Как сушить баклажаны на зиму
Готовим сани летом, а баклажаны сушим осенью. Не каждая хозяйка готова заниматься консервацией целый день, а места для заморозки уже не хватает. И как же мейнстрим о правильном питании? Уксусом витамины не удержишь! Сушка считается одним из лучших способов сохранения не только вкуса, но и полезных веществ. В этой статье узнаете, как правильно сушить баклажаны на зиму в домашних условиях.
Есть три основных способа сушки баклажанов:
- На нитке;
- В духовке;
- В электросушилке.
Конечно, если у вас отдельная морозильная камера, и вы можете заморозить килограммы баклажанов на зиму, то тем самым вы сэкономите своё время. Но у меня морозильная камера уже забита кабачком, поэтому приступим к сушке.
«Синенькие» как подосиновики – на нитке
В этом рецепте я расскажу, как правильно сушить баклажаны на нитке.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны. Я не разбираюсь в сортах и не могу отличить «алмаз» от «раннего чешского», поэтому выбираю для сушки овощи самых маленьких размеров. В таких плодах меньше семян, они будут меньше горчить.
Совет! Чтобы избавиться от горечи, замочите синие кружочки в соленой холодной воде на 15 минут. После – просушите на бумажном полотенце.
- Следующим этапом тонко срезаете кожицу. Если у вас есть овощной нож, то вы быстро справитесь с чисткой.
- Обрежьте «попки» и «носики».
- Остался завершающий этап – термическая обработка. Залейте баклажаны кипятком и оставьте на 5 минут.
- Достаньте овощи из воды и бросьте на сито, чтобы стекли излишки воды.
- Когда баклажаны остынут, при помощи обычной иголки и нитки нанизывайте лжегрибы на расстоянии 3 см друг от друга. Сушить будем на кухне или в теплом месте в течение недели.
Напоминают баклажаны грибные шляпки подосиновиков. Такие «грибочки» можно использовать при варке супов и рагу.
Сушим в духовке
Этот способ сушки практически не отличается от предыдущего рецепта. Только здесь мы не используем соль.
- Очищенные овощи нарежем кружочками и распределяем на нитке.
- На сухой противень ставим баклажанные бусы и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
- Подвешиваем в сухом месте на 3-4 дня.
Когда овощи будут просушены, соберём их в стеклянную банку и плотно закроем крышкой.
Сушеные баклажаны «под мяско» в электросушилке
Ещё один очень интересный вариант приготовления синего овоща в электросушилке. В предыдущем рецепте мы создавали грибы, а в этом – мясо!
Баклажаны помыть и очистить. Нарезать тонкими полосками при помощи ножа или овощерезки. Приготовим маринад:
- Растительное масло – 100 мл;
- Мёд – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 70 мл;
- Перец, паприка, специи.
Заправить ломтики маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Раскладываем полоски на уровни сушилки, устанавливаем температуру 40 градусов и сушим 24 часа. Получаем тонкие хрустящие полоски, которые напоминают бекон. Только калорий меньше, а пользы – больше. Овощные чипсы отлично гармонируют с пивом.
Что лучше, сушить или замораживать баклажаны
Скажу так, любой способ заготовки на зиму хорош. Часть полезных веществ теряется как при заморозке, так и при сушке. Первый способ быстрый, сушка же требует терпения. Но лично мне сушеные баклажаны нравятся больше!
Полезные советы
Сухие баклажаны можно добавлять в супы, рагу или готовить на пару. Если вы хотите их жарить, то перед приготовлением замочите на 5 минут в воде.
- Измельчите высушенные овощи и получите приправу с необычным вкусом.
- При помощи блендера приготовьте овощной порошок, добавьте воды и используйте как косметическую маску для лица.
- Ложка сушеных синеньких в день помогает справиться с алкогольной и никотиновой зависимостью.
Теперь вы знаете, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях и выберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!
Как сушить баклажаны в электросушилке
0
1671
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Заготовка овощей на зиму – трудоемкий процесс. Альтернативой консервации будет сушка продукта. Наиболее удобно сушить баклажаны в электросушилке. Так продукт не теряет своих полезных свойств после приготовления.
Сушка баклажанов в электросушилке
Полезные свойства овоща
Баклажаны являются для многих излюбленным лакомством. Этот овощ обладает исключительными вкусовыми качествами. Неповторимые кисло-сладкие нотки отлично дополняют как первые, так и вторые блюда.
Заготавливая овощи на зиму, наиболее часто их поддают консервации или же заморозке. Но каждый из таких методов хранения имеет недостатки, например, потеря летней свежести и вкусовых характеристик. Также уменьшается количество полезных веществ, содержащихся в продукте. Лучше высушить баклажаны, чтобы максимально сохранить пищевую и биологическую ценность продукта.
Сушеный овощ содержит более 80% всех веществ, содержащихся в свежем. Состав овоща в сушеном виде:
- витамины А, В, С, P;
- натуральные сахара, органические кислоты и пектины.
- кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь и др.
Употребление, даже сушеного продукта, благоприятно сказывается на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Следует использовать только молодые плоды. В старых содержится соланин, употребление которого грозит интоксикацией организма.
Выбор баклажана
На вкус сушеного продукта влияют не только способ приготовления, но и качество и характеристики самого овоща. Лучше покупать еще молодые плоды, так как они имеют более нежный вкус, не горчат и имеют мелкие семена.
Для сушки баклажанов лучше брать плоды с тонкой, но целой кожицей. Признаков повреждений не должно быть. Цвет также должен быть однородным.
Сушка продукта в электросушилке
Сушим только мытые и чищенные баклажаны
Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры.
Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки.
Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить.
Сушка овоща
Нарезанный овощ загружают в лотки электроприбора. Перед загрузкой продукта стоит изучить правила эксплуатации сушилки. Масса баклажанов в электросушилке должна соответствовать указанной в документе норме.
Изучив инструкцию и разместив ломтики или кубики баклажанов в электросушилке, начинают приготовление.
Баклажаны сушатся так:
- Устанавливается температура (55-65°С).
- Прибор включается в сеть.
- Продукт сушится до 12 часов. Время зависит от мощности прибора, а также от размеров кубиков или ломтиков овоща, тонкие кусочки высушить легче.
Баклажан сушить в электросушилке несложно. Главное следить за приготовлением продукта, раз в несколько часов переворачивая кусочки и меняя поддоны местами. Время приготовления всегда легко увеличить или уменьшить, ориентируясь на состояние овоща.
Использовать ломтики, колечки или кубики сушеных овощей необходимо в первые 5-8 месяцев после приготовления. Их используют для супов или различных соусов, для вторых блюд и даже для горячих салатов.
Хранение сушеных баклажанов
Когда приготовление продукта в электросушилке завершилось, сушеные баклажаны остужают и делят на порции по количеству, рассчитанному на одноразовое использование для приготовления пищи. Хранение сушеных баклажанов не требует определенных условий. Их часто раскладывают в стеклянные емкости с герметично закрывающейся крышкой или же хранят в тканевых мешках при комнатной температуре, в сухом и темном месте. Сушеные баклажаны следует поместить на полку в кухонном шкафу, положить в ящик или расположить в кладовой.
Сушим баклажаны на зиму
Самый простой способ сушки баклажанов в домашних условиях
Как сушить баклажаны, чтобы они были как грибы
Заключение
Сушить баклажаны на лотках электросушилки удобно и быстро. Человек получает запасы полезного овоща на зиму, который удобно хранить и использовать в течение всего года.
Как сушить баклажаны
Баклажан – любимый многими овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако сезон созревания баклажана ограничивается летними и осенними месяцами, а овощ не может храниться в естественном виде долгое время и начинает портиться. Чтобы порадовать себя вкусными блюдами с добавлением баклажанов в любое время года, можно подготовить баклажаны впрок методом сушки. Данный метод у нас еще недостаточно распространён, однако с удовольствием используется в других странах, например, в Италии и Турции. Вне зависимости от метода сушки отбираются спелые, без пятен плоды небольшого размера, в которых еще не успели сильно укрупниться семена.
В зависимости от блюд, в которых предполагается использовать баклажан, существует несколько способов его сушки.
Для приготовления рагу, икры из баклажанов рекомендуем сушить их небольшими кубиками. Для этого баклажаны очищаются от кожуры и режутся на кусочки. Затем можно сушить баклажаны естественным способом при комнатной температуре в течение 3-4 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей и периодически переворачивая ломтики. Или же быстрее высушить кубики баклажанов в духовке или сушилке при невысокой температуре – около 50-60 градусов в течение 4-5 часов. Высушенные кубики баклажанов лучше хранить в сухом месте в мешочках из хлопка или льна.
Перед приготовлением замачиваем высушенные ломтики в тёплой воде на 30-40 минут, а далее готовим любимые блюда по привычным летним рецептам.Для приготовления салатов можно высушить баклажаны соломкой. Для этого баклажаны нужно очистить и натереть на крупную тёрку. Затем высушить, просто разложив их на чистой ткани или бумаге. Соломка из баклажанов сохнет очень быстро, всего за пару дней. Хранить высушенную соломку также лучше всего в полотняных мешочках.
В Италии и Турции, например, очень распространён метод сушки баклажанов половинками. Потом такие высушенные в домашних условиях баклажаны используют для фаршировки мясной начинкой. Баклажаны разрезаются поперёк на 2 половинки, затем из них аккуратно вырезается серединка, оставляется только слой мякоти возле шкурки толщиной около 0,5-0,7 см. Затем нанизываем полученные половинки баклажанов на нитку, чтобы они не соприкасались между собой, и сушим на солнце. Для того чтобы баклажаны быстрее высохли, внутрь, в качестве распорок, можно вставить зубочистки.
А еще итальянцы любят сушить небольшие плоды прямо целиком. Сушка баклажанов в домашних условиях производится на открытом воздухе длительное время, до тех пор, пока баклажан не станет лёгким. Если потрясти правильно высушенный баклажан, то будет слышен звук тарахтения семян, которые отделились от мякоти. При необходимости, такие высушенные баклажаны после замачивания применяются в Италии для приготовления многих блюд.
Также существует способ сушки баклажанов с предварительной пищевой обработкой. Баклажаны моют, очищают от кожуры, нарезают не очень толстыми кольцами и засаливают на 15 минут. В это время из баклажанов уйдёт лишняя горечь. Затем баклажаны промывают водой от лишней соли и опускают на 5-7 минут в кипяток. Остужают кольца баклажанов под холодной водой, отбрасывают на сито и дают стечь излишкам влаги. Затем раскладывают баклажаны на противень и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов 5-6 часов.
Такие сушеные кольца при необходимости нужно замочить в воде, а затем обжарить. При добавлении чеснока и зелени получится вкусное и необычное для зимнего периода блюдо.Таким образом, с помощью высушенных баклажанов Вы сможете разнообразить зимний стол вкусными и полезными блюдами.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Оценить:
можно ли, 4 лучших рецепта, условия хранения
Полезные и вкусные баклажаны привлекают человека с давних пор. Придумано множество блюд из замечательного овоща. Его научились консервировать, сушить и замораживать на зиму. Но баклажаны — культура капризная. И заготовки хранятся хуже, чем другие овощи. В сушеном виде плоды подходят для длительного хранения. Однако как правильно сушить баклажаны на зиму, для некоторых хозяек пока остается загадкой.
Можно ли сушить баклажаны на зиму?
Для зимы плоды заготавливают всевозможными способами. На вопрос о возможности сушки баклажанов, ответ положительный. И все потому, что сушеный продукт занимает меньше места, имеет небольшой вес. Его проще сохранить.
Но главное, при сушке сохраняются витамины и полезные вещества почти в полном объеме. При других заготовках овоща часть важных элементов теряется. При консервации баклажаны теряют 40 % полезных веществ, при заморозке в два раза меньше.
Сушеные овощи нормализуют работу сосудов и сердца, очищают ЖКТ и желчные протоки, способствуют правильному функционированию почек и органов малого таза, тормозят развитие атеросклероза сосудов.
Выбор овощей для сушки
Сушат баклажаны любого качества. Но лучше, если плоды будут молодые, одинаковых размеров и степени зрелости. В них меньше горечи, вкус нежней, мякоть сочней, а шкурка шелковистей. У таких овощей мелкие несформированные семена.
Как высушить баклажаны?
Независимо от выбранного способа сушки, заготовленные баклажаны тщательно моют под струей воды, высушивают бумажным полотенцем или салфеткой, срезают плодоножку и оба кончика. При желании овощи очищают от шкурки.
Не стоит снимать слишком большой слой. С ним уйдет часть витаминов.
В духовке
Для сушки в духовке баклажаны режут пополам, кубиками, кольцами, соломкой или используют целиком.
Процедура сушки:
- Порезанные плоды выкладывают на противень одним слоем.
- Выставляют температуру духовки на 40-60°.
- Сушат 3–6 часов, слегка приоткрыв дверцу. Время варьируется в зависимости от метода нарезки плодов.
- При наличии в шкафу нескольких противней, каждые 30 минут их меняют местами, для равномерного просушивания продукции со всех сторон.
Предельная температура в камере 60°. В противном случае часть полезных свойств будет потеряна.
В электросушилке
Перед использованием электросушилки изучают инструкцию по применению, где указаны вес разрешенного продукта, необходимая температура и ориентировочное время сушки овоща.
Алгоритм сушки:
- Мытые плоды нарезают кубиками, дольками и полосками. Толщина нарезок 1-2 см.
- Части баклажанов распределяют по лоткам.
- Устанавливают положенную температуру, около 55-65°.
- Прибор включают в сеть.
- Сушка продолжается до полной готовности продукции. Время зависит от мощности прибора, от вида и размеров ломтиков.
Использовать электросушилку удобно хотя бы потому, что время сушки выставляется автоматически. Не придется часто посматривать на часы. Автомат подаст сигнал об окончании процесса. Но все же придется время от времени менять лотки местами и переворачивать дольки.
В микроволновке
Высушить баклажаны в СВЧ-печи можно в виде чипсов. Вряд ли эти вкусняшки заготавливают на зиму. Ароматные и хрустящие ломтики быстро съедаются сразу после приготовления.
Алгоритм:
- Тонко порезанные овощи выкладывают в пакет.
- Добавляют несколько капель масла растительного.
- Присоединяют соль и специи.
- Перемешивают и помещают в СВЧ-печь.
- Сушат 5 минут при 750 Вт.
Главное, не упустить момент изменения напряжения, не дать ломтикам остаться сырыми или их полностью засушить.
На воздухе
Способ не совсем удачный, но его долгое существование говорит о востребованности. Порезанные поперек баклажаны выкладывают на поддон с пекарской бумагой. Прикрывают марлей и устанавливают для просушки в помещение без сквозняков. Время от времени продукт переворачивают и водворяют на место. Сушат 5-7 дней.
Метод без сушилки:
- Овощи режут тонкими кружками.
- Собирают на нитку. Между дольками оставляется небольшое пространство.
- Процесс повторяется, пока двухметровая нитка не будет заполнена.
- Сборка развешивается на чердаке или улице. Для сушки выбирают тенистое место, но вентиляция необходима.
- Сушка продолжается 2-3 недели, пока кружки не станут крошиться.
Баклажаны сушат и целиком. Нанизывают их на нитку за хвостики и развешивают на чердаке, подвале, там, где нет яркого солнечного света, но есть естественная вентиляция.
Как правильно хранить сушеные баклажаны
Остывшие баклажаны делят на порционные части и размещают в стеклянной посуде с притертой крышкой, в мешочках полотняных или хлопковых, завязанных жгутом, или коробках из картона с крышками.
Мешочки подвешиваются на гвоздики в сухих кладовых и хранятся в таком состоянии при умеренной температуре. Банки и коробки устанавливают на полочках кухонных шкафов. Срок хранения сушеных заготовок 6-8 месяцев.
Зачем тратить время на приготовление продукции на зиму, когда в любом магазине продаются свежие баклажаны в любое время года – подумает неопытная хозяйка. И будет по-своему права. Но цены на овощи в зимнее время не маленькие, а желание порадовать родных изысканным ароматным блюдом, обогащенным витаминами и минералами, очень большое.
Сушёные баклажаны ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Ну что? Вам уже стало интересно? Мне да, и, именно поэтому я решила непременно сделать эксперимент и заготовить впрок мешочек с сушёными баклажанами. Кстати, из полученных сушённых баклажанов можно с помощью кофемолки или блендера сделать овощной порошок и потом добавлять во многие блюда.
Для того, чтобы правильно сохранить сушеные баклажаны нужно выбрать «правильную» тару. Для этого нам может отлично послужить мешочек из плотной ткани, стеклянная посуда с крушкой или бумажные пакеты. Ещё с детства я помню, как моя бабушка хранила подобные заготовки в мешочках и в стеклянных банках. Но всё же в мешочках хранить лучше, так как если вдруг у вас в стеклянную банку попался непросущенный кусочек овоща, фрукта или ягоды… тут же разовьется плесень и мы будем вынуждены выкинуть заготовку полностью. Поэтому, купите или сами сшейте тканевые мешочки, затем на 1 час замочите их в сильном солевом растворе, после чего полностью дайте им высохнуть. Таким образом мы не дадим проникнуть в мешочки насеокмым, а сушка будет дышать. В этих мешочках баклажаны мы храним в сухом тёмном месте. Я храню их просто в шкафу.
Потребуется:
Как сделать сушёные баклажаны в домашних условиях:
Я сушу баклажаны с помощью электрической сушилки. Нарезка баклажанов также может быть разной.
Первый сопосб нарезки баклажанов на сушку — язычками. Нарежьте баклажан вдоль, но не слишком тонко, так как при сушке баклажан станет тонким как пергаментная бумага.
Язычки баклажана выложите на уровни в сушилку.
Второй вариант нарезки — кубиком. Нарежьте баклажан крупным кубиком. Толщиной примерно 2х2 см.
Выложите кубики на другой уровень сушилки.
Третий вариант нарезки — кружочками. Кружочки также не делайте слишком тонкими. Нарежьте толщной примерно по 1 см.
Уложите на следующий уровень сушилки. Закрываем сушилку крышкой, устанавливаем температуру 55 градусов и оставляем баклажаны сушиться на 5-8 часов.
Мои баклажаны были готовы через 5,5 часов. Они полностью просохли и стали жёсткими.
Вот как стали выглядеть мои кубики… Можно было нарезать их потолще или при сушке подложить под ни спец. лоток, который идёт в комплекте к сушилке.
Готовые сушёные баклажаны переложите в подготовленный тряпичный мешочек, вымоченный в соли и хорошо высушенный, в бумажный пакет или в стекляную банку под крышку. Зимой Вы будете доставать по горстке сушёных баклажанов и готовить вкусные блюда для своих домашних.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму
Каковы они на вкус?
Этому овощу в сушеном виде можно придать совершенно разный вкус, в зависимости от того, как он заготовлен. Для сушки пригодны любые сорта баклажан. Можно приготовить имитацию бекона и зимой лакомиться тонкими хрустящими ломтиками, которые станут отличной закуской. Вот, как это делается.
Два больших или 4 маленьких баклажана чистят и разрезают на очень тонкие полоски. Это можно сделать овощерезкой или острым ножом. В зависимости от размера овоща, можно предварительно его разрезать пополам или на 4 части. Далее готовится маринад:
- оливковое масло – 0,5 стакана,
- яблочный уксус и соевый соус – по 1/3 стакана,
- специи: паприка и кайенский перец (1 ч.л. и ¼ ч.л. соответственно),
- мед или агаве – 2 столовые ложки.
Нужно смешать маринад с нарезанными овощами и оставить на 2 часа. Затем все это выкладывается в сушилку, где будущая закуска должна провести около суток при температуре 40 оС. Зимой хрустящие остренькие полосочки отлично украсят бутерброд, или пойдут как самостоятельное блюдо. В классическом американском варианте бутерброда BLT (Bacon, Lettuce, Tomato) они отлично заменят бекон.
Как сушить баклажаны на зиму
Если в доме имеется специальный гаджет для сушки овощей, в инструкции к нему есть подробные указания и по времени сушки, и по температуре. Тем, кто пока не обзавелся подобным устройством, придется использовать духовку или сушить овощи естественным путем. Последнее, конечно, занимает больше времени, но тем, у кого есть дача или просторная лоджия, этот способ вполне доступен.
- Овощи предварительно моют, убирают плодоножки и нарезают на кусочки одинаковой толщины. Последнее важно для равномерного просушивания.
- Баклажаны выкладывают на просторную поверхность (если сушат в духовке, то на противень) в один слой. Между кусочками должно оставаться свободное пространство.
- Духовку нагревают до температуры 200 оС и оставляют там нарезанные овощи примерно на час.
- После этого температуру снижают вдвое, и плоды сушатся еще 4 часа.
При сушке естественным способом поднос с нарезанными заготовками ставят в безветренное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Закончится процесс не раньше чем через 5 дней, и нужно не забывать периодически переворачивать кусочки на подносе.
Баклажаны-грибы
Еще один способ запастись вялеными баклажанами в итоге даст продукт, очень напоминающий грибы, как по вкусу (если добавить соответствующую приправу), так и по виду.
- Свежие молодые овощи с минимумом семян моют, чистят, нарезают тонкими кружочками и нанизывают на нитку.
- В таком виде заготовки кладут на противне в духовку на 10 минут. Желательная температура 160 градусов.
- После этого нитки с «грибами» можно подвесить в любом удобном месте для досушивания.
Готовые сушки хранят в тканевых мешочках или стеклянных банках. Чтобы приготовить зимой вкусное блюдо, достаточно замочить их в воде на некоторое время, а потом готовить так же, как грибы – жарить, тушить со сметаной и т. д. А если взять белые сорта овоща, или правильнее сказать, ягоды, которые и в свежем виде напоминают по вкусу грибы, то никто и не разберется на самом деле, что это баклажаны.
Лекарство от гипертонии
Сушеные баклажаны можно заготавливать не только для того, чтобы лакомиться ими зимой, но и для облегчения состояния при некоторых болезнях, например, при гипертонии и подагре.
От гипертонии хорошо помогает порошок из высушенной кожицы баклажана. Его принимают до еды по 1 чайной ложке. Такой же порошок будет полезен для полоскания слабых десен. Делают раствор – на 1 стакан горячей воды пойдет 1 ст.л. порошка и 1 ч.л. морской соли.
При желании даже жители небольших квартир вполне могут заготовить на зиму внушительное количество любимого овоща. Сушка баклажан совсем не сложный процесс, зато, сколько удовольствия будет с наступлением холодов попробовать блюда, которые обычно доступны лишь летом.
Как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях, чипсы из баклажан » Сусеки
BellaRussa — Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощиБаклажаны у нас достаточно популярны, но не многие знают как их правильно хранить. Заморозка — отличный вариант, но баклажаны очень объёмные и много в морозилку не положишь. Поможет дегидратация, с последующим восстановлением. Мы рассмотрим самые интересные рецепты сушения баклажан.
Ингредиенты: баклажаныВремя для закладки: Лето, Осень
Баклажаны сушёные на свежем воздухе
Баклажаны желательно выбирать одного размера, и не очень зрелые, в которых семян не так много.
Нарежьте баклажаны на длинные полосы, проткните ниткой, и повесьте их сушиться на свежем воздухе.
Баклажаны сохнут быстро, и через 3-5 дней они уже будут готовы для длительного хранения.
Баклажаны сушёные в духовке, или электросушилке
Баклажаны моют, нарезают на кружочки и пересыпают солью. Теперь им нужно дать время отлежаться, и выпустить горечь.
Через час баклажаны промывают, немного присаливают, посыпают специями, добавляют немного растительного масла и перемешивают. Выложите их на противень, или на поддон электросушилки.
В духовке температуру выставляют 120 градусов, и при сушении оставляют дверцу чуть приоткрытой. Сушка займёт около 3 часов.
В электросушилке нужна температура 50 градусов, и время сушения 6-7 часов.
Хранение
Далее, о хранении баклажан, высушенных таким способом:
Для приготовления мясных блюд, икры, запекания, баклажаны следует остудить, и пересыпать в стеклянную банку.
Зимой вам нужно будет всего лишь замочить сушеные баклажаны на 2 часа в воде, и они вернут практически свой первоначальный вид. Во всяком случае, этого будет достаточно, для приготовления рагу, или даже фарширования баклажан.
Для употребления сушёных баклажан как самостоятельного блюда, налейте на дно стеклянной банки немного растительного масла, выложите слой баклажан, сверху щепотку тёртого чеснока, и снова немного масла. И снова слой баклажан, чеснок, масло, пока не заполните банку.
Чипсы из баклажан
Нарежьте баклажаны на длинные тонкие полоски. Приготовьте маринад:
- 100 грамм оливкового масла
- 50 грамм соевого соуса или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- кайенский перец, паприка по вкусу.
Опустите баклажаны в маринад, и выдержите их при комнатной температуре не менее 2 часов.
После этого обсушите их салфетками и уложите в электросушилку.
При температуре 40 градусов, чипсы из баклажан сушатся около суток. Это можно узнать по характерному хрусту пластинок.
Рецептов сушения баклажан множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Делитесь своими достижениями и дополните нашу кулинарную книгу.
Видео: как сушить баклажаны в электросушилке:
TweetКлассический рецепт обезвоживания баклажанов * The Homesteading Hippy
Вы можете обезвоживать практически любую пищу, будь то фрукты, овощи, травы или специи, в пищевом дегидраторе! Баклажаны не исключение. Некоторые люди отвергают идею использования баклажанов в сушилке для пищевых продуктов, считая отсутствие цвета в сушеных баклажанах непривлекательным.
Однако сушеные баклажаны — отличный способ использовать все баклажаны из вашего сада, а использование дегидратора помогает предотвратить ненужную порчу, которая возникает при сушке баклажанов на солнце.
Для обезвоживания можно использовать любой вид баклажанов, и нет одного вида баклажанов, который работал бы лучше другого. Однако вам нужно будет искать баклажаны меньшего размера, так как большие нужно будет нарезать более мелкими ломтиками.
Небольшие кусочки баклажана на вкус меньше времени для высыхания, а также снижается вероятность того, что они будут горчить, что делает их оптимальными кандидатами для этой работы.
Классический рецепт обезвоживания баклажанов
The Homesteading HippyВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 1 д
Общее время 1 д 10 минут
- 6 маленьких баклажанов
- соль по желанию
Начните с полной промывки баклажанов. Выбор за вами — чистить баклажаны или нет, но в любом случае вам нужно постараться как можно лучше, чтобы удалить с них грязь или пестициды.
После того, как вы вымыли баклажаны, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Лучший размер для нарезки — около дюйма в толщину. Вы можете обезвоживать кожу, снимая или снимая кожицу, но не забудьте нарезать очень тонкими ломтиками, если планируете оставить кожицу (кожица лучше всего подходит для молодых баклажанов).
Вы также можете нарезать баклажаны кубиками диаметром один дюйм.Этот выбор зависит от ваших конечных целей в отношении того, как вы хотите использовать обезвоженные баклажаны. Используйте самый острый нож, какой только сможете найти, чтобы нарезать эти ломтики. Это обеспечит равномерную сушку в равной степени.
Затем вам нужно будет бланшировать нарезанный баклажан. Это не только придаст овощам аромат, но и поможет сохранить их в течение длительного времени. Бланшируйте кипятком или пропариванием. Процесс приготовления на пару особенно полезен, когда вы бланшируете баклажаны с целью обезвоживания.Это позволяет кусочкам баклажанов сохранять больше питательных веществ, и это тоже довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это положить ломтики баклажанов в ситечко, которое стоит на кастрюле с кипящей водой.
Дайте баклажанам пропариться около четырех минут. Затем вы можете поместить ситечко в холодную воду, чтобы еще больше остановить процесс приготовления.
Затем вам нужно использовать противни с антипригарным покрытием на сушильном аппарате для укладки баклажанов. Разложите ломтики по лоткам одним слоем, чтобы один ломтик не перекрывал другой.
Установите дегидратор на средний уровень и поместите внутрь противни, чтобы машина могла сушить баклажаны в течение 12–24 часов, в зависимости от того, насколько хрупким должен быть готовый продукт. Вы можете обнаружить, что вам нужно менять лотки каждые несколько часов, перемещая нижние лотки вверх и наоборот. Это предотвратит ломкость ломтиков баклажанов.
Имейте в виду, что установка дегидратора на высокий уровень может разрушить некоторые питательные вещества растения, а установка на низкий уровень займет больше времени.
Все еще не знаете, с чего начать? Вот видео о том, как обезвоживать и использовать баклажаны, любимые всеми — пармезан из баклажанов:
Как обезвожить баклажаны без дегидратора
У вас нет дегидратора? Без проблем. Хотя баклажаны достаточно хорошо обезвоживаются в дегидраторе, и это предпочтительный метод, вы также можете обезвоживать баклажаны в печи .
Вы будете выполнять все те же шаги для выбора, подготовки и бланширования баклажанов, как указано выше, но вы не перейдете к использованию дегидратора.
Для этого все, что вам нужно сделать, — это установить в духовке минимально возможный уровень нагрева. Убедитесь, что баклажаны нарезаны тонкими тонкими ломтиками и дайте им высохнуть столько, сколько необходимо — обычно до восьми часов и не более.
Хранение и использование обезвоженных баклажанов
Вы можете хранить обезвоженные баклажаны в герметичной банке. Кусочки не нужно есть просто как чипсы. Вы можете легко восстановить водный раствор в сушеных баклажанах, заливая их кусочки горячей водой, что будет очень полезно при приготовлении таких блюд, как перец чили, фрикадельки или супы, требующие использования свежих баклажанов.
Некоторые люди хранят обезвоженные баклажаны в пакетах. Вы можете это сделать, но это может повлиять на обезвоживание, так как пластиковый пакет может потерять больше воздуха.
Заключение
Сушить баклажаны несложно, и это отличный способ израсходовать все лишние баклажаны, не занимая много места в морозильной камере.
Хотите узнать больше о других способах консервирования баклажанов?
Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о других способах консервирования баклажанов.О, и, пожалуйста, , прикрепите эту статью для использования в будущем на своей любимой доске Pinterest !
Ревекка работает послушницей на полную ставку. На своих 22 акрах она выращивает кур, овец и пчел, не говоря уже о том, что она выращивает самые разные овощи. У нее огромная оранжерея, и она вместе с мужем занимается множеством проектов «сделай сам» в своем постоянно растущем приусадебном хозяйстве.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляКак обезвоживать баклажаны (баклажаны) и хранить сушеные баклажаны
Научитесь обезвоживать баклажаны (баклажаны) в домашних условиях!
Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, вместе с картофелем, помидорами и болгарским перцем.Как и помидоры, баклажаны свисают с лозы, которая растет на высоте нескольких футов. Мякоть этого овоща кремового цвета, похожая на губку, усеяна съедобными небольшими семенами и покрыта глянцевой темно-фиолетовой кожицей.
Помимо классического фиолетового сорта баклажанов, овощ также доступен в других цветах, таких как нефритово-зеленый, лавандовый, желтый и оранжевый. Он также бывает разных размеров и форм, наиболее популярным из которых является большой вариант яйца грушевидной формы, известный в Америке как баклажан.
Из-за горького вкуса баклажаны на протяжении веков были больше известны как декоративные садовые растения, чем как еда. Однако с тех пор он стал популярным в качестве основного продукта стола, когда дикая версия из Юго-Восточной Азии распространилась по миру.
Если у вас большой запас баклажанов, лучше всего высушить излишки, чтобы они сохранялись в течение длительного времени, что позволит вам иметь их в любое время, когда они вам понадобятся.
Как обезвожить баклажаны (баклажаны) в домашних условиях
Ниже приведены методы сушки баклажанов.
Сушка баклажанов в сушилке для пищевых продуктов
Выбирайте свежие и твердые баклажаны, так как они сохранятся лучше, чем мятые или испорченные.
- Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1 дюйм. Не ждите слишком долго, так как мякоть быстро обесцветится.
- Бланшируйте баклажаны на пару примерно 3 минуты или кипятите 1 минуту, чтобы овощи сохранили свой цвет после обезвоживания. Положите ломтики баклажана в холодную воду, чтобы они не приготовились.
- Выровняйте ломтики овощей в поддоне дегидратора, оставив между кусочками некоторое пространство для передышки.
- Установите температуру дегидратора примерно на 140F.
- Высохнуть в течение нескольких часов или до полного высыхания. Проверяйте на сухость каждый час.
После полного высыхания дайте им остыть и храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах. (Подробнее об этом в следующем разделе.)
СМОТРИ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих: как обезвоживать пищу с помощью дегидратора
Баклажаны на солнце
Выбирайте свежие и твердые баклажаны, так как они лучше сохранятся, чем сморщенные или испорченные. .
- Нарежьте баклажаны на кусочки размером 1 дюйм. Не ждите слишком долго, так как мякоть быстро обесцветится.
- Бланшируйте баклажаны на пару около 3 минут или кипятите 1 минуту, чтобы овощи сохранили свой цвет после обезвоживания. Положите ломтики баклажана в холодную воду, чтобы они не приготовились.
- Выложите кусочки на лист бумаги для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.
- Оставьте листы для выпечки на солнце (например, на веранде, балконе или на садовом столе).Убедитесь, что овощи защищены от животных и ветра.
- Ежедневно проверяйте желаемую текстуру и сухость. Вы хотите, чтобы они полностью высохли. Для полного высыхания баклажанов может потребоваться не менее 2 дней.
После полного высыхания храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах.
Сушка баклажанов в духовке
Повторите шаги с 1 по 5 описанного выше метода.
- Выложите ломтики баклажана на противень, оставив между ломтиками небольшую передышку.
- Установите температуру духовки на 122F .
- Разрешить обезвоживание в течение от 6 до 8 часов , ежечасно проверяя сухость после 4-го часа. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой для лучшей циркуляции воздуха.
- После обезвоживания достаньте овощи из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре.
Храните сушеные баклажаны в герметичных контейнерах.
Хранение сушеных баклажанов
Правильное хранение позволит вам хранить сушеные баклажаны в течение целого года, даже без охлаждения или замораживания.
- Поместите сушеные баклажаны в герметичные закрытые емкости или стеклянные банки. Банки обычно предпочтительнее для хранения сушеных овощей, чем пластиковые пакеты. Во-первых, если в пакете есть даже точечное отверстие или если вы не закроете его полностью, качество вашей еды будет стабильно ухудшаться.
- Храните емкости в чистом, прохладном и темном месте. Избегайте размещения контейнеров под прямыми солнечными лучами или рядом с источниками тепла.
- Сушеные баклажаны можно заморозить.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить сушеные овощи — методы, плюсы и минусы
Преимущества сушеных баклажанов
Ниже приведены доказанные преимущества включения (сушеных) баклажанов в ваш обычный рацион
1.
Сушеные баклажаны — щедрый источник минералов и витаминов.Баклажаны содержат витамины C, K и B6, а также ниацин, тиамин, марганец, магний, медь, фосфор, клетчатку, калий и фолиевую кислоту, среди прочего.
2. Баклажаны помогают пищеварениюКлетчатка играет важную роль в поддержании сбалансированного питания, которое помогает улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.
3. Сушеные баклажаны способствуют здоровью сердца
Содержание клетчатки в баклажанах не только способствует правильному пищеварению.Это также полезно для сердца, поскольку снижает уровень холестерина в организме.
4. Может помочь предотвратить рак
Овощ содержит марганец, природный антиоксидант. Антиоксиданты — лучшая защита организма от серьезных заболеваний, таких как рак.
5. Баклажаны улучшают здоровье костей
Овощи не только красивы. Его природные соединения способствуют укреплению костей, уменьшению остеопороза и увеличению плотности костей.
6. Может помочь предотвратить анемию
Недостаток железа в организме может привести к анемии.Баклажаны — богатые источники железа, которое помогает бороться с анемией.
7. Сушеные баклажаны улучшают работу мозга.
Баклажаны содержат фитонутриенты — природные химические вещества, которые способствуют улучшению психического здоровья. Это достигается за счет улучшения кровотока в организме, а также в головном мозге.
Подготовка сушеных баклажанов к приготовлению
Если вам нужно использовать сушеные баклажаны, просто увлажните их. Прокипятите чашку кипящей воды (или столько, чтобы покрыть овощи, которые вы восстанавливаете), затем полейте сушеные овощи.Отложите хотя бы на 30–45 минут, чтобы овощи хорошо увлажнились. Убедитесь, что регидратировали только то, что вам нужно.
Обратите внимание на то, что сушеные баклажаны не впитают столько воды, сколько было изначально в свежем виде, но они достаточно регидратируются, чтобы их можно было использовать в ваших рецептах.
УЗНАЙТЕ ТАКЖЕ: чипсы из баклажанов Parm Chips
Свежие баклажаны обесцвечиваются и быстро портятся. Один из лучших способов продлить срок хранения излишков баклажанов — это их обезвоживать.Таким образом, в любое время года у вас будет готовый запас овощей!
Средиземноморские чипсы из баклажанов — Running to the Kitchen®
Эти чипсы из баклажанов приправлены множеством средиземноморских специй, хрустят в дегидраторе и идеально подходят для перекуса в сочетании с вашим любимым полезным соусом.
В конце прошлого месяца я провел пару дней в Нью-Йорке, посетив фабрику Sabra, которая производит греческие йогуртовые соусы.
Знаете ли вы, что Сабра готовит греческие йогуртовые соусы? Я не собираюсь лгать, до прошлого года я не лгал, хотя они были запущены в 2010 году.
Это, наверное, просто дурацкие продуктовые магазины рядом со мной, но я никогда не видел ничего, кроме хумуса из Сабры.
Я очень люблю хумус, но греческий соус из йогурта? У меня в браке по сердцу греческий.
Наша поездка началась с ночи на арендованной профессиональной кухне, где мы перекусили греческим йогуртовым соусом, овощами, чипсами и самыми восхитительными свежими ягодами, которые я когда-либо пробовал.
Они не имеют ничего общего ни с чем в этом посте. Я просто чувствую необходимость поделиться этим, потому что я буквально никогда не пробовал такую вкусную ежевику раньше за всю свою жизнь.
Все блогеры в поездке отвечали за один компонент еды. Бренди выбрал выпивку, а я — мясо.
Если вы смотрели видео о Kick Sass Kitchen, ничто из этого не должно вас удивить.
Я на самом деле приготовил для всех свою бальзамическую дижонскую говяжью вырезку и нервно выпил 2 смеси из бурбона, пока она готовилась, боясь, что без термометра для мяса я собираюсь пережарить кусок мяса стоимостью более 200 долларов.
Нет, оказалось, что к обеду немного навеселе.
На следующий день мы встретились в городе с командой маркетинга Sabra перед тем, как отправиться на Лонг-Айленд, чтобы осмотреть завод и производство.
Команда показала нам некоторые новые идеи кампании и мысли о том, как действительно заставить потребителей понять ключевые различия между греческими йогуртовыми соусами Sabra и другими конкурирующими брендами, такими как тот факт, что Sabra содержит больше белка, свежие овощи составляют 20% продукта ( и они на 100% свежие), и в них нет абсолютно никаких искусственных ароматизаторов.
Когда мы вошли на фабрику и одним из первых вещей, которые я увидел, были ОГРОМНЫЕ контейнеры свежих нарезанных кубиков огурцов и служащий, сеющий болгарский перец вручную, все, что маркетинговая команда сказала нам ранее, ожило.
Не только овощи, которые входят в состав греческого йогуртового соуса, максимально свежие, сам греческий йогурт также изготавливается на месте.
Не знаю, почему я предположил, что это не так, но я был немного удивлен, узнав это.
Одно из двух заводских зданий полностью предназначено для производства греческого йогурта до того, как овощи будут смешаны и упакованы для распространения.
Мы закончили тур выборкой проб, и все мы атаковали соусы, овощи и чипсы так, как будто мы не завтракали всего 3 часа назад.
Вся дегустация соусов заставила меня задуматься, что я предпочитаю больше: чипсы + йогуртовые соусы или комбинация вегетарианских + йогуртовых соусов, и, честно говоря, это был бросок.
Я бы перебегал туда-сюда несколько раз и никогда не выбирал однозначного победителя. Вот почему я решил, что овощные чипсы будут лучшим аксессуаром для макания.
Все преимущества овощей с хрустящей корочкой и хрустящей корочкой… идеально. Прямо как эти хрустящие чипсы из кабачков для фритюрницы.
Поскольку после того, как я приготовил вяленую говядину с соусом из буйволиного соуса, у меня дома все еще был дегидратор для бренди, я попробовал еще раз.
На этот раз с баклажанами.
Я не раз признавался, что не любитель баклажанов.
Не ненавистник, просто не любовник.
Если он не обжарен до хрустящей корочки или в форме «макарон», как лапша из баклажанов, мне довольно сложно заставить меня наслаждаться мягкими фиолетовыми овощами, именно поэтому я решил высушить их в форме чипсов.
Поскольку я упрямый и отказываюсь отказываться от продуктов, которые мне не нравятся, и у меня появилось это скрытое подозрение, когда весь кашицеобразный фактор был исчерпан, из него получился отличный чип.
И это действительно так.
Сильно приправленные некоторыми средиземноморскими специями, эти чипсы из баклажанов идеально подходят для средиземноморского соуса с травами или любого другого соуса в этом отношении.
Возможно, у меня недавно был роман с нарезанным кубиками луком.
Вы также можете попробовать эти чипсы из баклажанов во фритюрнице или вместо этого попробуйте мой рецепт из баклажанов для хрустящей фритюрницы!
Используйте дегидратор (или духовку), чтобы приготовить вяленое мясо из баклажанов.Он очень похож на эти фишки, только более «отрывистый» на вид. Отлично подходит и для лакомств для собак!
Еще рецепты овощных чипсов, которые стоит попробовать:
Чипсы Jicama с приправой из цитрусовых трав
Томатные чипсы
Чипсы из капусты для пиццы
Морская соль с розмарином и уксусом Свекольные чипсы
Состав
- 6 молодых баклажанов, тонко нарезанных продольно
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- щедрое количество кошерной соли и свежемолотого черного перца
Инструкции
- Положите ломтики баклажанов в большую миску.
- Добавьте оливковое масло и специи в миску и аккуратно перемешайте щипцами, пока каждый кусочек баклажана не будет покрыт специями.
- Поместите ломтики баклажанов на противни дегидратора и обезвоживайте в режиме «фрукты / овощи» (около 135 градусов) в течение 4-5 часов до полного высыхания и получения хрустящей корочки. Проверяйте лотки примерно через 3-4 часа, так как некоторые более тонкие ломтики можно приготовить раньше.
- Дайте баклажанам полностью остыть перед хранением в емкости.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 75 г Волокно: 22 г Сахар: 27 г Белки: 7 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
* Этот пост спонсируется Sabra как часть моей работы с ними как Sabra Tastemaker.Все материалы и мнения принадлежат мне
Как обезвожить баклажаны с помощью пищевого дегидратора
0Это правда, что почти все виды продуктов, включая травы, специи, овощи и фрукты, можно сушить в сушильном аппарате, и баклажаны также включены в этот список. Вы можете использовать сушеные баклажаны для приготовления вкусных и вкусных блюд.
Некоторым не нравятся баклажаны в сушеном виде, так как они меняют цвет при регидратации. Но это точно индивидуальный выбор.Если в вашем доме есть сад, в котором выращивают много баклажанов, то сушить их в сушилке для пищевых продуктов — лучший вариант. Использование электрического дегидратора для сушки баклажанов — гораздо лучший способ, чем сушить на солнце, чтобы избежать их порчи.
Вы можете хранить сушеные баклажаны в герметичной банке и увлажнять их во время использования, просто заливая их горячей водой. Это может помочь вам в приготовлении таких рецептов, как фрикадельки, чили, мясной рулет, супы и т. Д., Для которых также требуются свежие баклажаны.
Подождите! но знаете ли вы, как обезвоживать баклажаны с помощью дегидратора?
Нет? Еще нет? Хорошо! Не волнуйтесь, в статье ниже мы расскажем вам, как быстро обезвожить баклажаны с помощью пищевого дегидратора. Мы уверены, что, освоив этот метод, вы почувствуете себя очень расслабленно, делая рецепты, в которых нужны баклажаны.
Итак, не теряя вашего времени, приступим к статье.
Посмотрите!
Пошаговые инструкции по обезвоживанию баклажанов с помощью пищевого осушителя
Если вы хотите полностью высушить баклажаны в пищевом дегидраторе, вам нужно серьезно выполнить некоторые шаги.Это не только сделает вашу пищу равномерно высушенной, но и подскажет, как лучше всего сушить баклажаны.
Ниже приведены пошаговые инструкции по обезвоживанию баклажанов с помощью пищевого дегидратора:
Шаг 1. Выбор правильных баклажанов
Первым делом нужно собрать баклажаны, которые нужно просушить. Если вы выращивали баклажаны в своем саду, выберите более мелкие. Баклажаны большого размера нужно нарезать более мелкими ломтиками, которые нужно много времени нарезать и высушить.Маленьким кусочкам баклажанов требуется меньше времени для сушки, и вероятность того, что они будут горчить, будет меньше.
Шаг 2. Вымойте овощи
Очень важно полностью вымыть баклажаны водой перед сушкой, чем в пищевом сушилке. Они должны очищаться под охлаждающей водой, которая может легко удалить с них грязь. Промыв баклажаны, подготовьте их к нарезке ножом.
Шаг 3. Нарежьте баклажаны
Третий шаг — нарезать баклажаны ломтиками.Наилучший размер для сушки баклажанов в сушилке для пищевых продуктов составляет около 1/4 дюйма. Если баклажаны моложе, то много чистить не нужно.
Один маленький наконечник. Рекомендуется использовать острый нож, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками, например, ломтиками примерно восьмой дюйма.
Шаг 4: бланширование баклажанов
Бланширование нарезанных баклажанов делается для придания овощу хорошего вкуса. Баклажаны можно бланшировать в кипящей воде. Однако, если вы бланшируете их в процессе приготовления на пару, шансы удержания питательных веществ увеличиваются.Просто возьмите одну глубокую кастрюлю с ситечком и плотно закрывающейся крышкой. Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Теперь сделайте два слоя ломтиков баклажанов толщиной около двух дюймов в ситечке и положите их в кастрюлю. Не забывайте, что баклажаны находятся над водой. Когда овощ будет готовиться на пару в течение 3-4 минут, поместите ситечко в холодную воду, чтобы еще больше прекратить готовку. Теперь проверьте, остаются ли ломтики горячими или нет, если да, то выньте фильтр из воды и тщательно слейте воду.
Почему выполняется бланширование?
Также важно остановить действие ферментов в пище, которое приводит к потере вкуса и цвета. Основное преимущество бланширования в том, что оно также сокращает период обезвоживания.
Шаг 5: Возьмите пищевой осушитель для сушки баклажанов
Теперь возьмите электрический пищевой дегидратор и используйте его антипригарные поддоны для сушки, чтобы выложить баклажаны. Разложите все ломтики по лоткам в один слой, чтобы ни один ломтик не перекрывал друг друга.Теперь разогрейте сушильную машину до 145 градусов по Фаренгейту, а затем поместите в нее лотки. Включите машину для сушки. Как правило, для сушки баклажана в пищевом дегидраторе требуется от 12 до 15 часов.
Один маленький наконечник:
Вы должны не забывать переворачивать противни сверху вниз через каждые два часа, пока ломтики баклажанов не станут кожистыми или ломкими по вашему выбору.
Шаг 6. Выньте баклажаны из дегидратора
Теперь, когда подошло время для сушки, самое время вынуть ломтики баклажанов из сушилки.Осторожно извлеките лотки из дегидратора.
Шаг 7. Упакуйте сушеные баклажаны в герметичную банку
Когда ваши баклажаны полностью высохнут, возьмите герметичную банку и положите в нее продукты. Герметичная банка на 100% герметична, чем мешок. Это поможет вам сохранить сушеные продукты в течение более длительного периода, чтобы вы могли употреблять их при необходимости.
Один маленький наконечник:
Мы рекомендуем вам использовать герметичную банку вместо мешка, потому что вероятность протечки через отверстие в банке очень меньше по сравнению с мешком.
Факторы, влияющие на процесс обезвоживания баклажанов в пищевом дегидраторе
Есть так много вещей, которые влияют на процесс сушки баклажанов в пищевой сушилке, о которых вы также должны знать. Это не заставит вас задуматься о сушке продуктов в первый раз.
Следующие факторы безупречно влияют на процесс сушки баклажанов в пищевом дегидраторе:
- Размер баклажанов
Постарайтесь нарезать баклажаны тонкими ломтиками, чтобы сушильному аппарату потребовалось меньше времени для сушки.Если ломтики толще, то в сушилке для пищевых продуктов требуется больше времени. - Температура, установленная в дегидраторе пищевых продуктов
Если вы установите низкую температуру дегидратора, для сушки потребуется больше времени. Но также не следует устанавливать высокую температуру, так как это может разрушить ценные ферменты и питательные вещества баклажанов при сушке. - Влажность
Влажность окружающей среды играет важную роль в сушке продуктов.Таким образом, если в окружающей среде более высокая влажность, то для высыхания потребуется больше времени. - Содержание воды
Содержание воды в баклажанах также влияет на время сушки в сушилке пищевых продуктов. Таким образом, если содержание влаги высокое, потребуется больше времени для высыхания. - Текстура еды Требуется
Некоторые люди предпочитают есть хрустящие баклажаны вместо мягких. Итак, если вам нравятся более хрустящие и хрустящие баклажаны, вам нужно на большее время поместить продукты в дегидратор, чтобы вся вода в баклажанах полностью высохла.
Как увлажнить сушеные баклажаны перед использованием в рецептах?
Перед использованием сушеных баклажанов в рецептах их необходимо увлажнить. Вы должны залить их горячей кипящей водой, чтобы она покрыла их все вместе. Баклажанам потребуется от 30 до 45 минут для регидратации. Как только они восстановятся, вы можете без промедления использовать их в рецептах. Лучше всего использовать сушеные баклажаны в разных блюдах в любое время года.
Заключительные слова
Мы надеемся, что теперь вы знаете, как обезвоживать баклажаны с помощью пищевого дегидратора у себя дома. Это поможет вам приготовить множество вкусных рецептов в любое время года для вашей семьи.
У нас есть для вас один небольшой совет. Если у вас есть проблема с насекомыми на вашем складе, лучше хранить сушеные баклажаны в морозильной камере. Сушеные баклажаны более подвержены влиянию месяцев. Вы также можете оставить продукты, которые не нравятся насекомым, например сушеный ревень или сушеную морковь.Это позволит без проблем хранить сушеные продукты в течение долгого времени, а ваши усилия не пропадут даром.
В заключение, мы думаем, что теперь вы знаете, как легко и эффективно обезвоживать баклажаны в пищевом сушильном аппарате.
Если у вас все еще есть какие-либо сомнения или вопросы, напишите нам в поле для комментариев ниже. Мы будем рады ответить вам как можно скорее. Кроме того, расскажите нам о своем опыте обезвоживания баклажанов в вашем пищевом дегидраторе.Это также поможет нам сделать нашу статью более информативной для таких ценных читателей, как вы.
Источник изображения: 12
Любите обезвоживание пищи? затем Присоединяйтесь к нам
Получите последние новости с советами, руководством, обзорами и прочим.
Наслаждайтесь садом круглый год: обезвоживание баклажанов
Я выращиваю итальянский длинный баклажан в своем саду, и в этом году три моих растения решили превзойти преформу, которую я выращивал через год.Я консервирую их первый год, и обезвоживание кажется лучшим вариантом.
Итальянские длинные баклажаны
Чтобы обезвожить баклажаны, вам нужно приготовить ванну для баклажанов, чтобы они не обесцвечивались. Ванна, которую я использую для баклажанов, состоит из 4 стаканов воды, 2 столовых ложек соли и 2 столовых ложек лимонного сока. Я обычно использую кошерную соль для консервирования, маринования и обычных блюд, а также использую ее для маринадов и кислотных ванн. Лучший способ приготовить ванну — немного нагреть ее, чтобы соль растворилась, но не более того.Во время использования ванна должна быть прохладной, поэтому сделайте это в первую очередь.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете оставить на коже или снять ее. Для нашего любимого рецепта, пирожка типа оладьи, я люблю снимать кожицу. Если вы готовите мусаку, запеканку из мяса, помидоров и баклажанов, возможно, вы захотите не снимать кожицу. Используя нож для резки мандолины, я нарезаю баклажаны примерно на 1/8 дюйма, но они могут быть толще, примерно на 1/4 дюйма, если это необходимо по особому рецепту. Я просто накладываю мандолину на ванну, чтобы баклажаны не начали обесцвечиваться.
Ломтики баклажана, замачивание в ванне
Баклажан должен замачиваться примерно на час и полностью погрузиться в воду. Лучше всего для этого поставить на ванну тарелку или крышку контейнера для хранения, чтобы утяжелить ломтики. Если ничего не подходит, кусок полиэтиленовой пленки такой же ширины и длины, как горшок, можно положить поверх воды и баклажана и просто вытолкнуть пузырьки воздуха, чтобы полиэтиленовая пленка сохраняла все ломтики баклажана влажными. .
По прошествии часа процедите баклажаны в ситечко, осторожно вылив их в ситечко, или с помощью шумовки переложите их в ситечко.Когда они хорошо осушены, поместите их на поддоны дегидратора, чтобы они высохли, при температуре 135 ° F, если у вас есть функция контроля температуры.
Баклажаны на дегидраторе
Баклажаны готовы, когда они хрустящие. Они сломаются пополам. Снимите их и положите в миску для охлаждения, прежде чем класть в герметичный контейнер или закрывающийся пакет на молнии. Если я знаю, сколько требует определенный рецепт, например, если в одном рецепте требуется два баклажана, я упаковываю два баклажана и маркирую их как таковые. В большинстве рецептов баклажанов обычно требуется целый баклажан, а не установленное количество чашки.Эти обезвоженные баклажаны также можно хранить в вакуумном пакете для длительного хранения.
Чипсы из баклажанов
Что же делать со всеми этими сушеными баклажанами? Мусака — это запеканка из баклажанов с мясом, помидорами, рикоттой и сыром пармезан. Это очень похоже на слоистую лазанью, за исключением того, что вместо пасты используются баклажаны. Первое, что нужно сделать, это увлажнить баклажаны. Шумовкой опустите ломтики баклажанов в кипящую воду и вытащите их примерно через 5 минут. Положите их на тарелку, чтобы они остыли.В другой миске смешайте приготовленный говяжий фарш с томатным соусом или тушеными помидорами и приправьте по вкусу луком, чесноком, солью и перцем. В стеклянной кастрюле смажьте небольшим количеством оливкового масла и расслаивайте ломтики баклажанов, мясо, сыр, баклажаны, мясо, сыр, пока запеканка не наполнится. Вы можете обмакнуть баклажаны в оливковом масле перед тем, как выложить их слоями. Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте под крышкой около 40 минут при температуре 325 ° F, а затем снимите крышку, пока верх не подрумянится.Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете добавить в это блюдо сладкий перец, нарезанный лук или другие любимые овощи. Вы также можете заменить баранину говядиной, и я слышал, что некоторые используют оленину. Это запеканка, сделайте ее самостоятельно!
Еще один способ использования баклажанов — это рецепт из кулинарной книги XIX века «Кулинария Buckeye и практическое ведение домашнего хозяйства». Рецепт предусматривает два пюре из соленых и перченых баклажанов (они были бы по размеру ближе к моим баклажанам, чем ОГРОМНЫЕ, которые вы видите в продуктовом магазине, поэтому измеряйте соответственно).Первое, что нужно сделать, это увлажнить два баклажана так же, как и мусаку, а когда ломтики остынут, бросить их в кухонный комбайн с яйцом, солью и перцем по вкусу. Еще я люблю добавлять щепотку чесночного порошка, а друг любит добавлять лук, но приправлять по вкусу. Сделайте пюре из баклажанов, яиц и специй, а затем перелейте в миску. Теперь добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы тесто загустело. Вы хотите, чтобы тесто было чуть более густым, чем тесто для блинов, но не слишком сильно.Согласно книге, «жарьте лепешки на масле или масле и сале в равных частях». Я использовал эти методы на ферме Firestone, и я люблю масло и сало, но дома я стараюсь быть немного здоровее и использую примерно столовую ложку оливкового масла для жарки. Обжаривайте одну сторону до тех пор, пока через тесто не появятся пузырьки или пока нижняя сторона не станет красивой и коричневой, переверните и подрумяните другую сторону, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, сливочного масла или сала. Мне они больше всего нравятся с соусом маринара, моему сыну больше нравится ранчо, моему мужу нравится мой острый соус, а моя дочь ест их просто, но вы можете подавать их практически с любым соусом.
Если у вас есть любимый способ их использования, опубликуйте его в комментариях, мне бы хотелось новых идей!
Маринованные сушеные баклажаны |
« Бекон из баклажанов ». Одних слов достаточно, чтобы я сморщил нос от отвращения. Во-первых, потому что я не согласен с основной концепцией попытки заставить одну пищу имитировать другую ( Я люблю вегетарианские гамбургеры так же, как и следующая девушка, но давайте будем честными: они не пробуют ничего, как говяжий бургер ), и два, потому что, ну, баклажаны мерзкие, а бекон — БЕКОН.
Хотелось бы мне любить баклажаны, правда. Особенно в этом году: похоже, в этом вегетационном сезоне это баклажанная нирвана, и мы получаем 4-6 фунтов баклажанов каждую неделю в CSA. Большие, жирные, гладкие фиолетовые слезинки, длинные, тощие японские баклажаны, полосатые, бледно-фиолетовые и белые: единственное, что их объединяет, это то, что все они больше, чем обычно, и никогда. останавливаться. приходящий. Хотя есть пара блюд из баклажанов, которые мне нравятся, включая этот баба гануш, а-ля Давид Лебовиц, и этот суп из жареных помидоров и баклажанов от Марты, я не большой поклонник.Это сочетание текстуры и горького вкуса, которое меня не покорило, несмотря на то, что за эти годы я попробовал его в ряде блюд. А Тай ненавидит баклажаны почти так же сильно, как и Злой травой: он иногда ест их, но это может быть похоже на попытку уговорить пятилетнего ребенка поужинать ( есть причина, по которой у меня нет детей, ).
Введите «баклажанный бекон». Я искал надежные способы сохранить смехотворное изобилие баклажанов в этом сезоне, потому что хранить 20 фунтов нарезанных баклажанов в морозильнике, которые мы никогда не собираемся есть, не казалось лучшим планом.А консервы длительного хранения, такие как закуски и маринованные баклажаны, можно дарить нашим любящим баклажаны друзьям, и мне не нужно страдать от чувства вины, когда я бросаю грустные коричневые баклажаны в компостную кучу. Но я уже сделал по две партии каждого: я искал что-то немного другое. Я бросился на милость страницы LK в Facebook, где некоторые из вас упомянули, что вы успешно сушили баклажаны — конечно, в основном для использования в зимних рецептах, но по крайней мере один человек упомянул маринование в соусе ранчо перед сушкой и едой. в качестве закуски ( там много хороших рецептов баклажанов и идей для консервирования, если вы тоже в Eggplantopia ).Поэтому я решил попробовать баклажанный бекон: не ожидая ничего отдаленно похожего на бекон, заметьте, просто подумав, что добавление пряного, дымного вкуса умами тамари, копченой паприки и кайенны к баклажанам не могло быть плохим. А также? Не было.
Сушка решила многие мои проблемы с текстурой баклажана: вместо того, чтобы быть губчатым или слизистым, он был хрустящим, вязким; Ничего похожего на бекон, а где-то между сушеным яблоком и вяленой говядиной. И маринад определенно добавил пряно-дымный привкус: я вижу, где он может быть полезным заменителем аромата бекона в вегетарианском сэндвиче или обертке.Но не заблуждайтесь: это все равно на вкус как баклажан. Разумеется, менее грубый баклажан, потому что аромат маринада сильно ощущается: но я не уверен, что «менее грубый» — это громкое одобрение рецепта. Однако, если вам вначале нравятся баклажаны, вам вполне может понравиться этот рецепт: даже я подумал, когда попробовал его: « Хм. Это не так плохо. Я мог бы, может быть, перекусить этим — если бы он не был таким на вкус баклажан-y «. И я уверен, что одному или нескольким моим друзьям, любящим баклажаны, это понравится.Итак, если вам нравятся баклажаны, я говорю: дерзайте: вам, вероятно, понравится еще больше. Но если вы ищете что-то, связанное с баклажанами, но не похожее на баклажан, то это не то (, я предлагаю баба гануш ). Если вы ищете что-то со вкусом бекона, я предлагаю бекон.
Адаптировано из баклажанного бекона Гены в Выбор сырого
Маринованные сушеные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны весом 1 и 1/2 фунта, промытые, удаленные стебли и нарезанные длинными полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана тамари ( я использую с низким содержанием натрия )
- 1/4 стакана уксуса ( Я использовал домашний уксус из кожуры персика )
- 1/4 стакана кленового сиропа ( или 2 столовые ложки кленового сиропа + 2 столовые ложки коричневого сахара или меда, если у вас закончился кленовый сироп )
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч.л. порошка чили, шашлык и т. Д.( Я использовал приправа Southwest от Penzey’s )
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли ( пропустить при использовании обычного натриевого тамари )
МЕТОДЫ
- Выложите баклажаны рядами в форму для выпечки 9 ″ X 13 ″. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Полить кусочками баклажана, переворачивая их на дне, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Мариновать при комнатной температуре около 1 часа, затем стряхнуть излишки маринада и разложить по противням в дегидраторе, не соприкасаясь, и обезвоживать при 140 градусах по Фаренгейту в течение примерно 12-16 часов или пока ломтики не станут хрустящими.
Дает 1 небольшую кварту сушеных ломтиков баклажана ( около 2 фунтов заполнят литровую банку, не раздавив ломтики ).
ОПЦИИ
- Исходный рецепт утверждает, что без дегидратора вы можете добиться того же, запекая в духовке 350 градусов F в течение примерно 45 минут; Я скептически отношусь к этому утверждению, поскольку считаю, что для того, чтобы баклажаны стали по-настоящему хрустящими, потребуется больше времени, и маловероятно, что короткое время приготовления на сильном огне позволит высушить их в достаточной степени для безопасного хранения на полке.Но вы можете попробовать готовить в течение 4-8 часов в низкой духовке (, так как ваша духовка будет ) или попробовать использовать выдвижной ящик для подогрева.
- Очевидно, что вариантов маринада безграничны: этот маринад действительно обеспечил часть того солено-дымного вкуса умами, который вы, возможно, ищете как веганский вариант бекона, но я думаю, что любой жидкий маринад, который вам нравится, подойдет.
МАГАЗИН
В герметичных контейнерах при прохладной комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
СЕЗОН
Яичный плантокалипсис.
Как это:
Нравится Загрузка …
Почему солить баклажаны — это вещь?
Если вы хотите знать, почему засолка баклажанов — вещь вещь, вам нужно позаботиться об истории. Уэллллл, это не совсем так. Вам просто нужно позаботиться об истории баклажана — Гентский договор, юрский период и промышленная революция в этой ситуации не имеют отношения к делу. Дело в том, что мы солим нарезанный баклажан перед приготовлением из-за того, на что был похож овощ раньше .Смущенный? Позвольте нам объяснить.
В первый раз, когда кто-то приготовил баклажан, это был совсем другой овощ, чем тот, с которым мы знакомы. Конечно, форма, цвет и размер, вероятно, отличались от баклажанов, которые мы едим сейчас, но наиболее заметной разницей был вкус. Когда-то баклажаны были невероятно горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало выделить и частично устранить эту терпкость. . Но все изменилось.
В наши дни эта подавляющая горечь была выведена из баклажанов .Вы все равно можете время от времени улавливать намек на это, но по большей части баклажаны, которые мы знаем сегодня, не нуждаются в такой же помощи, чтобы смягчить их. Что, как вы, наверное, догадались, означает, что нам не нужно солить баклажаны, чтобы избавиться от горечи , потому что, ну, не от чего избавляться.