Порода голштинская: Голштинская корова — характеристика, происхождение, содержание и кормление, перспективы разведения.

Содержание

Голштинская корова — характеристика, происхождение, содержание и кормление, перспективы разведения.

Согласно общепринятому мнению и многочисленным отзывам, голштинская порода коров — лучшая по продуктивности в молочном скотоводстве. Хотя коровы довольно привередливы и для раскрытия их полного потенциала необходимо создать специфические условия содержания и сформировать правильный рацион, полученные при этом результаты действительно превосходят возможности всех прочих молочных пород.

Содержание статьи:

Происхождение голштинской породы коров

Исторической родиной голштинской, или, как ее еще называют, голштино-фризской породы считаются Нидерланды (а точнее регионы Северная Голландия и Фрисландия) и северо-западный регион Германии Шлезвиг-Гольштейн. В этих землях скотоводы столетиями выводили породу коров, которая давала бы хорошую продуктивность, обходясь по возможности самым доступным пищевым ресурсом — травой.

Примечательно, что порода развивалась почти исключительно методом отбора и селекции, без скрещивания с другими породами. Согласно имеющимся данным, черно-белая корова появилась в этом регионе около 2 тысяч лет назад вместе с мигрировавшими сюда племенами скотоводов. Постоянно улучшая характеристики популяции, но, не смешивая ее с другими породами, голландские скотоводы уже к XIII веку добились великолепных результатов. Молочный бум, ставший результатом прогресса в скотоводстве, позволил значительно увеличить объемы производства сыра и масла, поэтому с тех пор голландские сыры считаются одними из лучших в Европе.

Черно-пестрых голштинских коров активно закупали другие европейские страны, в особенности Великобритания. Позднее на основе этих коров были созданы другие известные породы молочного направления. Однако подлинный международный бум голштинской породы состоялся лишь благодаря невероятным достижениям северо-американских фермеров, взявших на вооружение голландских коров.

Стойкий интерес к этой породе в Америке появился в 1830-х гг. Постепенно стараниями отдельных энтузиастов популяция голштинской коровы в США росла, а продуктивность стад увеличивалась.

Примечательно, что в самой Голландии селекционеры уделяли много внимания не только молочным характеристикам коров, но и вопросам масти. В то же время североамериканские фермеры совершенно игнорировали масть, сосредоточив селекционные усилия исключительно на молочной и мясной продуктивности голштинок. Именно поэтому со временем наилучшие результаты по удоям стали демонстрировать именно американские, а не европейские коровы этой породы.

Примечательно, что сегодня параллельно используется два наименования для данной породы — голштинская корова и голштино-фризская корова. Хотя по большому счету оба наименования можно считать синонимами, между ними всё же есть определенная разница. Голштинскими принято называть тех коров, которые ведут свою родословную от североамериканской популяции этой породы, тогда как голштино-фризские коровы соответственно являются чистокровными европейками. На практике же особой разницы между ними нет, поэтому далее мы будем использовать оба наименования в качестве синонимов одной породы.

Характеристика голштинской породы коров

Голштинская корова — общепризнанный лидер по молочной продуктивности. Но при этом она имеет и явные внешние признаки, по которым тренированный глаз легко идентифицирует эту породу среди множества других.

Во-первых, подавляющее большинство голштинок имеют пестрый черно-белый окрас. Соотношение цветов у каждой коровы индивидуально, поэтому встречаются как почти полностью черные, так и почти полностью белые особи. Изредка рождаются телята с красно-пестрым окрасом, что является проявлением  рецессивного гена. В прежние времена таких животных выбраковывали, но сегодня специально отбирают для создания новой рыже-красной породы.

Во-вторых, несмотря на ярко выраженную молочную специализацию голштино-фризская порода характеризуется еще и достаточно крупными размерами. Вес взрослых коров достигает 6-7 центнеров, а быки в среднем весят около 9 центнеров. Многие фермеры, практикующие интенсивное кормление коров голштинской породы, добиваются и более впечатляющих результатов: вес телочек может достигать 8-9 центнеров, а быков — 1,2 тонны.

При этом рост животных можно считать вполне привычным 145-150 см в холке у коров и на 10-15 см больше у быков. Одной из отличительных черт породы является достаточно глубокая грудь — около 85 см. При этом ширина груди достигает 64 см, а ширина таза —62 см.

В остальном же голштинская порода коров обладает выраженной внешностью молочного типа.

Продуктивность голштино-фризских коров

Повсеместно голштино-фризская корова считается молочной породой №1. Ей принадлежат лучшие показатели по средним надоям среди всех пород. Правда, конкретные цифры, как по литражу, так и по жирности молока сильно зависят от природно-климатических условий местности и от кормовой базы.

Абсолютный рекорд принадлежит корове Джулиане голштино-фризской породы. В 2004 году за лактацию она дала 30805 кг молока. Что же касается средних показателей, то здесь опять-таки характеристики голштинской коровы превосходят конкурентов. Причем, как ни странно, лучшими здесь являются не европейские или американские, а израильские  коровы. Тамошние скотоводы сумели создать для животных такие условия содержания, при которых средние удои составляют около 10 тыс. кг в год при жирности 3-3,1% и содержании белка в пределах 3%.

В США и Канаде одна голштинка дает 8-9 тыс. кг молока в год, хотя жира и белка в нем немного выше. В России же передовые хозяйства получают вполне достойные 7,5 тыс. кг, зато жирность выше, чем в Израиле и Америке — 3,8%.

Интересно, что красная голштинская порода коров дает всего около 4 тыс. кг молока, но оно значительно более жирное — до 3,95%.

Хотя показатели убойного выхода в процентах выглядят довольно посредственно (50-55%), учитывая совсем немалый вес животных в абсолютных цифрах результат по мясу также является довольно впечатляющим.

Особенности содержания коров голштинской породы

Следует отметить, что высокие удои возможны только при интенсивном и сбалансированном питании в течение всего года. Если не соблюдать базовые правила кормления, голштинские коровы будут давать столько же молока, сколько и все прочие породы.

Не менее требовательны голштинки и к общим условиям содержания. Им нужны теплые чистые коровники. Категорически недопустимы сквозняки, равно как и недостаток свежего воздуха. Также эти животные весьма чувствительны ко всевозможным стрессам, которые также незамедлительно сказываются на показателях надоя в сторону ухудшения.

Чтобы получать стабильно высокие результаты, рекомендуется беспривязно-боксовый метод содержания дойных коров. Рацион голштинских коров должен основываться на полнорационном монокорме с высоким содержанием белков и протеинов. При формировании кормовых смесей особое внимание следует уделить клеверу, гороху, люцернеЛюцерна одна из бобовых культур, предназначенная для производства и разнообразия… и люпину. Само собой разумеется, что корма должны быть только первого класса. Кроме того питьевую воду для голштинок непременно нужно подогревать до комфортной температуры.

Для поддержания высоких надоев коровам требуется постоянный ветеринарный уход. Особенно внимательно нужно относиться к возможности появления мастита, к которому эти коровы очень склонны.

Преимущества и недостатки голштинских коров

Характеристика голштинской породы коров прямо говорит о том, что порода оптимальна для крупных скотоводческих комплексов. Там можно создать необходимые условия содержания, за которые коровы будут рассчитываться высокими удоями. Как уже говорилось выше, при среднегодовом показателе на уровне 7,5 тыс. л в России этим коровам нет равных. Для предприятий, работающих, прежде всего, на массового и/или оптового покупателя голштинско-фризские коровы оптимальны.

В целом перечень всех достоинств, которыми обладает порода, выглядит так:

  1. Рекордные надои, с которыми не могут сравниться никакие другие молочные породы коров. Хотя номинальная жирность этого молока находится в пределах средних показателей, учитывая количество получаемого от одной коровы молока выход жира тоже довольно значительный.
  2. Большая живая масса как быков, так и коров, что позволяет получать около полутонны мяса и субпродуктов с одного забитого животного.
  3. Коровы этой породы достаточно быстро растут и уже к 12 месяцам достигают половой зрелости, что значительно сокращает непродуктивный период жизни молочного поголовья.

Недостатки, которыми обладает черно-пестрая голштинская порода коров, будут существенными в основном для мелких фермеров и частных домохозяйств, где этим коровам трудно создать необходимые условия содержания. К основным минусам относятся:

  1. Повышенная чистоплотность. За голштинками нужно постоянно убирать и менять подстилку, их самих регулярно нужно мыть и чистить, иначе грязь незамедлительно скажется на их продуктивности.
  2. Восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Если нарушить базовые принципы содержания голштинских коров (температура, отсутствие сквозняков и чистота в коровнике), они быстро подхватят какую-нибудь заразу.
  3. Потребность в большом количестве высококачественного корма. Особенно важно соблюдать режим кормления в зимний период, когда повышается риск снижения удоев по причине естественного годового цикла.
  4. Низкая стрессоустойчивость. Любые инвазивные ветеринарные процедуры, шумы и прочие неблагоприятные происшествия заставляют голштинок сильно волноваться, что в свою очередь отразиться на показателях надоя.

Перспективы разведения в России

Племенные заводы и крупные скотоводческие комплексы в России активно разводят коров голштино-фризской породы. Возможность привлечения значительных финансовых ресурсов позволяют им не только профинансировать строительство коровников, специально адаптированных под голштинок, но и закупку самих животных, которые стоят значительно дороже, чем коровы других пород.

В то же время особенности организации производственного процесса на таких крупных предприятиях, а также возможность привлечения высококвалифицированных специалистов разного профиля позволяют им создать все необходимые условия содержания животных. Это относится как к организации кормления, так и к другим технологическим процессам.

А вот на небольших фермерских хозяйствах, а тем более на частных подворьях селян голштинская порода коров в России почти не встречается. Слишком капризная и слишком требовательная, эта корова не только не дает ожидаемого результата, но и с высокой долей вероятности принесит значительные убытки.

Голштинская порода коров

Как правило, коровы ценятся фермерами за высокую молочную продуктивность, а получение мяса от этой разновидности крупного рогатого скота стоит на втором месте.

Из всех пород этого КРС молочной направленности лучшими по праву считаются Голштинские коровы. История их разведения начинается в начале нашей эры, причем появление и дальнейшее улучшение данной молочной породы было задокументировано на разных этапах ее развития и усовершенствования в процессе селекции. Об истории появления данной породы, основные характеристики и правила ухода за этими домашними животными – все это будет описано ниже.

История появления Голштинской породы

Еще до нашей эры в Северную Голландию, Гронинген и Фрисландию переместились переселенцы из Германии, привезя с собой крупный рогатый скот – коров черной масти. В результате скрещивания этих коров с местным светлым скотом появилась на свет новая порода – голштино-фризская, которая и явилась прародительницей современных голштинских животных.
Местное население Фризии было миролюбивым, предпочитая не участвовать в сражениях, большинство мужского населения предпочитало пасти скот. Поэтому от воинской повинности народ откупался шкурами и рогами крупного скота. Этот налог население должно было выплачивать Римской империи. Так как уже в те времена коровы голштинской породы были очень крупными, их большие шкуры прекрасно подходили для изготовления воинских доспехов и щитов.

Данную породу уже в те времена разводили «в себе», но иногда случались и скрещивания данного крупного скота с другими породами.

В начале XIII века Фризия была разделена на две части огромным озером, образовавшимся в результате наводнения. И часть поголовья данной породы осталась на одной стороне озера, а другая – на противоположной. И в результате отдельно выращивались опаять разные породы – фризская и голштинская. Спустя десятилетия эти породы опять начали смешиваться, в результате голштино-фризские коровы крупного рогатого скота объединили эти две породы в одну. Причем масса голштинцев – около 850 кг, а фризов – до 650 кг.

К XVI веку Фризия вырабатывала большое количество сыров, а также высококачественного масла. А молоко для этой продукции давало именно поголовье фризской породы. Но фермеры, разводившие этот скот, хотели добиться наиболее высоких показателей по производству молочно-мясной продукции от одной породы. И в источниках встречаются упоминания о гигантских экземплярах фризской породы массой до 1,5 тонн.
Но выращиваемые в разных областях такие коровы по своей производительности часто разительно отличались. Происходило это оттого, что грунт в разных регионах отличался по плодородности, поэтому и зеленые корма не везде были одинаково питательными для крупного рогатого скота.

Начиная со средних веков голштинских коров стали экспортировать в разные страны европейского континента, где их использовали и для улучшения местных пород.

И только джерсейская порода коров выводилась «в себе», поэтому в нее не производилось вливание голштинцев.

А два века назад голштинцев завезли в Америку, именно там благодаря стараниям местных селекционеров эта порода стала такой, какой ее знают и в настоящее время.

А в СНГ именно представители этой породы стали основой для разведения черно-пестрых коров.

Основные характеристики и описание Голштинской породы

Хотя в наше время существует большое количество высокопродуктивных пород крупного рогатого скота мясомолочного направления, однако голштинские коровы, несмотря на древнюю историю их выведения, являются лидерами этого направления.

Важно! Отмечается, что у быков данной породы чрезвычайно злобный норов.

Высота в холке самок данной породы достигает 1,4-1,45 м, а самцов – 1,6 м. но некоторые представители могут вырастать и до 1,8 м.

Окрас их шкуры может быть следующим:

  • черно-пегим;
  • красно-пегим;
  • голубовато-пегим.

Голубоватую окраску пятен дает смешение шерсти темных и светлых тонов, поэтому издали такое смешение придает коровам голубую окраску.

Но наиболее распространенной является черно-пегая окраска, причем у самок с такой расцветкой молочная продуктивность более высокая, чем у красно-пегих коров.

По стандарту данная порода выглядит следующим образом:

  • аккуратная и легкая голова среднего размера;
  • удлиненное туловище с широкой и глубокой грудной клеткой;
  • удлиненная спина средней ширины;
  • расширенный крестец;
  • прямой круп;
  • конечности – менее среднего размера, правильно поставленные;
  • вымя чашеобразной формы, большое, молочные вены развиты прекрасно.

Дефектом у буренок считается вымя неправильной формы и чересчур объемное, в котором плохо развиты молочные вены. Такие особи дают меньше молока.

Продуктивность такой породы сильно различается в зависимости от страны разведения. Американские селекционеры, улучшая голштинцев, упор делали на повышение надоев, при этом, не уделяя внимание проценту жирности и содержания белков в молоке. Поэтому американские буренки дают больше молока, чем их европейские «соплеменники», но его жирность гораздо ниже.

Данная порода требовательна к качеству кормов, при недостатке в них витаминного комплекса % жира в молоке резко уменьшается.

Показатели удойности данной породы в Штатах – около 10 000 литров молока в год, а российские представители породы дают около 7,5 тыс. литров с жирностью около 3,7%.

Мясная производительность от этих животных составляет до 55% при убое.

Новорожденные телята весят около 40-49 кг, но уже в 15 месяцев (при хорошем уходе) могут набрать до 360-370 кг. В этом возрасте бычков забивают, так как в дальнейшем прирост массы тела уменьшается, и дальнейшее откармливание становится не целесообразным.

Преимущества и недостатки Голштинской породы

К основным плюсам породы относят:

  • высокие надои;
  • хороший набор массы тела телятами;
  • неплохая мясная продуктивность.

Из недостатков следует отметить невысокую жирность молока у голштинцев американской селекции, требовательность к качеству кормов.

Выращивание и уход Голштинской породы

Выращивание и уход за этой породе примерно такое же, как и за другими мясомолочными породами. Следует помнить, что быки-голшгтинцы обладают злобным нравом, поэтому за ними требуется особый присмотр.

Буренки требовательны к качеству, поэтому для повышения их молочной продуктивности требуется составлять ежедневное меню так, чтобы оно было богато витаминами и минералами. А благодаря своим большим размерам эти особи требуют больше места в коровниках.

В целом, разводить такую породу рекомендуется в промышленных масштабах, в этом случае есть возможность контролировать качество кормов и их объем. А частные предприниматели не рискуют заводить такой крупный рогатый скот, предпочитая разводить коров меньшего размера, но с аналогичной продуктивностью.

Компания Westfalia Казахстан является официальным дилером немецкой фирмы GGI в Республике Казахстан и поставляет семя племенных быков:
  • Голштинская
  • Голштинская красно-пестрая
  • Красная / Англерская
  • Породы двойного направления
  • Мясные породы
  • Секстированная быки
  • Комолый быки
  • aAa / Каппа-казеин / Бета-казеин

 

Голштинская порода

Голштинская порода являет­ся самой распространенной по­родой среди молочного скота на земном шаре. Родиной этой по­роды хотя и считается Голлан­дия, но все свои замечательные качества она приобрела на аме­риканском континенте.


Пионером разведения голланд­ского скота в Америке является Винсроп В. Ченери из Бельмонта (штат Массачусетс). История по­роды начинается с 1852 г. когда В. Ченери купил голландскую ко­рову у капитана нидерландского судна. В связи с высокой про­дуктивностью и хорошими адап­тационными способностями этот скот получил широкое распрост­ранение в Северной Америке. По данным Голштинскои ассоциа­ции США (1960), за период с 1852 по 1905 г. в страну из Гол­ландии было завезено 7757 жи­вотных.


В отличие от направления племенной работы в Голландии и других европейских странах, разводив­ших черно-пестрый скот, в США и Канаде его совершенствовали главным образом по обильномолочности и живой массе при слабом отборе по жирномолочности.


15 марта 1871 г. организовано Обще­ство селекционеров по разведению голштино-фризского скота (президент Винсроп Ченери). К 1872 г. черно-пестрый скот уже разводили в 12 штатах, в этом же году была выпущена первая племенная книга голштино-фризской породы круп­ного рогатого скота.


В результате в США и Канаде сформи­ровался значительный массив черно-пест­рого скота, отличающийся от исходной голландской породы по продуктивности, живой массе, экстерьеру, форме и разме­рам вымени. Таким образом, без примене­ния скрещивания на базе голландской по­роды была создана новая порода крупного рогатого скота, получившая в настоящее время очень широкое распространение.


С 1983 г. в США и Канаде голштино-фризскую породу принято называть голштинской. В настоящее время значение этой породы очень велико, так как она характеризуется наиболее высокой молоч­ной продуктивностью и используется для улучшения молочных пород во всем мире. Ее отличает хорошая приспособляемость к различным климатическим и хозяй­ственным условиям, высокая оплата кор­ма молоком. Молочная продуктивность коров в условиях оптимального кормле­ния составляет 8000-10 000 кг молока при содержании 3,6-4,0% жира и 3,0-3,2% белка. В лучших стадах средний удой превышает 12 000 кг. Все рекорды по молочности принадлежат коровам этой породы. Например, от коровы Бичер Арлинда Эллен за 365 дней IV лактации надоено 25 248 кг молока жирностью 2,8% , получено молочного жира 713 кг, от коровы Миранда Оскар Лукинда — 30 870 кг молока с содержанием 3,3% жира, молочного жира 1018,7 кг.


Большинство животных голштинской породы имеет черно-пеструю масть. Встре­чается также красно-пестрая масть, яв­ляющаяся рецессивной формой. Ранее от таких животных старались избавиться. С 1971 г. красно-пестрые животные учи­тываются как племенные животные, они оформлены в отдельную породу.


Живая масса коров-первотелок 650 кг, взрослых животных — 750 кг. Ставится задача доведения средней живой массы до 800-850 кг. Живая масса быков — 1200 кг. Высота коров-первотелок в холке 137 см, полновозрастных — 143-145 см, с глубиной груди 80 см, шириной 55 см. Живая масса бычков при рождении 40-42 кг, телок — 37-39 кг.


У голштинских коров хорошо выра­жены молочные формы, менее развита мускулатура по сравнению с европейским черно-пестрым скотом.


Вымя у коров объемистое, широкое, прочно прикреплено к брюшной стенке. Более 95% коров имеют чашеобразную форму вымени. Индекс вымени — 48-50%, скорость молоковыведения — не менее 2,5 кг/мин, предпочтение при от­боре отдается животным, имеющим ин­тенсивность молоковыведения 3,0 кг/мин и более.


Скот отличается хорошим здоровьем и приспособленностью к промышленной технологии. Мясная продуктивность вы­ражена слабо и характерна для молочно­го скота с убойным выходом 50-55%. В нашей стране разводится чистопород­ный голштинский скот, а быки-произво­дители как черно-пестрой, так и красно-пестрой масти в основном используются при совершенствовании других пород. Так, например, быков черно-пестрой масти в основном используют для улучшения животных черно-пестрой, хол­могорской, тагильской, истобенской, а красно-пестрых быков скрещивают с ко­ровами симментальской, сычевской, крас­ной степной и других пород.


Современная генеалогическая струк­тура голштинского скота, разводимого в нашей стране, представлена в основном следующими линиями: Рефлекшн Сове-ринг 198998, Вис Айдиал 0933122, Си-линг Трайджун Рокит 0252803, Инка Суп-рим Рефлекшн 121004, Монтвик Чифтейн 95679, Осборндэйл Айвенго 1189870 и Лейкфилд Фонд Хоуп 273925 (К)/ 1243697 (США).

ТОП-10 самых молочных пород коров в России

Высокая продуктивность коровы зависит от рациона и условий содержания. Но, главное, делятся опытом фермеры, необходимо правильно выбрать породу. По результатам опроса, проведенного среди посетителей фермерского портала, «ВиЖ» составила рейтинг молочных пород коров.

Юлия Макеева

10 место. Костромская порода – в среднем 6000 кг молока в год.

Эта порода была выведена в 20-ые года XX века селекционным путем. Для увеличения надоев и жирности молока, фермеры советуют включать в рацион этих коров сочные корма, например, сено из клевера.

9 место. Гернзейская порода коров – в среднем 6650 кг в год.

Молоко этих коров желтоватое по цвету и отличается высокой жирностью до 7%. В истории был отмечен случай, когда корова гернзейской породы давала молоко жирностью 10,5%.

8 место. Ярославская порода коров – около 7 тысяч кг молока в год.

Порода была выведена в XIX веке в Ярославской губернии. Молоко «ярославок» отличается высокой жирностью. Знатоки породы предупреждают, что вымя у ярославских коров требует бережного отношения, из-за тонкой и нежной кожи.

7 место. Черно-пестрая порода коров – 7,5 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы имеют крепкий иммунитет и быстро приспосабливаются к разным климатическим условиям. Черно-пестрых буренок с успехом разводят, как на Сибири, так и на Урале. Эта порода входит в тройку самых распространенных в России.

6 место. Англерская порода коров – 7,6 тысяч кг молока в год.

Молоко этих коров обладает нежным и даже сладковатым вкусом, делятся владельцы скота. Животные неприхотливы к условиям содержания и кормовой базе.

5 место. Красно-пестрая порода коров – 8,7 тысяч кг молока в год.

Эта порода была выведена в 1998 году, в результате скрещивания красно-пестрых быков голштинской породы и коров симментальской породы. Красно-пестрых коров уже оценили фермеры за высокую производительность и неприхотливость в питании.

4 место. Швицкая порода – 9 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы появились в России в начале XX века. Но из-за требовательности к рациону, их редко держали в крестьянских хозяйствах. Кроме необходимости тщательно подбирать корма, у этих коров еще и медленная отдача молока. Зато рекордсменки швицкой породы дают до 10 тысяч кг в год.

3 место. Айрширская порода коров – 9,1 тысяч кг молока в год.

Коровы этой породы быстро привыкают к новым условиям и смене рациона, имеет крепкое здоровье и готовы к спариванию с 1,5 лет. Но из-за ранней активности некоторые животные могут быть агрессивны.

2 место. Красная датская порода коров – 10 тысяч кг молока в год.

Фермеры, которые держат эту породу, отмечают высокую производительность животных на протяжении всей жизни. Жирность молока красных датских коров до 4,2%. При хорошем уходе и полноценном рационе, фермерам удается добиться хороших удоев до 17,5 тысяч кг в год.

1 место. Голштинская порода – 10,5 тысяч кг молока в год.

Эту породу называют рекордсменом по надоям. У коров голштинской породы очень быстрая отдача молока – до 3,56 литров в минуту, рекордсменки могут давать до 25 тонн в год. Однако скот этой породы не переносит «холодного» содержания, резких перемен в кормлении, что сразу скажется на надоях.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА • Большая российская энциклопедия

  • В книжной версии

    Том 7. Москва, 2007, стр. 366

  • Скопировать библиографическую ссылку:


Авторы: Е. В. Щеглов

Корова голштинской породы.

ГОЛШТИ́НСКАЯ ПОРО́ДА круп­но­го ро­га­то­го ско­та, по­ро­да мо­лоч­но­го на­прав­ле­ния. Вы­ве­де­на в США и Ка­на­де во 2-й пол. 19 в. пу­тём се­лек­ции голл. и нем. ско­та, на­прав­лен­ной на по­вы­ше­ние мо­лоч­ной про­дук­тив­но­сти. По­сле слия­ния Ас­со­циа­ций за­во­дчи­ков гол­штин­ско­го и фриз­ско­го ско­та (1885) на­зы­ва­лась гол­шти­но-фриз­ской. Совр. назв. с 1983. Осн. мо­лоч­ная по­ро­да в США, Ка­на­де, Но­вой Зе­лан­дии, Япо­нии, Ита­лии, Из­раи­ле и др.; в Рос­сию за­ве­зе­на в 1956. Масть осн. по­пу­ля­ции – чёр­но-пё­ст­рая с боль­ши­ми ва­риа­ция­ми фор­мы, раз­ме­ра и рас­по­ло­же­ния пя­тен; су­ще­ст­ву­ет так­же крас­но-пё­ст­рая по­пу­ля­ция. Вы­со­та в хол­ке: ко­ров 142–145 см, бы­ков 160–165 см. Жи­вая мас­са: 650–700 кг и 1100–1200 кг со­от­вет­ст­вен­но. Ср. удой за 305 дней лак­та­ции в луч­ших ста­дах РФ – до 8500–9500 кг. Г. п. при­над­ле­жит ре­корд по вы­хо­ду мо­лоч­но­го жи­ра за лак­та­цию – 1052 кг (удой 27674,2 кг, жир­ность 3,8%). Бы­ков Г. п. ши­ро­ко ис­поль­зу­ют для улуч­ше­ния су­ще­ст­вую­щих по­род и соз­да­ния но­вых. В Рос­сии скре­щи­ва­ни­ем бы­ков Г. п. с ко­ро­ва­ми сим­мен­таль­ской по­ро­ды соз­да­на крас­но-пё­ст­рая мо­лоч­ная по­ро­да.

Голштинская порода коров — AgroXXI

Евгения Чернышова

Голштинская порода является самой распространённой среди молочного крупного рогатого скота в мире. Была создана путем чистопородного разведения. В племенную книгу занесена в середине 19 века. И хотя родиной  считается Голландия, популярностью голштинский скот обязан животноводам Соединенных Штатов Америки и Канады. Широко используется для совершенствования высокопродуктивных качеств черно-пестрых пород в России и за рубежом.

Описание голштинской породы коров

У коров черно-пестрая масть. Скот отличается крепкой конституцией, глубокой и широкой грудью, прямой, длинной и широкой задней частью туловища. Вымя объемное, широкое, преимущественно чашевидной и ваннообразной формы. Соски цилиндрические, средние по длине и ширине. Взрослая корова достигает в весе 670-700 кг. Средний промер животных составляет: высота в холке – 143-145 см, глубина груди – 80-86 см, ширина – 55-65 см, ширина зада в маклоках – 63 см.

Продуктивность

Показатели  молочной и мясной продуктивности голштинской породы различны в каждой отдельно взятой стране, в зависимости от климатических и кормовых условий. В российских фермерских хозяйствах молочная продуктивность коров составляет 6500-7500 кг с жирностью 3,6-3,9 % и содержанием белка 3%. Мясные качества удовлетворительные. Убойный выход  50-55 %.

Зоны разведения

Голштинскую породу коров разводят в племенных  и фермерских хозяйствах по всей территории России и зарубежья.

Плюсы породы

Коровы отличаются высокой молочной продуктивностью. Также для этой породы характерна скороспелость. Генотип голштинской породы используется при совершенствовании черно-пестрых пород.

Минусы породы

Голштинские коровы требовательны к условиям содержания и кормления, чувствительны к стрессу.

Фото

©

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Племенное скотоводство — ЭкоНива-АПК-холдинг

Группа компаний «ЭкоНива» занимается племенным животноводством с 2006 года. Статусы племенных репродукторов и заводов имеют хозяйства в Воронежской, Калужской, Рязанской, Тюменской и Новосибирской областях. На предприятиях разводят симментальскую, бурую швицкую, голштинскую черно-пестрой масти, красно-пеструю, герефордскую и абердин-ангусскую породы. Поголовье чистопородное, обладает высоким генетическим потенциалом, относится к классам элита, элита-рекорд и имеет подтвержденное генетической экспертизой происхождение.

На всех сельхозпредприятиях эффективно работает система менеджмента стада, внедряются передовые технологии по содержанию, доению, уходу за животными. Используется современное программное обеспечение: Селэкс и Dairy Comp 305 (VAS).

Растут показатели молочной продуктивности с сохранением здоровья животных. По симментальской породе средний удой за лактацию в «ЭкоНивеАгро» увеличился до 8618 кг. По красно-пестрой породе — до 7974 кг молока в «ЭкоНивеАгро». По голштинской породе в «ЭкоНивеАгро» — 9384 кг, в «Сибирской Ниве» — до 8407 кг, «Калужской Ниве» — до 8994 кг, в «ОКА МОЛОКО» — до 8837 кг, в «Междуречье» — 8166 кг. По бурой швицкой породе в «Калужской Ниве» — до 8426 кг.

Для воспроизводства стада используется семя быков-производителей импортной селекции: Германии, Австрии, США, Канады. Для увеличения маточного поголовья и ускорения генетического прогресса стада используют искусственное осеменение: семя геномных быков, а также семя, разделенное по полу.

Голштинская порода черно-пестрой масти

Происхождение

Северо-западная Европа, а именно Голландия, Дания и Германия. Однако местом формирования этой породы является Северная Америка. Самая распространенная и высокопродуктивная порода в мире.

Описание

Имеет два окраса шерсти: красно-пестрый и черно-пестрый. Шерсть блестящая с пятнами разного размера и цветового соотношения. Животные обладают живым темпераментом, при этом довольно нежные и дружественные по отношению к человеку. Для породы характерны высокие требования к технологиям кормления, содержания и гигиене. Доильное оборудование должно быть высокотехнологичным.

Вымя высоко подвешено, глубокое и очень емкое. Имеет форму чаши, его кожа деликатная, под ней обильно вырисовываются молочные вены. Его части четко разделены поровну по видимой линии, соски расположены вертикально.

Производительность

На предприятиях «ЭкоНивы» достигает 9330 кг молока с содержанием жира 3,79% и белка 3,28%. Среднесуточная продуктивность одной особи – 31,0 л.

Селекция

Материнское племенное стадо завезено из Европы и США. Селекция осуществляется на 100% искусственным осеменением семенем чистопородных высококлассных голштинских быков из США и Канады.

Селекционная работа направлена на улучшение молочных качеств породы, на повышение скорости отдачи молока, иммунитета, на правильное построение конечностей, на увеличение массы тела и адаптационных свойств, которые хорошо приспосабливают корову к интенсивным условиям содержания и к механической дойке в хозяйстве.

Продажа

Нетели, телки, коровы первой лактации. Скот реализуется из Воронежской, Калужской и Новосибирской областей.

Красно-пестрая порода

Происхождение

Выведена в России в 1980–1998 гг. путем скрещивания симментальских коров с быками красно-пестрой голштинской породы. Цель создания – объединить лучшие качества породы крепость конституции, хорошие адаптационные способности к условиям окружающей среды, высокую скорость роста молодняка симментальской породы с высокой молочной продуктивностью, хорошей формой и функциональной способностью вымени, молочным типом телосложения голштинской породы.

Описание

Имеет красную масть с белыми пятнами разного размера. Обладает крупным телосложением, крепкой конституцией, глубокой и широкой грудью. Имеет хорошее здоровье, развитую репродуктивную функцию и скороспелость, высокий уровень адаптации к разным по климату регионам, а также спокойный характер.

Форма вымени – чашеобразная, соски цилиндрической формы. Интенсивность скорости молокоотделения составляет 1,84 кг/мин. По конституционным признакам повторяет характеристики голштинской породы. Технология содержания как привязная, так и беспривязная.

Продуктивность

На предприятиях «ЭкоНивы» достигает 7060 кг молока с содержанием жира 3,79% и белка 3,24%. Среднесуточная продуктивность одной особи – 20,0 л. Высокая мясная продуктивность.

Селекция

Используются лучшие генетические ресурсы красно-пестрой голштинской породы. При этом кровность по голштинской породе составляет 88–95%. Благодаря селекционной работе наблюдается ежегодное стабильное увеличение молочной продуктивности.

Материнское стадо из России. Селекция на 100% осуществляется искусственным осеменением семенем чистопородных высококлассных голштинских красно-пестрых быков США и Канады.

Продажа

Нетели, телки, коровы первой лактации. Скот реализуется из Воронежской области.

Симментальская порода

Происхождение

Одна из старейших пород, разводимых в Европе. Выведена в Швейцарии, разводить начали недалеко от реки Симма, откуда и произошло название.

Описание

Обладает красно-белым или бело-кремовым окрасом с белой головой и яркой мордой. Вымени, животу и нижней части ног характерен белый цвет, шерсть мягкая и густая. Отличается красивыми формами, крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Имеет чашеобразное округлое вымя с хорошо развитыми сосками.

Животные довольно крупные, имеют длительную продуктивную жизнь. Выносливы, хорошо адаптируются к новым условиям содержания. Доильное оборудование для этой породы должно быть высокотехнологичным. Беспривязная технология содержания.

Производительность

На предприятиях «ЭкоНивы» достигает 7380 кг молока с содержанием жира 3,95% и белка 3,27%. Среднесуточная продуктивность одной особи – 24,0 л. Молоко имеет отличный вкус, подходит для изготовления сыров. Также порода имеет высокую мясную продуктивность.

Селекция

Материнское стадо завезено из Европы. Селекция на 100% осуществляется искусственным осеменением семенем чистопородных высококлассных симментальских быков из Германии, Голландии и Австрии.

Продажа

Нетели, телки, коровы первой лактации. Скот реализуется из Воронежской, Курской и Новосибирской областей.

Бурая швицкая порода

Происхождение

Выведена в Швейцарии в XIV веке в горной местности кантона Швиц. Порода молочно-мясного направления продуктивности.

Описание

Имеет бурую, темно-бурую и светло-серую масти. Обладает пропорциональным гармоничным телосложением с явными молочными признаками. Отличается объемистым чашеобразным округлым выменем с хорошо развитыми цилиндрическими сосками.

Имеет хорошее здоровье, развитую репродуктивную функцию и скороспелость, высокий уровень адаптации к разным по климату регионам, спокойный характер. Менее требовательная, выносливая, хорошо адаптируется к новым условиям содержания. Доильное оборудование для этой породы должно быть высокотехнологичным.

Продуктивность

На предприятиях «ЭкоНивы» достигает 6590 кг молока с содержанием жира 4,01% и белка 3,27%. Среднесуточная продуктивность одной особи – 18,0 л. В большинстве стран такое молоко используется в первую очередь для производства твердых сыров высокого качества.

Селекция

Материнское стадо завезено из Европы. Селекция на 100% производится искусственным осеменением семенем чистопородных высококлассных швицких быков из США и Канады.

Продажа

Нетели, телки, коровы первой лактации. Скот реализуется из Калужской области.

Каталог племенного скота 3 MБ

Валерия Серебренникова,
руководитель отдела племенной работы
E-mail: [email protected]

Павел Чернышов,
менеджер по реализации племенного молодняка
Телефон: +7 930 412-99-19
E-mail: [email protected]

пород — Голштинская — Скотоводческая ферма

Голштинская


История

Голштинская порода возникла в Европе. Основное историческое развитие этой породы произошло около 2000 лет назад на территории нынешних Нидерландов, а точнее, в двух северных провинциях Северной Голландии и Фрисландии, которые лежат по обе стороны от Зейдер-Зее. Первоначально это были черные и белые животные батавов и фризов, мигрантов-европейцев, поселившихся в районе дельты Рейна около 2000 лет назад.В течение многих лет голштины разводились и строго отбирались, чтобы получить животных, которые наилучшим образом использовали бы траву, самый богатый ресурс в этой местности. Смешивание этих животных привело к появлению продуктивной черно-пестрой молочной коровы.

Характеристики

Голштины быстрее всего узнаваемы по отличительной окраске и выдающейся молочной продуктивности. Голштины — крупный рогатый скот с черно-белым или красно-белым окрасом.
Здоровый теленок голштинской породы при рождении весит не менее 90 фунтов.Зрелая корова голштинской породы весит около 1500 фунтов и имеет высоту в плечах 58 дюймов.

Телок голштинской породы можно разводить в возрасте 15 месяцев, когда они весят около 800 фунтов. Желательно, чтобы самки голштинской породы впервые отелись в возрасте от 24 до 27 месяцев. Беременность голштинской породы составляет примерно девять месяцев.
Хотя некоторые коровы могут жить значительно дольше, нормальная продуктивная жизнь голштинской породы составляет шесть лет.

Средняя добыча всех голштинов, зарегистрированных в официальном U.Программы производственного тестирования S. в 1987 году составляли 17 408 фунтов молока, 632 фунта молочного жира и 550 фунтов белка в год.

Растет интерес к опрошенному фактору в молочном скотоводстве. У всех пород есть поголовье крупного рогатого скота (естественно безрогого). Ряд заводчиков красно-пестрой породы проявили особый интерес к выращиванию поголовья крупного рогатого скота. Большое количество опрошенных молодых производителей, как красный, так и красный фактор, в настоящее время находятся в выборке.

Статистика

Голштины имеют самые высокие надои молока в мире.У них непревзойденная генетически закрепленная способность достижений, у которой нет биологического потолка. Генетические улучшения на 1-2 процента в год вполне реальны. Они адаптируются ко всем системам управления и использования. Они могут иметь стойло, но они одинаково подходят для выпаса скота. Их можно содержать на пастбищах или в смешанных системах земледелия с выпасом раз в два года или содержать в стойле в течение всего года. Также не имеет значения, хранятся ли они в высокогорных или низинных местах. Голштины не только подходят для недорогих систем земледелия, они также отлично подходят в качестве коров для молочной промышленности при интенсивном земледелии, которое требует содержания коров в стойлах.

Однако голштины, по сравнению с естественными породами, не так устойчивы к жаре и болезням в сложных агроэкологических районах. Их реакция на такие условия — снижение производственных мощностей. Опыт показал, что они демонстрируют различные адаптационные способности, поэтому при разведении им следует уделять внимание с технической точки зрения. В случае скрещивания с естественными породами телята демонстрируют более высокую термостойкость и достигаются более высокие показатели продуктивности, чем в случае скрещивания с другими культурными породами.

Голштин дает сильных телят, отличающихся быстрым ростом, скороспелостью и простотой ухода. При хорошем содержании у них не возникает проблем с фертильностью.

Они добродушны, просты в обращении и без проблем устанавливаются в стойло. Они также устойчивы к стрессу, обладают стадным складом ума и не являются одиночными животными.

Голштины — это больше, чем просто молочная порода. Животные также вносят свой вклад в поставки мяса во всем мире, имеют высокий процент роста в секторе откорма и производят мясо с тонкими волокнами.В отраслях, нацеленных исключительно на производство молока, их скрещивают с мясными породами для получения телятины лучшего качества.

Известно, что при доении два раза в день высокопродуктивные голштины дают до 67 914 фунтов молока за 365 дней. непревзойденное производство, больший доход по сравнению с расходами на корм, непревзойденные генетические достоинства и приспособляемость к широкому спектру условий окружающей среды Столь убедительные доказательства генетического превосходства создали активный экспортный рынок для генетики голштинской породы.В настоящее время живые самки и самцы голштинской породы, а также замороженные эмбрионы и сперма экспортируются в более чем 50 стран и широко используются для увеличения поставок продовольствия из-за рубежа и увеличения доходов производителей молочной продукции.

Сравнительный

Генетическая взаимосвязь между пожизненной прибылью и типовыми признаками коров испанской голштинской породы, формат PDF

Распределение

голштинов теперь можно найти на всех континентах и ​​почти в каждой стране.

Ссылки (информация была взята со следующих сайтов)

www.ansi.okstate.edu
www.saholstein.co.za
www.westportholsteins.ca

Породы домашнего скота — КРС голштинской породы — Породы домашнего скота, Департамент зоотехники

Происхождение породы
Корова голштинской породы возникла в Европе. Основное историческое развитие этой породы произошло на территории нынешних Нидерландов, а точнее, в двух северных провинциях Северной Голландии и Фрисландии, лежащих по обе стороны от Зуйдер-Зее. Первоначально это были черные и белые животные батавов и фризов, мигрирующих европейских племен, поселившихся в районе дельты Рейна около 2000 лет назад.

В течение многих лет голштины разводились и строго отбирались, чтобы получить животных, которые наилучшим образом использовали бы траву, самый богатый ресурс местности. Смешивание этих животных привело к получению продуктивной черно-пестрой молочной коровы.

Импорт в Америку

После заселения Нового Света и развития рынков молока в Америке животноводы обратились в Голландию за семенами.

Винтроп Ченери, заводчик из Массачусетса, приобрел голландскую корову у голландского мореплавателя, который доставил груз в Бостоне в 1852 году.Во время плавания корова снабжала команду парным молоком. Она оказалась настолько успешным производителем, что Ченери позже импортировал голштинов в 1857, 1859 и 1861 годах. Многие другие заводчики вскоре присоединились к гонке, чтобы установить голштинов в Америке.

После того, как было импортировано около 8 800 голштинов, в Европе вспыхнула болезнь крупного рогатого скота, и импорт прекратился.

Американцы создают свою собственную породу

В конце 1800-х гг. Животноводы-голштинцы проявили достаточный интерес, чтобы сформировать ассоциации для регистрации родословных и ведения племенных книг.Эти ассоциации объединились в 1885 году и основали Голштино-фризскую ассоциацию Америки, Голштинскую ассоциацию.

Характеристика голштинской породы
Голштины быстрее всего узнаваемы по отличительной окраске и выдающейся молочной продуктивности.

Физические характеристики

Голштины — большие стильные животные с черно-белым или красно-белым цветным рисунком.

Здоровый теленок голштинской породы при рождении весит не менее 90 фунтов.Зрелая корова голштинской породы весит около 1500 фунтов и имеет высоту в плечах 58 дюймов.

Телок голштинской породы можно разводить в возрасте 15 месяцев, когда они весят около 800 фунтов. Желательно, чтобы самки голштинской породы впервые отелись в возрасте от 24 до 27 месяцев. Беременность голштинской породы составляет примерно девять месяцев.

Хотя некоторые коровы могут жить значительно дольше, нормальная продуктивная жизнь голштинской породы составляет шесть лет.

Производство молока

Среднее производство для всех голштинов, зарегистрированных в официальном U.Программы производственного тестирования S. в 1987 году составляли 17 408 фунтов молока, 632 фунта молочного жира и 550 фунтов белка в год.

Артикул:

Holstein Association, 1 Holstein Place, Brattleboro, VT 05302-0808. Телефон: (802) 254-4551.

Фотографий:

Hoards Dairyman, Форт Аткинсон, Висконсин

5 фактов о голштинском скоте

Коровы голштинской породы, корни которых уходят в Европу примерно 2000 лет назад, известны своей впечатляющей молочной продуктивностью

Благородная голштинская корова — это корова здесь и сейчас, когда дело касается производства молока.И на самом деле, его молочное доминирование насчитывает сотни, если не тысячи лет. На долю голштинской породы, зарегистрированной около 22 миллионов животных, приходится около 20 процентов всего молочного скота в США, и некоторые утверждают, что из нее также можно приготовить приличный гамбургер. Фотографии голштинцев, известных своей белой шерстью и черными пятнами, часто украшают обложки любого журнала, посвященного не только молочным продуктам, но и крупному рогатому скоту в целом.

Независимо от того, занимаетесь ли вы молочным животноводством или производителем говядины, желающим добавить немного новой генетики в стадо, или, возможно, просто интересуетесь черно-белыми коровами, которые разбросаны по американскому ландшафту от побережья до побережья, ниже представлены пять быстрых голштинских коров. факты, которые вы бы знали, прежде чем пытаться поговорить о скотине с коровником.

1. Большое спасибо голландцам

Современная голштинская родословная ведет свое происхождение от Нидерландов примерно в нулевой год (граница между периодом до н.э. и н.э.). Почти 2000 лет назад мигрирующие племена Европы, пересекавшие эту местность и окружающие ее, начали скрещивать черный скот батавов с белыми коровами фризов с целью увеличения производства молока на ограничительных основаниях. Эти скрещивания породили голландское животное, известное как голштино-фризский. Когда колонисты начали заселять североамериканский континент в 17-19 веках, они обратились к животноводам Голландии за ответами.В 1852 году заводчик из Массачусетса Уинтроп Ченери купил голландскую корову у голландского морского капитана, который использовал ее для обеспечения молоком своей команды. Ченери был так доволен производством молока, что импортировал больше голштинской породы в 1857, 1859 и 1861 годах, вдохновив других американских фермеров сделать то же самое. Около 8000 голштинов были импортированы из Европы до того, как на этом континенте разразилась болезнь крупного рогатого скота и импорт прекратился.

2. Числа численности

В базе данных Ассоциации голштинцев зарегистрировано более 22 миллионов животных, при этом родословная почти полностью восходит к первоначальному крупному рогатому скоту, привезенному из Нидерландов.Генетика голштинской породы, составляющая почти 20 процентов всего молочного скота США, востребована производителями молока во всем мире почти во всех странах. Между тем, Голштинская ассоциация США — крупнейшая группа молочных пород в мире со штаб-квартирой в Браттлборо, штат Вермонт, с 1903 года. С более чем 20 000 взрослых членов и 8 000 молодых людей ассоциация обрабатывает более 370 000 регистраций и 70 000 переводов каждый год. в среднем 1,400 в день.

3. Крупный рогатый скот

Взрослые коровы голштинской породы, рожденные в виде 90-фунтовых телят, вырастают примерно до 1500 фунтов и достигают 58 дюймов в плечах.Телок обычно разводят после 13 месяцев и весом 800 фунтов, чтобы дать телу от 23 до 26 месяцев. Типичный срок беременности составляет девять месяцев, а средняя продуктивность — около четырех лет. Между тем, средняя фактическая продуктивность в 2017 году для всех стад американских голштинов, участвовавших в программах производственных испытаний, составляла 25676 фунтов молока, 963 фунта пахты и 799 фунтов белка в год. Известно, что ведущие производители производят более 72 000 фунтов молока за 365 дней в году.

4.Где мясо?

Несмотря на то, что порода наиболее известна своим молочным производством, многие бычки голштинской породы выращивались для производства гамбургеров и кожи. И согласно большинству исследований, говядина на самом деле неплохая. Исследования Корнельского университета показывают, что бычки голштинской породы могут производить говядину, равную или в некоторых случаях превосходящую традиционные породы, такие как герефорд и черный ангус. Вопрос для исследователей, как правило, касался стратегии кормления бычков, выращиваемых на молочных фермах.Хотя большинство данных действительно предполагает более высокий уровень зерновой диеты для говядины голштинской породы, недавний потребительский спрос на говядину травяного откорма без добавления гормонов заставляет исследователей проверять и эти варианты. Плюс говядины голштинской породы в том, что та же генетика, которая обеспечивает хорошее материнское и сестринское молоко, имеет тенденцию усиливать мраморность. Обратной стороной является то, что при зерновой обработке этих бычков помните, что, поскольку они выращены на молочной ферме, они имеют более высокие потребности в питательных веществах. Типичный мясной скот требует от 56 до 58 мегакалорий, а голштинам — от 60 до 62.

5. Один в журналы учета

Поэтому неудивительно, что именно корова голштинской породы из Висконсина установила национальный рекорд производства молока за один период лактации в 77 480 фунтов, или 9 009 галлонов, за 365 дней. Названная Ever-Green-View My Gold-ET, она, как сообщается, отела в четыре года и три месяца. Корова, чья родословная включает в себя множество сильных дояров, ее рекорд вытеснили, да, другой голштинской породы, Bur-Wall Buckeye Gigi, также из Висконсина, которая произвела 74 650 фунтов молока за 365 дней.

Хотите узнать о других породах? Вот 7 фактов о крупном рогатом скоте породы черный ангус, 7 фактов о скоте герефордской породы, 6 фактов о крупном рогатом скоте японской породы вагю, а также список самых популярных пород крупного рогатого скота в США

Брайан Бойс — отмеченный наградами писатель, живущий на ферме в западно-центральной части Индианы. Вы можете увидеть больше его работ на www.boycegroupinc.com.

Рекламный контент на AG Daily

пород крупного рогатого скота 101: Характеристика коров голштинской породы

Коровы голштинской породы — крупный молочный скот, происходящий из северной Голландии и Фрисландии.Но теперь этот удивительный крупный рогатый скот разводят и отправляют по всему миру из-за их удивительной молочной продуктивности. Australia’s Livestock Exporters — мировой лидер в области этичного и молочного экспорта, который может поставлять вам крупный рогатый скот австралийской голштино-фризской породы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о коровах голштинской породы и их характеристиках.

Если кто-то попросит вас представить себе пасущуюся корову, скорее всего, вы вызовете в воображении образ коровы голштинской породы. Их черно-белая пятнистая шерсть — идиллическое изображение молочного животноводства во всем мире.

коров голштинской породы происходят из Нидерландов. Золотой стандарт в молочном животноводстве, они ценятся во всем мире за высокий надой.

В этой пятнистой корове есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Читайте дальше, чтобы узнать больше о голштинском скоте, его истории и характеристиках.

Происхождение коровы голштинской породы

  • Коровы голштинской породы, также известные как голштинские фризы, происходят из Европы.
  • Они были выведены и выращены в районах Северной Голландии и Фрисландии в Нидерландах.
  • Первоначально их стадо состояло из черных или белых стада, принадлежавших мигрантам батавов и фризов из дельты Рейна около 2000 лет назад.

Голштины были селективно выращены и отбракованы в течение многих лет, чтобы обеспечить поголовье, которое наилучшим образом использовало бы обильные ресурсы травы в этом районе. Эта практика привела к созданию здоровой и эффективной породы, которая сейчас используется для молочного животноводства более чем в 150 странах.

Гольштейн Характеристика

  • Коровы голштинской породы имеют узнаваемый рисунок из черно-белых (или иногда красно-белых) отметин на шкуре с четкими границами рисунка по всей шкуре.
  • Это крупная корова, вырастающая во взрослом возрасте до 630 кг.
  • У них средняя высота в плечах 1,47 метра.
  • Здоровые новорожденные при рождении могут весить более 40 кг.
  • Телки достигают подходящего возраста для размножения в 13 месяцев, к этому времени они достигают веса 363 кг.
  • Самка породы должна родить от 23 до 26 месяцев после приблизительно девятимесячного периода беременности.

Статистика голштинской земли

У этой породы самая высокая в мире молочная продуктивность.У их достижений нет биологического потолка, и улучшение на 1-2% в год — вполне реалистичное ожидание.

Голштины одинаково подходят для содержания в стойлах и на пастбищах. Их можно адаптировать к пастбищным или смешанным системам земледелия. Независимо от того, находятся ли они на возвышенностях или в низинах, они хорошо себя чувствуют в различных сельскохозяйственных условиях.

Телята голштинской породы особенно быстро растут, очень рано созревают и за ними легко ухаживать. При хорошем управлении у них отличные показатели фертильности.

Эти коровы добродушны и устойчивы к стрессам. Лучше всего они работают в стадах, так как не являются одиночными существами. Независимо от того, находятся ли они в стойле круглый год или выпас выпас раз в два года, они удобны и высокопроизводительны независимо от требований системы ведения сельского хозяйства.

Голштины — это не только молочные породы, они также используются в мясной промышленности на протяжении сотен лет. Они дают отличное качество мяса, особенно при скрещивании с мясными породами.В то время как в некоторых регионах голштины используются исключительно для производства молока, в других регионах они используются и для того, и для другого из-за их универсальности.

Производство молока

Голштино-фризская порода всемирно известна своей беспрецедентной производительностью молока. 83% молочного стада Австралии, 94% молочного стада Канады и 93% молочного стада Америки составляют коровы голштинской породы.

Австралийские голштины имеют средний период лактации 305 дней в году, при этом за период лактации выдается до 18 000 литров молока.В их молоке 3,82% жира и 3,21% белка. 9 256 австралийских фермеров используют голштинскую породу.

Известно, что высокопродуктивные особи, которых доят три раза в день, производят более 30 000 кг молока за 365 дней.

Генетические улучшения

Технология искусственного осеменения внесла большой вклад в улучшение породы голштинская. С 1940-х годов ИИ превратился в эффективный и надежный метод разведения. Сегодня большинство рождений голштинской породы происходит в результате искусственного оплодотворения.

Благодаря технологии искусственного интеллекта один призовой бык может дать 50 000 телят. Генетическое отслеживание позволяет легко прогнозировать продуктивность и качество будущего потомства любого данного производителя.

Генетическая доработка и тестирование также позволяют производителям молока оценить генетический потенциал своего поголовья в очень раннем возрасте. Это помогает им принимать осознанные решения о разведении пар, что приводит к получению лучшего потомства.

Эти генетические улучшения помогают достичь желаемых качеств породы, таких как сердечность, размер тела и продуктивность.ИИ также может помочь выявить и распространить определенные положительные качества в зависимости от того, предназначены ли телята для молочной или мясной промышленности.

Знаменитые голштины

Уильям Ховард Тафт, 27-й президент США, владел ценной домашней коровой с 1910 по 1913 год. Президентская корова по имени Полин Уэйн давала молоко первой семье и была популярным приспособлением на лужайке Белого дома.

Висконсинская телка по имени Джиджи побила мировой рекорд по надоям молока в 2016 году, произведя 33 860 кг молока за 365 дней.Эта девятилетняя голштинка почти утроила продуктивность своих сверстников, намного превзойдя предыдущий рекорд, установленный в 2010 году.

Высшая порода

Голштины — самая ценная из пород крупного рогатого скота, и не зря. Корова голштинской породы доминирует в молочной промышленности по количеству и производству по всему миру, от Европы до Китая и Америки. Их долгая родословная и специализированное разведение делают их выгодным вложением для молочных фермеров.

Если вы ищете надежного, уравновешенного, адаптируемого животного, которое хорошо подходит для различных систем ведения сельского хозяйства, голштинский скот — лучший выбор из молочных пород.

Свяжитесь с австралийскими экспортерами домашнего скота

Австралийские экспортеры животноводства являются одними из ведущих поставщиков молочного скота во всем мире, особенно в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Мы знаем, что качество имеет для вас первостепенное значение. Если вам нужен надежный партнер для вашего молочного бизнеса, свяжитесь с нами сегодня.

Вернуться к списку новостей

История молочных пород коров: Голштинская

Узнайте больше о голштинском молочном скоте и других основных породах молочного скота в США.

Вы когда-нибудь смотрели на молочную корову и задавались вопросом об истории породы? Эта новая серия от Расширения Университета штата Мичиган исследует историю семи основных пород молочного скота в США. Первой в серии является голштинская.

Коровы голштинской породы, пожалуй, самая известная порода молочного скота и самая распространенная молочная порода в США. Они имеют характерные черно-белые или красно-белые отметины. Красно-белая окраска — это рецессивный ген, который появляется, когда и мать (мать), и отец (отец) являются носителями или сами проявляют этот признак.Голштинская порода известна высокой молочной продуктивностью, но по сравнению с другими породами в ней содержится меньше жира и белка, исходя из процентного содержания в молоке.

коров голштинской породы возникли в Нидерландах примерно 2000 лет назад. Две породы крупного рогатого скота, черные животные из батавов (современная Германия) и белые животные из фризов (современная Голландия), были скрещены, чтобы создать новую породу крупного рогатого скота. Это скрещивание привело к получению животного с высокой производительностью молока, которое могло делать это при ограниченных кормовых ресурсах.Первоначально эта порода была известна как голштино-фризская, но теперь она известна как голштинская. Фризский скот существует и сегодня, но отличается от голштинской породы. Есть фризские породы из Соединенного Королевства, Новой Зеландии и Голландии, и эти животные, как правило, меньше по телу, чем голштинский скот.

голов крупного рогатого скота голштинской породы первоначально были привезены в США в 1852 году человеком из Массачусетса по имени Уинтроп Ченери. Рынок молока рос, и возникла потребность в скоте, поэтому животноводы стали искать в Голландии.Ченери купил корову у голландского капитана, у которого на борту был голштинский корабль, чтобы обеспечить свою команду свежим молоком во время плавания. Впечатленный производством коровьего молока, Ченери импортировал больше коров в 1857, 1859 и 1861 годах, и вскоре многие другие селекционеры последовали его примеру и создали линии крупного рогатого скота голштинской породы в США

.

Ближе к концу 1800-х годов было достаточно крупного рогатого скота и молочных фермеров, заинтересованных в этой породе, поэтому в 1885 году была создана Американская голштино-фризская ассоциация для ведения племенных книг и записи родословных крупного рогатого скота в США.S. В 1994 году ассоциация изменила свое название на Holstein Association USA, Inc.

Вот еще несколько интересных фактов о породе голштинской породы:

  • Зрелая корова весит около 1500 фунтов и имеет высоту 58 дюймов в плечах.
  • В этой стране насчитывается более девяти миллионов дойных коров, и около 90 процентов из них — голштинские породы.
  • телят голштинской породы при рождении весят от 80 до 100 фунтов.
  • коров голштинской породы завоевали высшие награды в области производства молока. Средняя корова производит около 25000 фунтов или около 2900 галлонов молока за каждый цикл лактации или доения.Каждый цикл лактации длится около года.

Вам понравилось узнавать о голштинах? Следите за новостями о молочных породах США!

Другие статьи из этой серии

Вы нашли эту статью полезной?