Орехи кешью что такое: Что такое кешью? Кешью многие считают орехом.

Содержание

Что такое кешью? Кешью многие считают орехом.

Что такое кешью. Кешью — это продукт, который многие считают орехом, но на самом деле, это не совсем так. Давайте разберёмся, что такое кешью, как он растёт и где его производят. Как его правильно выбрать? Как его готовить?

Что такое кешью- это цветоножка плода, который растёт на дереве рода Сумаховых, сам плод тоже очень вкусен и полезен, но быстро портится — буквально через день после того, как его сорвали с дерева. Из этого плода делают сладости, желе, варенья, джемы и даже алкоголь.

Что такое кешью? Это обладатель ядовитой скорлупы — это единственная несъедобная и небезопасная часть в кешью. Она содержит кардол — вещество, которое разъедает кожу рук и оставляет ожоги. Поэтому неудивительно, что кешью продают исключительно в скорлупе.

Что такое кешью?

Это удивительный по своему вкусу десертный продукт — его используют в приготовление тортов, кремов, выпечки, а также в жареном и сыром виде.

Жарить кешью можно самостоятельно — это полезнее и дешевле!

И, наконец, что такое кешью? Это — удивительный продукт, который кроме яркого потрясающего вкуса является источником полезных веществ, витаминов и кислот, он комплексно влияет на организм человека и способен внести позитивные изменения за короткое количество времени — конечно, если кешью употреблять регулярно.
В орехе кешью содержится суточная норма самых важных групп витаминов, минеральные вещества и кислота Омега-3. Он снижает уровень холестерина в крови,
регулирует работу сердца и сосудов, справляется с анемией и нарушениями обменных процессов,
она влияет на головной мозг и сетчатку глаз, иммунитет и настроение человека.

Кешью — отличное средство против микробов, он тонизирует организм, является отличным афродизиаком. Кешью не является сильным аллергеном, его можно употреблять самым разным людям.

Чем ещё полезен кешью? Он отличается низкой калорийностью. Орех прекрасно дополнит собой многие низкокалорийные диеты.

В 100 грамм этого ореха содержится примерно 600 ккал, которыми можно заменить привычные блюда из вашего обычного рациона. Орех содержит примерно 25 грамм белков, 54 грамм жиров и более 13 грамм углеводов.

Аллерген f202 — орех кешью, IgE

Орех кешью является очень сильным аллергеном, даже более сильным, чем арахис. Такие тяжелые проявления аллергии, как тяжелый приступ бронхиальной астмы и падение артериального давления (анафилактический шок), при сенсибилизации к орехам кешью возникают значительно чаще, чем при сенсибилизации к арахису.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к кешью.

Синонимы английские

Allergen f202 — Cashew nut (Anacardium occidentale

), IgE; Specific IgE to Cashew nut.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Кешью (индийский орех) – дерево семейства сумаховых, плод которого является распространенным пищевым продуктом. Родиной кешью является Бразилия, однако в настоящее время растение также культивируется по всей Юго-Восточной Азии и Индонезии, Западной и Юго-Восточной Африке. Являются популярным компонентом азиатской кухни, входят в состав некоторых ореховых масел, кондитерских изделий, соуса песто.

Аллергенами орехов кешью являются белки накопления, вицилин-подобные глобулины и профилины. Перекрестные аллергические реакции наиболее часто наблюдаются между аллергенами кешью и фисташек. В некоторых исследованиях были отмечены возможные перекрестные реакции между аллергенами грецкого ореха, арахиса, кешью и фундука.

Аллергия на орехи кешью может сочетаться с гиперчувствительностью к другим орехам и пищевым продуктам или протекать в виде моносенсибилизации. Ранее считалось, что аллергия на кешью возникает редко, однако в связи с большим распространением этого продукта и популяризацией азиатской кухни случаи тяжелых аллергических реакций стали отмечаться всё чаще.

Сенсибилизация к орехам кешью может возникать в различном возрасте, сохраняться на всю жизнь, а тяжелые реакции могут развиваться даже после минимального контакта с аллергеном, например при вдыхании, попадании на кожу или на язык. Орехи кешью могут быть скрытыми аллергенами в еде и в некоторых случаях выступать причинами «идиопатических» анафилактических реакций. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать тяжелую анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Описан случай развития анафилактической реакции на кешью у ранее не страдающего атопией пациента после трансплантации печени, полученной от донора, сенсибилизированного к орехам и умершего после фатальной анафилактической реакции на арахис.

Пыльца деревья кешью может быть причиной респираторной аллергии в районах распространения данного вида. Поскольку орехи кешью кроме аллергенных белков могут содержать природные смолы, вызывающие контактный дерматит, считается, что их попадание в организм с пищей может вызвать желудочно-кишечные, системные и аллергические реакции. Обычно это связано с употреблением сырых, неправильно очищенных орехов. При правильном удалении кожуры и термической обработке орехов кардола и других токсинов в кешью не остается. Контактный дерматит, вызванный орехами кешью и их кожурой, может имитировать светочувствительную экзему.

Гиперчувствительным к орехам кешью пациентам необходимо учитывать распространенное присутствие скрытых аллергенов в пище в странах с повсеместным применением данного пищевого продукта.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к орехам кешью у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на кешью у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления кешью и других орехов;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к кешью.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Орех кешью покоряет мир, оставляя грецкий орех, миндаль и фисташку далеко позади

Мировая торговля ранее мало известным орехом кешью растёт огромными темпами, увеличиваясь на 17,2% или $760 млн каждый год.

Об этом заявил во время своего выступления в рамках Национальной конференция «Орехи Молдовы: эффективность производства и маркетинга» экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Для сравнения, экспорт миндаля растёт на 6,4% или $315 млн в год, экспорт грецкого ореха – на 7,8% или $200 в год, а экспорт фундука – на 3% или $50 млн в год. На данный момент удельный вес ореха кешью в мировой торговле всеми видами орехов уже достиг 27% и продолжает увеличиваться. Доля миндаля в данный момент достигает 21%, а грецкого ореха и фисташки – по 11%. Доля фундука в мировой торговле снизилась до 6% и также имеет тенденцию к уменьшению.

Главными экспортёрами ореха кешью в мире являются Вьетнам и Индия. Эти страны зарабатывают на экспорте кешью миллиарды долларов ежегодно и сейчас активно наращивают его производство. Также крупными экспортёрами кешью выступают Нигерия, Индонезия и Бразилия.

Что мы знаем о наиболее популярном орехе в мире? Очень часто в странах СНГ кешью называли бразильским орехом, однако это ошибочное название, так как существует совершенно другой орех, который носит такое название. Кешью же и правда родом из Бразилии, но его название происходит от португальского слова caju. Орех растёт на дереве, а его плод выгляди достаточно необычно – плодоножка разрастается в в виде груши. Кстати, плодоножку ореха также употребляют в пищу в странах, где орех выращивается. Этот плод называется яблоко-кажу или яблоко-кешью.

Читайте также: Мировой рынок орехов растёт также быстро, как и рынок ягод – эксперт

Интересно, что сам орех кешью покрыт скорлупой, под которой есть запас токсичного масла. Если такое масло попадёт на кожу человека, то может вызвать опасные ожоги. Поэтому орехи кешью не так уж просто добывать – их очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке чтобы испарить масло. Только после таких сложных процедур он становятся полностью безопасными. Именно по этой причине орех кешью в скорлупе никогда не продаётся в отличие от грецких орехов, фундука и многих других.

Людям нравится орех кешью потому, что он имеет сладковатый привкус, в отличие от большинства других орехов. Тем не менее, если хранить орехи слишком долго в тепле, то они приобретают горьковатый привкус из-за высокого содержания в них масел.

Многие спортсмены и люди, старающиеся сбросить лишний вес, избегают употребления орехов кешью из-за ошибочного мнения, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе и даже орехах пекан. Тем не менее, орех кешью отличается высокой калорийностью – в 100г сырого ореха целых 645 кКал.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

орехи кешью — это… Что такое орехи кешью?

  • Кешью — ? Кешью плоды кешью …   Википедия

  • орехи —      Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них… …   Кулинарный словарь

  • Орехи — Фундук Каштаны Орешки корейского кедра. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинар …   Википедия

  • ОРЕХИ —         Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • кешью — кешью, кажу (Anacardium occidentale), вечнозелёные тропические деревья семейства сумаховых. В диком виде и в культуре в тропиках Южной Америки и Африки. Высота 10—15 м. Листья эллиптические, длина 25—30 —350 обоеполых и мужских… …   Энциклопедический справочник «Африка»

  • Орех кешью — ? Кешью плоды кешью Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные …   Википедия

  • Куриная грудинка с орехами кешью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бразильские орехи — ? Бразильский орех Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Морковный салат с орехами кешью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Для сердца, костей и зубов: польза ореха кешью

    Если бы не изысканный сладковато-сливочный вкус, быть может этот орех никогда и не заметили португальские моряки. Именно они в XVI веке привезли его семена из тропической Бразилии. Сегодня кешью выращивают в 30 странах мира. России в этом списке нет – климат не тот. Между тем, кешью – очень полезный продукт.

    «У него большое количество магния – 73 процента. Это 73 процента от нормы для человека. Там же кальций, витамины группы Р, группы В. Также там находятся жирные кислоты, они как раз, как омега-3, также помогают нам в борьбе с «плохим» холестерином», – рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин.

    Отсюда и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, и снижение артериального давления. А большое содержание меди и витамина K в орехе способствует укреплению костей и зубов. Остается разобраться в одном – в каком виде кешью принесет больше пользы. Одно из главных открытий состоит в том, что в сыром виде этот орех опасен. Между его скорлупой и оболочкой содержится кардол – это ядовитое вещество. Чтобы удалить его остатки, нужна обязательная термическая обработка.

    Какую обработку прошел орех, подскажет упаковка. Если щадящую, до 40 градусов, значит, к слову «кешью» припишут «сушеный». Если 100 градусов и выше, тогда напишут «жареный» – он, кстати, дороже. Но и на этом отличия не заканчиваются. Жареные орехи на вкус, конечно, ярче, они содержат чуть больше углеводов и меньше белка. Но основное отличие в жирах: обжарка сказывается на их качестве.

    «Жиры окисляются, то есть снижают свои полезные свойства, поэтому я бы, конечно, советовала выбирать сушеный. Одно дело – мы с вами можем их немножко обжарить дома, а другое дело – если они обжарены промышленным способом. Где-то, может быть, перегрели», – пояснила диетолог-нутрициолог Екатерина Голубовская.

    Еще один совет от специалистов – после открытия орешки следует хранить в холодильнике. Так срок их годности продлиться до шести месяцев. В морозилке они могут лежать до года. Что касается порции, рецепт простой: все, что вы легко уместите в закрытой ладони, лишними килограммами не обернется.

    Орехи Кешью — ЭкоФерма

    Выбрать вес0. 25 кг. за 320 р.0.5 кг. за 640 р.1.0 кг. за 1280 р.

    Товар добавлен в корзину!

    Вернуться в каталог

    Перейти в корзину

    Выбрать вес0.1 кг. за 112 р.0.25 кг. за 280 р.0.5 кг. за 560 р.1.0 кг. за 1120 р.

    Товар добавлен в корзину!

    Вернуться в каталог

    Перейти в корзину

    Выбрать вес0. 1 кг. за 175 р.0.25 кг. за 438 р.0.5 кг. за 875 р.1.0 кг. за 1750 р.

    Товар добавлен в корзину!

    Вернуться в каталог

    Перейти в корзину

    Кешью ( или американский вариант названия «кажу») – орешек, который вызревает на одноименных плодах. Сам плод напоминает по виду грушу, а по вкусу – яблоко. Орешек же, который вырастает на вершине сочного ароматного плода, в сыром виде ядовит – перед употреблением в пищу его тщательно очищают и обжаривают. Кешью имеет яркий насыщенный ореховый вкус и обладает поистине уникальным составом: в нем присутствуют витамины групп А, В, Е, минеральные вещества и питательные элементы всех типов. Считается, что кешью имеет наивысшее содержание жиров и не рекомендован тем, кто следит за фигурой. На самом же деле в этих орехах жира даже меньше, чем в грецких или арахисе.

    где и как растет, польза и вред, рецепты с фото

    Май

    27
    2014

    Всё о Кешью

    Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

    Где и как растет кешью

    Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

    Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

    Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

    Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

    Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

    В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

    Польза кешью

    Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

    Калорийность кешью — около 600 Ккал на 100 гр.

    На десерт — видео о том, как кешью вручную делают съедобными в Африке.

     

    Читайте дальше:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    кешью, на самом деле это не орех • AnswerLine • Расширение и поддержка Университета штата Айова

    Если бы я спросил вас, как выращивают и собирают орехи кешью или как они выглядят в своей скорлупе, вы бы знали? Поскольку мне всегда было любопытно, откуда моя еда и как она растет, я был озадачен, когда получил этот вопрос от одного из моих дедушек. Однако то, что мы узнали вместе, было захватывающим.

    Плоды ореха кешью, растущие на дереве

    Кешью на самом деле не орех в истинном смысле слова, а скорее костянка.Они растут на фруктовых деревьях, которые дают «ложный плод», известный как яблоко кешью. Плод напоминает небольшой болгарский перец, от желтого до красного цвета. В основе плода — твердая скорлупа в форме фасоли с одиночными семенами внутри — орех кешью.

    После прочтения и просмотра видеороликов на YouTube о выращивании и сборе урожая кешью, процессе отделения ореха от плодов и этапах производства мы по-новому оценили закуски, которые нам нравятся, которые так легко купить в супермаркете и съесть без мысль.

    Кешью одеваются во многих частях света, их происхождение — Бразилия. Однако Вьетнам является крупнейшим производителем орехов кешью, за ним следует Индия; кешью являются ценным сельскохозяйственным товаром для обоих округов. Отрасль производства орехов кешью в этих странах (и других странах-производителях) обеспечивает жизненно важную работу в течение всего года миллионам людей, особенно женщинам. Извлечение ореха из скорлупы — трудоемкий процесс, требующий квалифицированной рабочей силы, 90% которой составляют женщины, получающие мизерную заработную плату.

    После сбора скорлупа обжаривается и сушится, чтобы облегчить извлечение ореха. Удаление ореха из скорлупы — самый сложный этап обработки. Это делается вручную или машиной, но в любом случае это одна оболочка за раз. Когда это делается вручную, рабочие бьют по скорлупе молотком так, чтобы орех остался невредимым. Если используются механические лущильные машины, снаряды подают в машины по одной для разделения гильз; однако, поскольку корпуса различаются по размеру и форме, они могут ломаться, поэтому машины не являются идеальным решением.В результате для получения идеального ореха обычно отдается предпочтение ручной обработке. Однако Вьетнам успешно механизировал этот процесс и, таким образом, увеличил производительность и сократил рабочую силу.

    Еще одна проблема при растрескивании скорлупы — это красновато-коричневое масло, сочащееся из скорлупы, состоящее из различных фенольных липидов. Это раздражитель, подобный тому, что содержится в ядовитом плюще, который вызывает ожоги и язвы кожи и другие проблемы со здоровьем, если рабочие контактируют с ним. После раскалывания орехи необходимо утомительно очистить и очистить, прежде чем переходить к сортировке, контролю качества, фумигации и упаковке.

    А что с яблоком кешью? Яблоко имеет сладкий вкус, но ограниченный срок хранения, поэтому в свежем виде оно не является товаром для продажи. Тем не менее, он доступен на местных рынках и имеет ценность как свежие продукты, приготовленные с карри, сброженные в уксус и используемые для приготовления консервов, чатни и джемов. В Индии его ферментируют и перегоняют, чтобы сделать алкогольный напиток, известный как фени. Также яблоки используются в лечебных целях.

    Хотя кешью технически не являются орехами, мы используем их как таковые.Кешью богаты питательными веществами, антиоксидантами, полезными жирами, растительным белком и клетчаткой; они могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных применениях, включая сухие смеси, жаркое, мюсли, ореховое масло и ореховые молочные продукты. Как и большинство орехов, кешью также могут помочь улучшить общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса за счет ускорения обмена веществ, улучшения контроля сахара в крови, укрепления иммунной системы и улучшения здоровья сердца.

    Кешью обычно безопасное дополнение к большинству диет.Следует иметь в виду, что жареные или соленые кешью содержат добавленные масла или соль. По этой причине лучше выбрать несоленую жареную пищу. Людям с аллергией на древесные орехи следует избегать их, поскольку они классифицируются как древесные орехи наряду с бразильскими орехами, пеканами, фисташками, грецкими орехами и фундуком. Некоторые люди страдают вздутием живота; замачивание орехов на ночь поможет усвоению питательных веществ и их усвояемости. При употреблении в больших количествах кешью может вызвать повреждение почек из-за относительно высокого содержания оксалатов.Однако в умеренных количествах (что касается всех орехов) такое маловероятно. Одна порция кешью составляет 1 унцию и содержит около 18 орехов, 157 калорий и около 9 граммов углеводов, в основном в форме крахмала 1 .

    Я так рад, что мне задали вопрос о орехах кешью! Я буду продолжать наслаждаться ими, но с новой и глубокой признательностью к людям, которые их выращивают, собирают и обрабатывают.

    1 https://my.clevelandclinic.org/health/drugs/17283-nutrition-nuts–heart-health

    Марлен Гейгер

    Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды.Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

    Другие сообщения

    Кешью: орех, это не орех

    Пригоршня кешью может быть полноценной закуской, но знаете ли вы, что популярный орех в форме почки можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов во множестве восхитительных рецептов? Еще они растут самым необычным образом!

    Кешью: орех или семя?

    Кешью получают из вечнозеленого тропического дерева, произрастающего в Бразилии. Сегодня крупнейшие страны-производители орехов кешью включают Вьетнам, Перу, Индию, Нигерию и Кот-д’Ивуар. Что странно в кешью, так это то, как он растет. Хотя кешью считается кулинарным орехом, ботанически это фактически семя. Кешью (семя) происходит от яблока кешью. Яблоко желтое, колоколообразное, немного напоминает болгарский перец.

    Кешью заключен в оболочку в форме полумесяца, которая растет из нижней части яблока кешью на тропическом дереве кешью. Интересно, почему вы раньше не слышали о яблоке кешью? Сок, содержащийся в яблоке кешью, при сборе урожая используется в местных условиях в качестве фруктового напитка.Однако внешний вид плода очень хрупкий и не выдерживает транспортировку. Итак, пока вы не поедете в сад кешью, вы можете насладиться вкусными орехами кешью. Этот восхитительный орех богат витаминами и минералами: калием, марганцем, фосфором, магнием, белком, железом, медью, витаминами К и В-6, пищевыми волокнами и полезными жирами. Кешью не содержат холестерина.

    В тропических регионах мира кешью широко используется и подается в широком спектре кулинарных блюд, таких как жаркое, мясное рагу, супы, пикантные соусы и молочные десерты. Кешью чрезвычайно универсальны и имеют неограниченный потенциал применения в рецептах, включая сырный спред, мороженое, ореховое масло, молоко из кешью, крем из кешью, чизкейк, овощную лазанью и этот список можно продолжить!

    Кешью как заменитель молочных продуктов

    Так что же делает кешью таким сливочным и идеальным заменителем молочных продуктов?

    1. с высоким содержанием жира. Высокое содержание жира в кешью делает его идеальной альтернативой сыру, арахисовому маслу, молоку и сливкам.
    2. Высокое содержание крахмала .Второе качество, которое делает кешью особенно универсальным для приготовления молочных продуктов, — это высокое содержание крахмала. Кешью содержит больше крахмала, чем другие маслянистые орехи, до 10% от их веса. Крахмал в кешью превосходит другие орехи и семена в качестве загустителя в воде или молочных супах, напитках или десертах.
    3. Тонкий аромат . Мягкий маслянистый вкус кешью хорошо сочетается с другими ингредиентами, а не маскирует их. Кешью прекрасно сочетаются со свежим базиликом в рецептах песто, слоями в качестве замены сыра в овощной лазаньи и в сочетании со свежими фруктами при приготовлении мороженого.

    Кешью как заменитель молочных продуктов

    Если вы не добавляли в свой рацион орехи кешью, кроме смешанных орехов или ореховой смеси, вот три вкусных рецепта, в которых кешью используются вместо молочных продуктов.

    «Сырный» спред с кешью и вялеными помидорами

    Попробовав этот восхитительный намаз, вы больше никогда не вернетесь к традиционным сырным спредам.

    Выход: 2 чашки

    Паста с сыром из кешью и вяленых помидоров

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    • 1 ½ стакана кешью
    • 1-2 зубчика чеснока
    • ¼ стакана воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка вяленых на солнце помидоров в оливковом масле с итальянскими приправами
    • ½ чайной ложки гималайской морской соли
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • Шприц жидких аминокислот, необязательно (доступно там, где продается здоровая пища)
    • Инструкции: Поместите кешью и зубчики чеснока в небольшую миску кухонного комбайна и перемешайте, пока кешью не станет измельченным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и тщательно перемешанной.
    • Рекомендации по сервировке: Для восхитительной закуски заправьте очищенные и выдолбленные помидоры черри этой смесью кешью и вяленых помидоров или намажьте их на палочки сельдерея. Этот спред также прекрасен в качестве начинки для запеченных шляпок грибов портобеллы или баклажанов.

    Ключевое слово «Сырный» спред из кешью и вяленых помидоров, спред из вяленых помидоров

    Рикотта с кешью

    Это идеальный заменитель рикотты в лазаньи без молочных продуктов.Также делает идеальный соус или намаз!

    Урожайность: ок. 2 чашки.

    Рикотта с кешью

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    • 1 1/2 стакана сырых несоленых кешью
    • 1/2 стакана воды
    • Сок 1 большого лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка пищевых дрожжей ( не пекарских дрожжей)
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки Морская соль
    • Треснувший перец по вкусу
    • Способ применения: замочите кешью не менее двух часов в миске с водой. Слейте воду и поместите все оставшиеся ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, соскребая со всех сторон по мере необходимости до кремообразной консистенции. Проверьте аромат, добавив дополнительные ингредиенты по вкусу.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере час или два, это немного загустеет смесь. Хранится в холодильнике до недели. ( Примечание: при использовании в качестве рикотты в лазаньи не смешивать с яйцами. Используйте как есть ).

    Ключевое слово Рикотта кешью, равиоли с рикоттой кешью

    Орехи кешью — обзор

    3.6 Жидкость из скорлупы орехов кешью

    Жидкость из скорлупы орехов кешью (CNSL) заделана в околоплодник медовых сот ореха. Это вязкая коричневая жидкость фенольного характера. Это побочный продукт производства орехов кешью. Компоненты этой жидкости включают: анакардовую кислоту (71,7%), кардол (18,7%), карданол (4,7%), новый фенол (2,7%) и второстепенный неизвестный ингредиент (2,2%) (Tyman and Morris, 1967). Жидкость была определена как важное промышленное сырье (Ghatge and Maldar, 1981).Например, CNSL был признан хорошим источником ненасыщенного фенола, отличного мономера для производства полимеров. Это хорошая естественная альтернатива фенолу нефтехимического происхождения.

    Интересная молекулярная структура карданола дает некоторые интересные свойства, такие как быстрое высыхание после запекания, высокая электрическая изоляция и хорошая термическая стабильность. Кроме того, смола на основе карданола обладает исключительной стойкостью к смягчающему действию минеральных масел, а также высокой устойчивостью к кислотам и щелочам, антимикробным свойствам, а также стойкостью к термитам и насекомым.На основе этих свойств карданол превосходит фенольные продукты на нефтяной основе и может использоваться в качестве заменителя, часто при значительно меньшей стоимости.

    CNSL занимает важное место в качестве источника ненасыщенного фенола, превосходного мономера для производства полимеров. Его производное, карданол, широко используется в ламинатной промышленности для снижения хрупкости и повышения гибкости ламинатов. CNSL также использовался в тормозных накладках, в качестве антиподсветок и клеев.Помимо полимерных продуктов, CNSL является основным сырьем для огромного количества промышленно важных химикатов и химических промежуточных продуктов, например, было обнаружено, что хлорированные продукты гидрогенизированного карданола обладают пестицидными свойствами.

    Токсичная жидкость из скорлупы кешью содержится в твердой сотовой скорлупе, окружающей ядро ​​кешью. Рабочие, обрабатывающие орехи кешью, стараются избегать контакта с CNSL, потому что он может испортить орехи кешью и вызвать раздражение кожи рабочих. CNSL извлекается из скорлупы кешью путем варки сломанной скорлупы при высоких температурах.Благодаря высокой термостойкости CNSL используется при производстве тормозных накладок и эпоксидных покрытий. Он также используется в красках, лаках и специальных чернилах.

    CNSL — отличный источник фенола для производства полимеров.

    3.6.1 Использование скорлупы орехов кешью

    Жидкость из скорлупы орехов кешью (CNSL) содержит дерматогенно-фенольную смолу, урушиол, который является сильнодействующим токсином, раздражающим кожу. Его можно использовать для лечения грибковых инфекций на коже человека. Он используется для поверхностных покрытий, смол, тормозных накладок и тормозной жидкости.

    Скорлупа орехов кешью используется в качестве активированного угля, который служит адсорбентом. Он также используется как источник топлива.

    3.6.2 CNSL в поверхностных покрытиях

    Использование красок и связанных с ними отделочных материалов в защитных и декоративных целях так же старо, как само человечество. Перспективы производства органических покрытий продолжали расти, и они стали выпускать продукцию более высокого качества. Поставляемая с постоянно растущим разнообразием нового сырья химической промышленностью, технология исследований в области покрытий позволила предложить новые материалы и системы покрытий, а также модифицировала старые производственные линии, чтобы удовлетворить спрос на более качественную отделку по разумной цене.

    В замечательной сохранности были обнаружены краски эпохи неолита, использованные на стенах пещер наших первобытных предков в Западной Европе.

    Желание защитить свое оружие и доспехи от ржавчины побудило римлян разработать лак из смолы. Однако первая сделанная краска была обнаружена и зарегистрирована американцем в начале 19 века. Он состоял из белого свинца, пропитанного льняным маслом с охрой в качестве пигмента. Исследования химического состава покрытий в сочетании с улучшенной маркетинговой техникой привели к разработке более качественных и экономичных покрытий.

    3.6.3 Состав покрытия поверхности с использованием CNSL

    На ранних этапах производства покрытий поверхностей в качестве связующих использовались вещества природного происхождения, такие как льняное масло, битум и смола Конго. Но благодаря развитию технологий в современных системах покрытий используются синтетические смолы, которые обладают качествами, намного превосходящими свойства природного происхождения.

    Помимо алкидной смолы, которая составляет самый большой класс синтетических смол для поверхностных покрытий, присутствие фенольных компонентов в CNSL сделало его важным недорогим и широко универсальным сырьем для различных химических применений, включая обработку поверхностей.Защитное покрытие на основе CNSL было синтезировано рабочими, и характеристики этих материалов покрытия были оценены ускоренными испытаниями и испытаниями на химическую стойкость. Результаты показали, что материал можно использовать для защиты в агрессивных средах.

    Другие области применения CNSL — огнестойкость. Рабочие оценили огнестойкие характеристики натурального каучука, модифицированного производным CNSL, и сочли их превосходными в этом отношении. Смоляное покрытие было синтезировано с использованием CNSL, и результаты показали отличные характеристики.

    3.6.4 CNSL в переработке резины

    Быстрый рост резиновой промышленности привел к увеличению спроса на вспомогательные химические вещества, обычно называемые резиновыми ингредиентами. Это вещества, в основном органические, используемые в компаундах для вулканизации, облегчая изготовление продукта и улучшая его качество и стабильность. Жидкость из скорлупы орехов кешью и ее производные нашли широкое применение в резиновой промышленности. Например, когда сера нагревается с помощью CNSL, получается клейкий материал, который можно использовать для пропитки и в качестве заменителя резины (Harvey, 1930).Он также сообщил, что каучукоподобное вещество может быть получено путем нагревания CNSL с глицерином при температуре около 240 ° C, что может быть использовано во множестве применений. Другие исследователи (Newman et al., 1995) также сообщили, что когда CNSL смешивают с натуральным каучуком, это увеличивает нерастворимость вулканизированного материала в нефтяном растворителе. В вулканизированном состоянии CNSL делает каучук нерастворимым, но в невулканизированном или частично вулканизированном состоянии эффект противоположен, и скорость растворения в бензоле, нефтяном дисульфиде углерода увеличивается. Присутствие CNSL также помогает процессу включения серы и других ингредиентов и повышает устойчивость к влаге. Латекс бутадиен-стирольного каучука или нитритного каучука также можно смешивать с фенольными смолами, модифицированными CNSL, и гексамином, а затем смешивать с наполнителями для получения композитов, подходящих для формования и экструзии.

    Химические вещества, получаемые из CNSL, использовались для вулканизации синтетических каучуков. Сообщалось также о синтезе нового активного несерного вулканизирующего агента, 2-пентадецилбензохинондиоксима из CNSL.

    Совсем недавно были изучены характеристики вулканизации ненаполненной смеси натурального каучука (Menon et al., 1998) в присутствии и в отсутствие жидкости из скорлупы орехов кешью с использованием реометра с колеблющимся диском при различных температурах. Результаты показали, что модификация жевательной резинки, соединения NR 10 phr CNSL, приводит к снижению состояния отверждения и увеличению индекса скорости отверждения и константы скорости вулканизации.

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

    Quercia, O., Rafanelli, S., Marsigli, L., Foschi, F. G., and Stefanini, G.F. Неожиданная анафилаксия орехов кешью. Аллергия 1999; 54 (8): 895-897. Просмотреть аннотацию.

    Розен Т. и Фордис Д. Б. Дерматит орехов кешью. South.Med.J. 1994; 87 (4): 543-546. Просмотреть аннотацию.

    Салле М. Н., Рунни И., Роуч П. Д., Мохамед С. и Абейвардена М. Ю. Ингибирование окисления липопротеинов низкой плотности и активация рецептора липопротеинов низкой плотности в клетках HepG2 экстрактами тропических растений. J Agric.Food Chem. 6-19-2002; 50 (13): 3693-3697. Просмотреть аннотацию.

    Schutte, A. E., Van Rooyen, J. M., Huisman, H. W., Mukuddem-Petersen, J., Oosthuizen, W., Hanekom, S. M., and Jerling, J. C. Модуляция чувствительности барорефлекса грецкими орехами по сравнению с орехами кешью у субъектов с метаболическим синдромом. Am.J. Hypertens. 2006; 19 (6): 629-636. Просмотреть аннотацию.

    Baer DJ, Новотный Ю.А. Потребление орехов кешью не влияет на липиды крови или другие маркеры сердечно-сосудистых заболеваний у людей: рандомизированное контролируемое исследование.Am J Clin Nutr. 2019; 109 (2): 269-275. Просмотреть аннотацию.

    Bastiaan-Net S, Reitsma M, Cordewener JHG и др. Перекрестная реактивность IgE к аллергенам орехов кешью. Int Arch Allergy Immunol. 2019; 178 (1): 19-32. Просмотреть аннотацию.

    Бернардино М., Пармар МС. Оксалатная нефропатия от приема орехов кешью. CMAJ. 2017; 189 (10): E405-E408. Просмотреть аннотацию.

    Брандстрём Дж., Лилья Г., Нильссон С. и др. IgE к новым аллергенам семян цитрусовых у детей с аллергией на кешью. Pediatr Allergy Immunol.2016; 27 (5): 550-3. Просмотреть аннотацию.

    де Леон, М. П., Гласпоул, И. Н., Дрю, А. С., Роллан, Дж. М., О’Хехир, Р. Э. и Суфиоглу, К. Иммунологический анализ перекрестной аллергической реактивности между арахисом и древесными орехами. Клинический опыт аллергии 2003; 33 (9): 1273-1280. Просмотреть аннотацию.

    Электронный свод федеральных правил. Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

    Felix, V.Н. и Вибиг, Р. Г. [Рекомендуемая диета для спектрофотометрии рефлюкса]. Арк Гастроэнтерол. 2003; 40 (1): 20-24. Просмотреть аннотацию.

    Фернандес, К., Фиандор, А., Мартинес-Гарате, А., и Мартинес, Кесада Дж. Аллергия на фисташки: перекрестная реактивность между фисташками и другими Anacardiaceae. Клинический опыт аллергии 1995; 25 (12): 1254-1259. Просмотреть аннотацию.

    Goetz, D. W., Whisman, B. A., и Goetz, A. D. Перекрестная реактивность среди съедобных орехов: двойная иммунодиффузия, перекрестный иммуноэлектрофорез и серологические исследования IgE человека.Ann.Allergy Asthma Immunol. 2005; 95 (1): 45-52. Просмотреть аннотацию.

    Mah E, Schulz JA, Kaden VN, et al. Потребление кешью снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП: рандомизированное перекрестное исследование с контролируемым кормлением. Am J Clin Nutr. 2017; 105 (5): 1070-1078. Просмотреть аннотацию.

    Мохан В., Гаятри Р., Яакс Л. М. и др. Потребление орехов кешью увеличивает холестерин ЛПВП и снижает систолическое артериальное давление у азиатских индейцев с диабетом 2 типа: 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование. J Nutr. 2018; 148 (1): 63-69.Просмотреть аннотацию.

    Moyses-Neto M, Brito BRS, de Ara & uacute; jo Brito DJ, et al. Оксалатная нефропатия, вызванная витамином С, у Пациент с трансплантацией почки, связанный с чрезмерным употреблением псевдофруктов кешью (Anacardium occidentale L.): описание случая. BMC Nephrol. 2018; 19 (1): 265. Просмотреть аннотацию.

    Behl, P. N. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1985; 12 (1 Пет 1): 117. Просмотреть аннотацию.

    Кларк, А. Т., Анагносту, К., и Юэн, П. В. Орех кешью вызывает более серьезные реакции, чем арахис: сравнение случаев у 141 ребенка.Аллергия 2007; 62 (8): 913-916. Просмотреть аннотацию.

    Криадо, Р. Ф., Криадо, П. Р., Маламан, Ф., Энсина, Л. Ф., Васконселлос, К., Аун, В. Т., Мелло, Дж. Ф., и Пирес, М. С. Неспециализированный аллергический контактный дерматит на орех кешью, имитирующий светочувствительную экзему. Am.J. Свяжитесь с Dermat. 2002; 13 (2): 85-86. Просмотреть аннотацию.

    Даворен М. и Пик Дж. Аллергия на орехи кешью связана с высоким риском анафилаксии. Arch.Dis. Детский 2005; 90 (10): 1084-1085. Просмотреть аннотацию.

    Фердман Р.М., Онг, П. Ю. и Черч, Дж. А. Анафилаксия пектина и возможная связь с аллергией на кешью. Ann.Allergy Asthma Immunol. 2006; 97 (6): 759-760. Просмотреть аннотацию.

    Фернандес, Л. и Мескита, А. М. Аллергия на пыльцу Anacardium occidentale (кешью) у пациентов с аллергической бронхиальной астмой. J.Allergy Clin.Immunol. 1995; 95 (2): 501-504. Просмотреть аннотацию.

    Гарсия, Ф., Монео, И., Фернандес, Б., Гарсия-Менайя, Дж. М., Бланко, Дж., Хусте, С., и Гонсало. Аллергия на Anacardiaceae: описание аллергенов кешью и фисташковых орехов. J.Investig.Allergol.Clin.Immunol. 2000; 10 (3): 173-177. Просмотреть аннотацию.

    Гамильтон, Т. К. и Цуг, К. А. Системный контактный дерматит от сырых орехов кешью в соусе песто. Am.J Свяжитесь с Dermat. 1998; 9 (1): 51-54. Просмотреть аннотацию.

    Куди, А.С., Умо, Дж. У., Эдуви, Л. О., и Гефу, Дж. Скрининг некоторых нигерийских лекарственных растений на предмет антибактериальной активности. J Ethnopharmacol. 11-1-1999; 67 (2): 225-228. Просмотреть аннотацию.

    Маркс, Дж. Дж., Младший, ДеМелфи, Т., Маккарти, М. А., Витте, Э.Дж., Кастаньоли, Н., Эпштейн, В. Л. и Абер, Р. С. Дерматит, вызванный орехами кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1984; 10 (4): 627-631. Просмотреть аннотацию.

    Nguyen, A. D. и Gern, J. E. Пищевая аллергия, маскирующаяся под инородное тело. Ann.Allergy Asthma Immunol. 2003; 90 (2): 271-272. Просмотреть аннотацию.

    Питерс, М., Остхейзен, В., Джерлинг, Дж. К., Лутс, Д. Т., Мукуддем-Петерсен, Дж., И Ханеком, С. М. Кластеризация гемостатических переменных и влияние диеты с высоким содержанием кешью и грецких орехов на эти переменные при метаболическом синдроме пациенты. Свертывание крови, фибринолиз 2005; 16 (6): 429-437. Просмотреть аннотацию.

    Парра, Ф. М., Куэвас, М., Лезаун, А., Алонсо, М. Д., Беристаин, А. М., и Лосада, Е. Гиперчувствительность к фисташковым орехам: идентификация аллергенов фисташковых орехов. Клиническая экспертиза аллергии 1993; 23 (12): 996-1001. Просмотреть аннотацию.

    Расанен, Л., Макинен-Кильюнен, С. и Харвима, Р. Дж. Аллергия на пектин и орехи кешью: перекрестно реагирующие аллергены? Аллергия 1998; 53 (6): 626-628. Просмотреть аннотацию.

    Stock AK, Colzato L, Beste C.О влиянии добавок тирозина на контроль помех в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании. Eur Neuropsychopharmacol. 2018; 28 (8): 933-944. Просмотреть аннотацию.

    7 невероятных преимуществ орехов кешью: от здоровья сердца к великолепным волосам

    Кешью, популярный ингредиент, который используется во многих индийских подливках, — растение родом из Бразилии, это орех с высоким содержанием минералов. Привезенное торговцами в Индию дерево кешью вырастает до исключительной высоты с довольно неправильным стволом.С веток свисают большие сочные яблоки, внизу которых прикреплены орехи кешью. Орехи, которые доступны круглый год, при правильном хранении имеют большой срок годности. И орех, и фрукт имеют множество применений. Орех, который часто называют плантацией бедняков, хотя сейчас его продают по завышенным ценам, используют для приготовления восхитительного и насыщенного карри, а также его жарят и едят в сухом виде. Они также являются неотъемлемой частью наших праздничных торжеств. Только представьте, как неполно было бы празднование Дивали без «каджу ки барфи».Раньше, когда кочевники не знали, как употреблять фрукты, от орехов отказывались, а фруктам придавалось большее значение. В книге, написанной С. П. Малхотрой «Мировая экономика съедобных орехов», отмечается: «Туземцы также знали о многих лекарственных применениях яблочного сока, коры и каустического масла семян, которые позже использовались европейцами».


    Преимущества орехов кешью: Кешью — растение, происходящее из Бразилии, является орехом с высоким содержанием минералов. у вас много преимуществ для здоровья —


    1.Здоровье сердца Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) в своем тематическом исследовании указывает, что орехи могут быть полезны для здоровья, при этом необходимо следить за различными недугами, такими как болезни сердца. Исследования неизменно показывают, что потребление орехов снижает уровень холестерина в контексте здорового питания, и появляются новые доказательства положительного воздействия на окислительный стресс, воспаление и реактивность сосудов. Кешью помогают снизить уровень ЛПНП и увеличить пропускную способность для ЛПВП.ЛПВП отвечает за поглощение холестерина из сердца и передачу его в печень, где он может быть расщеплен. В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что горсть орехов в день в рамках диеты с низким содержанием жиров может снизить риск сердечных заболеваний. Ассоциация кардиологов рекомендует четыре порции несоленых, немасленных орехов в неделю и предостерегает от чрезмерного употребления, поскольку они высококалорийны. Другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM), также устанавливает значительную связь между употреблением орехов и более низким уровнем смертности от болезней сердца, рака и респираторных заболеваний.В исследовании говорится, что питательные вещества в орехах, такие как ненасыщенные жирные кислоты, белок, клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, могут обладать защитными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.
    Польза орехов кешью: Исследования показывают, что употребление орехов положительно влияет на окислительный стресс. 2. Предотвращает болезни крови Регулярное и ограниченное употребление орехов кешью может помочь избежать болезней крови. Орехи кешью богаты медью, которая играет важную роль в выведении из организма свободных радикалов. Дефицит меди может привести к дефициту железа, например к анемии. Следовательно, наша диета должна содержать рекомендуемое количество меди. И орехи кешью — хороший источник.

    Польза орехов кешью: орехи кешью являются хорошим источником меди, недостаток которой может привести к анемии. 3. Защищает глаза В условиях городской среды и чрезмерного загрязнения наши глаза часто страдают от различных инфекций. Кешью содержит мощный антиоксидантный пигмент под названием Зеа Ксантин.По словам диетолога Анджу Суд, этот пигмент легко и напрямую поглощается нашей сетчаткой. Затем это образует защитный слой на нашей сетчатке, который предотвращает вредные ультрафиолетовые лучи. Доктор Аншул Джайбахрат Бхатнагар говорит, что небольшое количество Зеа Ксантина помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна у пожилых людей и, следовательно, помогает поддерживать здоровье глаз.

    (Также читайте: Как избавиться от мешков под глазами)

    Кешью содержит мощный антиоксидантный пигмент под названием Зеа Ксантин, который непосредственно поглощается нашей сетчаткой. 4. Полезно для кожи Полученное из семян кешью, «масло кешью творит чудеса для вашей кожи», — говорит Гарги Шарма, менеджер по управлению весом, Aayna. Масло кешью богато селеном, цинком, магнием, железом и фосфором. Кроме того, они являются отличным источником фитохимических веществ, белков и антиоксидантов. Высокий процент селена в кешью не только полезен для кожи, но и «помогает предотвратить рак», — говорит диетолог Андзю Суд. (Читайте также: Полезные советы по поддержанию здоровья кожи)

    Преимущества орехов кешью: Кешью также помогает предотвратить рак с высоким содержанием селена. 5. Снижение веса По сравнению с диетами, исключающими употребление орехов, люди, употребляющие орехи на умеренной и регулярной основе, худеют быстрее. Основываясь на данных эпидемиологических и контролируемых клинических исследований, потребление орехов не связано с увеличением массы тела. В исследовании, проведенном Journal of Nutrition, говорится, что эпидемиологические данные неизменно указывают на то, что потребители орехов имеют более низкий ИМТ, чем не употребляющие их. Что касается клинических исследований, почти однозначно доказано, что их включение в диету приводит к небольшому увеличению веса или его отсутствию.Кроме того, орехи, такие как кешью, «богаты жирными кислотами Омега-3, которые способствуют ускорению метаболического процесса с целью сжигания лишнего жира», — говорит диетолог Шилпа Арора из Дели. Орехи — отличная закуска для тех, кто хочет похудеть, поскольку они питательны и сохраняют чувство сытости на более длительное время. «Орехи всегда следует есть сырыми и несолеными, поэтому они полезны для похудания», — добавляет Шилпа.

    Преимущества орехов кешью: включение орехов в ваш обычный рацион приводит к небольшому увеличению веса или его отсутствию. 6. Источник пищевых волокон Согласно исследованиям, орехи кешью содержат большой процент пищевых волокон. Нашему организму необходимы две основные пищевые волокна, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота. «Эти волокна не производятся в нашем организме, поэтому их необходимо употреблять извне», — говорит диетолог Анджу Суд. Орехи кешью — хорошие источники этих волокон. Пищевые волокна помогают лучше переваривать пищу, однако чрезмерное потребление может вызвать вздутие живота и значительное выделение газов в кишечнике.Употребление орехов, таких как кешью, связано с уменьшением числа заболеваний пищеварительной системы.

    Кешью следует принимать умеренно, так как чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота. 7. Здоровые и блестящие волосы Эксперты говорят, что потребление кешью, а также нанесение масла кешью на кожу головы обеспечивает здоровье волос. «Медь, присутствующая в масле орехов кешью, способствует выработке пигмента кожи и волос, называемого меланином», — говорит диетолог Гарги Шарма.Он также улучшает цвет волос и может обеспечить шелковисто-гладкую текстуру благодаря присутствию линолевой и олеиновой кислот.

    Преимущества орехов кешью: Медь, присутствующая в масле орехов кешью, помогает производить меланин, который необходим для роста волос. Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

    Орехи кешью или бобовые? | Здоровое питание

    Фред Деккер Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Знание о том, что арахис на самом деле является бобовыми, а не орехами, — это довольно забавная мелочь, если у вас нет аллергии. Тогда это может быть буквально вопросом жизни и смерти.У вас может быть аллергия на арахис или древесные орехи без аллергии на другие, или у вас может быть аллергия на оба. В любом случае другие орехи, такие как кешью, считаются древесными орехами, и их можно избегать или употреблять в пищу по желанию.

    Tip

    Кешью — это орех, выращиваемый на деревьях во всех тропических зонах мира. Арахис — единственный распространенный «орех», который на самом деле является бобовым.

    Самый необычный орех

    Хотя это настоящий орех, а не бобовое, кешью действительно растет довольно необычным образом.На дереве растет значительный урожай крупных грушевидных плодов, известных как яблоки кешью, а сам орех вырастает из нижней части плода в виде шелухи кешью. Плод вкусный и питательный, и дерево часто выращивают только ради него. Его можно есть, как яблоко, готовить как овощ, сушить, делать джемы и сиропы или даже сбраживать для получения алкоголя. Как ни странно с ботанической точки зрения, орех и его шелуха — это настоящие плоды дерева. Яблоко кешью — это просто странно раздутый стебель с семенами, несмотря на его вкусную мякоть.

    Обработка — это непросто

    Наслаждаться яблоком кешью легко, но приготовление самого ореха — удивительно сложная и опасная задача. Между шелухой и вкусным орехом внутри находится защитный слой из чрезвычайно токсичной едкой кислой жидкости. Оно известно как «масло кешью», но не жирное, что является еще одним противоречием этого странно парадоксального ореха. В коммерческих целях орехи жарят на сковороде или в цилиндре со сливными отверстиями, поэтому токсичная жидкость может стекать. Он улавливается и продается для промышленного использования — например, для изготовления тормозных накладок — в то время как гайки осушаются на абсорбирующем материале, чтобы удалить оставшиеся капли.Наконец, орехи извлекаются из скорлупы, а внутренняя шелуха, или теста, удаляется, и остается только съедобный орех.

    Выращивание деревьев

    Деревья произрастают в Бразилии и прекрасно растут везде с тропическим климатом и песчаной почвой. Они широко выращиваются в качестве товарной культуры, при этом Индия и некоторые части Африки обеспечивают большую часть мировых поставок. В Соединенных Штатах их можно выращивать в основном на Гавайях и в южных частях Флориды, где они будут процветать при минимальной помощи садовода. Хотя некоторые целеустремленные любители действительно жарят орехи для домашнего потребления, это сложная и опасная задача, которую лучше всего доверить профессионалам. С другой стороны, этим фруктом легко наслаждаться, и он станет ярким дополнением вашего домашнего сада.

    Кешью из чего? 10 продуктов, которые растут в неожиданных местах.

    Некоторые из самых популярных и распространенных продуктов питания во всем мире имеют интересную и неожиданную предысторию, произрастая в местах и ​​формах, совершенно невообразимых.От ореха кешью, который на самом деле представляет собой одно семечко яблока, до белков, выращенных в чашках Петри, совершите путешествие с Food Tank, чтобы открыть для себя десять продуктов, которые растут особым образом. Приготовьтесь удивляться!

    Орехи кешью

    Орех кешью — родом из Бразилии, который сейчас широко выращивается в Африке, Индии и Вьетнаме — это легкодоступный орех в форме почки, популярный среди едоков по всему миру. Но не так хорошо понятно, что один кешью на самом деле вырастает из нижней части яблока кешью, которое примерно в три раза больше ореха.В отличие от других орехов, кешью, который на самом деле является семенем, нельзя купить в скорлупе, потому что скорлупа кешью токсична. Из-за токсичности оболочки скорлупы многие латиноамериканцы и жители Вест-Индии съели яблоко кешью и выбросили орех.

    Корица

    Многие из специй, используемых в повседневной кулинарии, происходят из измельчения семян, таких как тмин, фенхель и кардамон. Однако корица — популярная специя, используемая в выпечке, карри и десертах — происходит не из семян, а из срезанной коры коричного дерева.При выращивании на открытом воздухе в тропических регионах, таких как Шри-Ланка, дерево может вырасти до 20-30 футов, а кору корицы собирают с деревьев старше двух лет. Внешняя кора соскабливается, и рулоны коры сушатся, образуя палочки корицы, используемые в кулинарии.

    Клюква

    Клюква продолжает серию неожиданно выращенных продуктов, начинающихся на букву «С». Этот североамериканский фрукт чаще выращивают не на дереве или на кусте, а на болотах.Произведенные в основном в Соединенных Штатах, Канаде и Чили, болотные грядки, состоящие из слоев песка, торфа, гравия и глины, являются идеальным местом для выращивания фруктов. Клюква разрастается по дну болота, а клюква плавает в воде, что облегчает сбор урожая. Когда вы видите фермеров, бродящих по полю плавающей клюквы, пришло время сбора урожая!

    Jabuticaba

    Менее известный, Jacuticaba (или Myrciaria Cauliflora) — это бразильский фрукт, который неожиданно растет на дереве.Маленький черный плод похож на виноград, но, в отличие от винограда, у них нет стебля. Скорее, плоды растут по всему дереву, прямо из стволов, из-за чего дерево выглядит так, как будто оно заражено насекомыми или странной пятнистой болезнью, поражающей дерево. Остается спорным вопрос о том, существует ли хабутикабо за пределами Бразилии, с сообщениями о том, что деревья есть в других частях Южной Америки, а также в Калифорнии. В любом случае, проверьте jacuticaba!

    Грибы

    Грибы известны тем, что они растут в необычных местах: грибы морель, которые люди ищут в лесах, на железнодорожных путях или в ограждениях Северной Америки; к грибу «Львиная грива» (или «бородатый зуб»), который падает с деревьев, как мужская борода.Во Франции La Cave Des Roches (Грибные пещеры) представляют собой сеть из 75 миль пещер и туннелей, используемых для выращивания грибов. Влажный воздух и постоянная температура 53 градуса по Фаренгейту в пещере идеально подходят для выращивания грибов.

    Кедровые орехи

    Сосновая шишка, часто используемая в качестве праздничного украшения или украшения, на самом деле выполняет еще одну важную функцию — место произрастания кедрового ореха. В каждой сосновой шишке около 50 семян, спрятанных в перекрывающихся чешуях.Но не ждите слишком поздно; если шишка открыта, орехи, скорее всего, уже съели животные!

    Протеины в чашке Петри

    Возможно, это не привлекательная мысль, но первый в мире гамбургер, произведенный в лаборатории, стоимостью 300 000 долларов США, был выращен в чашке Петри. Марк Пост из Маастрихтского университета, который использовал мышечные клетки коровы для производства мяса, считает, что мясо в пробирках является решением экологических и этических проблем, связанных с производством мяса. New Harvest, некоммерческая организация, занимающаяся разработкой заменителей мяса, также выращивает мясо в лаборатории — без использования животных — в рамках своего видения, чтобы вывести промышленное сельское хозяйство из употребления.

    Реинкарнация овощей

    Существует ряд овощей, которые можно выращивать из уже использованных остатков пищи прямо на подоконнике дома! Список включает зеленый лук, салат ромэн, лемонграсс, сельдерей, лук и бок-чой — все это можно вырастить из выброшенных корней или головки овоща. Попробуйте сельдерей в домашних условиях: просто нарежьте стебли сельдерея от основы, поместите основу в таз с теплой водой на солнечном месте. Через неделю новые листья вырастут и утолщатся, и новое основание можно пересаживать, чтобы вырастить сельдерей прямо у вас дома. Вы даже можете попробовать вырастить ананас из выброшенной верхушки, но главное — терпение, так как процесс может занять до двух лет, чтобы принести плоды!

    Дикий рис

    Дикий рис на самом деле не рис, а полуводная трава, которую традиционно выращивают на мелководье по краям рек, ручьев и озер. У травы (которая вырастает до девяти футов в высоту), укорененной в осадке и грязи, есть ленточные листья. Сначала листья растут под водой, но третий набор листьев растет выше уровня воды.Семена на этих листьях созревают, буреют и опадают в воду. Если их не съесть проходящая утка или не собрать, некоторые семена выживают, укореняются в грязи и в следующем сезоне вырастают в новое растение!

    Получайте сообщения Monitor Stories, которые вам небезразличны, на свой почтовый ящик.

    Witchetty Grubs

    Витчетти-личинка, возможно, не занимает первое место в списке самых востребованных продуктов питания — и может вызвать дрожь при мысли о том, чтобы ее съесть, — но эта австралийская еда из кустарников, популярная среди коренного населения, определенно является вырос в неожиданном месте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *