Рецепты салат романо: Салат романо: блюда и рецепты

Содержание

Салат-ромэн — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

17 килокалорий

Салат-ромэн (салат романо) — один из самых популярных сортов латука посевного (салат латук). Относится к его кочанным разновидностям. В кулинарных целях используются молодые листья, отличающиеся нежной мякотью с приятным ореховым пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах салата романо содержится около 17 ккал.

Состав

Химический состав салата романа отличается повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для кулинарных целях используются листья молодого салата романо, которые, созревая, становятся жесткими и горькими на вкус. Как и любая другая листовая зелень, они используются для приготовления овощных салатов и холодных закусок.

Именно эта разновидность посевного латука применяется при изготовлении знаменитого салата Цезарь. Кроме того, салат романо отлично подойдет для приготовления блюд не только из овощей, но и из мяса и морепродуктов, включая соусы и супы-пюре.

Как выбирать

При выборе салата романо следует ориентироваться на внешний облик. Качественная зелень отличается сочными упругими листьями, равномерно окрашенными в различные оттенки зеленого цвета, без каких-либо механических повреждений и темных и желтоватых пятен.

Хранение

В свежем виде салат романо необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней.

Полезные свойства

При низкой калорийности салат романо отличается химическим составом, чрезвычайно богатым биологически активными веществами. Это обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. В частности, употребление салата романо благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также позволяет поддерживать на оптимальном уровне водно-солевой баланс в организме.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Салат-ромэн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

17

килокалорий

Общая информация

Вода 94,61 г

Энергетическая ценность 17 ккал

Энергия 72 кДж

Белки 1,23 г

Жиры 0,3 г

Неорганические вещества 0,58 г

Углеводы 3,29 г

Клетчатка 2,1 г

Сахар, всего 1,19 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,39 г

Фруктоза 0,8 г

Минералы

Кальций, Ca 33 мг

Железо, Fe 0,97 мг

Магний, Mg 14 мг

Фосфор, P 30 мг

Калий, K 247 мг

Натрий, Na 8 мг

Цинк, Zn 0,23 мг

Медь, Cu 0,048 мг

Марганец, Mn 0,155 мг

Селен, Se 0,4 мкг

Витамины

Витамин С 4 мг

Тиамин 0,072 мг

Рибофлавин 0,067 мг

Никотиновая кислота 0,313 мг

Пантотеновая кислота 0,142 мг

Витамин B-6 0,074 мг

Фолаты, всего 136 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 136 мкг

Фолиевая кислота, DFE 136 мкг

Холин, всего 9,9 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 436 мкг

Каротин, бета- 5226 мкг

Витамин A, IU 8710 МЕ

Лютеин + зеаксантин 2312 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг

Токоферол, гамма 0,36 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,04 мг

Витамин К (филлохинон) 102,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,039 г

16:0 0,035 г

18:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,009 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,047 г

18:3 недифференцированно 0,113 г

Аминокислоты

Триптофан 0,01 г

Треонин 0,043 г

Изолейцин 0,045 г

Лейцин 0,076 г

Лизин 0,064 г

Метионин 0,015 г

Цистин 0,006 г

Фенилаланин 0,065 г

Тирозин 0,025 г

Валин 0,055 г

Аргинин 0,054 г

Гистидин 0,021 г

Аланин 0,056 г

Аспарагиновая кислота 0,139 г

Глутаминовая кислота 0,178 г

Глицин 0,049 г

Пролин 0,045 г

Серин 0,05 г

состав и полезные свойства, как приготовить салат романо

Салат романо (другое название ромен) – кочанный подвид салата-латука. Имеет рыхлый кочан вытянутой формы с ярко-зелеными по краям листьями, белеющими к середине. Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.

Этот салат относят к древнейшей зелени, применяемую в кулинарии. По мнению гурманов, именно салат романо является ингредиентом знаменитого салата «Цезарь» и придает ему изысканный вкус.

Состав

Салат романо обладает широким витаминно-минеральным составом. Листья салата содержат клетчатку, холин, бета-каротин, аминокислоты, фолиевую и аскорбиновую кислоты, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР, такие микроэлементы, как: 

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец.

Полезные свойства

Салат ромен обладает множеством полезных свойств благодаря внушающему списку витаминов и минеральных веществ в своем составе. При регулярном употреблении листьев салата романо улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уменьшается отложение вредных солей в организме. Если включить этот зеленый продукт в свой рацион, нормализуется кровяное давление и уровень гемоглобина.

Любопытно!

О лечебных свойствах листьев салата ромен известно уже около 5 тысяч лет. Лишь спустя года его начали использовать в кулинарии.

Благодаря низкой калорийности листьев салата романо он прекрасно подходит людям, которые находятся на диете или на лечении заболеваний пищеварительной системы.

Поэтому диетологи рекомендуют непременно добавить его в свое меню людям с излишним весом, а также имеют заболевания сердца или сосудов. Также он благоприятно воздействует на обмен веществ. Пищевые волокна, которые содержатся в салате, способствуют легкому и быстрому усвоению пищи организмом и помогут нормализировать водно-солевой баланс.

Как приготовить

Прежде всего необходимо тщательно промыть листья салата или замочить несколько раз в холодной воде. Лучше всего выбирать молодые листья. Они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками.

Салат использую как ингредиент овощных салатов, холодных закусок, соте, блюд из мяса и рыбы, используют для приготовления супов-пюре. Салат ромен чудесно гармонирует с острым, чесночным соусами на основе сливок, йогурта или молока.

Как выбирать

Основным критерием выбора салата ромен является внешний вид. Наилучший салат романо – это хрустящие листья, упругие на ощупь. Следует выбирать салат без увечий и каких-либо пятен.

Хранение

Оптимальное место для хранения свежего салата ромен – холодильник. Срок хранения салата не должен превышать 5 дней.

Ограничения по употреблению

Стоит ограничить употребление салата романо людям, страдающим непереносимостью этого продукта.

Салат романо. Польза салата романо



Свойства салата романо

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат романо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Римский салат романо или ромен известен людям более пяти тысяч лет. Изначально зеленые листья салата романо использовали исключительно в лечебных целях.  Только спустя некоторое время, люди смогли по достоинству оценить не только полезные, но и вкусовые качества салата романо. Знаменитый салат Цезарь принято готовить из свежих салатных листьев романо.

Профессионалы и гурманы утверждают, что только данная разновидность зеленых салатов будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами блюда. Салат ромен или романо относится к кочанным подвидам салата латук. Причем качан салата романо отличается рыхлостью зеленых листьев. Это означает, что салатные листы не плотно прилегают друг к другу. Романо отличается вкусом своих сочных и крупных зеленых салатных листьев. 

Польза салата романо

Польза салата романо была открыта и активно использовалась еще древними человеческими цивилизациями, поэтому продукт называют старейшим кулинарным ингредиентом среди всех зеленых салатов. Химический состав салата романо обогащен витаминами группы А и С, помимо того продукт богат на содержание таких макро- и микроэлементов как железо, калий, кальций, магний, селен. Так же салат романо содержит природные аминокислоты, который считаются незаменимыми для человеческого организма.

Нельзя не отметить исключительность пользы салата романо, которая выражается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Пищевые волокна, которые содержатся в составе салата романо способны предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а так же нормализовать уровень гемоглобина, давления и уменьшать отложение вредных солей, тем самым влиять на водно-солевой баланс в организме. Вкусовые качества салата романо не чуть не уступают полезным характеристикам продукта.

Романо обладает нежным ореховым вкусом, который отлично сочетается с другими зелеными салатами, а так же мясными, овощными и рыбнями блюдами. Считается, что лучше подавать салат романо под чесночным или острым соусом, изготовленном на сливочной, молочной или йогуртной основе.

Салат романо отлично подходит для приготовления витаминных и низкокалорийных супов-пюре и овощных соте. Стоит отметить поразительно низкий уровень калорийности романо — 100 грамм продукта содержит всего 17 Ккал.

Это просто праздник для людей, которые придерживаются диетического или лечебного меню в силу различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или проблем с лишним весом. Диетологи утверждают, что частое употребление в пищу зеленых салатов, в том числе и романо, помогает нормализации пищеварительных и обменных процессов в организме человека. В итоге организм лучше усваивает и переваривает пищу, что ведет к снижению веса и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность салата романо 17 кКал

Энергетическая ценность салата романо (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.75 г. (~7 кКал)

Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 2.65 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|58%|62%

Рецепты с салатом романо



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 пучке 200 граммов
в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата романо

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26441

Пицца фокачча с салатом романо и моцареллой

6 порций

более часа

Ингредиенты

Для начинки:

Сливочное масло

50 г

Теплая вода

300 мл

Очищенные помидоры в собственном соку

500 г

Оливковое масло

150 мл

Салат романо

400 г

Моцарелла для пиццы

300 г

Сухой орегано

1 г

Рубленые листья базилика

2 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: предварительно дрожжи
  2. перемешайте с водой и поставьте в теплое
  3. место (подготовьте опару). Перемешайте муку,
  4. растопленное сливочное масло, сахар, соль
  5. и полученную опару. Замесите тесто. Дайте
  6. ему «отдохнуть» 30 минут.
  7. На смазанный оливковым маслом противень
  8. выложите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще
  9. 3–4 минуты.
  10. Разомните помидоры и добавьте в мякоть
  11. оливковое масло, соль, базилик и орегано.
  12. Смажьте полученной смесью предварительно
  13. раскатанное тесто и оставьте на 10 минут,
  14. пока оно не поднимется в два раза.
  15. Поставьте противень на решетку
  16. и выпекайте 5–7 минут, готовый корж выньте
  17. из печи.
  18. На корж положите нарезанный крупной
  19. соломкой салат, чтобы его листья покрывали
  20. всю поверхность пиццы. Далее добавьте нарезанную кубиками моцареллу. Поставьте пиццу
  21. на решетку и запекайте 8 минут до готовности
  22. при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Скёрт-стейк с соусом чили и салатом романо | Говядина Recipes

  • В соусную сковороду среднего размера кладём сушёный чили и заливаем его холодной водой, чтобы покрыть его целиком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до средне-низкого. Кипятим под крышкой на медленном огне, пока перцы не станут мягкими (примерно 30-40 минут).

  • Пока перец томится, делаем салат. В большой ёмкости смешиваем салат Романо, редис, кинзу, лук и маринованные перцы халапеньо (без жидкости), посыпаем фетой, накрываем и ставим в холодильник.

  • В небольшой ёмкости смешиваем сметану, майонез и 70гр. маринада от халапеньо, затем посыпаем ¼ ч.л. чёрного перца и также ставим в холодильник.

  • Когда чили становятся мягкими, вынимаем их, и кладём в подходящую ёмкость, к ним добавляем 70 гр. жидкости, в которой они варились и 3 ст.л. растительного масла, доводим ингредиенты до состояния пюре (в кухонном комбайне это занимает 3-5 минут).

  • Если пюре получается неоднородным, пропускаем его через мелкое сито, отжимая ложкой остатки пюре. Неизмельчаемые остатки выбрасываем. Посыпаем получившееся пюре тмином, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Откладываем 3 ст.л. пюре для сервировки.

  • Промакиваем стейки бумажными полотенцами и кладём в подходящую ёмкость, смазываем стейки с обеих сторон 1 ст.л. растительного масла и оставшимся пюре из чили, переворачиваем стейки, пока они не будут полностью покрыты приправой. Посыпаем стейки солью и перцем. Даём им постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

  • Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).

  • Очищаем решётку, готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare требуется 4-6 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с огня и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

  • Раскладываем салат по сервировочным тарелкам, рядом с салатом кладём стейк и поливаем его оставшимся соусом чили, затем поливаем стейк и салат заправкой для салата и сразу подаём к столу.

  • Салат романо на гриле

    Австрийская кухня

    Азиатская кухня

    Американская кухня

    Английская кухня

    Арабская кухня

    Аргентинская кухня

    Африканская кухня

    Бразильская кухня

    Венесуэльская кухня

    Вьетнамская кухня

    Гавайская кухня

    Греческая кухня

    Еврейская кухня

    Европейская кухня

    Индийская кухня

    Ирландская кухня

    Испанская кухня

    Итальянская кухня

    Каджунская кухня

    Канадская кухня

    Карибская кухня

    Китайская кухня

    Корейская кухня

    Кубинская кухня

    Латиноамериканская кухня

    Марокканская кухня

    Мексиканская кухня

    Немецкая кухня

    Польская кухня

    Португальская кухня

    Скандинавская кухня

    Тайская кухня

    Турецкая кухня

    Филиппинская кухня

    Французская кухня

    Шведская кухня

    Ямайская кухня

    Японская кухня

    Рецепт Салат Романо.

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Салат Романо».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность18.3 кКал1684 кКал1.1%6%9202 г
    Белки1. 5 г76 г2%10.9%5067 г
    Жиры0.8 г56 г1.4%7.7%7000 г
    Углеводы3.1 г219 г1.4%7.7%7065 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0. 2 г20 г1%5.5%10000 г
    Вода32.3 г2273 г1.4%7.7%7037 г
    Зола0.277 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ315. 8 мкг900 мкг35.1%191.8%285 г
    бета Каротин3350.218 мг5 мг67004.4%366144.3%
    Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%29%1899 г
    Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4. 3%23.5%2338 г
    Витамин В4, холин8.24 мг500 мг1.6%8.7%6068 г
    Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%14.8%3704 г
    Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%30.1%1818 г
    Витамин В9, фолаты3.615 мкг400 мкг0.9%4.9%11065 г
    Витамин C, аскорбиновая18.46 мг90 мг20.5%112%488 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%7.7%7143 г
    Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%4.4%12407 г
    Витамин К, филлохинон67.9 мкг120 мкг56.6%309.3%177 г
    Витамин РР, НЭ0.4127 мг20 мг2.1%11.5%4846 г
    Ниацин0.182 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K78.33 мг2500 мг3.1%16.9%3192 г
    Кальций, Ca161.35 мг1000 мг16.1%88%620 г
    Магний, Mg15.13 мг400 мг3.8%20.8%2644 г
    Натрий, Na82.41 мг1300 мг6.3%34.4%1577 г
    Сера, S3.38 мг1000 мг0.3%1.6%29586 г
    Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%20.8%2649 г
    Хлор, Cl16.08 мг2300 мг0.7%3.8%14303 г
    Микроэлементы
    Бор, B32.4 мкг~
    Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%24.6%2203 г
    Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%2.2%26786 г
    Кобальт, Co1.692 мкг10 мкг16.9%92.3%591 г
    Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%46.4%1181 г
    Медь, Cu31.36 мкг1000 мкг3.1%16.9%3189 г
    Молибден, Mo1.974 мкг70 мкг2.8%15.3%3546 г
    Никель, Ni3.667 мкг~
    Рубидий, Rb43.2 мкг~
    Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%3.8%14905 г
    Фтор, F5.64 мкг4000 мкг0.1%0.5%70922 г
    Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%15.3%3546 г
    Цинк, Zn0.1856 мг12 мг1.5%8.2%6466 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.09 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.097 г~
    Фруктоза0.095 г~

    Энергетическая ценность Салат Романо составляет 18,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Романо Розмарин Лимонный винегрет | Cucina Bella Сары

    Рецепт пикантной заправки для винегрета из романо-розмарина и лимона с помпейским оливковым маслом идеально подходит для весенних салатов.

    Этот рецепт был создан для клиента, но все мнения принадлежат мне.

    Салат. Легкий острый лимонный винегрет. Тепло солнечного света, струящегося через окна.

    Весна — это обновление. Это сезон, когда мы открываем окна и проветриваем дома.Убираемся от долгой зимы и заправляем пальто и шапки. Это освобождение — как свет души. Это также время года, когда салаты кажутся идеальной едой. Ну, они все равно со мной поступают. Весна (и лето) идут рука об руку с легкими, но сытными салатами… И домашними винегретами тоже.

    Если говорить о салатах и ​​домашних винегретах, то это рецепт заправки, который хочется приготовить. Романо Розмарин Лимонный винегрет — острый, но легкий винегрет. Свежий лимонный сок (это ключ!) В сочетании с землистым розмарином, острым сыром Романо и мягким оливковым маслом — идеальная весенняя заправка для всех ваших салатов.

    Сделать это просто — просто смешайте ингредиенты в миске и взбейте их вместе. Это займет всего несколько минут.

    Это великолепно подается со свежими, сытными салатами, например, с салатом от шеф-повара с нарезанной кубиками ветчиной, нарезанным кубиками чеддером и яйцом вкрутую. Он также был бы прекрасен к салату из шпината или к хорошему легкому салату.

    Недавно меня попросили стать послом в блоге для Помпеи, производителей масел и виноделов. Я готовлю почти исключительно на оливковом масле и люблю оливковое масло первого холодного отжима Помпеи, поэтому я сказал абсолютно.А в этом месяце я попробовал один из сортов Помпейской сортовой коллекции, который представляет собой особое оливковое масло первого холодного отжима. Мягкий сорт Arbequina идеально подошел для этого рецепта. Что интересно в этой коллекции, так это то, что это оливковые масла одного сорта, что означает, что все оливки одного сорта. Вы также можете узнать о том, как масло превращается из оливкового в бутылку (так весело!), На сайте www.Pompeian.com/TreeToBottle.

    В коллекции сортов Помпеи доступны три разновидности:

    • Arbequina — оливковое масло первого холодного отжима с мягким телом, с округлым вкусом зрелых фруктов и нежной сладостью миндаля, идеально подходит для рыбы и овощей
    • Коронейки — насыщенное оливковое масло первого отжима с сильной фруктовостью и ощущение свежескошенной травы, приводящее к острому послевкусию, идеально подходит для супов и салатов.
    • Picholine — оливковое масло первого холодного отжима средней консистенции с зеленой фруктовостью, оттенками трав и приятным балансом горечи, отлично подходит для мяса. и соусы

    Я не могу дождаться, чтобы рассказать больше о помпейских маслах и уксусах в ближайшие месяцы.

    А теперь… попробуйте эту заправку!

    Состав

    • Сок 1 лимона
    • 1/4 стакана Pompeian Varietals Collection Arbequina оливкового масла экстра первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка тертого сыра романо
    • 1 чайная ложка fleur de sel
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Он должен быть мутным. Выложите ложкой на салаты. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

    Раскрытие информации: мне выплачивают компенсацию за мое партнерство с Pompeian, но все мнения принадлежат мне.

    Салат Эскароле с пекорино романо Рецепт

    Рецепты › Гарнир > Салат Эскароле с пекорино романо

    Гарниры

    «Простота» — вот название игры.С всего лишь несколькими ароматными Из ингредиентов, этот ароматный салат «Эскароле» с пекорино романо, полный свежего сладкого базилика, идеально подходит.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Взбить венчиком лимонный сок, масло, чеснок и Дижон для винегрет.

    Перебросьте эскарол и базилик с винегрет; приправить солью и перец.Гарнир салат с Пекорино Романо.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 50

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 25 мг 1%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 4 г 1%

    Волокно 3 г 12%

    Белок

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Печенье с травами и чеддером

    Бисквиты с травами и чеддером идеально подходят для приготовления тушеного бульона. Поскольку они считаются падение…

    Посмотреть другие рецепты

    Наш любимый рецепт летнего салата: с бобами романо из сада Би Джея

    09 авг. Наш любимый рецепт летнего салата: с бобами романо из сада Би Джея

    В летних муках нет ничего лучше вкусного и сытного салата.Это особенно верно, когда вы можете найти множество ингредиентов в своем саду. Спасибо нашим замечательным поварам, особенно шеф-повару Шуну Вигеру из Fresh Bistro, за то, что он поделился этим любимым рецептом. Рекомендуемый ингредиент — романо-бобы из прекрасного сада нашего основателя BJ Duft на острове Вашон.

    Фото любезно предоставлено Smitten Kitchen.com

    Рецепт салата из фасоли Романо

    • фунтов бланшированной фасоли романо. Для бланширования необходимо наполнить большую кастрюлю с бульоном подсоленной водой. Доведите до кипения и перемешивайте фасоль примерно 5 минут.
    • 1 пинта виноградных помидоров , разрезанных пополам.
    • Банка оливок Каламаты, без косточек. Вы можете купить их без косточек!
    • Съедобные цветы для украшения

    Оладьи из палтуса для щек

    • Щеки палтуса 2 фунта. Су-вид с легким маслом.
    • ½ фунта английского горошка, бланшированный в подсоленной воде: см. Выше.
    • 1 c Майо
    • ¼ c Горчица каменная
    • 2 TBSP Яблочный уксус
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 c Кукурузная мука
    • 4 яйца
    • 1 ½ c Рисовая мука

    Чтобы придать форму щекам палтуса: после того, как вы рассмотрите щеки палтуса, дайте им остыть, а затем измельчите вручную.Смешайте с горошком, майонезом, горчицей, уксусом, 1 яйцом, 1 стаканом кукурузной муки. Установите стандартную процедуру панировки с оставшейся кукурузной мукой, яйцами, рисовой мукой и затем порционируйте щеки лопаткой на 1 унцию. Обжарьте на сковороде один оладий, проверьте наличие приправ. Обжарьте на сковороде оставшиеся оладьи.

    Винегрет из лука-порея на гриле

    • 4 лука-порея обрезать и обжарить до обугливания снаружи, около 10 минут
    • ½ C Белый винный уксус
    • 1 ½ C Оливковое масло
    • 2 TBSP Рубленый чеснок
    • 2 TBSP Кервель рубленый
    • Мед 2 TBSP
    • Соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить винегрет, смешайте лук-порей, чеснок, кервель, мед, уксус в блендере или кухонном комбайне.Медленно добавляйте масло, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу.

    Чтобы собрать салат, смешайте ¾ фунтов бобов романо с 8 половинками виноградных помидоров, 8 половинками каламата на каждой в миске. Добавьте 2 столовые ложки винегрета и приправьте по вкусу. Подать тарелку и украсить салат тремя оладьями и съедобными цветами.

    И вуаля!

    Вы можете просто насладиться ими, посетив наш ресторан Fresh Bistro в Западном Сиэтле.

    Салат из бритого фенхеля, зеленого яблока и пекорино романо

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я вырос в итальянской семье в северной части штата Нью-Йорк, где моя мама подавала простые салаты, в которые входило немного больше, чем свежие сырые овощи — от цветной капусты до фенхеля — заправленные оливковым маслом и приправленные солью и перцем.Здесь я построил этот фундамент, добавив зеленое яблоко, цедру лимона и петрушку. Качественное оливковое масло первого холодного отжима — залог успеха этого салата.

    Обслуживает4

    Повод: Буфет, Неформальный ужин

    Курс рецептовЗакуска, гарнир

    Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура: хрустящий, хрустящий, фруктовый, соленый, острый, сладкий, терпкий

    Тип блюдаСалат для первых блюд, салат, овощи

    Состав
    • 2 средних луковицы фенхеля
    • 2 яблока Грэнни Смит, неочищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и тонко нарезанные
    • Около 1 ½ унции пекорино Романо, струженного овощечисткой (½ стакана стружки)
    • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сервировки
    • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
    • Крупная соль
    • Свежемолотый черный перец
    Инструкции
    1. Обрубите листья в месте пересечения их с телом луковицы фенхеля.Разрежьте фенхель пополам, затем нарежьте его тонкими ломтиками, используя мандолину или очень острый поварской нож с тонким лезвием. Повторите то же самое с другой лампочкой. У вас должно получиться 2 чашки ломтиков. Отложите их в сторону. Нарежьте 1 столовую ложку листьев и отложите отдельно. Выбросьте оставшиеся листья.

    2. Положите в миску дольки фенхеля и яблок. Добавьте пекорино романо, цедру лимона, ¼ стакана оливкового масла и петрушку. Осторожно перемешайте. Попробовать и приправить солью и перцем.

    3. Выложите салат на большую охлажденную сервировочную тарелку. Сверху обильно полейте оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями фенхеля непосредственно перед подачей на стол.

    4. Если вы не можете найти сыр пекорино-романо или просто предпочитаете пармиджано-реджано, обязательно замените его.

    5. Свежие сладкие груши, такие как Bosc, являются хорошей осенней заменой яблокам.

    2004 Альфред Портале

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Pecorino Romano & A Salad Recipe — Miss Cheesemonger

    Всем привет! В течение следующих нескольких недель я собираюсь исследовать мир Пекорино Романо с некоторой информацией и рецептами.Во время выставки Fancy Food Show в Сан-Франциско я посетил мероприятие, организованное несколькими продюсерами Pecorino Romano, приехавшими из Сардинии. Там я узнал об истории этого культового сыра и попробовал восхитительные кухонные творения от шеф-повара Кэролайн Фей из The City Kitchen.

    Знаете ли вы, что Пекорино Романо изготавливали более 2000 лет? Да! Этот сыр восходит к римским временам, когда солдатам давали его пайки для сопровождения еды. В настоящее время его производят только в трех регионах Италии: Лацио (включая город Рим), Гроссето (в Тоскане) и Сардинии.Соленость, которой славится сыр, имеет очень практичные корни. До охлаждения соль сохраняла сыр для путешествий на большие расстояния.

    Шеф-повар Фей приготовил для вечера несколько вкусных рецептов с участием Пекорино Романо. Я думал, что поделюсь одним с вами сегодня!

    Каволо Неро и салат из брюссельской капусты с лимонным винегретом пекорино, семенами граната, стружкой пекорино и кедровыми орехами.

    Салат из Каволо Неро и бритой брюссельской капусты с лимонным винегретом пекорино, семенами граната, стружкой пекорино и кедровыми орехами

    На 6-8 порций как гарнир

    Состав

    Салат:

    2 больших пучка каволо неро (дино кале), около 2 фунтов.всего, центральный стебель отброшен, листья нарезаны очень тонкими лентами

    1 ½ фунта. Брюссельская капуста, очищенная, мелко натертая или измельченная ножом

    Гарнир:

    1 гранат, без семян

    ¼ чашка поджаренных кедровых орехов

    1 чашка бритого пекорино Романо — для стружки используйте овощечистку.

    Винегрет с лимоном и пекорино:

    1 крупный зубчик чеснока, натертый или мелко нарезанный

    ¼ чашки нарезанного кубиками лука-шалота

    1 чайная ложка цедры лимона — используйте лимоны Мейера, если они есть.

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    1 чайная ложка дижонского уксуса

    ¼ чашка мелко натертого Пекорино Романо

    1 стакан оливкового масла

    ½ чайной ложки соли, плюс еще для заправки салата

    ½ чайной ложки перца

    Подготовка:

    Винегрет:

    Взбейте все ингредиенты в миске.Дайте настояться при комнатной температуре.

    на обслуживание:

    Положите капусту и брюссельскую капусту в большую миску с щепоткой кошерной соли. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть зелень. Дайте отдохнуть пять минут.

    Этот рецепт предлагает 6-8 блюд в качестве гарнира, но вы можете оставить все при себе на ужин.

    Как вам нравится Пекорино Романо? Дайте мне знать в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest!

    PS: Шоу, в котором я пою, Candide Леонарда Бернстайна, открылось в Сан-Франциско в минувшие выходные с большим успехом! Я так устал от выходных, но так благодарен за то, что могу заниматься тем, что люблю больше всего, в окружении людей, которых я люблю больше всего.Нет больше смирения, чудесного чувства. И до 22 февраля будет больше выступлений! Получите информацию о билетах здесь!

    Рецепт салата из фасоли Романо — Эдамам

    Жир 4% 3

    Насыщенный

    2% 0

    Транс

    — 0

    Мононенасыщенные

    — 2

    Полиненасыщенные

    — 0

    Углеводы 4% 12

    Углеводы (нетто)

    — 0

    Волокно

    20% 5

    Сахара

    — 0

    сахара, добавлено

    — 0

    Белок

    9% 4

    Холестерин

    0% 0

    Натрий

    54% 1296

    Кальций

    5% 47

    Магний

    7% 31 год

    Калий

    5% 216

    Утюг

    8% 1

    Цинк

    7% 1

    фосфор

    10% 68

    Витамин А

    1% 10

    Витамин C

    5% 5

    Тиамин (B1)

    3% 0

    Рибофлавин (B2)

    3% 0

    Ниацин (B3)

    3% 0

    Витамин B6

    4% 0

    Фолатный эквивалент (всего)

    16% 63

    Фолиевая кислота (пищевая)

    — 63

    Фолиевая кислота

    — 0

    Витамин B12

    0% 0

    Витамин D

    0% 0

    Витамин E

    2% 0

    Витамин К

    34% 41 год

    Спирты сахарные

    — 0

    Вода

    — 537

    Выбросы в эквиваленте CO₂, средние

    — 65

    Рецепт лучшего зеленого салата

    Поделиться — это забота!

    Рецепт лучшего зеленого салата — пекорино в крошке, сочный панко, мягкий масляный салат, яркая толчка зеленого зеленого лука.

    Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, легкий в приготовлении и имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!

    Что делает этот рецепт лучшего зеленого салата

    Рецепт полезного зеленого салата — идеальный гарнир. Нежный масляный салат в сочетании с острой заправкой хорошо сочетается с множеством блюд — это идеальный гарнир к жареному цыпленку или пасте.

    О многих зеленых салатах легко забыть — потратить немного времени на приготовление этого салата действительно того стоит.Это выдающийся салат, который запомнится. Он сочетает в себе мягкий салат, хрустящее панко, пикантную заправку и мягкий сыр в нечто действительно особенное.

    Ингредиенты рецепта зеленого салата

    Чтобы приготовить этот рецепт масляного салата, вам понадобятся: масляный салат, красный зеленый лук (или красный лук), панировочные сухари панко и сыр пекорино-романо. Для заправки вам понадобятся: оливковое масло, красный винный уксус, цельнозерновая горчица, морская соль и перец, сахар.


    Как приготовить масляный салат из латука

    Чтобы приготовить этот зеленый салат, вам понадобится:

    • Соедините ингредиенты салата. Добавьте масляный салат, зеленый лук, панировочные сухари и пекорино в большую миску.
    • Сделать повязку . Смешайте в небольшой миске оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар и энергично взбейте.
    • Заправить салат . Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к салату и перемешайте. Подавать немедленно.

    Советы по этому рецепту

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт зеленого салата!


    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 4.5 унций сливочного салата
    • 1/2 стакана красного зеленого лука (или красного лука), мелко нарезанного
    • 1 чашка панировочных сухарей Панко
    • 4 унции измельченного пекорино романо
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    1. Добавьте масляный салат, зеленый лук, панировочные сухари и пекорино в большую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *