За что же нам следует любить виноград и чего опасаться? :: АЦМД
Виноград. Это вкусное и сладкое слово! За что же нам следует любить виноград и чего опасаться? Рассмотрим подробно состав и свойства виноградных ягод.
Калорийность винограда – 45-82 ккал на 100 г. Менее калорийны светлые сорта, более калорийны темные.
Ягоды винограда содержат в среднем 55-85% воды. В 100 г ягод винограда содержится углеводов около 15 г, пищевых волокон 1.6 г, органических кислот до 0.8 г, белков и жиров около 0.6 г.
Сладость ягоды обеспечивается фруктозой и глюкозой, но содержит и такие сахара как ксилоза и раффиноза. Около половины углеводов составляет именно глюкоза. Это простейший углевод. Именно до глюкозы расщепляются в нашем организме все углеводы. Дальше уже только углекислый газ и вода. Глюкоза — быстрый источник энергии для мозга, мышц и других органов и тканей нашего тела. Съедая виноградные ягодки мы предоставляем своему организму готовую глюкозу «на блюдечке», и ему не приходится трудиться, для того, что-бы добыть ее из дисахаридов (лактозы, сахарозы) или полисахаридов (крахмал). Поэтому виноград будет хорошим подкреплением, когда нужна глюкоза — при физической работе, при длительной умственной работе. Но, в связи с этим, виноград не следует есть при наличии сахарного диабета и ожирении. Поскольку свободная избыточная глюкоза легко трансформируется в резервные жиры на наших «боках». Именно потому виноград не входит в состав меню для похудения. Но при физическом истощении, недостаточности веса и анорексии виноград будет полезен.
Виноградные ягоды — кладезь витаминов, микроэлементов и макроэлементов.
В 100 граммах ягод содержится: калий (до 225 мг — при суточной потребности около 2000-3000 мг) , магний (до 17 мг при суточной потребности около 500-900 мг), кальций (до 30 мг при суточной потребности около 800-1200 мг), натрий (до 26 мг при суточной потребности около 5-10 г), кремний (до 12 мг), фосфор (до 22 мг при суточной потребности около 2 г), цинк (до 0.09 мг при суточной потребности около 15 мг), кобальт (до 2 мкг при суточной потребности около 70 мкг), железо (до 0. 6 мг при суточной потребности около 20-30 мг), марганец (до 0.09 мг при суточной потребности около 2-5 мг), молибден (3 мкг при суточной потребности около 200 мкг), алюминий (до 0.38 мг при суточной потребности около 30-50 мг), сера (до 7 мг при суточной потребности около 500-800), хлор (до 1 мг), медь (до 0.8 мг при суточной потребности около 3 мг), фтор (до 12 мкг при суточной потребности около 80 мкг), йод (до 8 мкг при суточной потребности около 200 мкг)
Витаминный состав: аскорбиновая кислота или витамин С (до 15 мг при суточной потребности около 100 мг), филлохиноны или витамин К (до 2 мкг при суточной потребности около 120 мкг), биотин (до 1.5 мкг при суточной потребности около 500 мкг), флавоноиды или витамин Р (до 0.045 мг при суточной потребности около 25 мг), фолиевая кислота или витамин В9 (до 4 мкг при суточной потребности около 400 мг), рибофлавин или витамин В2 (до 0.07 мг при суточной потребности около 3.5 мг ), тиамин или витамин В1 (до 0.05 мг при суточной потребности около 2 мг), витамин А или ретинол (до 0. 1 мг при суточной потребности около 2.5 мг), каротин (до 1.3 мг), ниацин или витамин В3 (РР) (до 0.3 мг при суточной потребности около 25 мг).
Благодаря такому богатому составу при ежедневном употреблении в пищу виноград благотворно влияет на работу нервной системы. За счет большого содержания калия может иметь мочегонный эффект, что можно использовать при отеках и повышенном артериальном давлении, микронефролитиазе.
Содержит виноград и органические кислоты: янтарную, винную, яблочную, фосфорную, кремниевую, муравьиную, щавелевую, фумаровую, гликолевую, глюконовую. Органические кислоты играют очень важную роль в организме человека — они принимают участие в восстановлении кислотно-щелочного равновесия. При неправильном несбалансированном питании, при употреблении большого количества сладостей, при хроническом стрессе и под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды в организме накапливается большое количество недоокисленных продуктов, которые сдвигают кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону, а органические кислоты имеют свойство ощелачивать. Органические кислоты стимулируют секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ. Имеют антиоксидантные свойства, повышают энергетический запас клеток (янтарная кислота).
В винограде содержатся уроновые кислоты и пектины – до 1.6%. Уроновые кислоты используются в печени для проведения детоксикации, выведения тяжелых металлов. Пектиновые вещества (производные уроновых кислот) способствуют очищению кишечника, понижению уровня холестерина — а это снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.
Ферменты содержащиеся в ягодах винограда – пероксидаза, эстераза, липаза, катехолоксидаза — улучшают обмен веществ.
Главная особенность винограда заключается в том, что он содержит в своей кожуре и косточках флавоноиды ресвератрол и проантоцианидины, имеющие выраженные антиоксидантные свойства. Ресвератрол и проантоцианидины имеют свойство замедлять окисление холестерина, тем самым замедлять атерогенез (поражение сосудов атеросклеротическими бляшками) – а это профилактика инсульта, инфаркта миокарда, атерослеротической деменции. Ресвератрол и проантоцианидины, благодаря своей антиоксидантной активности, способствуют замедлению процессов старения организма и являются антираковыми агентами. Ресвератрол обладает эстрогенной активностью (фитоэстроген) – уменьшает риск развития остеопороза, стимулирует синтез коллагена. Но содержится это вещество только в темных сортах винограда (чем темнее виноград, тем больше в нем ресвератрола), в ягодах белого винограда его нет. Проантоцианидины имеют свойство расширять сосуды, улучшать микроциркуляцию в тканях, замедляют тромбообразование. Проантоцианидины участвуют в процессе хелатообразования — улучшают выведение тяжелых металлов из организма.
В виноградных косточках содержится виноградное масло — полиненасыщенная линолевая кислота , витамин Е, витамин А, витамин С, ресвератрол, проантоцианидины — все эти компоненты составляют мощный антиоксидантный космлекс, поэтому виноград следует есть с косточками.
Антоцианы (пигментные гликозиды) – еще один вид биофлавоноидов, обеспечивающих цвет ягод, обладают бактерицидным действием, укрепляют стенки капилляров и имеют противоотечое действие, а также обладают антиоксидантной активностью.
Ресвератрол, проантоцианидины и антоцианы, как и другие биофлавоноиды, в организме человека не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания.
Фитонциды — антимикробные вещества — содержатся как в ягодах винограда, так и в листьях.
Есть небольшое количество аминокислот – лейцин, метионин, аргинин, лизин, гистидин, глицин, цистин.
Виноград не следует употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока и может спровоцировать обострение заболевания. С этой же особенностью связано повышение аппетита, поэтому людям с повышенной массой тела и желающим похудеть виноград следует есть с осторожностью.
Виноград стимулирует работу кишечника, может иметь слабительный эффект, поэтому не рекомендован при диареи и склонности к ней. Также не рекомендуется виноград при склонности к метеоризму. Но зато при склонности к запорам, виноград пригодится.
Виноград запрещается при наличии хронической почечной недостаточности, так как он содержит большое количество калия.
При хронических заболеваниях легких с наличием хронической дыхательной недостаточности виноград следует ограничивать, как и все сладости, из-за высокого содержания глюкозы, которая из нашего организма выводится в виде углекислого газа через легкие и воды.
С осторожностью следует есть виноград при наличии аллергических заболеваний и хронических воспалительных заболеваний, так как избыток глюкозы будет поддерживать воспалительный процесс.
И так, рассмотрев виноград со всех сторон, можно сделать вывод, что это уникальный продукт питания, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, органическими кислотами и пектинами, способный улучшать состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшать работу печени и всего желудочно-кишечного тракта, имеет антиэйджинговый эффект, является профилактикой онкологических заболеваний. Если не имеете противопоказаний — ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Лечение виноградным соком — польза и рецепт
Истоки виноградотерапии
Любовь людей к винограду тянется сквозь века: еще за 6 тыс. лет до н. э. наши предки обратили внимание на его вкусовые и целебные свойства. Виноград стал первой ягодой, которую начал культивировать человек. И сегодня для многих виноградный сок – это напиток богов. Не угасает интерес и к виноградотерапии или, как её называют в научных кругах, к ампелотерапии (от греч. ampelos – виноград и терапия). Лечение виноградом, виноградным соком и даже вином (энотерания) известно с древних времен. Особо популярным такого рода врачевание пользовалось в Древнем Египте, Греции, Риме, Месопотамии, в Хорезме и Хазарии, в Средней Азии, а также в винодельческих регионах Кавказа, Молдавии и Крыма.
Издавна сок винограда считался панацеей от анемии, хронических заболеваний печени, желчных путей, почек.
Тому, кто желает максимально долгий срок сохранять молодость и красоту, необходимо уделить особое внимание виноградному соку (разумеется, не пакетированному, а натуральному свежевыжатому). Это связано с обильным содержанием в нём природных антиоксидантов, которые способствуют омолаживанию клеток всего организма и укреплению иммунной системы.
Профилактика
Для регулярного поддержания здорового образа жизни достаточно одного стакана сока в день. Натуральный виноградный сок содержит в себе суточную норму витамина В и благоприятно воздействует на структуру волос, ногтей, а также помогает бороться с депрессией.
Ампелотерапия в действии
Лекарственная ценность винограда, в котором содержится чуть ли не вся таблица Менделеева, огромна. Виноград и сок из него употребляют при заболеваниях дыхательных путей (астма, бронхит, пневмония), при малокровии и проблемах с сердечнососудистой системой, при лечении запоров и диспепсии (несварение желудка).
Кроме того, виноградный сок способен предотвратить образование тромбов, регулируя уровень окиси азота в крови.Виноград помогает снять усталость, укрепить нервы, повысить иммунную защиту и замедлить процессы старения. Считается, что при мигрени 3 стакана виноградного сока в день помогают полностью устранить головные боли.
В терапевтических целях используют исключительно зрелый виноград или же натуральный неразбавленный сок из него, который употребляют 2-3 раза в сутки за 40-45 минут до еды. Сначала количество не должно превышать 250 г ягод или 150 г сока, но затем нужно постепенно увеличивать дозу до 2 кг ягод в сутки или же 1,2 л сока, выжатого на шнековой соковыжималке способом холодного отжима.
Почему именно на шнековой? Потому что обычная соковыжималка центробежного типа не справится с косточковыми сортами винограда. А вот, к примеру, премиум-модели Hurom HZ Alpha или Hurom HZS Alpha Plus, оснащенные регулятором давления, справятся с этой задачей на ура.
Положительное влияние на организм человека оказывают находящиеся в винограде минеральные соли (в т.ч. калия, кальция, натрия, фосфора, селена, магния, кремния, алюминия, железа и пр.). Благотворно воздействуют также йод, витамины групп А, В, С, Р, РР, К и каротин, фруктоза, глюкоза, ферменты, фитонциды, пектин, органические кислоты, ну и, конечно, сам виноградный сок, близкий по составу к щелочной, насыщенной различными минералами воде.
Особого внимания в винограде заслуживают полифенолы и антоцианы, обладающие актиоксидантным и кардиопротектным действием, а также полезный для кожного покрова и волос биотин, повышающий иммунитет кверцетин и танины (прежде всего в темных сортах), которые обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
По этим причинам виноградный сок, содержащий комплекс природных соединений с высокой биологической активностью, считается не только феноменальным по вкусовым качествам, но и профилактическим, целебным средством.
Противопоказания
Ампелотерапия не назначается больным сахарным диабетом, людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим от ожирения, гипертонии или диареи. Не желательна виноградотерапия гипертоникам и тем, у кого цирроз печени или колит. При кариесе или стоматите употребление винограда должно быть умеренным.
Подытожим пользу от употребления виноградного сока:
- очищает печень и приводит к нормализации состава крови;
- благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы; нормализует артериальное давление;
- регулирует обменные процессы в организме; выводит шлаки и токсины;
- утихомиривает боли в суставах;
- повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов в плазме; снижает уровень холестерина;
- обладает антибактериальными и антивирусными свойствами;
- снижает возможность заболеть раком груди;
- противостоит развитию катаракты и близорукости; уменьшает риск возрастной потери зрения;
- обновляет клетки мозга; повышает мозговую деятельность;
- оказывает омолаживающий эффект на состояние волос, ногтей и кожи.
Польза и вред винограда Кишмиш
Кишмиш отлично подходит для детского питания. В его ягодах нет косточек, шкурка намного тоньше, чем у других сортов, поэтому малышам легко его пережевывать. Кроме того, крайне редко вызывает аллергию и не провоцирует диатез.
О пользе виноградного сокаЖители Древней Греции использовали виноградный сок для лечения практически всех возможных заболеваний. Его употребляли для нормализации обмена веществ, работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, обрабатывали им ожоги и раны, вводили в рацион для улучшения иммунитета и применяли даже в качестве средства для лечения простудных и онкологических болезней.
Читать далее
Химический состав кишмиша сходен с составом белого винограда. В нем очень мало ресвератрола, необходимого для сердца, зато он богат на другие антиоксиданты, например витамин С и хлорофилл. Эти компоненты активно участвуют в обмене веществ, повышают иммунитет, рост и восстановительные процессы в тканях. Именно эти свойства делают кишмиш незаменимым компонентом детского рациона.Этот сорт винограда содержит намного меньше пищевых волокон, чем, к примеру, яблоки или груши, благодаря чему рекомендован к употреблению в пищу после различных пищевых отравлений. То есть, в тот момент, когда желудочно-кишечный тракт человека не может справляться с перевариванием продуктов, богатых клетчаткой.
Кишмиш помогает восстановлению организма после болезней, полезен при анемии и недугах печени и почек. Регулярное употребление винограда позволит уменьшить риск образования кровяных сгустков и образования тромбов. Полезен кишмиш и людям с нарушенным обменом веществ и при плохом пищеварении, также доказано его противомикробное и успокаивающее свойства.
Сушеный кишмиш или изюм нашел широкое применение в народной медицине. Например, вода, настоянная на 200 г изюма, отлично зарекомендовала себя как хорошее средство от кишечных колик у детей. Только ягоды нужно тщательно промыть перед использованием.
Свежие ягоды содержат около 80 ккал на 100 г, а сушеные – от 260 до 300 ккал, все зависит от степени просушки.
Однако чрезмерное употребление кишмиша может спровоцировать диарею, метеоризм и другие симптомы пищевого отравления. Игнорировать подобное состояние не следует, т. к. фрукты, содержащие большое количество фруктозы, при неумеренном их употреблении могут серьезно нарушить пищеварение. Это, в свою очередь, грозит возможными дальнейшими нарушениями усвоения воды и пищи. Возникшую в этом случае диарею лечат так же, как и обычную, назначая большое количество стабилизаторов водного баланса.
Кроме того, кишмиш не всегда хорошо сочетается с молочными продуктами, особенно со свежим молоком. Последствия напоминают пищевое отравление.
Не стоит употреблять в пищу кишмиш людям, страдающим сахарным диабетом. Диетологи не рекомендуют его также и страдающим от ожирения, так как большое содержание фруктозы провоцирует колебания уровня сахара в крови и повышает аппетит. Категорически запрещен виноград и тем, у кого язва желудка.
Тост за COVID-19: какая диета поможет инфицированным | Статьи
Употребление красного вина, арахиса, фисташек и ягод с темной кожурой может облегчить протекание CОVID-19. К такому мнению пришли ученые, проанализировав влияние содержащегося в перечисленных продуктах антиоксиданта ресвератрола на особый фермент АСЕ2, присутствующий в тканях легких и пищеварительной системы. На данный момент гипотеза подтверждается только исследованиями на животных, однако российские эксперты считают, что вещество действительно может способствовать увеличению концентрации данного фермента и, следовательно, защитить от воздействия коронавируса.
Фермент против вируса
SARS-CoV-2 проникает в клетку через фермент под названием ACE2. Этот белок необходим для жизнедеятельности организма — он присутствует в тканях легких, сердца, почек, мозга. Согласно выводу специалистов департамента эндокринологии пекинской больницы Тонгрен, коронавирусы нарушают работу ACE2 в различных органах.
Некоторые исследования на мышах показали, что большая концентрация ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который зачастую сопровождает COVID-19.
— С одной стороны, увеличение количества ACE2 приводит к росту вероятности проникновения вируса в клетку, — пояснил ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Роман Зиновкин. — С другой, когда данный фермент больше не работает, это приводит к увеличению количества пептида под названием AngII, который может усиливать воспалительную реакцию. В частности, он сужает сосуды и повреждает эндотелий. Поэтому, на мой взгляд, недостаток ACE2 и избыток AngII негативно влияют на течение COVID-19.
Ученые из Университета Лаваля (Канада) считают, что увеличить концентрацию ACE2 в организме может более высокое потребление ресвератрола.
Фото: Depositphotos
— Скорее всего, так и есть, — сообщил Роман Зиновкин. — Хотя пока это доказано лишь тестами на мышах и культуре клеток.
Ресвератрол представляет собой природное соединение, действующее в организме человека как антиоксидант. Оно встречается у ряда растений для повышения их устойчивости к различным стрессовым ситуациям (включая чрезмерное ультрафиолетовое излучение и резкие изменения климата), заболеваниям и паразитам.
Эксперты в целом согласны, что потенциально ресвератрол способен привести к снижению тяжести заболевания, вызванного коронавирусом.
— Ресвератрол — один из агентов, который действительно может повлиять на концентрацию АСЕ2, — заявил профессор кафедры кардиологии, функциональной и ультразвуковой диагностики Сеченовского университета Филипп Копылов. — Это один из самых эффективных антиоксидантов, но у него крайне низкая биодоступность. То есть при приеме внутрь он плохо проникает в организм и распространяется по клеткам. Тесты на животных продемонстрировали, что вещество может увеличивать количество АСЕ2. Однако выполненное на животных исследование абсолютно не означает, что эффект для людей будет таким же. Пока исследования находятся на ранней стадии.
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Сотрудник Международного учебно-методического центра вирусологии человека медицинского института РУДН Елена Белова также считает, что для определения существования предлагаемого механизма необходимы исследования на людях.
— Если в этом случае предложенный механизм окажется правдоподобным, диетологи и другие медицинские работники могут нацелить диетические стратегии на уменьшение тяжести заболевания в нынешней глобальной пандемии COVID-19, — сообщила эксперт.
Убирая воспаление
Потенциальный «антиковидный» эффект ресвератрола заключается также и в воздействии на иммунитет. Согласно данным статьи исследовательницы из Катанийского университета Люсии Малагуарнеры, антиоксидант проявляет подавляющее действие в отношении клеток иммунной системы. Если учесть, что острый респираторный дистресс-синдром вызван чрезмерной активностью иммунной системы, вполне вероятно, что он оказывает положительный эффект именно в случае развития данного осложнения. Причем вещество проявляет свою активность в концентрации, соответствующей его содержанию в природных источниках. Согласно исследованию Малагуарнеры, ресвератрол оказывает противовоспалительное действие, снижая количество цитокинов (они вызывают цитокиновый шторм при COVID-19, который нередко приводит к смерти пациента. — «Известия»).
Насколько должно увеличиться потребление продуктов, содержащих ресвератрол, чтобы это повлияло на способность организма сопротивляться коронавирусу, сейчас точно сказать невозможно. Известно, что содержится он в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре винограда, чернике, клюкве. Впрочем, добавление фруктов и ягод в рацион в любом случае принесет пользу.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
— Нездоровое питание (в том числе обилие жиров, сахара и соли) в целом является фактором риска, провоцирующим развитие неинфекционных заболеваний, которые, в свою очередь, будут неблагоприятно влиять на прогноз течения и инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, — сообщил ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Станислав Отставнов. — В то же время полноценное питание, наличие в еде необходимой доли витаминов и микроэлементов способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
Стоит учесть, что содержание ресвератрола практически не отличается в красном вине, винограде, бруснике и арахисе. То есть налегать на алкоголь для защиты от коронавируса вовсе не обязательно.
Полезные свойства винограда различных сортов для сердца и желудка
3. Очень полезен для органов дыхания.
Всё те же флавоноиды, некоторые витамины в винограде и биологически активные вещества, входящие также и в состав виноградного сока, обеспечивают нормальное состояние бронхов, лёгких и верхних дыхательных путей. А при болезни эти же компоненты способствуют скорейшему выздоровлению и нормализации состояния. Кстати, виноградный сок, полезные свойства которого эффективны в лечении дыхательных путей, в неограниченных количествах прописывают даже больным туберкулёзом и бронхиальной астмой.
4. Обеспечивает защиту организма от угрозы рака.
Кроме того, лечебные свойства винограда в общем укрепляют иммунную систему. Что полезного в винограде для иммунитета? В составе ягод работают флавоноиды в комплексе с витамином С и провитамином А. Все они – очень эффективные антиоксиданты, обладающие свойством препятствовать образованию и активности в тканях свободных радикалов – основных источников появления мутаций и развития раковых опухолей.
А витамин С и провитамин А ещё и способствуют более слаженной работе клеток иммунной системы и более надёжной защите организма от различных инфекций и бактерий.
5. Полезен для желудочно-кишечного тракта.
Чем полезен виноград для желудка? Мало того, что в его составе содержится много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и улучшает пищеварение. Большое количество сока в составе ягод уменьшает отрицательное воздействие кислот на желудок у больных язвенной болезнью и гастритами. Как следствие, даже они могут есть виноград без вреда для себя. Особенно полезен виноград сладких белых сортов.
6. Обеспечивает нас витаминами круглый год.
Это было бы невозможно, если бы не изобретение изюма – самого популярного в мире сухофрукта. Действительно, тот изюм, который не подвергается тепловой обработке при приготовлении, а просто вялится на солнце, сохраняет весь витаминный состав исходных ягод. Ну, разве что витамин С потихоньку с течением времени в нём расщепляется.
Но изюм же, в отличие от вина, не имеет практически никаких побочных эффектов, круглый год одаривая нас теми витаминами, биологически активными компонентами и минералами, за который люди ценят целебные свойства винограда.
Виноград, виноградный сок и в небольших количествах вино – это те элементы рациона, которые всегда будут стоять на страже нашего здоровья. А нам остаётся только не скупиться и позволять себе летом есть вдоволь винограда в свежем виде, а зимой – есть побольше изюма и иногда запивать его вином. И тогда ни болезни сердечно-сосудистой системы, ни авитаминозы, ни проблемы с органами дыхания нас не коснутся.
Полезные лайфхаки: Как выбрать самый полезный виноград?
Ярко-зеленые россыпи, налитые соком бордовые грозди, манящие с прилавков сочные темно-синие ягоды… — сезон винограда в самом разгаре. Синий, красный или зеленый — дело не только вкуса, но и полезности.
Пора определиться, какой из виноградных сортов принесет организму большую пользу.
Сам по себе виноград, как представитель мира ягод, содержит в себе большое количество натуральных сахаров (фруктозы и глюкозы), которые быстро попадают в кровь и восстанавливают утраченные силы. Условные тонны витаминов (С, А и В6) и микроэлементов (железо, фосфор, калий, магний, селен), флавониды — любой сорт винограда достоин отнесения к полезнейшим натурпродуктам. Однако наша задача — дать совет, как выбрать самый полезный виноград.
Если не вдаваться в подробности и нюансы сортов, то проще всего ориентироваться на цвет плодов. И не бояться косточек. Да-да, именно в косточках и в кожуре содержится больше всего ресвератрола — крайне ценного для здоровья вещества. В настоящее время полезные свойства ресвератрола до конца не изучены, но уже нет сомнений в том, что он помогает в профилактике болезней сердца, Альцгеймера, злокачественных опухолей и катаракты.
Многие любят кишмиш именно за отсутствие в нем косточек и сладкий вкус. Однако лишь единицы в курсе, что выведен он искусственно и по полезности стоит на последнем месте среди остальных сортов винограда. В нем содержится почти в два раза меньше полезных веществ. Не последнюю роль в уменьшении пользы кишмиша сыграло и отсутствие косточек, богатых жирорастворимыми витаминами А, Е и К, которые крайне необходимы нашему организму.
На втором месте по полезности — зеленый и розовый виноград. Ученые считают, что в белом винограде больше веществ, улучшающих метаболизм, что делает его привлекательным в глазах всех худеющих. Розовые же сорта содержат больше фитонцидов – своего рода натуральных антибиотиков, поэтому розовый виноград весьма полезен в качестве профилактики гриппа и ОРВИ.
Однако топовые позиции прочно закрепились за темными сортами. Все ключевые для винограда полезные вещества являются пигментами, дающими окраску ягодам. Поэтому считается, что чем виноград темнее, чем кислее, тем он полезнее. Причин тому несколько.
Во-первых, уровень того самого ресвератрола. Эксперты утверждают, что темный виноград с кисловатым вкусом — рекордсмен по его содержанию. Больше всего ресвератрола обнаружено в виноградной кожуре и косточках, поэтому съедать ягоды целиком — залог нормализации давления, стабилизации сердечного ритма, очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и восстановления эластичности стенок сосудов.
Ресвератролу также приписывают профилактику рака молочной железы, матки и яичников, а также варикозного расширения вен. Помимо прочего, черный виноград улучшает работу мозга и препятствует ухудшению памяти.
Во-вторых, в темном винограде содержится больше кверцетина — антиоксиданта, который мешает склеиванию тромбоцитов и этим предохраняет человека от таких грозных недугов как тромбозы и прочее.
В третьих, темные сорта винограда увеличивают уровень гемоглобина в крови и являются отличным средством против стресса и депрессии.
Источники: meduniver.com, aif.ru. Фото: по поисковому запросу в Google.
Изюм: польза и вред для организма
Полезные свойства изюмаУченые давно ответили на вопрос о том, полезен ли изюм для здоровья человека. Этот сладкий сухофрукт непроста применяется в лечебном питании и в профилактических целях.
Пополнение энергетических запасов
За счёт высокой калорийности изюм можно считать природным энергетиком. Этот продукт содержит большое количество углеводов и фруктозы, что даёт необходимую силу для совершения физических нагрузок.
Горсть сушеного винограда – это отличный перекус между основными приёмами пищи. Данный суперфуд полезен детям, подросткам и спортсменам – лицам, жизнь которых сопряжена с интенсивным ростом. Сухофрукт также может оказать помощь беременным женщинам: сушеные ягоды обеспечивают будущую мать энергией, необходимой во время схваток и родов.
Помощь в пищеварении
Известна польза изюма для организма с нарушениями работы ЖКТ. Сухофрукт содержит грубые растительные волокна, которые улучшают перистальтику кишечника. Вещества, включенные в состав изюма, оказывают мягкий слабительный эффект и налаживают работу пищеварительной системы:
- очистка от шлаков и токсинов;
- устранение запоров и диареи;
- облегчение переваривания пищи;
- поддержка желудочно-кишечного тракта в рабочем состоянии.
Кроме того, сушеные ягоды винограда отлично устраняют чувство голода. Эта особенность позволяет контролировать набор веса при похудении.
Укрепление волос и кожных покровов
Рассуждая о пользе и возможном вреде изюма для организма, многие люди не подозревают, какую роль сухофрукт играет в поддержании внешней красоты:
- очищает кожу от токсичных веществ;
- стимулирует рост волосяных фолликул;
- защищает кожные покровы от УФ-повреждений;
- подавляет микроорганизмы, вызывающие кариес;
- предотвращает появление перхоти и выпадение волос.
Влияние на сердечно-сосудистую систему
Исследования кардиологов подтвердили, что сушеный виноград оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов:
- улучшает кровообращение;
- снижает кровяное давление;
- предотвращает развитие инсульта;
- помогает в производстве эритроцитов и лечении анемии.
Улучшение сексуальной жизни
Неоспорима польза изюма для мужчин и женщин, ведь этот сухофрукт обладает свойствами афродизиака. Древние египтяне знали о волшебном умении ингредиента и использовали его в составе медового напитка для лечения бесплодия. Сухофрукт проявляет качества природного антидепрессанта и самым лучшим образом влияет на половое влечение:
- стимулирует возбуждение;
- налаживает гормональный фон;
- борется с эректильной дисфункцией;
- повышает подвижность сперматозоидов.
изображений: Польза винограда для здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Гетти
2) Гетти
3) Гетти
4) Гетти
5) Гетти
6) Гетти
7) Гетти
8) Гетти
9) Гетти
10) Гетти
11) Гетти
12) Гетти
13) Гетти
14) Гетти
ИСТОЧНИКОВ:
Журнал питания : «Виноград и сердечно-сосудистые заболевания.«
Анналы Нью-Йоркской академии наук : «Ресвератрол в его натуральном сочетании с цельным виноградом для укрепления здоровья и борьбы с болезнями».
Клиника Мэйо: «Имеет ли виноградный сок ту же пользу для здоровья, что и красное вино?»
Keck Medicine из USC: «5 вещей, которые виноград может сделать для вашего общего здоровья».
Клиника Кливленда: «Улучшение здоровья с помощью клетчатки.«
CDC: «Роль калия и натрия в вашем рационе», «Алкоголь и общественное здоровье: часто задаваемые вопросы».
Фонд «Продукция для улучшения здоровья»: «Сколько винограда можно есть каждый день?»
Пеццуто, Дж. Эд, Виноград и здоровье , Springer, 2016.
Пресс-релиз, Университет штата Орегон: «Красный виноград и черника могут усилить иммунную функцию».
Клиника Кливленда / Здоровый мозг: «Еда и питание: средиземноморский путь».«
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: «Столовый и сушеный виноград: фокус ФАО-OIV 2016».
Питательные вещества : «Диетические источники и биоактивность мелатонина».
Пресс-релиз, Общество эндокринологов: «Ресвератрол повышает плотность костной ткани позвоночника у мужчин с метаболическим синдромом».
Виноград вреден для вас? 14 причин, по которым виноград не плохой, но полезный
Виноград вреден для вас? Виноград неплох, пока вы не съедите слишком много, чем необходимо.Это питательные фрукты с высоким содержанием воды и кисло-сладким вкусом.
Виноград бывает разных цветов, таких как желтый, красный, розовый, фиолетовый и зеленый. Не у всех сортов винограда есть косточки, у некоторых нет косточек.
Также они растут скоплениями и формами. Гроздь винограда может быть полезна для приготовления сока, желе, экстракта виноградных косточек, изюма, вина, джема, уксуса и масла виноградных косточек.
Виноград — удобные фрукты, которые не нужно чистить или измельчать перед употреблением.Как и любой другой полезный фрукт, виноград имеет положительные преимущества для здоровья и отрицательные побочные эффекты. Вместо того, чтобы быть хорошими, они могут быть плохими для вас, если вы едите слишком много или слишком много.
Почему виноград полезенВиноград — восхитительный и невероятный фрукт, который очень полезен для здоровья. Фактически, они были исследованы как полезные для похудания, гидратации, рака, болезней сердца, высокого кровяного давления, запоров и многих других проблем со здоровьем.Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех преимуществах этих фруктов для здоровья.
Источник изображения: Boldsky1. Снижение веса
Виноград — обезжиренный плод; это означает, что они низкокалорийны. Калории — это единицы энергии, необходимые организму для выполнения повседневной деятельности. Ежедневное употребление меньшего количества калорий из этого фрукта влияет на количество жировых отложений в вашем теле. В результате ваше тело должно получать энергию из жировых запасов, что со временем приводит к потере веса. Виноград также является богатым источником пищевых волокон — употребление его в пищу может сохранить чувство сытости на более длительный период.
Если вы придерживаетесь калорийной диеты или хотите похудеть, обойдитесь чашкой винограда Конкорд в качестве закуски. Чашка этого фрукта содержит всего 62 калории, что составляет всего пять процентов от рекомендуемой дневной нормы калорий.
2. Увлажнение
Ежедневное добавление винограда в свой рацион может помочь избавиться от обезвоживания. Свежий виноград содержит около 90% воды, а сухой виноград — 20% воды. Эти фрукты широко доступны летом и из-за своего небольшого размера являются отличным вариантом для перекуса.Вы можете есть только виноград или добавлять его в салаты, йогурт и хлопья.
Источник изображения: Boldsky3. Рак
Кожица фиолетового, зеленого и красного винограда обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые очень эффективны в борьбе со всеми видами рака. Эти антиоксидантные свойства называются ресвератролом и флавоноидом кверцетином. Считается, что они оказывают разрушительное действие на растущие раковые клетки.
Ряд исследований, подтверждающих это утверждение, показали, что ресвератрол и флавоноид кверцетин в этом фрукте могут помочь замедлить или предотвратить рост опухолей в печени, лимфе, желудке, груди, толстой кишке, костном мозге (лейкемия) и коже.
Источник изображения: Boldsky4. Heart Health
Диеты, богатые виноградом, могут просто помочь в профилактике сердечных заболеваний. Согласно исследованиям, их потребление может снизить риск атеросклероза и других проблем с сердцем. Атеросклероз — это тип сердечного заболевания, приводящий к накоплению липопротеинов низкой плотности, ЛПНП или плохого холестерина в стенках артерий.
Эти преимущества, вероятно, связаны с классами фитонутриентов в винограде, называемыми полифенолами и фенольными кислотами. Считается, что они обладают гиполипидемическим и противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск сердечной недостаточности.Эти антиоксиданты могут достичь этого, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая артериальное давление и риск нерегулярного сердцебиения.
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 10 лучших продуктов для здоровья сердца
Источник изображения: Boldsky5. Высокое кровяное давление
Виноград богат клетчаткой, витаминами и минералами. Было исследовано, что они являются эффективной защитой первой линии для предотвращения высокого кровяного давления. Это преимущество может быть связано с содержанием калия. Это означает, что действие калия состоит в том, чтобы помочь нейтрализовать негативные эффекты слишком большого количества натрия в диетах.Следовательно, употребление продуктов, богатых виноградом, может помочь снизить высокое кровяное давление.
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Как естественным образом снизить высокое кровяное давление с помощью домашних средств
Источник изображения: Boldsky6. Запор
Хотя у всех разные привычки кишечника, при запоре ситуация может ухудшиться. Люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю. Виноград содержит много воды и клетчатки, что делает его употребление особенно полезным для людей с проблемами опорожнения кишечника.Следовательно, употребление стакана сырого и чистого винограда может помочь сохранить регулярность опорожнения кишечника и снизить риск запора.
Источник изображения: Boldsky7. Здоровье костей
Кальций, магний, калий, фосфор, марганец, витамин К и другие важные минералы, необходимые для хорошего здоровья костей, можно найти в виноградных продуктах. Согласно исследованиям на животных, соединение ресвератрола, содержащееся в винограде, может улучшить плотность костей. Тем не менее, этому результату не хватает доказательств, исследованных людьми, поскольку исследования все еще продолжаются, чтобы определить влияние этих фруктов на здоровье костей человека.
Источник изображения: Boldsky8. Холестерин
Холестерин играет жизненно важную роль в формировании клеточных мембран, а также отвечает за выработку витамина D и других важных гормонов в организме.
Однако повышение уровня холестерина может нанести вред вашему физическому состоянию. По этой причине важно контролировать уровень холестерина.
Низкого уровня холестерина можно достичь, добавляя в свой рацион обезжиренные и нежирные продукты. Виноград и продукты из него менее жирны.Это означает, что они могут значительно снизить уровень холестерина. Поэтому увеличьте потребление, в том числе виноградного сока и вина, чтобы снизить уровень холестерина.
9. Сон
Последней пищей, которая приходит на ум при рассмотрении продуктов, способствующих спокойному ночному сну, может быть виноград. Это единственный фрукт, содержащий регулирующий сон гормон — мелатонин. Мелатонин — это вещество, вырабатываемое шишковидной железой головного мозга, которое помогает регулировать циклы сна и лечит бессонницу.Регулярное добавление их в свой рацион может помочь улучшить естественный цикл сна и бодрствования в вашем теле. Таким образом, если у вас возникли проблемы с качественным сном, возьмите за привычку съедать хорошую дозу этих фруктов каждую ночь.
Источник изображения: Boldsky10. Диабет
Согласно результатам исследований, виноград или виноградные продукты могут помочь снизить риск диабета 2 типа у взрослых. Ресвератрол, содержащийся в нем, модулирует реакцию глюкозы в крови, влияя на то, как организм выделяет и использует инсулин.
Другие исследования показали, что ресвератрол может защищать от различных диабетических осложнений, таких как диабетическая невропатия. Состояние, влияющее на функцию нервов. Считается, что польза может быть результатом нейрозащитного действия ресвератрола.
Виноград также защищает от ретинопатии (исследование). Ретинопатия — это заболевание, которое может серьезно повлиять на зрение человека. Следовательно, они являются хорошим выбором для диабетиков.
Источник изображения: Boldsky11.Здоровье кожи
Антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, особенно в черном винограде, такие как проантоцианидины и ресвератрол, обеспечивают защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Они также помогают уменьшить темные пятна и морщины. Виноград содержит витамины C и E. В то время как витамин C омолаживает клетки кожи, витамин E сохраняет влагу в коже. Известно, что этот фрукт повышает эластичность кожи и улучшает кровообращение, что делает кожу здоровой и сияющей.
12.Антивозрастной
Исследования продолжают находить более интересные преимущества от этого богатого водой фрукта. Ресвератрол, как антиоксидант, содержащийся в кожуре пурпурного винограда, обладает антивозрастными свойствами. Ресвератрол активирует фермент защиты клетки от выживания, который продлевает время, необходимое клеткам для восстановления своей поврежденной ДНК.
Источник изображения: Boldsky13. Зрение или здоровье глаз
Виноград содержит лютеин и зеаксантин, которые являются каротиноидами, которые, как известно, помогают поддерживать хорошее зрение.Согласно исследованию, опубликованному в Free Radical Biology and Medicine, «диета, содержащая эти фрукты, обеспечивает значительную защиту от проблем со зрением, включая возрастную дегенерацию желтого пятна, глаукому, катаракту и другие заболевания глаз.
Источник изображения: Boldsky14. Иммунная система
Виноград богат необходимыми минералами и витаминами (витамином A, C и K), включая флавоноиды, необходимые для повышения иммунитета человека. Они также богаты сахаром и органическими кислотами, которые могут помочь в решении других проблем со здоровьем.
Еще больше причин, почему виноград полезен для васПомимо условий, упомянутых выше, ресвератрол в винограде также может помочь улучшить…
- Состояние хода
- Проблемы с почками
- Болезнь Альцгеймера
- Остеоартроз
- Здоровье зубов и десен
Хотя виноград — невероятно полезный фрукт для употребления, употребление слишком большого количества через какое-то время или за один прием пищи может быть вредным для здоровья.Вот проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть, если вы потребляете их в избытке…
- Проблемы с кишечником
- Проблемы аллергии
- Перегрузка углеводов
- Прибавка в весе
- Боль в животе
- Желудочный
- Диарея
- Тошнота
Также прочтите: Польза для здоровья, побочные эффекты и пищевая ценность зеленого винограда
Как выбрать хороший виноградЕжегодно во всем мире доступны различные сорта винограда.Во время выбора обращайте внимание на их цвет, так как это критерий выбора сладких. Если вы выбираете зеленый виноград, обратите внимание на слегка желтоватый оттенок, тогда красный и черный виноград должны быть глубокими и насыщенными.
Чтобы получить максимальную концентрацию антиоксидантов, выбирайте полностью созревший виноград, без морщин и ран. Кроме того, эти плоды обычно собирают в спелом состоянии, чтобы получить здоровые, ищите пухлые грозди, которые прочно прикреплены к красивому стеблю.
ХранениеНе храните фрукты, в том числе виноград, при комнатной температуре, иначе они легко испортятся. Охлаждение поможет сохранить свежесть и питательные вещества. Другой способ заняться хранением — это:
- Немытый виноград неплотно обернуть бумажным полотенцем
- Поместить в контейнер или пластиковый пакет и хранить.
- Хранение может занять до 5 дней.
Кроме того, их целесообразно тщательно промыть, когда вы выносите их из складского помещения перед подачей на стол.Столовый виноград лучше всего подавать слегка охлажденным, так как он усиливает их свежий вкус. Если вам нравится всего несколько ягод винограда, срежьте ножницами гроздь от стебля. Если оторвать несколько отдельных ягод, стебель может высохнуть.
ИтогВиноград — хороший источник клетчатки, витаминов и минералов. Ключевым питательным веществом этого фрукта является ресвератрол, поэтому он предлагает более десятка преимуществ для человеческого организма.
Ресвератрол лучше всего получать из свежего винограда, а не из его продуктов, включая добавки.
Однако из-за их крошечных размеров вы не заметите, когда съедите слишком много. Чтобы избежать неприятных последствий, связанных с употреблением слишком большого количества винограда, следите за тем, какие порции вы потребляете ежедневно.
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и регулярно занимаетесь спортом, съешьте одну порцию винограда в день. В одной порции около 32 ягод винограда. Но если вы физически не активны и не соблюдаете диету, лучше всего использовать от 8 до 10 ягод винограда в день.
Подробнее о: | Питание
СвязанныеПолезен ли зеленый виноград без косточек? | Здоровое питание
Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.
Фрукты составляют важную часть вашего рациона, и практически любой фрукт обладает высокой питательной ценностью при относительно небольшом количестве калорий.Зеленый виноград не исключение. Включение винограда в свой рацион поможет вам сохранить здоровье пристрастия к сладкому, а также вы увеличите потребление полезных питательных веществ, таких как витамин К и антиоксиданты.
Зеленый виноград Основные сведения о питании
Виноград — умеренный источник калорий. Каждая чашка содержит 104 калории, что означает, что вы можете съесть одну-две чашки в качестве закуски среднего размера. Большая часть этих калорий поступает из углеводов, и каждая чашка винограда содержит 27 граммов углеводов, в том числе примерно 1.5 граммов клетчатки. Как и большинство фруктов, в винограде очень мало белков и жиров — 1 грамм и четверть грамма на порцию соответственно. Поскольку углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, зеленый виноград может быть здоровым способом получить небольшой прилив энергии, даже если у него не самый полный профиль питания.
Высокое содержание витамина К
Перекус зеленым виноградом будет иметь большое значение для того, чтобы помочь вам получать ежедневную норму витамина К. Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов. Это помогает запустить каскад, который позволяет вашим клеткам крови свертываться, и это важно для остановки кровотечения после травмы.Однако это еще не все, что делает витамин К — он также важен для здоровья костей и хрящей. Чашка зеленого винограда содержит 22 микрограмма витамина К. Это примерно четверть суточной потребности в витамине К для женщин и чуть менее одной пятой от рекомендуемой суточной нормы для мужчин.
Полон антиоксидантов
Что действительно важно в питательной ценности зеленого винограда, так это его содержание антиоксидантов. Антиоксиданты — это химические «щиты» вашего тела. Они отвечают за нейтрализацию высокореактивных соединений, которые в противном случае продолжали бы окислять и повреждать важные структуры, такие как ваша ДНК.Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в «Antioxidants», зеленый виноград содержит антиоксиданты, называемые флавонолами, и обладает антиоксидантной способностью наравне с красным виноградом.
Советы и предложения по сервировке
Конечно, зеленый виноград служит полезной и удобной закуской самостоятельно, а замораживание винограда для перекуса может охладить вас в более прохладные месяцы. Но это еще не все, для чего они годны. Используйте замороженный зеленый виноград в качестве «кубиков льда» в воде, чтобы она оставалась прохладной и придавала тонкий вкус, и сделайте коктейли из зеленого винограда из кокосовой воды, шпината, зеленого винограда и измельченного зеленого яблока.Добавьте нарезанный зеленый виноград в куриный салат или добавьте нарезанный виноград в овощную пленку для неожиданной сладости.
Пищевая ценность винограда и его польза для здоровья
Обильная красота винограда притягивает не только глаза, но и вкус. Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а также имеет вкус от сладкого до кислого.
Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца. Свежий виноград — хороший выбор в качестве натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.
Пищевая ценность винограда
Одна чашка винограда (92 г) содержит 62 калории, 0,6 г белка, 16 г углеводов и 0,3 г жира. Виноград — отличный источник витаминов C и K. Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США.
- Калорий : 62
- Жир : 0.3g
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 16 г
- Волокно : 1 г
- Сахар : 15 г
- Белок : 0,6 г
- Витамин C: 3,68 мг
- Витамин К: 13,4 мкг
- Витамин А: 4,6 мкг
Углеводы
Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара.Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на порцию на одну чашку составляет 11.
Жиры
Виноград — это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.
Белок
На порцию винограда приходится всего 1 грамм белка. Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.
Витамины и минералы
Виноград — отличный источник витамина К и марганца.Вам также будет полезна здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например заживлению ран.
Резюме
Виноград — это богатый витаминами и увлажняющий фрукт, который содержит большое количество витаминов C, K и A. Виноград является богатым питательными веществами источником углеводов, но содержит минимальное количество белков и жиров.
Польза для здоровья
Виноград — сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты.Большая часть пользы для здоровья винограда связана с содержащимися в нем витаминами.
Помощь при свертывании крови
Витамин К важен для крепких костей и свертывания крови. Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина К должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.
Обеспечить антиоксидантами
Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда).Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.
Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который помогает защитить клетки от повреждений. Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является противовоспалительным, противовирусным и антиоксидантным средством.
Улучшение когнитивных функций
Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.
Регулировать уровень сахара в крови
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.
Низкое содержание FODMAP
Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов).Виноград — это фрукт с низким содержанием FODMAP.
Аллергия
Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде. Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, при употреблении винограда может возникнуть реакция.
Побочные эффекты
Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К).Обратитесь за советом к своему лечащему врачу, особенно если вы принимаете антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), и следите за потреблением витамина К.
Цельный виноград — опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше. Перед подачей маленьким детям порезать виноград на четвертинки.
Сорта
Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в Соединенных Штатах. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном, для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.
Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного. Некоторые примеры включают Adora, Almeria, Beautyless, Crimson без косточек, Concord, Emperor, Niagara (белый виноград Concord), Red Flame, Ribier, Ruby без косточек, Scarlotta, Thompson без косточек и другие. Каждый сорт винограда имеет особый аромат. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.
Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград.В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.
Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами. Порция 100% виноградного сока на 4 унции содержит 18 граммов сахара, что больше, чем количество, содержащееся в целой чашке свежего винограда (15 граммов). В столовой ложке виноградного киселя 10 граммов сахара.
Когда они лучшие
То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, поскольку летом и осенью собирают разные сорта винограда.Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.
Покупая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного. Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград — самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Виноград с порошково-белым налетом bloom безопасен для употребления в пищу. Покрытие представляет собой натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения.Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.
При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, выполните следующие действия:
- Осмотрите снаружи. : Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
- Держите их холодными : Виноград лучше всего хранится в холодном состоянии.Поместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку они обладают способностью впитывать запахи.
- Сохраняйте оригинальную упаковку. : Хранение винограда в оригинальной упаковке предотвратит их раздавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
- Храните немытым : Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым.Стирка перед хранением может способствовать увлажнению, что может ускорить процесс гниения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
- Заморозьте их. : Чтобы использовать виноград еще лучше, заморозьте его, чтобы потом использовать в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.
Как подготовить
Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости в соленые салаты и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску.Вы даже можете запекать виноград в духовке и использовать его для сопровождения мясных блюд.
Рецепты
Полезные рецепты из винограда, которые стоит попробовать
Негативные эффекты от употребления винограда
Виноград такой сладкий и вкусный, что его легко съесть слишком много.
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / Getty Images
Виноград невероятно полезен, так как содержит множество различных витаминов, минералов и даже клетчатки. Однако можно съесть слишком много винограда.Всегда порционируйте виноград заранее, а не грызите его прямо из пакета. В противном случае у вас могут возникнуть негативные побочные эффекты. Если у вас аллергия на виноград, у вас могут возникнуть проблемы даже при простом контакте с ним.
Увеличение веса
Конечно, виноград относительно низкокалорийный. Одна полная чашка, в которой содержится около 30 ягод винограда, содержит менее 105 калорий. Проблема, однако, в том, что виноград легко засунуть в рот. Если вы сядете с мешком винограда и включите телевизор — вы не успеете это осознать — вы сможете съесть большую часть мешка.Внезапно ваша закуска, содержащая 105 калорий, увеличивается вдвое или втрое, что в конечном итоге дает вам то же количество калорий, которое вы получаете за весь прием пищи. Если вы регулярно едите большие порции винограда без предварительного измерения размера порции, дополнительные калории могут привести к увеличению веса.
Перегрузка углеводов
Вам необходимы углеводы в вашем рационе. Они превращаются в основной источник энергии вашего тела — глюкозу. Согласно Руководству по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов всех потребляемых вами калорий.Это от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов в день, исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий. Эта порция винограда на 1 чашку содержит более 27 граммов углеводов. Если вы свободно перекусываете виноградом и не обращаете внимания на размер порции, вы можете быстро съесть больше, чем суточная норма углеводов. Вы также нарушите баланс макроэлементов, а это означает, что если вы потребляете много углеводов, вам может не хватать белков и жиров.
Проблемы с кишечником
Из винограда вы получите приличную дозу клетчатки — примерно 1.5 граммов из 1 стакана. Вероятно, этого недостаточно, чтобы вызвать нарушение работы кишечника. Однако если вы перекусите большой порцией винограда, вы увеличите потребление клетчатки. Если вы не потребляете много клетчатки регулярно, вы можете заметить неприятное урчание в животе после употребления большой, богатой клетчаткой порции винограда. Поскольку ваше тело не привыкло к клетчатке, стул становится затруднительным, что является признаком запора. Иногда, однако, дополнительная клетчатка имеет противоположный эффект, вызывая диарею, поскольку ваша система пытается удалить дополнительную клетчатку.
Атака аллергии
Аллергия на виноград не является обычным явлением, но может случиться. Если у вас аллергия на виноград, у вас может появиться крапивница или красные пятна на коже, если вы дотронетесь до винограда или вскоре после его употребления. В тяжелых случаях может возникнуть затруднение дыхания или анафилактический шок. Однако то, что у вас аллергическая реакция на виноград, не обязательно означает, что у вас аллергия на сам фрукт. На самом деле у вас может быть аллергия на пестициды, содержащиеся в винограде, или на дрожжи или плесень, которые растут на винограде.Единственный способ узнать, на что у вас аллергия, — это пройти тестирование на аллерген в кабинете врача или по направлению в центр тестирования.
веских причин, по которым вы, вероятно, должны есть больше винограда!
Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель
Обновлено 18 февраля 2021 г.
Почти невозможно найти человека, который устоял бы перед вкусом винограда. Эти сочные маленькие кластеры станут идеальной закуской и настолько универсальны.Их используют для приготовления соков, фруктовых салатов, вин и многого другого.
Вы не поверите, но с ботанической точки зрения виноград классифицируется как ягоды. Они происходят от лоз цветочного растения рода Vitis. Виноград маленький и круглый, чаще всего овальной формы. У них гладкая тонкая кожица, покрывающая очень сладкое, похожее на мякоть вещество. Некоторые сорта винограда выращивают с косточками, а другие остаются без косточек. В любом случае съедобен весь виноград, включая семена.
Организация по продовольствию и культуре (FAO) сообщила, что 71% урожая винограда используется для производства вина, а 27% используется в качестве свежих фруктов.Остальные 2% используются как сухофрукты. Если этого недостаточно, чтобы поразить воображение, в мире около 79 550 квадратных километров отведено под выращивание многолетних виноградных лоз, что составляет около 13% мирового производства фруктов и орехов!
А теперь давайте посмотрим, что виноград может сделать для нашего здоровья!
Виноград защищает от солнечных лучей
Недавнее исследование показало, что виноград может помочь защитить кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.В исследовании приняли участие 19 здоровых взрослых людей, которые перорально принимали порошок лиофилизированного винограда в течение 14 дней. Согласно отчету Medical Xpress, в котором обсуждаются результаты исследования, результаты показали почти 75-процентное увеличение естественной защиты кожи.
«Исследование показало, что группа природных соединений — полифенолы, содержащиеся в винограде, а также в других фруктах и овощах — могут уменьшить острое повреждение УФ-излучением у здоровых взрослых, что ранее было продемонстрировано на моделях мышей», — сообщает Medical Xpress.
«Кроме того, он может уменьшить количество белков в организме, которые способствуют воспалению. Это первое исследование, показывающее, что пероральный прием столового винограда оказывает фотозащитное действие на реакцию людей на солнечный ожог».
(Это не означает, что вы не должны пользоваться солнцезащитным кремом, если едите виноград).
Виноград помогает предотвратить сердечные заболевания
Есть данные, что виноград может повышать уровень оксида азота в крови, что помогает предотвратить образование тромбов.Вдобавок к этому, виноград содержит массу антиоксидантов, которые могут предотвратить окисление холестерина ЛПНП, которое блокирует кровеносные сосуды и может привести к определенным коронарным заболеваниям. Виноград также содержит два мощных флавоноида, называемых ресвератрол и кверцетин, которые могут положительно влиять на уровень холестерина ЛПНП. В конечном итоге они помогают отфильтровать любые токсины из кровотока.
Виноград может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера
Виноград также может снизить риск болезни Альцгеймера.Мощный флавоноид винограда, ресвератрол, может снизить уровень амилоидных бета-пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Благодаря множеству антиоксидантов виноград может укреплять здоровье мозга и замедлять развитие неврологических заболеваний. Согласно Британскому журналу питания, виноградный сок может даже улучшить память и здоровье мозга у пожилых людей — даже после того, как у них начали проявляться признаки легких когнитивных нарушений.
Белый виноград May Battle Fatigue
Белый и светлый виноград может содержать достаточно железа, чтобы бороться с усталостью.А из-за высокого содержания железа в этом винограде белый виноград также может предотвратить анемию, то есть недостаток железа в кровотоке. Естественно, что дефицит железа делает ваш ум и тело вялым. Все, что вам нужно, — это чашка виноградного сока, чтобы мгновенно зарядиться энергией!
Одна чашка сырого винограда содержит следующие питательные вещества:
- Витамин C, 3,2 мг — Витамин C — одно из важнейших питательных веществ, необходимых для выживания. Это антиоксидант, который защищает вашу иммунную систему от недостатков, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.Он также отвечает за выработку коллагена для кожи и костей и является частым ингредиентом косметических продуктов.
- Витамин A, 66 МЕ — Витамин A способствует росту костей и здоровью репродуктивной системы. В основном он известен тем, что улучшает зрение, здоровье кожи и регенерацию клеток.
- Кальций, 10 мг — Кальций является незаменимым питательным веществом для создания и поддержания крепких костей и зубов. Кальций также помогает контролировать высокое кровяное давление и диабет.Это также гарантирует, что ваше сердце, нервы и мышцы работают должным образом.
- Магний, 7 мг — Магний необходим всем нашим клеткам для эффективного функционирования. Он положительно влияет на здоровье печени и почек и защищает органы от повреждений и грибковых инфекций. Магний также может защитить мозг и уменьшить поведенческие расстройства и перепады настроения.
- Фосфор, 20 мг — Фосфор помогает нормализовать сердцебиение и функции почек, а также помогает в передаче нервных сигналов и сокращениях мышц.Фосфор также может помочь вам похудеть!
- Калий, 191 мг — Калий избавляет ваше тело от боли в мышцах, беспокойства и стресса. Между тем, это питательное вещество ускоряет ваш метаболизм и увеличивает вашу мышечную силу и здоровье нервной системы. Калий также защищает организм от водного дисбаланса и заболеваний почек.
- Натрий, 2 мг — Натрий — один из важнейших минералов в организме человека. Он регулирует уровень жидкости в организме, сохраняя при этом остроту мозга.Натрий также предотвращает спазмы мышц и даже защищает кожу от свободных радикалов, ускоряющих процесс старения.
Виноград, несомненно, одна из тех «сладостей», которыми вы можете наслаждаться без чувства вины. Если в остальном вы здоровы, вы можете спокойно развлекаться и чувствовать себя в безопасности, зная, что с каждым кусочком вы получаете массу полезных свойств для здоровья!
Наслаждайтесь здоровой жизнью!
Заявление об отказе от ответственности: Эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций.Проконсультируйтесь со своим врачом или другим компетентным практикующим врачом, чтобы получить конкретный медицинский совет для вашей ситуации.
В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты из различных областей здравоохранения и смежных дисциплин, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу. В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета по pH, который постоянно контролирует все программы, продукты и услуги pH.Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, щелкните здесь.
Удивительная польза для здоровья виноградного и виноградного сока
Польза для здоровья виноградного сока включает улучшение здоровья сердца, улучшение иммунной системы, улучшение пищеварительной системы, снижение холестерина и снижение риска сердечных заболеваний и рака. Виноградный сок может все. Буквально.
Свежевыжатый виноградный сок содержит концентрированное количество необходимых минералов и витаминов, а также изрядную дозу антиоксидантов и каротиноидов, чтобы вы были сильными и здоровыми.
Виноград, несомненно, особенный. Они имеют те же преимущества для здоровья, что и другие популярные ягоды, а также некоторые другие. Это означает, что добавление в рацион виноградного сока или цельного винограда может стать решением всех ваших проблем.
Конечно, виноградный сок может помочь вам в достижении ваших целей в отношении здоровья, если он является частью здорового и сбалансированного питания. Вот все, что вам нужно знать о виноградном соке.
Пищевая ценность виноградного сока
- Порция виноградного сока на 5 унций добавит в ваш рацион 85 калорий, что составляет всего 8% от рекомендуемой дневной нормы.1% из них — 0,3 грамма пищевых волокон, а остальное — сахар.
- Виноградный сок содержит приличное количество кальция, железа, магния, фосфора и калия.
- С точки зрения витаминов виноградный сок является фантастическим источником витаминов C, K и содержит достаточное количество большинства витаминов группы B.
- В виноградном соке также содержится необычайное количество лютеина и других каротиноидов. Эти соединения необходимы для поддержания здоровья глаз, и вы должны потреблять эти соединения с пищей — ваше тело не может производить их самостоятельно.
9 Польза виноградного сока для здоровья
Все фруктовые соки относительно полезны и богаты витаминами, клетчаткой, сахаром и минералами. А вот виноградный сок — один из самых полезных. Соединения, растворенные в чернильном соке, действуют на многих уровнях вашего тела.
Регулярное употребление виноградного сока, особенно свежевыжатого, может положительно повлиять на ваше общее состояние здоровья. То же самое можно сказать и о частом употреблении цельного винограда.
Прочтите и узнайте о наиболее заметных преимуществах для здоровья от добавления виноградного сока в свой рацион.От твердых костей до здоровых глаз — виноградный сок поможет вам. Вот 9 преимуществ виноградного сока для здоровья.
1. Улучшение здоровья сердца
Флавоноиды в виноградном соке сами по себе не являются жиром, но могут повышать уровень полезного холестерина в крови. Холестерин высокой плотности может снизить уровень «плохого» холестерина низкой плотности, который, как известно, блокирует ваши артерии и создает серьезную угрозу для здоровья.
Регулярное употребление виноградного сока обеспечит сбалансированный уровень хорошего и плохого холестерина.Если и этого было недостаточно, в виноградном соке содержится огромное количество оксида азота. Полностью натуральный состав расслабляет ваши артерии, снижает кровяное давление и помогает предотвратить засорение артерий.
2. Повышение иммунной системы
Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре красного винограда, имеют решающее значение для предотвращения серьезных угроз здоровью, вызванных улавливанием свободных радикалов, плавающих в вашем кровотоке. Антиоксиданты связываются со свободными радикалами, не позволяя им повредить ваше тело на клеточном уровне.Свободные радикалы ответственны за состояние, называемое окислительным стрессом, которое приводит к хроническому воспалению и даже к некоторым типам рака.
Контроль этих молекул имеет решающее значение для хорошего здоровья. Кроме того, антиоксиданты уменьшат признаки преждевременного старения, сохраняя все, от кожи до волос, красивым и блестящим.
3. Может бороться с микроорганизмами
Антисептические свойства виноградного сока, в основном красного винограда, позволяют бороться с вредными дрожжами, бактериями и вирусами.Употребление виноградного сока укрепит вашу иммунную систему, поможет вылечить незначительные инфекции и предотвратит серьезные нарушения здоровья, вызванные вирусами и бактериями.
Хотя одного виноградного сока недостаточно для борьбы с более сильными инфекциями, он может держать ваше тело в напряжении и помогать бороться с злоумышленниками, предотвращая осложнения. Употребление виноградного сока, несомненно, поможет укрепить вашу иммунную систему. Все благодаря антиоксидантам в виноградном соке и, что более важно, большому количеству витамина С в соке.
4. Помогите пищеварительной системе
Запор, недостаточное усвоение питательных веществ, диарея, боли в животе, спазмы, вздутие живота и газы можно уменьшить с помощью регулярного употребления виноградного сока.
Виноградный сок может уменьшить запор, да и при употреблении в больших количествах может быть естественным слабительным. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах, также является хорошим средством для улучшения пищеварения, снижая риск замедленного опорожнения кишечника.
Употребление в пищу цельного винограда может оказаться еще более эффективным в борьбе с проблемами желудочно-кишечного тракта.Они добавляют в ваш рацион дополнительную нерастворимую клетчатку, что помогает уменьшить дискомфорт и привести вашу пищеварительную систему в нормальное состояние.
5. Следите за чистотой артерий
Мы уже упоминали, что антиоксиданты в виноградном соке борются со свободными радикалами в кровотоке. Тем не менее, пищевые волокна в соке помогут устранить другие потенциальные угрозы, например, сохраняя артерии и вены чистыми от накопления холестерина.
В отличие от нерастворимой клетчатки, пищевые волокна попадают в кровоток, очищая кровеносные сосуды и помогая очищать другие органы, такие как почки и печень.Пищевые волокна оказывают огромное влияние на людей, подверженных риску сердечных заболеваний, и могут даже снизить риск инсульта. Пищевые волокна также присутствуют в других фруктах, овощах и цельнозерновых продуктах.
6. Снижение холестерина
Некоторые антиоксиданты, такие как ресвератрол, особенно полезны для сердца и системы кровообращения, поскольку они обеспечивают гибкость и прочность стенкам артерий. Ресвератрол также может снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови, помочь вам контролировать кровяное давление и даже предотвратить некоторые виды рака.
Сердечные заболевания являются причиной каждой четвертой смерти в стране. Употребление виноградного сока и других продуктов, богатых ресвератролом и другими антиоксидантами, может помочь снизить эту статистику. Вам будет приятно узнать, что ресвератрол есть и в красном вине, и в цельном винограде.
7. Снижение риска рака
Растительные соединения, включая клетчатку виноградного сока и антиоксиданты, могут снизить риск рака толстой кишки, рака груди и других заболеваний.Поскольку эти соединения очищают артерии, уменьшают скопления, регулируют уровень сахара в крови и артериальное давление, организм находится в лучшей форме для борьбы с ростом раковых клеток.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить способность виноградного сока предотвращать или бороться с некоторыми видами рака, но результаты пока обнадеживают. Только время покажет, можно ли добавить вкусный сок в программы профилактики и лечения рака.
8. Поддерживает здоровье глаз
Многие соединения, включая антиоксиданты, могут снизить риск дегенерации глаз.Тем не менее, именно витамин А, один из наиболее доступных витаминов в виноградном соке, и несколько каротиноидов оказывают наибольшее влияние на этот отдел.
Лютеин, зеаксантин и ресвератрол защищают ваши глаза и могут снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Виноградный сок может помочь сохранить сетчатку в первозданном виде, замедляя ухудшение состояния и предотвращая дальнейшее повреждение глаз.
Наиболее распространенные глазные болезни можно в определенной степени предотвратить и вылечить с помощью адекватного потребления соединений, содержащихся в виноградном соке.
9. Держите кости крепкими
Может показаться, что это не так, но в виноградном соке содержится кальций, который может помочь вашему организму восстановиться и сохранить структуру костей. Витамин К во фруктовом соке помогает закрепить этот кальций, а также помогает хороший уровень других важных минералов, включая магний и калий.
Снижение риска разрушения костей и суставов имеет решающее значение, и вы должны начать в раннем возрасте, поскольку ваше тело теряет способность восстанавливать кости в более позднем возрасте.Начни пить виноградный сок сегодня и держи свои кости крепкими!
Почему нужно пить виноградный сок каждый день?
Употребление виноградного сока каждый день — лучший способ получить все преимущества для здоровья, описанные выше. Помните, чтобы оставаться здоровым, нужно иметь хорошие привычки, поэтому будьте настойчивы и всегда держите в холодильнике свежий виноградный сок. И не забывайте пить виноградный сок каждый день, потому что:
Виноград — это фрукты!
Начнем с очевидного.Виноград — это фрукт, поэтому добавление его или извлеченного из него сока в свой рацион — уже мудрое решение. Употребление фруктов — это самый простой способ убедиться, что ваше тело имеет всю энергию, гидратацию и питание, необходимые для правильной работы, а виноград является одним из самых полезных для здоровья!
Виноградный сок — это полностью натуральная пищевая добавка, от клетчатки до витаминов и минералов, которая не только поддерживает питание, но и снижает риск возникновения целого ряда расстройств, болезней и других состояний.
Ешьте фрукты. Если вы не любите виноград, выберите свой любимый, но добавьте фрукты в свой рацион сегодня и начните чувствовать себя лучше.
Держите вас увлажненным
Знаете ли вы, что у большинства из нас постоянно наблюдается легкое обезвоживание? Это вызывает головные боли, слабость, плохое настроение и даже проблемы со сном. Ежедневное употребление виноградного сока поможет вам обезвоживаться. Он даст вашему организму все антиоксиданты, необходимые для предотвращения признаков преждевременного старения, хронического воспаления и окислительного стресса.
Вы найдете эти полезные антиоксиданты в кожуре винограда, и они выщелачиваются в фруктовый сок. Вы также можете получить аналогичные результаты при ежедневном употреблении винограда с добавлением большого количества необходимых пищевых волокон в свой рацион.
И последнее, но не менее важное: виноградный сок — это натуральный сок Gatorade. Благодаря отличному уровню естественных электролитов, включая калий, кальций и фосфор, он может помочь вашему телу удерживать жидкость даже во время интенсивных физических нагрузок. Восстановление уровня гидратации после тренировки имеет первостепенное значение для регенерации мышц.
Если вы пьете виноградный сок каждый день, убедитесь, что он не слишком сладкий, так как в некоторых марках сахара может быть столько же, сколько в банке колы! Виноград и виноградный сок потрясающие, простые углеводы, такие как рафинированный сахар, не так уж и много. Виноградный сок Конкорд может быть действительно хорошим выбором.
Насколько полезен виноградный сок по сравнению с красным вином?
И красное вино, и виноградный сок полезны для здоровья, но они также сопряжены с некоторыми рисками.
Виноградный сок невероятно полезен, но он может содержать слишком много сахара, особенно если вы пьете виноградный сок или концентрат, приобретенный в магазине.С другой стороны, вино — это алкогольный напиток, и вы должны употреблять его в умеренных количествах.
При этом врачи рекомендуют время от времени выпивать бокал красного вина, чтобы поднять настроение и максимально использовать его антиоксиданты. Хорошие новости? Недавнее исследование предполагает, что виноградный сок и красное вино могут иметь схожие преимущества для здоровья, в том числе и цельный виноград. Они находятся на одном уровне, так что ешьте виноград во всех его формах!
Классический рецепт виноградного сока
Стакан свежего виноградного сокаНа 1 кувшин
Состав:
- 4 стакана красного винограда без косточек
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 лимон, сок
- 2 стакана воды
- Лед по мере необходимости
Указания:
- Продезинфицируйте и промойте виноград под проточной водой.
- Добавьте в блендер виноград, сахар, лимонный сок и воду. Взбить до однородной массы.
- Перелейте в кувшин, отрегулируйте сладость. Разлить в стаканы со свежим льдом.
Рецепт Сангрии из виноградного сока
СангрияНа 1 кувшин
Состав:
- 4 стакана красного винограда без косточек
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 лимон, сок
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- Дольки апельсина в качестве гарнира
- Лед по мере необходимости
Направления:
- Продезинфицируйте и промойте виноград под проточной водой.
- Добавьте в блендер виноград, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок. Взбить до однородной массы.
- Вылейте в кувшин, сверху залейте красным вином. Хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте сладость. Добавьте дольки апельсина и разлейте по стаканам со свежим льдом.
Теперь вы пьете виноградный сок
Кто знал, что виноград может быть таким полезным и вкусным? Скажем это вслух; мы не часто едим виноград, поэтому добавьте его в свой список покупок сегодня.Виноград — это настоящий суперпродукт и полностью натуральные сладости, так что извлеките из него максимум удовольствия!
А теперь, когда вы знаете, как приготовить домашний виноградный сок, забудьте о том, что идет в коробке. Что касается винограда, то чем он свежее, тем лучше. Не забудьте попробовать эту сангрию на следующем ужине и убедитесь, что у вас есть столовый стол с виноградом, чтобы каждый мог окунуться в него!
Избегайте обезвоживания, а что может быть лучше, чем употреблять виноградный сок? Виноградный сок действительно может сделать все это, поэтому подумайте о том, чтобы добавить его в свой рацион уже сегодня.