Замораживать, сушить или солить зелень | уДачный проект
Здравствуйте. Мне 51 год, живу в Кузбассе, это Юго-Западная Сибирь. Свой участок возделываю с 1989 года.
Сейчас идет заготовка зелени. И уже в комментариях начали говорить: что лучше: замораживать, солить или сушить.
Зелень петрушкиЗелень петрушки
Почему больше говорят о засолке и сушке?
Например, есть мнение, что базилик особенно хорош сушеным, замороженный хуже. Пишут о замороженном пере лука, что он запах теряет и темнеет, лучше солить. Зимой активно обсуждали замороженный хрен. Многие уверены, что хрен после заморозки теряет остроту и аромат.
Пока это писала, мысль в голову пришла: большинство говорят о сушке и засолке. Почему? Наверное, потому что нет морозильных камер и ларей.
Ведь у нас как. Хорошо прорекламировали теплицы, они у всех стоят и все убеждены в их необходимости. Или «у соседа стоит и мне надо, я что ли хуже?» А морозилки никто так же хорошо не прорекламировал, на огородах у соседей они не стоят, чтобы пример взять 🙂.
У меня все наоборот — нет теплицы. Всё хорошо растет в открытом грунте, надоело банки закатывать. Зато купила морозильный ларь на 200 л. И жизнь моя облегчилась: никаких банок, стерилизаций, закруток, всё помыла, обсушила, нарезала, разложила в мешочки, коробочки и в морозильник, даже помидоры и огурцы.
Замороженная зелень в морозильнике теряет аромат — это миф!
Чтобы зелень, овощи, ягоды, фрукты не теряли аромат, упаковывайте их герметично. Если нет желания покупать специальные контейнеры или мешочки для заморозки, купите самые обычные плотные мешочки, а не тонюсенькие, которые рвутся моментально.
Все замораживаю в плотных мешочкахВсе замораживаю в плотных мешочках
Простой способ заморозить зелень
Каждый раз как достали, отсыпали, снова плотно упакуйте. И никуда аромат не денется. Лишь одно уточнение. Действительно, когда достаёшь что-то замороженное, оно почти не пахнет или пахнет не так интенсивно, как свежее. Да потому что эфирные масла сильнее всего испаряются при положительных температурах, а не на холоде. Положите в горячее блюдо — сразу запах почувствуете.
И не надо зелень размораживать и смотреть, как она раскисает и темнеет. Зелень кладут в блюда замороженной, как и большинство овощей.
В какой зелени больше витаминов: замороженной, сушеной или соленой?
Ещё в советские времена читала книжки по садоводству и кулинарии. Уже тогда, когда про бытовые морозильные лари никто не знал, на кухнях стояли холодильники «Бирюса», писали, что витамины и полезные вещества лучше сохраняются в замороженных продуктах, а не в соленых и сушеных.
На втором месте после заморозки идет сушка, потом засолка. Кто-то будет спорить? Возможно, с тех пор что-то изменилось, замораживать стало вредно? Напишите в комментариях.
Возможны исключения
Зелень лучше и проще замораживать. А как на счет пряных трав? То же самое? Вот, например, я впервые выращиваю базилик и готова поверить комментарию, что сушеный вкуснее замороженного.
Ведь в результате сушки аромат сильно меняется и у укропа, и у лука. С пряными травами то же самое. Например, свежий эстрагон пахнет травой с хвойными нотками, после сушки прибавляется сладкий запах.
Что вы думаете по этому поводу? Солите зелень? Сушите? Почему не замораживаете? Как лучше заготавливать зелень?
Спасибо, если поставите пальчик вверх 👍💖.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь — «уДачный проект«.
Как заготовить зелень на зиму — 1000 секретов
Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, петрушку, базилик на зиму и наслаждаться их вкусом и ароматом круглый год. Основные способы заготовки зелени на зиму.
Летом в зелени нет недостатка, а вот зимой часто нет возможности приправить блюдо мелко нарубленной зеленью. Выручают пакетики купленных в магазине приправ и специй. Прованские травы и средиземноморские пряности это приятно и экзотично, но порой укроп и петрушка с грядки покажутся уместнее к привычным блюдам.
Сохранить пряные травы на зиму совсем не сложно. Существует три основных способа заготовки петрушки, укропа и другой зелени на зиму:
- сушка на открытом воздухе;
- заморозка в морозильнике;
- засолка.
У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, нужно просто выбрать для себя наиболее подходящий.
Каждый способ позволяет сохранить зелень на зиму. Но вкус ее будет разным. Наиболее свежими покажутся замороженные травы. Сушеные травы нужно добавлять в блюда раньше свежих, чтобы они смогли полностью отдать свой аромат.
Как засушить зелень на зиму
Сушить укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, тимьян, розмарин достаточно просто: зелень нужно тщательно вымыть, отряхнуть от капель воды, обсушить на полотенце и расстелить на подносе или плотной белой бумаге для высушивания. Сушат в тени. Раскладывать лучше тонким слоем, чтобы был доступ воздуха ко всем слоям травы. В процессе периодически ворошить зелень руками, чтобы она высыхала равномерно. Место для сушки должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Обычно зелень прекрасно высыхает на кухне. Процесс длится несколько дней до тех пор, когда стебли станут ломкими.
Для салатов и мяса берут нежную молодую зелень, она сохнет очень быстро. Укроп для добавления в супы лучше брать цветущий, сушить с зонтиками и стеблями. У него аромат и вкус насыщеннее.
Как заморозить зелень
Замороженная зелень лучше сохраняет витамины. Замораживать пряные травы на зиму можно двумя способами: сами по себе и в кубиках льда. Сам процесс подготовки зелени к замораживанию стандартный: помыть, обсушить и мелко нарубить.
Заморозить зелень в кубиках льда очень удобно. Нужно просто положить по небольшой щепотке в стандартные формы для льда, залить водой и заморозить. Готовые кубики льда с зеленью складывают в пакетики и хранят в морозильнике. Так удобно не только замораживать, но и использовать: просто достаете 1-2 кубика льда и кидаете в готовящееся горячее блюдо.
Можно замораживать в воде и целыми листиками мяту, базилик, шалфей, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных коктейлях
Если вы хотите заморозить зелень без добавления воды, просто сложите ее в пластиковые контейнеры или специальные плотно закрывающиеся пакеты и уберите морозилку. При этом постарайтесь разложить нарезанную зелень небольшими порциями так, чтобы она не смерзлась в один большой комок – ее неудобно будет доставать и отделять от общей массы.
Как засолить зелень
Засолка зелени раньше была довольно популярным способом его заготовки на зиму. Обычно так заготавливали укроп. Сейчас этот способ применяют редко, но некоторым хозяйкам он нравится.
Промытую и мелко нарубленную зелень тщательно перетирают с солью в миске (примерно 1 ст. л. соли на большой пучок укропа) и оставляют примерно на полчаса. Появляется сок, после чего зелень вместе с соком плотно раскладывают в стерильные банки, хорошенько приминая сверху. Присыпав укроп в банке тонким слоем соли, ее плотно закрывают и убирают в холодильник.
Используя в блюдах засоленный укроп, не забывайте добавлять в них меньше соли, чем обычно.
Сушить или морозить? Как сохранить собранные на садовом участке витамины | Питание и диеты | Кухня
Вкусно, бысторо, полезно
Можно ли сделать так, чтобы все витамины, собранные на садовом участке, сохранились до зимы полностью?
— Увы, мечта законсервировать витамины — это утопия, — рассказывает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». — Срок жизни витаминов очень короток (некоторые диетологи считают, что он исчисляется сутками). Поэтому витаминов в лежалых фруктах гораздо меньше, чем в свежих плодах, а термическая обработка убивает их почти полностью.
Однако помимо витаминов овощи и фрукты содержат и другие, не менее полезные, но более устойчивые вещества (микроэлементы, антиоксиданты и т.
Поэтому, понимая, что невозможно за несколько летних месяцев наесться «полезностями» на всю зиму, надо постараться заготовить свой урожай максимально правильно. Существует немало оригинальных и быстрых способов заготовки овощей и фруктов, которые вызревают в России.
Морковный чай
Морковь — единственный в мире корнеплод, из которого на протяжении многих веков готовили чай, вернее, вкусный витаминный напиток (поскольку морковь при сушке и термической обработке не теряет своих полезных свойств).
Как заготовить. Натереть морковь на крупной тёрке, завернуть в фольгу и герметично закрыть. Поставить в духовку на 1 час. Потом развернуть фольгу и оставить досушивать до готовности.
Рецепт. Для приготовления напитка горсть сушёной моркови положить в заварочный чайник, залить кипятком и дать настояться около 30 минут.
Морковный чай можно пить без сахара — за счёт высокого содержания сахаров напиток получается сладким сам по себе.Помидоры с зеленью
Томаты неслучайно называют самым полезным овощем. Они богаты калием, магнием, железом, фосфором и цинком, а также витаминами С, Е и группы В. Но главная ценность помидоров — в высоком содержании антиоксиданта ликопина, который снижает риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Это целебное вещество лучше усваивается после термической обработки.
Как заготовить. Взять 7 крупных помидоров и 1 пучок петрушки. Из помидоров вырезать жёсткую середину, нарезать кубиками и переложить в глубокую ёмкость. Зелень помыть, измельчить, добавить к помидорам и хорошо перемешать. Смесь разложить в кулинарные формы и на 3-4 часа поставить в морозилку. Затем извлечь из формочек и разложить по пакетам порционно. Заготовка может храниться в морозилке 6-8 месяцев. Доставать непосредственно перед приготовлением борщей, рагу, плова и использовать в готовке без предварительной разморозки.
Слива
Слива — самый легкоусвояемый плод. Кладезь пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника и антиоксидантов (защищающих от поломок в клетках).
Как заготовить. Изысканный десерт из слив в сиропе из вина. Приготовьте для начала сироп: в ёмкость добавить 0,5 ст. белого вина, 0,5 ст. сахарного песка, 2-3 кружочка имбиря и 4 гвоздики. Довести до закипания при сильном огне. Уменьшить огонь, варить ещё 10 минут. 400 г слив вымыть, удалить косточки, мякоть порубить дольками и положить в сироп. Варить 5 минут. Переложить подготовленные продукты в стерильную ёмкость, закупорить. И в любой момент у вас под рукой будет прекрасный соус для блинов, мороженого, начинка для штруделя и т. д.
Баклажановые кружки
Фиолетовый цвет баклажанов свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов, которые предотвращают появление любых видов рака. Помимо этого баклажаны — один из немногих низкокалорийных продуктов, которые быстро и надолго насыщают (за счёт высокого содержания клетчатки). Баклажаны нередко называют «овощем долголетия» (неслучайно это один из главных ингредиентов кавказских блюд) — оптимальное соотношение калия и магния поддерживает здоровье сердца.
Как заготовить. Этот рецепт позволит вам зимой приготовить блюдо, которое по вкусу ничем не будет отличаться от летнего. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посыпать солью и оставить на полчаса (это избавит их от горечи). Затем кусочки опустить в кипящую воду на пару минут, потом сразу же охладить в холодной. Кружки подсушить на полотенце и выложить в широкую мелкую посуду. Заморозить (поместить ёмкость в морозилку на 4 часа), после этого разложить порционно по полиэтиленовым пакетам). В таком виде баклажаны могут храниться в морозилке до 6 месяцев. Доставать непосредственно перед готовкой (жарить, тушить).
Специи
«Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) растёт даже у самых нерадивых дачников, — рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. — Травы заготавливают редко, хотя в щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод. Специи обладают антиканцерогенным действием, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Лучше всего заготавливать букеты специй — по пучку петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, мяты, базилика и любистока. Каждое растение надо срезать, высушить, разложив ровным тонким слоем на чистой бумаге (сушить связанные пучки не стоит — это приводит к загниванию и снижению полезных свойств). Высушенные травы измельчить до 2-3 мм, затем смешать и хранить в сухом месте. Букеты можно также заморозить и опускать на несколько минут в готовящееся блюдо.
Что куда добавлять
Суп на мясном бульоне: 1. Петрушка, укроп, сельдерей, базилик. 2. Петрушка, сельдерей, любисток.
Суп на рыбном бульоне: 1. Петрушка, укроп, лавровый лист. 2. Петрушка, тимьян, укроп, лавровый лист, зелёная часть лука-порея.
Суп на овощном бульоне: 1. Кинза, базилик, сельдерей. 2. Петрушка, любисток, укроп.
Тушёное мясо: петрушка, базилик, лавровый лист.
Тушёная рыба: базилик, любисток, укроп.
Овощи и зелень: сушим, вялим, замораживаем
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите от кожицы, вымойте, дайте обсохнуть, нарежьте маленькими кусочками (кубиками), соломкой или кружочками и разложите тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Сушите в разогретой до 60-70 градусов духовке при приоткрытой дверце. Процесс занимает 5-6 часов.
Еще один способ сушки моркови – с предварительным бланшированием. Очистите плоды от кожицы, обрежьте с двух концов и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-5 минут (время зависит от размера моркови). Затем резко охладите (во льду или под очень холодной проточной водой), нарежьте кружочками, выложите на выстеленный пергаментом противень и сушите в разогретой до 80 градусов духовке при приоткрытой дверце до полной готовности. Она определяется так – морковные дольки должны быть легкими, не липкими, упругими, сухими, но не ломкими.
Таким же способом можно сушить и свеклу, только очищают ее от кожицы после бланшировки, время варки увеличивают до 20-25 минут, а перед отправкой в духовку нарезают не кружочками, а мелкой соломкой.
Болгарский перец лучше сушить на решетке, предварительно вымыв, удалив семена и разрезав на половинки или четвертинки (это зависит от величины плодов). Время сушки – около 4-х часов, температура – 70 градусов, дверца духовки тоже должна быть приоткрыта.
Перец чили рекомендуется сушить на солнце. Нарежьте вымытые и обсушенные плоды маленькими кусочками, предварительно удалив семена и прожилки. Разложите на застеленном бумагой поддоне, накройте марлей и поставьте под прямые солнечные лучи. Можно сушить острый перец и целиком – свяжите плоды вместе со стеблями в небольшие пучки и развесьте в хорошо проветриваемом месте.
Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте средними кольцами, разложите на выстеленном пергаментом противне и сушите в разогретой до 65-70 градусов духовке в течение 7 часов при приоткрытой дверце. Луковую нарезку желательно раз в полчаса перемешивать.
Заморозка овощей
сушка и заморозка ягод, зелени, овощей
Лето в самом разгаре. Начинают поспевать ягоды. Уже собрали первый урожай зелени.
Мы привыкли использовать все, что уродится на нашем огороде. Ведь зимой эти заготовки так хороши. Они пахнут летом и дарят нам воспоминания, когда и где мы собрали ягоды, кто участвовал с нами в их сборе. Конечно же, мы уверены в том, что эти заготовки экологически чистые.
Сейчас у многих есть морозильные камеры и появилась возможность получать удовольствие от свежих овощей, которые практически не теряют своих вкусовых качеств. При этом сохраняется запас витаминов. Очень удобно достать зимой, например, пакетик с фруктами и, приготовить компот или пирог.
При заморозке этих продуктов важно соблюдать некоторые правила:
Во-первых, температура должна быть от 18 до 23 градусов. Она позволит сохранить овощи и фрукты живыми до следующего сезона.
Во-вторых, качество посуды. Лучше всего брать пластиковые контейнеры прямоугольной формы. Их удобно размещать в отсеках. Можно так же воспользоваться целлофановыми пакетами.
В-третьих, не нужно увлекаться, и делать большое количество заготовок. Ведь может случиться так, что вы не используете до следующего сезона ягоды, и их придется просто выбросить. Так что не нужно жадничать.
Для заморозки нужно выбирать неповрежденные ягоды, фрукты и овощи. Перед тем как сложить в морозильную камеру, их следует вымыть и высушить. Можно сразу сделать разные наборы овощей. Например, собрать смесь для рагу: кабачок, цветную капусту, перец, зеленый горошек. В общем, все, что вы любите. Овощи нарезаем кубиками или соломкой. Это очень удобно.
Зелень, петрушку и укроп, можно мелко нарезать, и сложить в емкости для льда, залив их водой. Как только вода замерзнет, кубики выкладываем в целлофановый пакет. Зимой можно добавлять в первые блюда. Хорошо замораживать щавель. Он сохраняет свою кислинку зимой.
Есть очень интересный рецепт использования зелени для заморозки. Это зеленое масло.
Нужно взять сливочное масло, немного его размягчить. Зелень мелко нарезать и смешать с маслом. Можно добавить немного соли. Полученную массу выложить в небольшие пластиковые контейнеры. Зимой это масло хорошо использовать для бутербродов на завтрак.
Заготовка грибов.
Еще одни продукт, который можно заморозить — это грибы. Перед тем как положить в морозилку их нужно отварить, промыть водой и дать ей стечь.Далее фасуем по емкостям и отправляем на хранение. Зимой эти грибы будут радовать нас своим ароматом, будто их только что принесли из леса.
А если грибы высушить, то они займут меньше места при хранении. А какой аромат и вкус они будут дарить вам зимой!
Заготовка ягод.
Заготовка ягод продолжается по мере их созревания. Вначале это будет земляника, потом клубника, малина и так далее. Ягоды для заморозки лучше всего сначала заморозить на поддоне в верхнем отсеке морозильной камеры. Как только они немного замерзнут, их можно пересыпать в форму для хранения или пакет и убрать в нижние отделения на постоянное хранение. Очень хороши замороженные малина и вишня. После разморозки они не теряют свой товарный вид.
Ягоды, зелень и фрукты можно не только замораживать, но и сушить. В высушенном виде они занимают мало места, в отличие от замороженных. А полезные свойства в них так же сохраняются.
Для сушки можно использовать дегидраторы, электросушилки или духовку. Тем более, что сейчас у многих электрические духовые шкафы. Используя их, необходимо выбрать температуру не более 70°С и включить вентилятор. Закрывать духовку при этом не нужно. Так же можно разложить ягоды на подносе и поставить на яркое солнце. Ведь температура на улице бывает очень высокая. Единственный минус такой сушки – это летающие насекомые. Они могут испортить нам весь продукт. Поэтому важно соорудить какие-нибудь тканые навесы (например, из марли), что бы насекомые не садились на ягоды.
Заготовка зелени.
Очень хороша сушеная зелень. Сейчас много укропа поспело на наших огородах. Вот его-то и можно высушить. Хорошенько промыть, просушить, нарезать на небольшие части. Сушится укроп достаточно быстро. После того как он высох, отправляем его на хранение в трехлитровые банки под вакуумные крышки. Или же ссыпаем в полотняные мешочки, и отправляем в шкаф.
Заготовка чайных наборов.
Еще одной интересной заготовкой на зиму может стать сбор листьев малины, смородины, вишни. Его можно пить в качестве чая. Но можно их не просто высушить. Собранные листья необходимо покрутить, скатать в шарики или колбаски между ладоней. Затем эти шарики поместить в стеклянную банку, плотно утрамбовать и закрыть пластиковой крышкой. Оставить для ферментации от трех до пяти дней. Они должны изменить свой цвет, станут темными или коричневыми. Это говорит о том, что идет процесс ферментации. Затем вынуть листья из банки и порезать или же просто разложить их целыми. Если вы хотите получить мелколистовой чай, то листики можно порезать. Итак, мы достали листочки из банки, разложили их для сушки. Как только они высохли, помещаем их на хранение в баночки или полотняные мешочки.
Обязательно попробуйте этот рецепт. После ферментации листья приобретают насыщенный вкус. Чай получается просто восхитительный. Приятного чаепития!
Сейчас для хранения сушеных трав и ягод есть пластиковые вакуумные крышки, под названием «Вакс». Они есть и в наших магазинах. В Саранске их можно приобрести на рынке «Данко» в магазине «Сад — огород».
Скачать рецепты заморозки овощей, ягод и грибов.
Скачать рецепты сушки ягод, зелени и чайных сборов.
Лето приносит нам много радостных моментов. Нужно просто наслаждаться ими, чтобы зимой, сидя за чашкой вкусного чая, было что вспомнить.
Опубликовано
в электросушилке, духовке, на подоконнике, на открытом воздухе, в аэрогриле
Польза ароматных трав, применяемых в кулинарии, известна с древности. В летний период они в большом количестве растут на приусадебных участках и продаются в супермаркетах. Как сохранить зелень на зиму, чтобы не потерялись полезные свойства и первоначальный вкус? Ее можно замораживать или сушить в электросушилке. Существует более 200 видов специй, которые человек использует для приготовления пищи и лечения. Наибольшей популярностью пользуются такие травы, как: укроп, петрушка и кинза, шпинат и базилик, фенхель и сельдерей, мелисса и пастернак.
Подготовка зелени к сушке
Наиболее простой способ заготовки на зиму – это сушка. Хранить получившуюся приправу легко, она содержит витамины и полезные микроэлементы. Не каждое растение можно посушить. Листовой салат, чеснок и кервель целесообразно консервировать, замораживать или оставлять не переработанными. Рекомендуется также не сушить петрушку, потому что она меняет запах на весьма специфический. Траву засаливают или замораживают небольшими порциями.
Для сушки подбирается только свежая зелень без признаков поврежденийПрежде чем начинать процесс сушки, мтериалнадо подготовить. Несложные манипуляции помогут избежать гниения и появления плесени в заготовках.
- Траву надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
- Убрать пожелтевшие, подгнившие, задеревеневшие листочки, а также жесткие стебли.
- Затем порезать на кусочки длиной 5 сантиметров. При сушке они значительно уменьшатся.
- Если процесс происходит в естественных условиях, то стебли трогать нельзя. Они складываются в пучок и завязываются веревкой.
Покупное сырье требуется предварительно обработать. В течение 15 минут вымачивают в подсоленной воде, из расчета большая ложка соли на литр. Затем траву тщательно просушивают на бумажном полотенце.
Пряности нужно предварительно нарезать небольшими кусочкамиСпособы сушки зелени
До развития технического процесса существовал только один способ сушки – на открытом воздухе. Современные технологии позволяют ускорить процесс. Электросушилка, духовка, аэрогриль сокращают время сушки до нескольких часов. Подготовка зелени для всех агрегатов одинаковая.
В электросушилке
Лучшее приспособление для оптовых зимних заготовок – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Агрегат в разы сокращает время сушки. Процесс не требует усилий со стороны хозяйки.
- Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
- На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
- Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.
Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.
В электрсушилке можно сразу заготовить несколько видов зелениНа открытом воздухе
Естественный способ сушки предполагает два варианта. Для первого горизонтального понадобится пергамент, а второй вертикальный потребует бечевку или шпагат. Зелень нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами, она высушивается в тени в хорошо продуваемом месте. Холодная дождливая погода неблагоприятна для сушки. Чем короче процесс, тем больше полезных компонентов сохраняется в продукте.
Вертикальная сушка состоит из нескольких шагов.
- Промытые и высушенные веточки надо связать веревочками в пучки по 5-6 штук.
- Развешиваются травы под навесом, где нет солнца и хорошее проветривание. Но сильные порывы могут привести к выветриванию аромата приправы.
- Пучки размещаются на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
- Правильно высушенная зелень сохраняет цвет и упругость. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы нельзя, так как они пылятся, а аромат выветривается.
Для петрушки, укропа и кориандра вертикальный способ сушки наиболее приемлемый. Зелень также можно разложить на стеллаж, сито или поддон, предварительно нарезав на пластинки. В течение всего процесса сушки требуется переворачивать траву, чтобы она не загнивала.
Как сушить зелень в духовке
Чтобы не потерять ценные качества, надо строго следить за температурой в духовке. В остальном она подходит для зимней заготовки зелени.
- Зелень выкладывается на лист, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 сантиметра. Сверху он также закрывается пергаментом.
- Температура в духовке выставляется на 40 градусов. Чтобы добиться этого эффекта, можно оставлять дверцу приоткрытой.
- Когда зелень станет вянуть, надо увеличить температуру до 50 градусов.
Процесс занимает 2-4 часа в зависимости от вида растения. Зелень надо периодически проверять, чтобы не пересушивать. Длительное воздействие высокой температуры снизит целебные свойства.
На подоконнике
Нарезанная зелень высохнет на подоконнике за несколько дней. Ее надо положить на пергамент или холщовую ткань. Два раза в день трава переворачивается аккуратными движениями, чтобы сохранить листочки. Толщина слоя – максимум полтора сантиметра: влага, содержащаяся в зелени, должна испаряться.
Подготовленную зелень нужно выложить тонким слоемМожно ли посушить зелень в аэрогриле
Для сушки зелени подходит также аэрогриль. Принцип обработки травы остается неизменным. Ее моют, сушат и нарезают. Температура в агрегате выставляется минимальная, не больше 45 градусов. Вытаскивать готовый продукт надо, когда листочки полностью высохнут.
Польза трав сохраняется, если нет нарушений в процессе приготовления.
Зелень быстро сохнет, не меняет цвета, аромат остается прежним. Хранить приправу можно в пластмассовых контейнерах, банках с герметичными крышками, холщевых мешочках. Целлофановые пакеты использовать не рекомендуется. Надо учитывать, что после высыхания сильно уменьшается масса. С двух килограмм укропа получится 220 грамм готового продукта.
Читайте также о том, как правильно вырастить укроп на зелень и какие способы заготовки помогут сохранить пользу и аромат зелени.
Как заготовить зелень на зиму Выяснили у эксперта
Как сушить зелень
Сушка — один популярных способов заготовки зелени на зиму. Она сохраняет все витамины и ее легко хранить. Укроп, петрушку, кориандр лучше сушить целиком.
«Промытые и высушенные веточки зелени надо связать веревками в пучки по 5–6 штук. Желательно развесить травы в хорошо проветриваемом помещении, где нет прямых солнечных лучей», — советует эксперт Роскачества Ольга Ивенская.
Травы лучше разложить на расстоянии 10 сантиметров друг от друга и развесить так, чтобы на них не попадали солнечные лучи, иначе зелень потеряет цвет и начнет крошиться.
Зелень сушится два-три дня. Передерживать не стоит, иначе она потеряет цвет и аромат.
Кроме того, мелко нарубленные травы можно высушить на подоконнике. Выложите их на пергамент или ткань и переворачивайте два раза в день.
«Оптимальная толщина слоя для такого способа сушки — полтора сантиметра. Если зелени больше, влага будет медленнее испаряться, и может появиться плесень», — говорит эксперт.
В духовке тоже можно сушить зелень. Ее нужно выложить тонким слоем на лист пергамента, а сверху накрыть другим. Сушите при 40 градусах, причем дверцу духовки лучше оставить открытой. Когда зелень начнет подсыхать, температуру можно увеличить до 50 градусов. Сушка займет два-три часа.
Как хранить зелень
Травы лучше хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотной крышкой. Так они не потеряют вкус и аромат. Не стоит ставить банки в шкафы над плитой — при высокой температуре зелень долго не хранится.
Как замораживать зелень
Ивенская советует не замораживать нежную и сочную зелень: в этом случае она потеряет вкус и аромат и полностью поменяет свою текстуру.
«Сочную зелень, например зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, замораживать лучше с добавлением небольшого количества воды в формочках для льда», — говорит эксперт.
Для заморозки лучше всего использовать пластиковые банки с плотными крышками или контейнеры.
«Уложите рубленую зелень в емкость, не утрамбовывая — иначе впоследствии будет сложно отделить нужное количество — и заморозьте», — советует эксперт.
Если зелени много, измельчите ее почти до пюреобразного состояния, а затем сложить в вакуумные пакеты и заморозить. Можно использовать обычные пакеты, только из них предварительно нужно выпустить воздух. Храните в морозильной камере до полугода.
Как подготовить зелень к заморозке
Перед замораживанием тщательно отберите зелень: пожелтевшая, мятая, с пятнами для заготовок не годится. Затем промойте ее под холодной водой.
«Если она грязная, лучше пару раз замочить в воде, доставая зелень и перекладывая в чистую миску, а не сливая воду через дуршлаг, так как при этом грязь снова окажется на зелени», — советует эксперт.
Затем разложите на бумажном полотенце, высушить, нарезать и положить в морозилку.
Целиком лучше не замораживать: после разморозки травы изменят текстуру и их придется измельчать в любом случае. Кроме того, такая заготовка занимает много места в морозилке.
Другие способы заготовок
Зелень можно засолить в банке, но так она будет храниться не более месяца. Ее нужно промыть, мелко нарубить, засыпать солью — на 100 граммов понадобится 20 граммов соли. Затем поместить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. Такую заправку добавляют в супы, тушеные блюда и салаты.
Из пряных трав: тимьяна, розмарина, орегано, можно сделать заправку в масле. Зелень нужно промыть, хорошо обсушить, затем выложить в формы для льда и залить оливковым маслом. После замораживания кубики нужно переложить в закрывающийся пакет и хранить в морозилке. Добавлять их можно в супы, горячие блюда.
Что можно сделать?
Засушить несколько видов зелени и зимой добавлять в супы, вторые блюда и салаты.
Читайте также
Как заморозить зелень (шпинат, капусту, коллард, мангольд и многое другое) — свежие укусы ежедневно
До этой весны у нас никогда не было необходимости сохранять садовую зелень в этом хозяйстве. Мы легко съели кусочек зелени, выходящей из нашего сада. Обычно мы сразу потребляем зелень, купленную в магазине, или в конечном итоге компостируем зеленую слизь, в которую она превращается. (Я уверен, что мы единственное домашнее хозяйство, которое не доедает свою зелень….)
Однако в этом году мы собрали огромный урожай зелени в весеннем саду и примерно в то же время собрали около ста фунтов четвертей ягнят.Мои пальцы зеленые, когда я печатаю после срезания листьев примерно с 42 000 четвертей стебля ягнят. Мы оставили в поле тысячи фунтов — вы можете видеть, как моя мать потерялась в море этой дикой зелени.
Съев галлонов очень зеленого супа, мы решили, что такое изобилие
потребует смешанной стратегии. Мы не могли съесть все это.
Мы заморозили примерно половину нашей коллекции зелени, часть из которых была заморожена сырой, а часть — вареной. Лучшее решение для замораживания вашей зелени будет зависеть от вашего собственного управления кухней и того, как вы планируете использовать зелень.
Замораживание сырых продуктов и вареных: рекомендации по применению щавелевой кислоты
Заморозка зелени в сыром виде — намного более быстрое решение. Сырую зелень легко добавить в суп или обжарить, помешивая, и она быстро приготовится. Эта стратегия была бы идеальной, если бы не щавелевая кислота в самой зелени.
Щавелевая кислота — минеральный ингибитор, содержащийся в листовой зелени, в частности, в шпинате, капусте, четвертинах ягнят и мангольде. Щавелевая кислота также вызывает камни в почках, особенно у людей, склонных к образованию камней в почках.Если вы используете зелень, как мы это делаем в нашем чрезвычайно зеленом супе, вам следует принять меры по снижению содержания щавелевой кислоты.
Кипячение зелени и отказ от кипящей воды — безусловно, лучший способ уменьшить количество щавелевой кислоты. (Я подробно рассказываю об исследованиях кальция и щавелевой кислоты здесь.)
Если я замораживаю зелень с высоким содержанием щавелевой кислоты, я замораживаю ее уже вареной, чтобы потом можно было просто положить ее в суп. Если зелень просто собирается добавить блюду немного аромата и текстуры, замороженная сырая зелень выигрывает благодаря простоте замораживания и удобству размораживания.
Сырая замороженная зелень
Заморозить зелень в сыром виде очень просто. Если вы опасаетесь, что ваша зелень, купленная в магазине, перерастет в зеленую кашу, равную
, и у вас мало времени, это отличная стратегия. Просто сделайте следующее:
- Разорвите зелень на пригодные для приготовления формы, если они большие.
- Хорошо вымойте листья и дайте им высохнуть.
- Осушите листья на ночь или высушите полотенцем, если вам нужно быстро развернуть проект
. - Смажьте противень кокосовым маслом или используйте листы дегидратора, как это делает
Адриенн из Whole New Mom в своей статье о замораживании трав. - Кучу листьев на листе примерно до трех дюймов в высоту.
- Поместите лист в морозильную камеру.
- После замораживания удалите их с листа с помощью шпателя, действуя быстро, так как листья разморозятся почти мгновенно.
- Поместите листья в пакет для замораживания объемом галлон, удалив как можно больше воздуха.
При использовании этого метода некоторые из ваших листьев будут склеиваться, но вы сможете довольно легко вытащить пригоршню, если они вам понадобятся.
Морозная зелень вареная
На самом деле это мой предпочтительный метод для зелени с высоким содержанием оксалатов, потому что я получаю пакетики вареной зелени размером с кварту, которых достаточно, чтобы добавить отличную питательную ценность супу, уже сваренному и готовому к употреблению.
- Поставьте в большую кастрюлю с водой до кипения.
- Разорвите зелень на пригодные для приготовления формы, если они большие.
- Хорошо вымыть листья.
- Добавьте листья в кипящую воду. Дайте им покипеть не менее пяти минут.
- Слейте кипящую воду через ситечко или дуршлаг.
- Облейте листья прохладной водой, чтобы быстро охладить их. Для наилучшего результата промойте их под холодной водой.
- Когда листья остынут, возьмите горсть, выжмите воду и поместите листья в пакет для заморозки размером с кварту.
При использовании этого метода ваши листья замерзнут в один кусок размером с кварту.В зависимости от того, как вы используете зелень, подумайте о том, чтобы отмерить количество, которое вы обычно кладете в каждый пакет. Например, наполните каждый пакет двумя стаканами вареной зелени.
Конечно, вы могли бы просто сделать огромную партию лишнего зеленого супа и проглотить ее. Это был наш первый курс действий с нашей наградой за добычу пищи.
Замораживающая зелень (приготовленная)
Аманда Роуз Зелень можно заморозить сырой или приготовленной. Вот ваш вариант вареной зелени.
Поставьте в большую кастрюлю с водой до кипения.
Разорвите зелень на пригодные для приготовления формы, если они большие.
Хорошо вымойте листья.
Добавьте листья в кипящую воду на пять минут.
Слейте кипящую воду через фильтр или дуршлаг.
Облейте листья прохладной водой, чтобы быстро охладить их.
Когда листья остынут, возьмите горсть, выжмите воду и поместите листья в пакет для заморозки размером с кварту.
4.1 15 голоса
Рейтинг статьи
Как заморозить шпинат, мангольд, свекольную зелень | Замораживание овощей
У вас больше зелени, чем вы можете съесть? Заморозить шпинат и зеленую зелень так легко — и вы можете наслаждаться ими в течение всего года в супах, пирогах, смузи и многом другом! Вот , как заморозить листовую зелень — шпинат, мангольд и зелень свеклы .
Замораживание шпината, мангольда и зелени свеклы
Неважно, где вы возьмете зелень — в саду, на фермерском рынке, на ферме, в CSA, в продуктовом магазине). Пока они свежие, нежные и не увядшие, их можно хранить.
Можно заморозить любую морозостойкую кулинарную зелень; Учтите, что салат и нежная зелень салата должны быть нежными при замораживании и не рекомендуется.
Если вы собираете собственный шпинат и зелень, собирайте урожай рано утром до дневной жары.
1. Промойте зелень
Выберите нежные листья. Тщательно промойте в холодной воде, чтобы удалить грязь и мусор. Иногда в листьях зелени может даже прятаться насекомое, поэтому промойте несколько раз, если вас напугали насекомые.
Для шпината : разорвите большие листья на мелкие кусочки, выбрасывая стебли.
Для швейцарский мангольд : Положите в пароварку целиком или оторвите мелкие кусочки от стеблей, отставляя ребра в сторону.
Для зелени свеклы : лечить как мангольд.
2. Бланш-зелень
Всю листовую зелень перед замораживанием необходимо бланшировать. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, которые могут привести к порче. Бланширование также помогает овощам сохранять свой яркий цвет, вкус, текстуру и питательные свойства! Кроме того, бланширование приводит к увяданию листовой зелени, что облегчает ее упаковку в безопасные для морозильника контейнеры.
Вам понадобится большая кастрюля с водой, в которую поместится пароварка или дуршлаг.
Доведите до кипения воду (1-2 дюйма воды) под корзиной или дуршлагом. Поместите зелень в корзину или дуршлаг и, используя щипцы, перемещайте их, пока они не увядут — 3 минуты для листовой капусты и 2 минуты для всей остальной зелени. Убедитесь, что зелень погружена в воду, и слегка прижмите шпинат ложкой, чтобы он полностью погрузился в воду.
3. Окунуться в ледяную воду
Теперь их нужно быстро охладить, прежде чем помещать в пакеты для заморозки! Приготовьте большую миску с ледяной водой.Мы имеем в виду почти заморозку! Не допускайте переваривания зелени, иначе она потеряет свой яркий зеленый цвет.
Чтобы не потерять питательные вещества при выщелачивании, зелень следует хранить отдельно от охлаждающей воды. Проще всего это сделать, поместив зелень в одну миску, а затем переложив ее в большую миску с ледяной водой. Используя щипцы, перемещайте их, пока они не остынут (2 или 3 минуты). Добавьте еще кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.
Последний этап — слить воду со шпината и обсушить.Для этой цели очень пригодится спиннер для салата; В противном случае слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
4. Упакуйте зелень в пакеты для заморозки
Сушеный шпинат и зелень готовы к загрузке в пакеты для заморозки. Для зелени лучше всего подходят пакеты (а не контейнеры) для удаления воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Убедитесь, что вы выпустили ВЕСЬ воздух.
Наклейте на пакеты этикетку, чтобы знать, когда вы кладете их в морозильную камеру. Вы можете хранить шпинат и зелень от 10 до 12 месяцев. Посмотрите, как долго вы можете замораживать продукты.
То, как вы упаковываете шпинат, зависит от того, как вы думаете, что будете его использовать. Если вы не уверены, положите примерно одну чашку шпината на пакет. Вы можете упаковать в мешочки для сэндвичей меньшего размера, но я бы все равно положил все в пакет для заморозки на галлон, в котором есть более толстый пластик.
Они идут в морозилку!
Замороженный шпинат и зелень могут быть питательными добавками к бульону и помечены как «суп». В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир.Наслаждаться!
В более поздние месяцы эту зелень можно намазать на дно пирога с заварным кремом, использовать в многочисленных рецептах или залить маслом (и сыром) и превратить в вкусный гарнир. Наслаждаться!
Узнайте больше о способах быстрого консервирования овощей и фруктов.
Как сохранить и хранить вашу сытную зелень
Возвращаетесь ли вы из чрезмерно амбициозной поездки в супермаркет или организуете непослушную поездку из своего C.S.A. или на фермерском рынке, хранение вашей сезонной награды может быть проблемой.Прочная зелень, такая как капуста, листовая капуста, швейцарский мангольд, зелень горчицы и другие, могут занять много ценной недвижимости. Вы можете хранить их в небольшой части пространства — и продлить их жизнь — просто охладив их в сыром или приготовленном виде, или бланшировав и заморозив. Вот как.
Охлаждение сырой зелени
Если вы планируете в ближайшее время полакомиться зеленью, вы можете хранить ее в холодильнике, но для достижения наилучших результатов не бросайте ее просто в устройство для хрустящей корочки. Сначала приготовьте их: выбросьте все резинки или проволочные застежки, скрепляющие зелень, снимите зелень со стеблей (оставьте стебли для соте или тушеного мяса) и разорвите большие листья на небольшие кусочки.
Добавьте зелень в большую миску с холодной водой и энергично взболтайте, чтобы удалить грязь. Дайте им постоять пару минут, чтобы осадок опустился на дно миски. Затем уберите зелень на дуршлаг, слейте воду и повторите процесс еще два-три раза.
Работая порциями по мере необходимости, переложите в счетчик для салатов или дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, затем выложите зелень на чистые сухие кухонные полотенца в один слой. Сверните каждое кухонное полотенце в длину и сожмите, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Переложите чистую сухую зелень в большой закрывающийся пакет с кухонным полотенцем или двумя бумажными полотенцами и осторожно нажмите на пакет, чтобы удалить лишний воздух. Храните в холодильнике до 10 дней.
Используйте сырую сытную зелень в следующих рецептах: Салат из капусты с лимоном и чесноком | Арроз Кальдо с капустой | Сливочная паста со швейцарским мангольдом с цедрой лимона | Кимчи быстрого приготовления с зеленью
Охлаждение вареной зелени
Вы также можете очистить зелень, сразу приготовить ее и хранить в холодильнике, чтобы поддерживать еду в течение всей недели.Обжарьте их с оливковым маслом или сливочным маслом на среднем огне, приправив солью и перцем и, возможно, немного чеснока или хлопьев красного перца, пока они не станут увядшими, или просто приготовьте на пару или бланшируйте, если хотите. Они будут храниться в холодильнике несколько дней. Вытащите их и разогрейте, чтобы получить быстрый гарнир в напряженный будний вечер.
Используйте охлажденную вареную зелень в следующих рецептах: Жареная капуста | Зелень для тушения со сливками | Зеленая капуста, тушенная в кокосе | Паста с соусом из капусты | Classic Pesto
Freezing Greens
Прочная зелень сохраняет свою текстуру после бланширования, замораживания и повторного нагрева, поэтому замораживание — отличный способ сохранить ее.Подготовьте зелень так же, как если бы вы использовали ее в свежем виде — снимите листья со стеблей, разорвите их на небольшие кусочки и промойте — но вместо того, чтобы сушить зелень, бланшируйте их. Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне и приготовьте большую миску с ледяной водой. При необходимости, работая порциями, бросьте пригоршни зелени в кипящую воду, перемешайте, чтобы она накрылась, и бланшируйте до ярко-зеленого цвета и размягчения в течение 1-2 минут.
Используя шумовку, переложите ледяную воду для охлаждения и повторите при необходимости.Слейте воду, затем плотно выдавите их горстью над раковиной. Переложите в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и помассируйте, пока она не станет покрытой и не станет мягкой. Перелейте в контейнер с крышкой или закрывающийся пакет для заморозки, выдавливая излишки воздуха, и заморозьте на срок до двух месяцев.
Вы можете обжарить их прямо из морозильной камеры (не нужно оттаивать) с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла до мягкости или добавляйте их в любое количество супов, рагу или карри. Заморозив их, вы сможете насладиться нежной зеленью за считанные минуты, в любой момент; щедрость, ловко припрятанная за бодрящий вкус чего-то зеленого.
Используйте замороженную зелень в следующих рецептах: Итальянская паста и рагу из нута | Марокканский нут с мангольдом | Potpie с зеленью со сливками
Как заморозить зелень, чтобы сохранить для последующего использования
Ваши глаза больше, чем живот?
Ваш сад скоро наполнится свежей зеленью?
Ожидаете ли вы, что ваш холодильник может быть полон зелени из вашей доли CSA, за которой вы просто не успеваете?
Что бы ни случилось, лето приносит долгожданное изобилие зеленой еды после скудной весны и белой зимы.
Но как только сад появится, вы можете оказаться перегруженными и не знаете, как их все съесть, пока они не испортились.
Как сохранить зелень для дальнейшего использования: заморозить!
Самый лучший, легкий и простой способ сохранить зелень — это заморозить.
Вы когда-нибудь покупали упаковку замороженного шпината в продуктовом магазине? А кто нет? Я вырос, питаясь этим!
Ну, на самом деле заморозить зелень очень просто, и это отличный способ сохранить питательные вещества гораздо эффективнее, чем консервирование.Кроме того, их легко разморозить и использовать в приготовленных блюдах, и они хранятся в морозильной камере более 6 месяцев.
Вот основная формула, которую вы можете использовать для заморозки любого типа зелени, от которой вы перегружены и хотите отложить на некоторое время, когда зелени станет меньше.
Как заморозить зелень: пошаговое руководство
1. Используйте свежую зелень в хорошем состоянии.
Так что, если в конце недели CSA у вас все еще есть зелень, я рекомендую вам просто заморозить их, а не позволить им начать грустно сидеть в холодильнике слишком долго.Более свежая зелень лучше замораживается!
2. Хорошо промойте зелень.
Хорошо вымойте их, чтобы удалить оставшуюся полевую грязь.
3. Удалите все жесткие стержни (необязательно).
В случае капусты, а иногда и больших листьев мангольда, могут быть жесткие внутренние стебли с ребрами, которые необходимо срезать и выбросить, прежде чем использовать. Это не относится к швейцарскому мангольду меньшего размера, кале, бок-чой, шпинату, свекольной зелени и т. Д.
4. Нарезать зелень.
Именно то, что написано. Подумайте, какого размера вы хотите использовать зелень в размороженном состоянии, и нарежьте до этого размера. Просто имейте в виду, что чем меньше вы их нарежете, тем меньше времени вам понадобится на их бланшировку.
5. Бланшируйте зелень.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Погрузите зелень в воду на короткое время, обычно на 30 секунд (нежный шпинат) -3 минуты (большая капуста), в зависимости от того, насколько нежна ваша зелень.Я считаю, что корзина для пароварки делает этот процесс действительно быстрым и простым. Бланширование важно для того, чтобы зелень лучше оставалась в морозильной камере. Он останавливает действие ферментов в сырой зелени, что способствует лучшему хранению!
6. Быстро остудите зелень.
Достаньте зелень из горячей воды и быстро погрузите ее в таз с ледяной водой. Подержите их в холодной воде, пока они не остынут на ощупь. Мне нравится поливать их своей холодной водой из колодца небольшой ручей, чтобы вода оставалась холодной.Здесь также хорошо подойдут кубики льда.
7. Выжмите воду из зелени.
Достаньте зелень из воды и аккуратно отожмите лишнюю воду из зелени. Вы можете дать им стечь на дуршлаге на несколько минут, чтобы слить излишки воды.
8. Упаковать в пакеты с застежкой-молнией.
Положите зелень в пакеты с застежкой-молнией, на которые вы укажете содержимое и дату! Не забывай об этом! Обещаю, вы даже через несколько дней не вспомните, сколько им лет и что они сейчас … Ха-ха!
9.Выдавите воздух из пакетов.
Вы можете сделать это, выдавив воздух рукой, в результате чего выходит много воздуха, но не весь. Чтобы удалить почти весь воздух, вы можете использовать вакуумный упаковщик пищевых продуктов … или этот дешевый и простой трюк с использованием соломинки:
- Застегните верхнюю часть пакета, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломинки с содовой.
- Когда солома на месте, удалите воздух, высасывая воздух.
- Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку к месту, где она вставлена, и закройте мешок, пока вы удаляете соломинку.
10. Заморозьте зелень на 6+ месяцев.
Зелень хорошо замораживается, особенно потому, что когда вы вытаскиваете их, не ожидаете, что они будут хрустящими (как стручковая фасоль или что-то в этом роде)! Важно хранить их в холодной морозильной камере (чем холоднее, тем лучше они хранятся) и чтобы в морозильной камере никогда не было цикла оттаивания. Кроме того, чем больше воздуха вы сможете выдавить из своих сумок, тем лучше они будут хранить их.
Итак, какую зелень можно заморозить?
Самая зелень! Подумайте, что бы вы хотели заморозить, и заморозьте это.Он отлично работает для:
- капуста
- Швейцарский мангольд
- зелень свеклы
- зелень репы
- шпинат
- редис зелень
- зелень капусты
- бок-чой (пак-чой)
- Зелень азиатская другая
5 отличных способов использовать замороженную зелень
Но что мне делать с этими замороженными зелеными кусками ?? Вы можете спросить.
Вероятно, вам будет легче заморозить их, если вы будете знать, что есть несколько отличных способов их использовать! Вот отличный список того, что мне нравится с ними делать:
- В блюдах из яиц, таких как фриттата, страта, пирог с заварным кремом и т. Д.Так хорошо и ТАК просто! Вот мой учебник по приготовлению фриттаты.
- Готовьте их на пару и подавайте в качестве гарнира к еде. Затем добавьте соль, перец, масло и уксус. Или попробуйте щепотку хлопьев чили и лимонного сока. Вот так мы все время ели замороженную зелень.
- Быстро обжарьте их с луком и чесноком, чтобы заправить.
- Добавляйте их в супы! Вот мой учебник по приготовлению кремовых супов. Или бросьте их в овощное рагу с фасолью, мясом или курицей. Ням!
- Добавьте их в жаркое!
Надеюсь, это вдохновит вас попробовать!
Это не так сложно и того стоит, потому что вам понравится хранить их в холодильнике, когда вам не хватает свежих из сада!
Вы когда-нибудь раньше замораживали зелень? Для чего вы их использовали? Ответьте и дайте мне знать, чтобы я мог разместить это здесь!
Как заморозить шпинат, капусту, мангольд.Колларды и другая зелень
Ищем способ заморозить шпинат, капусту и мангольд. Капуста и другая зелень в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как заморозить шпинат, капусту, мангольд. Колларды и другая зелень
Скоро появятся новые фотографии и версия для печати в формате PDF
Если вы любите замороженную зелень зимой, только представьте, насколько она вкусна если бы вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили ее дома! это также один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как Чтобы сделать это, выполните простые шаги и полностью иллюстрированные инструкции. В зелень будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.
Одно примечание: не делайте их резкими. ЛЮБАЯ замороженная зелень становится мягкой, и ее лучше использовать в кулинарии, а не в салатах. Просто невозможно заморозить зелень и сохранить хрустящую корочку. Замораживание приводит к разрыву клеточных стенок.
Указания по замораживанию зелени
Ингредиенты и оборудование
|
|
Инструкции
Шаг 1 — Выберите или выберите зелень!
Это самый важный шаг! Вам нужна СВЕЖАЯ зелень и четкий.Вялая старая зелень сделает замороженную зелень неприятной на вкус. Выбирайте молодые нежные зеленые листья.
Сколько зелени и где взять их
Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине. Около 14 фунтов зелени составляют банки на 7 литров; или 9 фунтов необходимо на 9 пинты. Бушель, который дает от 13 до 20 литров, весит 30 фунты стерлингов. В среднем получается 2 фунта зелени на готовое блюдо. квартовая банка.
Начните со свежей зелени — максимально свежей.
Шаг 2 — Стирка зелень!
Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать листья в обычная холодная вода. Я использую большую миску с холодной водой и дуршлаг, чтобы пусть стекают.
Шаг 3 — Лущить зелень
Обрежьте все деревянистые стебли. или поврежденные части
Шаг 4 — Подготовьте горшки
Получать готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.
Шаг 5 — Бланшируйте зелень.
Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. зелень требует брифинга термообработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или паре , чтобы разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования для капусты 3. минут и вся остальная зелень 2 минуты..
Начните отсчет времени бланширования, как только поместите зелень в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения на высокой температуре. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланшировать водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом рост.
Шаг 6 — Охладите зелень
Прохладный зелень сразу в ледяной воде. Тщательно слейте воду с зелени (это не должно занимать больше минуты).
После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните зелень в большое количество ледяной воды (I продолжайте добавлять в него еще льда). Хорошее эмпирическое правило: круто для того же количество времени как шаг бланширования. Например, если вы бланшируете зелень для 3 минуты, затем охладите в ледяной воде не менее 3 минут.
Тщательно слейте воду.
Шаг 7 — Пакет с зеленью
я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не оплачиваются ими, но эти вещи действительно работают.Если у вас нет один, сумки с застежкой-молнией тоже подойдут, но вывести столько воздуха из сумки. удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите их в Сумки на молнии, застегните верхнюю часть на молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить кончик соломка для содовой. Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку в том месте, где она вставлена, и закончите прижимать мешок закрывается при удалении соломы.
Шаг 8 — Готово!
Поп их в морозильную камеру, на полку для быстрой заморозки, если она у вас есть!
Замораживание сохраняет зелень безопасным для употребления в пищу почти бесконечно, но рекомендуется Максимальный срок хранения 12 месяцев — лучший показатель вкуса и качества. Качество замороженную зелень лучше всего хранить в очень холодной морозильной камере (глубокой заморозке), а тот, который сохраняет их полностью замороженными без циклов оттаивания. Исключая любой воздух изнутри пакетов, что приводит к ожогу морозильной камеры, с помощью вакуумного запечатывания сумки, также важно для поддержания качества.
Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! Вот пример одной модели:
FoodSaver V2840 Расширенный дизайнЭто самая дешевая из моделей Food Saver, в которой есть все продвинутые функции, такие как автоматическое обнаружение и запечатывание пакетов, что делает его быстрее и проще запечатать. И да, вы можете запечатывать и замораживать продукты с помощью жидкости (просто заморозьте незапечатанный пакет в морозильной камере на ночь, ЗАТЕМ запечатайте это!) Около 135 $ Характеристики
|
Советы:
- Собирайте урожай рано утром, особенно в жаркую погоду, чтобы получить пиковый аромат.
- Урожай зелени на пике зрелости (плотная, ровная, не комковатая)
- Обработать сразу после сбора урожая или хранить охлажденным в холодильнике или с лед до тех пор.
Часто задаваемые вопросы
- Я заморозил зелень, но после
готовится. Есть идеи, почему?
Как правило, это означает, что зелень либо была старая для выращивания, либо была пережаренный. На бланшировку зелени уйдет всего 2 или 3 минуты, а затем окунитесь в воду. их немедленно в ледяную воду.
- Как долго их можно замораживать?
Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера и как вы их упаковали. Холоднее (глубокая заморозка) лучше, чем отсеки без замораживания, которые на самом деле выше нуля (так тают лед). Вакуумная упаковка приводит к возможность более длительного хранения. Более толстые пакеты также помогают предотвратить замораживание гореть.
Как правило, до 9 месяцев в пакете с застежкой-молнией в обычной морозильной камере и 14 месяцев. месяцев в морозильной камере в вакуумной упаковке.После этого они зелень не сделает вас больным; они просто не будут иметь хорошего вкуса.
Консервирование весенней зелени | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и наук о жизни
Зелень — отличный источник витамина А, кальция, фолиевой кислоты и клетчатки. Сохраните излишки шпината, капусты, капусты и другой весенней зелени, заморозив, консервировав под давлением или высушив их.
Морозная зелень:
Зелень можно консервировать на длительное хранение; однако замораживание дает лучший продукт.Выбирайте молодые нежные зеленые листья. Тщательно вымойте листья и срежьте одревесневшие стебли. Бланшируйте капусту 3 минуты и всю остальную зелень 2 минуты. Охладите, слейте воду и упакуйте, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте и заморозьте.
Шпинат и другая зелень для консервирования под давлением:
Примерно 28 фунтов зелени требуется на загрузку консервного автомата в 7 кварт; примерно 18 фунтов требуется на загрузку консервного отделения в 9 пинт. Можно только свежесобранную зелень. Выбросьте увядшие, обесцвеченные, больные или поврежденные насекомыми листья.Листья должны быть нежными и привлекательными по цвету.
Готовьте только в соответствии с процедурой горячей упаковки: вымойте небольшое количество зелени за один раз. Слейте воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет чистой и без песка. Вырежьте жесткие стебли и жилки. Положите по 1 фунту зелени за раз в марлю или корзину для бланширования и готовьте на пару 3-5 минут или до полного увядания. При желании добавьте ½ чайной ложки соли в каждую литровую банку. Слегка наполните банки зеленью и залейте свежей кипящей водой, оставив 2,5 см свободного пространства.Отрегулируйте крышки.
Переработайте сосуды в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов на высоте от 0 до 2000 футов (или при давлении 12 фунтов на высоте от 2001 до 4000 футов). Обработка сосудов в консервной банке с взвешенным манометрическим давлением производится при давлении 10 фунтов на высоте от 0 до 1000 футов (или при давлении 15 фунтов на высоте более 1000 футов). Обработайте пинты 70 минут и кварты 90 минут.
Сушка зелени (например, чипсы из капусты или капусты):
Используйте только молодые нежные листья.Тщательно вымойте и подрежьте. Бланшируйте зелень на пару или в воде. (a) Для парового бланширования используйте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и решетчатую корзину, дуршлаг или сито, помещенное таким образом, чтобы пар свободно циркулировал вокруг зелени. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Свободно поместите зелень в корзину глубиной не более 2 дюймов. Поместите корзину с зеленью в кастрюлю. Следите, чтобы вода не контактировала с зеленью. Накройте крышкой и готовьте на пару от 2 до 2 ½ минут. (b) Для бланширования водой наполните большую кастрюлю на две трети водой, накройте крышкой и доведите до кипения.Поместите зелень в проволочную корзину или дуршлаг и погрузите в воду. Накрыть крышкой, снова довести до кипения и бланшировать 1,5 минуты.
После бланширования опустите зелень на короткое время в холодную воду, но ровно настолько, чтобы процесс приготовления прекратился. Не остывать до комнатной температуры. Когда зелень будет слегка горячей на ощупь, она остынет примерно до 120 ° F. Слейте воду из зелени, вылив ее прямо на поддон для сушки, установленный над раковиной. Вытрите из-под поддона лишнюю воду и разложите зелень в один слой.Немедленно поместите противень в дегидратор или духовку. Тепло, оставшееся в зелени от бланширования, заставит процесс сушки начаться быстрее. Сушить от 8 до 10 часов. В конце периода сушки внимательно следите за зеленью, чтобы она не пригорела.
Источники:
- «Так легко сохранить», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Редакция Элизабет Л. Андресс, доктор философии. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, специалисты по расширенному питанию.
- «Сушка овощей» HGIC 3085. Пэм Шмутц и Либби Хойл.
- Морозная зелень. Национальный центр консервирования домашних продуктов, Университет Джорджии, Афины. http://nchfp.uga.edu/how/freeze/greens.html
- Селекция, подготовка и консервирование овощей: шпината и другой зелени. Национальный центр консервирования домашних продуктов, Университет Джорджии, Афины. http://nchfp.uga.edu/how/can_04/spinach_greens.html.
Лучший способ сохранить зелень свежей
Опубликовано 18 июня, 2015 в On Our MindРобин Келсон
Мы узнали этот совет от Жанетт Чейни в оздоровительном центре в Калиспелле.
Собирайте зелень утром или вечером, желательно перед поливом.
Промойте зелень, удалив мертвые листья и т. Д. Используйте прохладную воду, которая освежит зелень, если она увядла от тепла или несколько дней лежала в вашем холодильнике (моя сестра добавляет в воду кубики льда … это волшебство !) Если ваша зелень какое-то время стояла в холодильнике или если она куплена в магазине (и поэтому была собрана по крайней мере за день до того, как вы ее купили), произойдет некоторое естественное разложение (разложение) растений.В этом случае рекомендуется промыть зелень овощным раствором (или использовать озонатор), чтобы уничтожить эти естественные бактерии. Если вы собираете капусту, вы можете снять листья со стеблей во время их мытья; экономит шаг. Храните стебли в морозильной камере для будущего приготовления запаса.
- Зелень просушить. Подойдет вращатель для салата или чистая наволочка — выйдите на улицу и покрутите рукой, как колесо обозрения, удерживая наволочку. Вы удивитесь, сколько воды выходит.
- Упакуйте зелень: поместите два куска бумажного полотенца в открытый полиэтиленовый пакет (пластиковые пакеты для продуктов, которые находятся в рулоне в отделе продуктов в магазине, великолепны), поместите 2-4 горсти сушеной зелени между полотенцами и поместите ОТКРЫТЬ пакет на полке в холодильнике.
Эти точки КЛЮЧЕВЫЕ:
Вы будете наслаждаться хрустящей свежей зеленью в течение нескольких дней! И вы можете повторно использовать пакеты и бумажные полотенца для будущих партий (дайте им высохнуть на воздухе, если они влажные).
Зелени больше, чем можно съесть ?? Вот еще одна идея: заморозить зелень и бросить ее в будущий смузи. Замораживание сохраняет питательные вещества, поэтому зелень остается жизненно важной. Он также разрушает клеточную структуру растения, поэтому его можно добавлять только в смузи.В разгар зимы ваше тело скажет вам спасибо! Если вы собираетесь заморозить зелень, просто положите зелень в пакет (бумажное полотенце не требуется), закройте пакет и положите в морозильную камеру. Вот и все!
Вернуться в блог.