Мелкие яблоки – Самое маленькое яблоко в мире

Ответы@Mail.Ru: А какие бывают мелкоплодные яблоки: райка и китайка

Яблоки мелкоплодные (райские яблочки) Как известно, из большого количества видов мелкоплодных яблонь лучше всего прижились в средней полосе яблони ягодная, сибирская (Malus baccata) и сливолистная, или китайка (Malus prunifolia). Плоды их известны под названием «райских яблочек». Китайки и сибирские сорта лучше удаются у отечественных селекционеров. Эти яблочки покрупнее, поэтому становится хорошо заметна разнообразная форма плодов. На современном рынке декоративных растений сегодня появилось много сортов зарубежной селекции (Голландия, Польша, Германия) . В основном это культивары яблони ягодной — с самыми мелкими, но и наиболее оригинальными яблочками. «Райские яблочки» отличаются неприхотливостью, высокой зимостойкостью, ежегодными, обильными цветением и плодоношением. Красивые плоды съедобны, а многие очень вкусны. Витамина С во всех мелкоплодных яблочках в среднем в два раза больше, чем у крупных плодов обычной яблони домашней. Из них получается очень вкусное варенье, которое варят из целых яблочек вместе с плодоножками. Яблочки у первой группы сортов совсем мелкие — 8-12 граммов. У другой группы покрупнее — около 20 граммов. И есть еще больше — 30-40 граммов. Окраска венчиков цветков сильно варьируется: от снежно-белых до темно-пурпурных через всю гамму розово-малинового. Цвет листьев у сортов тоже различный, особенно красивы деревья осенью. Форма кроны и размеры дерева (габитус) самые разнообразные — от мини-растений до плакучих форм и крупных деревьев.

Так и называется китайка или райские яблочки. Китайка бывает разных сортов. Ранетки — это гибрид сибирской яблони с китайкой.

По мере уменьшения плодов — ранетки, китайки и сибирки ( по другому — яблоня ягодная)

Китайка золатая, Китайка розовая, Ранет медовый, Горнист, Янтарь, Кеер, Уральское наливное Уралец все сорта имеют некрупные яблоки от30 до 60 гр.

touch.otvet.mail.ru

Никто знает что это? Похоже на яблочки, но размер меньше вишни! На снимке оно рядом с китайкой для сравнения размеров.

Это яблоня сибирская. Единственный род яблони растущий в Сибири, плоды ее мелкие, как горох и то меньше бывают . скрестив европейские сорта яблонь с яблоней сибирской получены многие сорта ранеток (с более крупными плодами, как Китайка, Долго, Подарок Баму, Краса Бурятии, Янтарка Алтайская и др) скрестив ранетки повторно с европейскими сортами яблонь, получили Полукультурные яблони (в народе) с более крупными плодами и вкусными подами сорта : Аленушка, Подруга, Горноалтайское, Уральское наливное, Алтайское румяное и другие ..эти сорта зимостойки и могут давать плоды до 90 гр . все эти сорта прививают на корни Сибирской яблони, ее часто используют как скелетобразователь для прививок в крону .

во-во. тоже ломаю голову. может ранетка одичавшая?

А это что у вас там на 2 фото, самовар? Зачем?

У нас называется «дичка», плоды больше чем у ранетницы.

Яблоки-дички, размером меньше сантиметра в диаметре.

В садах в основном выращивают крупные сорта ранеток: они мельче настоящих яблок по размеру, но такие же вкусные и мясистые. Если пройтись по сибирскому лесу, то вы точно наткнетесь на заросли дикорастущих ранеток: они гораздо мельче по размеру садовых, более кислые — аж скулы сводит, но безумно ароматные. И сохраняют аромат леса даже после тщательной тепловой обработки. <a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&amp;t=19002″ target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&amp;t=19002</a> Скорее всего, речь идет о плодах вишнеплодной яблони Malus baccata ( сибирке, сибирской ягодной яблони, которая называется так из-за внешнего сходства с вишней ),в диком виде она растет в Сибири и на Дальнем Востоке . Растет она на открытых местах, одиночно или небольшими группами, в виде небольшого дерева (5-10 м высотой) , иногда кустарника. У нее округлая широкая крона, густая листва, длинные приподнятые ветви. Листья эллиптические или яйцевидные, блестящие, голые, по краю мелкопильчатые, вверху заостренные. Цветки белые, без запаха, диаметром до 3,5 см. Плоды ягодной яблони Сибирки очень мелкие, диаметром до 1 см, напоминающие вишню, желтого, оранжевого, красного цвета, крепятся на длинных и тонких плодоножках. Они довольно долго сохраняются на деревьях, обеспечивая птицам дополнительный корм зимой. Плоды, к сожалению, невкусные, но вполне съедобные, а варенье просто изумительное. Зачастую их называют «ранетки — ягодные», «райские яблочки» Цветет сибирка в конце мая. Плодоносит с 5 лет, плоды созревают в сентябре.

Дикие яблоки, их птички едят. Они вполне съедобны, только маленькие. У нас полно таких в городе.

Мы называли ранетками в детстве. У нас их много было в Зелентресте (так называли у нас посадки/парки вырашенные в степях Казахстана) . Так что и в Казахстане они росли, как сейчас не знаю.

Я всегда считала её декоративной яблоней, у нас такие в городе высажены. Интересно, как её размножить!!!

Райские яблочки. Варенье из них можно.

Нина права. Это у нас в Сибири яблоки такие. Другое название — Malus baccata, яблоня ягодная.

все верно яблоня ягодная, у нас ее как декоративную в питомниках продают, особенно краснолистные сорта красивы

touch.otvet.mail.ru

» Почему на яблоне мелкие яблоки? Во саду ли, в моем огороде

Здравствуйте дорогие читатели!

Речь в этой статье пойдет о том, почему же на яблоне мелкие яблоки? Сталкивалась и я в своем саду с этой проблемой.

 Решение моего вопроса оказалось простым – прореживание плодов в стадии грецкого   ореха и потом еще разок, когда размер немного увеличился яблок. И яблоки стали  крупнее намного, размер меня порадовал этой осенью. Теперь однозначно каждый  год, если урожай зашкаливает, буду прореживать и червивых, гнилых меньше, и вкус  улучшается.  Много  мелких яблок никому не нужно, лучше поменьше, но размер с  ладошку.

Возможно вам попался дичок, непривита культурная яблоня, а просто выросла из семечки. У такой яблони мелкие плоды и вкус не ахти. Как решать эту проблему: прививать или вырубать. А можно ждать 25 лет и из дичка она станет культурной с крупными, сладкими яблоками. Сама не проверяла, но читала, что такое бывает.

Вредители и болезни яблонь и груш тоже могут стать причиной измельчения яблок, поэтому не забывайте вовремя обрабатывать свои плодовые деревья.

Следующая причина измельчения плодов – банальная нехватка питательных веществ и воды. Раз в месяц, если жаркая стоит погода не забывайте поливать свои деревья, можно с добавлением  комплексного удобрения (азот, фосфор, калий). Чем конкретно удобрять плодовые деревья можете прочитать здесь.

Вот и все мы разобрали несколько причин из-за которых яблоки могут быть мелкими. Надеюсь вы нашли для себя ответ на вопрос. До новых встреч. В этом видео вы сами можете увидеть какие яблоки выросли в этом году.

Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Почему не плодоносит вишня и что делать?
  2. Почему помидоры в теплице начали жировать

sornjak.ru

сорт яблок. как называются маленькие, сладкие, желтые яблочки?

Есть определители сортов Или в сети ищите или книгу купите с фото

А может быть это мандарин?

Уральское наливное может быть.

Да кто ж знает как они называются — разве скажешь не видя и даже не понюхав

Уральский налив или просто уралочка.

touch.otvet.mail.ru

как варить варенье с мелких яблок?

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЕЛКИХ ЯБЛОК Яблочное варенье всегда является желанным на праздничном столе. Наиболее простой способ варки его заключается в следующем: отобранные яблоки уложить в медный таз или в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг яблок, залить 2 стаканами воды и оставить в теплом месте на ночь; на следующий день варить на слабом огне 2 ч. Из других сортов яблок варенье варят по другим рецептам. Но каждая хозяйка пользуется только проверенными ею методами и считает их наиболее приемлемыми. ================================================ Грузинская кухня — Кулинарная Книга Зураба Гелава Варенье из мелких яблок Рецепт приготовления: Перебрать мелкие яблоки (плоды мелкоплодных яблонь) , оставляя на них плодоножки, и обмыть холодной водой. Затем яблоки наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, уложить на блюдо, облить кипятком и оставить на 15 минут. Сварить сироп. Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности (2-3 часа) . мелкие яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг, вода – 1,5-2 стакана. ============================================= <a rel=»nofollow» href=»http://varenierecepty.ru/347-varene-iz-melkih-yablok.html» target=»_blank»>http://varenierecepty.ru/347-varene-iz-melkih-yablok.html</a> Главное преимущество варенья, сваренного из мелких яблок – это его дешевизна, ведь чаще всего мелкие яблочки можно купить на рынке за небольшие деньги. При этом яблочки всегда сочные, спелые, ароматные и вкусные, такое же получается и вареньице. Из мелких яблочек можно сварить как традиционное яблочное варенье, порезав их дольками или перетерев в повидло, или же немного поэкспериментировать и сделать нечто необычное и очень вкусное. Варенье из яблок – рецепт простой и в то же время его знают далеко не все хозяйки. На каждый килограмм яблочек берут один килограмм сахара. Мелкие яблоки хорошо моют, обрезают плодоножку на 2/3. Такое варенье из мелких яблок оригинально тем, что их варят в целом виде. Опускают плоды в кипящую воду на пять минут, вынимают и быстро охлаждают, после чего погружают в горячий сахарный сироп, его температура должна быть не менее 70 градусов, на часа три. Чтобы вареньице получилось высокого качества, яблоки варят в три приема, каждый раз оставляя их на медленном огне на 10 минут. Яблоки считаются готовыми, когда они станут прозрачными, а сироп загустеет, главное, чтобы плоды не были твердыми и сухими. После того, как они готовы, варенье сразу не разливают по банчкам, а дают ему постоять 12 часов.

Варить целиком, по 15-20 мин, давая сиропу пропитаться. Сироп должен быть прозрачный, тягучий, как медовый….

Бери железную кружку или чашку, Насыпай туда сахара и размешай в горячей воде, закинь яблочки и жди пока они не начнут издавать приятный аромат, не лопнут и не размякнут, это лучше будет хД

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *