Ягодный шпинат: Шпинат ягодный, шпинат-малина, или жмида обыкновенная

Содержание

Шпинат ягодный, шпинат-малина, или жмида обыкновенная

Представляет собой раскидистое многолетнее растение семейства лебедовые высотой до 60 см, в пазухах листьев которого образуются красные ягоды пресноватого вкуса со слабым запахом земляники.Все части растения, используемые в пищу, богаты ценными минеральными солями, содержат легкоусвояемые белки, сахара. Много в них и витаминов. Из листьев готовят салаты, пюре, оладьи. Их заготавливают впрок — замораживают или сушат. Листья шпината используют в пищу также, как и листья листового шпината — в свежем, сушеном и консервированном виде. Из ягод варят варенье, делают пюре, джем, добавляют их в компоты.

Шпинат ягодный обладает лечебными свойствами: укрепляет нервную систему, помогает при запорах и скоплении газов в кишечнике. Его рекомендуют употреблять больным гипертонией и сахарным диабетом, для детского и диетического питания, профилактики цинги и авитаминоза. В последнее время шпинат ягодный стали использовать как средство против лучевой болезни и для предупреждения образования опухолей.
Эта культура холодостойка, светолюбива и влаголюбива, выдерживает заморозки до минус 7 градусов. В жаркую и сухую погоду развивается плохо. В зависимости от климатической зоны ее возделывают и как однолетний, и как многолетний овощ. При хорошем укрытии на зиму растения приносят урожай не один год даже в средней полосе России.
Для возделывания земляничного шпината предпочтительны рыхлые плодородные почвы. Семена можно сеять прямо в грунт, так как они быстро всходят. Культура очень скороплодна: от всходов до образования ягод проходит всего 60-70 дней. Можно выращивать шпинат и через рассаду, но сеянцы с трудом переносят повреждение корневой системы при пересадке.

В 19 веке это растение рассаживали на могилках старообрыдческого кладбища в Хвалынске, где его и засняли несколько дней назад. В 21 веке огородники и садоводы в погоне за витаминами и вкусовыми разнообразиями стали культивировать сей гибрид с пользой для здоровья…

Как вырастить и использовать листья и плоды шпинат-малины

 

Семена шпинат-малины я купила в магазине. Было интересно вырастить этот чудо-овощ с таким странным названием. Неужели селекционеры смогли получить гибрид шпината и малины? Увы, даже не пробовали. Однако у нас теперь есть возможность познакомиться с новой необычной овощной культурой. У неё много названий: шпинат-малинашпинат ягодный, земляничный шпинат, марь головчатая (Chenopodium capitatum) и жминда многолистная (Chenopodium foliosum). В продаже бывают семена разных фирм, есть из чего выбрать.

Шпинат-малина, выращенная на бедной почве возле дорожки

Описание

Травянистое растение семейства Амарантовые (Маревые) достигает в высоту 60 см, реже выше. Имеет ветвистый стебель со светло-зелёными листьями, напоминающими лебеду. В условиях средней полосы России чаще выращивается как однолетник. В тёплые снежные зимы или при утеплении возле оставленного на зиму растения весной можно увидеть молодую поросль.

В идеальных условиях земляничный шпинат вырастает кустиком с несколькими (до десяти) побегами, усыпанными рубиновыми или свекольно-красными ягодами.

Листья зелёные, съедобные. Они относительно сочные, копьевидные или клиновидные, длинночерешковые. Их края зубчатые.

Цветение начинается в июне. Его часто даже не замечают и обращают на кустик внимание только тогда, когда в пазухах появляются зелёные комочки. Цветки обоеполые.

Ягоды. В пазухах листьев в июле — августе образуются красные клубки соплодий, напоминающих по форме шелковицу или малину. При созревании они становятся рубиновыми. Плоды съедобные, сладковато-пресного вкуса. Мне они кажутся безвкусными. Их употребляют в пищу, прежде всего, из-за богатого состава полезных веществ, нужных организму.

Шпинат-малина содержит много белка, витаминов, микроэлементов и жирные кислоты. Её используют для еды и как лекарственное растение, очищающее организм от шлаков, повышающее гемоглобин. Ванночки и компрессы с запаренными листьями (даже сухими) помогают при заболеваниях суставов.

Выращивание

Посев семян. Желательно перед посевом подержать семена в слабом растворе марганцовки (около 30 минут). Они мелкие, поэтому семена не заглубляют больше, чем на 3 мм. В грунт сеют с конца апреля по первую половину мая. Сверху грядку можно прикрыть лутрасилом. Всходы появляются на 10 — 13 день.

Рассадный способ чреват тем, что при посадке на постоянное место неизбежно травмируется корневая система сеянцев, на что они реагируют болезненно. При желании иметь ранний урожай, семена сеют в индивидуальные торфяные горшочки или таблетки. Рассаду, выращенную в общем посадочном ящике, аккуратно извлекают с комом земли. Возраст рассады 1 — 1,5 месяца. В открытом грунте её размещают по схеме 30 (35) х 40 см.

При дополнительном утеплении и в теплых регионах возможен предзимний посев семян. Земляничный шпинат часто даёт самосев.

Некоторые огородники проводят повторный посев семян в июле, чтобы дольше иметь сочную зелень молодых растений.

Место. Для этой культуры больше подходит солнечное место. Допускается лёгкое притенение (полутень), в тени ягоды абсолютно безвкусные. Шпинат-малину высаживают в огороде,  цветнике,  в контейнере с другими цветами и даже в подвесной корзине. Можно встретить рекомендации держать жминду в доме как комнатное растение.

Почва. Этой культуре больше подходят рыхлые огородные почвы, в которые перед посевом добавляют древесную золу. На бедной почве труднее вырастить раскидистый кустик с сочными листьями. На альпийской горке лучше заранее подготовить лунку с плодородной землёй и вырастить там кустик шпинат-малины.

Полив

. Шпинат-малина любит влагу, но не переувлажнение почвы. Её поливают по мере надобности. В сухое лето — ежедневно, иначе ягоды становятся суховатыми. После каждого полива желательно слегка разрыхлить почву.

Подкормки. Эту культуру подкармливают перебродившим настоем коровяка или конским навозом. Можно заменить их настоем крапивы. Дополнительно вносят комплексные минеральные удобрения. В почву заделывают древесную золу.

Прореживание всходов проводят в фазе двух настоящих листочков. Лишние сеянцы можно посадить в другое место, если удастся сохранить их корешки целыми.

Опора. Усыпанные плодами стебли этой урожайной культуры нуждаются в подвязке к опоре. Без неё они могут наклониться и лечь на землю.

Зимовка. Шпинат-малина — культура относительно холодостойкая, поэтому спокойно переносит весенние заморозки. Без дополнительного утепления зимой часто вымерзает, если её выращивают как многолетник.

Сбор урожая. Зрелые ягоды убирают примерно через два месяца после появления всходов. Нужно дождаться, когда плоды станут мягкими. Тогда они становятся сладковатыми. Посадка рассады ускоряет начало сбора ягод.

Сбор проводят в несколько приёмов, последний раз осенью. Ягоды долго держатся на стебле, не осыпаются, но со временем заметно подсыхают.

Сочные листья собирают всё лето. Ближе к августу они грубеют. Повторный летний посев семян продлевает использование нежной зелени до середины осени.

К осени листья шпинат-малины подсыхают и грубеют.

Мой совет. Листья лучше не обрывать, а срезать ножницами. Это касается, прежде всего, молодых растений с плодами, которые не успели созреть.

Заготовка семян

Спелые плоды отбирают на семена. Сначала их растирают, затем заливают водой и оставляют на три дня (не больше) бродить при комнатной температуре воздуха. Промытые и очищенные от остатков мякоти мелкие семена подсушивают и кладут в бумажные пакетики или заворачивают в бумажную салфетку. Через пару недель их можно пересыпать в подходящую ёмкость, не опасаясь появления плесени.

Употребление в пищу

Из ягод варят варенье вместе с плодами других культур, их добавляют в компоты. Зрелые плоды — прекрасная начинка для пирогов.

При варке джемов и варенья сначала готовят сироп из воды и сахара. На один килограмм подготовленных ягод понадобится килограмм сахара. Плоды опускают в холодный сироп и медленно доводят до кипения. Затем дают остыть и настояться хотя бы пару часов. Затем варят до готовности. Для вкуса можно добавить цедру цитрусовых или яблоки, которые при варке не развариваются. Меня угощали вкусным вареньем из ягод шпинат-малины с плодами обычной лесной рябины.

Из спелых ягод готовят квас

. Их предварительно не моют. Заливают чуть тёплой водой, добавляют сахар и оставляют бродить в тёплом помещении в течение трёх дней. Ёмкость сверху накрывают от пыли и мошек. Процеженный напиток переливают в бутылки с завинчивающимися крышками и держат в холодильнике. Храниться долго квас не может.

Листья используют так же, как шпинат. Их можно замораживать на зиму, зелень кладут в супы и салаты. Желательно отваривать листья земляничного шпината в большом количестве воды, которую потом сливают. Тогда это растение можно есть людям с нарушением обмена веществ, с больными почками (с песком или камнями), подагрой.

Шпинат-малина обладает лечебными свойствами. Прежде всего, она полезна гипертоникам и больным сахарным диабетом. Растение рекомендуют людям, больным раком, лучевой болезнью и с ослабленным иммунитетом.

© Алла Анашина, podmoskovje.com

Статьи по теме:

© Сайт «Подмосковье», 2012-2021. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

 

как вырасти из семян на открытом грунте

Шпинат-малина, земляничный шпинат, шпинат ягодный –  все эти названия вызывают ассоциации с каким-то экзотическим гибридным растением, который трудно вырастить. На самом деле это однолетнее травянистое растение, с выращиванием которого справится даже начинающий огородник. Земляничный шпинат имеет массу полезных свойств и отличается декоративностью, но обо всем по порядку.

Шпинат земляничный описание

Несмотря на русскоязычное название, культура не имеет ничего общего со шпинатом (Spinach). Это растение рода Марь, семейства Амарантовые. Родиной земляничного шпината (Strawberry Sticks), или жминды, является юг Европы и север Африки. Ботаническое описание:

  • Растение однолетнее, высотой до 70 см, с толстым корневищем.
  • Стебли прямостоячие, облиственные по всей длине.
  • Листья треугольно-ланцетовидной формы, с зазубренными краями, длиной 7 см, шириной 4 см.
  • Растение снизу густооблиственное, листья у основания копьевидные, заостренные.
  • Цветки собраны в соцветия в пазухах листьев, околоцветники красные.
  • Цветение наступает в конце июля-начале августа, плоды созревают через месяц.
  • Плод – сложная костянка, в спелом виде красно-бордового цвета, слегка сладковатый.
  • Имеет много блестящих семян черно-бурого цвета.

Шпинат земляничный

В пищу употребляют молодые листья, как зеленые листовые овощи, и ягоды. Плоды по вкусу совсем не похожи ни на землянику, ни на малину. В названии отражается лишь внешнее сходство ягод.

Агротехника

Земляничный шпинат состоит в родстве с лебедой, и его ближайшие предки являются такой же сорной травой. Именно поэтому даже окультуренные сорта жминды абсолютно неприхотливы, засухо,- и морозоустойчивы. Это очень необычное на вид растение, поэтому его часто выращивают в цветниках, можно выделить ему место на грядках или поместить в контейнеры. Для хорошего урожая рекомендуется возделывание на легкой плодородной почве.

Чтобы ягоды не были суховатыми, растение стоит обеспечивать влагой в достаточном количестве. Жминда вполне может развиваться в тени, но чтобы плоды были слаще, лучше выделить ей солнечное место. К почвам не требовательна, может развиваться в обычной огородной земле.

Растение стоит обеспечивать влагой

Посев семенами

Сеять ягодный шпинат можно как ранней весной, так и под зиму. Перед посевом семенной материал рекомендуется протравить в течение получаса в розовом растворе марганцовки. Выращивание из семян земляничного шпината не представляет сложности. Лунки делаются на расстоянии 40 см, в каждую помещаются несколько семян на глубину 2-3 см. Чтобы ускорить процесс прорастания, посевы накрывают пленкой. При появлении у взошедших растений двух настоящих листьев, посевы прореживают, оставляя по одному в лунке. Удаленные ростки пригодны для употребления, или можно их рассадить на другие грядки. Культура может выдерживать заморозки до -8 градусов.

Выращивание рассадой

В районах с холодной весной или для ранней зелени можно выращивать шпинат-малину рассадой в домашних условиях. Посев производят в середине марта-начале апреля. Семена дезинфицируют, смешивают с сухим песком и высевают в ящики в бороздки глубиной 1 см. Но лучше всего для этой культуры подойдут торфоперегнойные стаканчики. Всходы должны появиться через 10-12 дней. Уход за рассадой производится обычный, главное, чтобы земля не пересыхала. Сажать в открытый грунт можно через 30-35 дней с комом земли (корни хрупкие). Схема посадки – 40х40 см. Опытные огородники используют шпинат-малину как уплотнитель в теплице или на грядках между томатами, баклажанами, перцами. Пока основная культура подрастет, шпинат уже даст урожай свежей зелени.

Выращивание рассадой

Интересно. Необычное растение выращивают в квартире на балконе. Оно не только обеспечивает витаминами всю семью, но еще и выполняет декоративную функцию.

Уход

Чтобы урожай порадовал качеством и количеством, поливать жминду нужно регулярно, совмещая с подкормками золой и рыхлениями. Если культивирование производится ради ягод, то растению нужно обеспечить опору, так как высокие стебли могут поникать к земле. Шпинатную зелень можно употреблять в молодом возрасте, с началом цветения у растения нередко появляется горечь. Ягодки поспевают в сентябре, снимать их нужно осторожно, так как переспевшие плоды осыпаются. Попавшие в землю семена легко переносят зиму и по весне беспорядочно всходят, как сорняки. Их можно рассадить на грядки, при аккуратном обращении большинство растений хорошо приживается.

Полезные свойства

Шпинат земляничный обладает рядом полезных свойств, причем ценными являются и ягоды, и листья. Его широко применяют в народной медицине, в качестве источника незаменимых веществ и в лечебных целях. На основе этого растения изготавливают омолаживающие маски, отвары для укрепления волос.

Жминда имеет следующие свойства:

  1. Стимулирует работу сердца и сосудов. В ней содержатся витамины А и С (антиоксиданты), каротин (сохраняет стенки сосудов).
  2. Помогает в работе ЖКТ. Вещества, находящиеся в составе растения, предотвращают запоры.
  3. Большое содержание железа в ягодах помогает повысить гемоглобин.
  4. Является источником витаминов РР, группы В, Е, К, железа, магния, кальция, жирных кислот.
  5. Может выступать в качестве низкокалорийного источника белка.
  6. Успешно вылечивает диатез у детей.
  7. Регулярное употребление свежей зелени способствует нормализации работы нервной системы.

Имеет полезные свойства

Траву сушат, делают из нее настойки и отвары. Чай из листьев используется в качестве напитка, повышающего иммунитет. Но нужно не забывать, что любое лекарственное растение имеет противопоказания. Шпинат-малину нельзя употреблять при язве желудка, заболеваниях мочеполовой системы и подагре.

Применение в кулинарии

Ягоды получили широкое применение в кулинарии. Их используют в домашних заготовках: варят варенье, компоты-ассорти (прекрасно сочетается с клубникой), используют в качестве природного красителя. Из свежих ягод делают красивый квас. Шпинат-малина популярен у европейцев и часто встречается в рецептах народов Европы. Листья добавляют в салаты и супы, применяют при приготовлении мясных, овощных блюд и соусов. Кроме того, зелень можно заготовить впрок, она годится для сушки, замораживания и консервирования.

Шпинат с ягодами, похожими на землянику, – необычайно привлекательное и полезное растение. Его сочные листья станут незаменимым источником витаминов весной, а яркие ягоды – украшением самых разных блюд. При этом вырастить его сможет любой желающий, ведь разведение земляничного шпината не потребует серьезных знаний и усилий.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Земляничный шпинат – новое растение на вашем огороде

Полное название шпината ягодного – земляничный шпинат-малина, или жминда обыкновенная. Дикие предки земляничного шпината − из южных областей Европы, Африки, Средиземноморья, Азии, встречаются вдоль Европейской Атлантики. Растение относится к семейству маревых (лебедовых).

На огороде эта культура появилась совсем недавно и сразу завоевала за рубежом ведущее место в овощном хозяйстве.

В южных регионах такое растение как шпинат-малина практически неизвестно. В суровых условиях Дальнего Востока и Сибири хорошо развивается и обильно плодоносит. Переносит высокую жару, низкие температуры и длительную засуху.

Ботаническая характеристика

Шпинат земляничный, или шпинат-малина, у садоводов шпинат ягодный, в народе Марья многоликая – однолетнее травянистое растение высотой 0,5-0,7 м с многоглавым хорошо развитым корнем, уходящим в почву на значительную глубину, что позволяет культуре выдерживать длительную засуху.

Всходы напоминают обычную лебеду, и в фазе розетки выдерживают морозы до -10°С, а осенью в период плодоношения до -7°С. Многочисленные мягкие стебли создают кустовидную форму, нуждающуюся в опоре. Листья черешковые копьевидные, часто с зубчатым краем.

Вдоль каждого стебля в основании черешка образуются после цветения крупные ягоды (соплодия) ярко-малинового цвета, по форме похожие на малину, шелковицу, ежевику с легким земляничным ароматом. На одной ветке располагается до 40 соплодий, а с квадратного метра можно снять до двух ведер ароматных ягод. Плоды по вкусу напоминают одновременно малину и землянику. Листья шпинатной малины съедобные, но обрывать сразу все листья нельзя. Растение погибнет и не сформирует урожая.

Культура скороспелая. Урожай отдает постепенно. Первый урожай можно снимать через 45 дней от всходов.

Ягоды не давятся, хорошо переносят дальнюю транспортировку.

Может возделываться как однолетняя и многолетняя (при укрытии на зиму) культура. В дачном овощеводстве огородники используют сорт Strawberry Sticks. Отечественных сортов пока нет.

Посадка и уход

Семена шпината земляничного очень мелкие (как мак). Посев проводят в открытый грунт по оттаявшей почве на глубину 0,2-0,3 см по схеме 40х40 см или сплошным рядовым способом с последующим прореживанием сначала на 5-8 см, а окончательно на 40-45 см. Можно вести посадку сеянцами, выращенными в торфоперегнойных горшочках. Растения не выносят повреждения корневой системы при пересадке. Семена для посева можно приобрести в магазине и в будущем собирать самостоятельно.

Шпинату земляничному необходима слабощелочная легкая почва. На тяжелых почвах под перекопку вносят перегной и песок. Если почву долгое время удобряли физиологически кислыми минеральными удобрениями, необходимо осенью провести известкование.

Первую подкормку проводят в фазе семядольных листочков после прореживания раствором коровяка (1:4), через неделю − водным раствором полного минерального удобрения (30-40 г/10 л воды). Раствор вносят в междурядья из лейки без ситечка под мелкодисперсный полив. После полива почву обязательно рыхлят и содержат весь вегетационный период в чистом от сорняков состоянии. Вторую и последующие подкормки проводят раз в неделю. В кущение вносят под растения древесную золу под полив с последующим мульчированием перегноем. Поливают растения 2 раза в месяц. Как только стебли начинают вытягиваться, их прикрепляют к опорам. Спелые ягоды снимают постепенно или срезают вместе со стеблем.

Использование ягод и листьев

Молодые листья и ягоды земляничного шпината-малины используют в кулинарии, для диетического питания. Ягоды богаты витаминами, их используют в народной медицине. Во флористике шпинат малиновый используют для садовых композиций, овощных клумб, декоративных огородов и контейнерных посадок. Культура украсит миксбордер или клумбу в сочетании с полевыми цветами.

отзывы и выращивание из семян, Ягодный и Грильяж, Жминда

Земляничный шпинат – это растение, которое неприхотливое в плане ухода и дает отличную урожайность. Место дл высадки данной культуры – солнечное. Процесс выращивания может происходить рассадой, самосевом. Если необходимо получить ранний урожай, то лучше всего задействовать рассадный способ.

Посев

Как уже было отмечено раннее, выращивать ягодный шпинат можно рассадой или семенами. Если вы решили выбрать первый вариант, то во второй половине марта посадочный материал отправляют в торфяные горшки или стаканчики, наполненные почвенной смесью.

Увидеть первые всходы можно будет уже на 10-12 день. Когда саженцам будет еже 30-35 дней, то можно производить пикировку в грунт. Во время посади необходимо использовать схему 40х40.

Если вы решили выращивать ягодный шпинат из семян, то вначале необходимо знать, как правильно подготовить зерна для высадки. Отобрать семена большого размера и качественные, уложить их в емкость, залить теплой водой. По прошествии 2 дней, используя ситечко, промыть посадочный материал. Выполнять промывание до тех пока, пока семечки полностью не избавятся от слизи.

Из данной статьи можно узнать, как вырастить шпинат на подоконнике.

Влажный посадочный материал необходимо разложить на чистой салфетке и дождаться их полного высыхания. Хранение семян происходит в таре или бумажном пакете в темном месте. Свои качества семена сохраняют на протяжении 3 лет.

На видео – шпинат земляничный, выращивание из семян:

Выполнять прямой посев в почву стоит сразу после того, как сошел снег. Схема посева аналогичная для рассады. Вначале выполнить лунки и уложить в каждую по 4 семечка. Укрыть ямки банками до того времени, как начнут образовываться всходы. При образовании двух листиков можно производить прореживание, устраняя слабые саженцы. Некоторые огородники после прореживания оставляют по два растения в каждой лунке.

Какова агротехника выращивания томатов в теплице из поликарбоната, можно узнать из статьи.

Какие лучшие семена томатов для теплицы из поликарбоната существуют, указано в статье.

Какие бывают сладкие сорта томатов для открытого грунта, можно узнать из статьи здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/tomaty-luchshie-sorta-dlya-otkrytogo-grunta.html

Какие бывают промышленные сорта томатов для открытого грунта, можно узнать из статьи.

Высеивать семена ягодного шпината можно на зиму. Созревшие ягода не срывать, а оставить на ветках. Когда они осыплются, то снег их прикроет, а весной они дадут новые сходы. Конечно, такой вариант посева не ограничивает распространенной растение. В результате вы получите бесконтрольное размножение шпината и превращение его в сорняк.

Лучше всего произвести высадку нескольких растений, отдельно от других овощных культур. Например, воспользоваться круглой грядкой. Таким образом, удается исключить бесконтрольное разрастания растения. Далее с учетом потребностей, посев можно увеличить. Чтобы получить второй урожай, в июне выполняют вторую отправку семян в грунт. Данный вид культуры можно успешно выращивать в домашних условиях, устанавливая саженцы в горшочках на подоконник, лоджии и балконе.

На видео – шпинат земляничный, посадка и уход:

Уход

Для получения гарантированного результата в плане урожайности, необходимо качественно ухаживать за культурой. Всходы должны быть всегда чистыми, меду ними должны отсутствовать сорняки. Важно вовремя выполнять полив растения, чтобы защитить культуру от стеблевания. Крайне важно не допустить пересыхания грунта под растение во время зноя. Когда происходит вегетация, то обязательно необходимо внедрять различные подкормки. Делать это целесообразно сразу после дождя или во время полива. Затем выполнить рыхление.

За весь вегетационный период необходимо осуществит 2-3 прополки и небольших рыхления между рядами. Кроме этого, важно позаботиться про удаление новых всходов. Именно они будут делать посаду гуще, а урожай ниже.

На видео – шпинат земляничный, посадка и уход:

Очень важно правильно выполнять подкормку рассматриваемой культуры, поэтому остановимся подробнее на этом процессе. Для получения положительного результата необходимо знать точные дозировки внедрения удобрения. Если культура была высажена в качественный и плодородный грунт, то еще с осени необходимо удобрять его при помощи калийных и фосфорных компонентов. Кроме этого, понадобиться перегной или хорошо перепревший навоз. Для удобрения 1 м2 вам понадобиться 6 кг удобрения.

На фото – земляничный шпинат:

Внедрять подкормку стоит во время перекопки почвы. В тех местах, где отсутствует чернозем, необходимо вносить минеральные компоненты. Причем делать это стоит прямо перед высадкой семян. Для приготовления подкормки стоит взять калий – 10 г, фосфор -6 г, азот – 10 г. После размешивания вы получите удобрение, которого будет достаточно для обработки 1 м2.

Лук на зелень белое перо выращивание и агротехника данного сорта указана в статье.

Что можно сажать после лука, у себя на огороде, указано в статье.

Китайский способ посадки лука фото и другие особенности указаны в статье здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/vyrashhivanie-luka-kitajskim-sposobom.html

При внесении питательных веществ необходимо соблюдать осторожность. Для листьев шпината характерно быстрое накапливание нитратов. В результате этого азот используется только в случае крайней необходимости.

На начальной стадии развития данной культуры растет она очень медленно, а всходы страдают от сорняков. В результате это куст разрастается и их. Таким образом, формируются мясистые и съедобные плоды. Их пазухи содержат семядоли, которые по своему внешнему виду схожи со свеклой. По мере роста они приобретают округлую форму, немного сдавленную.

Диаметр их достигает 2 см. Поначалу плоды представлены в оранжево-красном окрасе, а после становятся малиновыми. Именно в этом время растение имеет очень красивый и эффективный вид.

Для того чтобы получить высокий урожай ягодного шпината, необходимо знать, какие недуги и вредители опасны для роста культуры. Чаще всего поражение наносится именно корневой системе. На нее может напасть корневая гниль, серая и белая гниль. Кроме этого, поражение может быть нанесено листьям растения. Если правильно ухаживать за культурой и выполнять необходимую обработку, то всех этим проблем может и не быть.

Отзывы

  • Татьяна: «Я начала выращивать ягодный шпинат 3 года назад. Сразу хочу отметить, что меня больше всего поразили не вкусовые качества этого растения, а необычный его вид. Для моего огорода это растение стало настоящим украшением. В плане ухода шпинат неприхотлив. Я своевременно поливаю, рыхлю землю, удобряю. Если вы хотите получить отличную отдачу в плане высокого урожая, то стоит внимательно осматривать грунт на наличие сорняков».
  • Марина: «У меня на даче такое растение красуется уже больше 5 лет. Но я его выращиваю не по причине красивого внешнего вида, а потому что это вкусный и полезный продукт. Никаких заморочек в плане ухода вообще нет. Я приезжаю на дачу раз в неделю, все поливаю, удобряю, при необходимости рыхлю».
  • Станислав: « Ягодный шпинат – это одно из моих любимых растений. На огороде мы для него выделили специальное место. Ухаживать за культурой мне доверила моя жена, поэтому я лучше всех знаю, что нужно растению для получения хорошего урожая. Очень важным остается такой момент, как прореживание. Многие этого не делают, так как надеются получить большую урожайность. Но в итоге такой загущенности корневая система растения не развивается, следовательно, особого урожая можно не ждать».

Земляничный шпинат – это очень вкусное и красивое растение, которое сегодня все чаще можно увидеть на огороде или даче. Выращивать культуру одно удовольствие, ведь шпинат е привередлив в уходе. А вот за все ваши старания вы будут приятно удивлены полученным урожаем.

Ягодный смузи с ореховым маслом, йогуртом и шпинатом рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»

Клубника 50 г

Голубика 2 столовые ложки

Черника 2 столовые ложки

Малина 2 столовые ложки

Ореховое масло 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Свежие листья шпината 1 пучок

Лед по вкусу

Мед по вкусу

Шпинат земляничный — Зеленные культуры — Овощные культуры

Шпинат земляничный можно рассматривать, конечно же, не как основное растение вашего участка, а скорее как дополнительное – необычное и интересное, да еще и съедобное и полезное. Шпинат земляничный может снабдить вас витамином А, минеральными веществами и биологически активными соединениями которые просто необходимы для нормального функционирования организма человека.

 

 

Происхождение культуры

 

Родиной шпината земляничного принято считать Северную Америку, там он в естественной среде обитания произрастает буквально по всему северу этого континента, где часто его можно встретить на открытых предгорных массивах, а также в горах.

 

Ботаническое именование шпината земляничного (Chenopodium capitatum) в дословном переводе значит «марь головчатая», ну а народное название — «клубничные палочки». Относится к семейству маревые.

 

Это растение однолетнее, максимально популярное в Новой Зеландии, в Канаде, чуть менее на Аляске и еще меньше — в Европе. В этих странах он встречается и в естественных насаждениях, обычно это песчаники да известняки, однако весьма часто земляничный шпинат можно встретить и в горных долинах, богатых влагой, в редких лесах и, конечно же, на равнинах.

 

Земляничный шпинат растет очень быстро и считается листовым овощем.

 

Молоденькие листовые пластинки шпината земляничного могут употребляться как свежими, так и переработанными. Стебельки земляничного шпината, равно, как и листовые пластинки, имеют приятный аромат и насыщенный зеленый цвет. Форма листовых пластинок у основания клиновидная, на кончиках – треугольная, розетки открытые. Структура листовых пластинок напоминает таковую у мягкого шпината, следовательно, проведя параллели, можно сказать, что листья шпината земляничного кушать нужно свежими, хранить тоже можно, но не более пары суток в холодильнике.

 

Вкусовые качества описывают стандартно – вкус как у шпината, однако более «легкий и сладковатый». Следует знать, что использовать в пищу листочки шпината земляничного нужно в умеренных количествах, в больших они могут вызвать даже легкое отравление.

 

Кулинарные рецепты со шпинатом земляничным:

Стебельки шпината земляничного также идут в пищу, они весьма вкусные, беловато-мраморные, хрустящие, сладковатые и имеют свекольный привкус. Их также используют в пищу свежими или добавляют в различные виды переработки.

 

Цветочки довольно привлекательные, они шаровидные, насыщенно-алые, скомпонованы в овальные соцветия и обычно находятся в расположенных на максимальной высоте почках.

 

Образует это растение и ягодовидные соплодия, при полном созревании они становятся алыми, содержат много семян, имеют сладковатый вкус и аромат, включающий в себя нотки земляники и лесного ореха. Мякоть ягод ярко-красная. В ягодах, как и в листовых пластинках, много витаминов с преобладанием витамина А и аскорбиновой кислоты, присутствует тиамин, калий, фолиевая кислота и лютеин. Ягоды весьма часто используют жители американского континента в качестве природного красителя, как для окраски пищевых продуктов, так и для окрашивания кожи и подобного.

 

Соплодия-клубочки, опадая, обогащают почву семенами шпината земляничного, и затем он весьма активно всходит, занимая все большие и большие территории. Поэтому, если вы не хотите получить растения от самосева, то ягодки нужно будет собирать. Собранные, полностью спелые ягоды можно добавлять в салаты, однако тут тоже нужна осторожность — семена, как и листовые пластинки, содержат сапонины, которые, при потреблении их в большом количестве, способны вызвать отравление. Кроме того, в побегах, листовых пластинках и ягодах много щавелевой кислоты, а она нарушает полноценное протекание процессов пищеварения и может вызвать изжогу, в особенности у людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока.

 

Выращивание шпината земляничного

 

Шпинат земляничный — это быстрорастущее растение, обладающее и пищевыми, и лечебными, и декоративными качествами. Наиболее хорошо растет на почве с достатком влаги и света. Предпочитает дренированные грунты, где может достигать высоты практически в метр, но обычно редко превышает 40 см.

 

Каких-то сложных агротехнических приемов растение не требует, все стандартно – поливы, рыхление почвы, подкормка в начале вегетации нитроаммофоской, в количестве столовой ложки без горки, растворенной в ведре воды, в пересчете на 1 м2 грядки.

 

Если вы житель южного региона, то шпинат вполне можно размножить путем посева семян в грунт, если же в центре страны или чуть севернее, то желательно сперва из семян вырастить рассаду.

 

Посев семян на рассаду. Перед посевом семена желательно поместить во влажную тряпочку, смоченную в Эпине или Гетероауксине на ночь. Посев семян ради получения рассады можно проводить в конце февраля или первых числах марта. В емкости, заполненные рыхлой и питательной почвой, семена высевают, заделывая на глубину около 1,5 см. При этом почва должна быть прогрета на температуру от +10 до +15…+17оС – это оптимальная температура для прорастания семян.

 

После посева нужно полить водой комнатной температуры из пульверизатора, укрыть емкость прозрачной пленкой и поставить на южный подоконник – в идеале тот, под которым расположен радиатор отопления, до появления всходов. После появления всходов пленку нужно снять, в дальнейшем грунт поддерживать в слегка влажном состоянии, температуру в помещении на уровне +22оС, а продолжительность светового дня, благодаря использованию ламп досветки, искусственно увеличить до 8 часов.

 

Обычно всходы появляются спустя 2 недели после посева семян, а по достижении ими высоты в 18-22 см и формирования пары настоящих листовых пластинок рассаду можно высаживать на постоянное место в грунт, конечно, если почва успеет прогреться до +10…+12оС, а воздух — до +15…+18оС, что обычно наблюдается в середине мая.

 

Как правило, от посева семян до высадки рассады в грунт проходит 70-75 дней, иногда чуть больше, иногда меньше. Следует знать что шпинат земляничный довольно плохо переносит пересадку, в особенности если при этом повреждены корни, поэтому желательно высевать семена сразу в торфо-перегнойные горшочки, заполненные питательной смесью. Их высаживают вместе с растениями в грунт, горшочки разлагаются в почве и служат дополнительным питанием для растений шпината.

 

Спустя пару месяцев или чуть менее от момента высадки рассады можно собирать первый урожай ягод, на месяц раньше – листочков и побегов.

 

 

Посев под зиму. Посев семян для ускорения начала сбора урожая можно проводить осенью, то есть под зиму. Глубина заделки семян в этом случае — около 2 см, поверх почвы нужно насыпать слой соломы толщиной в 15-20 см.

 

Уборка урожая. При посеве семян весной, обычно это самое начало мая (глубина заделки 1,5 см), собирать урожай можно будет, начиная с конца июня – побеги и листочки, и в августе – ягоды.

 

Собирать семена для посадки под зиму или на следующий год весной можно в сентябре, когда они полностью вызреют.

 

Автор: Хромов Николай Владимирович к.с.н., ст. науч. сотр. Федерального Научного Центра по садоводству имени И.В. Мичурина, ученый секретарь академии нетрадиционных и редких растений, член Всероссийского общества генетиков и селекционеров РФ

Ягодный смузи со шпинатом — Chef Savvy

Мой 5-минутный рецепт очень ягодного смузи из шпината очень прост в приготовлении и богат белком! Идеально смешанный с вашими любимыми ягодами, ломтиками банана и шпинатом, этот густой сливочный смузи богат питательными веществами и отличным топливом, чтобы начать свой день или восстановить силы после тренировки.

Ищете более полезные рецепты смузи? Попробуйте мои тыквенные смузи, овсяные смузи с арахисовым маслом и один из моих любимых — клубнично-банановый смузи!

Ягодный смузи со шпинатом

Теперь, когда праздники прошли, я подумал, что было бы неплохо дать вам один из моих любимых рецептов смузи для похудения.Этот смузи, наполненный свежей черникой, клубникой, малиной, бананами и шпинатом, а также греческим йогуртом и соевым молоком для придания кремообразной густоты, является идеальным рецептом, который поможет вам пережить последние несколько зимних месяцев.

Смузи не только полезны для здоровья и являются лучшим дополнением к любой диете или тренировкам, но также являются отличными усилителями иммунитета. Мой очень ягодный смузи из шпината богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и белком.

Так что начните свой день крепко и возьмите более здоровую альтернативу полуденным перекусам! Сочетание сладких ягод и шпината делает этот освежающий смузи идеальной альтернативой закуске или еде, а на его приготовление уходит меньше времени, чем на сэндвич! Вылейте ингредиенты в блендер и приготовьте смузи всего за 60 секунд.

Состав

  • Клубника
  • Черника
  • Малина
  • Шпинат
  • Банан
  • Греческий йогурт
  • Соевое молоко

Как приготовить ягодный смузи из шпината

    1. Подготов. Мне нравится нарезать клубнику и банан перед тем, как добавить их в блендер для ягодного смузи со шпинатом. Обычно я разрезаю клубнику на четвертинки, а затем разрезаю банан на мелкие кусочки.
    2. Комбайн. Добавьте в блендер все ингредиенты — клубнику, чернику, малину, шпинат, банан, греческий йогурт и молоко. Важно отметить, что по моему рецепту получается около 2 смузи! Если вам нужен только один, приготовьте все и заморозьте половину ингредиентов в пакете Ziplock. Вот так у вас будет домашний смузи, готовый к следующему разу, когда у вас возникнет желание.
    3. Смесь. Взбивайте смузи 30 секунд, перестаньте перемешивать, затем пульсируйте еще 30 секунд.Не пропускайте «остановись и перемешай» — это то, что гарантирует, что текстура вашего смузи будет правильной и все будет равномерно перемешано.
    4. Наслаждайтесь. Налейте тот самый ягодный смузи из шпината в свой любимый бокал и сразу подавайте! Вы также можете заморозить или охладить свой смузи (или остатки) до подачи на стол.

Советы по приготовлению идеального смузи

  • Используйте замороженные продукты. Для этого ягодного смузи со шпинатом можно использовать замороженные фрукты и овощи.Я всегда стараюсь заморозить лишние ягоды в летние месяцы и поместить их в пакеты Ziplock в морозильную камеру — так, когда зима и не сезон, я все еще могу наслаждаться сладостью летних ягод.
  • Вперед. Для моих мобильных друзей, которым «некогда завтракать», этот рецепт смузи очень легко приготовить накануне вечером и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Все, что вам нужно сделать утром, — это взять готовый ягодный смузи из шпината, хорошо встряхнуть и наслаждаться.Поверьте, вы так сильно поблагодарите себя за «ночь накануне»!
  • Приготовление еды. Мне нравится готовить все ингредиенты для смузи, разложить их по отдельным пакетам Ziplock, а затем заморозить. Когда придет время для смузи, просто налейте замороженную домашнюю смесь в блендер и нажмите «Пульс». Нет ничего проще!

Часто задаваемые вопросы

  • Это смузи без глютена? Этот смузи из ягодного шпината не содержит глютена и сахара.Бананы и фрукты добавляют сладости этому смузи.
  • Вы добавляли лед в этот смузи? В этот смузи не добавляется лед. Просто ягоды, шпинат, греческий йогурт и молоко.
  • Можно приготовить это веганское блюдо? Однозначно! Просто замените греческий йогурт и молоко вашими любимыми вегетарианскими альтернативами или вообще исключите молочные продукты. Я лично люблю использовать миндальное молоко и миндальный йогурт, когда хочу отказаться от молочных продуктов.

Вот еще рецепты вкусных смузи, которые стоит попробовать!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Ягодный смузи со шпинатом

Мой 5-минутный рецепт очень ягодного смузи из шпината содержит много белка, и его очень легко приготовить! Идеально смешанный с вашими любимыми ягодами, ломтиками банана и шпинатом, этот густой сливочный смузи богат питательными веществами и отличным топливом, чтобы начать свой день или восстановить силы после тренировки.

  • 1 чашка клубника
  • 1/2 чашка черника
  • 2 1/2 чашки шпинат
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки греческий йогурт
  • 1/2 чашка соевое молоко

Пищевая ценность

Ягодный смузи со шпинатом

Сумма на порцию

калорий 136 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 60 мг 3%

0

0

3 Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 15 г 17%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3083IU 62%

Витамин C 66 мг 80%

Кальций 140 мг 14%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

День 3: Ягодный смузи со шпинатом

День 3 5-дневного конкурса смузи поехали! Сегодняшний напиток — это яркий ягодно-шпинатный смузи, полный здоровой зелени, фруктов, богатых антиоксидантами, сливочного греческого йогурта и молока.

Привет фиолетовый смузи, приятно тебя видеть! Этот ягодный смузи легкий, простой, но питательный. Он приобретает свой цвет от замороженных смешанных ягод (я использовал смесь клубники и черники), но будет работать с любой комбинацией, которая у вас есть! Добавление шпината является большим дополнительным преимуществом и дает нам полезную зелень.

Какие замороженные ягоды использовать для смузи?

В этом рецепте я использовала смесь цельной замороженной клубники и черники! Но, честно говоря, здесь нет запретов на ягоды. Вы можете использовать свои собственные замороженные фрукты и даже просто хранить их целыми, пока они работают, чтобы придать смузи густоту и сделать его красивым и морозным! Вишня, малина, ежевика или даже тропическая смесь с ягодами и ананасом тоже подойдут в этом рецепте! Ягоды богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями, клетчаткой и витамином С, а также содержат меньше калорий.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Греческий йогурт полезнее?

Греческий йогурт — отличный выбор для смузи из-за его богатой кремообразной текстуры, а также он содержит больше белка по сравнению с другими йогуртами! Он также богат кальцием, питательными веществами и содержит множество пробиотических культур, укрепляющих пищеварительный тракт. Если вы не хотите использовать греческий йогурт, просто выберите любой другой йогурт или немолочный йогурт… их так много на рынке!

Способы использования замороженных фруктов

Пакетов замороженных фруктов в магазине предостаточно, но в сезон я всегда рекомендую делать свои собственные! На мой взгляд, это похоже на местную вишню Оканаган и другие ягоды ближе к концу сезона, чтобы использовать их позже.Если вы видите, что в вашей вазе с фруктами что-то тает, подумайте о том, чтобы заморозить! Просто поместите фрукты на противень, заморозьте и поместите в закрывающийся пакет или контейнер, чтобы использовать их позже.

Замороженные фрукты прекрасно иметь под рукой, и их можно использовать по-разному. У меня есть вкусный замороженный йогурт Raspberry Blender, простой и очень вкусный. Вы также можете использовать их при выпечке, когда нет свежих фруктов, таких как мои батончики из клубники и ревеня. Вы также можете использовать их в размороженном виде в качестве основы для домашнего соуса или джема.Замороженные бананы — это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, потому что у меня всегда есть бананы, которые нужно спасти от истечения срока годности, а также потому, что они — динамит в смузи. Попробуйте мою банановую арахисовую пасту или Skinny Chocolate Frosty, и вы все поймете!

Ягодно-шпинатный смузи

Ягодно-шпинатный смузи

Этот смузи со шпинатом и ягодами наполнен здоровым шпинатом, фруктами, соком и сливочным йогуртом. Богат антиоксидантами, и вы будете чувствовать себя сытым и довольным!

Состав

  • 3/4 чашка ягоды смешанные, замороженные
  • 1/2 чашка свежий шпинат, упакованный
  • 1/3 чашка ванильный греческий йогурт (или простой)
  • 1/4 чашка молоко выбора
  • 1/4 чашка апельсиновый сок
  • 1/2 банан, замороженный и нарезанный кусочками (или свежий)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и подавайте к столу!

Энергетический смузи со шпинатом и ягодами — Modern Honey

Рецепт смузи со шпинатом и ягодами

Свежий, полезный смузи из черники, клубники, шпината, банана и апельсинового сока.Вы даже не попробуете шпинат, он такой вкусный!

Прощай, печенье и привет зеленые смузи.

Я самопровозглашенный наркоман, связанный с печеньем, но верю в равновесие. Я хочу, чтобы мое тело было сильным и здоровым, поэтому я стараюсь сбалансировать свою любовь к выпечке с продуктами, которые помогают обострить мой разум и дают мне дополнительную энергию, в которой я нуждаюсь по утрам. У меня четверо детей, которым нужно идти в школу, поэтому мне нужна вся помощь!

Я одержим зелеными коктейлями. Этот смузи со шпинатом и ягодами Energizer сочетает в себе множество суперпродуктов.Это идеальный способ заставить моих детей съесть большую дозу фруктов и овощей за один присест. Таким образом, они получают всю пищу, а не только сок. Цельная пища содержит клетчатку и все витамины и минералы, которые помогают организму работать с максимальной нагрузкой.

Сейчас новый год, и одна из моих самых больших целей — позаботиться о себе. Я должен быть честен здесь — с собой и с вами. Я позволил себе настолько занять себя заботой о своих детях и работой над Modern Honey, что пренебрегал собственным здоровьем.Я рада работать над тем, чтобы внести в свою жизнь больше баланса! Я продолжаю работать и буду держать вас в курсе моего путешествия. Пожелай мне удачи!

Смузи со шпинатом и ягодами Energizer Преимущества:

ШПИНАТ — один из самых здоровых продуктов на планете. Две чашки шпината содержат 510% витамина К, 160% витамина А, 40% витамина С, 40% фолиевой кислоты и многое другое!

ЧЕРНИКА — назван фрукт, содержащий наиболее питательные вещества, и один из 10 лучших продуктов, которые можно добавить в свой рацион.Богат антиоксидантами и клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости.

КЛУБНИКА — ягода с низким содержанием сахара и высоким содержанием витамина C. В одной чашке она обеспечивает 141% дневной нормы витамина C.

BANANA — с высоким содержанием калия, клетчатки и B6. Это придает смузи кремовую текстуру, естественную сладость и дольше сохраняет чувство сытости.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК — восполняет 100% дневной нормы витамина С, который является усилителем иммунитета.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ (по желанию) — с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

Вы можете найти БОЛЬШЕ 6 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ SUPERFOOD, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Энергетический смузи со шпинатом и ягодами

Мощный зеленый смузи, полный ягод, банана, апельсинового сока и шпината. Здоровое начало дня!

Курс: завтрак / закуска

Количество порций: 2-4

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка черники
  • 1 чашка клубники примерно 6-8
  • 1 банан, если возможно замороженный
  • 2 стакана детского шпината
  • 1 стакан апельсинового сока или миндального молока
  • 1/2 стакана воды
  • Лед
  • 6 унций греческого йогурта ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Инструкции

  1. Смесь черники, клубники, банана, шпината, апельсинового сока, вода и лед до однородности.Добавьте по желанию греческий йогурт.

  2. ** По возможности используйте замороженные фрукты. Заморозьте бананы, очистив их от кожуры и поместив в пакеты для заморозки.

Каковы ваши самые большие цели на год? Вы работаете над тем, чтобы поправиться? Я хотел бы услышать, что вы делаете. Я надеюсь, что смузи со шпинатом и ягодами Energizer поможет вам встать на верный путь. С Новым Годом, мои друзья! xo

Прикрепите это изображение ниже на PINTEREST:

Связанные

Рецепт зеленого смузи Superfood с черникой и шпинатом

Пищевая ценность (на порцию)
168 калорий
1 г жир
41 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 168
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
29 мг 1%
41 г 15%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 24 г
3g
Витамин С 26 мг 129%
Кальций 46 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 656 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепты зеленых смузи очень популярны, и не зря, они быстрые и легкие. И при правильном приготовлении они восхитительны на вкус.

Этот смузи сделан из шпината и черники, а также из бананов и обладает мощным антиоксидантным действием. Если вы хотите придать этому напитку еще больше протеина, вы можете добавить немного протеинового порошка на растительной основе, протеинового порошка конопли или даже горстку семян конопли или конопляных сердечек.

В отличие от многих рецептов смузи, этот не требует подсластителей. Это потому, что сами по себе ингредиенты являются полностью натуральными и необработанными цельными продуктами, которые сами по себе достаточно сладкие. Однако, если вы хотите подчеркнуть сладость, чтобы сбалансировать землистость шпината, и добавить в него что-нибудь, есть несколько вариантов. Нам нравится использовать финики в смузи; просто возьмите одну и сначала замочите ее в теплой воде, чтобы она немного смягчилась, и удалите косточку. Вы также можете использовать щепотку стевии, но немного поможет.

Этот суперпродукт с черникой и шпинатом — это сырой веганский суперпродукт в упаковке с зеленым смузи, который подходит для всех, кто придерживается вегетарианской, веганской, безмолочной, сыро-веганской диеты или диеты с низким содержанием жиров. Его также можно приготовить с другой зеленью, такой как капуста или мангольд, но шпинат определенно менее горький и хорошо сочетается с ягодами.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот смузи из черники и шпината вместе

Рецепт ягодно-шпинатного смузи — Twin Mom Refreshed

Поделиться — это забота!

Ищете простой способ для вашего малыша или ребенка есть шпинат? Попробуйте этот рецепт смузи со шпинатом и ягодами!

Он готовится быстро, и малышам это нравится! На приготовление этого смузи из ягодного шпината у меня ушло около 3 минут!

Ваш ребенок любит смузи? Мои близнецы любят смузи.Они как угощение в нашем доме. В последнее время я делаю их всего 1-2 раза в неделю, поэтому мои малыши так взволнованы, когда я делаю их для них. Летом делаю их почти ежедневно.

Я всегда забываю, насколько легкие и быстрые коктейли — и такой хороший способ легко получить богатую питательными веществами пищу.

Даже если у вас нет проблем с тем, чтобы заставить ваших детей есть овощи, смузи по-прежнему доставляют удовольствие — даже зимой.

Состав:

  • Шпинат
  • Авокадо
  • Замороженные ягоды
  • Ванильный или простой йогурт (или кефир) — я использую цельномолочный йогурт для моих малышей.Если ваш малыш не ест молочные продукты, используйте другой вид йогурта, например, кокосовое или миндальное молоко.

Как приготовить ягодно-шпинатный смузи Рецепт:

  • Добавить Небольшую горсть (около 1/2 стакана) замороженной ягодной смеси в блендер — малину, чернику, ежевику, клубнику
  • Добавьте 2 ложки ванильного (или простого, чтобы меньше сахара) йогурта. Я думаю, что ваниль была ключом к тому, чтобы мои малыши полюбили этот смузи (вероятно, сахар, который идет с ним, помогает).
  • Маленькая горсть шпината (я использовал замороженный примерно 1/2 стакана) — я замораживаю свои пакеты со свежим шпинатом, когда они вот-вот испортятся.
  • Небольшая горсть замороженного авокадо (или 1/2 свежего авокадо) — некоторые продуктовые магазины продают замороженный авокадо в мешках (в отделе замороженных фруктов)
  • 1/4 стакана воды (вы можете использовать молоко — молочное, конопляное, миндальное, рисовое и т. Д.) — добавьте больше или меньше в зависимости от желаемой толщины.

Если вы не используете замороженные овощи и фрукты, добавьте в коктейль несколько кубиков льда.

Связанные: Идеи легкого завтрака для малышей на неделю

Мне пришлось сделать этот смузи дважды, потому что мои близнецы просили секунды — это было так хорошо! Я уверен, что вашему малышу (или большому ребенку) это тоже понравится! Мой 10-летний пьет их все время.

Если вы хотите знать, как я заставляю своего малыша есть и любить его овощи, прочтите этот пост.

Я люблю подавать смузи с крышкой только потому, что мои малыши все еще довольно грязны с ними, а ягоды действительно пачкаются.

Или я люблю замораживать их в лотке для мороженого. Моим близнецам действительно больше нравится фруктовое мороженое, чем смузи, но вы должны приготовить его заранее — а иногда я не планирую заранее, — чтобы они получили смузи.

Надстройки Superfood для смузи (по желанию — 1/4 чайной ложки):

  • Семена чиа (хороший источник омега-3 и клетчатки)
  • молотые семена льна (хороший источник полезных жиров и клетчатки)
  • конопляные сердца (хороший источник полезных жиров и белков)

Надеюсь, вашему ребенку (или вам!) Понравится этот легкий ягодный смузи из шпината! Это так быстро и легко, с легкими и полезными ингредиентами.

Я всегда храню замороженный шпинат и ягоды в морозильной камере, так что этот смузи нам легко найти — и моим детям он нравится!

Вы будете готовить этот рецепт смузи со шпинатом и ягодами в ближайшее время?

Связанный:

Авокадо и манго Смузи для детей и малышей

Пицца с английскими маффинами для детей и малышей

Идеи быстрого и легкого завтрака для малышей

Рецепт и питание смузи из шпината и ягод

Смузи из ягод и шпината

Ребеккакрис

занимает 5 мин, обслуживает 1.

Состав

1 чашка Миндальное молоко
4 столовая ложка Органический простой рисовый протеин
1/2 обслуживающий Темная сладкая замороженная вишня
1/2 чашка, не размороженная Клубника
1/2 чашка, замороженная Черника дикая
1 1/2 чашка Шпинат

Питание

306.6 калорий
41,1 г
3,0 г
27,6 г

10,6 г
0 мг
0,1 г
200,3 мг
5,6 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Ягодно-шпинатный смузи — Гарнир и глазурь

Этот пост спонсируется Wolf Gourmet. Ягодно-шпинатный смузи — это быстрый и полезный завтрак или закуска, богатый фруктами, шпинатом и греческим йогуртом с высоким содержанием белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Примите участие в розыгрыше здесь.

Ягодно-шпинатный смузи

Закрепите его на доске рецептов СМУЗИ, чтобы СОХРАНИТЬ!

Подписывайтесь на Гарнир и глазурь на Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я знаю, что на улице холодно, но это не мешает мне есть холодные блюда, особенно когда они очень вкусные.Не думаю, что других это останавливает, потому что всю зиму я вижу людей, стоящих в очередях у магазинов мороженого. Итак, если вам достаточно тепла, чтобы есть мороженое, вам достаточно тепла, чтобы съесть полезный и очень вкусный смузи с ягодами и шпинатом! Это замаскированный зеленый коктейль!

Кто-то может немного устать пить зеленый смузи, но если вы пробовали мой смузи с ананасом и шпинатом, то знаете, что я делаю их чертовски хорошими. Никаких сумасшедших ингредиентов, таких как пыльца и зелень одуванчика.Просто простые полезные ингредиенты, которые легко найти и которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Все, что для этого нужно, — это ПЯТЬ ингредиентов — замороженные ягоды, спелые бананы, шпинат, яблочный сок и греческий йогурт. Я покупаю большой пакет замороженных ягод в Costco каждый месяц, поэтому мы их используем, но на самом деле вы можете использовать любую комбинацию ягод, какую захотите.

Не выбрасывайте бананы с коричневыми пятнами. Сделайте из них смузи или заморозьте их, чтобы потом использовать в смузи. Вы также можете заморозить свежий шпинат.Не позволяйте продуктам пропадать зря!

Греческий йогурт — лучший вариант для смузи (привет, смузи с тропической клубникой!), Потому что он богат белком, что делает его отличным перекусом после тренировки.

Мне нравится держать в холодильнике большую ванну нежирного ванильного греческого йогурта на 32 унции, чтобы добавить смузи, но если вы хотите уменьшить потребление сахара, можете использовать простой.

Этот смузи особенно хорош для детей, которые не хотят даже смотреть на зеленые листовые овощи.Я иногда называю это «смузи со скрытым шпинатом», потому что мои дети даже не могут понять, что в нем шпинат, так как ягоды очень темного цвета. И знаешь что? Они даже не могут почувствовать, что там шпинат!

Если вы ищете отличный блендер для чего угодно, от смузи до супов и соусов, этот блендер Wolf Gourmet просто великолепен! Он имеет различные настройки с таймером, но вы также можете использовать ручной режим. Он довольно тихий и превращает смузи в пюре с большими кубиками льда менее чем за 30 секунд.Мне даже не пришлось шевелиться, чтобы расслабиться!

Еще приятно, что мерки есть сбоку. Не нужно доставать мерные стаканы! Мне очень нравится этот блендер, и я уверен, что в будущем вы увидите его в других моих рецептах. Но прежде чем покупать его, примите участие в РАЗДАЧЕ! Wolf Gourmet предлагает один из этих блендеров одному из моих читателей, и это можете быть вы! Зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы принять участие в розыгрыше! Закончится 13.11.17.

Инструменты, использованные для приготовления смузи с ягодным шпинатом:

Wolf Gourmet Blender — Этот блендер потрясающий! Это электростанция, в которой можно смешать все, что угодно.Я люблю его и использую для всего, от смузи до супов и заправок.

Блендер KitchenAid — Если вы не готовы выбрать мощный блендер, этот блендер отлично подходит! Этот хорошо послужил мне в приготовлении смузи и пюре для супов и соусов в течение 8 лет.

Мерные чашки — Мне нравятся эти мерные чашки! В нем есть мерная чашка и ложка всех размеров. Я терпеть не могу комплекты, в которых нет 2/3 и 3/4 чашки!

Рецепт смузи со шпинатом и ягодами

Ягодно-шпинатный смузи

Порций: 2

калорий: 303 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Пищевая ценность

Ягодно-шпинатный смузи

Сумма на порцию

калорий 303 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка

Сахар 41 г 46%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2850IU 57%

Витамин C 125.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *