Помидоры на зиму рецепты с фото: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Содержание

Помидоры, как свежие на зиму: пошаговые рецепты с фото

Богатый урожай всегда хочется сохранить, чтобы наслаждаться им круглый год, а не только в сезон овощей, поэтому хозяйки придумали оригинальный способ, чтобы заготовить помидоры как свежие на зиму. Все равно, какой из способов вы выберите: заморозку или консервацию в стеклянных банках – в зимние месяцы заготовленные плоды придут вам на выручку, вы сможете готовить самые вкусные домашние блюда для своих близких. И не будем забывать, что можно закрыть несколько баночек сырой аджики из томатов, которая в качестве соуса прекрасно дополняет вкус мясных блюд.

Один из традиционных способов заготавливать овощи – это заморозка, которая поможет вам справиться с вопросом, как сохранить помидоры свежими на зиму. Это прекрасных способ заготовки, который поможет вам сохранить урожай. В зимние месяцы вы сможете использовать размороженные овощи для приготовления томатной подливы или томатного супа, можно добавлять в овощное рагу, все ингредиенты для которого вы также можете заморозить в домашней морозильной камере.


Перед заморозкой овощи надо подготовить: разумеется, промыть теплой водой и обсушить их полотенцем от лишней влаги. У каждого томата необходимо аккуратно острым ножом вырезать зеленую сердцевинку (место, где крепился зеленый хвостик). Мы будем замораживать помидоры как свежие на зиму без воды, поэтому подготовленные плоды надо сложить в плотный полиэтиленовый пакет. Не следует сжимать чересчур плоды и деформировать их форму. Когда вы наполните пакет, его надо завязать сверху и можно помещать помидорки в морозильную камеру, подготовив им место сверху других, более увесистых овощей, иначе они могут помяться. Сложно придумать более простой способ заготовки овощей, ведь вам не потребуется предварительно подготавливать банки.

Советы, как заморозить помидоры на зиму свежими, вы можете использовать и для заготовки болгарского перца, ведь его заморозить целыми стручками и зимой вы сможете готовить аппетитный фаршированный перчик на обед.

Обязательно следует уделить внимание и приготовлению томата, ведь именно томатный сок – вкусный и полезный напиток для всей семьи.


Помидоры как свежие на зиму: рецепты


Каждая молодая мама хочет заготовить помидоры как свежие на зиму, рецепты выбирая без уксуса, только такие заготовки совершенно безопасны для ребенка: нет ни консервантов, ни специй, только натуральные ингредиенты. В этом рецепте есть один нюанс: у томатов получается слегка жестковатая кожица, поэтому если вы планируете давать их деткам, то лучше кожицу снять с плодов, но уже при подаче на стол.

Вот самый простой рецептик для всех хозяек, как закрыть свежие помидоры на зиму, для которого вам понадобится только некрупные плоды спелые, но обязательно с неповрежденной кожицей. В качестве консерванта, без которого овощи не могут длительно храниться, мы будем использовать только соль. На один литр воды для рассолы мы добавим 60 граммов соли – две столовых ложки с горкой.

Если вы заготавливаете в рассоле огурцы и помидор на зиму как свежие, то соль надо брать обычную – каменную, для консервации не подойдет соль йодированная или мелкая «Экстра».


Прежде чем укладывать томаты в банку, их необходимо не только тщательно вымыть проточной водой и обсушить полотенцем, но и в каждом томате сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Обычно проколы делают вокруг плодоножки, этот простой способ поможет вам сохранить целостность кожицы в процессе термической обработки.

Рассол также готовится просто: в холодной кипяченой воде (или воде из колодца или источника) необходимо растворить указанное количество соли, затем поставить кастрюлю с рассолом на огонь и вскипятить. Кипящий рассол надо разлить по баночкам, но сразу закрывать железными крышками и нельзя, ведь после этого следует этап стерилизации, 15-20 минут на каждую банку. Консервировать

помидоры как свежие на зиму в банках следует с кожицей.

Чтобы не беспокоиться, что на поверхности овощей появится плесневая пленка, можно воспользоваться рецептом — помидоры с горчицей на зиму как свежие, горчичный порошок добавит овощам пикантного аромата и вкуса.


Помидоры с горчицей на зиму как свежие


Если вам не подходит не один из вышеперечисленных вариантов, как хранить помидоры на зиму свежими, то мы подобрали для вас еще несколько простых и результативных способов, которые должны знать каждая хозяйка. Горчичный порошок – прекрасный консервант, вам необходимо лишь пересыпать овощи в баночке порошком горчицы, и в таком виде закрытые капроновой крышкой они смогут храниться до 5 месяцев в холодном помещении.


Данный способ подходит только для целых плодов, помидоры кусочками на зиму как свежие лучше заготавливать в желейной заливке, чтобы они ломтики сохранили свой целостность и не превратились в однородную томатную массу.

Подготовленные помидорки необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем от излишков влаги. Банки предварительно обязательно надо простерилизовать, затем на дно высыпать пару ложек горчичного порошка. Далее в банку надо выкладывать плоды, а каждый слой пересыпать небольшим количеством порошка горчичного. Всего на трехлитровую емкость у вас должно уйти не более шести ложек столовых специи.


Теперь вы знаете, как приготовить свежие помидоры на зиму, но для хранения баночек лучше выбирать темное прохладное помещение – погреб или подвал, в квартире можете выставить банки в кладовую, куда не попадает солнечный свет.

Если вы хотите приготовить салат на зиму помидоры как свежие, то самые лучшие рецепты вы найдете тут, но как правило в овощные салаты всегда добавляют уксус или лимонную кислоту.

Домашние помидоры на зиму — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов

Мой вымученный рецепт помидор на зиму — получается очень вкусно. Все гости едят с большим удовольствием, консервированные таким образом помидоры сразу же исчезают со стола. Поэтому к застольям мы открываем 3-х литровую банку, не меньше.

Пишу рецепт максимально подробно:

Ингредиенты:

Специи и пряности на одну банку 3 л:

  • 2 больших лавровых листа,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 4-6 листов черной смородины,
  • 4-6 листов вишни,
  • кусочек корня хрена (или 1 лист),
  • 1/2 красного острого перца,
  • много укропа — венчиков 5-7 или 1 ст.л. семян (можно зелёных),

Маринад на одну банку 3 л:

  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • столовый уксус 9% (расчет см. ниже в рецепте).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам. Туда же добавить пряности и специи.
  2. В первый раз залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Слить.
  3. Потом приготовить маринад, вскипятить его и горячим залить в банки. Уксус льем в банку, после того, как слили горячую воду:
  • в каждую 2 литровую банку — 2 ст.л.,
  • в 1,5 литровую — чуть меньше,
  • в 3-х литровую — рюмку.
  • Тут же закрыть стерилизованными крышками и укутать банки с помидорами до полного остывания.
  • P.S.:

    На один заклад (у нас мерная кастрюля) от 7 до 8 кг помидор (без отбраковки). Этого хватает на:

    • 4 банки по 3 литра,
    • 6 банок по 2 литра,
    • 8 банок по 1,5 литра.

    В литровых банках помидоры не делаем — плодов мало входит.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Помидоры пикантные на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для помидоров пикантных на зиму на 1 порцию :

    Рецепт приготовления помидоров пикантных на зиму по шагам

    Помидоры пикантные на зиму — непременно оценят любители вкусно покушать. Помидоры по этому рецепту получаются вкусными раз; сохраняют свою форму два, украсят любой праздничный стол три. Поедаются они на ура, да что скрывать, очень быстро.

    Не успеете поставить их на стол, как блюдо уже опустеет. Изюминка и пикантность этого рецепта заключается в том, что помидоры сладковато острые. Нельзя не отметить и тот факт, что основной секрет маринованных помидоров в правильной пропорции сахара и соли. Ну и главным ингредиентом, не считая самих помидоров, здесь жгучий горький перец. Уж что что, а острые блюда у нас в семье любят. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. На один кг помидоров вам понадобится два-три жгучих перца. Помидоры нужно выбрать с плотной кожицей и сладкой, мясистой мякотью. Рекомендую перед покупкой попробовать помидоры.

    Помидоры и горький перец промыть и обсушить. Я выкладываю все на чистое кухонное полотенце и обтираю.

    Для аромата и вкусовых качеств нужно будет подготовить 8-10 горошен черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея и гвоздику.

    Заранее, удобным для вас способом необходимо простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую все в духовке при температуре 120 гр 10-15 минут. На дно уже простерилизованной банки укладываем дольки чеснока, петрушку и все остальные специи.

    Затем наполняем банки помидорами. Но перед укладкой запаситесь зубочисткой. Каждый помидор необходимо будет проткнуть в месте роста плодоножки. Уложив помидоры встряхните банку, чтобы они хорошо легли. Заранее подготовьте жгучий перец, его необходимо порезать на небольшие шайбы, предварительно удалив семена. Но я семена не удаляю, помидоры получаются острыми и горькими, в принципе этого я и добиваюсь. Если вы не любите острые обжигающие закуски и блюда, то перец можно исключить, либо просто уменьшить его количество.

    Теперь необходимо приготовить маринад. Возьмите 1 литр чистой воды и вскипятите ее. Добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения.

    И разлить его по банкам. Маринад слить дважды, с перерывом на 10 минут. В третий раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 чл уксуса. Для надежности, но в этом в принципе нет необходимости, можно еще простерилизовать банки с помидорами в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Но не забудьте уложить на дно кастрюли мягкую тряпочку.

    Банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Помидоры пикантные на зиму готовы. Срок хранения у них до двух лет. Помидоры — пальчики оближешь. Отлично подходят для закуски к русскому застолью.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец горький

    1

    0

    4

    20

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    6

    Перец черный горошек

    0

    0

    1

    5

    всего в блюде:

    8

    2

    101

    446

    всего в 1 порции:

    8

    2

    101

    446

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    4

    19

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 23. 09.2016

    просмотров: 7388

    Похожие рецепты

    Комендантский час в Курземе: женщины прятались в машине, притворялись спящими и угрожали полиции дротиком

    В субботу вечером в полицию поступила информация о том, что автомобиль Audi, водитель которого ведет себя странно, был припаркован на остановке в волости Тадайкю. В ответ на полученную информацию полиция прибыла на место событий, где у машины встретила женщину и молодого человека, которые объяснили, что в Лиепае водитель автомобиля Audi согласилась их подвести, потому что они все живут в Айзпуте и знают друг друга.

    Сотрудники полиции подошли к машине, где была обнаружена молодая женщина с матерью. Две женщины попытались спрятаться в машине и притворились спящими. Сотрудники полиции, заглянув в салон, заметили, что в нем была оберточная бумага для табака.

    Работники полиции попытались обратить на себя внимание  женщин и постучали в окно машины, но одна из них сказала полиции уйти и нецензурно ругалась. Она также не смогла объяснить, почему во время комендантского часа не находилась дома.

    Сотрудники полиции начали подозревать, что женщина находится под воздействием наркотиков, к тому же в руках у нее был дротик, который она угрожала бросить, если полиция попытается открыть дверь машины. Пассажирки не отреагировали на неоднократные просьбы выйти из машины, но со временем мать стала более агрессивной и неадекватной и даже начала причинять боль дочери — крепко сжимала и не отпускала, в результате чего дочь захотела выйти из машины.

    С помощью дополнительных сил их удалось вытащить из машины, при этом форма полицейской была порвана. Полиция установила, что женщина, которая вызвала их на подмогу, была сестрой женщины, осташейся в машине, и все люди могли находиться под воздействием наркотиков. В машине также была найдена марихуана.

    Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических или психотропных веществ, все лица были доставлены в медицинское учреждение для обследования.

    Женщина, у которой обнаружили марихуану, была оштрафована на 1500 евро за невыполнение правил комендантского часа, а также на 200 евро за несоблюдение требований полиции. На сестру женщины за несоблюдение порядка наложен штраф в размере 1000 евро.

    Первый день комендантского часа в Риге — 21 октября 2021 года +85 Skatīties vairāk Последний вечер в центре Риги перед локдауном 20 октября 2021 года +49 Skatīties vairāk

     


    Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

    Рекомендуем

    «Ничего не изменится, даже если я буду молиться»: муковисцидоз медленно забирал жизнь 30-летней певицы, карьера которой едва началась

    «Вакцинируйтесь! Я не хочу больше ходить на похороны!»: мэр Даугавпилса поделился личной историей борьбы с Covid-19

    «Первые 8 дней болезнь протекала очень тяжело»: вакцинированный Pfizer руководитель Огрской больницы заболел Covid-19

    Рецепт свекольной икры «Пикантная» на зиму

    Свёкла прославилась как невероятно полезный овощ, ведь из него готовят и первые блюда, и салаты, и консервацию. Из красной свеклы можно приготовить даже икру!

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    Оригинальным рецептом свекольной икры «Пикантная» поделился телеграм-канал «Домашняя консервация: варенье, заголовки». Никаких особых составляющих для этого блюда не требуется. Понадобится все то, что есть буквально под рукой.

    Ингредиенты:

    • Свёкла — 2 кг;
    • Болгарский перец — 250 г;
    • Помидоры — 750 г;
    • Репчатый лук — 250 г;
    • Чеснок — 100 г;
    • Соль — 30 г;
    • Сахар — 100 г;
    • Масло растительное — 250 мл;
    • Уксус 9% — 75 мл.

    Свекла, скриншот: YouTube

    Приготовление:

    Популярные статьи сейчас Показать еще

    Сперва натрите красную свеклу на терке, порежьте помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, а чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите его.

    Далее в кипящее масло положить лук, немного спассеровать, затем добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Теперь добавьте перец и снова доведите до кипения.

    Когда свёкла закипит, добавьте уксус, перемешайте и сразу же выложите свеклу, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и тушите всю массу в течение 30-40 минут.

    Теперь добавьте чеснок, еще раз перемешайте и сразу же разложите в подготовленные горячие банки. После этого можно закатывать. Переверните банки на крышки и укутайте до остывания.

    Свекольная икра, фото: домашняя консервация / Телеграмм

    Напомним, ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка. Обязательно попробуйте приготовить такой ликер из рябины самостоятельно, ведь эти ягоды всегда можно найти в большом количестве.

    Как сообщал портал «Знай.uа», ягодная настойка на самогоне от Константина Грубича: бюджетный рецепт на холодные времена из Западной Украины. Кулинар поделился с украинцами рецептом алкогольного напитка — будет согревать вас холодными вечерами

    Также «Знай.uа» писал, тыква по-корейски с чесноком на Хэллоуин: рецепт, который прогонит любую нечисть со двора и накормит семью. Невероятно вкусная и простая закуска, которая явно удивит ваших гостей. Когда морковь уже надоела

    Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

    Подписаться

    Как заморозить помидоры — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    Ищем, как заморозить помидоры — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело Я нашел крышки для консервных банок, они были по отличной цене и отправлены за 2 дня.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как заморозить помидоры — легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

    PDF Печать версия

    Заморозка свежих помидоров, выращенных в домашних условиях или с фермерских хозяйств, для использования в зимнем приготовлении очень удобна. легко сделать! Аромат соуса для спагетти, лазаньи и сальсы, которые вы готовите будет лучше, чем те, что сделаны из консервированных помидоров или купленных в магазине так называемых «свежие» помидоры.

    Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети! Если хочешь помидоры, см. эту страницу для консервирования направления для помидоров!

    Эти страницы также могут вас заинтересовать:

    Состав и оборудование
    • Помидоры — в любом количестве, спелые, но не перезрелые, твердые.
    • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пластиковые пакеты для заморозки
    • 1 большая кастрюля
    • Большая шумовка

    Процесс — как приготовить соус для спагетти из свежих помидоров

    Шаг 1 — Выбор помидоров

    Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

    Справа фотография помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, выбор, который ты сам ферма — это то место, куда можно пойти! Ниже приведены 4 распространенных разновидности, которые подойдут:

    Вверху слева: бифштекс

    Внизу слева: рома, пастообразный

    Вверху справа: Lemon Boy, желтый

    Внизу справа: Better Boy

    В на картинке справа показан лучший сорт помидора для использования: Roma; также называемый паста из помидоров. У них меньше сторон, более толстые, более толстые стенки и меньше воды. А это означает более густой соус за меньшее время приготовления!

    Также, Вам не нужны мягкие, помятые или тухлые помидоры!

    Шаг 2 — Удаление кожуры помидоров

    Вот трюк, о котором вы можете не знать: кладите помидоры по несколько большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд — это обычно достаточно)

    тогда….

    Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

    Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь кожица в соусе становится жесткой и вязкой, не очень приятный.

    Шаг 3 — Удаление кожных покровов, синяков и жестких деталей

    Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.

    После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры половина. Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

    Примечание: зачем снимать скины? Они становятся жесткими и обесцвечиваются в место хранения. Вы бы не захотели их есть!

    Шаг 4 — Выжимание семян и воды

    Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте пальцем или ложкой вычерпайте и вытряхните большую часть семян. Ты не нужно относиться к этому фанатично; удаление большинства из них подойдет.Другой способ сделать это — разрезать каждый помидор пополам, вместо того, чтобы по длине. Затем просто вытряхните семена и сок. Вот раньше и после фото:

    Шаг 5 — Слейте воду из помидоров

    Жеребьевка выжатые (Squozen? 🙂 помидоры в дуршлаг или сушилку, пока вы работать над другими. Это помогает стекать большему количеству воды. Вы можете хотите сэкономить жидкость: если потом пропустите ее через сито, сито или марля, свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать в Готовка! Слив воду сейчас, вы получите более густой соус для спагетти за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

    Шаг 6 — Наполнение пакетов для заморозки

    Не переполняйте мешки, оставьте немного места для расширения. Действительно пытаюсь не оставлять воздушных карманов! Слева показан вакуумный мешок, но вы можете использовать пакеты с застежкой-молнией (или аналогичные), как показано ниже. Но обязательно выдавите лишний воздух (внизу слева — до, внизу справа — после выдавливание лишнего воздуха)

    Шаг 7 — Вакуумная упаковка пакетов (если у вас есть вакуумный упаковщик)

    Очевидно если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов, просто осмотрите пакеты, и вы может потребоваться их открыть и снова закрыть, чтобы исключить воздушные карманы!

    СОВЕТ: Если у вас нет вакуумного упаковщика пищевых продуктов для замораживания продуктов, поместите продукты в пакетах Ziploc, застегните верхнюю молнию, но оставьте достаточно места, чтобы вставить наконечник содовой соломки.Когда солома будет на месте, удалите воздух, высасывая воздух. Чтобы удалить соломинку, прижмите соломинку туда, где она вставлена, и закончите прижимать мешок. закрывается при удалении соломы.

    Шаг 8 — Заморозьте пакеты

    Поп их в морозильную камеру (на полку быстрой заморозки, если она у вас есть). Теперь оставьте их на 2 или 3 часа, пока они не заморозятся.

    Положите в дальнюю (самую холодную) часть морозильной камеры

    И ждать холодной зимней ночи, когда на улице темно и уныло, чтобы удалите его и разморозьте (микроволновая печь подойдет) и используйте для приготовления свежих продуктов. дегустация соуса для спагетти или другой томатной кулинарии!

    Замораживание сохраняет помидоры безопасно употреблять в пищу почти бесконечно, но рекомендуемое максимальное время хранения 12 месяцев является лучшим для вкуса и качества.Качество замороженных помидоров невысокое. лучше всего хранить в очень холодной морозильной камере (морозильной камере), а также в той, в которой они полностью заморожены без циклов оттаивания. Исключая воздух изнутри мешки, которые приводят к ожогам морозильной камеры, с помощью вакуумных мешков, также важно для поддержания качества

    Другое оборудование:

    Слева направо:

    1. Клещи для подъема банок
      для приема горячих банок
    2. Подъемник крышки
      — для снятия крышек с горшок
      с кипятком (стерилизация)
    3. Крышка
      — одноразовая —
      можно использовать только один раз
    4. Кольцо
      — удерживает крышку на банке до тех пор, пока после
      банки не остынут — тогда вам не нужно им
    5. Воронка для консервных банок
      — для наполнения банок


    Наборы для консервирования в домашних условиях

    Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно, и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Вы будете больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, производителей и цен, нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены:


    Сводка — Стоимость приготовления домашнего соуса для спагетти составляет 7 пинт. банки по 16 унций *

    Арт. Кол-во Стоимость в 2021 году Источник Итого
    Помидоры 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов по PYO Сад 0,00 долл. США
    Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), в комплекте крышки и кольца 7 банок 8,00 $ / дюжина Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины $ 4,50
    Всего 6 долларов.50 на общую сумму
    или около 0,95 доллара за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые вы можете использовать повторно!

    * — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много Продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус для спагетти Classico находится в банках размером с кварту, которые подходят. с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои баночки: посмотрите, что они говорят на этой странице:

    Что я сделал не так, если мои банки испортились?

    Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность соуса, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр соуса.

    Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?

    Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди привыкли к помидору соус, который долго представлял собой пасту из помидоров рома, с более толстыми стенками, более мясным с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им приходилось варить его часами избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.

    А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока (который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!

    вкусный рецепт скручивания помидоров на зиму Как обвалять помидоры в масле

    Думаю, не я один столкнулся с проблемой больших помидоров.Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся своими достижениями, а потом думаем, куда их прикрепить. Предлагаю приготовить половинки помидоров на зиму и поделиться разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации — наслаждайтесь летними хлопотами.

    Помидоры пополам на зиму

    Мы стерилизуем практически все рецептурные заготовки, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, а закаточные колпачки прокипятите.

    • Чтобы помидоры не развалились при консервировании, выбирайте их твердые сорта, тогда они хорошо сохранят форму в процессе варки.
    • Ни в одном приготовлении, в том числе из помидоров, никогда не бывает одного или двух ингредиентов. Рассол и маринад для томатов разрешено разнообразить всевозможными травами, перцем разных сортов: ароматным, черным, острым.
    • Измените вкус посола с помощью разных видов уксуса. Не только столовая, но и яблочное подойдет. Можно попробовать добавить вино, оно не слишком дорогое. Не бойтесь экспериментировать, друзья, зимой хвалите себя, а гости, отведавшие необычный салат из разрезанных пополам помидоров, будут называться искушенной хозяйкой.

    Несколько советов по приготовлению помидоров:

    • Попробуйте разрезать помидоры пополам, чтобы не были видны семена, тогда овощ при консервировании не развалится, а зерна в маринаде не всплывут. Присмотритесь к хвосту, там можно наметить разрез.
    • Помидоры складывать в банки с вырезом, больше влезет.
    • Чтобы половинки плотно прижились в банках, наполненной банке (или в процессе укладки) положите на полотенце, сложите в несколько раз и разложите на столе, а банку постучите по столу (слегка и ласково, не переусердствуйте).
    • После стерилизации баночки не нужно заворачивать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните его вверх дном, а когда остынет, проверьте, не протекает ли маринад. При необходимости раскатайте.
    • Соблюдайте количество ингредиентов. Не отчитываясь или переборщив с некоторыми, можно испортить заготовку (речь идет о соли и уксусе).

    Помидоры с луком и маслом — рецепт

    При приготовлении половинок по этому рецепту помидоры не разваливаются, а рассол — как нектар! Но приготовление и рецепт максимально простые.

    На литровую банку заготовок потребуется:

    • Помидоры крупные, спелые.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Гвоздика — 3 палочки.
    • Масло растительное — 1 большая ложка.

    Для рассола: на литр кипятка взять 3 ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладут, но при желании (если есть сомнения в сохранности заготовки) то вливаем ложкой.

    Как приготовить салат из помидоров:

    1. Разрежьте помидоры пополам (особенно большие образцы разделите на четыре части или даже меньшего размера, если они очень большие).
    2. На дно 1 литровой банки положить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, гвоздику и влить растительное масло.
    3. Сверху выложить помидоры и залить отварной начинкой.
    4. Стерилизуйте банку для салата в течение 15 минут. Можете закатать.

    Рецепт маринованных помидоров пополам на зиму с луком и маслом

    Даже тот, кто совсем не любит лук, приготовленный по этому рецепту половинками, съест его в неограниченном количестве и похвалит.Я сказал, что как мариновать помидоры быстрого приготовления, обязательно поинтересуйтесь.

    Итак, на литровую банку вам понадобится:

    • Помидоры.
    • Лук репчатый — по 1-1,5 шт в литровой банке.
    • Чеснок — 3 зубчика в банке.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. Ложки.
    • Соль с сахаром.
    • Уксус.
    • В оригинальном несложном рецепте предлагается положить веточку укропа, но я этого не делаю.

    Для маринада возьмите 3,5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стаканы, вы не ошиблись), 2 стакана уксуса 9% и 2 столовые ложки соли.

    Как приготовить помидоры пополам по этому рецепту:

    1. Сложите лук кольцами в литровых банках — крупно нарежьте и положите, не жадничая. Добавьте чеснок, разрезанные пополам помидоры и залейте маринадом.
    2. Как приготовить маринад: добавить добавки в кипящую воду и кипятить 5 минут.
    3. Залейте банки маринадом и стерилизуйте их в течение 10 минут. Маринада должно хватить примерно на десятилитровые банки.

    Половинки томатов маринованные с острым перцем

    Приготовление по этому рецепту понравится любителям острого, именно такой получается начинка, да и сами томаты не могут не полюбиться.

    Для литровой банки понадобятся следующие ингредиенты:

    • Помидоры разрезать пополам.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Петрушка — 2 веточки.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Масло подсолнечное — 3 ст.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перец острый — кусок 1-2 см.
    • Перец горошком — 6 шт.

    Для заливки потребуется: 2,5 л кипятка, соль — 3 столовые ложки, сахар — 2 стакана, уксус 9% — 1 стакан.

    Как приготовить маринованные половинки:

    1. Положите петрушку, оба вида перца, лавровый лист, чеснок и кольца лука на дно банки. Влить масло.
    2. Плотно сложите половинки разрезом и приступайте к приготовлению маринада. Отварить начинку, в конце добавить уксус и сразу же влить в помидоры.
    3. Как и в других рецептах, стерилизуйте помидоры 10 минут, а затем закатайте.

    Помидоры на зиму — салат Пальчики оближешь — рецепт

    Невероятно вкусный салат из сборника рецептов золотой консервации, под общим названием «Пальчики оближешь.«

    Для приготовления маринада возьмите:

    • Кипяток — 3 л.
    • Сахар — 8 столовых ложек.
    • Соль — 3 ст.

    Для салата понадобится:

    • Помидоры.
    • Чеснок.
    • Уксус 9%.
    • Лавровый лист, укроп.

    Как приготовить салат из помидоров пополам на зиму:

    1. В каждую литровую банку положить 3 кольца нарезанного лука, 1 зубчик чеснока, на дно веточку укропа, отправить лавровый лист и влить большую ложку 9% уксуса.
    2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
    3. Разлейте маринад по банкам и поставьте на 10 минут для стерилизации.

    Половинки помидора с горчицей — рецепт

    Вам понадобится:

    Для маринада взять: на 1 л кипятка 3 столовые ложки сахара, соль крупная, 50 мл. уксус 9%.

    За каждую канистру объемом 1 литр:

    • Зерна горчицы — 2 чайные ложки.
    • Душистый перец — 2 горошины.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Петрушка.

    Как приготовить заготовку на зиму по этому рецепту:

    1. Крупные помидоры разрезать пополам. Постарайтесь, чтобы на срезе не было видно крупинок.
    2. Выложите чеснок, семена горчицы, перец и петрушку на дно банок. Сверху половинки помидора надрезаем.
    3. Сделать маринад, кипятить 3-4 минуты и залить. Далее банки нужно простерилизовать 10-12 минут, а затем закатать.Можно делать помидоры черри на зиму, другие заготовки есть в другой статье.

    Как приготовить половинки помидоров на зиму — рецепт с базиликом

    Получилась невероятно вкусная пикантная начинка. И это придаст ему чудесную нотку базилика. Кстати, иногда я раскатываю помидоры целиком без специй, только с солью и сахаром. Но веточку базилика обязательно поставлю! И получается просто что-то потрясающее! …

    Чтобы приготовить вкусные острые помидоры половинками, на литровую банку понадобится:

    • Помидоры крупные.
    • Душистый перец и черный перец — по 6-7 горошин.
    • Петрушка и базилик — по 3 веточки.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Репчатый лук — 1 шт. средний размер.
    • Сахар ложка.
    • Растительное масло и уксус — ложка.
    • Соль — 1 чайная ложка.

    Для заливки: на 1,5 л воды берут 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара.

    Как консервировать помидоры по этому рецепту на зиму:

    1. На дно банки выложите половину ароматных специй, кроме лука, и заполните банку помидорами до середины.
    2. Затем выложите нарезанный крупными кольцами лук, остатки базилика и петрушки, а затем добавьте половинки помидоров в самый верх. Укладывая, не прижимайте их друг к другу, банку лучше постучать по разложенному на столе полотенцу, как я учил вначале.
    3. Осталось добавить к заготовке соль и сахар и влить масло с уксусом. Затем залейте кипятком и простерилизуйте банку 10-12 минут, накрыв крышкой.

    Главный враг любых продуктов — кислород, который непосредственно вызывает их порчу (окисление), а главный враг кислорода, в свою очередь, — масло.Поэтому неудивительно, почему масло часто используют для хранения мяса (особенно паштетов и конфи, которые могут долго оставаться свежими под масляной корочкой), а также овощей. В рецептах ниже мы поделимся с вами рекомендациями, как можно сохранить помидоры на всю зиму, а в том числе придать им необычный вкус и аромат с помощью растительных масел.

    Томатный рецепт с овощами и подсолнечным маслом

    Состав:

    • кабачки — 4 шт.;
    • — 3 шт .;
    • помидоров (крупных) — 7 шт .;
    • тимьян — 1 веточка;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • лимонный сок — 4 ст. ложки;
    • соль — 1 ч.
    • масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.

    Препарат

    Духовку разогрейте до 180 ° C. Овощи нарежьте крупными ломтиками и выложите на противень. Сверху распределить измельченный чеснок, выложить листья тимьяна, все хорошо посолить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.Запекаем овощи 45 минут, а затем складываем в чистые и сухие банки, заливаем маслом и плотно закрываем.

    Храните овощи в масле охлажденными, а перед употреблением банку лучше прогреть до комнатной температуры.

    Маринование томатов на подсолнечном масле

    Состав:

    • помидоров;
    • лавровый лист — 4 шт .;
    • репчатый лук — 3 шт .;
    • горошин черного перца — 2 ч.
    • душистый перец — 1 ч.
    • соль — 2 ст.ложки;
    • уксус — 1/4 ст .;
    • масло растительное — 1/4 ст.

    Препарат

    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук нарезать толстыми кольцами. На дно банки выложить несколько колец лука, накрыть их помидорами, уложенными срезанным вниз, и повторять слои, пока мы не заполним всю банку. Периодически добавляйте к луку несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения литр воды, всыпьте в него соль и уксус, а затем влейте горячим примерно до плеч банки, остальное залейте растительным маслом.

    Помидор соленый с подсолнечным маслом

    Состав:

    • помидоров;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • — 2 шт .;
    • чеснок — 1 головка;
    • горошин перца — по вкусу;
    • лавровый лист — 6 шт .;
    • сахар — 6 ст. ложки;
    • соль — 3 ст. ложки;
    • масло растительное.

    Препарат

    Очищенные и промытые помидоры разрезать пополам. Лук нарезать кольцами, а перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой.Все овощи складываем в банку слоями, не забывая присыпать слои парочкой-тройкой горошин черного перца и измельченными зубчиками чеснока.

    Готовим рассол из двух литров воды, добавляя в него соль, сахар и лавровый лист. Как только рассол закипит и кристаллы сахара и соли растворится, можно залить ими содержимое банок, но не полностью, чтобы еще оставалось место для масла. Залейте помидоры слоем растительного масла, простерилизуйте и закройте банки.

    Вяленые помидоры в подсолнечном масле

    Состав:

    Препарат

    Разогрейте духовку до 120 ° C. Накройте противень бумагой для выпечки. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на четвертинки. Выкладываем помидоры на противень, а рядом размещаем лук и головку чеснока, прямо в кожуре. Сбрызнуть содержимое противня маслом, посолить, поперчить и поставить все в духовку на 6 часов.Когда помидоры подсохнут, выложите их с луком и чесноком в банки и залейте маслом. Хранить в холодильнике.

    Вы любите помидоры так, как я их люблю? Если да, то вот отличный способ сохранить очень вкусные плоды летних трудов на всю зиму.

    Метод прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о трудностях.

    1. Помидоры нужны мелкие. Очень маленький. Желательно диаметром до 5 сантиметров.

    Если помидоры крупнее, их придется разрезать на две или даже четыре части.

    2. Лук нужен мелкий. Чем меньше, тем лучше. Если диаметр луковицы больше 3-4 сантиметров, то ее тоже придется обрезать. А крупный лук придется не только нарезать, но и мелко нарезать!

    Нарезанные ингредиенты не влияют на вкус конечного продукта, но страдает эстетика

    Закаточные банки, по моему скромному мнению, лучше 700 грамм с завинчивающейся крышкой.Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не сказаться положительно на количестве банок в холодильнике.

    Теперь о простом.

    Маринад. У каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт о маринаде. Спорить и сказать: «Только так и больше ничего!» — Не буду, но должен предложить вариант.

    На 1,5 литра воды:

    2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

    4 стол.ложки сахара

    Отварить, остудить до приемлемой температуры (50-60 градусов).

    Налейте 0,5 стакана (100 мл) уксуса. Я использую виноград или яблоко, и его концентрация меньше, чем у столового. Поэтому беру уксуса на 50% больше — 150 миллилитров.

    Ставлю на каждую банку:

    2 лавровых листа

    5 зерен черного перца

    1 зерно душистого перца

    2 бутона гвоздики

    На дно банки наливаю 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла.Я использую кукурузу, но не важно — что вы едите или любите, то поливайте.

    Я кладу помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ (!) Банку. Как стерилизовать банки рассказывать не приходится?

    Залить маринадом «до горлышка» и поставить на «водяную баню» на 10-12 минут для пастеризации.

    Крышки рядом кипят.

    Прошло время — прикрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышками.

    Переворачиваю банки, проверяю плотность закрытия и оставляю остывать.

    Остыть — положить на полку на дальнюю в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это за неделю съесть, если не можешь дождаться … Но лучше подождать до поздней осени или зимы, а потом … С друзьями, с водкой, и с картошкой ..

    П.С. Кроме помидоров и лука можно добавить нарезанный болгарский перец, но он мне просто не нравится ни в каком виде, а потому в банки не кладу. И Бог в помощь!

    P.P.S. Сроки. У меня ушло 6 банок, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа.Не слишком много, правда?

    Невозможно представить сбор урожая на зиму без вкусных маринованных помидоров! Открывать банку спелых помидоров зимой — все равно что вернуться в лето. Не поленитесь и поставьте на зиму пару банок, это отличная закуска, которая долго хранится и экономит деньги.

    Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму на растительном масле. Здесь помидоры разрезают пополам, но если размер ваших помидоров небольшой, то вы можете положить их целиком.Помидоры сочные и долго хранятся. Для этого рецепта потребуются твердые, мясистые сорта помидоров без лишней влаги.

    Ингредиентов на литровую банку готового продукта.

    Состав

    Порций: — + 1

    • Помидоры 400 гр.
    • Луковица 2 шт.
    • Петрушка 4 веточки
    • Чесотка 2 зубчика
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Острый перец ¼ шт.
    • Лавровый лист 3 листа
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Столовый уксус 9% 2 столовые ложки
    • Питьевая вода 1 литр

    35 минут Печать

    Приятного аппетита!

    Помидоры с растительным маслом и ароматными травами


    Вяленые на солнце помидоры в стеклянной банке, листья базилика на разделочной доске, на деревянном фоне

    Необычные ароматные домашние помидоры с ярким ароматом и незабываемым вкусом.

    Состав

    • Помидоры спелые — 1,5 кг.
    • Эстрагон (эстрагон) — небольшой пучок.
    • Зелень мяты — 5 веточек.
    • Петрушка — небольшой пучок.
    • Зелень хрена — 2 средних листика.
    • Укроп небольшой пучок.
    • Перец черный — 6 горошин.
    • Чеснок — 6 зубчиков.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Гвоздика — 6 гвоздик.
    • Сахар — 4 ст. ложки.
    • Уксус 6% — 2 ст. Ложки.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. Ложки.
    • Вода питьевая — 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления томатов с добавлением растительного масла и зелени необходимо подходить сорт томатов — помидоры не должны быть слишком сочными. Подойдет «кремовая» разновидность.
    2. Помидоры нужно перебрать, оставив только целые плоды, без повреждений и гнили.
    3. Помидоры промыть и дать им высохнуть.
    4. Закипятить воду.
    5. Пока вода нагревается, очистить лук и нарезать полукольцами.Чеснок очистить.
    6. Зелень тщательно промыть, промыть кипятком и равномерно разложить по банкам.
    7. Добавить к травам лук, чеснок и специи. Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
    8. Половником налейте в банки подсоленный кипяток так, чтобы он доходил до горлышка. Все помидоры необходимо залить водой. Добавьте растительное масло и уксус.
    9. Дать банкам настояться 15 минут и стерилизовать в кипящей воде с крышками в течение 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
    10. Плотно перекрутите банки, переверните и дайте остыть под одеялом на 24 часа. Помидоры могут быть повреждены при резких перепадах температур.

    Такой, казалось бы, простой рецепт, а какие вкусные помидоры получаются. Вся «соль» этого рецепта — это зелень, которая подчеркивает восхитительную сладость спелых помидоров. Приятного аппетита!

    Помидоры нарезанные с растительным маслом на зиму


    Для приготовления томатов таким способом все ингредиенты укладываются слоями.Этот метод маринования не требует повторной стерилизации — он ускоряет и упрощает процесс приготовления. Этот рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

    Состав:

    • Помидоры — 5 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 8 ст. Ложек.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень петрушки — 1 пучок.
    • Лавровый лист — 8 листов.
    • Душистый перец и черный горошек по вкусу.
    • Соль — 2 ст. ложки.
    • Сахар — 2 ст. ложки.
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте их дольками, полностью удалите плодоножку.
    2. Вымойте петрушку под проточной водой и тщательно просушите.
    3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    4. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 штуки на каждый зубчик.
    5. Нарезать острый перец небольшими кубиками.Если хотите, чтобы помидоры были более острыми, не удаляйте косточки с перца.
    6. На дно стерилизованных банок выложить зелень, лавровый лист и перец горошком. Затем кладем помидоры где-нибудь в середину банки. Затем кладем чеснок, измельченный острый перец и полукольца лука.
    7. Засыпьте все это помидорами до горлышка банки.
    8. Емкости залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
    9. Налейте в кастрюлю 6 литров питьевой воды, всыпьте соль и сахар.
    10. Прокипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
    11. Налейте воду из банок и вылейте маринад до самого горлышка банки.
    12. Налейте в каждую банку по ложке растительного масла.
    13. Плотно скатайте банки, переверните их и поставьте остывать под одеяло.

    Готовый препарат на зиму из помидоров и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. Он хуже хранится при комнатной температуре, но консервация может не испортиться, если хранить в квартире около полугода.

    Консервированные томаты с подсолнечным маслом «Облизни пальцы»


    Практически классический рецепт с добавлением растительного масла имеет более глубокий вкус и более богатый аромат, чем его «безмасляный» аналог. И почему? А ведь почти все специи полностью раскрываются только с добавлением жиров. Попробуйте этот рецепт томатов на зиму — не пожалеете.

    Состав:

    • Помидоры спелые — 2,5 кг.
    • Лук белый — 3 головки.
    • Масло растительное — 5 ст. ложки.
    • Петрушка и укроп — пучок.
    • Чеснок — 5 зубчиков.
    • Вода — 0,9 л.
    • Уксус винный — 45 мл (чуть больше 2 столовых ложек).
    • Сахар белый — 3 ст. ложки.
    • Соль — 3 ч.
    • Лавровый лист, гвоздика, черный перец, душистый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и просушите травы. Измельчите чеснок, укроп и петрушку или мелко нарежьте.
    2. Добавьте к специям острую пасту. Вы можете добавить любые травы, которые вам нравятся — базилик и орегано хорошо сочетаются с помидорами.
    3. Налейте в банки подогретое растительное масло, чтобы приправы и травы передавали как можно больше аромата. На литровую банку хватит 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы ваши помидоры имели итальянский аромат, используйте оливковое масло.
    4. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
    5. Промойте и обсушите помидоры. Чтобы помидоры не лопались при этом, можно слегка порезать их зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожуре.
    6. Помидоры выложить на острую смесь внизу, а луковые кольца положить на самый верх предварительно простерилизованной банки.
    7. В небольшой кастрюле или кастрюле приготовьте маринад: в воду всыпьте соль и сахар, а после закипания влейте винный уксус.
    8. Вареный маринад разлить по банкам.
    9. Закройте помидоры крышками и стерилизуйте 25 минут.
    10. Плотно скатайте банки и дайте им остыть без резких перепадов температуры.

    Эти помидоры — отличная альтернатива магазинным помидорам сахарной ваты зимой. Закуска острая, вкусная, пальчики оближешь!

    Помидоры маринованные «Как из бочки»


    Этот рецепт нравится всем любителям бочковой закваски из овощей. Его любят и хозяйки, и профессиональные повара, за простоту приготовления и изысканный вкус таких консервированных помидоров.

    Состав:

    • Спелые красные помидоры — 1 кг.
    • Вода питьевая — 1 л.
    • Соль каменная — 1 ст. Ложка.
    • Сахар белый — 1 ст. ложка.
    • Уксус столовый 6% — 1 ст. ложка.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Лавровый лист — 2 листа.
    • Лист вишни — 3 шт.
    • Лист смородины — 3 шт.
    • Лист хрена — 1 шт.
    • Перец чёрный — 5 шт.
    • Укроп небольшой пучок.
    • Масло растительное — 2 ст. ложки.
    • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — по 1 таблетке в банке.

    Состав:

    1. Перебрать помидоры. Они должны быть спелыми и мясистыми. Любые незначительные повреждения негативно скажутся как на внешнем виде готовых помидоров, так и на вкусовых качествах!
    2. Вымойте и обсушите укроп, листья и ботву хрена. Ничего перетирать не нужно.
    3. Чеснок очистить.
    4. Стерилизуйте банки в кипяченой воде. Довести до кипения крышками 5-7 минут.
    5. Положите укроп, листья хрена, смородину и вишню в чистые стерилизованные банки.Добавьте черный перец и лавровый лист чеснока.
    6. Уложите помидоры плотно сверху, чтобы они не выступали за горлышко банки.
    7. В кастрюле вскипятить воду, посолить и сахар. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
    8. Залейте помидоры кипящим маринадом и добавьте по одной таблетке аспирина в каждую банку.
    9. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла в банку с помидорами.
    10. Плотно закройте банки и дайте остыть примерно на сутки под одеялом.

    Вот такой простой рецепт, а помидоры получаются как из бочки!

    Рецепт универсального препарата на зиму — помидоры в дольках с луком и маслом на зиму без стерилизации по рецепту с фото пошагово.Его можно подавать и как салат, и как закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, супы, борщ, готовить соусы и приправы на основе консервированных помидоров. Приготовление очень простое: помидоры нарезаем дольками или четвертинками, складываем в банки, прослаивая полукольцами лука и зелени. Затем залить кипятком до пара. В слитый настой добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Залить помидоры концентрированным ароматным маринадом и сразу закрыть.

    Поскольку маринад содержит уксус, а в самих помидорах достаточно кислоты, стерилизовать эту заготовку не нужно.

    Ингредиенты для ломтиков томатов:

    • томаты спелые мясистые — 500 гр;
    • вода — 0,5 л;
    • соль крупного помола — 1,5 ст. л;
    • сахар — 1,5 ст. л;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • масло растительное — 2 ст. л;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • петрушка или любая на ваш выбор — несколько веточек.

    Приготовление ломтиков помидоров с луком и маслом

    Для консервирования выбираем не очень крупные, спелые помидоры с плотной кожицей и мясистой мякотью.Нарезать крупными дольками, удалив плодоножки. Лук нарезать полукольцами или перышками.

    На дно банок положить две-три веточки петрушки, половину дольки лука, тщательно вымыть и ошпарить кипятком.


    Кладем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем середину луком, можно еще веточку зелени.


    Наполняем банку помидорами почти до края, оставляя немного места. Посыпать луком, добавить петрушку. Залейте кипятком, накройте сверху крышкой и дайте помидорам запариться 15 минут.


    Слейте охлажденную воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Разогреваем маринад, варим одну-две минуты.


    Добавить уксус, влить рафинированное растительное масло. Даем маринаду закипеть.


    Сразу разлить по банкам, вылить под крышку, не оставляя пустых мест. Закручиваем крышками или закатываем машинкой.


    Банки с помидорами накрыть одеялом или накинуть на несколько махровых полотенец и оставить на 10-12 часов.Затем кладем на место постоянного хранения. Удачи с заготовками!

    Помидоры на зиму — рецепт с видео

    267 — — —

    Привет друзья! Предлагаю рецепт — томаты консервированные на зиму. Помидоры на зиму по этому рецепту вышли очень вкусными.

    Ингредиенты для помидоров на зиму

    Видео приготовления Помидоров на зиму

    Пошаговая инструкция приготовления Помидоров на зиму

    Шаг 1

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 БАНКУ.
    Очистите и вымойте морковь, перец и лук.
    Нарезать кружочками.

    Шаг 2

    Промойте помидоры. Пытаюсь выбрать специальность. Красавица взяла еще одну желтую.

    Очистите и промойте чеснок.

    Вымойте зелень: сельдерей, петрушку, укроп.

    Шаг 3

    Для мытья посуды с моющим средством, банками и крышками из-под соды.
    На дно положить 2 стебля сельдерея, укропа и петрушки.
    Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины перца.

    Шаг 4

    Наполните банки наполовину помидорами.
    Добавьте 2-3 ломтика моркови, перца и лука.

    Шаг 5

    Залить доверху помидорами.
    Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 45 минут.

    Шаг 6

    Через 45 минут слейте воду.
    Залить чистой кипящей водой и снова настаивать 45 минут.
    Когда прошли вторые 45 минут, слейте воду и отправьте колпачки на стерилизацию.

    Шаг 7

    В каждую банку добавить
    0,5 ст. Л. Обыкновенной соли,
    1 ч. Л. сахар
    1.5 ст. уксус 9%.

    Шаг 8

    Залить кипятком, закрыть горячей стерилизованной крышкой.
    Опустите крышки и заверните одеяло, пока не остынет.

    Желаю Вам хорошего аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

    лучших рецептов с фото

    Необычный рецепт сладких помидоров на зиму станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок и варенье.И правильно, что томатным заготовкам уделяется больше внимания, чем остальным! Они не только приводят к засорению домов, но и являются самыми вкусными из них. Неудивительно, что у помидоров столько привилегий! Они с достоинством носят эти регалии своим отменным вкусом. Сладкие помидоры отлично дополнят любой гарнир, подчеркнут его вкус и сделают выразительнее.

    Есть несколько способов приготовить эту необычную консервацию. А следующие классические рецепты, на которых основаны кулинарные приемы, помогут закрыть на зиму еще больше банок изумительных угощений.Сладкие помидоры маринуют, консервируют и солят (как ни странно). При мариновании потребуется добавить лимонную кислоту или столовый уксус; Консервация готовится в «сладком» рассоле и требует брожения … Каждый вариант по-своему примечателен и индивидуален. Поэтому подобрать способ укупорки на свой вкус несложно.

    « Консервы сладкие помидоры »

    Что лучше обычного засора или маринования? Гадать не надо! Можно закрыть пару банок разными заготовками.И начинать следует с самого простого. Для первого способа на 1 кг спелых плотных помидоров необходимо 35 г поваренной соли и 1 литр воды. Часто рецептов «Сладкие помидоры на зиму» в сопровождении сладкого перца; но это по просьбе кулинара.

    Всем известно, что консервирование — это самый простой способ уборки овощей. И может храниться в домашней кладовой при умеренной комнатной температуре без повреждений. Для нее помидоры тщательно промывают и сразу складывают в подготовленные стеклянные банки.Вливать в них уксус необязательно, так как эти плоды от природы уже содержат кислоты. Заранее на дно емкости кладут семена петрушки и укропа. В упрощенном варианте вообще ничего не закладывается. Крупинки соли растворяются в отмеренном объеме воды; рассол кипятят и заливают им банки. Заготовку помещают для стерилизации в кастрюлю с кипятком или в духовку или фритюрницу, где выдерживают около 15 минут (время указано для литровой емкости).Закатываем термообработанные овощи. Перед применением их лучше выдержать 2-3 недели; но, в принципе, ими можно себя побаловать сразу после остывания.


    Сладкие помидоры на зиму: Сладкие овощи, маринованные

    «Пряно-сладкий твист»

    Не будет лишним в закатке томатов лук с сельдереем. Они прекрасно их дополняют. Горький перец добавит умеренной остроты.

    Товаров такой консервации на одну трехлитровую банку будет:

    2-2.5 кг спелых помидоров,

    1 большой болгарский перец и кусок горького стручка,

    1 луковица

    3-4 зубчика чеснока,

    2-3 сладкого горошка и 5 черных горошин,

    пучок зелени сельдерея и укропа,

    2 лаврушки,

    3 столовые ложки сахара-песка

    2 столовые ложки соли,

    3 ст. 9% от эстимейта.

    Приготовление начинается с подготовки томатов, как и все « Сладкие помидоры на зиму».Рецепты с фото ». Их следует тщательно вымыть, отбирая плоды среднего размера, и просушить кухонным полотенцем. Помимо этого, внимания требуют и другие компоненты. После мытья и очистки от стеблей и семян болгарский перец режут. на полоски произвольной ширины. Лук — полукольцами. Чеснок — половинки или четвертинки. Сельдерей и укроп просто промыть.

    На дно стерилизованной стеклянной емкости наносят перец, лаврушку, несколько колец лука, пару кусочков чеснока, зелень и острый перец.Далее емкость наполняется помидорами, заливается кипятком и дается возможность немного остыть. Затем воду сливают, всыпают в нее сахарный песок и соль, жидкость повторно кипятят и заливают ею банки, предварительно добавив в них столовый сок. Залив маринад, емкости можно закрыть и дать остыть перед тем, как переложить на длительное хранение.


    Сладкие помидоры на зиму: Помидоры в сладком маринаде с морковной ботвой

    Необычная, но очень ароматная добавка — ботва моркови.Красные помидоры также закрывают им на зиму, используя вместо зелени и специй. Так. На четыре емкости объемом по 3 литра берется: крепкие помидоры, ботва моркови, 5 литров воды, 5 ст. соль, 20 столовых ложек сахара и 350 мл столового уксуса.

    Основные ингредиенты — помидоры и ботва — промыть в холодной воде и дать стечь. Затем в каждую стеклянную емкость кладут по 4 веточки ботвы моркови, на нее кладут помидоры. Указанный объем воды доводят до кипения и вливают в нее помидоры.Банки накрывают жестяными крышками и оставляют на 15 минут. После настаивания воду снова наливают в кастрюлю, кипятят и готовят на ней маринад, последовательно добавляя сахар, соль и уксус. Начинка должна закипеть минуту-две, а можно заливать ее банками с помидорами, которые тут же перекручивают, переворачивают, проверяя консервацию на герметичность, и охлаждают.

    «Помидоры кисло-сладкие»

    Точнее, начинка готовится кисло-сладкая.Но и помидоры в нем приобретают соответствующий аромат. На первый взгляд, кому-то это покажется необычным, но безумно приятным. Для повторения рецепта «» вам потребуется: 2 кг спелых помидоров (желательно небольших), 0,5 кг лука, 2 ст. семена горчицы, 2 ст. соль крупного помола, 0,7 стакана сахарного песка, полстакана столового уксуса, 4 лавровых листа, 1 ст. черный перец горошком.

    По технологии уборки небольшие помидоры, даже маленькие, тщательно моют и протыкают деревянной зубочисткой во избежание их лопания в кипятке при дальнейшей обработке.Затем их слегка присыпают крупной солью и ставят на несколько часов в темное прохладное место для настаивания. За это время луковицы очищаются от шелухи. Необходимый объем воды отмеряется в подходящую для вместимости кастрюлю. В нее всыпают специи и доводят до кипения. Затем в раствор кладут лук, и варка продолжается четверть часа. После закипания луковицы вынимают из жидкости, которую процеживают через слои марли или через мелкое сито и охлаждают до умеренно теплой температуры.

    Помидоры с луком помещают в стерилизованную закаточную емкость и заливают остывшим маринадом. Заготовку держат в прохладном месте 3 дня. Затем жидкость нужно слить с нее, снова вскипятить, охладить и снова разлить по банкам, наполняя их почти до самого горлышка или так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Емкость плотно закрывается и хранится в довольно холодном помещении.

    «Легкий путь»

    И, наконец, простая методика « Как приготовить сладкие помидоры на зиму » Без специй и зелени.Только помидоры и болгарский перец. Кажется слишком примитивным? Отнюдь не! Напротив, ароматизаторы исключительно натуральные. Сделать похожую скрутку можно из: маленьких красных помидоров и паприки. В среднем на литровую емкость укладывается столько овощей, сколько поместится; а их соотношение может быть абсолютно любым. Для маринада берется три банки: вода, 150 г сахара, 2,5-3 ст. соль и 1 ч. уксусная эссенция. Кстати, так и выполнено аналогичным образом.

    Для начала стеклянные банки обрабатывают кипятком или стерилизуют — как вы привыкли.Помидоры перцовые промываем. У последних удаляют семенники и хвостики, а сам плод разрезают на 6-8 частей по длине. Далее помидоры раскладываем по банкам, прокладывая между ними полоски перца. Укладку заливают смолой и настаивают 15 минут до теплых овощей. Затем воду снова наливают в кастрюлю, и на ней делают маринад, добавляя соль и сахар и уваривая раствор. Банки заливают кипящим маринадом, а в каждую емкость наливают уксусную эссенцию отдельно.Емкости закрывают крышками и закатывают. Рулоны кладут под одеяло вверх дном, а после остывания убирают для остальной консервации на зиму.

    Консервы или маринованные — это всегда удачный озимый урожай; закуска, которая всегда получается вкусной и ею с удовольствием угостят как за праздничным столом, так и в будние дни. Надеемся, что все вышеперечисленные рецепты помогут приготовить прекрасное варенье, чтобы зимой от него можно было получить массу удовольствия и комплиментов.

    Как сохранить помидоры с помощью пошаговых инструкций

    Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров на холодные зимние дни — вы будете рады, что сделали.

    Помидоры консервированные. Фотография Роберто Карузо.

    Свежие огородные помидоры — это летнее удовольствие, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, составьте свой краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы ощутить летний аромат еще долго после того, как исчезла теплая погода.

    Как консервировать помидоры

    Начните кипятить воду

    Кипячение воды в консервном банке обычно требует времени, так что приступайте к работе немедленно. Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой должно быть пространство), не менее двух дюймов воды, чтобы накрыть ее. Этот горшок используется только для обработки наполненных банок (используйте другой большой горшок для варки консервов).

    Очистите банки

    Убедитесь, что банки и винтовые ленты идеально чистые; цикл через пустую посудомоечную машину идеален.Всегда используйте свежие плоские крышки.

    Приготовить и приготовить помидоры

    Приготовьте хороший материал для наполнения банок! Для помидоров, сердцевину, бланшируйте, затем опустите в ледяную воду. Используйте нож, чтобы легко отделить кожу.

    Наполнить банки

    Используйте чистую воронку и ковш для наполнения каждой банки. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (расстояние между уровнем фруктов и закрывающейся крышкой). Протрите края банок чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую герметизирующую крышку сверху с помощью магнитной палочки.Затяните ленту винта ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставлять достаточно места для выхода воздуха).

    Обработка

    Осторожно поместите банки в емкость с кипящей водой с помощью щипцов для консервных банок. Заполненные банки должны быть залиты водой не менее чем на два дюйма. Включите таймер обработки, когда вода закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

    Проверить крышки

    Дайте обработанным банкам постоять при комнатной температуре на 24 часа.Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Незакупоренные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

    Основные инструменты для консервирования

    1. Устройство для консервирования и стойка: Решетка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
    2. Щипцы для консервных банок: Ручки с покрытием и особая форма позволяют легко поднимать и вынимать банки из воды.
    3. Воронка для консервирования: Широкое горлышко плотно помещается внутри банок, поэтому наполнение осуществляется легко и аккуратно.
    4. Магнитная палочка: Магнитная палочка быстро захватывает плоские металлические крышки, чтобы вы не испачкали их пальцами.
    5. Банки, крышки и этикетки: Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавляйте этикетки, когда варенье нагреется до комнатной температуры.

    Основные ингредиенты для консервирования

    1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартизированную кислотность.
    2. Сахар: Используйте обычный белый сахар-песок, чтобы обеспечить стабильные результаты.
    3. Белый уксус: Наиболее распространенная кислота, используемая для консервирования.Не заменяйте другой тип.
    4. Пектин: Натуральная клетчатка, содержащаяся во фруктах, способствует застыванию джема и желе. Вы можете обойтись без него, но вам придется варить консервы дольше, что сделает их менее сочными и менее свежими. Пектин * также подчеркивает аромат фруктов. Многие фрукты (например, груши) от природы богаты пектином; вы даже можете приготовить свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

    * Пектин в порошке и в жидком виде можно найти в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом.Используйте то, что требует рецепт, поскольку оба реагируют по-разному.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 г .; Обновлено август 2020 г.

    Помидоры черри медленной обжарки в оливковом масле

    Консервирование помидоров черри

    не намного проще, чем этот !

    Все, что нужно, — это медленное обжаривание на медленном огне, приправленные помидорами свежей зеленью и чесноком. Сладкие свежие помидоры превращаются в маленькие кусочки глубокого концентрированного вкуса, не поднимая большого пальца.

    Я рекомендую приложить все усилия, чтобы закончить их, покрыть их лучшим оливковым маслом, которое вы можете себе позволить.

    Еще один способ сохранить помидоры без консервирования — это свежий томатный соус, который можно заморозить!

    Мой любимый способ использовать эти консервированные в оливковом масле помидоры — это рецепт сыра буррата .

    Пришло время собрать еще несколько пинт помидоров черри и консервировать их. Вы не пожалеете, что сделали из них несколько банок! Супы, пасты, тосты и ризотто позволят вам дольше наслаждаться летом.

    Я отталкивался от осени с тех пор, как перевернул календарь на сентябрь, держусь за лето, насколько это возможно, но есть момент, когда нельзя отрицать, что оно уже здесь. В Миннесоте сентябрь — идеальное место. На этой неделе, сколько душе угодно, я вытащила легкий свитер и каждый день носила леггинсы.Мне хотелось прижаться, запечь и тушить. Наши внутренние часы просто знают.

    Я обычно беру целые выходные, чтобы отправиться на праздник консервирования, который всегда включает в себя эту пряную жареную сальсу и эту более мягкую, резкую сальсу Верде (приготовленную из помидоров). В этом году я хотел добавить к феерии помидоров черри из семейной реликвии, их цвета и вкус были такими яркими, что мне хотелось еще немного насладиться им.

    Я даже не могу выразить сладость пожилой женщины, которая продала мне это на рынке.Я знал, что она жемчужина, с того момента, как увидел ее стоящей перед своим универсалом, широкополой шляпой, рубашкой с воротником и ярко-красной помадой.

    У нее было очень отборное приношение; пинты этих радужных помидоров черри, несколько более крупных помидоров семейной реликвии, свежие травы (некоторые сушеные и сделанные в красивые букеты) и уникальные декоративные тыквы. Я ухватился за возможность купить у нее по 2 доллара за пинту этих красоток. Я почти чувствовал, что краду.

    Когда кто-то вывалился из бирюзово-синего контейнера, она пробормотала: «О, этот чертов Могучий Мато, снова пытается сбежать.«И вы видите это? Это мое любимое тайское розовое яйцо. Этот розовый девичий цвет привлекает меня каждый раз, и он не становится слишком мягким, даже когда он очень спелый. Кроме того, вам никогда не придется беспокоиться о том, что он расколется. Далее она назвала еще 7 разновидностей в двух корзиночках. Они были как ее дети, и она посылала их процветать.

    Вернувшись домой, я попробовал разные цвета и формы, разные и интригующие — сладкие и терпкие. Некоторые фруктовее других, а некоторые сочные, как колорадский персик.Решение сохранить их было легким выбором. Это было не только для того, чтобы подольше насладиться их вкусом, но и для незабываемого общения с «помидорной дамой».

    Медленно обжаренные помидоры черри в оливковом масле — отличное дополнение к любой сырной тарелке!

    Еще рецепты с помидорами черри:

    {съемкой видео занималась моя талантливая подруга Энни Д’Суза, а новые фото — Нисса Таннер!}

    Медленно обжаренные помидоры черри, консервированные в оливковом масле

    Способ консервирования томатов черри с оливковым маслом и запеканием.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Общее время: 2 часа 35 минут

    Урожайность: 2 пинты

    • 2 пинты помидоров черри Я использую семейные реликвии всех цветов
    • 3/4 стакана лучшего оливкового масла, которое вы можете себе позволить или достаточно, чтобы покрыть, разделенное на части
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 6-8 разорванных листьев базилика
    • 3 зубчики чеснока раздавлены ножом
    • ½ чайной ложки соли
    • Несколько трещин черного перца
    • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Помидоры промыть и обсушить, затем выложить на большой противень. Добавьте в сковороду тимьян, базилик и чеснок, затем сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте руками, убедившись, что все покрыто, особенно чеснок и зелень, чтобы они не стали хрустящими.

    • Посыпать солью и перцем, затем хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Жарьте в течение 2 1/2 часов, помешивая несколько раз, или пока помидоры не станут пузырями и сморщиваются, как показано выше.

    • Попробуйте один и при необходимости посолите.Удалите чеснок и зелень, так как они могут испортиться и небезопасно для консервирования, затем переложите помидоры в стерилизованную банку.

    • Полностью накройте оливковым маслом и храните в холодильнике до 18 дней, только убедитесь, что они полностью погружены в масло. Оливковое масло застынет в холодильнике, и это нормально, просто дайте ему постоять перед подачей на стол, и оно снова станет жидким.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *