Водка с яблоками: Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)

Содержание

Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)

Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и вкусных самодельных алкогольных напитков. Мы рассмотрим два правильных рецепта, неоднократно опробованных на практике. Весь процесс займет не больше 20-ти минут.

Для приготовления домашней яблочной настойки советую брать твердые яблоки поздних сортов, желательно чтобы они были как можно ароматнее. Но это не значит, что летние яблоки непригодны, просто они не такие душистые. Хорошие результаты получаются из сортов антоновка, грушовка, кальвиль, белый налив, шафран, пепин, ренет и других.

Яблоки можно настаивать на качественной водке, хорошо очищенном самогоне, разбавленном спирте (70-40 градусов) и коньяке. Выбор алкогольной основы непринципиален, так как результат будет почти одинаковым. Лишь в случае с коньяком появляется интересный привкус.

Рецепт настойки из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк) – 1 литр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300 грамм.

Приготовление

1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.

2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом). Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.

4. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам больше не нужны, но выбрасывать их жалко, так как они впитали в себя часть алкогольной основы. Чтобы пропитанные ломтики не пропали зря, советую добавить их в брагу из яблок.

5. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.

6. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.

Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • водка (самогон) – 1 литр;
  • корица – пол палочки;
  • ванилин – 2-3 грамма.

Рецепт

1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.

2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.

5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Получается довольно крепкая (больше 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

Кальвадос по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Друзья мои, заготовки из яблок набирают обороты, и сегодня я к вам с горячительным напитком. Кальвадос по-домашнему — это не тот напиток, который готовят во Франции, но тоже довольно приятный, ароматный и достаточно крепкий, поэтому больше всего подойдет для мужчин, но и женщинам снять пробу (или даже чуть больше) не возбраняется.

Обычно я готовлю кальвадос из смеси яблок сладких и кислых, но в этом году решила попробовать приготовить из антоновки разной степени зрелости. Насколько хуже или лучше получилось — сказать пока не могу, т.к. пробу снимать будем не раньше чем через две недели. Но уже сейчас могу сказать, что получилось очень ароматно!


Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг (в чистом виде)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление

Сначала отправляемся в сад и снимаем с ветки понравившиеся яблочки (или на ближайший рыночек). Их должно быть немного больше килограмма.

Яблоки помыть, высушить, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кусочками.

Сложить нарезанные яблоки в банку.

Добавить к яблокам ванильный сахар и залить все содержимое водкой, хорошо перемешать. Сначала яблок будет достаточно много, но потом они постепенно осядут.

Закрыть банку крышкой и оставить в темном месте на 2-3 недели. Каждый день банку нужно встряхивать минимум два раза — утром и вечером. Через неделю яблоки будут выглядеть примерно так.

Еще через неделю вот так. Яблоки будут все темнее и темнее, а водка будет все более окрашиваться.

Через 2,5 недели яблоки выглядят примерно так: 

Можно продолжать процесс производства. Теперь нужно взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю соответствующего размера.

Откинуть яблоки на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Затем перелить в удобную посуду.

Пока яблоки отдают всю жидкость, нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести в воде и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Полученный сироп остудить до 25 градусов и соединить с яблочной вытяжкой.

Разлить кальвадос по красивым бутылочкам и отправить еще на две-три недели в темное место. Больше взбалтывать и тревожить напиток не нужно. По прошествии назначенного времени можно начинать дегустацию (в разумных количествах, разумеется).

Если вы любите готовить горячительные напитки разной крепости самостоятельно, то, возможно, имеет смысл попробовать приготовить и кальвадос. Думаю, что разочарование вас не постигнет.

Пробуйте и наслаждайтесь!

В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку наших материалов и выбрать рецепт по вкусу:

Настойка из яблок

Рецепт

Это, наверное, самый известный фрукт на планете.

Многовековое дерево преследует человечество с незапамятных времен и является символом бесконечной молодости и здоровья. Впервые, дерево дикой яблони было обнаружено на границе Казахстана и Киргизии, а также яблони произрастали в окрестностях горной системы Тянь-Шань. Благодаря торговому пути: «из варяг в греки» яблоня была завезена греческими земледельцами в Европу и была окультурена. Позже, условия выращивания усовершенствовали, а лучшие образцы завезенного плода отбирались для царского сада Эллады. А уже, во времена римской империи, сортовое разнообразие возросло до 35 видов с точным описанием состава почвы и прививочными материалами. Примерно через 100 лет только в Европейской части было шестьдесят сортов яблока. На территорию нашей страны яблоня попала благодаря Константинополю и византийским купцам. За культивирование полезного дерева сразу взялись и, уже к началу 11 века, Антоний Печерский взрастил яблочный сад, который сравнивали с садами древнего Рима. Славяне высаживали деревья в почву без сорняков и травы, при этом саженцы должны находиться под солнечными лучами не менее 5-6 часов.
Полив производился редко, но обильно.

Плоды яблока насыщены большим количеством витамина С и калия. Химический состав каждого сорта различен и может зависеть от многих факторов, включая местность произрастания, минеральный состав почвы и условий хранения плодов. Яблоки рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, при кашле и авитаминозе. Лечебный потенциал яблок достаточно высок и этим пользуются специалисты, как традиционной медицины, так и умельцы народной медицины. Также, исследования ученых подтверждают, что яблоки способны предотвратить онкологические заболевания и снижают риск возникновения проблем с сердцем. В косметологии яблоки используются для омоложения кожи и для смягчения и укрепления волос головы.  

При выборе яблок, обязательно обратите внимание на аромат плодов. Сильный и приятный аромат яблока сигнализирует о том, что плод не обрабатывался нитратами и содержит в себе природные витамины и минералы. Цвет плода, не должен иметь однотонный окрас, а поверхность кожуры не должна быть скользкой и липкой. Хранить плоды рекомендуется в холодильной камере или при комнатной температуре с обязательным условием взбрызгивания водой через каждые 6-7 дней.

У меня во дворе есть несколько деревьев, причем разного сорта. Я, неоднократно, экспериментировал с яблоком и для себя нашел несколько рецептов с интересным, необычным вкусом. Сегодня, хочу предложить Вам свой рецепт настойки из яблок. Обещаю, она Вас должна удивить и стать частым гостем на Вашем столе. Настойка из яблок проста в приготовлении, а в сочетании с некоторыми травами и специями раскроет свой необычный вкус. Для этого нам нужно будет взять такие продукты:

            — яблочная кожура (я брал 3 яблока) – 100 гр.,

            — мелисса – 2 гр.,

            — мята – 2 гр.,

            — имбирь (сушенный) – 1 ч.л.,

            — сахар – 1 ч.л.,

            — дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.

            Для этого берем хороший, сочный вид яблок, тщательно промываем под струей холодной воды и снимаем с них тонкий слой кожуры. В банку из стекла закладываем яблочную кожуру, мелиссу, мяту. Плотно закрываем герметичной крышкой и отправляем настаиваться на четырнадцать дней в темное место. Яблочная настойка отстояла свое время и теперь ее отфильтровываем через марлевую повязку. Далее, для смягчения вкуса, добавляем одну чайную ложку сахара, а для придания приятной остроты, добавим немного сушеного имбиря. Еще раз выполняем процедуру фильтрации и оставляем на несколько дней для отдыха в стекле до полного растворения сахара.

Настойка из яблок в домашних условиях уже готова, пора пробовать.

            Золотистый оттенок напитка отдает благородством и изысканностью. Глубокий аромат настойки немного похож на сладкую газированную воду с сочетанием дюшеса и мяты, с присутствием какой-то травяной основы. Приятный аромат. Легко пьется. Яблоко дает некую мягкость, такую бархатистость, а основной вкус формирует мята с мелиссой, а в послевкусии слышен едва заметный обжиг имбиря. Просто класс. Скажу честно, я каждый день немного пробовал эту настойку и не думал, что она будет такая вкусная. Скажу, что время делает свое дело и вкус со временем становиться только лучше и краше. Эта настойка хороша будет как для фляги, так и в обед перед употреблением плотной пищи. Вполне подойдет. Это лучшая

настойка на яблоках на водке, что мне довелось попробовать. Берите на вооружение. Всем пока, до новых встреч.

Ингредиенты

Для этого нам нужно будет взять такие продукты:

            — яблочная кожура (я брал 3 яблока) – 100 гр.,

            — мелисса – 2 гр.,

            — мята – 2 гр.,

            — имбирь (сушенный) – 1 ч.л.,

            — сахар – 1 ч.л.,

            — дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.

Яблочная водка — Домашний Самогон

Рецепт пришел из советских времен, тогда спиртные напитки не баловали своим разнообразием.

Получился мягкий напиток без резкого водочного запаха, да и нет проблем поутру. Очень советую попробовать.

Распечатать рецепт

Яблочная водка

Голоса: 9
Оценка: 4.33
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3000 мл. Водка
  • 4 шт. Яблоко Желательно Антоновка
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 3000 мл. Водка
  • 4 шт. Яблоко Желательно Антоновка

Голоса: 9
Оценка: 4.33
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Взять яблоки, желательно антоновку. Порезать на 4-6 долек, выбрав семена, уложить банку, залить до верху водкой, поставить для выдержки на 2 недели. Уже на следующий день вы увидите, что яблоки начали темнеть, потемнеют еще больше, но этого не надо бояться, через пару недель процедить. У вас получится прозрачный как слеза напиток с легким ароматом яблок. Ваши гости даже сразу и не поймут, что пьют крепкую водочку. Люди которые не любят посторонние вкусы в водке это тоже оценят положительно. %) НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НЕУМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ !!!

Примечания для рецепта

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34486/

простой рецепт ароматного напитка на самогоне, водке, спирте в домашних условиях

Статья прочитана: 31910 раз 18. 10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-18 2020-02-03

Осенью всё сильнее возникает желание спрятаться в уютном гнездышке с чем-нибудь горячим и вкусненьким. Яблоки, выращенные в собственном саду, станут отличным сырьем для получения вкусных наливок и настоек. Для них необходимо использовать исключительно спелые свежие яблоки. Мы нашли для вас простой рецепт, процесс приготовления которого не займёт больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг
  • алкоголь 40% (водка, спирт, самогон) — 2 л;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 600 г;
  • корица — 1 палочка;
  • ванилин — 2-5 г.

Технология приготовления

  1. Моем яблоки, удаляем всё лишнее, сердцевину, косточки и режем на небольшие части.
  2. Кладём яблоки в емкость для настаивания, добавляем ванилин, корицу и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрываем емкость и убираем настаиваться на 10 дней при комнатной температуре.
  4. Процеживаем напиток через марлю.
  5. Делаем сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, пока сахар не растворится. Охлаждаем. 
  6. Вливаем сироп в настойку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
  7. Разливаем настойку по бутылкам. Для окончательной стабилизации вкуса настойку можно подержать 1 сутки в холодильнике и затем приступать к дегустации.

Маленькие лайфхаки:



  1. Предпочитаете пряные напитки — добавьте мускатный орех и мелиссу.
  2. Чтобы получить настойку с легкой кислинкой, добавьте немного мёда.
  3. Готовый напиток храните в темном месте в герметичной емкости. В таких условиях он будет долго хранить свой яркий вкус и аромат.
  4. Истинные знатоки яблочных настоек советуют выбирать только спелые и неповрежденные фрукты.

Итог

Основная составляющая яблочной настойки — это, конечно, алкоголь. Опытные винокуры рекомендуют выбирать качественный алкоголь, чтобы получить действительно вкусную и ароматную настойку.

Качественный самогон двойной перегонки — лучшая основа для домашних настоек . Приготовить напиток отменного качества вам помогут самогонные аппараты от компании «Русская Дымка».

Рассказать в социальных сетях

рецепты из водки, самогона, спирта


Яблочная настойка – простой, быстрый и вкусный способ облагородить алкоголь (водку, спирт, самогон), снизить его градус (актуально для дам) и пристроить яблоки.

Кроме отличного вкуса данный напиток несет немалую пользу для организма, особенно если у вас есть проблемы с пищеварительной системой (кроме язвы и гастритов с повышенной кислотностью). Настойка отлично освежает, тонизирует и приятно пьянит. При этом помогает выводить шлаки из организма и укрепляет иммунитет, ведь все полезные составляющие яблок и пряностей (в случае их использования) переходят в напиток.

Нельзя настойку пить только детям, беременным, и людям с медицинскими противопоказаниями (алкогольной зависимостью, аллергией на компоненты рецептов и т.п.).

Сырье для настойки

Алкоголь, который вы будете «облагораживать» должен быть хорошим. Просто мы придадим ему свежий привкус. Поэтому позаботьтесь, чтобы водка не была «паленой», а самогон был дважды перегнан и очищен (в идеале — яблочный). Покупной кальвадос для этой цели сгодится, но напиток выйдет слишком дорогим. Кстати, если пожелаете, то сгодится на это дело ром, бренди, бурбон или коньяк (можно и домашние).

Яблоки можно для настойки брать любые, но особенный вкус дают осенние, поздние сорта (вроде антоновки). Подойдут и другие сорта – белый налив, ранет – в общем, любые! Сладость яблок совершенно не важна, главное, чтобы они не были с признаками порчи или червяками (помятости от падения нужно срезать).

Кроме того, вы можете использовать в рецептах не только одни яблоки, но и заменять их грушами. Однако лучше, если эта замена не превысит 50% от веса яблок в рецепте.  Сочетать яблоки с другими фруктами, ягодами и плодами тоже можно, только следите за их сочетаемостью между собой и, по возможности, не вводите их слишком много (процентов 20 – вполне достаточно).

Тонкости процесса приготовления

Посуда на всех этапах приготовления должна быть как минимум – чистой, как оптимум – стерильной. Выбирайте ту, которая изготовлена из стекла, в крайнем случае — из пищевого пластика.

Одна из проблем в процессе приготовления – всплытие яблок. Решается так: яблоки прижимаются чем-либо (например, сеточкой из нержавейки), пока не опустятся на дно посуды или заранее выдерживаются в сахаре (если он есть в рецепте).

Если вы используете в приготовлении специи, то извлекайте их из алкогольного состава уже через два дня, иначе они «заглушат» нежный аромат самих яблок.

Дегустируйте напиток на каждом этапе приготовления, а вот гостей угощайте только после того, как настойка выдержана в течение определенного времени. Чаще всего этот период составляет 2-4 недели. Но от времени она станет только лучше, так что даже через месяц набрасываться на нее вовсе необязательно – можно подождать подходящего повода.

Разливать напиток лучше в бутылки, стекло которых имеет темный (зеленый, коричневый) цвет. Готовая и разлитая настойка должна «отдохнуть» недели две. Так раскроется ее аромат более ярко и глубоко.

Настойку можно использовать в кулинарных целях и для приготовления коктейлей.

На стол ее подают либо в бутылке, либо в графине. Закуски могут быть самыми разнообразными – от мясных блюд до десертов (в зависимости от сладости настойки).

Настойка из яблок классическая

Крепость – около 20%, запах и вкус – натуральный, яблочный, сладость – средняя.

Приготовьте:

  • яблок – 1,5 кило
  • крепкого алкоголя (водки, самогона и т.п.) – 1 литр
  • воды – 0,5 литра
  • сахарного песка – 300 граммов

Готовить надо так:

  1. Яблоки без сердцевины нарежьте как можно мельче, сложите их в стеклянную посудину и залейте крепким (40%-м) алкоголем (он должен покрыть фрукты). По мере впитывания спиртного (где-то через полчаса) вам придется его долить.
  2. Закройте емкость с яблоками и выдержите в тепле 1-2 недели.
  3. Жидкость слейте, а яблоки пустите на брагу для яблочного самогона.
  4. Сахарный песок залейте водой, дайте смеси закипеть, сделайте огонь минимальным и проварите сироп минут пять.
  5. Остуженный сироп и яблочную настойку смешайте, выдержите около 3-х часов и пропустите через фильтр из ваты и марли.
  6. Перелейте наливку в бутылки, заткните пробками. Храните в прохладном месте не более 1 года.

Внимание! Вариации классической настойки:

  1. Вы можете готовить настойку по вышеприведенному рецепту без использования воды. В этом случае нарезанные яблоки выдержите в сахаре в течение суток, залейте их алкоголем (сок не сливать). Выдержите 2 недели, профильтруйте.
  2. При желании, в момент, когда вы заливаете яблоки спиртным, в рецептуру можно также ввести корицу (в палочках) и/или ванилин.
  3. Часть яблок можно заменить грушами, а сахарный песок – медом. При этом не обязательно заменять весь сахар, вы можете ввести в состав всего 2-3 столовых ложки меда.
  4. Яблоки можно использовать для настойки не только свежие, но и печеные и даже сушеные/подвяленные, или только кожуру от них. Несколько отдельных настоек можно купажировать, т.е. смешать, дать настояться с недельку и процедить. Такие напитки разнообразят ваши запасы домашнего алкоголя, особенно если у вас есть свой сад.

Яблочная настойка на водке

Крепость – около 30%, запах и вкус – натуральный, яблочный, с оттенком корицы и невысокой сладостью.

Приготовьте:

  • яблок – 1 кило
  • водки (но можно и самогона) – 1 литр
  • корицы – 1/2 палочки
  • ванилина – 1 пакетик (2 грамма)

Готовить надо так:

  1. Яблоки без сердцевины нарежьте дольками, сложите их в стеклянную посудину вместе с корицей и ванилином, и залейте крепким (40%-м) алкоголем.
  2. Закройте емкость с яблоками и выдержите в тепле 1-2 недели.
  3. Жидкость слейте (через марлевый отрез), а яблоки пустите на брагу для яблочного самогона.
  4. Перелейте наливку в бутылки, заткните пробками. Храните в прохладном месте до 3-х лет.

Настойка из яблок «Благородная»

Крепость – около 30%, вкус – насыщенный, с оттенком яблок и пряностей, сладость – невысокая.

Приготовьте:

  • яблок – 1 кило (используется только кожура)
  • бурбона (виски, коньяка) – 1 литр
  • корицы – 1 палочка
  • гвоздики – 2 бутона

Готовить надо так:

  1. С яблок срежьте кожуру, сложите ее в стеклянную посудину (без мякоти) вместе с пряностями и залейте все алкоголем.
  2. Выдержите состав 1 неделю в темном теплом месте, но пряности извлеките уже на 3-й день.
  3. При желании сделать напиток слаще, после того, как отделите жидкость от кожуры, можете ввести в состав желаемое количество сахара (от чайной ложки до 300 грамм)
  4. Пропустите полученный алкоголь через ватно – марлевый фильтр, перелейте в бутылки. Храните в прохладном месте.

Яблочная настойка «Дымок»

Крепость – около 30%, сладость – невысокая, аромат – яблочный, с «дымком».

Приготовьте:

  • яблок сушеных или подвяленных в духовке – 3 горсти
  • сок яблочный свежевыжатый без мякоти – 100 мл
  • алкоголя 40%-го (водки, самогона, коньяка) – 0,5 литра
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

Готовить надо так:

  1. Яблоки переберите, если сушеных нет – нарежьте 3 крупных свежих яблока, разложите их на противне и выдержите в духовке до «увядания», но не превращайте в сухари.
  2. Подготовленные сушеные или вяленые плоды отправьте в банку из стекла, всыпьте сахар и залейте любым имеющимся у вас 40%-м алкоголем.
  3. Влейте в банку сок и размешайте.
  4. Закройте крышкой и настаивайте примерно 2 недели. Готовность настойки легко узнать по ее янтарному цвету, отсутствию мути и устойчивому слою осадка.
  5. Слейте настойку и процедите ее через несколько слоев марли.
  6. На этом этапе при желании настойку можно подсластить, растворив в ней дополнительную порцию сахара. Если вы это будете делать, то выдержите ее еще 1 неделю перед розливом. Если же вы не желаете большей сладости — перелейте алкоголь в бутылки.
  7. После розлива настойке нужно постоять 1 месяц до первой (точнее второй дегустации).

Целебная настойка из яблок. Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)

                                               

Яблоки самые популярные в народе фрукты. О них упоминается ещё с библейских времён, присутствуют они и русских сказках.

Настойка из яблок вкусна и полезна, так как содержит много пектина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на пищеварение, способствует выводу тяжёлых металлов из организма.

Яблоки любимы в народе с древнейших времён. О них не зря упоминается в библии из истории Адама и Евы, с ними связано много мифов и легенд. Есть даже такая известная фраза, как яблоко раздора, которую употребляют при различных недоразумениях. Не зря именно яблоко упало Ньютону на голову, благодаря чему он совершил великое открытие о законе всемирного тяготения.

Настойка из яблок обладает многими лечебными свойствами, не удивительно, что во многих сказках народов мира яблокам приписывались чудесные волшебные свойства. Издавна из этих фруктов готовились ароматные крепкие и слабоалкогольные напитки, сладкие блюда. Их рецепты сохранились и преумножились, а разнообразие увеличилось за счёт выведения новых сортов, отличающихся формой, размером и ароматом.

Яблочные настойки были популярны ещё при Петре Первом, который выступал в роли новатора по селекционированию и выращиванию новых сортов. Из Европы он выписывал новые сорта, которые приказывал разводить по России, организовал «Садовую контору», где велел вести строгий учёт разных яблочных сортов и их урожайности.

В наше время яблоки всё также популярны, почитаемы и любимы. Выведено много новых сортов, а в честь Знаменитой Антоновки даже стоит в Курске памятник. Настойка из яблок излюбленный напиток в Казахстане, а сама страна считается родиной привитой окультуренной яблони.

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


                       

В Алма-Ате даже есть знаменитое яблочное изваяние из мрамора, потому что само название города переводится дословно «отец яблок». С этим деревом связаны германские традиции. Там до сих пор принято в честь рождения ребёнка высаживать яблочное дерево.

В России до сих пор во многих местах гадают на кожуре из яблок, а православные христиане отмечают духовный праздник, называемый Яблочный спас. Настойки из яблок очень полезны. В них присутствует много пектина, а этот элемент благотворен для пищеварения, и укрепления стенок сосудов и клеток.

В составе яблок много железа, магния, а так же калия, парисутствуют в большом количестве витамины С и В. Присутствует природный антиоксидант кварцетин, который способствует выведению из организма тяжёлых металлов. Яблоко действует на организм, как лекарство, и всё это сохраняется в целебной яблочной настойке.

Как готовится настойка из яблок

Есть удивительный рецепт, которым я хочу с вами поделиться, в его состав входит мёд, поэтому его лечебные качества увеличены. Из ингредиентов понадобятся яблоки в количестве 3-х штук, мёда 2 столовые ложки и 1 литр кипячёной воды. Яблоки я разрезаю на дольки, и замачиваю в кипятке.

Когда пройдёт три часа, начинаю разминать их вилкой, затем процеживаю и добавляю мёд. Этот целебный настой из яблок рекомендую употреблять при тромбофлебите, от которого таким способом можно полностью избавиться. Принимать лекарство советую по четверти стакана после утреннего сна натощак, а так же при отходе ко сну.

Настойку из яблочных листьев можно применять при заболевании бронхов, при кашле. При этом советую ложку измельчённых листков в количестве 5 грамм залить крутым кипятком, и настаивать час в тёплом месте.

Далее стоит процедить, отжать, а затем принимать по нескольку в день исключительно после еды. При таком лечении, кашель размягчится через трое суток.

Домашняя настойка из яблок на водке (самогоне или спирту)

Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и вкусных самодельных алкогольных напитков. Мы рассмотрим два правильных рецепта, неоднократно опробованных на практике. Весь процесс займет не больше 20-ти минут.

Для приготовления домашней яблочной настойки советую брать твердые яблоки поздних сортов, желательно чтобы они были как можно ароматнее. Но это не значит, что летние яблоки непригодны, просто они не такие душистые. Хорошие результаты получаются из сортов антоновка, грушовка, кальвиль, белый налив, шафран, пепин, ренет и других.

Яблоки можно настаивать на качественной водке, хорошо очищенном самогоне, разбавленном спирте (70-40 градусов) и коньяке. Выбор алкогольной основы непринципиален, так как результат будет почти одинаковым. Лишь в случае с коньяком появляется интересный привкус.

Рецепт настойки из яблок

Ингредиенты:

яблоки – 1,5 кг;
водка (самогон, коньяк) – 1 литр;
вода – 500 мл;
сахар – 300 грамм.

Приготовление:

1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.

2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом). Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.

4. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам больше не нужны, но выбрасывать их жалко, так как они впитали в себя часть алкогольной основы. Чтобы пропитанные ломтики не пропали зря, советую добавить их в брагу из яблок.

5. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.

6. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.

Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг;
водка (самогон) – 1 литр;
корица – пол палочки;
ванилин – 2-3 грамма.

Технология приготовления:

1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.

2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.

5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Получается довольно крепкая (больше 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

Простой рецепт на водке, на спирту и на самогоне

Наливка из яблок может получиться легкой или, наоборот, пряной или ароматной. Все зависит от сорта фруктов и от способа ее приготовления. Осенние урожаи яблок позволяют не только употреблять их в свежем виде, но и готовить из них компоты, варенья, вино или сидр. Также можно сделать настоящую домашнюю наливочку, которая отлично подойдет в том числе к праздничному столу. Ее можно готовить с разными видами алкоголя: с водкой, самогоном или спиртом. Также стоит не бояться экспериментировать, добавляя другие фрукты и ягоды для более насыщенного вкуса.

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки

Наливка из яблок должна получиться легкой, сладкой и ароматной. Для этого стоит выбирать правильные сорта фруктов. Лучше всего подойдут твердые яблоки с выраженным ароматом и большим содержанием сахара. К таким относятся поздние осенние сорта, но из летних также можно готовить напиток. Для настойки из яблочного сока или цельных фруктов самыми подходящими будут такие сорта: антоновка, белый налив, грушовка, шафран и другие. Стоит выбирать красные яблоки — чаще именно они более сочные и ароматные.

Самой вкусной получится настойка, приготовленная на домашних яблоках. Даже если они отличаются по размеру и форме от покупных, они выращены без химикатов. Не страшно, если это будут фрукты, которые перестали и осыпались с ветвей. Их можно перебрать, очистить от пыли и поврежденных участков и использовать для натуральной яблочной наливки.

Рецепты

Существует огромное количество простых рецептов настойки из яблок в домашних условиях. Алкогольный напиток на мякоти или яблочной кожуре, с добавлением меда, корицы или других фруктов, настойка самогона на сушеных яблоках — можно не бояться экспериментировать.

Рецепты наливок отличаются, а напитки готовятся с использованием разных сортов яблок и алкоголя. Однако, существует определенный алгоритм, как сделать настойку из яблок:

перебрать яблоки, выбрать из них самые спелые, очистить от сердцевины и мелко нарезать;
залить водкой, спиртом или коньяком, закрыть в стеклянной банке для настаивания;
процедить, настоять еще некоторое время и подавать на стол;
хранить алкоголь в стеклянных бутылках, срок годности составляет минимум 1 год.

Выбор рецепта настойки из яблок в домашних условиях на водке, спирту или другом виде алкоголя — это дело вкуса. Те, кто любят более сладкие напитки, добавляют большое количество сахара или меда, ценители пряного вкуса используют специи. Стоит понимать, что качественный алкоголь с длительным сроком хранения не готовится быстро — он должен хорошо настояться и впитать экстракт фруктов.

Простая яблочная наливка

Классическая настойка на яблоках готовится с добавлением водки. На 1,5 кг уже готовых очищенных фруктов понадобится 1 л алкоголя, 0,5 л воды и 300 г сахара. Яблоки можно очистить от кожуры, но она придает напитку дополнительный аромат. Фрукты лучше нарезать на мелкие кусочки, чтоб они лучше впитывали спирт.

Настойка яблок на водке готовится по следующему рецепту:

яблоки засыпать в банку и залить водкой так, чтоб она на несколько см покрыла их поверхность;
через полчаса долить еще жидкость, если кусочки фруктов быстро ее впитают;
закрыть банку крышкой и оставить на 2 недели в тепле;
процедить жидкость, яблоки не выбрасывать, а приготовить из них сахарный сироп;
соединить охлажденный сироп с жидкостью, оставить настаиваться еще на несколько дней.

Рецепт настойки яблок на водке можно менять. Если брать более кислые сорта фруктов, понадобится большее количество сахара. Яблочная настойка на водке, приготовленная по рецепту, будет иметь крепость не более 20 градусов, поэтому ее можно подавать вместо вина.

Яблочная наливка на спирту

Яблочная наливка на спирту получается более крепкой. Она готовится методом мацерации, то есть вымачивания фруктов в алкоголе, с минимальным содержанием сахара. На 1 кг яблок нужно взять 1 л спирта, по вкусу — ванилин и корицу. Эти специи отлично сочетаются с яблоками в спиртовой настойке.

Яблоки предварительно очищают от сердцевины, пыли и поврежденных участков. Затем можно приступать к приготовлению яблочной настойки на спирту:

выложить нарезанные дольками фрукты в банку и закрыть ее крышкой;
добавить спирт и специи, накрыть крышкой и отправить настаиваться на 10 дней;
процедить напиток через несколько слоев марли.

Настойка яблок на спирту будет иметь кислый привкус. Она может долго храниться в плотно закупоренных стеклянных бутылках, не менее 1 года. Подают ее в графине, а затем разливают в рюмки.

Яблочная настойка на самогоне

Яблочная настойка на самогоне — это качественный домашний алкоголь. Ее готовят по аналогии с наливкой на спирту, но ее вкус и крепость могут отличаться в зависимости от самогона. Яблоки также нарезают, заливают самогоном и настаивают 10 дней. Качество настойки на яблоках на самогоне будет зависеть от алкоголя.

Настоять самогон на яблоках можно более 1 раза. После того, как жидкость будет процежена через марлю, фрукты заново заливают алкоголем и оставляют в сухом темном помещении. Такой напиток будет не менее насыщенным и ароматным, чем с добавлением свежих яблок.

Наливка из яблок пряная

Классическая яблочная наливка легкая и прозрачная, но есть особый рецепт с добавлением большого количества пряностей. Эти фрукты имеют небольшую кислинку, поэтому специи не сделают напиток слишком тяжелым. Главное — правильно подобрать пропорции, чтобы все ингредиенты ощущались и не перебивали друг друга.

На 10 крупных яблок необходимо взять 1,5 л водки или спирта. Смесь пряностей взвешивают из расчета на 1 л напитка:

150—20 г сахара;
2 г или несколько палочек корицы;
1 г сухого порошка кориандра;
0,5 г сушеных листьев гвоздики;
5 г миндаля.

Яблоки рекомендуется натереть на терке. Чтобы наливка получилась более насыщенной, яблоки настаивают на спирту неделю, а потом готовят из них сироп с добавлением специй. Его соединяют с жидкостью и оставляют еще на 2 недели. Далее напиток нужно процедить и разлить в бутылки.

Наливка из яблок без водки

Есть способ, как приготовить настойку из яблок без водки, спирта и других видов алкоголя. Для нее понадобятся только спелые яблоки и сахар в соотношении 4:1. Рецепт прост:

нарезать яблоки, сложить их в банку, добавить сахар и накрыть марлей;
поставить емкость на солнце и дождаться брожения;
через 5—7 дней, когда смесь забродит, ее переставляют в сухое темное помещение;
в течение 4 месяцев напиток настаивается, его нужно периодически перемешивать.

Настойка из яблок получается похожей на сидр. Она легкая и сладкая, хорошо подходит под летние закуски и десерты.

Яблочная наливка с медом и лимоном

Наливка на яблоках с медом и лимоном особенно пряная и густая. На 1 кг фруктов достаточно взять 1 л водки, 1 л воды, полстакана сахара, несколько ложек меда и 1 лимон.

Рецепт настойки из яблок и меда:

нарезать яблоки и настоять их на водке в течение 10 дней;
добавить лимон, воду и мед;
настоять еще 10 дней.

Когда напиток готов, его процеживают и разливают по бутылкам. Он хорошо сочетается как с фруктами и десертами, так и с калорийными мясными блюдами.

Наливка из яблок с айвой и изюмом

Есть еще один способ, как сделать настойку из яблок в домашних условиях. Она получится особенно ароматной, если добавить в рецепт айву и изюм. На 1 л водки или спирта понадобится по 400 каждого из фруктов, по 100 г сахара и изюма, а также 0,5 л воды. Далее наливку готовят по рецепту:

яблоки и айву нарезать, сложить с изюмом в емкость из стекла, залить спиртом и настаивать 3 недели;
профильтровать жидкость, а из фруктов сварить сироп с водой и сахаром;
смешать эти два компонента и настаивать еще не менее 2 недель.

Настойка получается сладкой и легкой. Если сахар заменить медом и добавить специи — она будет более густой и ароматной, хорошо подойдет к горячим зимним блюдам.

Яблочная наливка с апельсинами

Еще один рецепт наливки из яблок в домашних условиях готовится с апельсинами. На 1 кг яблок нужно взять 500 г апельсинов, 1 л спирта и 0,5 л воды, а также 300 г сахара. Можно добавить специи по вкусу: гвоздику, корицу, кардамон и другие. Далее можно заняться приготовлением настойки:

сварить густой сироп из воды и сахара;
помыть и мелко нарезать фрукты, сложить их в стеклянную банку;
залить их сиропом, алкоголем, добавить специи и оставить на 3 месяца в тепле;
жидкость процедить и продолжать настаивать в бутылках.

Чем дольше наливка будет настаиваться на спирту, чем более она будет яркой и ароматной. Чтоб ее вкусовые качества раскрылись в полной мере, советуют оставить напиток не менее, чем на 6 месяцев.

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Настойку на яблоках и грушах можно готовить не только на водке или спирту, но и на коньяке. Такое сочетание позволит в полной мере раскрыть вкус и аромат фруктов и сделать густой пряный напиток. На 1 л алкоголя понадобится:

по 500 г каждого их фруктов;
250 г сахара;
0,5 л воды;
специи по вкусу: корица, гвоздика, мята или мелисса с мускатным орехом.

Фрукты настаивают на спирту в течение 10 дней. Затем жидкость отделяют с помощью марлевого фильтра, а остаток используют для приготовления сиропа. Фрукты доводят до кипения с водой, сахаром и специями, процеживают. Два компонента соединяют и продолжают настаивать. Через несколько дней напиток можно подавать к столу.

Наливка из печеных яблок

Для настойки подойдут не только свежие фрукты. Зимой трудно найти действительно сочные и ароматные сорта, но в процессе выпечки их вкус становится более насыщенным. На 1 л спирта или водки берут 1 кг яблок и не менее 200 г сахара. Далее приготовление проходит в несколько стадий:

яблоки нарезать тонкими дольками, выложить на форму для выпекания и посыпать сахаром;
поставить фрукты в духовку и выпекать около 30 минут;
залить печеные яблоки спиртом и настаивать 2 недели при комнатной температуре;
процедить напиток и перелить в бутылку.

Сделанную яблочную наливку стоит разогреть перед подачей. На этом этапе в напиток можно добавить пряности и специи, а также небольшое количество сладкого яблочного сока.

Домашняя настойка из яблок и рябины

Яблоки и черноплодная рябина — это классическое сочетание в наливках. Яблоки лучше выбирать только самых сладких сортов, поскольку рябина придаст незначительную горчинку и будет кислить в готовом напитке. Фрукты режут на небольшие дольки, добавляют рябину и заливают их водкой так, чтоб она покрыла их на несколько см. Через 20 минут можно долить немного спирта, если яблочная мякоть впитает его. В таком виде настойка томится несколько недель в тепле, после чего ее процеживают через марлю и подают к столу.

Наливка из яблок и рябины имеет насыщенный красный цвет и легкую кислинку. Ее подают в графине, а разливают по рюмкам. Напиток получается достаточно крепким — перед употреблением его можно разбавить водой.

Домашняя настойка из яблок и винограда сладкая

Еще один рецепт — это сладкая виноградно-яблочная настойка. Для ее приготовления понадобится 1 кг жмыха их этих фруктов, 1 л водки и 250 г изюма. Все ингредиенты соединяют и оставляют на 3 недели в теплом помещении. Когда напиток настоится, его можно процедить и подавать к столу. Чтобы он получился более сладким и напоминал сидр по вкусу — стоит добавить сахар и разбавить его водой.

Полезные советы и хитрости

Настойки из яблок получаются разными, даже если их готовить по одинаковому рецепту. Имеет значение качество алкогольной основы и сорт яблок, а также многие другие факторы. Есть несколько простых советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и полезный напиток:

яблочный жмых не стоит выбрасывать — это отличное сырье для наливок;
не стоит экономить на качестве алкоголя — именно от него зависит, будет ли настойка отдавать спиртом;
яблоки с медом и корицей — классическое сочетание;
зимой всегда можно подогреть настойку с добавлением специй.

Поставить настойку из яблок на стол к празднику — отличный способ удивить гостей. Легкий, ароматный напиток сочетается как с фруктовой нарезкой или десертом, так и с горячими блюдами. Подавать его лучше в красивом графине, а гостям предложить бокалы или рюмки — это зависит от крепости настойки.

               

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


               

Чернобыльская водка из яблок, выращенных при ядерной катастрофе, конфискована полицией

Первые бутылки из партии кустарной водки, изготовленной из яблок, выращенных недалеко от Чернобыльской АЭС в Украине, были конфискованы властями.

Алкоголь — первый потребительский товар, вышедший из запретной зоны в Украине после ядерной катастрофы на Украине в 1986 году.

Однако около 1500 бутылок спиртных напитков «АТОМИК» были конфискованы 19 марта и изъяты после расследование украинских спецслужб, сообщила компания, создавшая продукт.

Компания Chernobyl Spirit — это социальное предприятие, само собой разумеющееся, целью которого является производство «высококачественной ремесленной водки» из земель в районах Украины, заброшенных после аварии на Чернобыльской АЭС, говорится на его веб-сайте.

Первые бутылки «кустарного спирта», сделанного из яблок, выращенных недалеко от Чернобыльской АЭС, конфискованы украинскими властями. Портсмутский университет

Конфискованные бутылки были изготовлены из яблок из Народичского района, одного из наиболее пострадавших от аварии населенных пунктов.

«Наша первая продукция ATOMIK Apple Spirit была конфискована украинскими службами безопасности по непонятным нам причинам», — говорится в заявлении компании на прошлой неделе. «Первая партия из 1500 бутылок для отправки в Великобританию была изъята при выходе с ликеро-водочного завода. и остается в руках прокуратуры Киева ».

Офицеры доставили груз из грузовика на ликеро-водочном заводе в Карпатах в прокуратуру Киева, сообщает BBC News. По сообщениям, расследование украинскими спецслужбами продолжается.

«Похоже, они обвиняют нас в использовании поддельных украинских акцизных марок, но это не имеет смысла, поскольку бутылки предназначены для рынка Великобритании и четко помечены действительными акцизными марками Великобритании», — профессор Портсмутского университета Джим Смит, — сказал ученый, который является частью команды, создавшей этот напиток.

Смит много лет изучал зону отчуждения, прежде чем вместе с украинскими коллегами основал компанию Chernobyl Spirit.

«Наша группа украинских и британских ученых изучает перенос радиоактивности на сельскохозяйственные культуры как в основной зоне отчуждения (CEZ), так и в Народичском районе в зоне обязательного отселения, где земли официально не могут использоваться для ведения сельского хозяйства. , но люди все еще живы », — поясняет компания на своем сайте.«Исследования показывают, что во многих областях земля теперь может использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур, которые можно употреблять в пищу».

Команда заявляет, что они привержены экономическому развитию региона и обещали, что не менее 75 процентов прибыли от продаж ATOMIK пойдет на поддержку сообществ в пострадавших районах и сохранение дикой природы.

«Многие тысячи людей все еще живут в Зоне обязательного переселения, где новые инвестиции и использование сельскохозяйственных земель по-прежнему запрещены», — сказал Смит.

Это одна из причин, по которой он и его коллеги скорректировали свой рецепт, сделав яблочный спирт из яблок, выращенных в Народичском районе, непосредственно за пределами зоны отчуждения, где сельское хозяйство и развитие разрешены, но строго ограничены.

«Мы надеемся, что эту проблему удастся решить, чтобы мы могли продолжить нашу работу, пытаясь помочь людям, пострадавшим от разрушительных социальных и экономических последствий Чернобыля для сообществ», — сказал Геннадий Лаптев, один из совладельцев компании и чернобыль «Ликвидатор», работавший на объекте в первые недели после аварии, сообщил.

Юрист, представляющий компанию в украинском суде, Элина Смирнова считает, что прокуратура Киева нарушила украинское законодательство.

«Это дело является ярким примером нарушения украинского законодательства прокуратурой Киева и СБУ», — сказала она. «Они напали на иностранную компанию, которая пыталась создать этичный« белый »бизнес, чтобы в первую очередь помочь Украине. Действия украинских правоохранительных органов наносят ущерб репутации Украины как страны, открытой для ведения бизнеса.Мы по-прежнему верим, что правда победит ».

Чернобыльская зона отчуждения и зона обязательного отселения — это районы, простирающиеся более чем на 2600 квадратных километров (1003 квадратных миль) вокруг ядерного реактора недалеко от города Припять, которые все еще находятся в ограниченном доступе

Newsweek обратился в The Chernobyl Spirit Company за комментарием.

Водка из яблок из-под Чернобыля изъята в Украине

Это был ядерный вариант.

Компания по производству алкоголя заявляет, что она производила водку из яблок, выращенных недалеко от Чернобыльской зоны отчуждения — только для того, чтобы спецслужбы Украины изъяли первую партию.

Компания Chernobyl Spirit сообщает, что первые 1500 бутылок водки «Атомик» были направлены в Великобританию, но теперь находятся в руках прокуратуры Киева.

«Действия украинских правоохранительных органов наносят ущерб репутации Украины как страны, открытой для ведения бизнеса», — заявила адвокат компании Элина Смирнова в заявлении, размещенном на сайте «Атомик».

Водка «Атомик» направлялась в Великобританию, но была изъята спецслужбами Украины.

По сообщению BBC, 19 марта следователи изъяли партию из грузовика на ликеро-водочном заводе в Карпатах.

«Кажется, они обвиняют нас в использовании поддельных украинских акцизных марок, но это не имеет смысла, поскольку бутылки предназначены для рынка Великобритании и четко помечены действующими акцизными марками Великобритании», — сказал британский профессор Джим Смит, установивший создали компанию с некоторыми украинскими коллегами.

Компания в 2019 году представила свой первый образец алкогольного напитка, приготовленного из яблок, выращенных в Народичском районе, который до сих пор населен, но находится недалеко от места аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Смит тогда сказал, что Atomik «не более радиоактивен, чем любая другая водка».

Компания заявила, что водка была первым потребительским товаром из зоны отчуждения, района, который был заброшен после аварии на реакторе на территории бывшей Советской Украины.

Группа британских и украинских ученых работала над кустарным спиртом, используя слаборадиоактивные ингредиенты, которые, по их словам, не показали измеримой радиоактивности после дистилляции.

«Любой химик скажет вам, что когда вы что-то перегоняете, примеси остаются в отходах», — сказал тогда Смит.

«Итак, мы взяли рожь, которая была слегка загрязнена, и воду из чернобыльского водоносного горизонта, и мы ее дистиллировали».

Смит утверждает, что бизнес работал над созданием рабочих мест и инвестиций в районы страны, все еще ощущающие последствия ядерной катастрофы.

DIY Яблочная водка с добавлением корицы

Этот пост предназначен для людей старше 21 года. Пейте / наслаждайтесь ответственно.

Сделать настоянную водку проще простого. И я имею в виду буквально. Все, что вам нужно, это водка и ароматизаторы на ваш выбор. Ага, тяжелые вещи. Возьмите несколько бутылок любимой водки в следующий раз, когда вы будете гулять, и экспериментируйте с ароматами. Мало того, что их приятно иметь под рукой, они также являются отличными подарками для хозяйки, подарками на новоселье, подарками на день рождения, подарками на день рождения.Вы уловили картину. Если вы супер лукавый (а я не такой, Pinterest просто любит заставлять меня чувствовать, что я вздыхаю), вы можете сделать свои собственные этикетки для печати. Как это круто?

Так как яблоки в данный момент падают с деревьев, они идеальный вариант, и они также идеально подходят в сочетании с корицей. И водка. Вы можете приготовить по этому рецепту столько, сколько захотите. Чем дольше вы оставите яблоки и корицу для общения с водкой, тем сильнее будет вкус.Не нужно быть математическим гением, чтобы знать, что чем меньше времени, тем более тонкий вкус. Нам нравятся варианты.

Чем дольше он сидит, тем темнее становится цвет. Поскольку я знаю, что вы визуально похожи на меня, рюмка, изображенная выше, перемешивается в моем шкафу уже около 4 месяцев и практически идеальна, согласно моим вкусовым рецепторам. Моим вкусовым рецепторам тоже нравится, когда он подается со льдом.

Как тебе твой?

Сделай сам, водка с добавлением яблока и корицы

Состав

  • 1/2 яблока — вымытое, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1-2 палочки корицы
  • 1 стакан дистиллированной водки

Инструкции

  1. В консервную банку (или что-нибудь подобное) поместите ломтики яблока и корицу.
  2. Залейте водкой яблоки и палочки корицы, убедившись, что они полностью залиты водкой.
  3. Закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте.

Сладкий и пряный коктейль с корицей

Вы не поверите, как легко добавить этот яблочный сок и рецепт водки в свою коллекцию коктейлей. Это быстрый и простой напиток, который можно приготовить всего за пять минут, всего из нескольких ингредиентов!

Водка — любимый алкоголь многих.Это крепкий напиток с мягкими чистыми нотками, который хорошо сочетается практически с любым фруктовым соком.

Если смешать его с яблочным соком, получается восхитительный напиток. Яблоко придает сладкий терпкий вкус, уравновешивая его ликерный вкус.

В то же время лимонный сок придает аромату живость и пикантность, делая его несколько освежающим.

Мы также добавили немного сахара, чтобы связать разные вкусы вместе. Но пока не беги; мы постарались ограничить его суточным рекомендуемым количеством сахара.

Наконец, мы добавили в этот напиток немного молотой корицы.Пара яблоко-корица — восхитительный дуэт, который, как мы гарантируем, заставит вас потягивать этот коктейль в течение нескольких дней.

Как называются яблочный сок и водка?

Сочетание яблочного сока и водки дает напиток «Отвертка», хотя типичная «Отвертка» состоит из апельсинового сока и водки.

В данном случае мы заменяем апельсин яблочным соком. Так что лучше называть это отверткой Apple Screwdriver.

Для почти традиционного коктейля с отверткой вы можете попробовать наш Рецепт водки и апельсинового сока, который так же восхитителен!

И мы понимаем, что водка и яблочный сок сильно отличаются по вкусу от стандартной рецептуры.Но вы можете взять отвертку и размешать напиток, чтобы придать ему аутентичный оттенок!

В любом случае, не зацикливайтесь на названии. Абсолютно нормально называть это яблочным соком и водкой.

Полезны ли яблочный сок и водка?

Мы не будем продавать яблочный сок и водку как полезный напиток. Но мы постарались ограничить употребление алкоголя умеренным количеством на порцию.

1. Умеренный алкоголь

Согласно рекомендациям по питанию, наши порции водки соответствуют умеренному потреблению алкоголя.Умеренное употребление алкоголя означает ограничение алкоголя, например водки, до 1,5 унций в день для женщин и 3 унций в день для мужчин.

Это дает некоторое чувство контроля, поскольку умеренное употребление алкоголя представляет меньший риск для вашего здоровья по сравнению с чрезмерным употреблением алкоголя. Но имейте в виду, что он также содержит практически пустые калории.

Вот почему так важно знать, сколько вы потребляете. И в отличие от коктейля в коктейль-баре, наш рецепт яблочного сока и водки позволяет вам узнать подробности.

У нас есть немного яблочного и лимонного сока. И хотя они содержат небольшое количество калия и витамина С, их недостаточно, чтобы предлагать этот коктейль в качестве лечебного средства.

Корица — тоже лекарственная пряность. В этом случае он исключительно хорошо сочетается с яблоком, чтобы дополнить его вкус.

2. Меньше сахара

Наконец, мы ограничили сахар до 13% от предела добавленного сахара в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Вам не нужно исключать его из своего рациона, чтобы вести здоровый образ жизни.Но мы можем засвидетельствовать, что чем меньше сахара, тем лучше.

Как смешать этот коктейль

Даже без стандартного миксера для коктейлей можно смешать этот напиток, чтобы получить другой напиток.

Отмерьте и налейте яблочный сок, лимонный сок, водку и сахар в кувшин. Затем перемешайте смесь, пока сахар не растворится.

Добавьте в коктейль молотую корицу и перемешайте до однородного состояния. Положите в стаканы лед и влейте коктейль. Подавайте сразу, чтобы получить крепкий напиток.

Чтобы получить полный коктейль, импровизируйте с банкой каменщика или кофейной кружкой. Добавьте все ингредиенты (включая лед), закройте контейнер и встряхивайте его примерно 15 секунд.

Разлей сок в стаканы и наслаждайся домашним коктейлем из яблочного сока и водки!

Вы можете сделать этот напиток более полезным, используя рецепт свежевыжатого зеленого яблочного сока или напиток без сахара с яблочным соком .

Можно ли заморозить яблочный сок и водку?

Да, яблочный сок и водку можно заморозить.Однако по сравнению с натуральным фруктовым соком водка дольше достигает замороженного состояния.

Это потому, что водка крепостью 80 градусов содержит примерно 40% спирта, замерзающего при температуре около -16 ° F.

Большинство бытовых морозильных камер достигают температуры только 0 ° F. Но разбавление водки яблочным соком позволяет ей замерзнуть при относительно более высоких температурах.

Вы можете улучшить процесс, добавив немного воды и оставив на ночь замерзать. Используйте любое морозостойкое стекло и оставьте немного места сверху, чтобы стекло не растрескалось / не взорвалось при расширении жидкости.

Когда вы будете готовы пить, поместите стакан в теплую проточную воду. Оставьте примерно на минуту, затем отложите для размораживания.

калорий

Этот рецепт яблочного сока и водки содержит 133 калорий на порцию. Большинство из них поступает из водки, на долю которой приходится около 50% всех калорий.

Вы можете уменьшить количество водки в этом рецепте в соответствии с ежедневным потреблением калорий. Это не сильно изменит вкус, но смягчит потенцию, и вы можете обнаружить, что это вам больше нравится.

Углеводы в виде сахаров составляют большую часть калорий.

Опять же, не стесняйтесь еще больше уменьшить количество добавленного сахара в этом яблочном соке и рецепте водки . Просто попробуйте и попробуйте по ходу дела.

В целом, 130 калорий — приличное количество для коктейля. Это все еще жидкие калории, но с умеренными основными компонентами для вашего удовольствия без чувства вины!

Чтобы попробовать другие соки, ознакомьтесь с одним из наших любимых рецептов сока из моркови и яблок.Или, эти домашние рецепты яблочного сока, которые исследуют более здоровые варианты.

Рецепт яблочного сока и водки

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

Рецепт яблочного сока и водки — пряный коктейль для публики и команды. Подавайте его, чтобы провести прекрасный вечер и насладиться его корично-яблочной эссенцией.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 133 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию о партнерских программах.

Инструкции

  • Добавьте яблочный сок, водку, лимонный сок и сахар в большой кувшин. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте корицу и перемешайте до однородного состояния.

  • Подавать со льдом.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт яблочного сока и водки

Количество на порцию (1 порция)

калорий 133

% дневной нормы *

Натрий 7.1 мг 0%

Калий 125 мг 4%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 93 9%

Сахар 15 г 9%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепты лонг-дринк с яблочной водкой

Рецепт черноморского ежа

Перемешайте в стакане хайбол, наполненном кубиками льда, и подавайте.

14% (28 пробы)

Подавать в: Highball Glass



Рождественское настроение # 2 рецепт

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном кубиками льда. Процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда, и подавайте.

11% (22 степени)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Cock ‘n Balls

Налейте малиновый лимонад в хайболл с несколькими кубиками льда. Добавьте водку, помешивая, и подавайте на стол.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Devotion

Добавьте ингредиенты в стакан, наполненный льдом.

6% (проба 12)

Подавать в: Collins Glass


Dieta Special recipe

Вылейте водку, мидори и пуукер со льдом в ситечко, встряхните, затем процедите в стакан (со льдом в нем). ).Добавьте кисло-сладкое и спрайт. Украсить вишней.

15% (30 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Первородного греха Евы

Смешайте лимонный сок, яблочную водку, кислое яблоко Pucker и 99 яблок со льдом в шейкере для коктейлей. Смочите стекло. Залить 7-up и украсить долькой яблока Granny Smith.

14% (крепость 28)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Fall Crisp

Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом.Процедить в стакан.

3% (6 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Felicia

Встряхните ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом. Процедить в стакан.

17% (34 степени)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Kitchenberry

Налейте яблочную водку в хайболл. Залейте охлажденной колой (диетической или нет) и подавайте.

2% (4 степени)

Подавать в: Highball Glass


Всемогущий рецепт

Соедините вышеуказанные ингредиенты вместе в стакане хайбол с парой кубиков льда.Перемешайте и подавайте с ломтиком яблока.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Pimp Juice

Вылейте ингредиенты на несколько кубиков льда в хайболл и подавайте.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Водка из яблок и других ингредиентов из Чернобыля, изъятая в Украине

Выпивка слишком горячая для Украины.

Производитель водки был готов отправить несколько своих первых бутылок в Соединенное Королевство, но, судя по всему, у него возникли проблемы.Судя по всему, у официальных лиц на границе с Украиной возникла проблема с происхождением некоторых ингредиентов для выпивки.

Компания Chernobyl Spirit недавно попыталась отправить 1500 бутылок своей водки Atomik в Соединенное Королевство. (iStock)

Это потому, что водка была сделана из яблок, выращенных недалеко от Чернобыльской зоны отчуждения.

ЖЕНСКИЕ БРЕНДЫ СПИРТОВ ДЛЯ ДНЯ МАТЕРИ ПРОСТУПАЮТ

Компания Chernobyl Spirit недавно попыталась отправить 1500 бутылок водки Atomik в Великобританию, сообщает New York Post.К сожалению, бутылки явно изъяли киевская прокуратура.

По сообщению новостного агентства, проблема связана с акцизными марками на бутылках. Эти марки, свидетельствующие об уплате необходимых налогов, по всей видимости, обвиняются в подделке. Однако производитель водки отрицает эти утверждения и поясняет, что на бутылках есть акцизные марки, соответствующие Соединенному Королевству.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС НА FACEBOOK ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

Сообщается, что водка была сделана из ингредиентов, собранных в районе недалеко от Чернобыля, на месте знаменитой катастрофы ядерного реактора, произошедшей в середине 80-х годов.

Хотя ингредиенты могли быть слегка радиоактивными, группа ученых, работающих в компании, как сообщается, подтвердила, что после процесса дистилляции не было никаких признаков радиоактивности. Несмотря на название, напиток явно не более радиоактивен, чем любая другая водка.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Сообщается, что компания заявила, что ее цель с водкой — помочь вернуть рабочие места и другие инвестиции в районы, которые все еще ощущают последствия катастрофы 1986 года.

Архивы яблочной дистиллированной водки — лучшие крепкие напитки

Местная свежая прессованная яблочная водка изготовлена ​​из 100% яблок Гудзонской долины, выращенных в садах менее чем в пяти милях от винокурни. Для производства 1 бутылки водки объемом 750 мл необходимо около 80 яблок. Из яблок выжимается свежий яблочный сидр, ферментируется и подвергается тройной дистилляции в колонке с гибридным горшком с 22 тарелками. Водка разливается вручную, нефильтрованная. Первоначально названная Heart of the Hudson Vodka, когда она была впервые выпущена в 2005 году, это была первая водка, полученная из яблок в США и, возможно, первая в мире.Винокурня была построена владельцами Ральфом Эренцо и Брайаном Ли в 2003 году в одном из зернохранилищ Tuthilltown Gristmill, построенного Селах Тутхиллом в 1788 году и проработавшего более 200 лет. Винокурня Tuthilltown также производит виски Hudson, первый легальный виски в штате Нью-Йорк со времен Сухого закона. Они также производят пшеничную водку коренных народов Империи, а с недавних пор — кукурузную водку коренных народов. Узнать больше

Водка Azeo From Apples производится на заводе Azeo Distillery в Пасо Роблес, Калифорния.Виноделы Дэвид Вондрасек и Райан Хорн начали делать водку из фруктов в 2015 году. Их первая водка была сделана из винного винограда, выращенного на калифорнийских виноградниках. Вторая водка была сделана из яблок. В настоящее время завод также производит ром, бренди, самогон и спирт агавы. Для производства одной бутылки водки Azeo From Apples требуется 18 фунтов яблок. Яблоки Granny Smith, Pink Lady и Cripps Pink прессуются и ферментируются на месте, создавая крепкий сидр. Спирт перегоняется в 500-литровом котле с паровой рубашкой и 16-камерной колонной.Узнать больше

Bellewood Farms Vodka — это настоящая ферма по производству стеклянного спирта, приготовленная из смеси сортов яблок, выращенных на ферме, где спирт дистиллируется и разливается в бутылки. Bellewood Farms — это ферма площадью 31 акр, принадлежащая семье Абель. В настоящее время они выращивают 24 сорта яблок, включая Ambrosia, Belle de Boskoop, Bellewood Prince, Brown Snout, Everycrisp, Fuji, Gala, Golden Supreme, Gravenstein, Honeycrisp, Idared, Jonagold, Jonamac, Kingston Black, Mountain Rose, McIntosh, Orin, Sansa, Яблоки School House Red, Sonata, Sunrise, Tsugaru, Yarlington Mill и Zestar.Кто знал, что существует столько сортов яблок. Помимо выращивания яблок, они производят линейку спиртных напитков, в которую входят их оригинальная водка Bellewood Farms, яблочная водка Honeycrisp, малиновая водка, джин, бренди и новый кофейный ликер. Водка Bellewood Farms изготавливается из свежих яблок, собранных на их ферме. Яблоки прессуют в сидр и ферментируют на собственных дрожжах. Спирт перегоняется в колонне Vendome высотой 24 фута 250 галлонов, которая до сих пор изготавливается на заказ в Кентукки, а затем разливается вручную при крепости 93.Узнать больше

Водка

Rocket была представлена ​​осенью 2016 года ограниченным тиражом в 1000 бутылок. Основатель Дариус Пачуски вскоре выпустил второй выпуск Launch II из 2000 бутылок. Я просматриваю флакон с их внутривенным выпуском. Водка Rocket производится вручную на заводе Dry Diggings Distillery в Эль-Дорадо-Хиллз, Калифорния. Дариус Пачуски родился в Польше, но вскоре вместе с родителями переехал в Норвегию. Дарий собирал молотые яблоки для самогона своего отца, который разбивал и сбраживал свежие яблоки, а затем выдерживал спирт в дубовых бочках.В 20 лет Дариус приехал в США по стипендии Калифорнийского государственного университета Лонг-Бич по плаванию. Дариусу впервые пришла в голову идея изготовить водку во время катания на лыжах на озере Тахо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *