Грибы слизкие – фото «грибов», заражение организма человека слизевиками вида ликогала

Содержание

Гриб-слизевик как модель цивилизации. Dictyostelium discoideum. Энциклопедия. Материал для реферата

14 июня 1988 года в «Комсомольской правде» была опубликована статья Ю.Рылкина, сотрудника Томского политехнического института. Автор статьи пишет: «однажды я отдыхал в прекрасном городе Гагры. Как-то вечером хозяйка, у которой я жил, со страхом мне показала на мощеный пол дворика, по которому ползла здоровенная улитка без панциря. У нее были черные глазки, большие усики и липкая морщинистая кожа. Улитка ползла медленно, оставляя за собой блестящий слизистый след. Он начинался … с середины дворика! Хозяйка почему – то шепотом рассказала, что эти существа как привидения, появляются неожиданно и уходят непоняно куда. Я успокоил ее – странная улитка называется слизевик. Человек не способен увидеть ее, если слизевик находится в обычном состоянии.»
Ученый Псаломщиков В., комментируя рассказ автора, указывает на то, что биолог заметит в рассказе ряд мелких неточностей, но Рылкин в общем и целом хорошо описывает поведение столько необычного существа. Оно называется слизевиком, потому что внешне похоже на слизня, но является … грибом! В своем обычном состоянии слизевик распадается на множество самостоятельно передвигающихся клеток размером в сотые доли миллиметра каждая. Эти клетки разбегаются на значительные расстояния, но в случае опасности одна или несколько клеток выделяет вещество акразин, что служит сигналом – все ко мне! Амебы сползаются, образуя живой организм, который выгляди таким слизнем.

Передвигаясь как гусеница, слизевик находит пень или любое сухое место и на глазах наблюдателя превращается в… обычный гриб на тонкой ножке! Когда опасность проходит, гриб вновь возвращается в слизевика, который затем распадается на отдельные клетки и исчезает.
Латинско название этого гриба «миксомицет диктиостелиум». Все отдельные клетки – амебы отличаются не меньшей сообразительностью, чем все их единство вместе взятое. Биологи были крайне озадачены, проводя со слизевиком различные эксперименты. Выяснилось, что каждая ничтожная клетка-амеба обладала «разумностью», по крайней мере муравья. Если на пути клеток, спешащих на «сборный пункт» по сигналу «химической тревоги» поставить перегородку, они будут форсировать ее, взбираясь одна на другую, и доберутся до места назначения. Если на их пути поставить ров миллиметровой ширины, который в сотни раз больше их собственных размеров, они сцепляются между собой и образуют живой мост, по которому продолжают свой путь остальные клетки. Затем «мост» разбираясь поклеточно, тоже переползает через ров и вся компания клеток-амеб вскоре дружно собирается в единый организм – слизевика. Если же имеется недоимка клеток – трансформеров, то и здесь слизевик на высоте – он молниеносно начинает регенерировать клетки своего организма, латая прорехи!

Dictyostelium discoideum (диктиостелиум) — клеточный слизевик, относящийся к типу

Mycetozoa. Описанный в 1935 году диктиостелиум вскоре стал одним из важных модельных организмов в клеточной биологии, генетике и биологии развития. 
По сути, эта колония микроорганизмов является уменьшенной и утрированной копией нашей цивилизации, которая интенсивно растет, поглощая ресурсы и гибнет в собственных отходах. Удобство еще и в том, что наблюдая за микроорганизмами, ученые могут получать экспериментальные данные в миллион раз быстрее, ведь бактерии размножаются с переодичностью в 0,5 — 2 часа, а поколения людей сменяются через 25-27 лет. Гриб-слизневик является удобным объектом для моделирования и в силу других его особенностей это создание в зависимости от внешних условий может быть либо скоплением независимых одноклеточных, либо единым многоклеточным организмом. Когда среда богата пищей, клетки живут независимо друг от друга. При истощении запасов от некоторых клеток начинает поступать сигнал тревоги — они выделяют специальное вещество (циклический аденозинмонофосфат), которое воспринимается микроорганизмами, как своеобразный «SOS». К сигналящему лидеру сползаются остальные клетки, образуя единый плазмодий, который начинает двигаться, причем намного быстрее, чем на это были способны отдельные клетки. Образовавшийся организм ищет пищу. Если найдет, вновь рассыпается на составляющие. Если нетобразует плодовое тело (стебель) на конце которого вырастает мешочек со спорами. Они катапультируются на расстояние до 12 метров — если сравнить в относительных размерах для людей — получится выстрел от Москвы до Парижа. Споры, попавшие в благоприятные условия, дают начало новым колониям клеток.

Аналогии в мире людей — исследовательские экспедиции и военные походы. Тут можно вспомнить умирающий Древний Рим, посылавший армии за тридевять земель в поисках новых денежных, человеческих и природных ресурсов… Но это в прошлом. А теперь, когда истощаются запасы не отдельно взятой страны, а планеты в целом, уже целым государствам предстоит объединиться перед общей угрозой. И обратить свой взор… Куда? Единственно возможное место спасения и дальнейшего развития, по мнению отдельных специалистов, — это Космос.

animalworld.com.ua

описание, применение, польза и вред. Фото гриба

  • Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus)
  • Семейство: Мокруховые (Gomphidiaceae)
  • Другие названия: Мокруха клейкая, гриб-слизняк

В российских лесах можно встретить 6 видов мокрухи. Они относятся к разделу пластинчатых грибов. Конечно, эти грибы не так популярны, как маслята или подберезовики. Однако процент содержания в них полезных веществ оставляет позади даже белые грибы. Один из видов – мокруха еловая. Ее также называют слизняком, мокрухой клейкой. Такие имена она получила благодаря обильному слою слизи, который покрывает плодовое тело.

Шляпка гриба имеет серо-коричневый цвет с фиолетовым оттенком. Она чуть вдавлена по центру или имеет маленький бугорок. Диаметр ее иногда достигает 12 см. Края шляпки опущены вниз, а сама она плотная и покрыта густым слоем слизи. Ее мякоть белого или розоватого цвета, с кисловатым вкусом и еле уловимым запахом. Она мясистая и сочная, как у того же масленка. Шляпка у старых грибов имеет крапинки темного цвета.

Пластинки мокрухи клейкой редкие и разветвленные. У молодых грибов они белые и покрыты слизью. С ростом слизистое покрывало отрывается и обволакивает лишь ножку. У старых грибов пластинки практически черные.

Ножка гриба массивная и может достигать 12 см в длину. Она становится плотнее у основания, там же изменяет цвет на ярко-желтый. Ее поверхность слизистая, как и у шляпки. Споровый порошок обладает почти черным цветом. Несмотря на то, что внешний вид мокрухи еловой не слишком аппетитный, она считается съедобным грибом и по вкусовым качествам относится к 4 категории.

Место обитания гриба: Умеренная зона России. В ельниках.

Время сбора: с июля по ноябрь

Съедобен. Используется для жарки, солки, маринования. Предварительно отваривать — не обязательно.

Как собирать и хранить

Мокруха еловая растет с июля по конец октября (реже можно встретить в начале ноября) в лесах с хвойными деревьями (преимущественно еловыми), иногда встречается в смешанных лесах. Самое высокое плодоношение наблюдается с середины августа до конца первого осеннего месяца. Много мокрух вылезает после большого количества осадков.

Гриб довольно распространен в центральных и северных регионах России. Произрастает он рядом с елью, в некоторых случаях – с сосной. Его находят как в траве под солнечным светом, так и на затемненных местах среди мха. Растут мокрухи еловые группами. Их часто можно встретить по соседству с маслятами.

Существенным плюсом является отсутствие у слизняка ядовитых двойников. В редких случаях его можно спутать с другими похожими грибами, которые также пригодны в пищу:

  1. Мокруха пятнистая. Ее мякоть имеет красный оттенок на изломе. На шляпке расположены пятна темного цвета, а порошок спор имеет оливковый цвет.
  2. Мокруха пурпуровая. Мякоть гриба имеет оранжево-бурый оттенок, пластинки у нее темно-пурпурные.
  3. Маслята. Мокрухи с темными шляпками напоминают обыкновенных маслят, но у последних нет пластинок.

Важно помнить следующие правила перед тем, как отправиться в лес за мокрухами:

  1. Гриб нужно осторожно срезать ножом, чтобы не повредить грибницу.
  2. Лучше собирать мокрухи в отдельную корзину, так как они способны окрашивать близлежащие грибы в фиолетовый цвет. Вообще весь урожай нужно собирать отдельно по видам.
  3. Не стоит собирать слишком старые экземпляры. Они могут оказаться гнилыми. Нужно проверять гриб на червивость.
  4. Нужно собирать мокрухи рано утром, когда они еще не растратили всю влагу. Так продукт сохраняет больше полезных компонентов.
  5. Хороший урожай можно собрать после теплого дождя, который прошел накануне вечером. После засушливой погоды лучше не собирать слизняков.

Желательно обработать добычу в день сбора, так грибы не испортятся и сохранят свои полезные свойства. Необходимо перебрать мокрухи, очистить их от грязи, земли и хвои. Отобранные грибы убирают в прохладное место. Можно заморозить слизняков. В таком виде они хранятся 10-12 месяцев. Перед этим их нужно предварительно отварить.

Использование в кулинарии. Рецепты

В Европе мокруха еловая считается вкусным продуктом, а в Ките ее употребляют чаще других грибов, в нашей стране она не пользуется большой популярностью. Мокруху клейкую можно солить, жарить и мариновать. Она также пригодна для сушки. Из нее делают супы, соусы, запеканки, бутерброды. Мокруху еловую можно добавлять в салаты в жареном или вареном виде. Она придаст блюду особенный вкус и сделает его внешне привлекательным.

Ее предпочитают использовать в качестве дополнения к основным блюдам, смешивая с другими грибами. Она прекрасно сочетается с мясом или рыбой, если ее пожарить или потушить с другими более ароматными продуктами.

Перед употреблением свежесобранные мокрухи перебирают, отбрасывают поврежденные грибы. Советуют убирать всю пленку и слизь. Для этого нужно разрезать ножку вдоль пополам до самой шляпки, тогда снять ненужную кожицу будет очень легко.

Грибники рекомендуют перед чисткой класть грибы на несколько минут в воду. Тогда слой слизи снимется еще легче. Пальцы рук темнеют во время чистки, но после процедуры они легко отмываются водой с мылом. Затем грибы промывают и варят около 15-20 минут. После термической обработки продукт темнеет, это изменение цвета не влияет на вкусовые качества продукта.

Если грибы жарят, то много масла не добавляют, потому что мякоть даст сок, которого достаточно для последующей обработки. Для любителей хрустящих и крепких грибов после жарки мокрухи не подойдут. Слишком долго тушить мокрухи клейкие не стоит, потому что мякоть станет жесткой.

Как мариновать Мокруху

Грибники советуют мариновать слизняков вместе с другими грибами. Так, на 1 мокруху приходится 8-10 маслят или паутинников.

Хорошо зарекомендовал себя следующий рецепт маринования:

  1. Очищенные грибы нужно сложить в глубокую емкость и залить водой, добавив щепотку соли и столько же лимонной кислоты. Состав доводят до кипения и варят 15-20 минут.
  2. Воду сливают и промывают грибы. Теперь они готовы к маринованию.
  3. В кастрюлю вливают 1 л воды и добавляют 80 г сахара, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 50 г соли, 100 мл 6-процентного уксуса и один лист лавра.
  4. Полученный маринад доводят до кипения и добавляют в него 2 кг подготовленных грибов. Все вместе варят 20 минут.
  5. Когда грибы опустятся на дно, а вода станет прозрачной, их перекладывают вместе с маринадом в заранее приготовленные банки, заливая жидкостью так, чтобы она полностью покрывала мокрухи с маслятами.
  6. В каждую банку добавляют по 1 столовой ложке подсолнечного масла и закрывают капроновыми крышками. Хранят маринованные грибы в холодильнике.

Ниже представлены другие рецепты с мокрухой клейкой:

Закуска по-корейски

Очень быстро и вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно осторожно отделить грибы от пленки и отварить. Затем грибы обжаривают вместе с нарезанным репчатым луком. К готовым продуктам добавляют корейскую морковь, желательно не острую. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Перец фаршированный грибами и гречкой

Большинство хозяек привыкли фаршировать болгарские перцы рисом и мясом. Можно разнообразить меню, заменив начинку гречневой крупой и мокрухами еловыми. Для этого нужно отварить и немного поджарить грибы. Затем их следует смешать с сырой гречневой крупой, посолить и поперчить по вкусу. Полученным составом фаршируют перцы, которые нужно заранее очистить от семян. Тушат овощи в воде с добавлением томатной пасты, либо в зажарке из свежих помидоров.

Бутерброды холостяка

Это очень простой рецепт, с которым может справиться даже ребенок. Необходимо обжарить несколько ломтиков хлеба и намазать на них немного сливочного масла. Очищенные грибы варят и обжаривают на сковороде в течение 3-4 минут. На хлеб накладывают поджаренные мокрухи и посыпают сверху натертым сыром и зеленью. Бутерброды нужно отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

Благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ, содержащихся в этом продукте, диетологи рекомендуют мокруху еловую для ежедневного употребления. По содержанию белка она способна стать неплохим конкурентом мясным блюдам.

Применение в медицине и полезные свойства гриба

Слизняк считается одним из самых полезных видов мокрух, ведь он очень богат углеводами и аминокислотами. В нем содержатся необходимые человеку витамины группы В, а также С и Е. В его состав входят хитин и клетчатка. Все эти вещества благотворно влияют на организм человека, а именно:

  • повышают тонус организма;
  • улучшают память;
  • борются с усталостью;
  • способствуют процессу кроветворения.

Особенно полезен этот продукт для людей, которые страдают головными болями, хронической усталостью, заболеваниями нервной системы.

Из мокрухи еловой делают настойку, которую применяют в качестве противомикробного средства. Она оказывает сильное подавляющее действие на размножение разных патогенных микроорганизмов, в том числе и стафилококков. Ее применяют для лечения кожных заболеваний, гайморита, заживления ран и полоскания ротовой полости. Однако такое лекарство не проходило клинических исследований, его действие научно не подтверждено.

Народные целители предлагают следующий рецепт настойки:

  1. Мокрухи очищают от грязи, но не моют. Это позволит сохранить слизь, в которой содержатся полезные для организма вещества.
  2. Затем их мелко режут и складывают в емкость из стекла. Не нужно утрамбовывать грибы доверху.
  3. Продукт заливают качественной водкой или спиртом и ставят в темное место на 2 недели. Состав должен настаиваться при комнатной температуре. Необходимо периодически его встряхивать.
  4. Через указанный промежуток времени следует процедить настойку с помощью марли и отжать грибы.
  5. Полученное средство хранят в месте, защищенном от солнечного света и также при комнатной температуре.

Принимают его по 20 капель трижды в день, запивая водой или добавляя в жидкость. Разрешено принимать лекарство детям до 12 лет. Тогда дозировку снижают до 3-7 капель в зависимости от возраста. Настойкой также протирают больные места на коже.

Экстракт слизняка хорошо знаком опытным косметологам. Его можно найти в составе некоторых масок и кремов. Такие средства помогают вернуть коже молодость и свежесть. Маски с экстрактом этого гриба позволяют сузить поры, устранить жирный блеск и убрать шелушение.

Хороши маски из измельченной мокрухи еловой для волос, которые секутся. Ослабленные и тусклые волосы полезно споласкивать отваром из них. Регулярное использование этого гриба позволит справиться даже с облысением.

Вред и противопоказания

Любые съедобные грибы являются тяжелым для желудка продуктом. Поэтому не рекомендовано употреблять мокруху еловую людям с хроническими болезнями ЖКТ, серьезными заболеваниями печени и почек. Это связано с наличием клетчатки и хитина в грибах, которые могут вызвать развитие панкреатита и гастрита. Мокруха еловая может усугубить ситуацию при подагре.

Нельзя употреблять слизняка детям до 10-14 лет, беременным и кормящим женщинам. Индивидуальная непереносимость входящих в состав гриба веществ может стать причиной аллергических проявлений. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли вводить данный продукт в свой рацион.

Нужно употреблять в пищу только те мокрухи, которые собраны в экологически чистых местах. Важно правильно готовить продукт, подвергая его предварительной варке. Это позволит снизить риск развития проблем с пищеварением.

Выводы о Мокрухе еловой:

Многие грибники считают, что мокруху еловую сложно собирать, чистить и готовить из-за хрупкой текстуры, поэтому предпочитают собирать в лесу другие грибы. Однако неказистый вид и не слишком выразительный аромат окупаются наличием большого количества полезных веществ, которыми так богата мокруха клейкая. Не зря ее очень любят такие лесные обитатели, как белки.

Фото гриба

Похожие записи

polzaili.ru

Гриб слизевик причина слизи и рака?

2 ноября 2015 Автор: Светлана Догусой

Вас мучает постоянная слизь в носоглотке? У Вас скапливается много слизи за ночь? Оказывается, что во всем виноват гриб-слизевик! Именно он является причиной слизи.

Сегодня будет не очень приятный пост 🙂 Слабонервных и впечатлительных прошу не читать дальше.

Но, к сожалению, это реалии жизни. Рано или поздно нас всех съест гриб-слизевик. Эта статья о том, что нужно сделать для того, чтобы это произошло «поздно», ну или хотя бы в «свое время» 🙂

В конце сентября Сергей попросил меня почитать информацию о грибе слизевике. «Завтра я буду запускать одну очень интересную новинку — чистильщика. Рекомендую Вам почитать о грибе-слизевике и обо всем, что с ним связано: про сообщества, которые он образует в физическом теле человека и т.д.» — сказал он.

Кто не в курсе, Сергей — специалист био-программирования. Мы начали нашу работу с ним еще в конце августа. Работа будет продолжаться не менее 10 месяцев. Мои предыдущие отчеты о работе с ним можно прочитать перейдя по ссылкам:

Сегодня третий отчет. Он будет о моем знакомстве с грибом слизевик 🙂

Гриб слизевик —  это паразит, который паразитирует на всех живых организмах: начиная от растений, животных и заканчивая человеком.

Как Вы знаете, я всегда старалась обходить обсуждения, так или иначе связанные с теориями происхождения раковых заболеваний. Просто потому, что я очень далека от медицины, биологии и анатомии человека. Вернее даже сказать, ничего в этом не понимаю.  Но, конечно же, я знакома с большинством из них. Одна из таких теорий говорит о том, что рак имеет грибковое происхождение.

Помните мою статью Лечение рака содой?  Ведь именно сода убивает грибок за счет защелачивания организма. Кстати, в комментариях к статье о соде несколько людей поделились своим опытом принятия соды и полученными результатами.

Но я и в этой публикации предпочту оставить дебаты по поводу происхождения онкологических заболеваний специалистам.

Что касается грибковой теории, кому интересно, можете почитать труды профессора И.И. Сахарчука, доктора медицинских наук, члена Нью-Йоркской Академии наук, заслуженного работника Высшей школы Украины, в которых он рассказывает о том, что множество болезней нашего организма, в том числе и онкология, вызваны грибом слизевиком.

Правда, я так и не смогла найти в продаже его книги. Его сайт не доступен, в интернете можно найти только статейный материал под названием: «РЕАЛЬНЫЕ ПУТИ ПОБЕДЫ НАД НЕИЗЛЕЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ».

К счастью, мне повезло и пока соду мне пить не нужно, потому что Сергей создал свою технологию очищения организма от гриба слизевика, и опробовал ее в первую очередь на себе. Сергей понял динамику процесса и получил хорошие результаты. По его словам, результаты работы он ощутил буквально на следующий день. Теперь он использует ее в работе со своими клиентами.

Как объясняет Сергей, гриб слизевик есть у нас у всех.  Гриб слизевик показывает себя в виде слизи, которая может выходить утром из носа и легких через отхаркивание. Но опасность заключается не в его наличии в организме человека, а в том, что этот гриб-слизевик создает сообщества с различными вирусами и бактериями. В результате чего у людей возникают такие вещи как сахарный диабет, гепатит, ревматоидный артрит и так далее.

«Гриб слизевик может находиться в абсолютно всех органах, повреждая их слизистую и наращивая область поражения. Далее он входит в различные сообщества с вирусами и с бактериями. Именно тогда возникают мощные, неизлечимые заболевания,»- рассказывает Сергей.

Кроме этого грибу слизевику помогают распространяться и закрепляться в организме человека негативные тонко-материальные структуры. Это ментальные астральные инфекции, ауральные сущности, черные магические поглощающие структуры, кармические узлы и так далее.

«Я же  запускаю в работу вибрационные ряды, которые все это добро будут ликвидировать» — поясняет Сергей.

Итак, 1 октября 2015 года Сергей «запустил» чистильщика гриба-слизевика в моем организме.

Сергей предупредил меня, что, если я замечу необычное отхождение слизи, чтобы я не пугалась, так как это нормальное явление. «По факту того, как он будет уходить, Вы будете ощущать себя легко, нос будет постоянно чистый, глаза ясные, кожа потихоньку начинает очищаться от разных проявлений.  И, самое главное, потихоньку в душе будет восстанавливаться покой.» — обрадовал меня Сергей

Кстати, в моем втором  диагностическом листе присутствие слизи снизилось с 90% до 80%.  Я с нетерпением буду ждать результаты следующей диагностики.

Каким образом происходит заражение грибом слизевиком?

«Гриб слизевик паразитирует на загнивших древесных пеньках и любых других растениях. И когда он уже сделал на этом месте все, что мог сделать, он выбрасывает свои плодовые тела. Плодовые тела в свою очередь разбрасывают споры в радиусе 10-12 метров.

Люди приходят в лес, в парк или другую местность, где обитает слизевик. Они эти споры вдыхают. Точно так же происходит заражение через комнатные растения, когда они болеют этим грибом.

Споры выбрасываются, и люди получают заражение. Потом проходит инкубационный период, а дальше гриб слизевик начинает проявляться в организме человека.

Я диагностирую детей от 3-х до 5-ти лет, и у них тоже имеет место это быть, но там на уровне плазмодий его пока нет, не наблюдается.  В основном,  пока это споры, жгутики.

Первое, что делает эта сущность, она убивает тимус и затем селезенку. Тимус и селезенка — это два основных органа, которые борются против него, и вообще они воюют за иммунную систему. Если тимус не работает, то лимфоциты не выделяются, клетки киллеры — они тоже никакие.

Как только убиты тимус и селезенка, дальше остаются различные лимфоидные ткани, но это уже не сильная преграда для того, чтобы распространиться. И далее идет распространение по всем органам, в кости, в мышцы, в центральную нервную систему и.т.д.

Одним словом, гриб слизевик будет паразитировать в самом слабом месте человека. У кого-то это будет область молочной железы, у кого-то это будет область лимфатических узлов, у кого-то будут метастазы в позвоночнике, в костях таза или вообще во всех костях.

То есть гриб-слизевик распространяется там, где находит слабое место и самые благоприятные для себя условия. Вот там он начнет развиваться, и потом у человека случается онкология. Это так же может быть рак матки и яичников.

Суть одна: гриб слизевик приходит в организм человека, потом идет инкубационный период, который человкек не замечает. Этот процесс может длиться десятилетиями, пока иммунная система достаточно сильна, чтобы справляться с его разрастанием. А потом, когда он «уделает» иммунную систему, вот тогда он начинает «выстреливать» и получается рак. Ну, а специалисты в белых халатах просто смотрят как он в организме растет.

Химиотерапия и радиотерапия не действют на гриб-слизевик. Он просто уходит в анабиоз; когда на него пытаются воздействовать, он просто прячется, защищается. Постепенно препараты из организма выводятся, их концентрация становится меньше, и вот здесь он снова начинает проявлять себя, но только на фоне уже ослабленного организма.

Ведь все эти паразитические грибы и споры находятся в космосе, а там условия далеко не земные. Там чудовищная радиация и чудовищное давление, и кислорода нет. Тем не менее, они там себя прекрасно чувствуют, выживают. Так же и в организме человека.

А когда они находят питательную среду для себя, они снова пробуждаются.»

Вот такой он негодяй, гриб-слизевик!

Параллельно со мной Сергей работает с девушкой Алиной.

По словам Сергея, у Алины имеет место 100% поражение организма грибом слизевиком.

Вы до меня достучались!

Алине 26 лет. В 2013 году ей был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина. Была частичная ремиссия, а потом прогрессирование заболевания. В ноябре Алина снова прошла все анализы.

Вот как Алина сама рассказывает свою историю.
«Ноябрь 2012. Сильная ангина. Абсцесс. Справа. Вовремя к Лору попала. Хирург протыкал. И началось. Простуды за простудами. Острый цистит. Таблеток глотала обезболивающих немерено. Дорогущие под заказ уже стала пить. Температура была. Антибиотиками лечила.

Мне в целом, организму хуже становилась. Терапевт залечивал. Сдала кровь, там анемия 60. Рентген: там опухоль. Отправили в онкодиспансер. В мае 2013 химию дали. Всё отпустило сразу.

Только кровь портилась от химии. В Москве,  в Пирогово сказали, что ремиссии не было. Клетку даже не вылечили. Она в том месте так и сидела. В другом центре сказали, что неправильную первую химию дали. По-другому лечить надо было.

Вроде вот 1,5 года ремиссия была. Жила полноценной жизнью. И тут зимой на остановке 29го декабря простояла на улице около часа. Не было транспорта. Была высокая сырость сначала и резко мороз.

В жизни так не мерзла. Даже ноги в тазу грела. Пальцы не шевелились. И всё…

Впервые за всё время температура 38. И так на неделю. Новый Год без голоса встречала. Слабая была. Температура и сопли в дальнейшем ушли, но слабость — нет. Так как врачи запретили антибиотики пить, лечилась натур продуктами: имбирный чай, морсы, лимоны все дела.

Решила кровь всё таки сдать после праздников, а то что-то совсем слабая на работу вышла. Настроение угнетенное от чего-то. А кровь неважная, соэ в районе 50 был. Мне это сразу не понравилось. СКТ показало увеличение опухоли. Наши онкологи хотели вырезать эту шляпу. Но мы поехали дальше, РОНЦ им. Блохина посоветовал Пирогово. Те взялись и сразу за высокодозки.»

Они начали работу с Сергеем 8 октября 2015 года. Работа будет продолжаться не менее года.

Как только началась работа с Сергеем у Алины начала выходить слизь.

Давайте посмотрим как проходит работа.

Сергей
Инфекцию в правые лимфатические пути занесли во время прокола правой миндалины, а дальше дело времени и в остальном всё понятно.
Алина
И что же теперь делать?
Сергей
Жить дальше и думать о хорошем, вместе победим.

Алина, я начал с вами работать, могут появится различные ощущения и состояния (или уже появились). Пишите обо всём, что с вами происходит.
Алина
По всему позвоночнику что-то прошлось…По лопаткам…Лопаткам на спине…Чувствовала участки спины как-то интересно…В какое-то время по кусочкам спина почувствовалась. Главное позвоночник. Хм. Сейчас ноет со стороны спины ссади справа под ребрами.
Сергей
Понаблюдайте до 21 часа, и отпишитесь, пока всё нормально. И что вы по этому поводу думаете.
Алина
Не знаю, честно! Перед биопсией волнуюсь! Просто заметила как по корпусу что-то загуляло.
Вы до меня до стучались!

Ощущения, словно по телу что-то маленькое шустрое бегает. Руки затронула. Вены больные почувствовала на мгновение. Сердце волнуется. Немного тяжелое. Позвоночник. Поясница. Немного кружилась голова. Тоже мимолетно. Но на этом отлично себя поймала.
Сергей
Везде, что вы указали проходят энергетические каналы, вот с ними сейчас идёт интенсивная работа, отсюда эта гамма ощущений. Такое в первый раз с вами происходит?
Алина
Да! Позвоночник правда ощущала в зоне средостения не раз. Словно давил раньше. Всё в зоне средостения. А в этот раз новые места ощущались.
Сергей
А общее самочувствие на данный момент какое? И как на душе?
Алина
Сердцу легче. Небольшое жжение в средостение. Слаааабенькое такое. В остальном всё замечательно!
Конечно разница. Утром всё ныло и тянуло. Не знала на каком боку лучше лежать.
Сейчас всё таки со стороны сердца поднывает, но не так. Настроение поднялось.
Сергей
Очень рад что у вас такая положительная динамика. Со вчерашнего дня в работе система очищения вашего организма, может появиться повышенная потливость с отвратительным запахом пота, учащённое мочеиспускание, прослабление кишечника, может выходить много слизи из носа, из лёгких, через прямую кишку, влагалище. Если это начнётся, вы увидите как выглядит ваша болезнь, и как она выходит из вашего тела. Держите меня в курсе событий, пишите всю динамику процесса, в том числе и что говорят медики, если можно попросите ксерокопии заключений. Мы это победим!
Алина
Да, со вчерашнего пот вонючий, такого не было, слизь пошла, вообще не понятная.
Хирург сказал странные клетки какие-то. Неделю ждать анализ.
Сергей
Вот и началось. Какие то ещё подробности есть?
Алина
Только с мамой делюсь по этому поводу. Верим во всё, что мне помогает! Сопли с пустого места, не насморк, а ерунда какая-то. Слизь всё так же выходит, непонятных цветов: темная, желтая, розовая.


Сергей
Вот и отлично, пошла читка лимфатической системы.
Алина
Слабость появилась какая-то. Шлаки выходят. Много воды стала пить и бегать в туалет. Было больно от дренажа, словно организм его отвергал. Чесалась вся сторона. Настроение притухло ((. Потею.
Сергей
Прислушайтесь к своей Душе, что происходит там? Есть ли желание плакать, воспоминания о каком то человеке, событии, грусть расставаний и прочее? Где больше проявляется проблема, опишите подробней, опираясь на заключения врачей.
Алина
В том то и дело, проснулась и так грустно. О сомнениях врачей вспомнила. Так обидно стало.
Сергей
Всё, что вы написали, это процесс глубокой очистки, так что всё нормально. Пейте больше обычной сырой воды, можете чуть подкислить лимоном. А в чём врачи сомневались?
Алина
То есть это нормально у меня сейчас всё! О как! Маме в Смоленске сказали:  у вашей Алины неблагоприятный прогноз.
Сергей
Да, абсолютно, сколько в вас всякой дряни влили, вот она сейчас и выходит.
Алина
Проснулась до пят мокрая.  Такая слабость была, меня отключило прям.
Сергей
Класс, это очистка лёгких , есть небольшая ломота в пояснице, какого цвета и запаха моча?
Алина
Проснулась и подумала, как мне надоели эти больницы. Сколько сил им отдала. Моча ядовито-желтая и вонючая. В пояснице бегало по позвонку что-то перед сном. В средостение в позвонке жгло немного под ребрами сзади что-то мешало. Но больше всего отвержение от дренажа было.
Сергей
Потрясно, это ваши почки, выбрасывают из себя всю химию.

Алина
Слизь выходит, немного с кровью. Да и из носу справа сгустком крови высмаркалась.
Сергей
То, что слизь попёрла это просто классно. Если с кровью, то это глубокая очистка слизистой, уже дошло до капиллярного русла. Может подняться температура до 38.5 градусов, это будет запуск иммунной системы, попутно с этим может возникнуть ломота в костях или трясучка, что зуб на зуб не попадёт. Всё это нужно протерпеть, и побольше чистой воды. Ну, и последняя сводка по самочувствию.
Алина
Ттт это тьфу тьфу тьфу у меня. Значит всё хорошо)))) Немного разок трясло недавно уже.
Всё также: пот, запах, беганья в туалет, слизь, добавилось пучение. Клизму ж ставили перед биопсией. Сейчас видимо кишечник начинает загружаться. Буркает.) сил добавилось. Уже села телевизор смотреть. Не могу лежать. Шило завертело.
Алина
Из носа сгустки слизи тянущиеся. Из легких не разглядывала, темно было. Потянула что темное, желтое было и белое. Сегодня очень крепко спала. Туалет с небольшим раздражением.

Извиняюсь за не красоту) сгустками пока выходит и между сгустками капельки прозрачной слизи видны. Правда немного впитались пока фотографировала) ох) страх. В итоге вот это всё так средством гигиены и не впиталось. Хм. Структура видимо не подходящая. Светлый маленький комок. Бррррр…. Нажала и лопнул. Внутри всё вот такого же цвета, только светлее. И запах лёёёееееегкий болотистый.
Сергей
Алина, за всё время вашего лечения подобные эффекты наблюдались?
Алина
Нет! После первой химии высокодозки шлаки отхаркивала и всё.
Сергей
Ваши мысли, чувства, эмоции по этому поводу, сознание этот феномен принимает?
Алина
Да, сознание Вам доверяет. Душевно легче, не думаю о сборе средств на дорогой препарат, как-то эта мысль отпала, на пожарный соберем. Думаю и пожарного случая не будет!
Чудеса творятся какие-то.
В нос произвольно пальцы лезут, словно там что-то мешает. Всё достаю от туда сгустки. Только выковыряю и снова чуть позже можно лесть ковырять.
Хочется выздороветь окончательно и жить обычной полноценной жизнью! Без больниц и ограничений!)) Скоро!

Боженька знает как я сильно хочу жить! Он меня хотел поменять, изменить мое мировозрение. У него получилось! Теперь мы исцеляемся! Порой мне кажется, что я должна донести до людей — не нужно бояться страшных диагнозов, нужно бороться и не стесняться этого! Всё излечимо!
Сергей
К этому и стремимся. Скорость зависит от Создателя.
Сергей
Алина, доброе утро! Как самочувствие?
Алина
Утра доброго, Сергей! Так хорошо спалось, что еще лежу досыпаю))) хорошо всё! Видимо ночью потела.
Сергей
Отлично, пишите всё, что захочется рассказать.
Алина
Что-то в туалете выходит такое всё розово-желто-темно-некрасивое. Шлаки. Подёргивает малек и жажда появилась опять.
Сергей
Нет это не шлаки, это ваша болезнь.
Алина
Желудок бурчит, мурчит, гремит так громко.Пузыри словно в желудке гоняются. Так грохочет.
Небольшие воспаления на лице полезли. Проблем с кожей нет! Маленькие красненькие болючие точки и чуть белые внутри. Позвоночник сзади тяжелым стал. В районе груди. Там где лопатки.
Сергей
Ну вот и пошла работа по чистке лимфоузлов, прыщики на лице это выброс грязи через лимфатическую систему кожи лица.  Всё идёт очень хорошо, что в голове, в душе: мысли, эмоции?
Алина
Шея вся ломит, плечо, ниже плеча, над легким. Думаем фонд создать в Смоленске.
Прям выламывает правую сторону сверху. ух..
Сергей
Терпеть можно или как? А фонд — это круто. И направление фонда?
Алина
Да. Мне не привыкать к боли! Лишь бы на пользу 🙂 В Смоленске есть для детских домов фонд и животных, а вот оздоровительных нет.
Сергей
Идея хорошая.
Алина
Прям всё крутит да вертит в средостение. Это нормально?
Сергей
Да, однозначно, это война болезни и вашего организма (с помощь Создателя и меня).
Алина
Спасибо Вам!
Сергей
Пожалуйста, работаем дальше.

У меня на сегодня все. Напоминаю, что, если у Вас есть вопросы к Сергею, Вы можете их задать внизу в комментариях, либо связаться с ним одним из нижеприведенных способов:

  1. через Skype (скайп): shel_serg17;
  2. через его страничку на сайте одноклассники.ру;
  3. на странице на сайте ВКонтакте;
  4. по электронной почте: [email protected]
  5. или по телефону:  +7-915-654-54-17.

До следующих встреч!

Рубрика: Отчеты о моих экспериментах, Самоисцеление.

Навигация по записям
Предыдущий пост:     ← Стать мамой даже если рак… Анонс конкурса от Репробанка
Следующий пост:     Диагностика с помощью нового вида томографии ПЭТ-МРТ →

www.rakneprigovor.ru

пурпуровая, еловая, розовая, желтоногая, внешний вид, места сбора, приготовление, фото, видео

Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается. А зря – при правильном приготовлении плоды по вкусу напоминают маслят или даже белый гриб. Однако собирать мокрухи надо правильно, зная все тонкости каждого вида.

Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается

Содержание материала

Внешний вид и вкусовые качества мокрух

Гриб мокруха — это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae. Свое название плод получил благодаря особому строению шапки и ее покрытию.

Шляпка мокрухи имеет коричнево-фиолетовый цвет в зависимости от сорта и выпуклую форму, с небольшой вдавленностью по центру. В диаметре она может достигать до 15 сантиметров, что характеризует гриб как довольно крупный организм. Мякоть шляпки сочная, мясистая и при надавливании или повреждении не меняет цвет. У молодых плодов она покрыта толстым слоем слизи, который образуется при высокой влажности воздуха.

Гриб мокруха — это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae

Пластинки, находящиеся внизу шляпки, имеют вначале имеют белый цвет, но по мере роста плода могут стать темными, практически черными. Они так же, как и шляпка покрыты слизистым покрывалом. Во время сбора грибов оно остается на ножке.

Споровый порошок также бурого цвета, но практически незаметен человеческому глазу.

Ножка длинная, массивная, около 12 сантиметров длиной и трех сантиметров толщиной. Мякоть ножки у основания немного желтая, а сверху меняет свой окрас до серого или бежевого оттенка.

По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы. Сочная мякоть при тушении или другом способе термической обработки выделяет достаточно сока, так что итоговое блюдо получается не только ароматным, но и «влажным». Мокрухи подходят для маринования, жарки, тушения, заморозки.

По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы

Где и когда растут грибы мокрухи

Сезон плодоношения гриба начинается в августе и продолжается до середины октября. Мокруха распространена в северных районах Евразийского континента. Для нормального роста грибнице нужно достаточно плодородной почвы, поэтому мокрухи растут в хвойниках, а также смешанных и лиственных лесах. Их можно найти вблизи мха, а также вересковых зарослей.

Если планируется сбор разного вида грибов, то мокрухам лучше отделить изолированную тару чтобы не повредить и не испачкать другие плоды.

Также рекомендуем прочитать:


Особенности сосновой мокрухи (видео)

Съедобные и условно-съедобные виды мокрух

Среди всех представителей данного семейства не бывает действительно ядовитых грибов — при их употреблении максимум, что может произойти, так это диарея или тошнота. Все виды делятся на съедобные и условно-съедобные грибы, относящиеся к четвертой категории.

Наиболее популярными и распространенными являются розовая, еловая, пятнистая, войлочная, пурпуровая мокруха.

Мокруха розовая

Данный вид грибов относится к съедобным. Шляпка розовой мокрухи может достигать около 6 сантиметров в диаметре — это относительно других видов небольшие плоды. Шляпка имеет розовый оттенок, который выцветает в центре. Края волнистые, с течением времени не деформируются. Поверхность полностью укрыта слоем слизи, что характерно для мокрух. Ножка длиной до пяти сантиметров имеет правильную цилиндрическую форму. На ней расположено слизкое кольцо, которое может полностью исчезать у зрелых плодов.

Двойники у гриба отсутствуют. Найти его можно на влажной хвойной почве.

Используется в маринованном и соленом виде.

Мокруха розовая

Мокруха желтоногая (пурпуровая)

Пурпуровая мокруха — съедобный плод, название которого с латинского языка переводится как «золотисто-красный». Цвет шляпки не всегда может быть красный или розовый — окрас зависит от региона произрастания, воздействия погодных условий. Шляпка достигает в диаметре 14 сантиметров, имеет коричневый или красный окрас, а также коническую форму с небольшим выступом по центру. Ножка имеет длину в 10 сантиметров, также покрыта слизью. Мякоть сочная, немного волокнистая, желтого цвета.

Сезон плодоношения гриба начинается в конце августа и длится полтора месяца. Распространена мокруха в Сибири, а также Северном Кавказе.

Мокруха желтоногая (пурпуровая)

Мокруха клейкая (еловая)

Шляпка еловой мокрухи имеет серый оттенок, а сама форма представлена конусом. В зависимости от погоды она может быть с темными пятнами, иметь фиолетовый оттенок. Мякоть гриба желтого или лимонного яркого цвета, а при надавливании темнеет. Вся покрыта небольшими чешуйками, что значительно затрудняет процесс чистки гриба. Ножка цилиндрической правильной формы, такая же липкая, как шляпка. Имеет слизистое кольцо, которое иногда деформируется у зрелых плодов.

Гриб произрастает на севере Евразийского континента и плодоносит с августа по октябрь месяц. При этом он не имеет двойников и его трудно спутать с другими плодами.

Мокруха клейкая (еловая)

Мокруха войлочная

Войлочная мокруха имеет шляпки, достигающую в диаметре около десяти сантиметров. Она выпуклой формы, которая со временем деформируется и становится более плоской. Ее поверхность не имеет слизи в сухую погоду, а при повышенной влажности воздуха становится немного клейкой. Ножка достигает 5-19 сантиметров в длину, имеет правильную цилиндрическую форму. Мякоть желтого или оранжевого цвета, а при повреждении приобретает винный оттенок.

Произрастает в хвойных лесах, вблизи черной пихты. Распространена на Дальнем Востоке.

Мокруха войлочная

Мокруха пятнистая

Пятнистая мокруха — это съедобный гриб с приятным вкусом. Для нормального роста ему необходимо образование микоризы с хвойными деревьями, такими как лиственница и ель. Шляпка имеет 7 сантиметров в диаметре, выпуклой формы. Пластинки расположены под шляпкой довольно редко, могут ветвиться. У молодых плодов они белого цвета, а после становятся бурыми. Ножка длинная (около 11 сантиметров), имеет желтый цвет. Мякоть при повреждении становится красного цвета.

Мокруха пятнистая

Рецепты приготовления мокрух

Разные виды грибов подходят для разных целей. Чаще всего из мокрухи готовят жаркое, а также первые блюда и начинку для выпечки. Плоды подходят для заморозки.

Бутерброды

Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду. Они получаются ароматными, вкусными и в меру сочными. Сыр и зелень придают бутербродам сливочный привкус.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ломтика тостерного пшеничного хлеба;
  • 12 штук грибов;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 50 грамм твердого российского сыра;
  • 2 столовых ложки зелени.

Мокрухи очистить от слизкой шкурки, промыть под водой и нарезать на ломтики. Обжарить плоды на сухой сковородке — спустя пять минут после начала жарки они начнут выделять жидкость. Жарить грибы нужно до полного ее испарения.

Хлеб оставить в тостере на несколько минут. Намазать его сливочным маслом, посыпать сыром, добавить грибы и поджарить с двух сторон до золотистости. Подавать с зеленью.

Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду

Грибное ассорти

Для его приготовления рекомендуется брать много разных видов грибов. Чем больше сортов будут участвовать в готовке, тем лучше и разнообразнее будет вкус. Для рецепта нужны и другие компоненты, количество которых подбирается по вкусу:

  • укроп;
  • листья лавра;
  • листья черной смородины;
  • горошины черного перца;
  • чеснок;
  • корица;
  • гвоздика.

Все виды плодов нужно отварить в подсоленной воде. Для этого подходит эмалированная большая тара — кастрюля или ведро. В отварные грибы добавить соль и другие специи. Корица придаст блюду сладость, гвоздика — свежесть, а укроп и смородина сделают грибы хрустящими и в меру кислыми. Перемешать грибы с приправами, а после добавить отвар благородных и не горьких грибов. Оставить настаиваться, а после закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Где растет мокруха розовая (видео)

Мокрухи – грибы, которые необходимо собирать ранним утром и в сухую погоду. Только тогда урожай сможет храниться немного дольше, чем обычно. Не стоит собирать незнакомые плоды, так как их употребление может привести к расстройству желудка или отравлению.

Post Views: 81

5gribov.ru

Мокруха еловая — Gomphidius glutinosus

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

  Мокруха еловая — не очень привлекательный гриб. Он покрыт слизью — и шляпка, и пластинки, и ножка. Но эта слизь целебна. Она лечит раны, даже гнойные. В названии отражена сущность гриба: растёт он под ёлками, а свинцово-серая шляпка всегда кажется мокрой.

 

 Но пугающий вид обманчив — Мокруха еловая вполне съедобна. Её можно жарить, солить, мариновать, сушить. При обработке гриб становится почти чёрным.  

  Мы ели Мокруху еловую неоднократно. Не сказать, что она очень вкусна, но в смеси с другими грибами вполне достойна внимания. Кстати, белка в Мокрухе еловой больше, чем в Белом грибе.

1.  Мокруху еловую не назовёшь сильно привлекательным грибом.

2. Как явствует из названия, растёт она под ёлками.

3. Гриб покрыт толстым слоем слизи.

4. В сухую погоду шляпки почти полностью высыхают.

5. Это молодая мокруха еловая.

6. Этот гриб уже немного постарше.

7. В некоторых справочниках описана ещё и мокруха пятнистая.

8. Но мы встречали на одной грибнице и гладкие, и пятнистые экземпляры.

9. Здесь мы видим старую мокруху еловую, всю покрытую тёмными пятнами.

10. Гриб любит еловые леса.

11. Его можно встретить и на открытых пространствах,…

12. …и во мху,…

13. …и в черничнике.

14. Гриб имеет средние размеры.

15. Это молодая мокруха еловая.

16. А это уже зрелый гриб.

17. Но даже в зрелости он невелик по высоте.

18. Шляпка мокрухи еловой бывает коричневатого цвета.

20. Но чаще она серая или свинцово-серая.

21. Шляпка покрыта толстым слоем слизи, поэтому кажется мокрой.

22. Иногда на шляпке появляются тёмные пятна.

23. Вот такая кожица покрывает шляпку.

24. Пластинки у молодых грибов обычно покрыты слизью.

25. Слизь от шляпки тянется к ножке.

26. Постепенно слизь высыхает.

27. Пластинки полностью открываются.

28. Слизь остаётся на ножке.

29. Пластинки молодых мокрух еловых светло-серые.

30. Вот так пластинки примыкают к ножке.

31. С возрастом они темнеют, становятся почти чёрными.

32. Ножка у мокрухи еловой довольно длинная и почти прямая.

33. Она светлого цвета, а внизу зачастую лимонно-жёлтая.

34. Часто на ножке заметно слизистое кольцо.

35. Это остатки слизистого покрывала.

36. Ножка обычно немного рыхлая и неровно окрашенная.

37. А эта ножка очень длинная и наполовину жёлтая.

38. Пластинки гриба слегка низбегают по ножке.

39. Мякоть мокрухи еловой светлая и нежная.

40. Иногда в ножке она имеет желтоватый цвет. При приготовлении мякоть гриба чернеет.

41. Грибы редко бывают червивыми. Наверное, от личинок насекомых их спасает толстый слой слизи.

42. Мокруха еловая, хоть и выглядит пугающе, нормальный съедобный гриб. 

Видео 2016 года, снятое в лесах Уломы Железной

 Поддержите наш проект!

Карточка Сбербанка  639002129001373885 на имя Мекк Елена Леонидовна

Яндекс.Деньги   4100117744969  Нажав на этот  номер, Вы перейдёте в платёжную систему

PayPal      Нажав на эту ссылку, Вы перейдёте в платёжную систему

Наша почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Добавить к омментарий:

xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *