Заготовка солянки из свежих огурцов на зиму – Солянка из огурцов на зиму, рецепт

Содержание

Солянка из огурцов на зиму, рецепт

Для всех любителей солянки существует зимняя заправка. Ее можно будет открыть в любой момент и сварить любимое блюдо. Сейчас и мясной набор в готовом виде продается в магазинах, поэтому вам не составит труда приготовить вкусную соляночку. Я уверенна, что солянку готовят в каждом доме, поэтому вы сможете чаще ее варить, ведь скорость приготовления уменьшится в два или и в три раза. Заготавливайте побольше баночек с заправкой, и вы станете самой умелой хозяйкой! Напомним, что в прошлый раз мы делали солянку из кабачков на зиму.

Солянка из огурцов на зиму — рецепт с фото



Продукты для заправки:
— огурцы – 300 грамм;
— помидоры – 300 грамм;
— лук репчатый – 150 грамм;
— морковь – 150 грамм;
— зелень (укроп) – 50 грамм;
— чеснок – 3 зубочка;
— масло растительное – 150 грамм;
— соль крупная поваренная – 2 чайн. л.;

— сахарный песок – 3 чайн. л.;
— уксус 9% столовый – 1 столов. л.



Огурцы нашинкуйте тонкими полосками.



Помидоры измельчите аналогичным образом.



Для этого понадобятся помидоры твердых сортов. Переспевшие помидоры не сможете так нарезать. Лук нарезайте четверть кольцами.



Морковку натирайте на обычной терке. В любое первое блюдо всегда добавляю морковь, поэтому и вы используйте ее для заправки.



Чеснок измельчите, чтобы получились небольшие кусочки.



Укроп измельчите как можно меньше.



Все перемешивайте.



Всыпайте сахар.



Вливайте масло.



Раскладывайте по банкам до верха.



Заливайте солевым рассолом из расчета на 1 л воды 2 чайные ложки соли. Вливайте уксус. На одну 0,5 литровую банку понадобится 0,5 ложки уксуса. Такого количества продуктов хватит на две 0,5 литровые банки. Банки простерилизуйте в течение 20 минут и закрывайте крышками.



Сейчас можно использовать и железные крышки, и с резиновым уплотнителем. В продаже имеются на любой вкус. У меня муж закатывает железные банки специальным ключом, а если он на работе, то я смело использую крышки с резьбой или с уплотнителем. Остуживайте заправку под одеялом. Затем снимайте его и баночки можно будет поставить в погреб или в кладовую комнату. А зимой в морозный денек открывайте солянку из огурцов и варите блюдо, ведь в нем уже будет все, что нужно.



Это будет очень вкусно! Bon Appetite!
Так смотрите, как приготовить очень вкусные заправки для борща на зиму.

konservashka.ru

Домашняя овощная солянка на зиму, рецепт — Вкусо.ру

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры

    1,5 кг

  • капуста

    1,5 кг

  • лук репчатый

    1 кг

  • морковь

    1 кг

  • огурцы

    700 г

  • перец сладкий болгарский

    500 г

  • сахар

    1 стакан

  • масло растительное

    1/2 стакана

  • соль

    2 ст.л.

  • перец черный горошком

  • лавровый лист

Приготовление:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.
Совет

Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших