Перец красный острый рецепты: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Содержание

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1184 рецептаПерец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Что можно приготовить из Перца чили поблано (13 рецептов)Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро —  чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Что приготовить из желтого перца чили (1 рецепт)Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Что можно приготовить из Пасты из перцев чипотле (8 рецептов)Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Как приготовить Маринованный перец чили (13 рецептов)Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как вкусно приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Что можно приготовить из Чили серрано (38 рецептов)Перец чипотлеПерец чипотле — это сушеные и копченые халапеньо. Чипотле консервируют в соусе адобо на основе мексиканских пряностей с ароматом дымка и еле уловимыми нотами шоколада и табака.Что приготовить из Перца чипотле (12 рецептов)Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Как приготовить Красный перец чили (450 рецептов)Популярные рецепты с Перец чилиАвтор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сестры Гримм

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: katibar

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лика Диасамидзе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna A

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Ohara

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец чили красный. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. 

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. 

Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые. 

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. 

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют. Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). 

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). 

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др. 

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления острого маринованного перца на зиму. Готовлю по этому рецепту около десяти лет. Поначалу это были небольшие баночки, но когда вошли во вкус, стала мариновать перец в 1-1,5-литровых банках. Ну а маленькие баночки готовлю по-прежнему — для гостинцев. Маринованный перец отлично подходит для первых блюд, мне даже кажется, без него и борщ — не борщ. Едим такой перчик вприкуску. Но самое главное — это маринад, состоящий из уксуса и мёда (никакой воды и соли), который в процессе маринования накапливается в перце. Наверное, в этом и весь вкус, поэтому острый перчик не режу, а заготавливаю целым. Самые вкусные маринованные перцы красного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуется:

острый красный перец — 600 г;

зерна горчицы — 1 ст. л.;

черный перец горошком — 1 ч. л.

Для маринада:

уксус 9% — 625 мл;

мед — 10 ст. л.

Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.

Этапы приготовления

Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) — так маринад быстрее попадет в перец.

На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов — как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).

Затем сложите в банку подготовленный перец. 

Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник — через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.

Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!

Вкусных и приятных заготовок!

Острый перец на зиму вкуснятина

Перец чили 900 гр. Чеснок 2 шт. Кинза 1 пучок Укроп 1 пучок Мята свежая 2 ветка Вода 3 л. Уксус виноградный 300 мл. Соль 3 ч.л. Сахар-песок 5 ч.л. Кориандр 5 ч.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Перец душистый 8 шт. Гвоздика 6 шт. Лавровый лист 6 шт.

Острый перец с мёдом и горчицей на зиму

Данная закуска в основном готовится для мясных блюд из говядины, баранины, свинины. Остро-сладкий вкус заготовки прекрасно сочетается с различными рульками, отбивными, рёбрами и стейками. Приготовление данного блюда довольно простое, если следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • Перец горький — 900 гр.
  • Мед натуральный — 6 ст.л.
  • Уксус столовый (9%) — 300 мл.
  • Горчица (зерна) — 3-4 ч.л.
  • Перец горошек чёрный — 1 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые горькие перцы. Они могут быть разноцветными — зелёными и красными или одного цвета. Желательно, чтобы перчики были примерно одинакового размера — небольшого.
  2. Перцы необходимо вымыть в холодной воде, а также сделать множество проколов в плодах, чтобы они лучше пропитывались смесью специй.
  3. В отдельной емкости разведите уксус с мёдом. Если ваш мед засахарился, то его нужно предварительно растопить на водяной бане. В смесь мёда с уксусом всыпьте специи и хорошенько все перемешайте.
  4. Пока маринад настаивается, вскипятите воду для ошпаривания перцев и стерилизации крышек с банками. Перцы ошпарьте в дуршлаге, а банки стерилизуйте паром. Крышки обязательно прокипятите.
  5. В стерильные банки плотно утрамбуйте перцы, а затем влейте маринад со специями в емкости с перцем, по самое горлышко. Банки с заготовкой крепко закрутите винтовыми крышками, а саму заготовку в дальнейшем храните в холодильнике или погребе, подвале. Приятного аппетита!

Острый перец на зиму кусочками с чесноком

Эта закуска подойдёт как своего рода добавка или соус к мясным блюдам. Заготовка получается очень острой и ароматной, а кроме того очень вкусной. Потратьте немного времени, а затем наслаждайтесь аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Острый перец (стручки) — 500 гр.
  • Соль крупная — 0,5 ст.л.
  • Уксус — 2,5 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Перец чёрный (горошек) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Питьевая вода — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отберите горькие зеленые перцы любого размера, главное — спелые. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и вымыть чеснок. Перец с чесноком измельчите удобным способом, например, порубите при помощи острого ножа.
  2. В кастрюлю или ковш наберите чистую питьевую воду и доведите ее до кипения. Параллельно займитесь стерилизацией баночек и крышек. Когда вода в ковше закипит, всыпьте соль, специи и добавьте уксус. Маринад нужно варить на протяжении десяти минут.
  3. По горячим стерильным баночкам распределите перец и чеснок, положите лавровый лист, а затем плотно утрамбуйте перцы в банке. Кипящий маринад влейте в емкости с перцем до самого горлышка, после чего закатайте или закрутите крышки.
  4. Заготовку из этих перцев нужно хранить вдали от солнечных лучей, в прохладном месте. Для этого подойдёт холодильник, подвал либо погреб. Заготовка будет готова к употреблению через неделю-полторы после закупоривания. Кулинарных успехов вам!

Острый перец сушеный на зиму

Зачем покупать, то что можно без труда заготовить своими руками? Красный перец легко высушить самостоятельно, а затем помолоть, использовать как декор или добавлять его в различные блюда.

Ингредиенты:

  • Острый красный перец — 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите спелый острый перец одинакового размера. Все плоды нужно хорошенько промыть, а затем дать лишней жидкости стечь, поместив перцы в дуршлаг.
  2. Когда перцы отойдут от влаги, обсушите их при помощи бумажных полотенец до суха. Удалять плодоножки не нужно, перцы сушатся целиком. Для этого нужно свободно разместить плоды на противне или решетке и отправить их в духовку. Выставьте регулятор температуры примерно на 50 градусов, приоткройте духовку и наблюдайте.
  3. Процесс сушения перцев займёт около 12 часов, перцы нужно периодически переворачивать и следить, чтобы они именно сохли, а не пеклись. Можно прервать процесс сушки, а затем возобновить.
  4. Когда острый перец полностью высохнет, его можно перемолоть при помощи кофемолки и закупорить в сухие чистые банки из стекла. Также можно хранить его в деревянных коробочках целиком или развесить на веревочках, как дополнительный декор кухни.

Острый перец в масле на зиму

Этот рецепт перца — весьма самодостаточный и простой. Для данной заготовки вам не понадобится ничего лишнего, а также не потребуется проводить различные манипуляции со стерилизацией заготовки и прочим.

Ингредиенты:

  • Перец острый красный — 40 шт.
  • Соль крупная — 20 гр.
  • Масло оливковое — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соберите свежий спелый красный перец, острый. Его хорошенько промойте в холодной воде, а затем обсушите. Удалите плодоножки, а затем сами перца нарежьте кружочками или мельче.
  2. Поместите перцы в миску, пересыпьте их солью и хорошенько перемешайте. Смесь оставьте на ночь для того, чтобы перцы пустили мое. С утра оберните перцы марлей и хорошенько их отожмите.
  3. Важно отметить, что при приготовлении этой заготовки нужно обязательно использовать хирургические перчатки, иначе не отмоетесь. Простерилизуйте баночки и крышки для перцев, а затем выложите туда плоды.
  4. В банки с плотно утрамбованным красным перцем залейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрывало перцы. Затем закрутите банку и отправьте в холодильник или погреб.
  5. Данные перцы можно есть уже через несколько дней, а масло тоже можно использовать как добавку. Однако помните, что по мере уменьшения масло нужно подливать в банку, иначе перцы испортятся. Приятного аппетита! 

Жгучая приправа из красного перца на зиму

8.789 285

Тип блюда: Соус, Без варки

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский1 кг

Перец красный острый 400 грамм

Помидоры1 кг

Чеснок500 грамм

Перец красный молотый1/3 чайной ложки

Хмели-сунели (пакетик)30 грамм

Перец чёрный молотый1 чайная ложка

Сахар2 стол. ложки

Соль1,5 стол. ложки

Масло подсолнечное100 грамм

Жгучая приправа или соус к мясным блюдам из болгарского перца, томатов и острого перца. Регулируйте остроту количестом перца чили, вполне допустимо взять его даже совсем немного.

Но если вы не боитесь остроты, то следуйте нашему рецепту. Получается очень вкусно и пикантно!

Перец сладкий красный — 1 кг, перец красный острый — 400 г, помидоры — 1 кг, чеснок — 500 г, перец красный порошок — 1/3 ч. л, хмели-сунели — 100 г, свежемолотый черный перец, соль, сахарный песок — по вкусу — примерно 2 столовых ложки, растительное масло — 100 г.

Готовим острую приправу из перца

Очистить красные стручки перца от семян промыть прохладной водой. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Перец с чесноком пропустить через мясорубку и дать смеси постоять 30 минут. Красный острый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку и добавить в массу перца с чесноком. Помидоры помыть, снять с плодов кожицу (наколоть и обдать кипятком) и пропустить через мясорубку, и добавить в массу овощей.

Все компоненты тщательно перемешать, приправить пряностями, солью и сахаром по вкусу и дать постоять. Всё еще раз пропустить через мясорубку затем добавить растительное масло и перемешать. Не варю.

Готовую приправу разложить в сухие горячие банки и закрыть разогретыми полиэтиленовыми новыми крышками.

Хранить приправу в сухом прохладном месте, в погребе или холодильнике.

Информация о материале
Категория: Супы, соусы и др. блюда

55 рецептов заготовок » Сусеки

Постная и пресная еда, наверное, очень и очень полезная, но большинство людей предпочитают что-то солененькое, кисленькое, порой даже остренькое и, просто таки, жгучее. Для тех, кто не боится жжения на языке, и существует острый перец. Этот плод, достаточно часто, используется в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и при солении. Кроме этого,  без него просто немыслимо приготовление мега популярной сегодня аджики. Приготовить аджику можно из помидоров, из баклажанов, из слив и других овощей и фруктов, но непременно, к ним понадобится добавить хоть пару стручков острого перчика. А еще, острый перец можно просто засолить или замариновать. Если вы найдете перчики разных цветов, то красота будет необыкновенная, а главное, жгучее наслаждение Вам гарантировано. Если хотите сделать в домашних условиях такие острые заготовки перца и с перцем, то все, что Вам надо, просто выбрать рецепт в нашей многообразной коллекции и не бояться экспериментов.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Аджика, Соусы

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Подробнее…

Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидоры

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Подробнее…

Кетчуп из красной алычи на зиму

Vendanny — Авг 22nd, 2016 Категории: Кетчуп

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее…

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом — рецепт с фото.

Vendanny — Окт 10th, 2015 Категории: Маринованные огурцы

Дачная пора всегда приносит приятные хлопоты, остается только сохранить собранный урожай. Свежие огурцы на зиму можно легко консервировать в банках с добавлением уксуса. Предлагаемый рецепт хорош еще и тем, что процесс заготовки происходит без стерилизации, что облегчает работу и уменьшает время, требуемое на приготовление. Результат затраченных усилий — самые вкусные, хрустящие, консервированные огурцы.

Подробнее…

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

kerescan — Окт 8th, 2015 Категории: Малосольные огурцы

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Подробнее…

Вкусные маринованные патиссоны — простой рецепт приготовления.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Маринование

Свежие патиссоны — продукт универсальный, хотя и не очень популярный. А маринованные патиссоны достаточно популярны, так как имеют неповторимый, оригинальный вкус, содержат множество полезных витаминов и минералов. Настоятельно рекомендуется употреблять маринованные патиссоны в пищу, если имеются, пусть даже не большие, отклонения в работе Вашего организма.

Подробнее…

Перец красный острый молотый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

282 килокалории

Приправа в виде высушенных плодов некоторых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum и Capsicum frutescens. Отличается жгучим, острым вкусом и пряным ароматом. Представляет собой порошок оранжево- или темно-красного цвета. Его острота варьируется в зависимости от содержания капсаицина, масла, которое находится в семенной коробке перца. Растение в больших количествах выращивают в Индии, Таиланде и других странах Восточной Азии.

Изготовление

После созревания плоды перца собирают, сушат на солнце, пока не испарится вся влага, и перемалывают в порошок.

Состав

Красный молотый перец содержит до 1,5% эфирного масла, жирное масло, капсаицин, каратиноиды, капсантин, капсорубин, сахара, витамины А, С, К и группы В, а также минеральные элементы (железо, магний, калий).

Использование

Красный молотый перец добавляют при приготовлении соусов, салатов, мацони, мяса, рыбы, маринадов, бульонов, консервов из мяса, рыбы или овощей, первых блюд, риса, а также в кофе и коктейли.

Он прекрасно сочетается с кориандром, чесноком, лавровым листом, чабером, базиликом.

Эту приправу рекомендуют добавлять за 7-10 минут до готовности.

Как выбирать

Лучшим считается красный молотый перец, который растет в странах Юго-Восточной Азии.

Полезные свойства

Красный молотый перец укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает кровообращение, помогает бороться со стрессами, поддерживает остроту зрения, проявляет антибактериальные свойства, что ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях, активизирует умственную деятельность, благотворно сказывается на работе печени, укрепляет кости, снижает количество окислительных процессов в организме.

Ограничения по употреблению

Порошок некоторых видов красного перца настолько жгучий, что раздражает кожу при контакте, поэтому при его использовании рекомендуют надевать перчатки. Нельзя допускать попадания перца в глаза, нос и поврежденные участки кожи.

Красный молотый перец не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, сахарном диабете. При употреблении в большом количестве он может вызвать раздражение слизистой желудка, изжогу.

Перец красный острый молотый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

282

килокалории

Общая информация

Вода 10,75 г

Энергетическая ценность 282 ккал

Энергия 1179 кДж

Белки 13,46 г

Жиры 14,28 г

Неорганические вещества 11,81 г

Углеводы 49,7 г

Клетчатка 34,8 г

Сахар, всего 7,19 г

Углеводы

Сахароза 0,76 г

Глюкоза (декстроза) 2,14 г

Фруктоза 4,29 г

Минералы

Кальций, Ca 330 мг

Железо, Fe 17,3 мг

Магний, Mg 149 мг

Фосфор, P 300 мг

Калий, K 1950 мг

Натрий, Na 2867 мг

Цинк, Zn 4,3 мг

Медь, Cu 1 мг

Марганец, Mn 1,7 мг

Селен, Se 20,4 мкг

Витамины

Витамин С 0,7 мг

Тиамин 0,25 мг

Рибофлавин 0,94 мг

Никотиновая кислота 11,6 мг

Пантотеновая кислота 0,888 мг

Витамин B-6 2,094 мг

Фолаты, всего 28 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг

Фолиевая кислота, DFE 28 мкг

Холин, всего 66,5 мг

Бетаин 2,7 мг

Витамин A, RAE 1483 мкг

Каротин, бета- 15000 мкг

Каротин, альфа 2090 мкг

Криптоксантин, бета 3490 мкг

Витамин A, IU 29650 МЕ

Ликопин 21 мкг

Лютеин + зеаксантин 310 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 38,14 мг

Токоферол, бета 0,24 мг

Токоферол, гамма 3,41 мг

Токотриенол, альфа 3,1 мг

Токотриенол, гамма 2,85 мг

Витамин К (филлохинон) 105,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,462 г

6:0 0,013 г

10:0 0,013 г

12:0 0,081 г

13:0 0,027 г

14:0 0,189 г

16:0 1,619 г

17:0 0,014 г

18:0 0,396 г

20:0 0,055 г

22:0 0,055 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,211 г

16:1 недифференцированно 0,082 г

18:1 недифференцированно 3,116 г

18:1 c 3,116 г

20:1 0,014 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,006 г

18:2 недифференцировано 7,473 г

18:3 недифференцированно 0,533 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,519 г

18:3 n-6 c,c,c 0,014 г

Фитостеролы 83 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,07 г

Треонин 0,27 г

Изолейцин 0,39 г

Лейцин 0,63 г

Лизин 0,36 г

Метионин 0,13 г

Цистин 0,18 г

Фенилаланин 0,37 г

Тирозин 0,19 г

Валин 0,54 г

Аргинин 0,49 г

Гистидин 0,18 г

Аланин 0,45 г

Аспарагиновая кислота 1,69 г

Глутаминовая кислота 1,59 г

Глицин 0,6 г

Пролин 1,25 г

Серин 0,23 г

Острый перец — рецепт домашнего горячего соуса • Два фиолетовых инжира

Острый перечный соус моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему. Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется! Лучший домашний острый соус!

Я знаю, что в ваших продуктовых магазинах много острых соусов, и я пробовала их. Тем не менее, у них часто бывает что-то неприятное.Это может быть уксус, чеснок, определенная специя, какое-то масло… что-нибудь.

И для этого у меня всегда есть баночка этого соуса. Это мой рецепт горячего соуса. Компактный, ароматный и готовый за считанные минуты!

ОСТРЫЙ ПЕРНЫЙ СОУС

Во-первых, здесь подойдет любой перец, но я выбрал те пряные красные тайские перцы чили, поэтому мне, вероятно, следует называть это соусом из красного перца.

Практическое правило при приготовлении домашнего острого соуса всегда таково, что тип вкуса, который вы получаете, зависит от типа перца, который вы используете.

И это правило применяется именно здесь, потому что это соус, который нельзя готовить. Часто, когда мы готовим острые соусы, аромат перца приготавливается с добавлением специй или уксуса. Но сегодня мы максимально сконцентрируемся на вкусе перца.

Так как этот соус тоже нельзя готовить, имейте в виду, что это соус для кусочков. Вы всегда можете продолжить обработку и процеживать соус, но, честно говоря, не делайте этого.

В текстуре этого соуса есть что-то особенное.Так что я не могу убедить вас, чтобы он оставался коренастым.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО СОУСА

Если вы раньше не пробовали приготовить домашний острый соус, вы многое упускаете! Этот рецепт острого соуса — идеальный вариант для начала. И вот почему.

  • На вкус как чистый острый перец с оттенком чеснока.
  • Нет резкого вкуса уксуса, специй, масла, который подавляет перец.
  • Готово за несколько минут, не готовя и не дожидаясь остывания.
  • Коренастая текстура, усиливающая вкус.
  • Это домашний рецепт моего дедушки, который существует уже много лет!
  • На него повлияли ароматы Средиземноморья.
  • Идет ко ВСЕМУ!

Ингредиенты для соуса из острого перца:

  • Перец: абсолютная ЗВЕЗДА острого соуса. Убедитесь, что вы выбрали тот перец, который имеет лучший вкус, который вы ищете. Это доминирующий вкус в этом соусе, поэтому выбирайте его с умом 🙂
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус (всего 2 столовые ложки для придания пикантности, а не аромата)
  • Оливковое масло (также для эмульгирования и создания консистенции соуса)
  • Травы: кинза с нотками мяты
  • Дополнительно: сладкий болгарский перец для уравновешивания тепла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГОРЯЧИЙ СОУС

Супер просто.

Соберите все ингредиенты, указанные выше, и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Измельчите соус, пока он не станет однородным.

Это идеальная массивная текстура, которую нужно искать!

В этот момент вы налейте соус в каменную банку и налейте оливковое масло на поверхность, чтобы покрыть ее. Это должно быть около 1 1/2 столовой ложки.

И готово!

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального вкуса. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, а вкус уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть ломким, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, добавьте 1 чайную ложку — максимум 1/12 чайной ложки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Сочные острые турецкие фрикадельки

Острые ломтики лопатки ягненка с хариссой в шишках из лаваша с соусом тахини

Чечевица и шпинат в одной кастрюле

Картофельный пюре с острой бараниной

Острый сладкий сэндвич с курицей и манго Шрирача

Бургеры фахита с острой говядиной

Шашлык из куриной грудки на гриле

Шашлык из баранины на гриле BBQ Party

Соус из острого перца

«Острый перец» моего дедушки — это рецепт острого соуса, который подходит ко всему.Все! Чрезвычайно ароматный соус с ароматом острого перца и очень острый, так что действуйте на свой страх и риск 🙂 Взбитый в кухонном комбайне, готовка не требуется!

Состав

  • 3 чашки Острый перец весь
  • 1/4 чашка красный перец или любой цветной перец
  • 6 гвоздика чеснок весь
  • 1 столовая ложка крупная соль Кошерная или морская соль (см. Примечание ниже)
  • 2 Столовые ложки уксус Белый или белый бальзамический
  • 1/4 чашка оливковое масло Экстра-класс
  • 1/3 чашка листья кинзы
  • 1/4 чашка мятные листья
Морось
  • 1 Столовая ложка оливковое масло Экстра-класс

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    Вылейте соус в кувшин и сбрызните его дополнительной столовой ложкой оливкового масла.

    Храните в холодильнике и наслаждайтесь!

Заметки о рецепте

ОСТРЫЕ СОУСНЫЕ СОВЕТЫ
  • Начните с качественного перца для максимального вкуса. Также помните об уровне тепла, а не только о вкусе перца.
  • Используйте сладкий болгарский перец, чтобы уравновесить жар острого перца.
  • Количество уксуса предназначено только для создания легкого соуса, а вкус уксуса не должен быть доминирующим.
  • Острый соус должен быть толстым, поэтому не переваривайте его.
  • Добавление тонкого слоя масла поверх соуса помогает сохранить соус.
  • Храните соус в холодильнике до 3 месяцев.
  • Для соли — чтобы использовать полную столовую ложку крупной соли, убедитесь, что вы используете кошерную или морскую соль. Если вы используете поваренную соль, уроните ее от 1 до 1/12 чайной ложки.

Пищевая ценность

Соус из острого перца

Сумма на порцию

калорий 23 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 234 мг 10%

Калий 53 мг 2%

0 Углеводы

912 2 г 3 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 171IU 3%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

20 различных видов перца и их вкусное применение

Все виды перцев являются частью рода Capsicum, который включает острые разновидности, также известные как перец чили, и сладкие разновидности, такие как болгарский перец. Вплоть до прибытия испанских и португальских исследователей в Новый Свет перец рос только в Латинской Америке. Наряду с кукурузой, помидорами и бобами европейцы привезли с собой некоторые виды перца и во время своих путешествий представили растение остальному миру, где оно взорвалось, как лесной пожар.

Поистине интернациональный по своей привлекательности перец стал неотъемлемой частью кухонь всего мира, от Мексики до Таиланда, от Конго до Индии и от Венгрии до Туниса. Если вы не можете найти свежий или сушеный перец чили в местном продуктовом магазине, попробуйте онлайн-магазин, например Amazon {ref: no follow}, Happy Quail Farms, Despaña, La Tienda или Zocalito.

Теплота перца измеряется с помощью единиц Сковилла: шкала варьируется от 0 (как в болгарском перце) до 3 000 000 (как в самом остром чили в мире, Pepper X).Большинство сушеных чили, которые вы встретите, падают где-то посередине, но все равно могут быть довольно горячими! Шкала Сковилла — хорошая основа для определения того, насколько горячий перец чили, но знайте, что температура может варьироваться в зависимости от климата и растительности. Относительно мягкий поблано весит около 1500 тепловых единиц Сковилла (SHU), в то время как сверхгорячий habañero содержит колоссальные 250 000 тепловых единиц (или больше).

Если вы хотите, чтобы аромат не обжигал рот, удалите семена и внутренние ребрышки из чили перед приготовлением.Также неплохо иметь под рукой молочные продукты, такие как молоко или йогурт — они содержат казеин, который помогает нейтрализовать капсаицин, химическое вещество, которое придает чили тепло. И помните: всегда защищайте свою кожу перчатками и никогда не касайтесь глаз при работе с острым перцем.

Откройте для себя 20 популярных видов перца и способы их приготовления.


Фото Криса Астлея.

1. Болгарский перец

Альтернативные названия: Зеленый перец, красный перец, сладкий болгарский перец, стручковый перец

Характеристики: Относительно большого размера, болгарский перец в незрелом состоянии зеленый с горьковатым привкусом. .По мере созревания он становится ярко-красным и становится более сладким. Вы также можете найти желтые, оранжевые, белые, розовые и даже фиолетовые разновидности. Болгарский перец с высоким содержанием воды добавит влаги любому блюду. Они также отлично подходят для добавления цвета.

Тепловые установки Scoville: 0

Рецепты, которые стоит попробовать:


Фото Криса Астлея.

2. Перец Поблано

Альтернативное название: Анчо

Характеристики: Немного крупное и в форме сердца, поблано часто встречается в мексиканских блюдах, таких как чили реленос.Перцы поблано острые? Да, но только слегка остро. По достижении зрелости поблано становится темно-красно-коричневым, и его можно сушить, после чего его называют анчо или мулато. Анчо обладает богатой сладостью, напоминающей изюм. Благодаря высокому соотношению мякоти к кожуре анчо отлично подходит для приготовления соусов.

Тепловые установки Scoville: от 1000 до 2000

Рецепты, которые стоит попробовать:


Фото Криса Астли.

3. Перец Анахайм

Альтернативные названия: Калифорнийский зеленый чили, чили верде, Нью-Мексиканский чили

Характеристики: Этот длинный перец относительно мягкий и очень универсальный.При созревании сорта Анахайм становятся темно-красными и относятся к чили-чили Колорадо или калифорнийскому красному чили. Анахаймы популярны в сальсе и блюдах юго-запада Америки.

Как использовать перец всех видов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Виды перца

Этот красочный и хрустящий ингредиент бывает разных форм, размеров и уровней нагрева.Мы собрали некоторые из лучших сортов, чтобы вы знали, когда их использовать.

Habaneros

Habaneros могут быть небольшими, но они несут в себе серьезную жару.Вы, вероятно, захотите использовать их экономно в необработанном виде; попробуйте удалить семена и внутреннюю мякоть, чтобы уменьшить интенсивность. Только не забудьте надеть перчатки при работе с хабанеро или любым перцем чили, если на то пошло. Если вы когда-нибудь коснулись острого перца, а затем коснулись глаз, вы поймете, о чем мы говорим.

Scotch Bonnet Peppers

Подобно хабанеро, эти маленькие острые перцы имеют различные оттенки зеленого, желтого и красного, но имеют более дымный фруктовый аромат.Приготовьте их в небольшом количестве оливкового масла, чтобы уменьшить жар и раскрыть чудесный цветочный аромат. Несколько тонких ломтиков могут сделать светлее (и приправить) легкий масляный соус для жареной рыбы или острый маринад для овощей, таких как баклажаны, и мяса.

Тайский Птичий Чили

Эти маленькие, но опасные перцы по шкале тепла близки к хабанеро.Тайский птичий чили, распространенный по всей Юго-Восточной Азии, используется по-разному. Во вьетнамской кулинарии они используются в супах, салатах и ​​жаркое, а в тайской кухне они часто появляются в карри. Истинные любители тепла, как известно, съедают их сырыми, прямо с стебля.

Халапеньо

Халапеньо немного менее острый, чем перец хабанеро и шотландский перец, поэтому их безопаснее нарезать и есть сырыми (или слегка приготовленными).Они прекрасно сочетаются с богатством авокадо или сладостью помидоров и кукурузы. Попробуйте добавить немного нарезанного кубиками халапеньо в заправку для сальсы или салата.

Chipotle Peppers

Перец чипотле — это сушеный копченый перец халапеньо, внешний вид которого похож на изюм или чернослив.Попробуйте смешать несколько чипотлей со сливочным майонезом или смешать их с оливковым маслом и помидорами, покрытыми пузырями, чтобы приготовить заправку. Сильный дымок особенно хорош в рецептах мультиварки. Бросьте несколько чипотов в медленное тушение свиной лопатки, и вы убедитесь в этом сами.

Серрано перец

Один из наиболее часто используемых перцев чили в мексиканской кухне, перец серрано часто едят в сыром виде, хотя он заметно острее, чем перец халапеньо.У этих перцев тонкая кожица и мясистая мякоть по сравнению с другими, что делает их идеальными добавками для рецептов пико де галло и сальсы.

Итальянский длинный перец

Эти перцы, также известные как «жареные перцы» или «длинные острые», придают сэндвичу великолепную текстуру и тепло.Попробуйте обжарить их целиком на оливковом масле с петрушкой, солью и черным перцем и подать на твердой булочке с острым сыром. Вы также можете использовать их как гарнир к панировке из телятины, курицы, рыбы и блюд из говядины.

Восковый перец

Эти перцы известны своим средне-острым вкусом.Восковый перец, который часто ошибочно принимают за банановый чили, обычно подают в свежем виде в салаты и сальсу или в качестве маринованной закуски. Тушите несколько ломтиков лука до готовности, добавьте немного вашего любимого уксуса и в последнюю минуту добавьте несколько нарезанных восковых перцев, чтобы получился отличный хруст.

Сладкий перец

Самый сладкий и самый мягкий из всех болгарский перец известен своей превосходной хрустящей текстурой, которая идеально подходит для бутербродов или салатов.Удалите семена и ребрышки из нескольких красных болгарских перцев и смешайте их до однородной массы с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством меда, солью и перцем, чтобы получился простой, но универсальный заправка для салата.

9 острых перцев, о которых вы должны знать, плюс 29 острых рецептов

Любите ли вы немного тепла или много, добавление правильного чили в блюдо может испортить его или испортить. Жар подобен соли; Достаточное количество тепла усилит вкус еды, но слишком большое его испортит.Однако острый перец — это не только пряность — он еще и придает аромат. Вместо того чтобы сидеть с блокнотом, галлоном молока и разными перцами, прочтите эту статью и сохраните свои вкусовые рецепторы и еду.

Источник: iStock

Что такое тепло

Как правило, чем меньше перец, тем он острее. Это не всегда так, но это хорошая эвристика. Капсаицин, химическое вещество, которое делает перец острым, присутствует в губчатых белых ребрах и семенах.Если вы сможете удалить это, вы уменьшите огонь, который упаковывает перец. Некоторые перцы достаточно горячие, чтобы обжечь кожу, если с ними не обращаться должным образом, поэтому при работе с ними рекомендуется надевать перчатки. Казеин, молочный белок, хорошо связывает капсаицин; если вы не переносите жару, возьмите немного молока.

Перец измеряется по шкале Сковилла в тепловых единицах Сковилла (SHU), которая указывает количество раз, когда капсаицин должен быть разбавлен, чтобы его нельзя было обнаружить. В болгарском перце нет капсаицина, поэтому в нем 0 SHU.Халапеньо содержит в среднем 5000 SHU, поэтому эффективность его капсаицина такова, что его нужно разбавить в 5000 раз, чтобы он был таким же мягким, как сладкий перец. Самый острый перец на данный момент — это Carolina Reaper, в среднем он составляет 1 569 300 SHU, а самый острый перец — 2,2 миллиона SHU. На сайте Pepperscale.com есть хороший список острых перцев и их рейтинг по шкале Сковилла.

Теперь, когда у вас появилось чувство остроты, вот 9 острых перцев, которые обычно можно найти на рынках и в продуктовых магазинах.Познакомьтесь с ними, и пусть они улучшат ваше питание!

Источник: iStock

1. Анахайм и Нью-Мексико

Анахаймский перец чили принадлежит к семейству перцев чили Нью-Мексико. У них мягкий вкус, похожий на сладкий перец, но с небольшим нагревом, от 500 до 2500 SHU в зависимости от того, имеете ли вы дело с выращенным в Калифорнии Анахаймом (от 500 до 1000) или чили, выращенным в Хэтч-Вэлли, Нью-Мексико (1000 до 2500). Оба обычно 6 дюймов в длину, 2 дюйма в ширину и начинаются с зеленого, но созревают до красного.У них толстые стенки, что делает их хорошими для начинки, но при этом у них жесткая кожа, которая может вызывать утомление при употреблении в пищу. Их часто обугливают или жарят, чтобы удалить кожицу, и она довольно легко снимается. Эти и другие сорта чили из Нью-Мексико часто можно найти сушеными и нанизанными в ристрах по всему юго-западу Америки.

The Pioneer Woman поможет вам в качестве основы для запекания партий чили. Хотя вы можете купить консервированный зеленый перец чили, он намного лучше свежеобжаренного.

После того, как вы обжарите и очистите их, нафаршируйте их сыром и обваляйте в кукурузной муке, чтобы приготовить чили-релленос от Food Network.Они так же хороши с яичницей, как и с тамале.

Используйте их, чтобы приготовить изумительную сальсу-верде, а затем в мультиварке медленно варите в ней курицу, пока она не развалится на клочки, согласно рецепту из книги «Два горошка и стручок».

Для действительно восхитительного соуса или спреда используйте 2 жареных чили, сыр Манчего и грецкие орехи, чтобы приготовить этот сливочный песто из Кализоны. Подавать на все.

Источник: iStock

2. Поблано

Перцы Поблано, с их темно-зеленым цветом и сердцевидным телом, также довольно мягкие с загадочным богатым, своего рода дымным, почти фруктовым вкусом за их обильным острым вкусом (вспомните вкус зеленого болгарского перца).Как и чили из Нью-Мексико, этот перец также имеет толстые стенки, но имеет гораздо более тонкую кожицу. У некоторых побланов может быть всего 500 SHU, но гораздо больше шансов найти их в диапазоне 2000 SHU.

В сушеном виде побланос называют анчо-чили. Они переносят очень слабую температуру, но имеют интенсивную концентрацию насыщенных, дымных, фруктовых ароматов. Из них получаются потрясающие соусы, и они, наряду с чили гуахильо, являются одним из основных продуктов соусов кротов.

Один из лучших традиционных способов подчеркнуть вкус побланоса — приготовить раджас с кремом или жареный побланос в сливочном соусе.Как отмечает Элиза из Simply Recipes, они великолепны, их подают в качестве гарнира к любому мексиканскому блюду или просто к лепешкам.

Эти чили отлично подходят для начинки, и этот рецепт чау-чау для фаршированных поблано с черной фасолью и сыром действительно демонстрирует это.

Анчо-чили придает чудесный вкус тушеной свинине на Юкатане от Food & Wine. Кислотность сока лайма и дымная сладость анчо делают его феноменальным примером вкусов мексиканского полуострова Юкатан.

Источник: iStock

3. Венгерский воск

Эти перцы, желтые до полного созревания, очень похожи на мягкий банановый перец (500 SHU), но выдерживают от 1000 до 15000 SHU. К сожалению, их трудно отличить визуально; Венгерский восковой перец имеет немного более тонкие стенки и немного шире, чем банановый перец, но немного покусывает.

Венгерский восковый перец обладает острой сладостью, которая сохраняется даже при средней температуре перца.Чаще всего их можно увидеть в магазинах, когда они еще желтые, но они становятся невероятно горячими, когда созревают до оранжевого и красного.

BloominThyme предлагает простой рецепт вяленого в масле острого перца, из которого можно сделать отличную приправу для бутерброда, но они также хороши, просто накинув тосты.

Острая сладость этих перцев хорошо сочетается с каждым элементом рецепта свиной вырезки с чили-лаймом, восковым перцем и кукурузой от The Food Network.

Традиционный венгерский способ использования этих перцев — фаршировать их сыром и запекать.С этим рецептом от Suzie’s Farm вы не ошибетесь.

Источник: iStock

4. Фресно

Как и большинство перцев, фресно начинается с зеленого цвета, но лучше всего они съедаются полностью спелыми и красными. Они имеют коническую форму, как халапеньо, имеют похожий вкус и жар, в среднем 5000 SHU. Поскольку им нужно дольше созревать, они могут достигать 10 000 SHU, и они немного слаще. Их более тонкие стенки делают их иногда предпочтительнее в свежей сальсе.

Если вы хотите окунуться в мир домашнего горячего соуса, обратите внимание на этот рецепт от Bon Appétit.Нет ничего проще, и он в полной мере использует чистое сладкое тепло этого чили.

Фресно отлично подходят для тако и севиче, но это блюдо из свиной лопатки с жареными моллюсками и чили фресно от Марты Стюарт действительно исключительное.

Приготовьте сальсу из жареной кукурузы и фресно-чили от Taste Fresno и положите ее на все.

Источник: Скотт Олсон / Getty Images

5. Халапеньо

Самый популярный перец, халапеньо, не нуждается в представлении.Его толстые, мясистые стенки предлагают богатый, отчетливый перечный вкус, привносящий растительную нотку в блюда повсюду. Этот перец чили отлично подходит для пикантных приложений, от начос, тако и бутербродов до нарезанного кубиками и добавления в обжаренные, приготовленные на гриле или запеченные блюда. Эти чили в среднем составляют около 5000 SHU, более молодые — более мягкие, а зрелые — более горячие.

Сушеные копченые перцы халапеньо — это перец чипотле. Они чудесно дымные и мясистые, с добавлением изрядной доли специй. Эти перцы отлично подходят для растираний и соусов со специями.

Попперсы с халапеньо, конечно же, должны появиться, будь то с начинкой из сливочного сыра и бекона и завернутые в слоеное тесто от The Ravenous Couple или эти фаршированные чеддером и полностью обжаренные во фритюре от Gourmet через Epicurious.

Халапеньо — отличное перечное желе для намазывания на кукурузный хлеб, печенье или бутерброды. В этом рецепте от Serious Eats его много.

Из этого хлеба с чеддером и халапеньо от Gourmet via Epicurious можно приготовить действительно вкусную закуску, но он действительно великолепен в качестве основы для яичного сэндвича.

Источник: iStock

6. Серрано

Серрано немного похожи на перец халапеньо, но намного тоньше и неконусообразнее. У них такой же вкус, с богатым вкусом овощного болгарского перца, но они немного чище и острее. Они также намного горячее, обычно колеблются около 25 000 SHU. Используйте их везде, где вы хотели бы использовать халапеньо, но хотите больше тепла.

Из перца Серрано часто готовят лучшую мексиканскую сальсу или пико де галло. Этот рецепт от Bon Appétit через Epicurious отлично подходит для кесадильи, жареной курицы или рыбы, тамале, тако и простого с чипсами из тортильи.

Используйте этот перец чили, чтобы приготовить пасту со специями для куриных четвертин, замаринованных в пиве по этому рецепту от The Food Network.

Для более легкого употребления с правильным вкусом приготовьте этот сливочный суп из свежих помидоров и серрано от Inspiration Kitchen. Вы даже можете подавать его с куриными четвертинками.

Источник: iStock

7. Cayenne

Большинство сушеных хлопьев красного чили, которые вы найдете, получают из кайенского перца, длинного, тонкого и острого перца чили из Французской Гвианы.Эти пикантные перцы обладают сильным ароматом, с острыми цветочными нотками сена за 60 000 SHU специй. Эти чили имеют длину около 6 дюймов и диаметр 1¼ дюйма, и они имеют тенденцию быть морщинистыми. Хотя их часто используют сушеные, в хлопьях или в виде порошка, их можно нарезать ломтиками или кубиками и использовать в свежем виде, чтобы получить сильный жар.

Этот перец чили является одним из основных продуктов приправы для каджуна, фигурирует в рецепте черного лосося и риса от Real Simple. Порошок кайенского перца добавляет пряностей, а перец — сладкого, дымно-цветочного оттенка.

Точно так же этот рецепт каджунских креветок и / или раков от Steamy Kitchen использует хлопья кайенского ореха, чтобы придать пикантный вкус сладким ракообразным, плавающим (не буквально) в остром бульоне.

Прелесть кайенского вкуса в том, что его легко сочетать с шоколадом. Щепотка острого чили придает шоколаду глубину, которая усиливает впечатление, добавляя лишь немного специй в послевкусие. Попробуйте этот рецепт из кайенских трюфелей The View From Great Island.

Источник: iStock

8. Тайский

Технически нет ни одного тайского перца чили, но люди в Штатах все еще знакомятся с различными маленькими острыми перцами из этого региона и не понимают разницы. Самый распространенный вид тайского чили на большей части территории США — это чили с высоты птичьего полета, гладкий перец длиной 1 дюйм и шириной дюйма, различных цветов: желтого, зеленого, красного и оранжевого. У этих чили в целом фруктовый вкус и очень высокая температура, поэтому они легко упаковываются в 150 000 SHU.Эти перцы идеально подходят для соусов и отлично сочетаются с рыбным вкусом, но также прекрасно подходят для очень тонких нарезок для бутербродов.

Шрирача сейчас может быть приготовлен из красных серрано, но изначально он был приготовлен из красного тайского перца чили. Сделайте свой собственный рецепт от White on Rice Couple.

С другой стороны, если вам нравится немного больше сладости от тепла, вы можете приготовить восхитительный тайский сладкий соус с чили, подобный этому от She Simmers.

Классическое тайское блюдо на вынос, пьяная лапша не содержит алкоголя — они означают, сколько вы хотите выпить, чтобы бороться с жаром тайского перца чили.Сделайте свой собственный рецепт от Bon Appétit через Epicurious.

Источник: iStock

9. Habanero

Это самый острый перец, доступный в продуктовых магазинах США, в нем содержится от 100 000 до 500 000 SHU. Пожалуйста, надевайте перчатки при работе с этим перцем. Тем не менее, под такой жарой ощущается прекрасный фруктовый, цветочный аромат, напоминающий сливовые помидоры и яблоки. Вот почему эти красивые перцы в форме фонарей часто используются во фруктовых сальсах, содержащих манго, персик или ананас.Они подходят для этих целей гораздо лучше, чем более растительный халапеньо.

Эта сальса из персика и хабанеро от Cooking Light через MyRecipes великолепно подается с жареной свининой, рыбой и курицей.

Не позволяйте сальсе получать удовольствие! Этот соус барбекю из манго-хабанеро от Serious Eats отлично подходит для жареной курицы, свинины и говядины.

Пусть жар хабанеро усилит арахисовый соус для этих шашлыков сатай из говядины от Steamy Kitchen.

Больше из Life Cheat Sheet:

Как готовить с острым перцем

Если вы любите острые блюда — например, острое поджарить рот — то вы попали в нужное место.Добавление перца или чили в рецепт усиливает вкус и усиливает жар во всех типах блюд, от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Готовить из этих ингредиентов может быть интересно, но и сложно, а знание того, что вы делаете, поможет вам достичь самых восхитительных результатов.

СВЯЗАННЫЕ С «Самый острый перец в мире — такой горячий, что он на самом деле может вас убить»

Острый перец и чили бывают разных форм и уровней интенсивности, и важно знать, насколько они сильны, прежде чем начинать с ними работать.Вот руководство по приготовлению различных видов перца и несколько рецептов для начала.

Как готовить с очень острым перцем

Прежде чем мы забегаем вперед, мы должны сначала обсудить, как правильно обращаться с острым перцем и чили. Самая опасная часть — это семена, поэтому при работе с ними важно надевать защитные перчатки. Не прикасайтесь к каким-либо частям тела, особенно к лицу, и всегда мойте руки после работы, поскольку масла могут оставаться на вашей коже и вызывать раздражение.

Прежде чем добавлять острый перец в рецепт, важно понять уровень его нагрева. Например, кайенский перец имеет от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилля (SHU) по сравнению с халапеньо, который составляет всего от 2,500 до 8 000 SHU. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому лучше не приправлять блюдо до тех пор, пока вы точно не узнаете, насколько сильно нагревается ваш перец.

Что приготовить с очень острым перцем

Острый перец и чили, с которыми вы, вероятно, наиболее знакомы, включают халапеньо, серрано, кайенский перец, табаско, тайский чили, хабанеро, бхут джолокия, (призрачный перец) и каролинский жнец.Однако халапеньо и серрано считаются более мягкими по сравнению с другими. Если вам нравится острый перец, вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить с острым перцем, от самых острых до самых острых.

Cayenne (от 30 000 до 50 000 SHU)

Интенсивность этого перца чили возрастает по мере того, как перец меняет цвет с зеленого на ярко-красный. Используйте его в сушеном или свежем виде в таких рецептах, как этот соус из кайенского перца.

Табаско (от 30 000 до 50 000 SHU)

Превратите спелые перцы Табаско в домашний соус Табаско или уксус для острого перца.Соус Табаско — прекрасное дополнение к соусам, коктейльным соусам, курице-гриль или вашей любимой Кровавой Мэри.


Тайский Чили (от 50 000 до 100 000 SHU)

Тайский перец чили, обычно встречающийся в эфиопской кухне и кухне Юго-Восточной Азии, используется в карри, соусах, заправках для салатов и жарком-фри. Попробуйте наши рецепты тайской пасты из зеленого карри, соуса барбекю из бурбона и чили, а также жаркого из говядины и овощей.

Habanero (от 100 000 до 350 000 SHU)

Этот перец сначала имеет зеленый цвет, а по мере созревания меняет цвет на ярко-оранжевый и желтый.Не позволяйте его размеру вводить вас в заблуждение; эти маленькие перцы обладают отличным вкусом при использовании в сальсе, чили и соусах. Их также обычно смешивают с маслами или измельчают в порошок и используют в десертах.

Бут Джолокия, также известный как Призрачный перец (от 855 000 до 1 041 427 SHU)

Призрачный перец, известный как один из самых острых перцев в мире, впервые появился на севере Индии. Добавляйте его в такие соусы, как этот ананасовый соус с привидением чили, или экономно используйте его в таких блюдах, как сальса с призрачным перцем и куриное карри.


Каролина Жнец (1,400,000 — 2,200,000 SHU)

То, что когда-то было самым острым перцем в мире (недавно свергнутым чили «Дыхание Дракона»), определенно не то, что вы хотели бы есть сырым, если только вы не любите гореть во рту. Лучше всего добавлять в рецепты приправы, такие как соус для барбекю или острый соус, поливать обугленную бамию.

Узнайте о типах острого перца и степени их нагрева

Перец — распространенный ингредиент многих блюд и особенно популярен во многих мексиканских рецептах.Существует более ста пятидесяти видов острого перца, и каждый из них обладает уникальным вкусом. Если вы решите использовать перец при приготовлении пищи, попробуйте использовать тот перец, который рекомендован в рецепте. Это придаст вашему блюду настоящий аутентичный вкус, который невозможно отрицать.

Прежде чем мы обсудим конкретные виды перца, и для тех из вас, кто не знает, вы увидите, как я ссылаюсь на что-то, называемое шкалой Сковилла или единицами Сковилла. Единица тепла по Сковиллу — это показатель теплоты перца, чем выше SHU, тем острее перец.Теперь, когда мы все это знаем, давайте перейдем к острым перцам и поговорим о них, каламбур.

Начиная с нижнего края шкалы, мы начинаем с широко известного и используемого болгарского перца. Болгарский перец, имеющий самые разные цвета, считается сладким перцем. У них нет тепла, так как им не хватает капсаицина, химического вещества, вызывающего тепло. Они отлично подходят для обжаривания с луком для таких блюд, как фахита, или для тушеного мяса, или их можно есть сырыми в салатах или добавлять в ваш любимый омлет.Хотя это не острый перец, они обладают восхитительным вкусом, который можно дополнить множеством различных блюд. Они также являются отличными источниками витаминов A, C и B-6.

Чтобы добавить немного тепла, мы можем использовать перец чили Анчо или перец поблано. По сути, это тот же перец, так как Анчо — это просто сушеная форма Поблано. Перец Ancho Chili гарантирует от 1000 до 2500 единиц тепла по шкале Сковилла. В то время как Поблано обычно достигает максимума в 2500 человек.Поблано — относительно мягкий перец чили, но спелый красный может быть намного острее зеленого. Анчо-чили содержат витамины А и С, а также кальций и железо. В перце поблано содержатся витамины A, D, c и B-12, а также железо и магний.

Далее идет перец Chipotle. Есть несколько разновидностей перца Чипотле, Чипотле Меко и Чипотле Морита. Слово Chipotle означает любой копченый перец чили. И Chipotle Meca, и Morita — красные спелые перцы чили, которые варьируются от 2500 до 10000 по шкале Сковилла.Перец чили Chipotle содержит витамины A, C, B6, K, а также железо, магний, калий и пищевые волокна.


Халапеньо — самый известный и используемый перец чили. Они измеряют от 2500 до 10000 единиц Сковилла. Большинство наших халапеньо в США поступает из Мексики. Красный халапеньо мягче зеленого и более сладкий. Они также более мягкие, чем перец Серрано. Перец халапеньо является источником витаминов A, D, B-12, C и B6.


Перцы Серрано меньше по размеру, чем Халапеньо.Они измеряют от 10 000 до 25 000 единиц тепла по шкале Сковилла, таким образом, обладают большей мощностью, чем халапеньо. Перец Серрано может быть разного цвета от желтого, зеленого, оранжевого до красного и коричневого и довольно часто используется в Пико-де-Галло. Перец серрано содержит те же питательные свойства, что и перец халапеньо.

Кайенский перец, перец из коровьего рога, пряность Гвинеи, красный острый перец чили, алева, птичий перец или, в основном, красный перец, имеет размер от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла.Этот острый перец обладает мощным эффектом. Этот перец, обладающий множеством удивительных преимуществ для здоровья, якобы творит чудеса, снижая кислотность в организме и снижая уровень холестерина. Кайенский перец также обладает способностью облегчать боль при остеоартрите, ревматоидном артрите и является частью естественного средства от фибромиалгии. Кайенский перец содержит витамины C, B-6, E, калий и марганец.

Habanero, как правило, меньше перца, но не обманывайте себя их размером.Их размер составляет от 100 000 до 350 000 по шкале Сковилла, поэтому они очень горячие. Этот перец излюблен для острых соусов и традиционно острых блюд. Он бывает разных цветов, но чаще всего оранжевый и красный. Хабанеро содержит витамин С и калий. В них высокое содержание капсаицина, который является естественным противовоспалительным средством.

Это одни из наиболее известных сортов перца и их теплоемкость. Немного интересной информации, самый острый перец на сегодняшний день — это Каролина Жнец.Имея размеры от 1 569 383 до 2 200 000 Сковиллов, это горячие мамаши. Ешьте на свой страх и риск. Эти перцы, набирающие в среднем 1 569 300 единиц тепла по сковиллу, были признаны самыми горячими по версии Guiness World Records в 2013 году.

Легкий рецепт жареного перца

Рекомендации по питанию (на порцию)
60 калорий
5 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 60
% дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
99 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 79 мг 396%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость сладкого перца. Используйте любую комбинацию цветов, которая вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически фрукт, но продается как вегетарианский), который богат клетчаткой и витамином С.

Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого.Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и, если можете, используйте смесь для яркого гарнира. Всегда покупайте твердый перец без синяков, мягких пятен и гладкой кожицей.

Приготовление сладкого перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Они восхитительны и подходят к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или к жареной свинине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *