Варенье из изабеллы: Варенье из винограда «Изабелла» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как варить с косточками, без косточек, с грецкими орехами, лучшие рецепты на зиму, видео

Добавить в избранное

Варенье из винограда Изабелла — достаточно необычный десерт. Однако наряду с традиционными заготовками на зиму, такими как яблочное, малиновое, вишнёвое варенье, оно сможет порадовать нежным вкусом и удивить пряным букетом. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, предлагаем узнать несколько популярных рецептов заготовки на зиму виноградного десерта.

ПоказатьСкрыть

Особенности варенья из винограда Изабелла

Виноградный сорт Изабелла имеет богатый состав витаминов и минералов и считается одним из самых полезных: группа витаминов В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), бета-каротин, витамины А, РР, Н, Е.

Тёмной окраске плодов Изабелла способствуют содержащиеся в кожуре антиоксиданты, которые незаменимы в борьбе с раковыми опухолями.

Правильно приготовленное варенье из него сможет сохранить большинство полезных компонентов и стать «природной аптекой» в период вирусных и острых респираторных заболеваний, как, например, классические заготовки из малины, благодаря содержанию витамина С.

Плоды сорта Изабелла богаты калием и магнием, поэтому варенье из таких ягод будет положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, способствовать снижению артериального давления. Наличие флавоноидов благотворно скажется на общей очистке организма от солей тяжёлых металлов, а также токсинов и шлаков.

Особенность варенья из винограда Изабелла не только в его богатом витаминном содержании, необычном земляничном привкусе и аромате. Плотная кожура и мякоть ягод способствуют тому, что десерты имеют красивый тёмно-фиолетовый цвет и особо густую консистенцию. В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд.

Варенье используется как джем (можно намазывать на тосты), в выпечке для начинок, в приготовлении суфле и мармелада.

Знаете ли вы? Полезные свойства сорта Изабелла не ограничиваются плодами. Листья винограда являются отличным заживляющим средством при наружных ранах и ушибах, а также способны понижать жар и снимать воспаление.

Следует помнить, что любое варенье — достаточно калорийный продукт, поэтому его употребление стоит ограничить людям, имеющим проблемы со здоровьем и употреблением сахара. Для виноградного варенья в группу риска попадают больные, страдающие сахарным диабетом, болезнями почек и печени, а также дети до 3 лет.

Как выбрать и подготовить виноград

Виноград является скоропортящимся продуктом, а для варенья подойдут только свежие плотные ягоды, поэтому заготовку на зиму делают сразу же после приобретения ягод. Идеально, если Изабелла растёт у вас в саду, тогда можно добиться максимальной свежести начального сырья.

Процесс подготовки винограда для варки варенья можно разделить на такие этапы:

  1. Сначала отделяют ягоды от кисти. Делают это аккуратно, стараясь не повредить их целостность.
  2. Попутно выбраковывают подгнивший, переспелый или с повреждённой кожурой виноград.
  3. Отобранные ягоды моют, однако из-за нежной кожуры делать это нужно не под струёй воды из-под крана, а окуная виноград в ёмкость с уже налитой водой. Воды следует использовать много, и ёмкость для промывки выбирается объёмная.
  4. Промыть виноград необходимо несколько раз.
  5. Далее ягоды нужно просушить от воды. Их не промокают полотенцем и не вытирают, а расстилают, чтобы обсохли естественным образом.
Подготовка ягод на этом закончена. Можно приступать к приготовлению варенья.

Как приготовить варенье из винограда Изабелла в домашних условиях

Кулинарам давно известен замечательный вкус виноградного варенья, поэтому вариантов его приготовления существует множество. Основные ингредиенты при этом остаются практически теми же, изменяются лишь их пропорции.

Нетрадиционные и неординарные добавки хороши в качестве эксперимента и желания добиться необычного вкуса, запаха или консистенции. В некоторых случаях это оправдано, однако всегда следует начинать с классических основ. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления и выбрать для себя подходящий рецепт.

Знаете ли вы? Виноград является единственным в своём роде растением, для которого существует самостоятельная наука — ампелография. А полезные свойства ягод стали основой для особой медицинской практики, которая называется ампелотерапия (виноградолечение).

Без косточек

Варенье без косточек универсально в дальнейшем применении. Нежная консистенция без косточек и кожуры превращает его в изумительный джем домашнего приготовления, который хорош сам по себе или может использоваться в разнообразной выпечке.

Видео-рецепт
  • виноград Изабелла

    1 кг

  • сахарный песок

    1 кг

  • загуститель агар-агар

    10 г

  1. Тщательно помойте кисти винограда.
  2. Аккуратно отделите все ягоды от плодоножек, выбраковывая подгнившие и помятые, и сложите их в посуду, в которой будет готовиться варенье.
  3. Насыпьте в ёмкость с ягодами весь сахар по рецепту и сразу поставьте на средний огонь для варки.
  4. Размешайте сахар для равномерного распределения по ягодам и продолжайте помешивать, пока не начнёт выделяться сок. За это время проваривания плотная кожура ягод винограда успеет хорошо размягчиться и «отдать» сиропу пектины.
  5. После того как сок выделится, а сироп закипит, необходимо уменьшить огонь до минимального и варить ягоды ещё 10–15 минут.
  6. При таком способе варки варенье получается достаточно жидким. Чтобы его загустить, можно воспользоваться натуральным загустителем растительного происхождения агар-агар. Возьмите 10 г агар-агара (1 стандартная упаковка), насыпьте его в отдельную небольшую посуду, залейте тремя столовыми ложками воды и оставьте для растворения и набухания.
  7. Чтобы избавиться от косточек, сваренные с сахаром ягоды в горячем виде протирают через металлический дуршлаг с мелкой ячейкой или сито. Если сито небольшого диаметра, то процедуру выполняют в несколько порций. В результате на дне сита остаются кости винограда и кожура.
  8. Перетёртый виноград снова отправляют в ёмкость для варки. На этом этапе в него добавляют готовый агар-агар. Чтобы загуститель хорошо растворился, можно налить в посуду с ним немного протёртого винограда и тщательно размешать, а затем уже вылить его в кастрюлю с ягодами. Посуду поставьте на средний огонь и варите 5 минут, за которые загуститель растворится полностью.
  9. Горячее готовое виноградное варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками для хранения.

Виноградное варенье: видео

Без косточекВидео-рецепт: Без косточек

После полного остывания десерт отлично держит форму.

Важно! Если использовать в рецепте меньше сахара (0,5 кг) и убрать агар-агар, то можно получить не менее вкусное варенье, но в меньшей степени калорийное и более жидкое.

С косточками

Сварить виноградное варенье с косточками легче по трудозатратам, но длительнее по времени. При этом необходимо помнить, что десерт с косточками можно хранить только 6–8 месяцев.

  • виноград Изабелла

    1 кг

  • сахарный песок

    1,2 кг

  1. Отберите 1 кг спелого свежего винограда Изабелла, отделите ягоды от кисти, уберите все плодоножки и хорошо промойте несколько раз, опуская их в ёмкость с большим количеством воды.
  2. Далее ягоды нужно пробланшировать в горячей, но не кипящей воде с температурой около 80 градусов. Для этого положите порцию винограда в дуршлаг, погрузите ягоды в горячую воду, выдержите 1–2 минуты, выньте и сразу же охладите в холодной воде. Немного подождите, пока вода полностью стечёт, и положите ягоды в ёмкость, где будет вариться варенье. Выполните бланшировку подобным образом для всей порции винограда.
  3. В отдельной кастрюле из сахарного песка и воды, взятых в пропорциях, указанных в рецепте, сварите сироп: насыпьте в кастрюлю сахар, залейте в него воду, поставьте смесь на плиту и варите на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью, не забывая всё время помешивать.
  4. Залейте полученным сиропом бланшированные ягоды, аккуратно всё перемешайте и оставьте настаиваться на 8–10 часов.
  5. Через указанное время слейте весь сироп в отдельную тару, поставьте его на огонь (без ягод), доведите до кипения, снова залейте ягоды и опять оставьте их настаиваться 8–10 часов.
  6. Далее поставьте ёмкость с вареньем на огонь, закипятите и варите до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
    Готовность можно определить, когда ягоды «сядут» на дно кастрюли.
  7. В самом конце варки можно добавить немного ванилина, но это уже на ваше усмотрение.
  8. Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Если ягоды остудить и разложить едва тёплыми, то допускается использовать для закупорки полиэтиленовые крышки, но в этом случае температура хранения банок должна быть низкой.

Важно! При варке сиропа из сахара вместо воды можно добавить натуральный свежевыжатый виноградный сок, тогда варенье получится более насыщенным.

Самый простой рецепт

Для новичков кулинарного искусства есть очень простой рецепт приготовления виноградного варенья.

  • виноград Изабелла

    1,5 кг

  • сахар

    4,5 стакана

  1. Возьмите 1,5 кг свежего винограда. Очистите ягоды, убрав плодоножки и ветки, хорошо их промойте и подсушите естественным образом, избавив от лишней влаги.
    Можно расстелить виноград на столе и оставить на несколько минут.
  2. Налейте в кастрюлю 300 мл воды и насыпьте туда 1,5 стакана сахара, поставьте смесь на средний огонь и варите сироп до полного растворения сахара. Не забывайте постоянно мешать сироп, чтобы он не пригорел.
  3. В кипящий сироп следует высыпать ранее подготовленные ягоды и варить их 5 минут, затем снять с огня и охладить.
  4. Когда ягоды в кастрюле остынут, необходимо снова поставить их на слабый огонь, добавить оставшиеся 3 стакана сахара, довести до кипения и проварить ещё 30 минут.
  5. Горячее виноградное варенье разлить по банкам и накрыть крышками.

С грецкими орехами

Использование грецких орехов в виноградном варенье придаёт благородный пикантный вкус десерту.

Шаги

5 ингредиентов

  • виноград Изабелла

    1 кг

  • вода

    1/3 стакана

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • ванилин

    по желанию

  1. Отберите 1 кг свежих виноградных ягод, отделив их от плодоножек кисти. Хорошо промойте их несколько раз в большом объёме воды.
  2. Возьмите кастрюлю желательно большого диаметра, налейте в неё не менее половины ёмкости воды, установите на огонь и доведите до кипения. Эта вода будет необходима для бланшировки ягод. Снимите кастрюлю с огня. Возьмите подготовленные ягоды, положите их в дуршлаг, бланшируйте в горячей воде не более 1–2 минут, а затем быстро охладите, окунув в миску с холодной водой (можно положить туда лёд для более качественного охлаждения). Поставьте дуршлаг с ягодами стекать.
  3. Из воды и сахара в пропорциях, указанных в рецепте, сварите сироп. Готовность сиропа определяется тем фактом, что сахар должен без остатка раствориться в воде. Доведите его до кипения и положите туда ягоды из дуршлага. Проварите виноград в сиропе на среднем огне ещё 5–7 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать и настаиваться 8–10 часов.
  5. Спустя указанное время, поставьте ягоды снова на огонь, добавьте к ним очищенные ядра грецких орехов и по желанию ванилин. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, ещё 15 минут.
  6. После этого десерт готов, его можно горячим разливать в банки и укупоривать крышками для хранения.

Полезные советы по приготовлению

У всех блюд есть тонкости и секреты приготовления, и виноградное варенье не является исключением.

Вот некоторые полезные советы, которые помогут сделать ваш первый опыт переработки ягод сорта Изабелла успешным:

  1. Всегда выбирайте только свежий спелый виноград для заготовок.
  2. Виноградные косточки полезны и не портят варенье, но не всем понравится их оттуда извлекать, поэтому для первого опыта постарайтесь сварить варенье без косточек.
  3. Виноград содержит большое количество жидкости, которая может помешать густоте варенья, поэтому ягоды предварительно бланшируют и быстро охлаждают в воде со льдом.
  4. Сахар для приготовления сиропа стоит выбрать светлый. Коричневые сорта способны дать привкус горелого готовому продукту.
  5. Чтобы ягоды выглядели целыми, а не сморщенными, их оставляют выдерживаться в сахарном сиропе не менее 7 часов. Тогда при варке кожура и мякоть не лопаются.
  6. Готовить из винограда варенье привычным классическим способом, засыпая его предварительно сахаром, можно только в том случае, если из ягод были удалены кости. Это процесс трудоёмкий, поэтому целесообразней воспользоваться приведёнными выше проверенными рецептами.
  7. Процесс готовки варенья можно несколько сократить, не уваривая его до слишком густой консистенции и сохранив таким образом больше витаминов в готовом продукте. Получается практически виноградный сироп, который используют для пропитки коржей или в качестве пикантной добавки в компот.
Рецепты варенья из винограда Изабелла дают множество вариантов для творческого приготовления и дальнейшего использования. Этот сорт никогда не подводит со вкусом, а сохранение в продукте большинства полезных витаминов делает варенье практически незаменимым.

простой рецепт с фото пошагово

Великолепные темно-пурпурные, почти черные виноградины с характерным «земляничным» запахом известны каждому любителю домашнего виноделия, а опытные хозяйки готовят еще и очень вкусное варенье из винограда «Изабелла».

Варенье из темного сладкого винограда отличается насыщенным вкусом и имеет глубокий красивый цвет

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Пользующийся в течение долгих лет большой популярностью виноград «Изабелла», считается естественным гибридом американского происхождения. Любовь садоводов он завоевал благодаря неприхотливости, устойчивости к болезням и высокой урожайности.

Ягоды этого столово-технического сорта, как и продукты их переработки, имеют множество ценных качеств. В них содержится большое количество фитонцидов, антоцианов и пектинов, витамины С, А и РР, а также калий, железо, флавоноиды, полифенолы и другие полезные вещества.

Диетологи рекомендуют употреблять свежие плоды «Изабеллы» для повышения иммунитета и уровня гемоглобина в крови, нормализации артериального давления, укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения работоспособности и аппетита, выведения из организма шлаком и токсинов. Но советуют воздержаться от них при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек.

Ягоды этого универсального сорта имеют грубую кожицу темного цвета с легким сизым налетом и нежную, слизисто-тягучую, розоватую мякоть. Во вкусе и аромате присутствует специфический земляничный оттенок.

На фото – спелые плоды винограда, подходящие для приготовления варенья

Для заготовок рекомендуют выбирать свежесрезанные, полностью вызревшие грозди с зеленой гребненожкой. Ягоды должны быть целыми, без повреждений, плесени и неприятного запаха. Перед приготовлением их отделяют от кисти, удаляя плодоножки, тщательно перебирают, промывают и обсушивают.

«Пятиминутка в три приема»

Целые темные ягодки в густом сиропе насыщенного рубинового цвета помогут справиться с накопившейся за зиму усталостью, поднимут настроение и поддержат организм в период весеннего недостатка витаминов.

Выход: 2 л

Ингредиенты:

  • виноград – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Из сахара и воды готовим сироп.
  2. В кипящий сироп опускаем ягоды, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и отставляем до полного охлаждения, на 2-3 часа.
  3. Вновь ставим заготовку на плиту, после закипания провариваем 5 минут и опять даем полностью остыть.
  4. Последний раз доводим варенье до кипения, добавляем лимонную кислоту, варим 5 минут.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Такое варенье – настоящий кладезь витаминов, поскольку краткая термическая обработка позволяет сохранить большинство полезных веществ.

Виноградный джем

Этот темный вязкий джем станет изысканным декором для чизкейка, им также можно поливать каши, оладьи или вафли, получая необыкновенные комбинации вкусов и цветов.

Выход: 0,5 л

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды слегка измельчаем с помощью блендера.
  2. Ставим ягодную массу на плиту, доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  3. Горячую массу протираем через сито, оставшийся жмых отжимаем с помощью марли.
  4. Полученный сок возвращаем на огонь, после закипания добавляем сахар и варим 25-30 минут, периодически помешивая и при необходимости удаляя пенки.
  5. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и герметично закатываем.

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в следующем видеосюжете:

Виноградно-яблочное варенье

Нежный и очень густой джем насыщенного темно-рубинового цвета можно использовать для приготовления шарлотки, открытого пирога, других кондитерских изделий, декорировать им торты и чизкейки, дополнять разнообразные десерты и блюда повседневного меню.

Выход: 1,3 л

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • яблоко – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками, перемешиваем с подготовленными ягодами, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. После закипания тушим плоды на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
  3. Плодовую массу перетираем через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек винограда.
  4. Полученное пюре соединяем с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Закипевшее пюре варим 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенки.
  6. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, плотно укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Простой и быстрый в исполнении рецепт подойдет для занятых хозяек, которые не могут посвящать заготовкам много времени. Лакомство имеет яблочный вкус с оригинальным виноградным послевкусием, который напомнит холодной зимой о теплых летних днях.

В видеоролике опытная хозяйка подробно объясняет все детали приготовления такого джема:

Пряное варенье с целыми ягодами

Темные ягодки в густом красном сиропе великолепно смотрятся в вазочке на чайном столе, а их пряный аромат и оригинальный вкус покорят сердца самых требовательных гурманов.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,7 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 звездочка;
  • вода – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. В емкость для варки кладем виноград, сахар и пряности, вливаем воду, ставим на плиту, после закипания варим на минимальном огне 20 минут.
  2. Вынимаем корицу и анис. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, сразу укупориваем.

Такая заготовка хорошо хранится в домашних условиях при комнатной температуре. Чтобы сделать сироп более густым, можно увеличить продолжительность уваривания либо добавить в конце варки натуральный загуститель: пектин, агар-агар или желатин.

Чтобы подчеркнуть необычный вкус, в виноградных десертах используют различные фрукты, цитрусовые, орехи и пряности – интересные варианты сочетаний вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки предлагают свои способы приготовления варенья из винограда «Изабелла»:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Варенье из винограда на зиму

Привет дорогие мои читатели! Есть на земле растение, к которому я отношусь с особым трепетом — это виноградная лоза. Я могу воспевать солнечные грозди, заливаясь соловьем. Признавайтесь, ведь многие из вас любят кушать свежий виноград, а зимой наслаждаться компотом из винограда? Сегодня я расскажу вам, как сварить варенье из винограда на зиму.

О вине из винограда я могу говорить часами. Но его делают из специальных технических сортов. Варенье же варят в основном из столового винограда. Хотя есть редкие исключения. Итальянцы, например, изготавливают свое знаменитое «Scrucchiata” из винного сорта винограда — легендарного Монтепульчано д’Абруццо. Но об это вы прочтете чуть ниже.

Начнем же мы с самого простого варенья из прозаической Изабеллы.

Содержание статьи

Варенье из винограда Изабелла без косточек — рецепт из Сочи

Мой любимый, теплый, родной город на берегах самого синего в мире. А вот столовый виноград там не растет и все тут! Во всяком случае, во времена моего детства в Сочи выращивали только Изабеллу и Лидию — другой американский гибрид.

Высокая влажность — враг столового сортового винограда. А неприхотливой Изабелле ни жарища, ни сочинская мокрота нипочем! Из слизистых ягодок по осени варят замечательное душистое варенье. Правда, нужно повозиться. Зато на выходе мы получим отличный продукт высокого качества с отменным вкусом.

Ингредиенты

Виноградные ягоды Изабеллы и сахарный песок в соотношении 1:1

Как сварить

  1. Отобрать для приготовления только грозди отличного качества. Промыть, оторвать ягодки.
  2. Из каждой виноградины выдавить внутренность пальцами. Кожицу не выбрасывать, она нам нужна.
  3. Сложить массу в кастрюлю, варить примерно пятнадцать минут. Ориентир готовности — косточки начнут отделяться от мякоти.
  4. Перелить содержимое на сито или дуршлаг, протереть. Косточки выкинуть.
  5. Смешать с кожицей. Цвет сразу поменяется и станет более темным, ярким и интенсивным.
  6. Варить еще пятнадцать минут, не допуская пригорания, на небольшом пламени.
  7. Порциями всыпать сахар, каждый раз тщательно размешивая.
  8. Кипятить еще семь — десять минут

    Внимание

    Будьте очень внимательны на этом этапе. Варенье необычайно быстро начнет густеть. Мешайте его тщательно и интенсивно, проводя лопаточкой «восьмерки» по днищу кастрюли.

  9. Сваренное виноградное варенье разливаем в заранее подготовленные стерильные емкости. Герметично закатываем, утепляем, остужаем. На зиму отправляем в кладовую. Варенье отлично хранится даже на полочке в кухне.

Варенье из винограда кишмиш на зиму — таджикский рецепт в обработке моей бабули

Когда я была маленькой, то к моей бабуле каждый год приезжали «отдыхающие» из Таджикистана. Они привозили вкуснейший кишмиш, который я съедала в мгновение ока. От них бабушка узнала рецепт варенья из кишмиша. Только она его немножко переиначила, как и все попадающие к ней рецепты.

Ингредиенты

  • Белый или черный кишмиш;
  • сахар;
  • лимонный сок.

Соотношение обобранных с грозди виноградин и сахару — 1:1. На кило винограда потребуется примерно две столовые ложки лимонного сока. Столько как раз бывает в лимоне приличных размеров.

Как варить

  1. Моем грозди, отрываем ягодки.
  2. Половину раздавливаем «толкушкой» для картошки. Варим до мягкости примерно семь минут.
  3. Кладем вторую часть, насыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем на малое пламя горелки. Внимательно мешаем, ждем, пока растворится весь сахар.
  5. Далее увеличиваем огонь до среднего, все время «выписываем восьмерки» по днищу — масса легко пригорает.
  6. Через час варенье должно быть готово. В самом конце приготовления вливаем лимонный сок.
  7. Разливаем варенье и закатываем его обычным способом. Напоминаю, что тара должна быть стерильной, как и крышки, тоже.
  8. На зиму ставим баночки на полки кладовки. 

    На заметку

    К камамберу и стилтону — вкусно необыкновенно, попробуйте непременно!

Варенье из винограда Кардинал на зиму — простой рецепт из Закарпатья

Каждый год в начале осени один хороший друг угощает нас своим виноградом. Смотрите, какой красавец с роскошным названием Кардинал.

У нас в Закарпатье он вызревает особенно хорошо. Сначала мы его поедаем с особым усердием. Но винограда такое несметное количество, что мы просто не успеваем его «перерабатывать» зубами. Приходится часть угощения пускать на варенье и компот.

Вот вам простой рецепт. Он весьма традиционен. Так варят варенье и с косточками, и без оных. Я предпочитаю косточки удалять. Хотя в процессе готовки косточки «всплываю» и легко удаляются простой шумовкой. Более трудоемкий и надежный способ — выковыривать косточки любым удобным для вас способом. Булавка, шпилька, ножик — старые испытанные «гаджеты» для этих целей. Если вы будете использовать нож, то надо сначала ягодки разрезать пополам.

Ингредиенты

  • Кило винограда Кардинал или какого-либо другого сорта розового, зеленого или белого винограда с крупными ягодами;
  • 750 г сахару;
  • 300 мл воды.

Как сварить

Перебрать виноград, прополоскать в воде, оторвать виноградинки с грозди. Засыпать сахар.

Влить водицу.

Отправить на небольшой огонек. Вскоре сахар растворится — нужно только помешивать варево.

При достижении кипения варить примерно шесть — семь минут на среднем пламени. Отставить, дать постоять часов восемь, а то и десять.

Повторить процедуру варки и отдыха четыре раза. Способ действительно простой — пару минут кипятим, а потом выстаиваем много часов. При этом процесс идет, а мы ничего не делаем.

Уваривать варенье до пробы на мягкую каплю, которая не растекается на тарелочке, расфасовать, закатать.

Красота, правда же?

Мои замечания

  • Господи, как же это вкусно! Оторваться от баночки с вареньем совершенно невозможно.
  • Предложите сие колдовство к сырам — гости будут стонать от восторга. Гарантирую.
  • С мороженым варенье идет волшебно. Привыкание мгновенное, берегитесь.

Варенье из зеленого винограда с косточками на зиму — рецепт из Америки

Нашла рецепт в старом журнале «Живот». Ударение на первом слоге, так как издание было чешским. Для варки варенья по данному рецепту подойдет очень сладкий зеленый или белый виноград с мелкими косточками. Отличительная особенность этого варенья — небольшое количество сахара. А еще то, что масса не слишком долго подвергается тепловой обработке.

Ингредиенты

  • Кило сладкого зеленого винограда;
  • 350 г сахара;
  •  сок лимона среднего размера.

Как приготовить

  1. Все просто — моем, обрываем, тушим в воде. Самое интересное, что при этом основная часть косточек может просто всплыть. Их останется только удалить шумовкой. Но не всякий виноград так легко отдает косточки.
  2. Насыпать сахару, влить лимонного соку, добавить пектин. Размешать, варить до готовности. Ориентиром является мягкая не растекающаяся капля (что достигается при 105°С).
  3. Расфасовать в стерильную тару, закатать. После охлаждения отправить в холодильник, где и надлежит хранить. Срок хранения — до пяти месяцев. После открытия съесть содержимое в течение пары дней.

Варенье из черного винограда по-итальянски

А давайте приготовим настоящее итальянское лакомство с загадочным названием «Scrucchiata »? В начале октября, после сбора урожая, в области д’Абруццо проводится даже специальный фестиваль по изготовлению этого итальянского варенья.

Аутентично его готовят из благороднейшего винного винограда  Монтепульчано д’Абруццо. Но где-же взять его в наших «Палестинах»? За неимением подойдет другой хороший черный виноград. Можно винный.

Особая прелесть итальянского варенья из черного винограда — полное отсутствие сахара.

Ингредиенты

Черный виноград отменного сладкого вкуса

Как сварить

  1. Обобрать вымытые виноградные кисточки от виноградинок. Вот так это делается в Италии. Делаю, конечно, я.
  2. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Уварить до половины объема.

    Осторожно!

    Не допускать пригорания!

  3. Горячую массу протереть через сито.
  4. Готовить дальше, помешивать практически постоянно, пока не будет получена желаемая вами консистенция.

    Это интересно

    Едят варенье из черного винограда, намазывая на хлеб, используют в выпечке

Надеюсь, что рецепты придутся вам, дорогие мои читатели, по вкусу. Знаю, что многие из вас с удовольствием варят мое абрикосовое варенье дольками, а так же варенье из ароматной айвы. Пришло время попробовать сварить виноградное, потому что сейчас как раз сезон.  Желаю вам удачи и вкусных заготовок!

Вашим комментариям я особо рада. Чтобы всегда быть в курсе всего, что тут происходит, подписывайтесь на мою рассылку.

Всегда ваша Ирина.

Любовь… Какая же она разная, непредсказуемая. Для кого-то она — счастье, кому-то она ломает жизнь.

Celine Dion — Just Walk Away

Виноградный джем из Изабеллы | На кухне…

© рецепт by Разведка

Спасибо добрым людям,которые не жадничают и делятся с нами излишками даров осени 😀
Нам подарили мешок винограда Изабелла.
Хоть я и люблю его очень,но не настолько,что бы съесть целый мешок))
Я решила сварить варенье,потому что,а куда его девать-то?!

продукты:

1,5кг винограда сорта Изабелла
0,8-1кг сахара
количество сахара зависит от сладости ягод

процесс:

Виноград должен быть зрелым,с крепкими ягодами.
Для варки варенья использовать эмалированную посуду или из нержавеющей стали

Шаг 1: 

Виноград хорошо помыть холодной водой,обсушить.Обобрать ягоды с веточек,удалить все мятые или забродившие.С каждой виноградинки стащить шкурку,она свободно соскальзывает с мякоти.1,5кг я обработала где-то за полчаса,дольше с веток обрывала)Шкурки сложить в отдельную емкость и сохранить,они нам потом пригодятся.

Шаг 2: 

Виноградную мякоть поставить на средний огонь,довести до кипение и варить 5-10 мин. ,пока ягоды не разварятся в однородную массу.Разваренную мякоть протереть через сито,оставшиеся косточки выкинуть,как это ни прискорбно)))

Шаг 3: 

Виноградное пюре снова поставить на огонь,высыпать в него виноградные шкурки,довести до кипения и варить несколько минут(3-7),пока шкурки не станут мягкими.

Шаг 4: 

Теперь можно добавлять сахар,порционно по 1 стакану,тщательно размешивая.В рецепте предлагается сахарный песок предварительно подогреть в духовке до 65°С..я на это не повелась,сахар не грела,сыпала как есть,комнатной температуры)))Довести до кипения.

Шаг 5: 

Уваривать джем минут 10,помешивая и периодически делая пробу — немного варенья налить в блюдце и разделить его ложкой,должна сохраняться борозда от ложки. Мой джем сварился достаточно быстро,на глазах,буквально, загустел и пробу на блюдце я не делала.Горячий джем разложить в стерилизованные банки,остудить и укупорить.

Шаг 6: 

Достаточно необычный джем,вкус Изабеллы читается,очень красивый цвет,кисло-сладенькое,нямнямням 😀

Варенье виноградное по-грузински. Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно

Читайте также

Виноградное варенье

Виноградное варенье КомпонентыВиноград без косточек– 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 2 стакана Лимонная кислота – 1 столовая ложкаПриготовить сироп. В горячий сироп опустить виноград, погрузив его полностью, и выдержать 2–3 часа. Затем варить варенье до готовности в три приема:

Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински Ингредиенты1 кг винограда (крупного, с плотной мякотью), 1 кг сахара, ванильный сахар на кончике ножа.Способ приготовленияВиноград вымыть, обсушить, отделить от плодоножек.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем

Варенье виноградное без косточек

Варенье виноградное без косточек 1 кг винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин. Отобрать белый крупный виноград, промыть, удалить булавкой семена. Приготовить сироп, охладить и опустить в него ягоды винограда. Варить на слабом огне, постепенно

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 800 гВода – 300 млСпособ приготовления Очищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее.

Виноградное вино

Виноградное вино Приготовьте брагу из винограда. Для этого лучше использовать винные сорта винограда, так как они содержат достаточное количество сахара. Можно использовать и другие сорта. Чтобы вино было более сладким, виноград должен быть переспелым. Если вы

Варенье виноградное

Варенье виноградное На 1 кг винограда – 1,5 стакана воды, 1 кг сахара. Варенье лучше варить из сортов крупного мясистого спелого винограда. Ягоды должны быть не мятыми, твердыми. Снять или срезать с кистей ягоды, перебрать, хорошенько промыть, высыпать в дуршлаг.

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ВИНО «ИЗАБЕЛЛА» Требуется: 8 кг винограда «Изабелла», 10 л воды, 1 кг сахара.Способ приготовления. Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО ВИНО «ИЗАБЕЛЛА»Состав: 8 кг винограда «Изабелла», 10 л воды, 1 кг сахара.Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того, как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет

Варенье виноградное с водой

Варенье виноградное с водой 1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Выбрать виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоды отрезать от гребней, положить на 30 минут в горячий сахарный сироп, затем варить в нем на слабом огне до готовности. Перед

Желе виноградное

Желе виноградное 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 0,5 л воды. Для желе берут виноград крупноягодных сортов. Ягоды вымыть, положить в глубокую посуду, поставить ее в кипящую воду и держать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцедить сок через частое сито так, чтобы не

ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ Варенье из сладкого винограда, который уваривают с добавлением груш и айвы, очень любят дети. В тех местах, где виноград не растет, подобное варенье готовят из сидра и листовой свеклы (мангольда). Получается очень полезное блюдо, достоинство которого —

Варенье виноградное

Варенье виноградное Варенье лучше варить из крупного мясистого спелого винограда. Нельзя использовать мятые или переспелые ягоды. Снять или срезать с кистей ягоды, перебрать, хорошенько промыть, высыпать в дуршлаг. Бланшировать 1 минуту в горячей воде, 1 минуту студить в

Варенье виноградное по-грузински

Варенье виноградное по-грузински Для этого варенья пригоден только крупный мясистый спелый виноград. Нельзя использовать мятые или переспелые ягоды.Ягоды срезать с кистей, перебрать, хорошенько промыть. Вскипятить сахарный сироп, слегка охладить, высыпать в него ягоды

Варенье из алычи по-грузински

Варенье из алычи по-грузински Взять недозрелые плоды алычи, когда они еще легко прокалываются иголкой. Плоды залить сахарным сиропом и варить способом многократной варки.На 1 кг алычи – 2 кг сахара, 3 стакана

Варенье, которое обожают в США, но совсем не популярно в России.

Рецепт джема из черного винограда 🍇😋 | Бунбич

Желе из черного винограда — это по-настоящему американское лакомство. В США в любом супермаркете можно встретить этот десерт. Желе из черного винограда смешивают с арахисовой пастой, делают конфеты или просто намазывают на хлеб.

Ассортимент желе из черного винограда в США. Фото — Lauren Kolm

Ассортимент желе из черного винограда в США. Фото — Lauren Kolm

Когда я жил в США, то мне полюбилось это варенье. По возвращении на родину стал искать его в наших магазинах, но найти не смог. Оказалось, у нас его совсем никто не производит.

Поэтому пришлось самому разработать рецепт и приготовить лакомство из черного винограда. Получилось желе у меня не сразу, сложность заключалась в поиске подходящего сорта винограда. Так как у нас в супермаркетах редко пишут сорт, то пришлось ориентироваться иначе.

В итоге для своего желе я покупаю виноград, который небольшого размера и максимально черный. С косточками или без — не имеет значения. Как-то я готовил его из сорта Изабелла, из которого еще делают вино, это желе было самым вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления желе из черного винограда

Сначала из винограда я делаю сок. Возможно, не самый лучший способ, но я просто пробиваю ягоды в блендере и процеживаю через сито. Косточки и шкурки выкидываю.

В этот раз я готовил на желфиксе 2:1

В этот раз я готовил на желфиксе 2:1

Пектин или желфикс смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара из общего количества. Если пектин кинуть к соку без сахара, он свернется комочками и не разварится.

Сок переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Когда жидкость немного нагреется, “дождиком” всыпаю смесь из сахара и пектина и перемешиваю до однородности.

Извините за размытое фото, в момент добавления сахара все запаровало

Извините за размытое фото, в момент добавления сахара все запаровало

Довожу смесь до кипения, всыпаю оставшийся сахар и перемешиваю. После повторного закипания варю желе в течении 2-3 минут, не больше. Снимаю желе с огня и добавляю лимонную кислоту, быстро перемешиваю.

Желе жидкое и брызгается при разливе. Протирайте капли сразу, они очень хорошо оставляют пятна

Желе жидкое и брызгается при разливе. Протирайте капли сразу, они очень хорошо оставляют пятна

Еще горячее желе разливаю по банкам и сразу закрываю крышками. Пока желе горячее, оно будет достаточно жидким, но по мере остывания станет густым.

То, что я не подвергаю желе долгой варке, позволяет сохранить полезные микроэлементы винограда. Поэтому хранить его следует в холоде.
Вот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фотоВот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Вот такое желе из черного винограда у меня получилось. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото

Ингредиенты

  • Сок черного винограда 700 гр
  • Сахар 400-500 гр
  • Пектин 15 гр или желфикс 2:1 1 пакетик
  • Лимонная кислота 5 гр

А какое варенье у вас самое любимое? Расскажите об этом в комментариях.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

Джем из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Ингредиенты

виноград1 кг
сахар500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Тщательно вымойте виноград.

Отделите виноградинки от гроздьев.

Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.

Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.

Затем процедите виноградный сок через сито.

Виноградный жмых отожмите через два-три слоя марли.

Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.

Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Виноградный джем Изабелла | 2pots2cook

Виноградный джем «Изабелла»: слышал его сквозь виноградную лозу…


Я до сих пор помню аромат винограда Изабелла, выпущенный после дождя на заднем дворе моей бабушки. Мы играли в прятки там, под большой крышей из виноградной лозы, вокруг стульев, бегая среди виноградных лоз Изабеллы и пионов. Есть ли такое место? В любом месте ?
Так как я давно не ощущал этого чудесного аромата, я начал искать молодые саженцы, чтобы посадить их у себя на балконе.Друзья восприняли это как знак, что я теряю его, но я продолжал поискать, надеясь найти его рано или поздно!

Мой план состоял в том, чтобы дать ему расти вокруг забора моего балкона, чтобы через несколько лет я мог собирать фрукты для варенья и компотов.

Обо мне определенно заботится ангел-хранитель: на днях мой сын пришел домой и сказал, что один из его друзей предлагает мне ведро винограда, так как он знает, как я люблю варить джемы. Итак, мой виноград Изабелла появился совершенно неожиданно.Я даже не знала, что эта виноградная лоза больше выросла, и вдруг у меня появилась возможность получить саженец и осуществить свою мечту.
На то, чтобы приготовить несколько банок с этим вареньем, действительно уходит добрый час, но я не жалуюсь.

Важно добавить небольшой совет: чтобы легко отделить виноградные косточки от жидкости, поместите марлю в сито.

Аромат был восхитительным. Я натер руки лимоном после того, как работа была сделана, пока варенье остывало, чтобы на коже не осталось стойких пятен, а прекрасный аромат винограда был полностью уловлен.Ощущение: неописуемое!
В Италии есть вино под названием Fragolino, изготовленное из этого сорта винограда. Прекрасно сочетается с панетоном. Варенье тоже.
Наслаждайтесь!

Виноградный джем Изабелла

Общее время 1 час 30 минут
  • 7,5 чашки виноград, даст ок. 4 стакана мякоти
  • 4 Столовая ложка лимонный сок
  • 4 чашки сахара
  • 3 Столовая ложка пектин + 3 ст.л. сахара
  1. Очистите и вымойте виноград и отделите плоды от плодов.

  2. Перемешайте виноград в кухонном комбайне, чтобы получить кремообразную мякоть.

  3. Поместите сито, накрытое марлей, на кастрюлю или миску подходящего размера и сильно прижмите мякоть, чтобы она прошла через сито.

  4. Варите мякоть фруктов и сахар в кастрюле на среднем огне в течение 20 минут.

  5. Добавьте смесь сахара и пектина и готовьте еще 10 минут.

  6. Разложите горячее варенье в чистые сухие стеклянные банки и дайте остыть.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Пробка грузовиков в порту Великобритании уменьшается через несколько дней после того, как Франция вновь открыла границу.

В субботу, через несколько дней после того, как Франция сняла блокаду границы, введенную из-за опасений быстро распространяющегося варианта коронавируса, возникла огромная пробка грузовиков в порту Дувра в Англии.

Около 6000 грузовиков выстроились в очередь в разгар многодневного затора, и многие водители провели унылое Рождество, спав в своих транспортных средствах, поскольку Франция потребовала, чтобы все пересекающие границу предъявили доказательства отрицательного теста на коронавирус.

«Было шоком увидеть, что в такой стране G7, как США.К., что такое может случиться », — сказал Бенджамин Рихценхайн, путешественник, пересекший Ла-Манш в четверг. Он сказал, что власти плохо общались с теми, кто находился в заторе, и что доступ к воде, ванным комнатам и одеялам был ограничен.

Ужас в порту добавлял общего уныния, пронизывающего курортный сезон в стране. Рождество наступило через неделю после того, как правительство объявило о наличии быстро распространяющегося варианта коронавируса, охватившего страну, и ввело повсеместные блокировки и другие жесткие ограничения.

К утру субботы официальные лица транспортного отдела заявили, что около 1600 автомобилей остались в пробке, в то время как не менее 8000 пересекли Ла-Манш через Евротоннель со среды, когда власти активизировали тестирование на коронавирус.

В порту официальные лица интенсивно работали в субботу, чтобы протестировать оставшиеся драйверы в надежде очистить резервную копию. По данным департамента, более 15 526 человек прошли тестирование, 36 из них оказались положительными.

Еще сотни военнослужащих были развернуты в пятницу для усиления усилий по тестированию и для раздачи еды и воды, предоставленных множеством организаций.

Но почти через неделю после блокирования морских, железнодорожных и воздушных маршрутов масштаб задачи не позволил предсказать, когда исчезнут задержки и проведут ли водители еще один день в подвешенном состоянии, а еще одну ночь спят в своих грузовиках.

Колыбельная Изабеллы (из «Обещанного Неверленда») — Miura Jam

63
63
68
51
52
60
73
62
61
56
63
56
72
80
62
51
56
62
54
62
57
62
49
52
62
48
44
65
50
75
66
60
57
59
43
50
46
60
47
50
47
62
45
48
54
50
60
44
45
60
50
52
38
57
46
54
58
53
36
47
49
42
53
54
63
55
46
46
54
50
48
54
50
51
43
46
47
48
53
43
45
45
35
51
44
49
58
59
45
49
48
52
52
58
60
49
49
49
49
47
50
51
55
45
47
57
50
53
49
48
46
53
35
38
41
46
53
37
48
52
39
45
38
36
44
44
36
58
49
38
49
50
44
40
47
52
51
53
51
54
33
49
51
57
44
51
53
48
48
35
39
49
45
63
28
50
42
39
39
48
50
33
47
61
45
39
46
42
41
37
41
53
51
36
45
51
29
41
40
36
38
47

О Изабелле Виноград | если хорошо.телевизор

Виноград Изабелла — виноград темно-пурпурного цвета с оттенками черного, полученный из сорта Vitis labrusca. Этот пухлый, мясистый сорт винограда популярен как столовый сорт, но, что более важно, он известен как винный сорт. Из-за скрещивания Витиса с Лабрусканой, вино из этого винограда обладает хитростью, которой многие не пользуются, и которая считается непригодной для многих хороших вин.

История

Виноград Изабелла произошел от семьи Витис.Считается, что этот сорт является результатом случайного опыления европейского Vitis vinifera в Америке. Это было обнаружено г-жой Изабеллой Гиббс из Южной Каролины в 1816 году. Однако есть и другая теория происхождения этого сорта. Считается, что он произрастает в Делавэре, Вирджинии и Европе, куда он был завезен в начале 19-го, -го, -го века. Этот сорт устойчив к филлоксере.

Хотя из этого винограда не известно, что он дает очень хорошее вино, из-за его высокой урожайности, он был завезен на Бали, в Японию и Португалию, а также в некоторые части Бразилии.Другие места, где выращивают виноград, включают Джорджио, Молдову и Азербайджан.

Кулинарное использование

  • Виноград Изабелла — один из самых популярных столовых сортов винограда.
  • Он также используется в производстве вина; однако его использование ограничено из-за его другого вкуса.
  • Другие применения этого винограда включают производство сока, а также варенье и консервы.

Популярный рецепт Изабеллы

Джем Изабелла — популярное приготовление из винограда сорта Изабелла. Виноград отварить, хорошо размять и процедить через дуршлаг. В процеженную жидкость добавить сахар и варить до загустения содержимого. Как только содержимое загустеет до консистенции джема, переложите в стерилизованные банки.

Псевдонимы Изабеллы

Виноград Изабелла имеет множество псевдонимов, включая Алеандр, Боргона, Олбани Сюрприз, Шампания, Блэк Кейп, Фрагола, Констанция, Изабель, Дорчестер, Райзен де Кассис и Одесса.

Общая информация

Виноград Изабелла был описан Осипом Мандельштамом, известным русским поэтом, как «мясистый и здоровый, как гроздь ночи».

Juke Jam (фанфик по фанфику) — Sydney Isabella

  • Просматривать
    • Просмотр
    • Платные истории
    • Выбор редактора
    • Ватти
    • Приключение
    • Современное освещение
    • Разнообразный горит
    • Фанфики
    • Фантазия
    • Историческая беллетристика
    • Фильм ужасов
    • Юмор
    • ЛГБТК +
    • Тайна
    • Новый взрослый
    • Нехудожественная литература
    • Паранормальное явление
    • Поэзия
    • Романтика
    • Научная фантастика
    • Короткий рассказ
    • Подростковая фантастика
    • Триллер
    • Оборотень
    • Выбор Wattpad
    • Хоккей Szn 🏒
    • Остерегайтесь полнолуния…
    • Выбор редактора
    • От наших звезд
    • Хиты Wattpad Studios
    • Куратор сообщества: @darlis_steff
    • Романтика тыквенных специй
    • Написано с гордостью
  • Сообщество
    • Награды Уотти
    • Напишите
      • Создать новую историю
      • Мои истории
      • Возможности писателя
      • Соревнования по писательству

    Попробовать Премиум

    Авторизоваться Зарегистрироваться

    Juke Jam (фанфик по фэндому « Chance The Rapper »)

    Рейтинг самых впечатляющих

    • # 751 кехлани из 917 рассказов

    Другие рейтинги

    • # 141 шанс из 157 рассказов
    • Платные истории
    • Попробовать Премиум
    • Скачать приложение
    • Язык
    • Писатели
    • Бизнес
    • Вакансий
    • Пресс
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Доступность
    • Справка
    • © 2021 Wattpad

    JAZZ JAM уголок | Изабелла, Джаспер и Саймон Фишер Тернер

    угол JAZZ JAM | Изабелла, Джаспер и Саймон Фишер Тернер ← больше из
    Soleilmoon Recordings ••• показывай меньше

    Получайте свежие музыкальные рекомендации, которые будут приходить на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

    • Компакт-диск

      Компакт-диск (CD) + цифровой альбом

      Четырехпанельный дигипак, разворачивающийся на развороте.

      Включает неограниченную потоковую передачу песен Savage о жестокости и еде. Крайними ангелами пародии. через бесплатное приложение Bandcamp, а также возможность скачивания в высоком качестве в форматах MP3, FLAC и других форматах.

      отправляется в течение 2 дней

      Купить компакт-диск 14 долларов США
      Отправить как подарок
    • Ограниченная серия LP

      Запись / Винил + Цифровой альбом

      140 грамм черный винил

      Включает неограниченную потоковую передачу песен Savage о жестокости и еде.Крайними ангелами пародии. через бесплатное приложение Bandcamp, а также возможность скачивания в высоком качестве в форматах MP3, FLAC и других форматах.

      отправляется в течение 2 дней

      тираж 220

      Купить пластинку / винил 24 доллара США
      Отправить как подарок
    • Цифровой трек

      потоковое + скачать

      Включает неограниченную потоковую передачу через бесплатное приложение Bandcamp, а также высококачественную загрузку в MP3, FLAC и других форматах.

      Можно приобрести с подарочной картой

      Купить цифровой трек 1 доллар
      Отправить как подарок

    • Купить полный цифровой альбом

    кредитов

    лицензия

    все права защищены

    теги

    Если вам нравятся Изабелла, Джаспер и Саймон Фишер Тернер, вам также могут понравиться:

    Исаак Калуа, которому было предъявлено обвинение в убийстве второй степени в связи с смертью его приемной дочери, имеет несколько обвинительных приговоров и объявлен о банкротстве в июне 2020 года.

    • Исааку и Лехуа Калуа были предъявлены обвинения в убийстве второй степени в связи со смертью их приемная дочь.

    • Судебные протоколы показали, что эти двое смогли усыновить ребенка, несмотря на подачу заявления о банкротстве.

    • Биологическая семья Изабеллы рассматривает возможность подачи в суд на гавайских чиновников службы охраны детства.

    Исаак Калуа, которому предъявлено обвинение в убийстве второй степени вместе со своей женой Лехуа в смерти их 6-летней приемной дочери Изабеллы, смог усыновить, несмотря на то, что был признан виновным в нескольких тяжких преступлениях.

    Согласно записям, просмотренным Insider, в 2000 году Исаак Калуа был осужден по четырем обвинениям в нападении, попытке нападения и террористической угрозе, в которых он признал себя виновным и отсидел пять лет условно.

    Лехуа было предъявлено обвинение в продвижении наркотиков в 2001 году, но обвинение было снято в 2002 году после того, как она завершила программу суда по делам о наркотиках, сообщает HawaiiNewsNow.

    Судебные протоколы, рассмотренные Insider, также показали, что Исаак объявил о банкротстве в июне 2020 года. В своем заявлении о банкротстве Калуа перечисляет троих своих приемных детей как иждивенцев.

    Пара воспитывала Изабеллу, ее братьев и сестер в течение нескольких лет, прежде чем удочерила троих 26 января 2021 года, сообщает HawaiiNewsNow.В сообщении добавлено, что трое братьев и сестер были лишены опеки их биологической матери из-за злоупотребления психоактивными веществами и жилищных проблем.

    Калуа сообщили об исчезновении их приемной дочери Изабеллы, также известной как Ариэль Селлерс, 13 сентября, но теперь следователи полагают, что девочка умерла по крайней мере за месяц до этого времени, и что родители скрыли это и скрыли улики, согласно Департамент полиции Гонолулу.

    Биологическая семья Изабеллы, чье имя при рождении — Ариэль Селлерс, также, как сообщается, рассматривает иск против чиновников службы охраны детства на Гавайях за то, что они поместили ее к приемным родителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *