Сколько белка в 100 мл молока – сколько белка в 100 мл молока?

Содержание

Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке

Здоровый образ жизни победно шагает по планете. Если раньше в фаворе был так называемый «героиновый шик», то сейчас предпочтение отдается здоровому телу, так как только в нем, согласно латинскому крылатому выражению, может содержаться здоровый дух.

Обеспечивает нужную форму спорт лишь на 30%, остальная же часть приходится на правильное питание, которое строится на правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Практика показывает, что большинству людей именно первую составляющую добрать до ежедневной нормы достаточно сложно, хотя ингредиент этот содержится в рядовых продуктах, что мы употребляем. Например, вы знаете, сколько грамм белка в молоке? Нет? Мы расскажем ниже.

Что такое белок? Основные функции и источники

Без белка невозможна полноценная жизнь — это аксиома. По большому счету, это строительный материал, который помогает вашему организму растить и поддерживать клетки, которые образуют мышцы и кости. Человек среднего возраста и среднего веса нуждается примерно в 130-160 граммах белка в зависимости от активности.

Наиболее богаты белком продукты животного происхождения. Итак, по убыванию:

  • постное мясо, птица, рыба, сыр, творог с низким содержанием жира — более 15 грамм белка на 100 грамм продукта;
  • жирное мясо, мясные полуфабрикаты, творог с высоким содержанием жира, яйца — 12-15 грамм белка на 100 грамм продукта;
  • кефир, молоко, сметана — менее 10 грамм белка на 100 миллилитров продукта. Но необходимо понимать, что 100 грамм молока — это очень мало, в отличие от 100 граммов мяса. Обычный стакан имеет объем 250 мл. Отсюда выяснить, сколько грамм белка в стакане молока, не так уж и сложно — путем применения элементарной математики мы выясним, что его там около 9 грамм, что, согласитесь, немало при общей калорийности в 130 ккал.

Молоко. Краткий ликбез

Из перечня продуктов, богатых белком, становится ясно, что большая их часть получается из молока.

Этот продукт питания сопровождал общество на каждом этапе его становления, и это мы не затрагиваем тему грудного молока, которое питало и поддерживало человека с рождения.

Без молока и кисломолочных продуктов не обойтись, если вы заботитесь о своем здоровье и нацелены на поддержание мышечной массы. Молочный белок запускает процесс синтеза белков в мышцах после физической нагрузки.

Сколько белка в молоке? Выводим закономерности

Наблюдается прямая зависимость жирности молока от процентного содержания в нем белка. В среднем это 2,6-3,8%. Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, равно как и стремиться к полной обезжиренности, 2,5% достаточно.

Несмотря на то что у нас наиболее распространено коровье молоко, люди по всему миру употребляют этот продукт и от прочих животных. На основании таблицы ниже вы увидите, что зависимость белка от жира не голословна:
Молоко, видЖир, % на 100 млБелок, % на 100мл
Молоко коровье3,93,6
Молоко козье4,33,4
Молоко овечье6,85,9
Молоко кобылье1,12,0
Молоко ослиное1,52,1
Молоко буйволиное7,64,6
Молоко верблюжье4,73,6
Молоко оленье22,410,4

Вопрос взаимозаменяемости

В начале XIX века человечество впервые получило такой продукт питания, как сухое молоко. Из самого названия понятно, в чем его специфика — продукт последовательно нормализовался, пастеризовался, сгущался и, наконец, высушивался до состояния порошка. Это позволяло хранить сухое молоко дольше, сберегая при этом большую часть питательных веществ, в том числе и белок. Сколько белка в молоке сухом? Зависит от его жирности. Различают следующие виды:

Виды молокаЖир, % на 100 граммБелок, % на 100 грамм
Цельное сухое молоко2625
Обезжиренное сухое молоко136

Как видно из таблицы выше, тут уже идет обратная зависимость количества белка от количества жира на 100 грамм сухого молока.

Изначально цельное молоко употреблялось повсеместно при составлении ежедневного рациона человека, тогда так обезжиренное шло на корм животным и в кондитерское производство. Теперь же ситуация изменилась, второй вид данного продукта играет на опережение, так как дает людям то, что они хотят: обилие протеина (заметьте, сколько белков в сухом молоке обезжиренном — больше, чем в куриной грудке!) и скромные показатели по жиру.

Как добавить белка в пищу, не теряя во вкусе? Сухое молоко!

Информация об обезжиренном сухом молоке дает нам возможность дополнительно обогащать протеином пищу. Рассмотрим это на примере творожной запеканки. Итак, ингредиенты:

  • сухой творог малой жирности — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко — 25 грамм;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 20 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • сахар (при желании можно взять растительный заменитель) — по вкусу.

Сколько белка в молоке, мы выяснили ранее, эта запеканка оставляет его далеко позади, давая вам 17 грамм белка на 100 грамм.

Чтобы ее приготовить, разогрейте духовой шкаф до 180 С. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до твердых пик. В отдельной миске смешайте все прочие продукты до однородности. Осторожно вмешайте в творожную массу белки. Выложите полученное тесто в форму и запекайте в течение получаса.

Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Подавайте с наполнителями и соусами по вкусу.

Домашний йогурт с сухим молоком

Мы уже знаем, сколько белка в молоке на 100 грамм — 3,6. В йогурте на одном молоке его примерно столько же.

Обогатить его белком можно делая самостоятельно дома и добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко. Рассмотрим рецепт для йогуртницы:

  • молоко нежирное — 1 литр;
  • натуральный йогурт — 200 грамм;
  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. ложки с горкой.

Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл обычного молока до однородности. Вмешайте получившуюся закваску в оставшиеся 800 мл молока. Разлейте получившуюся заготовку по баночкам для йогуртницы и действуйте далее по инструкции, что прилагается к аппарату.

Данный рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более густым.

Данная статья дает понять что, несмотря на свой не особо богатый в плане протеина состав (сколько белка в молоке, смотрите выше), данный продукт служит прекрасным исходным материалом для творога, сыра и так далее, в которых содержание белка больше в разы.

fb.ru

Молоко — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г

fitaudit.ru

Молоко коровье — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 246,0 г2 ст — 492,0 г3 ст — 738,0 г4 ст — 984,0 г5 ст — 1 230,0 г6 ст — 1 476,0 г7 ст — 1 722,0 г8 ст — 1 968,0 г9 ст — 2 214,0 г10 ст — 2 460,0 г11 ст — 2 706,0 г12 ст — 2 952,0 г13 ст — 3 198,0 г14 ст — 3 444,0 г15 ст — 3 690,0 г16 ст — 3 936,0 г17 ст — 4 182,0 г18 ст — 4 428,0 г19 ст — 4 674,0 г20 ст — 4 920,0 г21 ст — 5 166,0 г22 ст — 5 412,0 г23 ст — 5 658,0 г24 ст — 5 904,0 г25 ст — 6 150,0 г26 ст — 6 396,0 г27 ст — 6 642,0 г28 ст — 6 888,0 г29 ст — 7 134,0 г30 ст — 7 380,0 г31 ст — 7 626,0 г32 ст — 7 872,0 г33 ст — 8 118,0 г34 ст — 8 364,0 г35 ст — 8 610,0 г36 ст — 8 856,0 г37 ст — 9 102,0 г38 ст — 9 348,0 г39 ст — 9 594,0 г40 ст — 9 840,0 г41 ст — 10 086,0 г42 ст — 10 332,0 г43 ст — 10 578,0 г44 ст — 10 824,0 г45 ст — 11 070,0 г46 ст — 11 316,0 г47 ст — 11 562,0 г48 ст — 11 808,0 г49 ст — 12 054,0 г50 ст — 12 300,0 г51 ст — 12 546,0 г52 ст — 12 792,0 г53 ст — 13 038,0 г54 ст — 13 284,0 г55 ст — 13 530,0 г56 ст — 13 776,0 г57 ст — 14 022,0 г58 ст — 14 268,0 г59 ст — 14 514,0 г60 ст — 14 760,0 г61 ст — 15 006,0 г62 ст — 15 252,0 г63 ст — 15 498,0 г64 ст — 15 744,0 г65 ст — 15 990,0 г66 ст — 16 236,0 г67 ст — 16 482,0 г68 ст — 16 728,0 г69 ст — 16 974,0 г70 ст — 17 220,0 г71 ст — 17 466,0 г72 ст — 17 712,0 г73 ст — 17 958,0 г74 ст — 18 204,0 г75 ст — 18 450,0 г76 ст — 18 696,0 г77 ст — 18 942,0 г78 ст — 19 188,0 г79 ст — 19 434,0 г80 ст — 19 680,0 г81 ст — 19 926,0 г82 ст — 20 172,0 г83 ст — 20 418,0 г84 ст — 20 664,0 г85 ст — 20 910,0 г86 ст — 21 156,0 г87 ст — 21 402,0 г88 ст — 21 648,0 г89 ст — 21 894,0 г90 ст — 22 140,0 г91 ст — 22 386,0 г92 ст — 22 632,0 г93 ст — 22 878,0 г94 ст — 23 124,0 г95 ст — 23 370,0 г96 ст — 23 616,0 г97 ст — 23 862,0 г98 ст — 24 108,0 г99 ст — 24 354,0 г100 ст — 24 600,0 г

Молоко коровье

fitaudit.ru

Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

  • Стиральный порошок frosch фрош www.fabriz.ru.

10.01.2009

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)

МясопродуктыБелкиЖирыКкал
Баранина (жареная)20г24г320
Бекон23г45г500
Ветчина14г 24г270
Говядина (средней жирности)25г20г275
Гусь (жарен.)30г25г350
Дичь34г6.5г200
Индейка (жареная)28г165
Колбаса вареная13г21г280
Котлеты, говядина18г20г260
Котлеты, телятина23г31г375
Кролик Курица25г155
Куропатка (жареная)26г12г140
Паштет мясной29г250
Свинина, край (на гриле)15г11 г170
Свинина, нога (жареная)21г35г400
Свинина, отбивные (на гриле)27г
20г
290
Субпродукты (тушеные)28г24г340
Телятина, грудинка (жареная)24г185
Телятина, нога (жареная)22г30г398
Телятина, отбивные (на гриле)25г17г270
Телятина, филе (жареная)21г28г368
Тефтели30г12г240
Утка (жареная)11 г18г270
Фазан (жареный)20г30г330

Содержание белка в рыбе (на 100г)

Белая рыбаБелкиЖиры
Камбала (на пару)20г15г
Камбала в кляре (жареная)18г18г
Кефаль (на пару)25г
Лобстер27г1.3г
Морской окунь в панировке (жареный)22г
Морской окунь свежий (на пару)24г0.7г
Морской черт (на пару)24г
Морской язык (на пару)21 г
Морской язык в панировке (жареный)22г2.7г
Осетр21г12г
Палтус свежий (на пару)18г
Сайда (на пару)24г
Треска в кляре (жареная)20г12г
Треска, филе (запеченная)22г1.4г
Хек (на пару)15г
Хек в панировке (жареный)16г10г
Шпроты19г21г
Жирная рыбаБелкиЖиры
Анчоусы (консервированные)25г20г
Лосось (на пару)20г12г
Макрель (жареная)19г12г
Сардины атлантические19г5.7г
Сардины в масле24г14г
Сардины в томатном соусе18г11г
Сельдь17г13г
Тунец в масле26г
Тунец в собственном соку24г0.5г
Форель (на пару)17г33г

Содержание белка в яйцах

ЯйцоБелкиКкал
Яйцо куриное:75
Сырое75
Вареное120
Жареное на масле14г170
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)128
Яйцо-пашот10г 240
Омлет17г170
Омлет с сыром15г20
Утиное яйцо75
Перепелиное яйцо75

Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)

МолокоБелкиЖирыКкал
Обезжиренное (пастеризованное)3,3г0.1г34
Молоко 1,5%3,3г1.6г47
Цельное жирное молоко3.2г3,9г66
Цельное сгущенное молоко9.5г320
Сухое обезжиренное молоко3,6г0,6г360
Сухое цельное молоко155
Козье молоко3.5г62
Овечье молоко99
Соевое молоко
35
Сливки (пастеризованные)БелкиЖирыКкал
Низкожирные сливки13г150
Обычные сливки2.6г19г200
Сметана20г209
Сбитые сливки40г370
Жирные сливки1.8г49г450

Содержание белка в сырах (на 100 г)

СырыБелкиЖирыКкал
Бри18г25.5г320
Камамбер19.5г23г300
Чеддер25г33.5г415
Чеддер нежирный30г14г275
Чеширский20г29г379
Датский голубой20г28.5г350
Эдам25г24.5г335
Фета15.9г20г255
Ланкаширский20г29г380
Пармезан23г31г450
Мягкие сыры30г300
Домашний сыр14г100
Плавленый сыр46г440

Содержание белка в орехах (на 100 г)

ОрехиБелкиЖиры
Миндаль21г56г
Бразильский орех14г68г
Кэшью20г50г
Кокос66г
Фундук14г64г
Арахис25г46г
Пекан70г
Кедровый орех14г69г
Фисташки10г30г
Грецкий орех69г

Содержание белка в бобовых (на 100 г)

БобовыеБелкиЖиры
Горох стручковый0.2г
Белая фасоль7.4г0.5г
Красная фасоль0.5г
Лимская фасоль0.5г
Нут
Фасоль стручковая резанная1.5г0,2г
Соя14г
Тофу (соевый творог)24г17г

Содержание белка в овощах (на 100 г)

ОвощиБелкиЖиры
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюкваменее 1г
Брюссельская капуста Грибыменее 1г
Зеленый лук Кабачокменее 1г
Капуста белокочанная0.5гменее 1г
Картофель1.4г
Корнишоныменее 1г
Кресс-салатменее 1г
Кукуруза0.5гменее 1г
Лук репчатыйменее 1г
Лук-порей1.6гменее 1г
Морковьменее 1г
Огурец
Пастернак2.5г1.5г
Перец0.7гменее 1г
Помидоры1.6гменее 1г
Редис0.5гменее 1г
Салат-латук0.5гменее 1г
Свекла1.5г2.3г
Сельдерейменее 1г
Спаржа
Турнепс0.7гменее 1г
Тыква0.7гменее 1г
Цветная капустаменее 1г
Цикорий0.5гменее 1г
Цукинименее 1г
Шпинат0.8гменее 1г
Ямс0.5гменее 1г

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

sportzal.com

СКОЛЬКО В 1 ЛИТРЕ МОЛОКА БЕЛКА: Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов | Не ври

Однако, оно содержит белок почти в таком же количестве как и свежее молоко. В молоке есть два вида белка – казеин и молочная сыворотка. Давайте ближе к практике – как вы думаете, сколько белка в одной чашке молока? Обогатить его белком можно делая самостоятельно дома и добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко.

В отношении молока уже не первый десяток лет распространяется много «грязных» слухов. Белок необходим для роста любой клетки нашего организма. Без достаточного количества протеинов наши мышцы никогда не приобретут тот вид, о котором мы мечтаем, сколько бы тренировок мы не пропотели.

Ну и еще одна банальная вещь. Доктора предупреждают всех «начинающих» мам обогащать рацион детей молоком. Оказывается, если дети с ранних лет не приучены к этому продукту, в дальнейшем у них возникают проблемы с усвоением белка и кальция из любых других продуктов питания.

Содержание белка в различных видах молока (на 100 г)

Практика показывает, что большинству людей именно первую составляющую добрать до ежедневной нормы достаточно сложно, хотя ингредиент этот содержится в рядовых продуктах, что мы употребляем. Без белка невозможна полноценная жизнь — это аксиома. 10 грамм белка на 100 миллилитров продукта. Из перечня продуктов, богатых белком, становится ясно, что большая их часть получается из молока.

Как добавить белка в пищу, не теряя во вкусе? Сухое молоко!

Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, равно как и стремиться к полной обезжиренности, 2,5% достаточно.

Домашний йогурт с сухим молоком

Из самого названия понятно, в чем его специфика — продукт последовательно нормализовался, пастеризовался, сгущался и, наконец, высушивался до состояния порошка. Это позволяло хранить сухое молоко дольше, сберегая при этом большую часть питательных веществ, в том числе и белок. Сколько белка в молоке сухом? Зависит от его жирности.

Изначально цельное молоко употреблялось повсеместно при составлении ежедневного рациона человека, тогда так обезжиренное шло на корм животным и в кондитерское производство. Информация об обезжиренном сухом молоке дает нам возможность дополнительно обогащать протеином пищу. Рассмотрим это на примере творожной запеканки. Чтобы ее приготовить, разогрейте духовой шкаф до 180 С. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до твердых пик. В отдельной миске смешайте все прочие продукты до однородности.

Молоко. Краткий ликбез

Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Данный рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более густым. Существует также сухое молоко, которое получают из обычного молока, сгущают и высушивают для более длительного хранения. Конечно, такое молоко теряет некоторые свойства вследствие обработки.

Вопрос взаимозаменяемости

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Так же особые энтузиасты выпивают по 2-3 литра в день этого напитка. Я сам очень люблю молоко и молочные продукты и откровенно сочувствую людям, у которых аллергия на лактозу, которая содержится в молоке.

Молоко и бодибилдинг неразрывно связаны в умах обывателей и новичков. Белки, которые содержатся в молоке, являются более полноценными, чем те, которые содержатся в мясе и рыбе и гораздо лучше усваиваются. О том, сколько белка содержится в молоке, идут активные споры, поэтому в данной статье мы более подробно постараемся ответить на этот вопрос. В начале XIX века человечество впервые получило такой продукт питания, как сухое молоко.

Похожие материалы:

  • Круговорот воды в природе Вода во время круговорота может быть в трех состояниях: жидком, твердом, газообразном. Часть воды, испарившейся с океана, возвращается в […]
  • Левомицетин инструкция по применению капли Обычные таблетки Левомицетин выпускаются в двух дозировках – по 250 мг и 500 мг активного вещества. Глазные капли Левомицетин необходимо […]
  • Как пить креатин моногидрат Креатин моногидрат – один из самых популярных видов добавок для бодибилдеров. Необходимо понимать, как принимать креатин моногидрат, в […]

velnosty.ru

Сколько белка в молоке (на 100 грамм). Сколько белка в сухом молоке

Здоровый образ жизни победно шагает по планете. Если раньше в фаворе был так называемый «героиновый шик», то сейчас предпочтение отдается здоровому телу, так как только в нем, согласно латинскому крылатому выражению, может содержаться здоровый дух. Обеспечивает нужную форму спорт лишь на 30%, остальная же часть приходится на правильное питание, которое строится на правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Практика показывает, что большинству людей именно первую составляющую добрать до ежедневной нормы достаточно сложно, хотя ингредиент этот содержится в рядовых продуктах, что мы употребляем. Например, вы знаете, сколько грамм белка в молоке? Нет? Мы расскажем ниже.

Без белка невозможна полноценная жизнь — это аксиома. По большому счету, это строительный материал, который помогает вашему организму растить и поддерживать клетки, которые образуют мышцы и кости. Человек среднего возраста и среднего веса нуждается примерно в 130-160 граммах белка в зависимости от активности.

Наиболее богаты белком продукты животного происхождения. Итак, по убыванию:

  • постное мясо, птица, рыба, сыр, творог с низким содержанием жира — более 15 грамм белка на 100 грамм продукта;
  • жирное мясо, мясные полуфабрикаты, творог с высоким содержанием жира, яйца — 12-15 грамм белка на 100 грамм продукта;
  • кефир, молоко, сметана — менее 10 грамм белка на 100 миллилитров продукта. Но необходимо понимать, что 100 грамм молока — это очень мало, в отличие от 100 граммов мяса. Обычный стакан имеет объем 250 мл. Отсюда выяснить, сколько грамм белка в стакане молока, не так уж и сложно — путем применения элементарной математики мы выясним, что его там около 9 грамм, что, согласитесь, немало при общей калорийности в 130 ккал.

Молоко. Краткий ликбез

Из перечня продуктов, богатых белком, становится ясно, что большая их часть получается из молока.

Этот продукт питания сопровождал общество на каждом этапе его становления, и это мы не затрагиваем тему грудного молока, которое питало и поддерживало человека с рождения.

Без молока и кисломолочных продуктов не обойтись, если вы заботитесь о своем здоровье и нацелены на поддержание мышечной массы. Молочный белок запускает процесс синтеза белков в мышцах после физической нагрузки.

Сколько белка в молоке? Выводим закономерности

Наблюдается прямая зависимость жирности молока от процентного содержания в нем белка. В среднем это 2,6-3,8%. Не рекомендуется при этом впадать в крайности, отдавая предпочтение молоку жирностью 6% и выше, равно как и стремиться к полной обезжиренности, 2,5% достаточно. Несмотря на то что у нас наиболее распространено коровье молоко, люди по всему миру употребляют этот продукт и от прочих животных. На основании таблицы ниже вы увидите, что зависимость белка от жира не голословна:

Молоко, видЖир, % на 100 млБелок, % на 100мл
Молоко коровье3,93,6
Молоко козье4,33,4
Молоко овечье6,85,9
Молоко кобылье1,12,0
Молоко ослиное1,52,1
Молоко буйволиное7,64,6
Молоко верблюжье4,73,6
Молоко оленье22,410,4

Вопрос взаимозаменяемости

В начале XIX века человечество впервые получило такой продукт питания, как сухое молоко. Из самого названия понятно, в чем его специфика — продукт последовательно нормализовался, пастеризовался, сгущался и, наконец, высушивался до состояния порошка. Это позволяло хранить сухое молоко дольше, сберегая при этом большую часть питательных веществ, в том числе и белок. Сколько белка в молоке сухом? Зависит от его жирности. Различают следующие виды:

Виды молокаЖир, % на 100 граммБелок, % на 100 грамм
Цельное сухое молоко2625
Обезжиренное сухое молоко136

Как видно из таблицы выше, тут уже идет обратная зависимость количества белка от количества жира на 100 грамм сухого молока.

Изначально цельное молоко употреблялось повсеместно при составлении ежедневного рациона человека, тогда так обезжиренное шло на корм животным и в кондитерское производство. Теперь же ситуация изменилась, второй вид данного продукта играет на опережение, так как дает людям то, что они хотят: обилие протеина (заметьте, сколько белков в сухом молоке обезжиренном — больше, чем в куриной грудке!) и скромные показатели по жиру.

Как добавить белка в пищу, не теряя во вкусе? Сухое молоко!

Информация об обезжиренном сухом молоке дает нам возможность дополнительно обогащать протеином пищу. Рассмотрим это на примере творожной запеканки. Итак, ингредиенты:

  • сухой творог малой жирности — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко — 25 грамм;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 20 грамм;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • сахар (при желании можно взять растительный заменитель) — по вкусу.

Сколько белка в молоке, мы выяснили ранее, эта запеканка оставляет его далеко позади, давая вам 17 грамм белка на 100 грамм.

Чтобы ее приготовить, разогрейте духовой шкаф до 180 С. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до твердых пик. В отдельной миске смешайте все прочие продукты до однородности. Осторожно вмешайте в творожную массу белки. Выложите полученное тесто в форму и запекайте в течение получаса.

Дайте готовой запеканке остыть в течение 10 минут, иначе она развалится. Подавайте с наполнителями и соусами по вкусу.

Домашний йогурт с сухим молоком

Мы уже знаем, сколько белка в молоке на 100 грамм — 3,6. В йогурте на одном молоке его примерно столько же.

Обогатить его белком можно делая самостоятельно дома и добавляя в процессе все то же сухое обезжиренное молоко. Рассмотрим рецепт для йогуртницы:

  • молоко нежирное — 1 литр;
  • натуральный йогурт — 200 грамм;
  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. ложки с горкой.

Смешайте йогурт, сухое молоко и 200 мл обычного молока до однородности. Вмешайте получившуюся закваску в оставшиеся 800 мл молока. Разлейте получившуюся заготовку по баночкам для йогуртницы и действуйте далее по инструкции, что прилагается к аппарату.

Данный рецепт отличается тем, что мы, помимо обогащения йогурта дополнительным белком, делаем его более густым.

Данная статья дает понять что, несмотря на свой не особо богатый в плане протеина состав (сколько белка в молоке, смотрите выше), данный продукт служит прекрасным исходным материалом для творога, сыра и так далее, в которых содержание белка больше в разы.

autogear.ru

Молоко сухое — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *