Засолка помидоров на зиму с горчицей в банках рецепты простые: Помидоры с горчицей холодным способом

Содержание

Помидоры с горчицей на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления помидоров с горчицей. Помидоры лучше взять спелые, без изъянов на кожуре.

  • Шаг 2:

    Первым делом тщательно помойте банки и крышки со средством, затем хорошо ополосните их в проточной воде.

  • Шаг 3:

    В некоторых источниках пишут, что этого достаточно, но я всегда банки предпочитаю стерилизовать. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или же в духовке.

  • Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры. Помидоры, укроп, листы хрена и томаты хорошо помойте.

  • Шаг 5:

    В местах, где была плодоножка сделайте по нескольку проколов для того, чтоб в дальнейшем сохранить целостность плода и красивый аппетитный вид.

  • Шаг 6:

    В чистую стерильную банку на дно уложите лист хрена, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки укропа.

  • Шаг 7:

    Далее отправьте туда же помидоры. Я в этот раз использовала в дополнение к помидорам томаты черри. На две баночки по 1500 и 300 миллилитров у меня ушло 800 грамм обычных помидоров и 200 грамм черри. Так банка выглядит более заполненной. Вы можете использовать только крупные томаты.

  • Шаг 8:

    Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь, после закипания проварите около одной минуты, влейте уксус, и снимите рассол с огня.

  • Шаг 9:

    Насыпьте к помидорам порошок горчицы и перец горошком.

  • Шаг 10:

    Аккуратно и несильно встряхните банку так, чтоб горчица распределилась по томатам.

  • Шаг 11:

    Залейте банки кипящим маринадом. Если банки к этому моменту уже остыли, то вливайте рассол порциями во избежание появления трещин в стеклянной таре.

  • Шаг 12:

    Закатайте банки стерильными крышками.

  • Шаг 13:

    Отправьте заготовку под тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Остывшие банки спустите в погреб или отправьте в холодильник на хранение.

  • Шаг 15:

    Помидоры очень вкусны после настаивания не менее одного месяца.

  • Соленые помидоры с горчицей — рецепт с фото

    Этот рецепт приготовления соленых помидор с горчицей очень подойдет для любителей бочковых овощей, засоленных холодным способом. С той лишь разницей, что эти помидоры будут готовы уже практически через неделю (все зависит от вашего вкуса), что согласитесь очень большой плюс. Есть еще один плюс — способ приготовления соленых помидор с горчицей невероятно простой, нам не надо стерилизовать банки, кипятить отдельно рассол, закатывать крышки. Все на самом деле гораздо быстрее и проще, так просто, что солить их можно хоть все лето, по мере надобности.

    Про результат этого быстрого соления помидор я могу говорить долго, так как очень люблю холодный посол. Сами помидоры получаются очень вкусными, в меру кислыми, причем естественное брожение дает некую им газированность. Сухая горчица делает вкус рассола таким, как будто он действительно солился многие месяцы. Легкая приятная горчинка никак не мешает вкусу готовых соленых помидор. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и засоленные с хреном. Она же не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания.

    Ингредиенты:

    • свежие зрелые плотные помидоры
    • 1 ст ложка с горкой сухой горчицы на одну 3-х литровую банку

    на 1 литр воды для рассола:
    • 1 ст ложка сахара (под нож)
    • 2 ст ложки соли (под нож)
    • 5 зубчиков чеснока
    • укроп, перец душистый
    • хрен, вишневые листья по желанию

    Способ приготовления

    В холодной воде растворить соль и сахар, это будет наш рассол. На дно банки, насыпать 1/2 столовой ложки сухой горчицы, плотно уложить помидоры, перекладывая их порезанным на половинки чесноком и пересыпая перцем горошком. Если вы используете листья хрена или вишни, то также добавляйте их между томатами.

    Заполненные таким образом банки заливаем рассолом и сверху осторожно высыпаем оставшуюся горчицу — 1/2 столовой ложки. Просто прикрываем банки крышками, чтобы был доступ воздуха, и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. Пробуем степень солености и если вас все устраивает, то помидоры готовы к употреблению. Банки закрываем крышками плотно и храним в холодильнике. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Помидоры с горчицей на зиму. Готовим помидоры с горчицей

    Банки для приготовления этой консервации можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть.

    В подготовленную банку выкладываем специи  — чеснок, укроп, перец.

    После этого начинаем укладывать помидоры.

    Помидоры желательно брать спелые, но крепкие. Не забудьте их хорошо промыть и убрать испорченные или поврежденные. Переспелые помидоры лучше также не использовать, лучше взять слегка бурые. Наполняем банки помидорами не доходя до верха примерно 5 сантиметров.

    Заливаем в банки кипяток и накрываем крышками, которыми будем закатывать консервацию.

    Для консервирования помидоров по этому рецепту используем сухой порошок горчицы — 1 чайную ложку на банку. Из соли и сахара варим рассол — пока помидоры прогреваются горячей водой.

    После того как банки простояли примерно 15 минут, сливаем горячую воду и заливаем помидоры в банках горячим рассолом — сверху добавляем уксус и горчицу, сразу же закручиваем или закатываем банки.

    Важно: обязательно укутать банки — перевернуть вверх дном и укутать в полотенце или другую теплую ткань.
    Приготовление соленых помидоров с горчицей
    Помидоры твердые хорошо моем в проточной воде.

    На дно посуды, в котором мы будем солить помидоры, укладываем хорошо промытые листья черной смородины.

    Сверху аккуратно укладываем крепкие не поврежденные помидоры.

    Слоя помидоров перекладываем листьями из черной смородины — тонким слоем. Накрываем еще одним слоем смородиновых листьев.

    Количество помидоров можно брать произвольное, в зависимости от размеров вашей тары. Для рассола используем продукты из расчета на 10 литров. При необходимости можно сварить несколько порций. Пока укладываем помидоры, нужно сварить рассол, охладить. Когда рассол достаточно остынет, добавляем сухую горчицу и очень хорошо перемешиваем.

    Обязательно дать рассолу отстояться! Только когда рассол станет почти прозрачным, заливаем помидоры и ставим в прохладное место.


    Приготовление красных помидоров с горчицей
    Великолепный способ приготовить зеленые или красные помидоры, которые прекрасно подойдут для приготовления салатов или как самостоятельная закуска. Несмотря на то, что для этого рецепта необходимо достаточно большое количество ингредиентов, процесс приготовления не является очень сложным.

    Помидоры хорошо моем — убираем поврежденные или сильно спелые, из них мы приготовим другую, не менее вкусную, заготовку.

    Половину специй и листьев укладываем на дно посуды — бочки, ведра или кастрюли.

    Свежую свеклу и морковь чистим и режем на четыре части дольками. Укладываем овощи поверх листьев.

    Чеснок зубчиками можно уложить укладываем сверху моркови и свеклы не очищенными. Однако не забывайте его хорошо промыть. Помидоры укладываем слоями — если берете зеленые или молочные, начинайте с зеленых, заканчивая более спелыми — бурыми и даже розовыми. Совет: помидоры старайтесь укладывать плотно друг к другу. Верхний слой будет точно таким же, как и нижний — слой листьев, моркови, свеклы и чеснока.
    Приготовим рассол:
    Воду вместе с солью и сахаром доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль полностью растворились. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные помидоры. Если рассола не хватает, сварите еще — рассол должен покрывать все помидоры.

    Сверху необходимо положить крышки от кастрюлю или большую тарелку, чтобы придавить помидоры и опустить их хорошо в рассол. Придавим гнетом — лучше всего взять обычную трехлитровую бутыль и наполнить ее водой.

    Оставляем помидоры для брожения примерно на три дня — при комнатной температуре.

    После того как помидоры хорошо побродят, берем немного рассола и разводим в нем сухую горчицы. Очень хорошо перемешиваем и вливаем в посуду к помидорам с горчицей на зиму. После этого можно переставить помидоры на хранение в более прохладное место. Помидоры можно пробовать уже на третий день. Приятного аппетита!

    Easy Холодильник маринованная бамия — два способа

    Легкая холодильная маринованная бамия отлично подойдет для небольших партий! Опыт консервирования не требуется. Сделайте эти соленые огурцы бамии двумя способами — сладкими и острыми или горячими и дымными!

    Я хочу признаться в двух вещах:

    1. Я ужасный садовник (но овощи сажаю каждый год).
    2. Боюсь консервирования (но люблю соленья).

    Я совершенно не заботился о своем саду с середины июня — серьезно, я мог сосчитать, сколько раз я прополил и поливал за последние два месяца на одной руке.

    Неудивительно, что я получил только один огурец, три баклажана, несколько банановых перцев и ни одного цуккини, и только одно из четырех моих томатов дало мне плоды за весь сезон.

    Так что это чистая удача, что в это время года я получаю бамию в большом количестве!

    Возможно, я ужасный садовник, но четыре года назад я научился одной вещи, выращивая одно растение бамии — одного растения недостаточно.

    Вы получаете одну стручок каждые несколько дней с одного растения, поэтому для рецепта этого никогда не будет достаточно, если только вы не добавите стручок вместе с дополнительной бамией из магазина или на фермерском рынке, что в некотором роде противоречит цели создания огорода.

    Итак, в этом году я взял два горшка по три саженца в каждом и разделил их. Теперь у меня есть шесть больших красивых растений бамии, которые продолжают производить стручки!

    Это практически моя мечта, потому что, как девушка с юга, я люблю окра. Вы можете узнать больше о моей страсти к бамии в моем посте с рецептами трех мясных и бамии-гамбо — Мммм, скоро пора попробовать еще немного!

    А если хотите, всегда есть классическая южно-жареная бамия!

    Я только что накапливал бамию, по две-четыре стручка за раз, каждые пару дней, пока не набрал достаточно для банки этой удивительно простой и вкусной маринованной бамии в холодильнике.

    Я уже упоминал, что боюсь консервировать. Я никогда не делал «настоящих» консервов со стерилизацией и хранением на складе, и я бы немного побоялся, что не запечатаю что-то должным образом и в конечном итоге отравлюсь ботулизмом из-за плохо консервированных помидоров. соус. (Если кто-то хочет доказать, что я ошибаюсь, я приветствую отличный ресурс для начинающих по консервированию!)

    Люди, кажется, могут набивать пищу, когда у них избыток летних овощей, поэтому, к счастью для меня и моих ужасных садоводческих навыков, у меня никогда не было этой проблемы.Поэтому для этого рецепта я выбрала холодные соленые огурцы бамии.

    Вам не нужно изучать новый навык или покупать новое оборудование, и он идеально подходит для небольших партий из немногочисленных садов. Я использовал 12-15 стручков бамии, собранных с моих растений в течение примерно полутора недель, на каждую банку соленых огурцов бамии. На самом деле это было столько, сколько я мог залить в старую, вымытую банку для соуса для спагетти.

    Как приготовить в холодильнике маринованную бамию

    Этот рецепт приготовления маринованной бамии в холодильнике заключается в том, что бамию сначала солят, а затем оставляют на дуршлаге.Пока он сидит, вы разогреваете немного уксуса и специй. ( Предупреждение : не , а не понюхайте упомянутый уксус и специи, чтобы посмотреть, хорошо ли он пахнет — пары горячего уксуса больно вдыхать! Спросите меня, откуда я знаю. Вместо этого просто окуните деревянную ложку в смесь, подуйте если выключено, и попробуйте.)

    Вы ополаскиваете бамию и кладете ее в банку. Поскольку это маринованные огурцы в холодильнике, вам не нужны никакие причудливые консервные банки, стерилизующие водяные бани или другие страшные вещи, которые (мне) кажутся сложными и легко испорченными при помощи ботулизма.

    Все, что вам нужно, это хорошая чистая банка, достаточно большая, чтобы вместить все соленые огурцы бамии, которые вы хотите съесть. В общем, гигантский.

    Хорошо, по этому рецепту на самом деле годится для банки размером с соус для спагетти, но вы можете настроить его на гигантскую.

    Дайте уксусу немного остыть и вылейте его поверх бамии, пока банка не станет полной. Закрутите крышку и оставьте на пару дней в холодильнике, и вуаля!

    Окра соленья. Очень вкусные соленые огурцы из бамии.

    Создайте свой собственный

    Самое лучшее в этом рецепте то, что концепция и процесс являются наиболее важной частью, поэтому вы можете смешивать вкусы, как хотите.

    Так у меня получилась холодильная маринованная окра — ДВУМЯ способами. Я сделал один рецепт, хотел немного подправить его и приготовил второй раз, используя измененный рецепт.

    Первый рецепт (слева) был сладким и острым, с использованием смеси белого уксуса и яблочного уксуса в сочетании с небольшим количеством сахара.

    Во второй раз (справа) я хотел попробовать что-нибудь менее сладкое, поэтому я выбрал полностью белый уксус, гораздо меньше сахара, и добавил немного копченой паприки и кайенского перца.

    На самом деле я принесла обе банки с солеными огурцами бамии, потому что не могла решить, какую из них опубликовать. У меня было несколько добровольных дегустаторов, двое из которых предпочли сладкое и острое, а один — острый и дымный, хотя все трое хотели попробовать оба вкуса побольше.

    Одна сказала, что сладкая и острая соленая окра в холодильнике заставила ее захотеть Кровавую Мэри.Другой сказал, что это было бы идеально с доской для закусок. Дымная версия? Хорошо сочетается с джемами и сырами. По сути, делайте то, что контрастирует и дополняет ваше главное мероприятие. Но для самостоятельного перекуса они разделились на свой любимый вариант. Я сам хочу еще несколько сладких и острых.

    Не стесняйтесь смешивать это с вашей собственной смесью уксуса и специй! Я хотел бы знать, какие еще версии вы придумали!

    Какую бамию вы бы предпочли? Ваш звонок!

    Если вы хотите оставаться на связи и узнавать о том, что еще готовится, подпишитесь на мою электронную рассылку!

    Сладкий и пикантный в холодильнике маринованная бамия

    Легкая холодильная маринованная бамия отлично подойдет для небольших партий! Опыт консервирования не требуется.Этот рецепт для сладких и острых солений из бамии!

    Распечатать рецепт

    Курс: закуска, гарнир, закуска

    Кухня: южная

    Порций: 1 банка

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    • Отделка стручков бамии идет вверх, так что верхняя часть плоская, но стручок не открывается. Посыпать кошерной солью и отложить на дуршлаг вместе с банановым перцем.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 5 минут, затем снимите с огня.

    • Промойте стручки бамии и плотно уложите в чистую банку для соуса для спагетти или другую банку вместе с банановым перцем.

    • Дайте уксусной смеси остыть в течение примерно 10 минут, затем полейте бамию, пока банка не станет полной. Если жидкости слишком много, убедитесь, что в банку собрано все «хорошее», прежде чем выбросить излишки уксуса.

    • Закрутите крышку и поставьте в холодильник на 48 часов.Наслаждаться!

    Подавать с мясной доской, окровавленной Мэри или прямо из банки.
    Хранится в холодильнике не менее 2 недель.

    Холодильник горячего и копченого соления Бамия

    Легкая холодильная маринованная бамия отлично подойдет для небольших партий! Опыт консервирования не требуется. Этот рецепт для горячих и дымных солений из бамии!

    Распечатать рецепт

    Курс: закуска, гарнир, закуска

    Кухня: южная

    Порций: 1 банка

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    • Отделка стручков бамии идет вверх, так что верхняя часть плоская, но стручок не открывается.Посыпать кошерной солью и отложить на дуршлаг.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, затем снимите с огня.

    • Промойте стручки бамии и плотно уложите в чистую банку для соуса для спагетти или другую банку.

    • Дайте уксусной смеси остыть в течение примерно 10 минут, затем полейте бамию, пока банка не станет полной. Если жидкости слишком много, убедитесь, что в банку собрано все «хорошее», прежде чем выбросить излишки уксуса.

    • Закрутите крышку и поставьте в холодильник на 48 часов. Наслаждаться!

    1/8 чайной ложки кайенского перца придают этим соленьям очень мягкий вкус. Отрегулируйте количество до желаемого уровня пряностей.
    Подавать с джемом и сырными закусками или прямо из банки в качестве закуски.
    Хранится в холодильнике не менее 2 недель.

    Легкие домашние маринованные халапеньо — Просто поцарапайте

    ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо.Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Варианты бесконечны!

    Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления. В прошлом году, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы с моей старшей дочерью обработали как минимум 6 банок маринованного перца халапеньо.

    Я стал странно пристраститься к запаху уксуса и, конечно же, к жаре, и могу есть их прямо из банки. Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.

    Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих собственных несложных домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня не кончилось бы все время». * лампочка *

    Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.

    Для приготовления маринованных перцев халапеньо по-домашнему вам понадобится:

    • халапеньо
    • чеснок
    • уксус
    • вода
    • сахар
    • соль
    • банка стеклянная с плотно закрывающейся крышкой

    Сначала вымойте и высушите перец халапеньо.Затем обрежьте стебли у всех халапеньо и нарежьте их кольцами.

    Надевайте перчатки для защиты рук.

    Отставьте их на мгновение в сторону.

    Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.

    Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.

    Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.

    Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

    Затем добавьте нарезанный перец халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня. Я изо всех сил вдавила нарезанный перец в жидкость.

    Через 10-15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.

    Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку.Упакуйте банку ПОЛНОСТЬЮ маринованным перцем халапеньо.

    Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.

    Не буду врать, я съела довольно много этих острых перцев, пока они были еще теплыми. Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.

    Так оно того стоит.

    Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.

    Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.

    Это не рецепт консервирования, поэтому он не подлежит хранению и должен храниться в холодильнике.

    С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике. Их хватит на 2 месяца при хранении в герметичной банке в холодильнике.Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он находится в вашем холодильнике.

    Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Выход: банка размером 1 пинту

    Маринованные халапеньо простого домашнего приготовления

    ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    • 20 больших халапеньо, нарезанных ломтиками, стебли отброшены
    • 2 зубчика чеснока, раздробленные и очищенные
    • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • 4 столовые ложки сахара, необязательно для ароматизации
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.

    • Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.

    • С помощью щипцов переложите перец халапеньо в чистую банку. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.

    • Лично я отношусь к ним, как к любой открытой банке с перцем халапеньо.Они должны храниться долго, если хранить их в герметичной банке в холодильнике.

    • ** ПЕРЕСМОТРЕНО: Я обнаружил, что 20 средних перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1–1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.

    * Это не рецепт консервирования, поэтому НЕ стабильный при хранении, и его необходимо хранить в холодильнике. С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться долго, если хранить их в герметичной банке в холодильнике. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он находится в вашем холодильнике. Если вы ищете инструкции или инструкции по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.

    Порция: 1 банка, калорийность: 322 ккал, углеводы: 68 г, белки: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 13980 мг, калий: 727 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 60 г, витамин A: 3019 МЕ, витамин C: 334 мг, кальций: 76 мг, железо: 1 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: домашние ингредиенты и приправы

    Кухня: американская

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Рецепты кулинаров для консервирования томатов, цуккини и манго | Австралийская еда и напитки

    Маринование и консервирование — вот чем славится ресторан Sydney’s Cornersmith’s. Мы маринаем не только потому, что любим вкус, но и потому, что маринование — это важная кулинарная традиция, которую необходимо понимать и передавать из поколения в поколение. Консервирование помогает понять времена года, помогает понять, что входит в состав вашей еды, и избегать ненужных консервантов и упаковки.Это также значительно сокращает количество пищевых отходов. Вдобавок ко всему, это хорошее развлечение.

    Когда кладовая полна солений, еда очень быстро становится интереснее. Если вы можете бросить немного нарезанного маринованного имбиря в блюдо с лапшой или бросить маринованные персики в листовой зеленый салат, вы не только получите что-то невероятно вкусное, но и будете знать, что сохранили лучшее из сезона, чтобы использовать его в любое время. год. Домашний вкус сделает ваши рабочие бутерброды намного интереснее, а вы станете героем барбекю, если принесете несколько банок вкусного чатни.

    Манго, маринованное с куркумой

    На 3 банки по 500 мл (2 чашки)

    Если в буфете есть соленые огурцы, например, маринованное манго, еда очень быстро становится интереснее. Фотография: Murdoch Books

    Время подготовки 25 минут, плюс 20 минут стерилизации, плюс один час посола. Срок хранения — до трех месяцев.

    2 кг (4 фунта 8 унций) незрелого манго или зеленого манго
    1 ½ столовой ложки соли
    1 чайная ложка семян пажитника
    1 чайная ложка семян фенхеля
    1 чайная ложка семян тмина
    ½ чайной ложки молотой куркумы
    1 чайная ложка порошка желтой горчицы
    1 чайная ложка хлопьев перца чили
    400 мл белого винного уксуса
    110 г (½ стакана) сахара
    400 мл воды
    6 листьев карри

    Эти соленья настолько вызывают привыкание, что вам повезет, если они доживут до первого приема пищи. Они восхитительны с карри или смешиваются с азиатскими салатами.

    Чтобы быстро и вкусно подавать сальсу с морепродуктами или тако, нарежьте немного маринованного манго кубиками и смешайте с небольшим количеством рассола, большим количеством свежего нарезанного кориандра (кинзы) и свежего перца чили по вкусу.

    Очистите манго, затем нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Перемешайте руками до равномерного покрытия, затем оставьте на час, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Пока манго солится, простерилизуйте банки и крышки (см. Ниже).

    Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте все специи на среднем огне в течение одной или двух минут или до появления аромата, стараясь не сжечь семена пажитника, иначе они станут горькими.

    Приготовьте рассол, смешав уксус, сахар и воду в инертной кастрюле среднего размера. Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения. Выключите огонь и дайте немного остыть.

    Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, слейте излишки жидкости с полосок манго; можно обернуть их бумажным полотенцем, чтобы немного высушить.

    Положите два листа карри и две чайные ложки смеси специй на дно каждой банки. Осторожно упакуйте полоски манго. Они станут довольно мягкими из-за соления; вам нужно набрать как можно больше в каждую банку, не раздавливая и не ломая полоски манго.

    Залейте рассолом, убедившись, что полоски манго полностью погружены в уксус.

    Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

    Мы предпочитаем хранить эти соленья в холодильнике, так как текстура, кажется, портится довольно быстро. Лучше всего их есть в течение трех месяцев.

    Сушеные консервированные помидоры

    На 3 банки по 300 мл

    Консервированные помидоры полны аромата и отлично подходят для тонкой нарезки пасты, в томатных салатах или с рикоттой и большим количеством перца на тостах.Фотография: Murdoch Books

    Это отличный рецепт, когда вы полностью перегружены помидорами. Эти консервированные помидоры полны аромата и отлично подходят для тонких нарезок пасты, в томатных салатах или с рикоттой и большим количеством перца на тостах. Срок хранения — до полугода.

    2 кг помидоров
    2 чайные ложки соли
    375 мл (1½ стакана) белого винного уксуса
    185 мл (стакана) воды
    75 г (стакана) сахара
    дополнительные ароматизаторы, такие как очищенный чеснок, черный перец, тимьян, веточки орегано и / или стебли базилика
    150–200 мл оливкового или растительного масла

    Разогрейте духовку до минимального уровня.Мы устанавливаем нашу температуру на 65 ° C, но большинство бытовых духовок могут работать только до 100 ° C (210F). Вы также можете использовать дегидратор, если он у вас есть.

    Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решетку, установленную над противнем. Посыпать солью и поставить в духовку.

    Для духовок с температурой 100 ° C томаты могут сохнуть от семи до девяти часов. В духовке с температурой 65 ° C томаты могут сохнуть от 10 до 12 часов.Помидоры должны быть в основном сушеными, но при этом оставаться пухлыми. Если ваша духовка слишком горячая, вы можете открыть дверцу деревянной ложкой, чтобы усилить поток воздуха. (Если вы используете дегидратор, обратитесь к инструкциям производителя за советом о подходящей продолжительности сушки.)

    Когда помидоры закончили сушиться, дайте им полностью остыть.

    Стерилизуйте банки и крышки (см. Ниже).

    Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и сахар в маленькой инертной кастрюле.Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, затем выключите огонь.

    Когда банки достаточно остынут, добавьте любые специи или травы, которые вы хотите использовать, например, один зубчик чеснока, четыре горошины перца и одну веточку тимьяна. Маленькими чистыми щипцами или чистыми руками аккуратно разложите сушеные помидоры по банкам. Залейте помидоры горячим рассолом, заполняя каждую банку только на три четверти.

    Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постукивая каждой банкой по рабочей поверхности и проводя чистым ножом для масла или палочкой для еды по внутренней части банок, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.Заполните каждую банку маслом, оставив наверху зазор 5 мм (1/4 дюйма). Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и немедленно закройте.

    Дайте остыть на столе, затем храните в прохладном темном месте до шести месяцев. Если погода особенно жаркая, храните помидоры в холодильнике.

    После открытия, охладите и используйте в течение трех месяцев.

    Рассол из кабачков с перцем чили и мятой

    Из получается 6 банок по 375 мл (1½ стакана)

    Маринованные кабачки можно подавать везде, где бы вы ни использовали классический рассол.Фотография: Murdoch Books

    Время подготовки 30 минут, плюс два часа посола, плюс 20 минут стерилизации. Термообработка 10 минут. Срок хранения — до двух лет.

    Сделай побольше этого соленья! Это действительно вкусно и очень просто. Мы сделали их один год, когда огурцов было не так много, и они стали основным продуктом питания в Корнерсмите. Мы подаем их везде, где вы бы использовали классический рассол для хлеба с маслом. Вы можете оставить перец чили или добавить еще, если хотите, чтобы соленые огурцы были острыми.

    Убедитесь, что вы не перепаковали эти банки. Если вы выдавите слишком много кабачков, из них выйдет лишняя влага, и рассол уксуса станет слишком водянистым для правильной консервации. А когда вы съедите все соленья, оставьте рассол для заправки салатов — просто добавьте немного оливкового масла и измельченного черного перца.

    2 кг небольших твердых кабачков (кабачков)
    2 небольших коричневых лука
    2 чайные ложки соли
    1 литр (4 чашки) белого винного уксуса
    500 мл (2 чашки) воды
    165 г (чашки) сахара
    3 чайные ложки сушеной мяты
    3 чайные ложки семена горчицы
    2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
    2–3 горошины перца на банку

    Нарежьте цуккини тонкими ломтиками до толщины монеты и поместите в большую миску.Нарежьте лук тонкими ломтиками и тщательно перемешайте через цукини. Посыпьте солью и оставьте на два часа, чтобы удалить лишнюю жидкость; чем крупнее кабачки, тем дольше смесь должна стоять.

    Переложите ломтики цукини и лука на дуршлаг и дайте постоять, пока не стечет жидкость.

    Стерилизуйте банки и крышки (см. Ниже).

    Приготовьте рассол, смешав уксус, воду и сахар в инертной кастрюле среднего размера.Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

    Положите лук и кусочки цуккини в большую миску. Добавьте мяту и специи, перемешивая рукой, чтобы равномерно распределить их.

    Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, используйте пару маленьких чистых щипцов или чистые руки, чтобы аккуратно набить в них смесь кабачков, чтобы каждая банка была полной, но не переполненной. Помните, что рассол должен покрывать каждый ломтик кабачков, и если они упакованы слишком плотно, рассол не сможет покрыть их равномерно.Медленно наполните банки горячим рассолом, пока овощи полностью не покроются.

    Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и закройте.

    Нагрейте (см. Ниже) в течение 10 минут, затем храните в прохладном темном месте до двух лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение шести месяцев.

    Cornersmith Salads and Pickles от Alex Elliott-Howery и Sabine Spindler (Murdoch Books, 39 долларов. 99). Фотография: Алан Бенсон / Murdoch Books

    Стерилизация банок и бутылок

    Для стерилизации банок или бутылок промойте их в горячей мыльной воде и хорошо ополосните, затем поставьте вертикально на форму для запекания в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110 ° C и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10–15 минут или до полного высыхания, затем осторожно выньте их.

    При горячей фасовке налейте горячий чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки
    дайте банкам остыть перед добавлением солений или консервов.

    Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

    Тепловая обработка

    Этот процесс, также называемый «водяной баней» или «консервирование», использует тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которое вытесняет кислород, создавая непригодную для жизни среду для микроорганизмов.Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок.

    Мнения расходятся относительно того, когда необходима термообработка, но в Cornersmith мы рекомендуем нашим студентам подвергать термической обработке любые консервы, маринованные огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и джемов, которые будут храниться в течение некоторого времени. .

    Возьмите самую большую кастрюлю, например кастрюлю, — чем выше, тем лучше — и поставьте ее на плиту.Положите на дно сковороды сложенное кухонное полотенце, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенками сковороды. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды.)

    Примерно подогнать температуру воды к температуре банок (чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара), затем налейте достаточно воды, чтобы покрыть банки полностью или по крайней мере на три четверти погружения. Довести до кипения на среднем огне.Время термообработки, указанное в рецептах, начинается с точки кипения и обычно составляет 10–15 минут для банок или бутылок объемом до 500 мл (2 чашки) или 20 минут для больших объемов.

    По истечении времени термообработки крышки должны быть надутыми и выпуклыми. Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки.

    Поставьте банки на стол и оставьте на ночь.Когда они остынут, внутри каждой банки образуется вакуум, который втягивает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие явного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.

    Если у вас есть сомнения по поводу герметичности какой-либо из ваших банок (иногда пара банок не закрывается должным образом), храните их в холодильнике и используйте их содержимое в течение нескольких недель.

    Изображения и рецепты из книги «Корнерсмитские салаты и соленья» Алекса Эллиот-Ховери и Сабины Спиндлер («Книги Мердока», 39 долларов.99) Фотография Алана Бенсона

    Рецепт томатного чатни: сладко-пикантный вкус

    Этот рецепт томатного чатни — один из моих любимых способов сохранить обильный урожай помидоров из огорода. Добавьте его в домашнюю кладовую!

    Обязательно попробуйте этот восхитительный рецепт сальсы для консервирования.

    Рецепт томатного чатни от шеф-повара

    Моя подруга Клодетт — личный повар. Она профессионально готовит для людей, которые могут себе это позволить.Когда Клодетт готовит, люди обращают внимание. Мои дети любят обедать в ее доме, потому что это гарантированно будет достойный внимания обед.

    Она делает потрясающие рулетики с сосисками, а подает их с томатным чатни, который должен умереть за . Мне нравятся булочки с колбасой, но должен признать, я полностью готов отказаться от роллов и прибегнуть к ложке для томатного чатни. Шутки в сторону. Вот и хорошо .

    Когда я бредил (снова и снова) по поводу чатни, она делилась со мной своим рецептом.Я изменил его, чтобы гарантировать, что он безопасен для консервирования, и теперь стараюсь всегда держать его в кладовой!


    Кладовая ручной работы

    Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать, , пропустить упакованные продукты и перейти к домашнему.

    Состав

    Помидоры — Начните со свежих помидоров для лучшего вкуса; Помидоры рома великолепны, но подойдут и сорта бифштекса.Нарежьте помидоры вручную, чтобы получить кубики толщиной в четверть дюйма, или используйте кухонный комбайн и измельчите помидоры и перец, чтобы их измельчить.

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Помидоры нужно очистить? Нет, но если вы предпочитаете, вот как чистить помидоры, как это делает моя мама.

    Уксус — В этом рецепте используются два разных вида уксуса, красный винный уксус и яблочный уксус. Это то, что делает его сладким и острым томатным чатни.

    Сахар — Для этого рецепта используйте сахарный песок. Я предпочитаю использовать органический тростниковый сахар, чтобы избежать генно-модифицированных ингредиентов, но ваш любимый бренд подойдет.

    Красный перец — Использование красного перца придает рецепту чатни аромат и сладость. Вы, вероятно, тоже можете использовать оранжевые или желтые колокольчики, но я определенно не буду использовать зеленый болгарский перец.

    Зеленый лук — В этом рецепте вместо репчатого лука используется более мягкий нарезанный зеленый лук.

    Приправы — Семена горчицы и хлопья красного перца вместе с солью и перцем придают вкус и пряность. Хотя этот рецепт представляет собой слегка острый томатный чатни, он не слишком острый. Если вы хотите больше тепла, можете смело вдвое увеличить хлопья красного перца.

    Приготовление чатни

    Начните с нагревания уксуса, сахара и специй.Пока он нагревается, нарежьте овощи. Вы можете сделать это вручную или использовать кухонный комбайн, как я.

    Ядро, четвертинки помидоров и переложите их в чашу кухонного комбайна. Используйте метод пульсации, чтобы измельчить помидоры до однородной мякоти.

    Повторите то же самое с перцем и луком.

    Смешайте нарезанные овощи с уксусом и приправами и готовьте пару часов, пока чатни не станет густым и не уменьшится примерно наполовину.

    Консервирование томатного чатни

    Если вы новичок в консервировании продуктов в домашних условиях, обязательно прочтите это, чтобы понять, что такое оборудование для консервирования и как оно работает.

    После того, как ингредиенты нарезаны и приготовлены, переложите чатни в полные банки. Наполнить семь банок; именно столько уместится в стандартной консервной банке. Для этой цели у меня есть воронка для консервирования, которая упрощает переливание чатни по банкам без лишнего беспорядка.

    Протрите края каждой банки влажной тканью; Небольшое количество пищи на краю банки может помешать плотному закрытию крышек. Установите крышки на место и плотно (но не слишком туго) завинтите ленты.Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы погрузить банки в слегка кипящую воду. Как было сказано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки примерно на дюйм. При необходимости долейте в автоклав еще воды.

    Горячий совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в консервную банку, вы не слишком остудите воду.

    Обрабатывать банки в течение рекомендованного времени. (См. Ниже.) Когда время истечет, используйте подъемник для банок, чтобы переложить банки на плоскую поверхность, обтянутую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Когда они остынут, вы начнете слышать любимый звук консерватора: этот милый маленький зверек ! , что указывает на успешную печать.

    После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и цельной. Если он вообще гнется, значит, он не герметичен. (Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они нестабильны при хранении.)

    Снимите ленты с охлажденных банок и ополосните банки. Хранить баночки без ленты .

    Безопасность консервирования

    Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных соображениях безопасности.

    • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Элементы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
    • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности. Я настоятельно рекомендую приобрести pH-бумагу, чтобы проверить кислотность ваших продуктов при консервировании. Примечание: Гавайские консерванты рекомендуют pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
    • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте повторно крышки , за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
    • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
    • Рецепты на этом сайте были изготовлены в соответствии с процедурами безопасного консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

    Этот томатный чатни — хороший рецепт для начинающих домашних консервников. (Более простые рецепты консервирования можно найти здесь.) Консервировать чатни в домашних условиях несложно. По сути, это много рубки.

    Если вы хотите приготовить этот замечательный томатный чатни, но не хотите консервировать его, вы можете просто приготовить его и хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

    Обязательно прочтите это, чтобы узнать больше о консервировании помидоров.

    ★ Вы приготовили рецепт томатного чатни? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

    Состав

    Уксус, сахар и специи:
    Овощи:
    • 5 фунтов нарезанных помидоров
    • 5 красных болгарских перцев, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 3 3/4 стакана нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    Приготовление чатни:
    1. Смешайте красный винный уксус, яблочный уксус, сахар и специи в большой кастрюле и доведите до кипения.
    2. Добавьте овощи. Варите все ингредиенты около двух часов или пока они не загустеют и не уменьшатся вдвое. По мере того, как чатни загустеет, вам нужно будет чаще помешивать (и будьте осторожны — он может стать немного вулканическим, поскольку пузырится).

    Консервирование чатни:
    1. Пока чатни готовится, наполните консервный горшок водой, закройте крышку и нагрейте на сильном огне до кипения.
    2. Выложите горячий чатни в пол-пинтовые или полпинтовые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Это легко сделать с помощью воронки для консервирования.
    3. Протрите края банок, чтобы удалить пролившийся чатни. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
    4. Установите крышки банок на место. Плотно закрутите ленты от руки, но не навинчивайте кольца.
    5. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно погрузить банки в кипящую воду в консервном горшке. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм. В ответ на добавление банок вода немного остынет. Доведите воду до слабого кипения и установите таймер.
    6. Процесс за 15 минут; 20 минут на высоте более 6000 футов.
    7. Дайте банкам остыть в течение ночи.
    8. Проверьте герметичность: крышки должны быть твердыми и слегка вдавленными. Если они сгибаются, они нестабильны при хранении, и их следует сначала заморозить и использовать.
    9. Вымойте банки, снимите кольца и храните в прохладном сухом месте до года.

    Банкноты

    Этот рецепт протестирован при pH 3,0, что делает его безопасным для консервирования на водяной бане.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 42 Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

    Вот еще несколько рецептов консервирования!

    Попробуйте консервировать нектарины или персики, чтобы сохранить сладкий вкус летнего урожая.

    Яблочное пюре легко приготовить и сохранить на водяной бане. Вот как.

    Знаете ли вы, что можно приготовить куриный бульон длительного хранения? Или готовую консервированную фасоль ?? Поговорим об экономии времени. (Для изготовления любого из них вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится автоклав.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *