Нутрия это кто: НУТРИЯ — это… Что такое НУТРИЯ?

Содержание

Нутрия — это… Что такое Нутрия?

Ну́трия[1], или коипу[1], или болотный бобр[1] (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.

Внешний вид

Череп нутрии

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость.

Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Образ жизни и питание

Плавающая нутрия

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.

Размножение

Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита. Если самцы постоянно активны и могут покрывать самку в любое время, то у самок активность проявляется периодически через 25—30 дней. Длительность эструса от 2 до 4 дней. От одной нутрии можно получить 2—3 помёта в год, обычно весной и летом.

Разведение нутрий

Нутрия—альбинос

Мех нутрии с удалённой остью высоко ценится. Нутрия является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. Содержат её главным образом в клетках, которые состоят из домика с удлинённым выгулом и бассейна с водой. Применяют также полувольное (в вольерах) и вольное содержание. Звероводческие хозяйства разводят нутрий не только стандартной коричневой окраски, но и цветных — белых, чёрных, розовых, бежевых, золотистых и др. Забивают их на шкурку в 8—9 мес. Нутрию также разводят ради мяса.

Известно 6 подвидов нутрии, один из которых, Myocastor coypus bonariensis, живущий в субтропиках, был акклиматизирован во многих странах мира. Первые фермы по разведению нутрий были основаны в конце XIX—начале XX вв. в Аргентине; позднее их завезли в США, Европу и Азию. В СССР нутрии появились в 1930—1932 гг., и с 1930 по 1963 г. в южных районах Советского Союза было выпущено 6270 зверьков. Акклиматизация удалась в Закавказье в районе Ленкорани, в бассейне Нижней Куры в Грузии, а также в южном Таджикистане.

В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега.

Нутрия быстро приручается. Её можно держать в качестве домашнего животного[источник не указан 861 день].

Примечания

  1. 1 2 3 Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 199. — 10 000 экз.

Нутрия — это… Что такое Нутрия?

Ну́трия[1], или коипу[1], или болотный бобр[1] (лат.  Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.

Внешний вид

Череп нутрии

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Образ жизни и питание

Плавающая нутрия

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью.

Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца.

Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.

Размножение

Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита. Если самцы постоянно активны и могут покрывать самку в любое время, то у самок активность проявляется периодически через 25—30 дней. Длительность эструса от 2 до 4 дней. От одной нутрии можно получить 2—3 помёта в год, обычно весной и летом.

Разведение нутрий

Нутрия—альбинос

Мех нутрии с удалённой остью высоко ценится. Нутрия является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. Содержат её главным образом в клетках, которые состоят из домика с удлинённым выгулом и бассейна с водой. Применяют также полувольное (в вольерах) и вольное содержание. Звероводческие хозяйства разводят нутрий не только стандартной коричневой окраски, но и цветных — белых, чёрных, розовых, бежевых, золотистых и др. Забивают их на шкурку в 8—9 мес. Нутрию также разводят ради мяса.

Известно 6 подвидов нутрии, один из которых, Myocastor coypus bonariensis, живущий в субтропиках, был акклиматизирован во многих странах мира. Первые фермы по разведению нутрий были основаны в конце XIX—начале XX вв. в Аргентине; позднее их завезли в США, Европу и Азию. В СССР нутрии появились в 1930—1932 гг., и с 1930 по 1963 г. в южных районах Советского Союза было выпущено 6270 зверьков. Акклиматизация удалась в Закавказье в районе Ленкорани, в бассейне Нижней Куры в Грузии, а также в южном Таджикистане.

В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега.

Нутрия быстро приручается. Её можно держать в качестве домашнего животного[источник не указан 861 день].

Примечания

  1. 1 2 3 Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 199. — 10 000 экз.

Нутрия — это… Что такое Нутрия?

Ну́трия[1], или коипу[1], или болотный бобр[1] (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.

Внешний вид

Череп нутрии

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Образ жизни и питание

Плавающая нутрия

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.

Размножение

Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита. Если самцы постоянно активны и могут покрывать самку в любое время, то у самок активность проявляется периодически через 25—30 дней. Длительность эструса от 2 до 4 дней. От одной нутрии можно получить 2—3 помёта в год, обычно весной и летом.

Разведение нутрий

Нутрия—альбинос

Мех нутрии с удалённой остью высоко ценится. Нутрия является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. Содержат её главным образом в клетках, которые состоят из домика с удлинённым выгулом и бассейна с водой. Применяют также полувольное (в вольерах) и вольное содержание. Звероводческие хозяйства разводят нутрий не только стандартной коричневой окраски, но и цветных — белых, чёрных, розовых, бежевых, золотистых и др. Забивают их на шкурку в 8—9 мес. Нутрию также разводят ради мяса.

Известно 6 подвидов нутрии, один из которых, Myocastor coypus bonariensis, живущий в субтропиках, был акклиматизирован во многих странах мира. Первые фермы по разведению нутрий были основаны в конце XIX—начале XX вв. в Аргентине; позднее их завезли в США, Европу и Азию. В СССР нутрии появились в 1930—1932 гг., и с 1930 по 1963 г. в южных районах Советского Союза было выпущено 6270 зверьков. Акклиматизация удалась в Закавказье в районе Ленкорани, в бассейне Нижней Куры в Грузии, а также в южном Таджикистане.

В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега.

Нутрия быстро приручается. Её можно держать в качестве домашнего животного[источник не указан 861 день].

Примечания

  1. 1 2 3 Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 199. — 10 000 экз.

Нутрия

Систематика

Русское название — нутрия, болотный бобр, коипу
Латинское название — Myocastor coypus
Английское название — Coypu (river rat, swamp beaver, nutria)
Отряд — грызуны (Rodentia)
Семейство — нутриевые (Myocastoridae)

Вид и человек

Нутрия — промысловый зверь, которого добывают из-за ценного меха, а также разводят на фермах и в звероводческих хозяйствах. Ценится не только мех, но и мясо нутрии, нежирное и с низким содержанием холестерина. Первые фермы по разведению нутрий появились в конце XIX — начале ХХ веков в Аргентине, где их начали создавать из-за резкого снижения численности животных в природе. Позднее нутрий стали разводить в Европе, Азии и Северной Америке. Когда мода на мех нутрии проходила, фермы переставали себя окупать и становились нерентабельными. Часто разорившиеся хозяева выпускали зверьков в природу — или они разбегались сами. Размножившись, нутрии в некоторых местах становились вредителями, поедая водную растительность, вытесняя местные виды животных, подрывая речные берега, нанося ущерб болотам и ирригационным системам. На юге США, в Луизиане, они обгрызали даже деревянную обшивку жилых домов!

В 1930-е годы нутрии появились в Советском Союзе. Диких зверьков выпустили во многих районах, преимущественно на юге страны. В Азербайджане, Грузии и Таджикистане акклиматизация была успешной, в более северных регионах нутрии не прижились из-за того, что не приспособлены к жизни в замерзающих водоемах. В отличие, например, от бобра и ондатры, они не умеют, плавая подо льдом, находить полыньи и, нырнув, погибают, не находя выхода. Не умеют они и делать запасов на зиму.

Распространение

Изначально нутрии обитали в южной половине Южной Америке, от Боливии до Огненной Земли. Во многих странах Европы и Азии, а также в Северной Америке вид был акклиматизирован позднее. В некоторых регионах (например, в США) ареал нутрии то расширяется, то сужается в зависимости от того, мягкая или суровая выдастся зима.

Внешний вид и особенности строения

Нутрии наделены внешностью типичных грызунов — они похожи на крыс, но очень крупных: длина тела 50–60 см, хвост 40–45 см. Самцы несколько крупнее, чем самки. Весят нутрии от 5 до 12 кг. Передние зубы — резцы — у них ярко-оранжевые и, как и у всех грызунов, постоянно растут на протяжении всей жизни.

Нутрии отлично приспособлены в жизни в воде: перепонки между пальцами задних лап, не намокающий в воде мех, длинный, почти без шерсти хвост, который служит плывущему зверьку рулем — все это позволяет им прекрасно чувствовать себя в водной стихии. Специальные запирательные мышцы позволяют нутрии плотно закрывать ноздри под водой. Особое строение имеют губы: спереди они разделены, так что удобно грызть растения, и очень плотно смыкаются позади резцов, не позволяя воде заливаться в рот. Благодаря этому нутрии могут питаться под водой. Зверьки могут проводить под водой до 10 минут, не поднимаясь на поверхность. У самок необычно расположены молочные железы — они находятся высоко на боках, так что детеныши имеют возможность кормиться даже в воде.
В отличие от животных средней полосы, линька у нутрии происходит постепенно в течение года, но зимой мех все же бывает более пушистым и теплым. У диких нутрий мех коричневый, более светлый на боках и брюхе. Ость длинная и жесткая, подшерсток пушистый и теплый. В звероводческих хозяйствах держат не только зверьков природной окраски. Селекционерами выведены различные цветовые вариации — серый, белый, золотистый, черный и др.

Активность и социальное поведение

В природных условиях нутрии активны в основном ночью. Обычно они начинают активно кормиться перед заходом солнца, причем сигналом для кормового поведения, возможно, служит именно снижение количества света.

В дикой природе эти зверьки живут большими группами, в состав такой группы входят взрослые самки разных возрастов, один доминантный самец и многочисленное потомство. В больших группах иногда возникают еще и группки меньшего размера, состоящие в основном из молодых или мелкими самцами. В одной группе отношения между животными миролюбивые, часто наблюдается взаимопомощь: самки кормят детенышей друг друга, животные чистят друг другу шерсть (такое поведение носит название аллогруминг), подают сигналы опасности. Конкурентные взаимодействия в группе редки, но один, наиболее сильный и крупный самец постоянно поддерживает свой главенствующий статус.

Питание и кормовое поведение

Нутрии — растительноядные животные, в основном в их диету входят разнообразные водные и прибрежные растения — тростник, камыш, ситник, осоки и злаки, элодея, стрелолист и многие другие. Они предпочитают наиболее сочные части растений, но не отказываются и от других частей, а иногда съедают растения целиком. Зимой основным кормом нутрий становятся корни, корневища и луковицы, также они обгрызают кору деревьев и кустарников. Помимо растительной пищи нутрии иногда поедают насекомых, моллюсков и ракообразных.

Размножение и забота о потомстве

Самки могут приносить в год по два-три помета, в каждом из которых от 5 до 7 детенышей. Зверьки появляются на свет довольно зрелыми, в шерсти, зрячими и быстро достигают зрелости. Уже через 1–2 месяца они покидают мать и начинают самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни нутрий в зоопарках может достигать 12 лет, но в природе, как правило, они не живут дольше 4–5 лет.

История жизни в Московском зоопарке

Летом в зоопарке у основания Переходного моста со стороны Старой территории живет семейство нутрий — молодая пара, у которой регулярно рождаются детёныши: в 2014 году в выводке было 9 зверьков. В отличие от своих диких родственников наши нутрии активны в дневное время. Морозной зимой нутрии содержатся в тёплом помещении, и их не видно.

Автор-составитель: Е. Я. Мигунова

Нутрия | Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Нутрии — удивительные животные, которые постоянно заняты чем-либо, поэтому за ними интересно наблюдать в любое время. Не смотря на свою занятость, они вполне гостеприимные хозяева, которые не оставят ни одного из своих гостей без внимания. Обязательно подбегут, обнюхают, «поздороваются» и только потом снова отправятся по своим неотложным делам.

Наши нутрии регулярно приносят потомство, так что каждое лето на ряду со взрослыми Вы можете наблюдать и маленьких «водяных бобров». Нутрии — теплолюбивые животные, поэтому на зимний период их переводят в зимние вольеры.

О виде животного

Нутрия, которую иногда называют «болотным бобром» — крупный млекопитающий грызун, внешне напоминающий крысу.

К отличительным особенностям единственных представителей семейства нутриевых относятся:

  • Тяжелое тело с крупной головой и маленькими ушами и глазами, лапы не отличаются особой длиной.
  • Пальцы задних конечностей нутрии разделены перепонками.
  • Круглый лысый хвост с чешуей при плавании выполняет функцию руля.
  • Темный коричневый мех нутрии не пропускает воду, что служит отличным подспорьем при наполовину водном образе жизни.
  • Нутрия имеет интересную способность «закрывать» ноздри при нахождении под водой благодаря особым мышцам.

Вес нутрии варьируется в пределах 5–12 килограммов. Тело в длину достигает 60 сантиметров, хвост тоже довольно длинный. Все индивидуальные особенности строения тела нутрии связаны с ее образом жизни: большую часть времени грызуны проводят в воде. Об этом говорит и особое расположение молочных желез самки — на боках сверху, поэтому малыши нутрии могут получать молоко прямо в воде.

Для жизни и размножения зверьки выбирают непроточные водоемы, болотистые берега и тростниковые озера с растительностью. Природа предусмотрела способность нутрии выдерживать холода до -30 градусов, но способность эта не очень пригодилась — при таких низких температурах нутрии, как правило, не живут. Пик активности нутрий — темное время суток. Излюбленной пищей грызуна служат корни, стебли и листья тростника. Нутрии не прочь полакомиться камышами и кувшинками, если съедобных растений поблизости не наблюдается — в ход идут пиявки либо моллюски. Нутрии известны своей склонностью к рытью нор и тоннелей, в которых надолго они не задерживаются в силу наполовину кочевого образа жизни.

Зверьки предпочитают жить небольшими группами по 2–15 животных, как правило, во главе групп стоит взрослый самец, вместе с ним живут несколько самок и потомство. Плодовитость нутрии довольно высока, они способны приносить детенышей 2–3 раза в год. Беременность самки длится до 135 дней, причем с годами их плодовитость падает.

Интересные факты о нутриях:

  • Нутрия способна находиться под водой 10 минут.
  • Плохие зрение и обоняние компенсируются острым слухом.
  • Внешняя неуклюжесть нутрии обманчива: в случае необходимости она передвигается довольно быстро.
  • Мех нутрии очень высоко ценится в звероводческих хозяйствах и меховой индустрии в целом.
  • В некоторых странах нутрий считают животными-вредителями.

особенности разведения и содержания животного в домашних условиях, советы для начинающих. Как выглядит мех нутрий? Как нутрия кормит своих детей?

Традиционно нутрии считаются сельскохозяйственными животными. Их разводят для получения вкусного диетического мяса и ценного меха. Также этих зверьков можно держать дома в качестве домашних питомцев. Об основных особенностях их разведения, тонкостях содержания и ухода будет рассказано ниже.

Характеристика и образ жизни

Нутрия, или, как ее еще называют, болотный бобр или коипу – относится к семейству нутриевых и является его единственным представителем.

Это животное выглядит как очень крупная крыса. Размер тела в длину достигает 60 см, а хвоста – до 45 см. Вес нутрии составляет от 6 до 12 кг. Как правило, самцы всегда крупнее самочек.

Болотный бобр отличается массивным телосложением с крупной головой и очень маленькими глазами коричневого или практически черного цвета. Уши маленькие, аккуратные, довольно плотно прижатые к голове. Морда у нее тупая округлой формы. Зубы у нее мелкие, а передние резцы крупные, сильно выделяющиеся вперед и остро заточенные, окрас их ярко-оранжевый.

Мех у нутрии практически не пропускает воду, состоит из жесткого остевого волоса и густого подшерстка коричневого цвета. Бока и брюшко более светлого оттенка.

Чем отличается от ондатры?

Нутрию часто принимают за млекопитающее этого же отряда – ондатру. Эти животные имеют как общие характеристики, так и различия.

Сходства:

  • отряд грызунов;
  • тупомордая голова;
  • ярко выраженные резцы;
  • водонепроницаемый мех;
  • лысый, без шерсти, хвост;
  • рацион состоит исключительно из растительной пищи;
  • чуткий слух;
  • оба отличные пловцы;
  • размножение практически круглый год;
  • проживают группами.

Разница же между этими животными заключается в следующем:

  • нутрия гораздо крупнее ондатры;
  • самцы куипу больше самок, у ондатры половой диморфизм никак не выражен;
  • ондатра строит хатки и норы, куипу кочуют с места на место;
  • в отличие от нутрии ондатра делает на зиму запасы;
  • нутрии живут 6-8 лет, ондатры – 3 года.

Несмотря на наличие сильного внешнего сходства, эти животные все же существенно отличаются друг от друга.

Среда обитания

Нутрии в естественных условиях жизни большую часть времени находятся в воде. Нормальное самочувствие у этого животного бывает только в условиях повышенной стабильной влажности.

Селятся они по берегам рек и озер. Здесь нутрия находит не только необходимые условия проживания, но и пищу с водой. Куипу способны выдерживать сильные морозы, но не любят холода и сквозняки. Поэтому при содержании их в домашних условиях важно соблюдать температурный режим.

Продолжительность жизни

В среднем нутрии живут 6-8 лет, но это при условии идеального роста в диких или домашних условиях. В природе куипу живут около 4-6 лет. При выращивании их в неволе этот промежуток времени может быть увеличен на 1-2 года, но, как правило, нутрий так долго не держат. Животных отправляют на убой при достижении ими массы около 2-4 кг для самцов и 2-3 кг для самок.

В условиях дикого произрастания продолжительность жизни часто снижается в несколько раз из-за хищников и различных заболеваний.

Разновидности

Нутрия – единственный представитель своего рода. Различают несколько пород в зависимости от окраса шерсти.

  • Черные. Шерсть густая черная, короткая и очень блестящая. Сами животные крупные, со спокойным, практически ручным характером. Отличаются от остальных пород скоростным набором веса и неприхотливостью в еде. За это их особо и ценят животноводы.
  • Жемчужные. Шерсть похожа на цвет жемчуга. Эти животные являются своего рода гибридом, так как для получения данной породы селекционеры скрестили три отдельных вида. Размножать жемчужных нутрий допускается только с особями противоположного пола своего вида. Отличительная особенность приплода кроется в том, что у половины новорожденных куипу окрас шерсти остается пастельным.

Они очень требовательны к условиям содержания и кормления, им необходима круглогодичная купальня, а также теплая вентиляция в холодное время года.

  • Золотистые. Мех очень красивого золотого оттенка, переливающегося на солнце. Благодаря красоте меха многие заводчики делают выбор в пользу данной породы. Эта порода отличается наличием необычного рисунка: по спинке мех ярко-золотистого цвета, а ближе к бокам и животику более светлый и менее выраженный. Брюшко светло-розового цвета с золотистым отливом.

Данная порода нутрий очень неприхотлива в содержании. Зверьки быстро набирают массу. Единственным минусом является то, что за один цикл беременности самка приносит не более 3-4 щенков. Однако добиться большего приплода можно за счет спаривания данной породы со стандартной коричневой. В таком случае помет будет состоять из малышей золотистого окраса и коричневого. Причем первые составят большинство.

  • Лимонные. Шкурка зверьков нежно-желтого цвета. Мех очень приятный на ощупь, блестящий. Данная порода получена из двух пород – бежевой и альбино. Подвержены инфекционным заболеваниям. Требуют к себе повышенного внимания.
  • Серебристые. Мех очень красивого оттенка, от очень светлого до темного, иногда почти голубого. Смотрится он очень роскошно, поэтому этот вид любим многими заводчиками. Нутрии неприхотливы в еде, очень плодовиты. Быстро и легко набирают вес. В условиях хорошего содержания вырастают до 12 кг. Легко скрещиваются с особями других пород, приплод получается 50 на 50.
  • Снежные. Отличаются мехом белоснежного цвета. Данная порода выведена путем скрещивания двух других: золотистой и серебряной. Чтобы родилось много детенышей, этим особям нужно спариваться с представителями других видов.
  • Бурые. Мех темно-коричневый с золотистым оттенком. На спинке более темный, чем на брюшке. В уходе неприхотливы. Легко спариваются с другими видами. Щенки получаются обеих пород поровну.
  • Пастелевые. Шкурка нежно-коричневого цвета, очень красивая, блестящая. Порода выведена путем скрещивания перламутровых и черных особей. Интересен тот факт, что весь приплод рождается темного цвета, а в течение роста светлеет и становится пастельным.

Очень плодовиты, не требуют особых условий содержания.

  • Белые азербайджанские. Имеют белоснежный окрас. Голова крупная, шея очень мощная. Глаза темные, лапки и хвост нежно-розового цвета. При скрещивании с особями своего вида дают небольшой приплод – 4-6 щенков.

Размножение

Нутрии – очень плодовитые животные. Особи становятся половозрелыми уже к 12 неделям жизни. Самки способны создать семью уже к 7-8-месячному возрасту. Размножаются круглый год. Нутрия ходит беременной очень долго, примерно 127-132 дня.

За год одна особь способна принести 2-3 помета. Обычно роды проходят очень легко и вмешательства человека не требуют.

Самки щенятся ночью, весь процесс занимает от 20 до 60 минут.

Особенности содержания

При разведении нутрий, как правило, преследуют две цели:

  • получение вкусного нежного диетического мяса;
  • ценная шкурка для реализации.

Достижение наилучшего результата возможно только при соблюдении всех необходимых условий. Также не стоит забывать и тот факт, что в последнее время куипу становятся интересны и любителям домашних животных.

Этого зверька можно содержать как в частном доме, так и в квартире в качестве домашнего питомца. Известно, что они очень ласковые, игривые, отличаются добрым нравом и легко привыкают к человеку.

Домашняя нутрия, выросшая в семье, мало чем отличается от других домашних животных, таких как кошка, собака или хорек. Она считает человека членом своей семьи, играется, ластится, охотно идет на руки.

При разведении нутрий в домашних условиях следует придерживаться следующих правил:

  • комфортные условия для содержания;
  • правильный рацион;
  • периодическое лечение от болезней и инфекций.

Разводить нутрий можно на домашних фермах. Для этого вольеры или клетки строят в местах, находящихся вдали от любых источников шума. Это связано с тем, что зверьки очень пугливы и при любых громких посторонних звуках бросаются врассыпную и долго не могут прийти в себя.

Жилище для болотного бобра должно отвечать нескольким требованиям.

  • Обеспечение температурного режима. Нутрии неспособны долгое время выдерживать холода, поэтому в их жилище температура воздуха должна быть не менее 10 градусов. Для маток и новорожденных детенышей – не менее 16 градусов.
  • Достаточный доступ воздуха и наличие водоема для купания. Водоем может быть искусственным или естественным, но обязательно чистым. Без него зверьки не смогут полноценно расти и развиваться. Вода просто необходима для этих животных, так как они ведут полуводный образ жизни. Без наличия бассейна ни один фермер не получит отличную качественную шкурку.
  • Оборудование жилища по семейному типу. Независимо от того, в клетке растут нутрии или в вольере, заселять их нужно одним самцом и тремя-четырьмя самками. Такая семья даст хороший и здоровый помет. Молодых половозрелых самцов следует держать отдельно друг от друга во избежание драк и грызни.

Соблюдение всех этих условий даст начинающим заводчикам отличный шанс достигнуть поставленных целей.

Уход

Нутрия – это животное, которое в естественных условиях проживания большую часть времени проводит в воде. Соски (а их у них 4-5 пар) у самок находятся высоко по бокам, поэтому новорожденные щенята могут потреблять молоко, не выходя на сушу. При соответствующем уходе и полноценном питании у матери достаточно жирного и полезного молока для своего помета. Самка кормит своих детей не более 30 дней, далее нутрята переходят на обычный корм.

Щенки появляются на свет уже с шерстью, зубками и с открытыми глазками. С момента рождения они вполне самостоятельны и уже через пару дней потребляют пищу взрослых особей.

Нутрята растут очень быстро. Уже к 2-недельному возрасту их вес увеличивается вдвое. Через 30 дней он становится больше втрое, а концу года – больше в 20 раз. Естественно, что такой быстрый рост возможен только при условии правильного содержания и кормления.

Если щенки вялые, плохо едят и набирают массу, это может быть связано с нехваткой молока у матери, холодом или различными болезнями. Выращивать такое потомство необходимо с особенным вниманием и усердием. Следует обеспечить нутрятам полноценное питание и комфортные условия для роста.

Питание

При соответствующем кормлении и содержании нутрята к 2-месячному возрасту выглядят уже как взрослые особи. Они самостоятельно питаются, активно двигаются, пьют воду и купаются в поилках. Таким щенкам необходимо свое, отдельное от матери, жилье. Чтобы не беспокоить потомство, самку пересаживают в обособленную клетку.

Когда детеныши привыкнут жить и расти без матери, их разделяют по разным клеткам и начинают откорм.

Приручение к рукам

Традиционно сложилось мнение, что нутрия – животное для получения мяса и ценного меха. Это так. Не стоит забывать, что этот зверек может быть любимым домашним питомцем и другом.

Чтобы приручить нутрию, ее следует брать в семью маленьким зверьком, уже не сосущим молоко матери. Нутрия очень быстро привыкает к своей кличке, отзывается на нее. С удовольствием берет из рук человека предложенное угощение. Часто попрошайничает сама, что выглядит очень мило и комично.

Данные животные отличаются добрым и спокойным нравом. Очень общительны и контактны, не требуют к себе повышенного внимания. Очень аккуратные и чистоплотные.

С уверенностью можно утверждать тот факт, что нутрия – замечательное животное для содержания в доме или в квартире.

Разведение

Нутрии – очень плодовитые животные, поэтому разводить их в домашних условиях не составит большого труда.

Для старта вполне достаточно 1 самца и 4-5 самок, которые в будущем составят семью. Главное, нужно учитывать тот факт, что самец и самки не должны быть связаны кровными узами.

Уже в 4-месячном возрасте матки готовы давать здоровое потомство. Но опытные животноводы советуют выдерживать их до полугодовалого возраста. В этом случае потомство будет более жизнеспособным и крепким, а самки не прекратят своего роста и развития.

Самец полностью готов к размножению по достижению 7-8-месячного возраста. Вес такой особи составляет примерно 4,5-5 кг. Каждые 2-3 месяца самца в семье меняют. Таким образом добиваются крепкого и здорового потомства.

Обычно матка приносит 10-14 щенят. Этот показатель меняется в зависимости от породы самки, условий ее содержания, питания и здоровья последней. Обычно через пару месяцев самка снова готова к размножению. Через 3-4 года плодовитость ее резко снижается. Таких особей отправляют на убой.

Болезни, их профилактика и лечение

Нутрии отличаются крепким иммунитетом, они очень жизнеспособные и на воле практически ничем не болеют. А при содержании в домашних условиях болезни случаются, причем чаще всего по вине человека. Связано это с несоблюдением условий содержания данного вида животных.

Чтобы свести к минимуму риск развития болезней, необходимо соблюдать такие правила:

  • своевременно наводить порядок в домиках грызунов;
  • обеспечивать приток свежего воздуха;
  • свести к минимуму наличие сквозняков и доступа холода;
  • правильно и полноценно кормить зверьков;
  • давать им только чистую и свежую воду.

Если санитарные правила все же были нарушены, у нутрий случаются такие заболевания.

Туберкулез

Одно из самых опасных заболеваний нутрий. Возбудителем являются человеческие или коровьи микобактерии. Передаются они через зараженное молоко или при контакте здоровых особей с больными.

Главная опасность данной болезни в том, что она протекает практически бессимптомно, в скрытой форме. При этом прежде всего поражается дыхательная система, в редких случаях кишечник.

Заразившиеся животные отличаются апатичностью, отсутствием аппетита, малоподвижностью. Возможна одышка, кашель, иногда диарея.

К сожалению, данная болезнь неизлечима, всех заболевших животных приходится забивать.

Для профилактики данного заболевания следует кипятить все молоко, которое подается животным. В жилище у зверьков должно быть чисто и сухо.

Пастереллез

Инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями пастереллами. Передается через корм, питье, иногда респираторным путем. Данной болезни более других подвержены молодые особи, не достигшие полугодовалого возраста.

Симптомами болезни является повышение температуры до 42 градусов, появление крови из ноздрей, снижение аппетита, апатичность, тяжелое дыхание, судороги, конъюнктивит, паралич задних конечностей.

Для лечения используют специальную сыворотку и антибиотики, но должного результата они не дают. Зараженное животное неизбежно погибнет. Чтобы избежать заражения других особей, в клетках проводят дезинфекцию, больных зверьков ликвидируют.

Сальмонеллез

Вызывается бактериями сальмонеллы, передается от больного животного к здоровому через питье и воду. Болезнь развивается стремительно и бессимптомно, животное практически невозможно спасти. Заразившиеся особи отличаются вялостью, не принимают пищу и воду, возможен понос и слезотечение.

Лечат сальмонеллез антибиотиками и противомикробными средствами. В качестве профилактики нутрий необходимо каждый год вакцинировать.

Колибактериоз

Возбудителем является кишечная палочка. В группе риска – молодые особи 3-5 месяцев. Вирус попадает в организм с питьем и пищей.

Одним из самых главных симптомов является зловонный непрекращающийся понос. Зверьки быстро выматываются, плохо едят, быстро теряют в весе.

Больным животным дают специальную сыворотку и необходимые витамины. При неоказании своевременной помощи заразившиеся особи погибают в короткие сроки – 3-5 дней.

Для предотвращения данного заболевания следует дезинфицировать помещение, где содержатся нутрии, обрабатывать инвентарь.

Стрептококкоз

Инфекционное заболевание, вызываемое грамположительными бактериями. В группе риска – беременные самки и молодняк. Передается через пищу, воду и по воздуху.

Заболевшие животные плохо принимают пищу и питье. Шерсть их тусклая, взъерошенная. Из ноздрей и глаз выделяется гной. Температура тела повышена.

Лечится антибиотиками, которые назначит ветеринар.

Если не будет оказана помощь, заразившиеся зверьки погибнут через пару суток. Чтобы избежать заражения остальных нутрий, погибших необходимо сжечь.

Листериоз

Редкое заболевание, поражающее в основном беременных самок и молодняк. Возбудителем являются бактерии листерии, переносящиеся птицами и другими грызунами.

Симптомами болезни являются отсутствие аппетита, нарушение координации, повышение температуры, вялость и апатия. При острой форме возможно поражение матки, самки самоабортируются.

Листериоз не лечится. Всех заразившихся нутрий необходимо ликвидировать.

О разведении нутрии в домашних условиях смотрите далее.

Что за зверь: зачем разводят нутрий?

Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Правда, ставшие в последнее время популярными нутрии не были забыты окончательно – и это к лучшему. Нутрии – очень живучие и выносливые животные, приносящие людям пользу со всех сторон. Их разводят с различными целями: для мяса, меха или как домашнее животное. Нутрии легко приручаются и даже откликаются на свою кличку.

Нутрия – крупное водоплавающее животное с густой шерстью и длинным тонким хвостом. Взрослые животные весят 4,5-8 килограммов. Отличить их можно по большим ярко-оранжевым резцам. По ним же можно определить и состояние здоровья зверька: чем ярче резцы, тем лучше нутрия себя чувствует. Нутрии редко болеют и вообще мало подвержены пагубному влиянию среды: в записях Чарльза Дарвина есть заметка о нутриях, живших даже в морской воде.

В Россию привезли нутрий в тридцатые годы прошлого века.

Родина этих животных — Южная Америка, но поначалу зверей к нам привозили из Германии, Аргентины и Великобритании и пристраивали в болотистые угодья и водоемы Армении, Грузии, Азербайджана и Дагестана.

Позже, в 60-70-х годах ХХ века, нутрий стали разводить на фермах. В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. Но популярным этот деликатес становится только сейчас.

Возможно, все дело в предубеждении и непривычке, но ведь когда-то непривычным для россиян были такие обыкновенные продукты, как картофель и кукуруза. А причин для употребления мяса нутрий немало.

Во-первых, мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Поэтому такую пищу можно употреблять людям с заболеванием желудка. Даже жир нутрии хорошо усваивается и отличается содержанием полезных для человека ненасыщенных, линоленовых жирных кислот. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира. 

Во-вторых, мясо нутрии обладает большим набором микроэлементов, витаминов и аминокислот и рекомендовано людям, страдающим истощением иммунитета и различными заболеваниями.

Диетологи установили, что при регулярном употреблении в пищу мяса нутрии уменьшается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа пищеварительной системы и приводится в порядок нервная система.

И наконец, самое важное: мясо нутрий очень вкусное.

Мясо нутрии содержит больше белка, чем другие виды мяса: в 100 г продукта содержится 15-20% полноценных белков. Такая добавка к основному рациону будет полезна для спортсменов и тех, кто придерживается диеты. Мясо нутрии рекомендуется людям, страдающих болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей, — и просто нежное, вкусное, ароматное мясо. 

А вы его пробовали?

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

нутрий были уничтожены в США

Двести лет назад вы, вероятно, не смогли бы найти их за пределами Южной Америки.

Но с тех пор нутрия, гигантский грызун, который может вырасти более чем на 20 фунтов, обосновался в США.

Калифорния — последний регион, страдающий от большого зубастого грызуна с паутинными лапами. Ранее в этом месяце департамент рыбы и дикой природы штата выпустил предупреждение о притоке нутрии.

Гнездящиеся популяции недавно укрепились в долине Сан-Хоакин, к востоку от Сан-Франциско.

«Это очень серьезная угроза с точки зрения ущерба окружающей среде и нашему сельскому хозяйству», — говорит Питер Тира из Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы. В последние месяцы он был в полевых условиях, установил камеры и обычные ловушки, чтобы поймать нутрию в действии.

«Ситуация очень устрашающая с точки зрения воздействия».

Когда нутрии попадают в окружающую среду, они могут быстро стереть с лица земли ландшафт, уничтожая множество важных растений.

Представители дикой природы впервые заметили проблему в марте 2017 года, когда поймали одну нутрию. При проведении вскрытия трупа (вариант вскрытия трупа на животных) они обнаружили, что животное было самкой, и она была беременна.

Тира подтверждает, что они распространяются. Буквально на прошлой неделе один был замечен в четвертом округе, что означает, что их ареал расширяется в Калифорнии.

Откуда они взялись?

До 2017 года нутрию не видели в Калифорнии 50 лет.

Население Калифорнии, как и все остальные жители США, было импортировано в конце 19 века в рамках торговли мехом.

Они впервые прижились, когда их привезли на остров Эйвери, болотистую прибрежную часть Луизианы в 30 милях к югу от Лафайета, где производился горячий соус под маркой Табаско.

Многих разводили и держали на зверофермах или отпускали и регулярно отлавливали. Потом меховая промышленность рухнула. Не имея возможности содержать помещения, сотни нутрий были выпущены в дикую природу.

Куда они делись?

Освободившись от звероферм, они начали разведение и разведение.

Нутрии настолько плодовиты, что одна самка может дать 200 потомков всего за год, — говорит Тира.

В отличие от животных, которым требуется год или больше для достижения половой зрелости, нутрии готовы производить детенышей в возрасте от четырех до шести месяцев. Самки рожают от пяти до семи детенышей в помете, и каждый год они рожают по несколько пометов.

Они стали помехой вдоль побережья Мексиканского залива, в Чесапикском заливе и на северо-западе, но Луизиана, безусловно, приняла на себя основную тяжесть инвазивных видов.

Животные процветают в морской среде и быстро распространились по рекам на прибрежные заболоченные территории.

На пике своего развития в Луизиане было около 6000 нутрий на квадратную милю.

Ущерб окружающей среде

Есть несколько способов, которыми нутрии наносят вред чувствительной окружающей среде.

Одно из худших — это то, как они потребляют флору.Вместо того, чтобы просто жевать листья, они съедают все растение, включая корни, а это значит, что оно с меньшей вероятностью вырастет снова.

«Там, где у вас есть эта богатая мозаика из растений и деревьев, она довольно быстро превращается в открытую воду», — говорит Тира. В Калифорнии, где более 90 процентов водно-болотных угодий региона были уничтожены в результате застройки, любая потеря имеет долгосрочные последствия.

Нутрии также представляют опасность для сельскохозяйственного производства, и их закапывание в норы может нанести ущерб инфраструктуре. В Луизиане они ослабили дренажные каналы и дамбы.Тира опасается, что они могут сделать то же самое в Калифорнии.

Остановка разбрасывания

Борьба с выбросами измеряет диапазон масштабов и творчества.

В начале 2000-х отдел дикой природы Луизианы попытался побудить людей есть нутрию, попросив поваров создать рецепты, вдохновленные грызунами.

Была даже кампания по возвращению их меха в моду, включая слоган: «Выглядите потрясающе, помогая спасти водно-болотные угодья».

Используя более прямой подход, департамент дикой природы Мэриленда организовал проект ликвидации, в ходе которого десятки тысяч человек были удалены с водно-болотных угодий за 15-летний период.С тех пор ни одного грызуна зарегистрировано не было.

Тира говорит, что Калифорния в настоящее время пытается поймать как можно больше и просит людей позвонить официальным лицам, когда они заметят одного. По его словам, если проблема усугубится, Мэриленд может послужить примером.

7 фактов о нутрии, инвазивных грызунах, захвативших Луизиану

Грызуны известны как вредители, но нутрия может быть худшим из них. Оранжевые полуводные грызуны из Южной Америки, которые могут вырасти до 20 фунтов, стали инвазивными видами, территория которых простирается почти до всех континентов на Земле.Попутно они создали экологические катастрофы, разрушили инфраструктуру и посевы, а также нанесли ущерб на миллионы долларов. Об этих надоедливых существах рассказывают в новом документальном фильме « грызунов необычного размера ». 71-минутный фильм прослеживает рост нутрии в Луизиане и ее глубокие последствия для экосистемы. Вот семь фактов о животных, которые мы узнали из документального фильма.

1. ОНИ НЕ ЗДЕСЬ.

Нутрии родом из Южной Америки, но за последнее столетие или около того они путешествовали по всему миру.В некоторых местах они более известны как coypu , от испанского слова coipú . (На испанском языке слово nutria означает выдра.)

В то время как грызунов необычного размера сосредоточены на небольшом сообществе в южной Луизиане, нутрии представляют серьезную проблему и в других местах. В конце 19-го и начале 20-го веков звероводы и звероловы привезли их в Европу, Азию и Африку, а также в ряд мест Северной Америки, чтобы выращивать их для производства шкурок.(Некоторые штаты США также импортировали их в качестве метода борьбы с сорняками.) К сожалению, это привело к росту популяций диких животных, которые с тех пор резко увеличились. Группа специалистов по инвазивным видам назвала нутрию одним из 100 самых опасных инвазивных видов в мире.

2. ОНИ ДЕЛАЮТ МНОГО МЛАДЕНЦЕВ.

Одна из причин, по которой нутрии представляют такую ​​большую проблему как инвазивные виды, заключается в том, что они быстро размножаются. Они достигают половой зрелости всего в несколько месяцев, могут размножаться до трех раз в год, а в крайних случаях могут иметь пометы до 13 особей.Хотя в дикой природе они обычно живут всего от трех до шести лет, они настолько плодовиты, что, как отмечает один проект по инвазивным видам, даже в такие короткие сроки «количество производимого потомства огромно».

3. КАК ИНВАЗИВНЫЕ ВИДЫ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО ДЛЯ ЭКОСИСТЕМЫ.

Выросший в Делакруа, островном сообществе к югу от Нового Орлеана, «это были джунгли», — объясняет пожизненный житель Томас Гонсалес в первых протоколах « грызунов необычного размера ».«Не было ничего, кроме больших дубов. Когда я выгляжу сейчас, это похоже на катастрофу ».

Нутрии, которые могут потреблять до 20 процентов своего веса в растениях и корнях каждый день, поедают растительность, которая скрепляет почву водно-болотных угодий, вызывая сильную эрозию. То, что когда-то было водно-болотным угодьем, навсегда становится открытой водой. «Всю траву, которую ели ондатры, они чистили, как бейсбольное поле, — говорит Гонсалес. «Теперь это вся вода».

Он не преувеличивает. Хотя штормы, дноуглубительные работы и другие факторы также сыграли свою роль в ухудшении состояния окружающей среды в таких местах, как Делакруа, в период с 2001 по 2016 год чрезмерный выпас нутрий способствовал превращению почти 26 800 акров болота Луизианы в открытую воду, по оценкам штата.А поскольку болота служат важной защитой от штормовых нагонов, это также приводит к усилению наводнений внутри страны.

Nutria также создает проблемы на других аренах: животные роют обширные системы нор, которые иногда оказываются под дорогами, вокруг мостов, в каналах и дамбах. Они также ежегодно уничтожают посевы на тысячи долларов, такие как сахарный тростник и рис, и наносят миллион долларов ущерба полям для гольфа.

4. ОНИ БЫЛИ ОНИ БЫЛИ БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ.

Мировое господство нутрии во многом связано с меховой промышленностью.В Луизиане, например, звероводы привезли их из Аргентины, чтобы выращивать шкуры в 1930-х годах. Некоторые из этих животных либо сбежали, либо были отпущены, поселившись на побережье Мексиканского залива, где они процветали на болотах и ​​других водно-болотных угодьях. К 1960-м годам нутрия была крупнейшим товаром меховой промышленности Луизианы: охотники привозили больше нутрий и продавали шкуры за большие деньги, чем любое другое животное. В 1970-х годах отлов нутрий приносил 1,9 миллиона шкурок в год [PDF].К сожалению, переизбыток нутрии означал, что предложение в конечном итоге превысило спрос — который в любом случае падал в меховой промышленности — и цены резко упали в течение следующих нескольких десятилетий. Ловля нутрии перестала быть такой прибыльной, поэтому охотники нашли работу в другом месте. А без того, чтобы меховая промышленность контролировала нутрии, популяции животных резко выросли.

5. ЛЮДИ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ НИХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Теперь, когда воздействие нутрии на окружающую среду стало более очевидным, штат Луизиана пытается вернуть нутрий в ловушки.Чтобы побудить звероловов охотиться на нутрию, государство назначило награду в размере 5 долларов за хвосты нутрии. Во время сезона охоты на нутрий, с ноября по март, штат устанавливает пункты сбора, куда охотники могут принести хвосты убитых ими нутрий [PDF]. Они получают по почте чек, основанный на количестве принесенных хвостов, и могут использовать туши как угодно — будь то продажа их за мех или мясо или их выброс. (Иногда торговцы мехом даже на станциях сбора.) С тех пор, как программа впервые началась в 2002 году, она привела к удалению 5 миллионов нутрий.

6. НОШЕНИЕ МЕХА СЧИТАЕТСЯ ЭТИЧНЫМ.

Нутрии изначально ценились за их шкуры, и мех нутрии, возможно, возвращается. В большинстве стран мира убийство нутрий приносит пользу окружающей среде, делая грызунов одним из самых этичных источников меха.

«Традиционно мех — клеймо из-за того, что люди не чувствуют себя комфортно, убивая животных, чтобы украсить себя», — объясняет модельер Кри МакКри в фильме.«Но с нутрией дело в том, что их все равно убивают, и они выбрасывают эти прекрасные меха. Это казалось колоссальной расточительностью ». Поэтому МакКри основал Righteous Fur, коллектив модельеров, которые используют мех нутрии в своих изделиях, создавая все, от пальто и шляп до галстуков-бабочек. Поскольку большая часть искусственного меха сделана из полиэстера или других пластиков, ношение нутрии может быть более экологичным, чем искусственный мех в спорте.

7. ВЫ МОЖЕТЕ — И ДОЛЖНЫ — ЕСТЬ ИХ.

Хотя людей может оттолкнуть идея съесть гигантского грызуна с большими оранжевыми зубами, по словам поваров и охотников, нутрия может стать неплохим дополнением к обеденному столу.«Если вы подойдете к нему непредвзято, то обнаружите, что у него нет действительно плохого, болотистого вкуса», — говорит отмеченный наградами шеф-повар из Нового Орлеана Сьюзан Спайсер в книге « грызунов необычного размера ». «Вкус нутрии — это что-то вроде цуккини животного мира. Вы можете заставить его работать с множеством разных вкусов ».

Мясо нежирное, и, в отличие от других видов мяса, вам не нужно беспокоиться о том, что милое создание умерло к вашему обеду. Фактически, вы оказываете окружающей среде услугу.А в умелых руках нутрия, как сообщается, очень вкусная. Некоторые охотники в фильме даже говорят, что лучше стейк.

Грызунов необычного размера «» дебютирует в Лос-Анджелесе 14 сентября. Чтобы найти ближайший к вам показ, посетите веб-сайт фильма.

Все изображения любезно предоставлены Грызуны необычного размера / Tilapia Film

Биология — Nutria.com

Научная классификация

Царство: Animalia (животные)
Тип: Chordata
Подтип: Vertebrata (позвоночные)
Класс: Mammalia (млекопитающие)
Порядок: Rodentia14europe (грызуны) 9015ocastorida
Род: Myocastor
Вид: Coypus

Нутрия, Myocastor coypus , является крупным полуводным грызуном.Общее название образовано от двух греческих слов (mys, для мыши и kastor, для бобра), которые переводятся как мышь-бобер. Видовое название нутрия — это латинизированная форма нутрия, название на языке арауканских индейцев южно-центральной части Чили и прилегающих частей Аргентины для водного млекопитающего, которое, возможно, было этим видом. В большей части мира животное называют нутрией, но в Северной Америке животное называют нутрией. В остальном мире нутрия — это название шерсти животного.

Нутрии меньше бобра, но больше ондатры; Однако, в отличие от бобра или ондатры, у него круглый, слегка опушенный хвост. Передние лапы маленькие по сравнению с размером его тела. На передних лапах по пять пальцев; четыре когтистые, а пятый уменьшен в размерах. Цифры используются для ухода за и выкапывания корней, корневищ и нор, а также для кормления. Задняя часть стопы состоит из четырех перепончатых пальцев с сильными когтями и одного пальца без перепонки. Задние лапы большие по сравнению с передними; следовательно, при движении по суше грудь нутрии волочится по земле, а спина кажется сгорбленной.Несмотря на то, что нутрия кажется неуклюжей, она способна быстро перемещаться по суше на значительные расстояния. Уши маленькие, а глаза высоко посажены на голове. Нос и рот имеют клапаны (то есть могут быть закрыты для предотвращения попадания воды), а нутрии способны плавать под водой на большие расстояния. Когда нутрия зажата под водой, она может видеть и уклоняться, чтобы избежать поимки.

Самцы немного крупнее самок. Нутрии весят в среднем 12 фунтов (5,4 кг). У женщин четыре пары молочных желез расположены сбоку от тела, а не на животе.Предположительно, такое расположение молочных желез позволяет детенышам кормить грудью носом над поверхностью воды, в то время как мать плавает.

Нутрии размножаются круглый год и чрезвычайно плодовиты. Самцы достигают половой зрелости от 4 до 9 месяцев, а самки — от 3 до 9 месяцев. Половая зрелость может зависеть от качества среды обитания. При сроке беременности всего 130 дней за один год взрослая нутрия может произвести два помета и забеременеть третьим. Количество детенышей в помете колеблется от 1 до 13, в среднем 4.5 молодых. Самки могут размножаться в течение дня после помета. Размер помета может варьироваться в зависимости от возраста самки, качества среды обитания и времени года. Молодые нутрии при рождении полностью покрыты мехом, а глаза открыты. Новорожденные нутрии питаются растительностью в течение нескольких часов и будут кормить грудью в течение 7-8 недель.

Нутрии хорошо приспособлены для передвижения по суше, однако в воде они лучше себя чувствуют. В прибрежных болотах их часто можно увидеть, неторопливо передвигающихся днем, но период наибольшей активности их кормления приходится непосредственно перед восходом солнца и после захода солнца.Нутрии — строгие вегетарианцы, питаются как на суше, так и на воде, запихивая водные растения в рот передними лапами. Эти животные ежедневно потребляют примерно 25 процентов своего веса. Нутрии преимущественно питаются стеблями растений, а зимой выкапывают корни и корневища. Они часто строят круглые платформы из плотной грубой надводной растительности, которую используют для кормления, родов, отдыха и ухода. Нутрия также может строить норы в дамбах, дамбах и насыпях.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше

(Изображения ниже: Лоури 1974; Кинлер, Линскомб, Рэмси 1987; Genesis Laboratories, Inc., 2002)

Щелкните фотографию правой кнопкой мыши, чтобы сохранить ее на компьютере.

WISC — Вашингтонский совет по инвазивным видам

Научное название:
Myocastor coypu

Что это такое?

Нутрия — грызун среднего размера, обитающий в пресноводной среде. Родом из Южной Америки. Нутрия может вырасти до 40 дюймов от носа до кончика своего круглого, похожего на скорость хвоста.Он весит в среднем 12 фунтов, хотя некоторые могут достигать 40 фунтов. Это травоядное животное, которое питается в основном корнями и стеблями болотных растений.

Это уже здесь?

Да. Нутрии были завезены в Вашингтон для звероводства в 1930-х годах. К 1943 году уже существовали дикие популяции. Нутрия — плодовитый заводчик, способный давать два помета в год. Население быстро распространяется по западному Вашингтону и начинает появляться в центре Вашингтона.

Почему я должен волноваться?

Нутрия потребляет около 25 процентов своего веса каждый день. Поскольку он поедает корни и стебли растений, он уничтожает примерно в десять раз больше растительного вещества, чем ест. Известно, что нутрии превращают прибрежные районы в илистые болота, разрушая болота, которые защищают от наводнений и создают среду обитания для других животных. Нутрии часто строят круглые платформы из уплотненной растительности, которые они используют для кормления, родов, отдыха и ухода.Известно, что нутрии строят норы в дамбах, дамбах и насыпях, вызывая обрушение берегов и эрозию. Они также являются хозяевами множества паразитов и патогенов.

Как мы можем это остановить?

Департамент рыбной ловли и дикой природы Вашингтона рекомендует владельцам собственности связаться с лицензированным государством охотником для отлова и удаления животных. Любые пойманные в ловушку нутрии должны быть подвергнуты эвтаназии и не должны быть возвращены в дикую природу или транспортироваться в пределах штата.

Каковы его характеристики?

  • Мужские и женские нутрии внешне очень похожи.
  • Средний взрослый особь имеет длину около 2 футов от носа до основания хвоста.
  • Крысиный хвост с редкой шерстью составляет 1-1 1/2 фута в длину.
  • Мех нутрии имеет три длины. Короткий подшерсток менее густой, чем у ондатры или бобра. Следующий слой длиннее, плотнее и является основной общей окраской вида. Волосы внешнего слоя имеют длину около 3 дюймов.
  • Усы Нутрии около 4 дюймов в длину.
  • На передних лапах пять пальцев, один из которых — мизинец, похожий на человеческий большой палец.Задние лапы намного больше, и все пальцы, за исключением того, который соответствует мизинцу у человека, соединены кожной паутиной для плавания.
  • У нутрии есть железы около углов рта, которые производят масла, которые нутрии используют для ухода за собой и водонепроницаемости своей шерсти.
  • Молочные железы у самок расположены высоко по бокам, что позволяет их детенышам кормить грудью, пока мать плавает.
  • Нутрии большую часть времени проводят в воде.

Дополнительные фотографии

Нутрия

Нутрия


(Myocastor coypus)

Описание и ассортимент:

Нутрии — крупные грызуны, которые чем-то похожи на бобра и свиней-свиней.У них длинные, круглые и частично опушенные хвосты, длина которых может превышать 15 дюймов. Они могут весить более 20 фунтов и достигать 37 дюймов от кончика носа до кончика хвоста. У нутрий густой коричневый мех и выступающие оранжевые зубы. Они хорошо приспособлены к водной жизни, с перепончатыми лапами и глазами, ноздрями и ушами, расположенными высоко на голове. У самок также есть соски, расположенные высоко на боку, что позволяет детенышам кормить грудью, находясь в воде.

Nutria происходят из Южной Америки и в настоящее время распространены в 16 штатах США.Нутрии были завезены в Мэриленд из Национального заповедника дикой природы Блэкуотер в 1940-х годах, где их разводили для производства меха. Исторически нутрии были обнаружены на Восточном берегу и в реках Потомак и Патаксент на Западном берегу. Недавно в рамках проекта по искоренению нутрий Чесапикского залива были успешно удалены все известные популяции в Мэриленде.


Место обитания:

Нутрии населяют водно-болотные угодья, включая пресные и солоноватые болота, реки, заливы, фермерские пруды, пресноводные водохранилища, дренажные каналы и болота.

Диета:

Нутрии травоядны и питаются почти полностью растительностью. Они поедают болотные растения, такие как трехгранный камыш и рогоз. Они могут потреблять 25% своего веса в день и, как правило, поедают корни растений, что часто приводит к ускоренной эрозии и потере водно-болотных угодий. Иногда нутрия питается сельскохозяйственными культурами.

Репродукция:

Нутрии размножаются круглый год, имеют период беременности 130 дней и способны давать около 3 пометов в год.Самцы могут воспроизводить потомство в возрасте 4-9 месяцев, а самки становятся половозрелыми в возрасте 3-9 месяцев. Средний размер помета составляет от 4 до 5, и самки могут размножаться в течение 48 часов после родов.


Поведение:

Нутрии — полуводные животные, проводящие большую часть времени в воде. Они представляют собой общинный вид и, как правило, живут группами, состоящими из доминирующего самца с 2-3 самками и их потомством. Эти семейные группы наиболее активны в ночное время. Если пищевые ресурсы ограничены, они могут стать активными в течение дня.

Управление:

Нутрии классифицируются как инвазивные виды в Мэриленде. Их разрушительное поведение при кормлении привело к деградации и потере тысяч акров высококачественных водно-болотных угодий в регионе Чесапикского залива. По состоянию на 2020 год все известные популяции нутрий были удалены с более чем четверти миллиона акров полуострова Дельмарва, и в рамках проекта по искоренению нутрий в Чесапикском заливе в настоящее время предпринимаются усилия по проверке полного искоренения.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о содержании пушных зверей.

Интернет-центр по борьбе с ущербом дикой природе

Идентификация | Биология | ID повреждения | Управление | Ресурсы

Рисунок 1. Нутрия ( Myocastor coypus) . Фото Кристин Юстис из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы USDI (USFWS).

Цели обучения

  1. Объясните, как биология нутрии определяет методы борьбы.
  2. Определите признаки заражения нутрией.
  3. Объясните приемы обращения с нутрией.

Идентификация

Нутрии ( Myocastor coypus , рис. 1) — крупные полуводные грызуны темного цвета, обитающие в Южной Америке. Они являются членами семейства Myocastoridae. Нутрию можно ошибочно принять за бобра или ондатру, особенно во время плавания, но это сходство поверхностное. Другие названия, используемые для нутрии, включают нутрию, крысу-нутрию, южноамериканского бобра, аргентинского бобра и болотного бобра.

Правовой статус

Нутрии охраняются как пушные звери в некоторых местах из-за экономической важности их меха. Разрешения могут потребоваться для контроля лиц, наносящих ущерб собственности. В других районах нутрии считаются инвазивными видами, не имеют правовой защиты и могут быть изъяты в любое время любыми законными способами. Всегда будьте знакомы с местными законами и постановлениями, регулирующими дикую природу, и получайте необходимые разрешения и опыт для правильного выполнения работы.

Физическое описание

У нутрий

короткие ноги и крепкое, сильно изогнутое тело длиной около 24 дюймов.Круглый хвост от 13 до 16 дюймов в длину и почти не опушенный. Самцы немного крупнее самок, но средний вес у представителей обоих полов составляет 12 фунтов. Самцы и самки могут вырасти до 20 фунтов и 18 фунтов соответственно.

Нутрии имеют несколько приспособлений для ведения полуводной жизни. Глаза, уши и ноздри расположены высоко на голове. В ноздрях и во рту есть клапаны, задерживающие воду. Молочные железы, или соски, самок расположены высоко по бокам, что позволяет детенышам сосать грудь, находясь в воде.Нутрия может плавать под водой на большие расстояния и видеть достаточно хорошо, чтобы избежать захвата. Густой серый подшерсток нутрии покрыт длинными блестящими остевыми волосками, цвет которых варьируется от темно-коричневого до желто-коричневого. На передних лапах 4 хорошо развитых пальца с когтями и 1 рудиментарный палец. Четыре из 5 когтистых пальцев на задней лапе соединены между собой перепонкой; пятый внешний палец — нет. Задние лапы намного крупнее передних. При движении по суше нутрии могут волочить грудь и сутулиться.Нутрии имеют большие резцы, от желто-оранжевого до оранжево-красного цвета на внешней поверхности.

Ассортимент видов

Первоначальный ареал нутрии находился к югу от экватора в умеренном климате Южной Америки.

Рисунок 2. Распространение нутрии в Северной Америке. Изображение от компании «Предотвращение и борьба с ущербом дикой природе».

Они были завезены в другие районы, в основном из-за их меха, и теперь популяции встречаются в Северной Америке, Европе, бывшем Советском Союзе, на Ближнем Востоке, в Африке и Японии.Нутрии продавались населению для борьбы с сорняками на юго-востоке США. Ураган в конце 1940-х годов способствовал распространению нутрий, разбросав их по обширным территориям на юго-западе Луизианы и юго-востоке Техаса, где в настоящее время население наиболее плотно в США (рис. 2).

Nutria были зарегистрированы как минимум в 40 штатах и ​​3 канадских провинциях, и по крайней мере в из этих штатов в настоящее время проживает жизнеспособное население, некоторые из которых имеют важное экономическое значение для меховой промышленности. Неблагоприятные климатические условия, особенно сильные холода, ограничивают распространение ареала нутрии в Северной Америке.

Голос и звуки

Nutria издают низкооктавное, носовое «мычание» и носовое «nan-cy».

Следы и знаки

Наблюдения за нутриями и их норками на месте — лучший индикатор их присутствия. Следы часто можно найти возле выходов для ползания, горок, троп и открытых входов в норы (рис. 3). Между следами может быть заметна метка, оставленная хвостом.

Рисунок 3. Следы нутрии. Изображение Ди Эббека.

Помет можно найти плавающим в воде, вдоль троп или там, где кормятся нутрии. Помет темно-зеленого или черного цвета, цилиндрической формы, длиной 2 дюйма и диаметром ½ дюйма. Каждая капля обычно имеет глубокие параллельные бороздки по всей длине (рис. 4).

Рисунок 4. Помёт нутрии. Фото Джона Консолини.

Идентификация бобра, ондатры и нутрии | Млекопитающие

Американский бобр — местное млекопитающее, которое играет важную экологическую роль в наших водосборных бассейнах.Это также своего рода забота руководства некоторых землевладельцев. На этой странице есть информация о том, как отличить бобра, ондатру от нутрии.

Бобёр американский ( Castor canadensis )

Характеристики

  • Широкий (горизонтально сплющенный) и почти безволосый хвост
  • Длина от 39 до 47 дюймов
  • Они весят от 35 до 50 фунтов и более.
  • Цвет меха от красновато-коричневого до черного
  • На каждой ножке по пять пальцев
  • Задние лапы имеют перепонки, а передние нет

Также ищите

  • Опоясанные или срубленные деревья, сучья без коры
  • Бобры предпочитают определенные виды деревьев и кустарников, включая осину, тополь, иву, хвойные, фруктовые деревья и декоративные растения
  • Плотины и домики из конечностей и грязи
  • Основное время строительства плотины — август — октябрь
  • Горки или скользкие дорожки, где они входят и выходят из воды, шириной от 15 до 20 дюймов и под прямым углом к ​​береговой линии
  • Каналы, ведущие к их прудам (иногда выглядят искусственно созданными)

Ондатра (Ondatra zibethicus)

Характеристики

  • Намного меньше бобра, но не такой большой, как нутрия
  • Примерно от 16 до 25 дюймов в длину
  • Может достигать четырех фунтов
  • Длинный крысиный хвост, приплюснутый вертикально
  • Густой сероватый под мехом, покрытый длинными блестящими остевыми волосками, цвет которых варьируется от темно-коричневого до желтовато-коричневого; остевые волосы длинные и жесткие на спине и более тонкие на боках и на животе

Также ищите

  • Домики меньшего размера, чем бобровые, построенные из болотной растительности, а не из палок
  • Корм ​​почти полностью состоит из водной и полуводной растительности, включая травы, камыш, осоки, рогоз и т. Д.

Нутрия ( Myocastor coypus )

Характеристики

  • Намного меньше бобра; намного крупнее ондатры
  • Может достигать максимальной отметки в 20 фунтов
  • Взрослые взрослые особи имеют длину около двух футов
  • Морда покрыта жесткими белыми волосами
  • Хвост опушенный, круглый (не сжат из стороны в сторону), заострен на кончике
  • Задние лапы намного длиннее передних, что придает им сгорбленный вид на суше
  • Задние лапы перепончатые
  • Большие резцы от желтого до оранжево-красного цвета

Также ищите

  • Плавучие платформы высотой до трех футов, сделанные из водной растительности
  • Норы в заросших растительностью берегах возле водных путей, обрушившихся берегах и дорожных полотнах

Для получения дополнительной информации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.