Огурцы консервированные с кетчупом рецепт: Огурцы в кетчупе, пошаговый рецепт на 415 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики укропа, но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, баклажанов, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки.  Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый  — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

Лук в свою очередь – половинками колец.

Подготовленные овощи выложите в миску.

Перемешайте их.

Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

Приготовьте маринад с кетчупом чили.

Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили, в котором огурцы будут нарезаны кусочками, а маринад по составу будет отличаться от предыдущих рецептов.

Ингредиенты на две литровые банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили – 1 пачка,
  • Соль каменная – стопка,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – полстакана,

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации (кусочками) – рецепт

Огурцы помойте. Срезав у них концы с обеих сторон, нарежьте их на кусочки длиной по 4-5 см. Очистите чеснок. На дно тщательно вымытых и простерилизованных банок выложите зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и 1-2 зонтика укропа.

Далее банки заполните огурцами.  В кипящей воде разведите сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Перемешав, прокипятите маринад 5 минут. Горячим маринадом залейте огурчики. Банки с помощью закаточного ключа укупорьте.

Перевернув и укутав, оставьте их остывать на одни сутки. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации можно будет пробовать примерно через неделю. Желаю вам вкусных и удачных заготовок, в частности заготовок из огурцов на зиму. Рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму: лучшие рецепты

Огурцы с кетчупом Чили – это сравнительно новое блюдо. Лишь в последние несколько десятков лет хозяюшки начали включать его в свою ежегодную консервацию. Вариантов приготовления не очень много, хотя тут все зависит от фантазии кулинара, ведь любой рецепт можно усовершенствовать какими-нибудь дополнительными ингредиентами для смены вкуса или аромата блюда.

Расход огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

 

Фото расхода огурцов на 1, 2 и 3 литровую банку

Маринованные огурцы любят многие, но готовить их бывает непросто. Рецепты отличаются количеством ингредиентов, а в некоторых вообще не указано, сколько брать огурцов. Так что перед описанием рецептов стоит уточнить этот вопрос. Вообще, количество огурцов, вмещающихся в банку, в каждом отдельном случае может быть разным, потому что их можно укладывать плотно или не плотно. Но если брать средние показатели, то:

  • на 1 литровую банку берется 10-12 огурцов среднего размера;
  • в 1,5 литровую банку можно положить до 16 огурцов;
  • в 2 литровую банку плотно укладывают примерно 20-24 средних огурчика;
  • на 3 литровую банку достаточно около 33 огурцов среднего размера или до 20 больших плодов.

Чем плотнее будут уложены огурцы, тем меньше расход маринада, но многим очень нравится получаемый от засолки рассол, так что это дело вкуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно утрамбовывая банку, а кто-то меньше, чтобы больше вместилось маринада.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото огурцов с кетчупом Чили на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом Чили прост, ниже представлена своего рода основа, классический вариант блюда. Сам процесс приготовления не занимает много времени, а результат приятно радует вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – на 2 литровые банки;
  • Кетчуп Чили – 140 г;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Уксус – ½ стакана;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Соль – 30 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо вымыть огурцы и посушить их.
  2. Емкости для консервации стерилизуют. Крышки рекомендуется проварить в воде.

Важно!

Специй в рецептах огурцов с кетчупом Чили, как правило, мало, потому что сам по себе кетчуп ароматный. Традиционно в рецепте нет ничего кроме лавра и перца черного, можно разве что добавить душистый перчик, но по желанию.

  1. В банки раскладываются лавр, перец, чеснок.
  2. В сотейнике делается рассол из воды, соли, сахара, кетчупа, а когда все закипит, добавляется еще и уксус.
  3. Стерилизованные емкости наполняются огурцами. На дно обычно укладывают большие плоды, а наверх – маленькие. Если же огурцы крупные все, то их можно порезать на «удобные» кусочки.
  4. Когда банки с огурцами готовы, и рассол закипел, его разливают по емкостям и накрывают крышками.
  5. Чтобы консервация дольше хранилась, емкости с рассолом помещают в невысокую кастрюлю с водой и стерилизуют. После этого можно консервацию укупоривать.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили готовы, можно их перевернуть, накрыть плотной тканью на сутки, а затем убрать к остальным зимним заготовкам.

Огурцы с кетчупом Чили Торчин без стерилизации

Фото огурцов с кетчупом Чили Торчин без стерилизации

Острыми и хрустящими получаются огурцы с кетчупом Чили Торчин. Но чтобы блюдо получилось, стоит следовать основам приготовления. Предложенный ниже рецепт отличается насыщенным ароматом пряностей.

Ингредиенты:

  • Огурцы – на 3-4 литровые баночки;
  • Кетчуп Чили Торчин – 8 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – по вкусу;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус – 250 мл;
  • Лавр – несколько листиков;
  • Душистый перец – 3 горошины в каждую банку;
  • Гвоздика – 2-3 шт. на банку;
  • Вода – 1,75 л.

Важно!

Чтобы консервированные огурцы были упругими, хрустящими, их необходимо замочить на 2-3 часа перед закладкой в банки. Также хрустящие огурчики получаются, если на дно банки положить небольшой кусок коры дуба.

Приготовление:

  1. Огурцы вымываются и кладутся на 2 часа в воду. Хвостики можно обрезать или оставить. Но нужно понимать, что если хвостиков не будет, огурцы быстрее промаринуются.
  2. Банки для консервации стерилизуют, когда высохнут, в них кладут душистый перец по вкусу, лавр, чеснок, гвоздику, укроп.
  3. Поверх приправ укладываются огурцы, как можно плотнее.
  4. В сотейнике или кастрюльке готовится маринад из воды, кетчупа, соли, сахара. Когда он закипит, в него добавляют уксус.
  5. В банки заливают маринад, а затем их укупоривают, переворачивают и ставят остывать под плотный плед.

При желании, поверх огурцов в банке можно положить листик хрена, чтобы уберечь консервацию от плесени. Если же добавляется корень хрена, то его просто кладут со специями, на дно банки или с боку. Семена горчицы, листья дуба, эстрагон – это дополнительные компоненты, которые можно использовать по желанию. Добавлять их можно по вкусу, но не очень много.

Рецепт огурцов с кетчупом Чили и овощами

Фото рецепта огурцов с кетчупом Чили и овощами

Для улучшения вкуса к огурцам можно добавить кроме кетчупа еще и некоторые другие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Кетчуп Чили – 250 мл;
  • Чеснок – 300 г.

Маринад:

  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус (столовый) – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Важно!

Горькие огурцы даже после маринования имеют не очень приятный вкус, поэтому перед покупкой или во время сбора урожая стоит попробовать их.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо хорошо помыть, лук, чеснок и морковь очистить. Затем их нарезают кружочками.
  2. Нарезанные овощи складываются в общий таз и мешаются с кетчупом.
  3. Полученную массу раскладывают по баночкам.
  4. В сотейнике варится рассол из сахара, соли и воды. Когда он закипит, в него вливается уксус и сразу все выключают.
  5. Готовый рассол сразу заливается в банки и их укупоривают крышками.
  6. В течение 24 часов консервация должна стоять перевернутой под теплым пледом.

Когда банки остыли, их необходимо унести в прохладное, темное помещение, к остальным зимним заготовкам.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото консервированных огурцов с кетчупом Чили и баклажанами

Вкусную закуску можно сделать, если добавить к огурцам еще и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кетчуп Чили – 70 мл;
  • Чеснок – головка;
  • Лимонная кислота – 25 г;
  • Хрен – ½ листочка;
  • Укроп – 15 г;
  • Соль – 50 г.

Интересно!

Для маринования на зиму рекомендуется брать молодые, маленькие огурцы, без пустот внутри, плотные. У них сладковатый вкус, который лишь улучшается после того как пропитывается маринадом.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо вымыть от грязи и порезать так, как нравится. Можно кружочками или соломкой, большими кубиками или любым иным методом.
  2. Нарезка овощная мешается в отдельном тазу с кетчупом.
  3. Теперь необходимо уложить смесь в банки, и слоями добавлять измельченный укроп. Поверх, овощи в банке накрываются небольшим кусочком листика хрена.
  4. Закуска заливается рассолом (его делают из кипятка, соли и лимонной кислоты). На 50 г соли и 25 г лимонной кислоты берется 1 литр воды. Но если закуска уложена не плотно, то может потребоваться больше рассола.
  5. Остается закатать заготовку и оставить ее остывать на 24 часа.

Консервированные огурцы с кетчупом Чили – это вкуснейшая закуска. Ее можно употреблять просто так, с гарниром или использовать для приготовления салатов. Кетчуп Чили придает огурцам остроту, а если добавить еще и специи, то можно рассчитывать и на насыщенный, пряный аромат.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт от шеф-повара

Нет ничего лучше зимой или осенью, чем открыть баночку хрустящих соленых огурчиков или томатов. Я просто обожаю все эти вкусные летние запасы. 

Сегодня же дам вам рецепт консервированных огурцов. Таких рецептов очень и очень много, делают консервированные огурцы с лимонной кислотой, по-корейски, с чесноком, с кетчупом. Я остановился на последнем варианте. Чтобы вкус был немного пикантнее, я выбрал кетчуп чили, но вы можете взять и обычный, пишет klopotenko.

Ингредиенты (на две литровые банки):

  • 1 кг огурцов
  • 100 г кетчупа чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 соцветия укропа (листья вишни, смородины, листья хрена)
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления чрезвычайно хрустящих огурцов с кетчупом чили.

2. Огурцы небольшого размера хорошо помойте и замочите в миске с водой на 4-5 часов, так они станут максимально хрустящими. Отрежьте кончики с обеих сторон. Очистите 4 зубчика чеснока и промойте все листья.

3. В две стерилизованные банки по 1 л выложите на дно соцветия укропа, листья вишни, смородины и хрена, добавьте по 2 зубчика чеснока в каждую.

4. Сверху на листья и чеснок выложите подготовленные огурцы.

5. В кастрюле вскипятите воду и залейте огурцы в банках кипятком на несколько минут, затем воду слейте.

6. Вскипятите еще воды и снова залейте в банки с огурцами. На этот раз оставьте еще на 5 минут и снова слейте.

7. Добавьте в банки лавровый лист и по 3 горошины черного перца. Еще раз залейте кипятком, прикройте крышками и подождите еще 15 минут.

8. Через 15 минут вылейте воду из банок в сотейник или кастрюлю.

9. Добавьте в кастрюлю по 2 ст. л. соли и сахара, 100 г кетчупа чили. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту, чтобы вода закипела.

10. Далее добавьте в маринад 2 ст. л. уксуса, это замечательный консервант. А также его кислота сделает огурцы еще более хрустящими.

11. Залейте маринад в банки, закройте быстро крышками.

12. Наливайте маринад в банки доверху, так крышка будет более плотно прилегать. Сами крышки я советую прокипятить 1 минуту.

Огурцы с кетчупом чили рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для огурцов с кетчупом чили на 12 порций :

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили по шагам

Сегодня закрывала огурчики с кетчупом чили, когда-то я закрывала с кетчупом, и мне понравились огурцы по такому рецепту. Количество ингредиентов указано на три литровые банки, или одну трехлитровую. Для начала хорошо промываем огурцы, срезаем у них с двух сторон хвостики.

На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, лаврового листа и по одной штучке душистого перца.

Укладываем в банку огурцы.

Готовим маринад, которым будем заливать наши огурцы: в кастрюлю наливаем воду, кетчуп, кладем сахар и соль. Даем маринаду закипеть, снимаем его с огня, добавляем уксус, перемешиваем.

Сразу же заливаем маринадом огурцы, и ставим стерилизовать банки на 10 мин. По прошествии этого времени, закатываем наши огурчики, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Рецепт приготовления очень быстр и легок, что мне очень нравится, надеюсь и огурчики будут вкусны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кетчуп чили

2

0

42

174

Перец душистый

0

0

1

3

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

19

3

146

664

всего в 1 порции:

2

0

12

55

всего в 100 граммах:

1

0

4

20

Похожие рецепты

Кетчуп из огурца, ваша новая любимая приправа

Рисунок: Allison Corr

Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что кетчуп из огурца — это , а не , смешанный с огурцами. Думаю, об этом стоит упомянуть, поскольку томатный кетчуп — единственный вид кетчупа, о котором большинство из нас когда-либо слышало. Но на самом деле общая концепция кетчупа существовала за сотни лет до того, как помидоры даже вошли в уравнение, и даже после этого Хайнц разработал культовый рецепт на основе томатов, в котором все остальные овощи были извлечены из кетчупа. Королевство.

Слово «кетчуп», скорее всего, происходит от китайского слова Хоккиен kê-tsiap , ферментированного рыбного соуса, который, как свидетельствуют документы, существует по крайней мере с 300 г. до н. Э. Из-за своего кажущегося бесконечного срока годности он стал популярной приправой для моряков, которые месяцами проводили в море. Когда эти моряки путешествовали из порта в порт, kê-tsiap ходили с ними, находя новых поклонников, где бы они ни появлялись, превращаясь в бесчисленные вариации на тему, поскольку повара использовали те ингредиенты, которые были доступны в их странах.

Примерно через 2000 лет после первого зарегистрированного упоминания о kê-tsiap , он был представлен британским торговцам, которые вернули его в Англию. Там он снова развился, но уже не с помидорами. Британцы превратили многие продукты, которые требовали консервирования, в кетчупы, такие как грибы, грецкие орехи, сельдерей, устрицы и, да, огурцы. Обычный метод приготовления кетчупа заключался в том, чтобы сильно солить эти продукты, чтобы извлечь из них жидкости, смешать их со специями и уксусом и варить до тех пор, пока они не станут концентрированной пастой с интенсивным вкусом, которая может сохраняться годами.

Британцы принесли свои драгоценные навыки приготовления кетчупа в Америку, где приправы снова эволюционировали. В 1812 году филадельфийский ученый Джеймс Миз опубликовал рецепт «кетчупа» на основе помидоров. В 1876 году небольшая компания по производству консервов Heinz из Питтсбурга решила добавить томатный кетчуп к своей существующей линейке уксусов, солений и хрена в бутылках. По мере того, как компания росла и производство продуктов питания становилось все более индустриализированным, люди пришли к выводу, что помидоры — единственный вид кетчупа, и что это то, что вы покупаете из бутылки, а не делаете сами.

Когда томатный кетчуп захватил Америку, о былых кетчупах почти забыли, и это досадно. В первый раз, когда я приготовил кетчуп из огурца по рецепту из поваренной книги 200-летней давности, я был в ярости, потому что прожил всю свою жизнь, не попробовав его. Попробуйте съесть это на простом куске жареной рыбы и скажите, что вы не чувствуете того же.

G / O Media может получить комиссию


Кетчуп из огурцов

  • 2 английских огурца, нарезанных крупными кусочками
  • 1 маленькая луковица, очищенная от кожуры
  • 1 кусок свежего имбиря (1 дюйм), очищенная от кожуры
  • 2 больших зубчики чеснока
  • 1 1/2 ч.свежий хрен
  • 1 ч. Горчица дижонская или хрен
  • 1 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. тертый мускатный орех
  • 1 большая веточка свежего укропа, или 1/2 ч. л. сушеный укроп
  • 1/3 стакана хересного уксуса

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы, затем перелейте в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда густой кетчуп начнет пузыриться и лопнуть, как горячая лава, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Установите мелкое сито над большой миской и влейте половину горячего кетчупа из огурцов. С помощью тыльной стороны ложки протолкните кетчуп через сито, затем повторите с оставшимся кетчупом. (Вы также можете сделать это с помощью пищевой мельницы.) Перелейте кетчуп в стеклянную банку или бутылку и храните в холодильнике до одного месяца. Подавать с рыбой, бараниной, солеными сырами или чем-то еще, что вам нравится.

Сладкие пряные соленья — Momsdish

Я позаимствовал этот рецепт у своей сестры.Она окончила школу с отличием и хотела поступить по программе медсестер в Украине, но у нее не было шансов, потому что она была христианкой. Чтобы продолжить карьеру, она поступила в колледж на шеф-повара. Я рада, что у нее все так сложилось, она все равно не любила кормить грудью. Теперь я могу пойти к ней за советами по приготовлению еды.

Если бы вы сказали мне несколько лет назад, что я буду консервировать соленые огурцы, я бы сказал, что вы совершенно не в своем уме. Ну, не в этом году, после того, как я попробовала соленые огурцы в лагере, и я съела все до кусочка.Обычно я не люблю соленья, но они были действительно хороши. Это очень необычный рецепт, но, честно говоря, это лучшее, что я пробовал.

Примечание:
* Я купил кетчуп в российском магазине, но видел пряный кетчуп в обычных продуктовых магазинах. Я бы посоветовал выбрать тот, который вам больше всего нравится, потому что это основная роль аромата в соленых огурцах.

Рецепт

  • 1 1/2 кварты воды
  • 300 г уксуса
  • 170 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 260 г чили кетчупа
  • укропных палочек, достаточно, чтобы покрыть дно банок
  • Объединить вместе в кастрюле вода, уксус, сахар и соль.Довести до кипения. Выключите его, добавьте кетчуп и отставьте.

  • Для стерилизации банок предварительно разогрейте духовку до 215F. Вымойте банки и крышки, поставьте в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.

  • Вымойте огурцы в холодной воде, разрезав оба конца огурца. Возможно, вам придется разрезать огурец на более мелкие кусочки, чтобы заполнить пустые места в банках.

  • Дно банок накрыть укропом, плотно засыпать огурцами.

  • Залейте маринад полностью доверху.Накрыть крышкой, но не плотно.

  • Разогрейте духовку до 250F. Поставьте банки в духовку и дайте им постоять минут 20, все зависит от размера банок и огурцов. Как только огурцы поменяют цвет, достаньте их из духовки. Очень важно не пережарить огурцы, чтобы они оставались хрустящими, поэтому обязательно вынимайте их из духовки, когда они меняют цвет.

  • Плотно закройте все крышки и переверните все банки вверх дном. Накройте полотенцем и оставьте на 4-5 часов.Огурцы еще немного варится в горячей воде.

  • Хранить в прохладном месте, они могут храниться до года

Пищевая ценность

Сладкие пряные соленья

Количество на порцию

Калорий 1003 Жиры 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 16390 мг 683%

Калий 819 мг 23%

23% Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 226 г 251%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1334IU 27%

0

%

Кальций 102 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений является базовым Эд на диете в 2000 калорий.

Волшебное дело с огурцом

Культурные привычки играют большую роль, чем мы думаем, в том, как мы готовим пищу. В течение нашей занятой жизни мы впитываем влияние нашей семьи и общества и, к сожалению, применяем их к тому, как мы едим. Все мы знакомы с бутербродами с огурцами, но как насчет огуречного сорбета или мороженого? Мы будем есть томатный кетчуп до тех пор, пока коровы не вернутся домой, но мы редко используем огурцы для приготовления кетчупа.Почему?

Несколько лет назад в меню в Аниаре было блюдо из устриц и огурцов. Для элемента огурца мы сделали граниту, а также обожгли огурец на горячей плите и замачивали их в японском уксусе бонито (тунца).

Если вы никогда не пробовали жареный огурец, советую вам это сделать. Просто разрежьте огурец пополам, затем смажьте маслом и обжарьте на гриле, пока он не станет черным с одной стороны. Смажьте любимым уксусом и дайте остыть, прежде чем разрезать. Используйте так же, как свежий огурец, в салате, сэндвиче или летнем рыбном соусе.

Как приготовить кетчуп из огурца

Все кетчупы, независимо от фруктов, представляют собой тщательный баланс между кисло-сладкими компонентами. Как я уже писал ранее в этой колонке, томатный кетчуп — достаточно недавнее изобретение в истории продуктов питания, поэтому нет причин, по которым его нельзя заменить огурцом или крыжовником, как бы маловероятно это ни казалось.Многие рецепты кетчупа из огурцов требуют, чтобы огурцы были очищены от кожуры и семян. Тем не менее, я нахожу кожуру и семена довольно вкусными, так что вам стоит обратиться к этому.

К 750 г нарезанного огурца добавьте два нарезанных лука, два зубчика чеснока и пять нарезанных стеблей сельдерея.

Осторожно обжарить в небольшом количестве масла и добавить 1 чайную ложку семян горчицы, семян фенхеля и кориандра.Оставьте на мгновение, затем добавьте 100 г коричневого сахара и 100 мл яблочного бальзамического уксуса.

Варить час на слабом огне в течение часа, затем приправить по вкусу морской солью.

Кетчуп хранится в холодильнике месяц.

Научитесь мариновать огурцы простым способом

Узнайте, как замариновать огурцы простым способом, и приготовьте лучшие холодные огурцы с укропом, которые у вас когда-либо были.Обещаю, они станут большим хитом!

Соленья в холодильнике

Не секрет, что многие вещи из вашей собственной кухни более ароматны, полезны и богаты питательными веществами, чем купленные в магазине. Соленья не исключение.

С тех пор, как мы начали мариновать огурцы собственного производства , купленные в магазине соленья кажутся такими вялыми, мокрыми, искусственно окрашенными и непривлекательными. Вы правильно прочитали — искусственно окрашенных . Некоторые бренды солений добавили желтый # 5, чтобы их болезненно окрашенные (перевод: не очень свежие) соленья немного усилили цвет.Имея все, что мы знаем о влиянии пищевых красителей на здоровье, самое время отказаться от покупки в магазине и научиться делать маринованные огурцы самостоятельно. Этот метод настолько прост, вам понравится результат!

Я автоматически не знал, как приготовить соленые огурцы в холодильнике, этот рецепт был получен в результате множества личных проб и ошибок. Из всех рецептов, которые я пробовала, это лучший. Никакого специального оборудования не требуется — мы не собираемся тушить эти соленья. Их называют «соленые огурцы в холодильнике», потому что вы позволяете уксусу и другим ингредиентам размягчаться и приправлять огурцы без необходимости готовить. В итоге вы получите хрустящие, свежие и вкусные соленья, в которых нет всех сырых питательных веществ.

  1. Нарезать соленые огурцы дисками, копьями или ломтиками для бутербродов и добавить в банку со всеми ингредиентами, кроме воды.

  2. Когда все будет в банке, залейте ее до самого верха дистиллированной или фильтрованной водой и плотно закрутите крышку.

  3. Встряхните банку для распределения ароматов и оставьте на столешнице на 12 часов.

  4. Встряхните еще раз и переверните еще на 12 часов, убедившись, что крышка плотно закрыта, чтобы избежать утечки.

  5. После того, как соленые огурцы посидели в общей сложности 24 часа, попробуйте свое творение — вы не поверите, насколько они хороши!

  6. Хранить в холодильнике и наслаждаться в течение месяца для максимальной свежести.

Не ограничивайтесь маринованием огурцов, используйте этот рецепт практически с любыми овощами. Мы опускаем укроп и используем рецепт бамии, болгарского перца и прочего. Отрегулируйте специи и проявите изобретательность, потому что есть очень много возможностей.

Порция: 1 штука | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Иногда мы едим соленья в течение нескольких дней. Мы ненавидим тратить впустую хорошо приправленную жидкую смесь, поэтому, когда они исчезают слишком быстро, мы просто добавляем больше свежих огурцов в имеющуюся жидкость. Мы добавляем немного уксуса и доливаем еще воды.

Прочие приправы и закуски для приготовления

Не останавливайтесь на холодных соленьях! Вот еще несколько приправ и закусок, которые вы можете приготовить дома:

  1. Домашний майонез
  2. Домашний кетчуп
  3. Рецепт соуса Вустершир
  4. Домашний салат из капусты
  5. Домашняя запеченная фасоль

У вас из ушей выходят огурцы или другие овощи? Попробуйте этот простой рецепт маринования, обещаю, вы не пожалеете!

*******

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Выйдите за рамки огуречных огурцов и расширьте свои навыки!

Когда вы думаете о рецептах маринованных огурцов, вы, вероятно, сразу думаете о соленых огурцах. Однако засолка предназначена не только для огурцов!

Проще говоря, маринование — это консервирование пищи (на самом деле многих различных продуктов) в кислоте, часто в уксусе. Кислая среда предотвращает рост бактерий и, таким образом, делает пищу безопасной для употребления в пищу. Для аромата добавляются специи и / или подсластители.Консервирование солений производится в консервной машине с водяной баней .

Одна вещь, которую я хочу подчеркнуть новичкам. Не рекомендуется заменять какой-либо рецепт маринада другим овощем. Все они имеют различия, например, разные уровни pH и текстуры пищи. У каждого овоща свой рецепт маринования… не делайте замен, если это специально не указано.

Сначала мы рассмотрим различные виды солений, а затем перейдем к рецептам!

Типы рецептов солений

Рассольные или ферментированные соленья — Ферментация — это форма маринования. Маринованные продукты замачивают в соленом рассоле для ферментации или лечения. Это наиболее трудоемкий метод. Время посадки может варьироваться от пары дней до нескольких недель.

Свежие соленья в упаковке — Эти соленья, также известные как «быстрый процесс», упаковываются в раствор уксуса. Их можно рассолить от нескольких часов до ночи. Затем они обрабатываются и оставляются на несколько недель для развития аромата.

Приправы — Приправы — это смесь овощей или фруктов, нарезанных и упакованных в раствор уксуса.Для аромата добавляются подсластители или специи. Приправы могут быть сладкими, или вы можете добавить немного острого перца для пикантности.

Фруктовые соленья — Фрукты посыпают кисло-сладким сиропом, обычно с уксусом и сахаром.

Соусы — Соусы включают кетчуп, соус чили, соус барбекю и многое другое.

Рецепты солений




Хрустящие соленья с укропом

Я наконец-то понял.Используя низкотемпературный процесс, подробно описанный в статье, я теперь получаю идеальный хрустящий маринад из укропа!

Щелкните здесь, чтобы узнать рецепт маринада с укропом.










Рецепт простых маринованных яиц

Если вы выращиваете цыплят, есть вероятность, что в течение года есть моменты, когда у вас есть больше яиц, чем вы знаете, что с ними делать! Вот отличный способ их использовать.(Не рецепт консервирования.)

Щелкните здесь, чтобы начать мариновать яйца!

Травильный наконечник от ридера

«Привет, Шарон! Какой у вас замечательный веб-сайт — такой замечательно аккуратный и организованный; очень острый! Я просматривал ваш сайт, наткнулся на раздел о маринаде и подумал, что могу дать вам совет по маринованию.

После многих лет приготовления солений, успехов и неудач я обнаружил кое-что, что изменило ситуацию, так что мягких солений больше не существует.

Я читал ингредиенты на банке, которую обычно покупаю, и там была дистиллированная вода! Я использовал квасцы, но выяснил, что, поскольку это алюминиевый продукт, он вреден для здоровья, хотя наверняка предназначен для острых солений.

Я консервирую уже около 40 лет; и хотя я почти не делаю того, что делаю раньше — у нас была семья из восьми человек — мы консервировали все, что не двигалось 🙂

Благословения, бабушка ~ Мичиган »

Спасибо, бабушка!

Я хочу поблагодарить бабушку за этот совет.Мы все постоянно учимся, и я, например, бросаю вызов рассолу! Я собираюсь опробовать идею бабушки и посмотреть, поможет ли она мне приготовить «резкие» соленья вместо тех, которые я обычно получаю.

Шарон

Дополнительно для членов: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Маринование не только для огурцов! Ознакомьтесь с членством, чтобы получить уроки о мариновании.

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Последнее обновление страницы: 27.05.2021

Рецепт домашних ферментированных солений | Усадьба прерии

Я вышла из-под контроля, ребята …

С тех пор, как я в начале этого года попробовал домашнюю квашеную капусту, теперь я очень хочу все заквасить…

Должен признать, мне помогает то, что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько маринованных огурцов на фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодных соленых огурцов. соленья.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленые огурцы уксусом, вот небольшая цифра:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня.В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья в холодильнике с уксусом : Этих парней тоже легко приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, холодильные маринады полагаются на уксус для получения традиционного запаха маринада.Узнайте больше о быстрых соленых огурцах и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные консервированные соленья уксуса: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете ставить сразу большие партии, и они будут храниться в течение длительного периода времени. Обратная сторона? Высокие температуры уничтожают любые полезные бактерии и множество питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих соленых огурцов, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости его «отрыгивать». Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но мне воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он позволяет легко приготовить больших партий (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом рассола, и это не так. Для этого потребуется дополнительная работа или оборудование) .Я уже какое-то время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я направил свои первые приключения на ферментацию.

Рецепт ферментированных солений

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Огурцы мелкие маринованные *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если хотите)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного солевого раствора (, инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать большие нарезанные огурцы для приготовления солений, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная соль или консервированная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье «Готовим с солью»).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это ни к чему.

Рецепт ферментированных солений:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, горчичное зерно, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте кашицеобразные или мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% -ным рассолом.

Добавьте к банке груз, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и поставьте на 5-7 дней для брожения при комнатной температуре.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее идет процесс брожения.

После завершения процесса начального брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при 32-50 градусах до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но по-прежнему будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленья могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеет с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы — это совершенно нормально и просто признак того, что все работает как надо.
  • Жидкость вытекает из емкости. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, не добавляя слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленые огурцы
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленые огурцы имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-нибудь приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = совершенно нормально

Ферментированный рассол Ноты:

  • Хотите, чтобы все было максимально просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее в соленых огурцах — приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас есть под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools упрощают приготовление больших партий солений — особенно в моих полгаллоновых банках. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями в банке.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить закваску?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (также не нужно таскать с собой тяжелые черепки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *