Что приготовить с виноградом – 21 . ?

Содержание

Выпечка и десерты с виноградом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный виноград 200 г

Белое сладкое вино 0,6 стакана

Соль щепотка

eda.ru

Что приготовить из винограда? Рецепты простых блюд :: SYL.ru

Осень – время дождей, желтых листьев, грибов и, конечно же, винограда – одной из самых полезных для женщин ягод. Сегодня мы поговорим об этом лакомстве, рассмотрим его состав, а также изучим полезные свойства.

Польза для организма

Виноград содержит много витаминов группы В. Кроме того, каждая ягода содержит суточную дозу витаминов С и Р. Регулярное употребление винограда помогает улучшить работу печени. Благодаря этой ягоде из организма выводятся токсины. Также виноград нужно употреблять людям, страдающим бронхиальной астмой.

Помимо всего прочего, этот продукт отлично тонизирует и укрепляет организм. Но к сожалению, не многие знают, что приготовить из винограда. Максимум, что привыкли готовить – это долму, компот, сок, ну или на крайний случай варенье. В статье мы постараемся расширить ваш кругозор относительно винограда. Здесь вы сможете ознакомиться с рецептами новых и давно знакомых блюд.

Как приготовить долму

Говоря о том, что приготовить из винограда, невозможно не вспомнить о таком старинном блюде, как долма. Его оригинальный рецепт многим хозяйкам может показаться на первый взгляд сложным. Такое впечатление складывается из-за изобилия ингредиентов, которые используются для приготовления долмы. Но выполнив правильно это блюдо хоть раз, вы поймете, что все не так страшно, как казалось изначально.

Классический рецепт подразумевает использование баранины. Конечно, если нет возможности купить мясо барана, то можно использовать говядину или свинину. Но если говорить об оригинальной рецептуре, то лучше всего соблюдать все правила приготовления блюда.

Итак, нам понадобится 1 кг баранины (можно взять часть шеи, ноги, филе или ребер), бараньи кости для бульона, 100-150 шт. виноградных листьев, 4 луковицы, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла (для обжарки), 1 ч. л. молотого перца, по 1/2 ч. л. семян аира и кориандра, по пучку кинзы, петрушки, мяты, половину пучка эстрагона, соль добавлять по вкусу. Если говорить об оригинальном исполнении блюда, то еще понадобится соус, который готовим тоже самостоятельно. Для этого берем кефир или мацони – 1 стакан, половину пучка мяты, щепотку корицы, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Первое, на что следует обратить внимание, – как приготовить листья винограда для долмы. Чтобы они не были твердыми, выбирайте молодые, без прожилок. Специалисты советуют перед тем, как в них заворачивать фарш, опустить листья в кипяток на пару минут. Обязательно удалите стебли. Когда заворачиваете фарш в виноградные листья, позаботьтесь о том, чтобы блестящая их сторона была сверху. Теперь готовим бульон. Для этого обжариваем косточки на сковороде без добавления масла. Далее заливаем их полулитрами воды и провариваем до одного часа, пока бульон не получится наваристым и ароматным.

Начинка для долмы

И тут важно придерживаться главного правила приготовления классического блюда, которое заключается в добавлении рубленого мяса с двумя луковицами. К ним добавляем соль, перец, зелень и специи. Оставшиеся две луковицы нарезаем, обжариваем на сливочном масле и тоже добавляем к мясу. Сюда же отправляем рис. Важно, чтобы он был сырым. Если рис отварить заранее, то в процессе дальнейшего приготовления он начнет распадаться. Хорошенько перемешайте все.

Теперь начинаем заворачивать фарш в листья. Делать это нужно аккуратно. На край листа чайной или десертной ложкой (все зависит от размера выбранных листочков) выкладываем фарш. Аккуратно заворачиваем, подгибая по краям листы. Должен получиться тугой конвертик. Не бойтесь сгибать лист, поскольку он достаточно эластичный и хорошо принимает нужную форму.

Теперь в кастрюлю выкладываем долму срезами вниз до половины емкости, заливаем бульон и ставим на огонь. Если хотите, чтобы долма получилась особенно нежной, лучше всего проваривать ее примерно полтора часа. После этого выключаем огонь и даем блюду несколько минут настояться. Подавать его нужно с заранее приготовленным соусом.

Приготовление заправки

Чтобы соус получился насыщенным, лучше всего сделать его за сутки. Все твердые ингредиенты перемелите в ступе, а затем добавьте кефир и хорошо перемешайте. Добавьте его к готовому блюду и наслаждайтесь нежным и насыщенным вкусом.

Карп и виноград

Задаваясь вопросом о том, что можно приготовить из винограда, многие из нас даже не догадываются о таком странном сочетании, как виноград и рыба. Тем не менее данный тандем может удивить даже гурманов.

Для этого берем карпа весом 0,5 кг, виноград, лук, белое вино, лимонный сок, миндаль, изюм, лук, соль, перец. Виноград разрезаем пополам, вытаскиваем косточки. Миндаль перед нарезкой ошпариваем кипятком. На сковороде обжариваем лук с изюмом. После кладем карпа и добавляем вино. Тушим около 10 минут на слабом огне под крышкой. Теперь добавляем миндаль и виноград. Тушим еще 5 минут. По соотношению ко всем ингредиентам винограда должно быть больше всего минимум вполовину. Именно благодаря ему рыба получится нежной со сладковатым привкусом.

Как приготовить чачу из винограда

Чача – это очень крепкий алкогольный напиток, который изготовляют в Грузии и Абхазии с древних времен. Рассуждая над вопросом о том, что приготовить из винограда, мы вспоминаем о таком напитке, как чача. Чаще всего на ум приходит самогон или вино. В отличие от самогона, этот продукт может быть полезен, но если пить его в небольших количествах.

Настоящую чачу, как утверждают ценители этого напитка, можно приобрести только в вышеуказанных странах, да и то только домашнего приготовления. Конечно, ее можно купить во многих магазинах, но вкуснее всего напиток получается, если следовать всем древним технологиям его изготовления. А на заводе, как утверждают местные жители, невозможно придерживаться всех традиций. Итак, приготовить чачу из винограда в домашних условиях можно двумя способами – с дрожжами и без. Рассмотрим оба.

Виноградная чача без дрожжей

Рассчитываем 3 л готового продукта. Для этого понадобится около 7 кг винограда Изабелла, 13 л воды и 4 кг сахара. Виноград нужно хорошо размять, чтобы не осталось ни одной целой ягоды. Мыть его нельзя, иначе не получится процесса брожения. Высыпаем сахар и добавляем 5 л очищенной воды. Все перемешиваем, выливаем в стеклянный бутыль, сверху надеваем резиновую перчатку с небольшим проколом. Ставим емкость в теплое место. Через день перчатку нужно снять и все содержимое перемешать. Так необходимо делать до тех пор, пока не закончится брожение.

Потом брагу нужно процедить и перелить в перегонный куб. Мезгу отжимаем. Перегонку останавливаем тогда, когда градус напитка снизится на 20 градусов. Объем жидкости должен получиться до 5-7 л, столько же необходимо добавить воды. Теперь еще раз перегоняем продукт, разделяя на фракции. Перегонку прекращаем, когда продукт будет достигать 30-40 градусов. Замеряем крепость напитка, после чего разбавляем его водой до 55-60 градусов.

Виноградная чача на дрожжах

На 3 кг готового продукта нам необходимо взять 5 л виноградного жмыха, 15 л воды, 2,5 кг сахара и 50 г сухих дрожжей. Жмых помещаем в емкость не менее 30 л. К нему отправляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Далее вливаем подогретую до 26 градусов воду. Все взбалтываем и на бутыль надеваем проколотую резиновую перчатку. Ставим в теплое место примерно на 2 недели, помешивая через день.

После процеживаем содержимое емкости через марлю. Далее нужно перегнать жидкость до тех пор, пока крепость ее не уменьшится до 30 градусов. То, что получится, следует разбавить водой, пока крепость не остановится на отметке 20 градусов. Далее проводим дистилляцию. Важно помнить, что первые 10 процентов жидкости сливаем мимо, так как в ней может содержаться ацетон, последние 10 также сливаем из-за содержания большого количества эфирных масел.

Полученную жидкость разбавьте водой до нужного градуса и разливайте по бутылкам. При желании напиток можно очистить через марганцовку или активированный уголь. В таком случае чача будет на вкус мягкой и приятной. Разлитую жидкость нужно выстоять в бутылках еще около 2 недель. После этого напиток буде готов к употреблению.

Задаваясь вопросом о том, что можно приготовить из винограда, помните не только о его полезных, но и о вредных свойствах, которые раскрываются особенно активно в алкогольном напитке. Речь идет о большом количестве сахара в его составе и фолиевой кислоте. Также не стоит забывать о том, что виноград содержит сильный аллерген, который очень вреден для людей, страдающих разного рода аллергиями.

Что приготовить из винограда на зиму

Если речь идет о зимней консервации и винограде, то максимум, о чем мы можем вспомнить, это компот или сок. В редких случаях хозяйки прибегают к консервации виноградного варения. Также не многие знают, что с помощью этого продукта можно закручивать в банки маринованные или квашеные заготовки. Рецептуру компота и сока мы упустим и поговорим о редких консервациях.

Вкусное варенье

Итак, как приготовить варенье из винограда? Для этого рецепта нам подойдут любые сорта ягоды. Их даже можно смешивать между собой. Итак, берем 1 кг винограда, 800 г сахара, 1 стакан воды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Приступаем к приготовлению.

Ягоды отделяем от веточек и промываем. Оставляем стечь в дуршлаге или выкладываем на сухое полотенце. Соединяем воду с сахаром и варим сироп на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем. Ягоды добавляем в сироп и оставляем на час. После этого необходимо включить огонь и проварить ягоды не менее 40 минут после закипания. Пенку, которая будет появляться на поверхности, периодически необходимо снимать. Далее добавьте лимонную кислоту (при желании можно всыпать ванильный сахар) и проварите еще около 15 минут. На следующем этапе выкладывайте варенье в уже простерилизованные банки и закручивайте крышками. Все, ваше варенье готово. После того как банки остынут, можно убирать их на хранение в прохладное место.

Маринованные ягоды – лакомство для гурманов

Если вы не знаете, что приготовить из домашнего винограда, а урожай собрали немаленький, то обратите внимание на такие закуски, как маринованный или моченый виноград. Для этого блюда подойдут только упругие крупные ягоды. Все другие будут непригодны.

Берем 1 кг ягод, 700 мл воды, 10 мл винного уксуса, 100 г сахара, 10 г соли, 1 палочку корицы, 1 гвоздику. Для маринада все ингредиенты нужно смешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить пару минут. Корицу и гвоздику в конце следует вытащить. Ягоды выкладываем в банки до самого верха и заливаем маринадом. Только теперь со всем содержимым стерилизуем емкости. После этого достаем по одной банке и закатываем крышками.

Моченый виноград с горчицей

Решая, что можно приготовить из винограда на зиму, можно остановить свой выбор на ядреной закуске с горчицей. Тем не менее она по вкусовым качествам ни капли не уступает привычным для всех огурчикам или помидорчикам. Рецепт рассчитан на 10 кг ягод. Для этого нам понадобится 5 л воды, 150 г сахара, 50 г соли и 50 г горчицы.Виноград выкладываем в емкость, которую удобно будет поставить под гнет. В воде разводим все ингредиенты до полного растворения. Ягоды заливаем маринадом и ставим под гнет в тепло на 4 дня. После этого относим емкость в холод. Через месяц моченые ягоды готовы к употреблению. Простоять они могут до весны. Но будьте готовы к тому, что с каждым разом жгучий вкус будет усиливаться.

Мы надеемся, что, прочитав данную статью, вы смогли ответить себе на вопрос о том, что приготовить из винограда. Теперь можете смело экспериментировать!

www.syl.ru

Что приготовить из винограда | DomoHag

Виноград – это подарок богов. Сколько пользы он приносит человеку. Повышает гемоглобин, улучшает состав крови, насыщает организм глюкозой и витамином С, снимает отеки, воспалительные процессы, чистит лимфу за счет содержания пектинов.

Несмотря на то, что уже много веков виноград употребляют в пищу – рецептов в кулинарии с виноградом не так уж много. Не сказать, что это специфическая ягода. Просто виноград вкусен сам по себе, желания смешать его с чем-то еще не возникает. И все же попробуем узнать в какие блюда добавляют виноград.

В Америке метродателем одноименной гостиницы был придуман салат, ставший знаменитый на весь мир «Уолдорф» (некоторые произносят «Вальдорф»),  куда входят яблоки, сельдерей, орехи и, конечно, виноград. Салату виноград придает сочность и тонкий аромат.

В Италии готовят суп «Ахобланко» из белого хлеба с миндалем и подают его с веточкой сладкого винограда.

Карп, запеченный с виноградом и поданный с орехами (миндалем) – любимое блюдо венгров и поляков. Рыбу запекают на виноградном ложе. Специфический аромат карпа исчезает, появляется чуть сладковатый фруктовый вкус, мясо становится ароматным, плотным, легко отделяется от косточек. Рыбу нарезают на куски и подают с орехами и соусом, который образовался во время жарки.

Из винной ягоды на юге России варят варенье. Лучше всего оно получается из винограда сорта «Киш-миш». Виноград засыпают небольшим количеством сахара, настаивают и варят в три приема в течение суток, после чего, при необходимости вводят лимонную кислоту и раскладывают варенье в стерильные банки, закручивают крышками.

Желе из шампанского с виноградом и взбитыми сливками никого не оставить равнодушным. В желе кладут виноград целиком, если мелкий или разрезают ягоды пополам, если крупный.

Половинки винограда, уложенные вряд на поверхности бисквитного торта и залитые прозрачным желе, выглядят очень эффектно.

Для подачи канапе с сыром и мясом виноград просто находка. На шпажках ягоды винограда очень эффектно смотрятся. Сочетать можно любые сорта винограда с сырами, ветчиной, вяленым мясом, рыбой.

Для закусочного стола красивой и вкусной закуской являются сырно-творожные ширики, в которых внутри находится круглый виноград. Шарики обвалены для сохранения формы в дробленом мелко жареном миндале.

Кулинары находят очень вкусным сочетание винограда и жареной, куриной печени. В салат добавляют кедровые орешки и петрушку, заправляют маслом и соком лимона.

Виноград маринуют и подают в качестве закуски. Идеально для этой закуски подходит крупный, красный виноград.

Свинина, запеченная с виноградом и сыром так же, как и рыба, приобретает аромат и сладковатый привкус. Ягоды на отбитые куски мяса выкладывают, разрезав пополам, плотно друг к дружке, посыпают щедро сыром. Точно так же готовят и куриное филе.
К мясу подают соус из сладкой горчицы.

С виноградом пекут кексы и булочки, пироги из слоеного и песочного теста. Для кексов виноград нарезают на 4 части, в тесто добавляют в самом конце, после чего тесто раскладывают в формочки и ставят в духовку. Слоеное или песочное тесто распределяют в формах, кладут целый виноград без косточек, заливают творожно-яичной смесью, в которую добавлен сахар. Пирог запекают до золотистого цвета творожной начинки.
Необыкновенно вкусным получается компот из винограда и яблок. Красивый, рубиновый цвет компоту придает черный виноград, особенно хорош в компоте сорт «Изабелла» с его неповторимым ароматом.

domohag.ru

Необычные блюда из винограда. - Хозяева дома

Не стану я жалеть о розах,

Увядших раннею весной;

Мне мил и виноград на лозах,

В кистях созревший под горой.

(А. С. Пушкин)

Друзья, виноград созрел! О том насколько эта ягода вкусна и полезна, можно написать очень много, но сегодня не об этом. Оказывается из винограда можно приготовить множество необычных и вкусных блюд. Так не будем терять времени. Вот несколько рецептов:

Куриная печень с виноградом.

Ингредиенты:

  • 300г. красного винограда (без косточек),
  • 500г. куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка измельчённых листиков розмарина,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный тонкими полукольцами лук припускать в сотейнике, с 1 ст. ложкой сливочного и 2 ст. ложками растительного масла в течение 8-10 мин. Посолить, поперчить. Добавить сахар и половину розмарина и готовить ещё 5 мин. Выложить лук на блюдо и накрыть.

Куриную печень промыть, удалить жир и протоки, разрезать каждую на две половинки и готовить в том же сотейнике что и лук.

Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло, посолите, поперчите и готовьте 5-6 мин. периодически переворачивая. Готовую печень переложите в блюдо поверх лука.

Приготовьте соус: в тот же сотейник положите вымытые ягоды винограда, добавьте розмарин, готовьте 1мин. после влейте вино, добавьте оставшееся сливочное масло. Осталось вылить этот соус на печёнку и тут же подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с виноградом.

Ингредиенты:

  • 400г. куриных грудок,
  • 250-300г. красного винограда без косточек,
  • полстакана грецких орехов,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного),
  • 4 ч. ложки мёда,
  • полстакана майонеза,
  • соль и перец.

Приготовление:

Нарезать отваренные куриные грудки кубиками. Мелко нарезать  орехи (но не в пыль). Ягоды винограда режем на две половинки. Мелко нарезаем сельдерей. Всё смешиваем.

Готовим соус: смешиваем, майонез, мёд, уксус, соль, перец. Добавляем в салат. Сверху можно украсить листиками салата.

Тёплый салат – свинина с виноградом.

Ингредиенты:

  • 500г. нежирной свинины,
  • 400г. белого винограда (без косточек),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • цедра 1-го лимона,
  • горсть арахиса,
  • соль и перец.

Приготовление:

Сначала обжариваем арахис на сухой сковороде и откладываем его в сторону. Свинину нарезаем кубиками толщиной примерно 1,5 см. и жарим на сливочном масле, на сильном огне до готовности. Добавляем мелкорубленный чеснок, солим, перчим, отставляем в сторону.

Разогреваем на другой сковороде растительное масло, добавляем виноград и обжариваем в течение 1 минуты. Смешиваем мёд и цедру, добавляем в виноград. Готовим ещё пару минут (виноград должен покрыться лёгкой глазурью), добавляем арахис и готовим ещё 1 минуту. Соус готов. Поливаем этим соусом свинину, а сверху посыпаем крупно порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

 

hosdom.ru

Блюда с зеленым виноградом : 55 рецептов что приготовить с зеленым виноградом

Вода 5 стаканов

Куриная грудка 400 г

Соль 3 чайные ложки

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Каперсы 3 столовые ложки

Красный виноград 40 г

Зеленый виноград 40 г

Белый виноград 40 г

Черный виноград 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Пекан 85 г

eda.ru

Блюда с виноградом: 269 рецептов что приготовить с виноградом

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

eda.ru

Что приготовить из винограда (5 самых вкусных блюд)

Чем можно полакомить себя в выходные дни? Отличные десертные блюда получаются из фруктов, например – из винограда. На территории стран СНГ и России насчитывается более 3000 сортов винограда, да и растет он практически на каждой даче. Благодаря такому изобилию, многим будет интересно узнать, что приготовить из винограда на десерт.

Виноградное желе с кусочками банана

Виноградное желе с кусочками банана

Для приготовления виноградного желе вам понадобятся следующие продукты:

  • желатин – 14 гр.
  • белый и красный виноградный сок – по 200 мл (выдавить сок из соответствующих сортов винограда)
  • ванильный сахар – 2 упаковки
  • сахарный песок – 70 гр.
  • миндальный ликер – 6 ст. ложек
  • йогурт – 150 мл
  • зеленый виноград – 100 гр.
  • банан – 1 штука.
  • сметана – 150 гр.
  • сок половины лимона

Процесс приготовления:

Смешайте виноградные соки, желатин залейте водой.

В кастрюльку налейте 125 мл полученного сока, добавьте 50 гр. сахара и, поставив, на медленный огонь, мешайте смесь, пока сахар полностью не разойдется. Затем снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду и распустите в горячем виноградном соке желатин. Затем добавьте миндальный ликер, сок лимона и оставшийся виноградный сок. Разлейте смесь по формочкам, наполнив их наполовину, и уберите застывать в холодильник.

Ягоды винограда разрежьте и очистите от косточек. Банан порежьте тоненькими кружочками.

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и разложите по формам фрукты, после чего залейте все до краев оставшейся массой и вновь уберите в холод.

Приготовьте соус: в сметану добавьте йогурт и оставшиеся 20 гр. сахара, все тщательно перемешайте.

Когда желе будет готово, подавайте его на стол вместе со сметанным соусом и ломтиками лимона.

Салат из винограда с дыней и сыром

Салат из винограда с дыней и сыром

Вам потребуются следующие продукты:

  • виноград белый и черный – по 200 гр.
  • дыня – 400 гр.
  • сыр эдемский – 300 гр.
  • орешки кедровые – 30 гр.
  • масло подсолнечное – 4 ст. лож.
  • инжир – 2 штуки.
  • горчица – 1 ч. лож.
  • мелкорубленый зеленый лук – 1 ст. лож.
  • винный белый уксус – 2 ст. лож.
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте ягодки винограда и удалите из них косточки. Очистите дыню от семян и корки.

Сыр и дыню нарежьте тонкими полосками.

На сковородке без жира обжарьте орешки.  Инжир разрежьте пополам, и, вынув, ложкой мякоть, разомните ее. Затем смешайте инжир с горчицей, винным уксусом и растительным маслом. Добавьте зеленый лук и соль со специями.

Виноград, дыню и сыр смешайте с только что приготовленным соусом и оставьте на 20 минут настояться.

Подавайте к столу, украсив зеленью или орешками.

Блюдо готово!

Безалгокольный виноградный пунш

Безалгокольный виноградный пунш

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • сахар – 200 гр.
  • виноградный сок – 200 мл
  • минералка – 1 стакан
  • лимон – 1 штука.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • небольшая гроздь винограда

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп из сахара и воды. Немного остудите жидкость, а затем добавьте в нее сок винограда. Туда же влейте апельсиновый сок и сок лимона. Оставьте смесь на три часа.

Перед тем, как подать на стол, долейте в емкость минеральной воды. Разложите по стаканам ягоды винограда, а затем разлейте пунш.

Такой напиток очень хорошо подавать вместе с десертом – пирожными, тортом, рулетиками.

Виноградный мусс

Виноградный мусс

Вам понадобится:

  • 700 гр. винограда
  • 8 гр. желатина
  • 250 гр. сливок
  • 50 гр. сахарного песка
  • 2 ст. ложки коньяка или рома

Процесс приготовления:

В ста граммах сливок замочите желатин и оставьте на 15 минут. Спустя положенное время, поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы весь желатин растворился. Затем добавьте в состав коньяк или ром, на свое усмотрение.

Оставшиеся 150 грамм сливок взбейте, затем добавьте к ним сахар и еще раз тщательно взбейте массу, чтобы сахар разошелся. Теперь добавьте к этим сливкам приготовленную желатиновую массу.

Разложите мусс слоями по формочкам – сначала положите слой винограда, затем слой сливок, и т.д. до тех пор, пока формы не будут заполнены доверху. Последним слоем положите сливки.

Накройте формочки пленкой и уберите в холодильник на 6-7 часов. При подаче к столу украсьте ваш мусс отдельными ягодками винограда и виноградными листиками.

Мусс готов!

Виноград в карамели

Виноград в карамели

Вам понадобится:

  • кисть винограда
  • 200 г сахара
  • миндальное масло

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп и когда он загустеет, обмакните в него каждую ягодку на веточке. Затем уложите ягодки на блюдце, смазанное маслом. Когда карамель подсохнет, обмакните ягоды в сироп еще раз и снова дайте высохнуть.

Как только сироп полностью застынет, виноградная карамель будет готова.

Конечно, все знают, что приготовить из винограда можно и много других интересных и вкусных блюд. Варенье, джемы, торты – виноград используется во многих рецептах, ведь это не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт.

foodblogger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *