть возможность приобрести дополнительные решетки для выведения птенцов из гусиных или перепелиных яиц.
Также следует внимательно следить за уровнем температуры и влажности для получения успешного и здорового выводка. Не стоит сильно переживать о перепадах температуры в пределах 0,5 градуса, по утрам может и до 1, это вполне нормальное явление, но вот большие перепады позволять нельзя. В остальном он очень удобен и практичен и успешно справляется со своими функциями.
Видео «Модель БИ-2»
В этом видео вы увидите, как пользоваться инкубатором Несушка Би-2.
Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!prokyr.ru