Сорт алычи Царская: фото, отзывы, описание, характеристики.
На юге алыча растёт прямо на улице, поэтому никто не считает её фруктом, заслуживающим внимания. А зря, ведь сортовые растения очень вкусны. Например, Царская. Одно название уже указывает на качество и вкус её плодов. Сорт появился в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева (знаменитая «Тимирязевка»). Относится к виду русская слива или алыча гибридная. Родительской формой послужила Кубанская комета.
Описание
Царская — небольшое дерево, высотой 2,5, иногда 3 метра. Крона компактная, плоскоокруглая, радиусом в 1,5 метра. Со временем может разрастаться. Кора штамба тёмно-серо-коричневая, покрытая многочисленными чечевичками и мелкими трещинами. Молодые побеги зелёно-коричневые. Листья небольшие, удлинённой формы, с заострённым кончиком, светло-зелёного цвета. Поверхность гладкая, с явно выраженными жилками. Лист немного изгибается книзу. Пятилепестковые душистые цветки белого цвета, в количестве 1 или 2 в соцветии, появляются до распускания листвы.
Плоды у алычи красивой формы. Одномерные, шаровидные, массой в 18 — 25 грамм. Кожица плотная, не толстая, окрашена в яркий жёлтый цвет и покрыта восковым налётом небольшой интенсивности. Брюшной шов слабо выражен. Мякоть жёлтая, нежная, сочная, слегка волокнистая. Вкус у сорта, напоминающий одновременно абрикос и дыню, скорее сладкий, с небольшой кислинкой. Черешок средней длины и толщины. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти.
Мякоть плодов Царской не содержит дубильных веществ. Зато в ней большое количество фруктозы и повышенное содержание лимонной кислоты.
Характеристики
- Скороплодностью алыча может похвастаться. Уже на второй год после посадки появляются плоды;
- срок созревания — конец июля — начало августа;
- урожайность с одного дерева составляет 20 — 25 кг;
- устойчивость к основным болезням хорошая;
- морозостойкость средняя. Если древесина способна выдержать понижение температуры до -30°С, то корневая система, которая располагается в верхних слоях почвы, может пострадать при -10°С, если нет снежного покрова;
- засухоустойчивость Царской невелика;
- способ употребления плодов универсальный. Фрукт необычайно вкусен в свежем виде, пригоден для изготовления варенья, джемов, компотов и прочей консервации;
- транспортабельность и лёжкость алычи хорошие.
Опылители
Сорт самобесплодный, поэтому ему необходимы опылители:
Особенности агротехники
Опылители нужно высаживать достаточно близко — в радиусе 2,5 — 3 метра, так как цветение алычи происходит в период, когда насекомые неактивны из-за холода. Культура влаголюбива, поэтому требует регулярных поливов в течение лета. Корнесобственные растения дают много поросли, с которой придётся постоянно бороться. Чтобы этого избежать, стоит приобретать только привитые саженцы. В зимний период нужно укрывать приствольный круг толстым слоем мульчи.
Царская хорошо растёт и на солнечном участке, и в полутени. Предпочитает лёгкие суглинки, богатые гумусом. Нуждается в ежегодной обрезке.
Эта алыча ценится в первую очередь за вкус, красивый внешний вид плодов и, конечно же, скороплодность.
С недостатками легко справиться, если рядом высадить сорта-опылители и правильно выполнять агротехнические требования — поливать, обрезать дерево и мульчировать приствольный круг.
Слива русская (алыча) Царская — Питомник растений Сибирский сад
(описание сорта, фото)
Средний срок, плоды 18–25 г, ярко-жёлтые, со слабым восковым налётом, сочные с отличным кисло-сладким вкусом
Описание сорта:
Средний срок созревания.
Плоды среднего размера, весом 18–25 г. Кожица ярко-жёлтая, плотная, со слабым восковым налётом. Мякоть жёлтая, нежная и сочная с отличным десертным кисло-сладким вкусом. Плоды имеют долгий срок хранения и великолепно переносят транспортировку.
Дерево среднерослое, достигает высоты 2,5 м. Крона средней густоты, компактная и плоскоокруглая. Листья нежного светло-зелёного оттенка, удлинённой формы, с заострённым краем.
Как купить саженцы сливы русской (алычи) Царская
в питомнике «Сибирский сад»
В нашем питомнике купить саженцы сливы русской (алычи) Царская можно на открытых торговых площадках и в магазинах питомника. Адреса, график работы, телефоны торговых точек смотрите в разделе
Питомник «Сибирский сад» осуществляет доставку саженцев по России. Заказать растения вы можете в нашем интернет магазине по адресу: zakaz.sibsad-pitomnik.ru или перейдите по ссылке в верхнем меню. Информацию об условиях оформления заказов, их оплаты и доставки саженцев по России вы найдете также в интернет магазине в соответствующих разделах.
Питомник Сибирский сад реализует саженцы оптом и приглашает к сотрудничеству организации, занимающиеся продажей саженцев, ландшафтным дизайном, а также организаторов совместных покупок. С условиями сотрудничества можно ознакомиться в разделе «Оптовикам» (в верхнем меню).
Слива русская: описание и сорта
Слива русская, или Алыча гибридная, у многих стала неотъемлемой частью плодового сада Средней полосы России. Такой вид сливы удалось получить методом скрещивания южных сортов алычи крупноплодной с китайско-уссурийской и североамериканской сливами, микровишней, абрикосом и даже персиком. Можно попробовать вырастить в Средней полосе и сливу домашнюю. При правильной посадке и уходе она тоже удается на славу.
Немалый вклад в создание гибридов внес доктор сельскохозяйственных наук, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадий Еремин – известный ученый-селекционер, специалист по выращиваю сливы. Выведенные им морозостойкие сортотипы алычи – Кубанская комета, Путешественница и др. – стали основой для создания многих уникальных гибридов и сортов этой плодовой культуры.
Описание сливы русской
Алыча гибридная определяется как генетически стабильная культура, которая не расщепляется во втором и последующих поколениях. Благодаря тому, что она произрастает только в конкретных зонах и имеет свойственные только ей биологические особенности, ученые выделили этот гибрид в самостоятельный вид «Слива русская».
В окраске плодов сливы русской можно разглядеть широкую гамму цветов от светло-зеленого, желтого и янтарного до красного и темно-фиолетового, практически черного. Вкусовое разнообразие ягод поражает – от кисло-сладких до сладких и даже медовых, вся гамма вкуса отличается нежными гармоничными нотками и приятна во всех своих проявлениях.
Деревья и кусты алычи гибридной обычно низкорослые, быстрорастущие, в высоту достигают в среднем двух метров. Крона редкая, часто раскидистая, но не разветвленная. Растения обладают высокой устойчивостью к засухе, неблагоприятному составу почв, поверхностному расположению грунтовых вод. Распространенными вредителями и заболеваниями не повреждается совсем или незначительно. Однако в отдельные периоды замечено поражение тлей.
Зимостойкость сливы русской
Сливе русской присущ целый набор важных признаков, несвойственных другим видам сливы. Она способна противостоять холодам до -40°C и даже ниже, если, конечно правильно применять рекомендуемые агротехнические приемы и выращивать ее в кустовой (безштамбовой) форме.
Так, в питомнике Мастяевых растения алычи гибридной, высоко окученные снегом, выдерживали сильные морозы до -51°С (на поверхности снега). Конечно, все цветковые и часть ростовых почек выше снега вымерзли в тот год, но по весне слива вновь примерила пышные бело-розовые “юбочки” – все почки, перезимовавшие под снегом, не погибли, зацвели и принесли достойный урожай. Погибшие от холода ветви были срезаны, а из нижней, уцелевшей части растения в течение следующих двух лет слива полностью восстановились.
Таким образом, не только древесина и ствол сливы русской обладают хорошей морозостойкостью, но и цветковые почки, которые в период образования бутонов переносят возвратные весенние заморозки до -5°С, а у отдельных сортов и до -8°С. Цветковые почки появляются уже на однолетних приростах, поэтому слива русская считается скороспелой и ежегодно плодоносящей крупноплодной культурой.
Растения радуют урожаем буквально через год-два после посадки однолетними саженцами, а высокие и регулярные показатели плодоношения отмечаются каждый последующий год. У разных сортов плоды могут быть весом от 20 до 60-80 г. Иногда, в особо урожайные годы ветви алычи, усыпанные, как у облепихи, плодами, нередко обламываются под тяжестью урожая, если вовремя их не подпереть.
Среднерусские сорта сливы домашней
Количество вариаций сливы русской обусловлено происхождением, ведь в ее выведении участвовало множество сортов, видов и родов различных косточковых культур.
В названии сортов алычи гибридной часто отражаются ее вкусовые характеристики – Абрикосовая, Алыча-персик, Дынная, Июльская роза, Нектаринная ароматная, Северная нектарная, Царская и т. д. Нередко наименования сортам дают во имя символов женственности – Анастасия, Анжелика, Ариадна, Евгения, Клеопатра, Семирамида.
Среди популярных сортов сливы русской можно выделить сорта, наиболее устойчивые к холодам: Желтая сладкая, Подарок Санкт-Петербургу, Алыча-персик (Мара), Владимирская комета, Ариадна, Царская и др. Так, например, слива «Желтая сладкая» используется в питомнике Мастяевых как высокозимостойкая основа для прививки менее выносливых, но вкусноплодных сортов – Крымская ранняя, Июльская роза, Шатер, Евгения, Злато скифов и др.
Известны и нередко встречаются на садовых участках центральной полосы среднерусские сорта сливы домашней, такие как: Венгерка московская, Скороспелка красная, Тульская черная и др. По вкусовым качествам плодов эти сорта сильно проигрывают алыче гибридной, несмотря на относительно высокую зимостойкость. Тем не менее сейчас уже вошли в обиход и новые сорта сливы домашней (Машенька, Мирная, Память Финаева, Персиковая, Ренклод Харитоновой, ЭлС Е-Р), превосходящие по своим характеристикам старые сорта, но все еще являющиеся труднооступными для садоводов.
Соглашусь со мнением бывалых садоводов, что тот, кто попробовал выращивать сливу русскую, к сливе домашней станет равнодушным. Получив от родительских форм отличный вкус плодов, компактную крону и высокую морозоустойчивость, алыча гибридная стала быстро завоевывать сады средней полосы России.
Михаил Мастяев, глава семейного плодопитомника
Саженцы. Алыча «Алые паруса» Алыча «Алые паруса». среднего срока созревания. Молодые листья насыщенно красные, цветы розовые. Плоды средние и крупные, округло-овальные, темно-красные . Мякоть ярко-красная, нежная, сочная. Вкус хороший. Высокозимостойкий, практически, самоплодный, устойчивый к болезням сорт | Саженцы. Алыча «Владимирская комета» Алыча «Владимирская комета». Зимостойкость и морозостойкость очень высокие. Среднего срока созревания. Плоды бордовые, с восковым налётом, среднего размера, округлой формы. Мякоть нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. | Саженцы. Алыча «Гек» Алыча «Гек» | Саженцы. Алыча «Злато скифов» Алыча «Злато скифов». зимостойкость средняя. Очень ранняя. Плоды крупные 36 г, жёлтые. Вкус очень хороший, кисло — сладкий |
Саженцы. Алыча «Июльская роза» Алыча «Июльская роза». Плоды средних размеров или крупные, масса 32 г, форма яйцевидная. Покровная окраска красная с розовым оттенком. Цветет в ранние сроки — в начале апреля, частично самоплодный сорт. Созревает очень рано — в конце июня, открывает сезон созревания плодов алычи. Хорош для применения в пищу в свежем виде, хорошо консервируется. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням. | Саженцы. Алыча «Клеопатра» Алыча «Клеопатра». зимостойкость высокая. Позднего срока созревания. Плоды крупные 37 г, тёмно — фиолетовые. Вкус очень хороший, кисло — сладкий | Саженцы. Алыча «Колонновидная» Алыча «Колонновидная». Среднепозднего срока созревания. Плоды очень крупные, широкояйцевидной формы, бордово-фиолетовые, с восковым налётом. Вкус сладкий с приятной кислотой, хороший. Высокозимостойкий, урожайный сорт. | Саженцы. Алыча «Колонновидная — 2» Алыча «Колонновидная 2». Является разновидностью «Колонновидной» алычи. Деревья с кроной сжатого, колонновидного типа. Позднего срока созревания, с плодами тёмно-красного цвета с тонким восковым налётом. Плоды растут прямо на стволе, массой 35 г, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. Морозостойкость деревьев и цветочных почек высокая. Сорт устойчив к большинству грибковых и вирусных заболеваний косточковых культур. Сорт неприхотлив в уходе, засухоустойчив, незаменим при выращивании на различных видах почв и в любых условиях. |
Саженцы. Алыча «Комета поздняя» Алыча «Комета поздняя». Плоды крупные, яйцевидные, бордовые, с восковым налетом. Кожица красная, мякоть оранжевая, кисло-сладкая, приятного вкуса. Созревает в средние сроки. Зимостойкость высокая. Самоплодный, устойчивый к болезням сорт | Саженцы. Алыча «Красная лента» Алыча «Красная лента». дерево-кустарник 2,5 м высотой, декоративного направления, с округлой кроной, верхняя часть побегов имеет пурпурно-красный лист. Плоды розово-красные, вкус хороший, для переработки и употребления в свежем виде. Зимостойкость очень высокая. | Саженцы. Алыча «Кубанская комета» Алыча «Кубанская комета». зимостойкость выше средней. Ранняя. Плоды крупные 30 г бордовые. Вкус очень хороший, кисловато — сладкий. Самоплодный, устойчивый к болезням сорт. | Саженцы. Алыча «Медовая» Алыча «Медовая». новый сорт, является гибридом китайской сливы. Сорт позднего срока созревания. Плоды тёмно-синие, округлые, ровные, с восковым налётом, массой 40-50 г, с нежной мякотью, большим количеством сока и очень сладким вкусом. Плоды устойчивы к плодовой гнили и хорошо сохраняются на дереве. Косточка полуотделяется. Морозостойкость высокая. Сорт проходит испытания в питомнике Садоград. |
Саженцы. Алыча краснолистная «Лама». Алыча краснолистная «Лама» — в южных районах нашей страны получила широкое распространение краснолистная алыча, или слива Писсарда (Prunus cerasifera var. pissardii). Однако, наш питомник давно и с успехом выращивает морозостойкую алычу краснолистную «Ламу». Плоды крупные (до 40 г), темно-малинового цвета. Мякоть темно-красного цвета, сочная. Вкус кисло-сладкий с ароматом, хороший. Весной декоративность ей придают не только ярко-окрашенные листья, но и многочисленные темно-розовые цветки. Среднепоздний сорт. Срок созревания – середина августа. Краснолистная алыча устойчива к болезням, нетребовательна к почвам, хорошо переносит кратковременные засухи. «Лама», как украшение сада, очень эффектна в сочетании с другими растениями, а также при одиночных посадках. | Саженцы. Алыча «Мара» Алыча «Мара». Зимостойкость выше средней. Позднего срока созревания. Плоды средней величины, округлой формы. Окраска ярко-желтая. Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. | Саженцы. Алыча «Найдёна» Алыча «Найдёна». Среднераннего срока созревания. Плоды овальные, крупные, массой 31 г, красно-фиолетовые. Мякоть оранжевая, средней плотности. Вкус сладко-кислый, приятный, кислотность небольшая. Хорошие вкусовые и консервные качества плодов. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Урожайность высокая и регулярная. Сорт устойчив к болезням. Зимостойкость высокая. | Саженцы. Алыча «Несмеяна» Алыча «Несмеяна». Плоды крупные, 30 г, округлые, выровненные. Окраска кожицы светло-красная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, отделяется. Очень раннего срока созревания. Сорт универсального назначения. Зимостойкость выше средней. |
Саженцы. Алыча «Парус» Алыча «Парус». Зимостойкость высокая. Раннего срока созревания. Плоды светло-жёлтые, среднего размера, до 25 г, округло-яйцевидной или овально-округлой формы с заострённой верхушкой. Устойчивость к болезням повышенная. Мякоть зеленовато-жёлтая, сочная, нежная,кисло-сладкая. | Саженцы. Алыча «Подарок С — Петербургу» Алыча «Подарок С — Петербургу». ранний сорт, очень зимостойкий. Плоды 12 г, желто — оранжевые, очень хорошего вкуса | Саженцы. Алыча «Путешественница» Алыча «Путешественница». Раннего срока созревания, зимостойкость высокая. Плоды 27 г, тёмно — красные, вкус кислосладкий, очень хороший. | Саженцы. Алыча «Сеянец Кахенты» Алыча «Сеянец Кахенты». Плоды крупные, жёлто-красные, массой более 30 г, округлой формы. Мякоть желтая, плотная, очень сочная. Вкус отличный, кисловато-сладкий. Среднего срока созревания. Устойчивый к болезням урожайный сорт. Зимостойкость повышенная. |
Саженцы. Алыча «Сеянец Ракеты» Алыча «Сеянец Ракеты». Плоды крупные, массой более 30 г, бордово-красного цвета, округлой формы, средней массой 30 г, вкус кисловато-сладкий, очень хороший. Позднего срока созревания (начало сентября). Высокозимостойкий, устойчивый к болезням, урожайный сорт. | Алыча »Царская» Среднего срока созревания. Плоды жёлтые, среднего размера, округлой формы. Мякоть нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Зимостойкость и морозостойкость высокие. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням высокая. | Саженцы. Алыча «Шатёр» Алыча «Шатёр». зимостойкость выше средней. Раннего срока созревания. Плоды крупные 40 г, бордовые. Вкус хороший, кисловато — сладкий | Саженцы. Алыча «Ярило» Алыча «Ярило». Зимостойкость высокая. Очень раннего срока созревания. Плоды красные, крупные, 30 г., округлой формы, выравненные. Мякоть желтая, плотная, очень сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий. |
Русская слива | ЧАСТНЫЙ ДОМ.
САД И ОГОРОДРусская слива – надежность и стабильность
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Сливой русской принято квалифицировать гибридные формы алычи, чтобы избежать сортовой путаницы с алычой обыкновенной. Главное, чем отличается русская слива от китайской разновидности и алычи – стойкой передачей наследственных, биологических и морфологических признаков своему поколению при размножении. Ее плоды превосходят по сахаристости и массе «конкурентов», а почки формируют два цветка вместо трех, как у сливы китайской и одиночного, как у алычи.
Сорта русской сливы
На сегодня выведен ряд перспективных и уже опробованных зимостойких сортов, которые успешно прошли адаптацию в Сибири и средней полосе. Ранние селекции сливы русской также известны садоводам, многие оценили урожайность и плодовые качества деревьев, о которых следует также упомянуть.
К сортам раннего созревания относятся красно-плодная Июльская роза, Ярило и желто-плодная Злато скифов. Масса их сахаристых плодов в среднем имеет 35, 30 и 20 грамм соответственно.
В первой декаде августа созревают 40 граммовые бордовые сливы у Кубанской кометы и Шатра, а желтыми, 20 граммовыми плодами радует слива Царская.
Поздние сорта: золотистый Е-5, оранжевый Подарок С.-Петербургу и красно-плодовый Сеянец Ракеты осыпать урожаем начинают в первых, осенних числах сентября. Мелкоплодный, но сахарный сорт Подарок С.-Петербургу формирует 10 граммовые сливы, остальные имеют 30 граммовую массу.
Описываемая масса плодов – средняя, у хорошего хозяина все сортовые формы нередко перевешивают 70-граммовую шкалу, за исключением слив Злато скифов и Подарок С.-Петербургу. Но от возделывания этих сортов не стоит отказываться, их ценность – стабильная урожайность, обильное плодоношение, высокая зимостойкость и сопротивляемость к гниению. Из малорослых плодов получаются отличные нектары, компоты, джемы, сухофрукты и соусы.
Агротехника выращивания русской сливы
Как и все косточковые, слива русская предпочитает плодородные, не кислые грунты нормальной увлажненности. Кислый состав по необходимости нейтрализуют внесением по стакану золы и доломитовой муки. Саженцы размещают на освещенных участках с южной стороны.
Апрель – оптимальное время высаживания сливы, поэтому приобретенный посадочный материал осенью лучше прикопать до весны.
Ямы копают с 25-см запасом от размерного корневого объема саженцев на полуметровую глубину и перемешивают грунт с растительным перегноем и золой. Органические составы вносят в любой форме — сухой, влажной или настоянной, согласно прописанным дозам на упаковке.
Внесенных удобрений при посадке достаточно молодым деревцам для комфортного двухлетнего развития, в дальнейшем используют мочевину и аналогичные азотные составы. Фосфорно-калийные комплексы добавляют сразу, как только сливы начнут образование плодов. Их формирование отнимает много биологических сил у растений и садоводу необходимо искусственно восполнять потери, своевременно обеспечив микроэлементами.
Молодые посадки нормально переносят засуху, но если осадков недостаточно в весеннее распускание цветковых почек, при летнем образовании ветвей и на момент зрелости плодов, нужно внести 30 л воды под каждое дерево. Перед поливом делают рыхление граблями в приствольной зоне растения.
Следует знать, что русская слива – интенсивно растущая культура и требует своевременной обрезки, если ее не произвести дерево получится бесформенным и сильно разветвленным по сторонам ненужными побегами. Формирование растения осуществляют самостоятельно или приглашают специалиста.
Перспективные сорта, как правило, имеют хорошую сопротивляемость к патогенным грибкам, вирусным инфекциям и прочим садовым болезням, но иммунитет могут разрушить растущие по соседству зараженные культуры. Планируя размещение новых культур в саду, желательно их зону произрастания сделать вдали от яблонь, крыжовника и подобных насаждений, наиболее подверженным заболеваниям, особенно максимально — от овощных посадок.
В последнее десятилетие селекционеры вывели новые сорта сливы русской: Зарница, Промень, Анастасия, Владимирская комета, Ветразь и Мара. Приобретая саженцы вне официальных садовых питомников нужно соблюдать осторожность, чтобы не стать обманутым недобросовестными торговцами. Под видом вышеперечисленных, перспективных сортов и новинок сливы русской, на которых всегда имеется спрос, часто продают по тройной цене молдавский и польский посадочный материал непонятного происхождения.
До встречи, уважаемые друзья!
Алыча, или Слива растопыренная, или Слива вишненосная – плодовое деревянистое растение; вид рода Слива подсемейства Сливовые семейства Розовые. Одна из исходных форм сливы домашней. Колючие ветвистые многоствольные деревья, иногда кустарники, с тонкими буровато-зелёными побегами, высотой 3-10 м. Листья эллиптические, заострённые к верхушке. Цветки белые или розовые, одиночные. Цветёт в начале мая. Плоды – округлые сочные зелёные, жёлтые, розовые, красные, фиолетовые или почти чёрные костянки до 3 см в поперечнике, иногда удлинённые или приплюснутые, с лёгким восковым налётом и слабой продольной бороздкой. Созревают в июне – сентябре.
|
глобус, гек, мара, найдена, царская и гибридная алыча
Гибридная алыча появилась в результате целенаправленной деятельности селекционеров, стремившихся улучшить имевшиеся сорта крупноплодной алычи путем скрещивания её с другими видами слив. Первые попытки получения гибридов были предприняты ещё в середине прошлого века, однако широкое их внедрение в плодовые сады началось в 70-80 годах XX столетия.
Именно тогда на Крымской опытно-селекционной станции коллектив под руководством профессора Ерёмина создал первые зимостойкие, крупноплодные и урожайные гибридные формы. При выведении сортов гибридной алычи её дикорастущую разновидность скрещивали с морозоустойчивой сливой китайской и некоторыми другими видами.
Появившиеся в результате растения настолько отличались по биологическим и потребительским свойствам от родительских, что в настоящее время некоторые ученые выделяют их в отдельный вид, называемый слива русская.
Новая культура имеет ряд характерных черт, которые позволяют ей не только успешно конкурировать в садах с привычными видами слив и алычи, но и в определенной степени полностью их заменять. Действительно, у гибридных сортов, в отличие от обычной алычи, вес плодов обычно составляет от 20 до 60 г, а у некоторых новых культиваров – и до 100 г. Они обладают десертным кисло-сладким вкусом, не уступающим, а иногда и превосходящим вкус домашней сливы. Плоды могут использоваться как для переработки, так и в свежем виде.
К достоинствам новых сортов нужно отнести их высокую и ежегодную урожайность, составляющую не менее 25-27 кг, а иногда и до 60-80 кг с одного взрослого дерева, а также скороплодность, поскольку большинство посадок вступает в плодоношение уже на 2-3 год.
Одной из главных целей гибридизации было создание растений, способных успешно зимовать в центральной и северной части страны, поэтому гибриды существенно отличаются от обычной алычи своей устойчивостью к низким температурам. Имеются сорта, вызревающие не только в центральных регионах России, но и гораздо севернее, в Ленинградской, Калининградской и др. областях.
Следующее преимущество новой культуры – её сроки созревания. При правильном подборе сортов свежие фрукты можно употреблять в течение 2-2,5 месяцев, начиная с июля и до сентября, захватывая период после отплодоносившей вишни и до начала созревания домашней сливы. Далее, растение, как любая алыча, неприхотливо в уходе, засухоустойчиво, может расти практически на любых почвах. Оно обладает высокой адаптивной способностью, прекрасно восстанавливается после обмерзания и механических повреждений. И наконец, во время обильного цветения дерево гибридной алычи может украсить любой сад, а ряд сортов ещё и обладают пестрой или красной листвой, что делает их декоративными в течение всего периода вегетации.
Распространенные сорта гибридной алычи
В настоящее время продолжается работа по созданию новых сортов гибридной алычи, отличающихся ещё большей морозостойкостью, крупноплодностью и урожайностью, улучшенными вкусовыми качествами.
В ней участвуют селекционеры Крыма, Москвы, Сибири, Алтая, Беларуси. Для межвидовой гибридизации используют китайские, уссурийские, американские, канадские сливы, гибриды абрикоса, вишни, персика и сливы.
Среди современных сортов имеются растения с плодами желтого, красного, розового, фиолетового и почти черного цвета, с различными вкусами и ароматами, с отделяющейся и полуотделяющейся косточкой.
Ниже приведены описания некоторых наиболее популярных современных культиваров, районированных на территории нашей страны.
Глобус – сорт алычи селекции академика Ерёмина, результат скрещивания сорта Обильная с гибридом алычи Культурной красной и абрикоса. Дерево сильнорослое, с широкой, средней по густоте кроной округлой формы. Отличается особенно крупными плодами, достигающими веса 100 г, высоким и регулярным урожаем, созревающим к середине августа. При большом количестве плодов они более мелкие, но все равно достигают веса в 50-60 г. Цвет кожицы темно-синий, почти черный, мякоть желтая, сочная, плотная, имеет замечательный десертный вкус. Косточка небольшая, легко отделяющаяся. Растение устойчиво к болезням, неплохо переносит заморозки во время цветения, самобесплодно, из-за интенсивного роста требует регулярной обрезки. Сорт недостаточно зимостоек, поэтому в Госреестре рекомендован к выращиванию по Северо-Кавказскому региону.
Гек – алыча, полученная в результате гибридизации китайской сливы и сорта Отличница. Среднерослая, с плоско-округлой кроной, плодоносит обильно и регулярно. Плоды желтые, крупные, весом до 35 г, созревают в конце июля – начале августа. Мякоть малосочная, мелкозернистая, желтого цвета, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка большая, трудно отделяющаяся, что, наряду с самобесплодностью, можно отнести к недостаткам. Морозостойкость неплохая, растение устойчиво к заболеваниям, хорошо приспосабливается к различным условиям, но в Госреестре России все же районировано для Северо-Кавказского региона.
Найдёна – алыча среднерослая, среднеспелая, получена в результате скрещивания китайской сливы Скороплодная и гибридной алычи Десертная ещё в 1978 г. Отличается быстрым ростом, вступает в плодоношение через 2-3 года после посадки. Темно-красные плоды весом до 30 г созревают в августе, имеют очень сочную, рыхлую, сладкую мякоть и среднего размера полуотделяющуюся косточку. Растение устойчиво к болезням, дает стабильно высокий урожай и имеет неплохую зимостойкость. К дополнительным достоинствам можно отнести способность зрелых плодов долго не осыпаться и несклонность их к растрескиванию. Высокоадаптивный сорт, рекомендованный для выращивания в Центральном (Воронежская область) и Нижневолжском регионах.
Царская – сорт алычи, созданный в Москве в сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, ценится за высокие вкусовые качества плодов и зимостойкость. Среднерослый, с кроной плоскоокруглой формы, отличается высокой урожайностью, скороплодностью и устойчивостью к заболеваниям. Плоды желтые, массой до 20 г, очень вкусные, созревают в начале августа.
Шатёр – очень ранний гибрид, полученный от переопыления китайско-американской сливы и алычи. Создан на Крымской опытно-селекционной станции, внесен в Госреестр в 1995 г. Слаборослый, с плоской густой кроной и крупными фиолетовыми плодами весом до 32 г. Мякоть желто-зелёного цвета, средней сочности, мелкозернистая, с полуотделяющейся косточкой и сладким, почти без кислинки, вкусом. Созревает в начале июля, плоды спеют не одновременно. Отличается высокой урожайностью и зимостойкостью, районирован для Северо-Кавказского и Центрального регионов.
Кроме перечисленных выше, отметим ещё ряд перспективных сортов, крупноплодных, высокоурожайных, с отличными вкусовыми качествами: среднепоздняя алыча Мара, очень ранняя Ариадна, среднеранние Анастасия и Тимирязевская. Все они зимостойки, благодаря чему рекомендованы к выращиванию как в южных, так и центральных областях России.
Что послужило причиной падения Российской Империи в 1917 году?
Что послужило причиной падения Российской империи в 1917 году?
Сотни лет Россией правил элитный, чрезвычайно богатый царский режим, остальная часть которого в основном состояла из крестьян. Этому всему пришел конец во время Февральской революции 1917 года, которая была вызвана рядом экономических, социальных и политических причин.Когда Россия была охвачена Первой мировой войной, более пятнадцати миллионов человек вступили в армию, что привело к нехватке рабочих для заводов и ферм. Это привело к повсеместной нехватке продуктов питания и материалов. По мере того, как товары становились все более и более дефицитными, цены взлетели до небес, и вскоре российские города охватил голод. Настроения в нижнем классе утихли, так как фабричные рабочие страдали от 12 до 14 часов в день с падающей заработной платой и невыносимым обеспечением здоровья и безопасности. Повсюду вспыхивали трудовые бунты и забастовки. На фермах дела шли ненамного лучше. На протяжении веков небольшой класс знатных землевладельцев контролировал огромное количество наемных слуг, которые, по сути, были привязаны к земле (крепостные).В 1861 году царь Александр II освободил этих крестьян и дал каждому по гроши земли для обработки. Небольшой участок земли, который каждому из них был отдан под ферму, оказался недостаточным, чтобы прокормить и обеспечить основные потребности семьи, и поэтому массовые беспорядки вспыхнули и в сельской местности.
Как Николай II отреагировал на все невзгоды, которые пережили его граждане? В основном, игнорируя их, а иногда и с применением насилия, когда он посылал войска, чтобы подавить бунт или прекратить забастовку. Его популярность упала, и в 1915 году дела пошли еще хуже, когда Николай решил лично наблюдать за неудачными усилиями России в Первой мировой войне и оставил свою жену на посту главы правительства.В конце концов, русский народ собрался вместе и предложил создать конституционную форму правления. Николай, как и следовало ожидать, проигнорировал просьбу, которая привела к Февральской революции 1917 года и краху царской России. Через год Николай II и его семья были казнены.
На Брестском бульваре
появился ресторан паназиатской кухни.03 апреля 2021
В Кировском районе (Брестский бульвар, 8) открылся паназиатский ресторан White Fish с аква-системой для морепродуктов, шкафом для сухой выдержки мяса и контактным суши-баром.На кухне шеф-повар Руслан Искандаров, экс-шеф-повар Jelsomino Cafe гастрохолдинга Ginza Project.
В аквариумах водятся новозеландские, французские и дальневосточные устрицы, камчатский краб и дальневосточный гребешок.
Основное меню ресторана включает внушительный раздел сырых блюд: татаки дорада с дайкон кимчи, тартар из морского гребешка с черным чесноком или карпаччо из лосося. В список горячих блюд входят фуа-гра с булочкой-булочкой, черной смородиной, кислым и фундуком, стейки, конфи из утки и каре ягненка.
Отдельная карта предназначена для сашими, суши и роллов (на кухне используется рис, выдержанный в черном рисовом уксусе, усиливающий вкус умами). Сеты омакасэ, например, готовит шеф-повар прямо на глазах у гостей: три разных варианта из 13 позиций «Слива», «Бамбук», «Сосна» — в каждой есть морепродукты и рыба.
В ресторане работают профессиональные чайные мастера: здесь более сотни сортов чая. А в алкогольном листе есть два любопытных вида саке: сливовое и тропическое.
Источник: https://www.sobaka.ru/bars/opening/126335
Tsar Events Россия Команда DMC & PCO создала маску Instagram «Добро пожаловать в Россию», чтобы повысить осведомленность о туристическом потенциале России, и запустила флеш-моб в Instagram, чтобы продвигать возможности России для встреч, инсентивов, конгрессов, мероприятий и развлекательного туризма.
Приглашаем вас стать частью нашего флешмоба в Instagram и других социальных сетях, используя наши маски и ставя хэштег #WelcomeToRussia.
Вы можете добавить нашу маску из аккаунта Tsar Events @tsarevents на свою камеру Instagram и загрузить видео или изображение в свои истории или свою ленту.
Также вы можете следить за нашими аккаунтами в других социальных сетях:
Instagram на английском языке: https://www.instagram.com/tsarevents/ (на английском языке)
Instagram на испанском языке https://www.instagram.com/tsar.events.espanol/
Facebook: https://www.facebook.com/tsareventsdmc/
Pinterest: https: // www.pinterest.ru/tsarevents/
Youtube: https://www.youtube.com/user/TsarEventsDMC
Twitter на английском языке: https://twitter.com/TsarEvents
Twitter на испанском языке: https://twitter.com/TsarEventsRusEs
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/1337311/admin/
youtube.com/embed/pCXh4P5qQLk» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″/>
Мы можем помочь вам в РОССИИ, УКРАИНЕ, БАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВАХ, БЕЛАРУСИ с любыми потребностями MICE, а также с планированием, организацией и эксплуатацией:
- Встречи и конгрессы
- Программа поощрения
- Группа специалистов по культуре или особым интересам
- Тематические вечеринки и специальные мероприятия
- Размещение в гостинице
- Транспортная и кадровая логистика
- Тимбилдинг
- Выбор заведений и поставщиков
Почему Tsar Events Russia DMC & PCO?
- Единственный CMP (Certified Meeting Professional) в России.Управляющий директор и основатель компании Александр Родионов — единственный ЧМК в стране (с 2010 года)
- Первый DMCP (Сертифицированный профессионал в области управления дестинациями) в России! Управляющий директор и основатель компании Александр Родионов — первый DMCP в стране (с 2011 года)
- Единственный в России сертифицированный специалист по инсентив-путешествиям (CITP). Управляющий директор и основатель компании Александр Родионов — единственный КИТП в стране (с 2019 года)
- Мы единственная компания в России, где все менеджеры проектов являются специалистами из стран СНГ (Certified Incentive Specialist) — с 2019 года
- Мы первая аккредитованная управляющая компания (ADMC) в России (с 2015 года).
- Мы написали книгу Russia Survival Guide — первую книгу-инструкцию для организаторов встреч в России. Издано в 2013 г. и доступно в Интернете и в книжных магазинах (продано более 20 000 книг).
- Мы создали Russia Survival Guide Vlog — первый в России тематический канал MICE на YouTube с инструкциями для организаторов встреч, которые организуют мероприятие в России (с 2018 года, более 300 000 просмотров)
- Мы стали обладателями 4 (четырех!) Наград World Travel Awards в категории «Ведущая управляющая компания России».
- Победитель международной премии ADME International Recognition Award 2016 в категории «Профессионал года в сфере управления туристическими направлениями», победителем которой стал Александр Родионов, DMCP, CMP, CITP, управляющий директор и основатель компании
- Мы победители ADMEI Achievements Award 2020 в номинации «Лучшая туристическая программа» с инсентивом BMW Baltics «Dreamland Program» в Москве.
- Мы являемся финалистом премии ADMEI Excellence Award 2020 в номинации «Превосходство в конференц-услугах» с SPIMUN 2019 (г.Петербургская международная конференция «Модель ООН»)
- Мы — финалисты ADMEI Excellence Award 2016 в номинации «Превосходство в индустрии развлечений» на SPIMUN 2015 (Санкт-Петербургская международная конференция «Модель ООН»).
- Мы являемся финалистом премии ADMEI Excellence Award 2019 в номинации «Превосходство в интеграции культур и традиций» с нашим мероприятием Gala Dinner в ГУМе в Москве на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 Coca Cola Global Hospitality Program
- Мы первая российская DMC, открывшая франчайзинговый офис за пределами России, открывающая Tsar Events Panama DMC & PCO, предоставляющая услуги в Республике Панама
- Мы организовали более 600 мероприятий за 10 лет предоставления MICE услуг в России, странах СНГ и Панаме.
- За 10 лет работы в России, странах СНГ и Панаме мы обслужили более
клиентов.
- Мы помогаем развивать индустрию MICE в России, сотрудничая с местными туристическими университетами и колледжами, предоставляя рабочие места для студентов и выпускников
- Наш руководитель проекта Екатерина Антонова, СНГ стала победителем стипендии имени Линды Томпсон 2019 при поддержке ADME International
- Мы продвигаем и поддерживаем ответственное потребление в процессе планирования и выполнения программы, выбирая только поставщиков и виды деятельности, отвечающие этическим и экологическим требованиям.
- Вместе с местными государственными школами мы поддерживаем новое поколение и продвигаем ценности Организации Объединенных Наций, организуя ежегодное некоммерческое мероприятие — SPIMUN (St.Петербургская международная конференция «Модель ООН») уже 10 лет
- Члены нашей команды никогда не прекращают личностное и профессиональное развитие, регулярно участвуя в глобальных образовательных мероприятиях индустрии MICE, таких как глобальные конференции SITE, MPI WEC, ежегодный конгресс ICCA
- Каждую неделю мы создаем для вас новые концепции, темы и мероприятия, а также отбираем места, проверяя и выбирая лучших поставщиков в наших направлениях.
- Мы небольшая компания (всего 9 человек в команде) и каждый проект становится нашим «малышом», а каждый клиент становится членом нашей семьи на всю жизнь
Российская правящая элита при Николае II [Образцы карьеры]
СТАТЬЯ
ДОМИНИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
РУССКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ ЭЛИТА ПРИ НИКОЛАЕ II
Карьерная структура
Разнородная элита, которая правила Императорской Россией II, во многих отношениях была разнородной. .Какую бы группу ни избрали в качестве репрезентативной выборки этой элиты, можно обнаружить, что в нее входят люди, которые обладали очень разными степенями власти, которые происходили из разного социального, расового и образовательного происхождения и которые достигли вершины государственной системы различными путями. . Это верно в отношении 5417 человек, занимавших четыре высших государственных звания в 1914 году (1) из 215 человек, которых Николай II назначил в Государственный совет в первые двадцать лет своего правления, и тех, кто занимал министерские должности ( 2) при последнем российском императоре. В этой статье я сконцентрируюсь на одной из этих групп, а именно на 215 членах Государственного совета. (3) Среди 215 можно найти практически всех министров, назначенных Николаем II между 1894 и 1914 годами, а также наиболее важных должностных лиц центрального правительства, судей, губернаторов провинций, военнослужащих и консервативных ученых. Кроме того, в эту группу входит горстка наиболее важных политических лидеров помещичьего дворянства, хотя, поскольку все эти люди имели значительный опыт работы в качестве дворянских маршалов (предводителей), даже они в некоторой степени могут рассматриваться как имеющие полуофициальное прошлое.(4) Эта статья будет сосредоточена на одном аспекте неоднородности внутри правящей элиты, а именно на различных путях, по которым люди поднялись на вершину политической системы. (5) 215 человек будут разделены на несколько групп в соответствии с отраслью государственной службы, в которой они сделали свою карьеру. Будет сделана попытка выявить характерные особенности карьеры в различных сферах государственной службы. Среди изучаемых вопросов будут отношения между социальным происхождением, образованием и карьерой; степень, в которой члены правящей элиты имели обширный или узко ведомственный опыт карьеры; степень их службы за пределами Петербурга; были ли одни ведомства тренировочными площадками для официальной элиты, а другие министерства пренебрегали захолустьем; Если действительно существовал внутренний круг отделов, породивший официальную элиту, каковы были отношения между этими отделами.Конечная цель
Cahiers du Monde russe et soviétique, XXV (4), октябрь-декабрь. 1984, стр. 429-454.
Торт Медовик — Русский медовый торт
Ингредиенты для 8-дюймового торта
ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 200 г AP / простой муки
- 300 г муки для торта / теста
- 150 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3 больших яйца (165 г)
- 150 г меда
- 100 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. порошка корицы
- 3/4 чайной ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 590 г крем-фреш
- 157 г сахарной пудры
- 265 г жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
FOR CRUNCHY CORAL:
- 90 г воды
- 10 г простой муки 9 0084
- желтый пищевой краситель
- оливковое масло для жарки
ДЛЯ ГАРНИКИ:
- измельченное печенье
- съедобные цветы
- золотая пищевая пыль
- измельченные безе
Инструкции
Сделайте тесто для печенья.
- В термостойкую посуду добавьте сахар вместе с медом и маслом, нарезанным кубиками.
- Поместите в водяную баню так, чтобы вода не касалась дна чаши, на среднем огне и дайте ей полностью растаять. Время от времени помешивайте.
- Как только он растает, снимите с огня и отставьте.
- В миску La KitchenAid или месильную машину добавьте яйца вместе с корицей, солью и разрыхлителем. Взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты .
- Начните добавлять медовую смесь тонкой непрерывной нитью, продолжая перемешивать.
- После того, как мы все интегрировали, замените венчик на плоский венчик.
- Перемешивайте на скорости 1, одновременно добавляя муку. Будем перемешивать только до получения однородного теста и без остатков муки.
- Выложить тесто на пленку, слегка разгладить и полностью накрыть.
- Охладите на 1 час , чтобы он стал твердым.
Сформируйте печенье.
- Разогрейте духовку до 355ºF / 180ºC .
- Нарисуйте круг диаметром 8 дюймов / 20 см на листе бумаги для выпечки. Это послужит шаблоном.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 11 равных частей. В моем случае каждый из них весил 95 г.
- Положите на шаблон лист тефлона или бумаги для выпечки. Слегка посыпать мукой.
- Возьмите один из кусочков теста и сформируйте диск. С помощью валика-ролика растяните тесто, стараясь получить диаметр больше 8 дюймов / 20 см.У нас получится очень тонкое тесто.
- Поместите тесто с тефлоновым листом на противень и выпекайте на средней высоте 7 минут .
- Выньте из духовки и поместите на печенье тарелку или резак диаметром 20 см. Обрежьте края ножом. Надо работать быстро, чтобы cookie не затвердел.
- Поставьте диск на решетку и храните остатки печенья. Они нам понадобятся для украшения торта.
- Повторите процесс с остальными тестовыми дисками.Пока один из дисков запекается, можно растянуть еще один.
- Когда все печенье запечется, оставьте его сложенным на решетке, пока мы готовим крем для начинки.
Взбейте сливки.
- Прежде чем приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
- Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
- Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
- Налейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
- Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но не доходит до высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
- Перед тем, как взбить сливки, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком много, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Сделайте финальный крем.
- В большую миску добавьте сливочный крем вместе с сахарной пудрой.
- Смешайте с помощью силиконового шпателя осторожными движениями. Мы будем делать это до тех пор, пока весь сахар не будет полностью интегрирован.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте нежными обволакивающими движениями. Смешивайте только до тех пор, пока оба крема не смешаются.
- Отложить.
Соберите торт.
- Поставьте диск для сервировки торта на вращающуюся подставку для торта. Под диск подложите кусок противоскользящего материала, чтобы он не двигался.
- Нанесите небольшое количество крема и поместите первый диск.
- Нанесите примерно 2 или 2 1/2 столовых ложки сливок и распределите их лопаткой. Мы постараемся сделать его максимально плавным.
- Поместите еще один диск с печеньем и слегка нажмите. Повторите тот же процесс, что и в предыдущий раз. Намажьте крем слоем, стараясь сделать его максимально гладким.
- Проделаем тот же шаг со всеми слоями.
- Нанесите крем лопаткой по всей поверхности и удалите излишки с помощью лопатки для краев. Этот слой поможет нам «подобрать» возможные крошки с торта, которые могут выскочить на поверхность, когда мы будем его украшать.
- Охладите на 15 минут, чтобы крем застыл . Не забудьте также положить крем в холодильник.
- Вынуть из холодильника, нанести еще один слой крема на всю поверхность, гладко удалить излишки и поставить в холодильник до следующего дня .Этот шаг очень важен, потому что печенье должно впитать влагу из крема и потерять хрустящую текстуру.
Сделайте хрустящий коралл.
- В таз налейте воду вместе с пищевым красителем. Полностью раствориться.
- Добавить муку и перемешивать до полного растворения, комочков быть не должно.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и дайте ей остыть.
- Добавьте немного масла, наклоните, чтобы покрыть всю поверхность, и вылейте немного смеси.
- Готовьте, не трогая, пока тесто не исчезнет. Вы заметите, что он начинает уменьшаться и уступает место решетке, напоминающей коралл.
- Надо поставить на огонь, пока тесто не перестанет пузыриться.
- Удалите очень осторожно и дайте высохнуть на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
- Повторите тот же процесс с остальной смесью.
Украсить.
- В кухонном комбайне добавьте кусочки печенья и растолочь.Мы должны получить очень мелкий порошок.
- Украсить бока торта крошкой из печенья.
- Разложить хрустящие кораллы на поверхности цветов, посыпать золотистой пудрой и присыпать сухими безе.
- Подавать.
Примечания
- Тесто для печенья слегка липкое . Чтобы он хорошо работал, его важно охладить, чтобы он стал твердым. Также используйте немного муки, когда собираетесь растягивать ее, чтобы она не прилипла к валику и не порвалась.
- Тесто будет очень красивым, не беспокойтесь , потому что во время приготовления оно немного приподнимется.
- Надо разрезать печенье сразу после того, как достанешь его из духовки , тогда оно еще будет нежным. В противном случае он расколется, когда вы попытаетесь разрезать его, чтобы придать круглую форму.
- Крем-фреш будет немного разжижен при добавлении сахара. Это нормально.
- Консистенция крема мягкая, не должна быть слишком твердой .Добавьте взбитые сливки для придания твердости крему creme fraîche .
- Дать пирогу постоять в холодильнике не менее 12 часов . Этот шаг важен для того, чтобы тесто для печенья стало нежным.
- Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Я уверен, что многие из вас уже пробовали и наслаждались этим медовиком или Русский медовый торт . Мне не нужно ни в чем вас убеждать, потому что вы уже знаете, насколько это невероятно и замечательно.
Это торт, который не скрывает секретов и сложных разработок. Просто любовь, терпение и хорошие ингредиенты. Давай, я думаю, что это идеальный торт, чтобы насладиться этими выходными, которые мы начинаем;)
Желаю тебе невероятных выходных, увидимся в понедельник!
Big hugs,
Eva
Archivado en
Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру
- Полезные чтения
- Интервью и отзывы
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите вашу подписку
Испытание
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.
Подробнее
Цифровой
Будьте в курсе важных новостей и мнений
- MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
- FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
- Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
- Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее
ePaper
Цифровая копия печатного издания
с простой навигацией.- Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
- FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
- Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Подробнее
Команда или предприятие
Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум цифровой доступ, плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
- Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
- Система единого входа на основе SAML (SSO)
- Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Подробнее
Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
| 9 Day Classic Russia | 09 Days | Gate1 | Первый класс | Сопровождение | лет | 42 | Москва | г.Санкт-Петербург | Россия | От: 1,999 долларов США 1,799 долларов СШАВы экономите: 200 долларов США Посмотреть турГарантия лучшей цены Гибкость бронирования | |||||||||
| 5 | Санкт-Петербург и Москва 2022 970 1 отзыв Гарантия лучшей цены Книга с гибкостью | ||||||||||||||||||
| Прибалтика, Россия и Скандинавия 2022 26 отзывов | 16 дней | Cosmos | Бюджет Сопровождение | 3 — Explorer | Копен hagen | Стокгольм | Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Швеция | От: $ 3,239 $ 2,969Вы экономите: $ 270 Посмотреть турГарантия лучшей цены Забронировать с гибкостью | |||||||||||
| Северные столицы с Санкт-Петербургом.Петербург и Москва 2022 34 отзыва | 16 дней | Globus | Первый класс | Сопровождение | Копенгаген | Москва | От: 5 489 долларов США 5 179 долларов СШАВы экономите: 310 долларов США Просмотр тураГарантия лучшей цены Гибкая книга | ||||||||||||
Нужна помощь в планировании тура? Наши специалисты по турам помогут вам: Получите самые низкие цены В большинстве случаев удерживайте свое место за бесплатно Получите персональные рекомендации Ответьте на любые ваши вопросы | ||||||||||||||||||||
Лучшие из Финляндии, России и стран Балтии 2022 60 отзывов | 15 дней | Trafalgar | Escorted Беларусь, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Россия | От: $ 4,405 $ 4,195Вы экономите: $ 210 Посмотреть турГарантия лучшей цены Гибкая книга | ||||||||||||||||
| Северные столицы .Петербург и Москва 2023 34 отзыва | 16 дней | Globus | Первый класс | Сопровождение | Копенгаген | Москва | От: 5 301 долл. США 5 022 долл. СШАВы экономите: 279 долл. США Обзор тураГарантия лучшей цены Гибкая книга | ||||||||||||
| St.Петербург и Москва 2022 — Малая группа | 08 дней | Глобус | Первый класс | Сопровождение | Санкт-Петербург | Москва | Россия | От: $ 3,069 $ 2,789 $ 2,789 Вы сэкономите Посмотреть турГарантия лучшей цены Забронировать с гибкостью | |||||||||||
| Варшава, Прибалтика и Хельсинки с Санкт-Петербургом и Москвой 2022 22 отзыва | Первый класс | Сопровождение | Варшава | Москва | Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Россия | | Страны Балтии, Россия и Скандинавия 2022 — Smal l Group | 16 дней | Cosmos | Бюджет | Сопровождение | 3 — Explorer | Копенгаген | Стокгольм | Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва | , Польша, Швеция, Швеция $ 3,339 Обзорная экскурсия Гарантия лучшей цены Гибкая книга | |||
| Северные столицы с Санкт-Петербургом.Петербург и Москва 2023 — Малая группа | 16 дней | Глобус | Первый класс | С сопровождением | Копенгаген | Москва | Дания, Эстония, Финляндия, Норвегия, Россия, Швеция | $ 5,681 Гарантия лучшей цены Книга с гибкостью | |||||||||||
| Варшава, Прибалтика и Хельсинки с Санкт-Петербургом и Москвой 2023 Glo 22 отзыва | 15 Days | 905 Первый классСопровождение | Варшава | Москва | Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Россия | $ 4,339 Посмотреть тур Гарантия лучшей цены Гибкая книга | 9105 | Варшава, Прибалтика и Хельсинки с St.Петербург и Москва 2023 — Малая группа | 15 дней | Globus | Первый класс | С сопровождением | Варшава | Москва | Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Россия | ||||
| Варшава, Прибалтика и Хельсинки с Санкт-Петербургом и Москвой 2022 — Малая группа | 15 дней | Глобус | Сопровождение | Варшава | Москва | Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Польша, Россия | $ 4,989 Посмотреть тур Гарантия лучшей цены Гибкая книга | ||||||||||||
| Северная столицаПетербург и Москва 2022 — Малая группа | 16 дней | Глобус | Первый класс | С сопровождением | Копенгаген | Москва | Дания, Эстония, Финляндия, Норвегия, Россия, Швеция | $ 5,879 Гарантия лучшей цены Книга с гибкостью | |||||||||||
| Санкт-Петербург и Москва 2023 24 отзыва | 08 Days | Globus 62 | Class Сопровождение | ул.Санкт-Петербург | Москва | Россия | От: $ 2,789 $ 2,375Вы экономите: $ 414 Посмотреть турГарантия лучшей цены Гибкость бронирования | ||||||||||||
| Санкт-Петербург и Москва Группа08 дней | Глобус | Первый класс | Сопровождение | Санкт-Петербург | Москва | Россия | От: $ 2,897 000 $ 2,645$ 2,897 Гарантированно Книга с гибкостью | ||||||||||||
Откройте для себя Прибалтику и Россию 2022 | 17 дней | Экономия средств | Бюджет | Сопровождение | 2 года | Классический 905 ВаршаваМосква | Эстония, Латвия, Литва, Польша, Ru ssia | От: 3,695 долларов США 3,125 долларов СШАВы экономите: 570 долларов США Обзор тураГарантия лучшей цены Гибкость бронирования | ||||||||||||
| Страны Балтии, Россия 2070 и Скандинавия 26 отзывов | 16 дней | Cosmos | Бюджет | С сопровождением | 3 — Explorer | Копенгаген | Стокгольм | Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша | От: 3 239 долларов 2 969 долларовВы экономите: 270 долларов Посмотреть турГарантия лучшей цены Гибкая книга | ||||||||||
Лучшее из Финляндии, России и стран Балтии 202202 60 отзывов | 15 дней | Трафальгар | 905 70 Первый класс | Сопровождение | Хельсинки | Хельсинки | Беларусь, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Россия | $ 4824Просмотр тура Гарантия лучшей цены Гибкая книга | 2 | 2 | 2 | 2 Финляндии, России и стран Балтии 2023 60 отзывов | 15 дней | Трафальгар | Первый класс | Сопровождение | Хельсинки | Хельсинки Латвия, Литва, Россия $ 4,195 Посмотреть тур Гарантия лучшей цены Гибкая книга |
На русском | Танцевальное течение
Макги Мэддокс с артистами балета в фильме «Щелкунчик» / Фото Брюса Зингера
Роберт Стивен в фильме «Щелкунчик» / Фото Брюса Зингера
Джеймс Куделка, от Джонни Кэша до Чайковского, специализируется на создании знаковых историй и музыки, которые, по мнению зрителей, они уже знают наизусть.Его обезоруживающе проникновенная интерпретация Щелкунчик для Национального балета Канады проходит с 12 декабря по 3 января в Центре исполнительских искусств Four Seasons.
Балет открывается с того, что младшие братья и сестры Мари и Миша помогают конюху Питеру (Макги Мэддокс) и их Бабе (Ребекка Римсей) готовить конюшню к рождественскому танцу, на котором будут присутствовать их родители-патриции, горожане и таинственный дядя Николай. (Роберт Стивен). В ту ночь непонятно, разделяют ли они сон, вдохновленный волшебными подвигами Николая ранее… или он выбирает их для приключения в захватывающем мире Акта II.
Мэддокс танцует Питера, позже Щелкунчика, с великолепной жизненной силой. Прирожденный актер, его мощное исполнение невесомых жетонов кажется радостно безрассудным. Если Николай действительно привратник в чудесное царство второго акта, то Куделка и Мэддокс показывают, почему Питер выбран на роль Щелкунчика. Персонаж очаровывает всех своей магией. Дети безумно восхищаются им, и даже их чопорная мать немного флиртует, прежде чем суровый муж уводит ее. Несмотря на то, что он стабильный мальчик, Питер излучает благородство в том, как он обращается с другими, больше принц в душе, чем аристократы, которые нанимают его.
Во втором акте ведущая танцовщица Хизер Огден изящная и изящная фея Сахарной сливы отдает дань уважения детям за защиту Щелкунчика от царя мышей. После танцев от посланников шоколада и кофе, отары овец и четырех официантов она снова появляется для искренне романтического па-де-де с Питером. В отличие от далеких и бескорыстных родителей Мари и Миши, легкое доверие Мэддокса и Огдена к партнерству друг с другом вызывает связь между персонажами, основанную на взаимном уважении и привязанности.Взрослым зрителям присущи нежные моменты — незабываемо, когда Питер ведет фею в повороте, балансируя на руке, он значительно поворачивает ладонь вверх вместе со своим взглядом, и она держит их обоих, повторяя один и тот же шаг с новым смыслом. В отличие от многих традиционных балетных героев, Питер не покоряет сердце феи сахарной сливы стереотипной мужественностью; он не может даже выиграть битву с мышами. Питер не солдат, его любят за то, что он добрый, нежный и заслуживающий доверия.
Среди других выдающихся учеников — два выразительных ученика Канадской национальной балетной школы, Жаклин Сугианто и Адам Хоун в роли Мари и Миши.Выявив себя как отзывчивые участники ансамбля, пара помогла младшим ученикам, играющим на ягнят, догнать их музыку после того, как стадо было увлечено захватывающим поворотом Челси Мейс в роли Овцы.
В захватывающем па-де-труа Страны снега Сяо Нан Ю, Бен Рудисин и Брендан Сайе достигли кульминационного крещендо в роли Снежной королевы и ее сосулек. Вслед за ними гармония между восемнадцатью Снегурочками и оркестром захватывающе синхронна, подчеркивая некоторые из самых отвесных (или самых сладких) музыкальных произведений шоу.Наконец, волнующие казачьи танцы Роберта Стивена и его командные а-ля-секундные повороты во втором акте вызвали аплодисменты публики, пока он все еще был в движении.
Танец Куделки «Щелкунчик » виртуозно танцует, вызывая вздохи. Он также включает историческую фактуру, которая исследует то, что создается в переводе, когда дети интерпретируют свою культуру. Романовская аристократия была известна тем, что подражала Европе, чтобы дистанцироваться от своих славянских корней, которые тогда считались слишком дикими для приличного общества.Роскошные декорации и костюмы, созданные Санто Локвасто, напоминают о пьянящем великолепии и этнической идентичности, существовавших бок о бок в Императорской России.
Этот контраст между модной европейской семьей детей и традиционно славянскими крестьянами позволяет всем родителям в аудитории узнать, кто на самом деле воспитывает этих детей. Мари и Миша загоняют, утешают и поправляют исключительно Петр и их Баба в первом акте. Дети участвуют в холодном формальном танце со своими стильными родителями, но они гораздо больше вовлечены в страстный дух общности слуг и горожан.Однако в заколдованном мире Акта II контрастирующие элементы двух культур гармонично сочетаются друг с другом.
Учитывая, что у оркестра и танцоров очень плотный график репетиций для Щелкунчик , иногда солист будет на один удар впереди дирижера Дэвида Брискина, или из секции валторны может быть слышна редкая смолистая нота. Хотя это никогда не умаляет неизменно изумительного шоу, Национальный балет взлетел на вершину своей карьеры во время премьеры своего двадцатилетнего выступления.
Изображая Имперскую Россию, которая превозносит благородство духа над благородством по рождению, Куделка создает мир, в котором персонажи награждаются за игру против шрифта. Смелые дети защищают взрослых, а мужчины по кротости становятся героями.
Двадцать зим на сцене, Щелкунчик остается любимым спектаклем, который все еще может заставить ледяной бриз ощущаться как захватывающая, искупительная кисть с более мягким миром.
Национальный балет Канады представляет Щелкунчик с 12 декабря 2015 года по 3 января 2016 года в Центре исполнительских искусств Four Seasons в Торонто.