Гриб бычье сердце фото – Печёночница обыкновенная — Википедия

Содержание

Печёночный гриб / Съедобные грибы, ягоды, травы

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный встречается со второй декады июля до третьей декады сентября в лиственных лесах. Относится к семейству трутовиков. Чаще всего растут после дождей одиночно или небольшой сросшейся группой в прикорневой части или дуплах живых старых дубов.

Шляпка языковидно-вытянутой формы, суженой к ножке (молодые экземпляры напоминают форму бычьего языка),  достигает размеров 25-30 см. и толщины до 6 см. Поверхность сверху мелкобугорчатая, клейко-влажная, в молодом возрасте оранжево-красного цвета немного шершавая, позднее пурпурно-красно-буроватая студёнистая. Нижняя часть имеет мелкопористую структуру, имеющую сначала светло-желтоватый цвет, затем коричневатый. Визуально кажется, что этот слой состоит из множества мелких трубочек. При надавливании геменофор гриба буреет. Нередко пористая поверхность покрывается капельками красноватой жидкости.

Ножка боковая, короткая. Чаще всего ножку не видно вовсе.

Мякоть плотная, мясистая, сочная, со светлыми прожилками, с оранжево-красным соком и больше похожа на свежую печень, чем на мякоть гриба. У взрослых особей мякоть твердеет, становясь волокнистой. Запах слабо-фруктовый, на вкус кисло-горьковатый.

Печёночница обыкновенная не только вкусный съедобный гриб, но и очень полезный. В 120 граммах мякоти гриба содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Оригинальный и необычный вид гриба и структура мякоти позволяют весьма смело экспериментировать в  кулинарии, удивляя близких и гостей. В пищу собирают только молодые экземпляры. Особенно популярно использовать этот гриб, пожарив его на решётке (по принципу барбекю) или добавив его в витаминные салаты, приправив оливковым маслом.

Фотографии печёночного гриба (Fistulina hepatica)

Видео как готовить печёночный гриб

В данном видео показан полный цикл от момента сбора печёночного гриба до готового блюда, приготовленного на скорую руку.

Смотрите также:

Трутовик скошенный (Inonotus obliquus)

Трутовик зимний (Polyporus brumalis)

Трутовик чешуйчатый (Polyporus sgoamosus)

gribysedobnye.ru

Сорт Бычье сердце: выращивание и уход — вопросы и ответы

Правда ли, что вырастить этот сорт нелегко?

При всей своей заманчивости, сорт ‘Бычье сердце’ не является легким для выращивания. Как минимум проблема уже в том, что он позднеспелый, а следовательно для того, чтобы получить урожай, вам потребуется его высадить в теплицу как можно раньше. И именно в теплицу — никакого открытого грунта, особенно если испытывать сорт вы собираетесь в Подмосковье.

Еще одну заминку вызывает крупноплодность: как говорится, большому кораблю — большое плаванье. Так и нашему томату для вызревания массивных плодов нужно много места и обильное питание, как минимум семиразовое. Однако справедливости ради стоит заметить: наши бабушки выращивали этот сорт и горя не знали. Ни о каких проблемах слыхом не слыхивали и даже в Подмосковье собирали неплохой урожай.

Годится сорт томатов Бычье сердце он для зимних закруток?

Как бы сосед ни расхваливал этот сорт, пи уговаривал его посадить, не стоит этого делать, если вы цените томаты только в соленом виде. Крупные, сочные сахаристые плоды для этих целей абсолютно не годятся. ‘Бычье сердце’ нужно срывать, разламывать и тут же съедать, пока оно еще хранит жар теплицы. С солью или перцем — только так, и никак иначе! А пытаться запихнуть гигантские плоды в банки даже и не стоит. Целиком они не помещаются, а в разрезанном виде распадаются — сущее огорчение.


Читайте также: Помидоры для начинающих


Есть ли другие сердцевидные томаты аналоги (альтернативы) Бычьего сердца?

Сорт ‘Бычье сердце’ не единственный, обладающий характерной сердцевидной формой плодов. В одну линейку с ним можно поставить томаты ‘Лимонное сердце’, ‘Шапка Мономаха’, ‘Вельможа’, ‘Утренняя роса’, ‘Воловье сердце’ и ‘Медовый спас’. Кстати, окраска ‘Бычьего сердца’ может быть разной: есть сорта с красными, розовыми, оранжевыми, желтыми и даже черными плодами. Однако никакая сортовая или гибридная новинка не спосона сравниться с классическим ‘Бычьим сердцем’

‘Бычье сердце’ и ‘Воловье сердце’ – это один и тот же сорт?

Эти сорта действительно довольно похожи — как минимум своими названиями — поэтому садоводы их часто путают. ‘Воловье сердце’ — это среднеранний томат с сердцевидными плодами весом до 200 г. Так что на ‘Бычье сердце’ с поздним сроком созревания и массой плодов 400 г сорт походит лишь сердцевидной формой. Но всем остальным показателям они различаются. Впрочем, это не говорит ничего плохого ни об одном из них.

Насколько большими получаются плоды?

Многие дачники из поколения в поколение передают семейное предание о том, как их двоюродная прабабка по мужниной стороне выращивала ‘Бычье сердце’ размером с детскую голову и весом 1,5 кг. Конечно, покупая заветные семена, каждому очень хочется верить, что одним томатом он сможет разом накормить всю семью. Но такие поразительные результаты (если они и были), скорее, случайность, чем закономерность. И если верить информации на упаковке семян, то весить ваше чудо природы будет в лучшем случае 400 — 500 г. Это тоже весьма неплохо. Но не стоит расстраиваться — есть достоверные сведения о том, что сорт может давать плоды весом около 1 кг. Правда, такие случаи все еще единичны.


Читайте также: Томат “бычье сердце” – выращиваю только эти помидоры!


Что нужно сделать, чтобы плоды Бычьего сердца выросли крупными?

Для получения впечатляющих результатов нужно максимум внимания уделить подкормкам растения. Ваш томат вымахает до 1,5 — 2 м высотой — ему потребуется много питания, чтобы прокормить такую массу. При его недостатке плоды измельчают — конечно, не до состояния винограда, но все же! Также нужно обязательно удалять пасынки, формируя куст максимум в два ствола.

Старый ли этот сорт?

Удивительно, но сорт томата ‘Бычье сердце’ был зарегистрирован в Государственном реестре лишь в 2003 году. Тогда как еще в советские времена бабушки на своих дачах вовсю выращивали крупные сердцевидные томаты с этим же названием: наличие данного сорта в тепличке было знаком отличия опытного садовода. Семена заготавливали из привозных южных помидоров и раздавали их по соседям — так проводилась народная селекция и сорт распространялся по разным уголкам нашей страны. Вот теперь и гадайте, что выращивали наши бабушки и можно ли сравнивать современное ‘Бычье сердце’ с тем с самым — из детства.

Реклама

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

  • Сорт капусты сердце буйвола: Капуста «Сердце буйвола» Это довольно редкий…
  • Выращивание томатов под пленкой – выбор сортов: Сорта помидор для выращивания под…
  • Пятна на помидорах – причины и борьба: Пятна на томатах – черные…
  • Синие томаты сорта (фото): Сорта синих помидоров Еще в начале…
  • Выращивание томатов и подготовка их семян – советы дачника: Нужно ли подготавливать семена помидор…
  • Томат “бычье сердце” – выращиваю только эти помидоры!: Выращивание томата «Бычье сердце» Одно дело…
  • Советы по правильному уходу за томатами в теплице: Выращивание ранних томатов в теплице…

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    Будем друзьями!


  • vsaduidoma.com

    Печеночный гриб. Описание, полезные свойства, приготовление

    Если вы любитель «тихой охоты» и часто бываете в лесу, то, скорей всего, вам не раз доводилось сталкиваться с грибами, которые растут на стволах деревьев. А вы знали, что среди них есть и съедобные? Скорее всего, нет, потому как такие грибы мы обычно обходим стороной. Их вид отталкивает, да и куда приятнее собирать грузди, подосиновики и маслята! Ну и зря, на стволах деревьев может попасться очень вкусный и полезный экземпляр — печеночный гриб. Почему он носит такое название? Да потому что визуально гриб очень похож на печень животного и даже «кровит» на срезе. Сейчас мы подробно рассмотрим все его полезные и лечебные свойства, а также научимся его готовить.

    Печеночный гриб

    Растет он обычно на пнях и стволах лиственных деревьев, в основном на дубах и каштанах. Любит теплый умеренный климат, поэтому есть только в тех местах, где короткая нехолодная зима. Шляпка гриба может быть светло-красной, темно-оранжевой или коричнево-бордовой. Ножка скособоченная, невыраженная, зачастую ее даже и не видно. Кожица на ощупь шершавая и немного влажная. Гриб по форме напоминает печень или язык, длина его в среднем колеблется от 10 до 30 см, толщина — 6 см. Мякоть мясистая, сочная, но в то же время плотная. Печеночный гриб богат витамином С. Кроме этого, в нем есть белки, углеводы, минералы, витамины PP и D, фосфор и вода, которые так необходимы организму человека. В пищу лучше всего использовать молодые экземпляры, т. к. старые горчат и довольно жесткие.

    Печеночный гриб. Приготовление

    Как вы уже поняли, печеночницу можно употреблять в пищу. Этот гриб жарят, варят и тушат. Некоторые умудряются даже делать из него котлеты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления.

    • Жареная печеночница. Хорошенько промойте грибы, снимите кожицу. Положите их в подсоленную воду, Доведите до кипения и варите еще в течение 20-25 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Теперь их режем на кусочки и отправляем на раскаленную сковороду. При необходимости можно еще подсолить. Обжариваем грибы в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 10 минут. По желанию можно положить майонез или сметану. Приятного аппетита!
    • Котлеты из печеночницы. Для начала вымочите гриб в течение нескольких часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее количество кислоты. При этом воду, в которой будет вымачиваться гриб, необходимо периодически сливать и заменять новой. Затем отвариваем его в течение 20-25 минут. Остужаем и перемалываем на мясорубке. В полученный фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец. Теперь формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Приятного аппетита!

    Ну вот, теперь вы знаете, как выглядит печеночный гриб, как готовить его и какими полезными свойствами он обладает. Но стоит отметить, что, как и у любого другого продукта, у него есть свои противопоказания. Печеночный гриб не стоит употреблять в пищу тем людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и почками. Также диетологи не рекомендуют использовать его в рационе питания дошкольников.

    fb.ru

    Как чистить и готовить гриб язык

    В пору грибов я придерживаюсь правила: брать только то, что знаю. Таким образом, я пробовала только опята и белые грибы. Но в этом году в июле соседи нахвастали нам несколько новых рецептов приготовления грибов, и мы с отцом набрали сыроежек. Грибки оказались очень вкусными, и мы решили продолжить эксперименты: срезали гриб язык. Соседи утверждали, что он – самый лучший в лесу и по вкусу напоминает мясо. Я решила не просто готовить его отдельно от остальных грибочков (для чистоты эксперимента), но и сделать фотоотчет для вас, мои дорогие гости. А вдруг еще кого-то интересует рецепт гриба языка! Фото с мобильного (не взяла на дачу фотоаппарат – зря, конечно)… Но зато буду описывать все как можно более детально.

    Итак, вы срезали его, и он лежит в вашей корзинке!

    И правильно сделали, что срезали! В природе гриб язык (второе народное название – печеночный гриб) считается сорняком, так как он губит деревья, на которых растет – чаще всего это дубы. Так что, уважаемый язычок, убирайся-ка ты с дерева, да пожалуй на сковородку – там тебе самое место.

    Как чистить печеночный гриб?

    Подержите его в руках. Нижняя часть гриба твердая, а верхняя – мягкая, чуть желейная на ощупь. Эту мягкую часть нужно срезать – в пищу она не идет. Счистите ее ножиком, начиная от внешнего края гриба и идя к внутреннему, то есть ножке.

    (Руки черные… Уже две корзины лисичек перебрали…)

    Теперь разрежьте гриб на несколько частей. Мякоть у него беленькая. Замочите в воде… Вода может моментально окраситься в красный цвет, так, словно вы вымачиваете мясо и отделяется кровь (вот поэтому его, собственно, и назвали печеночным грибом). Может быть, нужно будет поменять воду.

    Как готовить гриб язык?

    Отварите язык 30 минут.

    Сбросьте гриб на дуршлаг.

    Теперь его можно порезать на мелкие кусочки, тонкие полосочки или оставить, как есть – ломтиками. Я порезала кубиками.

    Поджарьте печеночный гриб с луком в растительном масле около 10-20 минут, в конце присолите, добавьте перчик и лавровый лист.

    Из одного гриба с ладошку получится одна-две порции. Язык отлично идет под картошечку, макароны или гречку.

    На вкус это – что-то среднее между грибами и копченой ветчиной. Ну, а выглядит так, словно вы поджариваете докторскую колбасу, или эту самую ветчину. Можете даже обмануть домашних: скажите, что приготовили колбасу, а на вкус она будет неожиданно грибной!

    Вот такой интересный грибочек! Не скажу, что он вкуснее мяса (все же конкуренцию с шашлыком язык не выдержит), но он точно не хуже лисичек или шампиньонов. Так что будем брать!

    chudo-skovoroda.ru

    описание сорта, опылители, фото, отзывы

    Вывели этот удивительный сорт черешни Бычье сердце в Грузии. Изначально она рекомендовалась для посадки на своей родине и в южный районах РФ. У нее есть еще одно название – Воловье Сердце.

    Фото и описание сорта черешни Бычье сердце

    Это крупноплодный сорт. Масса ягоды – 7-8 г. Внешний вид плода чем-то напоминает сердце, благодаря чему, в прочем, сорт и приобрел свое название. Форма у ягоды округлая, с легкой сдавленностью. Оболочка плотная и гладкая.

    Окрас черешни – темно-бордовый, даже приближен к черному. Плодоножка отрывается от плода легко и не провоцирует вытекания сока.

    Под оболочкой находится мякоть темно-красного цвета. Но ее цвет не такой интенсивный и далек от черного. Мякоть плотная, в ней содержится большое количество сока.

    Ягоды вкусные. Спелые черешни очень сладкие, с еле заметной ноткой кислинки. Использовать ягоды можно где угодно, начиная от сырого употребления и заканчивая приготовлением варенья или джема.

    Высота взрослого дерева

    Дерево стремительно развивается. Уже через 4-5 лет после посадки саженца, оно может удивить вас густой кроной. После достижения 5-летнего возраста скорость роста черешни замедляется. Полностью созревшее дерево имеет высоту в 3-5 метров.

    Крона у Бычьего сердца пирамидального типа, облиственность средняя. Сами листья больших размеров и имеют темно зеленый окрас.

    Благодаря тому, что дерево имеет относительно невысокую лиственность, при посадке не предъявляются особые требования к непроветриваемым участкам. Да и сбор урожая это значительно упрощает.

    Период цветения и созревания

    Ягодам характерно постепенное созревание. Это с одной стороны плюс, с другой минус. Постепенное созревание позволяет собирать урожай медленно, что очень удобно для домашнего использования. С другой стороны, если черешнями торгуют, особенно в промышленных масштабах (опт), тогда это не совсем удобно.

    Первые черешни появляются уже в июне-июле. Конкретные сроки назвать сложно, так как все зависит от региона выращивания и климатических условий. Например, на Юге нашей страны, спелые черешни уже можно есть в конце мая, начале июня.

    Урожайность

    Это высокоурожайный сорт. С одного дерева Бычьего сердца можно собрать урожай в 40 кг ягод. Собирать ягоды нужно осторожно, так как зрелые плоды налитые и легко лопаются при любом давлении.

    Транспортабельность

    Большой минус Бычьего сердца в том, что он долго не хранится из-за высокой сочности. Эта же сочность препятствует транспортировке, особенно если необходимо перевезти ягоду на большое расстояние.

    Засухоустойчивость

    Сорт Бычье сердце может легко переносить засухи, но это говорит о том, что культуру не нужно поливать. Напротив, эта черешня любит влагу и обильные поливы. Именно они позволяют ягодам наливаться соком.

    Морозостойкость

    Несмотря на то, что создали черешню в южной стране, она обладает, на удивление, отличными показателями морозостойкости. Бычье сердце стойкое перед холодами средней полосы, но лишь тогда, когда культура укрывается на зиму.

    Как посадить черешню Бычье сердце

    Сейчас поговорим об основных нюансах посадки этой черешни.

    Как выбрать саженец

    Приобретать или брать у соседа какой попало саженец нельзя. Для получения крепкого, урожайного и здорового дерева нужно принимать во внимание ряд аспектов. Во-первых, оцениваем корневую систему и присутствие на стволе места прививки.

    Хорошие корни позволят саженцу быстро прижиться и укрепиться на новом участке.

    Наличие места прививки на стволе будет свидетельствовать о том, что вы купили именно то деревцо, за каким пришли на рынок.

    Сроки и схема посадки

    Посадку рекомендуется проводить в весеннее время. Можно и осенью, но тогда велика вероятность того, что он просто не переживет зиму, особенно если посадка осуществляется в холодных регионах.

    Говоря о весенней посадке, то у деревца будет вагон времени чтобы укорениться и адаптироваться к новой местности.

    Расстояние между деревцами делают не менее 3 м, между рядами – приблизительно 5 м.

    Подготовка ямы

    Яму для посадки саженца подготавливают за 14-20 дней. Глубину делают из расчета длины корней, помноженных на 2. В среднем, это равно 60-65 см. Диаметр лунки аналогичный.

    Верхний слой грунта является наиболее питательным. Первые 20 см грунта снимаются и откидываются на отдельную кучу. После он смешивается с 2-3 ведрами перегноя и снова засыпается в лунку.

    За 2-3 недели грунт усядется и это позволит очень легко расправить корни черешни. Кроме подкормок, в лунке нужно установить колышек, к которому подвяжется саженец. Это защитит его от интенсивных порывов ветра.

    Высаживают саженец на такую глубину, при которой корневая шейка находится на поверхности.

    Уход за черешней Бычье сердце

    Уход за деревом сводится к нескольким пунктам:

    1. Подкормке.
    2. Поливу.
    3. Прополке.
    4. Рыхлению.
    5. Формированию кроны.

    Подкормки и полив

    Черешня очень любит влагу. Поэтому нужно обеспечить дерево достаточным количеством воды. Обычно, садоводы поливают Бычье сердце раз в 30-35 дней, но это усредненная цифра. В первую очередь нужно отталкиваться от климатических условий выращивания.

    Молодое дерево требует за раз 3 л воды, в то время как взрослому необходимо 6 л воды.

    Последний полив производят осенью, до осыпания листьев.

    В качестве удобрений используют навоз. Его разводят в ведре воды и выливают раствор под корень. Такое удобрение используется 1 раз в 2 года.

    А вот ежегодно нужно удобрять черешню раствором аммиачной селитры. Его используют весной, чтобы увеличить урожайность дерева.

    Прополка и рыхление

    Естественно, участок на котором растет черешня должен быть очищен от сорняков. Также, опытные специалисты советуют после орошения рыхлить грунт, чтобы напитать его кислородом. Вода уплотняет грунт из-за чего дереву сложнее добывать кислород.

    Формирование кроны

    В первые три года после посадки нужно сформировать крону. В этот период проводить данную процедуру наиболее удобно, так как дерево не приобрело внушительных размеров. Далее крона лишь корректируется.

    На нижнем ярусе оставляют до 9 веток. На верхнем ярусе достаточно 2-3 побегообразующих ветви. Опытные садоводы нормируют проводник на боковую почку, чтобы черешня перестала расти ввысь. Выросший из боковой почки побег отгибается вниз, а через год его нормируют на внешнюю почку.

    Каждую весну проводится процедура «очищения» черешни. Все поврежденные, зараженные или засохшие ветки подлежат немедленному удалению. Если климат жаркий, а дерево очень густое, нужно его проредить, чтобы обеспечить поток воздуха. Это предотвратит образование грибковых заболеваний.

    Также, не стоит забывать и о прикорневой поросли. В обязательной мере ее нужно удалять.

    Опылители черешни Бычье сердце

    Бычье сердце, как и любая другая черешня (почти) – не самоплодное дерево. Это говорит о том, что без опылителя качественного урожая никогда не получить. Поэтому дереву очень важны опылители. Хорошими вариантами для Бычьего сердца являются:

    • Ипуть.
    • Тютчевка.
    • Овстуженка.

    Высаживают деревья опылители на расстоянии 4 м друг от друга.

    Болезни и вредители черешни Бычье сердце

    По окончанию весеннего сезона или в начале лета листочки Бычьего сердца могут покрыться мелкими коричневатыми пятнышками. Впоследствии это приводит к тому, что они засыхают и осыпаются. Реже, такие пятнышки появляются на плодах. Если вы столкнулись с таким проявлением, то это коккомикоз.

    Обычно дерево редко подвергается нападению этого грибка, но все же, не имеет 100% защиты. При поражении черешни коккомикозом необходимо предпринять следующие меры:

    • В первую очередь удаляются и сжигаются все инвазированные части.
    • В период вегетации почек обработайте черешню специальными фунгицидами.
    • После сбора урожая, черешню нужно обработать бордоской жидкостью.

    Среди вредителей стоит отметить:

    • Вишневую муху. Это самое вредное насекомое для дынного сорта. Муха откладывает свои яйца в зеленые ягоды. После появления на свет личинок, они начинают поедать мякоть изнутри. Борются с этим паразитом специальными инсектицидами.
    • Вишневая моль. Этот паразит любит почки, листья и юные побеги черешни. Как и в предыдущем случае решение проблемы с вредителем сводится к использованию специальных инсектицидов.

    Подготовка к зиме черешни Бычье сердце

    Перед наступлением зимних морозов черешня поливается и рыхлится грунт. Как вариант, можно использовать мульчу, а после выпадения осадков хорошенько закутать снегом ствол дерева. Таким образом получится защитить и ствол, и корни от промерзания.

    Также нужно обеспечить защиту корневой системы от грызунов. В зимнее время они могут стать серьезнейшей проблемой. Для этого вокруг ствола раскидывают специальные яды.

    Заключение

    Черешня Бычье сердце – отличный морозостойкий грузинский сорт. Она дает хороший урожай, имеет очень сочную ягоду. Единственный существенный недостаток – необходимость быстрой утилизации, так как из-за высокого содержания сока ягода плохо транспортируется и имеет низкие показатели лежкости.

    Отзывы дачников о черешне Бычье сердце

    Ирина Федоровна, 38 лет, Ростов.

    С Бычьим сердцем знакома не понаслышке. Уже 6 год выращиваем у себя в саду. Сейчас у нас 3 дерева Бычьего сердца. Среди тех вишневых, которые у нас растут – этот самый вкусный. Но большая проблема в том, что ягода быстро портится. Если оборвать черешню и положить в ведро или другую емкость, то уже дня через 2 так ягоды начнут пропадать. Поэтому сорвал и сразу съел. Не могу сказать, что другие сорта, которые мы выращиваем, отличаются феноменальной лежкостью, но все равно в разы дольше хранятся чем Бычье сердце. Что касается ухода, то тут все просто, несколько раз поливаем, обрабатываем от муравьев, у нас участок просто кишит ними, перекапываем на зиму грунт около ствола. Вроде все. Плодоносит стабильно и хорошо. Есть проблемы с птицами, но мы как не боролись, все бестолку. Все равно клюют. Причем наибольшее скопление птиц сидит именно на Бычьем сердце.

    Валентина Ивановна, 62 года, Курск.

    Занимаемся выращиванием культур на продажу. Продаем в том числе и черешню. Ягода долго не лежит, но сказать, что это уж прям критично нельзя. Лично у нас с мужем Бычье сердце хорошо уходит на рынке и отходов практически нет. По уходу, наверное, одна из самых некапризных черешен. Поливаем, формируем крону, удобряем. С плюсов еще бы отметила слабую лиственность, дерево не преет и удобно собирать урожай.

    Татьяна Ивановна, 29 лет, Краснодар.

    Вот история моего Бычьего сердца. Купила еще 8 лет назад саженцы в питомнике. Через 5 лет получила первый урожай. Ягоды очень крупные, нереально. Раньше рос какой-то непонятный сорт, ягода светлая и мелкая. А эта прям эталон. Детям нравится, нам тоже. Объедаем дерево за считанные дни, поэтому насчет лежкости, приготовления джемов и компотов ничего сказать не могу.

    fermerss.ru

    Говяжье сердце с грибами в сметане

    Приготовление: 2 часа 15 минут

    Рецепт на: 4 порции


    Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

    Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным. Отварное сердце с грибами в сметане, пожалуй, самый простой рецепт, но блюдо сытное, вкусное.

    А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным. При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность говяжьего сердца можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — продолжаем варить.

    Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

     

    Приготовление сердца с грибами в сметане

    Ингредиенты

    • Сердце — 700 граммов
    • Грибы — 500 граммов
    • Лук репчатый — 2 средние луковицы
    • Сметана — 200 граммов
    • Мука — 0,5 ч. ложечки
    • Соль
    • Перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветрится.

    2. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

    3. Грибы промыть, почистить, удалить темные пятна, нарезать небольшими кусочками.

    4. Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

    5. Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешать. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану соединить с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок, еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.


    Пищевая ценность:

    • Калории: 130 ккал
    • Жиры: 10 гр
    • Углеводы: 1,9 гр

    luxvkus.ru

    КАК ВЫРАСТИТЬ «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ»

    КАК ВЫРАСТИТЬ «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ» «Выращивайте прекрасный сорт помидоров «Бычье сердце», и у вас в течение всего лета будет возможность использовать помидоры для сэндвичей или салатов. Эти большие красные гибридные помидоры, достигающие в диаметре 10-15 см. и весом более 300 г. каждый, созревают в течение 70 дней. Данный сорт характеризуется продолжительным обильным урожаем и сладким вкусом плодов. Сорт известен своей твердостью, устойчивостью к растрескиванию и появлению болезней, поэтому он является отличным выбором как для начинающих, так и для опытных огородников. Сорт «Бычье сердце» необходимо выращивать на участке, который находится на солнце, по меньшей мере, 6-8 часов в день. Убедитесь в том, что почва хорошо дренирована, и в нее добавлены органические вещества, такие как навоз, компост или торф. Если ваша почва не идеально подходит для выращивания, вы можете использовать приподнятые грядки или 30-литровую емкость. Поместите молодые растения высотой 15-25 см в грунт так, чтобы только первая пара листьев была видна над грунтом. Под землей от стебля будут расти корни, укрепляя и защищая растение. Утрамбуйте почву вокруг растения, оставляя небольшое углубление вокруг стебля для накопления там воды при поливе. Если высота растений 90 см, садите их на грядке отдельно друг от друга. Им необходимо пространство для циркуляции воздуха, чтобы снизить возможность появления болезней и насекомых. Между рядами должно быть расстояние не менее 1 м. Обеспечьте растения опорой для устойчивости либо в виде деревянных колышков, либо в виде решеток из проволоки. Для сорта «Бычье сердце» высота колышков должна быть 1,8 м., а ширина 2,5-5 см. Вбейте на расстоянии от растения несколько колышков. Привяжите растение к колышку с помощью веревки. Если вы используете решетку из проволоки, отверстия в ней должны быть достаточными для того, чтобы сквозь них проходил плод. Для сохранения влажности и температуры почвы и во избежание появления сорняков необходимо покрыть помидоры сорта «Бычье сердце» 5-см. слоем мульчи из соломы или коры. Если плод падает на землю, мульча защищает его от грязи и повреждения. Обильно поливайте растения так, чтобы верхний слой грунта глубиной 20-25 см. оставался влажным в течение недели. Недостаточный полив приведет к тонким и слабым корням. Растения, растущие в емкости, должны поливаться ежедневно. Не допускайте увядания растения. Подкармливайте томаты сорта «Бычье сердце» каждые 7-10 дней до августа. Когда томаты начнут созревать, подкормку нужно прекратить, чтобы не вызвать рост побегов и листвы за счет созревания плодов.

    ok.ru

    2 751 thoughts on “Гриб бычье сердце фото – Печёночница обыкновенная — Википедия

      1. ratu poker 88

        Hmm is anyone else experiencing problems with the pictures on this blog loading?
        I’m trying to find out if its a problem on my end or if
        it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.

      2. tai choang vip

        Excellent post. I was checking constantly this weblog
        and I’m impressed! Extremely helpful information specifically the ultimate section 🙂
        I care for such info much. I was looking for this particular information for a long time.
        Thanks and best of luck.

      3. QQ Slot

        Hmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?
        I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s
        the blog. Any responses would be greatly appreciated.

      4. w88mobi

        Hey there! This is kind of off topic but I need some help from
        an established blog. Is it very hard to set up your own blog?
        I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick.
        I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start.

        Do you have any tips or suggestions? With thanks

      5. menuqq

        MenuQQ Adalah Salah Satu Agen Resmi Judi QQ Online Terpercaya Yang Menyediakan Bermacam Jenis Permainan Pkv Games Online Terbaik Indonesia.

        I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog
        and was wondering what all is needed to get setup?
        I’m assuming having a blog like yours would cost a
        pretty penny? I’m not very internet smart so I’m not 100% sure.
        Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
        Kudos

      6. sabung ayam online

        I am not sure where you’re getting your information, but great topic.
        I needs to spend some time learning much more or understanding more.
        Thanks for wonderful information I was looking for this info for my mission.

      7. judi online

        When someone writes an post he/she keeps the plan of a
        user in his/her mind that how a user can be aware of it.
        Therefore that’s why this piece of writing is outstdanding.
        Thanks!

      8. big win 138

        Please let me know if you’re looking for a article writer for your site.

        You have some really great articles and I believe I would be a good asset.
        If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some articles for your blog
        in exchange for a link back to mine. Please shoot me an email if interested.
        Thanks!

      9. cuanhomxingfa-co

        I just like the valuable information you provide in your articles.
        I will bookmark your weblog and check again here frequently.
        I am rather certain I will be informed a lot of new stuff right right here!
        Best of luck for the next!

      10. joker 388

        Attractive component to content. I simply stumbled upon your website
        and in accession capital to claim that I get in fact loved account your blog posts.

        Any way I’ll be subscribing on your feeds and even I achievement you
        get entry to persistently rapidly.

      11. joker123

        You can certainly see your enthusiasm within the work you write.
        The sector hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to mention how they believe.

        At all times follow your heart.

      12. osg 777

        Hello There. I found your blog using msn. This is a really
        well written article. I will be sure to bookmark
        it and return to read more of your useful information. Thanks for the post.
        I’ll definitely comeback.

      13. Visa Online

        magnificent publish, very informative. I’m wondering why the opposite specialists of
        this sector don’t notice this. You must proceed your writing.
        I’m confident, you’ve a great readers’ base already!

    1. 9

      Hey there, I think your website might be having browser compatibility issues.

      When I look at your blog in Chrome, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
      I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, excellent blog!

    2. Warner

      Do you mind if I quote a couple of your articles as long
      as I provide credit and sources back to your blog?
      My blog is in the very same area of interest as yours and my users would
      certainly benefit from a lot of the information you present here.
      Please let me know if this alright with you. Appreciate it!

    3. sites.google.com

      Nice post. I used to be checking constantly this weblog and I am inspired!
      Very useful information particularly the last section 🙂 I deal with such information a lot.

      I was seeking this certain information for a long time.

      Thank you and good luck.

    4. Brigida

      I really love your blog.. Excellent colors & theme. Did you build this amazing site yourself?
      Please reply back as I’m trying to create my very own blog and would love to learn where you got
      this from or exactly what the theme is named. Thank you!

    5. boling p1 led rgb

      My spouse and I absolutely love your blog and find almost all of your post’s to be
      just what I’m looking for. Would you offer guest writers to write content for you personally?
      I wouldn’t mind composing a post or elaborating on a number of the subjects you write in relation to here.
      Again, awesome web log!

    6. formakami jh5 pendant

      I really love your blog.. Very nice colors & theme. Did
      you build this site yourself? Please reply back as I’m planning
      to create my own personal blog and would love to know where you
      got this from or just what the theme is called.

      Kudos!

    7. sites.google.com

      Pretty component to content. I just stumbled upon your website and in accession capital to say
      that I acquire in fact loved account your blog posts.

      Any way I’ll be subscribing in your augment and even I success
      you get right of entry to consistently fast.

    8. Nimbus Lamp Zwart

      Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam feedback?

      If so how do you prevent it, any plugin or anything you can suggest?
      I get so much lately it’s driving me crazy so any assistance is very much appreciated.

    9. taraxacum lampadario flos

      Oh my goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I am encountering troubles with your RSS.
      I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it.
      Is there anyone else getting identical RSS problems?
      Anyone that knows the answer will you kindly respond?

      Thanks!!

    10. bai a ba ba

      I’ve been browsing online more than 3 hours today,
      yet I never found any interesting article like yours.
      It’s pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers
      made good content as you did, the internet will be much more useful than ever
      before.

    11. sites.google.com

      Greetings I am so happy I found your site, I really found you by error, while I was looking on Google
      for something else, Anyhow I am here now and would just like to
      say cheers for a remarkable post and a all round exciting
      blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read
      it all at the moment but I have book-marked it and also added in your
      RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep
      up the great job.

    12. lampada zeppelin flos

      hey there and thank you for your information – I’ve definitely picked up anything new from right here.
      I did however expertise a few technical issues using this website,
      since I experienced to reload the web site a lot of times previous to I could get it to load correctly.

      I had been wondering if your web hosting is OK?
      Not that I am complaining, but slow loading instances times will often affect your placement in google and could damage your high-quality
      score if advertising and marketing with Adwords. Well I
      am adding this RSS to my e-mail and can look out for a lot
      more of your respective exciting content. Ensure that you update this again soon.

    13. empire chandelier france

      Heya! I understand this is kind of off-topic however I needed to ask.
      Does running a well-established blog like yours require a lot of
      work? I am brand new to running a blog however
      I do write in my diary every day. I’d like to start a blog
      so I can easily share my personal experience and feelings online.
      Please let me know if you have any ideas or tips for brand new aspiring blog owners.
      Appreciate it!

    14. sites.google.com

      Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog
      that automatically tweet my newest twitter
      updates. I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some
      experience with something like this. Please let me know if
      you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new
      updates.

    15. oda light pulpo

      Howdy! This blog post could not be written much better!
      Looking at this article reminds me of my previous roommate!

      He constantly kept preaching about this. I most certainly will
      send this post to him. Pretty sure he’s going to have a great read.
      Thank you for sharing!

    16. tom dixon melt lamp replica

      Hey I am so excited I found your blog page, I really found
      you by accident, while I was browsing on Bing for something
      else, Anyhow I am here now and would just like to say many thanks for a fantastic post and a all
      round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t
      have time to read it all at the minute but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the excellent job.

    17. sites.google.com

      Greetings from Colorado! I’m bored at work so I decided to check out your website
      on my iphone during lunch break. I enjoy the info you provide here and can’t wait to take a look when I get
      home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my mobile ..

      I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, good blog!

    18. modo lampy

      Wonderful goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just extremely
      wonderful. I really like what you have acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it.
      You make it enjoyable and you still care for to keep it smart.
      I can’t wait to read far more from you. This is really a
      terrific site.

    19. led faucet light

      Hi there! Quick question that’s totally off topic. Do you
      know how to make your site mobile friendly?
      My site looks weird when viewing from my iphone. I’m trying to
      find a theme or plugin that might be able to fix this problem.

      If you have any recommendations, please share.
      Appreciate it!

    20. sites.google.com

      I’m very pleased to discover this great site.
      I need to to thank you for ones time for this fantastic read!!
      I definitely savored every little bit of it and I have you saved as a favorite to check out new stuff in your blog.

    21. flos gatto replica

      I’m really loving the theme/design of your website.
      Do you ever run into any browser compatibility issues?
      A couple of my blog readers have complained about my website not working correctly in Explorer but looks great in Safari.
      Do you have any tips to help fix this issue?

    22. kartell bourgie lamp for sale

      I’d like to thank you for the efforts you have put in penning this website.
      I am hoping to check out the same high-grade blog posts from you in the future as well.
      In truth, your creative writing abilities has motivated me
      to get my own site now 😉

    23. jwda table Lamp ø17 cm concrete

      Awesome site you have here but I was wanting to know if you knew
      of any message boards that cover the same topics talked about here?
      I’d really love to be a part of group where I can get feed-back from
      other knowledgeable individuals that share the same interest.
      If you have any recommendations, please let me know.
      Many thanks!

    24. Mitchell

      You actually make it seem really easy together with your presentation however I to find
      this matter to be actually something which I feel I would never
      understand. It sort of feels too complicated and extremely large for me.
      I am taking a look forward for your next publish,
      I’ll attempt to get the cling of it!

    25. serge mouille editions

      Howdy this is kinda of off topic but I was wondering
      if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with
      HTML. I’m starting a blog soon but have no coding
      know-how so I wanted to get guidance from someone with experience.
      Any help would be enormously appreciated!

    26. serge mouille lamp

      A fascinating discussion is worth comment. I think that you need to publish more on this topic,
      it may not be a taboo matter but generally people don’t talk about these issues.

      To the next! Best wishes!!

    27. Lampadaire Equatore

      Its like you read my thoughts! You appear to know a lot approximately this, such as you wrote the book in it or something.

      I believe that you just could do with a few percent to drive the message home a bit, but instead of that, that is magnificent blog.
      An excellent read. I will certainly be back.

    28. sites.google.com

      My spouse and I absolutely love your blog and find most of your post’s to be exactly what I’m
      looking for. can you offer guest writers to write content for yourself?
      I wouldn’t mind creating a post or elaborating on a few
      of the subjects you write concerning here. Again, awesome site!

    29. Deana

      Heya just wanted to give you a quick heads up and let you know a
      few of the pictures aren’t loading properly. I’m
      not sure why but I think its a linking issue.
      I’ve tried it in two different internet browsers and
      both show the same outcome.

    30. sites.google.com

      You are so interesting! I do not suppose I’ve read anything like this before.
      So good to discover someone with some genuine thoughts on this issue.
      Seriously.. thanks for starting this up. This website is one thing
      that is required on the web, someone with a little originality!

    31. gubi multi lite idealo

      Howdy! This post could not be written any better!
      Reading through this post reminds me of my good old room
      mate! He always kept talking about this. I will forward
      this post to him. Fairly certain he will have a good read.

      Thanks for sharing!

    32. Emory

      Tremendous things here. I’m very happy to look your article.

      Thank you a lot and I’m taking a look forward to touch you.
      Will you please drop me a e-mail?

    33. market set - suspension screen cannage

      Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it to
      my 4 year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.» She put the shell to her ear and screamed.
      There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants
      to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

    34. sites.google.com

      Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
      I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
      If you know of any please share. Thank you!

    35. revel akari floor lamp

      Hey are using WordPress for your blog platform?
      I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you
      require any coding knowledge to make your own blog?
      Any help would be really appreciated!

    36. vp globe 40

      Hello there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
      Is it hard to set up your own blog? I’m not very techincal
      but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions?

      Appreciate it

    37. sites.google.com

      Howdy! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
      Is it difficult to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick.

      I’m thinking about creating my own but I’m not sure where to begin. Do
      you have any ideas or suggestions? Thank you

    38. lightology mila pendant

      Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it
      is truly informative. I am gonna watch out for
      brussels. I will be grateful if you continue this in future.
      Numerous people will be benefited from your writing. Cheers!

    39. Nicolas

      I truly love your website.. Great colors & theme.

      Did you develop this amazing site yourself? Please reply back as I’m hoping to
      create my own blog and would like to find out where you got
      this from or what the theme is called. Many thanks!

    40. Tracy

      Greetings I am so excited I found your site, I really found
      you by accident, while I was looking on Aol for
      something else, Nonetheless I am here now and would just like to say
      cheers for a tremendous post and a all round entertaining blog (I
      also love the theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but I have bookmarked it and
      also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please
      do keep up the superb work.

    41. kartell big battery portable table lamp

      Hey there excellent website! Does running a blog similar
      to this take a large amount of work? I’ve very little knowledge of coding but I had been hoping to start
      my own blog in the near future. Anyway, should you have any ideas or tips for new
      blog owners please share. I understand this is off topic nevertheless
      I just had to ask. Thanks a lot!

    42. spokes lampadario

      It’s a shame you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this
      excellent blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account.

      I look forward to fresh updates and will talk about this blog with my Facebook group.

      Chat soon!

    43. aim di flos prezzo

      Hey there would you mind letting me know which hosting company you’re working with?
      I’ve loaded your blog in 3 different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.

      Can you recommend a good hosting provider at a fair
      price? Thanks a lot, I appreciate it!

    44. Flos Aim Ikarus

      I think this is one of the most significant info for me.
      And i am glad reading your article. But want to remark on some general things, The website style is
      perfect, the articles is really great : D.
      Good job, cheers

    45. puck wall art vibia

      Definitely believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the web the easiest thing to be aware of.
      I say to you, I certainly get annoyed while people
      consider worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole
      thing without having side effect , people could take a signal.
      Will probably be back to get more. Thanks

    46. sites.google.com

      Thank you a lot for sharing this with all folks you actually understand what you’re speaking about!
      Bookmarked. Please additionally consult with my web site =).
      We may have a hyperlink change contract between us

    47. Sites.Google.com

      Hello just wanted to give you a quick heads up and let you know a few
      of the pictures aren’t loading properly. I’m not sure why but I think its
      a linking issue. I’ve tried it in two different browsers and both
      show the same results.

    48. ph 5 hanglamp

      I do not know if it’s just me or if everybody else experiencing issues with your website.
      It appears as if some of the written text on your posts are running
      off the screen. Can someone else please comment and let me know
      if this is happening to them too? This could be a issue with
      my browser because I’ve had this happen before.

      Many thanks

    49. ph 5 rosa

      of course like your web-site but you have to take a look at
      the spelling on several of your posts. Several of them are rife with
      spelling problems and I to find it very troublesome to inform
      the truth on the other hand I will surely come
      again again.

    50. ray ceiling lamp

      Simply want to say your article is as astonishing.
      The clearness for your submit is just excellent and i could suppose you’re
      an expert on this subject. Well along with your permission let me to grasp your feed to stay up to date with approaching post.
      Thanks 1,000,000 and please keep up the gratifying work.

    51. sites.google.com

      I’m amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog
      that’s equally educative and engaging, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head.

      The problem is something which too few people are speaking intelligently about.
      I’m very happy that I stumbled across this during my search for something
      regarding this.

    52. aim von flos

      I simply could not leave your website before suggesting that I extremely
      enjoyed the standard info an individual provide for your guests?
      Is gonna be again incessantly in order to check up on new posts

    53. mobile chandelier two tone

      Pretty section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account
      your blog posts. Any way I will be subscribing to your feeds and
      even I achievement you access consistently quickly.

    54. Kerri

      Your style is really unique in comparison to other people I’ve
      read stuff from. Many thanks for posting when you have the opportunity,
      Guess I will just book mark this site.

    55. Laurene

      Your style is so unique in comparison to other folks I’ve read stuff from.
      Thanks for posting when you’ve got the opportunity, Guess I’ll just book mark this site.

    56. sites.google.com

      Hey just wanted to give you a quick heads up. The words in your article seem to
      be running off the screen in Chrome. I’m not sure if this is a formatting issue
      or something to do with browser compatibility but I thought I’d
      post to let you know. The style and design look great though!
      Hope you get the problem solved soon. Cheers

    57. sites.google.com

      You actually make it appear so easy along with your presentation but I
      in finding this matter to be actually one thing which I feel
      I’d by no means understand. It sort of feels too complex and very large for me.
      I am taking a look ahead in your next post, I will attempt to get the hang of it!

    58. Flos Taccia auktion

      Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering
      if you knew where I could locate a captcha plugin for my comment form?

      I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding one?
      Thanks a lot!

    59. jube Lampadari

      I just couldn’t depart your web site before suggesting that I
      really enjoyed the usual info an individual supply for your guests?
      Is going to be back often in order to check out new posts

    60. Hunter

      Thanks for your marvelous posting! I really
      enjoyed reading it, you could be a great author.I will ensure that I bookmark your blog and
      will often come back in the future. I want to encourage you to definitely continue your
      great work, have a nice holiday weekend!

    61. flos gatto piccolo stor

      Does your site have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to shoot you
      an email. I’ve got some recommendations for your blog you might be interested in hearing.
      Either way, great website and I look forward to seeing it grow over
      time.

    62. https://sites.google.com/

      Hi, I believe your website may be having web browser compatibility issues.
      When I take a look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in I.E., it’s got some overlapping issues.

      I merely wanted to give you a quick heads up!
      Besides that, wonderful site!

    63. sites.google.com

      That is really attention-grabbing, You’re an excessively professional blogger.
      I’ve joined your feed and stay up for searching for extra of your magnificent post.
      Also, I’ve shared your web site in my social networks

    64. hana table for sale

      I just like the valuable information you supply on your articles.
      I’ll bookmark your weblog and take a look at again here frequently.

      I am reasonably sure I will learn plenty of new stuff right here!
      Good luck for the following!

    65. gran finale suspension lamps

      Howdy would you mind sharing which blog platform you’re working
      with? I’m going to start my own blog soon but I’m having a difficult
      time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
      The reason I ask is because your design and style seems different
      then most blogs and I’m looking for something unique.

      P.S Apologies for getting off-topic but I had to ask!

    66. semi pendant lamp

      Have you ever thought about creating an e-book or guest authoring on other blogs?
      I have a blog centered on the same topics you discuss
      and would really like to have you share some stories/information. I know my audience would enjoy your work.
      If you’re even remotely interested, feel free to send
      me an e-mail.

    67. pulpo oda lamp replica

      Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other websites?
      I have a blog based on the same subjects you discuss and would really like to have
      you share some stories/information. I know my visitors would appreciate your work.
      If you are even remotely interested, feel free to shoot me an email.

    68. ic table flos

      I’m really enjoying the theme/design of your site. Do you ever run into any internet
      browser compatibility issues? A number of my blog readers have complained about my site not working correctly in Explorer
      but looks great in Opera. Do you have any suggestions to help fix this problem?

    69. sites.google.com

      When I initially commented I clicked the «Notify me when new comments are added» checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with
      the same comment. Is there any way you can remove me from that service?
      Thank you!

    70. akari lamp toronto

      Hey would you mind letting me know which webhost you’re utilizing?
      I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers
      and I must say this blog loads a lot quicker then most.
      Can you suggest a good web hosting provider at a reasonable
      price? Kudos, I appreciate it!

    71. méduse light

      Hey! I could have sworn I’ve been to this website before but after
      reading through some of the post I realized it’s new to me.

      Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

    72. méduse lamp

      Greetings from Idaho! I’m bored at work so I
      decided to browse your blog on my iphone during lunch
      break. I really like the knowledge you present here and can’t wait to take a look
      when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my
      phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, amazing
      blog!

    73. Flos Ic T2 Table Lamp Brass

      Undeniably believe that which you stated. Your favorite reason seemed to be on the net the simplest thing to
      be aware of. I say to you, I definitely get irked while people consider worries
      that they just do not know about. You managed to hit the
      nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects , people
      could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

    74. mutatio wall lamp

      Thank you for some other informative blog. Where else may I am getting that type of information written in such a perfect way?
      I have a mission that I’m simply now working on,
      and I have been at the glance out for such information.

    75. flowerpot lampe replica

      Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your
      blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly.

    76. sites.google.com

      This design is steller! You certainly know how
      to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well,
      almost…HaHa!) Fantastic job. I really loved what you had
      to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

    77. Mayra

      Amazing blog! Is your theme custom made or did
      you download it from somewhere? A design like yours with a few simple
      adjustements would really make my blog jump out. Please let me know where
      you got your theme. Bless you

    78. game væglampe 20Cm messing - house doctor

      An impressive share! I’ve just forwarded this onto a coworker who was conducting a little
      homework on this. And he in fact bought me dinner because I stumbled
      upon it for him… lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
      But yeah, thanks for spending some time to discuss this topic
      here on your site.

    79. brass Linear wall Light

      First of all I want to say excellent blog! I had a quick question in which I’d like to ask
      if you do not mind. I was curious to find out how you center
      yourself and clear your thoughts prior to writing.
      I’ve had a hard time clearing my thoughts in getting my
      ideas out. I truly do take pleasure in writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin.
      Any ideas or tips? Thanks!

    80. corbett vertigo medium pendant light

      With havin so much content do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of unique content I’ve either written myself or outsourced
      but it appears a lot of it is popping it up all
      over the internet without my permission. Do you know any solutions
      to help reduce content from being stolen? I’d certainly appreciate it.

    81. kartell bourgie lamp sale

      I’ve been surfing online more than 3 hours lately,
      yet I never found any attention-grabbing article like yours.
      It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all
      web owners and bloggers made excellent content
      material as you probably did, the web can be a lot more useful than ever before.

    82. Parthenia

      Neat blog! Is your theme custom made or did you download
      it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.

      Please let me know where you got your design. Cheers

    83. sites.google.com

      I don’t know if it’s just me or if perhaps everybody else encountering problems with your
      website. It appears as though some of the written text on your posts are running off the screen. Can somebody
      else please comment and let me know if this is happening to them too?
      This might be a problem with my internet browser
      because I’ve had this happen previously. Cheers

    84. Ic t1 table lamp

      Hi! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are you using for
      this site? I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve
      had issues with hackers and I’m looking at options for another platform.
      I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

    85. ic lights wall 1

      Its like you read my mind! You appear to know so
      much about this, like you wrote the e-book in it or something.
      I feel that you just can do with a few p.c. to pressure the message home a
      bit, however instead of that, that is excellent blog.

      A fantastic read. I’ll definitely be back.

    86. flos ic c/w 1 væglampe messing

      Have you ever considered publishing an e-book or guest authoring on other websites?
      I have a blog based on the same information you discuss and would love to have
      you share some stories/information. I know my readers would enjoy
      your work. If you are even remotely interested, feel
      free to shoot me an e mail.

    87. meduse lamp lukas bazle

      I believe what you said made a ton of sense.

      However, what about this? suppose you wrote
      a catchier title? I am not saying your content isn’t solid, but
      what if you added a post title that makes people want more?

      I mean Гриб бычье сердце фото – Печёночница обыкновенная — Википедия is kinda boring.
      You ought to peek at Yahoo’s front page and see how they write news headlines to grab viewers to click.
      You might try adding a video or a related pic or two to
      get readers excited about what you’ve got to say. Just my opinion, it would bring your posts a little livelier.

    88. light méDuse

      Hi! Someone in my Facebook group shared this
      website with us so I came to give it a look. I’m definitely enjoying
      the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
      Fantastic blog and fantastic design and style.

    89. sites.google.com

      Hey! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
      I’m trying to get my blog to rank for some
      targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
      If you know of any please share. Thank you!

    90. Angela Gamboa

      I drop a comment whenever I appreciate a article on a website or if
      I have something to valuable to contribute to the conversation.
      Usually it’s triggered by the fire communicated in the post
      I browsed. And after this article The Growing Trends in Content
      Theft: Image Theft, Feed Scraping, and Website Hijacking ?

      Lorelle on WordPress. I was moved enough to post a thought 🙂 I actually do have 2 questions for you if it’s allright.
      Could it be just me or do some of these comments look as if they are written by brain dead individuals?
      😛 And, if you are writing at additional sites, I’d
      like to keep up with you. Could you make a list the complete urls of all your community pages
      like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?