Тмин кумин: Тмин, кумин, зира. В чем разница?

Содержание

Тмин, кумин, зира. В чем разница?

Тмин, кумин, зира. В чем разница?

Для начинающих кулинаров этот вопрос долго остается загадкой. Давайте сегодня попробуем разобраться что же это за специя такая — кумин.

Начнем с того, что как и у нас может быть много имен и прозвищ, так и у специй есть свои имена. Так вот кумин во многих местах называют индийским тмином, зирой, джирой, кмином. Первый вопрос который мне задают на кулинарных курсах по поводу этой специи: «Тмин и кумин — это одно и то же?». Нет, тмин, к которому привыкли мы на просторах русско-украинского пространства и кумин — это две разные специи, которые очень похожи внешне, так как относятся к одному семейству, но на вкус и по своим свойствам они абсолютно разные. Тмин имеет более нежный, тонкий аромат, а вот у кумина очень ярко выраженн ореховый, горьковатый с кислинкой запах. Семена кумина более мелкие и тонкие на вид. Однажды сравнив воочию эти две специи вы уже никогда их не перепутаете. Итак, с разницей между тмином и кумином мы разобрались, на фото вы можете увидеть как выглядит этот самый кумин.

Только будьте готовы, что кумин очень своеобразная специя и люди делятся на две категории относительно него. Одним он очень нравится, а другим не нравится вообще. Мой опыт показывает, что при умелом использовании, первых людей становится гораздо больше!

Почитать историю и происхождение кумина вы сможете и без моих рассказов, поэтому теперь давайте перейдем к его свойствам и использовании в кулинарии.

Свойства кумина:

— имеет сильное согревающее действие, поэтому используется в горячих смесях специй таких как Гарам масала («гарам» в переводе с хинди означает «горячий») и Карри;

— болеутоляющее, успокаивающее, отхаркивающее, ветрогонное, мочегонное, лактогонное свойство;

— укрепляет кишечник;

— усиливает пищеварение, поэтому входит в знаменитый обеденный аюрведический чай;

— улучшает аппетит;

— помогает справиться с тошнотой;

— заживляет раны, лечит простуду, помогает при укусах насекомых;

Рецепты использования этих свойств кумина вы можете найти у специалистов аюрведы, а мы перейдем к нашей кулинарии.

Использование кумина в кулинарии:

— в молотом виде кумином можно приправлять салаты, делать различные заправки, которые не требуют тепловой обработки;

— в начале приготовления тушеных овощей обжарьте в горячем масле немного семян кумина, после чего добавляйте овощи. Это придаст особый аромат и вкус приготовленному овощному блюду;

— кумин широко используется в выпечке. Для этого положите семена кумина в тесто и выпекайте изделие. Очень хорошо готовить различные крекеры, пури, хлебцы с кумином;

— различные овощные тефтели и крокеты будут вкуснее, если добавить к ним молотый или цельный кумин;

— запекайте картофель с этой специей;

— очень хорошо сочетается с различными соленьями;

— томатные и сметанные соусы очень хорошо готовить с кумином;

Сочетание кумина с другими специями:

В повседневном приготовлении я не использую слишком много специй, поэтому у меня уже выработались свои небольшие наборы, которые я использую чаще всего.

Вот несколько сочетаний кумина:

— кумин, кориандр, свежий имбирь, чили (для овощных карри)

— кумин, куркума, свежий имбирь (для овощных карри и супов)

— кумин, кориандр, куркума (для выпечки)

Также можете почитать о сочетании специй и пряностей с различными продуктами

Хорошего кулинарного настроения!

Три большие разницы – Огонек № 49 (5075) от 07.12.2008

«Так что, кумин—это тмин? Или тимьян?»—спросила школьная подруга Белка, записывая рецепт нового салата. Мне оставалось только всплеснуть руками. Белка принялась меня утешать. «Ты не беспокойся,—сказала она.—Если какую-нибудь твою пряность я не нахожу, то готовлю без нее»

Гелия ДЕЛЕРИНС

Вот тут я огорчилась по-настоящему. Я еще могу представить, что без пряностей можно обойтись летом, там каждый овощ и травка—сами по себе аромат. К таким травам относится и тимьян, он же чабрец, что у старосветской помещицы Пульхерии Ивановны шел в засол для грибов. И хотя грибы, как известно,—тоже летом, но тимьян в отличие от многих ароматных трав хорош в сухом виде. И идет ко всему пресному, замороженному, откуда давно выветрился весь летний дух,—от курицы до картошки.

В общем, с тимьяном мы разобрались, но тут Белка засобиралась, а прежде чем выйти за порог, немножко повспоминала, как в школьные годы жизнь была—чистое паренье и даже писание стихов, а теперь только супы да каши, и все стихи от такой жизни позабывались.

Я села разбираться с тмином и кумином. На вкус спутать их так же трудно, как яблоко и апельсин. Но оказалось кумин и тмин перемешались не только у Белки в голове, но и в некоторых словарях.  Зерна действительно похожи, в Италии тмин называют немецким кумином, а в Германии, наоборот, кумин—это римский тмин: название зависело от того, откуда прибывали торговцы пряностями. Но верить можно только собственному вкусу. Кумин—это запах Востока, базара, пищи, которую готовят на жарком солнце. В странах Магриба с ним варят ягнятину для кус-куса, заправляют им говядину с баклажанами, посыпают йогурт, да и вообще трудно встретить блюдо, где нет щепотки охряного цвета.

Кумин заставляет верить в цветовые притяжения. Средневековые повара, когда организовывали столы по цветам, были не так уж не правы: к кумину идет все, что тех же оранжевых тонов: тыква, морковь, апельсин.

«Записывай,—сказала я Белке,—салат с кумином. Очистишь апельсин, в том числе и все белое, и нарежешь кружочками. И—тоже кружочками—красный лук. Останется  посолить, полить оливковым маслом и добавить петрушки. Ну и, конечно, кумин. День все еще идет на убыль, а у тебя будет самый что ни на есть летний салат, пусть только постоит часок. Так едят в Тунисе, где апельсины растут на улицах, а кумин подают в солонках».

В такой комбинации его с тмином не перепутать. Тмин Востоком не пахнет. Там, наоборот, Германия, фахверковые домики на соборной площади и плотно обсыпанные зернами сыры, колбасы и румяные булочки. «Помнишь рижский хлеб из булочной напротив школы?—спросила я у Белки.—Вот это тот самый запах и есть».

«А зира?—спросила она.—У нас на рынке узбеки продают зиру и говорят, что кумин». С зирой у меня полной уверенности не было. Ботаника считает, что это два разных растения, и зерна зиры действительно чуть чернее. Ее по-французски и называют черным кумином, а раньше называли персидским, так что на рынках, похоже, как раз ее-то и продают. Правда, взять зиры вместо кумина с точки зрения кулинарии не ошибка, вкус у них схожий, разве что у зиры чуть посильнее. «Почитай Сталика Ханкишиева «Казан, мангал»,—посоветовала я,—там все про зиру написано, к тому же это лучшая кулинарная книга, которую я знаю на русском языке». Выход такой—будем готовить плов, берем зиру. Если блюдо магрибское, как мой салат, то спрашиваем кумин посветлее. И в любом случае сначала прожарь его на сковородке без масла, а потом уже можешь перемалывать. От жара раскрывается аромат.

Это и к тмину, кстати, относится. А чтобы прочувствовать его вкус, вот тебе рецепт эльзасского пивного супа, будешь угощать мужа не хуже Пульхерии Ивановны. Этому супу уже больше трех веков—и неизменный успех. В том числе и у самих кухарок: быстро и просто. Берешь две луковицы, режешь как можно мельче и бланшируешь в сливочном масле. Посветлел—протри через сито, а если некогда, можешь размолоть в миксере. Клади в кастрюлю и заливай куриным бульоном. А еще налей туда сливок и пива. Эльзасское—светлое с маленькими пузырьками и компактной пеной. Как вскипит—посоли и добавь молотого тмина. Сыпь веером сухарную крошку, лучше всего ржаную, и мешай, чтобы не было комочков. Пусть покипит минут двадцать. Добавь еще тмина и немного мускатного ореха. Прямо в тарелку положи густой сметаны, посыпь мелко нарезанной петрушкой да не забудь обжарить на масле гренки. Вот попробуешь—и больше не забудешь вкус тмина: он свежий, анисовый.

«Я про анис другое помню,—вдруг сказала Белка,—забыла ты, подруга, наши школьные чтения: «Перстни пересчитывать, анис всыпая в узкогорлые бутыли». И точно, как же я могла забыть, а ведь, казалось бы, времени прошло—всего ничего. 

 

«Узбекская кухня — раздолье для зиры» – Weekend Украина – Коммерсантъ

На протяжении многих столетий зиру принимали за тмин, но это не мешало ее популярности.

Зира входит в смесь для приготовления карри, ее добавляют в плов, с ней жарят мясо. Эту пряность, которая в Европе больше известна под именем кумин, также используют в парфюмерной продукции и медицине. О зире Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Караван» Айказ Бадолян.

— Почему зиру путают с тмином?

— Трудности перевода — вечная проблема. Масса блюд попала в мировую литературу с измененными рецептами и названиями. Например, зобную железу, любимый деликатес европейцев, переводчики могли назвать сладкой кукурузой, от чего весь смысл описываемой ситуации и образ героя менялись. Одно дело, когда герой сидит и ест деликатес, и совсем другое, когда он с невиданным аппетитом и наслаждением поглощает початок кукурузы. В первом случае он гурман, во втором — просто обжора. С тмином и зирой произошел нелепый случай, но он остался в истории кулинарии навсегда — пряности оказались жертвами ошибки переводчика. До сих пор зиру называют римским тмином.

— Разве зира и тмин похожи?

— Неопытного человека можно обмануть. Действительно, внешне они мало чем отличаются, но вкус у них совершенно разный. В ходе истории их названия переплелись, как ветви царских династий. Согласно справочникам, зира — травянистое растение Cuminum cyminum рода кумин. Путаница произошла во многих европейских языках, и чаще всего попадались немцы — для них кумин и есть тмин. Примерно такая же неясность образовалась и в нашем языке. Владимир Даль дал следующее определение тмину: «растение Carum carvi, коего пряное семя идет в приправы печенья; кмин, тимон, кимин». И зиру, и тмин одинаково называли кумином. Итальянцы, чтобы избежать путаницы, зиру стали называть кумином, а тмин — немецким кумином.

— Тмин и зиру используют в одинаковых блюдах?

— Тмин лучше класть в выпечку, он придает сдобе приятный аромат. Зиру чаще используют для мясных маринадов, целые или молотые зерна смешивают с чесноком, луком, солью и перцем. Очень часто зиру бросают в зирвак — это основа для плова, та часть, которая лежит в казане под рисом. Рис можно мешать, но аккуратно, не заходя в ту зону, где находится зирвак, иначе рис не получится рассыпчатым, и плов выйдет слабым. В это время зира раскрывается в зирваке, наполняет благоуханием мясо и овощи, даря немного легких нот рису. Тмин в зирвак не кладут.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ

— С чем зира сочетается лучше всего?

— Узбекская кухня — настоящее раздолье для зиры. Как раз сейчас начинается сезон гиссарских барашков, они уже едят первую горную травку. Шашлыки из ребер с зирой, джиз-быз (потрошки: печень, легкие, почки, сердце.—Ъ), приготовленный для сочности в сальнике, или плов с лопаткой — как раз те блюда, с которыми дружит зира.

— Сколько существует разновидностей зиры?

— Скажу о самых популярных: персидская зира с семенами цвета золотистой охры и кирманская зира, черная, звонко звучащая в блюдах. Кстати, кирманскую зиру с тмином не спутаешь, только светлые сорта.

— Зиру можно смешивать с другими специями?

— У зиры есть характер, даже если плов или мясо приготовить с одной только зирой, блюдо получится вкусным и вполне самодостаточным. Если смотреть широко на всю мировую кулинарию, то мы встретим зиру в таких популярных пряных смесях, как карри или гарам масала. В списке используемых пряностей вы скорее всего увидите зиру под именем кумин. Важно любую смесь, куда входит зира, быстро использовать, со временем она начинает горчить.

— В чем еще польза зиры, кроме аромата?

— Еще в древности зира хорошо себя зарекомендовала как лекарственное средство, греки до сих пор используют старинные рецепты. Чайная ложка зиры с медом улучшает память. В Греции малышам готовят чай с зирой для улучшения самочувствия, а женщинам в положении эта пряность помогает избавиться от тошноты. Эффективнее всего зира улучшает самочувствие и возвращает аппетит, если ее соединить с фенхелем и молотым кориандром. Она также выводит шлаки и помогает при бессоннице. Но во всем требуется постоянство, нельзя обвинять зиру в бездействии, если вы притронулись к ней только раз в месяц.


Тмин, кумин и другие. — КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ — LiveJournal

Поскольку основанием для этой заметки послужила всенародная дискуссия, состоявшаяся на интернет-площадке irina_taro, то в первых же строках я с удовольствием выражаю Ирине благодарность за творческий толчок.

Уж сколько раз твердили миру… про тмин, кумин и зиру.. В том смысле, что путаница и между вышеозвученными названиями и соответствующими им пряностями, возникающая в сознании не слишком искушенного потребителя, все равно остается. Иногда масштаб этой путаницы даже увеличивается еще, за счет пополнения путанного списка чернушкой (она же Изольда Меньшова калинджи или нигелла), имеющей, как на грех, альтернативное бытовое название «черный тмин», но последнее обстоятельство можно считать недоразумением, т.к. ни по виду, ни по аромату, ни по своим кулинарным применениям чернушка не совпадает ни с настоящим тмином, ни с кумином.
Зато с такими позициями как: кумин, зира, буниум, черный кумин, римский тмин, кмин, кмин тминовый, каммун, императорская/черная зира и, возможно, некоторые другие, путаница вовсе нешуточная.
Когда-то, ваш покорный слуга уже указывал на некоторые обстоятельства данных перипетий в своей статье о кумине. Однако, давайте, путем актуальных вопросов и ответов, еще раз попробуем вытащить этого бегемота из болота, в котором он с удовольствием обосновался.
Итак..

Можно ли опираться на вышеприведенные названия, сопоставляя каждому из них определенную пряность?

Увы, общий ответ на этот вопрос отрицательный.
Ведь данные названия бытовые, исторически сложившиеся в различных географических регионах и уже поэтому подчас разными словами обозначающие одно и то же, а одинаковыми, наоборот, возможно, очень даже разные вещи. Практика показывает, что любые бытовые имена относительно надежны только пока их употребление не выходит за пределы той местности, где такое наименование трактуется однозначно. Например, в целых анклавах (частью одного из которых является и Россия) кумин преспокойно и даже предпочтительно называют зирой, понимая под ними одно и то же.
Ситуация еще усложняется устоявшейся особенностью перевода, во многих случаях, некорректно работающего именно с лексемой «cumin/cuminum», которая с легкой руки древних римлян, до сих пор переводится словом «тмин».

О каких фактических пряностях идет речь?

Ботанически речь идет о семенах растений из родов Carum, Cuminum и Bunium принадлежащих семейству Зонтичных.
В моих закромах их четыре вида, различающихся по аромату и морфологии, но я не стану утверждать, что этот список исчерпывающий.
Посмотрите на фото.

Здесь со значительным увеличением показаны восемь семечек – по паре семечек каждой пряности с нумерацией их видов от одного до четырех. Запахи фотография, увы, не передает, но различия в морфологии здесь хорошо видны.
Образцы №1 и №3 имеют очень похожую, изогнутую форму семян – «лодочка», отличаясь между собой цветовым оттенком, значительно более коричневым у №1.
Образцы №2 самые большие из всех, самые светлые, имеют форму «торпеда» — по названию сорта дыни на который они похожи.
И, наконец, образцы №4 самые темные, тонкие и как и №2 достаточно круглые в любом поперечном сечении, пожалуй, более всего напоминают «банан».
Правда же нет никаких сомнений в том, что такая значительная и принципиальная разница в морфологии соответствует разным родам или хотя бы видам растений?

Как определить какая именно пряность из вышеназванных у вас в руках?

Способ тривиален и прост – разумно пользуясь глазами, носом и языком.
Чтобы от пряности пошел запах, достаточно взять в руки несколько зернышек и растереть их прямо в ладонях. Чтобы определить вкус – те же несколько зернышек следует разжевать, перемещая их во рту по рецепторам. Чтобы узнать пряности визуально, придется присмотреться.

С настоящим тмином – растением вида Carum Carvi из рода Carum начинающему будет проще – тмин прекрасно идентифицируется по своему уникальному аромату, который не спутать ни с кумином, ни с буниумами. Здесь даже глаза не нужны, вполне достаточно языка (я сейчас попрошу прощения у дам за вольности) или носа. Но и те, кто любят не языком, а глазами, не должны отчаиваться.
В моих образцах тмину соответствует №1. Вот он еще ближе.

Изогнутая «лодочка» с густым коричневым оттенком. В таком увеличении невооруженным глазом ее не увидеть, но формы и цвет неплохо угадываются даже в обычной россыпи.

С настоящим или белым, как его еще называют, кумином — Cuminum Cuminum тоже нетрудно.
Правда нос тут уже может и подвести, ведь, запах кумина и буниума различит уже только достаточно тренированный человек, но, по счастью, здесь и глаза достаточно.
Смотрите, кумин это образцы №2.

Перед нами толстенькая, округлая, светлая «дынька», довольно большая. Очень похожая, но относительно еще бОльшая «дынька» наблюдается у фенхеля. По виду, белый кумин можно перепутать только с ним. Но тут уже снова разные, несопоставимые ароматы: «высокий», «женский», анисовый аромат фенхеля и, наоборот, «низкий», «мужской», «греховный» у кумина.
В россыпи кумин тоже самый светлый и самый крупный из обсуждаемых образцов

и, если эта визуальная картинка хотя бы отчасти дополняется знакомством с его запахом, то его надежная идентификация не должна занять много времени.

С образцами №3 и №4 сложнее. Их аромат похож на аромат образца №2, на кумин. Зато с идентификацией уже возможны варианты.
№4 это почти наверняка некий буниум.

Возможно Bunium badachshanicum или Bunium bulbocastanum (степени моей биологической подкованности для точной идентификации не хватает).
Визуально это, как видите, тонкие (и из-за того кажущиеся еще и длинными) «бананчики», изгибающиеся во время сушки. Кстати, это самое темное семечко, сохраняющее свой темный максимум и в россыпи.

Образец №3, возможно, опять буниум, только другой.

Как вариант – Bunium persicum. Так, насколько мне известно, считает и авторитетная в нашем безнадежном деле Галина Гостева (shakherezada — в ЖЖ-миру)
Чисто визуально его было бы легко спутать с тмином, ведь, их формы – «лодочки» очень похожи. Похож и цвет, с оговоркой, что тминовый колор существенно более коричневый. Зато аромат №3 тоже близок к куминовому и, стало быть, сильно отличен от аромата визуально похожего тмина.
В россыпи это выглядит так:

И, как видите, даже по куда более темному цветовому тону, сразу отличается от кумина.
Именно №3 и №4 носят замудренные и даже отчасти пугающие бытовые названия: черный кумин, черный тмин, черная зира, императорская зира.

Можно ли доверять опубликованным рецептурам, указывающим на ту или иную пряность из числа обсуждаемых?

Только с большой осторожностью, учитывая факт неожиданных превращений кумина в тмин (или наоборот), происходящих, как из-за ошибок перевода, так и из-за привычной путаницы этих пряностей. Иногда, для того, чтобы в точности понять какая пряность из вышеназванных должна стоять в рецептуре, нужно достаточно глубоко знать местные традиции кухни, к которой относится изучаемый рецепт, в противном случае ошибки будут почти неизбежны.

Взаимозаменяемы ли данные пряности?

Тмин, ввиду особенностей своего аромата, не заменяем ничем. Положив вместо него кумин или буниум, повар, понятное дело, не испортит блюдо. Но аромат готового изделия будет совсем другой, абсолютно непривычный носителям соответствующего пласта кулинарной культуры. А вот кумин (имеющий, как мне кажется, наиболее универсальный аромат) и его черные вариации заменяются друг другом неплохо, во всяком случае, принципиально другого результата такая замена не даст. Однако, в целом, применение, распространение, да и объем сбора буниумов довольно ограничены и уж точно не идут ни в какое сравнение с аналогичными характеристиками обычного белого кумина. А, используя факт их схожести и различия, купажисты нередко смешивают белый и черный кумин в соотношении примерно 4:1 для получения гармоничного и «широкополосного» аромата.

Правда ли, что путают эти пряности только полные дилетанты, а искушенные кулинары всегда точно знают, что к чему?

Нет, конечно.
Даже путаница совершенно разных по аромату тмина с кумином довольно распространена, в том числе и по объективным причинам, некоторые из которых тут уже прозвучали. А уж путаница между названиями: кумин, зира, черный кумин и черная зира и отвечающими этим названиям пряностями дело обычное, оно, я полагаю, и нас с вами еще переживет. Так что, если мне хотя бы чуточку удалось сейчас посветить фонариком в темную тминкуминовую комнату с черными и пряными кошками, то свою локальную задачу я посчитаю выполненной.

Семена Зира (Кумин) Римский тмин : описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



◉Черный Тмин и ◉Обыкновенный, ◉Зира и ◉Кумин

Чем отличается Зира, Кумин, Тмин Обыкновенный и Черный Тмин?

В чём разница между Тмином Обыкновенным и Черным, между Зирой и Кумином, или это все одно и тоже самое? Давайте разберемся в данном вопросе детально.

Что есть что?

Эти специи внешне очень и очень похожи между собой на вид, названия часто путают между собой. Так сложно разобраться в их происхождении, свойствах и пользе, а главное в вопросе идентичности.

  • Зира и кумин — это лишь различные названия одного растения. Поэтому ставим смелый знак равенства между этими двумя словами.
  • Тмин Черный (чернушка посевная) и Обыкновенный имеют отличительные вкусовые качества, а также обладают некоторыми существенными отличиями, но все же прочно связаны научными ботаническими корнями.
  • Поэтому теперь вопрос сводится к сравнению зиры-кумина и тмина.

Вопросы остались???

Вопреки внешнему сходству и имея одинаковое использование, эти растения имеют такие отличительные черты:

  • Зира — является однолетним растением, её цветы чаще окрашены в беловато-розовый цвет, семена коричневые, продолговатой формы, произрастает в странах Средиземноморья.
  • Тмин обыкновенный — это двухлетнее растение с соцветиями белого цвета, семена коричневые, в форме серпа, встречается в странах Европы и Центральной Азии.

Эти две специи отлично показали себя в приготовлении различных блюд, а также в лечении и профилактике многих заболеваний.

Узнаем зиру поближе

Зира — является знаменитой азиатской приправой, обладающая особым вкусом, считается королевой восточных специй украшая собой любое блюдо, в котором присутствует, имеет горький вкус. Ее еще называют кумин, что приводит в заблуждение в вопросе схожести или различия между двумя растениями.

Популярными являются две разновидности зиры:

  1. Персидская — имеет желтовато-зеленый цвет семян, обладает приятными ароматными нотками, перед использованием семян в кулинарии их предварительно обжаривают.
  2. Кирманская — обладает тёмными небольшими семенами, имеет концентрированный острый вкус. Данную специю широко применяют в приготовлении пищи, а также в народной медицине.

Полезный совет: для сохранения своих полезных свойств, рекомендуется вначале немножко обжаривать семена, также профессиональные повара используют зиру как цельными зёрнами, так и в перемолотом виде. Только перемалывать семена желательно перед самой готовкой, дабы не утратить весь полезный спектр вкусовых качеств и пользу от продукта.

Вместе вкуснее

Специя сочетается с тимьяном, укропом, шафраном, барбарисом, острым перцем и другими.

Калорийность

Приправа очень калорийная 100 грамм — 375 Ккал, не рекомендуется принимать людям с избыточным весом.

Химический состав

В составе Зиры имеются:

  • минералы;
  • углеводы;
  • витамины С, В, А, Е, К;
  • клетчатка;
  • белковые соединения;
  • карвон;
  • тимол;
  • куминовый альдегид.

Зира и тмин владеют полезными для людей качествами, которые благотворно влияют на здоровье и работу человеческого организма.

Польза

Полезные свойства помогут:

  • сделать лучше обмен веществ в организме;
  • успокоить;
  • повысить качество работы сердца;
  • справиться с бессонницей;
  • восстанавливать уровень слуха и зрение;
  • избавить от мигреней;
  • бороться с вирусными заболеваниями;
  • в укреплении сосудов;
  • тонизировать.
Применение в народной медицине

В народной медицине встречается несколько полезных рецептов:

  1. Слабенький отвар для детей от вздутия и желудочных коликов.
  2. Отвар для взрослых применяется при различного рода инфекциях.
  3. Применение в полоскании ротовой полости, для избавления от неприятного запаха.
  4. Для волос используются маски из семян, чтобы усилить их рост.
  5. Перемолотые семена в виде маски помогут избавиться от прыщей и проблемной коже.
Противопоказание
  1. Зиру противопоказано применять если у вас индивидуальная непереносимость к специи.
  2. При острых формах желудочных болезней.
  3. Людям с избыточным весом, и диабетикам так как приправа очень калорийная.

Теперь о тмине обыкновенном и черном

Тмин — это древнейшее растение, его семена имеют чёрный и коричневый цвет, островато-сладкий вкус, по запаху напоминает укроп.

Тмин встречается двух видов:

  1. чёрный — характерное отличие его, это резкий запах и острое послевкусие, активно применяется в лечебных действиях;
  2. белый — имеет менее выраженные острые вкусовые качества, это может быть обусловлено различного рода количества эфирных масел в их содержании.
Химический состав

Полезный состав семян тмина:

Польза и свойства

Полезные свойства семян тмина:

  • активно помогает при воспалительных процессах;
  • избавляет от головных болей;
  • помогает улучшить аппетит;
  • повышает лактацию у кормящих женщин;
  • увеличивает отделение желчи;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • поможет избавиться от лишних килограммов и много других.
Вместе вкуснее

Специя в кулинарии сочетается с кориандром, гвоздикой, корицей, шафраном.

Интересный факт:

  • Если разжевать 20 семян тмина, то у вас заметно улучшится аппетит.
  • Отвар из семян растения поможет при простуде, запоре, туберкулёзе, очень эффективно в успокоении нервной системы.

Основные различия между специями

Данные специи, если ближе о них узнать, различаются не только внешне, но также имеют совсем разные ароматы:

  • у тмина семена имеют пряный аромат;
  • у зиры более ореховый.

Не одинаковы, но очень сочетаемы

Несмотря на различие в ботанике, методах их применения, полезных свойствах и вкусовых качествах этих двух специй, они идеально сочетаются друг с другом.

Тмин = Зира? — не являются одним и тем же растением, это совершенно разные специи, не стоит заменять одну другой: они имеют разные вкусовые качества, их польза и свойства различны. Но смело комбинируйте их вместе и открывайте новые вкусовые ощущения.

Не торопись — подпишись!

Подписывайтесь на по-настоящему полезный блог о здоровье и красоте от интернет-магазина Аль-Саха в социальных сетях:

Кумин (зира) описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Cuminum суггипит

Синонимы

Кмин, зира, пряный тмин

Родина

Египет, Сирия, Турция

О продукте

Одно-двулетнее травянистое растение. Семена кумина и тмина очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.

Вкус и аромат

Пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-­смолистый вкус.

Гарантия высшего качества

Семена кумина светло-зеленого или светло- коричневого цвета.

Исторические факты

В Средневековье существовало поверье, что зернышко зиры, съеденное или спрятанное в одежде, спасает куриц и влюбленных от блуждания.

Можно купить

Зира или кумин – одна из самых популярных пряностей. Она подходит для многих первых или вторых блюд и даже несладкой выпечки. И поэтому ее легко можно встретить в магазинах и на рынках. Как выбрать качественную? Обратите внимание на семена, их цвет и аромат. Не должно быть лишнего сора. Немаловажным будет и производитель, ведь именно от него зависит качество продукции.

Зира от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить зиру семенами или молотую от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: классический пакетик с семенами кумина 15 грамм,семена кумина в коллекции «Профи» — в большой банке 600 грамм и в дой-паке 2 кг. Также есть молотый кумин в «Профи» — 700 грамм.

Применение в кулинарии

Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и мажет использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных  свойств кумин применяется для консервирования продуктов В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты.

Молотым кумином можно приправлять салаты. кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.

Применение в медицине

Пряность успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании.

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

Советы эксперта

Разомните семя кумина между пальцами — у качественной пряности пряный аромат проявится моментально. При этом семена должны быть без различных примесей и не поломанными.

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum . Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри. Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальную пользу и риск тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся управлять массой тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектом лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, которые в основном страдали запорами, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях. Тем не менее, тмин кажется многообещающим в медицинском мире. Исследователям еще предстоит выработать лучшую форму добавки и идеальную дозировку.

На данный момент лучше всего употреблять тмин в еде, а не в качестве добавки.

Что такое тмин и как он используется?

Тмин — это специя, приготовленная из сушеных семян растения, известного как Cuminium cyminum , которое принадлежит к семейству петрушки . Тмин — одна из самых популярных специй, которая, среди многих других, широко используется в латиноамериканской, ближневосточной, североафриканской и индийской кухнях. Он доступен как в виде целых семян, так и в измельченном виде.

Что такое тмин?

Семена тмина собирают вручную с однолетнего растения; они маленькие, имеют форму лодочки и напоминают семена тмина.Самая распространенная разновидность тмина — коричневато-желтого цвета, хотя иногда вы также можете найти черный тмин, зеленый тмин и белый тмин. Вы найдете целые семена в индийских рецептах (также называемых джира) и молотый тмин в качестве ингредиента в мексиканских и ближневосточных блюдах, а также в чили, соусе барбекю, запеченной фасоли, супах и маринадах. Тмин является типичным ингредиентом порошка чили, а также часто встречается в других смесях специй, таких как гарам масала, порошок карри, смеси ачиот, адобо, бербер и бахаарат.

Истоки

Тмин — древняя пряность, выращиваемая в Египте и на Ближнем Востоке. Он был найден при раскопках возрастом 4000 лет в Сирии и Древнем Египте, где он использовался и как пряность, и как элемент для сохранения мумий. Он встречается в Библии как в Ветхом, так и в Новом Завете.

С древних времен тмин широко использовался в Индии, а также греками и римлянами. Он проник в мексиканскую и южноамериканскую кухню после европейской колонизации, принесенной испанцами и португальцами.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Целый против земли

Тмин доступен как в виде цельных семян, так и в виде молотого порошка, и оба они используются в рецептах. Целый тмин, например, входит в состав индийских блюд, где целые семена добавляются в горячее масло в начале блюда, чтобы аромат пропитал масло и, следовательно, остальные ингредиенты. Больше аромата проявляется, когда семена слегка обжариваются, что легко делается на сухой сковороде на среднем огне.

Измельченный тмин получают путем измельчения жареных сухих семян тмина.Его можно добавить в рецепт в любое время, так как его аромат не требует тепла или времени, чтобы высвободиться, как в случае с семенами.

Более интенсивный и насыщенный вкус можно получить, слегка обжарив целые семена тмина, а затем измельчив их в мельнице для специй или ступке с пестиком. Вы можете принять это во внимание при использовании мерок в рецепте и измельчении тмина из свежеобжаренных семян. После измельчения тмин со временем теряет свой аромат, и его следует регулярно заменять.

Какой вкус?

Тмин обладает теплым землистым вкусом и ароматом с легкой сладостью и горечью. Чтобы добиться оптимального вкуса, необходимо поджарить целые семена.

Готовим с тмином

В зависимости от того, используются ли в рецепте семена тмина или молотый тмин, вы будете использовать его по-разному. Целые семена тмина следует включать в рецепт на раннем этапе, чтобы у специи было время высвободить свою сущность; добавление их в горячий бульон или масло позволит аромату и вкусу раствориться в блюде.Молотый тмин — это квинтэссенция специй в нескольких различных смесях, включая порошок карри. Его также используют в качестве приправы, в маринаде и в качестве приправы к сытным блюдам.

При переходе с целых семян на молотые (или наоборот) вам нужно будет добавить другое количество. Поскольку вкус молотого тмина более концентрированный, чем у цельных семян тмина, вам понадобится меньше в блюде. Для рецепта, который требует 1 столовую ложку молотого тмина, используйте 1 1/4 столовые ложки семян тмина.

La_vanda / Getty Images ajaykampani / Getty Images Андрей Кравцов / Getty Images

Рецепты с тмином

Тмин используется как в мясных, так и в овощных блюдах, а также в супах и соусах.Популярным индийским рецептом является рис джира, который представляет собой комбинацию семян риса и тмина. Тмин также является приправой в ближневосточном фалафеле.

Где купить

Цельные семена тмина можно найти в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Часто дешевле купить семена тмина на международном рынке, предлагающем блюда латиноамериканской, индийской, североафриканской или ближневосточной кухни. Молотый тмин доступен в большинстве продуктовых магазинов, где продаются специи.

Хранилище

Семена можно хранить в морозильной камере в течение длительного периода, чтобы сохранить их аромат, если вы не используете их регулярно; в противном случае семена можно хранить в кладовой до 3-4 лет.Молотый тмин следует хранить в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Польза тмина для здоровья

Тмин Семена тмина — Territorial Seed Company

Травы питают вкус и душу! Они добавляют цвет и контраст к ландшафту, ароматизируют наши дома, залечивают наши раны и дразнят наши вкусовые рецепторы. Их легко выращивать. Будь то в саду или на подоконнике, узнавайте их симпатии и антипатии, и вы будете вознаграждены ароматом и красотой.

Коды прорастания
Проверьте код в конце описания, чтобы узнать о конкретных требованиях к прорастанию.
(1) Прорастает при температуре 60-75 ° F.
(2) Более крупные семена необходимо засыпать почвой толщиной не менее самого семени. Может прорастать медленно и неустойчиво.
(3) Эти семена нуждаются в периоде холодной стратификации для успешного прорастания. Наилучшие результаты достигаются, когда семена хранятся в тепле и влажном состоянии в течение 2 недель, а затем при температуре 33-35 ° F в течение 4-6 недель или до начала прорастания.
(4) Нет особых требований, но прорастание может быть медленным и неустойчивым.

Культура
• Плодородная, хорошо дренированная почва дает наилучшие результаты • Регулярно собирайте урожай и удобряйте, чтобы стимулировать вегетативный рост
• Внесите 1 стакан полного удобрения TSC на 5 ножек ряда и 1 дюйм компоста
• Для листовых трав срезать цветочные бутоны по мере их появления

Пересадка
• Посадить семена за 6-8 недель до предполагаемой даты пересадки
• Маленькие семена (тимьян, чабер, майоран, орегано) можно осторожно прижать к поверхности почвы — не накройте или закопайте семена
• Удобряйте Age Old Grow каждые 10-14 дней для оптимального роста
• Маленькие саженцы, такие как тимьян, чабер и душистый майоран, можно успешно пересаживать небольшими пучками
• Выносливые травы можно пересаживать после последних заморозков
• Пересаживать нежные травы после последних заморозков, когда погода стабилизировалась.

Сбор урожая и хранение
• Использование в свежем виде: сбор урожая только по мере необходимости
• Сушка: сбор урожая на пике спелости, хань g небольшие пучки с потолка в сухом, теплом (80-90 ° F), темном месте с хорошей вентиляцией в течение 1-2 недель
• Дистилляция: собирайте урожай, когда только начинают появляться цветы; на данный момент листья содержат самый высокий уровень эфирных масел

Что такое тмин | О тминной специи

ЧТО ТАКОЕ ЦУМИН?

Тмин относится к семейству петрушек.Удивлен? Вы никогда не догадаетесь об этом, если сравниваете его теплый землистый вкус и аромат с мягким зеленым характером петрушки. Семена тмина, как и семена сельдерея, на самом деле являются сушеными спелыми плодами растения. Вы можете узнать тмин как один из основных ароматов порошка чили и приправы для тако. Но это еще не все. За свою долгую историю тмин получил множество применений.

Тмин использовался для приправки еды еще со времен Древнего Египта, но его использовали для гораздо большего. И древние египтяне, и древние греки документально подтвердили его ценность как лекарственного растения, его использовали в качестве косметики, денег и носили как оберег.Вызывая интерес к современности, его популярность пришлась на средневековье; однако вы всегда можете найти его на кухнях Мексики, Испании, Индии, Северной Африки и Ближнего Востока.

КАКОЙ ВКУС ЦУМИНА?

Богатый и сытный, землистый и теплый, с нотками цитрусовых, тмин мгновенно придает глубину любому блюду. Используйте молотый тмин, а не цельные семена тмина в рецептах, где вы хотите, чтобы аромат распределялся равномерно.

Повара полагаются на тмин, чтобы подчеркнуть сладость корнеплодов, таких как морковь и свекла, а также добавить сложности вегетарианским блюдам, от рагу из овощей и фасоли до тофу, приготовленного на гриле.Он незаменим для усиления пикантного вкуса таких мясных блюд, как говядина и баранина.

Его способность обогащать вкус такого широкого разнообразия ингредиентов делает его одним из 10 лучших специй, продаваемых в США. McCormick Cumin собирается вручную, сушится на солнце и тщательно просеивается, чтобы вы знали, что получаете только чистейший аромат.

Добавьте эту специю для получения теплого вкуса и землистого цвета в повседневные супы, тушеные блюда, мясо и овощи. Неважно, какую кухню вы готовите.Тмин — отличный способ разжечь аромат.

ДЛЯ ЧЕГО ХОРОШО ТМИН?

Вегетарианцам нравится, как тмин обогащает вкус овощных и бобовых супов и рагу. Мы ценим то, как он придает пикантность растиранию и маринаду для тофу. Попробуйте смешать его с кориандром, имбирем и чесноком, чтобы получился пряно-сладкий натереть.

Повара США могут спорить о том, как приготовить лучший перец чили. Но все согласны с тем, что тмин является незаменимым ароматизатором практически для любого сорта, наряду с чесноком, орегано и перцем чили.У тмина есть сила противостоять жареному и жареному мясу — попробуйте его в своем следующем гамбургере. Но это также отличная фольга для мягких сладких овощей, таких как тыква и мускатный орех. Добавьте немного перед запеканием овощей или добавьте сливочный суп.

ЗАМЕНИТЕЛИ ЦУМИНОВОГО ПОРОШКА:

Целые семена тмина, размолотые на кофемолке, подойдут. Но что использовать вместо тмина? Если у вас в кладовой нет тмина, попробуйте такое же количество порошка чили, который является приправой, похожей на тмин.В конце концов, тмин — один из доминирующих вкусов в порошке чили, к тому же в смесь добавляется немного перца чили и орегано.

АРОМАТЫ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ С ЦУМИНОМ

Придайте блюдам еще больше аромата с этими травами и специями. Они отлично сочетаются с тмином.

  • Куркума: McCormick Куркума родом из Индии, где она считается священной частью культуры хинди. Мы следим за его продвижением от поля к упаковке, чтобы гарантировать неизменный цвет и качество каждой бутылки.Куркума скрывает свой яркий цвет под землей, демонстрируя только глянцевые зеленые листья и многолепестковые белые цветы. Но выкопайте корень, тщательно очистите и просушите, и вы получите необыкновенную пряность, любимую не только своим цветом, но и ароматом. Наша чистая куркума в измельченном виде является отличным помощником для придания настоя карри, супов, рагу, протертых масел, маринадов, овощных и рисовых блюд с красивым цветом и цитрусовым ароматом.
  • Тимьян: Крошечные листья растения — не более четверти дюйма в длину — необходимо тщательно собрать, очистить, высушить и измельчить, чтобы сохранить их насыщенный цвет, сосновый аромат и землистый вкус.В древнем мире тимьян был символом отваги и отваги. Например, одним из высших комплиментов греческому воину было сказать, что от него пахнет тимьяном. А в средние века тимьян использовался для отражения кошмаров. Сегодня наш чистый тимьян занимает самое почетное место на кухне как одна из самых популярных трав.
  • Корица: McCormick Корица начинается с коры, очищенной от коры коричных деревьев, выращиваемых в Индонезии. Мы единственная компания, у которой есть там объекты.Это означает, что мы можем чистить, сушить и сортировать прямо здесь, не дожидаясь импорта в США. Деревья должны быть не моложе 15 лет, когда аромат полностью проявится. Сами деревья устойчивы от природы: если их срубить, они отрастут заново. Затем кора очищается, сушится и отправляется на наш завод в Маккормике недалеко от Балтимора, штат Мэриленд. Там его снова очищают, осторожно сушат, измельчают и разливают в бутылки только с чистой корицей.
  • Красный перец: Перцы, из которых состоит сорт, собирают, сушат на солнце и отправляют целыми для измельчения и упаковки.Каждую партию можно отследить до ее источника, что помогает нам обеспечивать качество и постоянный уровень нагрева. Вы можете рассчитывать на то, что каждая бутылка McCormick Red Pepper обеспечит постоянный жар, насыщенный красный цвет и соотношение семян и стручков. Красный перец McCormick, также называемый кайенским перцем, сделан из семян и стручков красных спелых перцев чили, которые были осторожно высушены на солнце и измельчены. Каждую партию перца мы проверяем на цвет, вкус, аромат и тепло. Такое пристальное внимание к каждому сбору урожая — единственный способ убедиться, что вы можете рассчитывать на то, что кайенский перец из одной банки McCormick Red Pepper обеспечит такой же уровень тепла и насыщенный красный цвет, как и следующий.
  • Орегано: McCormick Орегано — это орегано высочайшего качества, потому что его выращивают на богатой почве и интенсивном солнечном свете Средиземноморья и осторожно сушат, чтобы придать ему более зеленый вид и более ароматный вкус. Мексиканский сорт произрастает в диком виде в горных районах своей родной Мексики и связан с вербеной лимонной. Он привносит ароматы цитрусовых и аниса и намного более острый, чем средиземноморский орегано.

Хватайте ТУМИНОВЫЕ ПРОДУКТЫ!

ЦУМИН И КУРИЦА

ТУМИН И МОРЕПРОДУКТЫ

ЦУМИН И ГОВЯДИНА

ЦУМИН И БАРАНИЦА

ЦУМИН И СВИНИНА

БЛЮДА И ГРАФИКИ БЕЗ МЯСА

ПОДРОБНЕЕ О НАШИХ СПЕЦИЯХ

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ОСТРЫЕ КУХНИ

Хотите составить план питания по рецептам с тмином? Нужна помощь в планировании еженедельного питания и вы хотите попробовать новые рецепты? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и систематизируйте ингредиенты с помощью McCormick Meal Planner.

Тмин — Научный институт Маккормика

Описание

Тмин — это сушеные семена травы Cuminium cyminum , представителя семейства петрушек. Английское название тмин происходит от латинского cumin , которое было заимствовано из греческого kyminon . Тмин имеет множество названий на разных языках, таких как kū míng (китайский), jeera (хинди), cumino (итальянский), comino (испанский), кумин (французский), kamoun ( Арабский) и kreuzkümmel (немецкий) (1).

Ботаника

Тмин — однолетнее травянистое растение с тонкими ветвистыми стеблями и похожими на кружева цветами, вырастающими до 1-2 футов в высоту. Растение устойчиво к засухе и произрастает в Южном Средиземноморье и Западной Азии (2).

Тмин готов к сбору урожая через 3-4 месяца, когда цветы перерастут в семена и станут сухими и ломкими. Семена тмина обычно собирают вручную.

С ботанической точки зрения тмин относится к семейству Apiaceae (петрушка).

Общее название

Выращиваются преимущественно в …

Ботаническое название

Тмин

Индия, Иран, Индонезия, Китай и Южное Средиземноморье

Куминев алюминиевый

Тмин возник в Западной Азии, где его выращивали с библейских времен.Сегодня Индия и Иран являются основными производителями тмина во всем мире. Он также культивируется в Аргентине, Марокко, Украине, Египте, Ливане, Мальте, Мексике, Афганистане, Пакистане, Турции, Центральной Америке и Средней Азии (2).

История и фольклор

Первоначально выращенный в Иране и Средиземноморье, тмин упоминается в Библии как в Ветхом Завете (Исайя 28:27), так и в Новом Завете (Матфея 23:23). Самое древнее упоминание о тмине датируется 5000 лет назад как ингредиент для мумификации тел египетских фараонов.Древние греки хранили тмин за обеденным столом в собственном контейнере. Средневековые суеверия утверждали, что тмин удерживал цыплят и любовников от странствий. Также считалось, что жениха и невесту ожидала счастливая жизнь, которые носили семена тмина на протяжении всей свадебной церемонии.

Эпикурейские факты

Внешний вид

Семена тмина по внешнему виду похожи на семена фенхеля и аниса, но меньше и темнее по цвету. Молотый тмин коричневато-желтого цвета.

Вкусовые характеристики

Мешковина (как мешок из соломы / сена), карвон (как рожь), землистый / грязный, зеленый, затхлый, мыльный, терпеновый (как сосновый) (3)

Дегустационные заметки

Семена тмина обладают сильным ароматом и содержат 2,5-4% эфирных масел, из которых несколько соединений в значительной степени способствуют его сложному вкусу: куминальдегид, ß-пинен, ρ-цимен и γ-терпинен (4). Семена тмина часто поджариваются, что добавляет дополнительные вкусовые элементы жареных / поджаренных ароматических веществ.

Использование в кулинарии

Тмин — одна из самых популярных специй во всей Азии, особенно в Индии, где он является важным компонентом многих популярных рецептов, таких как: блюдо из йогурта raita , alu jira (картофель с тмином), masala dosa , и популярная смесь специй гарам масала . Тмин также популярен в арабской кухне и входит в состав приправ baharat , североафриканских тажинов и фалафеля. В мексиканской кухне кумин является важным ингредиентом порошка чили и содержится в смесях ачиот и адобо.Тмин имеет меньшее значение в традиционных европейских блюдах, хотя его использовали для ароматизации некоторых традиционных сыров, таких как голландский сыр Leyden (1).

Советы по приготовлению

Тмин продается как в цельном, так и в молотом виде. Измельченная форма содержится во многих смесях специй и может применяться к мясу в виде маринада или втирания. Целые семена часто поджаривают для улучшения вкуса и должны быть включены в рецепт на раннем этапе, чтобы обеспечить полное раскрытие аромата. Во многих кухнях в начальную обжарку лука и чеснока добавляют целые семена.Помимо вкуса, цельные семена тмина могут добавить блюду интересные визуальные и текстурные элементы. Семена тмина можно измельчить в ступке с пестиком или в кофемолке для специй.

Список литературы
  1. «Тмин (Cuminium cyminum L.)». Spice Pages Гернота Катцера. 2012. http://gernot-katzers-spice-pages.com/engl/Cumi_cym.html Дата обращения 2 февраля 2021 г.
  2. Кафи, Мохаммад, изд. Тмин (Cuminium cyminum): производство и переработка. CRC Press, 2006.
  3. Лоулесс, Лидия-младшая, Аннетт Хоттенштейн и Джон Эллингсворт.«Колесо специй Маккормика: систематический и визуальный подход к развитию сенсорной лексики». Журнал сенсорных исследований 27.1 (2012): 37-47.
  4. Рави, Рамасами, Майя Пракаш и Кодангала Кешава Бхат. «Характеристика ароматических активных соединений тмина ( Cuminium cyminum L.) с помощью GC-MS, e-Nose и сенсорных методов». Международный журнал свойств пищевых продуктов 16.5 (2013): 1048-1058.

Что вы должны знать об этой универсальной специи — Основы здоровья от клиники Кливленда

Хотите поднять свой вкусовой профиль на ступеньку выше? Тмин — восхитительное дополнение к любому рецепту, а также дает некоторые преимущества для здоровья.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Тмин получают из растения Cuminium cyminum, члена семейства петрушек. Чаще всего его используют в измельченном виде, но вы также можете купить его целыми семенами.

Зарегистрированный диетолог Николь Хопсекгер, доктор медицинских наук, рассказывает о том, что может предложить эта широко используемая специя.

Польза тмина

Многие веб-сайты рекламируют пользу тмина для здоровья, включая потерю веса и контроль уровня сахара в крови. Но Хопсекгер призывает к осторожности, когда дело касается этих утверждений.

«Для их поддержки недостаточно исследований, — говорит она. «В нескольких проведенных исследованиях, вероятно, есть и другие факторы, помимо приема тмина, такие как повышенная мотивация или изменение образа жизни».

Например, одно исследование показало улучшение уровня холестерина после того, как участники принимали 3 грамма порошка тмина в день в течение трех месяцев.«Но размер выборки этого исследования был небольшим, поэтому необходимы дополнительные исследования», — говорит Хопсекгер.

Одна вещь, на которую вы можете положиться, — это антиоксидантные свойства тмина, которые помогают защитить ваши клетки. «Диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных и некоторых других хронических заболеваний», — добавляет Хопсекгер. «Конечно, это идет рука об руку с тем, чтобы в вашем рационе было много других источников антиоксидантов, включая свежие фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые».

Чтобы получить пользу от тмина на кухне, Hopsecger рекомендует использовать молотый тмин вместо семян тмина.

«Измельчение семян увеличивает нашу способность их поглощать», — говорит она. «Вы также получаете больше пользы от содержащихся в нем витаминов и минералов, таких как витамины группы B, витамин E, железо и магний».

Храните неиспользованный тмин в темном прохладном месте.

Сколько тмина нужно употреблять?

Любое количество специи тмина в рецептах обычно считается безопасным. Но если вы выберете добавку тмина, Hopsecger рекомендует следовать инструкциям на этикетке.«Выбирайте добавку с тмином, проверенную USP (Фармакопея США)», — добавляет она. «А поскольку добавки тмина могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, сначала поговорите со своим врачом».

Как готовить с тмином

Тмин имеет теплый землистый вкус. Это один из основных рецептов кухни от:

  • Латинская Америка.
  • Ближний Восток.
  • Северная Африка.
  • Индия.

«Здорово, если вы включите этот кулинарный стиль в свой репертуар», — говорит Хопсекгер.«Попробуйте смешать тмин с домашней приправой для тако без натрия, чтобы использовать ее в мексиканских блюдах. Можно даже добавлять его в гуакамоле, блюда из карри или фасоль чили ».

Тмин: 6 преимуществ для здоровья

Тмин — это специя, полученная из растения Cuminium cyminum . Он произрастает в Азии, Африке и Европе. Однако люди во всем мире используют его для придания вкуса блюдам.

Люди обычно покупают тмин в виде целых сушеных семян или молотого порошка. Это типичный ингредиент многих смесей специй, таких как порошок карри.Тмин — основная специя во многих пищевых культурах, особенно в мексиканской, индийской, африканской и азиатской кухне.

Помимо этого, тмин в течение нескольких лет также играл лечебную роль во многих частях мира, включая Юго-Восточную Азию и Иран.

Интерес людей к тмину в последнее время растет, поскольку новые исследования подтверждают некоторые из его предполагаемых преимуществ для здоровья.

В этой статье мы объясняем потенциальную пользу и риск тмина для здоровья, а также то, как добавить эту популярную специю в рацион.

Исследования, кажется, подтверждают следующие преимущества тмина:

1. Потеря веса

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся управлять массой тела. В исследовании 2015 года с участием взрослых с избыточным весом сравнивалось влияние тмина на потерю веса с эффектом лекарств для похудания и плацебо.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы, принимавшие тмин и принимавшие лекарства для похудания, значительно похудели. Люди из группы тмина также испытали снижение уровня инсулина.

Другое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у женщин с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 грамма (г) порошка тмина в йогурте каждый день в течение 3 месяцев, значительно уменьшились масса тела, размер талии и жировые отложения.

2. Холестерин

Вышеупомянутое исследование с участием женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводило к снижению уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и триглицеридов. .

Те, кто употреблял порошок тмина, также имели более высокий уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном в 2017 году у взрослых с диабетом 2 типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (мг) масла тмина в день, либо 50 мг масла тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель в обеих группах масла тмина значительно снизились уровни сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.Все это маркеры хорошего лечения диабета.

Группы тминного масла также показали улучшение признаков инсулинорезистентности и воспаления.

Однако другие исследования на людях с использованием семян черного тмина показали смешанные результаты, согласно обзору исследований 2017 года. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу эфирного масла тмина для людей с диабетом.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании, проведенном в 2013 году, изучалось влияние потребления капель эфирного масла тмина на симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в животе и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с СРК, которые в основном страдали запорами, испражнения были более частыми. У тех, кто в основном испытывал диарею в качестве симптома, было меньше испражнений.

5. Стресс

Тмин может помочь организму справиться со стрессом. В исследовании на крысах изучалось влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина перед стрессовой деятельностью, их тела имели значительно более низкую стрессовую реакцию, чем когда они не получали экстракт.

Тмин помогает бороться с последствиями стресса, действуя как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С, у изучаемых ими крыс.

6. Потеря памяти

В том же исследовании на крысах также изучалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, которым давали экстракт тмина, запоминались лучше и быстрее.

Приготовление и употребление в пищу продуктов с тмином, вероятно, будет безопасным для большинства людей. Однако у некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать его.

Прежде чем врачи смогут рекомендовать дополнительные дозы тмина, необходимы дополнительные исследования. В одном исследовании 2013 года некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в животе после употребления экстракта тмина.

Как и в случае со всеми пищевыми добавками, люди должны сообщать своему врачу, что они принимают. Многие добавки могут повлиять на действие определенных лекарств, отпускаемых по рецепту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует качество и чистоту добавок. Поэтому важно изучить различные бренды и найти самые безопасные варианты.

Людям с диабетом, особенно тем, кто принимает лекарства от диабета, следует с осторожностью употреблять добавки тмина, так как это может изменить их уровень сахара в крови.

Тмин — распространенный ингредиент многих пикантных блюд со всего мира. Он придает теплый вкус и особенно хорошо подходит для супов, рагу и карри.

Эту специю можно также использовать для приправки овощей или мяса перед жаркой.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

Тмин может быть полезен при различных заболеваниях.Например, помимо перечисленных выше преимуществ для здоровья, исследования показали, что тмин может укреплять иммунную систему и помогает бороться с определенными типами бактериальных и грибковых инфекций.

Исследования на животных также показали, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *