Печень кроличья польза: польза и вред для организма — www.wday.ru

Содержание

Кроличья печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Углеводы, г: 

0.0

Кролик – небольшое млекопитающее семейства Зайцев. Кроличья печень без сомнений очень ценный субпродукт, но ее количество очень малое. Дело в том, что печень кролика не так легко приобрести, на фермерских рынках нужно «поймать» печень кролика, потому что её раскупают в первую очередь, а от одного кролика получается одна небольшая печень.

Калорийность кроличьей печени

Калорийность кроличьей печени составляет166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кроличьей печени

Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже.

Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства кроличьей печени

Мясо кролика является диетическим продуктом, часто прописывается детям, беременным женщинам и людям старшего возраста, так как обладает уникальными целебными свойствами.

Печень кролика также считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.

Кроличья печень в кулинарии

Из печени кролика можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Крем-суп, тёплые салаты, котлетки с овсяными хлопьями, рулеты. Быстрее всего просто поджарить печень кролика, она получается вкусная и нежная, чуть розоватая и сочная внутри. Рекомендуют перед приготовлением замочить печень кролика в молоке, но если кролик был домашний, этим советом можно пренебречь.

Традиционным блюдом из печени кролика является паштет (калоризатор). Рецептов приготовления блюда много, паштет с грибами или орехами, с яйцом или салом, морковкой или луком шалот, любой из вариантов порадует своей кремовой текстурой и необычной нежностью.

Печень кролика: польза и вред

Крольчатина считается диетическим продуктом. Её рекомендуют вводить в прикорм детям при переходе на взрослую пищу. Печень кролика – субпродукт, обладающий нежным вкусом, не менее полезен, но в некоторых случаях он может нанести здоровью вред. Из этой статьи читатели узнают, каков состав кроличьей печени, кому она полезна, а кому – вредна.

Кроличья печень

Состав кроличьей печени

Пользу и вред печени кролика определяет её химический состав. Диетологи не зря рекомендуют включать субпродукт в меню, ведь в нём содержится много белка – четверть суточной дозы, небольшое количество животного жира, который легко усваивается. Углеводов в печени кролика нет, что делает этот продукт особо ценным в глазах тех, кто следит за фигурой.

Справка. Калорийность субпродукта невелика – 170 ккал/100 граммов.

В составе кроличьей печёнки содержатся витамины:

  • D – укрепляет костную ткань и зубную эмаль, предотвращает развитие рахита у детей;
  • Е – формирует неспецифический иммунитет, является натуральным антиоксидантом, замедляет процессы старения;
  • витамины группы В – укрепляют нервную систему и улучшают процесс пищеварения;
  • К – участвует в синтезе белков, обеспечивает нормальный уровень свёртываемости крови;
  • РР – участник окислительно-восстановительных процессов, преобразует жировые отложения в энергию, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу кишечника и очищает печень;
  • Н – снижает уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожного покрова и слизистых оболочек.

В печени кроликов присутствует много микроэлементов, таких как железо, селен, магний, марганец, калий и кальций. Богатый химический состав субпродукта делает его востребованным в диетическом и детском питании.

Польза печени кролика

Употребление кроличьей печени благотворно сказывается на здоровье человека. Её рекомендуют включать в рацион людям в послеоперационный период, малышам, а также тем, кто желает сбросить вес. Спортсмены кушают субпродукт ежедневно при сушке тела.

Спортсмены кушают печень ежедневно при сушке тела

Полезно кушать печень кролика при анемии, ведь она богата железом. При язве желудка и гастрите этот продукт незаменим – он имеет нежную консистенцию и легко усваивается. Польза кроличьей печёнки очевидна при проблемах с нервной системой – она помогает избавиться от мигрени и наладить сон.

Субпродукт полезен женщинам – он улучшает состояние ногтей, кожи и волос, предотвращает раннее появление морщин. Природные антиоксиданты, селен и витамин Е, способствуют выведению из организма радионуклидов.

Вред печени кролика

Иногда печень кролика может оказаться вредной, если употреблять её в большом количестве. Диетологи и врачи рекомендуют кушать субпродукт не чаще одного раза в неделю. Женщинам печенью нельзя злоупотреблять во время беременности и в лактационный период, чтобы не навредить ребёнку.

Внимание! Печень – это внутренний орган, который выполняет роль естественного фильтра. В течение жизни животного в нём накапливаются как полезные вещества, так и токсины.

Чрезмерное употребление кроличьей печёнки приводит к таким неприятным последствиям:

  • повышению давления;
  • спазмам в голове;
  • расстройству пищеварения.

Особенно вредна печень кролика людям, страдающим гемохроматозом. Это заболевание связано с избытком в крови железа. Употребление продуктов, содержащих это вещество, может привести к циррозу или развитию сахарного диабета. Из-за большого содержания белка субпродукт не стоит употреблять тем, кто страдает подагрой, так как в результате белкового распада в суставах накапливается молочная кислота.

Кроличья печень в кулинарии

Обсуждаемый нами субпродукт широко применяется в кулинарии. Его используют для приготовления нежного паштета, начинки для пирожков, его жарят, тушат в сметанном соусе, запекают с картофелем, луком и сыром. Из этого продукта можно сделать сочные котлеты, которые непременно оценят дети. Нередко печень добавляют в суп, чтобы придать бульону приятный аромат и привкус.

Суп с печенью

Рецепт кроличьей печени под грибным соусом

Ингредиенты:

  • печень кролика – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус классический – 40 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
  • вино красное сухое – 80-100 мл.

Печень промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками небольшого размера, положить в миску. Чесночные зубки измельчить удобным способом, добавить половину соевого соуса, перемешать. Субпродукт залить маринадом и оставить на четверть часа.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём печень. Грибы промыть, кончики ножек срезать. Шампиньоны измельчить пластинками и обжарить до румянца на оливковом масле в отдельной сковороде. Добавить к грибам оставшийся соевый соус, красное вино и специи. Потушить грибной соус 10 минут, после чего смешать с печенью. Сковороду накрыть крышкой и тушить всё вместе ещё 5 минут на малом огне.

Кроличья печень вкусна и полезна, если кушать её умеренно. Субпродукт легко переваривается, поэтому его рекомендуют ослабленным людям и детям. Однако от его употребления стоит воздержаться тем, кто болен подагрой и гемохроматозом из-за высокого содержания в печени белка и железа.

чем полезна кроличья печень и сколько её варить?

Печень кролика: чем полезна кроличья печень и сколько её варить?

Содержание статьи:

Печень кролика обладает рядом полезных свойств, поэтому её рекомендуют употреблять врачи при различных заболеваниях. Кроличья печень хорошо воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему человека, она способна улучшить состояние волос и кожи, а также используется как эффективное средство в борьбе с анемией (малокровием)

Чем полезна кроличья печень? Какие витамины содержатся в печени кролика, и кому данный продукт рекомендуют врачи к употреблению? Читай об этом на сайте кролиководы krolikovody.ru

Состав печени кролика

Следует заметить, что в печени кролика содержится богатый набор микроэлементов и витаминов, а также более чем 50 полезных соединений и веществ.

Если говорить про основной состав печени кролика, то в данном продукте в избытке содержится:

  1. Магний и железо;
  2. Марганец;
  3. Калий и кальций;
  4. Селен;
  5. Натрий и фосфор.

Именно два последних элемента оказывают полезные действия на костную ткань человека, а также являются хорошими стимуляторами в регуляции обмена веществ. Кроме того, в печени кролика содержатся такие витамины, как PP, H, C, D, E и К.

Однако, несмотря на всю пользу кроличьей печенки, многие диетологи не советуют злоупотреблять данным продуктом. Дело в том, что печень кролика — это своеобразный фильтр организма, который за всю жизнь животного, накапливает как полезные, так и вредные вещества.

Вред кроличьей печени

Если часто употреблять в пищу, печень кролика, то это может привести к пищеварительным расстройствам и общему ухудшению состояния. Поэтому, несмотря на всю пользу употребления в пищу, печени кролика, не следует, слишком часто злоупотреблять данным продуктом.
К тому же, кроличью печень ещё нужно уметь приготовить. Здесь, как никогда важно выдержать минимальное время варки и жарки продукта, ведь только в таком случае, можно минимизировать количество вредных веществ в нем.

Сколько варить печень кролика?

Варить печень кролика следует не менее 10-15 минут. Перед тем, как варить кроличью печень, её нужно тщательно промыть в проточной воде, а также очистить от пленки и наростов.

Мыть печень кролика, лучше в слегка подсоленной воде, а посуду для варки рекомендуется выбирать только эмалированную.

Кроме варки, печень кролика можно и жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Ниже будет представлен рецепт печени кролика в виде салата.

Чтобы приготовить теплый салат из кроличьей печени, потребуется взять:

  1. Печень кролика;
  2. Несколько картофелин;
  3. Два куриных яйца;
  4. Два спелых томата;
  5. Масло оливковое, половину лимона, небольшой кусок сыра, и соль с перцем по вкусу.

В первую очередь следует пожарить печень кролика на оливковом масле, нарезав её небольшими кубиками. Затем потребуется отварить яйца с картофелем, порезать на мелкие части томат, и потереть на терку сыр.

После того, как все ингредиенты для салата будут готовы, их можно смешивать, заправляя оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Печень кролика очень вкусный и полезный продукт, которым, тем не менее, не стоит злоупотреблять слишком часто.

Загрузка…

Печень кролика — чем полезна и чем вредна

Печень кролика – нежный, диетический продукт, обладающий приятным вкусом. Химический состав этого субпродукта поражает своим разнообразием. А его вкусовые качества и обилие приготавливаемых из него блюд, позволяют считать этот продукт деликатесным.

Печень кролика. Химический состав продукта

Нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд, содержит в себе длинный перечень витаминов и минералов. Среди этих компонентов следует отметить:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9, В12, С, D, Е, Н, К, РР.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Натрий.
  • Хлор.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Марганец.
  • Йод.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Молибден.
  • Хром.
  • Аминокислоты.
  • Жирные кислоты.

Продукт из-за своей невысокой калорийности (всего 166 Ккал на 100 г) хорошо подходит для любой диеты. Отсутствие углеводов также способствует тому, что субпродукт успешно используется в диетах, способствующих снижению массы тела.

К тому же он легко усваивается организмом. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют включать печень кролика в рацион детей и людей преклонного возраста. Хорошо усваиваемый и питательный субпродукт подходит также для употребления людей, перенёсших тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство.

Польза деликатесного субпродукта

Продукт, насыщенный белками и необходимыми аминокислотами, по мнению врачей благоприятно воздействует на организм людей разных возрастных групп. Блюда, которые изготавливаются из печени кролика, насыщают органы полезными веществами.

Витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Кроме этого они положительно влияют на выработку гормонов, гемоглобина и фосфолипидов. Минералы и жирные кислоты также оказывают положительное действие:

  • Улучшают репродуктивную функцию.
  • Стабилизируют липидный обмен.
  • Нормализуют физиологические процессы.
  • Укрепляют костную и мышечную ткани.
  • Снижают риск возникновения злокачественных образований.
  • Снижают уровень сахара и холестерина в крови.
  • Регенерируют клетки эпидермиса.
  • Повышают физическую выносливость.
  • Стимулируют систему пищеварения.
  • Очищают печень и почки.
  • Укрепляют центральную нервную систему.

Продукт, содержащий много железа, является полезным при железодефицитной анемии (малокровии).

Кулинарные рецепты приготовления продукта

В кулинарии лёгкий и сытный продукт нашёл своё применение, как в основных блюдах, так и в качестве компонентов холодных закусок и тёплых салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 0,2 кг.
  3. Вода – 1 стакан.
  4. Растительное масло – 75 мл.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Специи (соль, чёрный молотый перец) – по вкусу.
  7. Зелень свежая – 1 пучок.

Для того, чтобы в готовом блюде печень кролика не горчила и не имела неприятного запаха, её перед началом приготовления необходимо обдать крутым кипятком. Затем субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают в сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Содержимое сковороды жарится на среднем огне в течение 5-ти минут при постоянном помешивании. В обжаренные продукты следует добавить воду и сметану. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить всё на медленном огне в течение 3-х минут. Готовое блюдо можно при подаче на стол посыпать свежей мелко порезанной зеленью.

Паштет «Нежный»

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 350 г.
  2. Сливочное масло – 250 г.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Коньяк – 50 мл.
  6. Молоко – 1 стакан.
  7. Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый – по вкусу.

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо порезать на куски и вымочить в молоке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Измельчённые овощи следует обжарить на умеренном огне в небольшом количестве сливочного масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить в сковороду коньяк и продолжить обжарку до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Обжаренные продукты перекладываются в блендер вместе с размягчённым сливочным маслом. Туда же добавить специи по вкусу и всё  хорошенько измельчить и взбить. Готовый паштет переложить в чистую посуду. Хорошим дополнением к блюду будут свежие тосты.

Кусочки жареной или тушёной печени кролика могут использоваться для приготовления салатов или служить самостоятельной холодной закуской. А в горячем виде этот ингредиент, в сочетании с запечёнными на гриле овощами, может стать компонентом тёплого салата.

Кому противопоказана печень кролика

Орган, являющийся своеобразным фильтром, способен концентрировать в себе токсичные вещества. К тому же в кроличьей печени содержится большое количество холестерина (350 мг/100 г). Несмотря на то, что продукт диетический, врачи не рекомендуют использовать его в пищу чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Неумеренное использование субпродукта в пищу может вызвать негативную реакцию организма:

  • Расстройство функции желудочно-кишечного тракта.
  • Развитие гипертензии, повышение давления.
  • Мигрень.
  • Ухудшение физического состояния (слабость, головокружение).

Кроме этого печень кролика противопоказана при нарушении пуринового обмена и избыточном содержании железа в крови. В рацион детского питания субпродукт можно вводить, начиная с возраста 6 месяцев.

Вывод

Печень кролика, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, при умеренном употреблении и соблюдении существующих противопоказаний, удовлетворит не только гастрономические потребности, но и насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

Любая отрицательная реакция организма на этот продукт должна обсуждаться с квалифицированным специалистом.


 

Похожие материалы:

ᐉ Печень кролика: польза и вред

Польза и вред печени кролика

Печень кролика – диетический продукт, обладающий нежной структурой и приятным вкусом. У этого субпродукта в химическом составе содержится много полезных для здоровья элементов, но чрезмерное его употребление вместо пользы приносит вред.

Польза и вред печени кролика

Химсостав и калорийность

В 100 г кроличьей печенки содержится следующее (в г):

  • белков – до 16,38;
  • жиров – до 10,61;
  • углеводов – до 0,98;
  • воды – до 70,9;
  • золы – до 1,4.

Калорийность печенки кролика равна 171 ккал на 100 г продукта. Печень кролика в своем химсоставе содержит ряд полезных для здоровья витаминов и минералов.

Витамины в 100 г субпродукта (в мг):

  • холин – 194,4;
  • РР – 13,3864;
  • ниацин – 10;
  • ретинол – 0,13;
  • аскорбиновая кислота – 25;
  • пантотеновая кислота – 5,8;
  • рибофлавин – 2,1;
  • пиридоксин – 0,9;
  • бета-каротин и тиамин – по 0,5;
  • альфа токоферол – 0,4.

В малой дозе в кроличьей печенке присутствуют фолаты (240 мкг), биотин (80 мкг), кобаламин (16,58 мкг).

Макро- и микроэлементы в 100 г субпродукта (в мг):

  • калий – 289;
  • фосфор – 268;
  • сера – 204;
  • натрий – 90;
  • хлор – 80;
  • магний – 24;
  • кальций – 15;
  • железо – 17,5;
  • цинк – 6,6;
  • марганец – 0,318.

В малых дозах в химсостав продукта входят йод (13,1 мкг), кобальт (15 мкг), медь (386 мкг), молибден (58 мкг), хром (9 мкг).

Аминокислоты в 100 г субпродукта (в г):

  • лейцин – 1,93;
  • глутаминовая кислота – 2,78;
  • аспарагиновая кислота – 1,87;
  • аланин – 1,45;
  • валин – 1,26;
  • лизин – 1,07;
  • глицин – 1,07;
  • пролин – 1,01;
  • аргинин – 1,01;
  • фенилаланин – 0,98;
  • изолейцин – 0,94;
  • треонин – 0,72;
  • тирозин – 0,67;
  • серин – 0,49;
  • гистидин и метионин – по 0,42;
  • триптофан – 0,4;
  • цистеин – 0,23;
  • гидроксипролин – 0,06.

Жирные кислоты в 100 г субпродукта (в г):

  • олеиновая – 1,54;
  • пальмитиновая – 0,91;
  • омега-6 – 0,7;
  • линолевая – 0,58;
  • миристиновая – 0,02;
  • стеариновая – 0,47;
  • пальмитолеиновая – 0,12;
  • арахидоновая – 0,12;
  • докозагексаеновая – 0,09;
  • омега-3, миристоленовая, гептадеценовая, гадолеиновая, линоленовая – по 0,01.

Польза

Польза печени кролика заключается в ее богатом на витамины и минеральные элементы химсоставе. Она благоприятно влияет на здоровье, обладая уникальными целебными свойствами и считаясь диетическим продуктом, подходящим для детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.

Печень кролика очень низкокалорийный продукт. Он станет отличным элементом рациона человека, который следит за своим весом

  1. Витаминная группа. Обеспечивает нормальное развитие организма. Поддерживает репродуктивную функцию. Отвечает за хорошее состояние кожи. Стабилизирует иммунитет. Участвует в углеводном, энергетическом, белковом, жировом обменных процессах, окислительно-восстановительных реакциях, синтезе гормонов, гемоглобина и фосфолипидов.
  2. Минеральная и кислотная группы. Отвечают за физиологические процессы. Регулируют кислотно-щелочной, водный и электролитный балансы. Обеспечивают проведение нервных импульсов. Образуют костную и соединительную ткани. Выступают элементами антиоксидантной системы защиты. Контролируют уровень холестерина и глюкозы.

Результат употребления продукта:

  • укрепляются кости и зубы;
  • замедляется процесс старения;
  • повышается сопротивляемость организма;
  • нормализуется пищеварение и работа желудка и кишечника;
  • происходит очищение печени;
  • стабилизируется нервная система.

Вред от печенки кролика, который она способна нанести здоровью человека, связывают с тем, что она накапливает в себе вредные вещества. Немаловажным фактором выступает и то, что в составе печенки содержится большой процент жиров.

Данный продукт вреден людям, страдающим гемохроматозом. Это заболевание связано с избытком в крови железа

Как считают диетологи, печенку кролика не стоит употреблять в пищу чаще раза в неделю. Показатель холестерина в кроличьей печенке равен 350 мг на 100 г субпродукта.

При чрезмерном употреблении печеночный субпродукт вызывает следующее:

  • расстройства системы пищеварения;
  • скачки и повышение артериального давления;
  • головные боли;
  • ухудшение общего самочувствия.
  • подагра;
  • гемохроматоз;
  • детский возраст до 10 месяцев.

С ограничениями вводят кроличью печенку беременным и детям.

Практическое применение

Практическое применение печень кролика нашла в кулинарном деле. Этот субпродукт присутствует в салатах и вторых блюдах. Классическим блюдом является паштет, приготовленный из печенки кролика.

Среднее время варки субпродукта – 15 минут, среднее время обжарки – 6 минут.

Перед приготовлением печень кролика замачивают в молоке для придания ему нежного вкуса и избавления от неприятного запаха.

Польза и вред печени кролика

Крольчатина считается диетическим продуктом. Её рекомендуют вводить в прикорм детям при переходе на взрослую пищу. Печень кролика – субпродукт, обладающий нежным вкусом, не менее полезен, но в некоторых случаях он может нанести здоровью вред. Из этой статьи читатели узнают, каков состав кроличьей печени, кому она полезна, а кому – вредна.

Состав кроличьей печени

Пользу и вред печени кролика определяет её химический состав. Диетологи не зря рекомендуют включать субпродукт в меню, ведь в нём содержится много белка – четверть суточной дозы, небольшое количество животного жира, который легко усваивается. Углеводов в печени кролика нет, что делает этот продукт особо ценным в глазах тех, кто следит за фигурой.

Справка. Калорийность субпродукта невелика – 170 ккал/100 граммов.

В составе кроличьей печёнки содержатся витамины:

  • D – укрепляет костную ткань и зубную эмаль, предотвращает развитие рахита у детей;
  • Е – формирует неспецифический иммунитет, является натуральным антиоксидантом, замедляет процессы старения;
  • витамины группы В – укрепляют нервную систему и улучшают процесс пищеварения;
  • К – участвует в синтезе белков, обеспечивает нормальный уровень свёртываемости крови;
  • РР – участник окислительно-восстановительных процессов, преобразует жировые отложения в энергию, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу кишечника и очищает печень;
  • Н – снижает уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожного покрова и слизистых оболочек.

В печени кроликов присутствует много микроэлементов, таких как железо, селен, магний, марганец, калий и кальций. Богатый химический состав субпродукта делает его востребованным в диетическом и детском питании.

Польза печени кролика

Употребление кроличьей печени благотворно сказывается на здоровье человека. Её рекомендуют включать в рацион людям в послеоперационный период, малышам, а также тем, кто желает сбросить вес. Спортсмены кушают субпродукт ежедневно при сушке тела.

Спортсмены кушают печень ежедневно при сушке тела

Полезно кушать печень кролика при анемии, ведь она богата железом. При язве желудка и гастрите этот продукт незаменим – он имеет нежную консистенцию и легко усваивается. Польза кроличьей печёнки очевидна при проблемах с нервной системой – она помогает избавиться от мигрени и наладить сон.

Субпродукт полезен женщинам – он улучшает состояние ногтей, кожи и волос, предотвращает раннее появление морщин. Природные антиоксиданты, селен и витамин Е, способствуют выведению из организма радионуклидов.

Вред печени кролика

Иногда печень кролика может оказаться вредной, если употреблять её в большом количестве. Диетологи и врачи рекомендуют кушать субпродукт не чаще одного раза в неделю. Женщинам печенью нельзя злоупотреблять во время беременности и в лактационный период, чтобы не навредить ребёнку.

Внимание! Печень – это внутренний орган, который выполняет роль естественного фильтра. В течение жизни животного в нём накапливаются как полезные вещества, так и токсины.

Чрезмерное употребление кроличьей печёнки приводит к таким неприятным последствиям:

  • повышению давления;
  • спазмам в голове;
  • расстройству пищеварения.

Особенно вредна печень кролика людям, страдающим гемохроматозом. Это заболевание связано с избытком в крови железа. Употребление продуктов, содержащих это вещество, может привести к циррозу или развитию сахарного диабета. Из-за большого содержания белка субпродукт не стоит употреблять тем, кто страдает подагрой, так как в результате белкового распада в суставах накапливается молочная кислота.

Кроличья печень в кулинарии

Обсуждаемый нами субпродукт широко применяется в кулинарии. Его используют для приготовления нежного паштета, начинки для пирожков, его жарят, тушат в сметанном соусе, запекают с картофелем, луком и сыром. Из этого продукта можно сделать сочные котлеты, которые непременно оценят дети. Нередко печень добавляют в суп, чтобы придать бульону приятный аромат и привкус.

Рецепт кроличьей печени под грибным соусом

  • печень кролика – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус классический – 40 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
  • вино красное сухое – 80-100 мл.

Печень промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками небольшого размера, положить в миску. Чесночные зубки измельчить удобным способом, добавить половину соевого соуса, перемешать. Субпродукт залить маринадом и оставить на четверть часа.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём печень. Грибы промыть, кончики ножек срезать. Шампиньоны измельчить пластинками и обжарить до румянца на оливковом масле в отдельной сковороде. Добавить к грибам оставшийся соевый соус, красное вино и специи. Потушить грибной соус 10 минут, после чего смешать с печенью. Сковороду накрыть крышкой и тушить всё вместе ещё 5 минут на малом огне.

Кроличья печень вкусна и полезна, если кушать её умеренно. Субпродукт легко переваривается, поэтому его рекомендуют ослабленным людям и детям. Однако от его употребления стоит воздержаться тем, кто болен подагрой и гемохроматозом из-за высокого содержания в печени белка и железа.

Печень кролика — польза и вред

Печень кролика – нежный, диетический продукт, обладающий приятным вкусом. Химический состав этого субпродукта поражает своим разнообразием. А его вкусовые качества и обилие приготавливаемых из него блюд, позволяют считать этот продукт деликатесным.

Печень кролика. Химический состав продукта

Нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд, содержит в себе длинный перечень витаминов и минералов. Среди этих компонентов следует отметить:

Продукт из-за своей невысокой калорийности (всего 166 Ккал на 100 г) хорошо подходит для любой диеты. Отсутствие углеводов также способствует тому, что субпродукт успешно используется в диетах, способствующих снижению массы тела.

К тому же он легко усваивается организмом. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют включать печень кролика в рацион детей и людей преклонного возраста. Хорошо усваиваемый и питательный субпродукт подходит также для употребления людей, перенёсших тяжелые заболевания или хирургическое вмешательство.

Польза деликатесного субпродукта

Продукт, насыщенный белками и необходимыми аминокислотами, по мнению врачей благоприятно воздействует на организм людей разных возрастных групп. Блюда, которые изготавливаются из печени кролика, насыщают органы полезными веществами.

Витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Кроме этого они положительно влияют на выработку гормонов, гемоглобина и фосфолипидов. Минералы и жирные кислоты также оказывают положительное действие:

  • Улучшают репродуктивную функцию.
  • Стабилизируют липидный обмен.
  • Нормализуют физиологические процессы.
  • Укрепляют костную и мышечную ткани.
  • Снижают риск возникновения злокачественных образований.
  • Снижают уровень сахара и холестерина в крови.
  • Регенерируют клетки эпидермиса.
  • Повышают физическую выносливость.
  • Стимулируют систему пищеварения.
  • Очищают печень и почки.
  • Укрепляют центральную нервную систему.

Продукт, содержащий много железа, является полезным при железодефицитной анемии (малокровии).

Кулинарные рецепты приготовления продукта

В кулинарии лёгкий и сытный продукт нашёл своё применение, как в основных блюдах, так и в качестве компонентов холодных закусок и тёплых салатов.

Печень кролика в сметанном соусе

  1. Субпродукт – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 0,2 кг.
  3. Вода – 1 стакан.
  4. Растительное масло – 75 мл.
  5. Сметана – 150 мл.
  6. Специи (соль, чёрный молотый перец) – по вкусу.
  7. Зелень свежая – 1 пучок.

Для того, чтобы в готовом блюде печень кролика не горчила и не имела неприятного запаха, её перед началом приготовления необходимо обдать крутым кипятком. Затем субпродукт нарезают порционными кусками и выкладывают в сковороду, в разогретое масло. Туда же следует добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Паштет «Нежный»

  1. Субпродукт – 350 г.
  2. Сливочное масло – 250 г.
  3. Лук репчатый – 100 г.
  4. Морковь – 80 г.
  5. Коньяк – 50 мл.
  6. Молоко – 1 стакан.
  7. Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех молотый – по вкусу.

Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, печень кролика необходимо порезать на куски и вымочить в молоке в течение 30 минут. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Измельчённые овощи следует обжарить на умеренном огне в небольшом количестве сливочного масла. Затем следует обжарить кусочки печени до полуготовности, добавить в сковороду коньяк и продолжить обжарку до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Обжаренные продукты перекладываются в блендер вместе с размягчённым сливочным маслом. Туда же добавить специи по вкусу и всё хорошенько измельчить и взбить. Готовый паштет переложить в чистую посуду. Хорошим дополнением к блюду будут свежие тосты.

Кусочки жареной или тушёной печени кролика могут использоваться для приготовления салатов или служить самостоятельной холодной закуской. А в горячем виде этот ингредиент, в сочетании с запечёнными на гриле овощами, может стать компонентом тёплого салата.

Кому противопоказана печень кролика

Орган, являющийся своеобразным фильтром, способен концентрировать в себе токсичные вещества. К тому же в кроличьей печени содержится большое количество холестерина (350 мг/100 г). Несмотря на то, что продукт диетический, врачи не рекомендуют использовать его в пищу чаще, чем 2-3 раза в месяц.

Неумеренное использование субпродукта в пищу может вызвать негативную реакцию организма:

  • Расстройство функции желудочно-кишечного тракта.
  • Развитие гипертензии, повышение давления.
  • Мигрень.
  • Ухудшение физического состояния (слабость, головокружение).

Кроме этого печень кролика противопоказана при нарушении пуринового обмена и избыточном содержании железа в крови. В рацион детского питания субпродукт можно вводить, начиная с возраста 6 месяцев.

Вывод

Печень кролика, из которой можно приготовить множество вкусных блюд, при умеренном употреблении и соблюдении существующих противопоказаний, удовлетворит не только гастрономические потребности, но и насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

Любая отрицательная реакция организма на этот продукт должна обсуждаться с квалифицированным специалистом.

Источники:

http://pro100ogorod.ru/kroliki/pechen.html
http://fermhelp.ru/polza-i-vred-pecheni-krolika/
http://polzaivredno.ru/pechen-krolika-polza-i-vred/

Секреты приготовления печени кролика — рецепты от Мясной Рай

О пользе мяса кролика даже говорить не приходится. Это всем известная истина. Оно легко усваивается и является исключительно диетическим. Но и из частей кролика есть наиболее полезные. Так, печень попадает в разряд рекомендованных врачами и диетологами.

О полезных свойствах

Как уже говорилось, при всех замечательных свойствах крольчатины, печень — наиболее полезная часть, которую рекомендуют как лечебный и диетический продукт.

Прежде всего печень — источник железа. В ней есть железопротеиды, например, ферретин, который содержит более 20 % железа. Именно поэтому для поднятия гемоглобина у больных людей с анемией, у беременных, пожилых советуют не меньше одного раза в неделю включать в меню блюда из печени. Есть также еще следующие причины, по которым печень кролика рекомендована.

  • Совсем малое количество калорий (166 ккал на 100 г) привлекательно для диет людям с избыточным весом или ожирением.
  • Легко усваивается. Рекомендовано больным диабетом первого и второго типов.
  • В составе есть легкоусвояемый белок и небольшое количество жира, необходимого организму.
  • Это диетический продукт (без углеводов), поэтому его рекомендуют при различных заболеваниях и для нормализации веса.
  • Богатый витаминный состав, микро и макроэлементы способствуют улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Поддерживает нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Печень кролика не вызывает аллергию, поэтому ее смело можно давать деткам, особенно с ослабленным иммунитетом.

При всей пользе у мяса крольчатины есть определенные отрицательные моменты. Например, не стоит слишком часто включать в рацион блюда из печенки, ведь это — фильтр, в котором скапливаются различные вредные вещества, в малом количестве безопасные для человека.

Также, если помнить, что в составе печени много воды, в которой быстро развиваются болезнетворные микробы, то за правило нужно взять выбор места покупки. Доверьтесь профессионалам. В магазине «Мясной рай» вам продадут печень кролика охлажденной. Продукция поставляется из фермерских хозяйств, где проходит постоянный контроль качества.

Как подготовить печень для приготовления блюд

Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.

  1. Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
  2. Если запах ярко выражен, то в жидкость (на литр) добавляют чайную ложку любого натурального уксуса.
  3. Не стоит готовить печень вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком отличаются и есть опасность не доготовить какую-нибудь из частей.

Лучшие рецепты приготовления

Что можно считать лучшими рецептами? Ну, пожалуй, это те, которые позволяют максимально сохранить все полезные вещества и с простыми, доступными по цене ингредиентами.

Вот некоторые из таких.

Наиболее любимое блюдо из печени в Европе — паштет. Много рецептов и по каждому выходит вкусно!

Паштет традиционный

Нам потребуется: 0,5 кг печени, 1 луковица, одна большая морковь, сливочное масло (100 г), соль, перец, пару зубчиков чеснока, масло оливковое для жарки.

Готовим:

  • После вымачивания, о котором писали выше, отвариваем до готовности печень.
  • Мелко нарезанные лук и морковь тушим на оливковом масле до готовности.
  • Соединяем печень с овощами и тушим еще минут десять.
  • Перекручиваем на мясорубке или разбиваем блендером, добавляем перец, соль, измельченный чеснок.
  • Выкладываем на противень с половиной сливочного масла. Сверху — вторую половину масла и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

Затем после остывания выкладываем в банку и используем для бутербродов на завтрак, ужин. Прекрасным пикантным дополнением будет хрустящий соленый огурчик, который режем колечками и кладем сверху.

Если ждете гостей, то можно усложнить рецепт, приготовив желейную основу. Вначале раскладываем паштет в формочки на половину объема, не трамбуем, даем остыть. Готовим желеобразную массу из сока. Грейпфрут выдавливаем и в получившийся сок добавляем желатин (по рецепту производителя), растворяем, доводим до кипения, остужаем. Заливаем в формочки таким образом, чтобы паштет полностью погрузился в желе. Ставим в холодильник. Подаем на стол, украсив веточкой базилика.

А еще совет от любителей паштетов. Если при варке печени добавить коньяк, вермут, бренди, то вкус улучшится, станет более мягким.

Еще одним традиционным способом приготовления печени является тушение со сливками или со сметаной.

Печень «В облаках»

Нам понадобятся на 0,5 кг печени: головка белого лука, одна морковь, сыр рикотта (300 г), французская горчица (2 ст. л.), соль, перец, оливковое масло.

Готовим:

  • Лук режем крупными полукольцами, морковь натираем на терке. Пассеруем в казанке в разогретом масле минут 10.
  • Кладем сыр, горчицу, наливаем немного воды, доводим до кипения и кладем кусочки печени, солим, перчим и тушим 20-25 минут.
  • Выкладываем на тарелку варенный рис, сверху — кусочки печени и заливаем соусом.

Ну и как без жареной печени? Это абсолютно традиционное блюдо.

Жареная кроличья печень

Здесь все совершенно просто. Но проблема жарки печени в том, чтобы не пересушить ее на огне и не сделать жесткой. Вот простые, но эффективные советы.

  • После того, как вымочили в молоке печень, просушиваем салфеткой, а затем кладем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.
  • Жарить на раскаленном оливковом масле до образования равномерной корочки буквально пару минут с двух сторон.

Отдельно жарим нарезанный крупными кольцами лук и выкладываем на мясо, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять в горячем духовом шкафу буквально минут 5-7. К такому блюду нужен гарнир. Любые каши подойдут идеально. Салатик готовим из квашеной капусты, зеленого лука и льняного масла. Получится эдакая деревенская закуска. Позвольте себе двойную пользу!

Свойства печени кролика | Племенные кролики из Европы

Кроличья печень

Кроличья печень отличается рядом полезных свойств и особенностей для человеческого организма, довольно низкой калорийностью (116 калорий в 100 г.), а также ценными кулинарными качествами. Единственным недостатком печени является ее сравнительно небольшое количество, то есть этот орган у кролика не отличается особым весом.

Польза кроличьей печени

Кроличья печень максимально насыщена витаминами и минералами, необходимыми человеческому организму для правильного роста и развития, именно поэтому употреблением хотя бы одной порции готового продукта можно заменить целую пачку всевозможных полезных дрожжей. Так, в данном продукте содержатся такие витамины, как A, B1, B2, еще B5, B6, B9, B12 и C, D, E, H, K, PP, а также минеральные вещества, жизненно необходимые всякому организму для поддержания здоровья, правильного баланса.

Кроличья печень, в первую очередь, примечательна своими диетическими качествами, именно поэтому ее включают в рацион больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ожирении и др. Кроме того, этот продукт обладает ценными лечебными свойствами для людей с желудочными или кишечными проблемами, при наличии нарушений обмена веществ. Она очень легко воспринимается пищеварением как детским так и у взрослых, не создает ощущения дискомфорта, тяжести в желудке.

Кроличья печень в кулинарии

Кулинары во всем мире разработали множество рецептов приготовления этого вкусного и питательного продукта – от самых легких до наиболее сложных и насыщенных дополнительными вспомогательными ингредиентами. Следует отметить, что печень сама по себе уже самодостаточна, поэтому ее можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира. Так, если обжарить его со всех сторон в подсолнечном масле с добавлением специй, можно получить очень сочное кушанье, насыщенное ароматом и ярким вкусом.

Кроличью печень также можно тушить в сметанном соусе либо с майонезом в закрытой посуде на очень медленном огне. Результат – питательное, ароматное и сочное блюдо, подходящее как для ежедневного, так и праздничного стола. Печень кролика употребляется в качестве ингредиента при приготовлении многих пышущих жаром, а так же холодных блюд, нежных салатиков и закусок.

Ее можно готовить, как и любой другой вид мяса: жарить, варить, тушить с использованием всевозможных соусов и приправ, готовить паштеты, супы, котлеты и многое другое. В кулинарии очень распространен такой способ приготовления печени, как ее замачивание в молоке на некоторое время с последующей жаркой либо тушением. Молоко придает мясу более нежный насыщенный вкус.

долей любви: поедание кроличьей печени

Я выращиваю кроликов на заднем дворе в Окленде последние два года. У меня небольшое стадо с тремя племенными самками и одним оленем. Я спариваю самок примерно три раза в год. После того, как лань отлучена от нового помета, я даю ей немного отдохнуть, а затем снова спариваю ее. Это означает, что примерно каждые шесть-восемь недель наступает время разделки. В лучшем случае разделка является медитативной. В худшем случае мрачно. Но одна из его великих наград — съесть часть только что убитого мною животного, как только смогу.В этом свежем мясе есть что-то особенное, какая-то непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Но не все мясо готово к употреблению сразу. После замачивания тушки в воде в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что кролик полностью обескровлен, мясо становится довольно жестким. Ноги прямо торчат вверх, а спина не прогибается. Так что лучше всего оставить его в холодильнике в блюде, чтобы дать мышцам возможность расслабиться . Достаточно двух дней.Если приготовить раньше, мясу не хватит эластичности.

В свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Это означает, что одна из частей животного, которые я сразу готовлю, — это печень. Я делаю паштет, потому что это легко и быстро, и я устал после того, как разделал мясо, и он самый вкусный.

Перед тем, как приготовить паштет, нужно расчистить и очистить место разделки мяса; другие органы кролика были переданы Инге, собаке моего соседа по комнате, или сохранены; остальные внутренности похоронены; мех слегка промыли от крови и заморозили для будущего дубления.Огород нужно было кормить водой для ополаскивания туши, я принял душ и почувствовал запах сырого мяса, чтобы покормить кроликов, которые все еще живут в саду на заднем дворе. не пугая их своим запахом.

Затем я готовлю и ем, что заставляет меня забыть о моей усталости, физическом и эмоциональном стрессе, вызванном убийством одного или нескольких животных. Я ем в знак благодарности, потому что я очень много работал, чтобы добраться до этой точки.

Я использую рецепт моей подруги Кристин. Она раньше работала поваром в ресторане Camino в Окленде, где делают собственный уксус, коктейльные биттеры и мясные закуски. Здесь деревенский сродни чистоте. Теперь она фермер, ее руки сияют, как графит, на богатой глиной почве. Стоя в поле, опираясь на мотыгу, она рассказала мне рецепт. Никаких измерений.

«Посолите печень, затем обжарьте ее в горячем сотейнике с маслом. Отложите в сторону, добавьте в сковороду еще масла и положите лук-шалот.Добавьте в сковороду коньяк, портвейн или шерри и соскребите все коричневые кусочки. Затем выложите все это на разделочную доску и мелко нарежьте. Вы можете использовать скребок, чтобы сбить его ». И она использовала свои руки, чтобы имитировать толчки.

Это не походило на рецепт, и что ж, она не очень любит рецепты. Но я попробовал, и это сработало.

Я горжусь своим паштетом. У меня на ужине гости крались на кухню, чтобы съесть все, что от нее осталось — после десерта. И когда я разделываю мясо для друзей, я всегда спрашиваю, собираются ли они что-нибудь делать с печенью, потому что если нет, то я точно могу ее съесть.На вид это не очень много, просто розово-коричневая каша, но она довольно насыщенная, алкоголь придает карамельную сладость, которая завершает мягкий, пикантный вкус печени. Во Франции его подают на тостах с горчицей и корнишонами, но подойдут крекеры или хлеб.

Паштет из печени кролика

На 3 или 4 порции в качестве закуски

2 столовые ложки сливочного масла
1 печень кролика
2-3 столовые ложки лука-шалота или мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
2-3 столовые ложки коньяка, хереса или портвейна
Соль и перец по вкусу

Посолить печень с двух сторон.На горячую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Он должен вспениться и пузыриться. Закапайте печень, дайте поджариться от 30 секунд до минуты. Затем переверните и обожгите другую сторону. Снимите со сковороды.

Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, лук-шалот или лук и чеснок (если вы его используете). При необходимости уменьшите огонь, чтобы он не пригорел, и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту. Добавьте ликер по выбору (традиционные портвейн и коньяк) и соскребите коричневые кусочки.

Положите печень и содержимое кастрюли на разделочную доску и мелко нарежьте, затем надавите на нее скребком, чтобы превратить ее в однородную пасту, или протолкните через сито. Вы также можете поместить его в небольшую миску и применить к нему блендер, время от времени останавливаясь, чтобы поцарапать насадку блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Паштет из кроличьей печени с медленным луком

Паштет из кроличьей печени — это величайшее наслаждение жизни. По моему рецепту получается легкий кремовый паштет в стиле парфе, который идеально подходит для обильного намазывания на хрустящую закваску.Медленно приготовленный лук в хересе Fino — идеальный аккомпанемент — сладкий, мягкий и декадентский. Заманчиво звучит, правда?

Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.

Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то так плохо готовишь, тогда естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.

Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.

Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.

Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые попробовала печень кролика, когда проходила курс мясных дел в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злобные дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В последующие недели паштета было в изобилии.

Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, поэтому не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.

Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

Печень кролика

Печень кролика в состоянии здоровья и болезней
Дженнифер Грэм, DVM, Dipl.ABVP (Avian Practice)

Будет дан краткий обзор с описанием анатомии и функции печени кролика. Обсуждение диагностики заболеваний печени, конкретных заболеваний, которые могут повлиять на печень, и возможных методов лечения этих заболеваний, чтобы помочь смотрителю кроликов лучше понять, почему их кролик может иметь повышенные ферменты печени и что это может означать, и почему их ветеринар рекомендует определенные тесты для кроликов с подозрением на заболевание печени и как это может помочь в лечении и определении прогноза выздоровления.

Анатомия и функции

Печень кролика разделена на левую и правую части глубокой щелью, правая и левая доли разделены на переднюю и заднюю доли.1 За желчным пузырем расположена квадратная доля. Наконец, рядом с правой почкой есть небольшая круглая доля, называемая хвостатой долей. Эта доля имеет узкое прикрепление, что делает хвостатую долю склонной к смещению и перекручиванию.2 Желчный пузырь находится глубоко в брюшной полости.Есть отдельные отверстия для желчного протока и протока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку, которая является первой частью кишечного тракта после желудка.2 Интересно, что в отличие от большинства других видов млекопитающих кролики секретируют в основном биливердин с желчью, а не билирубин. 2 Кролики производят большое количество желчи, примерно 250 мл в день, что в 7 раз больше, чем у собаки в пересчете на массу тела.

Диагностика заболеваний печени

Кролики с заболеванием печени могут иметь различные клинические признаки, от легкой депрессии до серьезного заболевания.Когда кролик проявляет признаки болезни, необходимо полное медицинское обследование. На основании медицинского осмотра могут потребоваться дальнейшие исследования, такие как рентгенограммы (рентгеновские снимки), анализ крови или другие анализы. Когда выполняется химическая панель (часть анализа крови), исследуются несколько измеренных ферментов, чтобы определить, присутствует ли заболевание печени. Вот краткое изложение изменений анализа крови, которые могут возникнуть при заболевании печени1:

Аланинаминотрансфераза (АЛТ): Этот фермент имеет ограниченное применение при заболеваниях печени кроликов, поскольку АЛТ обнаруживается во многих тканях.3 Однако, если уровень АЛТ значительно повышен, это может указывать на воспаление и некроз печени (например, вызванный паразитами или липидозом печени) 3.

Щелочная фосфатаза (ЩФ): ЩФ содержится во многих тканях, включая кости, кишечник, желчный пузырь, почки, плаценту и печень. Поскольку самые высокие уровни в печени находятся в клетках, окружающих желчные протоки, состояния печени, вызывающие застой желчи, могут вызывать повышение уровня ЩФ.

Аспартатаминотрансфераза (AST): Этот фермент также содержится в различных тканях кролика, включая печень, сердце, поджелудочную железу и мышцы.Некроз клеток печени может вызвать повышение уровня этого фермента.

Гамма-глутамилтрансфераза (GGT): Повышение GGT очень специфично для болезни печени кроликов. Это делает этот фермент важным для измерения при подозрении на заболевание печени и повышении его уровня при повреждении клеток печени и застое желчи.

Билирубин и желчные кислоты: Повышение уровня билирубина у кроликов может происходить при непроходимости желчных путей. В отличие от многих других млекопитающих, кролики обычно не имеют желтухи (желтого цвета на коже) при заболеваниях печени.Уровень желчных кислот может быть повышен при заболевании печени у кролика.

Сывороточный альбумин: печень отвечает за выработку альбуминов; поэтому снижение уровня сывороточного альбумина может указывать на тяжелое заболевание печени.

Прочие диагностические тесты

Рентгенограммы (рентгеновские снимки) помогают диагностировать заболевания печени. Следует отметить изменения размера, формы, плотности и положения.1 Ультразвук — это неинвазивный метод, позволяющий визуализировать печень. Поскольку УЗИ часто можно проводить без седативных средств или анестезии, это идеально для получения дополнительной информации у кроликов с заболеванием печени.Когда используется седативный эффект, ультразвук может использоваться для направления ветеринару для сбора аспиратов (аспираты берут, вставляя иглу в ткань и используя шприц для отсасывания клеток из ткани; когда клетки помещают на предметное стекло, они могут быть исследованным на наличие каких-либо аномалий) или биопсии (биопсия включает взятие небольшого кусочка органа с помощью инструмента для биопсии; это дает больший участок ткани для анализа и дает больше шансов найти диагноз проблемы) печени .Эти аспираты или биопсии исследуются под микроскопом со специальными пятнами, чтобы определить точную причину заболевания печени. Если аспирация или биопсия под контролем УЗИ не помогают, лапаротомия (исследовательская операция) или эндоскопия (с использованием жесткого инструмента с камерой, чтобы орган можно было визуально исследовать через небольшой разрез и собирать образцы без необходимости делать большой разрез брюшной полости) может также использоваться для непосредственного исследования печени и сбора образцов для анализа.

Заболевания и лечение печени

Поддерживающая терапия — это большая часть лечения кроликов с заболеваниями печени. Поддерживающая терапия может включать жидкостную терапию, кормление (принудительное кормление или установка зондов для кормления) и минимизацию стресса. Витамины, такие как витамины B и K, могут быть полезны, если кролик не ел.

Кокцидиоз: Eimeria stiedae — паразит, поражающий печень кроликов. Это частое заболевание крольчатников и молодых кроликов.Кокцидии могут вызывать депрессию, диарею, потерю веса, вздутие живота и смерть.1 Диагноз может быть поставлен при исследовании кала, но кал может быть отрицательным, поскольку ооциты выделяются с перерывами. В тяжелых случаях, когда произошло серьезное повреждение печени (паразит может создать желтовато-белые узелковые абсцессные образования в печени — см. Рисунок 1), кролик может умереть, несмотря на терапию. Этого паразита можно лечить различными лекарствами, включая сульфамидные препараты, такие как сульфаметоксин или комбинации триметоприм-сульфамида.Соблюдение правил гигиены и предотвращение фекального загрязнения мисок с едой и водой помогают контролировать это заболевание.

Печеночная двуустка: Fasciola hepatica — это печеночная двуустка, которая может поражать кроликов, пасущихся на пастбищах, содержащих улиток-носителей (улитки являются промежуточным хозяином для паразита). Диагноз может быть поставлен на основании исследования кала. В некоторых случаях болезнь может быть не обнаружена до патологоанатомического исследования (исследования тканей после смерти). Лечение проводится дегвордером и удаление кролика с загрязненных пастбищ.

Микробные болезни: Бактерии, такие как Pasteurella multocida, Clostridium piliformis, колибактериоз, сальмонеллез, листериоз, туберкулез, Taenia cystneros и паразиты, такие как токсоплазмоз, могут вызывать заболевание печени и смерть у кроликов1. или культур. Лечение различными антибиотиками может быть эффективным, а может и не быть эффективным, в зависимости от тяжести заболевания и индивидуального ответа на терапию.

Токсины: Афлатоксины — это грибковые вещества, которые могут присутствовать в заплесневелой пище.Афлатоксины очень токсичны для печени и могут вызывать заболевание и смерть пораженных кроликов. Диагноз можно заподозрить с помощью биопсии печени и измерить уровень афлатоксина в пище. Лечение в основном поддерживающее и включает удаление пораженной пищи. Если произошло серьезное повреждение печени, кролик может умереть до того, как будет установлен диагноз. Свинец и другие тяжелые металлы могут вызывать у кроликов болезнь и смерть. Диагностика токсикоза тяжелых металлов может быть сделана с помощью рентгенограмм и проверки уровней металлов в крови.

Существует множество других токсинов, как при вдыхании, так и при контакте, которые могут повредить печень кролика. Наиболее примечателен тот факт, что кедровая и сосновая стружка цитотоксичны (токсичны для клеток) и могут вызывать повреждение печени; Кроме того, стружка, используемая в качестве подстилки, может быть связана с более высокой частотой возникновения опухолей.4, 5 Эвкалипт и вермикулит также могут быть токсичными6. Эти материалы следует избегать в качестве подстилки у кроликов и грызунов.

Липидоз печени: липидоз печени, также известный как ожирение печени, описывает аномальное накопление жира в клетках печени.Обычно это не основное заболевание у кроликов, а возникает из-за того, что они не едят. Некоторыми из причин липидоза печени могут быть стоматологические заболевания, слишком низкое содержание клетчатки в рационе, заболевание тучных животных, тяжелая беременность и другие.1 Рентгенограммы, анализ крови и УЗИ могут помочь диагностировать это состояние. Лечение в основном поддерживающее и включает в себя как можно более быстрое питание. Прогноз может быть плохим в зависимости от тяжести заболевания. Интересно, что недавно было показано, что полифеннолы чая (содержащиеся в зеленом чае) повышают активность липазы печени и защищают клетки печени от жировой дегенерации у кроликов.7

Неоплазия: Многие опухоли могут поражать печень кроликов. Лимфома, аденома желчного протока и карцинома являются одними из наиболее распространенных типов опухолей, описываемых в печени кролика.1 Опухоли в других частях тела, например опухоли матки, могут распространяться на печень. Опухоли печени имеют плохой прогноз, так как хирургическое вмешательство обычно не подходит. Рентгенограммы, ультразвук и биопсия печени используются для диагностики опухолей печени. Анализы крови не являются хорошими скрининговыми тестами на опухоли печени, поскольку они могут оставаться нормальными до поздних стадий заболевания.Химиотерапия использовалась для кроликов и может помочь продлить жизнь кролика, если обнаружена опухоль печени.

Заключение

В заключение отметим, что различные заболевания и токсины могут вызывать заболевания печени у кроликов. Поскольку у кроликов проявляются неспецифические признаки болезни, рекомендуется пройти обследование у опытного ветеринара, чтобы определить, какие дополнительные диагностические тесты могут потребоваться для дальнейшей характеристики болезни. В случаях, когда есть подозрение на заболевание печени, могут быть показаны анализы крови, рентгенограммы, УЗИ, а также аспирация или биопсия печени.Прогноз варьируется в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальной реакции на терапию. Владелец кролика может снизить риск заболевания печени своего кролика, избегая кормления заплесневелой пищей и избегая использования стружек, таких как кедр и сосна, в качестве подстилки. Кроме того, стерилизация кроликов в молодом возрасте устраняет риск опухолей матки, которые могут распространиться на печень.

Список литературы

1. Мередит А., Реймент Л. Болезнь печени у кроликов. Семинары по птичьей медицине и медицине экзотических домашних животных 2000; 9 (3): 146-152.

2. Доннелли Т. Основы анатомии, физиологии и животноводства. В: Э. Хиллер и К. Кузенберри, редакторы. Хорьки, кролики и грызуны. Филадельфия: У. Б. Сондерс; 1997. С. 147-159.

3. Дженкинс Дж. Тестирование печени и желудочно-кишечного тракта кролика и хорька. В: А. Фадж, редактор. Лабораторная медицина: птицы и экзотические животные. Филадельфия: У. Б. Сондерс; 2000. С. 291-304.

4. Пелконен К., Ханнимен О. Активность подстилок грызунов, индуцирующая цитотоксичность и биотрансформацию: глобальный обзор с использованием анализа Hepa-1.Токсикология 1997; 122 (1-2): 73-80.

5. Сабина Дж. Воздействие окружающей среды, содержащей ароматный красный кедр, Juniperus virginiana: проканцерогенные, индуцирующие ферменты и инсектицидные эффекты. Токсикология 1975; 5 (2): 221-235.

6. Потгитер Ф., Торронен Р., Уилке П. Индуцирующие ферменты и цитотоксические свойства южноафриканских лабораторных животных, контактирующих с подстилкой и материалами для гнездования, in vitro. Lab Anim 1995; 29 (2): 163-171.

7. Zhang X, et al. Влияние полифеннолов чая на активность липазы печени у кроликов с ожирением печени.Чжунхуа Ган Занг Бинг За Чжи (китайский журнал) 2003; 11 (2): 77-79.

Оценка печени кролика с помощью прямой портографии и компьютерной томографии с контрастным усилением: анатомические вариации портальной системы и количественная оценка объема печени | European Radiology Experimental

Животные

Были соблюдены все применимые институциональные и / или национальные руководства по уходу и использованию животных. 46 новозеландских белых кроликов-самок весом около 3 кг (диапазон 2,68 — 3,0 кг).55 кг). Это расследование в контексте уже проведенного экспериментального исследования, запланированного для других целей. Все кролики сначала прошли базальную КЭКТ с последующей прямой портографией.

Протокол получения CECT

Все исследования были выполнены с помощью сканера 64-MDCT (Somatom Sensation, Siemens Medical Systems, Эрланген, Германия). Параметры исследования: коллимация 64 × 0,6 мм, подача стола 1,4 мм / с, толщина секции 2 мм, интервал реконструкции 1,5 мм, 80 кВ, 65 мА и 0.Время вращения 5 с. Кроликов помещали в положение лежа на спине и вводили седативный эффект путем внутримышечной инъекции 100 мг / мл кетамина (Imalgene®, Merial) и 1 мг / мл медетомидина (Domtor®, Esteve veterinaria). После получения неулучшенного сканирования сканирование с контрастным усилением было выполнено через 15 секунд (артериальная фаза), 30 секунд (портальная фаза), 45 секунд (венозная фаза) и 60 секунд (поздняя венозная фаза) после внутривенной инъекции 4 мл неочищенного вещества. -ионный контрастный агент (йогексол, 300 мг / мл; Omnipaque, Amersham, Cork, Ирландия), а затем 3 мл физиологического раствора.Полученные изображения аксиальной компьютерной томографии (КТ) были перенесены на внешнюю рабочую станцию ​​(Leonardo, Siemens Healthcare).

Протокол прямой портографии

Для анестезии каждому кролику внутримышечно вводили 10 мг / кг кетамина, 0,15 мг / кг медетомидина и 2-8 мг / кг пропофола внутривенно (Propofol Lipuro®, Braun, Melsungen, Германия). Животных помещали в положение лежа на спине и использовали ларингеальную маску размера -1. Для лапаротомии в эпигастрии был сделан разрез кожи по средней линии 8–10 см.Затем через тонкую подкожную клетчатку делали разрез, чтобы обнажить белую линию. С помощью перевернутого лезвия скальпеля №11 был сделан разрез параллельно белой линии. После обнажения тонкой кишки небольшая ветвь верхней брыжеечной вены (SMV) была пунктирована иглой 24-го размера (Abbocath, Abbott Laboratories, Чикаго, Иллинойс, США). После удаления стилета иглы проводник 0,014 дюйма (Transend, Boston Scientific MediTech, Натик, Массачусетс, США) продвигали с рентгеноскопическим контролем в направлении печени.После удаления канюли внутрь SMV был продвинут коаксиальный катетер-интродьюсер 4-F (набор для доступа для микропунктуры, Cook Medical, США). Затем интродьюсер 2-F был удален, и, наконец, была проведена прямая портография. Портограммы получали при введении 10 мл контрастного вещества (Radialar® 280 мг / мл, Juste SAQF, Мадрид, Испания) в руку. Когда процедура была закончена и интродьюсер был удален, SMV лигировали на уровне катетеризации. Наконец, место прокола покрывали рассасывающимся кровоостанавливающим средством (Surgicel®, Ethicon, Somerville, NJ, USA).Убедившись в отсутствии кровотечения, белую линию закрыли простым непрерывным швом синтетическим рассасывающимся материалом. Кожа закрывалась прерывистым узором. Полученные изображения были переданы в программу ImageJ (Rasband WS, ImageJ; Национальный институт здравоохранения, Бетесда, Мэриленд, США), где были получены диаметр и длина ветвей портала.

Интерпретация изображений и сбор данных

Все исследования КЭКТ были интерпретированы двумя радиологами с более чем 10-летним опытом в области КТ печени, которые выбрали этап сбора данных, на котором исходная воротная вена (ОПВ) была лучше продемонстрирована.Диаметр OPV на уровне непосредственно перед источником CPV был измерен трижды у каждого кролика каждым из двух радиологов. Среднее значение шести измерений CECT служило для калибровки и установки шкалы измерений для каждого животного. Те же рентгенологи измерили диаметр и длину различных ветвей всех портограмм.

Обычная анатомия воротной вены печени кролика, которая была отнесена к 1-му типу, заключалась в разделении MPV на RPV и LPV, которые впоследствии были разделены на MLPV и LLPV (рис.1). Любое отклонение от этих вариантов ветвления рассматривалось как вариант анатомии. Трифуркация LPV считалась анатомической вариацией 2-го типа (рис. 2). LPV, который разделяется на четыре более мелкие ветви, был классифицирован как тип 3 (рис. 3). В зависимости от происхождения LIPV каждый тип классификации был разделен на три категории: (1) если происхождение было от LPV; (2) если происхождение было от MPV; или (3) если LIPV отсутствовал. Остальные различные конфигурации портальной системы были сгруппированы как тип 4 (рис.4). Поскольку все основные (долевые) стволы портала имеют несколько мелких ветвей (менее 2 мм), длина основного ствола была получена до тех пор, пока не было большого разветвления (ветвь более 2 мм). Были измерены диаметры и длина следующих портальных ветвей: CPV, MPV, RPV, LPV, MLPV и LLPV. Угол бифуркации OPV (CPV и MPV) также измеряли на каждой портограмме.

Рис. 2

Анатомическая вариация 2-го типа: трифуркация левой воротной вены ( LPV ).LPV разветвляется на три сегментарные ветви ( стрелки 1 , 2 и 3 ). MPV Главная воротная вена

Рис. 3

Анатомическая вариация 3-го типа: четырехфуркация левой воротной вены ( LPV ). LPV разветвляется на четыре сегментарных ветви ( стрелки 1 , 2 , 3 и 4 ). MPV Главная воротная вена

Фиг.4

Анатомическая вариация, тип 4: трифуркация ( стрелки 1 , 2 и 3 ) главной воротной вены ( MPV ). В данном случае левая воротная вена и левая нижняя воротная вена отсутствуют

Хвостатая доля печени и доли черепа были очерчены вручную и рассчитаны их соответствующие объемы (рис. 5).

Рис. 5

Осевые виды компьютерной томографии с контрастным усилением, выполненной на кролике.Объемы хвостовой доли рассчитаны до ( a ) и после ( b ) радиоэмболизации

Жареная кроличья печень с морковным сиропом

Жареная печень кролика на хлебе .. Вы когда-нибудь пробовали такое? Ты должен! Воскресным утром он даже вкуснее, но не спрашивайте, почему… просто так?

Состав

  • 400 г печени кролика
  • ломтиков хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима Golden Drop 100 мл
  • 100 мл морковного сиропа
  • соль и перец

Инструкции

1

приправленная печень кролика с солью и перцем

2

обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны, не пережаривая

3

вынуть форму для печени и отложить

4

на этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета

5

добавить морковный сироп и перемешать

6

добавить печень в кастрюлю еще несколько минут

7

потрите хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока

8

сбрызнуть оливковым маслом и приготовить гриль

9

добавить вареную печень кролика на хлеб и сбрызнуть морковным сиропом

Банкноты

Секрет вкусной кроличьей печени — время приготовления.Переварка печени приведет к получению жевательного продукта, который вам определенно не нужен. Намек на розовый — это то, что вы ищете.

шагов по предотвращению лихорадки кроликов

Охота на кроликов — это не менее увлекательное занятие, чем охота на мелкую дичь . Воспоминания о днях моего детства, когда все, что мне нужно было сделать, это взять свой единственный выстрел Stevens 12-го калибра дробовик , выйти за дверь старого фермерского дома, разбудить моего спящего бигля с крыльца и врезаться в ряды забора, чтобы найти кролики меня до сих пор вдохновляют.Эти переживания — одни из самых ярких моих детских воспоминаний. Тем не менее, я все еще помню предупреждения, которые мой отец давал мне и моему брату о наблюдении за больными кроликами. «Вы не хотите заразиться кроличьей лихорадкой», — категорично заявил он.

Что такое кроличья лихорадка?

Browning BT-99 Single-Shot Trap
Дробовик

Кроличья лихорадка, или туляремия, также известна как лихорадка оленьей мухи, болезнь мясорубов, болезнь Охара и болезнь Фрэнсиса. Болезнь является зоонозной, то есть может передаваться от дикой природы к человеку.Заболевание вызывается бактерией Francisella tularensis, которая естественным образом встречается в окружающей среде. Он может выживать в течение нескольких недель в воде и почве, часто встречается у кроликов и других грызунов. Туляремия была зарегистрирована у более чем 150 видов диких животных и считается причиной гибели большого количества диких животных.

Случаи туляремии, преимущественно бактерии Северного полушария, были зарегистрированы в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Приблизительно 200 случаев заболевания регистрируются в Соединенных Штатах каждый год во всех штатах, кроме Гавайских островов.

Каковы симптомы кроличьей лихорадки

Симптомы туляремии у кроликов разнообразны. Печень с белыми или желтыми пятнами является обычным явлением. Печень или селезенка инфицированного кролика могут быть темно-синевато-красными и сильно опухшими. Также могут присутствовать внешние язвы и инфицированные участки, в которых животное укусил клещ или олень.

В Соединенных Штатах кролики являются источником 90 процентов случаев туляремии, 70 процентов которых вызваны кроличьими хвостами. Люди заражаются через кожный контакт с инфицированными кроликами, а также от клещей, оленьих мух, переносимых по воздуху бактерий или от укусов инфицированных кошек, поедания плохо приготовленного мяса или питья зараженной воды.

Инкубационный период туляремии у человека может варьироваться от обычных 3–5 дней до 14 дней. Режим воздействия определяет признаки и симптомы. Симптомы включают поражения кожи и сыпь, опухшие, болезненные лимфатические узлы, боль в горле и язвы во рту, красные глаза, диарею и пневмонию. Симптомы вдыхания бактерий включают озноб, жар, мышечные боли, головные боли, сухой кашель, боли в суставах и слабость. Пневмония может перерасти в боли в груди, затрудненное дыхание и дыхательную недостаточность.Туляремия может быть смертельной, если не лечить антибиотиками.

При чистке охотничьих животных, особенно кроликов, охотники должны носить защитные очки с длинными рукавами и перчатки. Всю посуду и оборудование, используемые в процессе, следует тщательно продезинфицировать. Проверьте печень на наличие белых или желтых пятен. Если печень выглядит яркой, но на ней нет пятен, готовьте мясо. Бактерии туляремии можно убить при нагревании выше 160 градусов.

Избегайте кроликов в поле, которые кажутся ленивыми или ненормальными.В противном случае нет причин не наслаждаться охотой на кролика и кроликом барбекю после этого.

Печень кролика 100% травяные откормки Готовые пастбища на пастбищах — Мясо на свободном выгуле Фрэнки

{«id»: 4738876309589, «title»: «Печень кролика», «handle»: «пастбище-выращенная-кроличья печень», «description»: «\ u003cp> \ u003cstrong \ u003e \ u003cimg src = \» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0134 \ / 1302 \ / 3808 \ / files \ / checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png? v = 1545604793 \ «alt = \» \ «width = \» 912 \ «height = \» 128 \ «> \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p \ u003e \ n \ u003cp \ u003e \ u003cstrong> 1 lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003eКролик — это кукуруза и соя, выращенные на испанских пастбищах \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003cspan \ u003cp \ u003 \ u003cstrong \ u003eПочему в свободном выгуле? \ u003c \ / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> \ u003cspan> от того, как питается наша еда были выращены, особенно продукты животного происхождения. Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белках и жирах, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ.Животные на откормочной площадке не только не имеют качественной диеты, которая делает их мясо приятным на вкус, но и может иметь неприятный привкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся приобретать качественные продукты животного происхождения, которые одновременно приятны и питательны, как и должно быть. / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> \ u003cspan mce-data-mark = \ «1 \» \ u003e Очень мягкий вкус, отлично подходит для сковороды жгучее! \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> «,» published_at «:» 2020-07-30T23: 30: 26-04: 00 «,» created_at «:» 2020-07-30T22: 49 : 15-04: 00 «,» vendor «:» Мясо свободного выгула Фрэнки «,» type «:» Скоропортящиеся «,» теги «: [» скоропортящиеся «],» price «: 800,» price_min «: 800,» price_max «: 800,» available «: true,» price_varies «: false,» compare_at_price «: null,» compare_at_price_min «: 0,» compare_at_price_max «: 0,» compare_at_price_varies «: false,» options «: [{» id » : 32601610977365, «title»: «Название по умолчанию», «option1»: «Название по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «», «requires_shipping»: true, «taxable»: true, «Feature_image»: null, «available»: true, «name»: «Rabbit Liver», «public_title»: null, «options»: [«По умолчанию Название «],» цена «: 800,» вес «: 454,» compare_at_price «: null,» inventory_management «:» shopify «,» barcode «:» «,» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_allocations «: []} ], «images»: [«\ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «],» Feature_image «:» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «,» options «: [» Title «],» media «: [{» alt «: null,» id «: 7364106616917,» position «: 1,» preview_image «: {» aspect_ratio «: 1.0,» height «: 2048,» width «: 2048,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «},» ratio_ratio «: 1.0,» height «: 2048, «media_type»: «изображение», «src»: «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0077 \ / 8233 \ / 4549 \ / products \ /RabbitLiver.jpg? v = 1596163757 «,» width «: 2048}],» requires_selling_plan «: false,» sales_plan_groups «: [],» content «:» \ u003cp> \ u003cstrong> \ u003e \ u003cimg src = \ «https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0134 \ / 1302 \ / 3808 \ / files \ /checkout_icon_5591679c-b3f9-4f02-bd93-85a28fc0b6bc.png? V = 1545604793 \ «alt = \» \ «width = \» 912 \ «height = \» 128 \ «\ u003e \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> \ u003cstrong >1 lb \ u003c \ / strong> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp> Испанские пастбища \ u003c \ / p> \ n \ u003cp >> u003e \ n \ u003cp> \ u003cspan> Питание нашей пищи зависит от того, как она была выращена, особенно продуктов животного происхождения.Эти витамины, минералы и жирные кислоты хранятся в белке и жире, определяя как вкус, так и содержание питательных веществ. Животные на откормочной площадке не только не имеют качественной диеты, которая делает их мясо приятным на вкус, но и может иметь неприятный привкус, более низкое содержание питательных веществ и несбалансированное соотношение жирных кислот. Мы стремимся закупать качественные продукты животного происхождения, которые одновременно приятны и питательны, как и должно быть. / strong> \ u003cbr> \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> \ n \ u003cp \ u003e \ u003cspan mce-data-mark = \ «1 \» \ u003eОчень мягкий вкус, отлично подходит для сковороды обжигание! \ u003c \ / span> \ u003c \ / p> «}

  1. Дом
  2. Печень кролика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *