Комнатный папоротник. Нефролепис. Уход и выращивание.Угадайте, какое широко известное комнатное растение произрастало в доисторических лесах еще в те времена, когда по Земле бродили динозавры? Конечно же, это папоротник. Пожалуй, только хлорофитум можно назвать его ровесником. В ботанической классификации папоротники занимают целый отдел, подразделяющийся на множество порядков, семейств, а уж отдельных видов и вовсе насчитывается более 20 тысяч.К комнатным условиям обитания… Читать далее »
Шесть любимых рецептов сока из яблок По своей популярности и полезности нектар из яблок стоит на первом месте из всех известных соков. А, кроме того он прекрасно сочетается со многими фруктовыми или ягодными соками, даже с морковным соком. Как законсервировать яблочный сок? Рассмотрим некоторые популярные и часто используемые варианты соков с добавлением разных фруктов. Консервация яблочного сока занятие увлекательное. Заготовка яблочного сока… Читать далее »
Спирея японская – как ухаживать, как выбрать сорт Автор: Александр Иванов Категория: Плодово-ягодные растения Опубликовано: 13 мая 2013Последние правки: 16 ноября 2020 Спирея японская – декоративный кустарник, который довольно часто встречается по всему северному полушарию. Это растение заводят многие новички, соблазнённые простотой ухода за ним. Часто можно встретить спирею японскую в декоративных композициях, где она прекрасно вписывается в цветочный ансамбль… Читать далее »
Обрезка малины весной и осенью: как правильно обрезать малинуКогда и как правильно обрезать малину? В статье о выращивании малины по методу Соболева мы говорили о преимуществах, которые дает двойная обрезка малины. Но как бы она ни была хороша, существуют и другие варианты не хуже.Будем честны, не каждый дачник успевает следить за возрастом побегом, текущие обрезать так, а прошлогодние – иначе…. Читать далее »
Маринованный сладкий перец: 8 ярких рецептов Вкусный и ароматный маринованный сладкий болгарский перец — прекрасный выбор для заготовок на зиму. Попробуйте с маслом, чесноком, специями. Рецепт 1: маринованный сладкий перец (пошаговые фото) Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления. заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет… Читать далее »
обзор самых лучших технологий и методов Сочную и вкусную клубнику неспроста называют королевой ягодного царства – кроме умопомрачительного вкуса, с которым часто связывают романтические и страстные ассоциации, в ней содержится целый кладезь полезных витаминов. Согласно легенде, эту ароматную ягодку нашел однажды в горах Чили французский шпион, благодаря чему она попала на королевский стол и уже в XVIII веке была продана… Читать далее »
Как вырастить клубнику у себя дома на подоконнике. | Сад и огород. Выращивание клубники на подоконнике Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Она содержит много витаминов. К сожалению, плодоношение у нее длится недолго и в остальные месяцы приходится покупать импортные или тепличные ягоды. Оказывается на подоконнике дома можно выращивать клубнику. Зимой очень приятно полакомиться домашней ягодой. Решившись на выращивание… Читать далее »
фото, виды и уход в домашних условиях Общая информация: Дафна (Daphne) – листопадный, полулистопадный и вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству Тимелеевых. Волчеягодник или волчник, как его еще называют в народе, является очень ядовитым растением. Раньше из коры Дафна производили верёвки и канаты потому, что кора у него очень прочная и жесткая. Насчитывают около пятидесяти видов этих кустарников. Все его виды… Читать далее »
Можно ли вырастить черешню из косточки? Чаще всего садоводы используют вышеуказанный метод как способ получения хорошего подвоя, на который впоследствии можно будет привить понравившийся сорт. Но некоторым энтузиастам из косточек удается вырастить вполне приличные плодоносящие деревья с вкусными сладкими плодами. Черешня, выращенная из косточки, скорее всего будет плодоносить. Но такой способ размножения – это всегда лотерея. Вы можете получить как… Читать далее »
Агротехника выращивания зерновых культрурЯровая пшеницаЯровые зерновые хлеба представлены в РФ большим разнообразием видов и ведущая роль принадлежит яровой пшенице, которая составляет в валовом сборе зерна приблизительно 23 %. Зерно богато белком – 16-24 %, и клейковиной – 28-40 %, отличными хлебопекарными качествами. Наибольшее количество белка содержится в зерне твердой пшеницы, из нее вырабатывают манную крупу, макароны, лапшу, вермишель, а также… Читать далее »