Желтки яичные: Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф о его вреде

Содержание

Польза яичного желтка – разбиваем очередной миф о его вреде

Яичные белки благодаря своему аминокислотному составу являются источником высококачественного белка, а яичные желтки заслужили не очень хорошую репутацию. Сначала USDA рекомендовали ограничивать употребление в пищу целых яиц, а затем фитнесисты подхватили дурную моду. Давайте, наконец, разберемся, в чем польза яичного желтка и разобьем несколько мифов с ним связанных.

Витаминный состав куриного яйца
Большое куриное яйцо содержит 70 калорий, 5 г белка и 5 г жира, 200 мг холестерина и 0 углеводов. Яичный белок куриного яйца содержит всего 20 калорий, 5 г белка и ни грамма углеводов и жиров. Таким образом, становится ясно, что яичный желток избегают из-за содержания в нем жира и холестерина. Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.


Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.

Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:

Холестерин в яичном желтке
Существует миф, что целые куриные яйца негативно влияют на уровень холестерина в крови. Этот миф опровергли исследователи University of Connecticut. В эксперименте принимали участие 25 мужчин и 27 женщин. Все они сдали анализы на предмет холестерина в крови. Половина испытуемых ели яйца и ежедневно получали с питанием 640 мг холестерина, а другая половина придерживалась диеты без яиц. Результаты исследования показали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, приводящего к сердечнососудистым заболеваниям.

Посмотрите еще раз в таблицу, насыщенных жиров в яичном желтке меньше половины от общего содержания жира. А холестерин, который еще недавно считали вредным, может помочь тренирующимся людям стать больше и сильнее. Это доказали в исследовании «Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy» Layman, D.K., et al 2009 года. Часть участников эксперимента ели по три яйца в день на протяжении трех месяцев и занимались силовыми тренировками, а часть тренировались и не ели яиц.

В итоге рост силовых показателей автор Екатерина Головина и мышечной массы первых превысили в два раза итоговые данные вторых. Все потому, что холестерин необходим для синтеза тестостерона и сохранения целостности клеточных мембран.

Есть или не есть желток?
Конечно, есть. Желток – самая вкусная и полезная часть куриного яйца. Выбрасывая его, вы получаете даже меньше 50% из того, что могли бы получить, ведь в нем содержатся жирорастворимые витамины, цинк, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин В 12, который, кстати, участвует в процессе распада жиров.

Так что, если вас волнует ваше здоровье, то не лишайте себя яичного желтка. Если набираете массу, то тоже. Исключением является период жиросжигания, когда вам необходимо снизить содержание жира в пище и вписаться в КБЖУ. В таком случае яичными желтками можно пожертвовать, но не всеми сразу, ведь яйца – неотъемлемая часть сбалансированного рациона. Но имейте в виду, что излишняя термическая обработка сводит на нет все полезные свойства яичных желтков.

Полезные и опасные свойства желтка

Яичный желток – это совокупность питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития живого организма. Желток присутствует во всех яйцеклетках животных и человека, однако его количество и состав значительно колеблется. Яичный желток имеет цвет от бледно-желтого до ярко оранжевого. Это зависит от цвета оперения птицы и ее питания.

Норма и правила употребления употребления

Для нормального развития организма и активной деятельности врачи рекомендуют употреблять 1-2 яйца в день. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. Чтобы проверить свежесть яйца в домашних условиях, его следует поместить в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель — всплывет и часть его будет над поверхностью воды.

Хранение

Хранить яйцо следует в холодильнике заостренным концом вниз не более трех недель. Это предотвратит касание желтка воздушной камеры и сохранит его центровое расположение.

Калорийность желтка

Желток отличается повышенным содержанием белков и жиров. Его калорийность составляет 352 кКал в 100 г свежего продукта. В сушеном виде он содержит 667 кКал на 100 г. Он очень питательный, а его чрезмерное употребление может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16,2 30,87 1,78 1 50 352

Полезные свойства желтка

Состав и наличие полезных веществ

Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50, больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.

Лицетин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.

Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди.

Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных.

Использование желтка в косметологии

Благодаря своим питательным свойствам желток применяют в приготовлении масок, кремов и других косметических средств. Он предотвращает пересыхание кожи и волос, снимает воспаление и раздражение, имеет омолаживающий эффект. Мытье головы сырым яичным желтком делает волосы сильными, мягкими и послушными. Также его можно нанести на кожу лица на 20 минут, что позволит добиться гладкости и упругости кожи. Маска подходит для всех типов кожи. Но для большего увлажнения сухой кожи можно приготовить маску, состоящую из меда (1 ч. л.), распаренных овсяных хлопьев (1 ст. л.), оливкового масла (1 ч. л.) или любого другого масла и желтка. Все тщательно перемешать нанести на лицо и зону декольте и оставить на 15-20 минут. После тщательно смыть теплой водой.

Чтобы убрать излишний жир и блеск с покровов кожи следует приготовить маску на основе косметической глины (0,5 ст. л.) и желтка. Нанести на 15 минут, а затем смыть холодной водой.

Избавится от перхоти и увлажнить волосы поможет маска из репейного масла (2-4 ст. л. в зависимости от длинны) и одного желтка. Смесь необходимо перемешать и втирающими движениями нанести на кожу головы и по всей длине волос. Под полиэтиленовым пакетом маску нужно держать в течение 40 минут. Для жирных волос репейное масло следует заменить камфорным и держать только 5 минут.

В кулинарии

Желток используется в кулинарии при приготовлении соусов, майонеза, кремов, запеканок, яиц-пашот, салатов и прочих блюд. Блюда с использованием яиц и яичного желтка следует хранить только в холодильнике.

Бытует мнение, что яйца и в частности желток плохо перевариваются. Однако этот процесс в полной мере зависит от степени термической обработки. Сваренные всмятку яйца и яичница глазунью перевариваются в желудке в течение 1-2 часов, а сваренные вкрутую яйца и яичница, обжаренная с двух сторон – 3 часов.

Опасные свойства желтка

Желток, как и все яйцо, может быть заражен сальмонеллезом, что может привести к тяжелому токсическому отравлению. Существует две вероятности инфицирования яйца паразитом: непосредственно от больной птицы и в результате неправильных условий предпродажного хранения. В качестве перестраховки рекомендуется перед использованием яйца и лотки для их хранения в холодильнике тщательно мыть, а яйца хорошо проваривать или прожаривать.

Яичный желток может вызывать аллергические реакции у детей до 3-х лет или же являться аллергеном у взрослых людей.

Не рекомендуется употреблять желток людям, страдающим желчнокаменной болезнью. Это может вызвать колики и обострение болезни.

Если вы планируете сделать суфле, бисквитный торт или заварной крем, вам необходимо отделить желток от белка. О том как это просто сделать смотрите в нашем небольшом видео.

Рейтинг:

8. 9/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других продуктов:

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Стоит ли бояться желтков — Лайфхакер

Почему желтки считаются вредными

На фитнес-форумах нередко можно встретить рекомендацию отказаться от желтков. Мол, они плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и увеличивают вес.

Потенциальный вред желтков связывают с их составом.

В желтках много холестерина

Это правда. Один желток весит около 20 г и содержит до 300 мг холестерина (для сравнения: в 20 г, например, говяжьего фарша менее 20 мг холестерина).

Ещё недавно считалось , что больше 300 мг в день нельзя съедать без вреда для здоровья. А людям, которые имели повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, медики и вовсе рекомендовали ограничить поступающий с пищей холестерин 200 мг в день.

Эксперты Американской кардиологической ассоциации советовали есть не больше трёх яиц в неделю!

В них много насыщенных жиров

Это тоже факт. До 2 г на один желток — довольно внушительное количество.

Насыщенные жиры действительно могут привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и увеличению веса. Поэтому ВОЗ рекомендует не злоупотреблять ими.

Сейчас читают 🔥

Почему большинству людей всё же стоит есть желтки

Холестерин в пище мало влияет на холестерин в крови

В 2016 году ограничения, предписывающие употреблять не более 300 мг холестерина в день, были сняты. В «Диетических рекомендациях для американцев» (своде правил здорового питания, регулярно публикуемом Минздравом США) впервые за много десятилетий эксперты не указали верхний ежедневный предел холестерина.

А всё потому, что учёные лучше разобрались в природе этого вещества. И пришли к выводу, что холестерин, который мы получаем с пищей, в большинстве случаев никак не влияет на его уровень в крови.

Дело в том, что сам по себе холестерин — вещь жизненно важная. Он участвует в огромном количестве процессов: синтезе витамина D, производстве стероидных гормонов (тестостерона, эстрогена, прогестерона), выработке желчных кислот, без которых невозможно здоровое пищеварение. Поэтому наш организм тщательно следит, чтобы уровень его не менялся .

Если вы получаете мало холестерина из пищи, печень начинает производить его активнее. Если, напротив, едите много холестеринсодержащих продуктов, печень снижает выработку.

Так что употребление яиц в целом и желтков в частности не влияет на уровень холестерина в крови и не увеличивает риск болезней сердца и сосудов.

Мало того: яйца в рационе не вредны даже для тех, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания.

Насыщенных жиров не так уж много

ВОЗ рекомендует уменьшить потребление насыщенных жиров до 10% от общего объёма калорий. Если ежедневная калорийность вашего рациона — 2 000 ккал, вы без вреда для здоровья можете получать около 20 г насыщенных жиров. В желтке, напомним, всего 2 г — в 10 раз меньше допустимого значения.

Для сравнения: в ломтике бекона содержится до 9 г. В чизбургере — около 10 г. Если вы хотите снизить количество насыщенных жиров в рационе, лучше откажитесь от фастфуда, чем от полного полезных веществ желтка.

А вообще вред насыщенных жиров часто преувеличивают. Куда опаснее трансжиры, которые содержатся в фастфуде, магазинной выпечке, жареных продуктах. Вот от них действительно стоит отказаться.

В желтках много витаминов и микроэлементов

В желтке есть все витамины, кроме аскорбиновой кислоты. Достаточно съесть пару желтков, чтобы на 10–30% перекрыть дневную норму витаминов.

Кроме того, в этом продукте много селена, фосфора, железа, кальция, цинка. И других питательных веществ. Например, жирных кислот омега-3 и омега-6.

Желтки помогают меньше есть

Если быть точными, то влияние желтков отдельно не исследовалось. Но вот употребление яиц действительно помогает дольше чувствовать сытость. Это значит, что яйца могут быть рекомендованы тем, кто стремится контролировать вес.

Желтки укрепляют здоровье мозга

В них содержится холин (витамин В4), критически важный для работы головного мозга и нервной системы в целом. Именно на его основе вырабатывается нейромедиатор ацетилхолин, отвечающий за корректную передачу нервных импульсов в организме.

Холина в желтках так много, что яйца считаются основным его источником в рационе жителей США.

Сколько желтков можно есть в день

В абсолютном большинстве исследований людям не давали более 3 яиц в день. Эту дозу можно считать однозначно здоровой. А вот всё, что её превышает, для науки пока неизведанная территория.

Впрочем, существует любопытная тематическая работа , в рамках которой учёные изучали 88-летнего мужчину, употреблявшего 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина, да и вообще он отличался крепким здоровьем.

Кому надо есть желтки аккуратнее

Несмотря на полезность желтков, есть люди, которым действительно стоит снизить количество яиц в рационе или избегать их вовсе. Это те, кто :

  • Генетически предрасположен к повышенному уровню холестерина в крови.
  • Имеет гиперреакцию на поступающий из пищи холестерин.
  • Употребляет много жирной пищи и фастфуда. Таким людям необходимо скорректировать рацион, чтобы привести количество жиров к здоровой норме.
  • Имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Желтки просто сложно перевариваются.

Также осторожнее с желтками стоит быть тем, кто болеет диабетом II типа. Если вы относитесь к любой из перечисленных категорий, поговорите со своим лечащим врачом или терапевтом и следуйте его рекомендациям.

Читайте также 🥗🥨🍳

Яичные желтки | Диетическое питание

Яичные желтки — ценный пищевой продукт.

Яичный желток: состав, польза и противопоказания

Яйцо, и в частности яичные желтки — кладезь огромного количества полезных веществ,  витаминов и минералов (80% в желтках от целого яйца).

Желтки содержат

• Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3)
• Витамин В12
• Витамины A, E, D
• Селен
• Железо
• Калий
• Биотин (Витамин H)
• Холин (вещество из группы витаминов B)
• Бета-каротин
• Фосфор
• Белки

Главный из витаминов в желтке – витамин В12. Это витамин, приносящий энергию и жизненные силы.

Яйцо куриное (желток) содержит на 100 г

352 ккал
16.2 г белков
31.2 г жиров
1.0 г углеводов

Средний вес яйца 55-60 грамм, на долю желтка приходится около 17 грамм.

Кратко говоря, куриное яйцо уникально!

Недаром в древности все народы относились с большим почтением к этому продукту!

Куриное яйцо содержит почти все макро- и микроэлементы периодической системы Менделеева, кроме того четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, в целом более 50 биоэлементов.

И это понятно, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Желток содержит 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большую часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.

Лецитин в желтке — активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Лецитин обеспечивает нормальную работу печени и желчевыводящих путей, регулирует распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Витамин D и фосфор — это здоровые зубы и кости.
Железо и витамин Е — мощное оружие в борьбе усталостью; они предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Селен — мощный антиоксидант, он защищает нас от вредного воздействия окружающей среды: табачного дыма, выхлопных газов, радиации, пестицидов.
Холин питает нервные клетки. Больше холина находится в сыром желтке.
Мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток, он полезен для кожи и волос.
Каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости.

Незаменимые аминокислоты содержатся только в желтке куриного яйца и больше нигде.

  • Это полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты),
  • мононенасыщенные жирные кислоты (пальмитолеиновая и олеиновая кислоты),
  • насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты).
  • По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее содержание 47%.

Однако, в желтке в 3 раза больше калорий, чем в белке – примерно 60 ккал.

Несмотря на несомненную пользу желтков, все же появляется информация о вреде желтков, именно по той причине, что в желтке много холестерина. Так ли эти утверждения обоснованы?

Ученые тем временем пошли дальше в своих исследованиях и установили, что холестерин необходим организму – он замещает недостаток кальция в крови. Организм как самовостанавливающаяся система сам регулирует процессы, при которых нехватка одних веществ заменяется другими. При недостатке кальция стенки сосудов истончаются, холестерин их как бы «ремонтирует».

Кроме того, что холестерин в яичном желтке и в крови человеческого организма — не одно и тоже.
Даже если отказаться от жирных продуктов, его выработка не остановится.
Данное вещество необходимо организму, из него вырабатывается витамин D, половые гормоны, гормоны надпочечников, в том числе тестостерон, кислоты желчного пузыря.

Опасен здоровью лишь избыток «плохого» холестерина, так называемых липопротеинов низкой плотности. Именно он является источником атеросклеротических бляшек внутри сосудов. Как известно, бляшки могут привести к инфаркту или стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Если следовать здравому смыслу, то будем рассуждать так:

Яйцо — это самый натуральный продукт.

И как может маргарин, который получили в лаборатории путем многочисленных изменений структуры растительного масла, быть полезным, хотя и не содержит холестерина. А яйцо, которое снесла живая курица, быть вредным, потому что содержит холестерин?!

При рациональном сбалансированном питании желтки и содержащийся в них холестерин не опасны для здоровья.

В желтке среднего куриного яйца может содержаться от 215 до 275 миллиграммов холестерина.
В гамбургере из ресторана быстрого питания содержится до 150 миллиграммов холестерина.

Поэтому для тех, у кого есть риск сердечных заболеваний, желток надо есть с осторожностью, содержание холестерина в употребляемых продуктах должен содержать не больше 200 миллиграммов холестерина.

В группе риска также все заболевания, которые вызываются и усугубляются повышенным содержанием холестерина в крови.

Без ограничения употреблять яйца не рекомендуется никому, даже абсолютно здоровым людям, ведь излишества никому не в пользу!

  • В общем, рекомендуется съедать около 4-6 яиц в неделю.
  • Для тех, у кого повышен уровень холестерина, рекомендуется съедать 2 желтка и 6-8 белков в неделю.
  • При таких заболеваниях как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени и т.д. можно есть яйца, но не более 2−3 в неделю.
  • Обычным людям, которые не тренируются, но со здоровой печенью рекомендуется не более 1 яйца в день.
  • А вот тем, кто занимается спортом, да еще и с высокой интенсивной нагрузкой можно съедать от 5 яиц и более в день, при этом исходя из расчёта 2−3 желтка на 10 яиц. При этом спортсмен должен заранее продумать свой ежедневный рацион.
  • Детям и людям преклонного возраста рекомендуется съедать не больше 2-3 яиц в неделю, лучше в вареном виде.

Повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который в достаточном количестве содержится в яйце.

В целом, ученые пришли в результате исследований к итогу, что уровень холестерина – дело сугубо индивидуальное, часто наследственное — и сваливать все беды на яичный желток нельзя!

Конечно, можно считать минусами желтка холестерин и жиры. Так что давайте не будем злоупотреблять данным продуктом, особенно тем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или ожирением.

Куда опаснее насыщенные и трансжиры, как жирная свинина, пальмовое масло, маргарин и др.

Куриные яйца часто употребляют в профилактических и терапевтических целях, благодаря богатому содержанию питательных элементов и витаминов.

Как лучше всего употреблять желтки

  • Несомненно, всю свою пользу яйцо сохраняет в сыром виде. Однако потребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом.
  • Поэтому употреблять сырые яйца рекомендуется только свежими и, если вы знаете, откуда они.
  • Что касается жареных или вареных яиц – то лучше отдать предпочтение вареным.
  • Жареные также допускаются, но лучше сократить количество масла, на котором они обжариваются.
  • Чем меньше термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в яйце.

Желток лучше употреблять сырым, но желательно с добавлением лимонной кислоты или яблочного уксуса – чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Кроме того, желток следует есть с растительным маслом, чтобы жирорастворимые кислоты желтка могли усвоиться.
Самое полезное яйцо «в мешочек», когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость.

По словам специалистов, вареное яйцо – наиболее подходящая форма употребления этого продукта. Однако при длительной термической обработке (варке) гибнут содержащиеся в яйцах аминокислоты, как цистин, метионин, цистеин.
Поэтому идеальным способом готовки яиц считается готовка их всмятку.

  • Перед употреблением яйца необходимо тщательно вымыть (перед тем, как положить в холодильник, мыть не надо).
  • И не храните яйца в предусмотренной для этого нише в дверце холодильника. Подумайте сами: каждый раз открывая и закрывая холодильник, вы взбалтываете яйца!
  • Храните в предусмотренной для яиц упаковке острым концом вниз; идеальная температура для хранения яиц — 8°С — в таком случае свежие яйца хранятся до 28 дней.
  • Самые вкусные яйца — 4 дня спустя после того, как курица снесет яйцо.
  • Не стоит хранить яйца рядом с сильно пахнущими продуктами.

Авокадо — польза и вред

 

1

состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Диетологи твердят в один голос, что вареные яйца – это зло, ведь в желтке содержится «плохой» холестерин. Рассматривая желток самых популярных яиц, куриных, естественно, можно сказать, что его калорийность в 3 раза превышает калорийность белков.

Интересно знать! Общий вес стандартного куриного яйца составляет 60 г, из которых 17 г отводится желтку.

Состав желтка

Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделеева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие более 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.

В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.

Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.

Также желток богат такими аминокислотами:

  • Полиненасыщенными (линолевая, линоленовая).
  • Мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновая и пальмитолеиновая).
  • Насыщенными кислотами (миристиновая и стеариновая).

Полезные свойства яичного желтка

Рассматривая уникальный состав желтка, стоит остановиться на каждом элементе:

  • Лецитин. Необходим для стабильной работы печени и желчевыводящих путей, крайне полезен во время беременности. Регулирует распределение жировой ткани и улучшает свойства памяти.
  • Витамин Д и железо. Эти компоненты рекомендованы при хронической усталости, они предотвращают развитие опухолей, помогают при болезнях сердца.
  • Витамин Д укрепляет кости и зубы, а в сочетании с фосфором, который тоже содержится в желтке, противостоит детскому рахиту.
  • Провитамин А (бета-каротин). Он улучшает зрение и хорош в качестве профилактики возрастной катаракты.

Миф о том, что яичный желток – источник «плохого» холестерина. Желток имеет в составе насыщенные жиры, которые никак не влияет на показатель липопротеидов в крови (плохой холестерин). Уровень последнего либо остается на начальной отметке, либо и вовсе понижается.

Важно! Мифы о «холестериновых ударах» желтков были опровергнуты в ходе научного эксперимента: 15 человек с разными показателями уровня холестерина в течение 2 недель ежедневно употребляли в пищу желток, а вторая группа с таким же количеством человек не ела яйца. В итоге после повторного анализа крови только у 2 человек холестерин повысился, а у остальных членов группы остался на прежнем уровне.

Вред яичного желтка

Вред желток яйца может нанести людям, страдающим от аллергической реакции на яйца. Также не рекомендует употреблять желток в больших количествах, ведь он достаточно калорийный и может нанести удар по стройности.

Яичный желток в медицине и косметологии

Яичный желток – постоянный ингредиент рецептов народной медицины. Например, из него изготавливают мазь от псориаза, а смешанный с тыквенными сырыми семечками желток поможет вывести глисты.

Также знаменит желток в косметологии, его комбинируют с молоком и медом, чаще всего добавляя желток в средства для волос. Он убирает излишнюю жирность, очищает кожу и выравнивает непослушные волосы.

Яичный желток в кулинарии

Яичный желток в кулинарии применяется для изготовления соусов, например, горчицы и майонеза, всяческих кремов (заварной, творожный). Желток в паре с белком является неотъемлемым компонентом бисквитного теста, дрожжевого теста для пиццы, пирогов, вареников. Именно перетертый с пюре желток дают в качестве первого серьезного прикорма детям в 4-5 мес.

Гастрономический совет! Чтобы приготовить низкокалорийный паштет возьмите 2 желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. маргарина или масла, соль и перец, травы. Все компоненты смешайте блендером или вилкой, добавьте зелень и зеленый лук, подавайте на тонких крекерах с имбирным чаем.

Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта)

Заварное тесто на желтках 3.1

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016

Яичное масло 5.0

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Майонез «Провансаль» 4.2

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Песочное печенье на желтках 5.0

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2020

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Кето-майонез 4.3

Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. …далее

Добавил: AlenaPrika 14.03.2020

Диетический майонез 4.5

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Домашняя лапша на желтках 3.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Крем из желтков 5.0

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! …далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2019

Легкий майонез в домашних условиях 3.0

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! …далее

Добавил: AlenaPrika 29.12.2019

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Французский заварной крем 3.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее

Добавил: Daria 12.11.2010

Тесто на желтках 2.5

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Ньокки 4.4

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Печенье «Ежики» 4.3

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2015

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Кекс на желтках 4.6

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Заварной крем без масла 3.0

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 2.0

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Майонез от Юлии Высоцкой 3.9

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Майонез своими руками 3.3

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.08.2017

Майонез «Домашний» на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее

Добавил: Антонина Панина 03.03.2018

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

яичных белков против яичных желтков | Какая разница?

В списке наиболее часто задаваемых вопросов о яйцах в мире находится извечная проблема: В чем разница между яичным белком и яичным желтком и какой из них полезнее? Ответ немного более тонкий, чем простые утверждения, которые вы, вероятно, слышали раньше, например, «яичные белки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, поэтому они должны быть более здоровыми, чем эти насыщенные холестерином желтки». Мы слышали и противоположное мнение: «Яичные желтки содержат все витамины, поэтому они должны быть лучше для вас.«Более глубокое изучение питательной ценности яичных белков и яичных желтков показывает, что оба компонента яйца имеют некоторые важные преимущества для здоровья и в целом лучше всего употреблять их вместе.

Все, что вы хотите знать о яичных белках

Яичный белок, также известный как белок, составляет около двух третей веса яйца. Одна из его основных функций — защита желтка от микроорганизмов с помощью ферментов, убивающих бактерии, которые называются лизоцимом. По совпадению, эти антибактериальные свойства делают яичные белки фантастическим дополнением к маскам для лица, сделанным своими руками.

Яичный белок питательный

Всего из 15 калорий в яичных белках содержится колоссальные 4 грамма белка — это целых 8% от рекомендуемой дневной нормы среднего человека, содержащейся в двух столовых ложках! Помимо белка, яичные белки содержат небольшое количество рибофлавина и селена. Кроме того, они практически обезжирены. Познакомьтесь с пищевой ценностью 1 яичного белка:

.

Из чего состоят яичные белки?

Яичный белок почти полностью состоит из влаги (88%) и 6 различных типов белков (10%).Остальная часть их состава включает 2% минеральной золы и сахаров (0,25 г глюкозы).

Преимущества яичных белков

Пожалуй, наиболее заметной пищевой пользой яичных белков является белок; они плотно набиты им. Яичные белки считаются полноценным белком, что означает, что они содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Поскольку яичные белки низкокалорийны и практически не содержат жира, их часто используют вместо цельных яиц или других источников белка, таких как мясо, рыба и бобовые, для тех, кто хочет увеличить потребление белка, сохраняя при этом более низкое потребление калорий. и жир.

Выпечка с яичным белком

Яичные белки являются важным ингредиентом многих хлебобулочных изделий, независимо от того, используются ли они отдельно в воздушном хрустящем павлове или вместе с яичным желтком в быстром хлебе, кексах, тесте для печенья и т. Д. Несмотря на то, что они не добавляют особого вкуса к столу, яичные белки играют не одну важную роль в выпечке. Они могут помочь в:

Добавляемая структура: Одна из основных ролей яичного белка в выпечке — придать структуру выпечке.Коагулированные (нагретые или приготовленные) яичные белки являются «загустителями» в отличие от «разрыхлителей».

Желирование / сгущение: Яичные белки обладают желирующими свойствами, которые помогают сгущать творог и заварной крем, приготовленный на плите.

Аэрация: Одно из наиболее распространенных применений яичных белков в выпечке — это аэрация. При взбивании яичные белки могут поглощать значительный объем воздуха, превращаясь в довольно устойчивую пену, известную как безе.

Закваска: При смешивании с сухими ингредиентами для приготовления жидкого теста (например, теста для торта с ангельской едой) безе косвенно действует как разрыхлитель, задерживая воздух, который расширяется при нагревании в духовке, в результате получается легкий, воздушный и должный встал хорошо запекается.

Все, что вы хотите знать о яичных желтках

Яичный желток составляет около одной трети веса яйца и содержит большинство калорий, жиров, витаминов и минералов. И вот почему: когда яйцо оплодотворяется (не волнуйтесь — мы не держим петухов на наших небольших семейных фермах), цель желтка — обеспечить развивающийся цыпленок питательными веществами.

Питание на основе яичного желтка

При уровне всего 50 калорий яичные желтки содержат 4,5 грамма высококачественных насыщенных и ненасыщенных жиров, что составляет около 7% от рекомендуемой дневной нормы среднего человека.Желтки содержат меньше белка, чем яичные белки, но по-прежнему содержат 3 грамма на желток. И в этих золотых сферах нет недостатка в витаминах, минералах и антиоксидантах: они считаются отличным источником холина и селена, а также хорошим источником рибофлавина, витамина D и фосфора. Они также содержат небольшое количество витаминов A, B6, B12 и E, а также кальций, тиамин, цинк, железо, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Ознакомьтесь с пищевой ценностью 1 яичного желтка:

.

Из чего состоят яичные желтки?

Яичные желтки состоят примерно на 50% из влаги и 50% твердых веществ.Из твердых веществ 17% приходится на белки, 30% — на жиры и эмульгаторы (в основном лецитин, составляющий около 10% желтка), а 3% — на минеральную золу и желто-оранжевые каротиноидные пигменты, которые придают желткам их цвет.

Преимущества яичных желтков

Желток приносит бесчисленное количество полезных питательных веществ. Это здоровый, богатый питательными веществами источник полезных для вас полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, а также 70 миллиграммов естественных жирных кислот омега-3, которые необходимы для многих функций организма и регуляции.Витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в яичном желтке, поддерживают организм по-разному, некоторые помогают предотвратить хронические заболевания (например, селен), а другие помогают усваивать кальций (например, витамин D).

А как насчет жира и холестерина в яичных желтках?

В течение многих лет считалось, что пищевые жиры и холестерин, как правило, вредны для здоровья и должны строго ограничиваться. Хотя этот миф с тех пор был развенчан, многие люди до сих пор дезинформированы.Краткий ответ? Да, вы можете есть яйца (включая желтки) каждый день и поддерживать хорошее здоровье. Реальность такова, что большая часть жира, содержащегося в яичном желтке, является более здоровым, а небольшое количество насыщенных жиров, составляющих другую часть, составляет всего 8% от рекомендуемой дневной нормы потребления среднестатистическим человеком. Что касается холестерина? Огромное количество исследований Консультативного комитета по диетическим рекомендациям, Американской кардиологической ассоциации и многих других источников показали, что в подавляющем большинстве случаев пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови.

Выпечка с яичным желтком

Яичные желтки часто используются отдельно или вместе с яичным белком для создания гладкого кремообразного творога, насыщенных соусов, таких как голландский, замороженных десертов, таких как мороженое, и заварных кремов, таких как флан. В отличие от яичных белков, яичные желтки могут придавать вкус и цвет. Как и яичные белки, они играют важную роль в структуре и текстуре, когда дело доходит до выпечки. Вот лишь несколько вещей, в которых они помогают:

Добавление структуры и текстуры: Как и белки в яичных белках, белки в яичных желтках придают структуру выпечке при нагревании.Однако существует важное различие между типами белков, содержащихся в каждом компоненте яйца: белки яичного желтка являются липопротеинами, что означает, что они связаны с жирами. Это дает им уникальную возможность действовать как тендеризаторы жесткости и . В зависимости от того, как они используются, они могут придать рецепту некоторую кремообразность и нежность, которые не могут сделать только яичные белки.

Желирование / загустение: Как и яичные белки, яичные желтки обладают способностью гелеобразования / загустения, что идеально подходит для использования в основе мороженого и других «сливочных» или заварных десертах.

Эмульгирование: Яичные желтки содержат лецитин, жир, необходимый для эмульгирования (процесс объединения жидкостей, которые не смешиваются сами по себе, таких как масло и вода или ингредиенты для домашнего майонеза). Молекулы лецитина имеют гидрофильную сторону, которая «любит» воду, а также липофильную сторону, которая «любит» жиры, позволяя молекулам цепляться как за жиры, так и за воду, создавая однородную смесь.

Придание вкуса и цвета: Жир — это ароматизатор, и, поскольку желток содержит практически весь жир яйца, он также придает вкус выпечке.Цвет желтка обусловлен каротиноидными пигментами (которые поступают из растительных материалов в рационе кур). В сочетании с другими ингредиентами эти пигменты могут добавить красивый бледно-желтый оттенок ванильным пирогам, лимонному творогу, мороженому и многому другому.

Стоит ли есть целое яйцо?

Да, вы должны есть целое яйцо! Цельное яйцо — это не только отличный способ свести к минимуму пищевые отходы в вашем доме, но и единственный способ получить пользу как от полноценного белка, содержащегося в белке, так и от многочисленных витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, содержащихся в нем. желток.Ознакомьтесь с пищевой ценностью 1 цельного яйца:

Не уверены? Узнайте у этого известного диетолога и зарегистрированного диетолога пять основных причин есть яйца (да, цельные яйца!) Каждый день.

Яичный желток в день убережет доктора

Палео-мир вечно доказывал, что насыщенные жиры и холестерин — это неплохо. Но в спешке развенчать все мифы о том, насколько они злы, мы иногда можем забыть о другой стороне аргументации. Цельные продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, не только неплохие; они невероятно питательны. Исключение их из своего рациона из-за страха перед жиром и холестерином фактически лишает ваше тело важного питания.

Яичные желтки — прекрасный тому пример. Все питательные вещества в яйце находятся в желтке, но слишком многие люди по-прежнему настаивают на покупке яичных белков и выбрасывании желтков. Вот почему желтки на самом деле являются лучшей частью: если вы собираетесь что-то бросить, бросьте белый и сохраните всю питательную ценность в середине.

Яичные желтки: много хорошего

Яичные желтки содержат важные питательные вещества, особенно яичные желтки кур на свободном выгуле.

Витамины и минералы

Яичные желтки содержат почти все витамины и минералы, содержащиеся в яйце. Нет никакого сравнения. Вот данные для 3 яичных желтков и 3 яичных белков (Почему 3? Потому что 3 яйца — это примерно то, что большинству людей следует съесть за один прием пищи).

3 Яичные желтки содержат… (% DV) * 3 яичных белка содержат… (% DV)
Витамин A 15% 0
Витамин D 15% 0
Витамин E 6% 0
Тиамин (витамин B1) 6% 0
Рибофлавин (витамин B2) 15% 27%
Витамин B6 9% 0
Фолат (витамин B9) 18% 0
Витамин B12 18% 0
Холин 348 мг 1.2 мг
Кальций 6% 0
Железо 9% 0
Фосфор 21% 0
Цинк 9% 0
Селен 42% 27%

* Да, с RDA есть проблемы. Но, по крайней мере, это дает вам значимую оценку — 0,9 мг витамина B6 ничего не значит для большинства людей.

Яичные желтки более питательны, чем белки во всех категориях, кроме одной (рибофлавин).

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, также обладают некоторыми интересными особенностями. Например, новое исследование только что показало, что витамин D в яичных желтках может быть особенно полезен для диабетиков. Люди с диабетом часто испытывают дефицит витамина D, и форма витамина D в яйцах может быть особенно полезной.

Яйца от кур на свободном выгуле содержат в 3-4 раза больше витамина D, чем яйца кур, содержащихся в помещении.

Другие полезные вещества в яичных желтках

Витамины и минералы на самом деле не покрывают весь спектр полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Прежде всего, это фосфолипидов . Фосфолипид — это тип жира, который важен для построения клеточных мембран. Существует множество различных типов фосфолипидов, и они содержатся в нескольких разных продуктах, но яйца являются одним из основных источников в типичной американской диете (если вы не потребляете много масла криля на регулярной основе).Типичное яйцо содержит около 1,3 грамма фосфолипидов, большая часть которых находится в желтке. Яичные фосфолипиды полезны для…

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы. Фосфолипиды яиц могут положительно влиять на уровень холестерина и воспаления.
  • Метаболическое здоровье. Одно исследование показало, что фосфолипиды из яичных желтков помогают снизить кровяное давление и улучшить функцию сосудов.
  • Память и когнитивные функции. Фосфолипиды могут защищать от болезни Альцгеймера, хотя всегда стоит упоминать, что исследования на крысах — это не исследования на людях, и это все еще довольно предварительные данные.

Яичные желтки также содержат антиоксидантов — это то, что придает им такой ярко-желтый цвет. В этом обзоре рассматриваются некоторые соединения яичного желтка, обладающие антиоксидантной активностью. Витамин Е и селен перечислены в таблице выше, но яйца также содержат каротиноиды, которые придают им желтый цвет. Каротиноиды в яичных желтках более биодоступны, чем каротиноиды в овощах, потому что они содержат жир.

На каротиноиды в яйцах сильно влияет диета курицы, а в яйцах от кур свободного выгула их гораздо больше.Вот почему яйца от кур на свободном выгуле имеют гораздо более яркий желтый цвет (иногда почти оранжевый), чем яйца заводских хозяйств. Разрежьте два яйца бок о бок, и вы сами увидите разницу. Чем глубже и насыщеннее цвет, тем больше в яйце каротиноидов.

Другой антиоксидант в яичных желтках, фосвитин, может помочь уменьшить любые проблемы с окислением железа в желтках . Железо — важный минерал, но он очень уязвим для такого рода повреждений, которые называются окислением (если железо находится вне вашего тела, вы можете увидеть это повреждение в виде ржавчины).Внутри вашего тела окисление может сделать железо воспалительным, поэтому некоторые люди сдают кровь для улучшения своего здоровья или избегают употребления большого количества железа. Но железо в яичных желтках защищено от окисления, потому что оно поставляется в упаковке с фосвитином.

В яичных белках есть антиоксиданты, но не те. Чтобы получить полную пользу от антиоксидантов, вы должны съесть желток.

Яичные белки: в них есть белок, и это здорово

Яичные белки не плохие для вас.В них действительно есть белок, и это хорошо — белок — важная часть здорового питания, особенно для похудания. Но в яичных белках нет ничего, кроме белка.

Кроме того, яичный белок содержит большинство соединений, которые вызывают у людей плохую реакцию на яйца. Белки в яичных белках могут вызывать раздражение или вызывать проблемы, особенно для людей с аутоиммунными заболеваниями, а приготовление пищи не всегда полностью их денатурирует. Если вы можете справиться с потенциальными антинутриентами в белом — отлично, но они подходят не всем.

В поисках хороших яиц

Поскольку содержание питательных веществ в яйцах от кур свободного выгула намного выше, их стоит потрудиться, но вам придется бороться с кучей вводящих в заблуждение этикеток. Вот как их интерпретировать:

Ищите… Игнорировать…
«Сертифицированное гуманное выращивание и обращение»
«Одобрено благополучием животных»… или фермер, вручающий вам яйца, что является лучшим способом получить яйца, в которых вы действительно можете быть уверены.
«Вегетарианское питание». Куры не вегетарианцы. В естественной среде обитания они едят мелких жуков, червей, пауков и всевозможных мелких тварей. Если на этикетке написано «вегетарианское питание», прочтите это как «в клетке».

«Свободный диапазон», «свободный роуминг», «без клетки». Эти ярлыки не имеют строгих стандартов, поэтому они ничего не значат.

«Сертификат United Egg Producer / UEP». Это этикетка, созданная производителями яиц. Поговорим о конфликте интересов!

«Свежий», «натуральный», «полностью натуральный» и т. Д.Эти ярлыки бессмысленны.

Яйца, выращенные на пастбищах на свободном выгуле, являются лучшими, но даже обычные яйца будут питательными. Только обязательно съешьте желток : именно там скрывается большая часть хорошего (не говоря уже об аромате!).

Вот несколько рецептов для начала!

Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.

+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.

Что делать с сваренными вкрутую яичными желтками

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сваренными вкрутую яичными желтками, если вам или вашим детям нравится только белая часть? Вот несколько простых способов их использования, чтобы они не пропали даром!

Привет, друзья!

Просто зашел сегодня поговорить о яйцах, сваренных вкрутую. Точнее, что делать с оставшимися яичными желтками, сваренными вкрутую. Мы едим здесь много сваренных вкрутую яиц, но когда я подаю их своим детям, я обычно подаю только белую часть.Каждый раз, когда я делюсь фотографией их тарелки в IG Stories, я получаю как минимум 10 человек, которые спрашивают меня, почему я не подаю желток. Причина проста: они не любят сваренные вкрутую яичные желтки. И я не могу их винить. Я тоже.

У них нет проблем съесть все яйцо, если оно перемешано, обжарено, превращено в яичный оберток и т. Д., Но дают им сваренный вкрутую яичный желток, и он либо игнорируется, либо превращается в рассыпчатый беспорядок на столе и на полу. Поэтому, хотя время от времени я продолжаю предлагать это, я обычно оставляю это, чтобы избежать беспорядка.

Какое-то время я, по общему признанию, тратил яичные желтки, просто выбрасывая их. Или скармливать их собаке. Но у меня было так много людей, которые спрашивали меня, что я делаю с желтками, что я, наконец, решил собраться и придумать способы их использования. Они полны полезных жиров и важных питательных веществ, таких как холин!

Итак, теперь я даю своим детям сваренные вкрутую яичные белки и кладу желтки в банку для желтков. Вот несколько способов, которыми я их использую в течение недели. На самом деле они не обладают сильным вкусом и легко крошатся, поэтому вы можете добавлять их ко многим вещам, не делая их очень заметными.Обратите внимание, что яйца, сваренные вкрутую (все части), следует есть в течение недели после варки.

Способы использования оставшихся вкрутую яичных желтков

  1. Разотрите и смешайте с авокадо, простым йогуртом или горчицей, чтобы приготовить приправленные яйца
  2. Раскрошить и смешать с салатом из тунца / курицы / нута, макаронами с сыром, соусом для спагетти из болоньезе (что-нибудь уже довольно крупное)
  3. Намажьте тосты и покройте пюре из авокадо для тостов с авокадо
  4. Раскрошить / разбить и смешать с хумусом, пюре из авокадо / гуакамоле, соусом ранчо или барбекю и добавить в бутерброды, кесадильи, жареный сыр и т. Д.
  5. Смешать с ранчо и добавить ложкой немного в сваренные вкрутую яичные белки (они нравятся сквишу)
  6. Раскрошить и перемешать с приготовленной овсянкой с черникой (овсянка уже немного комковатая, а пурпурный цвет черники делает ее незаметной)
  7. Натрите их на салате, как кусок сыра.
  8. Добавьте одну порцию в коктейль, чтобы сделать его густым / кремообразным
  9. Смешайте с любым протертым детским питанием, которое вы даете ребенку
  10. Разбейте и смешайте с красным винным уксусом, чесноком, маслом, солью и перцем, чтобы приготовить заправку для салата
  11. Добавьте одну или две в тесто для печенья, чтобы оно стало более мягким.

Надеюсь, что это поможет! Если есть еще идеи, оставляйте их в комментариях!

Наслаждайтесь!
– Линдси–

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ КАК ПРОФЕССИОНАЛ?

Получите мои лучших 3 совета !
Плюс идеи быстрых и полезных рецептов прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Яичный желток — обзор

Промышленный яичный желток необходимо пастеризовать для обеспечения микробиологической безопасности. Если яичный желток не разбавлен, как описано в предыдущем разделе, для пастеризации могут применяться только комбинации низкой температуры и времени из-за высокого общего содержания сухого вещества яичного желтка, высокого содержания белка и тенденции к блокированию теплообменников из-за сильного загрязнения.В настоящее время фосфолипаза A 2 (PLA 2 ) используется в яичной промышленности для улучшения термостабильности яичного желтка и повышения его функциональности (Dutilh and Groger, 1981). PLA 2 отрезает ацильную группу в положении 2 триглицерида и превращает фосфолипиды в лизофосфолипиды, которые обладают более высокой растворимостью в воде и, следовательно, могут улучшать эмульгирующие свойства яичного желтка в эмульсиях масло / вода. На рис. 7.17 схематически представлен ферментативный гидролиз.Такой модифицированный яичный желток не превращается в гель даже при жесткой термической обработке, поэтому его можно пастеризовать при более высоких температурах. Степень превращения фосфолипидов яичного желтка зависит от количества добавленного фермента, температуры реакции, времени инкубации и содержания соли в яичном желтке. Концентрация кальция в яичном желтке достаточна для обеспечения оптимальной скорости реакции фосфолипазы A 2 , которой для активности необходимы ионы Ca 2 + (Dutilh and Groger, 1981). Как описано Daimer и Kulozik (2008), оптимальные параметры инкубации были достигнуты при комбинации температуры и времени 55 ° C в течение 3 часов соответственно.PH суспензий составлял 6,10 ± 0,03. Яичный желток инкубировали с общим содержанием сухого вещества 44%, разбавленным изотоническим солевым раствором, содержащим 0,17 М NaCl. Добавляли 0,4 мкл фермента / г суспензии яичного желтка (лактация 10 000 ед. / Мл).

Рис. 7.17. Схематическое изображение ферментативного гидролиза сложноэфирной связи в положении C-2 фосфоглицеридов фосфолипазой A 2 . Группа X представляет собой любой из встречающихся в природе остатков, которые обнаруживаются в фосфоглицеридах.

(Dutilh and Groger, 1981)

Вяленых яичных желтков | Кулинария Кэролайн

Подождите, что? Ага! вы правильно прочитали! Вяленые яичные желтки — это то, что вам нужно в жизни. Прямо сейчас. Впервые я сделал это около 5 лет назад и сразу же был одержим. С тех пор они стали довольно частым явлением в моем доме, и они должны быть в вашем тоже! В первый раз, когда я приготовил их, я использовал «более длинную» версию, и, поскольку я немного нетерпелив, я теперь каждый раз использую более короткую версию рецепта.Я расскажу вам, как сделать и то, и другое и в чем разница.

Но сначала нужно поговорить о том, какие невероятно вкусные эти желтки! После того, как желтки застынут, они затвердеют, как сыр, и вы сможете натереть их, как пармезан. У них действительно восхитительный соленый, сливочный вкус умами, который так хорош во многих вещах. Я особенно люблю натереть эти желтки на пасте, но они также вкусные, натертые на овощах, тостах с авокадо, бублике с лохом и даже стейке!

Как я упоминал ранее, я сделал их двумя способами: короткой и длинной версиями.Они оба начинаются одинаково: вы кладете желтки в слой смеси соли и сахара, затем заливаете еще той же смесью и ставите емкость в холодильник. Примерно через неделю они станут твердыми, но все еще немного липкими. На данный момент у вас есть два варианта: выбрать легкую и быструю версию или подождать еще неделю. В более длинном варианте вы должны свободно обернуть желтки марлей и повесить их в прохладном сухом месте (например, в задней части холодильника) еще на неделю или около того, пока они полностью не затвердеют.Я использовал этот метод в первый раз, но с тех пор перешел на более быстрый маршрут. Во втором методе вы просто сушите желтки в духовке при очень низкой температуре (175 — это самая низкая температура в моей духовке, и она отлично работает) в течение часа.

Причина, по которой некоторые люди выбирают более длинную версию, заключается в том, что таким образом сложнее испортить желтки. Поскольку они сохнут очень медленно, вы сможете заметить, если они высыхают слишком медленно. Не волнуйтесь, у меня не было проблем с духовкой! Только не забывай, что они там есть, и тебе будет хорошо.Поскольку духовки различаются, вам, возможно, придется отрегулировать время в зависимости от того, насколько низкая ваша температура. Один час при 175 был идеальным для этих желтков, поэтому, если ваша духовка опустится только до 200, сократите это время немного. Помните, вам нужна консистенция твердого сыра, такого как пармезан.

Когда эта партия желтков была готова, моим первым делом было натереть их на большой миске с макаронами! Конечно. Желтки были ИДЕАЛЬНЫМИ по сравнению с Aglio e Olio. Возьмите рецепт здесь и убедитесь в этом сами!

Я так рад, что вы попробуете это! Хорошая новость в том, что вылечить эти желтки очень просто.ЕДИНСТВЕННОЕ, что сложно, — это ждать!

Краткое описание рецепта

  • Вяленые яичные желтки
  • Время на подготовку
    5 дней

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    5 дней, 1 час

  • Уровень: Средний
  • Порций: —
  • Состав:
    • 1 1/2 стакана кошерной соли
    • 1 стакан сахарного песка
    • 5 Яичных желтков
  • Инструкции:
    1. Взбейте соль и сахар венчиком, чтобы они полностью перемешались.
    2. Выложите примерно 3/4 стакана смеси соли и сахара на дно стеклянной посуды. Сделайте углубления для яичных желтков в смеси обратной стороной ложки. Осторожно выложите желтки в углубления, стараясь не сломать их. Покройте яйца оставшейся смесью соли и сахара. Закройте блюдо и поставьте в холодильник на 5-7 дней.
    3. (Не тратьте зря яичные белки! Сделайте себе омлет.)
    4. Через 5-7 дней вынуть яйца из формы. Смойте щеткой отвердевшую смесь, осторожно промойте их водой и высушите.
    5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Обрызгайте охлаждающую решетку кулинарным спреем и выложите желтки сверху. Желтки просушить в теплой духовке 1 час.
    6. Желтки готовы натереть!

Сколько яиц я могу съесть в день? | Холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин.Хотя некоторое количество холестерина в нашем организме имеет важное значение, тип и количество холестерина в нашей крови коррелируют с риском сердечных заболеваний.

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови.

Здоровы ли яйца?

  • Яйца — это питательный цельный продукт, который является недорогим источником белка и содержит другие питательные вещества, такие как каротиноиды, витамин D, B12, селен и холин.
  • Когда вы едите яйца, также важно обращать особое внимание на продукты, которые вы едите вместе с ними, например, белый хлеб, масло, соль и / или обработанное мясо, такое как бекон или сосиски, которые не так полезны для нашего сердца.

Итак, сколько яиц я могу съесть?

  • Основываясь на результатах исследования «Яйца и сердце», Heart Foundation считает, что новозеландцы, которые находятся в группе повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний , могут есть до шести яиц в неделю как часть сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровая диета. Маловероятно, что это количество существенно повлияет на их риск сердечных заболеваний. Ознакомьтесь с нашим полным заявлением о позиции по яйца.
  • Для здорового населения в целом яйца могут быть включены в рацион, полезный для сердца.
  • Люди должны сосредоточить внимание на более важных изменениях, таких как увеличение потребления овощей, употребление большего количества цельных и менее обработанных продуктов и сокращение потребления насыщенных жиров, а не ограничение потребления яиц

На основе тщательного обзора существующих исследований , общие данные о влиянии яиц на уровень холестерина в крови были сочтены противоречивыми. Хотя доказательства недостаточно ясны, чтобы утверждать, что нет связи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями, они также недостаточно сильны, чтобы продолжать предыдущие рекомендации, ограничивавшие потребление яиц тремя в неделю.

Яйца и холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя яичные желтки содержат много холестерина и являются основным источником пищевого холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови и, следовательно, на риск сердечных заболеваний.

Все еще не знаете, что такое яйца и холестерин? Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов и дали свои ответы.

Яйца и сердце Q&A

Как использовать яичные желтки и яичные белки — блог Farmdrop

Если вы обнаружите, что разделяете яйца по рецепту, не выбрасывайте вторую половину! Разработчик рецептов Farmdrop, Алиса Кинг, делится своими советами о том, как использовать яичные желтки и белки со своими лучшими рецептами и советами по замораживанию, чтобы ничего не пропало зря.

Рецепты яичного белка: попробуйте эту клубнику летом pavlova

Яичные желтки и белки после разделения используются в кулинарии по-разному. Яичные желтки используются для обогащения блюд жирностью, а яичные белки можно аэрировать и взбивать, чтобы осветлить тесто и помочь им подняться.

Можно ли заморозить яйца для дальнейшего использования?

Можно замораживать как яичные желтки, так и белки; белые легче заморозить.

Как заморозить яичные желтки : лучший способ заморозить яичные желтки — это взбить их перед тем, как положить в герметичный контейнер со щепоткой соли, чтобы они не стали слишком густыми при замораживании.Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь. Не забудьте промаркировать контейнер с количеством яичных желтков, чтобы облегчить соблюдение рецептов после размораживания.

Как заморозить яичные белки : яичные белки хорошо замораживаются, их можно замораживать по отдельности в лотке для кубиков льда, а затем хранить в безопасном для замораживания контейнере, чтобы они уже были разделены на порции. Всегда размораживайте яйца в холодильнике перед использованием и сразу же используйте их после разморозки.

Яичные желтки храните в холодильнике 4 дня: добавьте пару в этот шелковистый, восхитительный рецепт карбонары.

Как долго хранятся яичные желтки в холодильнике?

Яйца с трещинами хранят в холодильнике до четырех дней. Если вы не думаете, что будете использовать их в ближайшем будущем, лучше всего заморозить их. Храните желтки так же, как при замораживании; взбейте их и храните в герметичном контейнере. Храните яичные белки в герметичной ванне, пока не будете готовы их использовать.

Что можно сделать с яичным желтком?

Узнайте, как приготовить майонез, с помощью этого пошагового руководства

Есть так много рецептов яичного желтка, к которым вы можете обратиться.Жир яйца сконцентрирован в его желтке, что делает желтки фантастическими для обогащения таких рецептов, как майонез, заварной крем, мороженое и шоколадный мусс.

Сделайте домашний майонез в домашних условиях; используйте его, чтобы намазать бутерброды, оживить оставшуюся жареную курицу или залить чипсами. Трудно превзойти домашний заварной крем, а что может быть более классическим и успокаивающим, чем ревень и заварной крем?

Вы также можете добавить дополнительный яичный желток в яичницу-болтунью для придания большей насыщенности; используйте его, чтобы связать фарш в гамбургерах, или перемешайте его через пасту с панчеттой, чтобы приготовить этот рецепт пасты карбонара.

Что можно делать с яичным белком?

Рецепты яичного белка: в летний сезон нужно приготовить сезонную выпечку с малиной, лимоном и миндалем

Яичные белки, в отличие от любого другого натурального пищевого ингредиента, можно взбивать в шесть-восемь раз больше по объему, чем их естественное состояние. Это означает, что яичные белки — ваши друзья в выпечке, для легких, хорошо поджаренных тортов, жидкого теста и безе.

В этом булочке с малиной, лимоном и миндалем нужно использовать пять яичных белков, чтобы они взошли и приобрели мягкую губчатую консистенцию.Наверное, самый популярный рецепт яичного белка — это безе: взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут блестящими и жесткими, затем аккуратно запекайте и дайте высохнуть. Результат будет свежим снаружи и великолепно зефирным и мягким внутри. Попробуйте эти райские павловки из клубники и сливок.

Не знаете, насколько свежие яйца? Не обращайте внимания на сроки годности и попробуйте этот тест на яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *