Перец острый перекрученный с чесноком – . ?

Соус из острого перца и чеснока – рецепт с фото на зиму

Соус из острого перца и чеснока, приготовленный на зиму, сделает любое ваше блюдо более вкусным и ароматным. Вы можете добавлять его во всевозможные гарниры, заправлять салаты и пиццу, а также подавать к мясу и другим блюдам. Очень хорошо сочетается такой острый соус с различными блюдами, приготовленными по-корейски, а также с шашлыками.

Найти применение такому соусу из чеснока и острого перца очень просто. Главное – правильно его приготовить. Вам в этом поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете найти все основные рекомендации к процессу готовки.

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Острый перец желательно взять со своей грядки, так как такие овощи получаются более сочными и имеют насыщенный вкус. Конечно, вы можете приобрести их и в магазине, но тогда у вас не будет гарантии, что продукт полностью натуральный.

Кроме всего прочего, перед началом готовки необходимо немного подвялить острый перец, так как секрет такого вкусного соуса в минимальном количестве жидкости в овощах. Вялить перчик можно как при помощи духовки, так и в электросушилке, но не увлекайтесь этим процессом слишком сильно, чтобы не высушить овощи окончательно.

По такому же рецепту можно приготовить не только острый соус, но и аджику. Правда, для этого придется заменить острый перец на болгарский, оставив всего пару стручков для пикантности. Готовую аджику можно будет запросто подавать к столу в качестве вкусной закуски.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам более подробно о том, как приготовить в домашних условиях вкусный острый соус из перца и чеснока. Вам нужно всего лишь быть предельно внимательными, читая наши рекомендации, а также заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Приготовив на зиму такой соус, вы сможете придать вашим блюдам более насыщенный вкус и пикантность.

www.nazimu.info

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец

, но без тепловой обработки.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

 

 

 

 

Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

 

 

 

 

 

  • Свежий острый перец. здесь примерно грамм 300.
  • Большой пучок укропа.
  • Большая головка чеснока.
  • Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
  • Оливковое масло. ≈ 3 столовые ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл. (½ стакана)
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

 

 

 

 

Готовим острый перец с чесноком и укропом.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Не давим, а именно нарезаем.

 

 

 

 

Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

 

 

 

 

Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.

 

Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.

 

Выкладываем в масло очищенные перцы.

 

Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.

 

 

 

 

Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.

 

 

 

 

В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.

 

 

 

 

Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой.   Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.

 

Очень хорошо подходят семена кориандра.  Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.

 

На небольшом огне, помешивая,  прогреваем травы в масле, чтобы они отдали  все свои ароматы.

 

Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.

 

Будьте осторожны — масло получается очень острым!

 

 

 

 

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.

 

 

 

 

Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.

 

Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.

 

Заливаем перцы полученной смесью.

 

 

 

 

Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

 

А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

 

 

 

 

Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку

, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 377

yourmeal.ru

Острая закуска из жареного жгучего перца и чеснока

Острая закуска из перца готовится быстро, если есть жгучий перец. Всегда можно приготовить замечательную закуску из стручков острого перца

Давным-давно, еще в прошлом веке, будучи на отдыхе у наших друзей в солнечной Болгарии, зашли поужинать в новый ресторанчик, расположенный неподалеку. Как принято в хороших заведениях, там встретили с открытой душой, угостили домашней ракией, и была предложена острая закуска из жгучего перца.

Как принято, хороший ужин надо начать с рюмки охлажденной ракии. Или даже двух рюмок. С закусками. Тут — есть варианты. Обычно в качестве закуски, в половине случаев, предпочтительно — шопский салат. Или жареные мидии. Это всегда очень вкусно.

Содержание

Впрочем, нас наглядно убедили в обратном. Исключительно правильная и вкусная острая закуска — жареные острые перчики. Часто маринованные после жарки с чесноком, виноградным уксусом и зеленью. Неискушенному может поначалу показаться, что это слишком остро для нашего организма, привыкшего к салату оливье по-старинному рецепту и селедке. Но, как показывает опыт, это первые 2 минуты. Это, все-таки, вкусно, и даже очень вкусно. Рюмка холодной, не ледяной (!), ракии и острый жареный перчик в маринаде. Вы станете фанатом, в смысле — закуски, а не того, о чем все подумали.

В Болгарии перец в основном ассоциируется с «болгарским перцем», нежгучей разновидностью перца овощного — весьма распространенной сельскохозяйственной культурой.

В любом случае, превосходная закуска из стручков перца готовится за 15 минут. И можно начинать. Острый перец возбуждает аппетит, и задачу подготовки организма к приему основного блюда — выполняет на все сто!

Острая закуска. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для острой закуски (4 порции)

  • Перец острый (зеленый) 8 шт
  • Виноградный уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Белое столовое вино 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  1. Считается, что перец выходец из тропических районов Америки, где произра

www.djurenko.com

Как приготовить аджику из красного горького перца с чесноком

Красный горький перец – своеобразный овощ, к которому никто не относится равнодушно. Одни употребляют его и наслаждаются его остротой, другие вообще не переносят жгучести этого перца, считая, что употребление его губительно влияет на организм. Скорее всего, они просто незнакомы с полезными свойствами жгучего перца.

Давайте же разберемся, какая у красного жгучего перца польза? Жители Мексики утверждают, что он осветляет разум, а жители Таиланда и Индии употребляют жгучий перец больше всего и уверены, что именно ему обязаны своим хорошим здоровьем. Индусы считают, что, не будь красного перца, бедное население страны давно бы уже вымерло поголовно из-за скудного питания.

Жгучий перец действительно способен принести нашему организму немало пользы. Он бьет все рекорды по содержанию витамина С. Также в красном перце содержатся и другие витамины и жизненно необходимые микроэлементы – железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор. А также в составе перца имеются жирные масла, капсантин, капсорубин, сахар, карантин, каратиноиды.

Красный перец следует употреблять умеренно, что приведет к укреплению системы пищеварения и повышению аппетита, а также будет в целом действовать укрепляюще на организм. Кроме того, жгучий перец способствует улучшению циркуляции крови, повышению секреции желудочного сока, избавлению от доброкачественных опухолей, а также облегчению состояния людей, которые страдают аллергией и бронхиальной астмой.

Делюсь рецептом аджики из красного горького перца с чесноком. Аджика получается невероятно вкусной и очень острой, поэтому не забудьте, что употреблять ее нужно будет с осторожностью, в меру.

Чтобы приготовить аджику из красного горького перца с чесноком, вам понадобится:

перец острый красный – 4 кг
перец острый стручковый сушеный красный – 1 кг
чеснок – 1 кг
кориандр молотый – 500 г
хмели-сунели – 200 г
соль крупная – по вкусу

Как приготовить аджику из красного горького перца с чесноком:

1. Оба вида перца промываем, затем очищаем от плодоножки и семян. При этом обязательно воспользуйтесь бытовыми перчатками, чтобы не сжечь кожу!
2. Подготовленный перец прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Затем прокручиваем чеснок. Перемешиваем всё.
3. Добавляем в полученную массу молотый кориандр, хмели-сунели и крупную соль. Если вы решите использовать мелкую соль, то знайте, что такая аджика может относительно быстро испортиться. Итак, соли кладем столько, чтобы аджика стала очень соленой. Соль постепенно подсыпаем небольшими порциями до тех пор, пока соль не перестанет растворяться в аджике.
4. Готовую аджику раскладываем по подготовленным банкам и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Аджика из красного горького перца с чесноком

«Жгучий перец не будет сильно жгучим, если его промыть в большом количестве прохладной воды и очистить от семян.»

www.1001eda.com

Острый перец с чесноком на зиму без варки

Острый перец можно по-разному сохранить на зиму. Это рецепты квашенного острого перца по-армянски или обычным способом, острый перец в маринаде с уксусом или яблочным уксусом, в томатном соке или со свежими помидорами, без помидоров с болгарским перцем и чесноком или только чесноком, также острый перец можно солить, залить растительным маслом, лучше оливковым.Есть рецепты с измельченным острым перцем на зиму или рецепты маринования, целиком укладывая в баночки. Иногда перец перед тем, как закатать в банки запекают в духовке или обжаривают на сковороде с растительным маслом – так он мягче и проходит дополнительную обработку, а остроту при этом сохраняет. Есть рецепты с сушеным острым перцем – для этого перец нанизывают на нитку, при комнатной температуре подвешивают сушиться. Можно также заготовить в баночки вяленый острый перец.Предлагаю рецепт закуски из острого перца. Эта закуска хороша к любым блюдам, можно брать вместо кетчупа на природу.Продукты:
  • перец острый зеленый – один килограмм,
  • лук – два – три штуки,
  • чеснок – четыре зубочка,
  • помидоры – 800 граммов,
  • соль – одна чайная ложка,
  • кориандр семана (молотый) – на своей вкус,
  • масло растительное – 200 мл.

Из этого количества выйдет две поллитровых баночки.

Острый перец надо промыть и очистить от семян или оставить семена, если нравится quot;поострееquot;. Помидоры ошпарим или бланшируем, а затем помещаем в прохладную воду, чтобы удалить кожицу. После этого измельчаем их, порезав на кусочки или натирая на терке.

Лук очищаем, режем на дощечке полукольцами и бросаем на большую сковороду с растительным маслом, обжариваем. К луку добавляем помидоры, обжариваем все вместе, пока из помидоров выпарится влага и томатная масса станут гуще.

Далее к луку и помидорам кладем острый перец целиком стручки, вычистив от семян или полностью с семенами. Все вместе тушим, пока перец станет мягче и немного изменит свой цвет. Вместо сковороды также подходит казан.

Когда перец станет мягче, то присолим, кладем специи, измельченный чеснок и продолжаем тушить. После того, как потушится несколько минут можно перекладывать в баночки и сразу же закатывать под ключ. Если есть опасения, то можно стерилизовать в течение пятнадцати минут.

После этого, как обычно остужаем, опрокинув вниз горлышком и укутав баночки, пусть остынут. Заготовка на зиму с острым перцем готова. Приятного аппетита!

Килограмм острого перца и килограмм сладкого болгарского перца перекрутить на мясорубке, добавить триста грамм чеснока, соль по вкусу.

Разложить смесь в небольшие банки и сверху залить растительным маслом слоем в сантиметр. Острый перец можно квасить, залив рассолом, на литр воды столовая ложка соли и столько же сахара.

Для лучшего брожения можно положить корочку ржаного хлеба.

Мне очень нравится рецепт острого перца с медом, более подробно с этим рецептом можно ознакомиться на этом источнике: hlebopechka.ru. Для приготовления такого перца потребуются следующие компоненты:

Дальше необходимо сделать следующее:

а я консервирую перец в маленьких баночках целиком, только делаю надрез у плодоножки, чтобы перец не оставался пустым, плотно набиваю, а рассол и специи такие же,как для огурцов. сама я могу один такой перчик сьесть , а муж и сестра могут вдвоем всю баночку опустошить во время застолья.

Вот такой рецепт приготовления острого перца на зиму мне встретился в книжечке quot;Рецепты на бисquot;, он на 5 кг горького перца, но можно на пробу сделать поменьше, из расчета на 1 кг. Итак, 5 кг перца, один стакан уксуса (не кислоты), 1 ст.

раст. масла, 1 ст. воды, перец горошком, соль и лавровый лист (из всего, кроме перца приготовить маринад). Перец надо разрезать вдоль до семян, положить в воду на сутки, потом воду слить.

Залить кипятком и оставить до остывания, потом воду опять слить. Затем варить перец частями в маринаде несколько минут (3-5). Взять 3/4 стакана чеснока и 2 пучка кинзы и провернуть через мясорубку, смешать с перцем.

Уже остывший после варки перец положить в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать.

Я перчик просто высушиваю и храню в банке. Он всегда под рукой и по необходимости добавляется в любое блюд. Очень часто с первым блюдом, особенно в холодную погоду острый перчик употребляется моими домочадцами. И вкусно и согревает после прогулки на свежем воздухе.

Предлагаю три самых простых и малозатратных по времени способа заготовки жгучего красного перца, которые можно использовать в зимнее время для приготовления различных блюд и в качестве закуски.

1) Маринованный перец. Для этого рецепта прекрасно подойдет как перец красного цвета, так и перец зеленого цвета.

Банки, обычно литровые, стерилизуются, в них укладываются плотно вертикально или горизонтально стручки перца, предварительно бланшированные в дуршлаге в кастрюле с кипящей водой. Перец заливается кипящим рассолом (2 ст. ложки сахара и 1 ст.

ложка соли на литр рассола), добавляется столовый 9 % уксус (1 ч. ложка на литровую банку), закрывается стерильной крышкой.

2) Стручки перца высушиваются и складываются в банку. Такой перец подходит в качестве специи для приготовления супов, в молотом виде – для вторых блюд, засолки сала, рыбы и т. д.

3) Наконец, третий и самый простой способ заготовки острого красного перца – это заморозка. Стручки перца целиком укладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и помещают в морозилку, расходуя по мере надобности.

Я делаю все очень просто и без рецепта, 1 кг перца острого и полкило обычного красного болгарского, все это перекручиваю на мясорубке, соль и сахар по вкусу, пол стакана растительного масла, довожу до кипения и варю 20 минут, потом в банки по 0,25 гр. и стерилизую 20 минут, закрываю крышками и на полку.Зимой в лет улетает, вкусно и остренько.

Вкусная заготовка на зиму острого перца помогает придать любому блюду оригинальный вкус. Рецепты, приведенные ниже в статье, помогут каждой хозяюшке без проблем приготовить острую и пикантную заготовку из перца.

В кулинарии острый перец принято использовать в качестве основного или дополнительного вкусового ингредиента в маринадных заливках, заправочных супах и вторых блюдах, для приготовления различных соусов, кетчупов и т. д., т. е. в тех блюдах, где важен вкус и аромат такой приправы. Поэтому в летний сезон многие гурманы стараются успеть сделать заготовки на зиму острого перца.

Количество пряностей, соли и перца можно изменять по вкусу.

  • острый красный перец – 2 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • соль – 300 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • шафран – 10 г.

Перец очистить, с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать.

Аджику расфасовать в небольшие стеклянные баночки или бутылки, накрыть крышками или завязать целлофаном и хранить в прохладном месте.

Заготовка на зиму острого перца в виде соуса готова.

  • острый перец или перец чили – 6 стручков;
  • масло растительное – 200 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль.

Перец промыть и обсушить. Затем срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян и внутренних перегородок.

Подготовленный таким образом перец нарезать ломтиками и разложить на пергаменте, немного сбрызнув маслом и обильно посыпав солью. Пергамент с перцем положить на противень и запекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания с обеих сторон.

Рядом уложить веточку тимьяна. Для более равномерного подпекания перца в процесс обработки его можно перевернуть.

Горячие перцы вместе с тимьяном уложить в стерилизованную банку, залить предварительно прогретым в сотейнике растительным маслом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закупорить. Оставить для остывания. Можно хранить в холодильнике.

  • перец острый – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соцветия укропа – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • для маринада на 1 л воды:
  • уксус 6% 300 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г.

Для маринования отобрать спелые мясистые плоды перца, каждый промыть и проколоть ножом или зубочисткой насквозь в области плодоножки.

Для того, чтобы плоды немного размягчились и отдали лишнюю горечь их рекомендуется бланшировать, погрузив в кипящую воду на несколько минут, после этого охладить в холодной воде и выложить в дуршлаг.

Соцветия укропа и листья промыть и обсушить на полотняной салфетке. Зубчики чеснока очистить и помыть. В каждую банку поместить зубчик чеснока, плотно заполнить подготовленным перцем и залить маринадной заливкой.

Маринад приготовить обычным способом: вскипятить смесь воды, сахара и соли. Добавить уксус. Банки закатать и перевернуть.

  • острый перец – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • мёд – 350 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус 9% – 250 мл.

Перец сортировать, помыть, разрезать и очистить от плодоножки и жгучих семян. Мякоть перца бланшировать 2-3 минуты в кипятке. После этого погрузить в кастрюлю с холодной водой и, немного обсушив, снять тонкую кожицу. Затем перцы нарезать ломтиками и уложить в стерилизованные банки.

Маринадная заливка: смешать воду и мёд, добавить соль и уксус, довести до кипения. Растительное масло перелить в кастрюлю и хорошо прогреть и совсем немного охладить.

В подготовленные банки с перцем налить сначала маринадную заливку, а потом масло. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать в соответствии с их объёмом. Заготовка на зиму острого перца готова.

Сушка перца не такой трудоёмкий процесс, но требует достаточно много времени. Для этого варианта заготовки лучше взять перец с тонкими стенками, продолжительность его сушки меньше, а аромат в готовых блюдах более насыщенный.

Если в результате сушки вы хотите получить целые сушёные перчики, нужно обработать их следующим образом:

  • перцы помыть и обсушить полотняной салфеткой или бумажным полотенцем;
  • разложить перец на решётке или подвесить на нитке, которую разместить на открытом воздухе – так сушка получится более естественной, но этой займёт около месяца.
  • для сушки острого перца можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, при этом максимальная температура для сушки перца — 40°С.

С помощью сушки можно получить порошок острого перца. Для этого в процессе первичной обработки нужно удалить плодоножку и жгучие семена, а мякоть произвольно нарезать. Сушёный перец измельчить блендером или кофемолкой в порошок.

Острый перец лучше замораживать маленькими порциями по 10-20 г, удобнее всего это сделать с помощью мобильных формочек для льда. В случае, если вам понадобится порция перца, его можно будет просто достать из пакета, а не откалывать от большого замороженного куска.

  • стручки перца помыть, срезать плодоножку и почистить от семян;
  • мякоть перцев поместить в блендер и измельчить в кашицу;
  • разложить полученное пюре в формы и отправить на заморозку;
  • вытащить замороженные кубики из формы и переложить в удобную вам тару (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).

Совет! При измельчении в пюре из острого перца можно добавить пряной зелени!

Заготовить перец на зиму можно разными способами, используя минимальный набор продуктов или применяя многокомпонентные рецепты для создания интересных пикантных закусок. Консервируют сладкий или острый перец самостоятельно, совмещают оба ингредиента и дополняют разными овощами или оригинальными маринадными смесями.

Консервированный перец на зиму – рецепты, как правило, не сложные, но имеющие свои особенности. Блюда на основе этих овощей выходят вкусными, в меру пикантными, порой очень жгучими.

  1. Целые консервированные перцы на зиму в банках – это идеальная закуска под горячительные напитки. Маринуют их в компании чеснока, зелени, иногда добавляют уксус.
  2. Пикантный перец на зиму закрывают со всевозможными маринадными заливками: томатной (лечо), масляной или медовой.
  3. Аджика из острого перца по абхазскому рецепту – рецепт не для слабонервных. Ее применяют в качестве приправы к основным блюдам.
  4. Идеальный способ сохранить вкус свежих овощей и ценные свойства продукта – заморозить перец.

Болгарский перец в масле на зиму – базовый рецепт, который не требует большого набора ингредиентов и не забирает много времени на готовку.

Попробовать закуску можно через месяц после закатки, так кусочки хорошо пропитаются маринадом и размягчатся.

Заранее нужно подготовить и простерилизовать две-три банки по 0,5 литра.

  • сладкий перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 200 мл.
  1. Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль, вскипятить.
  3. Добавить в сироп перец, перемешать, кипятить 10 минут.
  4. Ввести уксус и масло, потомить еще 2 минуты.
  5. В каждую банку выложить шумовкой перец, залить маринадом.
  6. Герметично укупорить перец на зиму.

Необыкновенно вкусные вяленые перцы в домашних условиях на зиму готовятся просто, хотя и не быстро.

Благодаря особому пикантному набору трав и специй, закуска выходит очень необычной, ее применяют в несладкой выпечке, добавляют в салаты или подают с основными блюдами из мяса или рыбы. Печь лучше всего в духовке при постоянной температуре 100 градусов.

  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, молотый перец;
  • розмарин, орегано и тимьян.
  1. Перцы очистить от семян, крупно порезать, выложить на противень с фольгой.
  2. Посыпать солью и немного притрусить травами.
  3. Отправить в духовку на 4 часа при 100 градусах запекать.
  4. Чеснок порезать пластинками, розмарин, орегано и тимьян растереть в крупную крошку.
  5. Масло разогреть до кипения.
  6. В банку выкладывать слоями перцы, чеснок, травы.
  7. Залить медленно кипящим маслом, укупорить.
  8. Хранить перец в маринаде на зиму в холодильнике.

Базовый рецепт лечо из сладкого перца на зиму не отличается оригинальностью, поэтому так часто хозяйки стали дополнять состав другими овощами, специями и чесноком.

Перец лучше выбирать с плотной «мясистой» мякотью, ратунда, паприка или гогошары подойдут идеально.

Томатную заливку делают из готовой пасты или сока, но лучше прокрутить свежие помидоры.

  • перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • томатный морс – 150 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% – ½ ст. л.
  1. В кастрюлю вылить масло, прогреть его до кипения.
  2. Порезанные перцы, помидоры лук и морковь добавляют в масло.
  3. Вливают морс, бросают сахар и соль, перемешивают.
  4. Томят 40 минут, помешивая.
  5. Вводят эссенцию, перемешивают, переливают в банки, укупоривают.

Минималистичный салат из сладкого перца на зиму понравится всем любителям пикантных закусок.

Его можно применять в качестве дополнительного ингредиента в составе многокомпонентного салата или горячего блюда.

Остринку добавит чили, его можно положить немного больше или меньше, все зависит от собственных пристрастий.

  • ратунда или паприка – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – 1 ст. л.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 70 мл.
  1. Бланшированные томаты протереть через сито.
  2. Смешать томат с произвольно порезанным перцем и луком.
  3. Всыпать сахар, соль, сухие травы.
  4. Томить 20 минут.
  5. Ввести рубленный чеснок и чили, масло и томить еще 5 минут.
  6. Влить уксус, перемешать.
  7. Распределить перец на зиму в банки, закрутить крышками.

Консервируют маринованный горький перец на зиму без стерилизации, что сильно упрощает процесс приготовления пикантной закуски.

Маринуют молодые, еще мягкие стручки, идеально использовать разноцветные плоды.

Данный рецепт рассчитан для приготовления маринада на одну банку объемом один литр.

  • острый перец – сколько войдет в банку;
  • вода – 250-300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • уксус – 30 мл.
  1. Перцы сполоснуть, наколоть в нескольких местах, залить горячей водой на час.
  2. Выложить перцы в банку, залить новой вскипяченной водой, оставить на 20 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, горошковый перец, горчицу, кипятить 5 минут.
  4. В банку положить чеснок, влить уксус, залить маринадом.
  5. Укупорить перец чили на зиму, убрать в подвал.

Острый перец на зиму по-армянски – необыкновенно пикантная закуска. Отличительной особенностью заготовки является обилие зелени в рецепте.

Невзирая на стерилизацию, консервация готовится быстро и просто, не стоит пренебрегать использованием перчаток, перца нужно много, потому возможность получения ожога очень велика.

  • перец острый – 2 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • укроп – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар и соль – по 50 г;
  • перец горошком – 1 ч. л.
  1. Перцы помыть, срезать хвостики, концы надрезать.
  2. Укроп помыть, обсушить, измельчить блендером с чесноком.
  3. В сотейнике разогреть масло с уксусом, добавить соль, сахар, горошины перца. Выложить чили, бланшировать 2 минуты.
  4. Выложить в стручки в стерилизованную банку, слоями перекладывая зелень с чесноком.
  5. Залить остатком маринада, укупорить.

Жареный перец с чесноком на зиму – безумно вкусная закуска, которая готовится очень просто.

Чтобы избежать разбрызгивания, овощи нужно наколоть в нескольких местах.

Все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться под рукой, заготовка консервируется пока перцы еще горячие, иначе «взрыв» заготовки обеспечен.

  • перец сладкий;
  • чеснок – 3-4 головки.

Маринадная смесь для 1 л банки:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • кипяток – 300-400 мл.
  1. Чеснок порезать мелким кубиком.
  2. Воду вскипятить.
  3. Перцы не очищать, проткнуть вилкой, обжарить со всех сторон на масле.
  4. Выкладывать в банку слоями горячие перцы и рубленный чеснок.
  5. Сверху добавить соль, сахар, влить уксус.
  6. Залить кипятком и тут же укупорить.

Приготовить горький перец на зиму перекрученный по абхазскому рецепту не сложно, но важно соблюдать меры предосторожности: заранее запастись перчатками, чтобы исключить попадание перца на кожу и избежать ожогов. Основу вкуса создают специи, которые нужно подсушить на горячей сковороде, так они раскроют свой аромат максимально.

  • перец – 25 стручков;
  • чеснок – 12 зубков;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • кумин и пажитник – по 1 ч. л.;
  • соль морская – 2 ст. л.;
  • семена укропа – 2 ч. л.
  1. На раскаленной сковороде подсушить кориандр и пажитник до легкого пряного аромата.
  2. Бросить укроп и кумин, подержать полминуты, высыпать в ступку, растереть не сильно мелко.
  3. Перцы очистить от хвостиков и семян, погрузить в чашу блендера.
  4. Добавить чеснок, специи, соль, взбить в однородную кашицу.
  5. Пересыпать в пропаренную емкость, хранить перец в холоде на зиму.

Интересным вкусом обладает консервированный перец с медом на зиму.

Заготавливают таким способом и паприку, и острые стручки, второй вариант получается очень необычным и пикантным.

Сладость маринада нивелирует горечь перцев, в результате выходит сбалансированная закуска, подходящая к любому застолью.

  • кипяток – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед жидкий – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  1. В стерилизованную тару выложить вымытые, неочищенные перцы. Сильно плотно не нужно утрамбовывать.
  2. В сотейнике смешать воду с медом, солью, сахаром и уксусом.
  3. Довести маринад до кипения, залить перец в банках и сразу закатать.

Заготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму просто и бесхлопотно, единственной сложностью рецепта будет наполнение овощей.

Рецепт рассчитан на 4 литровые банки, еще потребуется дополнительная стерилизации заготовки.

Подготовьте заранее большую емкость, в которую поместится сразу 2-3 банки.

  • перец – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • петрушка – 50 г;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • морковь – 200 г.
  • уксус – 150 мл;
  • масло – ½ ст.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г.
  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть, лук порезать.
  2. Овощи смешать, посолить, отставить на 20 минут.
  3. Перец очистить от семян, помыть, просушить, наполнить капустой.
  4. На дно банок разложить чеснок, горошины перца и петрушку. Выложить фаршированные перцы.
  5. Смешать уксус, масло, воду, добавить соль и сахар. Вскипятить рассол.
  6. Залить рассолом перец, стерилизовать в кастрюле 25 минут.
  7. Закрутить крышками, убрать в тепло.

Консервированный целиком перец для фаршировки на зиму выручит хозяек, если нужно быстро приготовить оригинальное блюдо.

Заготовка хранится всю зиму, не портится, овощи остаются плотными с приятным вкусом. Рецепт рассчитан для наполнения 1 банки объемом 3 литра.

Перед применением перец нужно обязательно промыть.

  • перец – 1 кг;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода – 2 л.
  1. Помыть перец, удалить семена, выложить в стерилизованную банку.
  2. Залить кипятком, накрыть, подождать 10 минут.
  3. Слить отвар, снова вскипятить.
  4. В банку бросить аспирин, залить кипятком, укупорить.

Заморозка перца на зиму в домашних условиях производится несколькими способами. Это идеальный метод сохранить свежий вкус и все ценные свойства овоща.

  1. Замораживают перец целиком. Очищают от сердцевины, выкладывают на поддон, после полной заморозки убирают в герметичный контейнер на хранение в морозильной камере.
  2. Можно порезать произвольно очищенный, вымытый и хорошо просушенный перец. Разложить одним слоем на поддоне, после заморозки сложить в пакет и убрать на хранение.
  3. Мелко порезанный перец смешивают с другими рубленными овощами, замораживают вместе, складывают в пакеты небольшими порциями.

Острый горький перец используется для придания остроты самым разнообразным блюдам. Его можно использовать круглый год, но как сохранить этот овощ.

Простым решением будет засолить перец в банках или других емкостях, в которых смесь будет храниться все зимнее время. Соление горького перца — рецепты собраны для вашего удобства.

Острый овощ можно заготовить на зиму и в дальнейшем использовать как приправу к блюдам. А в качестве закуски такая заготовка будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Чтобы перец горький на зиму был более вкусный и насыщенный, можно добавить листики перечной мяты, зелень укропа, кинзы или сельдерея. Данный рецепт включает в себя зелень сельдерея.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованную красную капусту, соленые шампиньоны или виноградные листья. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 250 граммов;
  • Лавровые листочки – 7 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сельдерей – 150 граммов.
  1. Овощи хорошо промыть;
  2. В подходящую емкость, лучше подойдет большая кастрюля, положить подготовленные перец, очищенный чеснок, сельдерей, лавровый лист;
  3. В отдельной емкости необходимо довести до кипения воду, положить в нее соль, перемешивать до растворения и снять с огня, отставить в сторонку для полного остывания;
  4. Когда смесь остыла необходимо залить ею подготовленные овощи;
  5. Сверху массы необходимо поставить гнет, для этого нужно положить на массу большую тарелку, а сверху прижать ее чем-нибудь тяжелым, например, большой банкой с водой;
  6. Под гнетом заготовка должна стоять примерно 15 дней, причем она должна находиться в комнате, комнатная температура сократит время соления;
  7. После того, как смесь хорошо просолится, можно вытаскивать из нее мякоть и перекладывать ее в стерилизованные банки, можно стерилизовать над паром или в духовом шкафу, главное, чтобы правильно соблюдался температурный режим;
  8. Оставшийся солевой рассол необходимо поставить на плиту и прокипятить, потом этим составом нужно залить массу;
  9. Остается только закрыть заготовку железными или капроновыми крышками.

Для заготовки лучше всего использовать острый овощ зеленого цвета, он более подходит для маринования и соления.

В подобном рецепте зеленый перец можно дополнять зеленью сельдерея. От этого сочетания смесь получается более питательной и полезной.

Сельдерей достаточно хорошо оттеняет вкус острого овоща и становится остреньким.

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 200 граммов;
  • Лавровый лист – около 5 штук;
  • Сельдерей – 100 граммов;
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Чеснок помыть, очистить;
  2. Сельдерей помыть и уложить в емкость, лучше всего взять большую широкую кастрюлю;
  3. Перец помыть, очищать мякоть не потребуется, даже плодоножки отрезать не нужно, они и так хорошо просолятся, затем положить в емкость поверх сельдерея;
  4. Теперь необходимо уложить в емкость очищенный чеснок, а также лавровые листочки;
  5. Теперь нужно приготовить смесь для соления, воду нужно довести до кипения, положить в нее соль, немного проварить и полностью остудить;
  6. Остывшей смесью нужно залить плоды, так чтобы они полностью были покрыты солевым раствором;
  7. Сверху поставить тарелку, а на нее разместить большой груз, в таком виде нужно оставить овощи примерно на 10-14 дней, когда овощи засолились они поменяют цвет с зеленого на желтый;
  8. Саму мякоть нужно разложить по банкам, если емкости не стерилизуются, то хранить закрутку необходимо будет только в холодильнике, в теплом месте она закиснет, потом залить плоды еще раз прокипяченным солевым раствором, можно закрывать банки крышками и убирать в прохладное место.

Если нужно заготовить острый овощ, то несомненно, стоит воспользоваться этим рецептом.

Он прост в приготовлении, не требует дополнительных ингредиентов и лишних элементов приготовления.

Но несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной и интересной. Использовать для этого рецепта можно овощи разных цветов.

  • Перчик острый – 1 килограмм;
  • Поваренная соль – 24 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра.
  1. Перчики необходимо перебрать, удалить семена, плодоножки и сделать разрез вдоль кончика плода, разрез должен иметь длину около 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы мякоть полностью и равномерно просолилась;
  2. Теперь плоды необходимо поместить в емкость, в которой они будут солиться;
  3. Теперь самое время приготовить сам раствор, в котором плоды будут солиться, для него нужно вскипятить 1 литр воды, добавить в нее 8 столовых ложек соли и подождать, пока соль раствориться, если на дне кастрюли образовался осадок, то смесь нужно процедить через несколько слоев чистой марли;
  4. Горячим рассолом нужно залить подготовленную ранее массу, жидкость обязательно должна быть горячей;
  5. Теперь стоит поставить на массу гнет, но важно следить, чтобы мякоть полностью покрывалась солевой жидкостью;
  6. Смесь оставляют в комнате на 72 часа;
  7. После этого смесь сливаем, а из такого же количества воды и соли варим рассол и снова заливаем мякоть;
  8. Опять же ставим мякоть под гнет и выдерживаем еще 5 суток;
  9. После этого необходимо слить с нее жидкость и приготовить новый рассол, из оставшейся воды и соли;
  10. Мякоть вытащить из массы, переложить в стерилизованные банки и залить новым рассолом, теперь можно закрывать закрутки и убирать на хранение.

Всем любителям остренького стоит заготовить острый горький перчик, особенно острыми получаются зеленые плоды.

Но чтобы снизить остроту можно использовать овощи желтого или красного цвета. Овощи нужно только перебрать и помыть.

При желании можно закатывать не целые плоды, а порезать их на тонкие полоски, тогда они засолятся намного быстрее.

  • Перец горький – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 2 литра.
  1. Стручки можно брать недозрелые, так они сохраняют свой внешний вид и структуру, их хорошо промыть, удалить семена, грубые перегородки, плодоножки и хорошо промыть еще раз, теперь необходимо надрезать стручок вдоль хвостика примерно на 1,5-2 сантиметра;
  2. Теперь необходимо уложить стручки в подготовленную емкость, это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или стеклянная банка, именно в ней они будут находиться при солении;
  3. Теперь можно приступать к приготовлению солевого раствора, он варится из воды и соли, чтобы удалить осадок от соли, раствор процеживают через тонкую ткань;
  4. Горячим, почти кипящим раствором необходимо залить подготовленные плоды;
  5. На мякоть ставят гнет и убирают в темное место на 3 дня, это время можно сократить, если убрать емкость в теплое место;
  6. После этого необходимо слить с мякоти жидкость и довести раствор до кипения;
  7. Мякоть залить кипящим раствором и убрать еще на 3 дня в темное место, желательно накрывать емкость тонкой тканью, чтобы в смесь не попал мусор;
  8. После этого можно перекладывать стручки в стерилизованные банки и убирать в прохладное помещение.

Этот рецепт нужно готовить из немного вялого перчика, поэтому после сбора урожая необходимо оставить его на 1-2 суток в комнате, чтобы он потерял часть влаги и стал мягким.

Лучше всего использовать достаточно мелкие стручки, и они должны быть примерно одинакового размера, иначе более мелкие плоды получатся более солеными.

Теперь вы знаете как засолить острый перец

  • Перец зеленый острый – 6 килограммов;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль крупная – 2 стакана;
  • Холодная вода – 10 литров.
  1. Стручки промыть, не удаляя плодоножки мякоть необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  2. Теперь нужно положить плоды в емкость;
  3. К мякоти добавить очищенный чеснок и нарезанную зелень укропа;
  4. В холодной воде растворить отмеренную соль, можно взять чуть меньше рекомендованного количества, полученным раствором нужно залить мякоть;
  5. На плоды поставить тяжелый гнет и оставить на несколько дней, процесс будет проходить быстрее, если поставить емкость в теплое место, готовность плодов периодически проверяют, для этого открывают тарелку и проверяют цвет плодов, если они пожелтели, то мякоть уже достаточно просолилась и можно переходить к следующему этапу приготовления;
  6. После этого стоит освободить мякоть от жидкости, иначе они будут пересоленными, для этого откидываем плоды на дуршлаг, можно немного выжимать мякоть;
  7. Плоды нужно хорошо утрамбовать в стеклянную банку, если из смеси выделяется жидкость, то ее обязательно сливают;
  8. Теперь банки можно стерилизовать, поставив в кипящую воду примерно на 10 минут, после этого можно закатывать банки и убирать в прохладное место;
  9. Можно сделать немного по-другому и залить утрамбованные плоды свежеприготовленным солевым раствором, затем также стоит поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 10 минут;
  10. Если необходимо залить плоды солевым раствором, то можно не кипятить его, а просто смешать холодную воду с солью и залить ее в стеклянные банки;
  11. Такую заготовку рекомендуется хранить при пониженных температурах.

Рецепты из горького перца на зиму, следует использовать осторожно, ведь смесь получается очень острой, так как концентрация овоща высокая.

Исходя из этого следует, что подобная заготовка будет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам.

Причем с солью, также необходимо быть осторожными, в массе уже есть большое количество соли.

источник

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.

На 0,5 кг очищенного от семян горького перца любого цвета – 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, очищенная головка чеснока среднего размера, столовая ложка с горкой мелкой соли.

Все пропустить через мясорубку, смешать с солью и плотно утрамбовать в сухие чистые банки с закручивающимися крышками. Сверху может даже появиться сок зеленоватый сок.

Банку закрыть и хранить в холодильнике. Добавлять при варке в супы (харчо, рассольник) и мясные подливы. В блюда для детей – нет! Придает пикантную остроту.

1 кг перца красного или желтого цвета без семян смолоть с 150 граммами чесно

atis42.ru

Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска

Чеснок с перцем в маринаде.. В Болгарии часто можно встретить закуску из перца — сладкого или острого, маринованного с чесноком

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Содержание

Боле привычные нам закуски — квашеная капуста для желудка, соленые или квашеные огурцы для настроения, квашеные помидоры для удовольствия, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или вкусная икра кабачковая. И  шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо — болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) — чеснок с перцем. Готовится чеснок с перцем очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для чеснока с перцем (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубически

www.djurenko.com

Закуска из острого перца на зиму

5 5

Закуска из острого перца на зиму

Острая закуска, приготовленная из перца чили, красного болгарского перца и чеснока, станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Такую закусочку можно закрыть на зиму, но и в сезон свежих овощей она тоже будет уместна, если подать её, например, к аппетитному кусочку мяса, зажаренному на углях. Любители остренького по достоинству оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму потребуется:

400 г острого перца чили;

100 г красного болгарского перца;

300 г чеснока;

30-50 г соли.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Поскольку в состав блюда входит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках.Болгарский перец и острый перец чили вымыть, очистить от плодоножек, перегородочек и семян.

Выложить перцы в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.

К измельченным перцам добавить очищенный чеснок и ещё раз перемолоть.

Добавить в получившуюся острую закуску соль и очень хорошо перемешать.

Разложить закуску из острого перца по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в прохладное место.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о