Морковча на зиму рецепты очень вкусно: Консервированная морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Морковь по-корейски на зиму – вкусный рецепт с фото

Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.

Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Порция: 3

60 мин

128 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

Морковь по-корейски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация.

Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

Как стерилизовать банки на пару

Шаг 8 Ссылка

Морковь по-корейски на зиму готова.

Приготовление по лучшему рецепту моркови по-корейски на зиму в банках

«Морковь по-корейски» — одна из самых вкусных и любимых холодных овощных закусок среди блюд на столе, которая пользуется повышенным спросом у людей разных возрастов в любое время года, в праздничные и будние дни, приготовленная домохозяйками по домашнему рецепту или купленная в супермаркете «Готовые блюда и полуфабрикаты» и приготовленная уже профессиональными поварами.

Это острое и вкусное блюдо из свежей морковки с пряными приправами невозможно спутать ни с каким другим кушаньем, аромат душистого перца и кориандра, хрустящая сладко-солёная длинная соломка, наструганная из оранжевого корнеплода морковки. Морковь по-корейски просто тает во рту и порой кажется, что остановиться невозможно, хочется попробовать её в сочетании с холодными мясной нарезкой, колбасами, бужениной, карбонатом и рыбными сыро-копчёными и копчёными деликатесами (сёмгой, палтусом, лососью).

В сочетании с горячими блюдами морковь по-корейски можно использовать в виде гарнира, а также она может употребляться как самостоятельное блюдо – это оригинальный холодный салат и закуска под алкогольные напитки.

Многие домохозяйки при приготовлении моркови по-корейски пользуются готовой покупной приправой, которая в правильной пропорции состоит из смеси кориандра, перца сладкого красного, перца Чили, чеснока, базилика, соли и сахара.

Это сильно облегчает процесс приготовления вкусной холодной закуски, ведь он очень быстрый и заключается лишь в том, чтобы натереть свежую морковь на специальной тёрке, можно использовать и обычную крупную кухонную тёрку для овощей. Затем следует смешать морковь с готовой приправой из пакетика, предварительно разведённой в горячем растительном масле в смеси с пищевым (яблочным) уксусом. Оставить приготовленную смесь моркови по-корейски в холодильник, а через пару часов вы получите прекрасный освежающий острый и вкусный салат.

Мы предлагаем рецепт приготовления зимней заготовки салата «морковь по-корейски» в домашних условиях. Для его приготовления нам понадобятся сырье, приправы, стеклянная тара, немного свободного времени и желание приготовить и порадовать себя и своих близких очень вкусным кушаньем. Зимой эта закуска разнообразит ваш стол и удовлетворит самые изысканные вкусовые притязания.

Расход продуктов:

  • Морковь свежая — 3 килограмма.
  • Приправа моркови по-корейски – 1 пакетик или: 1 чайная ложка молотой смеси перцев (чёрный, красный, белый, душистый) и 2 столовые ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка молотого базилика.
  • Сахарный песок – 200 грамм (1 стакан).
  • Соль пищевая – 2 столовые ложки.
  • Растительное рафинированное масло – 100 грамм.
  • Уксус пищевой 9% (яблочный) – 100 грамм.
  • Чеснок свежий – 2 головки (12 зубчиков).

Выход продукта: 3,5–4,0 литра моркови по-корейски.

При желании можно добавить лук репчатый в количестве 0,5 килограмма, но это не носит обязательный характер. Рецепт приготовления консервированной закуски на зиму «морковь по-корейски» состоит из следующих шагов:

  • 1 шаг. Подготовка сырья.
  • 2 шаг. Подготовка стеклопосуды.
  • 3 шаг. Готовка салата.
  • 4 шаг. Пастеризация салата.
  • 5 шаг. Хранение.

Приступим к процессу приготовления вкусного салата и рассмотрим конкретно каждый шаг рецепта «морковь по-корейски на зиму».

1 шаг. Подготовка сырья по рецепту включает в себя:

Морковь

Отбор целых корнеплодов свежей моркови и желательно, чтобы она была ровная и длинная. Для этого салата подойдёт любая свежая морковь, неважно выкопали вы её в своём огороде или купили в магазине, главное условие — отсутствие гнили и сильных повреждений от вредителя проволочника или механических изъянов.

Моем корнеплоды моркови и при необходимости, если она очень грязная и покрыта засохшей земляной коркой, то её необходимо предварительно замочить в воде, чтобы земля отмокла. Чистим корнеплоды щёткой.

Чистим корнеплоды и специальным ножом-струной срезаем верхний слой наружной кожицы.

Моем очищенную готовую морковь в проточной воде и выкладываем в дуршлаг для стекания излишков воды. В специальную тёрку трём морковь вдоль корнеплода на длинные частички-соломинки.

Чеснок

  1. Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем от твёрдой шелухи.
  2. Моем в проточной воде очищенные зубчики чеснока.
  3. Давим зубчики в пресс или чесночную «давилку».

Репчатый лук (вкусовые пожелания)

  • Репчатый лук очищаем от шелухи, снимаем и удаляем сухую кожицу.
  • Моем в проточной воде очищенные луковицы репчатого лука.
  • Режем луковицы на мелкие частички.

Сырье по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готово.

2 шаг. Подготовка стеклопосуды для консервированной заготовки на зиму

Выбираем стеклянные банки, лучше брать небольшого объёма от 0,5 до 1,0 литра.

При открытии консервированных заготовок их рекомендуется употреблять в течение суток, чтобы избежать пищевого отравления.

Моем стеклопосуду очень тщательно горячей водой, чтобы внутри не осталось грязи. Необходимо предупредить все возможные пути развития вредоносных бактерий, в противном случае могут в герметично закрытых консервах образоваться палочки ботулизма.

Для очистки стеклянной посуды лучше использовать пищевую соду или моющее средство для посуды с поверхностно – активными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и горячую воду.

Стеклопосуду и металлические крышки с уплотнительными резинками необходимо стерилизовать на пару кипящей воды в течение не менее 10 минут для пол-литровых стеклянных банок. Время стерилизации стеклопосуды зависит напрямую от объёма, чем больше объем стеклопосуды, тем длительнее время стерилизации.

Стерилизованную стеклопосуду ставим на стол и накрываем стерилизованными металлическими крышками с уплотнительными резинками. Стеклопосуда и крышки по рецепту для заготовки на зиму «морковь по-корейски» готова.

3 шаг. Готовка салата по рецепту на зиму «морковь по-корейски»

Берём посуду большого объёма, это кастрюля или таз, и лучше если они будут иметь эмалированное покрытие.

Складываем наструганную на специальной тёрке морковь в виде соломки, добавляем в неё нарезанный лук репчатый (по желанию), чеснок, соль пищевую, сахарный песок, все специи, растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат до следующего дня, чтобы он пропитался и дал сок.

Для ускорения процесса готовки салата рекомендуется растительное масло и уксус нагреть и смешать в горячем виде, затем в эту горячую смесь добавить приправы, чтобы они открыли свой аромат, отдали свои эфирные масла и вкусовые нотки.

Накрываем полученную заготовку чистым полотном, чтобы избежать попадания инородных предметов и пыли.

4 шаг.

Пастеризация салата по рецепту заготовки на зиму

Берём стерилизованные банки и накладываем в них полученный морковный салат, который уже дал сок. Фасовка салата должна быть плотной, как говорят «до упора», а затем оставшийся сок доливаем в эти банки с салатом.

Ставим воду нагревать на огонь, для этих целей можно использовать широкую и глубокую посуду (кастрюлю, таз). На дно посуды с водой кладём тканую салфетку, сложенную в несколько слоёв, чтобы стеклопосуда не соприкасалась напрямую с раскалённым дном. Тёплую воду не должна превышать по уровню плечики стеклянных банок, в неё ставим наши банки с заготовками салата «морковь по-корейски» и накрываем их вновь крышками, чтобы все равномерно прогрелось.

Доводим воду до кипения на тихом огне и кипятим наши банки с заготовками в течение не менее десяти- пятнадцати минут для банок объёмом пол-литра, двадцати минут для банок объёмом один литр и так далее. По истечении времени пастеризации банки с заготовками морковного салата аккуратно достаём из кипятка и быстро закупориваем крышками, закатываем специальной машинкой для закатки консервов.

Переворачиваем закатанные банки вверх дном и закутываем тёплым покрывалом, чтобы создать «парную баню» и прогреть заготовки, как следует по рецепту. Оставляем консервированные банки на сутки до полного их остывания.

5 шаг. Хранение консервированного салата «морковь по-корейски» на зиму

Закатанные стеклянные банки с консервированным вкусным салатом из морковки по рецепту следует хранить, как и другие консервы в прохладном сухом месте, чтобы избежать появления ржавчины на крышках.

Если вы планируете открыть консервы с морковным салатом для еды в течение одних или двух суток, то баночку с консервированной заготовкой можно принести и оставить в помещении при комнатной температуре или лучше поставить в холодильник.

Салат из морковки на зиму, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях ничем не уступит по вкусу салату, приготовленному профессиональными поварами в самом дорогом ресторане.

Для создания пикантного вкуса рекомендуется в салат морковь по-корейски на зиму рецепт предложен, выложенный уже из банки в салатницу, посыпать сверху дроблёными грецкими орехами.

Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

шаг 1Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

шаг 2Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

шаг 3Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

шаг 4Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

шаг 5Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

шаг 6Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

шаг 7А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

шаг 8Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

шаг 9А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

шаг 10В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

шаг 11А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», — спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

шаг 12В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

шаг 13Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

шаг 14После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

шаг 15Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

шаг 16Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

шаг 17Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Морковча морковь по корейски

 

Морковча – это тот же салат из моркови по – корейски, рецептов этого блюда — закуски существует множество. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления морковчи прислал на сайт Сергей:

Морковча или морковь по-корейски

Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

 

Ингредиенты рецепта корейской моркови:

  • Морковь — 1 кг,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Сахарный песок — 3 столовых ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) — 3 столовых ложки,
  • Перец красный жгучий молотый или паприка — 1 чайная ложка,
  • Кориандр молотый — 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • Масло растительное — 0,5 стакана (обычного).

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок.
Смешиваем уксус с сахаром и кориандром.
В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20.
Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.


На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.


Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят!
Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом.


Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения 🙂 .
Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковчу или морковь по — корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

или использовать в приготовлении любых салатов:

  • с грибами,
  • с капустой,
  • с курицей,
  • с мясом,
  • с сахарной консервированной кукурузой,
  • любыми овощами

Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

Приятного аппетита!

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:
  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из моркови, которые будут вкусными и питательными на эту зиму

Морковь не только полезна для здоровья, но и очень вкусный овощ. Морковь красного цвета переполняет рынок, и те, кто любит сезонные блюда, спешно расфасовывают ее в пакеты. Морковь универсальна и поэтому используется в овощах, дал, салатах и ​​десертах. Итак, вот несколько различных блюд из моркови, которыми могут насладиться все любители моркови.

Читайте также | Зима: вкусные блюда, которые стоит попробовать в течение сезона

Лучшие морковные блюда, которые можно приготовить этой зимой

Gajar ka Halwa

Это индийское блюдо из моркови — особенное блюдо с огромным ароматом и домашней любовью.Чаша аппетитного горячего аппетита gajar ka halwa — обязательный продукт, приготовленный из моркови. Гаджар ка халва — это зимний основной продукт, который готовят на дези топленом масле с орехами кешью, миндалем, корицей, сахаром и хойей. Зима в Индии сделана идеальной с гаджар ка халва .

Читайте также | Шоколадные блюда: 2 вкусных рецепта, которые стоит попробовать этой зимой

Гаджар ки иероглиф

Gajar ki kanji — особый морковный напиток, который может стать полезным напитком для здоровья каждой матери.Это очень питательный напиток, который обостряет зрение, дает сияющую кожу и крепкие волосы. Этот полезный напиток также очень вкусный и супер-напиток.

Маффин с корицей и морковью

Если вы ищете отличный десерт с низким содержанием калорий и большим вкусом, то это блюдо — то, что вам нужно. Маффин с корицей и морковью — это крошечные кексы, приготовленные с добавлением корицы, так что вы хотите, чтобы они продолжали поступать. Это полезный и вкусный десерт из моркови.

Читайте также | Зима: польза для здоровья от употребления клубники этой зимой

Морковные рулетики

Морковные рулеты — это вкусный и полезный для здоровья продукт. Для приготовления этой легкой закуски требуется всего несколько простых шагов и ингредиентов, а также она будет готова за очень короткое время. Морковные рулеты состоят из панировочных сухарей, перца, чесночной пасты, кедровых орехов и многого другого.

Сливочно-морковный салат

Кремовый салат, приготовленный из тертой капусты или моркови.Он отлично сочетается с хлебом, закусками и блюдами, приготовленными на гриле. Вам просто нужно потратить свои 20 минут, чтобы приготовить этот фантастический, полезный и потрясающий салат. Этот полезный салат из моркови сытный и вкусный.

Читайте также | Четыре лучших продукта, которые генерируют тепло и согревают зимой

9 рецептов моркови, чтобы победить зиму

В это самое серое время зимы повара хватают морковь за свою зелень и используют ее, чтобы добавить яркого цвета таким блюдам, как морковная паста Union Square Cafe, морковный коктейль Sunday in Brooklyn и даже ярко-оранжевый морковный сорбет Smyth в Чикаго.

СВЯЗАННЫЕ С Пожалуй, лучшая морковь, которую вы когда-либо ели »

И здесь, за дегустационным столом, мы следуем нашему примеру с нашими любимыми рецептами, ориентированными на морковь, такими как салат из запеченной в клене моркови от Ina Garten, светящийся суп из моркови и пастернака из нашей Test Kitchen и декадентская морковь с бри. от Тима Лав. Давай, сделай свой стол светящимся.

Начните год прямо со здоровых ингредиентов, блюд и рецептов, которые останутся с вами еще долго после того, как вы откажетесь от этих надоедливых решений. Мы идем ва-банк на чистую (э-э) еду — и пить тоже.

Просмотр галереи
  • Салат Ина Гартен из запеченной моркови с кленом

  • Суп из жареной моркови и пастернака

  • Тосты с морковью и хариссой Avant Garden

  • Жареный цыпленок с пряностями из моркови и яблок

  • Острые соленья из цветной капусты и моркови

  • Морковный лингвини с песто из моркови

  • Сгоревшая морковь Тима Лава с Бри

  • Апрельский салат Блумфилд со спиральными корнеплодами

  • Морковь Эндрю Кармеллини, приправленная марокканскими специями

  • 1/9
скрыть

Зимняя морковь | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Получите максимум удовольствия от зимней моркови с жареным салатом

Зимняя морковь, один из немногих местных овощей, доступных сейчас, лучше всего жареная.Тепло духовки притупляет этот твердый хруст, морковь приятно сморщивается, в то время как сок концентрируется и становится медово-сладким, а края полируются до красивого карамельного цвета.

Они настолько восхитительны, что их просто сорвать с противня в горячем виде, что на моей кухне они редко попадают на стол.Практикуйте сдержанность, и вы обнаружите, что они одинаково соблазнительны и при комнатной температуре. Они придают вес приготовленным зерновым блюдам и салатам, где мягкая сладость превращается в тонкую фольгу с перечной зеленью.

Летом мы увидим, как местная радужная морковь возвращается на прилавки наших фермерских рынков.Но до тех пор наша местная морковь представляет собой апельсиновые сорта, которые собирают поздней осенью и выпускают из хранилищ в течение зимы. Эта морковь теперь действительно вкуснее, чем в начале года, поскольку ее вкус стал более зрелым.

Оказывается, земля Миннесоты лучше подходит для выращивания моркови, чем песчаные почвы в Калифорнии и Аризоне, которые требуют постоянного полива.Это помогает объяснить, почему наша местная морковь намного превосходит любую морковь с западного побережья. Поскольку в этом году урожай был особенно обильным, местная морковь, которую вы найдете в наших кооперативах, все еще в расцвете сил.

Хорошее масло — залог жарки моркови и других корнеплодов.Масло местного лесного ореха — отличный выбор, потому что его ореховый аромат усиливает вкус моркови. Компания American Hazelnut Co. в Гейс-Миллс, штат Висконсин, прессует местные лесные орехи, которые сначала поджариваются, чтобы усилить их характер. В отличие от оливкового масла, масло лесного ореха может выдерживать высокие температуры, поэтому оно отлично подходит для тушения и жарки, а также из него получается отличный винегрет.

Хотя некоторые рецепты требуют бланширования моркови перед обжариванием, я остановился на этом простом методе без суеты.Перемешав морковь с небольшим количеством масла и разложив ее на противне, накройте сковороду алюминиевой фольгой на первую половину времени приготовления, а затем закончите обжаривать морковь без накрытой, пока она не станет хорошо подрумяненной.

Морковь настолько распространена, что ее легко принять как должное.Но после обжарки они могут использоваться в самых разных блюдах, поэтому готовьте большую партию. Они будут храниться в течение нескольких дней под крышкой в ​​холодильнике, готовые к употреблению с гречневой лапшой или вегетарианским карри, или превращаться в пюре в вкусный имбирно-морковный суп. Пусть этот сладкий оранжевый цвет и аромат сияют.

Наши 50 лучших овощных рецептов для приготовления этой зимой

Когда дело доходит до рецептов сезонных овощей, люди склонны думать о весне и лете, а также о щедрости, которую приносят эти времена года.Это правда, что в более холодные месяцы предлагается более широкий выбор продуктов — корнеплодов, капусты, зелени и т. Д. — но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы наблюдаем на фермерском рынке капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, озимый редис и многое другое, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей в гарнирах, основных блюдах, супах и тушеных блюдах и даже десерты.

Кале растет с середины лета, но достигает пика зимой.На то, как готовить с капустой, можно ответить на любой вкус, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой ветчиной. Нежная молодая капуста восхитительна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом.

Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте обжарить морковь и репу вместе на оливковом масле, а затем заправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и винегретом из сока лайма.Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или тушения или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте ботву моркови — из нее получится прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, поверх кростини, вместе с овощным ассорти или с жареной морковью и бурратой.

Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Для рецептов с цветной капустой или картофелем обратитесь к таким идеям, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра.Обжарка любого из овощей придаст ему глубокий карамелизованный аромат — добавьте к нему теплый винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и сбрызнув горчичным маслом.

Мы могли бы продолжить. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов овощей на зиму.

Жареная свекла с апельсином и крем-фреш

Прохладный и острый крем-фреш украшает жареную свеклу в качестве простого красочного гарнира. Нам нравится использовать для презентации сочетание красной и золотой свеклы.Получить рецепт жареной свеклы с апельсином и крем-фреш »

Хрустящий картофель «Заатар»

В этом гарнире вареный масляный картофель золотого юкона разбит и обжаривается с хрустящей корочкой. Последняя порция затара, пьянящей ближневосточной смеси специй, семян и трав, выводит этот картофель на новый уровень. Получить рецепт хрустящего картофеля «Заатар» »

Тушеная краснокочанная капуста

Добавление тертого красновато-коричневого картофеля в это тушеное мясо поможет смягчить кислую сладость капусты.Получить рецепт тушеной красной капусты »

Зеленая капуста со сливками с арахисовым маслом и чили

Зелень, смешанная со свежемолотым арахисовым маслом и ферментированными морепродуктами для необычного вкуса умами, — обычное блюдо в одной кастрюле в Западной Африке. Получить рецепт «Кремовой» зеленой капусты с арахисовым маслом и чили »

Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинами

Салат из корнеплодов и киноа с маринованными ветчинами

Морковный пирог с рикоттой

Груды разноцветных морковных лент, которые скорее пикантные, чем сладкие, благодаря заправке с лимонным кориандром, выходят из духовки, блестя и сохраняя при этом часть своего вкуса.Ключ к получению корочки, которая не может быть более шелушащейся, заключается в том, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными и не перегружали тесто. Остатки торта можно охладить и на следующий день снова поставить в духовку. Рецепт торта из моркови с рикоттой »

Тушеная зелень репы

В зелени, которую можно приготовить, недостатка нет, но компания Memphis BBQ Company делает ставку на репу. Овощи дико растут в дельте Миссисипи, а зелень можно готовить так же, как и капусту.Нарезать кубиками корни репы, чтобы получился полноценный гарнир. Получить рецепт тушеной зелени репы »

Домашняя паста с острой капустой и беконом

Капуста — основной овощ в Словении; здесь он вялен в беконном жире и приправлен кайенским соусом, а затем добавлен в домашнее тесто с лапшой для этого традиционного блюда из макарон. Получить рецепт домашней пасты с острой капустой и беконом »

Салат из эндивий и грецких орехов

С приближением зимы этот салат с эндивием, конте и грецкими орехами — отличный выбор в холодную погоду.Рецепт, заимствованный из книги Сьюзан Херрманн Лумис The French Farmhouse Cookbook , приготовлен поваром из городка Вине, где производят грецкие орехи. В хрустящий и яркий салат добавляются орехи и сыр. Получить рецепт салата из эндивия и грецких орехов »

Тахини-свекольный соус

Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. Держите кунжутную пасту текучей с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт тахини-свекольного соуса »

Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»

Грейпфрут супрем (сегменты мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус делают этот классический итальянский салат от автора Даны Боуэн ярче.Получить рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба» »

Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)

Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата из Талде в Бруклине, Нью-Йорк. Получить рецепт тайского салата с помело (Дтам Сом Оо) »

Ньокки из свеклы и рикотты с вяленой зеленью свеклы и выдержанным бальзамиком

Для этого пьемонтского блюда морось выдержанного бальзамического уксуса добавляет пикантной сложности.

Зелень в сковороде с чесноком и ветчиной

Конфи из чеснока, шелковистая, намазываемая приправа, основана на французской технике осторожного обжаривания очищенных целых гвоздик в масле или жире. Процесс карамелирует гвоздику и подчеркивает ее сладость, создавая роскошную пасту. Мы любим использовать его в таких блюдах, как эта приготовленная на сковороде зелень от Линтона Хопкинса, шеф-повара и владельца ресторана Eugene в Атланте, в котором есть чесночное конфи и пикантное гастриковое сорго. Получить рецепт зелени для чесночной сковороды с ветчиной »

Жареные зимние овощи

Розмарин и тимьян добавляют глубину аромата жареным корнеплодам с этой сытной стороны.Получить рецепт жареных озимых овощей »

Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком Лабне

Сладкий картофель медленной обжарки с чесноком Лабне

Цветная капуста, морковь и капуста Ахар (рассол по-малайзийски)

Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой Crème Fraîche с пряностями

Салат из проростков, кольраби и свеклы с заправкой из крем-фреш с травами

Теплый салат из красного картофеля

Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой

Салат из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой

Жареный картофель по-израильски с сыром Кашкавал

Пикантный кашкавал, балканский сыр из коровьего или овечьего молока, и слегка острый перец шифа придают остроту жареному картофелю.Получить рецепт израильского жареного картофеля с сыром Кашкавал »

Пицца с мускатной тыквой и копченой моцареллой

Папе Иоанну Павлу это понравилось, и вам тоже! Получить рецепт пиццы с мускатной тыквой и копченой моцареллой »

Картофель

Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, зелеными травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, время от времени встряхивая пакет из фольги для равномерного приготовления.Получить рецепт жареного с шафраном картофеля »

Сладкий картофель фри

Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «батат» с апельсиновой мякотью (который на самом деле не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив обычному картофелю-фри.

Соус из кабачков и кунжута

«Это дань уважения тахини, приготовленной таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс.«Кунжут помогает превратиться в эмульсию, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть под рукой другой ферментированный овощ, вы можете заменить все тыквы свежими и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо или в дополнение к лимонному соку. Получить рецепт ферментированных кабачков и кунжутного соуса »

Голубцы (долмы) по-армянски

Армянские голубцы (долмы)

Ван Валкенберг Hot Slaw

Коулслоу превращается в сытную и сытную запеканку, которую тестовая кухонная помощница Сара Рут Майер выросла на семейных торжествах.Рецепт Горячей Славы Ван Валкенберга »

Дип с морковью и тахини

Ореховые, роскошные свойства Тахини не ограничиваются хумусом. С этим ярким сливочно-морковным пюре сохраните кунжутную пасту текучестью. Получить рецепт соуса из моркови и тахини »

Квадратный гратен из слоеной тыквы и сыра (Буреки)

На Крите буреки — это богатое многослойное блюдо, обычно состоящее из картофеля и тыквы, часто с большим количеством сыра перед запеканием.Буреки можно есть при комнатной температуре, но от него особенно сложно отказаться, когда сыр еще теплый. Получить рецепт слоеной тыквы и сырных гратен в квадратах (буреки) »

Не теряйте ботву моркови

Салат из жареной моркови с бурратой

Брюссельская капуста со сливками

Этот кремовый, пикантный продукт подчеркивает естественную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »

Кабоча, тушеная в сое, кабоча

Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимних тыкв.

Жареные спагетти-кабачки с глазурью из грецких орехов и мисо

Редко можно встретить спагетти из кабачков , а не , измельченных на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его в неприкосновенности, он обладает красивой податливой текстурой и пикантным тонким вкусом, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из орехов и мисо.

Пюре из ямса с лаймом и медом

Сливочный запеченный батат, протертый со сливочным маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.

Сладкий картофель фри с медом и карри-медовым соусом

Ароматическая комбинация специй превращает простую жареную в духовке сладкую картошку в нечто действительно особенное. Получить рецепт сладкого картофеля фри с медом и карри »

Жареная на тмине морковь и пастернак

Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получить рецепт запеченной в тмине моркови и пастернака »

Шпинат со сливками и панировочными сухарями

Шпинат со сливками

Салат из тонкой цветной капусты и радиккио

Перец Алеппо (острая ближневосточная специя), изюм и сырая цветная капуста сочетаются в этом простом, но необычном салате.Получить рецепт салата из черной цветной капусты и радиккио »

Салат из чечевицы со свеклой и гранатом

Этот салат из чечевицы, наполненный сияющими зимними продуктами — сладкой жареной свеклой, терпкими зернами граната — станет ярким дополнением к зимнему столу. Рецепт салата из чечевицы со свеклой и гранатом »

Суп из белой фасоли и ласинато с капустой и копченой ветчиной

После ароматизации бобов для этого кремообразного зимнего супа копченый окорок измельчается и обжаривается, делая его хрустящим и усиливая его вкус.

Копченая форель, брюква и микрозеленый салат

Смешайте кусочки копченой форели и жареную золотистую брюкву с микрозеленью на ваш выбор, чтобы добавить в этот деревенский салат свежий оттенок ранней весны. Получить рецепт копченой форели, брюквы и салата из микрозелени »

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Для этого тушеного мяса со специями на Ближнем Востоке стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в масле для придания аромата, а соцветия жарятся и добавляются в конце приготовления, чтобы придать им хрустящую корочку.Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »

Суфле из цветной капусты и козьего сыра

Обугленная цветная капуста и перец шишито с соусом пикада

Пикада — это песто в каталонском стиле, приготовленное здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом — неожиданный ингредиент, который добавляет приятную нотку горечи этому восхитительному гарниру. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом пикада »

Паппарделле с цветной капустой и коричневым маслом горчицы

Паппарделле с цветной капустой и горчичным коричневым маслом

Лазанья с открытой глазурью, кабачками и копченым качиокавалло

В этом рецепте лазаньи без слоя от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри используется тесто, богатое яйцами, но можно заменить его свежими листами пасты, купленными в магазине.

Морковь в кленовой глазури

Медленно тушите морковь на сливочном масле, а не готовьте на пару или варите, чтобы добиться ее естественной сладости. Кленовый сироп придает нежную глазурь и насыщенный аромат.

Салат из молодой капусты с кедровыми орехами, пармезаном и лимонным винегретом

В этом быстром и пикантном салате из капусты от шеф-повара из Флориды Джеффри Джуда чувствуется декадентский оттенок сочных кедровых орехов и лент из пармезана.

Треснувшая пшеничная каша с лесными грибами и сальсой из репы

Треснувшая пшеничная каша с грибами

Чугунный пудинг из кабачков

Этот восхитительный пудинг, похожий на лепешку, приготовленный из пашот из мускатного теста для тыквенных орехов и увенчанный деликатесом, пропитанным карамелью, идеально сочетается между гарниром и десертом, «вроде батата с зефиром», — говорит Red Morin из Джо Бифа, который его подает. с карамельным соусом или взбитыми сливками.Для легкого карамельного соуса и топпинга для тыквы (на фото справа) удвойте или утроьте количество деликатесов и сахарного песка и повторите шаг 4 по мере необходимости. Или, если вы хотите усилить пикантность блюда, откажитесь от карамели и предложите к столу тертый чеддер. Получить рецепт чугунного пудинга из кабачков »

Сладкий и острый пирог Кабоча

Кабоча, японская тыква, делает более легкий пирог ярко-оранжевого цвета. В этом пироге обычные ожидаемые вкусы заменены слегка пряными имбирями и черным перцем.Получить рецепт сладкого и острого пирога кабоча »

острой марокканской моркови — Здоровые сезонные рецепты

Я наконец придумал, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний! Это похоже на чудо сезонной кулинарии. Ладно, может быть, это немного натянуто, но не будет преувеличением сказать, что эти Острая марокканская морковь — это новый любимый рецепт гарнира для нас. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправлена ​​оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной хариссой.Вы полюбите их !!

Я придумал этот рецепт горячей марокканской моркови случайно однажды вечером, когда готовил ужин. На улице было очень холодно, и я чувствовал себя очень уютно, возился в своих угговых ботинках с чашкой чая под рукой. У меня была сковорода с курицей в духовке, и я просто наслаждался готовкой ради готовки. Я чувствовал себя спокойно. Однажды.

Вдохновение произошло, потому что у меня была полная лодка моркови. Что это за выражение: Необходимость — мать изобретения …? Вот что случилось.

Кроме того, когда вы пытаетесь питаться сезонно и живете в Вермонте, вы получаете много корней. А морковь — один из лучших корнеплодов. И, видимо, я хранитель моркови. То есть каким-то образом у меня в ящике с продуктами оказалось пять полуиспользованных пакетов с морковью.

Скажите, пожалуйста, это с вами происходит.

Итак, в этот уютный вечер я решил вычистить их и что-нибудь сделать из них. Я очистил их, порезал и вытащил сковороду.У меня действительно не было плана.

Я оглядел кухню в поисках вдохновения. Думаю, это был огромный пакет петрушки, который у меня был с недавней фотосессии. Как бы то ни было, я внезапно подумал о своем любимом летнем гарнире. Марокканская морковь!

Летом я все время готовлю марокканскую морковь. Известно, что я стою у холодильника и ем их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда остается фаворитом. Но никогда не думаю о том, чтобы делать их, когда на улице холодно.

Наверное, зимой я просто не люблю холодные гарниры; а мой классический марокканский рецепт моркови подается холодным. Если вы никогда не пробовали их, подумайте об этом так: морковь почти замаринована в чесночном, тминном масле и уксусной заправке.

Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизовать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость.И если быть полностью честным, мне показалось, что это самый удобный способ их сделать. Что я могу сказать? Мои угги делают меня более спокойным человеком.

Так или иначе, мой мыслительный процесс шел следующим образом: поскольку это горячий рецепт и морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок вместо того, чтобы делать пасту из сырого чеснока. Для этого я просто очистил немного сковороды и позволил маслу вылиться на очищенное место. Затем я обжарила нарезанный чеснок в масле. Затем я добавила его в морковь.Сложно, да?

Я дождался самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они зацвели в горячем масле, но не подгорели. Я добавил хариссу в специи , потому что мне нравится жара, и она дает такой смелый аромат с тмином и чесноком.

В завершение Я добавил в много лимона и петрушки, оба классических дополнения.

Результаты очень хорошие. А остатки отлично разогреваются на обед.

ВОПРОСЫ:
У вас в холодильнике есть несколько открытых пакетов с определенными ингредиентами?
У вас есть угги?
Вы избегаете холодных гарниров зимой?

Не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

Эта горячая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена ​​чесноком, тмином и петрушкой.
Эта острая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, острой! Плюс к ним добавлен пикантный вкус хариссы.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками 1/3 дюйма (около 6 чашек)
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сухой хариссы * см. Примечание к ингредиентам
  • ¼ чайная ложка молотой куркумы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанной кудрявой петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, 12–15 минут.
  2. Отодвиньте морковь в сторону сковороды, оставив открытую часть сковороды. Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не скапливается на открытой поверхности сковороды. Добавьте чеснок в масло и позвольте чесноку шипеть в масле, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться пятнами, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте морковь.
  3. Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока специи не станут ароматными. Добавьте лимонный сок и варите, постоянно помешивая, пока лимон не испарится. Снимите с огня и добавьте петрушку. Подавать горячим или теплым.

Банкноты

Сухая харисса — это смесь острого перца, паприки и других трав и других специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовала органическую хариссу от Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier тоже это делает. Вы также можете заменить пасту хариссой или кайенским перцем по вкусу.


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 83
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 407 мг
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

10 вкусных способов насладиться самой вкусной морковью

Один из самых частых вопросов, которые я получаю от клиентов, друзей, семьи — в основном, от любого, кто когда-либо пробовал нашу морковь, — ПОЧЕМУ эта морковь такая вкусная?

Правда наша морковь просто вкуснее, а зимой тем более.

Это нелогично, но крахмалы, присутствующие при сборе урожая, превращаются в сахара в течение сезона хранения.

И к марту мы говорим «Вау! У этой моркови восхитительный вкус! »

На самом деле я знаю, что это правда, потому что многие из наших членов CSA говорят нам, что мы «испортили им морковку из продуктового магазина после того, как они стали членами Winter CSA».

Почва на нашей ферме, кажется, любит выращивать морковь.

Вот почему они являются нашей визитной карточкой.(И мой любимый овощ!)

Идея органического земледелия заключается в том, что качество и здоровье почвы помогают определить качество и вкус выращенных на ней овощей.

Около 85 процентов урожая моркови в США выращивается в Бейкерсфилде и его окрестностях, штат Калифорния. И, судя по отзывам людей о моркови из продуктового магазина, их почва не любит морковь, как в Ripley Farm.

Может быть, вы заметили разницу во вкусе свежих овощей и овощей из продуктового магазина?

10 вкусных способов насладиться самой вкусной морковью

Это время года, когда морковь достигает своего абсолютного пика вкуса, поэтому, если вы наращиваете свой запас от CSA или просто хотите получить больше этой богатой бета-каротином золотой сладости в свою жизнь, этот пост в блоге для тебя!

Я поделюсь с вами нашими любимыми забавными 10 идеями, чтобы использовать их больше!

# 1 Жареный

Это любимый способ наших членов CSA насладиться свежей морковью с нашей фермы.Нарежьте или держите их целыми, если они размером с ребенка, и перемешайте с солью и перцем в качестве основного блюда или, при желании, добавьте чеснок, укроп или мед, чтобы изменить его. Запекать на противне при 400 градусах до готовности. Итак, так мило!

Что делать с оставшимися обжаренными овощами?

  1. После жарки их тоже можно заморозить.
  2. Или сделайте из них пюре и используйте в качестве основы для супа, как это делает один из членов CSA. Мммм!
  3. Или приготовьте Жареную морковь и томатный суп , который можно найти в разделе «Морковь» нашей Овощной галереи.(Для этого можно использовать замороженные или консервированные помидоры!)

# 2 Измельченный

Очистите и нашинкуйте морковь на терке или, если вы много делаете, в кухонном комбайне. Поместите их в контейнер с крышкой в ​​холодильнике, чтобы иметь под рукой и использовать по мере необходимости. Честно говоря, это отличный способ использовать морковь в нашем доме. Я обнаружил, что когда я их измельчаю и готов к работе, я добавляю к ним СТОЛЬКО много вещей! Вот несколько идей для начала:

  1. Добавить в тако.
  2. Добавляйте в салаты.
  3. Или добавить их в Славу! Используйте в сочетании с капустой или отдельно … это отличный способ использовать эти ароматные драгоценные камни. Сделайте хлеб заранее, и он будет храниться в холодильнике 3-5 дней. Lemony Coleslaw из раздела «Капуста» — моя последняя навязчивая идея!

# 3 Нарезка с погружением

Очистите и нарежьте морковь на соломки, готовые к употреблению, и храните их в холодильнике в контейнере с крышкой.

Я знаю по крайней мере одного члена CSA с детьми, который делает это, и ее дети могут просто пойти и купить морковные палочки, когда им понадобится перекус.Хорошая идея, правда? Соедините это с идеей соуса ниже, и я могу гарантировать вам, что ваша семья будет есть больше овощей!

  1. Сделайте домашний соус. Вот мой урок о том, как это сделать, с примерами рецептов. Я обычно делаю простой и храню его в холодильнике, чтобы быстро перекусить.
  2. Или, что еще проще, обмакните предварительно нарезанные морковные палочки в арахисовое или другое ореховое масло. Мммм! На удивление хорошо, этот товар быстро раскупили в нашем доме.

# 4 Оладьи / оладьи с овощами

Это отличный способ израсходовать лишние овощи, которые могут быть в вашем холодильнике.Вы можете использовать морковь отдельно или в сочетании с другими овощами, включая цуккини, свеклу, картофель, кольраби, лук, капусту и т. Д. И т. Д. И т. Д. И т. Д. Для получения вкусных овощных блинов. Вот примеры любимцев нашей семьи:

  1. Попробуйте Оладьи из кольраби (и моркови) , найденные в разделе «Кольраби».
  2. Или приготовьте Овощные блины , любимые нашей семьей, из раздела «Капуста». Определенно приготовьте и соус.

# 5 Соковыжималка

Признаюсь, для этого требуется специальное оборудование, и я часто уклоняюсь от рекомендаций рецептов, которые подходят, но этот заслуживает упоминания.Морковный сок, приготовленный из нашей сладкой моркови, просто невероятно богат, и если у вас уже есть соковыжималка, вы должны ее попробовать! Приготовление сока — отличный способ получить много питательных веществ из моркови, даже не пережевывая!

И настал месяц для этого! Фермер Джин расфасовывает нашу морковь в большие мешки, идеально подходящие для любителей приготовления сока. Если это вас устраивает, узнайте, как их заказать здесь.

# 6 С зерном

Это отличный вариант, потому что вы можете наслаждаться им сейчас или позже.Морковные кексы и хлеб хорошо замораживаются, так что если не едите — бросайте в морозилку!

  1. Think морковные кексы,
  2. морковный хлеб,
  3. морковный торт,
  4. или даже овсянку, как в этом рецепте, которым на этой неделе поделился член CSA в частной группе CSA на Facebook.

# 7 Хумус

Да! Отличный способ увеличить потребление овощей … Окуните больше овощей в большее количество овощей! Хумус так легко приготовить, не удивляйтесь и не думайте, что вам нужно его купить!

  1. Попробуйте рецепт Морковный хумус из раздела «Морковь».
  2. Или просто купите / сделайте хумус и обмакните в него морковные палочки!

# 8 Заморозить, чтобы насладиться позже

Если вы перегружены морковью, морозильная камера может быть хорошим выбором. Для заморозки у вас есть несколько вариантов:

  1. Бланшируйте и замораживайте: морковь можно варить в кипящей воде в течение нескольких минут, затем положить в ледяную баню для охлаждения, а затем бросить в пакет для морозильной камеры для хранения. Храните в морозильной камере следующие 8-12 месяцев! Затем вытащите их, чтобы получить простой и быстрый гарнир из моркови с медом и петрушкой.
  2. Бланшируйте, пюре и замораживайте: бланшируйте и протирайте эту морковь, и вы можете использовать их для простого блюда «морковное пюре» с небольшим количеством масла и соли. Или используйте их в качестве первой еды для ребенка и положите в лоток для кубиков льда. С ним так легко приготовить домашнее детское питание!

# 9 Маринованные

Да, морковь можно мариновать так же, как огурцы и капусту. Вы можете замариновать их отдельно или добавить в квашеную капусту кимчи! Вот наши любимые способы заквашивания и быстрого маринования моркови:

  1. Карри-морковные палочки (лакто-ферментированные) найдено в категории «Морковь»
  2. Имбирная морковь (лакто-ферментированная) из категории ‘Морковь’
  3. Соления из корейской капусты (кимчи) ​​ найдено в категории «Капуста»
  4. Или просто приготовьте соленые огурцы в холодильнике, также известные как быстрые соленья, с помощью этой статьи в блоге.

Это все простые и вкусные способы употребления моркови. Вы удивитесь, как быстро они едут … (!)

# 10 Суп

Ах, те из вас, кто меня хорошо знает, знают, что я просто люблю суп. Моя любимая еда. А морковь — мой любимый овощ … Так что, конечно же, самое лучшее пришлось приберечь напоследок !!!

Итак, сделайте из моркови морковный суп! Это так просто, вкусно и отличный способ использовать больше моркови и / или добавить в свой рацион больше овощей! Вы даже можете заморозить домашний суп на потом!

Трудно выбрать, но вот несколько любимых рецептов морковного супа в нашей семье:

  1. Морковный суп с кориандром из категории «Морковь»
  2. Морковно-имбирный суп из категории «Морковь»
  3. Карри-суп из моркови из категории «Морковь»
  4. Или даже просто добавьте их в обычный овощной суп в сочетании с другими зимними овощами, такими как картофель, репа, лук, чеснок, капуста и т. Д.Не ошибетесь со свежим ароматом сада!

И все! Как насчет этого?! Хочется пойти приготовить еще морковь!

Какой ваш любимый способ съесть вкусную морковь ??

Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, если ваш любимый способ использования моркови не указан здесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *