Рецепт рассольник на зиму: Рассольник на зиму, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.

  • Шаг 7:

    Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.

  • Шаг 8:

    Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.

  • Шаг 9:

    Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста

    А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу.

    Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.

    Потребуется:

    • Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
    • Огурцы свежие — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Лук репчатый — 300 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Вода — 250 мл.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
    • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.

    Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.

    Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.

    Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.

    Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.

    Добавляем воду,

    Растительное масло,

    Соль, сахар и лавровый лист.

    Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.

    Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.

    Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.

    Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.

    Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.

    В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.

    А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!

    Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Ощущаете постоянную нехватку времени? Некогда заняться домашними делами, а любимая семья требует горячего супчика? Не отчаивайтесь! Нужно потратить всего несколько часов в свободный день, чтобы потом всю зиму баловать своих домочадцев вкусным рассольником.

    Заготовка для рассольника на зиму – это не только практично, но и вкусно. Традиция делать заготовки для супов зародилась очень давно, ведь у наших бабушек и прабабушек не было иной возможности наслаждаться овощами зимой. Таким образом они сохраняли натуральные овощи и могли кушать их круглый год, тогда как наше поколение покупает импортные продукты, напичканные всякой химией.

    Я же придерживаюсь этой традиции и предпочитаю сама заготавливать овощи на зиму. К примеру, заготовка для рассольника, рецепт которого я вам ниже расскажу, прекрасный вариант насладиться супом из своих натуральных овощей в холодное время года.

    Время приготовления: 2 часа;
    Выход: 2 литра;
    Калорийность 100 грамм: 65 Ккал;
    Жиры – 2,2, белки – 2, углеводы – 10.

    Итак, что для этого нужно?

    Ингредиенты

    • Свежие огурцы — 1,5 кг
    • Тертая морковь — 200 гр.
    • Репчатый лук — 300 гр.
    • Перловая крупа — 1 стакан
    • Томатная паста — 300 гр.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Лимонная кислота — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло для обжарки

    Инструкция

    1. Перловку необходимо предварительно замочить в холодной воде примерно на час-два. Огурцы вымыть, срезать кончики и натереть на крупной тёрке.
    2. Отдельно пассеровать нарезанный лук, а затем – тёртую морковь. Смешать в большой ёмкости все ингредиенты, кроме лимонной кислоты.
    3. Тушить на небольшом огне около часа. Кстати, для такого небольшого объёма рассольника можно использовать и мультиварку.

      За 5-10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Готовый рассольник разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вниз крышками, укутать тёплым одеялом.

      Готовить суп очень просто: нужно лишь добавить содержимое баночки в кипящий бульон или воду, прокипятить 5-7 минут и подавать со сметаной. При желании в рассольник при варке добавляется нарезанный соломкой картофель.



    Рассольник на зиму ⋆ Готовим вкусно

    Рассольник на зиму.

    Здравствуйте!

    Хочу предложить вам простой и доступный рецепт заготовки на зиму для супа: рассольник.

    Такая заготовка значительно сэкономит ваше время зимой: всего лишь стоит сварить бульон (а можно и без него), поместить туда баночку вкуснейшей заготовки, довести до кипения и рассольник можно подавать к столу.

    Рассольник на зиму

    Ингредиенты для рассольника

    • 3 кг огурцов
    • 1,5 кг спелых томатов 9помидоров)
    • 750 гр лука
    • 800 гр моркови
    • 500 гр перловой крупы
    • 2 столовые ложки соли
    • 4 столовые ложки сахарного песка
    • 500 мл воды
    • 120 мл растительного масла без запаха
    • 120 мл уксуса (9%)

    Рассольник на зиму Способ приготовления

    • Крупу промыть, отварить до полуготовности.
    • Некоторые не отваривают крупу, а сухую закидывают в заготовку. Я отвариваю, так перловка будет точно готовой. А если положить сухую, то часто остаётся недоваренной.
    • Огурцы нарезать кубиками или кусочками небольшого размера.
    • Лук измельчить: ножом, блендером или через мясорубку.
    • Морковь натереть тёрке: средней или крупной.
    • Помидоры по желанию очистить от кожицы (я не очищаю): хорошо измельчить ножом или пропустить через мясорубку (можно и блендером).
    • В кастрюлю для варки рассольника переложить все ингредиенты, кроме уксуса: помидоры, морковь, огурцы, лук, перловую крупу, соль, сахарный песок, растительное масло и воду. Смешать.
    • Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
    • Влить уксус, перемешать, варить ещё в течение 10 минут.
    • Готовый рассольник горячим разложить по стерилизованным банкам (лучше 500 мл), закатать или закрутить стерилизованными крышками.
    • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
    • Хранить в тёмном месте, можно без холодильника.
    Не забудьте поделиться с друзьями:

    Индийский микс овощной рассол на зиму

    С новыми надеждами, стремлениями и решимостью мы встречаем 2015 год на пикантной ноте. Что ж, немного нетрадиционный способ встретить Новый год, но сезон идет к концу, и поэтому зимой свежие овощи и до того, как сезон закончится, я хочу, чтобы вы сделали этот пряный овощной маринованный огурец из индийской смеси.

    Соленые огурцы не занимают значительного места в бенгальской кухне, но, проведя большую часть своих лет становления в джунглях Мадхья-Прадеша / Чаттисгарха (сейчас в новостях по совершенно неправильным причинам), соленые огурцы были основным продуктом питания в моем доме.В те дни доступ к готовой еде был, возможно, привилегией для горожан, да и многие бренды были популярны, поэтому в моем доме лето проводилось в основном за приготовлением маринованных огурцов.

    Сезон дождей длится три полных месяца без солнечного света, поэтому были приняты все меры для обеспечения стабильности маринованных продуктов. Когда осень приносит много солнечного света, пришло время пролить немного солнечного света на маринованные банки, и для меня самой скучной частью было гоняться за солнцем с банками с маринадом, когда оно медленно смещается с горизонта.

    Индийские соленые огурцы известны своей пряностью, насыщенностью и ароматом на масляной основе, вы можете ощутить почти взрыв вкуса, когда нюхаете бутылку, даже не попробовав ее. Приправа, добавляющая пикантность к блюдам из риса и дала, а также приправа, улучшающая вкус роти и параты, была почти незаменима в нашем доме.

    От Раджастхани мирчи каачар (маринованный перец чили) до острого и пряного аваккай Андхра (маринованный огурчик) и незрелого маринада из джекфрута UP, в летние месяцы никогда не было скучных и без специй моментов, большинство рецептов моя мама усвоила после полудня. беседы с нашими соседями.

    Так что каждый сезон у нас есть много чего мариновать, не говоря уже о полдюжине банок с лаймом и маринованным манго, потому что эти деревья всегда были наполнены фруктами в нашем доме. Это оставляет нам много банок для подарка нашим родственникам и соседям, которые не балуются этим райским сеансом маринования.

    Когда дело доходит до солений, в каждом индийском доме есть свои ценные и дорогие рецепты, которыми они гордятся, но наиболее распространенной практикой было сушить овощи или фрукты на солнце, а затем мариновать их в масле.

    По всей Индии тропическое солнце светит большую часть года, поэтому сушка на солнце не будет проблемой, но если вы живете в квартирах, где ваши затененные балконы получают определенное количество солнечного света в течение ограниченного времени дня, другие разработаны методы решения кризиса, такие как бланширование овощей или их частичное приготовление.

    В конце концов, кто не хотел бы делать свои собственные банки из маринованных овощей, без химикатов, добавок, консервантов, вы также можете контролировать количество натрия в них и обеспечивать хорошее качество масла.

    Индийские соленые огурцы в основном изготавливаются из двух видов масла: горчичного, холодного отжима или масла первого отжима (или более известного как каччи гани), а другого — кунжутного масла. Было обнаружено, что эти два типа масла служат дольше и улучшают аромат на ступень выше по ароматическому индексу.

    Большинство солений в наших домах всегда готовили на горчичном масле, и, сохраняя традицию, я использовал горчичное масло для этого рецепта. Для каждого рецепта маринованных огурцов я следую этим простым шагам.Натрите овощи, манго или лайм солью и куркумой. Через день слейте воду (я не использую воду, так как она слишком соленая), высушите их на солнце в течение 4-6 часов (для меня это займет почти два-три дня), обжарьте специи, а затем добавьте их в горячего или холодного горчичного масла, подготовьте банку и уложите ее, дайте созреть в течение месяца, поставьте банку на солнечный свет минимум на один месяц, прежде чем копать в ней.

    Этот овощной маринованный соус из индийской смеси восхитительно хорош, сногсшибательно выделяет губы, а стоит только открыть банку, и вас поразит взрывоопасный вкус. Иногда мне кажется, что я переборщил со специями, но все равно кто жаловался. Вы можете пропустить некоторые специи, если хотите, но не пропустите горчицу, пажитник и фенхель. Они просто незаменимы в индийских соленьях.

    Индийский микс овощных солений на зиму

    Автор: Суканья Гош

    Тип рецепта: Соленья

    Кухня: Индийская

    • Цветная капуста (нарезанная на мелкие соцветия): 1 стакан
    • Морковь (нарезанная на один дюйм длиной полоски): ½ стакана
    • Корнеплоды (нарезанные кубиками): стакана
    • Репа (нарезанный кубиками): стакана
    • Зеленый горошек (свежий): стакана
    • Редис (нарезанный полосками длиной 1 дюйм): ¼ стакана
    • Зеленый перец чили (нарезанный на один дюйм длиной): 3-4
    • Лайм (нарезанный небольшими дольками): 2
    • Имбирь (свежий / новый слегка розоватого цвета, нарезанный спичками): ¼ чашки
    • Чеснок (одна головка, которая даст около 20 гвоздик)
    • Лук (среднего размера, нарезанный кружочками): один
    • Порошок куркумы: 2 столовые ложки
    • Пажитник (цельный / метидан): 1 столовая ложка
    • Семена черной горчицы: 1 столовая ложка
    • Метхи ке чавал (метхи грубого помола / оп tional): 1 чайная ложка
    • Sarson / rai ke chawal (крупно измельченная горчица): 1 чайная ложка
    • Целый красный перец чили: 5-6
    • Семена фенхеля: 1 столовая ложка
    • Семена тмина: 1 столовая ложка
    • Семена кориандра: 1 столовая ложка
    • Целый гарам масла: две-три гвоздики, два-три кардамона, два-три черных перца и палочка корицы
    • Семена калонджи / чернушки: 1 столовая ложка
    • Соль: ½ стакана + по необходимости
    • Горчичное масло: 1 стакан + по мере необходимости
    • Белый уксус: ½ стакана
    1. Вымойте и нарежьте все овощи (кроме лука) до нужного размера, как указано. Если хотите, можете оставить овощи побольше, при условии, что у вас есть большие банки для хранения солений.
    2. Высушите овощи кухонными полотенцами или оставьте на полдня, разложив в большой тарелке, чтобы они высохли естественным путем.
    3. В большую миску добавьте все овощи (кроме лука), соль и куркуму. Хорошо перемешайте, чтобы каждый дюйм овощей был равномерно покрыт солью и куркумой.
    4. Оставить на ночь в безопасном месте, свободном от мух и других насекомых.
    5. На следующий день слить подсоленную воду. В отдельную сухую и чистую тарелку положите все овощи и держите их под палящим солнцем не менее четырех-шести часов.
    6. Если ваш балкон не получает много солнечного света, как я. тогда потребуется около двух-трех дней, чтобы получить необходимое количество солнечного света.
    7. Этот шаг важен, так как он гарантирует качество хранения солений. Это не привлечет рост грибков.
    8. В день маринования простерилизуйте банку с маринадом, прокипятив ее в воде в течение 10 минут.Я предпочитаю использовать стеклянные банки. Или оставьте банку (должна быть безопасной для микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 40 секунд.
    9. Не касайтесь края или внутренней части банки.
    10. Обжарьте красный перец чили, семена тмина, кориандра и фенхеля по отдельности, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
    11. Измельчите их в миксере до получения однородной смеси.
    12. Нагрейте 1 столовую ложку горчичного масла, добавьте семена черной горчицы, семена пажитника, семена клаонджи или чернушки и дайте ему разбрызгаться. Затем добавить лук, потом не жарить, слегка обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    13. Выключите огонь и добавьте еще смесь измельченных специй (красный перец чили-тмин-фенхель-кораиндер), мети и рай-ке-чавал. Дать постоять две-три минуты.
    14. Отдельно нагрейте оставшееся горчичное масло и добавьте его в смесь масла, лука и специй.
    15. Возьмите большую сухую и чистую миску (убедитесь, что в ней нет влаги), положите в нее все вяленые на солнце овощи, добавьте всю гарам масла, а затем добавьте теплое масло и смесь специй.
    16. Чистой и сухой ложкой хорошо перемешать все овощи со специями и маслом.
    17. Добавьте уксус.
    18. Когда рассол остынет, храните его в стерилизованной банке.
    19. Рассол нужно погрузить в масло, если нет, то нагреть еще масла, охладить и затем вылить прямо в банку.
    20. Масло действует как барьер между солеными огурцами и воздухом. Подавляет рост грибков.
    21. Оставьте на месяц или около того, чтобы аромат созрел.
    22. Поставьте банку с рассолом на один месяц на жаркое солнце.
    23. Этот рассол хранится в течение нескольких месяцев (а может, и шести месяцев), если хранить его в сухом и прохладном месте.Этот рассол не нуждается в охлаждении.

    Соль можно отрегулировать по своему вкусу. Когда маринад в сыром виде, попробуйте соль, если он соленый, значит, пропорция правильная. Если соль понравилась на вкус, то вам нужно добавить в нее еще соли.
    Маринованное масло можно использовать в обычных индийских рецептах.
    Вы можете пропустить гарам масала из рецепта, мети и рай ке чавал тоже являются необязательными, но они добавляют в него истинный вкус.
    Чтобы приготовить раи или мети ке чавал в домашних условиях, слегка обжарьте семена метидана и горчицы (используйте черные или коричневые семена для рассола), а затем крупно измельчите их в миксере или пестике в ступке.
    Если сушить всевозможные продукты невозможно, попробуйте поставить овощи в микроволновую печь на две-три минуты. Он будет всасывать из него всю влагу.
    Будьте очень осторожны при стерилизации банок с маринадом и их крышек.

    3.2.2885


    Удачи 2015

    Sukanya

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    О Суканье Гош

    Я Суканья Гхош, писатель, путешественник, фотограф и домашний повар, стоящий за этим блогом.Я верю, что у каждой еды есть своя история, и моя миссия — открыть ее.

    Маринованные овощи с горчицей — зимнее наслаждение

    • Поделиться162
    • Твитнуть
    • Шпилька145
    • Сохранить14

    Маринованные овощи с горчицей — зимнее наслаждение — отлично подходят для праздников, идеально подходят в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или просто закуски.

    Маринованные овощи с горчицей — зимнее наслаждение

    Это рецепт, который показывает вам, как осенью сохранить различные овощи из огорода, используя в качестве основных ингредиентов горчицу, масло и уксус.

    Консервирование кажется забытым навыком в наше время, и мало кому нравится это делать или находить это необходимым.

    Поскольку в супермаркетах круглый год изобилие фруктов и овощей, в банке больше нет необходимости, как это делали наши предки из соображений выживания.

    Люди ели в сезон, и если вы не ели летом и ранней осенью, у вас не было еды на зиму, что было большой проблемой.

    Я вырос в Восточной Европе, в 70-х и 80-х годах, когда у нас не было супермаркетов.

    Мы привыкли покупать овощи на фермерских рынках, едят в сезон и могут все, что под солнцем, на зиму.

    Неважно, живете ли вы в деревне или в городе, это было нормой, если вы хотели хорошо поесть в холодное время года.

    Этот рецепт мне особенно дорог. Это семейная реликвия, которая передавалась из поколения в поколение и делилась между женщинами в семье.

    Я не знал, как это назвать, потому что это не прикус, а скорее холодный овощной салат, который мы подаем в качестве закуски или рядом с любым жареным мясом в качестве гарнира.

    Иногда я ем его с ломтиком домашнего хлеба , как легкий обед.

    Он острый, горчичный, вкусный, хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сильно отличается от любых других маринованных овощей, которые вы пробовали раньше.

    Несколько заметок перед тем, как мы начнем готовить маринованные овощи с горчицей

    • Самый большой объем работы по этому рецепту — это измельчение овощей, но в современном мире у нас всегда есть варианты. Кухонный комбайн облегчит вашу жизнь, поэтому сделайте себе подарок и получите его.
    • Количество ингредиентов можно отрегулировать в соответствии с вашими потребностями. В карточке рецептов вы найдете оригинальный рецепт, который мы использовали вначале. Если вы хотите сделать больше или только половину, это нормально.
    • Кроме того, не забудьте очистить и стерилизовать банки перед их использованием. Надеюсь, вы уже знаете, что это самое главное правило консервирования. Если вы не стерилизуете банки должным образом, вы либо заболеете от еды, либо еда испортится, прежде чем вы сможете насладиться ею.Если вы не знаете, как подготовить банки для консервирования, вот некоторая информация.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ ИЗ ГОРЧИЦЫ

    :
    Шаг 1.

    В первую очередь очистите овощи, очистите те, которые нужно очистить, все вымойте. Нарежьте все овощи кухонным комбайном.

    Шаг 2.

    В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.

    Когда сахар и соль растворятся и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.

    Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда кастрюля снова закипит.

    Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.

    После этого вам больше не понадобится уксус и водный раствор.

    Шаг 3.

    Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.

    Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.

    Заполните банки этой овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте банки в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водой.

    PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

    Этот рецепт годится около 6 месяцев, если вы храните его в прохладном месте при температуре выше нуля. Он острый, вкусный и универсальный.

    Подавать как закуску или с жареным мясом. Это отличный зимний салат для быстрого перекуса. Просто откройте банку и подавайте.

    Чтобы посмотреть другие рецепты консервирования из моей небольшой коллекции, нажмите здесь.

    Наслаждайтесь и давайте вместе приготовим рецепт!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 2. 2 фунта / 1 кг измельченной моркови
    • 2,2 фунта / 1 кг сладкого бананового перца или перца кубанелле, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2,2 фунта / 1 кг красного болгарского перца, тонко нарезанного
    • 2,2 фунта / 1 кг нарезанного соломкой лука
    • 2,2 фунта / 1 кг зеленых помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 средних сельдерея плюс листья — сельдерей измельчен, листья измельчены
    • 4 чашки / 1 литр простой воды
    • 2 стакана / 1/2 л белого уксуса 5% кислотности
    • 1 1/4 стакана / 250 г сахарного песка
    • 3 1/2 столовые ложки / 60 г соли
    • 2 1/2 стакана / 600 г горчицы
    • 3 1/2 стакана / 750 мл растительного масла (например, подсолнечного)

    Инструкции

    1. Очистите и простерилизуйте банки.
    2. Подготовьте овощи: нарежьте жульен из лука, нарежьте морковь и сельдерей (кухонный комбайн идеально подходит для этого этапа), нарежьте тонкими ломтиками перец и зеленые помидоры.
    3. В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
    4. Когда сахар растворится и смесь закипит, бросьте овощи в кастрюлю в следующем порядке: морковь, сельдерей, лук, перец и, наконец, зеленые помидоры.
    5. Снова доведите кастрюлю до кипения и оставьте овощи только 3 минуты с момента, когда кастрюля снова закипит.
    6. Удалите их лопаткой и поместите в большую миску.
    7. После этого уксус и водный раствор вам больше не понадобятся.
    8. Смешайте горчицу и масло отдельно, как майонез.
    9. Залейте смесь овощей в миске горчичным соусом и хорошо перемешайте.
    10. Наполните банки этой горячей овощной смесью, плотно закройте банки и обработайте банки в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водой.
    11. Храните банки в прохладном темном месте и используйте их в течение следующих 6 месяцев.
    12. Подавайте эту овощную смесь в качестве закуски, салата или зимой рядом с жареным мясом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    40
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 133 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Рецепт: маринованный зимний редис — Gardenerd

    Я хочу признаться. Я сильно не люблю маринованные и ферментированные уксусы. Принеси кимчи, квашеную капусту и все, что у тебя есть подальше от меня. Открой банку с этим хламом у меня на кухне, и ты увидишь, как все окна распахнутся. Так почему я публикую рецепт маринованной зимней редьки? Что ж… бывают исключения (но окна все равно распахиваются).

    Я дразнил этот рецепт из более сложного блюда на Bon Appétit, как одно из многих быстрых решений для «слишком большого количества редиски» в сегодняшней корзине урожая.Он простой и состоит из небольшого количества ингредиентов.

    Маринованный озимый редис

    Готовый продукт яркий и сладкий

    Состав

    • 1-2 зимних редиса, таких как Bora King, Watermelon или Daikon
    • 1/4 стакана необработанного рисового уксуса (мы использовали коричневый рисовый уксус)
    • 1 чайная ложка соли (мы использовали розовую гималайскую)
    Одной средней зимней редьки Бора Кинг достаточно, чтобы заполнить почти пинтовую банку.

    Метод

    Нарежьте редис тонкими ломтиками (для этой задачи мы использовали мандолину) и выложите ломтики в стеклянную банку.Соберите остальные ингредиенты:

    Нарезанный редис в стеклянной банке, соль и сахар, уксус и немного горячей воды — все, что вам нужно для этого. Это делается за считанные минуты.

    Взбейте уксус, соль, сахар и горячую воду до растворения соли и сахара.

    Мы использовали воду из чайника, которая почти кипела. Соль растворяется дольше, чем сахар.

    Залить редис рассолом.

    Это самая сложная часть рецепта. Шучу, не может быть проще.

    Закройте банку крышкой и дайте ей остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на час перед использованием. Через час это выглядит так:

    Редис озимый маринованный охлажденный.

    Не поймите меня неправильно, они уксусные. Но примерно через день в холодильнике они становятся слаще, и любая горечь исчезает, напоминая маринованный имбирь. Они также становятся более насыщенными по цвету, и что в этом не нравится?

    Готовый продукт через пару дней в холодильнике становится ярким и сладким.

    В ближайшее время я не откажусь от своей неприязни к соленым продуктам питания, но этот маринованный зимний редис уже проник в мое сердце. Весь процесс занял менее 15 минут. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Просто ешьте их на улице, если не возражаете.

    панджабский зимний овощной рассол — немного полезного


    Поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом! Я должен был начать первый пост нового года с сладкой ноты, но этот маринад, который я приготовил на праздниках, был слишком вкусным, чтобы ждать 🙂

    Маринование овощей — это занятие, которое я обычно связываю с летом или ранней осенью.Особенно если речь идет о индийских соленьях — это точно лето! Время, когда манго зеленые и кислые, они идеально подходят для сочетания со специями, чтобы их можно было смаковать до конца года.

    О соленых огурцах из той части Индии, где выросли мои родители, ходят легенды! В детстве меня всегда забавляло, когда люди узнавали, что я из Андхры. Их глаза становились большими, и они, приподняв брови, говорили: «Ооо… ты из Андхры! Вы, Андхра, едите очень острую пищу ». Это выражение лица и реакция всегда заставляли меня хихикать, потому что, кроме соленых огурцов, мы никогда не ели по-настоящему острой пищи дома. А вот маринованные огурцы … в них что-то было Я даже не могу сосчитать, сколько способов мариновали манго. Потом были крыжовник, лимоны, помидоры, тамаринд, древесное яблоко. Все они были изготовлены летом, а затем хранились в больших керамических контейнерах, называемых джади.

    До того, как я был подростком, наш годовой запас солений поступал от моей Amamma (бабушка по материнской линии), когда мы поехали в деревню на летние каникулы. Моя мама продолжает традицию, отправляя каждое лето курьером из Индии большую коробку различных солений 🙂 смешанный овощной, сделанный зимой с морковью, цветной капустой и репой.Мой муж вырос на севере, и у меня были соседи-пенджаби и мой лучший друг с четвертого класса, С., так что, как это было принято, мы часто ели в разных домах тетушек, когда приходили играть с их детьми.

    До сих пор меня очень пугала идея сделать этот рассол. Я часто варил его только с цветной капустой и морковью, но никогда с этой. И в этом году я решил заработать. Небольшая партия… на всякий случай. Но это не …… все годы я лишал себя этого добра! Это было так вкусно и так быстро закончилось, что я сделал вторую партию… и удвоил ее!

    Морковь нарезается на более длинные пальцы, цветная капуста — на большие соцветия, а репа — на крупные кусочки.Важно, чтобы детали были большими, потому что они уменьшатся в размерах. Пару раз приходилось отклоняться от классического рецепта, чтобы учесть разные условия. Особенно с овощами, в которых, кажется, намного больше воды, что приводит к просачиванию большого количества овощного сока при посоле. Мне пришлось слить овощи и сварить сок, чтобы удалить много влаги. Я обязательно храню соленые огурцы в холодильнике, так как они сделаны из свежих овощей и могут заплесневеть — опять же, все дело в избытке влаги.Я также использовал масло канолы вместо горчичного масла, которое традиционно используется в Индии.

    Пряно-остро-сладкое сочетание больше похоже на вкус, и вы обнаружите, что собираете кусочки прямо из банки 🙂 Семена фенхеля и лука придают маринаду очень отчетливый аромат, и, хотя другие специи очень хорошо дополняют рассол, для я, эти двое — звезды!

    Мой любимый способ получить это — с простой паратхой, но они потрясающе хороши с фаршированными паратхами, пури, бхатурами или нааном. Вам даже не обязательно ограничивать этот маринад индийской едой! Я уверен, что он будет великолепен на вкус в обертке из лаваша вместе с другими начинками на ваш выбор. Или даже в бутерброде! Так что, хотя морковь, репу и цветную капусту легко найти круглый год, я надеюсь, что вы все же попробуете приготовить их этой зимой

    Зимний овощной рассол ( Gobi Gajar Shalgam Achaar)

    Рецепт для печати

    450 г цветной капусты (1 цветная капуста среднего размера)
    450 г репы (3 больших 450 г моркови) репы)
    2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    3 столовые ложки свежего имбиря (крупно натертого)
    От 3/4 до 1 стакана масла канолы
    2/3 стакана белого уксуса
    1/2 стакана светлого пальмового сахара, тертого или мелко нарезанного
    2 семян черной горчицы
    1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    1 1/2 чайной ложки семян лука (калонджи)
    3/4 чайной ложки семян пажитника (мети)
    1 чайная ложка гарам масала
    1 чайная ложка порошка куркумы
    1 столовая ложка порошка красного перца чили
    соль по вкусу (я использовала йодированную морскую соль Hain и использовала 5-6 чайных ложек)

    Доведите до кипения большой сосуд с водой и тем временем нарежьте овощи.Как только вода закипит, добавьте овощи и бланшируйте их в течение полутора минут.

    Слейте воду и сразу же разложите овощи на чистом полотенце или мягкой ткани. Сушить на солнце 4-5 часов. Это нормально, если вдали от прямых солнечных лучей, но убедитесь, что овощи полностью сухие на ощупь.

    Смешайте пальмовый сахар и уксус в кастрюле и варите, пока он не станет сиропообразным. Хотя немного вонючий :). Дайте остыть до комнатной температуры.

    Измельчите семена горчицы до крупного порошка в мельнице для специй.

    Нагрейте масло в емкости, достаточно большой, чтобы вместить овощи. Я использовал неглубокий с большей площадью поверхности. Добавьте семена пажитника. Когда он станет светло-коричневым, добавьте семена фенхеля, семена лука, чеснок и имбирь.

    Обжарить на среднем огне пару минут, пока имбирь и чеснок не уменьшатся.

    Добавьте овощи и обжарьте пару минут. Добавьте соль и куркуму, перемешайте и выключите огонь. Добавьте смесь неочищенного пальмового сахара и уксуса и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

    Вы обнаружите, что много воды вышло из овощей. Слейте овощи шумовкой в ​​другую емкость, стараясь выдавить как можно больше воды, не сдавливая их.

    Начните кипятить жидкость, пока она не превратится в густую карамельную смесь. У меня это заняло около 5 минут, но это может занять у вас меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего судна.

    Дайте ему снова остыть до комнатной температуры и добавьте овощи, красный перец чили и горчичный порошок.Хорошо перемешайте и проверьте, достаточно ли соли. При необходимости добавьте еще.

    Перелейте рассол в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Я промываю банки в посудомоечной машине и даю им полностью высохнуть. Я также снова вытираю их бумажным полотенцем, чтобы быть уверенным вдвойне.

    Наполненные банки для маринованных огурцов обычно оставляют на пару дней на солнце для дальнейшего приготовления, но также можно оставить их при комнатной температуре.

    Перенесите банки в холодильник через пару дней.Овощи будут хрустящими, но полностью пропитанными специями.

    * Моей подруге, Мете, пришла в голову невероятная идея сушить овощи — в духовке при низкой температуре, пока они просто не высохнут!

    Ням

    Gajar Mooli ka Achar | Зимний особый рассол из моркови и редиса

    Сейчас зимний сезон, и для меня это означает, что настало время для «Gajar Mooli ka Achar» (рассол из моркови и редиса). ???????? Я люблю его не только за ароматный вкус, но и за его ностальгическую ценность.Возвращает меня к зимним дням, проведенным на балконе моих родителей, греясь на солнышке, наслаждаясь горячими паратхами (индийскими лепешками) … всегда с #gajarmoolikaachar ????

    Если, как и я, ваша еда неполная без соленых огурцов, попробуйте этот, поскольку он требует очень мало усилий и готов к употреблению быстро. Этот ачар (маринованный огурчик) обладает сильным пряным вкусом и является идеальным дополнением к любому блюду. Хорошо сочетается с простыми паратхами, фаршированными паратхами, дал чавал … практически с любой индийской едой.

    Я люблю делать большие партии, потому что в моем доме, кажется, нам их не хватает. ???? Есть несколько способов его приготовления, но вот как его обычно делают в индийском штате Уттар-Прадеш.

    Еще добавляю цветную капусту, репу и зеленый перец чили, чтобы получилось лучше.

    Просто, вкусно и полезно. Кроме того, полезен для кишечника!

    Если вы решили приготовить этот рассол, не забудьте поделиться со мной картинкой. Вы можете отметить меня в Instagram или Facebook с помощью @girlinchief

    Что я использовал для этого рассола:

    Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить на потом!

    Распечатать рецепт

    Gajar Mooli ka Achar | Зимний особый рассол из моркови и редиса

    Легкий в приготовлении, острый и восхитительный зимний особый рецепт индийских овощных маринадов.

    инструкции

    1. Морковь и редьку вымыть, очистить от кожуры и протереть салфеткой. Сделайте ломтики / дубинки средней толщины примерно 1,5-2 дюйма.

    2. Сделайте ломтики / дубинки средней толщины примерно 1,5-2 дюйма.

    3. Вымойте и протрите зеленый перец чили, удалите стебли и разрежьте от центра и разделите на 2 части или просто разрежьте от центра.

    4. Возьмите большую глубокую и широкую посуду и добавьте все овощи.

    5. Обжарьте семена горчицы и фенхеля в течение минуты на слабом огне, а затем крупно измельчите. Дайте ему полностью остыть.

    6. Положите овощи в большую миску и добавьте обжаренные молотые специи вместе со всеми оставшимися специями, посолите и хорошо перемешайте.

    7. Теперь добавьте в рассол горчичное масло и все хорошо перемешайте. Если вам не нравится сырой и острый вкус горчичного масла, сначала его можно нагреть.

    8. Залейте рассол в герметичную стеклянную банку / каменную банку и держите ее на солнце около четырех дней.Начните употреблять через 4 дня.

    9. Подавать с паратхой, роти или в качестве гарнира к еде.

    Примечания к рецепту

    Чем старше становится рассол, тем лучше он вкус из-за процесса ферментации.
    Всегда вынимайте рассол сухой чистой ложкой.
    Можно посолить овощи и оставить на день, а затем слить воду, выделившуюся из овощей. Такой способ обеспечивает долгий срок хранения, а после слива воды не будет резкого запаха редьки.Если вы хотите мгновенно приготовить рассол из моркови и редиса, то после измельчения всех овощей просто добавьте все специи и масло, перемешайте и храните. Так же, как это указано в рецепте.

    3 интересных рецепта зимних солений, которые вы должны попробовать приготовить

    Одна из лучших особенностей зимнего сезона — это то, что вы можете наслаждаться разнообразными солеными огурцами во время еды. Мы знаем, что любители соленых огурцов ждут, когда придет этот сезон, чтобы насладиться своими любимыми солеными огурцами.Мы, индийцы, просто не можем обойтись без маринованных огурцов во время еды.

    Хотя в этот сезон на рынке широко доступны зимние соленья, ничто не может сравниться по вкусу с вашим домашним маринадом. Если вы любите делать соленья дома, то вот 3 интересных рецепта маринованных огурцов, которые вы должны попробовать.

    Редис или мули Ахаар

    Изображение предоставлено Pixabay

    Хрустящий и вкусный рассол из редиса — это зимнее угощение, и вы не можете пропустить его.

    Необходимые ингредиенты

    • Тертые 500 г мули или редиса
    • 1/4 стакана горчичного масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 стакана уксуса
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
    • Зажимной шарнир
    • 1/2 чайной ложки семян аджуэна или карамболя
    • 1 чайная ложка семян пажитника
    • 2 ч.л. семян горчицы

    Проезд

    • Посыпьте тертый редис и другие продукты солью в течение нескольких часов, пока не вытечет вся вода.
    • В сковороду добавьте немного масла, семян пажитника и карамболя. Обжарить до светло-коричневого цвета.
    • Когда эти специи остынут, добавьте их в кофемолку с семенами горчицы, чтобы получить крупный порошок.
    • В кадай добавьте масло, а затем добавьте петрушку, порошок куркумы, порошок красного перца чили, соль.
    • Добавить в сковороду тертую редьку и хорошо перемешать.
    • Уберите пламя и добавьте к нему уксус.
    • Рассол из редьки готов. Храните рассол в герметичном контейнере и под прямыми солнечными лучами 3 дня.Так можно хранить в течение месяца.

    Свекольный рассол

    Изображение предоставлено freepik

    Свекла просто обязательна в зимний сезон. Этот хрустящий и вкусный овощ очень полезен, и простой способ добавить его в свой рацион — съесть этот рассол.

    Необходимые ингредиенты

    • 1 стакан свеклы
    • 1 чашка мякоти тамаринда
    • 1/2 стакана измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки нарезанного зеленого перца чили
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка уксуса

    Проезд

    1. Замочите тамаринд в теплой воде.
    2. В сковороду добавьте масло, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить минуту и ​​отставить.
    3. Затем добавьте к нему свеклу и готовьте несколько минут.
    4. Посыпьте порошком красного перца чили, порошком куркумы и мякотью тамаринда. Готовьте на медленном огне.
    5. Добавьте соль, уксус и обжарьте.
    6. Снимите пламя и переложите его в чашу. Добавьте к нему смесь чеснока и зеленого перца чили.
    7. Рассол из свеклы готов. Хранить в герметичном контейнере.

    Гобхи или рассол из цветной капусты

    Изображение предоставлено craftlog.com

    Рассол из цветной капусты прекрасно сочетается с паратхами и пури. Это хороший способ добавить в свой рацион гобхи или цветную капусту.

    Необходимые ингредиенты

    • 3 стакана цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 1/2 столовые ложки горчичных семян
    • от 3 до 4 чайных ложек лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
    • Соль по вкусу
    • Порошковая паста с красным перцем чили
    • Масло для готовки
    • 1/2 столовой ложки семян пажитника
    • 10 зубчиков чеснока

    Проезд

    • Вымойте цветную капусту и нарежьте мелкими соцветиями.
    • Замочите в теплой воде на 10 минут.
    • Разная цветная капуста на 3-4 часа.
    • Обязательно промокните сухую цветную капусту перед приготовлением.
    • В большой сковороде налейте масло и обжарьте цветную капусту.
    • Слейте масло и отложите его.
    • В другую сковороду добавьте немного масла, семян горчицы, семян пажитника, порошка красного перца чили, соли, куркумы и измельченных зубчиков чеснока.
    • Выжмите сок лимона полностью.
    • Добавьте в сковороду цветную капусту и перемешайте.
    • Храните рассол в чистой и сухой банке. Хранить в холодильнике.

    Надеемся, этой зимой вам понравится готовить эти соленья дома. Делитесь с нами своим опытом! Чтобы узнать больше о таких простых рецептах, следите за обновлениями!

    Холодильник Сладкие огурцы | Быстрый и легкий рецепт солений из холодильника!

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Быстрый и простой рецепт Сладкие соленья в холодильнике , позволяющий сохранить все эти свежие огурцы. У него краткий список ингредиентов, без особого оборудования!

    Мой рецепт сладких солений из холодильника, который нужно обязательно приготовить!

    Несколько лет назад моя семья — включая моих сестер, их мужей и детей — встретилась в доме моих родителей в Южной Дакоте.

    Это было в начале августа, в разгар лета. И вся наша семья прожила вместе ненадолго.На несколько коротких дней мы отошли от рутины, чтобы вместе проводить время, играть в игры, гулять, плавать, ловить рыбу и просто догонять .

    И, о да… ест.

    Папа и мама не оставили не перевернутой тарелку, наполняя нас, как можно только по дороге домой.

    Именно во время этого визита мне напомнили и угостили Мамины сладкие соленья в холодильнике. Прошло уже много лет с тех пор, как я наслаждался ими. Как я могла забыть об этих хрустящих летних кусках, на которых я выросла ?! Теперь это мой обязательный рецепт сладких солений из холодильника!

    Что ж, мне не стыдно сказать, что я съел больше, чем полагалось маминым огурцам.Я выкладывал это острое лакомство на свою тарелку, как если бы это был салат, на каждый прием пищи.

    Так обстоит дело со мной и солеными огурцами. Поставьте передо мной маринованные кабачки. Или маринованная спаржа. Или этот маринованный красный лук, без которого я никогда не останусь. И я счастливая пленница их соленого добра.

    Итак, перед отъездом я попросила рецепт у мамы.

    Кажется, каждый раз, когда я навещаю папу и маму, я беру с собой по крайней мере два или три рецепта.

    Как приготовить сладкие соленья в холодильнике

    Этот рецепт сладких солений в холодильнике — идеальный способ сохранить все эти свежие огурцы в конце лета.Соленые огурцы собираются быстро и легко, с коротким списком ингредиентов. И не нужно никакого навороченного оборудования.

    Вот что вам нужно сделать:

    • Сделайте простой рассол для маринования на плите — мне очень нравятся семена сельдерея!
    • Залейте рассолом нарезанные огурцы, лук , и зеленый перец — используйте мандолину для быстрых, даже овощных ломтиков!
    • Охладить маринады до комнатной температуры .
    • Хранить в холодильнике. Готово!

    ТО. Красота солений в холодильнике.

    Что подавать со сладкими солеными огурцами

    Эти рефрижераторные сладкие соленья люблю есть абсолютно в любое время дня, от завтрака до ужина.

    Соленые огурцы отлично подходят к тарелке яиц на завтрак. Они отлично подходят для гамбургеров, хот-догов, сэндвичей с яичным салатом, салата с тунцом и сэндвичей с жареной курицей.

    Каждый раз, когда вы ищете свежий, яркий, острый контраст… эти сладкие соленья — ваш друг.

    Одна из моих самых любимых комбинаций — это подавать мамины сладкие соленья с неаккуратным джо, приготовленным в мультиварке, и толстыми, волнистыми картофельными чипсами. Это самое лучшее кулинарное трио!

    Нравится рецепт простых солений? Сохраните его в Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт сладких солений, вам также могут понравиться: Домашние соленые огурцы Клауссена от Foodie With Family, Убийственные пряные огурцы с чесноком и укропом от foodiecrush и Джин-тоник в холодильнике с прекрасного острова.Столько забавных рецептов!

    Состав

    • 7 в. тонко нарезанные огурцы
    • 1 в. тонко нарезанный лук, при желании нарезанный более мелкими кусочками
    • 1 в. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
    • 1 т. Маринованная соль
    • 2 в. сахар
    • 1 в. белый уксус
    • 1 т. Семян сельдерея
    • большая веточка свежего укропа

    Инструкции

    1. Смешайте огурцы, лук, болгарский перец и соль для маринования в большой жаропрочной миске, желательно с крышкой.Перемешайте и оставьте на столе на 1 час. Осушать. (Если у вас нет мандолины, я настоятельно рекомендую этот. Он отлично подходит для создания тонких, ровных ломтиков. Используйте его для огурцов, лука и болгарского перца в этом рецепте.)
    2. В средней кастрюле над умеренно-сильный огонь, нагрейте сахар, уксус и семена сельдерея. Время от времени помешивайте. Когда сахар полностью растает, залейте огурцы горячей смесью. Добавьте укроп. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня перед едой.Ешьте прямо из миски или переложите в банки, если хотите. Вы также можете перелить смесь комнатной температуры по банкам перед охлаждением на 2 дня. Соленья очень хорошо хранятся несколько недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 90 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 0 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.