Почему фисташки открытые: Почему фисташки открытые? — найди ответ на Getrejoin.com!

Содержание

Фисташки сырые несоленые. Иран

Урожай 2020

 
Сырые несоленые фисташки из Ирана.

Фисташки имеют большую питательную ценность в сочетании с высоким содержанием минеральных веществ, необходимых человеку аминокислот и витаминов. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.


Фисташка – одно из самых почитаемых растений Востока, где ее называют «деревом жизни». Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae). Фисташки считают костянками. Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на сероземах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах. Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь. В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.


Бытует мнение, что фисташки раскрываются механическим способом. Но это заблуждение. Фисташки по мере созревания начинают раскрываться на дереве, издавая характерный звук. Есть немало красивых легенд, описывающие удивительные вещи, которые происходят в фисташковых рощах в момент, когда сотни тысяч фисташек раскрываются, наполняя пространство удивительными звуками.

Чтобы добыть нам этих чудесных орешков, собирателям приходится работать по ночам, поскольку днем фисташковое дерево выделяет эфирные масла, которые одурманивают человека. Вам же для того, чтобы заказать и попробовать настоящих сырых фисташек, открытых естественным образом, достаточно только позвонить нам.

Естественно на дереве раскрываются не все фисташки, те что не раскрылись отбираются и пускаются в производство. Там их механическим способом раскрывают, обжаривают, солят. Такие фисташки, жареные соленые, производители называют на своем жаргоне «механикой». Отсюда и пошло заблуждение, что фисташки раскрывают механическим способом.
Если вы приобрели «живые» фисташки, то можно с большой уверенностью сказать, что они выросли и раскрылись прямо на дереве и не подвергались дополнительным обработкам.

Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса.


Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Фисташки входят в группу пищевых продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Это единственный в своём роде орех, в состав которого в большом количестве входят лютеин и зеаксантин – вещества (каротиноиды), улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, вызывающей необратимую слепоту у людей пожилого возраста.

Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

Фисташки оказывают значительное влияние на защиту от заболеваний сердца, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, оказывают на организм тонизирующее воздействие. Употребление фисташек помогает справиться со стрессами. Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы, повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток. Фисташки снижают риск онкологических заболеваний. Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток. А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

почему орехи бывают иногда нераскрывшимися, как расколоть их и очистить от скорлупы и шелухи?

Фисташка – любимое и полезное лакомство, которое отлично подходит для легкого перекуса или в качестве дополнения к кулинарным блюдам. Ядра обладают неповторимым вкусом и ароматом, содержат большое количество витаминов и микроэлементов в своем составе. Но чистка фисташек зачастую вызывает трудности. Орехи покрыты твердой и плотной оболочкой. И если с полураскрытой скорлупой справиться под силу многим, то возникает масса вопросов, что делать, если попадается нераскрытый плод.

Почему фисташковые орехи часто продаются с трещинами?

Фисташки покрыты твердой и плотной оболочкой, расколоть которую в закрытом состоянии достаточно непросто. Но природа сама облегчает эту задачу, ведь при полном созревании у 70-90% плодов оболочка лопается самостоятельно по естественным причинам. По этой трещине так же определяют зрелость самого ореха.

Очистить орех от полуоткрытой скорлупы сможет любой, поэтому производитель особо не заостряет на этом своего внимания и собирает орехи в скорлупе с деревьев, с помощью уборочных машин, в таком же виде орехи обжариваются и солятся. Естественная трещина хорошо пропускает тепло и специи к ядру, да и сам процесс обработки не требует сложных манипуляций для дополнительной очистки. Это экономит время на подготовку продукта к продаже и влияет на его стоимость.

Внимание!

Скорлупа раскрывается у зрелых и крупных экземпляров, некоторые орехи остаются в закрытом состоянии, и часто попадаются в упаковке. Некоторые производители сортируют нераскрывшиеся орехи и обрабатывают их в специальном аппарате для того, чтобы расколоть.

Подготовка, чтобы раскрыть

Для того, чтобы упростить процесс очищения и ускорить его, можно воспользоваться следующими способами:

  • поместить закрытые фисташки в разогретую духовку: под воздействием температуры скорлупа потрескается;
  • замочить орехи в воде на некоторое время, после чего просушить в духовке;
  • применить лед для расщепления оболочки.

Пошаговая инструкция: как очистить от скорлупы в домашних условиях?

Как расколоть нераскрывшиеся плоды плоскогубцами?

Диаметр фисташки не очень большой, поэтому с легкостью поместится в выемке, которая имеется в металлической части плоскогубцев:

  1. Инструмент нужно обхватить за рабочую часть правой рукой.
  2. Зафиксировать орех в нужном положении в выемке.
  3. Приложив небольшое усилие, сдавить плоскогубцы до щелчка. Расколоться при этом должна только скорлупа, орех остается целым.

Этот способ хорош тем, что расколовшаяся скорлупа не разлетается, а попадает сразу в руку.

Важно!

Но существует опасность того, что плоскогубцами можно случайно защемить кожу на руке, поэтому, зная, как расколоть закрытый орех плоскогубцами, важно соблюдать осторожность.

Чеснокодавкой

Большинство моделей чеснокодавки имеют специальную выемку на ручках для раскалывания орехов, но фисташка слишком мелкого размера, и очистить ее таким способом не получится.

Поэтому орех в скорлупе нужно поместить в нишу, куда обычно кладут чеснок, прикрыть и слегка надавить. Главное не переусердствовать с силой нажатия, иначе вместо очищенного ядра можно получить ореховую крошку. Этот способ достаточно безопасный и простой, скорлупки не разлетаются по кухне, а остаются в чеснокодавке.

Орехоколом, когда без трещины

Скорлупу фисташки можно расколоть по тому же принципу, что и другие орехи в толстой скорлупе, воспользовавшись таким приспособлением. Поместить фисташку в орехокол надавить на рычаг, чтобы скорлупа хрустнула. После этого орех можно легко очистить.

Руками

Сжать обе половинки скорлупы так, чтобы трещинка увеличивалась. Делать это нужно до тех пор пока трещина не расширится до максимального размера, после этого с легкостью почистить орех.

Так же можно открыть фисташку с помощью ногтя, вставив его в щель и повернув, или воспользовавшись кусочком скорлупы. Взяв половину от уже открытой фисташковой оболочки, вставить ее ребром в отверстие закрытого ореха и повернуть, повторив движение, как при закручивании отверткой. При этом скорлупка должна разместиться поперек щели. После того, как это сделано, скорлупа легко открывается, и орех можно будет достать.

Миксером

Если нужно почистить большое количество фисташек за короткое время, то можно воспользоваться такой технологией. Понадобится миксер с прочным венчиком и несколько грецких орехов в скорлупе:

  1. В глубокий стакан насыпать фисташки, которые нужно очистить.
  2. Добавить грецкие орехи.
  3. Включить миксер на минимальную скорость и в течение 3-4 минут аккуратно перемешивать содержимое стакана.
  4. Уже через пару минут будет заметен результат, фисташки будут очищены.

Монеткой

Этот метод подойдет для фисташек, скорлупа которых имеет хотя бы небольшую трещину. В одну руку нужно взять фисташку, монету поместить ребром в трещину и повернуть, фисташка раскроется.

Стоит ли почистить зубами?

Испытывать зубы на прочность, открывая с их помощью орехи, не стоит. Ни натуральные зубы, ни имплантаты не рассчитаны на такую нагрузку.

Справка

Скорлупа фисташки достаточно твердая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну.

Пошаговая инструкция: как удалить шелуху?

При помощи кипятка

  1. Высыпать фисташки в глубокую емкость.
  2. Залить кипятком и оставить на 4 минуты.
  3. Осторожно слить горячую воду.
  4. Залить в емкость ледяную воду.
  5. После этих несложных действий с легкостью можно удалить кожицу с фисташек.

Подсушивание и отшелушивание открытых орешков

  1. Разогреть духовку до 200
    0
    .
  2. Орешки без скорлупы разложить на противень ровным слоем.
  3. Противень поместить в разогретую духовку.
  4. Периодически доставать противень из духовки, помешивать орешки, следить, чтобы не пригорели.
  5. Через 15 минут достать ядра из духовки, дать им остыть.
  6. Для полного очищения от шелухи орехи можно пересыпать в бумажное или хлопчатобумажное полотенце, завернуть их и аккуратно перетереть руками. В результате, все ядра очистятся от оболочек.
  7. Вместо полотенца можно использовать сито с мелкими ячейками. Пересыпать в него орехи и легкими движениями потереть их о стенки сита. В результате несложных действий вся шелуха окажется на дне.

Большинство орехов раскалываются при наступлении зрелости, но встречаются и целые, прочные фисташки. Очистить не расколовшийся орех от скорлупы намного сложнее, но предварительная подготовка, в виде замачивания и дополнительной просушки, сможет облегчить этот процесс.

Для особо крепких экземпляров, или орехов, в скорлупе которых не наблюдается ни малейших трещин, в качестве дополнительных инструментов можно использовать: орехокол, молоток, пассатижи, чеснокодавку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Читайте далее:

Чем опасны фисташки — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Первое упоминание о фисташках уходит в глубину веков – они были известны еще в 7000 г. до н.э. на территории современной Турции и на Ближнем Востоке. В Европу фисташки принесли римляне в первом веке нашей эры. Само слово «фисташки» («pistachio») происходит от итальянского варианта слова «pistah», что в арабском языке означает «орех». В Старом Свете фисташки выращиваются в основном в Иране, Сирии, Турции, Испании и Северной Африке. Фисташки приобрели необычайную популярность в Америке в 1930-ые годы, в результате чего после второй мировой войны фисташковые деревья были импортированы в Калифорнию.

Фисташки — это очень вкусно и совершенно безопасно, главное — чтобы фисташек было немного. А вот для океанских кораблей-сухогрузов большие партии фисташек представляют собой вполне определенную опасность. Фисташки могут вызвать пожар на корабле и даже отравить его экипаж.

Вот почему это может случиться …

Фисташки содержат большое количество растительных жиров, которые при определенных условиях начинают саморазрушаться, выделяя в окружающее пространство большое количество тепла. Эту реакцию ускоряет повышенная влажность воздуха — она может идти настолько бурно, что груз фисташек загорается. Поэтому правила грузоперевозок запрещают хранить фисташки (особенно — чищенные) вместе с волокнистыми, промасленными тканями (например, мешковиной). Такое соседство — гарантия пожара на борту сухогруза.

Фисташки выделяют при хранении большие количества углекислого газа. Поэтому трюм с грузом фисташек должен обязательно проветриваться перед тем, как в него зайдет обслуживающий персонал. В противном случае люди могут просто задохнуться.

Еще одна опасность, связанная с фисташками — афлатоксин. Этот токсин выделяют плесневые грибки рода Аспергилл, которые поселяются на фисташках. Афлатоксин невероятно опасен и может вызывать необратимые поражения печени. Кроме того, опасны и сами грибы Аспергилл — их споры вызывают легочную болезнь под названием аспергиллез.

 

 

 Фисташка — это двудомное листопадное дерево из семейства сумаховых, чаще многоствольное или кустообразное, высотой 4-6 м, реже 10 м. Ствол изогнут, обычно наклонен и ребрист. Крона низкая, густая. Листья непарноперисто-рассеченные, длиной до 20 см. с пятью, реже с семью листочками. Мужские цветки в сложных широких метелках длиной до 6 см. а женские — в более рыхлых и длинных соцветиях. Плод — почти шаровидная односеменная костянка с твердой скорлупой и мягким ядром. Кожистая оболочка желтоватая, фиолетовая или красная. Ядро зеленоватое, съедобное, маслянистое, вкусное. Цветет фисташка в апреле, иногда в марте. Плоды созревают в сентябре — ноябре.Дикорастущая фисташка произрастает в Средней Азии, реже на Кавказе. В зоне полупустынь и на высоте 400 — 2000 м над уровнем моря образует обширные редколесья. Растет на каменистых, скалистых склонах. Очень светолюбива и засухоустойчива благодаря своеобразию корневой системы. Дело в том, что у фисташки два яруса корней, и они «трудятся» посменно. Верхний ярус потребляет влагу зимой и весной, а нижний -летом и осенью. В глубину корневая система уходит на 10-12 м. в стороны — на 20 — 25 м. Из-за того что в природных условиях у растения смыкаются не кроны, а корни, фисташка не образует лесов.

Деревья фисташки, выращенные в садах, должны достичь возраста 7-10 лет, чтобы начать ощутимо плодоносить. Максимальное производство орехов достигается приблизительно к 20 годам возраста дерева. Плоды появляются на дереве, растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а его корни уходят на 15 метров в глубину. Одно мужское дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых самок. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается. При этом происходит щелчок.

Оболочка фисташки бежевого цвета, но иногда бывает покрашена красным в коммерческих фисташках. Первоначально красная краска была приложена импортерами, чтобы прятать пятна на оболочках, появляющихся, когда фисташки собираются вручную. Тем не менее, большинство фисташек теперь собираются машиной, и оболочки остаются незапятнанными, делая покраску необязательной (за исключением тех случаев, когда некоторые потребители привыкли и ждут красные фисташки). Жареные фисташки становятся естественно красными, если они промаринованы перед жаркой в соленом лимонном маринаде.

В XVIII в. выдающийся ученый П.С. Паллас посадил 15 деревьев дикой среднеазиатской фисташки в Крыму, вблизи древнего Судака. Деревья прекрасно прижились на новом месте. Обилие солнца, каменистые грунты, летний зной — все это по душе фисташке. К тому же фисташка — кальцефил, то есть любит известковые почвы, поэтому в Крыму и Причерноморье для нее благодатные места.

Основные места произрастания фисташки сейчас находятся в Иране, Центральной и Средней Азии, Турции, США. Встречается она на Кавказе и в Крыму. Фисташка — долгожитель, можно найти деревья с возрастом более тысячи лет. Но рост растения, произрастающего в суровых условиях, остается небольшим — фисташка живет, цветет, плодоносит, но в размерах почти не увеличивается. Поэтому ее древесина становится очень плотной и тяжелой. Обрубок фисташкового дерева, брошенный в воду, идет ко дну, словно железный. Но крымская фисташка мало пригодна для употребления в пищу, тем более что площадь их распространения очень незначительна. Основной поток фисташки поступает в Россию из Ирана.

 

Давайте уж тогда вспомним, чем полезны фисташки:

Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.

Что касается витаминов, то фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом орехи фисташки могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека. Другие витамины группы В представлены меньшими количествами.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать молодильными орешками. Те же древние персы, кстати, называли их магическими. Уж не потому ли, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость? Так или нет, но в США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.

Также очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин – каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов. Это единственный из орехов, который содержит эти каротиноиды.

И, наконец, клетчатка. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит столько же клетчатки, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки всем очень не хватает. Делаем вывод: фисташки – подходящий продукт для пополнения организма клетчаткой.

 

Как происходит сбор фисташек или что такое — фисташковоуборочный комбайн:

 

 

[источники]

источники

http://www. tis-gdv.de/tis_e/ware/nuesse/pistazie/pistazie.htm#selbsterhitzung

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32925/

http://urozhayna-gryadka.narod.ru/fistashka.htm

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pistachios.html

 

Вот тут мы вспоминали, как растут всяческие экзотические овощи и фрукты, а вот подробнее Как растут бананы и как растут ананасы. Вспомните еще про некоторые Экзотические фрукты, которые хотелось бы попробовать и что такое Модификация овощей и фруктов Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=62207

Как открыть закрытые фисташки 🌰 Орех Эксперт

Фисташка — довольно крепкий орех, который заключен в прочную и твердую оболочку. Когда имеется щель плод можно вскрыть ногтем, либо половинкой скорлупы от другого ореха. Но чаще звучит вопрос, как открыть фисташки, если они закрыты и нет видимых трещин. В таком случае на помощь придет молоток либо щипцы для колки орехов.

Почему орехи продаются в скорлупе

Чтобы обжарить и посолить грецкие орехи или кешью производители сначала раскрывают скорлупу. Но на фисташки это правило не распространяется. У 80-90% плодов оболочка раскалывается при созревании.

После того, как уборочные машины соберут орешки с деревьев, они могут быть посолены и обжарены, но вместе с твердой кожурой. Естественный раскол обеспечивает доступ соли и тепла к ядру, исключая процесс очистки. Это позволяет экономить время и деньги, необходимые для переработки продукта.

Скорлупа, как признак зрелости

Обычно скорлупа раскрывается естественным образом только у зрелых и крупных плодов. Лишь небольшой процент фисташек остается закрытым — они нередко встречаются в упаковках. Некоторые производители отбирают нераскрывшиеся плоды, чтобы расколоть их в специальной машине.

Обычно естественная трещинка на скорлупе говорит о зрелости орешка. Однако различия во вкусе между открытыми и нераскрытыми фисташками едва заметны.

Справка!

Нераскрытые орехи полезны в качестве перекуса поскольку их нужно чистить, что замедляет скорость приема пищи.

Чистка плодов от скорлупы

Расколоть неоткрытую фисташку без трещины можно специальными щипцами. За неимением таковых сойдут обычные плоскогубцы или чеснокодавилка. Главное не перестараться, а то орех превратится в крошку. Разбить прочную оболочку можно и молотком.

Открывать плоды, в которых есть хотя бы маленькая трещина, удобно с помощью монетки или скорлупы от расколотой фисташки. Ее нужно вставить в щель и провернуть в сторону. Скорлупка полностью раскроется, а орешек выпадет в руку.

Ручное раскрытие является наиболее экологичным, безопасным, а вместе с тем и дорогим способом. Другие методы предполагают использование промышленных машин для раскалывания нераскрытых плодов, замачивание в воде с последующей сушкой и даже применение льда для расщепления оболочки.

Осторожно!

Попытки раскрыть орехи зубами ни к чему хорошему не приведут. У фисташки довольно твердая кожура. Ни имплантаты, ни собственные зубы не рассчитаны на такую нагрузку.

Как почистить от кожуры

Чтобы использовать фисташки в кулинарных целях, необходимо очистить не только скорлупу, но и внутреннюю кожицу (шелуху). Тогда ядра будут лучше и нежнее. Для этого нужно:

  1. Высыпать орешки на противень.
  2. Убрать форму в духовку, разогретую до 200⁰.
  3. Следить, чтобы ядра не подгорели. Периодически доставать, перемешивать и снова прокаливать в духовке.
  4. Достать через 15 минут.
  5. Прокатать орешки по вафельному полотенцу, чтобы полностью очистить ядра от шелухи.

Можно воспользоваться другим способом: залить плоды кипятком и оставить на 4 минуты. Слить жидкость и залить емкость с фисташками ледяной водой. После этих манипуляций кожура снимется с той же легкостью.

Как приготовить соленые орешки

Фисташковые ядра применяются во многих кухнях мира. Зеленые орехи служат прекрасным дополнением к основным блюдам и десертам. Они также вкусны и в качестве закуски. Приготовить соленое лакомство можно в домашних условиях, для этого понадобятся:

  • орехи;
  • поваренная соль;
  • кастрюля;
  • противень или сковорода.

В процессе приготовления необходимо:

  1. Приготовить для засолки орехов перенасыщенный раствор соли.
  2. Опустить в него плоды. Чистить их необязательно.
  3. Выдержать в условиях комнатной температуры в течение двух часов.
  4. Вынуть из раствора и просушить на полотенце.
  5. Обжарить на сковороде либо прокалить в духовке. Орехи можно готовить и на обычном костре, так они пропитаются дымком и будут еще ароматнее.

Подведение итога

Обычно ядро при созревании само раскалывает внешнюю скорлупу, издавая характерный звук. Но встречаются и закрытые фисташки, открыть которые можно лишь механическим путем. Ядро в них меньшего размера и часто сморщенное. Чтобы открыть фисташки без трещины чаще используют щипцы или плоскогубцы.

польза и вред, состав, свойства, влияние на организм

Фисташковое дерево уникально. Это настоящий долгожитель, возраст которого может достигать тысячи лет. В начале осени на нем появляются плоды — те самые фисташки. Кстати, продаются они раскрытыми не из-за того, что их раскрывают во время обработки. Дело в том, что раскрытая скорлупа — показатель зрелости орешков. Чем они полезны?

Плоды фисташкового дерева

Дерево произрастает в тропическом и субтропическом климате. Плоды срывают только зрелыми, когда раскрывается скорлупа. Если она цельная, то в плодах еще слишком много эфирного масла, употреблять их нельзя. Кстати, если вы купили пакет орешков и в нем попался орех с цельной скорлупой, то разбивать ее не надо, поскольку он незрелый.

Фисташковое дерево растет в Китае, Израиле, Греции. В наших широтах она произрастает на Кавказе и в Крыму.

Многие любят есть фисташки просто так — сырыми или солеными. Помимо этого их широко используют в кулинарии, например, добавляют в салаты, смешивая с овощами и зеленью, а также в мороженое, конфеты и другие кондитерские изделия.

Открытые фисташки

Польза фисташек

Эти орехи, впрочем, как и другие, богаты витаминами и минералами. Так, они особо ценятся из-за высокого содержания витаминов группы В, особенно В7, известного как биотин. Это витамин женской красоты, который необходим для здоровья кожи и волос, их увлажненности и эластичности. Также биотин крайне важен для правильного обмена веществ, он не позволяет расти уровню «плохого» холестерина в крови.

Фисташки полезны значительным содержанием селена. Это важный для иммунитета элемент. Также он способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, а в наши дни, когда качество продуктов не всегда соответствует стандартам, это свойство особенно важно.

Свежие фисташки

Орешки по вкусу слега маслянисты, поскольку содержат масло, которое богато «хорошими» растительными жирами и лютеином. Последний считается мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушительного воздействия. Кроме того, лютеин положительно влияет на глазную сетчатку, укрепляет зрение.

В США проводились исследования, которые подтвердили, что это — один из лучших растительных продуктов, значительно снижающих уровень «плохого» холестерина в крови

Чем еще полезны плоды фисташкового дерева?

  1. Нормализуют работу сердечной мышцы. Снижение уровня холестерина благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, а калий и магний, содержащиеся в продукте, нормализуют сердечный ритм и способствуют укреплению сосудов.
  2. Противовоспалительное действие. Витамины А и Е, которыми богаты фисташки, обладают доказанным противовоспалительным действием.
  3. Повышение уровня гемоглобина. Помимо биотина в продукте содержится значительное количество витамина В6. Он известен тем, что предотвращает развитие анемии, повышает уровень гемоглобина, насыщает кровь кислородом. Он также полезен для работы нервной системы, поскольку участвует в создании аминокислот, крайне важных для ее работы.

А что насчет вреда?

Как такового вреда фисташки не приносят. Как и другие орехи, они относятся к аллергенными продуктам, поэтому старайтесь не злоупотреблять ими. Также учитывайте, что они довольно калорийны, но при этом их калорийность меньше калорийности грецкого ореха и миндаля. Отдельно следует упомянуть соленые фисташки. Если продукт свежий (а в супермаркетах не всегда продаются свежие продукты), то в соленых орешках нет ничего вредного. Однако соль может способствовать задержке жидкости в организме.

Фисташковое дерево

Фисташки — одни из самых полезных и вкусных орехов. Выбирайте только свежий продукт. Так, кожура должна быть приоткрыта, сам орешек должен легко извлекаться и иметь коричнево-зеленый цвет. Рекомендуется покупать орешки в прозрачном пакете, чтобы можно было осмотреть их. Если на вкус фисташки слишком твердые, сухие или горькие, это говорит о том, что продукт слишком долго лежал на складе и его уже не стоит употреблять.

Как растут фисташки? История и полезные свойства.

Фото — Ботаничка.ru

В пищу фисташковые орехи используют уже более 2,5 тысяч лет. Фисташками называют как плоды в виде зеленоватых орешков, употребляемые в пищу, так и деревья, дающие эти плоды. Само слово «фисташка» пришло в наш язык из франции, где оно, в свою очередь, заимствовано из латинского и греческого. В греческий язык слово попало из персидского языка от слова ‘pisteh’. Именно Иран считается родиной этого замечательного растения. В словарный состав русского языка слово «фисташка» прочно входит с XVIII века.

Орехи фисташек в раскрывшейся скорлупе. © Cemg

Фисташка (Pistаcia) — небольшой род деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. Широко известное и ценившееся ещё в древности растение и источник съедобных плодов это Фисташка настоящая, Фисташковое дерево (Pistacia vera) — вид рода фисташка.

Называть фисташки орехами не совсем верно с ботанической точки зрения, так как плод фисташкового дерева — костянка. То, что мы называем орешком — внутриплодник (косточка) так же, как и любимый всеми миндаль. Однако, в кулинарии и в быту закрепилось, что орехами называют любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра.

История фисташки

На протяжении тысяч лет фисташковые деревья произрастали в Западной Азии, на территории от Сирии до Афганистана. Особенно почитались они в Персии и считались там символом богатства. Ценились фисташки за сливочный вкус и питательную ценность, были любимыми орехами в императорском дворе Царицы Савской. Интересно, что фисташки являются одним из всего лишь двух орехов, которые упоминаются в Библии.

Во времена Римской империи фисташковое дерево было ввезено в Грецию и Италию из Сирии. Некоторые историки указывают, что после падения Римской империи выращивание фисташек в Италии прекратилось, но впоследствии на Сицилию их повторно ввезли арабы уже после завоевания острова.

В настоящее время фисташки выращивают в Иране, Греции, Сирии, Испании, Италии, Турции, США и других странах.

В Новом Свете фисташки начали культивировать в коммерческих целях в конце 1890-х в Калифорнии. Сегодня годовой объем производства фисташек в США уступает только Ирану, крупнейшему производителю в мире. Подавляющее большинство мировых поставок фисташек потребляется в Соединенных Штатах.

Гроздь фисташек на ветке. © Stan Shebs

Как растут фисташки?

Фисташковое дерево иногда называют зеленым миндалём. Это дерево, вырастающее порой до 10 метров высотой, произрастает на каменистых, бедных почвах, крутых склонах и в местностях с прохладной зимой (фисташковое дерево переносит мороз до 20 градусов). Оно хорошо переносит засуху, неприхотливо в уходе.

Ствол Фисташки настоящей изогнутый, обычно склонённый и ребристый. Кора на старых ветвях светло-серая, на однолетних — красновато-коричневая. Корни уходят на 10—12 м в глубину, и распространяются на 20—25 м вокруг.

Фисташка — растение двудомное. Тычиночные цветки в густых, сложных, довольно широких метёлках, длиной 4—6 см. Пестичные цветки в более редких и узких метёлках, примерно такой же длины, околоцветник из трёх — пяти продолговатых, неравных, чуть более широких, чем у тычиночных цветков, листочков длиной 2—4 мм.

Плоды Фисташки настоящей крупные (в несколько раз крупнее, чем у других видов этого рода) костянки длиной 0,8—1,5 см, шириной 0,6—0,8 см. При созревании околоплодник легко отделяется. Ядра семян зеленоватые, съедобные, маслянистые.

Цветёт фисташка в марте — мае. Плодоносит в июле — сентябре.

Красивые листья и скопления красновато — морщинистых фруктов делают его привлекательным и как декоративное растение.

Цветки фисташкового дерева. © Ido KronФисташки на ветке дерева. © Stan Shebs

Сбор урожая

Урожай фисташек собирают в конце июля — начале сентября. Орехи сначала просушивают на солнце — после чего их можно хранить, но не более одного года. Иногда их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают.

Орехи собирают когда внешняя шелуха, покрывающая орех, ослабевает. Они падают достаточно легко, если дерево потрясти. Шелуха покрывает бледно-зеленый орех, заключенный в корпус бежевого цвета. Одно дерево может давать около 25 килограмм очищенных орехов. При помещении в герметичную упаковку жареные фисташки хранятся в течение нескольких месяцев. Если их заморозить, они будут храниться в течение многих лет и сохранять свой вкус и минеральные вещества.

Фисташка считается одним из лучших «орехов», 80-90% фисташек (жареные и соленые в оболочке) потребляются в качестве закуски. Необжареные, лущеные фисташки имеют сладкий вкус и используются в кулинарии.

Плантация фисташковых деревьев. © cstoerner

Полезные свойства фисташек

Несоленые фисташки являются очень здоровой пищей, однако, они богаты жирами. Это орех с высоким содержанием калия, низким содержанием натрия, помогает регулировать баланс жидкости в организме, нормализует артериальное давление. Фисташки являются отличным источником белков, содержат кальций, железо, фосфор, тиамин, цинк, витамин B6 и витамин Е.

У фисташек небольшое содержание холестерина по сравнению с другими орехами. Они содержат большое количество клетчатки и имеют низкое содержание насыщенных жиров, но много мононенасыщенных жиров, что приводит к сокращению риска сердечного приступа. Фисташки также содержат антиоксидант, снижающий риск развития таких заболеваний, как рак.

Фисташки используются в ближневосточной, средиземноморской и индийской кухнях, несоленые фисташки являются отличным дополнением к вегетарианской диете. Они превосходны, когда используются в качестве ингредиентов в закуски, хлеб, печенье, мороженое и другие сладости, кексы, паштеты, салаты, соусы, начинки для рыбы и мяса, а также для украшения.

Здоровые атрибуты фисташек ценятся во многих странах, особенно в Сирии, где посетителям часто дают мешок фисташек в качестве прощального подарка.

фисташки, сырые (ru)

Фисташки едят в чистом виде, поджаренными, подсоленными или подслащёнными как снэк. У них сладковато-фруктовый вкус. В рублённом или молотом виде они охотно используются в выпечке, сладких блюдах или для посыпания десертов.

Общая информация:

Из Википедии: «Фиста́шка настоя́щая, Фиста́шковое де́рево (лат. Pistácia véra) — многоствольное дерево, нередко кустарник, вид рода Фисташка (Pistacia) семейства Сумаховые (Anacardiaceae).

Настоящая фисташка — широко известное и ценившееся ещё в древности растение, источник съедобных плодов, дубильных продуктов, смолы, древесины».

Распространение:

«В естественных условиях встречается по склонам гор Средней Азии (Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан), на северо-востоке Ирана, в Сирии и на севере Афганистана. В схожих климатических условиях разводится и успешно культивируется во многих районах мира».

Химический состав:

«Семядоли (ядро семян) ореха богаты жирным маслом (до 65 %), белками и углеводами. Листья содержат дубильные вещества (до 20 %), при образовании галлов (наростов, вызываемых тлями) их количество возрастает до 30—45 и даже 50 %. Из стволов фисташки при подсочке выделяется смола, из которой получают эфирное масло, содержащее пинен. В листьях около 0,01 % эфирного масла.

Жирное масло фисташки относится к категории невысыхающих высококачественных масел. В его состав входят глицериды олеиновой (54—62,8 %), линолевой (17) и ненасыщенных (20 %) кислот».

Применение в кулинарии:

«Семядоли плодов фисташки имеют приятный ореховый вкус, они ароматны и используются в пищу как лакомство в свежем, засоленном и поджаренном виде, а также для кондитерских изделий. Фисташковое масло приятно на вкус, но быстро становится прогорклым; применяется в кондитерской промышленности, колбасном производстве, парфюмерии и медицине».

Применение в медицине:

«Семена фисташки обладают хорошим общеукрепляющим действием, их рекомендуют использовать после тяжёлых заболеваний, при значительной физической и умственной нагрузке».

«В народной медицине семена применяли как болеутоляющее при печёночных и желудочных коликах, при анемии, как противорвотное, противокашлевое и противотуберкулёзное средство, как средство, улучшающее деятельность сердца и способствующие выработке спермы. Галлы предложены для использования как вяжущее средство».

Почему фисташки продаются в ракушках

В последние годы фисташки привлекают много внимания, и не только из-за тех умных рекламных роликов, в которых Снуп Догг ест их из бутылки с таблетками, а слон Эрни падает с беговой дорожки . Американцы потребляли около 100 метрических тонн фисташек в 2013 году, последнем доступном году, что составляет всего около 11,4 унций (323 грамма) на человека, по данным организации, занимающейся производством орехов International Nut & Dried Fruit.Это представляет собой увеличение более чем на 60 процентов по сравнению с всего четырьмя годами ранее.

Почему мы едим так много фисташек? Одна из причин, очевидно, в том, что нам нравится вкус. Но фисташки также заработали репутацию закуски без чувства вины с множеством питательных свойств, богатых ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Исследования показывают, что фисташки могут помочь снизить гипертонию и способствовать развитию полезных кишечных микробов. Они даже завоевывают доверие как инструмент для похудания — отчасти потому, что, как и другие орехи, они дают человеку чувство полноты, а отчасти потому, что дополнительная работа, необходимая для раскалывания их скорлупы и их извлечения, помогает замедлить потребление.В одном исследовании 2011 года испытуемые, которые перекусили фисташками, которые им пришлось удалить из скорлупы, потребляли на 41% меньше калорий, чем те, кому давали фисташки с уже удаленной скорлупой.

Но это приводит к другому вопросу. Почему фисташки являются одними из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям без скорлупы?

Для жарки и соления орехов, таких как грецкие орехи или кешью, производителям необходимо удалить защитную оболочку. Но почему это не так для фисташек? По словам эксперта по фисташкам из Дэвиса Луизы Фергюсон, соавтора «Руководства по производству фисташек», от 70 до 90 процентов фисташек в процессе выращивания развивают естественное расщепление скорлупы.«После того, как фисташки стряхнут с деревьев уборочными машинами, их можно солить и обжаривать, пока они еще находятся внутри скорлупы, поскольку эта естественная трещина обеспечивает доступ тепла и соли к ореху, устраняя необходимость в производственном процессе и экономя переработчикам немного денег.

«Фисташки, которые раскалываются естественным путем, обычно являются вашими более крупными орехами», — говорит Фергюсон.

Лишь меньшая часть орехов, которые не раскалываются сами по себе, пропускаются через промышленные машины для удаления скорлупы. Хотя некоторые эксперты считают, что нерасщепленные орехи могут быть менее зрелым, чем сплит-сорт, — сказал Фергюсон, — во вкусе действительно не так много заметной разницы.

«К тому времени, как вы их получите, они все равно уже обжарены», — говорит она.

Большинство фисташек без скорлупы используются в кулинарии и для изготовления таких продуктов, как фисташковое мороженое. Фергюсон добавляет, что использование фисташек в рецептах — это растущая тенденция в отрасли.

Если предположить, что вы не тот человек, который наслаждается чувственным опытом раскалывания скорлупы и извлечения фисташки, что лучше купить — с скорлупой или без? Целая отдельная фисташка, без скорлупы и всего остального, весит около 0.02 унции (0,57 грамма), а ядро ​​или мускат, то есть порция фисташки, которую вы едите, составляет около 53 процентов от этого веса. Вы могли подозревать, что фисташки без скорлупы удешевятся. Но если вы посмотрите на цены, устанавливаемые розничными торговцами, фисташки без скорлупы, как правило, более чем в два раза дороже за унцию, чем фисташки в скорлупе, поэтому все, что вы экономите, — это проблемы с их извлечением и платите огромную плату за эту роскошь.

А если вы собираетесь очищать свои собственные фисташки, воспользуйтесь этим изобретательным методом раскалывания скорлупы фисташек: BuzzFeed предлагает использовать использованную скорлупу в качестве рычага, чтобы открыть следующий орех.

Первоначально опубликовано: 18 марта 2017 г.

Все, что вам нужно знать

Знаете ли вы, что услышать треск скорлупы фисташки в некоторых странах считается удачей? А как насчет дальних родственников этого ореха — манго и ядовитого плюща? Затем есть весь этот странный зеленый цвет (благодаря хлорофиллу), и мы слышали разговоры о том, что Турция хочет заправить город полностью за счет скорлупы фисташек.

Излишне говорить, что в этом странном орехе и его странной истории есть много чего.К счастью для вас, мы собрали ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о фисташках — нашей статье о сентябрьских блюдах — а также два забавных рецепта. Читайте дальше, чтобы понять, почему этот орех — это все, чем его взяли.

Что такое фисташка и откуда она взялась?

Фисташковый орех, уроженец Ирана, Сирии и Греции, выращивается более 10 000 лет. Некоторые считают его одним из старейших съедобных орехов на земле и упоминается в Ветхом Завете — Бытие 43: 11 — вместе с миндалем. Фисташка принадлежит к тому же семейству, что и кешью. Плод фисташки отличается от всех других орехов зеленым цветом и полуоткрытой скорлупой. В Иране его называют «улыбающаяся фисташка», а в Китае — «счастливый орех». Из-за этой физической характеристики это единственный орех, который не нужно очищать от скорлупы для жарки и засолки. Раньше фисташки красили в красный цвет, чтобы скрыть любые пятна на скорлупе, но теперь большинство потребителей предпочитают естественный цвет.

Только в 1930-х годах, когда стали популярны торговые автоматы, фисташки, импортированные из Италии, стали популярной закуской в ​​Соединенных Штатах. После Второй мировой войны вечнозеленые деревья, на которых росли фисташки, были завезены в Калифорнию. Название «фисташка» — это итальянская версия персидского слова «фистах», что означает «орех».

Когда и где они теперь растут?

Хотя фисташки легко купить в любое время в течение года, эти орехи обладают наилучшим вкусом и имеют наибольшую ценность во время сбора урожая, который, по данным Американской организации производителей фисташек, может собираться где угодно с конца августа до начала октября. В Америке большинство фисташек собирают в западных штатах, таких как Калифорния, Аризона и Нью-Мексико.

Как их выбирают?

Выращивая гроздья, похожие на виноград, фисташки, как правило, естественным образом падают с дерева при созревании, когда их собирают вручную, сеткой или каким-либо другим способом. Согласно нескольким источникам, большинство комбайнов также встряхивают ветки с помощью машин, чтобы орехи опали. Хорошие фисташки расколются на дереве, а некоторые — нет.Обычно в магазинах продаются только те фисташки, которые открылись естественным путем.

Полезны ли фисташки для вас?

Да! Фактически, вы можете разбить исследования, связанные с этим питательным орехом, по крайней мере, на шесть основных преимуществ для здоровья, согласно Organic Facts:

Healthy Heart

Согласно имеющимся данным, ежедневное потребление фисташек помогает снизить уровни «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, во многом благодаря богатому источнику антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов этого ореха.

Управление весом

По сравнению с сухофруктами и другими орехами (миндаль, кешью, орехи пекан и т. Д.) Фисташки низкокалорийны, богаты белком и содержат мало жира, что делает этот орех идеальной закуской для веса. управление. Другими словами, этот орех заставляет чувство сытости длиться дольше без лишних калорий / жира.

Предотвращает макулярную болезнь

Исследователи также обнаружили, что фисташки содержат большое количество лютеина — питательного вещества, которое содержится в большинстве темно-зеленых листовых овощей.Этот антиоксидант особенно важен для здорового зрения, поскольку помогает снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Пищевые волокна

Как и большинство орехов, фисташки полезны для здоровья кишечника из-за их пищевых волокон. Одна унция (30 г) фисташек может содержать около 3 граммов клетчатки, что более чем достаточно для улучшения ежедневного пищеварения.

Свойства афродизиака

Исследование 2011 года (Aldemir et al) предполагает, что фисташки могут улучшить репродуктивную жизнеспособность мужчин как минимум на 50% после трех недель приема 100 г (примерно 3.5 унций) принимать ежедневно.

Антиоксидантные свойства

Фисташки являются настолько богатым источником антиоксидантов, что даже их скорлупа содержит большое количество этого питательного вещества, согласно исследователям из Университета Тарбиат Модаррес. Антиоксиданты важны, поскольку они помогают снизить риск рака.

Сколько вы должны есть в день?

Большинство источников рекомендуют 1-2 пригоршни в день (примерно 1,5-3 унции или 200-400 калорий), хотя вы должны быть осторожны с тем, как подавать фисташки.Сырые или жареные фисташки — самый питательный вариант, но подслащенные или соленые фисташки могут быть хорошим лакомством, если вы следите за их потреблением.

Сырые или жареные фисташки: что лучше?

Обычно высокая температура приготовления приводит к потере питательных веществ, но фисташки — это совсем другое дело. Согласно Healthline и другим источникам, полезные свойства этих орехов практически не меняются, независимо от того, жареные они или сырые. Оба сорта содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки.

Что делать с фисташками?

В целом орехи замечательны тем, что есть много простых способов включить их полезные свойства в свой ежедневный рацион. Одни фисташки могут стать отличной закуской на работе, после школы или во время просмотра футбола в понедельник вечером с друзьями. Кроме того, фисташки были включены во множество различных рецептов — как соленых, так и сладких, как видно из этих двух высоко оцененных рецептов от Бетти Крокер:

Абрикосово-фисташковый рулет из свинины

Рейтинг 4+

Подготовка: 30 мин | Всего: 5 часов 35 минут

Количество порций: 12

«Приготовьте ужин из свиной корейки, обернутой вокруг сладкой хрустящей абрикосово-фисташковой начинки и идеально прожаренной.

Ингредиенты

1 цельное жаркое из свиной корейки без костей (4 фунта)

½ стакана нарезанных сушеных абрикосов

½ стакана нарезанных фисташковых орехов

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

чайных ложек

¼ чайная ложка перца

чашка абрикосового бренди или абрикосового нектара

1 столовая ложка масла или маргарина

¼ чашка крупно измельченных крекеров

2 столовые ложки измельченных фисташковых орехов

pre чайных ложек

ч.

Направления

  1. Чтобы разрезать жаркое из свинины на большой прямоугольник, который можно начинять и раскатывать, разрежьте его вдоль примерно на 1/2 дюйма от верха свинины до 1/2 дюйма от противоположного края; открытая квартира.Повторите то же самое с другой стороной свинины, разрезая от внутреннего края к внешнему; откройте квартиру, чтобы сформировать прямоугольник.
  2. Посыпьте свинину абрикосами, 1/2 стакана орехов, чесноком, солью и перцем с точностью до 1 дюйма от края. Свинину плотно закатать, начиная с короткой стороны. Закрепите зубочистками или завяжите веревкой. Проткнуть свинину металлической шпажкой по всей поверхности. Смазать бренди кистью по всей поверхности. Дать постоять 15 минут. Снова смажьте оставшимся бренди. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24 часа.
  3. Нагрейте духовку до 325 ° F. Положите свинину жирной стороной вверх на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в самой толстой части свинины. Запекать без крышки 1 час 30 минут.
  4. Тем временем в кастрюле емкостью 2 литра растопите масло на среднем огне. Добавьте сухарики, 2 столовые ложки орехов и чесночную соль; варить и перемешивать 1 минуту. Слегка остыть.
  5. Консервы для свинины. Посыпать смесью крошки. Жарьте без крышки на 30–60 минут дольше или до тех пор, пока термометр не покажет 160 ° F.Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол для облегчения нарезки.

Советы экспертов

Добавьте цвета фруктовой и ореховой начинке, заменив половину кураги сушеной подслащенной клюквой.

Прокалывание свинины и выдержка после обработки абрикосовым бренди помогает усилить абрикосовый вкус жаркого.

Кран-фисташковое печенье

Рейтинг 4 звезды

Приготовление: 60 мин | Всего: 60 мин

Порций: 48

«Рецепт 2010, выигравший приз! Смешайте фисташки, смесь для пудинга и клюкву с сахарной смесью для печенья, тающего во рту.”

Ингредиенты

Пергаментная бумага

1 пакетик (1 фунт 1,5 унции) смеси для сахарного печенья

1 коробка (4 порции) фисташковый пудинг быстрого приготовления и смесь для начинки для пирогов

¼ чашки универсального назначения мука

½ стакана масла или маргарина, топленого

2 яйца

1 стакан соленых фисташковых орехов, нарезанных сухим способом

½ стакана нарезанной сушеной клюквы

Направления

  1. Нагреть духовку до 350 ° F . Линия листа печенья с пергаментной бумагой Reynolds; отложить. В большой миске смешайте смесь для печенья, смесь для пудинга и муку. Вмешайте топленое масло и яйца до образования мягкого теста. Добавьте фисташки и клюкву; хорошо перемешать.
  2. Используя небольшую ложку для печенья или чайную ложку, бросьте тесто на расстоянии 2 дюймов друг от друга на выстланный противень. Надавить пальцами, чтобы слегка разгладить.
  3. Выпекайте от 9 до 11 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Остудить 2 минуты; удалить с противня на решетку. Полностью остыть.Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.

Советы экспертов

Положите продукты прямо на пергаментную бумагу и выпекайте, как указано. Лакомство пропечется равномерно и легко отделится от бумаги. Кроме того, поскольку вы выпекаете прямо на бумаге, уборка становится проще простого.

Для получения равномерного выпечки убедитесь, что печенье одинаковой формы и размера.

НЕ ЗАБУДЬТЕ:

Фисташки могут храниться в течение многих месяцев, прежде чем испортиться, если хранить их в герметичных контейнерах в прохладных и сухих местах.

Взломайте фисташку сегодня

Фисташку нельзя отрицать. Эта гладкая, бежевая оболочка с хрустящим зеленым призом, спрятанным внутри, просто неотразима.

Фольклор

Фисташки, фисташки, излюбленные американцы, употребляются с VII века до нашей эры и являются одним из двух орехов (второй — миндаль), упомянутых в Библии. Уроженка Ближнего Востока, фисташки считались афродизиаком царицей Савской, и китайская легенда гласит, что они приносят удачу тем, кто слышит, как открываются раковины, сидя под «улыбающимся фисташковым» деревом.

Факты

Фисташки (Pistacia vera), входящие в состав семейства кешью, наряду с манго, сумахом и ядовитым дубом, растут гроздьями, напоминающими виноград, каждый орех заключен в отдельную оболочку. Созревшие в конце лета — начале осени фисташки естественным образом раскалываются. В процессе сушки оболочки открываются дальше. Одна порция в одну унцию содержит 49 орехов, это больше, чем в любом другом закуске, всего 160 калорий. Фисташки также богаты необходимыми питательными веществами, такими как тиамин (16 процентов DV), витамин B6 (18 процентов DV), клетчатка (12 процентов DV) и белок (12 процентов DV).

Выводы

Фисташки содержат высокий уровень калия, многих витаминов (витамин K, витамин B6 и тиамин) и минералов (магний, медь и железо), а также некоторые растительные соединения, включая каротиноиды. Их высокий антиоксидантный и противовоспалительный потенциал был связан с улучшением здоровья (The British Journal of Nutrition, 2015). Было показано, что ежедневное употребление фисташек взрослыми с диабетом 2 типа улучшает сердечно-сосудистый риск за счет значительного снижения общего холестерина и отношения общего холестерина к холестерину ЛПВП («хороший») и триглицеридов (Metabolism, 2015).

Более тонкие точки

Фисташки собирают в конце лета / начале осени, но доступны круглый год. Они продаются в ракушках или без них, сырые или жареные, соленые, несоленые и приправленные. Если в их раковинах, ищите открытые раковины, которые легче всего открыть. Орехи должны быть зелеными, иногда с желтыми прожилками или пятнами. Храните фисташки в холодильнике или морозильной камере, где они хранятся год. Фисташки — отличная закуска, которую едят из скорлупы, смешивают с ореховой пастой или смешивают с сухофруктами в смеси для шлейфа.Они также придают приятный хруст и цвет плову, овощному соте, цельнозерновым хлопьям или полезному парфе из йогурта, мюсли и фруктов.

Острый жареный кабачок с фисташками

На 8 порций

1 1/2 фунта мускатной тыквы, очищенной, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма (около 4 1/2 стакана)
2 1/2 фунта тыквы деликатесной, нарезанной 1 / 2-дюймовые кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана очищенных фисташек, жареных, соленых, измельченных
2 ложки кленового сиропа
1/4 стакана гранатового ореха
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1. Нагрейте духовку до 425 F.

2. В большой миске смешайте орехи и кабачки с оливковым маслом, корицей, душистым перцем, кайенским перцем и солью.

3. Выстелите два противня алюминиевой фольгой. Переложите кабачки на противни, разложив в один слой. Выпекать 15 минут.

4. Размешать тыкву, посыпать фисташками и сбрызнуть кленовым сиропом. Выпекайте еще 5-7 минут, пока фисташки не подрумянятся. Вынуть из духовки.

5. Выложить на сервировочном блюде и украсить дольками граната и мелко нарезанной петрушкой.

Информация о питании на порцию: 169 калорий, 7 граммов (г) жира, 51 г углеводов, 4 г белка, 5 г пищевых волокон, 156 мг натрия

Рецепт адаптирован с любезного разрешения Wonderful Pistachios

(перепечатано с разрешения Environmental Nutrition , ежемесячное издание Belvoir Media Group, LLC. 800-829-5384. www.EnvironmentalNutrition.com.)

(c) 2017 BELVOIR MEDIA GROUP. РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ООО «ТРИБУНА КОНТЕНТ АГЕНТСТВО».

Информация о выборе и хранении фисташек

Фисташки — древний орех. Люди употребляли их в пищу около 9000 лет, и это один из двух орехов (второй — миндаль), упомянутых в Библии. Интересно, что фисташки ботанически связаны с манго и орехом кешью (поэтому, если у вас аллергия на один, у вас может быть аллергия на другие). В Иране, который является одним из крупнейших производителей фисташек в мире, фисташки называют » улыбающийся орех », а в Китае его называют« счастливым орехом »из-за того, что орех выглядит открытым, когда скорлупа треснет.Счастье и улыбка также могут описать, как мы себя чувствуем и выглядим, когда едим.

Выбор фисташек

Фисташки продаются в скорлупе и в скорлупе. Если вам нравится вкус фисташек, но вам не нравится раздвигать скорлупу, то лучше всего очистить их, но вы заплатите почти вдвое дороже. (И вы, вероятно, будете есть больше, поскольку исследования показали, что удаление фисташек из скорлупы замедляет их потребление.)

Покупая орехи в скорлупе, ищите безупречные скорлупы цвета слоновой кости, которые расколоты с одного конца. Избегайте фисташек, трещины которых выходят за пределы их естественного раскрытия. Невскрытые скорлупы — помимо того, что их почти невозможно открыть, — это показатель незрелости. Ядро, или мускат, должно быть от желтого до темно-зеленого цвета. Чем зеленее мускат, тем лучше вкус.

Неочищенные и очищенные фисташки доступны в пакетах круглый год во многих формах, включая сырые, жареные, соленые, несоленые и приправленные. Для приготовления пищи — и чтобы не испачкать пальцы — лучше всего выбирать фисташки, которые не были окрашены ни в зеленый, ни в красный цвет, что часто делается, чтобы скрыть пятна.(К счастью для нас, почти все выращенные внутри страны фисташки продаются без красителей.)

Как только вы удалите скорлупу, вы обнаружите, что орех покрыт тонкой съедобной бумагой, которую при желании можно легко удалить с мускатных орехов. После кипячения слейте воду и слегка охладите фисташки, прежде чем соскользнуть с кожуры.

Хранение фисташек

Поскольку скорлупа при созревании раскалывается, обнажая мускатный орех, фисташки имеют ограниченный срок хранения. Если вы храните орехи всего несколько дней, вы можете поместить их в закрывающиеся пакеты и хранить в кладовой.Для более длительного хранения поместите фисташки в герметичный контейнер в холодильник или морозильную камеру. Неочищенные орехи можно хранить до трех месяцев в холодильнике или до одного года в морозильной камере. Чтобы предотвратить образование конденсата при оттаивании, поместите орехи в полиэтиленовый пакет. Очищенные фисташки можно хранить в холодильнике до трех месяцев, но они не подходят для замораживания.

Чтобы освежить фисташки, потерявшие хруст, поджарьте их в духовке с температурой 200 ° F в течение 10-15 минут.Помимо того, что фисташки можно есть сразу, они также являются вкусным ингредиентом в сладких и соленых рецептах. В зависимости от того, как они приобретены (в скорлупе или в скорлупе), вес и размеры могут варьироваться.

10 самых популярных вопросов (и ответов) о чудесных фисташках

Хотите знать, падают ли фисташки с дерева естественным путем? Вам нужно связаться с нашей службой поддержки клиентов, чтобы получить комментарии и замечания? Каждый день компания Wonderful Pistachios получает широкий спектр запросов, поэтому мы ответили на 10 наших основных вопросов о продукте и бренде.

1. Где я могу получить купоны на чудесные фисташки?
Мы регулярно объявляем купоны на нашей странице в Facebook, так что продолжайте проверять!

2. Где я могу найти чудесные фисташки?
Воспользуйтесь функцией поиска магазинов, чтобы узнать, какие рынки продают нашу продукцию рядом с вами. Если вам не удается найти магазин, вы также можете приобрести «Замечательные фисташки» на Amazon.com. Обратите внимание, что наш продукт больше не доступен в вашем магазине, но когда-то был? Сделайте особый запрос своему менеджеру по производству — мы слышали истории успеха рынков, возвращающих наш продукт!

3.Фисташки падают с дерева естественным путем?
Когда приходит время собирать фисташки, мы используем механический шейкер, который хватает дерево за ствол и стряхивает с него все фисташки. Посмотреть видео процесса можно здесь.

4. Как лучше всего расколоть неоткрытые фисташки?
Если есть крошечное отверстие, вставьте фисташку в острый угол, и вы сможете вытащить фисташку!

5. Получатся ли когда-нибудь чудесные фисташки с ароматами?
У ​​нас нет планов выпускать какие-либо ароматы, но обратите внимание на наших друзей Everybody’s Nuts.В настоящее время они имеют три разных вкуса: соль и перец, чеснок и лук и лайм чили.

6. Действительно ли скорлупа фисташек ядовита?
Сама по себе скорлупа фисташек не ядовита, но очень важно, чтобы собранные плоды были очищены и высушены в течение 24 часов. Они переходят от наших деревьев к хранилищу в течение дня, чтобы избежать заражения.

7. Какой у вас контактный номер службы поддержки клиентов?
Вы можете связаться с нашей службой поддержки по телефону 877-450-9493 или написать нам в Интернете с любыми отзывами или жалобами.

8. Как выглядят фисташковое дерево и плоды?
Картинка стоит тысячи слов! Посмотрите наш альбом Harvest 2011 на Facebook.

9. Почему фисташки вызывают такое привыкание?
Потому что они худощавые, подлые и зеленые!

10. Можно ли использовать скорлупу фисташек для чего-нибудь, кроме выброса в мусор?
Попробуйте измельчить их и бросить в сад — они создадут защитное силовое поле, которое удержит улиток и слизней от вторжения.

Есть дополнительные вопросы, на которые мы не ответили? Оставляйте их в комментариях, и мы вам ответим!

7 удивительных способов использования фисташковых скорлуп в доме и саду

Уроженец Ближнего Востока, фисташковое дерево ( Pistacia vera) — долгоживущее пустынное растение, на котором образуются скопления маленьких красноватых костянок.

Косточкам фисташек требуется продолжительное жаркое и сухое лето для правильного созревания. Когда они созревают, податливая внешняя корка и внутренняя твердая оболочка раскалываются с слышимым хлопком.

После снятия кожуры осталась бежевая, частично открытая скорлупа, содержащая съедобные семена, которые мы все знаем и любим.

В качестве вкусной закуски, не вызывающей чувства вины, эти семечки вам пригодятся. Наполненные клетчаткой, белком и полезными жирами, фисташки также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

Если вы регулярно едите фисташки, вам может быть интересно, что — и если что — можно сделать с скорлупой.

Несоленую скорлупу фисташек можно использовать в саду (и не только!) Множеством способов.

Если вы предпочитаете соленые фисташки, просто хорошо промойте их и дайте высохнуть, прежде чем использовать их где-нибудь рядом с растениями и почвой. Избыток натрия в почве токсичен для растений и вызывает их увядание.

1.

Мульча Скорлупа от всех видов орехов может быть эффективной органической мульчей

Покрытие грядки щедрым слоем мульчи не только эстетично, но и помогает сохранять почву влажной, повышает плодородие и подавляет сорняки.

Накопите скорлупу фисташек и смешайте ее с древесной стружкой, корой, листьями или другой органической мульчей, прежде чем разбрасывать ее по саду.

Целая скорлупа фисташек довольно прочная и твердая, и для ее полного разрушения потребуется много времени. При этом они будут медленно выделять углерод, жиры, белки и углеводы, чтобы накормить землю.

2.

Наполнитель для горшечных растений

Эти действительно глубокие декоративные кашпо требуют много земли для полного заполнения.Хорошая почва для горшков тоже часто оказывается пустой тратой, поскольку корневой системе растения редко требуется столько места для роста.

Уменьшите потребность в обильном количестве почвы, наполнив дно емкости фисташковой скорлупой.

Оставьте наверху достаточно места для горшечной почвы. Глубина посадки должна соответствовать размеру зрелого сорта. Травам, салату и другим более мелким растениям требуется всего 12 дюймов почвы, в то время как для помидоров и других более крупных растений лучше всего от 24 до 36 дюймов почвы.

В качестве дополнительного бонуса скорлупа фисташек способствует дренажу, поэтому корневая система растения никогда не находится в воде.

3.

Дренаж для горшечных растений Скорлупу фисташек можно использовать вместо дренажной гальки у основания горшечных растений.

Говоря о дренаже, использование скорлупы фисташек для выравнивания дна любого растения в горшке предотвратит его переувлажнение.

Этот прием особенно полезен, когда в горшке нет надлежащего дренажного отверстия.

При пустом контейнере насыпьте на дно слой скорлупы фисташек толщиной примерно 2,5 сантиметра. Засыпьте контейнер почвой и добавьте растения.

Вода, которая не поглощается растением, будет стекать в слой скорлупы фисташек, поддерживая корневую систему и защищая ее от избыточной влаги.

Хотя классический дренажный материал представляет собой небольшие камни и гальку, преимущество скорлупы фисташек в том, что они со временем разлагаются, поэтому вам никогда не придется вылавливать их из почвы при пересадке растений в горшок.

4.

Средство от вредителей Скорлупу фисташек можно использовать так же, как яичную скорлупу, чтобы создать физический барьер вокруг растений, которые часто повреждаются слизнями и улитками.

Сделайте свой сад и комнатные растения менее привлекательными для надоедливых существ с помощью скорлупы фисташек.

Распространите их в качестве густой подкормки вокруг уличных растений, чтобы отпугнуть белок, бурундуков и енотов от копания в почве.

Скорлупу фисташек также можно использовать для отпугивания слизней и улиток, но только если они соленые.Создайте блокаду против слизистых брюхоногих моллюсков, рассыпав раковины в линию вокруг отдельных растений или по всему периметру сада.

В помещении скорлупу фисташек можно добавлять в контейнеры для комнатных растений, чтобы наши пушистые друзья не испортили нашу любимую зелень.

5.

Зажигание огня

Древесный состав скорлупы фисташек делает их весьма полезными для разведения огня.

Чтобы разжечь или оживить угасающий огонь, бросьте горсть или две скорлупы фисташек, чтобы все заработало.

Ракушки фисташек — отличная растопка для огневых ям и дровяных печей.

Прежде чем добавлять их в открытый костер, важно отметить, что скорлупа орехов, включая фисташку, содержит жиры, которые лопаются и шипят при воздействии высокой температуры:

Оставьте на открытом огне достаточно места после добавления скорлупы фисташек.

Вы также можете сделать разжигатель огня, смяв скорлупу фисташек в газете, прежде чем бросить ее. Это поможет остановить их от выпрыгивания из пламени.

6.

Ремесло

Гениальные мастера нашли множество способов использовать скорлупу фисташек в своих проектах DIY.

Благодаря изогнутой форме скорлупа фисташек может выглядеть как красивые цветы, которые никогда не увянут и не погибнут:

Попробуйте свои силы в этом великолепном подвесном суккулентном саду — от Addicted 2 Decorating.

Или яркий и весело расписанный цветочный венок — от Craft Shack Chronicles.

Создайте декоративное дерево для этого буколического вида — от Handimania.

Сделайте набор подсвечников в виде лотоса — из Instructables.

Вы также можете носить ракушки фисташек с этим прекрасным колье с омбре — от Crème de la Craft.

7.

Компост

Когда все остальное не помогает, скорлупа фисташек представляет собой потрясающий объемный «коричневый» материал для компоста.

Скорлупа фисташек сложно и медленно разлагается, но вы можете значительно ускорить процесс, раздавив их перед тем, как бросить.

Другой вариант — замочить целые скорлупы в ведре с водой на ночь, чтобы размягчить их.На следующий день вылейте скорлупу фисташек вместе с водой в компостную кучу.

Самый простой способ взломать Закрыто Скорлупа фисташек

Большинство скорлуп фисташек раскалываются естественным образом в процессе созревания, поэтому их легко расколоть вручную, чтобы добраться до внутренней части ореха.

Другие, более устойчивые скорлупы, которые не раскололись при созревании, открыть немного сложнее.

Вот отличный совет по раскалыванию труднодоступных фисташек.Вставьте одну скорлупу фисташки в любой небольшой зазор вдоль шва скорлупы. И крутим, вот так:

Эти твердые орешки, как правило, самые вкусные, поэтому их стоит потратить.

Почему фисташки вызывают такое привыкание? Причины могут вас удивить!

Если вы когда-нибудь мечтали заполнить свои шкафы бесчисленными пакетами сладких зеленых фисташек, вы не одиноки! … Ладно, может быть, вы немного одиноки… Это МНОГО фисташек, народ!

Но, мы можем понять настроения! Фисташки — это восхитительные соленые сладкие орехи, которые так весело есть благодаря их приоткрытой скорлупе!

Однако мы доходим до того момента, когда замечаем, что фисташки на самом деле вызывают привыкание, и нам нужно следить за тем, сколько мы едим.Итак, давайте посмотрим, почему фисташки вызывают такое привыкание и что мы можем с этим поделать.

Почему фисташки вызывают такое привыкание?

Фисташки вызывают привыкание из-за содержания в них масла. Это делает их вкус еще более заметным, и это очень распространенное явление, когда речь идет о орехах.

Они также вызывают привыкание, потому что они восхитительны и такие маленькие, что вы не замечаете, сколько вы съедите, пока пакет почти не опустеет. Подобно семечкам подсолнечника и тыквенных семечек, фисташки нужно выламывать из скорлупы, и это дает нам небольшое повышение уровня эндорфина.

Есть еще одна вещь, о которой нужно подумать. Вы знаете, как иногда вы просто не можете перестать жевать губу? Крекинг и употребление в пищу фисташек сродни этому, и, поскольку они такие прекрасные на вкус, от них действительно трудно отказаться.

К счастью, есть способы избежать привыкания к фисташкам, и мы объясним их здесь. Просто знайте, что вы не одиноки и что орехи в целом так действуют на людей.

Покупайте фисташки в скорлупе

Есть очищенные фисташки, а есть фисташки с оболочкой.Мы рекомендуем покупать фисташки в скорлупе, поскольку они создают больше проблем и их не так легко перекусить.

Это поможет вам сократить количество съедаемых фисташек, поскольку это будет не так просто.

Держите скорлупу в пределах видимости

Убедитесь, что скорлупа фисташек находится в пределах видимости. Положите их все в миску или бумажное полотенце, чтобы у вас был способ отследить, сколько фисташек вы съели. Хотя это не остановит вас полностью, это напомнит вам, что нужно притормозить или есть меньше.

Возьмите только часть, а затем спрячьте остальное

Если вы не доверяете себе, когда дело касается фисташек и орехов в целом, не берите с собой весь пакет. Возьмите самую маленькую миску, которую сможете найти, или воспользуйтесь чашкой. Наполните его небольшой порцией фисташек и спрячьте остальную часть пакета.

Таким образом, когда вы закончите перекусывать фисташками, у вас не будет никакой сумки, чтобы достать новую порцию.

Не покупайте фисташки часто

Возможно, самый простой способ, просто не покупайте фисташки.Или, по крайней мере, не так часто, как обычно. Фисташки сами по себе довольно дороги, и они могут существенно сказаться на вашем бюджете, если вы заядлый потребитель.

Когда вы покупаете фисташки, покупайте более мелкие и дорогие пакеты. Это отразится на вашем кошельке, и у вас будет гораздо меньше соблазна покупать и есть больше.

Что такое фисташки?

Также известные под латинским названием Pistacia vera , фисташки — это кулинарные орехи, которые на самом деле являются частью семейства кешью, Anacardiaceae ! Спорим, ты не ожидал этого!

Уроженец Центральной Азии, фисташка в том виде, в каком мы ее знаем, возникла в эпоху азиатской бронзы! Интересно, что на самом деле это семя красных, остроконечных плодов костянки пустыни! Его дерево очень крепкое и крепкое, иногда способное прожить до 300 лет.

Как выглядят фисташки?

Широко известные своим ярко-зеленым цветом фисташки на самом деле не являются зелеными от природы, по крайней мере, снаружи! Мясистый плод фисташки красный, съедобная часть ореха зеленая, но защитная оболочка на самом деле светло-бежевого цвета.

Итак, если вы когда-либо видели фисташку в ярко-зеленой оболочке, это был просто маркетинговый прием … Многие фисташки продаются в оболочке, окрашенной в зеленый цвет, чтобы привлечь внимание потребителя.

Плюс, если вы когда-либо покупали жареные фисташки, возможно, вы даже не видели зеленого цвета! Часто жарка этих вкусных древесных орехов действительно удаляет этот приятный зеленый оттенок.

Какой вкус у фисташек?

Фисташки — одни из самых популярных орехов! Отчасти это из-за их цвета, но в основном из-за их невероятного аромата! Если вы получите действительно хорошую партию фисташек, вас ждет маслянисто-мягкая закуска, успокаивающая и вкусная с нужным количеством сладости!

Некоторые даже описывают вкус этого уникального ореха с тонкими нотками сосны и мяты! Но, возможно, это просто шутка из-за шокирующего зеленого оттенка фисташек!

Вот и все о фисташках и о том, почему они вызывают такое привыкание.Эти чудесные маленькие орехи не только вкусные, но и их сложно оторвать! Если у вас есть какие-либо другие кулинарные диковинки, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *