Бочковые помидоры в 3 литровых банках – Ядрёные бочковые помидоры без бочки • Домик Панды

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом

Сегодня мы расскажем вам, как засолить помидоры в банке как бочковые, и предложим три простых и доступных рецепта. По любому их них вы получите отменный вкус заготовки, которым непременно останетесь довольны.

Рецепт бочковых помидор в банках на зиму холодным рассолом с уксусом

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная – 70 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • головка небольшая чесночная – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • листики вишневые – 2-3 шт.;
  • листики смородины черной – 2 шт.;
  • небольшой листик хрена – 2 шт.;
  • черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.

Приготовление

Для засолки холодным способом выбираем спелые, мясистые и упругие помидоры. Их необходимо на подготовительном этапе помыть и наколоть иголочкой в районе плодоножки. Теперь на дно подготовленной чистой трехлитровой баночки укладываем зонтик укропа, лист хрена, лаврушку, горошины перца и пару веточек петрушки, после чего заполняем емкость подготовленными помидорами, чередуя периодически очищенными и разрезанными на несколько частей чесночными зубчиками и листиками смородины и вишни. Сверху завершаем композицию несколькими веточками петрушки, а также всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и родниковую или фильтрованную бутилированную воду. Прикрываем сосуд крышкой пластмассовой и располагаем на полке холодильника.

Примерно через месяц с помидор можно снимать пробу.

Помидоры бочковым способом в банках – рецепт с горчицей

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная – 60 г;
  • горчица сухая (порошок) – 30 г;
  • головка небольшая чесночная – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • листики вишневые – 2-3 шт.;
  • листики смородины черной – 2 шт.;
  • черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
  • корень хрена – небольшой кусочек;
  • лавровые листы – 4-5 шт.

Приготовление

Подготавливаем помидоры тем же манером, что и в предыдущем случае, помыв их и наколов немного иголочкой. На дно сухой стеклянной банки укладываем зонтик укропа, листы лавровые, горошины перца черного и душистого, кусочек корня хрена, а также листики смородины и вишни. Зубцы чесночные также очищаем, разрезаем пополам и отправляем к остальным специям. Теперь заполняем банку подготовленными томатами, после чего растворяем в литре водички соль каменную не йодированную и выливаем рассол в сосуд с заготовкой. Доливаем при необходимости воду по плечики, после чего сверху помещаем проваренную хлопковую тряпочку и насыпаем на нее сверху горчичный порошок. Не закрывая банку крышкой, оставляем ее при комнатных условиях в течение семи-четырнадцати дней, в зависимости от температуры. За это время должно начаться активное брожение и рассол станет шипучим и ядреным. Ставим помидоры на полку холодильника еще примерно на десять-пятнадцать дней. Только теперь прикроем сосуд пластмассовой крышечкой.

Бочковые зеленые помидоры в банке холодным рассолом

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная – 60 г;
  • стручок острого перца – ½ шт.;
  • головка чесночная – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • листики вишневые – 2-3 шт.;
  • листики смородины черной – 2 шт.;
  • черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.

Приготовление

Первоначально на дно подготовленной трехлитровой банки укладываем укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, острый перец, лаврушку, бросаем горошины перца черного и душистого, а также чесночные зубчики, предварительно их очистив и разрезав пополам. Теперь кипятим воду и на один ее литр добавляем по две столовых ложки без горки соли каменной не йодированной. Даем кристаллам раствориться, рассолу остыть и заливаем им зеленые томаты в банке. Даем им дней пять постоять в теплой комнате под пластмассовой крышкой, после чего недели на три как минимум убираем на полку холодильника.

 

womanadvice.ru

Бочковые помидоры на зиму

Готовлю эти помидоры не первый год, а вот запечатлить пошаговый рецепт, ну вот как то не получалось. Я же не могу только помидоры квасить, тут параллельно и компоты кручу, и варенье варю.  А когда еще и детки со своими похождениями вокруг меня, то о каком фотоаппарате может быть речь!

Но, в этом году получилось и я к вам с пошаговым рецептом вкусных бочковых  помидор на зиму!

Первым делом подготовьте банки — помойте их и желательно обдайте кипятком. Так же по желанию на дно каждой банки уложите зелень — укроп, хрен, листья вишни и смородины.

Помидоры для засолки выбираем плотные, без дефектов. Моем хорошо под проточной водой и отправляем в банки. У меня примерно в одну банку умещается 2 кг. помидор.

Заполненные банки отставляем в сторону и займёмся заливкой.

Для этого мясистый сладкий болгарский перец вместе с перцем чили  очищаем от плодоножек и семян. И вместе с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку. Советую в работе с перцем чили надеть перчатки, а то потом ух как будет горячо!

Получается вот такая кашица.

Её нужно соединить с родниковой или отстоянной водой, сахаром, солью и уксусом.
Для удобства возьмите большую кастрюлю.  В воде растворите соль, сахар, вылейте уксус и следом острую овощную кашицу.
Полученной заливкой нужно залить наши помидоры.
Аккуратно заливаем, стараясь каждый раз перемешивать заливку в кастрюле.

И последнее, это аспирин. Вы думаете на одну 3 литровую банку этой дозы много? Хочу вас успокоить, с вашим здоровьем будет всё нормально. Вы ведь не собираетесь за один присест съесть все помидоры из банки! Хотя я однажды съела пол банки маринованных помидор!  О, я была тогда в положении. А женщина когда беременна, может кушать с большим удовольствием и сырое мясо!

Конечно, сырое мясо я вам не советую есть, а лучше посоветую приготовить вот такую вкусную поджарку!

Всё, закрываем банки пластмассовыми крышками и  в прохладное место. Помидоры можно будет пробовать через месяц.

Помидоры в процессе скисания не покрываются плесенью. Как вы их видите, так они и остаются. Разве что рассол становится прозрачнее.
А вот, как выглядят бочковые помидорки на тарелке, это я вам покажу чуть позже.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Квашеные помидоры. (как бочковые) Очень вкусные

Моя мама — эксперт по квашеным помидорам, а я эксперт по поеданию, очень люблю 🙂 . Конечно она это делает в бочке и прохладном погребе, соблюдая традиции. Но мама далеко и помидорчики тоже, поэтому я адаптировала рецепт для города. Получается очень вкусно.

Жареный картофель и соленый помидорчик — возвращает меня в детство. Воспоминания накрывают и мы уже на свежем воздухе обедаем семьей. Так приятно вернуться в детство.

 

Подготовка овощей:

Помидоры 1,5 — 2 кг использую плотные (твердые), средней величины, без трещинок. Заливаю холодной водой на 10 минут, чтобы убрать пыль. Хвостики не удаляю, мне нравится с ними. Сливаю воду и еще раз промываю.

 

Перец 2-3 штуки промываю водой. Сладкий перец разрезаю вдоль на 4 части, семена и хвостик оставляю. Перец получится хрустящий и вкусный.

www.malilya.com

Бочковые помидоры — рецепт с фото

Предлагаю рецепт бочковых помидор холодного посола, в результате которого они получаются очень вкусными и с натуральной кислотой. Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто считает себя любителем квашеных овощей. Самое главное для бочковых помидор — это хранение в прохладном месте, при комнатной температуре желаемого результата не получить. Ну и, как я люблю говорить про этот рецепт холодного посола, он точно подходит для лентяек. Нам не надо стерилизовать банки до укладки овощей, а только хорошо помыть их. Мы не варим и не кипятим рассол, мы вообще, собственно говоря, мало что делаем, мы только хорошо укладываем томаты в банки и все. Бочковые помидоры получаются бесподобными, их можно использовать и как закуску к любым блюдам и хорошо добавлять в первые блюда во время приготовления.

Ингредиенты:

  • плотные зрелые красные помидоры
  • соль крупная 2  ст ложки на 1 литр воды
  • перец душистый
  • перец острый (по желанию)
  • листья вишни или смородины (по желанию)

Способ приготовления

То, что эти помидоры называются бочковыми, совсем не означает, что солим мы их обязательно в бочках. Сделать это можно также в ведре или, как поступила я, в 3-х и 5-ти литровых банках. Результат мы все равно получаем замечательный и томаты у нас в итоге с настоящим вкусом бочкового посола.

Подготавливаем стеклянные банки и простые пластмассовые крышки, для этого мы просто хорошо моем их в горячей воде. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, душистый и, при желании, острый перец. Затем укладываем плотно красные помидоры, сильно не уплотняйте, чтобы они оставались целыми. В холодной воде полностью растворяем соль и заливаем полученным рассолом помидоры, оставляем их на 3 — 4 для при комнатной температуре, крышки мы не закрываем, а просто накрываем банки, чтобы был доступ воздуха. Если образуется плесень, то снимаем ее аккуратно ложкой. Затем доливаем, при необходимости, рассол и плотно закрываем крышки, переносим соление в прохладное место (подвал, погреб, холодильник). Через три недели бочковые помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Помидоры в банку, как бочковые. Такие помидоры, должен попробовать каждый. От них трудно отказаться! Да и зачем)))).

Закрываю помидоры в банку, как бочковые получаются! Вкус резкий такой, прямо бодрящий, я бы сказала. Рецепт старый, проверенный и довольно доступный. Но такие помидоры, должен попробовать каждый. От них трудно отказаться! Да и зачем)))).

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • помидоры;
  • смородиновые листья, листья вишни, хрена;
  • пару зонтиков укропа;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • можно добавить по вкусу острый перец.
  • По 2 столовые ложки сахара, соли и сухой горчицы.

Помидоры в банку, как бочковые. Пошаговый рецепт

  1. В чистую банку на дно уложите листья, зонтик укропа, чеснок, перец.
  2. Затем до половины наполнить помидорами (сразу скажу, что помидоры беру только красные, с зелеными не пробовала никогда)
  3. Затем добавьте по 2 ст.л. сахара, соли, горчицы.
  4. И снова заполните помидорами до конца банки.
  5. Далее заливаем помидоры в банке холодной чистой водой (можно кипяченой, но обязательно охладите).
  6. Закройте капроновой крышкой, и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  7. Оставьте помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре, но не на солнце, поставьте где-то в тень.
  8. Спустя указанное время уберите на холод. В погреб или холодильник.
  9. Очень вкусные помидоры, все кто не пробовал уже взяли рецепт и готовят только так!

Рецептом поделилась — Наталья Маховикова, г. Минск

Рекомендуем попробовать квашеные помидоры в банке, довольно оригинальный рецепт.

www.saitkulinarii.info

Бочковые помидоры в банке. | Хитрости жизни

 

Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они  смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас  свежие помидоры.

Ингредиенты :
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
10-20 г горчичного порошка
острый перец по вкусу
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания.
Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

источник

Об авторе
Андрей

Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum — это текст-«рыба», часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной «рыбой» для текстов на латинице с начала XVI века.

hitrostigizni.ru

Бочковые помидоры — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении томатных соусов и кетчупов, так и в разных видов консервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.

Для приготовления соленых бочковых помидор понадобится:

Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.

 Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.

Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.

В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.

Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли. Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.

Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки. Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб или холодильник.

Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели. Можете оставить свой отзыв в комментариях ниже, а также поделиться своим похожим рецептом засолки бочковых помидор в банках. Приятного всем аппетита и до скорых встреч. Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. Сегодня 13.11.12 года, кушаем бочковые ядреные помидоры. Так выглядят соленые бочковые помидоры сейчас:

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *