Ответы@Mail.Ru: А какие бывают мелкоплодные яблоки: райка и китайка
Яблоки мелкоплодные (райские яблочки) Как известно, из большого количества видов мелкоплодных яблонь лучше всего прижились в средней полосе яблони ягодная, сибирская (Malus baccata) и сливолистная, или китайка (Malus prunifolia). Плоды их известны под названием «райских яблочек». Китайки и сибирские сорта лучше удаются у отечественных селекционеров. Эти яблочки покрупнее, поэтому становится хорошо заметна разнообразная форма плодов. На современном рынке декоративных растений сегодня появилось много сортов зарубежной селекции (Голландия, Польша, Германия) . В основном это культивары яблони ягодной — с самыми мелкими, но и наиболее оригинальными яблочками. «Райские яблочки» отличаются неприхотливостью, высокой зимостойкостью, ежегодными, обильными цветением и плодоношением. Красивые плоды съедобны, а многие очень вкусны. Витамина С во всех мелкоплодных яблочках в среднем в два раза больше, чем у крупных плодов обычной яблони домашней. Из них получается очень вкусное варенье, которое варят из целых яблочек вместе с плодоножками. Яблочки у первой группы сортов совсем мелкие — 8-12 граммов. У другой группы покрупнее — около 20 граммов. И есть еще больше — 30-40 граммов. Окраска венчиков цветков сильно варьируется: от снежно-белых до темно-пурпурных через всю гамму розово-малинового. Цвет листьев у сортов тоже различный, особенно красивы деревья осенью. Форма кроны и размеры дерева (габитус) самые разнообразные — от мини-растений до плакучих форм и крупных деревьев.
По мере уменьшения плодов — ранетки, китайки и сибирки ( по другому — яблоня ягодная)
touch.otvet.mail.ru
Никто знает что это? Похоже на яблочки, но размер меньше вишни! На снимке оно рядом с китайкой для сравнения размеров.
Это яблоня сибирская. Единственный род яблони растущий в Сибири, плоды ее мелкие, как горох и то меньше бывают . скрестив европейские сорта яблонь с яблоней сибирской получены многие сорта ранеток (с более крупными плодами, как Китайка, Долго, Подарок Баму, Краса Бурятии, Янтарка Алтайская и др) скрестив ранетки повторно с европейскими сортами яблонь, получили Полукультурные яблони (в народе) с более крупными плодами и вкусными подами сорта : Аленушка, Подруга, Горноалтайское, Уральское наливное, Алтайское румяное и другие ..эти сорта зимостойки и могут давать плоды до 90 гр . все эти сорта прививают на корни Сибирской яблони, ее часто используют как скелетобразователь для прививок в крону .
А это что у вас там на 2 фото, самовар? Зачем?
У нас называется «дичка», плоды больше чем у ранетницы.Яблоки-дички, размером меньше сантиметра в диаметре.
Мы называли ранетками в детстве. У нас их много было в Зелентресте (так называли у нас посадки/парки вырашенные в степях Казахстана) . Так что и в Казахстане они росли, как сейчас не знаю.
Я всегда считала её декоративной яблоней, у нас такие в городе высажены. Интересно, как её размножить!!!Райские яблочки. Варенье из них можно.
все верно яблоня ягодная, у нас ее как декоративную в питомниках продают, особенно краснолистные сорта красивы
touch.otvet.mail.ru
» Почему на яблоне мелкие яблоки? Во саду ли, в моем огороде
Здравствуйте дорогие читатели!
Речь в этой статье пойдет о том, почему же на яблоне мелкие яблоки? Сталкивалась и я в своем саду с этой проблемой.
Решение моего вопроса оказалось простым – прореживание плодов в стадии грецкого ореха и потом еще разок, когда размер немного увеличился яблок. И яблоки стали крупнее намного, размер меня порадовал этой осенью. Теперь однозначно каждый год, если урожай зашкаливает, буду прореживать и червивых, гнилых меньше, и вкус улучшается. Много мелких яблок никому не нужно, лучше поменьше, но размер с ладошку.
Возможно вам попался дичок, непривита культурная яблоня, а просто выросла из семечки. У такой яблони мелкие плоды и вкус не ахти. Как решать эту проблему: прививать или вырубать. А можно ждать 25 лет и из дичка она станет культурной с крупными, сладкими яблоками. Сама не проверяла, но читала, что такое бывает.
Вредители и болезни яблонь и груш тоже могут стать причиной измельчения яблок, поэтому не забывайте вовремя обрабатывать свои плодовые деревья.
Следующая причина измельчения плодов – банальная нехватка питательных веществ и воды. Раз в месяц, если жаркая стоит погода не забывайте поливать свои деревья, можно с добавлением комплексного удобрения (азот, фосфор, калий). Чем конкретно удобрять плодовые деревья можете прочитать здесь.
Вот и все мы разобрали несколько причин из-за которых яблоки могут быть мелкими. Надеюсь вы нашли для себя ответ на вопрос. До новых встреч. В этом видео вы сами можете увидеть какие яблоки выросли в этом году.
Приглашаю к обшению в
похожие статьи:
- Почему не плодоносит вишня и что делать?
- Почему помидоры в теплице начали жировать
sornjak.ru
сорт яблок. как называются маленькие, сладкие, желтые яблочки?
Есть определители сортов Или в сети ищите или книгу купите с фото
А может быть это мандарин?
Уральское наливное может быть.
Да кто ж знает как они называются — разве скажешь не видя и даже не понюхав
Уральский налив или просто уралочка.
touch.otvet.mail.ru
как варить варенье с мелких яблок?
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЕЛКИХ ЯБЛОК Яблочное варенье всегда является желанным на праздничном столе. Наиболее простой способ варки его заключается в следующем: отобранные яблоки уложить в медный таз или в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком из расчета 1,2 кг сахара на 1 кг яблок, залить 2 стаканами воды и оставить в теплом месте на ночь; на следующий день варить на слабом огне 2 ч. Из других сортов яблок варенье варят по другим рецептам. Но каждая хозяйка пользуется только проверенными ею методами и считает их наиболее приемлемыми. ================================================ Грузинская кухня — Кулинарная Книга Зураба Гелава Варенье из мелких яблок Рецепт приготовления: Перебрать мелкие яблоки (плоды мелкоплодных яблонь) , оставляя на них плодоножки, и обмыть холодной водой. Затем яблоки наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, уложить на блюдо, облить кипятком и оставить на 15 минут. Сварить сироп. Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности (2-3 часа) . мелкие яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг, вода – 1,5-2 стакана. ============================================= <a rel=»nofollow» href=»http://varenierecepty.ru/347-varene-iz-melkih-yablok.html» target=»_blank»>http://varenierecepty.ru/347-varene-iz-melkih-yablok.html</a> Главное преимущество варенья, сваренного из мелких яблок – это его дешевизна, ведь чаще всего мелкие яблочки можно купить на рынке за небольшие деньги. При этом яблочки всегда сочные, спелые, ароматные и вкусные, такое же получается и вареньице. Из мелких яблочек можно сварить как традиционное яблочное варенье, порезав их дольками или перетерев в повидло, или же немного поэкспериментировать и сделать нечто необычное и очень вкусное. Варенье из яблок – рецепт простой и в то же время его знают далеко не все хозяйки. На каждый килограмм яблочек берут один килограмм сахара. Мелкие яблоки хорошо моют, обрезают плодоножку на 2/3. Такое варенье из мелких яблок оригинально тем, что их варят в целом виде. Опускают плоды в кипящую воду на пять минут, вынимают и быстро охлаждают, после чего погружают в горячий сахарный сироп, его температура должна быть не менее 70 градусов, на часа три. Чтобы вареньице получилось высокого качества, яблоки варят в три приема, каждый раз оставляя их на медленном огне на 10 минут. Яблоки считаются готовыми, когда они станут прозрачными, а сироп загустеет, главное, чтобы плоды не были твердыми и сухими. После того, как они готовы, варенье сразу не разливают по банчкам, а дают ему постоять 12 часов.
Варить целиком, по 15-20 мин, давая сиропу пропитаться. Сироп должен быть прозрачный, тягучий, как медовый….
Бери железную кружку или чашку, Насыпай туда сахара и размешай в горячей воде, закинь яблочки и жди пока они не начнут издавать приятный аромат, не лопнут и не размякнут, это лучше будет хД
touch.otvet.mail.ru