Орехи кедра: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Российские генетики смогли распознать двойников кедровых орехов | Статьи

Ученые благодаря анализу белков смогли рассортировать смешанные партии кедровых орехов на съедобные сибирские и чужеродного вида китайские. Российские исследователи с помощью генетических методов определили видовую чистоту партии чищенных семян. Орехи сибирской кедровой сосны вывозились производителями в Китай для обработки и расфасовки. Было определено, что к реэкспортируемым кедровым примешаны идентичные по виду семена китайской сосны Армана, которые опасно употреблять в пищу. Они вызывают нарушение вкусового восприятия и заболевания печени.

Впервые потребность в исследовании кедровых орехов возникла еще в 2010 году, когда смешанная партия реэкспортированных из Китая семян вызвала волну обращений от потребителей. Люди жаловались на аллергические реакции, не проходящую на протяжении нескольких дней тошноту и боль в печени. Тогда российские сборщики, отправлявшие орехи на обработку в Китай, обратились в Институт общей генетики имени Н.

И.Вавилова РАН с просьбой проверить продукцию на однородность генома. Ученые нашли способ не секвенировать весь геном (то есть определять последовательность аминокислот), а сравнить орешки по белкам, обладающим ферментативной активностью.

Как рассказали «Известиям» в Институте общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН, ранее ученые уже работали с растениями семейства сосновых и знают, по каким ферментам они отличаются.

— Мы проводили анализ в рамках договорных работ с поставщиками, –– рассказал заведующий лабораторией популяционной генетики Дмитрий Политов. — Раньше таких компаний было несколько, но сейчас многие из них перенесли процедуру очистки ореха в Россию, поэтому осталась только одна фирма, которая до сих пор обращается к нам по вопросу контроля видовой чистоты орехов.

Исследователи провели электрофорез белков в крахмальном геле и сравнили их подвижность. Как известно, гены регулируют образование белков. Так как гены у этих сосен разные, то и белки отличаются — величиной и зарядом.

Ученые внесли выделенные белки сосны кедровой и сосны Армана в гель и вставили в него электроды. Сильно заряженные белки двигались быстро, слабо заряженные — медленно. По расстоянию, которое белок «пробегает» в геле, можно было отличить одни семена от других и дать оценку: присутствуют ли в партии семена сосны Армана и каков процент примеси.

Электрофорез белков — это экспресс анализ, он занимает ровно сутки. На протяжении нескольких лет ученые исследовали партии семян по 100 штук. Выяснилось, что процентная доля китайского ореха в разные годы варьировалась от 0 до 43%.

В чищенном виде семена сосны Армана (сосны белой китайской) очень похожи на кедровые орешки — семена сосны сибирской кедровой. На самом деле кедровые сосны и, собственно, кедры, — это разные роды деревьев. Но в русском языке за «съедобными видами» сосен кедровых закрепилось название «кедр».

Сосны кедровые имеют определенные циклы плодоношения. В какие-то годы орехов много, в другие — урожаи совсем низкие. По данным ученых, в годы слабого урожая сибирской кедровой сосны доля подмешанных семян сосны Армана в некоторых партиях достигала 40–43%.

— В прошлом году в партиях орешков, представленных на анализ, мы не нашли ненужных примесей, — рассказал Дмитрий Политов. — А вот в позапрошлом — часть семян сосны Армана достигала 25%.

В каталоге продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО) семена сосны Армана описаны, как условно несъедобные. Но так как смертельных отравлений они не вызывают, китайские партнеры, которым российские компании  отправляли кедровые орехи на отшелушивание, стали изымать часть пришедшей партии настоящих орехов, восполняя их количество семенами сосны Армана. Об этом «Известиям» сообщил источник из среды поставщиков орехов. 

По данным пресс-службы Роспотребнадзора в этом году массовых жалоб на плохое самочувствие после употребления кедровых орехов пока не поступало. Специалисты-генетики продолжают работу по выявлению возможных примесей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

В Сибири собирают кедровые орехи, которые называют панацеей от всех болезней

А вот настойки из шишек в Сибири делают на законных основаниях. Сейчас там начался сезон шишкования. Оказывается, отваром из кедровых шишек можно вылечить простуду и расстройство желудка, а также продлить молодость и красоту. Все это наизусть знают шишкобои. За лесным золотом, как они называют шишки, отправляются целыми деревнями.

Репортаж Павла Афанасьева.

Стук, разносящийся по всей тайге, означает, что сезон «шишкования» открыт. Кедровый орех здесь добывают проверенным веками дедовским способом. Всe снаряжение шишкобоя: мешок, да вот такая берeзовая палка. Еe называют «колотом», потому что ей методично колотят по стволу кедра. Мастерами своего дела здесь называют не тех, кто сбил больше шишек, а тех, кто смог увернуться от них.

Промысловики не ждут, пока орехи сами попадают на землю, а потому в леса выходят семьями, бригадами и даже сeлами. С одного дерева собирают чуть больше мешка шишек.

Олег Непостаев: «Важно собрать еe, чтобы птицы, звери не съели и не склевали. В том году вся шишка была поклeвана, и урожая не было».

В битве за урожай стараются преуспеть и браконьеры. Они используют металлический колот. С одного удара обрушиваются все шишки, но на дереве остаются незаживающие «смолоточащие» раны, и со временем кедр погибает

Оксана Воронцова: «Дерево били железным колотом, и поэтому оно плачет».

За считанные секунды с кошачьим проворством без страховки Сергей Кореньков забирается по кедру на высоту пятиэтажного дома. Таких заготовителей здесь зовут «лазаками». За 30 лет опасного ремесла, уверяет Сергей, понял, что тайга наказывает людей за жадность и хранит тех, кто еe оберегает.

Сергей Кореньков: «Долез до макушки, тряханул — она обломилась. И вместе с макушкой пошeл вниз по «кедре». Вниз упал, а там мох — никаких последствий, ничего, как видите живой!»

Осенью в сeлах кедровый орех становится валютой вроде водки, твeрдой, но с довольно дешевой. Ведро шишки принимают по 52 рубля, килограмм ореха — по 45. Но и это, считают жители отдалeнных деревень, хорошие деньги.

Владимир Насонов: «За сезон, если урожайный год, можно заработать 50-60 тысяч — большой подъeм для семьи».

Всe, что не попало в «шишкорушку» — аппарат для дробления шишек, отправляется в закрома промысловиков. Секрет сибирского здоровья Надежда Александровна узнала ещe от своей бабушки. Если простудится кто-то из домашних, она варит шишку в молоке.

Надежда Сачко: «От кашля: поставил горчичники, попил шишечки и утром будет хорошо!»

Большая часть таeжного урожая остаeтся в труднодоступных районах. Шишки там будут бить ещe пару месяцев, пока в тайге не ляжет снег. Только тогда с севера по льду замeрзших рек потянутся караваны, гружeнные самым ценным кедровым орехом.

Кедровые орехи, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru

По разведанным и имеющимся запасам дикоросов наша страна — мировой лидер в производстве кедрового ореха. Путь из леса до полки мировых рынков тернистый и длинный. Государственная политика в отношении этого продукта хромает: ну никак не получается разобраться, в чьей же они зоне ответственности? Минсельхоза, Минприроды или Минпромторга… Так и пребывает народное достояние в безответственной полосе и достается почти даром предприимчивым соседям.

Сегодня Китай является крупнейшим экспортером кедрового ореха на мировом рынке, притом что кедр там практически не произрастает! Остается надеяться, что культура переработки и потребления дикоросов будет развиваться у нас активнее на волне агроэкспорта и неподдельной заинтересованности ресторанного рынка к местным продуктам.

«Кедровые орехи» — именно так мы привыкли называть семена двух видов сосны, произрастающих в Сибири (лат. Pinus Sibirica) и Дальнем Востоке (лат. Pínus koraiénsis). Что удивительно, настоящий ливанский кедр, который известен всем по Библии, биологически является другим растением, и его орехи, а точнее семена, смолистые и совершенно несъедобные. Наши сосны являются деревьями-долгожителями, живут до 600–800 лет. И ежегодно в сентябре, октябре дают урожай — привычные нам сибирские и дальневосточные кедровые орешки. Урожайность разнится год от года, пик приходится на каждый пятый год.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ

«Добыча шишки» длится до полутора месяцев и происходит несколькими способами. Традиционным, но наиболее варварским является использование большой колотушки, соответствующей своим весом размеру дерева. Несколько мощных ударов — и созревшие шишки сами падают на землю. Наиболее бережливым считается лазание, когда сборщик с помощью лестницы или «когтей» забирается на дерево и механически трясет ветки или специальным приспособлением срывает отдельные шишки.

Добытые шишки сортируются на месте, отбираются только товарные, чистые от плесени и грибка. Далее на месте сбора, в лесу на специальных машинах шишки сушатся, что способствует их раскрытию, расшелушиваются, очищаются от остатков шелухи, и полученные орехи в скорлупе транспортируются к цивилизации, где являются объектом продажи многочисленных артелей и заготовителей.

В этом на первый взгляд простом процессе масса нюансов: при транспортировке может произойти механическое повреждение скорлупы, а избыточная влажность — привести к порче драгоценного ядра.

Современная технология производства из ореха в скорлупе качественного очищенного кедрового ядра трудоемка и требует специального высокотехнологичного оборудования. Проверка цельности скорлупы, сушка, калибровка, раскалывание, очистка от скорлупы, мойка, отделение пленки, сортировка, ручная переборка и упаковка в вакуумные пакеты с развесовкой от 0,5 до 10 кг. Так укрупненно выглядит описание технологического процесса.

Почему все так сложно? Кедровый орех является очень жирным, калорийным (660 ккал/100 г) и скоропортящимся продуктом. При взаимодействии с воздухом или светом растительные жиры окисляются, орех высыхает, становится вялым, а масло — прогорклым. Так кедровый орех из суперфуда превращается в никчемный. Сегодня в вакуумных пакетах при современной технологии переработки орехи хранятся до 6 месяцев в холодильной камере при температуре от 0 до +4 и до 1 года в морозильной камере.

И только крупные, известные производители могут себе позволить правильно перерабатывать, хранить, транспортировать и продавать очищенные кедровые орехи.

К сожалению, большинство потребителей может так и не узнать настоящий вкус кедрового ореха, потому что в магазинах он предлагается на полках без охлаждения и в доступной для света упаковке. Профессиональные покупатели могут удивлять своих гостей в течение всего года настоящим хрустящим вкусом свежего кедрового ореха, но для этого придется потратить время и найти своего поставщика.

РАБОТА С ПРОДУКТОМ

Помимо предложения кедровых орехов в очищенном виде или в скорлупе рынок сегодня предлагает несколько интересных продуктов.

Кедровое масло. Традиционная технология холодного отжима известна более 2500 лет и позволяет получить качественный натуральный продукт. Цена кусается, но полезность и вкус позволяют продукту находить своего покупателя.

Десерт. Известный всем профессионалам «сибирский десерт» — кедровый орехи, клюква и мед. Сбалансированное сочетание кислого и сладкого бодрит с утренним кофе или травяным чаем. Вот только «доведенного до ума» исполнения автор пока в Сибири не встречал.

Наиболее интересным готовым продуктом является кедровый грильяж — конфеты в виде шарика или палочки. Кедровые орешки, высушенные ягоды, мед, шоколадная глазурь, хороший рецепт позволяют получить интереснейший продукт, своеобразную сибирскую «Рафаэллу».

МНЕНИЯ ШЕФ-ПОВАРОВ

Сергей Векшин,
бренд-шеф ресторана «Магадан Веранда»:

«Я добавляю кедровые орехи в сырную тарелку. Они в этом блюде не доминируют, но прекрасно дополняют сочетание сыра, винограда, меда и груши. Входят орехи и в состав горячего блюда «Филе дорадо с пюре из сельдерея». Здесь я также использую их в качестве дополнения и украшения. Рыба и орехи — это в целом удачный дуэт. Я использую в качестве гарнира пюре из сельдерея, и именно трио свежей нежной рыбы, легкого пюре и пикантного кедрового ореха делает это сочетание еще более гармоничным и вкусным».

Виктор Апасьев,
бренд-шеф кафе «Руккола»:

«Кедровые орехи — очень яркий и уникальный ингредиент, который вносит новую грань вкуса независимо от характера блюда: будь то овощи, паста, птица, мясо или даже рыба. Например, с мягким, нежным палтусом кедровый орех сочетается просто великолепно. А соединение сыров с медом и кедровыми орехами уже стало классическим в средиземноморской кухне и популярным среди шефов и гурманов во всем мире. В сезонном инжирном меню кафе «Руккола» я использовал его в пироге под названием «Дженовезе», который подается с карамелизированным инжиром и щедро посыпается кедровыми орешками. Маслом кедрового ореха можно заправлять различные салаты, использовать в качестве основы для маринадов и соусов. В целом, возможность использовать разные масла позволяет играть со вкусом и заставляет даже самые обычные блюда открываться с новых сторон. Например, стандартный «Капрезе » можно сбрызнуть маслом кедрового ореха или посыпать орешками сверху.

Если же вы делаете соус песто самостоятельно, в оригинальный рецепт которого и так входят кедровые орехи, вы можете также добавить туда масло кедровых орешков, чтобы придать соусу особенный, тонкий оттенок вкуса. Советую перед добавлением ореха в блюдо обжарить его на хорошо прогретой сковороде до появления теплого золотистого оттенка».

Андрей Павлов,
бренд-шеф ресторана-усадьбы «Никита»:

«Кроме удивительного состава, богатого полезными компонентами, кедровое масло обладает приятным вкусом и тонким ароматом, что позволяет широко использовать его на кухне наряду с привычными подсолнечным и оливковым. Поскольку масло кедра не любит высоких температур, то наиболее удачным использованием его при приготовлении пищи, позволяющим в полной мере ощутить всю изысканность оттенков его вкуса, считаются различные заправки без подогрева при приготовлении, к примеру, салатов, соусов или холодных супов».

ФАКТЫ

1. Дальневосточный и сибирский кедровые орехи очень отличаются по размерам, форме и вкусу. Сибирские — сильно меньше, но по насыщению полезными веществами превосходят дальневосточные. При этом дальневосточные орехи в скорлупе хранятся несколько дольше.

2. Особое внимание заслуживает наличие в кедровых орехах триптофана — аминокислоты, которая является предвестником гормона мелатонина, отвечающего за сон. Регулярное употребление кедровых орехов способствует крепкому сибирскому сну, а значит, полноценному отдыху.

«Кедровые орехи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кедровые орехи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

В русской кухне кедровые орешки используются довольно редко. Их добавляют в мед. Их щелкают. Но других общераспространенных способов общения с орешками не существует. В то же время они способны расцветить любой тусклый салат, включая оливье, добавив смоляных ноток в мягко-хрустящую текстуру. Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.616 рецептовОбжаренные кедровые орехиПоджаривать кедровые орешки надо на сухой раскаленной сковороде. Высыпать горсть, помешать лопаткой и потрясти сковороду так, чтобы орешки не пригорели и на их светлых боках не остались коричневые отпечатки. Поджаривать нужно не дольше полутора минут, этого времени вполне достаточно, чтобы раскрыть и усилить кедровый аромат.Что приготовить из обжаренных кедровых орехов (99 рецептов)Популярные рецепты с Кедровые орехиАвтор: Татьянка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Зубакова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: dinchi25

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Hotpoint-Ariston

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Z

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Коркунова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кедровый орех — Полезные и опасные свойства кедрового ореха

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica).

Кедровые орех — это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Родиной кедра считаются бескрайние сибирские просторы, где и ныне растут эти величественные деревья, возраст которых может достигать 3 000 лет.

Полезные свойства кедрового ореха

Сырой кедровый орех содержит (в 100 г):

Калории 673 ККал

Витамин B4 55,8 Калий, К 597
Витамин Е 9,33 Фосфор, Р 575
Витамин B3 4,387 Магний, Mg 251
Витамин С 0. 8 Кальций, Ca 16
Витамин B1 0,364 Марганец, Mn 8,802
Полный состав

Ядро кедрового ореха содержит: жиры, лецитин, азотистые вещества и в том числе белки, углеводы, золу, влагу, глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатку

Так же кедровый орех содержит такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Даже околоплодная оболочка семян содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.

В 100 г ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте..

В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма.

Кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 и витамина Е.

Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы.

Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т. ч. язвенной и желчекаменной болезни.

Масло кедрового ореха, обладает высокими питательными и целебными свойствами, легко усваивается организмом. Кедровое масло содержит огромное колличество витаминов (С, B1, В2, A, E, P, F), незаменимыми жирными, в том числе полиненасыщенными (Омега-3) кислотами, способствует регуляции работы печени и желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень холестерина в крови; способствует выводу токсических веществ из организма, улучшает клеточный обмен, состав крови; благотворно влияет на нервную систему; обладает общеукрепляющим действием; стимулирует функцию половых желез; повышает физическую и умственную работоспособность; эффективно при дисбактериозах и авитаминозах; полезно для роста и развития детского организма.

Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном состоянии может использоваться для кормления животных. Она обладает средней питательностью в сравнении с другими видами кормов, правда в ней много клетчатки, поэтому усвояемость ее невысока.

При отжиме масла из ядра кедрового ореха (методом холодного прессования) остается кедровый жмых, который богат биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами Е, А, С, Ц группы В, ненасыщенными жирными кислотами, не содержит холестерина. Это отличный диетический продукт, который при употреблении способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению работоспособности человека на долгие годы. Его рекомендуют добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Он придает тонкий вкус и аромат тортам, пирожным, мороженому и другим кондитерским изделиям. Можно употреблять его и с творогом, мюслями, медом и т.д.

Народная медицина охотно и широко применяла кедровые орешки для лечения различных заболеваний. Так, например, население Сибири издревле считает кедровые орешки эффективным лечебным средством при отложении солей.

Шелуху и жмых кедровых орешков прежде использовали для приготовления очистительных ванн, к ним также добавляли отруби. Ванна оказывала самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся, огрубевшую. Такие ванны рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Кроме того, ванна с добавлением отвара шелухи и жмыха кедровых орешков оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Она полезна как при перевозбуждении, так и при переутомлении.

Настойку кедровых орешков (целиком) применяли для лечения суставного ревматизма, подагры, при нарушении обмена веществ, авитаминозе. Толченые орешки вместе со скорлупой заливали водкой, настаивали 7 дней, процеживали и принимали в течение 1,5-2 месяцев.

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде примочек и обмываний — при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения, экзема и др.), ожогах.

Настойка скорлупок от кедровых орешков использовалась для лечения желудочно-кишечного тракта. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

Отвар скорлупы кедровых орехов обладает вяжущим, обезболивающим и противо-воспалительным действием, его рекомендуют пить при желудочно-кишечных расстройствах.

Настой скорлупы кедровых орешков сибирские знахари советуют употреблять при геморрое. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови, а также при остеохондрозах, артритах.

Измельченные ядра кедровых орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни. Народная медицина считает, что при различных заболеваниях кожи, в том числе и раке, экземах, фурункулах, постоянное употребление натуральных кедровых орешков или кедрового масла ведет к выздоровлению.

Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.

Опасные свойства кедрового ореха

Очищенные кедровые орешки, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах и на рынках, опасны для здоровья.

После их употребления многие испытывают неприятные симптомы, характерные для отравления и интоксикации организма.

Больше недели во рту во время еды чувствовалась неприятная горечь, которая еще больше усиливалась после приема сладкого.

Феномен не разгадан до сих пор. В популярной Интернет-энциклопедии «Википедия» в статье, посвященной кедровым орехам (на самом деле семенам), можно прочитать буквально следующее: «Употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов, произведенных в Китае».

Кедровые орехи противопоказаны при ожирении из-за повышенного содержания жиров. Однако если очень хочется именно таких орехов, их можно себе позволить, но не более 30 г в день.

Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного продукта, сопровождающиеся аллергическими реакциями вплоть до анафилактического шока.

Читайте также нашу статью свойства масла кедровых орешков. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Код ТН ВЭД 0802905003. Кедровые орехи (PINUS SPP. ) в шишке, прочие. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД
  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 08

    Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

  • 0802 …

    Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

  • 0802 9 …

    прочие

  • 0802 90 500 1

    кедровые орехи (Pinus spp.):

  • 0802 90 500 1

    в шишке:

  • 0802 90 500 3

    прочие


Позиция ОКПД 2
Таможенные сборы Импорт
Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш.54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Экспорт
Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлино
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ Загрузить особенности ЭК

Сезон сбора кедрового ореха в Иркутской области стартует 1 сентября

18.08.2016

Сезон заготовки кедрового ореха в лесах Иркутской области наступит 1 сентября. Согласно региональному Лесному плану, его продолжительность составляет 30 дней. Годовой экономический возможный сбор орехов в регионе оценивается в 35 тысяч тонн.

Как рассказала заместитель начальника отдела организации использования лесных ресурсов министерства лесного комплекса Иркутской области Светлана Смирнова, кедровый орех поспевает с середины августа. Начало сентября – оптимальное время для его сбора. При ранней заготовке можно сбить семенные шишки.

«На одной ветке присутствуют шишки текущего года и завязи. Это шишечки, которые будут поспевать в течение года-двух. При раннем сборе повреждаются именно они. Шишки этого года большого размера. Завязь же на сегодняшний момент составляет 1-2 см», – сообщила она.

Жители Приангарья могут бесплатно заготавливать кедровый орех для собственных нужд на всех лесных участках Иркутской области. Исключение составляют только лесосеменные плантации кедра. Действующим законодательством не установлены какие-либо ограничения по объемам заготовки даров природы. Однако необходимо учитывать то обстоятельство, что речь идет о сборе для личных целей, а не о торговле.

Гражданам следует соблюдать определенные правила при заготовке кедрового ореха. Это обусловлено тем, что при сборе несозревших шишек фиксировались случаи травматизма и гибели людей. В частности, допускается сбор опавших шишек – так называемых паданок, а также съем их с ветвей крючками на шестах и сбивание палкой.

«Эти способы стоит использовать при сборе. Хотелось бы, чтобы люди заготавливали кедровый орех именно такими методами», – уточнила Светлана Смирнова.

При добыче шишки околотом дерево серьезно повреждается. В результате отмирает кора. Кедр, возраст которого иногда достигает 850 лет, может погибнуть в течение 4-5 лет.

Также Светлана Смирнова отметила, что биологическая урожайность сибирского кедра изменяется по районам региона в зависимости от полноты древостоя и других показателей. Средняя урожайность по области составляет 150 кг/га.

«В этом году высокий объем заготовки кедра возможен в Качугском, Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском лесничествах. Неплохой урожай ожидается в Жигаловском, Усольском, Усть-Кутском и Черемховском лесничествах», – подытожила замначальника отдела организации использования лесных ресурсов министерства лесного комплекса региона.

Следует подчеркнуть, что кедровые орехи представляют большую ценность как пищевой продукт. В них содержатся жиры (55-68%), белки (18% и более), крахмал (свыше 12%), углеводы, микроэлементы, сахар, лимонная кислота, дубильные вещества, различные витамины. Из орехов получают кедровое масло, производят халву.

Кедровые орехи и кедровые орехи

Большинство из нас ассоциирует в основном кедровые орехи, но семейство пинолеев намного больше и интереснее. Пиниоле — это семена избранных пород сосны, произрастающих во всем мире. Уже известно около 29 видов, но большинство из них доступны только на местном уровне.

Самыми популярными являются:

Сосна
Сосна герарда
Сосна корейская
Сосна сибирская
Сосна Эдулис
Сосна пинён
Почему кедровые орехи такие дорогие?

Сосна должна расти от 15 до 25 лет, пока не начнет давать семена.Это довольно долгий срок. Поэтому часть урожая получают из дикорастущих культур. К тому же шишки созревают в среднем 3 года. Что еще будет еще больше ограничивать доступность этого угощения.

Как образуются кедровые орехи?

Шишки сдувают с деревьев и осторожно сушат на солнце, чтобы их было легче чистить. В это время конус меняет свою структуру с компактной на открытую. Это позволяет получить доступ к семенам, которые находятся внутри. Затем ряды урезаются. Очень часто это ручная работа, чтобы не повредить арахис.

Внешний вид и вкус кедровых орехов

Орехи имеют довольно мягкую структуру. Вкус нежно маслянистый. Вы можете поджарить их, чтобы придать им больше вкуса и немного хрусткости.

Для чего использовать кедровые орехи?

Классический хрустящий песто, добавка к салату

Кедровые орехи

Семена сосны сибирской. В диком виде они произрастают в Сибири. Они обрабатываются только при низкой температуре (RAW), ниже 42 градусов. Для них характерна более яйцевидная форма (они не такие продолговатые, как кедровые орехи) и почти в два раза больше белка.О вкусе сложно сказать и судить, но на мой взгляд они намного вкуснее кедровых орехов. Если вы хотите попробовать что-то другое, это прекрасная возможность. Их можно использовать как замену сосне в каждом рецепте.

Аллергия на кедровые орехи

Хотя это и не орехи, они могут вызывать аллергию. Хорошая новость в том, что это очень редкие случаи.

Кедровые орехи: сырые суперпродукты

Имя Описание Модель Цена
Кедровые орехи в скорлупе, 450 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) в скорлупе, 0,45 кг в нашем магазине натуральных средств.Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». 4

31,00 долл. США

Кедровые орехи (Дальний Восток) 100 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (дальневосточные кедровые орехи) в скорлупе 0,1 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Латинское название: Pinus Koraie.. 70

10,00 долл. США

Кедровые орехи (Дальний Восток) 250 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (дальневосточные кедровые орехи) в скорлупе 0,25 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Латинское название: Pinus Koraiensis.. 71

22,00 долл. США

Кедровые орехи (Дальний Восток) 450 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (дальневосточные кедровые орехи) в скорлупе, 0,45 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Латинское название: Pinus Korai.. 72

35,00 долл. США

Кедровые орехи в скорлупе, 900 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) в скорлупе, 0,9 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». .. 2

44,00 долл. США

Кедровые орехи очищенные 900 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) очищенные, 0,9 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Кедровые орехи хвалят вас.. 77

77,00 долл. США

Кедровые орехи, очищенные, 100г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) очищенные 0,1 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Кедровые орехи хвалят вас.. 622

10,00 долл. США

Кедровая шишка Закажите свежую кедровую шишку (шишку сибирской сосны), готовую к проращиванию, в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целительной силе кедра сибирского (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Для проращивания.. 356

4,00 долл. США

Кедровая шишка дальневосточная Закажите свежую шишку дальневосточного кедра, готовую к проращиванию, в нашем магазине натуральных средств. Это еще и красивый сувенир. Длина может быть разной: от 12 до 16 см. Семена живые и могут быть использованы для посадки. Латинское название: Pinus Koraiensis.Другие .. 621

8,00 долл. США

Мука кедрового ореха, 200 г Муку из кедровых орехов получают путем измельчения жмыха из кедровых орехов. Жмых кедрового ореха получают как побочный продукт отжима масла кедрового ореха холодным отжимом. Жмых из кедровых орехов содержит меньше масла, но имеет тот же вкус, что и ориг.. 78_2

11,00 долларов США

Жмых из кедровых орехов, 200 г Жмых кедрового ореха получают как побочный продукт отжима масла кедрового ореха холодным отжимом. Жмых из кедровых орехов содержит меньше масла, но имеет тот же вкус, что и оригинальные кедровые орехи, может быть хорошо использован для приготовления пищи.Кедровые орехи хвалят горько .. 78_1

9,00 долларов США

Скачать XLS

Переработка кедра русского кедра, лущение, прессование

I. Обзор кедра сибирского

Кедровый орех — единственный орех, производимый в России в промышленных объемах, и заготовка происходит в основном в сибирских лесах.Сибирский кедр (его еще называют сосной сибирской, Pinus sibirica или сибирский кедр по-русски) — национальная гордость России. Деревья широко выращивают в Сибири и на Дальнем Востоке. Они могут жить до 800 лет, вырастая до более 100 футов в высоту и достигая 2 метров в диаметре. Орех кедр сибирский развивается только в верхней части кроны.

II. Польза и использование кедровых орехов сибирского кедра

Из более чем 20 видов сосны в мире, производящих кедровые орехи, сибирский кедр считается самым питательным.Кедровый орех имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты. Пиноленовая кислота, которая является полиненасыщенной жирной кислотой, присутствует только в кедровых орехах и кедровом масле. Кедровый орех также имеет высокое содержание аминокислот, особенно аргинина. Белок орехов легко усваивается. Кедровые орехи содержат витамин E, B1, B2, B3, A и D. 100 г кедровых орехов достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в аминокислотах, а также в меди, кобальте, марганце и цинке.
Орехи очень хороши в сыром виде, но их также можно обжарить в машине для обжарки орехов.Известно множество вариантов приготовления блюд из ядер кедровых орехов. Кедровые орехи содержат около 60% масла, поэтому их прессуют на прессе для получения масла кедрового ореха. Кедровые орехи также можно использовать для производства кедровых сливок и молока. Сливки из кедрового ореха в два раза жирнее молочных сливок. Кедровый орех, масло, сливки и молоко издавна использовались для лечения различных заболеваний.
Скорлупу кедровых орехов можно измельчить и использовать в качестве корма для животных. Оболочка входит в состав некоторых бальзамов и настоек.Настой из скорлупы кедрового ореха оказывает вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное действие. В народной медицине настой применяют при нарушениях слуха, заболеваниях печени и почек, геморрое, солевых отложениях, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях крови, остеохондрозе, артритах и ​​др. Настой применяют также наружно как средство депиляции.

III. Процессы заготовки и лущения кедровых орехов в России

Заготовка кедровых орехов

Для созревания кедрового ореха требуется два года, а хороший урожай происходит примерно раз в четыре года.Сбор кедровых орехов — источник дохода во многих сельских районах. Осенью сборщики уезжают на несколько недель в лес собирать кедровые орехи. Работа сборщиков кедровых орехов утомительна. Они живут в палатках, и ночью становится холодно.
Кедровые шишки собирают «ветровыми» шишками с земли. Это гарантирует, что будут собраны только спелые орехи, которые имеют самое высокое содержание питательных веществ и масел. Иногда шишки собирают, ударяя по стволу большим деревянным молотком, в результате чего как зрелые, так и незрелые шишки падают на землю, и дерево повреждается.
Кедровые орехи могут оставаться внутри шишек, сохраняя жизнеспособность более десяти лет. Для получения масла не снимайте орехи с шишек, пока не придет время отжимать масло. Однако, поскольку перевозить орехи внутри шишек неудобно, удаление орехов часто происходит в лесу с помощью специальных приспособлений. Выпадающая из крекера смесь отделяется с помощью специального сита в форме желоба с отверстиями. По прибытии домой орехи очищают и сушат, а затем хранят или продают дилерам.Кедровые орехи необходимо хранить в холодильнике, как правило, сроком хранения от 6 до 12 месяцев. Если их заморозить в морозильной камере, их можно хранить бесконечно. Обычно орехи в скорлупе продаются местным фабрикам по очистке орехов или экспортируются в Китай, где их очищают и отправляют за границу. Обычно они продаются в скорлупе, а иногда и в скорлупе.

Процессы лущения кедровых орехов

На заводах по очистке кедровых орехов с использованием специальной машины для очистки кедровых орехов, которая может раскалывать скорлупу при ударе без повреждения ядер кедровых орехов.После тщательной очистки и отбора часть ядер орехов упаковывается (обычно в вакуумной упаковке, чтобы избежать окисления) и готова к отправке. Остальная часть обрабатывается для производства масла кедрового ореха. Поскольку кедровые орехи содержат некоторые летучие масла, которые начинают испаряться после очистки от скорлупы, необходимо сразу после очистки орехов отжимать масло.

IV. Способы производства масла кедрового ореха и преимущества масла кедрового ореха

Масло кедрового ореха холодного отжима

При холодном прессовании масло отжимается деревянными прессами.Во время обработки масло не должно контактировать с металлом, который сразу же окислит масло и снизит его лечебные свойства. Наиболее затратным является метод холодного отжима, однако получаемое таким образом масло имеет высочайшее качество и широко используется в традиционной медицине и косметологии.
На самом деле деревянный пресс не подходит для крупномасштабной добычи нефти. Большинство масел кедрового ореха прессуют на стальном маслопрессе. С одной стороны, при использовании деревянных прессов часть масла проникает в поры древесины и в конечном итоге становится прогорклым, а сталь не имеет пор и не портится.С другой стороны, давление, прикладываемое деревянными прессами, намного ниже, чем давление в гидравлических стальных прессах, и, следовательно, выжимается намного меньше масла.
Побочным продуктом прессования масла кедрового ореха является мука или мука из кедрового ореха. Кедровая мука содержит большое количество витаминов C, B1, B3, E. Она содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, идеально подходящего для вегетарианцев. Кедровая мука отлично подходит для добавления в муку для выпечки. Его также смешивают с молоком, йогуртом и т. Д.

Масло кедрового ореха горячее прессование

Горячее прессование часто дает высокий выход масла.Есть несколько способов горячего прессования. Наиболее распространенным является отделение масла от нагретых измельченных ядер при ополаскивании горячей водой и горячем прессовании. Этот метод менее затратный, но из-за высокой температуры многие полезные вещества были уничтожены. Полученное таким образом масло предназначено для кулинарного использования.

Экстракция масла кедрового ореха

Чаще всего для получения масла кедрового ореха используют метод экстракции. Ядра кедра сначала измельчают, а затем заливают специальным составом.Из полученного раствора экстрагируют то, что позже называют маслом кедрового ореха. Полученное таким образом масло очень дешево и приносит огромную прибыль дистрибьюторам.

Преимущества масла кедрового ореха

Масло кедрового ореха содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, включая линолевую, олеиновую, пиноленовую, пальмитиновую, стеариновую и др. Белки масла включают 19 аминокислот, 70% из которых являются незаменимыми. Масло кедрового ореха является хорошим источником витаминов A, B1, B2, B3, D, E и F.Он очень богат витамином Е, его количество в пять раз больше, чем в оливковом масле. Он также очень богат витамином F, которого в три раза больше, чем в рыбьем жире. Масло является богатым источником микроэлементов, таких как фосфор, магний, марганец, медь, цинк, кобальт и йод.
Масло кедрового ореха делает вкусную заправку для салатов. Масло следует хранить при низкой температуре или хранить в холодильнике. Держите масло вдали от света и избегайте контакта с металлом. Масло кедрового ореха практически не имеет противопоказаний.Он широко используется для лечения гастрита и язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, нервных расстройств, глазных болезней, болезней печени и почек, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний; для устранения синдрома хронической слабости; для повышения физической и интеллектуальной работоспособности; для нормализации пищеварения и укрепления иммунитета. Масло кедрового ореха применяется также наружно, оказывая омолаживающее действие на кожу, делая ее эластичной и гладкой, а также помогает при лечении различных кожных заболеваний.Добавление масла кедрового ореха в волосы помогает избавиться от перхоти, бороться с ломкостью и выпадением волос.

Кедровые орехи — Сокровищница

Питательные и лечебные свойства кедровых орехов (см. Сноску 1) во многом обусловлены содержанием в них жира, белка и других веществ. Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина.Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма. Следовательно, кедровые орехи играют важную роль в питании детей, подростков и беременных женщин. Белок орехов легко усваивается.

Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины Е и Р. Витамины группы Е или токоферолы очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности. (Слово токоферол по-гречески буквально означает «Я рожаю потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме.Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, и его дефицит может остановить лактацию. Предрасположенность человека к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.

Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие человеческого организма, улучшают состав крови. Молодые волки с удовольствием полакомятся кедровыми орехами во время отшелушивания. Кедровые орехи используются как плотоядными, так и травоядными животными и являются эффективным противоядием от авитаминоза, вызывающего серьезные нарушения в организме.

Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орехов. По содержанию фосфатидов они превосходят все другие орехи, а также масличные семена. Как самый богатый источник лецитина, они сопоставимы только с соей. Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.

Кедровые орехи обеспечивают достаточное ежедневное потребление, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.В целом кедровые орехи очень легко перевариваются и оказывают огромное благотворное влияние на человеческий организм.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном виде может использоваться в качестве корма для животных. Имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими видами кормов. Конечно, он действительно содержит много клетчатки, что затрудняет его переваривание.

В процессе получения масла из кедрового ореха методом холодного отжима получается порошок кедрового масла, богатый биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами E, A, C, U группы B, ненасыщенными жирными кислотами без содержание холесторола.Это отличный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению трудоспособности человека на долгие годы. Его можно добавлять в десерты, кремы, фруктовые и овощные салаты. Придает кексам, пирогам, мороженому и другим кондитерским изделиям нежный вкус и аромат. Также можно использовать с творогом, медом, мюсли, хлопьями и т. Д.

СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Питательный Значение Установка Гол %
Масса 28.000 г
килокалорий 186.760 ккал 2000.000 9%
Белок 1.904 г 50,000 4%
Углеводы 1,176 г 300,000 0%
Жиры, всего 7.056 г 65,000 11%
Спирт 0,000 г
Холестерин 0,000 мг 300.000 0%
Насыщенные жиры 2,626 г 20,000 13%
Мононенасыщенные Жир 6.424 г
Полиненасыщенные жиры 7,187 г
MFA 18: 1, олеиновый 6.028 г
PFA 18: 2, линолевая 6,967 г
PFA 18: 3, линоленовая 0.220 г
PFA 20: 5, EPA
PFA 22: 6, DHA
Транс-жирные кислоты
Натрий 20.160 мг 2400.000 1%
Калий 175,840 мг 3500.000 5%
Витамин A (RE) 0.840 RE
Витамин А (МЕ) 8,120 МЕ 5000.000 0%
Витамин А (RAE) 0.280 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
лютеин (+ Зеаксантин)
Бета-криптоксантин
ликопин
Витамин C 0.560 мг 60,000 1%
Кальций 2,240 мг 1000.000 0%
Утюг 0.857 мг 18,000 5%
Витамин D (мкг) 0,000 мкг 10.000 0%
Витамин D (МЕ) 0.000 МЕ 400,000 0%
Витамин E (мг) 20,000
Витамин E (МЕ) 30.000
Альфа-токоферол
Тиамин 0,348 мг 1,500

23%

Рибофлавин 0.062 мг 1,700 4%
Ниацин 1,224 мг 20,000 6%
Пиридоксин (витамин B6) 0.031 мг 2.000 2%
Фолиевая кислота (всего) 16,240 мкг 400,000 4%
Фолиевая кислота (DFE) 16.240 мкг
Кобаламин (витамин B12) 0,000 мкг 6.000 0%
Биотин 300.000
пантотеновая Кислота 0,059 мг 10.000 1%
Витамин К 80.000
фосфор 9,800 мг 1000.000 1%
Йод 150.000
Магний 65,520 мг 400,000 16%
цинк 1,198 мг 15.000 8%
Медь 0,290 мг 2.000 14%
Марганец 1,213 мг 2.000 61%
Селен 70,000
Фторид хрома 0,120
молибден 75.000
Пищевые волокна, всего 2,996 г 25 000 12%
Растворимое волокно
Нерастворимое волокно
Сырая клетчатка
Сахар, всего
Глюкоза
Галактоза 0.000 г
Фруктоза
Сахароза
Лактоза 0.000 г
Мальтоза
Сахарный спирт
Другие углеводы
Триптофан 40.880 мг
Треонин 102,760 мг
Изолейцин 126,000 мг
лейцин 233.520 мг
Лизин 121,520 мг
метионин 57.960 мг
Цистин 58.800 мг
фенилаланин 124.040 мг
Тирозин 118,720 мг
Валин 167.440 мг
Аргинин 630,280 мг
гистидин 77,560 мг
Аланин 169.400 мг
аспарагиновая кислота Кислота 295.120 мг
глутаминовая Кислота 551.320 мг
Глицин 164,920 мг
Пролин 174.160 мг
Серин 137.480 мг
Влажность 1.652 г
Ясень 0,633 г
Кофеин 0.000 мг

Пятница, 1 сентября 2006 г. Первый DataBank Nutritionist Pro ™

г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; IU = Международные единицы

Согласно исследованиям, ядро ​​кедрового ореха в среднем весит примерно 43% от общей массы ореха.Эти удивительные семена содержат, как было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Разберем все это сокровище подробнее.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот:

• триптофан

• лейцин и изолейцин

• аминоизовалериановая кислота

• диаминогексановая кислота

• метионин

• глутановая кислота

• гистидин

• пирролидинкарбоновая кислота

• серин

• аминоуксусная кислота

• треонин

• молочная кислота

• аспарагиновая кислота

• фенилаланин

• цистин и цистеин

• аргинин

• тирозин е

70% из них являются незаменимыми и относительно необходимыми, что указывает на высокую биологическую ценность белков.В то время как аргинин (до 21 г / 100 г белка) считается заменимым веществом в рационе взрослого человека, он считается незаменимым в случае с детьми.

Белок кедрового ореха отличается от белков других продуктов повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г / 100 г белка), метионина (до 5,6 г / 100 г белка) и триптофана (до 3,4 г. / 100 г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.

Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма. Таким образом, в состав орехов входят следующие витамины:

• Витамин А — витамин для роста и развития;

• Витамин B1 (тиамин) — который регулирует окисление продуктов углеводного обмена, участвует в метаболизме аминокислот, образовании жирных кислот и влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, железистую функции, а также на функцию центральной и периферической нервной системы. система;

• Витамин В2 (рибофлавин) — помогает организму в преобразовании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; повышает чувствительность зрения к свету и цвету, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, работу печени и кроветворение;

• Витамин B3 (ниацин) — важен для синтеза жира, метаболизма белков и преобразования пищи в энергию; он регулирует высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, работу органов пищеварения, метаболизм холесторола и кроветворение;

• Витамин Е (токоферол), который влияет на функции половых и других сосудистых желез, стимулирует работу мышц, участвует в метаболизме белков и углеводов, облегчает переваривание жиров, витаминов А и О, а также защищает клеточные мембраны от травм.

Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:

• медь — участвует в работе головного мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

• магний — необходим для формирования правильной костной структуры, а также является важным компонентом мягких тканей;

• марганец — необходим для сухожилий и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу; он также участвует в активности ферментов репродуктивного процесса, а также в росте и метаболизме жиров;

• силикон — способствует формированию и эластичности соединительной ткани организма, а также участвует в кальцификации костей;

• ванадий — замедляет образование холесторола в кровеносных сосудах; он также участвует в активности ферментов, в метаболизме глюкозы и жира, а также в развитии костей и зубов;

• калий — регулирующий водный баланс организма; он также способствует нормализации сердечных сокращений и питанию мышечной системы;

• фосфор — участвует в формировании и сохранении зубов и костей, играет важную роль в деятельности мышц и нервных клеток и в быстром высвобождении энергии;

• кальций — основной компонент костей и зубов, необходимый для свертывания крови, целостности клеток и работы сердца; это также важно для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;

• молибден — способствует метаболизму углеводов и жиров и предотвращает дефицит крови;

• никель — дефицит которого влияет на кроветворение и рост ретрейдов, а также на изменение содержания железа, меди и цинка в печени;

• йод — входит в состав гормонов щитовидной железы и необходим для полноценного обмена веществ;

• олово — недостаток которого в организме может привести к задержке роста;

• бор — недостаток которого может ослабить умственную активность и способность нести физические нагрузки;

• цинк — играет жизненно важную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает в заживлении ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

• железо — важнейший компонент гемоглобина и белка.

Помимо перечисленных выше микроэлементов, кедровые орехи также содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодид, кобальт и натрий.

В состав кедровых орехов входят такие углеводы, как:

• глюкоза

• фруктоза

• сахароза

• сахар

• крахмал

• камедь крахмальная

• пентозаны

• целлюлоза

Скорлупа кедрового ореха составляет 55–60% от веса семян.В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, сахар и микроэлементы.

В скорлупе кедрового ореха по химическому составу содержится:

• жиры 1,2–1,9%

• смола 3,5–4,0%

• белки 1,6–1,9%

• целлюлоза 68–69%

• пентозаны 21,5–22,7%

• кальки 0,6–0,9%

• макро и микроэлементы 0,15–0,19%

Водорастворимых веществ при 20С в оболочке 4.6–4,8%.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Российская народная медицина охотно широко использовала кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Например, население Сибири издавна считало кедровые орехи эффективным средством от солеотложения.

Они использовали ядра кедровых орехов при приготовлении алкогольных напитков и принимали смесь ежедневно по каплям в течение месяца. Результат обычно был очень хорошим.

Известно, что кедровые орехи издавна использовали в Енисейской губернии для лечения гнойников.После жевания кедровые орехи накладывали на абсцесс, а поверх больного места накладывали повязку. Орехи смягчили нарыв и ускорили процесс созревания. После того, как рана очистилась от гноя, орехи ускорили заживление.

Ранее шелуха и порошок кедровых орехов использовались для приготовления очищающих ванн; также были добавлены частицы отрубей. Ванна очень благотворно действовала на кожу, особенно на потрескавшуюся или огрубевшую. Эти ванны рекомендовали при диатезе, экземе, пиодерматозе и других кожных заболеваниях.Кроме того, ванна с добавлением отвара из шелухи и порошка кедрового ореха оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он эффективен при перевозбуждении и переутомлении.

Зелье из цельных кедровых орехов использовалось для лечения ревматоидного артрита и подагры, а также при нарушениях обмена веществ и авитаминозе. На молотые орехи вместе со скорлупой наливали водку. После того, как он настоялся в течение 7 дней, они отфильтровали его и проглотили в течение 1 часа.5–2 месяца.

Скорлупа кедрового ореха богата дубильными веществами. Из него готовили снадобья и отвары (2–3 столовые ложки на стакан), которые применяли при лечении воспалений слизистых оболочек полости рта и других органов в виде вышивок и омовений — при кожных заболеваниях (лишайник). , пиодерматоз, экзема и др.), а также ожоговые поражения.

Зелья из скорлупы кедровых орехов применялись для лечения желудочно-кишечного тракта.Повышает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Зелья, приготовленные из ракушек в водке, также использовались для лечения нарушений слуха.

Отвар из скорлупы кедрового ореха можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Обладает связывающим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Сибирские волшебники рекомендовали при геморрое снадобье из скорлупы кедрового ореха. Народная медицина рекомендовала пить зелье из скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе или артрите.

Зелье ядер кедрового ореха в легком вине принималось как кровоочищающее средство. В это зелье тоже хорошо было добавить мед.

Народная медицина рекомендовала принимать зелье ядер кедрового ореха в вине с низким содержанием алкоголя при проблемах с мочевым пузырем, а также при камнях в печени и желчном пузыре.

Молотые ядра кедровых орехов с медом были полезны при лечении язв. Народная медицина считала, что при различных кожных заболеваниях, включая рак кожи, экзему и фурункулы, постоянное употребление натуральных кедровых орехов или кедрового масла приведет к выздоровлению.

Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и необходимы в период отшелушивания.

Использование кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.

Представлено организацией «Открытый разум», Украина, 25 июня 2005 г.

Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем.Компания не несет ответственности за содержание этих статей.
Только для образовательных целей.
Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний

http://www.ringingcedarsofrussia.org/
Используется с разрешения.
© Авторские права CedarInfo.info

___________________________________

Сноска:

1.Кедр сибирский — древнее название сосны сибирской (Pinus Sibirica). НАЗАД К ТЕКСТУ

Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем. CedarNuts.org не несет ответственности за содержание этих статей.

Только для образовательных целей.
Эта информация не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Органические органические кедровые орехи Delphi | навалом | B2B | поддоны и контейнеры

Использовать

Использование в качестве ингредиента для песто хорошо известно. Они являются подходящей заменой итальянских кедровых орехов, когда дело доходит до приготовления знаменитого песто алла геновезе. Пирожное печенье с кедровыми ядрами имеет особенно острый вкус. Они хороши в салатах и ​​в приготовлении сырых продуктов, улучшают спреды и являются пряным ингредиентом для пасты и блюд из риса. В мюсли и ореховых смесях для вечеринок наши органические ядра кедра — нечто особенное.

Производство

Органические ядра кедра из Сибири — аналог кедровых орехов из Средиземноморья. Их собирают из вечнозеленого кедра сибирского, также называемого сибирским кедром (бот. Pinus sibirica). Стойкое и неприхотливое дерево вырастает до 40 м в высоту. Он абсолютно морозоустойчив, не редкость возраст в несколько сотен лет.

Это дерево также практически не предъявляет требований к земле. Он может справиться с бедными кислородом уплотненными почвами, а также с гравием и сухим грунтом.Кедр сибирский хорошо растет даже на болотах. Только несколько видов грибов, например, корневая губка, вызывают проблемы для дерева. Это может привести к колебаниям урожая или даже к потерям.

Кедр сибирский является близким родственником итальянской сосны. Эта взаимосвязь не в последнюю очередь обнаруживается в семенах, которые очень похожи как по внешнему виду, так и по вкусу. Однако плантации, выращиваемые исключительно для выращивания кедра швейцарского, в Сибири редки. Кедровые орехи часто собирают с широко разбросанных деревьев и привозят в пункты сбора.

Происхождение

Наши органические ядра кедра производятся с деревьев, произрастающих в сибирском регионе, откуда они родом. У них есть одно общее с их итальянскими родственниками, кедровыми и другими орехами: они богаты высококачественными растительными веществами, жирами, минералами и витаминами. Растительный белок наших органических ядер кедра особенно хорошо усваивается человеческим организмом. Их жирность составляет около 60 г на 100 г ядер кедра. Содержание калия, фосфора, магния и железа вносит ценный вклад в здоровое питание.Витамин Е, содержащийся в ядрах кедра, является антиоксидантом, который может противодействовать старению клеток. Масло кедрового ореха используется для ароматизации, как и ядра кедра, оно также стимулирует обмен веществ и поддерживает работу мышц и нервов.

Кедровые орехи — сокровищница полезных веществ

Орехи кедровые сибирские

Эти удивительные семена содержат невероятное количество полезных веществ: витамины, питательные микроэлементы, белки, углеводы и жиры.

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (PRWEB) 29 ноября 2010 г.

Впервые в современной истории медицины группа исследователей раскрыла секрет уникальной целебной силы орехов сибирского кедра. С помощью передовых исследовательских технологий ученые в доступной форме объясняют естественную механику воздействия кедрового ореха на организм человека.

Звенящие кедры сайта Russia.org опубликовали обширную исследовательскую статью о сибирском кедре. Полный текст и таблицы доступны на
http://www.ringingcedarsofrussia.org/articles/Cedar_nuts_nutritional_information.php

Комплексное профессиональное исследование показывает, что пищевые и лечебные свойства орехов во многом обусловлены содержанием в них жиров, белков и других веществ. Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма. Следовательно, кедровые орехи играют важную роль в питании детей, подростков и беременных женщин. Белок орехов легко усваивается.

Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины Е и Р. Витамины группы Е или токоферолы очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности.(Слово токоферол по-гречески буквально означает «я рожаю потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме. Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, и его дефицит может остановить лактацию. Предрасположенность человека к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.

Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие человеческого организма, улучшают состав крови.Молодые волки с удовольствием полакомятся кедровыми орехами во время шелушения. Кедровые орехи используются как плотоядными, так и травоядными животными и являются эффективным противоядием от авитаминоза, вызывающего серьезные нарушения в организме.

Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и питательными микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орехов. По своему фотостатическому содержанию они превосходят все другие орехи, а также масличные семена. Как самый богатый источник лецитина, они сопоставимы только с соей.Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.

Кедровые орехи обеспечивают достаточное ежедневное потребление, чтобы удовлетворить ежедневную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных питательных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк. В целом кедровые орехи очень легко перевариваются и оказывают огромное благотворное влияние на человеческий организм.

СОСТАВ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Анализ питательных веществ Источник: Пользовательский
ТАБЛИЦА 1 (имеется полная версия текста)

Согласно исследованиям, ядра кедровых орехов в среднем составляют около 43% от общей массы ореха.Эти удивительные семена содержат, как было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, питательные микроэлементы, белки, углеводы и жиры. Разберем все это сокровище подробнее.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот.

70% из них являются незаменимыми и относительно необходимыми, что указывает на высокую биологическую ценность белков. В то время как аргинин (до 21 г / 100 г белка) считается заменимым веществом в рационе взрослого человека, он считается незаменимым в случае с детьми.

Белок кедрового ореха отличается от белков других продуктов повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г / 100 г белка), метионина (до 5,6 г / 100 г белка) и триптофана (до 3,4 г. / 100 г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.

Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма.
ТАБЛИЦА 2 (имеется полная версия текста)

Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:

ТАБЛИЦА 3 (имеется полная версия текста)

В состав кедровых орехов входят углеводы.
ТАБЛИЦА 4 (имеется полная версия текста)

Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и необходимы в период отшелушивания.

Использование кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.

http://www.ringingcedarsofrussia.org/

Copyright Звенящие кедры Russia.org

###

Поделиться статьей в социальных сетях или по электронной почте:

Рецепты с кедровыми орехами

КЕДРОВОЕ (сосновое) ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всего 6 дюжин.
Время 12 мин.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 350 градусов. Просейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. Взбить сливочное масло, кленовый сироп, мед, яйца и ваниль до легкого и пушистого состояния. Вмешайте мучную смесь и овсяные хлопья, пока они хорошо не смешаются. Добавьте толченые или целые кедровые орехи и клюкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: 1/2 чашки кедровых орехов, 2 чашки цельнозерновой муки или муки из полбы, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли, 1 чашка масла, 3/4 чашки кленового сиропа, 3/4 чашки меда, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 чашки сырых овсяных хлопьев. , 1 чашка сушеной клюквы (или изюма)

КЕДР (сосна) ОРЕХОВОЕ МОЛОКО

На 4-7 стаканов.
Время 2 мин., Время приготовления 4 мин.
Ингредиенты: 1 чашка кедровых орехов, 3-6 стаканов воды.
Способ применения: смешайте воду и кедровые орехи в блендере, чтобы получить желаемую густоту, используя больше или меньше воды. Взбивайте на высокой температуре 4-5 минут. Чтобы подсластить, добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Снова взбить до однородной массы. Вы можете наслаждаться им густым или процедить через марлю. Молоко из кедровых орехов идеально подходит отдельно с хлопьями для завтрака.Он будет храниться 2 дня в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Наслаждаться!
РОДИТЕЛИ: Это очень простой способ получить хороший источник хороших жиров и белков для завтрака ваших детей. Кедровое молоко нравится больше, чем соевое и рисовое молоко. Свежее молоко из кедровых орехов экономит энергию, поскольку оно не имеет асептической упаковки.

ВКУСНАЯ ОВСЯНА

Производится: на 2 человек, приготов. время 5 мин.
Время 10 мин.
Ингредиенты: 2/3 стакана овсянки, 1,5 стакана воды, 1 груша, вымытая, очищенная от сердцевины и крупно нарезанная, 1/4 стакана кедровых орехов, 3 столовые ложки кленового сиропа или меда, 1 столовая ложка масла кедрового ореха.
Способ приготовления: Доведите воду до кипения, добавьте овсяные хлопья на медленном огне, чтобы они закипели, варите овсяные хлопья до загустения. Снимите с огня и накройте крышкой на 2 мин., Добавьте груши, кедровые орехи и масло сибирского кедра (кедра), кленовый сироп или мед, хорошо перемешайте. Наслаждаться!

ОРЕХОВЫЕ БУРГЕРЫ

На 6 пирожков.
Время: 10 мин, время приготовления 30 мин.
Ингредиенты: 10 унций мягкого тофу, 1 чашка кедровых орехов, 1/4 семян подсолнечника, 1/4 нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки пищевых дрожжей, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 2 чашки начинки, приправленной травами.
Способ приготовления: в пюре из тофу в блендере добавьте остальные ингредиенты, кроме начинки. Выложите начинку в миску и полейте смесью тофу. Хорошо перемешать. Сформируйте котлеты для бургеров и запекайте на смазанном маслом противне в духовке при 300F в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КЕДР (сосна) ОРЕХОВЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

Для приготовления 1 пирога, приготов.
Время: 10 мин, время приготовления 30 мин.
Ингредиенты: ¾ стакана кедрового ореха, 1 стакан теплой воды, ½ стакана меда, 16 унций твердого тофу, 1 чайная ложка ванили, ½ столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка корня стрелы.
Приготовление: в блендере взбейте кедровые орехи водой до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вылейте смесь в оболочку пирога с крекером Graham. Выпекать при температуре 350 ° С до застывания, около 30 минут. Прохладный. Сверху посыпьте черничным топпингом.

Светлана Бернар, Келоуна, Британская Колумбия, Канада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *