Укроп для организма: Чем полезен и вреден укроп для организма человека

Содержание

Чем полезен и вреден укроп для организма человека

Укроп представляет собой травянистое многолетнее растение, которое обладает приятным ароматом аниса.

Листья, семена и стебельки активно применяются в кулинарии, народном знахарстве, косметологии. Свежий и сушёный укроп — это, прежде всего, приправа, которая имеет массу полезных качеств для человеческого организма. Поэтому давайте рассмотрим основные особенности применения и химический состав растения более подробно.

Бактериальные недуги

  1. Свежий укроп с давних времён известен человечеству полезными и лечебными свойствами. Зелень эффективно предотвращает дальнейшее развитие бактериальной инфекции.
  2. Состав нужно применять снаружи и потреблять внутрь. Если у вас открытая рана на коже, стянуть и обеззаразить помогут жжёные семена укропа. В результате средство не допустит заражения тканей.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

  1. Растение славится ценным и уникальным составом.
    Активные ферменты положительно сказываются на деятельности пищеварительного тракта.
  2. Правильное применение укропа налаживает кислотно-щелочной баланс в желудке и устраняет неприятный запах из ротовой полости и кислотного рефлюкса.
  3. Укроп рекомендуется принимать и в профилактических целях. Растение налаживает деятельность ЖКТ, предотвращая расстройство, диарею и вздутие живота. Также в укропе содержится необходимая для желудка клетчатка.

Икота и головная боль

  1. С давних времён укроп зарекомендовал себя эффективным средством против икоты. Мелко порубите 20 гр. свежего укропа и бросьте в 250 мл. кипятка.
  2. После остывания выпейте отвар, икота пройдёт. Процеженный состав можно пить вместо чая. Средство отлично устраняет сильную мигрень.

Стрессовое состояние

  1. Наличие эфирных масел в составе растения воздействует на организм в качестве природного успокоительного средства. Чтобы добиться максимального результата, укроп рекомендуется заваривать в совокупности с ромашкой.
  2. Полученный настой мягко воздействует на психоэмоциональный фон человека. Нервная система расслабляется после тяжёлого дня. Также в качестве ароматерапии отлично сочетаются эфиры укропа, лимона и бергамота.

Нарушенный сон

  1. За счёт успокоительного эффекта укроп справляется с нарушенным сном. Растение применяли для решения подобной проблемы ещё с древних времён.
  2. Можно выпивать водный настой либо жевать семена растения, эффект практически одинаковый. В некоторых случаях перед сном на веки накладывали кашицу из растения, проблема также уходила.
  3. Чтобы справиться с бессонницей либо беспокойным сном, достаточно прибегнуть к ароматерапии с использованием эфира укропа либо травяного чая.

Вред укропа

  • Нельзя с уверенностью сказать, что укроп можно кушать абсолютно всем людям. Помимо этого важно соблюдать суточную норму продукта. В большом количестве сырьё противопоказано личностям с пониженным артериальным давлением.
  • Укроп запрещается кушать в любом виде, если у вас периодически случаются судороги. Также растение противопоказано при непрерывной работе, особенно на большой высоте. Избыток сырья в организме провоцирует головокружение и сонливость.
  • Запрещено включать укроп в рацион при идиосинкразии и во время вынашивания плода. Растение повышает тонус матки и может вызвать внутренне кровотечение. Таким образом укроп пагубно сказывается на здоровье беременной девушки.
  • Укроп во все времена считался полезным, и это неудивительно. Обилие питательных веществ покрывает часть суточной нормы в минералах и витаминах для взрослого человека. Но при употреблении и применении иным образом следует проявить осторожность. У зелени есть свои противопоказания, которые следует учесть.

источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Укроп пахучий: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье

Использование: в медицинской практике используются семена укропа и эфирное масло. Плоды укропа собирают осенью, когда растение и семена приобретут бурую окраску.

Семена сушат и хранят в сухом, прохладном месте.

Полезные свойства: плоды и эфирное масло укропа снимают спазмы, снижают артериальное давление, оказывают отхаркивающее, ветрогонное, успокаивающее, ранозаживляющее, мочегонное и противогеморроидальное действие.

Плоды употребляют для улучшения аппетита и при бессоннице.

Укроп полезен при ожирении, диабете, отложении солей, для стимулирования отделения молока у кормящих женщин, при аллергическом зуде кожи и гнойничковых заболеваниях кожи лица.

Противопоказания: препараты укропа противопоказаны при беременности.

1 ст. л. травы или семян заваривают 1,5 стакана кипятка, настаивают в течение часа и принимают по 1–2 ст. л. 4–5 раз в день для снижения артериального давления.

На заметку

Зеленые витамины

Укроп богат витаминами группы В (они избавляют от проблем с кожей и волосами, укрепляют нервную систему, помогают справиться с бессонницей и плохим настроением), витамином А (полезен для зрения и кожи) и витамином С (защищает отрганизм от инфекций).

При болях в желудке и кишечнике, диспепсии рекомендуется следующий рецепт: плодов укропа – 10,0 г, плодов кориандра – 10,0 г, цветков ромашки – 20,0 г, лист мяты – 20,0 г, корневища с корнями валерианы – 20,0 г. Две чайные ложки растительной смеси заваривают стаканом кипятка и принимают по стакану утром и вечером в теплом виде.

Для регулирования деятельности желудка, при запорах поможет такое средство: плодов укропа – 2 части, ягод можжевельника – 2 части, листьев алоэ (сухих) – 1 часть, все измельчают и смешивают; приготавливают настой из расчета: 1 ч. ложка растительной смеси на стакан кипяченой воды; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Семена укропа используют для профилактики заболеваний почек (для приготовления настоя 1 ст. ложку растертых семян заливают стаканом кипятка, настаивают 10–15 минут и принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день).

Примочки из настоя укропных семян – хорошее средство против угрей и других воспалительных заболеваний кожи.

И конечно же, укроп – великолепная приправа к овощам, мясу и рыбе. Особенно хорош укроп в маринадах. Впрочем, укроп можно не только добавлять в заготовки, но и консервировать отдельно. Для этого нарезанную зелень перемешивают с солью и уксусом и закрывают в простерилизованную тару.

Но помните: не стоит комбинировать укроп с другими специями. Слишком сильный укропный запах попросту забьет ароматы других трав.

Смотрите также:

Российский диетолог сравнила пользу укропа и петрушки для организма: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Российский врач-эндокринолог и врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева сравнила пользу укропа и петрушки для организма и назвала полезные свойства шпината, кинзы и сельдерея. Об этом пишут «Известия».

По словам Михалевой, в зелени содержится множество незаменимых нутриентов, таких как биофлавоноиды, аскорбиновая кислота и бета-каротины. «Зелень содержит мало жиров, хлора и натрия, что хорошо для людей, склонных к повышению артериального давления. В связи с низкой калорийностью и высоким содержанием воды и клетчатки зелень часто является хорошим продуктом питания в составе диет для похудения», — отметила диетолог.

Материалы по теме

00:07 — 10 января

00:01 — 17 декабря 2020

Например, богатый витаминами укроп помогает в борьбе с окислительным стрессом, который может привести к развитию атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера, объяснила Михалева. Помимо этого, он обладает мочегонным действием. В свою очередь, петрушка содержит необходимый для повышения минеральной плотности костей и профилактики атеросклероза витамин К. Эта зелень помогает укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи. Также, по словам врача, петрушка является лидером по содержанию антиоксидантов среди зелени.

Шпинат, по мнению Михалевой, снижает риск развития рака поджелудочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление. Что касается кинзы, в ее составе есть витамины А, С, К и В, также она богата клетчаткой, эфирными маслами и биофлавоноидами. «За счет такого состава она может помочь в профилактике заболеваний сердца и сосудов, суставов, рака, деменции, помогает организму в осуществлении иммунных реакций, а также поддерживать здоровье глаз и предотвратить дегенерацию желтого пятна», — сказала Михалева.

Диетолог посоветовала регулярно добавлять в пищу сельдерей — он снижает уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск образования тромбов и артериальное давление. Более того, растение благоприятно влияет на мужскую фертильность.

Ранее сообщалось, что диетологи из США рассказали, как бороться с приступами голода во время диеты. Например, диетолог Кристина Таул считает, что заглушить острые приступы голода можно с помощью чая.

Укроп – его польза и вред для здоровья человека

Укроп не растет на огороде только у очень ленивого дачника. Эта непривередливая зелень стоит только один раз посеять на грядке, и потом она расползается по всему огороду благодаря ветру – именно он разносит спелые семена укропа повсюду.

И сколько бы этого вида зелени не росло на огороде, его все равно будет мало умелой хозяйке. И немудрено – ведь укроп добавляют в салаты и в первые блюда, без него не обходятся никакие соленья и маринады. Даже в медицине этому ароматному чуду нашлось применение.

Но неужели такая полезная специя может кому-то навредить? Необходимо в этом разобраться. И начать стоит с тех веществ, которые делают укроп таким полезным.

Польза укропа для организма человека

Универсальность этого вида зелени в том, что в пищу пригодны все части растения. В состав сока укропа входит витамин С, охраняющий организм человека от простудных заболеваний и помогающий укреплению иммунной системы. Именно этот витамин необходим кожным покровам для поддержания их свежести и красоты. А никотиновая кислота, содержащаяся в укропе,нормализует метаболические процессы в пищеварительной системе, доставляет в клетки кислород, способствует расширению сосудов.

Кроме того, именно эта кислота помогает избавляться от «вредного» холестерина», улучшает свертываемость крови.


Нормальная работа нашего организма невозможна без Fe, Mg, Ca, P, K. И все эти элементы присутствуют в зелени укропа. А олеиновая кислота, которая содержится в семенах этого растения, помогает переработке в нашем организме углеводов и жиров. Витамины А, Е и Dтакже присутствуют в семенах этого растения. Из этих плодов получают эфирное масло, богатое карвоном.

 

Стебли и листья укропа способны снизить повышенное артериальное давление, способствуют улучшению работы нервной и сердечно — сосудистой систем организма человека. Настой из зелени этого огородного растения успешно применяют при бессоннице, неврозах.
 Отвар, приготовленный из семян укропа, успешно борется с патогенными микроорганизмами, повышает сопротивляемость кишечным бактериям, успешно помогает при диспепсии, может препятствовать образованию злокачественных опухолей.


 

Кому противопоказан укроп?

Хотя укроп содержит такое большое количество полезных минералов, витаминов и других веществ, но употреблять его в чересчур больших количествах все же не стоит. Особенно если с помощью этого растения пытаются лечить различные заболевания.

Если у человека давление понижено, то ему не стоит увлекаться укропом. Чрезмерное употребление в пищу этого растения вызывает кроме понижения давления упадок сил. Эфирное масло, входящее в состав укропа, может стать причиной аллергической реакции.

Обычно врачи рекомендуют съесть натощак веточку – другую укропа и проследить за реакцией своего организма. Если никаких неприятных последствий не обнаружилось, то этот вид зелени можно спокойно включать в свой рацион.

Польза укропа — чем полезен укроп для здорового организма

Укроп – это уникальное многолетнее травяное растение, листья которого популярны в кулинарном использовании в качестве приправы. Укроп является членом семейства зонтичных, куда входят многие цветущие травы и специи – тмин, петрушка и многие другие.

Родиной укропа является Средиземноморье и Восточная Европа. Как и кинза, укроп требует умеренно теплого климата с хорошо дренированной плодородной почвой для процветания. Укроп имеет мягкую текстуру с богатым приятным ароматом и сладким вкусом. Как правило, укроп любят за его особенные вкусовые качества, однако, как показывают современные исследования и народная мудрость, укроп – это не только вкусный, но и полезный элемент рациона.

Против холестерина и сахара в крови

Полезные свойства укропа актуальны, в первую очередь, диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Дело в том, что это популярное растение совсем не содержит холестерина, а также отличается очень низким содержанием калорий. При этом, укроп содержит много антиоксидантов, витаминов, ниацин, пиридоксин и некоторые пищевые волокна, которые эффективно помогают контролировать уровень холестерина в крови и выводить из крови так называемый вредный холестерин.

Также укроп (особенно – листья) содержит много важных эфирных масел, самым полезным среди которых является эвгенол. Эвгенол используется в терапевтических целях в качестве местного анестетика и антисептика, но главное его свойство – он приводит к снижению уровня сахара в крови у диабетиков. Были проведены более подробные исследования, которые подтвердили это полезное свойство укропа – регулярное употребление этой травы в пищу существенно снижает уровень сахара в крови.

Для зрения, пищеварения и иммунитета

Укроп содержит множество химических соединений растительного происхождения, в которых содержатся антиоксиданты. Благодаря этому укроп предотвращает появление самых разнообразных заболеваний и оказывает общеукрепляющее воздействие на здоровье человека. Научные исследования подтвердили антиспазматические, ветрогонные, пищеварительные, дезинфицирующие и седативные полезные свойства укропа – словом, укроп поистине универсален и полезен абсолютно каждому.

Отмечается, что укроп особенно актуален в случае проблем с обменом веществ и пищеварением. В укропе содержится фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин, витамин А, бета-каротин и витамин С, которые необходимы для оптимального обмена веществ в организме и стимулируют правильное пищеварение. Кроме того, эти же вещества полезны для профилактики рака толстой кишки.

Но едва ли не самое главное, чем славится укроп – полезные свойства этой зелени для зрения. Укроп является важнейшим источником бета-каротина – всего 100 граммов веточек укропа обеспечивают 257% суточной нормы бета-каротина. Этот витамин необходим для поддержания здоровых слизистых оболочек, но главное – для поддержания зрительной функции. Укроп особенно актуален для мужчин и женщин в возрасте, поскольку он предотвращает возникновение проблем со зрением, вызываемых старостью – в частности, он преграждает путь дегенерации желтого пятна и катаракте.

Помимо этого, потребление богатого флавоноидами укропа помогает организму защититься от рака легких и ротовой полости. Это объясняется тем, что свежий укроп является отличным источником антиоксидантов, в частности – витамина С. В 100 граммах укропа содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Витамин С, содержащийся в укропе, помогает организму вырабатывать устойчивость к разного рода инфекциям, а также нивелировать негативное воздействие свободных радикалов на организм.

Также укроп хорошо дезинфицирует ротовую полость, потому при отсутствии средств зубной гигиены можно просто пожевать эту траву – все микробы будут уничтожены.

Функциональный и содержательный продукт питания

Что еще можно сказать про укроп – полезные свойства данной зелени просто поражают диетологов, которые установили, что укроп является одним из самых содержательных продуктов питания в соотношении калорийности и концентрации питательных веществ. Говоря проще, в 100 граммах укропа содержится всего 43 калории, но фито-питательных веществ в этой порции укропа содержится не меньше, чем в более калорийных источниках пищи – орехах, бобовых, хлебных злаках или мясе. Поэтому укроп – это еще и очень простой и эффективный способ удовлетворить потребность организма в питательных веществах, не нагружая себя слишком большим количеством калорий.

Польза укропа и вред для здоровья, для организма человека

Укроп (лат. Anethum Graveolens) – широко распространенное растение, традиционно использующееся в кулинарии и в производстве косметических изделий. В средние века его применяли для лечения целого ряда заболеваний, а также в качестве магического оружия – для защиты от колдовства и заклятий. В наши дни люди перестали видеть в нем особый, потусторонний смысл, но о пользе укропа не забыли.

Он часто используется при проблемах с пищеварением (потере аппетита, метеоризме), нарушениях в работе печени и желчного пузыря, а также при расстройствах мочевых путей, в том числе болезни почек и болезненном или затрудненном мочеиспускании.

Польза укропа для организма человека заключается и в снятии отека и боли горла. Он также используется для устранения неприятного запаха изо рта.

С его помощью лечат:

  • лихорадку и простуду;
  • кашель;
  • бронхит;
  • геморрой;
  • инфекции;
  • спазмы;
  • невралгию;
  • генитальные язвы;
  • расстройство сна.

В древних 5000-летних египетских рукописях также описывается польза и вред укропа для здоровья. Раньше его рекомендовали использовать для избавления новорожденных от коликов, успокоения нервов, улучшения сна, снятия болей во время менструаций и повышения количества молока у кормящих матерей.

Уникальный состав укропа и польза для организма

Anethum Graveolens уникален, так как он содержит две основные группы полезных для здоровья соединений:

  • Монотерпены (лимонен и карвон) – имеют антибактериальные и противораковые свойства.
  • Флавоноиды (кемпферол и виценин) – самая большая группа питательных веществ. Известны своими антибактериальными и антивирусными характеристиками. Кроме того, они способствуют нормализации менструального цикла.

Листья, стебли и зонтики растения содержат большое количество питательных веществ и лекарственных соединений. В состав укропа входят витамины А, В1, В2, В3, В5, В9, В12 и витамин С, а также клетчатка, кальций, ниацин, фосфор, калий, железо, натрий, марганец и медь.

Одна унция (28,3 грамма) эта растения обеспечивает организм человека 43% суточной нормы потребления витамина А, 40% витамина C, а также 18% марганца, 11% фолиевой кислоты и 10% железа.

Количество кальция, входящего в состав растения, впечатляет не меньше. В одной столовой ложке его семян содержится больше кальция, чем в 1/3 стакана молока.

Кроме всего вышеперечисленного, эфирное масло семян укропа считается химиопротекторным. Оно помогает нейтрализовать канцерогены, с которыми мы каждый день сталкиваемся (сигаретный дым, загрязненный воздух, выхлопные газы автомобилей).

Укроп – польза и вред

Anethum Graveolens представляет особый интерес не только для обычных людей, но и для ученых. Было проведено множество исследований, направленных на изучение пользы и вреда укропа для здоровья. Рассмотрим их ниже.

Польза укропа для здоровья женщины

Исследование, проведенное Департаментом биостатистики и демографии Университета Хон Каен, изучало влияние укропа на здоровье студенток с первичной дисменореей — острыми болями внизу живота во время менструаций. Ученые исследовали воздействие на участниц 12 лекарственных средств:

  • укропа;
  • ромашки;
  • корицы;
  • розы;
  • фенхеля;
  • пажитника;
  • гуава;
  • ревеня;
  • узары волнистой;
  • валерианы;
  • затарии (Zataria multiflora).

Также они рассмотрели, как на состояние здоровья девушек повлиял прием рыбьего жира, мелатонина, витаминов B1 и E, сульфата цинка. В ходе исследования студентки отметили уменьшение дискомфорта и болей, связанных с потреблением некоторых средств, в том числе и укропа.

Другое испытание (на животных), опубликованное в 2006 году в журнале «Phytotherapy Research», также обнаружило  пользу укропа для организма женщины. Оказалось, что растение способно регулировать менструальный цикл. Дозировка в 5 г экстракта укропа на каждый килограмм веса тела может продлить менструальный цикл и повысить уровень прогестерона в организме.

Еще одно исследование, изданное в 2011 году в журнале «European Journal of Contraception and Reproductive Health Care» показало, что добавки укропа снижают фертильность у лабораторных животных мужского пола, делая сперматозоиды менее способными к обнаружению яйцеклеток. Растение уменьшало количество сперматозоидов, их подвижность и уровень тестостерона.

Противовоспалительные свойства

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в журнале «Bioscience, Biotechnology and Biochemistry», цветки укропа замедляют выработку лейкоцитами цитокинов, способствующих воспалению.

В испытании на животных, проведенном в  2008 году, ученые выявили следующую пользу укропа для организма. Прием 100 мг экстракта листьев растения на каждый килограмм веса в течение 15 дней снизили концентрацию сахара и инсулина в крови грызунов стероидным сахарным диабетом 2-го типа. Кроме того, укроп повысил уровень антиоксидантов и уменьшил количество окисленных липидов.

Помощь при депрессии

Пользу и вред укропа для здоровья попытались определить американские ученые, опубликовавшие свое исследование в «American Journal of Therapeutics». Они сравнили его с известными препаратами (сертралином и трамадолом) и выяснили, что он обладает значительным анальгетическими и антидепрессивным действием.

Снижение холестерина

Польза укропа заключается в снижении концентрации холестерина в крови – утверждает одно из исследований, проведенное на лабораторных хомяках. Оно показало влияние на липидный профиль, ферменты печени, экспрессию генов и ферментативной активности у грызунов с повышенным уровнем холестерина. Животных разделили в случайном порядке на 6 групп, которые получали различные дозы укропа в разных формах. Спустя 1 месяц, в сравнении с контрольной группой, уровень глюкозы в крови и ферменты печени у грызунов, потреблявших укроп в таблетках и экстракт растения, значительно упал.

Польза укропа при эпилепсии

Эпилепсия – распространенное неврологическое расстройство, характеризующееся появлением неожиданных эпизодических приступов. И хотя существует большое количество препаратов, уменьшающих симптомы заболевания, многие из них имеют серьезные побочные эффекты.

В исследовании, опубликованном в издании «Malaysian Journal of Medical Sciences», ученые доказали, что водный экстракт листьев укропа можно применять в лечении конвульсий и эпилепсии.

Польза укропа — улучшение пищеварения и обеспечение энергией

Жирные кислоты являются основными источниками энергии. Большинство диет содержат большое количество жирных кислот в форме триацилглицеринов (сложных  эфиров глицерина). Некоторые пищевые углеводы преобразуются в жир и хранятся в виде триацилглицеринов в жировой ткани. Впоследствии жирные кислоты высвобождаются из этого жира, обеспечивая энергией аэробные ткани.

Структура триацилглицеринов и распространение жирных кислот из растительных масел определяют конечные физические свойства масел. Они могут повлиять на пищеварение, всасывание и метаболизм.

Ученые из Южного техасского университета исследовали пользу и вред укропа для здоровья, изучая определенные масла из укропа, тмина, кориандра, аниса, моркови, сельдерея, фенхеля и амми зубной. Они выяснили, что включение Anethum Graveolens в свой рацион может обеспечить человеческий организм рядом важных жирных кислот.

Защита от микробов

Ученые выяснили, что укроп обладает противомикробными свойствами. Масло этого растения эффективно против штаммов некоторых микроорганизмов, в том числе Fusarium graminearum и Staphylococcus aureus.

Кроме того, экстракт семян укропа полезен в борьбе против плесневых грибов Aspergillus niger и дрожжей Saccharomyces cerevisiae и Candida albicans (молочницы).

Защита от свободных радикалов

Благодаря монотерпенам, входящим в его состав, укроп имеет сильные антиоксидантные свойства. Это показали результаты крупного многонационального исследования. Антиоксидантную активность укропа и пользу можно сравнить с аскорбиновой кислотой (витамином C), альфа-токоферолом и кверцетином.

Anethum Graveolens обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, он защищает клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов.

В дополнение к своим химиопротекторным и бактериостатическим свойствам, укроп является отличным источником кальция. Он необходим для уменьшения потери костной массы, характерного для женщин после наступления менопаузы, и при наличии таких заболеваний, как ревматоидный артрит.

Польза или вред укропа для человека

Кроме пользы, укроп может нанести вред здоровью человека. Однако это возможно в очень редких случаях.

Как правило, он безопасен при употреблении в качестве пищи или лекарственного средства. Однако при нанесении на кожу укроп иногда вызывает раздражение или аллергическую реакцию. Кроме того, свежий сок растения может сделать кожный покров более чувствительным к воздействию солнечных лучей, что, в свою очередь, повысит риск развития рака и ожогов.

Польза и вред укропа – меры предосторожности

  • Беременность и кормление грудью. Ученые предполагают, что в этот период может быть небезопасно использовать укроп в качестве лекарства. Его семена способны начать менструацию и даже привести к выкидышу. Не существует достоверной информации и о том, безопасно ли принимать его в качестве лекарственного средства во время грудного вскармливания.
  • Аллергия на растения семейства зонтичных. Люди, имеющие аллергическую реакцию на кориандр, тмин, сельдерей, кинзу, также могут пострадать от употребления Anethum Graveolens.
  • Диабет. Экстракт укропа способен снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Поэтому при наличии этого заболевания больным рекомендовано тщательно следить за возможными признаками гипогликемии и не употреблять экстракт растения в больших количествах.
  • Хирургия. Так как экстракт укропа снижает уровень сахара в крови, специалисты советуют прекратить его прием за 2 недели до запланированной операции.

Очевидно, что польза и вред укропа зависят от употребленного количества этого растения. К сожалению, на данный момент не хватает достоверной научной информации, определяющей норму дозировки Anethum Graveolens, которая зависит от возраста потребителя, его здоровья и других состояний.

Польза укропа для детей

В растении содержатся вещества, которые помогают бороться с бактериями пищеварительного тракта и оказывают расслабляющее действие на мышцы ЖКТ. Понимая, какую пользу дает укроп, родители используют его наравне с другими лечебными травами (имбирем и ромашкой) для облегчения проблем с пищеварением у маленьких детей.

Но помните — прежде чем вводить этот продукт в рацион ребенка, необходимо проконсультироваться со своим педиатром!

Как мы видим, укроп имеет ряд преимуществ для здоровья, поэтому его необходимо включить в свой ежедневный рацион питания. Он насыщен огромным количеством питательных веществ, необходимых телу человека. Кроме того, используя его в качестве приправы, можно не только получить пользу укропа для организма, но и улучшить вкус своих блюд.

По материалам

  • http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-463-dill.aspx?activeingredientid=463&activeingredientname=dill
  • http://foodfacts.mercola.com/dill.html
  • http://bodynutrition.org/dill/
  • http://healthyliving.azcentral.com/herb-dill-good-for-16025.html
  • https://draxe.com/dill-weed/
  • http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=71
  • http://www.diethealthclub.com/health-food/dill.html
Польза клетчатки: 5 причин увеличить ее количество в рационе Кальций в организме человека Фосфор в организме человека Режим питания ребенка Польза хурмы и вред

Польза укропа для здоровья — чем он полезен для женщин и мужчин

Укроп с его упоительным ароматом – одна из первых травок, которая проклевывается в наших садах-огородах. До поздней осени мы имеем возможность питаться этой витаминной зеленью. Да и зимой ее вырастить не проблема в тепличных условиях и даже на подоконнике. Сегодня мы узнаем, в чем польза укропа.

Без укропа не обходятся ни салаты, ни первые блюда, ни молодая картошечка. Также его добавляют в соленья-маринады и заготавливают на зиму. Популярность укропа легко объяснима его вкусовыми и целебными качествами. О лечебных поговорим подробнее.

Польза укропа

И трава, и семена укропа, пожалуй, лучшее средство от трудностей в пищеварении. Укропная водичка, например, настолько действенная и безопасная, что ей отпаивают грудничков при коликах в животике.

Трава избавляет от вздутия и метеоризма, блокирует процессы брожения в желудке и не даетразмножаться в нем гнилостным бактериям.

Укропные отвары и настои рекомендованы мужчинам для поддержания потенции.

Зелень и семена проявляют неплохие мочегонные свойства, противосудорожныеуспокаивающие. Травка способна снижать давление у гипертоников, великолепно чистит сосуды, тем самым защищая нас от атеросклероза.

Отвар укропного семени применяют при цистите и простатите, а также в качестве профилактики сердечной недостаточности.

Укроп при метеоризме

Семя укропа измельчить в кофемолке и пересыпать в баночку для специй. Добавлять из расчета 0,5 ч. л. на порцию супа или второго блюда.

Также можно заваривать 1 ч. л. на пол-литра воды и пить в течение дня по половине чашки.

Лечение простуды с кашлем

Свежую траву помыть-порубить и заварить кипятком из расчета 2 ст. л. зелени на 1 стакан.

Пусть постоит полчаса, а потом слить через чистую ткань и пить настой 5-6 раз в день до приемов пищи или между ними.

Разовая дозировка – столовая ложка.

Чистка сосудов, профилактика гипертонии и атеросклероза

Укропное семя (3 ст. л.) засыпать в термос объемом 1 литр. Налить сразу кипяток, завернуть крышку, настаивать 60 минут.

В процеженном виде настой пить трижды в день незадолго до еды. Курс лечения – 1-2 месяца.

Повышает аппетит и потенцию

Свежей травой мелко нарезанной приправлять еду: первые и вторые блюда, закуски, овощи. Очень полезно добавлять свежий укроп в творог со сметаной, готовить с зеленью смузи на основе кефира, мацони или натурального йогурта.

Лечение цистита и воспаления придатков

Взять в равных частях свежую или сушеную траву укропа и соцветия ромашки лекарственной (сухие).

Если по 1 ст. л. того и другого, то кипятка взять 1 стакан.

В заварочном чайнике выдержать 1 час, после чего настой пить по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи, минут за 15.

Будьте здоровы! Поделитесь, пожалуйста, этим рецептом здоровья со своими друзьями в соцсетях. Всем пока!

Источник

10 главных преимуществ укропа для здоровья

Укроп — популярное растение, используемое в европейской и азиатской кухне. Он родом из стран Средиземноморья и Юго-Восточной Европы. Этот сорняк с тонкими стеблями и мягкими листьями имеет сладкий травяной аромат. Однако популярностью он пользуется благодаря аромату семян. Подобно многим травам, используемым в кулинарии, укроп также известен своими питательными свойствами и пользой для здоровья.

Укроп не может быть богат витаминами и минералами, как фрукты и овощи.Но он творит чудеса, лечит многие недуги и делает тело сильнее. Одна чашка свежих веточек укропа обеспечивает 8% РСНП витамина С, 5% марганца, 4% витамина А, 3% железа и 3% фолиевой кислоты.

1) Богат антиоксидантами

Изображение предоставлено: BP Creation

Было доказано, что ароматические семена и листья растения богаты растительными соединениями, такими как этанол и ацетон, которые содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды, терпеноиды и дубильные вещества.Витамин С в нем также обладает антиоксидантными свойствами. Добавление укропа в суп, карри или салаты поможет клеткам организма защититься от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это также убережет вас от хронического воспаления и снизит риск сердечных заболеваний, артрита и нейродегенеративных заболеваний. Если кто-то в вашей семье болел болезнью Паркинсона или Альцгеймера, использование укропа для приправы или украшения еды может пойти вам на пользу.

2) Хорошо для здоровья сердца Кредит изображения: Facebook

Флавоноиды, содержащиеся в укропе, могут уменьшить воспаление, которое влияет на здоровье сердца.Некоторые исследования на животных показали, что укроп обладает способностью снижать уровень холестерина и триглицеридов. Он также обеспечивает блюда хорошей дозой витаминов и минералов, которые способствуют сохранению сердечной ткани.

3) Снизить риск диабета Кредит изображения: Freepik

Одним из самых популярных преимуществ укропа является его способность регулировать уровень сахара в крови и сдерживать диабет. Листья укропа содержат биоактивный ингредиент, называемый эвгенолом, который может снизить уровень сахара в крови.Когда вы едите блюдо с укропом, клетки поджелудочной железы активизируются и вырабатывают инсулин. Этот ароматный сорняк также снизит расщепление крахмала на глюкозу и предотвратит скачок сахара и дальнейшее образование жира в организме.

4) Обладает антибактериальными свойствами Изображение предоставлено: Unsplash

Укроп содержит растительные соединения, называемые монотерпенами, которые обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Эксперты изучают антибактериальные свойства эфирного масла травы укропа, которое может бороться с вредными бактериями.Это же соединение исследуется на противораковые свойства. Некоторые исследования показали, что он может помочь предотвратить и вылечить рак легких, груди и толстой кишки.

5) Повышает здоровье костей Кредит изображения: Facebook

Питательные вещества, содержащиеся в сорняках укропа — кальций, железо, витамин D, рибофлавин, как известно, укрепляют кости. Регулярное употребление сорняков укропа будет способствовать росту, регенерации костных клеток и усвоению кальция. Хотя они усиливают структурное развитие, укроп также снижает потерю костной массы и снижает риск таких состояний, как остеопороз.Женщины начинают испытывать минимальную потерю костной массы после 30 лет. Она постепенно увеличивается по мере приближения к менопаузе. Во время менопаузы быстрая потеря костной массы является естественным явлением. Вы будете склонны к переломам и артриту. Единственный способ справиться с этим — вначале сохранять кости как можно более крепкими. Когда вы приблизитесь к 30, включите укроп в свой рацион.

6) Снижает менструальные спазмы Изображение предоставлено: Pexels

Дисменорея, также известная как болезненные менструальные спазмы, — одна из распространенных проблем, с которыми сталкиваются женщины.Эта проблема часто усугубляется долгим сидением в офисе и пропуском упражнений. Известно, что эфирные масла укропа снимают эту боль. Считается, что он так же эффективен, как и лекарства, отпускаемые без рецепта. Хотя вы можете использовать масло для массажа живота и живота, употребление укропа также помогает. Исследования показывают, что употребление 1000 мг укропа в течение пяти дней (за два дня до цикла) облегчит менструальные спазмы.

7) Улучшает здоровье глаз Кредит изображения: Facebook

Укроп богат витамином А, который полезен для здоровья глаз.Регулярное добавление укропа в пищу предотвратит повреждение сетчатки глаза, а также улучшит зрение. Это также снизит риск таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин также полезны для здоровья глаз.

8) Лечит бессонницу Кредит изображения: Twitter

Бессонница — одна из самых распространенных проблем среди молодежи, особенно у тех, кто учится в колледже или работает. Это может привести к истощению и вялости.В долгосрочной перспективе ваше физическое и психическое здоровье также окажется под угрозой. Укроп богат флавоноидами и витаминами группы B. Они оказывают успокаивающее действие на мозг. Укроп также активирует секрецию определенных гормонов и ферментов в организме, что снижает уровень кортизола. Снотворное — быстрое решение, но укроп поможет организму естественным образом расслабиться и заснуть.

9) Улучшает здоровье пищеварительной системы Изображение предоставлено: BP Creation

Одно из самых популярных преимуществ укропа — улучшение пищеварения.Подобно большинству ароматных специй, укроп также может лечить аномалии пищеварения и успокаивать организм. В древности его использовали для лечения колик у младенцев. Это мощная закуска, обладающая свойствами против метеоризма. Добавление в пищу свежих веточек укропа уменьшит образование газов, вздутие живота и вздутие живота. Поскольку он богат клетчаткой, вам также не нужно беспокоиться о запорах. Волокна в нем стимулируют перистальтику и выводят шлаки из кишечника. Также известно, что укроп действует как средство от повышенной кислотности и изжоги.

10) Помогает репродуктивному здоровью Изображение предоставлено: Pixabay

Укроп богат витамином А, который улучшает репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин. Укроп также используется для успокоения кормящих женщин. Известно, что употребление укропа во время беременности снижает риск анемии. Однако не следует использовать концентрированное укропное масло, так как оно может вызвать схватки. С другой стороны, если вы съедите немного маринованного укропа или щепотку гарнира, вам не повредит.Употребление укропа во время беременности предотвратит вредоносную бактериальную инфекцию, нейтрализует активность свободных радикалов, выведет токсины из организма, излечит дизентерию, вызванную грибковыми инфекциями, и поможет росту плода, обеспечивая организм цинком.

А что с укропом?

Джой Стивенсон-Лоуз, JD, основатель

Опра любит садоводство, и в прошлом году она разместила в Instagram фото, на котором она гордо держит корзину, полную «плодов» своего труда в саду.

«Что делать со всем этим Укропом? #Harvestday », — написала она для подписи к фото.

Была всего одна проблема…

Она не держала укроп. На самом деле это был фенхель!

Как садовник-любитель, я не могу не получить удовольствие от этой истории. Любой из нас мог совершить ту же ошибку, что и Опра!

Существует так много специй и трав на выбор, что это может сбивать с толку и ошеломлять.

Но не волнуйтесь, мы готовы вам помочь.

И фенхель, и укроп — ароматные травы с зелеными перистыми листьями, которые делают их очень похожими. Кроме того, обе травы (наряду с морковью и петрушкой) принадлежат к семейству растений Apiaceae (также называемого Umbelliferae ).

Мы уже обсуждали преимущества для здоровья фенхеля. Итак, , давайте обсудим укроп .

«Самое раннее известное упоминание об укропе как лекарственном растении было обнаружено в Египте 5000 лет назад, когда это растение называлось« успокаивающим средством »», — говорится в одном из отчетов.

(Считается, что укроп произрастает в странах Средиземноморья и Юго-Восточной Европы).

«Гладиаторов кормили едой, покрытой укропом, потому что надеялись, что трава придаст им доблесть и храбрость. Семена укропа часто называют «семенами молитвенного дома», потому что их жевали во время долгих церковных служб, чтобы прихожане не заснули, а дети не спали. Семена также жевали, чтобы освежить дыхание и успокоить шумный живот ».

(Сообщается, что Гиппократ сделал жидкость для полоскания рта с семенами укропа).

Я не уверен, что укроп сделает вас еще смелым и смелым , если вы проведете эту презентацию на работе или пригласите того, кто вам нравится, на свидание. Но эта трава обладает антибактериальными и спазмолитическими свойствами и может, на самом деле, помочь при проблемах с пищеварением , таких как диарея и спазмы желудка.

Укроп помогает пищеварению, стимулируя выделение желчи из желчного пузыря.

(Желчь содержит желчные кислоты, которые имеют решающее значение для пищеварения и всасывания жиров и жирорастворимых витаминов в тонком кишечнике).

Национальный институт здоровья (NIH) также утверждает, что укроп может помочь при проблемах с пищеварением, а также при других проблемах, с которыми некоторые из нас могут быть знакомы.

“AG [сокращение от Anethum graveolens , научное название укропа ] используется в традиционной фитотерапии для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы, проблем с дыханием, мотивации лактации, а также снижения уровня холестерина и глюкозы. , — сообщает NIH.

Укроп может также помочь снизить уровень сахара в крови, контролировать уровень инсулина и многое другое.

Было проведено обширное исследование противодиабетического действия укропа.

«Недавняя литература решительно поддерживает предположение о том, что потребление АГ [укропа] оказывает значительное противодиабетическое действие как на людей, так и на животных. Согласно сообщениям о противодиабетическом эффекте укропа, его можно рекомендовать для лечения пациентов с диабетом », — сообщает NIH.

Согласно другому отчету из журнала Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry , «Укроп значительно снизил уровень глюкозы в крови, холестерин, триглицериды (ТГ), липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) и увеличение липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)». ) на модели крыс с индуцированным аллоксаном диабетом.”

Для лечения болезней эфирное масло укропа иногда принимают в форме таблеток. Если вы страдаете предиабетом или диабетом, спросите своего врача о приеме таблеток укропа и о включении этой травы в свой рацион.

Укроп содержит мощные соединения под названием монотерпены .

«Монотерпены содержатся в эфирных маслах многих растений, включая фрукты, овощи и травы», — сообщает NIH.

«Они предотвращают процесс канцерогенеза как на стадии инициации, так и на стадии продвижения / прогрессирования.Кроме того, монотерпены эффективны при лечении ранних и запущенных форм рака ».

Специфические монотерпены, содержащиеся в укропе, включают лимонен, карвон и анетофуран.

Давайте посмотрим на них поближе:

  • Лимонен . Лимонен является одним из активных компонентов пищевых фитохимикатов, которые, по-видимому, защищают от рака (NIH). Это также может способствовать снижению веса и лечению бронхита.
  • Карвоне . Известно, что помогает убивать микробы и бактерии.Это вещество иногда используется в инсектицидах, а также проявляет противоопухолевую активность.
  • Анетофуран . Так же, как лимонен и карвон, анетофуран может помочь в борьбе с раком. Анетофуран может быть химиопротекторным средством, что означает, что он может помочь защитить здоровую ткань от некоторых побочных эффектов, вызванных некоторыми противораковыми препаратами.

Еще один замечательный состав, содержащийся в укропе, — это кверцетин .

«Кверцетин снижает уровень холестерина.Исследование, опубликованное в журнале «Холестерин», показало, что укроп снижает уровень холестерина у хомяков. Это может иметь аналогичный эффект у людей », — говорится в этом отчете.

Кверцетин может улучшить здоровье глаз (он также содержится в вишне).

Укроп также богат аминокислотами и незаменимыми питательными веществами, которые необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми.

Эта трава — неожиданный источник кальция.

Одна столовая ложка семян укропа содержит больше кальция, чем треть стакана молока!

Конечно, кальций необходим для создания и поддержания крепких костей и зубов.Этот минерал также необходим для свертывания крови, остановки кровотечения и для правильного функционирования нервов, мышц и сердца. Национальный институт рака провел исследование, в котором отслеживалось потребление кальция у 135 000 мужчин и женщин. Субъекты, потреблявшие более 700 мг кальция. в день на 35-45% снизился риск рака дистальной (нижней) части толстой кишки, чем у тех, кто потреблял 500 мг кальция. или меньше в день.

Давайте посмотрим, сколько питательных веществ содержится в одной чашке свежих веточек укропа:

  • Калий, 66 мг .Этот минерал помогает контролировать кровяное давление, может помочь уменьшить камни в почках и предотвратить потерю костной массы с возрастом. По данным Национального института здоровья (NIH), калий может помочь уменьшить остеопороз и предотвратить сердечную недостаточность.
  • Витамин А, 687 МЕ . По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, [нам] нужен витамин А для хорошего зрения и здоровья глаз, для сильной иммунной системы, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек ». Витамин А также может уменьшить развитие катаракты и может уменьшить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину потери зрения.
  • Фолат, 13 мкг . Большинству взрослых требуется около 400 мкг фолиевой кислоты в день. Если вы беременны, вам может понадобиться еще. Фолат необходим для роста клеток и многих других функций организма. Чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты вам нужно, нажмите здесь.

Укроп также содержит следы основных минералов магния, фосфора и натрия .

Итак, как можно получить больше укропа в своем рационе?

Необязательно есть большое количество маринованных огурцов, чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами этого растения.

Как перистые листья (листья), так и семена являются съедобными частями укропа. Укроп можно употреблять в свежем, сушеном виде или с эфирными маслами (всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать эфирные масла).

Я думаю, что лучший способ использовать укроп — использовать свежие листья укропа для приправки блюд дома. Укроп очень универсален и подходит практически к любым блюдам из яиц, морепродуктов, мяса и овощей. Он также отлично подходит для ароматизации супов и соусов.

В качестве простого освежающего гарнира на лето попробуйте этот сливочно-огуречный салат с укропом.

Состав:

  • 4 мини-огурца без косточек, тонко нарезанные
  • ¼ чашки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки непастеризованного меда
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. гималайской соли
  • ⅛ ч.л. молотого белого перца

Это отличный рецепт, потому что вы также получите пользу от употребления огурцов.

Побочные эффекты и предупреждения с укропом?

Укроп может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на растения из семейства морковных. Укроп, нанесенный непосредственно на кожу, может вызвать раздражение кожи и сделать ее более чувствительной к солнцу.

В умеренных количествах укроп кажется безопасным, если вы беременны или кормите грудью (но всегда консультируйтесь с врачом и сообщайте ему или ей, что вы едите).

Я всегда рекомендую соблюдать осторожность с любыми продуктами питания, особенно людям с существующими заболеваниями и тем из вас, кто принимает как рецептурные, так и безрецептурные лекарства.Всегда нужно избегать взаимодействия с наркотиками.

Не нравится вкус укропа?

Не волнуйтесь!

Помните, вы можете выбрать из множества других специй и трав, которые обладают теми же преимуществами, что и укроп.

Наслаждайтесь здоровой жизнью!


В профессиональную команду здравоохранения pH входят признанные эксперты в различных областях здравоохранения и смежных областях, включая врачей, адвокатов, диетологов, медсестер и сертифицированных инструкторов по фитнесу.В эту команду также входят члены Медицинского консультативного совета по pH, который постоянно контролирует все программы, продукты и услуги pH. Чтобы узнать больше о Медицинском консультативном совете pH, щелкните здесь.

полезных свойств укропа | Здоровое питание

Сорняк укропа на самом деле не является сорняком. Укроп — это кулинарная трава, которая дает желтые цветы и перистые листья, которые ценятся за их аромат, а также за их декоративный вклад в сады.Сорняк укропа поддерживает вашу иммунную систему, обеспечивая витамины А и С.

Основы

Сорняк укропа — это свежие или сушеные листья укропа. Не следует путать его с семенами укропа, которые получают из цветов и в основном используются для маринования. Сорняк укропа и семена укропа содержат разные масла, которые придают каждому немного разный вкус. Сорняк укропа содержит клетчатку, кальций, магний, калий и витамины группы B, но вы вряд ли получите эти питательные вещества, потому что они присутствуют в таких небольших количествах, и вам нужно использовать только половину чайной ложки на 4 столовые ложки свежего укропа. заправить блюдо на четырех человек.Когда порция укропа, которую вы съедите, такая крошечная, питательные вещества настолько разбавлены, что не обеспечивают даже 1 процента дневной нормы. Одна столовая ложка по-прежнему обеспечивает измеримое количество витаминов А и С.

Витамин А

Помимо своей роли в зрении, витамин А сохраняет кожу здоровой, регулируя рост новых клеток, которые постоянно заменяют старые. Это помогает поддерживать иммунную систему, потому что кожа образует барьер, предотвращающий попадание микробов и токсинов внутрь вашего тела.Витамин А также играет непосредственную роль в иммунной системе, где он помогает производить клетки, которые контролируют иммунный ответ и уничтожают вирусы и бактерии. Одна столовая ложка свежего укропа содержит 43 международных единицы, или около 1 процента от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 2 процентов от рекомендуемой для женщин суточной нормы витамина А.

Витамин C

Витамин C стимулирует выработку в иммунной системе клеток, которые уничтожают бактерии. Некоторые иммунные клетки производят свободные радикалы, которые полезны, потому что убивают бактерии, но могут нанести вред здоровым клеткам, если они не будут нейтрализованы антиоксидантной способностью витамина С.Витамин С сохраняет кожу сильной, вырабатывая коллаген. Это также нормальный компонент кожи, который помогает предотвратить повреждение от солнечных лучей. Вы получите 0,5 миллиграмма витамина С из 1 столовой ложки свежего укропа. Мужчинам нужно 90 миллиграммов, а женщинам — 75 миллиграммов в день.

Флавоноиды

Флавоноиды — это группа веществ, вырабатываемых растениями, которые действуют как антиоксиданты. Сорняк укропа содержит четыре флавоноида, включая кверцетин, который продолжает изучаться на предмет его потенциальной пользы для здоровья.Одна столовая ложка свежего укропа содержит 1 миллиграмм кверцетина, примерно столько же, сколько вы получите из полстакана сладкого зеленого перца. Кверцетин предотвращает воспаление, а также может снизить риск рака.

Советы по сервировке

Когда вы готовите со свежим укропом, выбросьте стебли, используйте только листья и добавляйте их в конце приготовления, потому что высокая температура ухудшает вкус укропа. Смешайте укроп с простым йогуртом и используйте его как заправку для моркови, огурцов или гороха.Перемешайте свежий укроп с вареным картофелем и жареными овощами. Песто из укропа, оливкового масла, чеснока, грецких орехов и сыра пармезан — это добавка, которую можно использовать с рыбой и курицей.

Ссылки

Писатель Биография

Сэнди Буш получила степень бакалавра психологии, а затем продолжила обучение по сестринскому делу и питанию. Она учила семьи планировать и готовить особые диеты, работала специалистом по терапевтической поддержке и теперь пишет о своих любимых темах — питании, еде, семье и воспитании детей — для больниц и отраслевых журналов.

Что такое укроп?

Сара Батлер

Укроп — это трава, которая хорошо сочетается с различными продуктами — от курицы и морепродуктов до супов и картофеля. Но укроп хорош не только из-за своего вкуса, но и по ряду других причин. Вот несколько важных фактов об укропе, которые могут вдохновить вас больше использовать его в кулинарии.

Пищевая ценность укропа

Вас может удивить то, что укроп является хорошим источником кальция, который необходим вашему организму для здоровья костей.В нем также есть рибофлавин, который необходим для правильного функционирования клеток, а также витамин С и витамин А, которые помогают поддерживать здоровье вашей иммунной системы и здоровья глаз. Хотя вы не можете есть укроп в больших количествах, добавление его в пищу действительно обеспечивает эти столь необходимые питательные вещества — и каждая мелочь имеет значение.

Укроп может помочь при диабете

Некоторые исследователи обнаружили, что соединения в некоторых травах могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диагнозом диабет 2 типа.Хотя в этой области необходимы дополнительные исследования, результаты исследований на животных многообещающие, и исследователи изучают возможность воспроизведения результатов в исследованиях на людях.

Как наслаждаться Укроп

Укроп можно легко найти в разделе продуктов вашего магазина, если вы хотите свежего. Но если вы хотите иметь под рукой немного сушеного укропа, поищите его в проходе со специями. Если вы выберете свежий укроп, храните его свободно завернутым в бумажное полотенце в полиэтиленовом пакете, который хранится в холодильнике, где он будет оставаться свежим как минимум пару дней.Сушеный укроп может оставаться годным к употреблению в течение нескольких месяцев, если хранить его в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере.

Укроп можно использовать в самых разных блюдах, от блюд на основе яиц до салатов и лосося. Если вам нравится картофель, он отлично с ним сочетается. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вы предпочитаете — вы ощутите пользу для здоровья от укропа в процессе.

Что насчет семян

Вы можете заметить в проходе со специями, что вы можете найти укроп и семена укропа. Хотя они происходят от одного и того же растения, укроп — это листовая часть растений, которая придает более легкий вкус.Семена укропа более острые и немного отличаются по вкусу, во многом напоминающим тмин.

Поэкспериментируйте с разными травами и специями. Они полезны для вас, и вы никогда не знаете, когда найдете что-то, что станет вашим новым любимым вкусом!

Чтобы узнать больше о своем здоровье, благополучии и физической форме, обратитесь к у местного мануального терапевта в The Joint Chiropractic в Буфорде, штат Джорджия.

Story Link

Листьев укропа для похудения и всего остального Укроп

Хотели бы вы отрезать свежую листву укропа для приготовления? Когда эти мягкие лезвия папоротника манят вас, возможно, вы задаетесь вопросом, можно ли использовать листья укропа для похудания или выращивать их на собственном заднем дворе.Укроп, также известный как укроп, является одной из самых популярных трав, придающих дополнительный сладкий вкус вашим солениям, салату, картофелю, соусам на основе йогурта, маринаду и рыбе.

Укроп не только улучшает запах и вкус пищи, но и богат питательными веществами, которые могут способствовать общему здоровью и благополучию. Если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, включение укропа в рацион поможет вам безопасно достичь идеального веса. Кроме того, он также имеет свою долю лечебных целей, которые древние египтяне применяли на практике.

Если вы мало что знаете об этой однолетней траве, принадлежащей к семейству сельдерея Apiaceae, сегодня ваш счастливый день. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой зелени и о том, как вырастить ее в собственной теплице.

Есть ли пищевая ценность укропа?

Да! Кто бы мог подумать, что это невзрачное растение с тонкими стеблями, мягкими листьями и коричневыми овальными семенами будет богатым источником витаминов и минералов? Если вы не в курсе, чашка или 9 граммов свежесрезанных веточек укропа дадут вам не менее 8% рекомендуемой суточной нормы (ДН) витамина С, 4% рекомендованной суточной нормы витамина А, 5 % марганца, 3% от рекомендуемой суточной нормы для железа, 3% от рекомендуемой суточной нормы для фолиевой кислоты и 1-2% от суточной нормы для меди, кальция, калия, магния, рибофлавина, а также цинка.

С другой стороны, одна столовая ложка или 6,6 грамма семян укропа может дать вам 8% рекомендуемой суточной нормы кальция, 6% рекомендуемой суточной нормы железа и 1-5% рекомендуемой суточной нормы марганца, магния, калия. , и фосфор.

Витамин C

Хотя витамин С отвечает за улучшение вашей иммунной системы, он также важен для формирования костей, обмена веществ и заживления ран.

Витамин А

Витамин А — это важное питательное вещество, которое также играет важную роль в укреплении вашей иммунной системы, репродуктивной системы и здоровья глаз.

Антиоксиданты

Сорняк укропа также содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые в первую очередь ответственны за повреждение клеток вашего тела.

Марганец

Хотя незаменимый минерал, называемый марганцем, может потребоваться в небольших количествах, его основная цель — поддерживать нормальное функционирование вашего мозга. Марганец также помогает поддерживать вашу нервную систему в отличной форме и регулирует метаболизм жиров и сахара в организме.С другой стороны, для производства крови вашему организму потребуется достаточное количество железа, чтобы поддерживать ваши эритроциты и мышечные клетки в отличном состоянии.

Фолиевая кислота

В то время как витамин B, называемый фолиевой кислотой, необходим для создания ДНК, а также другого генетического материала, медь — это микроэлемент, необходимый для усвоения железа вашим организмом, производства энергии, образования коллагена и выживания ваших тканей, нервов. клетки и иммунная система.

Кальций

Помимо того факта, что вашему организму требуется достаточно кальция для поддержания прочности ваших костей, зубов и мышц, ему также необходим кальций для поддержания здоровья ваших нервов, которые отвечают за передачу сообщений между вашим мозгом и всеми частями вашего тела.

Магний

Кофактор, называемый магнием, отвечает за регулирование различных биохимических реакций вашего организма, таких как мышечная и нервная функции, синтез белка, регуляция артериального давления, контроль уровня глюкозы в крови, выработка энергии, гликолиз и окислительное фосфорилирование.

Калий

Калий поддерживает правильную работу мышц и нервов, регулирует сердцебиение и компенсирует разрушительное воздействие натрия на кровяное давление.

Рибофлавин

Другой витамин под названием рибофлавин помогает в процессе расщепления белков, жиров и углеводов с целью производства энергии.

фосфор

Фосфор играет важную роль в росте, поддержании и восстановлении клеток и тканей вашего тела.

Цинк

Последний микроэлемент, обнаруженный в укропе, — это цинк. Вашему организму он нужен для поддержания силы вашей иммунной системы, помощи в расщеплении углеводов, ускорения заживления ран, роста клеток и поддержания вашего обоняния и вкуса.

Каковы потенциальные преимущества укропа для здоровья?

Знаете ли вы, что укроп произошел от древнескандинавского слова dilla, которое означает «успокаивать»? Вероятно, это объясняет, почему люди с древних времен использовали это растение для лечения заболеваний, связанных с пищеварительной системой, и колик у младенцев. Между прочим, укроп также использовался, чтобы помочь кормящим матерям производить больше молока.

Хотя никакие результаты исследований не подтверждают такое традиционное использование, эта ароматная трава обладает и другими преимуществами для здоровья, которые нельзя упускать.Проверьте это:

Защищает от хронических воспалительных состояний

Поскольку укроп содержит природные соединения, называемые антиоксидантами, которые специализируются на защите ваших клеток от вредных свободных радикалов, включение листьев и семян укропа в ваш обычный рацион поможет вам лечить или избегать определенных хронических воспалительных состояний. Эти состояния здоровья могут включать сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера и другие формы рака.

Кроме того, он также содержит важные растительные соединения, такие как флавоноиды, терпеноиды и дубильные вещества, которые могут улучшить здоровье вашего мозга и защитить другие жизненно важные органы вашего тела, включая почки и печень.

Полезно для сердца

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 75% случаев, связанных с сердечными заболеваниями, можно легко предотвратить, если люди придерживаются здорового питания, бросают курить и регулярно занимаются физическими упражнениями.Если вам интересно, к факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний относятся высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и ЛПНП или плохого холестерина, а также хроническое воспаление. Исследования доказали, что регулярное употребление экстракта укропа может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина, сохраняя при этом уровень ЛПВП или хорошего холестерина.

Снижает уровень сахара в крови

Тот, кто постоянно имеет высокий уровень сахара в крови, подвержен риску развития метаболического синдрома, инсулинорезистентности, а также диабета 2 типа.Исследования показали, что укроп обладает свойствами, снижающими уровень сахара в крови натощак.

Предотвращает рак

Экстракт укропа содержит природные растительные соединения из класса терпенов, называемых монотерпенами. Хотя они связаны с противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами, в основном известно, что они предотвращают рак. Исследования доказали, что укроп содержит большое количество монотерпена, называемого d-лимоненом, который помогает лечить и предотвращать рак груди, легких, а также толстой кишки.

Укроп — мочегонное средство?

Укроп обладает прекрасными природными мочегонными свойствами, которые увеличивают выработку мочи, а также увеличивают частоту использования человеком туалета. Поскольку укроп способствует диурезу, он помогает устранить отек, выводя из организма шлаки и токсины.

Самое лучшее в этом то, что, в отличие от мочегонных препаратов, укроп обладает калийсберегающими свойствами, которые предотвращают вымывание калия из организма.Если вам интересно, когда калий выводится из организма человека, он или она испытывают телесную слабость.

Можно ли использовать листья укропа для похудения?

Да, вы можете использовать листья укропа для похудения, потому что они обладают свойствами, которые помогают снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина в организме. Если вы хотите ускорить метаболизм, попробуйте чай с укропом, сжигающий жир. Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько свежесрезанных листьев укропа в горячую воду, дать ей закипеть около 5 минут и принимать глотками в течение дня.

Как вы едите листья укропа?

У вас есть возможность использовать листья укропа по отдельности или вместе с другими лекарственными травами. Лучше всего взять свежие листья укропа и тщательно вымыть их, прежде чем мелко нарезать. Когда вы закончите, вы можете использовать их как гарнир для бутербродов или добавлять в супы, салаты, карри, лепешки и другие блюда.

У вас также есть возможность сушить листья укропа с помощью воздушной сушки или с помощью духовки, пищевого дегидратора или микроволновой печи.Как только листья укропа станут пудровыми, вы можете использовать это, чтобы усилить вкус ваших любимых блюд.

Что мне делать с слишком большим количеством укропа?

Хотя укроп — это то, что вы используете в небольших количествах, обычно его покупают оптом. Если вы хотите найти способы использовать остаток улова, ознакомьтесь с этими рецептами:

Греческий йогурт, куриный салат

Если есть что-то, что вам нужно знать о йогурте, так это то, что он может помочь вам смягчить курицу.Даже не имеет значения, если ваша куриная грудка немного переварена — йогуртовая заправка смягчит мясо. Добавьте в смесь укроп для получения яркого и травяного аромата.

Молодая морковь с укропным маслом

На случай, если вы не знаете, свежевыкопанная морковь очень сладкая, и у нее очень тонкая кожица, поэтому ее не нужно чистить. Все, что вам нужно сделать, это очистить их щеткой для овощей и прикрепить их красивые зеленые верхушки, прежде чем тушить и глазировать их маргарином, лимонным соком и свежим укропом, чтобы придать им привкус травы в каждом укусе.

Цыпленок в маринаде с укропом

Кто сказал, что нужно выливать маринованный сок в канализацию, если оставшийся рассол можно использовать для придания аромата жареной курице? Вы никогда не ошибетесь, если украсите это трогательное блюдо свежим укропом.

Снаряды спанакопита, фаршированные

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сырное и успокаивающее лакомство с большим количеством зелени. Кроме того, это один из лучших способов съесть пучок свежего укропа.

Каковы преимущества выращивания трав в теплице?

Вскоре вы обнаружите, что выращивание гроздей ароматного укропа в вашей теплице — одно из самых приятных впечатлений, которые вы могли бы получить. Если вы хотите иметь свободный доступ к свежему укропу круглый год, подумайте о том, чтобы выращивать его самостоятельно в теплице. Вот некоторые из лучших причин, по которым вам следует:

Вы можете продлить вегетационный период

Одно из преимуществ выращивания укропа в теплице — это то, что он позволяет продлить вегетационный период.Это означает, что ваш укроп может продолжать давать свежие побеги в холодные месяцы года.

Защищает растения от эрозии почвы

Если вы выращиваете укроп и другие травы в теплице, вам не придется беспокоиться о проливных ливнях, а также о внезапных наводнениях. Вы можете быть уверены, что вольер защитит ваши нежные растения от эрозии почвы из-за резких погодных изменений.

Защищает растения от непогоды

Не имеет особого значения, живете ли вы в районе, где в основном очень холодно или очень жарко.Теплица защитит ваши нежные травы от града, метели, сильного ветра и пыльных бурь. Теплица может легко обеспечить идеальные условия для выращивания ваших нежных растений и трав, потому что она позволяет вам контролировать тень, влажность, а также тепло для ваших растений.

Как выращивать укроп в теплице

Во-первых, вам нужно посеять семена укропа в борозды глубиной четверть дюйма и примерно 18 дюймов друг от друга. Вы также можете использовать контейнер, когда сажаете укроп.Поскольку укроп растет с проникающим стержневым корнем, вам нужно выбрать контейнер глубиной примерно 12 дюймов.

Если вы используете контейнеры для посадки укропа, убедитесь, что расстояние между ними составляет от 12 до 24 дюймов. Помните, что всходы укропа, скорее всего, появятся через 15 дней после их посадки. Примерно через 15 дней после того, как они прорастут, или когда растение вырастет примерно на фут или два, вы можете проредить их, чтобы они могли вырасти еще больше.

Не забывайте обрабатывать землю вокруг вашего завода.Удаление сорняков чрезвычайно важно, потому что этот вид растений не сможет развиваться, когда они будут подавлены сорняками.

Заключение

Если вы предпочитаете использовать листья укропа для похудения или для придания вкуса и аромата любимым продуктам (или и тем, и другим вместе!), Лучше всего, если у вас будет легкий доступ к ним. Если вы хотите найти теплицу, сделанную из прочных, долговечных и высококачественных материалов, ознакомьтесь с продукцией Krostrade сегодня.

Укроп | HerbaZest

Польза укропа для здоровья

Есть свидетельства того, что укроп использовался как в кулинарии, так и в медицине в древних культурах, включая римские, греческие и египетские времена.С тех пор его ценность практически не уменьшилась, и растение оставалось очень популярным естественным средством от многих болезней. Научные исследования показывают, что наиболее заметными преимуществами укропа для здоровья являются:

Кроме того, предварительные исследования показывают, что укроп может способствовать снижению уровня холестерина , хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту и другие разрекламированные преимущества укропа.

Традиционно лечебные свойства укропа использовались для лечения колик, бессонницы, расстройств мочеиспускания и геморроя.

Как это работает

В траве укропа обнаружено более 36 компонентов; однако α-фелландрен , терпеноид, является его доминирующим соединением и составляет 53% масла травы; это также фитохимический компонент, ответственный за приятный аромат и большую пользу для здоровья укропа.

Семена укропа также содержат соляную кислоту , которая, как было показано, действует как миорелаксант, что может объяснить преимущества укропа при лечении спазмов желудка .

Другие терпеноиды — такие как карвон, эфир укропа, лимонен и пара-цимол — также являются основными составляющими масла укропа, которое извлекается из листьев и семян травы. Хотя точный механизм действия каждого компонента еще не установлен, комбинированное действие этих химикатов продемонстрировало антибактериальных , ветрогонных и антиоксидантных эффектов .

Хотя требуются дальнейшие исследования, было высказано предположение, что экстракты укропа обладают антигиперлипидемическим эффектом , что может помочь уменьшить накопление жирных соединений, вызывающих высокий уровень холестерина.

Калина и липа являются примерами трав с сильными спазмолитическими свойствами; аналогичные ветрогонные свойства можно найти в кардамоне и фенхеле.

Побочные эффекты укропа

Укроп обычно считается безопасным для перорального и местного применения. Тем не менее, может вызывать раздражение кожи и повышенную светочувствительность у некоторых людей. Это означает, что следует проявлять особую осторожность, если вы собираетесь находиться на солнечном свете. Беременным или кормящим грудью следует посоветоваться с врачом, прежде чем употреблять укроп в лечебных дозах.

Меры предосторожности, связанные с укропом

Аллергические реакции на укроп — редкость, но они могут возникать, особенно у тех, кто страдает аллергией на кориандр, фенхель, анис, тмин, асафетиду или сельдерей. Люди с гипогликемией и диабетики , принимающие лекарства, должны знать, что употребление укропа может снизить уровень сахара в крови.

Удивитесь замечательной пользе семян укропа для здоровья

Укроп произрастает на юге России, на западном континенте и в Средиземноморье.Лечебные свойства укропа известны на протяжении всей истории. Семена укропа, также называемые на хинди как сова, — это трава, которая придает пище особый вкус и укрепляет иммунную систему. Он был популярен в эллинско-римской и греческой культурах, где считался признаком богатства и почитался за несколько целебных свойств. Семена укропа — особый ингредиент индийского карри, они в основном используются для придания кислого и пикантного вкуса пищевым продуктам. Эта трава используется от семян до листьев и приносит огромную пользу организму.Некоторые из важных преимуществ для здоровья семян укропа перечислены ниже.

Пищевая ценность семян укропа

Укроп — низкокалорийное растение с нулевым содержанием холестерина. Большинство полезных для здоровья свойств этой травы можно объяснить богатым содержанием пищевых волокон и множества витаминов и минералов, таких как

.
  • кальций
  • железо, цинк
  • фосфор
  • магний
  • марганец
  • витамин А
  • витамин C
  • фолиевая кислота

5 основных полезных свойств семян укропа

Семена укропа для переваривания

Укроп широко используется в качестве средства для пищеварения.Он действует как слабительное, улучшает работу пищеварительной системы и делает прохождение кишечных движений простым и гладким, что облегчает запор. Эфирные масла укропа содержат соединение, известное как углерод, которое способствует ускорению переваривания важных продуктов, избавляет от газов и дополнительно препятствует развитию повреждений живота.

Укрепляет кости

Кальций считается строительным материалом для костей. Укроп — отличный источник кальция, очень важного компонента, который предотвращает потерю костной массы, а также потерю минеральной плотности костей.Добавляя в рацион семена укропа, избегайте ломкости костей, особенно у больных остеопорозом. Регулярное употребление семян укропа — хороший способ получить здоровое количество кальция, а также отличный заменитель молока.

Укроп защищает от рака

Активные ингредиенты, такие как монотерпены и флавоноиды в семенах укропа, обладают противораковыми свойствами. Флавоноиды и монотерпены обладают ингибирующим действием, борющимся со свободными радикалами. Он также предотвращает рак, активируя секрецию белка, называемого глутатион-S-трансферазой.Добавление укропа в обычный рацион чрезвычайно полезно для защиты организма от рака.

Семя укропа для волос

При паровой дистилляции сушеных семян укропа получают эфирное масло укропа. Добавление укропа в продукты в большей степени предотвращает их порчу. При наружном применении укропное масло защищает кожу и раны от инфекций, а нанесение на кожу головы защищает волосы от многочисленных инфекций и даже вшей.

2 thoughts on “Укроп для организма: Чем полезен и вреден укроп для организма человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *