Маринованные шампиньоны без уксуса, рецепт с фото
Первым делом, идем в ближайший супермаркет или рынок и выбираем самые свежие, белоснежные шампиньоны. Шапочки должны быть без черных пятен, а пластинки под шапочкой – светло-розовые. Поместите грибочки в дуршлаг и отправьте в мойку. Ополосните под струей проточной воды. Возьмите каждый грибок в руки и посмотрите внимательно, чтобы не осталось грязи. Крупные шампиньоны разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целенькими.
Налейте отфильтрованную воду в кастрюлю. Подсыпьте соль и сахарный песок. Закипятите. Не забудьте перемешать, чтобы оба ингредиента растворились.
В закипевший раствор добавьте перец черный и душистый в горошке, лавровый лист.
Переместите подготовленные грибочки. Сразу вам покажется, что жидкости не хватает. Доливать ничего не нужно. В процессе варки шампиньоны выделят много сока.
Доводим воду до кипения. Делаем огонь на средний уровень и кипятим 10 минут. После, отключаем огонь и оставляем грибы в жидкости, только, предварительно, удалите лавровый лист, чтобы он не дал горечи.
Как видите, грибы уменьшились в размере и выделили много жидкости.
Остудите до 40-50 градусов.
Тем временем, очистите зубочки чеснока. Нарежьте пластинками, кружочками, брусочками, не важно. В слегка остывший маринад добавьте чеснок. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Когда шампиньоны хорошо остынут, отожмите из лимона сок и налейте в кастрюльку к грибам, перемешайте.
Переложите шампиньоны в заранее подготовленную чистую баночку. Залейте лимонным маринадом и отправьте в холодильник, примерно, на 1 час. После этого, маринованные шампиньоны без уксуса готовы, можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Рецепт очень быстр и прост, грибы подавайте с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом. Храните оставшиеся шампиньоны в холодильнике в течение 4 дней.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт шампиньонов по-корейски быстрого приготовления.
vkys.info
Рецепт Маринованные шампиньоны без уксуса
Эти вкусные маринованные шампиньоны без уксуса готовятся дома просто и быстро — кушать их можно уже через 15 минут после приготовления.
Особенность данного рецепта в том, что грибную закуску мы делаем без уксуса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- шампиньоны — 500 грамм
- вода — 250 мл
- соль – 50 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 2 дольки
- лавровый лист — 3 шт
- перец душистый — 3-4 горошины
- сок лимона – 4 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Промываем шампиньоны и очищаем их от грязи и шкурки.
Большие грибы разрезаем на несколько частей, маленькие можно оставить целиком.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту греться.
Очищаем чеснок и выкладываем в горячую воду. Добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, засыпаем соль, сахар. Доводим до кипения.
В кипящий маринад добавляем шампиньоны, варим до кипения.
Как только начнет кипеть, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Затем вынимаем лавровый лист, он будет давать лишнюю горечь.
Оставляем грибы в маринаде остывать до теплого состояния.
Добавляем в маринад с шампиньонами лимонный сок и оставляем постоять еще 15 минут.
После этого грибы можно подавать на стол.
Ключевые слова:
ID: 1187foodman.club
Маринованные белые грибы без уксуса
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.
Количество порций: 10
Простой рецепт маринованных белых грибов без уксуса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на десять порций
- Белые грибы — 800 Грамм
- Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Вода — 2 Стакана
Пошаговое приготовление
- Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
- Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
- Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
- После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
- Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота.
- На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
vkusnyeretsepti.ru
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (без уксуса)
Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?
Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!
И очень важный момент. Пожалуйста, подождите хотя бы сутки, прежде чем подавать шампиньоны на стол. Это очень тяжело — проверено на себе я ходила кругами вокруг холодильника, срывалась, открывала его и выхватывала из банки пару грибочков. Поэтому когда прошли сутки, осталось не так много маринованных грибов, и я приготовила их ещё раз. Возможно, через двое суток шампиньоны становятся ещё вкуснее, но так долго выдержать у нас не получается….
Мариновать можно не только грибы, но и болгарский перец !
Рецепт:
500 г мелких шампиньонов
3 ст.ложки лимонного сока
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового или подсолнечного (обязательно нерафинированного) масла
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
- Шампиньоны тщательно промыть. Старайтесь покупать именно мелкие грибы, но если попались покрупнее, разрежьте их пополам.
- Грибы сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на плиту. Когда шампиньоны с водой закипят, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 10 минут. Воду слить и дать грибам остыть.
- В это время мелко нарезать зелёный лук и петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать зелень, чеснок и соль, перемешать и оставить на 5 минут.
- Добавить грибы, чёрный перец, масло, 2 ст.ложки лимонного сока. Смешать между собой все ингредиенты. Попробуйте грибы на кислоту и соль — возможно вам добавленного количества будет достаточно. Я же добавила ещё одну ложку лимонного сока и немного соли.
- На дно банки положить лавровый лист. Затем выложить все грибы, включая все соки и зелень. Грибы в банке не будут покрыты соком, поэтому закройте её и хорошо взболтните.
- Оставьте шампиньоны на сутки в холодильнике. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
takivkusno.ru
Рецепт засолки грибов без уксуса нужен. Чтобы запах грибов остался. Приправы перебивают…
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМХолодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.) . Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1—2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.
Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5—6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15—20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.
В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3—4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков) , рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.
Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1— 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.
После заполнения бочки, примерно через 5—6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1—1,5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.
ЗАСОЛКА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2—3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2—3 дней.
В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов) , кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20 минут, волнушки и сыроежки 10—15 минут.
Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.
При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.
otvet.mail.ru
Простой Рецепт маринованных белых грибов без уксуса пошагово с фото
Простой рецепт маринованных белых грибов без уксуса пошагово с фото.
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.
Количество порций: 10
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 162 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 10 порций
- Белые грибы — 800 Грамм
- Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Вода — 2 Стакана
Пошагово
- Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
- Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
- Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
- После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
- Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота.
- На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
goormanclub.ru
Маринованные белые грибы без уксуса
Рейтинг блюда: 5Ингредиенты
- Белые грибы — 800 Грамм
- Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Вода — 2 Стакана
Процесс приготовления
- 1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера. 2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет — замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки. 3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче — по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши. 4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 3 часов. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага. 5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса — его заменяет лимонная кислота. 6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net