5 рецептов оригинального варенья из кабачков
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.
Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
1. Варенье из кабачков с лимоном
kopilka-kulinara.ruИнгредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 100 мл воды;
- 1 крупный лимон.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.
Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.
А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:
10 классных способов заготовить кабачки на зиму →
2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём
cooksa.ruИнгредиенты
- 2 апельсина;
- ½ небольшого корня имбиря;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- 50–70 мл воды;
- щепотка корицы — опционально.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.
20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов →
3. Варенье из кабачков с курагой и лимоном
iamcook.ruИнгредиенты
- 150 г кураги;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг сахара;
- ½ лимона.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите сухофрукты руками.
Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.
5 очень вкусных тортов из кабачков →
4. Варенье из кабачков с яблоками и изюмом
jensov.comИнгредиенты
- 1 200 г кабачков;
- 700 г сахарной пудры;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 200 г изюма;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.
Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Варенье из кабачков с бананами
varenye-na-zimu.ruИнгредиенты
Приготовление
Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.
Читайте также
Варенье из кабачков на зиму
Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.
Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.
Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.
И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 800 гр.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.
2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.
3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.
4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.
5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.
6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.
7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом
Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг.
- банан — 1 — 2 шт.
- вода — 50 мл
- Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.
3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.
По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.
5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.
Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму
Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 — 2 шт.
- Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.
3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.
Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.
4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.
6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке
С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- ананасовый сок — 800 мл
- сахар — 400 гр.
- сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
- Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
- Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
- Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
- Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь
Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
- бренди или коньяк — 100 мл
- вода — 4 ст. л.
- Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
- Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
- Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
- Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
- Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.
с лимоном, апельсином, яблоками – рецепты, что пальчики оближешь
Очень мне нравятся кабачки и заготовки из них. Каждый год я ищу что-нибудь необычное, то, чего раньше не пробовала. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – рецепты пальчики оближешь! Гарантирую, эти необычные закатки вам очень понравятся!
Варенье из кабачка и лимона: самый вкусный рецепт
Когда-то давно мама дала мне попробовать ложечку с кабачком и лимоном. Мне так понравилось, что я по сей день делаю такую консервацию, тем более что рецепт очень легкий, а готовка проходит без стерилизации. Делюсь и с вами секретом того, как сварить неповторимое варенье, состоящее из кабачков с лимоном, очень простым способом.
Продукты:
- килограмм кабачков;
- 1 лимон;
- 400 грамм сахара.
Рецепт приготовления:
- Почистите кабачки, избавив их от шкурки и косточек. Отмечу, что у вас должен получиться килограмм именно очищенных овощей.
- Нарежьте кабачок кубиками.
- Цедру лимона обработайте мелкой теркой.
- Сам лимон порежьте небольшими кубиками.
- Засыпьте кабачки сахаром, подождите десять минут и поставьте их вариться. Выделите на готовку 45 минут, после чего положите нарезанный лимон и цедру, проварите еще 15 минут, выключите плиту.
- Дайте заготовке постоять ночь, утром вскипятите и поварите минут десять.
- Вечером нужно вновь проварить закуску, доведя ее до густого состояния.
- Налейте варенье в стерильные банки и закройте крышками.
Вкусная консервация порадует вас в пасмурные дни. Я лично готовлю такую закуску каждый год. Приятного аппетита!
Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном
Хочется рассказать вам, как варить очень вкусное варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм 200 грамм кабачков;
- полкило апельсинов;
- 150 грамм лимона;
- килограмм сахара.
Как приготовить варенье через мясорубку:
- Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
- Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
- Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
- Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
- Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
- Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
На заметку: лучше всего кушать консервы с йогуртом, либо сделать из него начинку в пирог.
Варенье из кабачков, как ананасовое
Хотите удивить гостей интересными закатками? Тогда поставьте на стол варенье, которое по вкусу и внешнему виду будет как ананасовое. Друзья и родные очень удивятся, когда узнают, что на самом деле «ананасовое» варенье сделано… из кабачков! Готовить будем в мультиварке.
Вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- один апельсин;
- один лимон;
- килограмм сахара.
Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:
- Режем кабачки кубиками умеренных размеров.
- Апельсин нарезаем небольшими дольками, избавляясь от семечек.
- Нарезаем лимон точно так же, как и апельсин, не забывая убирать косточки.
- Складываем все продукты в чашу мультиварки, высыпаем сахар. Хорошенько размешиваем.
- Ставим режим «тушение» на два часа. По истечении этого времени продукт будет готов.
- Вы можете варенье оставить нетронутым, кусочками, но если вас такой вариант не устраивает, сделайте следующее: измельчите смесь блендером в глубокой миске. Затем вылейте ее обратно в мультиварку и поставьте режим «варка на пару» на минуту.
- Разложите продукт по стерильным тарам, закройте крышками.
На заметку: если вам не нравится излишняя жидкость закатки, можете в конце варки выставить режим «выпечка», постоянно помешивая. Только учитывайте, что варенье крайне быстро может загустеть.
Необычное варенье из кабачков с яблоками и корицей
Какой же прекрасный вкус получается у варенья из кабачков с яблоками и корицей! Приготовить этот деликатес можно, не прилагая особых усилий, так как я расскажу вам самый простой рецепт.
Ингредиенты (на 3 пол-литровых банки):
- килограмм кабачков;
- килограмм яблок;
- две палочки корицы или половина чайной ложки молотой.
Как варить варенье с корицей и яблоками:
- Промойте кабачки, порежьте их кубиками небольших размеров. Если не хотите снимать кожицу, сделайте кубики побольше.
- Сложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахаром и смешайте.
- Яблоки тоже порежьте кубиками, как кабачки. Положите их к овощам, смешайте. Дайте постоять около шести часов.
- Поставьте заготовку на средний огонь и проварите полчаса. Крышкой закрывать не требуется. Размешивайте и убирайте пенку. По прошествии времени дайте продукту остыть.
- Затем добавьте корицу и поварите еще 25 минут. Если вы брали корицу в палочках, то через 20 минут уберите их.
- Разложите варенье горячим в стерильные банки и закатайте. Укутайте, оставьте на сутки и уберите в кладовку.
На заметку: срок годности консервов – два года.
Любимый рецепт варенья из кабачков с лимоном и орехами
А это варенье – мое самое любимое. Вкус и запах у него просто пальчики оближешь! Я его ем ложками прямо из банки, поэтому кончается оно очень быстро. Не было еще ни одного случая, чтобы консервация у меня простояла хотя бы месяц – сразу съедаю.
Вам понадобится:
- килограмм кабачков;
- килограмм сахара;
- полтора стакана воды;
- один лимон;
- полстакана очищенных грецких орехов.
Простой способ приготовления варенья с лимоном и орехами:
- Очистите кабачки от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
- Насыпьте сахар в эмалированную посуду, налейте воды, размешайте и вскипятите, после чего проварите до растворения сахара. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
- Положите в кипящий сироп кабачки, готовьте минут пять, и выключите плиту.
- Дайте заготовке настояться и остыть, потом снова поставьте на плиту, добавив лимонную цедру и сок, измельченные орешки.
- Проварите продукт до янтарного прозрачного цвета кабачков. Чтобы понять, готово ли варенье, капните им в остывшем виде на блюдце – капля должна оставаться в форме, не растекаться.
- Налейте варенье в стерильную тару и закатайте. Храните в прохладе.
На заметку: лимон в этом рецепте можно заменить апельсинами.
Обалденное варенье из кабачков и сливы «Блаженство»
Очень интересным получается варенье из кабачков со сливами. Я добавляю ежевику, а если у вас ее нет, то можете что-то другое взять (к примеру, черную смородину).
Продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 600 грамм сливы;
- 100 грамм ежевики;
- сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Почистите кабачки и нарежьте кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте их на несколько часов, чтобы вышел сок. Затем поставьте посуду с овощами на плиту и вскипятите.
- Сливы промойте, уберите косточки, порежьте дольками. Положите их к кипящим кабачкам, проварите семь минут. Выключите плиту, оставьте продукт на 10 часов.
- Снова включите плиту, варите около пятнадцати минут. Дайте варенью остыть и снова дайте настояться.
- На третьей варке вскипятите смесь и варите ее пятнадцать минут, после чего добавьте ежевику или другие ягоды, продолжайте готовку еще десять минут (на маленьком огне).
- В горячем виде разложите продукт по стерильным тарам. Закатайте.
В итоге вы получите очень вкусное и аппетитное варенье, которое идеально в любом виде. Приятного аппетита!
Кабачки с абрикосами – пальчики оближешь
Если вам хочется немного экзотики, то приготовьте кабачки с абрикосами. Закуска получится оранжевой по цвету и будет радовать вас богатой вкусовой палитрой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- килограмм абрикосов;
- 400 грамм кабачков;
- 100 миллилитров ананасового сока;
- 1 килограмм 200 грамм сахара.
Как проходит консервирование:
- Помойте абрикосы, уберите косточки и измельчите их блендером до состояния пюре.
- Почистите кабачки и обработайте их кухонным комбайном. Нам нужна кашица.
- Смешайте в одной посуде кабачки с абрикосами, налейте сок ананаса. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Вам понадобится где-то полчаса.
- Обработайте варенье блендером, чтобы оно стало однородным.
- Насыпьте сахара и продолжите готовку, регулярно помешивая, добиваясь густоты продукта.
- Разлейте варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и подождите остывания.
На заметку: эта закуска идеально подойдет при соблюдении поста.
Все рецепты варенья из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – «пальчики оближешь», такие вкусные! Это очень интересная и простая заготовка на зиму, которая совсем не сложна в приготовлении. Чтобы вам было проще, я подобрала видео, которые помогут вам разобраться во всех нюансах готовки. На здоровье!
Варенье из кабачков — проверенный годами рецепт с фото
Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было).
У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю.
В этом году я решила еще приготовить варенье из кабачка с апельсином вместо лимона, как более бюджетный вариант (т. к. лимоны что-то у нас в разы подскочили в цене). Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.
Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам.
Содержание рецепта:
Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
выход варенья – 1650 мл
Состав:
- 1 кг кабачков
- 1 лимон большой
- 1 кг сахара (или 0,7 кг)
- 100 мл воды
Приготовление:
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками размером 1 × 1 см.
Режем кабачки
Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. С более мелких не нужно снимать их тонкую кожицу, у кабачков средних размеров я обычно ножом местами соскабливаю кожуру, а вот у крупных с грубой толстой коркой (которые перерастают обычно на огородах) срезаем ее всю и вырезаем центральную часть мякоти со зрелыми семенами. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян и использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.
- В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и 100 мл воды (я использую обычно кипяченную или фильтрованную). Ставим на огонь и доводим до кипения.
Готовим сироп
- В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.
Совет: Можно добавить и меньше сахара (т.е. на 1 кг кабачков 0,7 кг сахара), но тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.
Засыпаем кабачки и оставшийся сахар
Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким.
- Теперь измельчаем нарезанные кусочки лимона (конечно убрав косточки) с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно их также вымыть не только от пыли, грязи на кожуре, но и от возможных разных напылений, которые могут делать продавцы (я мою обычно их с помощью пищевой соды и горячей воды).
Измельчаем лимон
- Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.
Варим варенье
- Готовое кабачковое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками (т.е. так же, как вы делаете свое любое другое варенье).
Закатываем в банки
Из вышеперечисленного состава у меня выходит в среднем 1650 мл варенья (в зависимости от сочности кабачка и лимона может быть разное количество при одинаковом времени варки).
Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой. Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки.
Рецепт варенья из кабачков с апельсинами
Состав:
- 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
- 100 мл воды
- 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
- 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого
Приготовление:
При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.
Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.
Апельсины
За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).
Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.
Приятного Вам чаепития!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…✔️Кабачковое варенье с лимоном
Кабачки лучше брать молодые, с ещё не оформленными семечками. Тогда их не нужно будет удалять, они прекрасно разварятся. Если такой возможности нет, берите взрослые плоды и удаляйте всё лишнее.
Я в итоге скомбинировала — взяла и молодые кабачки, срезав только кожуру, и взрослый, удалив и кожуру, и семечки.
Нарезала небольшим кубиком. Вес кабачков рассчитываем именно в таком виде — уже очищенном. Для этого я сначала взвесила кастрюлю, а затем всё вместе. Вычла вес кастрюли. Получилось ровно 2 кг.
Кабачки засыпала сахаром. Как я уже писала выше, я сократила его количество. На 2 кг кабачков взяла не 2, а 1,5 кг сахара. Если вы привыкли к соотношению 1:1, то и здесь поступайте так же.
Сразу же перемешала кабачки с сахаром. Накрыла крышкой и оставила так стоять на столе.
Через полчаса заглянула — кабачки уже выделили свой сок. Перемешала, так как сахар ушёл на дно. В принципе, когда кабачкового сока достаточно, и сахар уже не виден, можно начинать варить. Но я дала постоять им так в течение трёх часов.
Затем поставила на огонь, довела до кипения, размешивая сахар. Проварила 10 минут и выключила газ. Не снимая с плиты, оставила так на полчаса.
Занялась лимонами. Так как лимонное варенье из кабачков должно содержать в своём составе цедру, тщательно вымыла плоды с щёткой и хозяйственным мылом. Никаких следов обработки, липкости не должно остаться на их поверхности.
Срезала кожицу, не задевая белый слой. Если захватить белую часть, то цедра будет горчить.
Можно пойти другим путём — просто взять целый лимон в руку и натереть его кожицу на острой мелкой тёрке.
А я продолжила свой путь 😉 Срезанную кожицу отправила в измельчитель и пробила на максимальной скорости.
А дальше самое нелюбимое занятие… Нужно удалить ту самую белую горькую часть, семечки, а также все плёнки и перепонки. Одним словом, чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму, нужна непосредственно сама мякоть.
Сока у меня было много, поэтому я его сливала в пиалу, чтобы с доски он не убежал на стол. На этом же этапе проверено, что лимонный сок не растворяет линзы))
Итак, к проваренным кабачкам в кастрюлю отправила цедру и мякоть лимона.
Включила газ. Размешивая, довела массу до кипения. Дала покипеть 20 минут. На этой стадии моё кабачковое варенье с лимоном выглядело вот так:
Для меня это жидко. Тут сошлось 2 фактора. Первый — сочные кабачки. Они действительно дали очень много сока. А кабачок кабачку рознь. Второй — я же добавила меньше сахара, поэтому консистенция априори должна была получиться более жидкой.
На этом этапе нужно кипятить именно до желаемой консистенции. У кого-то это будет как раз 20 минут, у кого-то — час. У меня прокипело варенье около 50 минут. Вот такой красивый янтарный цвет получился! А запах!.. Консистенцией я тоже осталась очень довольна.
Кто-то даёт варенью остыть и только потом разливает. Я же делаю это сразу. Во время последней стадии варки варенья стерилизую банки — на ковшик устанавливаю ободок, ставлю банку вверх ногами для 5-7-минутной обработки паром. В это время на дне ковшика у меня кипятятся крышки с резинками.
Аккуратно разложила варенье из кабачков и лимона по банкам, стараясь не задевать и не пачкать венчик. Я выкладываю выше плечиков, на половину высоты резьбы. Накрыла крышкой, закатала ключом, постепенно делая зажим туже.
Накрыла банки грелкой, дала им так полностью остыть. После чего убрала на хранение.
Я закрутила одну 700-граммовую банку и две 500-граммовых. И немного оставила поесть, потому что не оставить — было бы настоящим издевательством и над собой, и над домашними! Теперь бы ещё вытерпеть и сохранить эти баночки в целости и сохранности хотя бы до октября!
Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном. Рекомендую приступить к приготовлению как можно быстрее! Это воистину чудесное варенье — вкусное, красивое, ароматное!.. Ммм!
Варенье из кабачков с лимоном пошаговый рецепт
Готовим варенье из кабачков с лимоном.
Всем известно, что из кабачков можно приготовить различные закуски и салаты на зиму, но мало кто когда-нибудь готовил варенье из этого овоща. И совершенно напрасно!
Варенье получается приятным на вкус. А если к нему добавить немного лимона, то получится еще лучше! Вареньем можно угощаться, запивая чаем. А можно начинять им любые пирожки и булочки.
Можно оставить массу в виде кусочков, а можно при помощи блендера превратить в повидло!
Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном
- Кабачки — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 300 г
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Кабачки вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю.
Я взяла небольшую эмалированную кастрюлю, но чтобы гарантировано ничего не пригорало лучше воспользоваться алюминиевой посудой.
С лимона снять немного цедры для запаха и добавить к кабачкам. Чайной ложки будет достаточно.
Снять цедру можно при помощи обычной терки.
Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать.
Кусочки лимона поместить в кастрюлю с кабачками.
Добавить к кабачкам и лимону сахар.
Довести массу до кипения и варить 15-20 минут.
Стоит помнить, что варенье при охлаждении достаточно сильно густеет.
Выложить варенье в любую удобную стерилизованную посуду.
Получается около 300 мл варенья.
Свое варенье я измельчу в повидло и буду начинять им выпечку.
Такое варенье можно заготовить на зиму. Достаточно любым привычным способом простерилизовать банки и крышки, а потом при помощи закаточного ключа закупорить их.
Приятного аппетита!
Варенье из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов кабачкового варенья)
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Закатка варенья из кабачков 3.6
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.7
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.07.2017
Янтарное варенье из кабачков 5.0
Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Варенье из кабачков с лимоном 4.4
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. …далее
Добавил: Алиса 26.07.2018
Варенье из кабачков без сахара 4.0
Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте — очень вкусно и бюджетно! Удивите своих родных и друзей! …далее
Добавил: Mengrel12 30.06.2014
Варенье из кабачков в хлебопечке
Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим. …далее
Добавил: Mengrel12 22.07.2014
Варенье из кабачков в сиропе 4.9
Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! …далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Варенье из кабачков с апельсинами 4.1
Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Варенье из кабачков на зиму 3.2
Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Варенье из кабачков через мясорубку 4.3
Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку. …далее
Добавил: Mengrel12 23.07.2014
Варенье из кабачков на терке 4.8
Не знаю как вы, а я считаю, что вкуснее всего варенье, когда его намазываешь на хлеб с маслом. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0
Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. …далее
Добавил: viktoriapovar 07.08.2017
Варенье из кабачков в микроволновке 3.5
Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно. …далее
Добавил: Galate 12.08.2014
Варенье из кабачков как ананасовое 4.2
Если правильно приготовить сладкие кабачки, то по вкусу и текстуре они будут напоминать ананас. Делюсь рецептом бюджетного варенья из кабачков, как ананасовое. Оно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Катерина 05.12.2020
Варенье из кабачков с ананасовым соком 1.0
Получается это варенье очень оригинальным по вкусу. Несмотря на то, что оно готовится из кабачков, кажется, что основным его ингредиентом является ананас. Такое варенье не оставит равнодушным никого! …далее
Добавил: Юлия М. 18.06.2020
Варенье с кабачком и ананасом 4.3
Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков. …далее
Добавил: Катерина 31.08.2020
Варенье из кабачков с курагой 3.0
На зиму можно смело закатать оригинальное и необычное варенье из кабачков с курагой! Оно порадует в зимний день не только своим вкусом, но еще и ярким видом. …далее
Добавил: Юлия М. 31.08.2020
Джем из кабачков с лимоном и курагой 1.0
Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого. …далее
Добавил: Юлия М. 24.09.2020
Варенье из кабачков и яблок 1.0
Очень оригинальное по вкусу получается варенье из кабачков и яблок. Приготовить его можно к чаю в летний период времени или закатать на зиму в небольшие по размеру баночки. …далее
Добавил: Юлия М. 01.08.2020
Рецепт желе из кабачков | Все рецепты
Я готовлю это варенье много лет. Это варенье, а не кисель. Желе готовится только из сока. В любом случае проявите изобретательность и используйте любой вкус желе, который вам нравится. Абрикос кажется фаворитом. Это просто и ооочень вкусно. Забавно рассказывать друзьям, что в нем, после того, как они скажут, что любят его и ненавидят кабачки.
Этот рецепт был действительно хорош.У него приятная текстура, и он прекрасно выглядит в консервированном виде. Я использовал 1/2 рецепта, и под рукой было только клубнично-банановое желе. В следующий раз я просто использую клубнику, чтобы придать ей более сильный аромат. Я обязательно сделаю это снова и раздам на рождественские подарки. Я могу изменить название и просто сказать «сюрприз с клубничным желе», чтобы сделать его более привлекательным для подарков. Спасибо;)
Это фантастический рецепт.Никто не мог поверить, что это кабачки. У меня не было достаточно клубничного желе — поэтому я использовал вместо него красную малину …. Взял банку, чтобы работать …. это был большой успех! Очень рекомендую …. отлично подходит для подарков
У джема хороший вкус (это НЕ желе), но не делайте этот рецепт без пектина, иначе оно будет жидким!
Я использовал апельсиновое желе, потому что я никогда не видел здесь абрикосов.У меня был персик, но персик / ананас не казались привлекательными. Я использовал 4 1/2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий. В следующий раз, наверное, уменьшу до 4 чашек. Я не был уверен, подойдет ли одна упаковка Jello, поэтому я бросил другую упаковку простого желатина. Я также использовал 4 пакета «True Orange», кристаллизованного оранжевого порошка, который я только что нашел и полюбил. Пришлось варить цуцинни 3 часа на медленном огне, пока они не стали прозрачными. Я собираюсь обозначить это Mock Orange / Pineapple Marmalade.Моему парню пришлось признать, что продукт на основе цучинни был абсолютно неузнаваемым.
Я использовал Blackberry Fusion Jello, и получилось замечательно. Я получил только 6 1/2 пинт из полного рецепта, а не 6 пинт, как указано в рецепте. Думаю, в следующий раз я увеличу количество лимонного сока до 3/4 стакана, чтобы он не был таким сладким. Я также собираюсь попробовать его с измельченным канталопом вместо ананаса и просто использовать неароматизированный желатин.Отличный способ употребления кабачков!
Я такой тупой !!!!!! Я сделал все правильно, кроме СЛИВА ананасов … да … хахахаха, поэтому я приготовил смесь там, где почти не было сока, и получилось идеально. Сделано 2 партии. Абрикос и другой для моего муженька малина. Ну раздадим на праздники !!! Спасибо Allrecipes !!!
Я увеличил количество лимонного сока до 3/4 стакана и уменьшил сахар до 2 стаканов! Я сделала малиновую клубнику и персик.Все еще очень вкусно. И он отлично загустевает без пектина (потому что это желе для этого!)
Отличный вкус от желатина, но я все еще не уверен, как долго я должен был варить цуккини … его текстура немного странная, и мне интересно, стоило ли варить его дольше.
Мармелад из кабачков
Мармелад из кабачков должен быть самым оригинальным способом консервирования кабачков! Этот простой рецепт варенья из кабачков состоит всего из нескольких ингредиентов, и, хотите верьте, хотите нет, добавление покупного пектина не требуется.
Сезон кабачков раскрывает творческий потенциал каждого садовода, поскольку мы все пытаемся найти еще один способ сохранить кабачки. Я только что допила партию огурцов из кабачков и уже заморозила несколько буханок бананового хлеба. Чипсы из кабачков — один из моих любимых рецептов дегидратора, и все 9 противней моего пищевого дегидратора уже были заполнены.
Имея под рукой побольше цуккини, я решил попробовать свои силы в приготовлении варенья из кабачков.
Быстрый поиск рецептов варенья из кабачков разочаровал меня.По-видимому, в наши дни варенье из цуккини считается желе с измельченными цуккини. Даже не шутя, существуют десятки рецептов, начинающихся со всевозможных фруктовых желе с флуоресцентным вкусом, усыпанных измельченными цуккини и брошенных в консервные банки.
Я знаю, что варенье из кабачков — забавная вещь, но нет причин использовать желе в чем-то, что называется джемом.
Итак, у меня появилась другая идея … Этим летом я экспериментировал с техникой приготовления варенья без пектина.Традиционные методы приготовления джема для загущения джема без добавления пектина.
У меня уже был большой успех в загущении джема пектином из семян цитрусовых, поэтому я планировал приготовить джем из цуккини, загущенный семенами цитрусовых. Если бы я мог взять такой овощ, как цуккини, и сделать из него варенье без пектина в коробках, то это было бы окончательным испытанием техники.
В конце концов, я решил, что кабачки лучше всего подходят для рецептов, где они могут впитывать множество других ароматов. Хлеб из цуккини — это действительно пряный хлеб с добавлением цукини для дополнительной влаги (и небольшого количества питательных веществ).Почему бы не приготовить традиционный мармелад из лимонов и имбиря, чтобы добавить специй и аромата?
Так родился рецепт мармелада из кабачков!
Как приготовить мармелад из кабачков
Ингредиенты довольно простые, все по два.
- 2 чашки измельченных цуккини
- 2 лимона
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- Кусок свежего имбиря 2 дюйма
В простом рецепте волшебство заключается в технике.Нам нужно будет извлечь пектин из семян цитрусовых, а затем добавить лимонный сок и цедру для аромата (и еще немного пектина).
Начните с подготовки лимонов. Острым ножом для очистки овощей снимите кожуру лимона снаружи. Только желтая часть, оставив после себя белую сердцевину. Нарежьте цедру / цедру лимона тонкими полосками.
Затем выдавите сок из лимонов, отложив семена в сторону, но сохранив как можно больше мякоти с соком. Нарежьте кубиками и белую сердцевину лимонов, но держите все части отдельно.
Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле для варенья. Тушить на слабом огне около 30 минут. Объем резко уменьшится, но будьте осторожны, не дайте ему высохнуть. Во время кипения вода загустеет, поскольку она извлекает пектин из семян и сердцевины цитрусовых.
В итоге у вас должно получиться примерно 1/2 стакана загустевшего геля. Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив только пектиновую воду.
Добавьте лимонный сок, мякоть и полоски цедры.На этом этапе весь лимон должен был быть смешан, но семена и сердцевина не остались в конечном варенье из кабачков.
Добавьте сахар, измельченный имбирь и кабачки. (Если вы хотите более мягкое варенье, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него.)
Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока смесь не станет гелеобразной (220 градусов по Фаренгейту). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.
Вылейте готовый мармелад из цуккини в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Закройте крышкой из 2 частей и либо храните в холодильнике для немедленного использования, либо обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. При правильном консервировании это варенье будет храниться в кладовой не менее 12-18 месяцев.
Когда варенье остынет и застынет, оно должно стать на удивление густым (во всяком случае для варенья из кабачков). Лимон помогает всему действительно красиво загустевать без добавления пектина, даже со всем этим кабачком с низким содержанием пектина.
Мармелад из кабачков можно использовать так же, как и любую банку с вареньем, но я подумал, что было бы целесообразно намазывать его на кусок свежеиспеченного хлеба из кабачков…
Выход: 4 банки по полпинты (4 банки по 8 унций).
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Время консервирования: 10 минут
Общее время: 1 час
Этот простой мармелад из кабачков — прекрасный способ сохранить кабачки.Откажитесь от других рецептов консервирования кабачков и приготовьте то, что понравится всей семье!
Состав
- 2 стакана тертых цуккини
- 2 лимона
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря
Инструкции
- Подготовьте банки и консервную баню с водяной баней (при консервировании).
- Острым ножом для очистки овощей снимите кожуру лимона снаружи. Только желтая часть, оставив белую сердцевину позади, но сохранив ее для следующего шага. Нарежьте цедру / цедру лимона тонкими полосками.
- Выжать сок из лимонов, отложив семена в сторону, но сохранив как можно больше мякоти с соком. Нарежьте кубиками и белую сердцевину лимонов, но держите все части отдельно.
- Возьмите семена лимона и нарезанную кубиками белую сердцевину и поместите их в 2 стакана воды в кастрюле для варенья.Тушить на слабом огне около 30 минут. (Объем резко уменьшится, но будьте осторожны, чтобы не дать ему высохнуть. Во время кипения вода загустеет, поскольку она извлекает пектин из семян и сердцевины цитрусовых. В конце концов, у вас должно получиться примерно 1/2 стакана загустителя. гель.)
- Удалите сердцевину и семена шумовкой, оставив только примерно 1/2 стакана пектиновой воды в горшочке для варенья.
- Добавьте лимонный сок, мякоть и полоски цедры. На этом этапе весь лимон должен был быть добавлен в рецепт, но семена и сердцевина не остаются в конечном варенье из кабачков.
- Добавьте сахар, измельченный имбирь и кабачки. (Если вы хотите более мягкое варенье, используйте меньше имбиря или вообще откажитесь от него.)
- Увеличьте огонь и кипятите быстро около 10 минут, пока смесь не станет гелеобразной (220 градусов по Фаренгейту). Проверьте смесь с помощью цифрового термометра или на тарелке, охлажденной в морозильной камере.
- Вылейте готовый мармелад из цуккини в консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Крышка с крышками для консервирования, состоящими из 2 частей. Храните в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.
Банкноты
При правильном консервировании это варенье будет храниться в кладовой не менее 12-18 месяцев. Как варенье из холодильника, банки хранятся в холодильнике несколько недель.
Всегда охлаждайте джемы после открытия.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Другие креативные рецепты из кабачков
Ищете другие способы консервирования кабачков? (или просто несколько способов использовать это?)
Еще рецепты летних консервов
Хотите, чтобы этот консервный завод продолжал работать? Вот еще несколько простых рецептов консервирования:
СвязанныеВкусный персиковый джем из цуккини… это серьезно, так хорошо!
Джем со вкусом сладкого персика, начинкой из ананаса и цуккини. Новый семейный рецепт варенья из цуккини из персика и цукини. Бонус… мы можем израсходовать все эти летние кабачки!
Персиковый джем из цуккини — один из лучших рецептов из кабачков всех времен, И это отличный рецепт из кабачков, чтобы использовать все эти летние кабачки.
Я знаю, о чем вы думаете.
Но Рэйчел, в этом варенье есть ЦУККИНИ!
Клянусь, я подумал то же самое, когда впервые попробовал варенье из кабачков, но оно действительно оооочень хорошо.
Я могу сказать, что это варенье из персиковых цуккини — мое новое любимое варенье. Он сладкий, персиковый, и вы даже не заметили бы в нем цуккини, если бы не приготовили его сами.
ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА ИЗ ЦУККИНИ РЕЦЕПТ:
Вы можете найти полный рецепт для печати внизу. Вот что вам понадобится для этого рецепта цукини:
- цуккини
- консервированный ананас (кольца, кусочки, лакомые кусочки или измельченный)
- Sure-Jell или аналогичный аналог (я использую бренд Kroger, потому что он менее дорогой и работает так же хорошо)
- сахар
- персиковое желе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ЦУККИНИ:
Этот рецепт цуккини действительно прост.
Сначала очистите и нашинкуйте свежие кабачки. В этом рецепте есть удивительные 6 чашек измельченных цуккини. Если предположить, это будет около 4-5 фунтов кабачков.
Добавьте кабачок и ананасовый сок в кастрюлю и варите, пока кабачки не станут мягкими (около 3-5 минут).
Пока кабачки размягчаются, раздавите ананасы, если они еще не раздавлены. Я делаю это, несколько раз взбивая в блендере.
После того, как цукини размягчится, добавьте Sure-Jell или аналогичный аналог.Доведите смесь кабачков до полного кипения, затем добавьте сахар и измельченный ананас.
Варите ананасовую смесь цукини в течение 5 минут.
Снимите смесь с огня и добавьте персиковое желе (сухое). Перемешивайте 1-2 минуты, чтобы смесь желе растворилась.
Варенье из кабачков разлить по банкам. Обязательно очистите ободок, прежде чем устанавливать герметизирующую крышку и кольцо на каждую банку.
Обработайте варенье на водяной бане в течение 20 минут, чтобы банки закрылись.
Благодаря этой технологии рецепт варенья из цуккини может храниться до 2 лет (при условии правильного хранения и герметизации банок).
ЧТО ТАКОЕ ВОДЯНАЯ ВАННА?
В этом рецепте цуккини под водяной баней понимается процесс, используемый для запечатывания этого джема, что делает его стабильным при хранении (нет необходимости в охлаждении до момента открытия).
Процесс на водяной бане — это погружение наполненных банок с герметичными крышками и кольцами в кипящую воду. Это убивает любые бактерии с помощью сильного нагрева.
Когда банки вынимаются из воды для охлаждения, создается вакуум, который опускает крышки и закрывает банку.
СЛЕДУЕТ СЛИТЬ МОИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ЦУКИНИ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
Варенье получится густым, но мягким. Если вы предпочитаете добавлять варенье в блины, вафли или даже мороженое, оставьте лишнюю жидкость.
Если вы предпочитаете, чтобы варенье было немного гуще, выжмите лишнюю жидкость из кабачков перед приготовлением. Это уменьшит количество жидкости и загустит конечный продукт.
СКОЛЬКО ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА ИЗ ЦУККИНИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?
По этому рецепту получается около 8 чашек джема, что соответствует 8 банкам по полпинты.
НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ЗАМЯТИЕ?
При обработке на водяной бане, банки должным образом закрываются и хранятся в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия поставить в холодильник на срок до 2 месяцев.
ДАВАЙТЕ:
Вы готовы приготовить этот рецепт из кабачков? Я так рада, что вы это попробуете!
Если вам нравится персиковое варенье, вам это понравится, и если вы поделитесь им (с семьей или соседями), они никогда не узнают, что в нем есть кабачки, по крайней мере, из-за вкуса.
ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ:
Урожайность: 8 чашек
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Время процесса (водяная баня): 20 минут
Общее время: 45 минут
Джем со сладким персиком, начинкой из ананаса и цуккини.Новый любимый семейный рецепт варенья. Бонус … мы можем использовать все эти свежие летние кабачки!
Состав
- 6 чашек (20-26 унций) очищенных и тертых цуккини (см. Примечания)
- 20 унций ананаса в соке, используйте любой консервированный ананас, но растолочь ананас перед добавлением
- 1 коробка (1,75 унции) Sure-Jell или аналог
- 5 стаканов (1000 г) сахара
- Коробка 6 унций со вкусом персика Jell-o
Инструкции
- Доведите до кипения кабачок и ананасовый сок, пока кабачки не станут мягкими.(3-5 минут)
- Добавьте Sure-Jell и доведите до кипения.
- Как только смесь кабачков закипит, добавьте сахар и измельченный ананас. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте желе со вкусом персика. Перемешивайте 1-2 минуты, чтобы желе растворилось.
- Разлить по стерилизованным банкам (я предпочитаю использовать полпинты = 1 стакан каждая). Очистите края банок. Этот шаг очень важен (если на ободке есть что-то, банка может не закрыться должным образом). Добавьте уплотнительную крышку и кольцо.
- Процесс с использованием метода водяной бани в течение 20 минут. Вынуть из воды и дать постоять 24 часа.
- Через 24 часа убедитесь, что каждая крышка закрыта, нажав «кнопку» в центре каждой крышки. Если он щелкает, значит, он не запечатывается. См. Примечания, если это произойдет.
- Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. Освежите после открытия.
Банкноты
- Если вы хотите получить более густое варенье, слейте воду и отожмите измельченные цукини перед приготовлением.
- Если крышка не закрывается, вы услышите щелчок при нажатии на крышку.Если это произойдет, вы можете обработать его с новой банкой и крышкой или хранить в холодильнике и наслаждаться в течение 2 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне продолжать получать восхитительные рецепты.
Сладкий джем из цуккини | Здоровая диафрагма
, Деанна Сегрейв-Дейли, RD
Я не занимаюсь консервированием продуктов.
По общему признанию, я слишком ленив, нервничаю, чтобы заниматься стерилизацией, кипячением воды и идеальным запечатыванием консервной банки. Что смешно, потому что несколько раз, когда я прилагал усилия, я понял, что это не обязательно должно быть большое производство.
Итак, когда дело доходит до варенья, для меня это обычно самый грязный и быстрый метод — сварить фрукты с сахаром и приправами. Выложите в банку, охладите и съешьте, пока она не испарилась.
Этот рецепт варенья был вдохновлен моей поездкой в Вермонт этой весной с командой #CabotFit. Одна из наших остановок была на заводе по производству сидра Cold Hollow, где я взял банку местного мармелада из кабачков Not For Company — такого уникального и ароматного!
Хотя варенье / желе / мармелад из кабачков может показаться немного странным, на самом деле это похоже на хлеб из кабачков по вкусу — только без муки, яиц, жира и разрыхлителя / соды.
Джем по консистенции напоминает квашеную капусту, но коричневый сахар придает ему чудесный карамельный вкус. И этот рецепт — отличный способ израсходовать кабачки — квинтэссенцию летних овощей, которые будут приходить к нам с удвоенной силой в следующие несколько месяцев.
Мне понравилось мое «вегетарианское» варенье с вафлями, блинами, мультизерновыми тостами и смешанное с греческим йогуртом.
И кто знает, может, я натяну штаны большой девочки и законно могу больше этого варенья с моей следующей порцией кабачков.Это могло бы сделать зиму для этой летней девочки немного более терпимой.
(Примечание: хотя я явно являюсь преступником по консервированию, если вы хотите больше консервировать, посетите блог Марисы Макклеллан «Еда в банках» и поваренные книги — она покажет вам, как это правильно делать.)
Вы консервный мастер? Вы когда-нибудь делали сладкое овощное варенье / желе / пасту?
График
Используйте эти летние кабачки с пользой и приготовьте сладкий джем из кабачков! Твитнуть это
Сладкий джем из кабачков
Урожайность
На 1 1/3 чашки
Состав
- 5 чашек очищенных и тертых цуккини (около 3 средних)
- 1 стакан коричневого сахара
- ½ лимона, очищенного от семян и нарезанного толстыми ломтиками
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- Щепотка соли
Проезд
В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты.Довести до кипения; часто помешивая (смесь кабачков станет жидкой). Варить 2 минуты, а затем убавить огонь до медленного кипения, время от времени помешивая в течение 40-45 минут, пока жидкость почти не исчезнет. Снимите с плиты и выбросьте ломтики лимона.
Используйте в качестве пасты или начинки для вафель, тостов, блинов или йогурта. Хранить в консервных банках или другой стеклянной таре. Варенье будет храниться в холодильнике около 2 недель.
График
Распечатать этот рецептч. Л. Басила
Дина Сегрейв-Дейли является автором статьи «СЛАДКИЕ БРЫЗГИ» на сайте HealthyAperture — ежемесячной колонки, предназначенной для читателей, которые большую часть времени хотят питаться здоровой пищей, но также любят время от времени развлекаться.Дина — диетолог, любящий поесть, она пишет, разрабатывает рецепты и балуется айфонографией еды для своего блога «Чайная ложка специй». Помимо того, что она является редактором функций {Sweet Splurges} в Healthy Aperture, она также является соучредителем The Recipe ReDux и Blog Brûlée. Ее 8-летняя дочь и разборчивый муж-едок вдохновляют ее на создание привлекательной, полезной для вас семейной кухни.
Другие сообщения tspbasilВаренье из персикового цуккини — This Lil Piglet
10 сентября 2012 г.
Запах и вкус варенья из абрикосовых цуккини навевают много счастливых воспоминаний о моей бабушке; он всегда был моим любимым.Это требует немного дополнительных усилий, чем большинство рецептов варенья, но оно того стоит. Сделайте двойную партию, чтобы положить в такие милые маленькие баночки, как эти, обвяжите их бантом, а если вы графически искусны, распечатайте наклейку для верхней части и подарите их своим любимым людям в качестве подарков на это Рождество. На этот раз у меня не было под рукой абрикосов, но с кабачками из сада я взбила партию варенья из персиковых цуккини, и это было так же вкусно, просто замените персики в рецепте на абрикосы.
Варенье из цуккини с персиком
Автор: Стейси Мартин
Тип рецепта: Консервы, консервы
- 3 гр. очищенные и тертые цуккини
- 4 гр. сахар
- ½ гр. лимонный сок
- 2 гр. очищенные и нарезанные кубиками персики или абрикосы
- 1 большой. упак. абрикосовое или персиковое желе (в зависимости от фруктов, которые вы используете)
- Перед тем, как начать, простерилизуйте все банки и крышки. Если у меня много, я пропускаю их в посудомоечной машине на самом горячем цикле (без мыла).Если у вас их всего несколько штук или нет посудомоечной машины, просто прокипятите банки / крышки в духовке на плите в течение 20 минут, снимите щипцами и дайте высохнуть на воздухе. Не трогайте, пока не будете готовы разлить варенье по банкам.
- Доведите цуккини, сахар, лимон и персики ИЛИ абрикосы до кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- С помощью погружного ручного блендера взбивайте до однородной консистенции. Если вы предпочитаете кусочки фруктов в джеме, не взбивайте так много.
- Добавить желе и хорошо перемешать.
- Разлейте по банкам и сразу закройте крышки. Оставьте в покое, пока не откроются все крышки банок. В некоторых рецептах требуется печать waz, я не использую этот метод; Я полагаюсь на тепло, чтобы запечатать крышки, и по большей части все мои банки «лопаются» или закрываются, пока я оставляю их в покое. Это может занять несколько часов.
- На «застывание» этого затора может уйти несколько дней, так что вы захотите продвинуться дальше.
2.2.6
Будьте в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать о последних рецептах и многом другом!
Хлебный джем из кабачков — Сохранение урожая
Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с кабачками, но в виде намазанного джема.Вам понравится этот увлекательный способ сохранить летний урожай.
Мне сказали, что этот конкретный рецепт, которым поделились со мной, возник в Синей Книге Шара.
Однако я не знаю, в каком году он был бы опубликован. У меня есть несколько книг по консервированию мячей, и этого рецепта нет ни в одной из них.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!
Одно можно сказать наверняка, варенье из цуккини — это не то, что вы часто видите на полке в кладовой или, вероятно, даже слышали о нем.
Рецепт начинается с 4 чашек измельченных цуккини. Лично мне нравится измельчать его с помощью очень тонкой решетки на моей мандолине. На это уходит на несколько минут больше времени, но я думаю, что это придает джему гораздо более растекающуюся текстуру.
Как приготовить хлебный джем из кабачков
Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали.Эмалированный чугун тоже подойдет. Никогда не используйте алюминий или другой химически активный металл. Сюда входит и посуда.
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вращающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.
Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
Кипятить 1 минуту , снять с огня. Разлить варенье в подготовленные полпинтовые банки.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.
Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте 15 минут . ( Артикул: Как пользоваться Steam Canner)
По окончании обработки выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.
Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в месте без сквозняков.
Банки оставить в покое на 12-24 часа .
Снимите кольца и проверьте уплотнения. Наклейте этикетку на варенье из хлеба из цуккини и храните его в кладовой.
Есть много кабачков? Ознакомьтесь с другими рецептами цуккини в Cosmopolitan Cornbread.
Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 25 минут
Дополнительное время: 1 день
Общее время: 1 день 55 минут
Этот необычный рецепт варенья имеет вкус классического хлеба с кабачками, но в виде намазанного джема.Вам понравится этот увлекательный способ сохранить летний урожай.
Состав
- 4 стакана мелко нарезанных цуккини
- 1 стакан яблочного сока
- 1 пакетик (3 унции) порошкообразного пектина
- 1/3 стакана изюма
- 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 стакана сахара
Инструкции
- Для начала смешайте в большой кастрюле измельченные цукини, яблочный сок, пектин, изюм, лимонный сок, корицу и мускатный орех.(Я всегда использую 8-литровую кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированный чугун тоже подойдет. Никогда не стоит использовать алюминий или другой химически активный металл. Сюда также входит посуда.)
- Смешайте ингредиенты и дайте им закипание на среднем огне. Прокатывающееся кипение — это кипение, которое нельзя остановить интенсивным перемешиванием.
- Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варить 1 минуту и снимать с огня.
- Разлейте джем в подготовленные полпинтовые банки.Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства над головой.
- Удалите пузырьки воздуха, протрите обода и добавьте крышки и кольца.
- Поместите банки в водяную баню или паровой автоклав и обрабатывайте в течение 15 минут.
- Когда обработка будет завершена, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять 5 минут.
- Осторожно выньте банки на поверхность, выстланную полотенцами, или на решетку для охлаждения — в месте без сквозняков. Оставьте банки в покое на 12-24 часа.
- Снимите кольца и проверьте уплотнения.
- Наклейте этикетку и храните в кладовой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
96Размер порции:
1 ТбКоличество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г
Заявление об ограничении ответственности: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о питании жизненно важна для вас, пожалуйста, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)
Джем из кабачков «Выбери свой вкус»
Наше самое любимое блюдо в этом году — Варенье из кабачков .Если кто-нибудь когда-либо подарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, возможно, вы уже пробовали его и даже не знали.
Видите, это сделано из цуккини и измельченного ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который хотите заменить фруктом. Эффектный и такой хамелеон. На вкус как настоящая вещь … или даже лучше!
Вот как я это делаю. В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и гораздо меньше лимонного сока (всего 2 ТБЛ), поэтому я думаю, что сладость и терпкость — это вопрос вкуса.Это варенье достаточно сладкое, ИМХО. Также я видел, как время готовки варьируется от трех часов до десяти минут. Этот набор времен отлично сработал для нас. Пожалуйста, имейте в виду, что мы живем на высоте 6050 футов над уровнем моря, и я понятия не имею, как это влияет на застревание. Я просто знаю, что это работает. Потрясающе!
Джем из цуккини «Выбери свой вкус» Ингредиенты:
6 чашек тертых цуккини / кабачков (очистите их, если вам не нравится кожа, чтобы обнажиться. Я люблю кусочки кожи, такие красивые)
1/2 стакана воды
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонный сок
1 банка (20 унций) измельченного ананаса в соке
1 упаковка (6 унций) малинового желе-O (можно использовать любой ароматизатор, клубника УДИВИТЕЛЬНАЯ!)
1 упаковка (2 унции) фруктового пектина surejell или его эквивалента — I в настоящее время используют 6 TBL порошкообразного пектина.
Направления:
1. Поместите девять чистых стеклянных банок по полпинты (или банок на 5 пинтов … или что у вас есть под рукой) с горячей / кипящей водой на противне в духовке при температуре 200 градусов. . Поместите подходящие крышки и кольца в кастрюлю с горячей водой на плите на медленном огне. Сделайте это в первую очередь, так как время приготовления действительно пролетает незаметно, и вы хотите, чтобы оно стало хорошим и горячим!
(Я обычно кладу полотенце под банки, чтобы они не скользили. Я забыл об этом времени, и было сложно доставать их в духовку и вынимать из нее)
2.Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 6 стаканов кабачков и дайте им покипеть в течение 6 минут. 3. Добавьте сахар, лимонный сок и ананас (сок и все остальное) и дайте закипеть в течение 6 минут.
4. Добавьте желе и варите 2 минуты.
5. Добавьте Surejell и кипятите 1 минуту.
Bonus Step: Мне вообще не нравятся текстуры. * дрожь * Итак, я использую свой погружной блендер на этом этапе, чтобы мульчировать все кусочки ананаса и цуккини. Если вам нравятся «кусочки фруктов» в варенье, то оно отлично.Я никогда не смогу с этим справиться, поэтому смешиваю. Кожица кабачков выглядит как семена и очень красивая, но не ощущается во рту. Обязательно примите соответствующие меры безопасности при смешивании расплавленного джема. Бернс больно.
Примечание: я добавил желе и желе, смешал его и вскипятил. Вроде не в порядке, но вроде нормально. Еще у меня есть пена … такого никогда не было, поэтому я снял ее.
6. Выключите огонь и переместите кастрюлю к стойке, где вы будете наполнять банки (легче чистить, чем печь).Достаньте банки из духовки и осторожно слейте воду. Перелейте варенье в горячие банки. Я оставляю немного места для головы — не уверен, сколько нужно, но живу на 1/2 — 3/4 дюйма.
7. Протрите края влажной тканью, плотно закройте крышки и кольца, а затем переверните банки вверх дном на 5 минут.
8. Переверните их и следите за ними. Когда крышки будут готовы к хранению, это может занять до 24 часов. Я обычно немного охлаждаю свои после нескольких часов, чтобы они быстрее загустели, но я немного странный.
ПРИМЕЧАНИЕ: это варенье выглядит очень жидким, но после охлаждения оно затвердевает. Я знаю, насколько твердое ваше варенье может быть региональным и / или вопросом личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, я бы пропустил желе Sure.
Моя собака теряет рассудок из-за варенья и домашнего хлеба.
Связано:
.